Рецепт уха из рыбьих голов: Доступ к этой странице запрещен.

Уха из рыбьих голов

При очередной инспекции недр морозильной камеры мною были обнаружены сложенные туда ранее рыбьи головы, хребты и хвосты. После недолгих раздумий я решила из найденного сварить уху. Многие скажут, какая же уха без костра и без природы ? Ну что поделать, если ритм нашей жизни с каждым днем становиться все быстрее и совершенно нет времени выбраться за город. По сей причине предлагаю свой рецепт приготовления ухи из рыбьих голов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Рыбьи головы и  хвосты – 1 кг.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Уха из рыбьих голов

*Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

Рыбьи головы с удаленными жабрами, хвосты и плавники складываем в глубокую кастрюлю после чего заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 25-30 минут периодически снимая пену.

Пока варится рыбный бульон мы займемся овощами. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Сильно измельчать его не нужно.

Аналогично поступаем с луком, но репчатый лук следует нарезать помельче.

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.

Рыбный бульон для ухи уже готов. Его необходимо процедить.

Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие  кусочки.

Бульон переливаем назад в кастрюлю, добавляем рыбу, соль и перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Закладываем овощи картофель, лук и морковь. Через 5-7 минут добавляем в уху тщательно промытую перловку. После чего продолжаем варить уху до готовности крупы.

Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем ухе настояться 5-10 минут. Готовую уху из рыбных голов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем дольку лимона.

Приятного аппетита !!!

Уха из рыбьих голов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для ухи из рыбьих голов на 3 порции :


Рецепт приготовления ухи из рыбьих голов по шагам


Уха из рыбьих голов готовится из речной рыбы. Для её приготовления берём крупную речную рыбу, моем чистим, отрезаем головы. Для ухи будем использовать только головы. Головы моем под проточной водой, вырезаем жабры. Воду солим, опускаем в неё рыбьи головы и варим их на среднем огне 30 минут. Добавляем лавровые листочки, специи и приправы.


Картофель моем, чистим, мелко нарезаем. Как только рыбьи головы проварились 30 минут, добавляем в уху картофель.


Лук чистим, мелко нарезаем.


Морковь моем, чистим, нарезаем тонкими кольцами и полукольцами.


Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости, добавляем к луку морковь и обжариваем помешивая около 3 минут. Добавляем морковь с луком в уху и варим до готовности. 15-20 минут на среднем огне.


Кладём рыбью голову на тарелку, заливаем юшкой и подаём горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

Специи и приправы

0

0

1

5

всего в блюде:

96

28

62

891

всего в 1 порции:

32

9

21

297

всего в 100 граммах:

3

1

2

30

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 15. 10.2015

просмотров: 7427


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Уха из рыбьих голов – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Уха из рыбьих голов»

  1. Отварить рыбьи головы и хвосты в подсоленной воде, добавить лавровые листочки. Варить 30 минут на умеренном огне.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить в уху.
  3. Морковь почистить и нарезать кружочками и полукружочками.
  4. Лук очистить, мелко порезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить морковь и слегка обжарить, помешивая.
  5. В уху добавить морковь с луком приправы и специи, варить на среднем огне (около 15 минут) до готовности.

Для того чтобы приготовить уху из рыбьих голов, берём крупную речную рыбу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Уха из рыбьих голов»:

  • Вода – 1,5 л.
  • Рыба (головы и хвосты) – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 120 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа – 3 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из рыбьих голов» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Уха из рыбьих голов – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из рыбьих голов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Уха из рыбьих голов / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Полезная уха из рыбьих голов поможет больному человеку поскорее выздороветь. Самая вкусная получается из сома, но сегодня в холодильнике у меня были только рыбьи головы. Ничего страшного! Из них тоже возможно приготовить замечательное блюдо. Такой рыбный суп будет весьма наваристым.

Ингредиенты:

вода — 1,8 литра;

рыбьи головы — 3 крупные;

пшено — 100 грамм;

картофелины — 3 штуки;

луковица — 1 штука;

морковка — 1 штука;

лавровые листочки — 2 штуки;

соль с перцем — по вкусу.

Приготовление ухи из рыбьих голов.

Берём необходимое количество продуктов.

Важной деталью такого супа является именно рыба. Она должна быть свежайшая. У меня как раз остались головы от только что разделанной рыбы, поэтому я моментально решила применить их в действии. Рыбьи головы промойте, удалите внутренности и жабры и еще раз промойте. Головы оправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.

Пускай рыбный бульон закипит. Затем снимите пенку и добавьте соли. Варите бульон на медленном огне 30-40 минут. После бульон необходимо процедить через мелкое сито. В рыбьих головах есть мясо, которое нам понадобится для супа. Его аккуратно отделите и проверьте на наличие костей. Остальные части рыбьих голов нам не понадобятся, поэтому можете их выбрасывать. Картофель очистите от кожуры и нашинкуйте крупными брусками.

Пшено промойте несколько раз.

Картофель и крупу отправьте в бульон. Следом добавьте листочки лавра. Луковицу

и морковь измельчите.

Слегка пассеруйте на сковороде

и отправляйте в суп.

Готовьте уху до тех пор, пока картофель и пшено не разварятся. В конце варки всыпьте рыбное мясо. Пускай суп прокипит еще минут пять и теперь можно снимать с огня. Уха получится очень красивой, так как бульон будет достаточно прозрачным. Горячий суп сразу же подавайте на стол.

Уха из головы горбуши рецепт

Если при разделке купленной целиком горбуши у вас остались невостребованными отходами голова и хвост рыбы, не спешите их выбрасывать. Нет ничего практичней, как сварить уху из головы горбуши. Вкусная уха из головы горбуши по проверенному рецепту – сегодня в нашей программе :).

Если хочется совсем по-бюджетному или, если около головы осталось достаточно мяса, то варим суп из рыбьей головы горбуши, хребта, плавников и хвоста. В противном случае, сверх того добавляем в уху 100-150 грамм филе горбуши. Это и дополнительный навар, и приятный бонус почти в каждой ложке ухи :).

Ну что же, начинаем разбираться, как приготовить уху из головы горбуши.












Продукты для рецепта “Уха из головы горбуши”
Голова (хвост, хребет, плавники)  от 1 рыбы
Филе горбуши (по желанию) 100-150 грамм
Картофель 300 грамм
Лук 1 большая головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Перец черный горошком 10 горошин
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль по вкусу
Зеленый лук и укроп по вкусу
Вода 2 литра

Как сварить уху из головы горбуши

Из головы горбуши удаляем жабры. Это надо сделать, чтобы бульон не горчил и не помутнел.

Заливаем голову и остальные отходы, которые будем использовать для ухи, чистой холодной водой на 15 минут. В воду уйдёт кровь, и уха опять же будет прозрачней.

Пока рыба “отмачивается”, отрезаем треть очищенной луковицы и несколько ломтиков очищенной моркови. Подпекаем их на горячей сковороде без масла. 

Промываем всё замоченное холодной водой, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на средний огонь. Как только начнёт закипать, огонь прикручиваем, убираем шумовкой пену. Бросаем в кастрюлю подпеченный лук и морковь для аромата и прозрачности. Варим бульон при самом слабом кипении 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон, занимаемся овощами. Оставшийся лук и морковь нарезаем. Как их нарезать, дело вкуса. Я лук покрошила мелко, а морковку нарезала довольно крупно – полукольцами.

Картофель чистим, моем и тоже нарезаем произвольно.

Готовый бульон процеживаем. Голову и хвост разбираем от костей, отделяя кусочки мяса. Бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем картофель.

Через 5 минут – морковь и лук. Варим уху из головы горбуши до готовности картофеля.

Чтобы сделать уху ещё вкуснее, добавляем в неё нарезанное кубиками филе горбуши. После добавления филе варим 3 минуты, солим по вкусу, добавляем в уху снятое с головы и хвоста мясо, выключаем огонь и даём ухе настояться под закрытой крышкой 10-15 минут. 

Вот как варить уху дома из головы горбуши. Подаём её обязательно горячей, добавив в тарелки мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Приятного аппетита!

Уха из горбуши головы рецепт по-домашнему простой и дешёвый. Для любителей рыбных супов предлагаю чуть более дорогую уху из красного морского окуня. 

Рыбный суп из головы семги — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбного супа из головы семги:

1подготавливаем голову семги.

Замороженную голову нужно разморозить, оставив ее при комнатной температуре на пару часов. После семгу нужно очистить, удалив жабры и глаза, а затем уложить голову в миску с водой на 30-40 минут. Это поможет избавиться от оставшейся крови, и бульон для ухи будет прозрачней, а на его поверхности, соответственно, меньше пены.


2варим бульон из головы семги.

Подготовленную голову семги сложите в кастрюлю с кипящей водой. И варите на среднем огне, так чтобы жидкость не сильно бурлила. На поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать.
Когда вы очистите бульон от пены, добавьте в него не порезанные, но очищенные от шкурки и шелухи, овощи: одну морковь и одну луковицу. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не закрывайте плотно) и варите в течение 20-30 минут пока бульон не станет прозрачным.


3подготавливаем прочие ингредиенты.

Бульон может вариться и почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить прочие ингредиенты.
Оставшуюся морковку промойте, снимите с нее кожуру. После чистки нарежьте морковь на кусочки произвольного размера, можно даже измельчить ее с помощью терки.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и так же, как и морковь ранее, нарежьте произвольными кусочками.
Картофель хорошенько промойте от грязи, снимите с него шкурку, а потом ополосните его водой еще раз. Очищенный картофель нужно покрошить кубиками среднего или мелкого размера.
Зелень очень тщательно промойте водой, отряхните от лишней влаги, срежьте толстые стебли, а оставшееся мелко покрошите.


4разбираем голову семги.

Как раз сварился бульон, достаньте из него морковь и луковицу, а вместе с ними и голову. Семгу разломите, остудите, а затем отделите съедобные части, их мы вернем в суп. Все остальное вместе с овощами можно выбросить, больше это нам не понадобится.


5варим суп из головы семги.

Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно прозрачным, его можно остудить, а затем процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Верните бульон на огонь, вскипятите и положите в него нарезанный картофель. Вновь доведите о кипения и варите, прикрыв крышкой, в течение 7-10 минут.
Следующей по очереди добавляем морковку. Опять неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
После в уху отправляем репчатый лук. Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и вновь доводим до кипения. Неплотно накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока кусочки картофеля не буду готовы (чтобы проверить это, просто попробуйте картошку на вкус).
Когда сварился картофель, высыпаем в уху мясо семги, снятое с вареной головы, затем измельченную зелень и варим еще 2-3 минуты.
Готовую уху обязательно проверьте на соль. Если все в порядке, то снимайте суп с огня, накрывайте крышкой и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут перед подачей.


6подаем суп из головы семги.

Суп из головы семги подают в горячем виде сразу после приготовления. Если есть необходимость, его можно остудить и хранить в холодильнике, а перед подачей вновь разогревать.
Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте долькой лимона и свежей зеленью, а после зовите всех к столу.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Если вы варите уху впрок, то свежую зелень следует положить заранее и чуть проварить вместе с прочими ингредиентами, так суп будет храниться лучше.

– Суп по этому рецепту можно приготовить не только из головы семги, но и из ее брюшка, хребта и прочих частей рыбы.

– Для более наваристого бульона в уху из головы семги можно добавить филе любой белой морской рыбы, например, минтая. Его так же потом нужно удалить из бульона, разобрать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.

Домашняя уха рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Свежие грибы


500 г




Сливочное масло


2 столовые ложки




Вода


2 л




Картофель


5 штук




Морковь


2 штуки




Корень петрушки


1 штука




Репчатый лук


1 головка




Подсолнечное масло


30 мл




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


1 штука

Рыбная голова, запеченная с солью 鹽 焗 魚頭

В настоящее время вы можете купить сашими и суши практически повсюду, поскольку люди во всем мире влюбились в вкус свежей сырой рыбы, которую японская кухня представила миру. Двадцать лет назад держу пари, большинство из этих людей и представить себе не могли, что едят и любят сырую рыбу!

Одним из неожиданных преимуществ для любителей морепродуктов, таких как мы, является тот факт, что в супермаркетах, где производят сашими и суши на продажу, остаются очень свежие рыбные головы.И они выставили их на продажу по очень разумным ценам! Ой, да! Ну как минимум для любителей рыбьей головы. Для тех из нас, кто в курсе, рыбная голова безумно вкусна, амирит? Жирное и жирное мясо, и мясо щек (вкуснятина!), И мягкий хрящ, и хрустящая кожа … Ах да … очень вкусно. Единственное, в чем я провожу черту, это в глазах (, которые некоторые люди обожают ). Никаких рыбьих глаз для меня, ну, по крайней мере, , не более рыбьих глаз, не после того, как мой обманул тупого семилетнего ребенка, заставив его поесть рыбий глаз, потому что “это сделало бы меня умнее.«Или это было« сделать мои глаза красивее »?» Мммм … примечание к 媽媽 … не сработало по обоим пунктам . ..

Но я отвлекся. Вернемся к супер свежим рыбьим головам. Доступно в моем ближайшем супермаркете! Что делать с таким угощением? Рыбные головы обычно готовят в карри, как в Сингапуре и Малайзии. Или, возможно, в тушеном виде. Однако, будучи ленивыми любителями рыбы, вот моя ‘s Salt Baked Fish Head 鹽 焗 魚頭, безупречно совершенный, удивительно вкусный и действительно самый простой способ приготовить рыбную голову!

Правило номер один, чтобы это блюдо получилось впечатляющим, – голова рыбы должна быть супер свежей! Мол, сашими свежие! Поэтому зависайте возле прилавков сашими в местном супермаркете и собирайте свежие головы, когда они выходят! И не забудьте проверить свежесть, посмотрев рыбе прямо в глаза.Если глянцевый и ясный глаз смотрит прямо на вас, тогда дело идет!

Для этого блюда подойдет любая крупная свежая рыбная голова, но нас вдохновила наша супер-свежая находка – янтарный скипджек, также известный как японский желтохвост, бури и хамачи. ( по-китайски известна как 五條 鰤. ) Эта ароматная жирная рыба с маслянистой текстурой часто используется для сашими и суши и готовится нежно и с мясом. И этот способ запекания рыбьей головы с простой приправой и добавлением лимона – лучший способ продемонстрировать такое свежее и ароматное мясо.Боже мой, так хорошо … У меня текут слюни … собираюсь броситься в супермаркет, чтобы посмотреть, удастся ли мне поймать рыбью голову на сегодняшний ужин!

Мы думаем, что такой способ приготовления рыбьей головы настолько хорош, что он требует минимум усилий для достижения максимальных результатов. Просто посолите и поперчите голову рыбы и поставьте ее в духовку. Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Выдавить лимон и подавать горячим с хрустящими кусочками. Так хорошо … Обещаю!

Рецепт запеченной головы рыбы с солью 鹽 焗 魚頭

Время приготовления: 12 минут Время маринования: 20 минут

Состав

1 очень свежая голова большой рыбы

1 чайная ложка чесночной (или морской) соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 лимон, нарезанный дольками

Направление:

Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Если вы собираетесь использовать алюминиевый противень ручной работы ( см. Ниже ), выньте полку из духовки. Голову рыбы нужно уже разрезать вдоль пополам. Если не уверены, попросите прилавка для рыбы нарезать его за вас.

Вымойте и высушите голову рыбы примерно на 10 минут или до полного высыхания. Используйте бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу. Сложите 24-дюймовую алюминиевую фольгу пополам, чтобы удвоить ее, а затем сложите на 1 дюйм по всем четырем краям, чтобы получился достаточно большой противень, в который поместится голова рыбы, а также поместится в духовку.( Или используйте противень с тонким дном. Идея состоит в том, чтобы обеспечить максимальное проникновение тепла ко дну рыбы. ) Поместите алюминиевый противень на снятую полку духовки.

Положите рыбную голову на противень срезанной стороной вниз. Равномерно и обильно посыпать чесночной солью всю голову рыбы. Посыпать черным перцем. Задвиньте решетку духовки в середину горячей духовки и запекайте 10-15 минут ( в зависимости от размера рыбьей головы ). Включите огонь до жарки ( только на верхнем огне ) и запекайте еще 10 минут или пока кожа рыбы не станет золотистой и хрустящей.Осторожно снимите решетку духовки и поставьте на стол. Переложите рыбную голову на сервировочное блюдо, выдавите лимон и подавайте горячими с дольками лимона. Наслаждайтесь праздником, дорогие любители рыбалки!

Еще рыбные блюда в ресторане Hong Kong Cookery:

Google

Цельная рыба по-китайски с деревянными ушками

Дайте обычной начинке из имбиря и лука немного отдохнуть и подавайте рыбу по-другому, с большей текстурой и цветом. Цельную рыбу, приготовленную на пару с деревянными ушками, по-китайски легко приготовить, и она очень вкусная.Если вы подаете его без риса, это прекрасная кето-дружественная еда.

Какая рыба подходит для этого блюда? Любая мясистая рыба. Хотя должно быть целым. Заманчиво использовать филе, правда? Никаких костей и рыбьей головы, чтобы запугать людей, предпочитающих бесплодные на вид морепродукты. Но при замене филе теряется так много вкуса. Итак, просто выберите рыбу, у которой не слишком много костей. Точно не bangus (молочная рыба).

Вам нужна рыба без чешуи, жабр и внутренностей.Если местный продавец рыбы предлагает бесплатную уборку, воспользуйтесь ею. Нелегко очистить и потрошить целую рыбу, особенно крупную.

Однако для приготовления очищенной и потрошеной рыбы требуется небольшая подготовка. Его необходимо надрезать, чтобы мясо не лопнуло во время варки. Надрезание рыбы также позволяет приправам более эффективно проникать в самые толстые части мяса.

Что касается кухонных принадлежностей, то это рыба, приготовленная на пару, так что вам понадобится пароварка.Если вы не готовите одну маленькую рыбу, предназначенную для одного человека, корзина пароварки, которая ставится на рисоварку, не будет достаточно большой. Вам понадобится корзина для пароварки, достаточно большая, чтобы вместить тарелку, на которой выложена и готовилась рыба.

Теперь про табличку. Вам понадобится такая, которая выдержит сильную жару внутри пароварки. Пластиковой пластины точно нет.

Подойдет ли большая тарелка для обеда? Предлагаю вам проверить, что написано на обратной стороне тарелки. Если на нем написано, что его можно отправлять в духовку, этого достаточно для пароварки.А если он пригоден для использования в микроволновой печи, достаточно ли он для пароварки? Я бы сказал нет.

Итак, вот рецепт приготовления целой рыбы на пару с деревянными ушками по-китайски.

Рыба, приготовленная на пару с деревянными ушками, по-китайски

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская, китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Хорошо промойте рыбу и обсушите кухонным полотенцем.Забейте обе стороны.
  • Натереть рыбу солью и перцем, в том числе полость.

  • Начните нагревать в пароварке около трех дюймов воды.

  • Сердцевина, очистка от семян и жульен болгарского перца.

  • Положите рыбу на жаропрочную посуду.

  • Разложите сверху соленые деревянные ушки и болгарский перец (да, немного упадет вокруг рыбы, и это нормально).

  • Смешайте соевый соус, рыбный соус, чеснок и сахар.Полить рыбу.

  • Бросьте тарелку рыбы в корзину пароварки и готовьте на пару в кипящей воде в течение 20–25 минут, в зависимости от размера рыбы.

  • Сбрызните рыбу кунжутным маслом и, при желании, украсьте порванными листьями мяты перед подачей на стол.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

[Рецепт] Рыбный бульон быстрого приготовления

Этот рыбный бульон Instant Pot прост в приготовлении и наполнен ароматом с использованием голов лосося и лимонной травы для тонкого цитрусового аромата. Слегка обжарьте рыбные головы на сковороде, чтобы придать супу больше аромата и во многих случаях помешать рыбному мясу оставаться вместе в кастрюле во время процесса приготовления.

Благодаря скороварке вкус бульона усиливается, и его очень легко использовать.Тем, кто говорит, что у них нет времени на приготовление домашнего бульона, купите Instant Pot. Менее чем за час, а не часы, вы можете получить потрясающий товар.

Рецепт можно приготовить на плите в обычной кастрюле с более длительным временем кипения. Я считаю, что с рыбным бульоном для извлечения аромата не требуется много времени по сравнению с приготовлением бульона из куриных или свиных костей.

Я использовал лосось в качестве рыбного запаса, но не стесняйтесь заменять его в зависимости от того, что есть на рыбном рынке.Добавьте рыбные кости, если они есть.

Рыбный бульон Instant Pot

Естественное высвобождение 15 минут

  • 2
    большие головы лосося нарезать четвертинками
  • 2
    стебли лемонграсса – грубая нарезка
  • 1
    чашка
    из моркови – грубая нарезка
  • 1
    чашка
    измельченного сельдерея
  • 2
    зубчики чеснока очищенные
  • 4
    веточки тимьяна
  • 3
    чайная ложка
    Растительное масло или масло канолы
    Используйте больше по мере необходимости
  1. Вымойте рыбьи головы в холодной воде и убедитесь, что в них нет крови. Промокните насухо.

  2. В разогретую сковороду налейте масло и слегка обжарьте рыбные головы.

  3. Нарезать овощи и добавить в скороварку.

  4. Добавьте рыбу и веточки тимьяна.

  5. Добавьте воды до 3 кварт в скороварке (или просто накройте рыбу)

  6. В Instant Pot убедитесь, что ручка находится в положении «запечатывание».Затем нажмите «суп», оставьте давление на «высоком» и вручную установите время до «45 минут».

  7. Когда время приготовления истечет, немедленно выключите скороварку и дайте естественному сбросу давления в течение 15 минут, прежде чем повернуть ручку в положение «вентиляция» и снять крышку.

  8. Процедить овощи и рыбу.

Время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы быстро приготовить посуду, чтобы нагреться до давления.

Рыбный запас

Акции Instant Pot Fish Pinterest

Не пропустите ни одного сообщения, подпишитесь на меня на https: // www. facebook.com/Maryshappybelly/

Последние сообщения Мэри Тан (посмотреть все)

Махер матха бадхакопи (капуста с рыбьей головой) – рецепты Индрани, кулинария и блог путешествий

Это типичный бенгальский рецепт, и по-бенгальски похожа на рыбу во всех формах. Предпочтительны большие головы речных рыб, таких как роху и катла. Это полезно для здоровья, так как рыбьи головы богаты жирными кислотами Омега-3 и кальцием.

Распечатать

Machher matha diye badhakopi (Капуста с рыбьей головой)

Это типичный бенгальский рецепт, и по-бенгальски похожа на рыбу во всех формах. Предпочтительны большие головы речных рыб, таких как роху и катла. Это полезно для здоровья, так как рыбьи головы богаты жирными кислотами Омега-3 и кальцием.

Подготовка 15 минут

Время приготовления 30 минут

  • 1
    Головы рыбы
    1 разрезать на две части от середины вдоль
  • 1
    Капуста
    1
  • 1
    столовая ложка
    Все специи в порошке
    Кардамон, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец
  • 1 и 1/2
    дюйм
    Имбирь
    1 и 1/2 дюйма земли
  • 2 к 3
    Зеленый холодный
    2 на 3 сплита
  • 1/2
    чайная ложка
    Порошок тмина
  • 1
    Лук
    нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    Порошка куркумы
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • 1
    Картофель нарезать небольшими кусочками
  1. Замариновать рыбьи головы с порошком куркумы и солью.

  2. Обжарьте рыбьи головы и картофель на масле до коричневого цвета.

  3. Добавьте 2 столовые ложки масла в вок

  4. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

  5. Добавьте тмин и красный холодный порошок.

  6. Добавьте Рыбные головы и немного обжарьте.

  7. Затем добавить капусту, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока капуста не сварится и не начнет отходить от стенок сковороды. Размешать и размять лопаткой рыбные головы с овощами.

  8. Добавьте перец чили и все приправы.

  9. Проверьте содержание соли. Если хотите, добавьте немного сахара, около 1/2 чайной ложки.

  10. Подавать горячим с рисом и дал (вареная чечевица).

Почему мы должны перестать бросать рыбьи головы и вместо этого есть их. Ням! : Соль: NPR

Голова рыбы кабезон, приготовленная автором.

Аластер Бланд для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Аластер Бланд для NPR

Голова рыбы кабезон, приготовленная автором.

Аластер Бланд для NPR

Около десяти лет назад я путешествовал по прибрежной пустыне Нижней Калифорнии, Мексика, ежедневно лакомясь луцианом и вороной, которых я поймал и зажарил целиком на кострах на берегу плавника.

Изюминкой для меня были их головы, которые сочились шипящим жиром и были набиты нежнейшим мясом вдоль челюстных костей, вокруг глазниц, ниже жаберных пластин и на щеках. Даже глазные яблоки и более мягкие кусочки хряща были восхитительны.Я съел все, кроме их позвоночников и ребер, которые бросил в костер, чтобы они обуглялись.

Но большинство жителей Северной Америки и Европы упускают из виду рыбьи головы, предпочитая есть только чистое филе без костей. А поскольку во всем мире спрос на побочные продукты рыбы невелик, большинство костей, хвостов и туш перерабатываются в корм для скота или удобрения для сельскохозяйственных предприятий или выбрасываются обратно в море.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций недавно назвала абсурдность этих отходов, предложив, чтобы пора положить больше рыбьих голов на тарелки людей.

«Мы должны гарантировать, что эти побочные продукты не будут потрачены впустую», – говорится в заявлении Аудун Лема, руководителя отдела продуктов, торговли и маркетинга ФАО.

Согласно отчету, опубликованному в феврале в журнале Trends in Food Science and Technology , только норвежские рыбаки сбросили в море около 220 000 тонн частей дикой рыбы в 2011 году после обработки улова на воде. Как сообщает Национальная служба морского рыболовства, филе рыбы и выбрасывание обрезков может быть чрезвычайно расточительным: на каждый фунт мяса без костей и кожи приходится от двух до трех фунтов мяса и обрезков.

Головы выращенного атлантического лосося на продажу в продуктовом магазине, принадлежащем азиатам, в Сан-Франциско.

Аластер Бланд для NPR


скрыть подпись

переключить подпись

Аластер Бланд для NPR

Голов выращенного атлантического лосося на продажу в принадлежащем азиатам продуктовом магазине в Сан-Франциско.

Аластер Бланд для NPR

Джогейр Топпе , ученый из ФАО в Риме изучает экономику и логистику использования побочных продуктов рыбы. Он говорит, что есть много стимулов для массового развития рынка рыбьих голов и костей.

Рыбные кости, мозг, хрящи и жир питательны и содержат очень высокий уровень витамина А, омега-3 жирных кислот, железа, цинка и кальция, согласно Топпе. Использование таких отходов в пищу людям может принести пользу окружающей среде за счет снижения загрязнения от перерабатывающих предприятий.

«С точки зрения питания, окружающей среды и экономики имеет смысл использовать все части рыбы», – говорит Топпе The Salt. (Исключение, как он отмечает, составляют акула, оранжевый грубый, рыба-меч и некоторые головы тунца, потому что они могут содержать высокий уровень ртути и других токсинов.)

Конечно, есть рыбьи головы – не новая идея для многих регионов. мир.В Юго-Восточной Азии популярным блюдом является карри из рыбьей головы. Топпе, изучавший диету в Африке, отмечает людей, живущих вокруг озера Виктория, которые ловят нильского окуня, филе рыбы и отправляют мясо в Европу. И они могут наслаждаться головами и другими останками дома.

Несколько стран, включая Исландию, Норвегию, Шотландию и США, отправляют замороженные или обезвоженные головы трески и лосося в Африку и Азию, и Топпе говорит, что предприниматели со всего мира начинают заниматься этим бизнесом.

Фрэнк Аллен руководит операцией под названием Live Online Seafood, которая передает замороженные головы трески с аляскинских рыболовецких судов непосредственно на транстихоокеанские грузовые суда в порту Датч-Харбор.Оттуда мясистые головы отправляются в Китай и Южную Корею, где их ценят за приготовление рыбного супа.

Головы трески, по словам Аллена, включают мясо ошейника за жабрами и составляют около трети всей рыбы. В настоящее время компания Аллена перерабатывает около 40 тонн голов трески в месяц – это, по его оценке, меньше 1 процента от общего количества голов трески, мацерированных и перекачиваемых за борт с аляскинских судов для переработки рыбы. Он надеется, что в конечном итоге он будет доставлять головы трески в страны Африки.

«Вот где люди действительно нуждаются в этом больше всего», – говорит Аллен.

Другая компания на Аляске, под названием Alaska Marine Nutrition около Кеная, перерабатывает головы лосося в масло, которое упаковывается в капсулы по одному грамму и продается как пищевая добавка в США.

Совладелец

Ричард Маллинс говорит, что это, кажется, самое лучшее. эффективный способ продавать американцам питательную ценность рыбьих голов.

«В нашей культуре есть традиция есть глазами», – говорит Маллинз.

Но те, кто хочет попробовать рыбные головы, часто могут найти головы лосося и другие рыбные отходы в азиатских продуктовых магазинах и на открытых рыбных рынках.

«Я продаю все побочные продукты из лосося», – говорит коммерческий рыбак Пэт О’Ши, торгующий частями рыбы вместе со стейками и филе на рынках Сан-Франциско. По его словам, местные филиппинцы покупают его головы лосося, чтобы приготовить суп под названием sinigang , а китайско-американские клиенты часто покупают хвосты, чтобы запекать их и есть как чипсы.

Если вы все еще опасаетесь попробовать целую рыбью голову, то, возможно, этот короткометражный фильм с песней “Fish Heads” дуэта Барнса и Барнса разожжет ваш аппетит: “Ешьте их, ням!”