Как приготовить сазана на сковороде: как вкусно пожарить сазана и икру

Жареный сазан – рецепт как приготовить сазана на сковороде

Лишний жир можно удалить, если разложить поджаренного сазана на бумажном полотенце.

Второй этап – овощи. Нам понадобятся:

  1. несколько головок лука репчатого,
  2. также можно взять морковь,
  3. свежие томаты (бланшированные),
  4. салатный перец, зелень.

Овощи моет, чистим и нарезаем кольцами. Затем на чистую горячую сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и укладываем овощные кольца слоями: начинаем с лука, затем морковь, перец и помидор (если хотите, можете ограничиться только луком).

Специи и пряности добавляем по вкусу.

На овощную подушку раскладываем кусочки жареного сазана, аккуратно добавляем в емкость воду, накрываем сковороду крышкой и оставляем на медленном огне томиться.

сазан_жареный_3

Со временем овощи пустят сок, рыба вберет в себя часть жидкости и станет более мягкой и сочной. Когда овощи потушены, блюдо также готово.

Рыба в томатном соусе

Жареный сазан рецепт с томатным соусом не очень отличается от предыдущего по набору ингредиентов. Только вместо свежих томатов можно использовать сок или пасту. Соус готовится отдельно, а затем рыба и соус соединяются в одной емкости и тушатся несколько минут.

Лук шинкуем так, как вам нравится, морковь лучше натереть на крупную терку. Свежие томаты бланшируем и мелко нарезаем, натираем или пропускаем через соковыжималку. Пассируем лук, добавляем морковь, затем измельченные томаты.

Специи и пряности по вкусу.

Если вы использовали томатный сок, то его нужно немного выпарить. Кусочки жареной рыбы укладываем в чистую сковороду, доведенным до готовности томатным соусом заливаем сазана, тушим 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Рыба жареная с винным соусом

Как приготовить сазана на сковороде с винным соусом? Ингредиенты:

  • филе или стейки сазана,
  • лук репчатый,
  • сливочное масло,
  • вино белое,
  • томаты,
  • шампиньоны,
  • яичные желтки,
  • лимонная кислота,
  • рубленая зелень.

В этом рецепте две составляющие, собственно, жареный сазан и соус на основе белого вина, который традиционно подают к рыбе. Как жарить сазана, мы уже знаем. Займемся приготовлением соуса. Лук шинкуем мелко, пассируем на сливочном масле до размягчения (но без золотистости).

Добавляем белое сухое вино (100 г), выпариваем 5 минут. Бланшированные томаты очищаем от кожуры и семян, измельчаем. Грибы нарезаем слайсами и в другом сотейнике обжариваем на сливочном масле.

сазан_жареный_4

В сотейник с вином и луком аккуратно вливаем желтки (4 шт.), постоянно помешивая, щепотка лимонной кислоты (с кислотами не переборщите), затем томаты, грибы и зелень. Специи по вкусу.

Доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус подается к рыбе, как в отдельном соуснике, так и политым поверх жареного сазана.

Теперь вы знаете, как пожарить сазана на сковороде к ужину быстро, вкусно и без лишних усилий.

👌 Ароматный сазан на сковороде за 20 минут, рецепты с фото

Это блюдо будет очень уместно в праздник Благовещения, 7 апреля. Я уже поделилась рецептом приготовления рыбы на пару. А этот рецепт для тех, кто любит хрустящую корочку от жареной рыбки. Готовим сазан!
  
Сразу хочу отметить несколько моментов. Следите, чтобы рыба не подгорела и не пережарилась, иначе сочной не получится. А жарится она всего 5 минут! К жареному сазану подойдет любой гарнир. Но особенно гармонично он прозвучит в сочетании с пюре. Постное пюре готовится легко. Просто вместо сливочного добавляете растительное масло, или вообще – отвар картофельный.

Прекрасно с рыбой пойдут и овощи, отварной рис, гречка и другие гарниры. С таким блюдом и в праздник хорошо порадовать близких, и на ужин преподнести, и утром покормить вкукснятиной, и второе блюдо на обед сварганить.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все очень просто

 
Ингредиенты:

Приготовление:

Вес каждой рыбины может отличаться. Тем более что голова у сазана крупная, много потянет. Поэтому ориентируйтесь на тушку весом в 600-700 г. Уберем чешую и чисто выпотрошим ее.
Срежем голову, плавники и часть брюшка, чтобы кусочки получились ровненькими.
Затем, отделив хребет, разрежем рыбину пополам и добудем филе. После чего нам надо его разделить на аккуратные ломтики.  
Подсолим их по вкусу.
А чтобы сазан получился не просто сочный, а и вкусный, ароматный, давайте чем-то сдобрим эти кусочки. Я сбрызнула их соком лимона, смешала специи (у меня были мои любимые итальянские травы) и крупную панировку. И посыпала этим пресноводную рыбу.

Вот, собственно, и вся подготовка. Жарим в хорошо разогретом масле, оставляя побольше пространства между кусками – тогда они прожарятся до хрустящей корочки. Я нарезала слайсы чеснока и посыпала ими рыбу. Жалею, что мало положила. Чеснок придает рыбе пикантности, особенно если все это подержать уже при выключенной плите под крышкой. 
Рыба станет сочнее, но с хрустящей корочкой придется попрощаться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеное филе сазана на сковороде. Сазан: рецепты приготовления

Если хозяйка хочет в полной мере сохранить нежность и вкусовые характеристики рыбы, самым верным способом сделать это, является тушение. При приготовлении к процессу тушения рыбу могут заворачивать целиком или порционно в фольгу. Другим вариантом готовки является использование керамических горшочков.

Применяемые методы позволяют максимально сохранить целостность рыбы и не пересушить нежную мякоть. Готовое блюдо можно полить лимонным соком и украсить свежей зеленью. При подаче блюда могут быть использованы соусы, основу которых составляют сливки или сметана. Специи и рыбная икра, грибы и маринованные каперсы – приятное добавление к блюду. Такой деликатес можно есть и без гарнира, впрочем, легкий гарнир никогда не помешает, а белое вино послужит завершающим аккордом.

Тушеная рыба — подготовка посуды

Поскольку сам процесс тушения можно с успехом отнести и к жарению, и к варке, посуду следует выбирать глубокую и огнестойкую.

Это может быть сотейник, казан, утятница или любая другая толстостенная посуда с крышкой. Обычно рыбу тушат именно под крышкой, а огонь при этом уменьшают до минимума.

Для тушения рыбы прекрасно подойдёт и духовой шкаф. Можно предварительно обжарить рыбу, а потом тушить в духовке, а можно весь процесс приготовления осуществлять в духовке.

Для тушения рыбы используют небольшие керамические горшочки. В них рыба хорошо пропаривается, сохраняя внешний вид и аромат.

Тушеная рыба — подготовка продуктов

Тушат зачастую мелкую нежирную костистую рыбу. В тушеном виде большинство разновидностей рыбы очень вкусны. Но наиболее подходящими для тушения считаются океанический карась, мерланг, тунец, морской налим, сайда, треска, салака, хек, сазан, сом, сиг, лещ и щука. Можно использовать даже рыбную мелочь и рыбное филе. При тушении мелкой рыбы её косточки размягчаются и становятся незаметными в блюде. Сложно представить, но тушат даже солёную и вяленую рыбу.

Если рыба подвергалась заморозке, оттаивать её следует медленно.

Перед приготовлением рыбу необходимо выпотрошить. Тушить её можно целиком с головой, а можно и без головы. Нарезанная на куски тушеная рыба в большей степени сохраняет биологическую ценность. Пластовать и удалять хребтовую кость имеет смысл только в том случае, если вес рыбы превышает 1 кг.

Соленая вода делает рыб

жаренный с морковкой и томатом и стейки с зеленым луком

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сазан — одна из самых подходящих для кулинарных изысков рыб. Посудите сами: сазан вырастает до 20 килограммов, водится во всех пресных водоемах нашей родины, мясо его очень нежное и вкусное, и, что немаловажно, мяса этого много, а костей — напротив, мало. Идеальный кандидат для вкусного ужина. И очень хорош сазан в жареном виде.

Содержание:

Стейки из сазана с зеленым луком

Готовить сазана — одно удовольствие. Рыба эта крупная, она легко очищается от чешуи, ее удобно разделывать тяжелым тесаком или топориком, и очень легко приготовить вкусно и полезно. А самый простой рецепт жареного сазана — стейки из этой рыбы. Для них понадобится:

  • тушка сазана — 1,5 килограмма,
  • мука пшеничная или кукурузная — 2 столовые ложки,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло — 6 столовых ложек.

Начинаем, традиционно, с разделки рыбы. Отрезаем голову, хвост, удаляем плавники. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутри рыбу стоит тщательно промыть, чтобы не оставалось пленочек или сгустков крови. Очищаем сазана от чешуи: сделать это быстро поможет обычный кипяток — ошпариваем рыбу, и через пару минут чешуя легче отходит от кожи. Готовую тушку нужно нарубить топориком (не всякий нож может перерезать прочный хребет сазана) поперек на порционные стейки. Каждый стейк должен быть шириной примерно в 2 сантиметра — так рыба быстро прожарится, но не пересушится на сковороде. Щедро посыпаем куски сазана солью и перцем с каждой стороны. В тарелку насыпаем муку. Если вы любите хрустящую корочку — возьмите для панировки кукурузную муку, если же хотите сделать стейки нежными — лучше панировать в пшеничной. В это же время нагрейте в сковороде масло. Каждый кусок сазана обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю — она будет гореть при жарке. Если при разделке вы обнаружили в сазане икру — не выкидывайте ее ни в коем случае! Жареная икра сазана едва ли не вкуснее самой рыбы: ее тоже можно обвалять в муке и отправить на сковороду.

Жарить стейки из сазана нужно ровно по 7 минут с каждой стороны. За это время нарезаем укроп и зеленый лук. На блюдо выкладываем стейки, икру, а поверх посыпаем луком и укропом.

Сазан жареный с морковкой и томатом

Этот рецепт жаренного сазана не отличается праздничным видом, но зато он наверняка насытит и согреет даже самого голодного рыболова. Да и готовится сазан, жареный с морковкой и томатом очень быстро. Приступим?

  • Сазан — 1 килограмм,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • томат — 1,5 столовых ложки,
  • мука — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, сахар, черный и красный перец, орегано — по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем кусками. Каждый кусок посыпаем солью и укладываем в пакет. Туда же отправляем муку, плотно завязываем, и пару минут энергично встряхиваем — так рыба равномерно обваляется в муке. Ставим на огонь сковороду, нагреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретом масле обжариваем с двух сторон сазана до светло-золотистого оттенка. После этого рыбу выкладываем на салфетки, чтобы немного остыла, а вот сковорода нам еще понадобится. Морковь и лук чистим. Лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке или режем ножом для корейской морковки. В оставшееся от рыбы масло отправляем поочередно лук, морковь, томатную пасту. Добавляем орегано, соль, сахар, черный и красный перец. Пассеруем минут 10, добавляя чуть-чуть воды. Чтобы готовка стала интереснее, пока тушатся овощи, можете полистать новые статьи на нашем сайте.

В кастрюлю наливаем еще ложку масла, укладываем слой рыбы, поверх — шубу из овощей с томатом, и отправляем на маленький огонь под крышку еще на 20 минут. В результате получается нежное, сочное блюдо, которое отлично сочетается со свежим белым хлебом и белым же вином.

А для тех, кто хочет приготовить что-то совершенно необычное из своего улова, раздел “Кухня рыбака” предлагает простые рецепты корейской закуски хе из сазана, аппетитного заливного из щуки, линя в сметане и многих других рыбных блюд.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как пожарить сазана на сковороде кусочками и целиком

Кто же откажется от поджаристого мяса карпа, сделанного с аппетитной хрустящей корочкой, если это блюдо одним своим видом пробуждает аппетит?

В сегодняшнем меню у нас настоящий шедевр из мира пресноводных рыб, всем, кто обожает рыбные блюда, мы посвящаем нашу статью о том, как пожарить сазана на сковороде. Для гурманов кулинарного портала мы предлагаем два варианта на выбор, чтобы удовлетворить любые потребности аппетитов ваших домочадцев.

к содержанию ↑

Чем примечательны блюда из жареного сазана

Сколько не ищи, а лучше рыбных деликатесов нет ничего. Тем более, что они так полезны для здоровья, поскольку содержат незаменимые жирные кислоты Омега, витамины и минералы. Также в такого вида рыбке очень мало жира, зато много белка – строительного элемента для клеток нашего тела.

Едва ли вы отыщете ресторанное видео или фото с фуршета, где нет ни одной этой рыбины, прожаренной до золотистой корочки и приправленной дольками лимона. Еще бы, ведь карпа любят многие, и отказаться от такого блюда просто невозможно!

Сазан – это одна из тех рыб, в которых совсем немного соли, так что есть ее можно без особого вреда для фигуры и здоровья.

Чаще всего карпов запекают, однако и жарят их тоже нередко, особенно любимы хозяйками рецепты с приготовлением целой рыбины – и красиво, и просто.

Ниже мы рассмотрим пошаговые инструкции для начинающих поваров, которые в один момент научат вас жарить сазана в сковороде!

к содержанию ↑

Как правильно пожарить сазана на сковороде целиком своими руками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить в домашних условиях цельную тушку сазана в сковородке

Что ни говори, а подать к столу целую рыбину, красиво украшенную зеленью, – это совсем не то же самое, что разложить по тарелкам кусочки обжаренного сазана.

  1. Первым делом почистим и обработаем рыбную тушку. Для этого чистим ее внутри от потрохов, а снаружи – от чешуи.
  2. Промываем разделанного вычищенного сазана целиком несколько раз под проточной холодной водой.
  3. Обтираем рыбку чистыми бумажными полотенцами, а затем хорошенько натираем ее солью и кружками свежего лимона, причем и внутри, и снаружи.
  4. Оставляем рыбный деликатес в таком состоянии на минуток 15-20, чтобы убрать неприятный запах и послевкусие тины и ила.
  5. По истечении времени промываем еще раз нашу рыбку под холодной водой.
  6. Затем снова немного солим ее, слегка перчим на свой вкус.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
  8. Обваливаем тушку сазана в пшеничной муке с обеих сторон.
  9. Укладываем рыбу на один бочок в сковороду и жарим около 3-4 минуток.
  10. Затем переворачиваем на другую сторону и держим ее еще минут пять.
  11. В конце уже прожаренную тушку карпа сбрызгиваем свежевыдавленым лимонным соком.
  12. Укладываем деликатес на тарелку, промываем веточки петрушки и украшаем рыбку сверху.

kak-pozharit-sazana-na-skovorode

Подаем жареного сазана к столу исключительно горячим. Отлично, если вы предложите домочадцам и соус к нему, например чесночный.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить сазана на сковороде: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Филе сазана – 300-500 г;
  • Сок томатный – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Как сделать жареного сазана в домашних условиях на скорую руку в томатном соусе

  • Рыбку хорошенько промываем и чистим, после чего делим на порционные ломтики.
  • Хорошенько обтираем их свежим лимонным соком, а затем натираем еще и поваренной солью.
  • Оставляем на 15 минут, чтобы из мякоти сазана ушла горечь и возможный неприятный привкус (рыба обитает на илистом дне, а потому часто имеет такой вкус).
  • Затем обмываем ломтики под проточной водой и обсушиваем.
  • Разогреваем сковородку и вливаем пару капель растительного маслица без посторонних ароматов.
  • Опускаем кусочки сазана на донышко разогретой посудины и обжариваем быстренько с обеих сторон, чтобы получилась корочка.
  • Затем вливаем в сковороду томатный сок и накрываем рыбку крышкой.
  • Тушим блюдо до готовности и снимаем с огня.

kak-pozharit-sazana-na-skovorode3

  • Готовую рыбку приправляем солью и перцем по вкусу, обмываем свежую зелень петрушки и рубим мелко, добавляя в соус.

Такая закуска отлично подойдет для картофельного гарнира, к каше из гречневой крупы и риса.

к содержанию ↑

Как еще можно пожарить мясо сазана на сковородке

Если вам по душе хрустящая корочка, то перед жаркой ломтики рыбки можно обвалять сперва во взбитом яйце, а затем – в панировочных сухарях или в белой муке. Получится гораздо вкуснее, чем если просто приготовить рыбную мякоть на пустой сковороде.

Также такой пресноводный деликатес можно делать в самых различных соусах: в сметанном, сливочном, чесночном, остром, даже в майонезе или кетчупе.

Из филе сазана получаются вкусные рыбные биточки. Можно жарить и котлетки в панировке по той же технологии, что описана немного выше.

kak-pozharit-sazana-na-skovorode5

В целом, пожарить сазана на сковороде можно по таким же рецептам, что и любую другую рыбку, так что, как его готовить, – вопрос не из сложных. Если у вас много времени, то попробуйте состряпать тушку, начиненную пряными травами и чесноком, – восторг гостей будет обеспечен!

Блюда из сазана

Что можно приготовить из сазана?
Из этой рыбки можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Она довольно проста в приготовлении, а полученный результат превосходит все ожидания. К ней можно подавать всевозможные соусы и гарниры.

Отметим! Мясо у нее довольно сочное и плотное. Поэтому готовят всевозможными способами: жарят, варят, запекают. Это разновидность одомашненного карпа, поэтому рецепты приготовления прекрасно совмещаются.

Хе из сазана

Хе — это не название блюда, а определенная технология его приготовления. Хе готовят не только из рыбы, но и из мяса, и из птицы. У корейцев хе всегда ужасно острое — говорят, это для того, чтобы один человек не смог съесть слишком много.

Хе из сазана

Ингредиенты:

  • 1 свежий крупный сазан (весом около 2 кг)
  • 1 маленькая редька-дайкон
  • 1 крупная морковка
  • 1 маленький сладкий красный перец
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • щепотка кунжута
  • молотый кориандр на кончике ножа
  • черный перец
  • острый красный перец
  • крупная соль

Рыбу разделайте на филе , снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

Совет! Самое вкусное хе получается из крупной рыбы — от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.

Сазан, запечённый с луком, лимоном и картофелем

Настоящий кулинарный шедевр, особенно для подачи на праздничный стол! Рыба получается сочной, нежной, ароматной.

Продукты (на 4 порции):

  • Сазан (карп) — 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Как приготовить

Как приготовить запеченного сазана в духовке:

  1. Сазан запеченный — шаг №1
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу покупайте только живую!
    Лук и картофель очистите от кожуры.
  2. шаг №2
    Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте на тушке поперечные надрезы, примерно через 1 см.
  3. шаг №3
    Посолите и поперчите тушку рыбы внутри и снаружи.
  4. шаг №4
    Обмажьте рыбу сливочным маслом, стараясь втирать его в разрезы.
  5. шаг №5
    Нарежьте луковицу кольцами.
  6. шаг №6
    Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее кольца лука.
  7. шаг №7
    Выложите на лук сазана.
  8. шаг №8
    Картофель нарежьте кружочками.
  9. шаг №9
    Выложите картофель в форму рядом с рыбой.
  10. шаг №10
    Пол-лимона нарежьте кружочками, разместите внутри рыбы и сверху. Поместите форму с рыбой в духовку.
    Запекайте сазана (или карпа) весом около 2 кг около 60 минут при 200 градусах. Чем больше вес рыбы, тем больше времени ей потребуется на приготовление, и наоборот.
  11. шаг №11
    Готового запеченного сазана извлеките из духовки и дайте рыбе немного остыть.
  12. шаг №12
    После этого аккуратно перенесите запеченного сазана на блюдо с помощью двух лопаток, стараясь не поломать, так как рыба будет очень мягкой. Затем выложите на блюдо запеченный лук и картофель, украсьте рыбу свежей зеленью и подайте к столу.

В духовке целиком

Сазан не такой костлявый как другая речная рыба. Необходимо только рассечь мелкие кости ножом перед тем, как помещать его в духовку. И если правильно приготовить сазана, от такой рыбки за уши не оттащишь и такая рыбка мигом исчезнет со стола.

  1. Разрежем брюшную полость и удалим все внутренности. Проверьте нет ли в брюшной полости икры. В большом сазане ее может быть очень много, целая тарелка. Её можно отдельно поджарить посолив и обваляв в муке.
  2. Удалите жабры. Когда запекают в духовке целиком голову обычно не отрезают.
  3. Шинкуем сазана вначале вдоль, а затем поперек,чтобы рассечь мелкие кости, которые находятся возле хребта. Солим и перчим нашу рыбку с двух сторон. Можно пропитать нашу рыбку лимончиком и кусочком лимончика протереть там где были внутренности. Таким образом мы избавимся от запаха тины. Можно предварительно замочить рыбу в майонезе.
  4. Картофель нарезать кружочками, посолить поперчить, полить подсолнечным маслом и выложить вокруг сазана.
  5. Ставим в духовку. Когда сазан начинает покрываться корочкой. Смазываем майонезом. Накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку. И выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Наша рыбка, когда пропечется, будет смотреться очень привлекательно и аппетитно.

В фольге

Таким блюдом можно угостить нежданных гостей или побаловать родных будничным вечером. Приготовить сазана в духовке в фольге не сложно, при этом готовая рыбка обладает великолепным вкусом и является очень полезной. Замороженная тушка в данном случае не подходит, поскольку может потерять структуру в процессе приготовления. Для запекания идеальным выбором станет большая рыбина: ее мясо самое сочное и плотное.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – ½ уп.;
  • сазанья тушка;
  • смесь перцев;
  • укроп;
  • лук – 3 шт.

Способ приготовления

Разделайте, промойте рыбу. Натрите ее специями внутри, снаружи. Застелите противень фольгой. Выложите сверху тушку, далее стоит аккуратно нафаршировать ее луковыми кольцами, мелко рубленной зеленью и ломтиками сливочного масла. Сверху покройте рыбку остатком лука, зелени. Оберните продукт фольгой, отправьте запекаться при 190 градусах духовки. Сколько нужно запекать сазана? На это уйдет 30-45 минут, зависимо от размеров рыбины.

Как пожарить сазана на сковороде

Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.

Рецепт

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сметана — 60 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мука — 200 г.

Приготовление:

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.
  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Как приготовить сазана в духовке кусочками?

Филе сазана в духовке, нарезанное кусочками, при правильном подходе получится не менее вкусным, чем целая рыбина. Кроме того, приготовленное таким манером блюдо имеет неоспоримое преимущество: полное отсутствие костей, которые для многих являются преградой для оформления и употребления композиций с участием сазана.

Ингредиенты:

  • филе сазана – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление

  1. Кусочки филе солят, перчат, сдабривают приправами и оставляют минут на 20.
  2. Нарезают лук, заправляют майонезом, выкладывают в форму в виде подушки.
  3. На луковой нарезке располагают филе, сбрызгивают рыбу маслом, прикрывают фольгой и ставят на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают еще 10 минут.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • 1 тушка сазана (можно взять минтай),
  • 1 кабачок,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить

Как приготовить:

  1. Рыбу для овощей можно брать любую, вкуснее всего получается с речным сазаном или минтаем.
  2. Очистить кабачок и нарезать средними кусочками.
  3. Сверху нарезать кружочками морковку и лук полукольцами. Посолить.
  4. Выложить сверху рыбу, предварительно очищенную, подсоленную и смазанную растительным маслом.
  5. Между кусками рыбы выложить предварительно очищенные и нарезанные на кружочки помидоры.
  6. Овощи тоже можно брать любые, мне нравятся еще вот так:
    баклажаны,
    помидоры,
    перец болгарский,
    капуста соломкой с морковкой (вообще капуста получилась неожиданно вкусно),
  7. специи, соль.
  8. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов С.

По готовности можно сбрызнуть лимончиком.

Маринованный сазан

Маринованный сазан — одно из моих любимых блюд. Ела бы и ела . Рыбка получается очень вкусная. Рецепт проверенный временем и всеми друзьями и близкими, так что смело готовьте!

Маринованный сазан

Ингредиенты:

  • Филе сазана 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль 2,5 ч.л
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Уксус 0,5 ст.
  • Вода 2 ст

Способ приготовления:

  1. Сазана чистим, обрезаем плавники, голову и удаляем внутренности.
  2. Далее снимаем филе, если можно так выразится. Оно нам как раз-то и нужно.
  3. Моем его тщательно под проточной водой и режем на небольшие кусочки.
  4. Затем чистим лук и режем полукольцами. Кладем лук к рыбе, солим и перчим.
  5. Тщательно перемешиваем. Теперь нужно добавить уксус. Уксус мы будем добавлять в пропорции 1:3. Т.е., грубо говоря, на один стакан уксуса идет 3 стакана воды. Разводим уксус в нужной консистенции и добавляем к рыбе. Перемешиваем. Жидкости нужно столько, чтобы полностью покрывала рыбу.
  6. Осталось только добавить подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на сутки.

Наша рыбка готова, приятного аппетита!

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось – идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций должно хватить на одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень – приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Включите средний огонь. Нагрейте в течение 3 минут или пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически на все). затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить.

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что мы посыпаем его лимоном, мы любим посыпать лосось такими полезными зернами, как киноа или коричневый рис, а также приготовленной на пару брокколи, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Как приготовить идеальный стейк в помещении

Барбекю может быть в спячке, но это не значит, что вам нужно отдыхать от жареного стейка.

Я буду первым, кто наденет парку и ботинки, и столкнусь со стихией холодной зимней ночью, если это означает сочный стейк на ужин. Однако бывают случаи, когда вам просто хочется стейка, не сворачивая его.

Классический метод приготовления стейка на сковороде включает обжаривание его примерно по две минуты с каждой стороны на горячей сковороде, а затем опускание этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми кусками они, как правило, готовятся неравномерно; сушеные по внешним краям и недоваренные в центре. Чтобы исправить это, пора немного переосмыслить.

Описанный ниже метод начинается в духовке и заканчивается на сковороде. Медленное обжаривание стейка вначале позволяет теплу равномерно проникнуть в мясо, давая возможность начать готовку внутри, не пережаривая снаружи. Очень важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию, в результате чего на стейке получится невероятно вкусная корочка. Попробуйте, вам понравится. И кто знает – может быть, следующим летом ты даже не потрудишься снова вытащить барбекю.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 мин.
Общее время: 35 мин.

Состав

  • 2 стейка из корейки на 10–12 унций, толщиной 11/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец свежемолотый

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 250F.Выложите стейки на решетку над противнем. Натереть 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жарьте стейки в центре духовки около 20 минут для средней прожарки. Вынуть из духовки.
  • НАГРЕТЬ масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить стейки и поджарить до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держите стейк на боках и готовьте по 1 мин с каждой стороны. Убрать в стойку и дать отдохнуть 10 мин. Нарежьте и наслаждайтесь.

Это поднимает вопрос о том, как правильно поджарить или поджарить мясо.Цель подрумянивания мяса – придать ему аромат. Поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, благодаря этой карамелизации вы создаете вкус. Вот несколько важных моментов, когда нужно правильно поджарить мясо:

Разогрейте сковороду : если вы не слышите «тссссс», когда добавляете мясо в сковороду, значит, оно недостаточно горячее. Снимите мясо и подождите, пока сковорода не станет более горячей.

Избегайте холодного мяса на горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но по крайней мере вынимайте мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если середина вашего мяса остыла, оно будет недоварено при приготовлении внешней части.

Промокните мясо насухо: Масло и вода не любят друг друга. Когда мясо влажное и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окраску. Промокните мясо как можно более сухим, прежде чем добавлять приправы и добавлять в сковороду.

Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль усиливает аромат мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизовать мясо, образуя желаемую хрустящую корочку. Промокните мясо как можно более насухо, а затем натрите его маслом, чтобы уплотнить. Хорошо приправить солью и перцем, затем добавить в кастрюлю.

Используйте сильный огонь: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокую температуру на нашей плите для чего-либо, кроме кипячения воды. Это то время. Чтобы правильно поджарить мясо, вам понадобится ГОРЯЧАЯ сковорода. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизации и цвета. На недостаточно горячей сковороде уйдет слишком много времени, чтобы образовалась корочка, и внутренний слой мяса начнет готовиться при неправильной температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резиновой курицы».

Любимые рецепты стейков Шатлен:

Рецепты стейков

1
/
12

Фотография Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны выводить вас далеко за рамки стандартного.Иногда неплохой стейк и немного зеленого соуса тоже подойдут. Получите рецепт.

Первоначально опубликовано в январе 2015 г .; Обновлено ноябрь 2019 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *