Карп жареный рецепты приготовления: Карп жареный на сковороде рецепт с фото пошагово

Карп жареный – простой пошаговый рецепт с фото

У одной хозяйки встретила такой текст:

“Вы купили свежего живого карпа в супермаркете и не знаете, как его приготовить? Пожарьте, жареный карп получится очень вкусно…”

С трудом представляю себе, зачем бы я стала покупать живую “зверюгу”, если я не знаю, как ее готовить?

Это такой образчик женской логики, что ли?

Да даже умея что-то и кое-как жарить, я бы никогда не стала покупать эту рыбу, да еще и живьем. Карп, это ведь именно то существо, у которго кости растут везде! Даже посреди мышечной ткани!

И есть его, для меня лично, – тихий ужас. Сколько ни возись, все равно костью подавишься. Увы.

Мне бы что попроще… осетринку какую-нибудь, или красную рыбку…

Кроме смеха, но именно карпов, лещей, карасей и прочих карповых (лат. Cyprinidae), именно из-за костей я и не люблю. А уж покупать их – увольте.

Хуже, когда муж с сыном что-то из этого семейства приволокут с рыбалки – тут уж куда деться.

Поймали карпа? И не знаете, что с ним делать? Ладно, пожарю…

***

Для жареного карпа нам потребуется:

– Карп;
– Немного муки;
– Три ст. ложки подсолнечного масла;
– Соль.

Рецепт приготовления

В первую очередь надо почистить рыбу и отрезать голову.

Очистите карпа от чешуи и аккуратно удалите внутренности.

Будьте предельно аккуратны, чтобы нечаянно не повредить желчный пузырь. Если желчь растечется, от горького привкуса будет очень сложно избавиться.

Если же это случилось, поместите рыбу в раствор уксуса и воды на десять минут. Для приготовления раствора добавьте на литр воды столовую ложку уксуса.

Теперь настала пора нарезать рыбку на порционные кусочки. Их толщина не должна превышать полтора – два сантиметра.

В отдельную тарелочку насыпьте немного муки. В ней мы будем панировать куски рыбы.

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Обвалянные в муке кусочки карпа выкладываете на шипящую сковородку.

Жарьте первые пару минут на сильном огне, после чего сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить до полной готовности.

Не забудьте вовремя перевернуть рыбу, чтобы она не подгорела.

Определить готово блюдо или нет, можно по корочке на рыбе. Если она стала золотистой, можно снимать с плиты.

Готовьте под крышкой, но за пять минут до готовности уберите ее, чтобы испарилась лишняя влага.

Жареный карп готов!

Карп рыба вкусная. А пожарить ее – это и быстро и просто. И все довольны!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

– Для того чтобы корочка у карпа получилась хрустящей и вкусной, рыбу необходимо протереть салфеткой.

– Солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней.

– Готовя к жарке мороженого карпа, обрызгайте рыбу лимонной кислотой – рыба не будет разваливаться на сковородке.

с рецептом жареного карпа часто смотрят следующие блюда:

Карп, жаренный в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Карп


2 кг




Репчатый лук


4 головки




Свекла


2 штуки




Морковь


4 штуки




Куриное яйцо


4 штуки




Белый хлебный мякиш


150 г




Черный перец горошком


6 штук




Лавровый лист


1 штука




Сахар


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Сколько жарится карп.

Карп жареный на сковороде

Карп жареный на сковороде – очень вкусное блюдо. Готовить его несложно, большинство рецептов приготовления отличаются простотой и быстротой, а также кратким списком ингредиентов. В тоже время, данный вид можно приготовить на сковороде многими различными способами. В этой статье будут описаны самые распространенные способы готовки этой рыбы. Перед рецептурной подборкой будет краткий обзор некоторых нюансов приготовления.

Как пожарить карпа на сковороде: способы, секреты и советы кулинаров

  • Если филе жарится вместе с кожицей, с нее обязательно должна быть тщательным образом снята чешуя. Очищать ее лучше всего под краном, счищая ножом против расположения чешуек.
  • Очень вкусным получается блюдо, если заменять при жарке растительное масло сливочным или смешивать эти два вида. В таком случае кушанье приобретает особый аромат.
  • Замариновать филе можно не только в соке лимона. Если кому-то кажется слишком острым вкус, можно заменить лимонный сок апельсиновым. Обязательно, чтобы это был не магазинный покупной разведенный или подслащенный сок. Апельсиновый, также, как и лимонный, следует выдавливать прямо из фрукта в миску с кусочками филе. Апельсинового сока может понадобиться больше, чем лимонного.

Карп жареный на сковороде: рецепты

Ниже описано 7 рецептов этой рыбы, в жареном виде на сковороде. Они включают в себя простое приготовление кусочками, а также в целом виде. Следует отметить, что эти два блюда практически не отличаются, поэтому подробное описание кулинарного процесса приведено только в первом случае.

Также в этой рецептурной подборке представлены следующие варианты блюд: филе в кляре, с добавлением сметаны или с луком. В конце статьи приведено описание зеркального карпа на сковороде, а также рецепт, требующий предварительного процесса маринования в течение нескольких часов.

Карп жареный на сковороде кусками

Для жарки тушку нужно почистить и выпотрошить. Шкурку можно не снимать.
Какие нужны продукты для готовки этого рецепта:

  • смесь перцев и соль;
  • масло для обжаривания кусков;
  • половинка лимона;
  • мука для панировки кусочков;
  • тушка чищенная и выпотрошенная.

Как готовить:

  1. Тушку нарезать на порционные кусочки, натереть смесью перцев и солью.
  2. Из лимона выдавить сок прямо кусочки, оставить рыбку на 5 минут, чтобы специи впитались, и чтобы готовое блюдо было более пикантным.
  3. Каждый отдельно взятый кусок обмакнуть со всех сторон в муке.
  4. Масло раскалить, на него выложить кусочки и жарить, переворачивать рыбу следует после подрумянивания корочки. Жарится каждый кусок с двух сторон.

Карп жареный целиком

Жарить рыбу целиком нужно аналогично, как и порезанную на кусочки. Разница лишь в том, что перед жаркой ее не нужно резать.

Подготавливая тушку для зажаривания целиком, хвост и голову можно не отрезать, но жабры и глаза убрать нужно, затем нужно натереть специями и готовить на разогретой сковороде.

Огонь для зажаривания целой рыбины нужен минимальный, чтобы корочка образовывалась медленно, и филе прогревалось изнутри, не осталось сырым. Подавать блюдо желательно с лимончиком. Рецепт жарки кусочками описан в этой статье выше.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Карп жареный с луком

Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

  • филе с кожицей – 5 порционных кусочков;
  • масло для сковороды;
  • луковица большая – 1 штука;
  • специи.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куски натереть солью, посыпать специями.
  2. Масло нагреть, положить рыбу жариться с одной стороны.
  3. Тем временем почистить и нарезать кольцами луковицу;
  4. Перевернуть рыбку на вторую сторону, разложить поверх нее кольца лука, убавить огонь до минимума, жарить до готовности лука.

При желании после готовности рыбы можно оставить лук на сковороде до подрумянивая.

Рецепт карпов в сметане

Сметана делает рыбку нежнее и сочнее.

Какие нужно подготовить продукты:

  • филе с кожицей – ½ кг;
  • мука для панировки;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • специи;
  • сухой укроп;
  • свежая зеленая петрушка;
  • масло для жарки;
  • сметана – полстакана.

Как готовится карп в сметане:

  1. Целую рыбину нарезать на кусочки, их натереть солью.
  2. Яйца взбить, к ним подмешать сухой укроп.
  3. Обмакивать филе в яйца, потом панировать в муке.
  4. Обжарить куски, потом в сковороду влить сметану, довести содержимое до кипения, но не кипятить.

Подавать такое блюдо следует посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Карп в кляре

Перед приготовлением кляра желательно натереть рыбину специями, чтобы она немного постояла и напиталась их ароматом.

Какие подготовить продукты:

  • карп, порезанный на порционные кусочки – полкилограмма;
  • специи – соль и перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • масло для обжаривания рыбки.

Как жарить кусочки в кляре:

  1. Натереть куски специями и отложить их.
  2. Приготовить кляр – взбить яйца, послить их и вымешать к ним муку.
  3. Поставить сковороду с маслом разогреваться;
  4. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и положить на сковороду, жарить с двух сторон.

Подавать блюдо нужно горячим.

Карп зеркальный жареный на сковороде

Зеркальный карп – особый вид, но готовить его ничуть не сложнее.
Список продуктов, необходимых для приготовления данного блюда:

  • соль;
  • большой лимон – 1 штука;
  • специи для рыбы, смесь;
  • мука – для панировки кусочков;
  • масло для обжаривания;
  • зеркальный карп – 1 штука.

Последовательность приготовления:

  1. Очищенного и выпотрошенного зеркального карпа нарезать на куски, сложить в миску, добавить соль и специи, выжать туда лимон и перемешать.
  2. Запанировать каждый кусок в муке.
  3. Масло разогреть и на нём обжарить рыбку.

Как видно, кулинарный процесс готовки зеркального карпа не отличаются от простых рецептов приготовления других его видов. Имея в наличии зеркального карпа, из него несложно готовить практически тоже самое, что и из обычной рыбы.

Рождественский карп в маринаде, жаренный на сковороде

Для такого рецепта используется исключительно филе. Его нужно очистить от реберных костей, кожицы, и тщательно промыть под проточной водой.

Какие нужны продукты для приготовления рождественского карпа:

  • филе без кожицы – 600 г;
  • лимончик;
  • масло растительное – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи;
  • сухари панировочные – полстакана;
  • мука для панировки – полстакана.

Как готовить это блюдо, заранее оставленное в маринаде:

  1. Филе порезать, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями, оставить в этом маринаде на пару часов в холодильнике, чтоб оно пропиталось кислотой.
  2. Смешать муку и панировочные сухари, хорошо запанировать в этой смеси каждый кусок.
  3. Смешать в сковороде растительное и сливочное масло, разогреть смесь.
  4. Обжаривают каждый запанированный кусочек до румяной корочки.

Такими способами можно приготовить карп. Жареный на сковороде
, запанированный или нет, он не теряет своего особого вкуса. Желательно жарить на среднем огне, чтобы под вкусной румяной корочкой, филе успевало готовиться. Подавать блюда следует горячими: с дольками лимона или с петрушкой. Зелень можно мелко нарезать, а можно украсить веточками.

Разогреваем сковороду. Обваливаем карпа в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом. На обжарку с каждой стороны понадобится по 8-10 минут. Так на рыбе появится аппетитная корочка, а у вас будет время на приготовление гарнира.

Луковый гарнир

Как приготовить карпа на сковороде, мы знаем, дело за гарниром!
Лучшим гарниром к рыбе всегда был и остается картофель. И рис. И лук с морковью. А еще ананасы с сыром. То есть, вы поняли уже, что гарниром может быть все, что угодно. Лишь бы вкусно. Лишь бы вам нравилось.

Жареный карп на сковороде – это вкусно само по себе, но может придать только гарнир. Предлагаем оригинальный рецепт луковых чипсов. Это можно делать до того, как пожарить карпа на сковороде.

Нам нужен только лук, мука и растительное масло. Еще пиво или минеральная вода. Да-да!

Лук режем кружочками, отделяем их друг от друга. Из муки и пива (минералки) взбиваем кляр – миксером до пены. Обвалять кольца в кляре. В глубокую сковороду налить масло (до половины) и нагреть.

В кипящее масло кинуть луковые кольца и жарить до золотистой корочки. Готовые чипсы перед выкладкой высушить на бумажных салфетках, чтобы убрать лишнее масло.

Как вы убедились, готовить луковые чипсы так же не сложно, как жарить карпа на сковороде.

Готовим чесночный соус

Ох уж эти французы! Поди разберись, что означает, к примеру, Aioli sauce. Между тем, это всем знакомый чесночный соус. То есть, такой – татарской или русской. А вот вам французский — «Айоли».

На самом деле вариантов приготовления «Айоли» много. Возьмем классический. Для получения 250 г. соуса нам понадобятся:

  1. Чеснок – 5 долек;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сок лимона – 20-30 г.;
  4. Оливковое масло – 200 г.;
  5. Черный молотый перец;
  6. Соль – 1\4 ч.л.

В миксер кладем мелко порубленный чеснок, желтки яиц, лимонный сок, соль, перец. Начинаем взбивать мелким венчиком. Оливковое масло добавляется постепенно прямо во время взбивания. Если соус покажется слишком густым, можно добавить немного воды.

Вместо лимона можно использовать винный уксус.

Важно, чтобы ингредиенты и кухонные приборы имели комнатную температуру – так смесь быстрее превратится в однородную. А вот подавать «Айоли» нужно охлажденным. Тогда жареный карп на сковороде станет еще вкуснее.

Мы посмотрели карп рецепты приготовления на сковороде.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Рыбные блюда, пожалуй, считаются одними из самых древних кушаний. И если обитателей морских и океанических глубин встретишь не на каждом столе, то вот пресноводная рыба. ..
  2. Жареная рыба и картошка – простой и незатейливый обед, который, тем не менее, удовлетворит любой вкус и умерит любой аппетит. Казалось бы, чего проще: пожарить…
  3. Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен….
  4. Мясо леща отличается легким, не сильно выраженным вкусом, нежностью и наличием средней жирности….

Существует множество рецептов приготовления карпа. Представляем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты:

Карп

Мука

Масло растительное
для обжарки

Специи:
соль, перец черный молотый, куркума или карри (по желанию).

1
. Карпа вымыть.


2
. Почистить от чешуи, удалить голову и внутренности.


3
. Нарезать ломтиками, шириной около 2 см.

4
. В тарелку насыпать немного муки, добавить соль и перец (по вкусу). По желанию можно добавить куркуму или карри, тогда рыбка приобретет еще более насыщенный золотистый цвет при обжарке. К тому же, эти приправы очень полезны для здоровья.


5
. Каждый кусочек карпа обвалять в мучной смеси.

6
. Выложить рыбку на горячую сковороду с растительным маслом. Поставить на средний огонь.


7
. Обжарить стейки карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Карп на сковороде должен пробыть не менее 20 минут.

Вкусный жареный на сковороде карп готов

Приятного аппетита!

О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а о таком представителе подводного мира, как карп – тем более. Эта рыба была привезена на наши просторы из Китая, где и была искусственно выведена. Карп способен очень быстро размножаться, метает 1,5 миллиона икринок, поэтому и является одной из самых популярных рыб, выводящихся искусственно.

Мясо карпа обладает многими витаминами и минералами, позволяющими улучшить работу всего организма в целом. Элементы, содержащиеся в данной рыбе, выводят из крови избыточный сахар, позволяют насытить ораны всеми необходимыми витаминами, при этом совершенно не поправляться. В карпе содержаться: витамины А, группа В, С, РР и Е. Полезные элементы: медь, калий и кальций, железо, цинк и магний, йод, никель и фосфор. Набор данных полезных веществ, улучшает работу иммунной системы, позволяет наладить работу ЖКТ, мозговую деятельность, показан людям, с проблемами и заболеваниями спинного мозга. Рыба, в частности карп, позволяет людям, обладающим проблемами щитовидной железы, наладить её работу, способствует быстрому выздоровлению щитовидки.

Не все любят этот вид рыбы. Костлява, мол. Да и тиной пахнет. А знаете ли вы, что карпа можно замечательно приготовить? Вкус получается специфический, причем в приятном смысле этого слова. Ведь он будет готовиться с приятнейшими продуктами. И тогда ни на косточки, ни на запахи ваше внимание не будет отвлекаться.



И вообще, это будет просто царское блюдо, гарниром для которого послужат самые обычные овощи. Кроме того, стейк из речной рыбы, богатой кальцием и фосфором, с овощами это еще и бюджетный, натуральный, аппетитный и , завтрак или второе на обед. Плюс ко всему, блюдо прекрасно выручит всех, кто держит пост.

Ингредиенты

  • 2 стейка карпа
  • Панировка

Для маринада

  • Несколько кружочков лимона
  • Специи и молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло

Для гарнира

  • 70 г моркови
  • 70 г кабачка
  • 70 г перца болгарского
  • Соль, специи по вкусу и желанию, маринад, оставшийся после рыбы

Приготовление ароматного и вкуснейшего речного карпа с овощами

Сейчас, я надеюсь, со мной многие согласятся – лучше не рыбину покупать целую, а стейки. Почему? Во-первых, не придется колоть руки во время очистки. Во-вторых, сам процесс просто не понадобится и время сэкономится. А сделать надо много — и кости все обрезать, и плавники, чешую, внутренности и голову убрать. В-третьих, не нужны усилия по разделке на стейки, ведь карп обычно крупный продается. Можно, правда, попросить, чтобы очистил продавец. Но такой сервис по очистке и разделке на стейки или филе не везде. У меня были стейки слегка замороженные. И я поставила их размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 1. Подготовить рыбу к приготовлению

Теперь задача иная стоит перед нами – приготовить маринад. Да такой, чтобы избавил нашего ярко пахнущего речкой персонажа от нежелательных ароматов. Берем лимон (желательно – тонкокожий) и нарезаем его тонкими слайсиками. Потом измельчаем максимально. Но стараемся оставлять длинненькие корочки – они будут импозантно смотреться на рыбке, а потом хрустеть аппетитно.

Шаг 2. Нарезать лимон

У меня есть любимые специи. Они называются Итальянские травы. То есть они далеки от рыбных приправ. И это хорошо, посему как рыба будет иначе сдобрена. Насыплем специй (вы берете свои любимые!), черного молотого перца в лимон, а после дольем немного оливкового масла.

Шаг 3. Смешать специи, лимон и оливковое масло

Если рыба уже разморозилась, можно смело мариновать кусочки. Надолго ли? Это зависит от многих моментов – фактор времени важен, степень маринования и пр. Натрем рыбу полученным маринадом. Пускай постоит, пока мы все будем готовить к гарниру. (У меня рыба стояла в маринаде буквально четверть часа!)

Шаг 4. Полученным соусом замариновать карпа

Что взять к карпу? Картошку – скажете вы. А вот и не надо то, что традиционно! Сделаем все иначе. И формат другой придумаем. У меня была морковка свежайшая. Я ее настрогала, точнее, сделала слайсами. Но не отправила в тарелку, а приправила тем, что осталось от маринада.

Шаг 5. Морковь замариновать остатками соуса

Что в компанию к морковочке нарежем? Давайте кабачок настрогаем точно в таком формате. И тоже его присыплем тем, что у нас осталось от маринада. Можно слегка присыпать панировкой. Сюда же добавим кружочки болгарского перца. Пусть постоят, помаринуются и пустят лишний сок.

Шаг 6. Кабачок и болгарский перец добавить к морковке

А теперь можно рыбку отправить жариться. Но ведь она в маринаде, влажновата. Как быть? Дадим максимально стечь влаге и обмакнем стейки в панировке.

Шаг 7. Стейк обмакнуть в панировку и обжарить

Нагрета сковорода? Или вы хотите приготовить на пару, в мультиварке, в микроволновке? При любом способе готовки рыбу уже ничем не испортишь! Остается только приготовить. Я жарила в среднем количестве хорошо разогретого масла со всех сторон, переворачивая, как только зарумянится бочок. А на бочок я клала слайсы чеснока! Для этого настрогала их тоненько.

Шаг 8. Нарезать чеснок слайсами

Слайсы чесночные, напитав рыбу своими фитонцидами и ароматом, могут отправиться жариться в масле. Они будут так приятно хрустеть! Пока рыба обжаривается, давайте рядом прожарим и овощи. Можно по очереди закладывать, но доливайте масла побольше. Не хотите жарить? На пару приготовьте – нет проблем. Ведь овощи тоже пропитаны маринадом, и будут точно так ароматны, а еще — полезнее. Только помните – жарятся или парятся слайсы буквально минуты две-три. Они должны немножко похрустывать. И вот вся эта красота готова – такое блюдо не стыдно и гостям на стол ставить. Приятного аппетита!

Ура!!! Сегодня мне подарили живого карпа. А значит рецепт «карп жареный на сковороде «по- бенгальски», которым поделилась со мной одна моя знакомая пришелся весьма кстати. Этот рецепт она привезла из Индии. Бенгальцы считаются большими ценителями рыбных блюд и могут есть рыбу хоть каждый день. Жареный карп по- бенгальски, приготовленный по этому рецепту, очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Рецепт подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Рыбка получается достаточно хрустящая и подается на стол в качестве закуски.

Карп жареный на сковороде — рецепт с фото пошагово

Как пожарить карпа на сковороде:

Ингредиенты:

  • Карп 4 порционных кусочка (можно взять другую речную рыбу или поэкспериментировать с морской рыбой н-р , и т. д.)
  • Куркума 1 ст. л.
  • Мука 1ст.л.
  • Сок лайма по вкусу (можно заменить соком лимона)
  • Соль по вкусу

Как ещё можно приготовить речную рыбу

Карп – рыбка вкусная, но имеет много мелких косточек. Как легко приготовить рыбу с мелкими костями, чтобы съесть и косточкой не подавиться. Смотрите . Итак, перейдем к рецепту.

Перед тем как разделать карпа его следует промыть в холодной проточной воде, затем очистить от чешуи. Положить карпа на разделочную доску (разделочную доску лучше брать из камня или пластика, но не деревянную, разделочную доску из дерева потом будет трудно очистить от рыбы), отрезать голову, плавники и хвост. Затем аккуратно разрезать брюшко у рыбы (страемся не повредить желчный пузырь), удаляем внутренности. Ещё раз хорошенько промываем рыбу внутри и снаружи в проточной воде и разрезаем на порционные кусочки.

Филе карпа, жареное на сковороде по-бенгальски

  • Кусочки рыбы следует просушить бумажной салфеткой, сверху каждый кусочек посыпать куркумой, солью и мукой, полить соком лайма.

карп приготовление

  • Перемешать и дать постоять в таком виде минут пятнадцать. Это необходимо чтобы кусочки рыбы замариновались.
  • В глубокую сковородку добавляем достаточное количество растительного масла и даём ему хорошо нагреться.
  • Как только масло нагреется помещаем один за одним кусочки карпа на сковородку и обжариваем на среднем огне каждый кусочек рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты. В среднем на обжарку рыбы уходит около 8 минут.

Как приготовить карпа 🥝 – пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • доска для разделки,
  • миска,
  • лопатка,
  • тарелка или небольшая мисочка,
  • плита,
  • сковорода с крышкой,
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Рыба карп – 2 шт. по 800-900 г
  • Репчатый лук (крупный) – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Свежих карпов (2 штуки по 800-900 грамм) очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову и плавники. Порежьте тушки карпа порционными кусками, шириной 2,5-3 см. Если рыба некрупная, вы можете жарить ее целой, не разрезая на куски, и не отрезая головы.
  2. Сложите куски карпа в миску, посолите и поперчите их, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на 30 минут, а лучше на час.
  3. Пока маринуется рыба, почистите репчатый лук (3 крупные луковицы) и нарежьте их не очень тонкими четвертькольцами.
  4. На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло для жарки (4-5 столовых ложек).
  5. Муку (около 1 стакана) насыпьте в тарелку или небольшую мисочку, слегка подсолите и перемешайте.
  6. Хорошо обваляйте в подсоленной муке промаринованные кусочки карпа, и укладывая их неплотно к друг другу, выложите на разогретую сковороду.
  7. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Когда рыба хорошо поджарится, откройте крышку и переверните кусочки на вторую сторону. Сверху на рыбу выложите порезаный четвертькольцами лук и снова накройте крышкой, периодически открывая ее, чтобы перемешать лук.
  8. Когда карп зарумянится и со второй стороны, откройте крышку и жарьте блюдо с открытой крышкой еще 7-8 минут: чтобы карп подсушился и корочка его стала хрустящей, а лук дожарился до полной готовности.
  9. Готовые кусочки карпа снимите со сковороды на блюдо, сверху выложив обжаренный лук и подавайте блюдо к столу.

Варианты подачи

Жареного на сковороде карпа с луком подавайте в горячем виде. К карпу подойдет абсолютно любой гарнир, но наиболее вкусно карпа подавать с картофелем в виде пюре или картофельными крокетами. Также жареный с луком карп хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Как приготовить карпа жареного на сковороде с луком, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить карпа жареного на сковороде с луком. Блюдо получится особенно вкусным, если вы правильно сделаете выбор рыбы. При выборе карпа смотрите на жабры и брюшко. Обратите внимание, что слизь, которой покрыта рыба, должна скользить, а не прилипать к пальцам. Обратное свидетельствует о плохом качестве рыбы. Тушка при этом должна быть упругой, и без присутствия крови. Готовьте свежего карпа по приведенному рецепту, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также делитесь своими вкусными рецептами приготовления этой рыбы.

Жареный карп с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного карпа с чесноком на 4 порции :


Рецепт приготовления жареного карпа с чесноком по шагам


Жареный карп с чесноком – это достаточно сытное и румяное блюдо. Особым отличием данного рецепта является кляр, в который добавляется измельченный чеснок и манная крупа. Для начала займемся рыбой. Я взяла зеркального карпа, у него практически нет чешуи. Очистить ножом или специальным приспособлением рыбу, выпотрошить. Обязательно промыть водой рыбу.


Острым ножом режем рыбу на кусочки. Отрезанную голову можно убрать в морозилку, а потом из нее сварить вкуснейший рыбный бульон, например, для холодца. Это уже на личное усмотрение.


Рыбные кусочки складываем в тарелку. Рыбу хорошо присыпать пищевой солью и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.


Два куриных яйца разбить в глубокую тарелку. Перемешать их при помощи вилки до однородности.


Теперь в яйца насыпаем 2 столовые ложки манной крупы и хорошо перемешиваем. Смесь из яиц и манной крупы необходимо оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.


Затем сполоснуть под водой укроп, мелко его нарезать. Добавить в кляр порезанный укроп и размешать.


Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить на мелкой терке. Можно чеснок очень мелко порезать ножом.


Высыпать весь измельченный чеснок в кляр. Тщательно перемешиваем.


В кляр насыпать небольшое количество прованских трав и молотый имбирь. Перемешиваем. Молотый имбирь очень ароматный, поэтому его можно насыпать и больше.


Пшеничную муку просеять и высыпать на плоскую тарелку. Присоленные рыбные кусочки обвалять со всех сторон в муке.


Затем рыбные кусочки опускаем в кляр и обмакнуть их также со всех сторон. Перед тем, как опускать рыбу в кляр, его необходимо перемешать, чтобы манная крупа не оседала на дно.


Оливковое масло наливаем на сковороду, ставим её на средний огонь, и раскладываем рыбные кусочки.


С помощью столовой вилки или специальной лопаточки аккуратно переворачиваем рыбу на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета.


Готовую рыбу убираем на тарелку и даем немного остыть, затем можно подать к столу. Рыба в таком кляре получается сочной и очень мягкой, а кляр достаточно сытным за счет манной крупы. Такую рыбу можно подать к столу с отварным картофелем, овощным супом или вместе с овощным рагу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

Манная крупа

5

1

35

167

Прованские травы

0

0

1

6

Имбирь сухой молотый

0

0

1

3

Мука пшеничная

5

1

35

167

Оливковое масло

0

45

0

404

всего в блюде:

155

102

87

1887

всего в 1 порции:

39

26

22

472

всего в 100 граммах:

14

9

8

169

автор рецепта: Businka

дата публикации: 10. 08.2016

просмотров: 4906


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как вкусно приготовить карпа

Карп в нашей стране – рыба довольна распространенная, его пробовали и любят очень многие, ведь это вкусная и универсальная рыба, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. Мы расскажем о тонкостях приготовления этой рыбы и самых вкусных блюдах, которые из нее можно сделать.

Оглавление

В духовке
На сковороде
Икру
В сметане
В мультиварке
На мангале
На углях

В духовке

Карп в кляре, фаршированный капустой

На 4 порции:

Карп – 1,5 кг

Квашеная капуста – 200 грамм

Растительное масло – 1 ст. ложка

Мука – 1 столовая ложка

Яйцо – 1 штука

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр. Вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и специями.

Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, добавить 1 столовую ложку воды. Чуть посолить и добавить специи.

Подготовленного карпа нафаршировать квашеной капустой. Смазать сверху кляром.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Поставить в духовку и запекать в течение 40 – 60 минут. Готовность карпа можно проверить, проткнув его зубочисткой.

Готовое блюдо из запеченного карпа выложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Карп хорошо сочетается с белым соусом и легким белым вином.

На сковороде

Рецепты приготовления карпа отличаются богатым многообразием. Среди них – жареный на сковороде; жареный с последующим тушением; жареный на гриле или на шампурах; запеченный в духовке с овощами, сыром и другими продуктами. Самый незатейливый рецепт — карп, жареный на сковороде. Давайте и мы его так пожарим!

Очищенную от чешуи, без головы и внутренностей рыбину промываем, убираем кулинарной салфеткой всю влагу и надрезаем хребет поперек его длины в нескольких местах. Обрабатываем рыбину солью внутри и снаружи, в разрезы на спине тоже всыпаем немного соли.

Будьте осторожны и не пересолите! Оставляем просоленную рыбу на 10-15 минут в условиях кухни.

Через 15 минут не впитавшуюся в волокна рыбы соль снимаем салфеткой, обваливаем карпа в муке и поджариваем на сковороде с каждой стороны. Если жарится рыбина крупного размера, то, получив красивую корочку, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и томим ее в сковородке по 15 минут с каждой стороны. Мелкие рыбешки размером с ладошку обжариваем до корочки солнечного цвета на среднем огне.
В надрезы, которые мы делали в спинке, вставляем полукольца лимона или поджаренные кольца морковки и подаем с салатом.

Икру

Ингредиенты:

икра – 400 г,
яйца — 4 шт.
сыр – 150 г,
сливки – 100 г,
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее и осторожно отделить пленку. Затем посолить ее и по вкусу добавить приправу, я лично добавляю, только свежа молотый черный перец.

Икру присыпаю мукой и слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.

Пока икра обжаривается, я натираю на мелкой терке сыр. Яйца взбиваю со сливками, добавляю натертый сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваю.

Этой массой заливаю нашу икру и отправляю сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 достаем сковородку из духовки, икра карпа готова.

Можно приготовить проще, икру отделяем от пленок и складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки, натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку. Тоже очень вкусно.

В сметане

Запеченный карп в сметане

Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком — всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.

Ингредиенты:

карп – 1 шт. ;
лук – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
сметана – 300 г;
мука – 2 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу;
лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске. На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса. Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.

Карп, жареный в сметане

Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты:

карп – 1 шт.;
сухари молотые – 3-4 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 1/2 стакана;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут. Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить. Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Карп тушеный в сметане

Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.

Ингредиенты:

карп (около 1 кг) – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
карп жареный в сметане
сметана – 150 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки. Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа. Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.

В мультиварке

Карп, запеченный с картошкой в мультиварке

Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.

Ингредиенты:

карп свежий – 500 г;
томат – 1 шт.;
лук-порей – 1 стебель;
петрушка – ½ пучка;
лимон – ½ шт.;
картофель – 3 шт.;
масло растительное – 1 ч. ложка;
соль, перец.

Для соуса:

чеснок – 2 зубчика;
желток – 2 шт.;
сливки – 1 ст.;
мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью.

На мангале

Ингредиенты:

Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)
Лук репчатый — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Соль — По вкусу
Кориандр — По вкусу

Количество порций: 3

Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.

Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.

Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.

Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.

На углях

Чтобы приготовить карпа на углях нам потребуется следующее:

Карп – 1 штука

Свежий розмарин, базилик, петрушка

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец

Способ приготовления.

Развести хороший костер

Выпотрошить карпа и хорошенько промыть в воде.

Раздавить чеснок плоской стороной ножа.

Заполнить брюхо рыбы свежей зеленью, чесноком и перцем.

Сделайте поперечные надрезы на рыбе (по 3 с каждой стороны)

Посолите и поперчите рыбу и вложите в надрезы зелень (на свой вкус)

Заверните карпа в фольгу (в 2-3 слоя).

Закопать карпа в тлеющие угли на 30-40 минут.

Жареный карп. Очень вкусный пошаговый фото-рецепт.

Полезные качества рыбных продуктов, которые мы регулярно включаем в свой рацион, известны с древних времен. Сегодня научно доказано содержание в мясе таких животных большого количества веществ и компонентов, так необходимых организму человека. Среди подводных обитателей мы часто останавливаем внимание на зеркальном карпе, мысленно представляем поджаренные в масле кусочки со сказочно вкусной хрустящей корочкой. Для второго блюда эта разновидность сазана наиболее привлекательна, особенно если мы знакомы с одним простым, но весьма любопытным кулинарным секретом приготовления жареного карпа, известным опытным поварам.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Зеркальный карп (небольшая тушка ) 2 шт. 1000 г.
Мука (просеянная для панировки) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло подсолнечное (ароматное) По вкусу
Репчатый лук (кольца) По вкусу
Лимон (кольца) По вкусу
Помидор (дольки) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Жареный зеркальный карп готовится очень просто для начала с помощью рыбочистки снимаем чешую, удаляем жабры и плавники. Кстати, для этих целей уже изобретен специальный электроприбор «Минутка». Очень полезная в хозяйстве вещь! Далее разрезаем брюшко, аккуратно извлекаем внутренности, не повреждая желчного пузыря. Если таковое все же произошло, с небольшим усилием натираем солью желтые места (ни в коем случае не промываем!), снимая верхний слой мяса. После проделанной процедуры помещаем карпа под струю проточной воды.

2

На следующем этапе бока одной тушки надрезаем в двух или трех местах. Вторую рыбу обрабатываем немного иначе. Для этого выбираем острый нож, затем через каждый сантиметр делаем глубокие надрезы поперек хребта, захватывая и хвостовую часть. Таким простым приемом уничтожаем все тонкие кости, избавляем кушанье как от эстетических неудобств, возникающих при извлечении колючих частей пищи, так и определенной опасности для здоровья при употреблении готовой еды.

3

Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном, наливаем ароматное подсолнечное масло.

4

На широкую тарелку просеиваем немного муки, добавляем по вкусу количество соли и перца, перемешиваем состав. Панируем рыбу в подготовленной смеси, поджариваем с обеих сторон, не забывая о получении хрустящей корочки.

5

Снимаем зеркального карпа со сковороды, размещаем на салфетки, оставляя излишки жира на бумаге, после чего выкладываем кушанье на красивое блюдо. Украшаем еду колечками лука, дополняем дольками помидора и лимона. Ну а теперь сравниваем результат нашего приготовления. На рыбе, бока которой еще несколько минут назад напоминали своеобразную гармошку, мы не обнаруживаем никаких разрезов, а в мясе — мелких костей.

6

Жареный зеркальный карп, приготовленный обычным способом, не менее вкусный и аппетитный, нежели другой, разделенный на пластины. Однако мы с удовлетворением отмечаем, что наш кулинарный секрет обеспечил блюдо еще одним несомненным достоинством. Предложенный совет обработки карпа используем во всех случаях, когда еда предназначена для наших любимых малышей!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 149.99 12.36 10.29 8.53
Порция (300 г.) 449.97 37.08 30.87 25.59
Всё блюдо (1200 г.) 1799.88 148.32 123.48 102.36

Рецепт легкого жареного рыбного филе

Рекомендации по питанию (на порцию)
1144 калорий
110 г Жир
12 г Углеводы
29 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1144
% Дневная стоимость *
110 г 141%
Насыщенные жиры 8 г 42%
107 мг 36%
129 мг 6%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
29 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 13%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается отлично прожаренным внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска – два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня также получится прекрасное блюдо.Готовый за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.

Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, нанесенном на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек. Избегайте оливкового или сливочного масла, поскольку они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте муку, так как она обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.

Поскольку рыба представляет собой более нежный белок, и если ваше филе особенно тонкое, при жарке этого филе внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе.Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

Нажмите “Играть”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рецепт цитрусового карпа | Все рецепты

Цитрусовый карп

Количество порций по рецепту: 12
калорий: 490,3

% дневной нормы *

белок:

20. 7 г

41%

углеводы:

5,5 г

2%

пищевые волокна:

0.2 г

1%

сахара:

1,2 г

толстый:

42. 8 г

66%

насыщенный жир:

6,4 г

32%

холестерин:

74.6 мг

25%

витамин а ме:

51IU

1%

эквиваленты ниацина:

5. 8 мг

45%

витамин b6:

0,2 мг

14%

Витамин С:

2.8 мг

5%

фолиевая кислота:

17,4 мкг

4%

кальций:

52. 7 мг

5%

утюг:

1,6 мг

9%

магний:

36.6 мг

13%

калий:

407,5 мг

11%

натрий:

656. 2 мг

26%

тиамин:

0,1 мг

13%

калории из жира:

385.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный молдавский карп с полентой и чесночным соусом

Это рецепт из Молдовы (исторический регион Румынии), фирменное блюдо Мириам.Он исполнил это для нас во время зимних каникул, когда мы были в гостях у родителей. Здесь обычно водится карп, и это жирная тихоходная рыба из белого мяса, которую очень часто используют на румынских кухнях (как и поленту). Комбинация того и другого (и чесночного соуса) является точной копией того, что наши деды клали на стол в последние сотни лет. Простой, но ценный для нас своим древним шармом. Готово через 30-40 минут.

Ингредиенты (4 порции):

  • 600-700 г свежевыловленного карпа
  • 400 г кукуруза кукуруза
  • 1 цельный чеснок
  • немного оливкового масла
  • немного соли и перца


Удалите у карпа голову и кишечник и выбросьте их.Не снимайте ласты. Нарежьте рыбу на более удобные куски и удалите все чешуйки, которые найдете, с помощью ножа или специального инструмента:

Лучше, если это будет сделано рядом с источником холодной проточной воды, чтобы удалить с рыбы любые загрязнения:

После удаления накипи положите кусочки рыбы в большую миску:

Нарезать рыбу более тонкими ломтиками:

Продолжайте резать более мелкими кусочками:

Когда вы закончите, сложите все кусочки в миску:

Накройте дно большой тарелки кукурузой кукурузы:

Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде (традиционно используется подсолнечное масло из косточек, но мы предпочитали оливковое масло):

Добавьте соль и перец в тарелку с кукурузой, перемешайте и начните вдавливать в нее каждый кусок рыбы со всех сторон:

После того, как вы покрыли кусок рыбы кукурузой, положите его на сковороду:

Повторите процедуру для других кусочков, пока сковорода не станет полной (каждая часть должна непосредственно контактировать с поверхностью сковороды):

Дайте им обжариться примерно 7-10 минут на средней или высокой интенсивности (но приспосабливайтесь к толщине). Переверните их на другую сторону:

… и дайте им обжариться еще 7-10 минут до готовности:

Повторите процедуру для оставшихся кусков рыбы. А пока очистите и очистите чеснок:

Приготовьте устройство для измельчения чеснока. Деревянная лопатка, показанная здесь, является молдавской традиционной, специально созданной для чесночного соуса, называемой scăciţă, а ее деревянная лопатка называется писалог. Подобными можно полюбоваться в этнографических музеях Буковины.

Поместите очищенные зубчики чеснока в устройство и разбейте их, пока они не приобретут кремообразную консистенцию:

Положите оставшуюся кукурузу в 750 мл воды:

Добавьте немного соли. Поставьте его на источник тепла и дайте закипеть. Вернемся к чесночному соусу:

Добавьте к нему немного соли и снова перемешайте, убедившись, что он кремовый:

Если хотите, вы можете добавить в соус немного оливкового масла и сок половинки лимона и снова перемешать, но традиционный (и несколько слишком интенсивный и сырой вариант) должен содержать только чеснок, соль и, возможно, ложку вода, чтобы сделать его более жидким. Мы пошли нетрадиционно:

Вернитесь к поленте. При закипании дать кипятиться еще 5 минут, помешивая:

Когда он приобретет кремообразную консистенцию, готово:

Выложите рыбу, поленту и чесночный соус на тарелки и подавайте, пока она горячая. Копайся!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Поделитесь этим с друзьями!

Карп жареный с полентой и чесночным соусом Карп – вкусная рыба, которую можно жарить. В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.Жареная рыба 20 унций филе карпа 1 яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей Соль и перец по вкусу Растительное масло для жаркиPolenta1 стакан мелкой кукурузной муки3 стакана воды 1/2 чайной ложки чесночного соуса3 зубчика чеснока 1/2 стакана консервированных помидоров (с соком) 4-5 столовых ложек сметаныСоль оливок первого отжима по вкусу Жареная рыба в масле Промойте филе и обсушите. Взбейте яйцо и выложите панировочные сухари на тарелку. Посолите и поперчите в яичную смесь. Обмакните филе в яйцо, а затем обмажьте…

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

Карп жареный с полентой и чесночным соусом

13.06.2016

Еда For Net

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Жареная рыба с полентой и чесночным соусом

Скорость – 90%

Простота – 92%

Вкус – 100%

94%

Отлично!

Жареный карп с полентой и чесночным соусом очень вкусный и очень подходящий для быстрого ужина.

Рейтинг пользователей: 4.7 (1 голосов)

Жареный карп с полентой и чесночным соусом

Карп – вкусная рыба, которую можно жарить.В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 2 человека

Ингредиенты

Жареная рыба
  • 10 унций филе карпа
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Полента
  • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли
чесночный соус
  • Чесночный соус
  • 1/2 стакана консервированных помидоров с соком
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Инструкции

    Жареная рыба
    • Промойте филе и обсушите.

    • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

    • Добавьте соль и перец к яичной смеси.

    • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Обжаривайте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

    Полента
    • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

    • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

    • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

    • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

    Чесночный соус
    • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

    • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте венчиком, чтобы ароматы смешались.

    • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

    Я считаю, что лучший способ приготовить карпа – это его жарка. Даже если это жирная рыба и вы добавляете больше жира при жарке, она все равно остается вкусной. Поэтому подавать его следует с чесночным соусом. Есть чеснок с рыбой – это просто великолепно. Я не могу вспомнить много других комбинаций, которые были бы так хороши на вкус и так идеально подходили друг к другу: возможно, помидоры и базилик.

    Еще одно отличное дополнение к жареной рыбе – полента. Иногда я даже ем поленту только с чесночным соусом.Это блюдо типично для Восточной Европы, и его подают практически со сметаной и сыром до тушеной говядины.

    Даже вам нужно приготовить несколько блюд, это быстрый ужин, потому что вы можете делать все остальное, пока полента кипит. Вам понадобятся 2 рыбных филе (около 5 унций каждое), 1 яйцо, панировочные сухари, кукурузная мука, томатная паста, чеснок и сметана.

    Взбить яйцо и приправить солью и перцем.

    Положите панировочные сухари на большую тарелку.

    Обмакните одно рыбное филе в яичной смеси, а затем посыпьте панировочными сухарями. Повторите то же самое для второго филе.

    Нагрейте растительное масло и обжарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны, так как филе получится толще. Проверьте рыбу и, если увидите, что корочка стала коричневой, переверните, чтобы она не подгорела. Также убавьте огонь.

    Вы можете перевернуть несколько раз, чтобы филе было равномерно прожарено.

    Для приготовления поленты налейте воду в кастрюлю.Добавьте соль и поставьте на средний огонь. Через 1-2 минуты добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая. Накройте и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимума (очень важно, чтобы он был слабым) и варите 20 минут.

    Он загустеет, потому что кукурузная мука впитывает жидкость. Часто помешивайте, потому что он имеет тенденцию прилипать к дну кастрюли.

    Чтобы приготовить соус, раздавите чеснок и смешайте его с солью и оливковым маслом.

    Добавьте консервированные помидоры и раздавите их ложкой или вилкой.

    Добавьте сметану. Вы можете использовать простой йогурт вместо сметаны, так как он содержит меньше жира, но я предпочитаю сливочно-мягкую текстуру чесночного соуса.

    Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом. Иногда я люблю съесть лишние дольки чеснока. Я просто жую их, больше не измельчая.

    Наслаждайтесь!

    Карп жареный с полентой и чесночным соусом

    Карп – вкусная рыба, подходящая для жарки.В сочетании с полентой и чесночным соусом получается отличный и вкусный ужин.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порции: 2 человека

    Ингредиенты

    Жареная рыба
    • 10 унций филе карпа
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашка панировочных сухарей
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    Полента
    • 1 чашка кукурузной муки мелкого помола
    • 3 чашки воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    чесночный соус
  • Чесночный соус
  • 1/2 стакана консервированных помидоров с соком
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Инструкции

    Жареная рыба
    • Промойте филе и обсушите.

    • Взбить яйцо и выложить панировочные сухари на тарелку.

    • Добавьте соль и перец к яичной смеси.

    • Обмакните филе в яйце, а затем посыпьте панировочными сухарями.

    • Нагрейте растительное масло.

    • Обжаривайте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны.

    Полента
    • Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль.

    • Нагрейте воду в течение 1-2 минут, а затем добавьте кукурузную муку, непрерывно помешивая.

    • Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

    • Готовьте 20 минут и часто помешивайте, чтобы полента не прилипала к дну кастрюли.

    Чесночный соус
    • Измельчите чеснок и добавьте соль. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

    • Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

    • Добавьте томатную пасту и сметану. Взбейте венчиком, чтобы ароматы смешались.

    • Подавать жареную рыбу с полентой и чесночным соусом.

    Рождественский жареный карп | Все о Польше

    Как приготовить жареный карп для польских блюд в канун Рождества.

    Жареный карп – блюдо несложное в приготовлении. Нужно медленно обжарить карпа на оливковом масле, сливочном масле и чесноке.

    Обязательно добавляйте сливочное масло в масло при жарке, потому что сливочное масло повышает точку дымления масла.

    Карпа жарят целиком или нарезают соломкой, которые затем жарят. Некоторые даже нарезают карпа на стейки и жарят их.

    У карпа есть свой вкус. Обязательно подайте его с большим количеством лимонного сока и соуса из хрена.

    По большей части его едят в канун Рождества, а в остальное время большинство людей игнорируют. После того, как вы попробуете свой первый жареный карп, если вы не любите польские традиции, вы, вероятно, поймете, почему его называют рождественским жареным карпом.

    Вот несколько хороших видео и ссылки на многие рецепты польской кухни.