Приготовить хе из рыбы: Хе из рыбы: рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски

Рецепты блюд из рыбы

admin

Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Классический рецепт хе из рыбы с овощами1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт приготовления рыбы хе из щуки2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.

На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

Классический рецепт хе из рыбы с овощами

Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

карп 0,7 кг
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
огурец 280 г
сладкий перец 1 шт.
кинза 30 г
растительное масло 80 мл
уксусная кислота 20 мл
соевый соус 20 мл
черный перец 2 щепотки
острый перец по вкусу
паприка 15 г
кунжут 5 г
кориандр 5 г
соль 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.

    Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.

    Хе из рыбы, рецепт классическийХе из рыбы, рецепт классический

  2. Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
    Рыба хе из щуки, пошаговый рецептРыба хе из щуки, пошаговый рецепт
  3. Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно отделить филе.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно отделить филе.
  4. Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
  5. Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
    Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно замариновать филеПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно замариновать филе
  6. Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
  7. Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать лукПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать лук
  8. Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать огурцы.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать огурцы.
  9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
  10. Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать перец.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать перец.
  11. Мелко шинкуем свежую кинзу.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать зеленьПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать зелень
  12. На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно обжарить лук.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно обжарить лук.
  13. Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно убрать лишнюю жидкостьПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно убрать лишнюю жидкость
  14. К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить к рыбе огурцыПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить к рыбе огурцы
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно соединить все ингредиентыПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно соединить все ингредиенты
  15. Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить к рыбе все ингредиенты.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить к рыбе все ингредиенты.
  16. Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
  17. Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  18. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить специиПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить специи

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.
Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно перемешать все ингредиенты.

Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно перемешать все ингредиенты.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Рецепт приготовления рыбы хе из щуки

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.

Ингредиенты

щука 1,8 кг
лук 4 шт.
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 140 мл
острый перец 5 г
соль 1,5 ст. л.
соевый соус 55 мл
уксус 75 мл
специи для рыбы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разделаем предварительно вымытую и очищенную от чешуи и внутренностей рыбу. Отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно очистить рыбу.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно очистить рыбу.
  2. Далее делаем надрез по спинке и отделяем филе от костей.
  3. Готовое филе режем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать рыбу.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно нарезать рыбу.
  4. Добавляем к рыбе уксус и хорошо все перемешиваем.
  5. Шинкуем лук тонкими полукольцами.
  6. Рыбу солим и присыпаем половиной измельченного лука.
  7. Добавляем соевый соус и красный перец, а затем перемешиваем получившуюся массу. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Также к этой рыбе можно добавить кориандр или готовую приправу для рыбы.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить специиПеред тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить специи
  8. Далее добавляем измельченный чеснок. Вы можете пропустить его через пресс или натереть на терке.
  9. В глубокой сковороде или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
  10. Выкладываем оставшийся лук на сковороду и обжариваем его до мягкости.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно обжарить лук.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно обжарить лук.
  11. Добавляем жареный лук к рыбе и снова все перемешиваем.
  12. Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, чтобы она хорошо промариновалась.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно смешать ингредиенты.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно смешать ингредиенты.

Подавать такую рыбку можно в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также она прекрасно сочетается с отварным рисом.
вкуснейшая рыба хе. по простому рецепту готова.

вкуснейшая рыба хе. по простому рецепту готова.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовления хе из щуки.

Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

толстолобик 1,6 кг
лук 350 г
морковь 150 г
чеснок 1 головка
соль 40 г
уксус 90 мл
растительное масло 140 мл
соевый соус 1 ст. л.
кориандр 5 г
паприка 5 г
сушеный имбирь ½ ч. л.
мускатный орех ½ ч. л.
лавровый лист 2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
  2. Отделяем хвост, плавники, а также голову.
  3. Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно филировать рыбу.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно филировать рыбу.
  4. Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно рыбу нарезать на куски.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно рыбу нарезать на куски.
  6. Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить в рыбу соль.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно добавить в рыбу соль.
  7. Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
  8. Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
  9. А в это время займемся приготовлением овощей. Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно подготовить овощи.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно подготовить овощи.
  10. Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
  11. Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно натереть овощи.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно натереть овощи.
  12. Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем. Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.
    Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно замариновать овощи.Перед тем как приготовить рыбу хе, по рецепту нужно замариновать овощи.
  13. Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.
    маринованная рыба хе приготовленная по лучшему рецепту готова.маринованная рыба хе приготовленная по лучшему рецепту готова.

Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится очень ароматное и пикантное хе из толстолоба по-корейски.

Не забудьте посмотреть на нашем сайте, как правильно приготовить соус для рыбы, а еще вам пригодится простой рецепт невероятно вкусного  салата c красной рыбой, который отлично подойдет для праздника.

Если вы ищете рецепт простых рыбных котлет, посмотрите, как приготовить рыбные котлеты из щуки, а также предлагаем посмотреть рецепт рыбных тефтелей.

Советы по приготовлению хе из рыбы
  • Для приготовления хе лучше всего подходит свежая морская рыба.
  • Старайтесь выбирать крупную мелкокостную рыбу, такую, как форель, судак, кефаль или горбуша.
  • Кориандр для приготовления хе берите горошком. Немного обжарьте семена на сухой сковороде, а затем измельчите. Таким образом, кориандр отдаст блюду весь свой запах и вкус.

Потратьте всего минуту вашего времени и напишите в комментариях, как вы готовите рыбное хе и какую рыбу используете для этого блюда. Также поделитесь с нами своими секретами приготовления и любимыми рецептами.

рецепты, как вкусно приготовить в домашних условиях

Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.

Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.

Простой рецепт

Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.

Понадобится:

  • 800 г филе любой рыбы;
  • 1 лук-репка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 3 г черного молотого перца и соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г свежего укропа;
  • 1 стручок чили.

Этапы приготовления.

  1. Рыбное филе нарезают соломкой.
  2. Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
  3. В сотейнике нагревают растительное масло.
  4. Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
  5. Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
  6. Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.

хе из сельди
По этому рецепту вкусно получается хе из сельди

Блюдо по-корейски

Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.

Состав:

  • 400 г филе рыбы;
  • 4 средние луковые головки;
  • 5 г кориандра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г жгучего перца;
  • 20 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 20 г свежих веточек укропа.

Технология приготовления.

  1. Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
  2. Луковицы тонко нарезают.
  3. Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
  4. Укроп мелко рубят.
  5. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
  6. В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  7. Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.

Приготовление из щуки

Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.

Список продуктов:

  • 3 кг щуки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 500 г моркови;
  • 5 г кориандра;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
  2. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
  3. Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
  5. Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
  6. Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
  7. Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.

из щуки
Степень готовности маринованной щуки определяют по тому, какой оттенок она приобрела: если она посветлела, блюдо можно употреблять

Закуска с корейской морковью

Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.

Требуемые компоненты:

  • 1 крупная сельдь;
  • 1 головка лука;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 20 г соуса чили.

Пошаговый рецепт рыбы.

  1. У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
  2. Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
  3. Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
  4. С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
  5. В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
  6. Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
  7. Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
  8. Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.

Сельдь по-корейски
Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью

Салат хе из горбуши

Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.

Потребуется:

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу перец горошком, молотый перец, соль;
  • 5 г приправы для корейской моркови;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл столового уксуса.

Этапы готовки.

  1. Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
  2. Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
  3. Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
  4. С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
  5. Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.

хе из горбуши
Салат по-корейски можно делать из любых видов красной рыбы

Острая закуска из толстолобика

Классический рецепт салата хе с овощами и толстолобиком отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, свежестью, ароматом специй.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г толстолобика;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • по 20 мл соевого соуса и уксуса;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 15 г паприки;
  • 5 г жгучего перца;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г кунжутного семени;
  • 10 г соли;
  • масло для обжаривания.

Читайте также:

Способ приготовления.

  1. Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
  2. Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
  3. Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
  4. Кинзу мелко шинкуют.
  5. Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
  6. Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
  7. Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
  8. Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
  9. Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.

хе из толстолобика
Рецепт хе из толстолобика допускает использование других приправ и зелени по желанию

Приготовление из скумбрии

Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус, так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.

Понадобится:

  • 600 г свежей скумбрии;
  • 1 репчатый лук;
  • по 3 г соли и приправы для корейской моркови;
  • 5 г сахара;
  • сок из двух лимонов;
  • 40 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

  1. Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
  2. Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
  3. Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.

Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.

рецепт приготовления вкусного корейского блюда. Как сделать классическое рыбное хе в домашних условиях?

Из рыбы и различных морепродуктов можно готовить великое множество блюд. К таким вкусным и полезным кушаньям можно отнести хе. Данное угощение является безумно популярным и любимым у многих людей. Все объясняется прекрасным вкусом данного блюда. Готовят хе разными способами. Сегодня мы подробно разберем, каковы свойства и калорийность такого кушанья, а также узнаем, как его готовить по всем правилам.

Что это такое?

Прежде чем переходить к более близкому знакомству с хе, необходимо ответить на главный вопрос: что же оно собой представляет. Некоторые люди ни разу не слышали названия данного кушанья, поэтому так важно разобраться в его определении.

Итак, хе из рыбы – это очень известное блюдо, относящееся к корейской кухне. Считается, что берет оно свои корни в Китае. Но в тех краях хе утратило былую популярность после вспышки кишечных болезней, что произошла в далеком XI веке. Кулинары из Кореи подхватили интересный рецепт этого кушанья и стали изготавливать его в том виде, в котором хотели видеть сами.

В наше время — это интересное рыбное блюдо допустимо готовить из абсолютно любой сырой тушки рыбки. Ее маринуют с применением овощей и внушительного количества различных специй. Указанное угощение представляет собой и салатик, и нетривиальную закуску. Хе сильно отличается от большинства известных нам рыбных блюд своей пикантностью, остротой и потрясающим неповторимым ароматом комбинации специй.

Именно за эти качества хе и пользуется столь большой популярностью. Не зря данное угощение предпочитают употреблять в пищу многие гурманы.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность и показатели БЖУ такого интересного блюда, как хе, в первую очередь зависят от того, из какой рыбы его приготовили. В среднем в данном кушанье содержится около 128-155 килокалорий. Что же касается остальных показателей, то здесь в большинстве случаев имеют место следующие значения:

  • на белки в подобном блюде приходится примерно 8,27-15,2 г;
  • на жиры – всего 7,9-10,25 г;
  • содержание углеводов незначительно – 3,3-4,91 г.

Разумеется, данные показатели могут варьироваться в зависимости от вида рыбки, используемой в приготовлении вкусного и ароматного хе. Стоит обратить внимание на то, что данное угощение обычно является довольно полезным. В его составе витамины группы В, витамин А, D, C, E. Не обошлось в содержании хе и без необходимых человеческому организму минералов.

Такое угощение славится не только своим потрясающим и необычным вкусом, но и полезными свойствами, оказывающими на организм человека исключительно положительное воздействие.

Польза и вред

Оригинальный корейский салат из рыбы под названием хе, как и любое другое рыбное блюдо, имеет свои плюсы и минусы. Употребление в пищу данного кушанья может нанести как пользу, так и вред. Если вы решили приготовить хе в домашних условиях, то вам обязательно нужно познакомиться и с первыми, и со вторыми.

Что касается пользы от указанного угощения, то здесь можно выделить следующее:

  • правильно приготовленный хе значительно повышает аппетит, о чем говорят многие люди, хотя бы раз попробовавшие это кушанье;
  • хе непременно ускоряет обмен веществ, что положительно сказывается на общем состоянии человека и его самочувствии;
  • если употреблять в пищу это необычное кушанье, то можно предотвратить многие сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания, хе – неплохое предупреждение последних;
  • употребление хе в пищу укрепляюще действует на сосуды в организме человека;
  • желчный пузырь, печень и почки оздоравливаются при употреблении этого кушанья в пищу.

Очень важно иметь в виду не только пользу от хе, но и вред, который может нанести данное угощение. Рассмотрим подробнее, о чем идет речь в данном случае.

  • Острой пищи в рационе не должно быть чересчур много. При частом употреблении «ядреного» перчика может обостриться язвенная болезнь желудка или гастрит. Кроме того, при этом нередко значительно повышается кислотность желудка, из-за чего человек может страдать от изжоги.
  • Настоятельно не рекомендуется кушать такие корейские салатики в период грудного вскармливания. В противном случае молоко матери может приобрести не самый лучший вкус.
  • Поскольку в приготовлении данного блюда используется сырая рыба, относиться к этому процессу приходится более чем осторожно. Очень важно соблюдать технологию готовки, чтобы не отравиться сырой рыбиной.

Если же вы допустите серьезную ошибку, то можно подхватить нешуточное отравление. Тут надо заметить, что отравления рыбой – одни из самых сложных и тяжелых на последствия.

Выбор рыбы

Если вы ознакомились со всеми плюсами и минусами этого оригинального корейского салата, и все еще планируете приготовить его в домашних условиях, то вам стоит знать, что рыбу для этого блюда придется выбирать по максимуму внимательно и взвешено.

Для приготовления данного блюда можно приобрести филе сазана. Эта рыба считается настоящим «главарем» бассейна Сырдарьи и Амударьи. Вместо сазана, допустимо готовить карпа – он тоже подойдет для этого острого кушанья. А также хе получится очень насыщенным и вкусным, если сделать его из довольно крупного в размерах судака, жереха, белого амура.

Совсем не подойдет для изготовления хе толстолобик. Из него не получится вкусная закуска – она будет слишком сухой и неприятно волокнистой.

Некоторые мастера готовят корейский рыбный салатик из такой рыбки, как уклейка или меленькая плотва. По ходу маринования в маленьких рыбешках все косточки серьезно размягчаются и перестают досаждать при приеме пищи.

Иногда хе делают и из более простых рыб. Например, допустимо использовать для приготовления данного кушанья щучку, скумбрию, сома, горбушу, сельдь, кефаль, лосося (красная рыба), селедку и даже минтая. Правда, надо иметь в виду, что из щуки хе делают не так часто. Это обусловлено тем, что в ней имеется слишком много мелких костей, которые всегда досаждают при готовке кушанья и употреблении его в пищу.

Если вы не хотите тратить на приготовление корейского салата много свободного времени, то можно сразу купить филе той или иной рыбки. Главное, нарезать его довольно тоненькими ломтиками, а при перемешивании проявлять максимальную осторожность, дабы рыбная закуска не превратилась в настоящую кашу с соответствующей консистенцией.

Какую бы рыбу вы ни выбрали для приготовления хе, она должна быть свежей и качественной. При покупке всегда обращайте внимание на состояние тушки. Не постесняйтесь надавить на нее пальцем. Если вмятина от вашего нажатия не исчезает, а остается, то это значит, что рыбина начала протухать и лежит на прилавке уже довольно долго. Но также важно присмотреться к состоянию чешуи. Она не должна быть покрыта скользкой пленкой или иметь серьезные повреждения, темные пятна. Если таковые на тушке заметны, то лучше ее не брать.

Еще один важный параметр выбираемого продукта – его запах. От свежей рыбьей тушки не будет исходить мерзкий и резкий запах, свидетельствующий о ее порче. Если вы таковой заметили, не стоит колебаться – покупать подобный товар нельзя ни в коем случае.

Замороженные филе надо также выбирать внимательно. Фирменная упаковка с рыбиной не должна быть повреждена. Если она негерметична или надорвана, то от покупки желательно отказаться – не рискуйте своим здоровьем. Толстый слой наледи на продукте укажет на то, что его очень много раз замораживали и размораживали. Как правило, из такого мяса не получаются вкусные блюда, да и качество его весьма сомнительно. Будьте внимательны.

Общие принципы приготовления

При готовке блюда хе очень важно придерживаться всех установленных правил. В корейской кухне имеется достаточное число различных нюансов, за счет которых и обеспечивается прекрасный вкус рыбной закуски. В Корее данное кушанье уже давно научились делать «на ура» и подают в различных кафе и ресторанах. Но это не значит, что дома сделать указанное кушанье нельзя. Конечно, приготовить в домашних условиях хе можно, но нужно обязательно учитывать ряд важных принципов.

  • Готовят эту вкуснятину исключительно из охлажденной рыбки. Если сравнивать такой продукт с замороженными тушками, то можно заметить, что он не только не теряет своей целостности, но и сохраняет все полезные компоненты, присутствующие в составе.
  • Прежде чем приступать к приготовлению любой выбранной рыбки, ее понадобится хорошенько разделать и промыть. Удалите с тушки всю чешую, не оставляйте ничего. Как только вы очистите рыбину от всех лишних внутренностей, не забудьте хорошенько промыть ее внутри. В рыбке не должно быть пленки.
  • Кожицу с рыбной тушки лучше всего сразу удалить. В противном случае она сделает мясо более жестким, а это негативно скажется на качестве закуски.
  • Всегда удаляйте все косточки из выбранной для приготовления рыбины. Большие кости допустимо изымать при помощи ножа, а вот что касается мелких – их можно будет убрать, применяя пинцет. Смотря, как вам будет удобнее это делать. Кто-то избавляться от мелких косточек вручную.
  • Рыбную тушку для хе желательно разрезать, используя нож с довольно острым лезвием. Только с таким инструментом получится делать ровные и аккуратные надрезы и кусочки.
  • Предварительно рыбину надо полить уксусом. Однако уксус нередко приводит к ломкости мяса некоторых особей (к примеру, карасиков), поэтому тушку далее перемешивать следует максимально аккуратно и не торопясь. В ином случае из тушки рыбки получится непривлекательная и неаппетитная кашица. Исправить такую ситуацию не получится.
  • В такую корейскую закуску всегда надо вносить приправы, такие как кориандр и красный перчик. Именно за счет указанных популярных пряностей хе приобретает свой характерный вкус, который трудно спутать с чем-то другим.

Если вы будете придерживаться всех перечисленных принципов приготовления корейского блюда хе, то результат вас не разочарует. Главное, действовать осторожно и не торопиться. Спешка только навредит процессу приготовления данной закуски. Работайте с рыбным филе осторожно, чтобы не испортить его и не превратить в однородную кашицу.

Рецепты

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что хе вполне возможно вкусно приготовить в домашних условиях. Конечно, при этом будет необходимо учитывать многие нюансы приготовления и использовать подходящие продукты. Хе допустимо готовить различными способами. Рассмотрим их подробнее.

Классический

Сперва рассмотрим, как надо правильно готовить классический хе по-корейски на примере филе карпа. Чтобы сделать подобное кушанье, нужны такие ингредиенты, как:

  • 0,7 кг карпа;
  • 2 лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 280 г огурцов;
  • 1 сладкий перчик;
  • 30 г кинзы;
  • 80 мл маслица;
  • 20 мл уксусной кислоты;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 щепотки черного перчика;
  • острый перец – по усмотрению готовящего;
  • 15 г паприки;
  • 5 г кунжута;
  • 5 г кориандра;
  • 10 г соли.

А теперь следует познакомиться с пошаговым рецептом этого необычного угощения.

  • По максимуму тщательно вымойте рыбешку. Для хе, приготовленного по классической технологии, надо брать свежую рыбку, а еще лучше – живую.
  • Удалите с поверхности карпа всю чешую. Избавьтесь и от внутренностей рыбки. Отрежьте голову, хвост и плавники.
  • Используя нож с острым лезвием, аккуратно проделайте надрезы, двигаясь по хребту. Отделите таким способом филейную часть от кости. Чтобы сделать хе, надо использовать только филе. Оставшиеся косточки и голову можно будет использовать для изготовления рыбного бульона или ухи.
  • Нарежьте филейную часть на тоненькие ломтики. Их толщина должна составлять около полусантиметра.
  • Переместите рыбину в отдельную емкость. Насыпьте на тушку соль, и залейте уксусную кислоту.
  • Учтите, что для приготовления хе рекомендуется использовать посуду из стекла или пластика. Уксус вступает в реакцию с металлом, поэтому от применения металлических емкостей лучше отказаться.
  • Уберите рыбку в холодное место. Оставьте ее для маринования часика на 2.
  • Пока тушка будет мариноваться, надо будет нарезать лучка полуколечками. Порежьте и огурец вдоль пополам. После этого каждую часть разрежьте на небольшие ломтики.
  • Удалите из болгарского перца семечки, срежьте плодоножку, а потом разрежьте этот овощ на 4 части. После этого каждую из половинок нарежьте соломкой небольшой ширины (не более 3 мм).
  • Мелко нашинкуйте кинзу.
  • Разогрейте сковородку с залитым в нее маслом. Обжарьте на этой посуде половину лука. Овощ должен стать золотистым.
  • Через пару часов, как только рыбина до конца промаринуется и впитает в себя маринад, ее надо будет вынуть из холодильника. Слейте скопившийся в посуде с тушками сок в отдельную емкость.
  • Дополните кусочки рыбки огурчиками, перцем, кинзой и луком. Добавьте к этим компонентам и пропущенный через пресс чеснок, паприку, молотый кориандр, черный и острый перчики. Конечно, допустимо пустить в ход и иные приправы, которые вам больше нравятся.
  • Залейте сверху в эти компоненты соевый соус, насыпьте кунжут.
  • Внесите в получившийся салат поджаренный лук в комбинации с маслом, в котором он и поджаривался.
  • Хорошенько все помешайте. Потом дайте приготовленному корейскому хе немного постоять и промариноваться еще пару часов на полке в холодильнике.
  • Готовое классическое блюдо по-корейски рекомендуется подавать с пресными лепешками или вареным рассыпчатым рисом, который тоже очень любят корейцы и используют во многих своих традиционных блюдах.

С овощами

Не стоит думать, что существует только один вариант приготовления корейского хе – классический. На самом деле существует много других способов готовки этого острого кушанья. Так, многие люди отдают предпочтение этой закуске, приготовленной в тандеме со свежими овощами. Подобное угощение отличается насыщенным и ярким вкусом, который трудно не полюбить. Итак, рассмотрим, из каких компонентов делают эту закуску по-корейски:

  • свежемороженая селедка – 300 г;
  • 1 ч. л. сухого кориандра;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 г свежемороженой сельди;
  • 9% столовый уксус – 2 ст. л.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 морковки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

А теперь рассмотрим поэтапно, как приготовить такой салат с рыбкой.

  • Хорошенько вымойте морковь, а потом осторожно натрите на специальной терке для корейских салатов.
  • Порежьте лучок тоненькими полуколечками. Обсыпьте его сахаром, чтобы он отдал свой сок.
  • Разомните кориандр до порошкового состояния. Разумеется, вы можете взять уже готовый кориандр в порошке, но он окажется менее ароматным.
  • Тщательно очистите селедку. Удалите из нее все внутренности, уберите кожицу. Очень важно избавить тушку от всех косточек. После этого очищенную и хорошенько промытую тушку надо будет нарезать на тонкие кусочки.
  • Внесите к подготовленной морковке пару ложек любого 6% уксуса. Допустимо использовать оригинальный виноградный вариант. Под действием этого состава морковь хорошенько промаринуется и станет более эластичной. Сок, который выделится из нее, надо будет слить, потому как при готовке хе он нам не понадобится.
  • Внесите к рыбе чайную ложку 70% уксуса. Но будьте с ними осторожными – количество уксуса будет напрямую зависеть от размера и веса рыбины. Не надо подсыпать в продукты соль. Если не подчиниться этому правилу, тушка получится слишком водянистой и размягченной. Рыбные кусочки должны быть довольно плотными. Оставьте рыбину мариноваться хотя бы на 10-50 минут. В течение этого времени помешайте ее несколько раз, но действуйте аккуратно и осторожно, чтобы не превратить мясо в кашу.
  • В кастрюльку, в которой находится морковка, положите лук, молотый кориандр, острый и душистый перчики, а также сахар. Все компоненты смешайте.
  • После этого к овощам можно смело перекладывать рыбину, а вместе с ней чесночок и масло без запаха. Повторно все помешайте, все так же действуя аккуратно. Если это требуется, добавьте еще немного специй на свой вкус. Не пересыпайте приправы – они могут сбить все вкусы, заметно исказив их.
  • Отправьте все продукты в холодильник часа на 2-4. После этого закуска будет готова.

Полезные советы

Для приготовления хе по-корейски опытные мастера советуют покупать более крупную по размерам рыбу. Желательно, чтобы в ней было минимум косточек, иначе на их удаление может уйти много времени.

Кориандр для приготовления этого эффектного кушанья следует брать в горошке. Слегка обжарьте их на сухой сковородке, после чего измельчите. Так кориандр отдаст угощению весь свой вкус и запах.

Качество хе во многом зависит от правильной подготовки рыбы. Не пренебрегайте ее разделкой и мытьем. Не менее важно приготовить хороший маринад. Не забывайте использовать при готовке угощения пряности. Только при соблюдении этих требований кушанье получится высококлассным.

При изготовлении хе с овощами морковку рекомендуется тереть на терке с довольно большими зубчиками либо на особой терке для готовки корейской морковки. Если же у вас нет возможности использовать такие приспособления, то овощ возможно порубить при помощи ножа тоненькой соломкой.

Готовый хе разрешено подавать не только в обычной тарелке или блюде, но и в аккуратных тарталетках либо на шпажках. Такие способы подачи будут особенно уместны, если речь идет об оформлении нарядного праздничного стола с красивыми блюдами и закусками.

При мариновании рыбки можно сверху положить груз. Под его действием тушка лучше пропитается маринадом и специями. Конечно, груз не должен быть слишком тяжелым, иначе он просто «расплющит» рыбину, и для готовки она уже может не подойти. Действуйте аккуратнее.

Для приготовления хе рекомендуется покупать свежую рыбку. Это обусловлено тем, что замороженный продукт при размораживании неизбежно утратит свою целостность.

Хе возможно подавать к столу с сочной лимонной долькой. Она и украсит аромат салата, и сделает его более аппетитным внешне. А также рыбное угощение разрешено дополнить посыпкой из свежей зелени – кинзы и петрушки.

О том, как приготовить хе из рыбы в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

Что понадобится:

  • 400 г филе щуки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксус 70%;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 крупной моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

  • 1,6 кг филе щуки;
  • 4,5 ст.л. уксуса 70%
  • 4 луковицы;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 250 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

4 способа сделать хеш дома – Эд Розенталь

Как выглядит хеш и что такое высокий уровень?

Гашиш варьируется по цвету и гибкости. Разнообразие используемой марихуаны, метод производства, температура и чистота кифа влияют на его цвет, который варьируется от светло-желто-коричневого до угольно-черного, и его текстуру, которая варьируется от податливой ириски до твердой и ломкой.

Гашиш окисляется и темнеет от света, кислорода и тепла. Вне зависимости от текстуры качественный гашиш должен смягчаться простым теплом ваших рук.

Поклонники часто описывают максимум, который производит хэш, как более сложный, чем у kief. В регионе традиционного приготовления гашиша киф обычно выдерживается, иногда в течение года или более, перед тем, как его отжать. Большинство современных производителей хешей не ждут так долго.

Как отжимать киеф или водяной гашиш

Перед тем, как пытаться сжать киеф или водный кеш, материал должен быть полностью сухим. Чтобы убедиться, что вся влага была удалена перед прессованием, просушите материал в последний раз.Поместите киф или водяной гашиш в пищевой дегидратор с минимальной настройкой или на теплый коврик для садоводства (предварительно установленный на 74˚F [23˚C]), поместите материал в микроволновую печь на слабом уровне или поместите его в открытую посуду на морозе. -бесплатная морозильная камера. Вакуумные условия способствуют испарению воды, предотвращая заражение плесенью и порчу гашиша. Однако, когда температура сушки превышает 75˚F (24˚C), некоторые терпены испаряются, уменьшая уникальные запахи кифа и их эффекты.

Примечание : Вы также можете быть заинтересованы в приготовлении кифа из сухого льда.Вот 8 простых шагов для изготовления сухого льда Kief

Прессование преобразует материал как химически, так и физически; железы нагреваются и чаще всего ломаются, выделяя липкие масла, содержащие психоактивные каннабиноиды, а также терпены – источник запаха, вкуса и ряда эффектов каннабиса.

Терпены придают аромат хешу. Запахи и вкусы, характерные для гашиша, варьируются от пряных или перечных до цветочных. Многие терпены летучие при комнатной температуре. При вдыхании они способствуют расширению легких (фактор кашля), а также вкусу.Выдержанный киф имеет более мягкий запах и вкус и меньше вызывает кашель, потому что некоторые терпены (но не ТГК) рассеялись.

Высвобождение и нагревание каннабиноидов подвергает их воздействию воздуха. Это имеет положительный эффект усиления THC посредством декарбоксилирования. Продолжительное воздействие света, воздуха, тепла и влаги приводит к ухудшению качества THC.

Вы можете нажать на хэш вручную или механически. Ручные методы подходят для небольших сумм. Механические методы используют пресс, который быстр, удобен и эффективен.

1. Способ изготовления обуви

.

Как сделать хеш: пошаговое руководство

Хеш происходит от слова «гашиш», которое на арабском языке означает «трава». Это концентрированная форма каннабиса, которая существует уже давно. Индийцы веками умеют готовить гашиш. Фактически, они терли коноплю руками до тех пор, пока трение и тепло не покрыли их руки смолой растения. Затем они скатали из смолы шарики, называемые «чарас».

В настоящее время большинство концентратов каннабиса представляют собой масла, приготовленные с использованием растворителей.Другие получают путем сдавливания частей каннабиса между горячими плитами для получения экстракта канифоли. Тем не менее, ценители OG по-прежнему не любят некоторые из более традиционных хешей без растворителей. Два способа их изготовления включают ручное разделение трихом с помощью методов сухого просеивания и экстракции ледяной водой.

Как сделать хеширование сухого просеивания

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

Сухое просеивание относительно просто. Вам просто понадобится сорняк и микронные сита разных размеров.

Исходные материалы

Существуют коробки с несколькими ситами разного размера друг над другом, чтобы упростить процесс сухого просеивания.Размеры экрана становятся меньше по мере движения вниз.

Если у вас нет коробки, вы можете просто использовать экраны разных размеров. Просто убедитесь, что у вас есть что-то вроде большого листа бумаги, чтобы собрать просеянный материал. Сложите лист бумаги и переместите просеянные материалы на следующий экран или туда, где вы планируете их хранить.

Шаг 1: Прохождение первого экрана

Используя жесткую карточку, вы можете чистить растительный материал взад и вперед, пока смола не перестанет проходить.Первый экран обычно самый большой, поэтому в просеянном материале, вероятно, все еще будут загрязнения.

Шаг 2. Дальнейшая очистка

Если вы используете ящик, предназначенный для сухого просеивания, второй экран должен быть прямо под первым. Снимите верхний экран и отложите его в сторону. Повторяйте шаг 1, пока не дойдете до последнего экрана. Вы можете пометить каждое сито размером используемого сита микронного размера.

Высочайшее качество сухого просеивания и пузырькового гашиша относится к категории экстрактов полного плавления.Вы можете узнать, как обеспечить полное плавление сухого просеивания каждый раз, прочитав уловки и советы Bubbleman по приготовлению гашиша из сухого просеивания из полного расплава.

Как сделать пузырьковый хеш

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

Пузырьковый хеш использует лед, воду и фильтры шелкографии для разделения трихом. Название происходит от того факта, что концентрат будет плавиться рядом с пламенем, а не гореть. Из свежемороженого материала получается гашиш более высокого качества.

Полностью растопленный ледяной воск из свежезамороженных бутонов можно прессовать при низких температурах для получения живой канифоли.Живая канифоль сегодня является одной из самых высококачественных на рынке концентратов каннабиса. В результате это один из самых трудных для поиска и самых дорогих за грамм.

Исходные материалы

Свежемороженая она или нет, вам понадобится почка или обрезок, чтобы сделать пузырьковый хеш. Вам также понадобится ведро емкостью 1 или 5 галлонов и набор пузырчатых мешков, чтобы в него поместиться. Вам также понадобится большая ложка или что-нибудь еще, чтобы взбалтывать.

Шаг 1. Подготовка ведра

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

Сначала установите в ведро самый маленький микронный фильтр, который у вас есть.Продолжайте выкладывать сверху оставшиеся пакеты, чтобы они постепенно увеличивались в размерах. Мешок самого большого размера должен быть сверху и тот, который вы снимаете первым.

Вы хотите положить столько льда, сколько сможете, чтобы вещи не переливались. Когда дно ведра покрыто льдом, можно начинать ходить взад и вперед, создавая слои травы и льда, пока не дойдете до верха ведра. Убедитесь, что верхний слой – это лед, а не растительный материал.

Наполните ведро водой чуть ниже кромки, чтобы можно было перемешать, не создавая беспорядка.

Шаг 2: Осторожно перемешайте

Дайте воде отстояться, чтобы ее температура снизилась. Некоторые производители хашмейка предпочитают ставить ведро в холодильник на час перед тем, как начать процесс перемешивания. Когда все остынет, медленно перемешайте смесь большой ложкой. Когда лед начнет таять, его станет легче перемешивать, и вы можете немного увеличить скорость перемешивания. Перемешивайте примерно десять-пятнадцать минут.

Шаг 3: Процедить и повторить

Следующий шаг – процедить жидкость до тех пор, пока не останется ничего, кроме растительного вещества и льда.Меньшие смоляные сальники будут выпадать обратно в ведро для дальнейшей фильтрации.

Когда вы перейдете к сетчатым пакетам меньшего размера, у вас останется более чистый хэш. После слива вы можете сложить каждый пакет внизу, чтобы весь хэш собрался в кучу. Держите их отдельно и обозначьте размер микронного экрана. Испытание каждого из них поможет вам понять весь спектр вкусов и потенций, которые может предложить один сорт хэша.

Final Hit: как сделать хеш

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

How To Make Hash: A Step-by-Step Guide

High Times Magazine публиковал статьи о том, как сделать хеш и хеш-масло с восьмидесятых.Наша первая статья о том, как приготовить гашиш старомодным способом, заключалась в растирании «травы» о ткань, чтобы смола отделилась в миске. До появления канифольного пресса производители гашиша делали все возможное, чтобы превратить свой продукт в твердый продукт, который легче коптить. У них были отпариватели для одежды и карманные фонари для обогрева. Тиски захваты приложили давление.

Считайте это нашим современным руководством по созданию хешей. Сегодня есть лучшие инструменты, которые вы можете использовать для получения более качественного хеша с меньшими усилиями, чем находчивые хэшмейкеры прошлого.Качество конечного продукта будет варьироваться в зависимости от используемых исходных материалов.

.

Как сделать хеш из Kief за 5 простых шагов

Пожалуйста, поддержите мою работу, поделившись:

Любой может узнать , как сделать хеш из kief ; все, что вам нужно, – это стеклянная банка, кусок вощеной или пергаментной бумаги и немного кифа. [Обновление за 2018 год: Вощеную бумагу следует использовать только для этого конкретного метода, при котором для приготовления хеша используется низкий нагрев и давление. При более высоких температурах и / или использовании других методов вощеная бумага может выделять токсины или неприятные запахи и пары.Лучше использовать пергаментную бумагу промышленного или коммерческого качества, выдерживающую высокие температуры. ] Это простейший метод приготовления хешей, при котором переработанный кеф используется в качестве основного ингредиента. Этот метод изготовления хеша из кифа идеально подходит для автономного проживания и выращивания, а также для выживальщиков или тех, кто работает в удаленных местах с ограниченным доступом или без доступа к расходным материалам (отсюда и использование вощеной бумаги; это был автономный удаленный проект) .

Гашиш из киефа, приготовленный с использованием этого метода, очень крепкий и свежий на вкус, хотя готовый продукт будет зависеть от качества киефа, с которого вы начали.

Как сделать хеш из киева: ингредиенты

  • Киев
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Пергаментная или восковая бумага

Как сделать хеш из Kief: процесс

  1. Положите киф стопкой в ​​центр среднего квадрата восковой или пергаментной бумаги.
  2. Сложите бумагу вокруг кифа в плотную квадратную или прямоугольную упаковку; при необходимости закройте ленту.
  3. Наполните стеклянную банку горячей водой и плотно закройте крышку.При необходимости используйте прихватки или другую ткань.
  4. Несколько раз перекатайте банку по упаковке, прижимая и нагревая хэш в течение 8-10 минут.
  5. Охладить пакет в холодильнике, морозилке, снегу, льду и т. Д. В течение 30-60 минут. Это делает хеш податливым, чтобы его можно было удалить с бумаги.
    Распакуйте и наслаждайтесь свежим киефом!

Вот и все; Теперь вы знаете, как приготовить киф-хэш практически без расходных материалов и оборудования всего за 5 простых шагов.Этот метод очень похож на другие методы хеширования kief, в первую очередь на метод «утюжок для волос» или «выпрямитель для волос» . По общему мнению, киф нужно прижимать и нагревать. Если вам известны другие простые методы создания хэша из kief, сообщите нам об этом в комментариях ниже или отправьте мне электронное письмо: [email protected].

Если вы ищете что-то посильнее, попробуйте выучить «Как приготовить кокосовое масло, настоянное на конопле» .

Расс Хадсон – консультант CannaBiz, основатель и редактор MarijuanaGames.org.
Публикуемый автор, сертифицированный специалист по поисковому маркетингу и веб-разработчик, Расс является ярым сторонником прозрачности в исследованиях марихуаны, правды в активизме каннабиса и полной отмены запрета. Расс также выступает за немедленную разработку совместной международной экономической и сельскохозяйственной стратегии марихуаны. Жил, работал и много путешествовал по Нидерландам, Испании и США, Расс хорошо знаком с культурой каннабиса.Но одна из самых крутых особенностей Русса – это то, что он на самом деле отвечает на электронные письма лично. Узнайте сами, связавшись с ним сейчас:

Электронная почта Русса:
[email protected]

book, Weed Deeds: From Seed to Sage , правдивая история о 25-летнем пребывании Русса на черном, сером и белом рынках каннабиса здесь:

СОРНЯКИ: ОТ СЕМЯ К ШАЛУ

Русс ‘Спорная детская книга о каннабисе, Что это за травка? здесь:

ЧТО ЭТО СОРЬЕ?

Спасибо за вашу поддержку!

Последние сообщения Расс Хадсон (посмотреть все)

.

рубин – Как сделать хеш из множества массивов?

Переполнение стека

  1. Около
  2. Продукты

  3. Для команд
  1. Переполнение стека
    Общественные вопросы и ответы

  2. Переполнение стека для команд
    Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами

  3. Вакансии
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  4. Талант
    Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя

  5. Реклама
    Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира

  6. О компании

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *