Как приготовить в фольге леща: Лещ в духовке в фольге

Лещ в духовке в фольге, рецепт с фото

Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы хотим вам рассказать, как запечь леща в духовке в фольге. Это очень вкусный и довольно простой рецепт, но мы подготовили его для вас с пошаговыми фото, чтобы вы все сделали правильно и нигде не ошиблись. Это блюдо можно использовать как для каждодневного рациона питания, так и для праздничного стола. Готовую запеченную рыбу при подаче дополняйте разными гарнирами и подходящими соусами. Можно добавить картофель по-деревенски, дольки моркови или других овощей. Для того, чтобы рыба показалась более вкусной и имела гармоничный аромат, можно использовать не только указанные пряные травы, но и любимые соусы для маринования.



Ингредиенты:

– лещ – 1 шт (весом примерно 1,2 кг),
– лимон – 1 шт,
– соль,
– молотый черный перец,
– розмарин – 1-2 веточки,
– тимьян – 1-2 веточки,
– растительное масло.

Свежую рыбу промойте под проточной водой и почистите чешую, используя специальную насадку. Если рыба была мороженной – оставьте её при комнатной температуре размораживаться, так она сохранит все полезные компоненты. Извлеките жабры. В принципе, можно удалить головку.


С помощью ножа или кухонных ножниц удалите верхние и нижние плавники. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Рыбу тщательно промойте в проточной воде, чтобы внутри не оставалось черной пленки. Затем одноразовым кухонным полотенцем протрите леща внутри и снаружи от лишней влаги.


На туловище рыбы проделайте легкие надрезы с обеих сторон. Потом немного посолите и поперчите леща внутри и снаружи. Лимон разрежьте пополам. С одной половинки отожмите сок и полейте рыбу.


Вторую половинку лимона нарежьте тонкими полукольцами и вставьте их в разрезы.


Остатки лимона и отжатый лимончик положите во внутрь рыбы. Рядом добавьте пару веточек розмарина и тимьяна. Можно использовать сушеные травы.

На противень постелите фольгу и переместите туда маринованную рыбу. Слегка сбрызните её подсолнечным или оливковым маслом и укутайте сверху в слой фольги. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Ориентируйтесь на свою духовую печь, возможно, вам понадобиться больше или меньше времени, чтобы получить нужный результат. Если хотите корочку, за 15 минут до окончания запекания удалите верхнюю фольгу и запекайте еще 10-15 минут при температуре 200 градусов.


Готовую рыбу отделите от фольги и переложите на красивую плоскую тарелку. Подавайте к столу украсив свежей зеленью и дольками лимона. Лещ в духовке в фольге готов.



Приятного аппетита!


В этом рецепте лещ готовится целиком, но можно запечь рыбу в духовке кусочками.

Запеченный в фольге лещ на решетке над мангалом на скорую руку

лещ на решетке мангала рецептУтренняя рыбалка по первому ледку удалась. Отхватил пару лещей на чертиков. Однако, это другая история. А сейчас, пока греется баня, началась подготовка добытой рыбы к приготовлению. Так скать, рецепт на скорую руку — лещ на решетке над мангалом, либо над костром.

Много времени приготовление не занимает. Пока в мангале прогорают дрова, чистим рыбу, натираем смесью соли со специями, заворачиваем в фольгу и даем время на пропитку.

А теперь все по-шагово. С фото, объяснениями процесса и составом ингредиентов.

Лещ на решетке: список необходимого

Что потребуется для приготовления вкуснятины:

  • Лещ.
  • Лимон.
  • Чеснок.
  • Пучок укропа, петрушки.
  • Лук. Желательно зеленый. Если нет — не беда. Пользуемся тем, что есть.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр. Можно добавить немного мускатного ореха, но это на любителя.
  • Пищевая фольга.
  • Мангал (костер) с углями, решетка.
  • Баня и стопочка запотевшей самогоночки. Без этих ингредиентов лещ может показаться сухим.

Процесс приготовления

Леща обязательно чистим от внутренностей и чешуи. Для снятия чешуи можно воспользоваться ножом или теркой. Однако, сегодня опробовал новый способ — невооруженными руками. Для кого-то такой метод покажется диким, но он работает. Проверено на себе.

Удерживая рыбу одной рукой, ногти другой загоняем под чешу у хвоста. Свежая рыба позволяет это сделать легко. А дальше просто сдираем чешуйки. Отходят они (чешуйки) на удивление быстро.

Итак. Лещ почищен, промыт и высушен тряпочкой. Жабры удалены. Если лещ крупный, то ножом делаем продольные порезы.

ингредиенты для приготовления леща на решетке

Берем лимон, терку и натираем цедру. Только ее! Следуемый за цедрой слой не трогаем. Знаю, что многие просто режут лимон кольцами и остаются довольны. Однако, такой вариант придает рыбе излишнюю кислотность и горчинку. А нам нужен вкус и запах. Поэтому в приготовлении используем только желтую корочку лимона.

Полученную цедру смешиваем с солью. Количество соли определяем по вкусу. Мне по нраву слабосоленый продукт.

Добавляем специи — черный перец, кориандр. Если подсыпать мускатного ореха, то прибавится легкий пряный вкус.

Натираем леща смесью. Внутрь брюха закладываем укроп, петрушку, пару долек чеснока, лук. Зелень можно не резать.

натираем леща смесью соли и приправ

Далее усердно заворачиваем леща в фольгу. Беречь фольгу не стоит. «Шуба» из фольги препятствует образованию корочки. Рыба остается сочной.

лещ завернутый в фольгу

Заворачиваем плотно. Выделявшийся сок должен остаться внутри свертка. В таком виде оставляем леща «томиться» на часок при комнатной температуре. Обычно к этому времени в мангале уже образуется достаточно углей, чтобы лещ на решетке чувствовал себя как в родной стихии. Шутка. В принципе, даже если остается огонек, то ни чего страшного. Периодическое перевертывание решетки с рыбой позволяет лещу равномерно пропекаться. Длится запекание минут 40 -50.

Что получается в итоге? Вкуснятина.

приготовленный лещ на решетке над костром в мангале

Лещ на решетке — с реки. Рыжики из леса. Картошка с огорода. Напиток — пророщенная пшеница, брожение и перегонка. Согласитесь, все натуральное.

Если есть шарбан, то можно и в нем. Только лещ получается горячего копчения. А это иной случай.

Приятного аппетита.

Информации много не бывает

Как приготовить леща в духовке целиком, в фольге, с картошкой

Лещ – питательная и низкокалорийная рыбка, из которой можно приготовить вкуснейшее заливное, вяленый или соленый продукт, которую можно пожарить или запечь в духовке. Как приготовить леща в духовке разными способами быстро и вкусно мы и поговорим.

Лещ в духовке, запеченный в фольге целиком или с овощами – это угощение для родных и близких, которое не хорошо подавать за праздничным столом, таким блюдом можно просто сытно накормить гостей и близких без повода.

Запеченный лещ: калорийность

Калорийность свежей рыбки в среднем составляет в зависимости от среды обитания и сезона отлова 100-110 калорий на 100 граммов продукта. Калорийность запеченного леща, но только если его запекали без майонезных и иных соусов, составляет в среднем от 85 до 100 калорий на 100 грамм готового блюда.

Как приготовить леща в духовке

Приготовленный лещ удивит своим вкусом, порадует своим видом и ароматом. Отличный вариант для тех, кто находится на диете или ведет здоровый образ жизни.

Как приготовить леща в духовке целиком

Как приготовить леща в духовке

Для приготовления нужно взять:

  • — Одного крупного леща (вес от полутора до двух килограмм).
  • — Масло сливочное – 20-30 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Половину лимона.
  • — Луковицу крупную.
  • — Пучок петрушки.
  • — Растительное масло – 3-4 ложки.
  • — Лавровый лист, перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Рыбу очищаем от шелухи, потрошим, промываем под струей воды и затем выкладываем на тарелку и даем ему обсохнуть.
  2. С одной стороны рыбы делаем небольшие, но глубокие надрезы по всей тушке. Несколько небольших надрезов сделайте и по хребту.
  3. Сбрызгиваем рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натираем смесью из соли и перца.
  4. Лук, чеснок и петрушку рубим удобным способом.
  5. Начиняем потрошеного леща овощами и зеленью, вкладываем внутрь лавровый листик и кусочек масла. Немного луковых колец можно оставить, чтобы ими обложить рыбку на противне со всех сторон.
  6. Растительным маслом смазываем противень и саму рыбку.
  7. Выкладываем леща, запекаем в духовке при 160-170 градусах 25-40 минут в зависимости от размера продукта.
  8. Готовую рыбку выкладываем на красивое большое блюдо, украшенное зеленью, сверху тушки кладем дольками лимона (можно вставить в места надрезов) и луком, который запекся вокруг самого рыбного продукта.

Подать такого леща можно, как горяченьким прямо из духовки, так и в холодном виде с запеченными яблоками или овощами.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лещ запеченный в духовке в фольге

Это — очень вкусное и красивое блюдо, которое оценят и взрослые и дети.

Kak prigotovit

Продукты для приготовления:

  • — Лещ целый потрошенный.
  • — Средний по размеру лимон или лайм.
  • — По 4 веточки розмарина и тимьяна.
  • — Несколько зубчиков чеснока (2-4 шт. не больше, так как будет слишком остро).
  • — Масло подсолнечное – 30 мл.
  • — Соль и специи по вкусу.

Приготовление леща в духовке в фольге.

  1. Тушку почистить, аккуратно выпотрошить все кишки, помыть под напором воды, срезать по хребту и у хвоста плавники. По желанию можно извлечь из рыбки крупные кости.
  2. Лимончик нарезаем очень тоненькими кружочками.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.
  4. Зелень рубим не слишком мелко.
  5. Лимон и чеснок выкладываем в брюшко, туда же отправляем и небольшой кусочек сливочного масла (можно не добавлять).
  6. Сверху, внутри хорошо промазываем тушку подсолнечным, смешанным со специями для рыбы и солью.
  7. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху крошим рубленую зелень, заворачиваем и отправляем в духовку. Форму для запекания промазывать маслом не нужно, рыбку будет запекаться в фольге, в которой в последующем останутся и все ее соки.

Время запекания при 180 градусах составит 35-45 минут. Проверить готовность блюда можно, сделав в рыбе надрез или посмотрев на зрачки рыбы. Если зрачки побелели, а из надреза не сочится кровяная жидкость, ваш лещ готов.

Если вы желаете запечь леща до золотой корочки, то разверните фольгу за 7 минут до окончания готовки.

Подать рыбу можно с любым гарниром — с кашей, картофелем, овощами и даже фруктами, например, с апельсинами или яблоком.

Лещ в духовке с картошкой

Это полноценное блюдо с готовым гарниром, праздничное горячее для всей семьи.

Kak prigotovit

 

Необходим для приготовления следующий список продуктов:

  • — Лещ (брать крупную тушку).
  • — 2 луковицы.
  • — 100-120 гр. сыра (сорт брать твердый, хорошо подходит «Российский» сыр).
  • — 3-4 ложечки сметаны и столько же жирного майонеза.
  • — 1 кг. картошки.
  • — 1/3 часть чайной ложки перца молотого.
  • — По вкусу соль.

Приготовление по шагам.

  1. С тушки снимаем шелуху, чистим от внутренностей, моем, можно отрезать плавники и голову.
  2. Смесью из перца и соли натираем свою рыбку. Делать это нужно, как поверху тушки, так и внутри.
  3. Картошку чистим, промываем, нарезаем кольцами или дольками по-деревенски.
  4. С лука снимает шелуху, нарезаем овощи кольцами или полукольцами.
  5. В отдельной мисочке смешиваем сметану и майонез, соусом промазываем рыбу со всех сторон, а оставшимся сдабриваем картошку.
  6. Противень устилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, кладем слоями сначала лук, затем леща и вокруг него картофель в соусе. Немного солим овощи и можно отправлять блюдо в духовку, которую предварительно нагреваем.
  7. Время готовки блюда при 170 градусах составляет около часа.
  8. Пока лещ готовится, сыр крупно натираем на терке, за 10 минут до окончания процесса приготовления извлекаем рыбку, присыпаем ее сырком и отправляем зажариться до золотистой румяной корочки.

Готовый запеченный лещ подается с пылу с жару, украсить блюдо можно любой рубленой зеленью или дольками помидорчиков.

Фаршированный лещ, запеченный в духовке с гречкой

Повседневный вариант рыбного блюда для подачи на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • — Потрошеный лещ.
  • — Гречневая крупа, сваренная до готовности – стакан.
  • — Луковица.
  • — Морковь.
  • — Томатная паста и майонез по 2 ложки.
  • — Масло (можно использовать любое).
  • — Соль.

Как готовится фаршированный лещ в духовке с гречкой, приготовление по шагам.

  1. У потрошеного и почищенного от шелухи леща делаем по всему туловищу небольшие глубокие надрезы. Солим рыбку, не пересолите — рыба соль не любит, и на час убираем продукт в холодильник.
  2. Морковь и лучок чистим, нарезаем произвольно, как нравится, пассируем овощи в масле.
  3. Гречку варим до готовности в немного подсоленной воде, остужаем.
  4. Смешиваем гречневую кашу и пассированные овощи.
  5. Начинаем брюшко леща приготовленной смесью, закрепляем при помощи зубочисток, выкладываем на противень, смазанный маслом растительным.
  6. Смешиваем отдельно от остальных ингредиентов кетчуп и майонез, тщательно этим соусом пропитываем сверху рыбную тушку.
  7. Нагреваем до 150 градусов духовой шкаф, ставим в него рыбку, увеличиваем температуру до 190-200 градусов и готовим тридцать-сорок (может понадобиться больше или меньше) минут.

Готовому блюду дать немного остыть, разрезать его порционно и подать с овощами, например с помидорами или болгарским перцем.

Теперь вы знаете, как приготовить леща в духовке быстро и просто, творите свои кулинарные блюда, удивляйте ими родных, сочетайте правильно продукты, добавляйте свои изюминки, и будьте счастливы!

Как приготовить леща в духовке, видео

Как приготовить вкусно леща в духовке

Как приготовить вкусно леща в духовке Готовить рыбу можно по-разномуКак приготовить вкусно леща в духовке Готовить рыбу можно по-разному

Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, тушить. Но намного вкуснее лещ получится, если его приготовить в духовке в домашних условиях. При запекании в нем сохранятся питательные и полезные свойства, а мясо получится мягким и сочным. Обсудим, как приготовить леща в духовке вкусно.

Рыба – неотъемлемый продукт в рационе человека. Некоторые любят морскую, другие предпочитают речную. Одной из самых вкусных и полезных речных рыб считается лещ. Его мясо нежное и вкусное, богато белком, который легко усваивается, а также содержит важные витамины и микроэлементы.

Калорийность запеченного леща

Запеченный лещ низкокалорийный продукт, поэтому его смело можно готовить, если соблюдаете диету. Подробную калорийность приведу в таблице.

Запеченный лещ в фольге целиком и чешуей

Самый простой рецепт приготовления леща в духовке – запекание в фольге целиком вместе с чешуей. У этого способа множества плюсов:

  1. Рыбу только выпотрошить, чешую счищать нет необходимости.
  2. Блюдо получится нежным и сочным благодаря плотной коже, удерживающей влагу внутри.
  3. При снятии с готовой рыбы чешуи, кости будут видны как на ладони.
  • 1 лещ;
  • 1 лук-репка;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • тмин (по вкусу).
  1. Помойте леща, отрежьте плавники, уберите жабры. Лук и морковь нарежьте кольцами, положите на лист фольги.
  2. Рыбу посолите и посыпьте перцем, уложите поверх лука с морковью. По вкусу добавьте специи или тмин.
  3. Сверху снова укладывайте нарезанные лук и морковь.
  4. Плотно оберните фольгой без зазоров, чтобы не вытекал сок.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 °C.
  6. С готового леща снимите кожу. Тушку разделайте, уберите косточки.
  7. Украсьте зеленью и подавайте вместе с гарниром на стол.

Блюдо больше подходит для повседневного питания, но может быть подано и гостям. При таком способе приготовления в мясе сохраняется сочность и неповторимый аромат.

Как запечь леща с картошкой без фольги

Если хотите накормить семью или гостей, сэкономить время и силы, тогда запеките леща в духовке с картофелем. Рецепт приготовления простой, с ним справятся даже начинающие кулинары. Вкус блюда не оставит равнодушными никого.

  • лещ – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • сметана – 30 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лимон.
  1. Рыбу почистите и хорошо промойте, нарежьте, посолите и обваляйте в муке.
  2. Картофель помойте и очистите, нарежьте кубиками.
  3. Противень смажьте подсолнечным маслом, выкладывайте сначала леща, затем поверх кубики картофеля.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень с ингредиентами и оставьте запекаться 25 минут.
  5. Через 25 минут вытащите рыбу, полейте сверху сметаной и верните снова в духовку на 15 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.

Запеченный лещ приобретает красивый золотистый оттенок, а картофель пропитывается ароматом и соком. Блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина.

Лещ, запеченный в рукаве

Если хотите удивить близких деликатесом, используйте рукав для запекания. Получится полезное и аппетитное угощение.

  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, специи (по вкусу).
  1. Очистите леща от чешуи, отрежьте плавники и голову, удалите внутренности, тщательно промойте.
  2. Вдоль хребта сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе запекания лучше проникало тепло. Дайте полежать около 30 минут.
  3. Морковь и картофель нарежьте кубиками, а лук – колечками. Для улучшения вкуса предварительно пассеруйте морковь и лук на растительном масле.
  4. Сложите овощи в одну емкость, посолите, добавьте подсолнечное масло. Выложите в рукав равномерным слоем.
  5. Леща смажьте сметаной, внутрь тушки вложите пучок зелени. Затем положите на слой овощей в рукав.
  6. Закройте рукав клипсами. Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 150 °C.

Готовое блюдо порадует изысканным ароматом и утонченным вкусом. Оно получается не жаренным, а тушенным, и, следовательно, питательным и здоровым.

Полезные советы

Лещ, запеченный в духовке – простое в приготовлении угощение. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Как приготовить вкусно леща в духовке Оно получается не жареннымКак приготовить вкусно леща в духовке Оно получается не жаренным

  1. Перед запеканием сделайте надрезы на тушке, а затем натрите специями. Так они лучше отдадут аромат.
  2. Смело используйте при запекании готовые приправы для рыбы, продающиеся в магазине. Однако, избегайте составы с искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса.
  3. Перед приготовлением сбрызните леща соком лимона, чтобы убрать речной запах.
  4. Сначала хорошо разогревайте духовку и только потом ставьте леща. Иначе он может прилипнуть кожей к противню.
  5. Готовность можно проверить по глазам. Когда они приобрели белесый оттенок, смело вынимайте из духовки.

Запеченный лещ – превосходное блюдо. Готовить его легко, а кушать – одно удовольствие. Подавайте рыбку на ужин или обед, и вы непременно в этом убедитесь.

Лещ в духовке в фольге рецепт

Рецептов приготовления леща довольно много. Но какой бы способ вы не выбрали, есть определенные правила и секреты, придерживаясь которых, вы всегда получите отличный результат.

Лещ в духовке в фольге – рецепт №1

В первую очередь, нам нужен лещ. И прежде чем запечь леща, его нужно почистить. Сделать это не так-то просто. Тут есть ряд секретов.

  1. Из-за того, что у леща очень плотная чешуя, его лучше предварительно посыпать солью. И чистить леща нужно против роста чешуи от хвоста. Рыбу нужно выпотрошить.
  2. Если есть икра леща, не стоит ее выбрасывать, она может пригодиться. После этого нужно вынуть жабры леща и промыть внутреннюю часть под проточной водой.
  3. Не лишним будет сделать небольшие надрезы вдоль хребта. Благодаря этому в процессе выпекания леща мелкие косточки выйдут.

Подготовительный этап перед тем, как запечь леща, закончен, теперь самое время разобраться с ингредиентами: нужно взять несколько лещей общим весом до 1,5 кг; растительное масло; майонез; сметана; томатная паста; уксус; лимон; чеснок; лавровый лист; сваренная гречневая каша; яйца; сыр; соль и перец по вкусу; зелень, а также пищевая фольга.

Как запечь леща в духовке?

  1. Так как леща, чтобы запечь, мы уже подготовили, то теперь его нужно посолить и поперчить, а еще натереть лавровым листом. Пусть она полежит в таком виде около часа.
  2. Расстелите фольгу на противень и толстым слоем выложите лук, который предварительно нарезали кольцами. Сверху полейте растительным маслом. Если вы не любите лук, его можно не использовать. Вместо него можно налить в большом количестве масло, как сливочное, так и растительное.
  3. Леща полейте смесью из уксуса и лимонного сока. Благодаря этому кости станут мягче, и уйдет специфический запах.
  4. Поставьте леща в духовку, разогретую до 200 градусов. Запечь леща до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем следует увеличить температуру и ждать появления корочки.
  5. Теперь нужно приготовить соус для того чтобы запечь леща. Для этого нужно смешать чеснок и томатную пасту. Этим соусом нужно полить рыбу, пока она печется в духовом шкафу. Если вам не хочется использовать такой соус, то можно заменить его сметаной. После этого рыбка должна постоять еще минут 15. Получившейся жидкостью нужно полить леща и оставить на 10 минут, повторить эту процедуру еще раз, но при этом снизить температуру.
  6. Такой лещ еще можно запечь на углях. Лещ тогда получается особо вкусная и ароматная. Кроме того, леща можно запекать с начинкой. Идеально для этого подходит каша смешанная с поджаренным луком. Для фаршированной рыбы нужно выбирать тушку леща покрупнее и начинить ее. Затем зашить брюшко и запекать до образования корочки.

Лещ, запеченный в фольге – это украшение праздничного стола. Это блюдо – яркий представитель русской кухни, немного усовершенствованный на современный лад. Фольга сегодня заменяет русскую печь. Поэтому процесс, как приготовить леща в фольге, становится не сложным и доступным для всех у кого есть обычный духовой шкаф.

Лещ в духовке в фольге – рецепт №2

Леща можно назвать победителем в хит-параде блюд из рыбы. С этим согласится, практически каждый. Поэтому, как приготовить леща в фольге правильно, чтобы было вкусно и красиво, интересует каждую хозяйку.

Чтобы приготовить леща в фольге, необходимо взять рыбу – 500 грамм; помидоров – 0. 5 кг; лук – 1 шт; растительное масло – 50 гр; петрушка – 1 пучок; соль и перец по вкусу, лимон.

Леща надо хорошо подготовить. Очистить чешую, вынуть внутренности и хорошо промыть в проточной воде, а затем, просушить на салфетке или бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем.

Процесс приготовления леща в фольге

  1. Приготовить помидоры для того чтобы запечь леща в фольге. Их надо тщательно вымыть и просушить и нарезать тоненькими кружочками. Луковицу надо нарезать небольшими квадратиками. Нарубить петрушку мелко и выжать лимонный сок из половинки лимона.
  2. Подготовить противень, чтобы приготовить леща в фольге. Расстелить на него лист фольги, с таким расчетом, чтобы его можно было потом соединить сверху, как пирожок. Или второй вариант: положить один лист фольги на противень и накрыть затем сверху вторым листом. Края защипать и подвернуть.
  3. На лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выложить половину помидоров в один слой, по длине леща. Посыпать помидоры зеленью. На эту подушку выложить леща. Сверху рыбы остальные помидоры и зелень. Все полить соком лимона и побрызгать, сверху, немного, растительным маслом. Всю «конструкцию» закрыть фольгой (одним из предложенных вариантов).
  4. Оставить противень на столе, минут на 15-20. Это надо для того, чтобы лещ в фольге немного замариновался.
  5. За это время нагреть духовой шкаф до 190 градусов. Поставить подготовленную леща в фольге в духовку и приготовить примерно, 30-40 минут.
  6. Время прошло, лещ готов. Развернуть фольгу и аккуратно перенести леща на блюдо. Подавать леща можно с любым гарниром. Идеальное сочетание – это свежие овощи: либо отдельно, либо в салате.

Как приготовить вкусно леща? Есть много рецептов с использованием этой прекрасной рыбы.

Лещ в духовке в фольге – рецепт №3

  1. Можно вкусно приготовить запечённый лещ с капустой. Вам понадобится килограммовый лещ, можно полуторакилограммовый. Два стакана квашеной капусты, две луковицы, половина стакана тертого сыра, панировочные сухари, пятьдесят граммов сливочного масла, один стакан сметанного соуса.
  2. Чтобы приготовить, очистите леща, выпотрошите и хорошо промойте его под проточной водой. Займитесь приготовлением начинки: смешайте капусту с нарезанным луком, посолите, поперчите. В кастрюльке, с добавлением сливочного масла обжарьте капусту.
  3. Нафаршируйте этой начинкой вашего леща, и зашейте его брюшко, можно проткнуть шпажками. Уложите леща в форму или сковородку, залейте его сметанным соусом, обсыпьте тертым сыром. Приготовить рыбу до образования румяной корочки.

Лещ тушеный – рецепт №4

Очень вкусно получается приготовить тушеный лещ с айвой. Достаточно не тривиальное блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол! Полукилограммовый лещ, одна айва, две столовые ложки сливочного масла, одна луковицы, соль, перец – вот что вам потребуется для того, чтобы приготовить леща по этому рецепту. Разделайте подготовленную рыбу на филе и нарежьте ее на порционные куски. Лук, также, нарежьте на тонкие полукольца. Очистите айву от кожицы и нарежьте ее дольками. Уложите все ингредиенты в неглубокую посуду, хорошо посолите, и тушите с добавлением воды на среднем огне семь-восемь минут.

Лещ в духовке – рецепт №5

Лещ, который фаршируют кашей. Для того чтобы вкусно приготовить леща по этому рецепту, вам будет нужно: сто пятьдесят граммов леща, сто граммов гречневой каши, пятнадцать граммов сливочного масла или маргарина, одно яйцо, десять граммов репчатого лука, тридцать граммов сметаны, пять граммов сухарей, укропа, соль. Леща, чтобы приготовить необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и очень тщательно вымыть, присыпьте солью. Гречку сварите до рассыпчатого состояния, добавьте к ней поджаренный лук на сливочном масле. Также сваренное в крутое яйцо, а также, для вязкости взбитое сырое яйцо. Такой смесью нафаршируйте леща, положите его на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Сверху смажьте леща сметаной и посолите, осыпьте сухарями. Противень с лещом и фаршем поставьте в духовой шкаф и запекайте их до готовности, периодически рыбу необходимо поливать сметаной. Подавайте леща на овальном блюде, поливая соусом, который остался после тушения.

Вот так вы узнали, как приготовить вкусно леща разными способами!

Хлеб без замеса быстрее – Jenny Can Cook

Мое тесто не поднялось.

  • Тесто без замеса не поднимается, как обычный дрожжевой хлеб, оно только вздувается и становится пузырящимся. После отдыха он станет немного больше, но не ищите гораздо большего объема.
  • Ваши дрожжи могут быть не свежими, и их нельзя использовать по истечении срока годности. Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок хранения после вскрытия упаковки. Даже в небольших пакетах дрожжи после открытия должны быть плотно закрыты и храниться в морозильной камере, а не в холодильнике.
  • Возможно, у вас неправильная температура воды. Для более быстрого метода температура горячей воды из-под крана обычно составляет от 125 до 130 ° F. Все, что горячее, слишком горячее. И кипятка точно нет. Для ночного метода подойдет вода от холодной до комнатной температуры.
  • Вы изменили рецепт. Лучше всего в первый раз точно следовать рецепту. Таким образом, вы знаете, что это работает. Не меняйте рецепт с первого раза, обращая внимание на каждую деталь. Позже вы сможете проявить творческий подход.

Мое тесто было слишком сухим.

  • Вы не проветривали муку перед измерением. Мука всегда оседает в мешке или контейнере, и перед измерением ее необходимо аэрировать; в противном случае вы будете использовать слишком много муки. Чтобы аэрировать муку, с помощью большой ложки или лопатки размешайте муку, чтобы в нее попало немного воздуха.
  • Вы неправильно измерили муку. Чтобы измерить муку, используйте мерный стакан с плоским верхом, аккуратно переложите пену в чашку, пока она не поднимется над краем, и выровняйте излишки обратной стороной ножа.Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.
  • Вы изменили рецепт.

Мое тесто было слишком жидким.

  • Вы использовали слишком много жидкости или недостаточно муки. Используйте специальную чашку для измерения жидкостей, поставьте ее на плоскую поверхность и смотрите на нее на уровне глаз, чтобы убедиться, что ваша жидкость находится на правильной линии.
  • Вы просеивали муку перед измерением, поэтому вы использовали меньше муки, чем требуется.
  • Вы изменили рецепт.

Мой хлеб не приготовили внутри.

  • Духовка (и кастрюля) недостаточно долго прогревались. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагрелась до 450 ° F. Это может занять больше получаса.
  • Вы слишком рано нарезали его. После того, как хлеб вынут из духовки, он продолжит готовиться внутри. Лучше всего дать ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками (я знаю, что ждать сложно!)

Могу ли я приготовить его из безглютеновой муки?

  • Ну…. вы можете приготовить его из муки без глютена, но она вам может не понравиться.Я попробовала, и буханка была меньше, плотнее и жевательной, без традиционных больших дырок, и на вкус она не походила на оригинальный рецепт. Я попробовал однажды, но никто не хотел есть.

У меня нет голландской печи.

Я испек этот хлеб только в эмалированной чугунной голландской печи (Le Creuset), поэтому я не могу рекомендовать то, что не пробовал. Проведя небольшое исследование и прочитав здесь комментарии, люди говорят, что они использовали:

  • посуду из термостойкого стекла с крышкой
  • кастрюлю из нержавеющей стали с крышкой
  • глиняный пекарь
  • пружинную форму с алюминием верх из фольги
  • камень для пиццы с крышкой чаши из нержавеющей стали
  • горшок из черного чугуна с крышкой

Имейте в виду, что любая крышка должна плотно прилегать, потому что внутри кастрюли должен создаваться пар, а крышка должна иметь жаростойкая ручка (не пластиковая).Ваш горшок должен вмещать не менее 3 литров, но обычно от 5 до 6 литров.

Разве горячая вода не убивает дрожжи?

Нет. Горячая вода не убивает дрожжи. Сегодняшние дрожжи более прочные и удобные, чем несколько лет назад, и могут переносить воду или жидкость при температуре до 130 ° F. Температура гибели дрожжей составляет 140 ° F. (Средняя температура воды из-под крана составляет около 120-125 ° F – моя водопроводная вода – 127 ° F)

Пергаментная бумага: пергамент застрял? Нет пергаментной бумаги?

Если пергаментная бумага застряла, значит, она использовалась некачественной марки.Бренд Reynolds никогда не закрепится. Если вы не можете получить марку Reynolds, вам нужно что-нибудь, чтобы поднять тесто и поместить его в голландскую печь. Вы можете попробовать переложить тесто кухонным полотенцем, посыпанным мукой, и дать ему скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Не оставляйте полотенце в кастрюле, используйте его только как средство для подъема теста. НЕ используйте вощеную бумагу в горячей духовке. Он растает на хлебе и испортится. Я не использую полотенце, потому что мое тесто всегда прилипает к нему. Пергаментная бумага делает работу очень простой, но бумага плохого качества может прилипать.Я всегда использую бренд Reynolds – он никогда не приживается.

Как аэрировать муку?

Мука должна быть аэрирована перед измерением, потому что она часто оседает в мешке или контейнере, делая ее тяжелой и компактной, что приводит к измерению слишком большого количества муки. Аэрация в основном означает взбивание, а не то же самое, что просеивание. Муку не следует просеивать перед измерением, если это не указано в рецепте. В противном случае при просеивании будет измеряться слишком мало муки.

Если вы окунете в муку без проветривания, вы получите слишком много муки и тесто будет слишком сухим.Для аэрации муки просто перемешайте ее ложкой перед измерением. Для измерения обязательно используйте сухой мерный стакан с плоским верхом. Вы можете увидеть, как я проветриваю муку, в своем видео о шоколадном торте Easy One Bowl: https://www.jennycancook.com/recipes/easy-one-bowl-chocolate-cake/

После аэрации есть два способа измерить мука: 1) Выровняйте и выровняйте – Аккуратно зачерпните муку ложкой и посыпьте ее в мерный стакан, пока она не поднимется над краем. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.Наконец, выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. 2) Окунуться и выровнять. Осторожно окуните мерный стакан в муку, пока он не поднимется над краем, и выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. Правильно отмеренная чашка муки весит 4 1/4 унции.

.

Решения для хлеба без замеса, Советы по приготовлению хлеба в голландской духовке, Jenny Can Cook

No Knead Bread No Knead Bread

Есть вопросы по поводу хлеба или булочек без замеса? Эти записи должны помочь…

Мое тесто не поднялось.

  • Тесто без замеса не поднимается, как обычный дрожжевой хлеб, оно только вздувается и становится пузырящимся. После отдыха он станет немного больше, но не ищите гораздо большего объема.
  • Ваши дрожжи могут быть не свежими, и их нельзя использовать по истечении срока годности.Даже с хорошим сроком годности дрожжи имеют короткий срок хранения после вскрытия упаковки. Даже в небольших пакетах дрожжи после открытия должны быть плотно закрыты и храниться в морозильной камере, а не в холодильнике.
  • Возможно, у вас неправильная температура воды. Для более быстрого метода температура горячей воды из-под крана обычно составляет от 125 до 130 ° F. Все, что горячее, слишком горячее. И кипятка точно нет. Для ночного метода подойдет вода от холодной до комнатной температуры.
  • Вы изменили рецепт.Лучше всего в первый раз точно следовать рецепту. Таким образом, вы знаете, что это работает. Не меняйте рецепт с первого раза, обращая внимание на каждую деталь. Позже вы сможете проявить творческий подход.

Мое тесто было слишком сухим.

  • Вы не проветривали муку перед измерением. Мука всегда оседает в мешке или контейнере, и перед измерением ее необходимо аэрировать; в противном случае вы будете использовать слишком много муки. Чтобы аэрировать муку, с помощью большой ложки или лопатки размешайте муку, чтобы в нее попало немного воздуха.Чтобы посмотреть небольшой видеоролик о том, как аэрировать муку, нажмите здесь.
  • Вы неправильно измерили муку. Чтобы измерить муку, используйте мерный стакан с плоским верхом, аккуратно переложите пену в чашку, пока она не поднимется над краем, и выровняйте излишки обратной стороной ножа. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой.
  • Вы изменили рецепт или использовали цельнозерновую муку.

Мое тесто было слишком жидким.

  • Вы использовали слишком много жидкости или недостаточно муки.Используйте специальную чашку для измерения жидкостей, поставьте ее на плоскую поверхность и смотрите на нее на уровне глаз, чтобы убедиться, что ваша жидкость находится на правильной линии.
  • Вы просеяли муку перед измерением, поэтому вы использовали меньше муки, чем требуется. Никогда не просеивайте муку перед измерением, если это не указано в рецепте. Перед измерением муку следует только аэрировать. (см. «Основы приготовления муки» о том, как аэрировать муку)
  • Вы изменили рецепт.

Мой хлеб не приготовили внутри.

  • Духовка (и кастрюля) недостаточно долго прогревались. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка нагрелась до 450 ° F. Это может занять больше получаса.
  • Вы слишком рано нарезали его. После того, как хлеб вынут из духовки, он продолжит готовиться внутри. Лучше всего дать ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками (я знаю, что ждать сложно!)

Моя нижняя корочка была слишком твердой.

  • Ваша кастрюля была слишком близка к высокой температуре. Попробуйте поднять решетку духовки так, чтобы ее дно не находилось так близко от огня.
  • Ваша духовка может быть горячее, чем вы думаете. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру.
  • Попробуйте немного понизить температуру, предварительно разогрев до 450 ° F, но понизив температуру до 425 ° F для выпекания.
  • Если вы используете черную чугунную кастрюлю, попробуйте другую, не черную.
  • Не выпекайте дольше указанного.

У меня нет голландской печи.

Я испек этот хлеб только в эмалированной чугунной голландской печи (Le Creuset), но другие люди отметили, что они добились успеха, используя:

  • форму из стекла пирекс с крышкой
  • горшок из нержавеющей стали с крышкой
  • горшок из нержавеющей стали с фольгой сверху и оригинальной крышкой поверх фольги
  • глиняный пекарь
  • пружинный противень с крышкой из алюминиевой фольги
  • камень для пиццы с чашей из нержавеющей стали в качестве крышки
  • несколько люди писали здесь, что они использовали черную чугунную кастрюлю с крышкой
  • жаровню с плотно закрытой крышкой из фольги сверхпрочная
  • тяжелая суповая кастрюля с крышкой
  • миска со стеклянной крышкой
  • глина Romertopf горшок
  • мультиварка с крышкой
  • две формы для хлеба с антипригарным покрытием, без пергаментной бумаги – положите тесто в одну из форм для выпечки хлеба, переверните другую форму вверх дном над первой формой и наденьте зажимы для бумаги с двух сторон s, чтобы сковороды держались вместе.
  • Вкладыш из керамической посуды, пригодный для использования в духовке (снятый с мультиварки), с противнем поверх него в качестве крышки.
  • Чугунная сковорода с крышкой из фольги.
  • Запеканка на 2 1/2 литра.

Помните, что любая крышка должна плотно прилегать, потому что внутри кастрюли должен создаваться пар, а крышка должна иметь жаростойкую ручку (не пластиковую). Ваш горшок должен вмещать не менее 3 литров, но обычно от 5 до 6 литров. Или… Вы можете приготовить мой No Knead Ciabatta Bread или No Dutch Oven Bread – они оба выпекаются на сковороде, голландская печь не нужна. Щелкните здесь , чтобы просмотреть рецепты.

Моя пергаментная бумага застряла.

  • Если пергаментная бумага застряла, это связано с тем, что она использовалась некачественной марки. Бренд Reynolds никогда не закрепится. Если вы не можете получить марку Reynolds, вам нужно что-нибудь, чтобы поднять тесто и поместить его в голландскую печь. Вы можете попробовать переложить тесто кухонным полотенцем, посыпанным мукой, и дать ему скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Не оставляйте полотенце в кастрюле, используйте его только как средство для подъема теста.НЕ используйте вощеную бумагу в горячей духовке. Он растает на хлебе и испортится. Я не использую полотенце, потому что мое тесто всегда прилипает к нему. Пергаментная бумага делает работу очень простой, но бумага плохого качества может прилипать. Я всегда использую бренд Reynolds – он никогда не приживается.

У меня нет пергаментной бумаги.

  • Невозможно месить хлеб без пергаментной бумаги. Пергамент – это самый простой способ поднять тесто и поместить его в горячий горшок.
  • Другой способ – положить тесто прямо в горячую кастрюлю (без масла).Будьте осторожны, потому что кастрюля очень горячая.
  • В некоторых рецептах для отдыха теста используется посыпанное мукой полотенце, и вы можете использовать полотенце, чтобы переложить тесто в кастрюлю, позволяя ему скатиться с полотенца в горячую кастрюлю. Для меня тесто обычно прилипало к полотенцу, даже если оно было посыпано мукой, поэтому я перешел на пергаментную бумагу.

Можно ли добавлять в тесто добавки и когда их следует добавлять?

  • Вы можете добавить в тесто много добавок в самом начале, когда вы впервые его замесите.
  • Я добавил орехи, изюм, сахар, тмин, 10-зерновые хлопья, овес и оливки. Вы можете увидеть все мои вариации в категории «Хлебцы».
  • Другие комментаторы говорят, что они добавили: сыр, розмарин, итальянские травы, измельченный чеснок, чесночный порошок, чернику, клюкву, мед, корицу, патоку, перец халапеньо, оливковое масло, вяленые на солнце помидоры и кленовый сахар.

Могу ли я удвоить рецепт?

Услужливая женщина по имени Мэрион говорит «да». «Я удвоил все: муку, дрожжи, соль и воду.Использовали 5-литровую голландскую печь. Было немного сложно положить сложенное тесто в корзину для бумаг, но в остальном все прошло гладко! Я много раз встречал здесь этот вопрос, но никто не ответил на него, поэтому я подумал, что это может быть непросто, но на самом деле это здорово ». (Спасибо, Марион)

Я живу на большой высоте. Нужны какие-то изменения?

Несколько человек отметили, что они живут на большой высоте (от 4500 до 8400 футов) и не внесли изменений в рецепт, и их хлеб получился очень хорошим.

Как аэрировать муку?

  • Мука должна быть аэрирована перед измерением, поскольку она часто оседает в мешке или контейнере, делая ее тяжелой и компактной, что приводит к измерению слишком большого количества муки. Аэрация в основном означает взбивание, а не то же самое, что просеивание. Муку не следует просеивать перед измерением, если это не указано в рецепте. Просеивание приведет к тому, что будет измеряться слишком мало муки. Если вы окунете в муку без аэрации, вы получите слишком много муки и ваше тесто будет слишком сухим.Для аэрации муки просто перемешайте ее ложкой перед измерением. Чтобы посмотреть небольшой видеоролик о том, как аэрировать муку, нажмите здесь.
  • После аэрации обязательно используйте сухой мерный стакан с плоским верхом. Есть два способа отмерить муку: 1) Лопатка и уровень – осторожно зачерпните муку ложкой и насыпьте ее в мерный стакан, пока она не поднимется над краем. Не стучите по чашке или контейнеру с мукой. Наконец, выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа.2) Окунуться и выровнять. Осторожно окуните мерный стакан в муку, пока он не поднимется над краем, и выровняйте излишки муки тыльной стороной ножа. Источники разные, но на моей кухне чашка муки весит от 4 1/2 до 5 унций.

Можно ли приготовить из муки без глютена?

  • Ну…. вы можете приготовить его из муки без глютена, но она вам может не понравиться. Я попробовала, и буханка была меньше, плотнее и жевательной, без традиционных больших дырок, и на вкус она не походила на оригинальный рецепт.Я попробовал однажды, но никто не хотел есть.

Могу ли я приготовить это с помощью закваски?

  • Мне жаль, что у меня нет опыта использования закваски на закваске, но есть много комментариев от тех, кто ее использовал.

Разве вам не нужен сахар для подкормки дрожжей?

  • Нет. Для активации дрожжей сахар не нужен. Это наполовину правдивая сказка о старых женах, оставшаяся после того, как дрожжи не сохранялись так хорошо, как сегодня.

Разве горячая вода не убивает дрожжи?

  • Нет. Горячая вода не убивает дрожжи, но кипящая вода убивает. Сегодняшние дрожжи более прочные и удобные, чем несколько лет назад, и могут переносить воду или жидкость при температуре до 130 ° F. Температура гибели дрожжей составляет 140 ° F. (Средняя температура воды из-под крана составляет около 120–125 ° F – моя водопроводная вода – 127 ° F)

Голландская печь какого размера мне нужна?

  • Идеальный размер голландской печи для хлеба без замеса составляет 5 или 5 1/2 литров.Я готовлю его в эмалированной голландской печи на 5 1/2 литров, но я также готовил ее в голландской духовке емкостью 3 1/2 литра.

Последнее замечание: Если вы следовали моему рецепту в точности без каких-либо изменений, и он не выглядит правильно перед выпечкой, не вносите корректировок, чтобы попытаться «исправить» его. Доверяйте рецепту, ничего не меняйте и продолжайте, как указано. Вы можете быть удивлены, что это все-таки выяснится.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *