Салат с красной рыбой и помидорами рецепт: Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

Салат с красной рыбой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный по тому или иному рецепту, станет отличным дополнением любого праздничного стола. Для приготовления салата можно использовать любую красную рыбу. Подойдет семга, лосось, горбуша, нерка, кета, сима, тунец и прочие представители семейства лососевых.

Для приготовления салатов чаще всего используют слабосоленую рыбу, реже – копченую. Салаты с красной рыбой можно поделить на салаты с майонезом и легкими салатными заправками. Каждый из этих видов салатов будет вкусен по-своему.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов салатов с красной рыбой, а вы уже выбирайте, какой из них вам больше по душе. По внешнему виду салат с красной рыбой, помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, очень похож на салат «Красное море» с крабовыми палочками, но вкус у него совершенно иной. Для приготовления салата можно использовать любую слабосоленую рыбу.

Кстати, не обязательно покупать уже готовую слабосоленую рыбу, ведь ее можно засолить самостоятельно дома, воспользовавшись для этих целей тем или иным рецептом, которых в интернете сейчас очень много. Можно взять и копченую красную рыбу, в таком случае, вкус салата будет несколько иным.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 шт.,
  • Семга слабосоленая — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Сыр — 200 гр., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль – по желанию

Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой. Отварите яйца вкрутую в течение 7 минут, в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Остывшие яйца мелко нарежьте ножиком.

Сполосните под холодной проточной водой перец и помидор. Помидор нарежьте кубиками.

Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Половинки перца нарежьте соломкой.

Снимите кожуру с луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Твердый сыр нарежьте кубиками небольших размеров.

Небольшими кусочками нарежьте слабосоленую семгу или лосося.

Все ингредиенты салата – помидоры, перец, сыр, яйца, лук и красную рыбу выложите в миску.

Добавьте майонез. Так как в состав салата входит соленая красная рыба и достаточно соленый сыр, то его можно не солить.

Салат с помидорами и красной рыбой перемешайте.

Выложите его в тарелку. По желанию салат можно посыпать укропом или петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и помидорами вам понравится и пригодится.

Салат с красной рыбой и помидорами. Фото

На любом праздничном столе эффектно будет смотреться слоеный салат с красной рыбой. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.,
  • Семга слабосоленая — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Кукуруза — 100 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль.

Салат с красной рыбой и помидорами слоями – рецепт

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Нарежьте кубикам помидоры. Отберите консервированную кукурузу. На крупной терке натрите твердый сыр.

Кубиками нарежьте филе семги. Салат можно сформировать как с помощью кулинарного кольца, так и выложить его слоями на тарелку в виде горки.

По центру тарелки поставьте кулинарное кольцо. Выложите кусочки семги. Смажьте майонезом.

На рыбу выложите яйца. Посолите их слегка. Смажьте их майонезом. Сверху выложите зерна консервированной кукурузы.

Смажьте их майонезом.

Посыпьте слоеный салат с красной рыбой, кукурузой и помидорами тертым сыром. Приятного вам аппетита. Дайте готовому салату пропитаться около часа.

Витаминным, стильным и диетическим получится салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный без майонеза.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Лосось слабосоленый — 200 гр., 
  • Огурцы – 1 шт., 
  • Оливки или маслины — 100 гр., 
  • Салатный микс — 80-100 гр., 

Для заправки салата:

  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Вода — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки 

Простой салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

Помойте помидоры, огурец  и салатный микс. Маслины (оливки) достаньте их банки. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры черри разрежьте на две части. Тонкими слайсами нарежьте филе слабосоленого лосося.

В глубокую миску выложите оливки, салатный микс, помидоры черри, огурец и красную рыбу. Приготовьте в небольшой пиалке соус-заправку для салата.

Для этого смешайте в кипяченой воде сахар, соль и лимонный сок. В конце влейте оливковое масло. Заправку тщательно перемешайте.

Полейте готовой заправкой салат. Осталось его перемешать и выложить на тарелку.

Салат с красной рыбой, яйцом и помидорами черри

Готовим сочный, полезный и сытный салат из слабосоленой красной рыбы с вареными яйцами и помидорами черри. Удачное сочетание ингредиентов делает салат не только красивым, но и очень вкусным. Кроме листьев салата, для рецепта можно использовать свежую рукколу, шпинат, латук, зелень петрушки или базилика.

Ингредиенты:

– слабосоленая семга – 100 г;

– помидоры черри – 5 шт.;

– красный лук – 1 маленькая головка;

– куриные яйца – 2 шт.;

– лимон – 0,5 шт.;

– листья салата – пучок;

– чеснок – 1 зубчик;

– натуральный йогурт – 2 ст. л.;

– горчица – 1 ч. л.;

– соль и черный молотый перец по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Готовим салат с красной рыбой, яйцом и помидорами черри:

Красный лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Помидоры черри помоем и разрежем напополам.

Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и порежем дольками. Слабосоленую красную рыбу порежем тонкими слайсами. 

Приготовим заправку для салата. В глубокой пиале соединим натуральный йогурт, горчицу, 1 чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и черного молотого перца. Для остроты добавим один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 

Перемешаем заправку до однородной консистенции. 

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. На дно глубокой тарелки или салатника выложим крупно порезанные листья салата. Поверх зелени выложим вареные яйца, красную рыбу, полукольца лука и помидоры черри. Посолим салат, приправим его черным молотым перцем по вкусу.

Польем вкусный салат с красной рыбой готовой заправкой из натурального йогурта.

Готовый салат с красной рыбой, яйцом и помидорами черри будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с красной рыбой “Амурский”

Автор:
Елена Н.

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легкая

Сохранить в избранном

Салат из красной рыбы, известный в народе, как «Амурский». Главное в нем — сочетание красной рыбы и лукового маринада. Вместе с помидорами получается яркая и свежая закуска. Отлично идет под водочку или просто вареную картошку. Красную рыбу можно брать любую, даже бюджетная соленая горбуша будет здесь очень хороша.

Ингредиенты

  • любая красная рыба 100 г
  • помидоры 1 большой или несколько черри
  • лук репчатый 1 шт.
  • любая зелень по вкусу
  • соль (опционально)
  • черный молотый перец
  • сахар 1/2 ч. л.
  • винный или яблочный уксус 1 ст. л.
  • соевый соус (опционально)
  • растительное масло 2 ст. л.
  • салатные листья для подачи

Приготовление

  1. Замариновать лук. Для этого нарезать его и залить уксусом, добавить сахар, оставить на 20 минут до появления лукового сока.
  2. Нарезать рыбу средним кубиком. Нарезать помидоры кусочками удобного размера. Мелко нарубить зелень.
  3. Слить с лука уксус и соединить все ингредиенты. Подавать на салатных листьях под водку.

Похожие рецепты

Салат с филе семги, помидорами и сыром

 

Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.

 

Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.

 

Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение.

 


Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой.

 


Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 250 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Хлеб белый – 100 г.


Ингредиенты для заправки:

 

  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 


Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.

 

Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.

 


Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.

 

Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.

 


Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.

 


Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.

 


Сыр натирают на крупной терке.

 

 

Готовим сухарики

 

 

По окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.

 


Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.

 

Оформление и подача

 

 

Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.

 


Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.

Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.

Салат с сёмгой и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с сёмгой и помидорами:

1подготавливаем салатную смесь.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После чего просушите ее, оставив на некоторое время на весу. Промытую и сухую зелень порвите руками на крупные кусочки. Если у вас молодые листья, как у меня, то их можно оставить цельными.


2подготавливаем помидоры.

Для приготовления этого салата я специально выбрала помидоры разных сортов и цветов, чтобы блюдо выглядело аппетитней и ярче. Выбранные томаты промойте теплой водой, протрите полотенцем, удаляя излишки влаги и нарежьте крупными ломтиками. И не забудьте удалить уплотнение, которое осталось на макушке помидор, там где была веточка.


3подготавливаем копченую семгу.

Если выбранный вами кусочек семги с кожей, то прежде всего нужно отделить мякоть, срезав ее ножом. Затем нарежьте филе красной рыбы тонкими ломтиками.


4готовим заправку.

В блюдце или чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Затем добавьте туда же немного соли и черного молотого перца по вкусу. Взбейте все венчиком до относительно однородной жидкой массы.


5смешиваем салат с сёмгой и помидорами.

В салатницу сложите листья зелени и ломтики помидор. Полейте их, примерно 2/3 всей заправки и хорошенько, но осторожно перемешайте. Переложите получившуюся овощную смесь на блюдо для подачи, красиво распространив ее по всей тарелке. Высыпьте сверху тонкие ломтики копченой семги, полейте оставшейся заправкой и тут же подавайте к столу.


6подаем салат с сёмгой и помидорами.

Готовый салат с семгой и помидорами невероятно легкий и потому подойдет как в качестве закуски, так и во время смены блюд. Обязательно предложите вместе с салатом тосты из белого хлеба или несладкие гренки. И пусть салат с семгой и помидорами не кажется вам слишком простым, его вкус покорит даже самых привередливых гурманов.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо копченой семги так же можно использовать слабосоленую, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– В качестве салатной смеси можете использовать и то, что растет у вас на огороде, например, молодые листья салата или рукколы.

– Подайте салат с сёмгой и помидорами на поджаренных кусочках хлеба и у вас получатся отличные тосты, которые можно взять с собой в дорогу или быстренько перекусить между основными приемами пищи.

– В салат с семгой и помидорами можно так же добавить домашние сухарики, которые очень просто приготовить из обычного белого хлеба, порезав его кубиками и засушив в духовке до румяной корочки. Не забудьте перед тем, как поместить хлеб в духовку, полить его небольшим количеством оливкового масла.

Салат из красной рыбы с помидорами и сыром

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
    2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
    3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
    4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
    5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
    6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  1. Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
  2. Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
  3. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
  4. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
  5. Салат «Суши» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!

«Семга на яичной постели»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат «Царский» с икрой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
    2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
    3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
    4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.
    5. Самый верхний слой выложи готовой рыбой, разделив ее на мелкие кусочки. Укрась блюдо мятой.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г слабосоленой семги
    • 80 г твердого сыра
    • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. домашнего майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба — слабосоленая красная (на ваш вкус) — 100 гр
  • сыр — типа Российского — 80 гр
  • яйцо — 4 шт
  • помидоры — 3 средние шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • домашний майонез — 2 ст.л (рецепт ниже)

Способ приготовления

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне!

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 лучших салатов из красной рыбы – вкусные и полезные рецепты хозяйке на заметку!

Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.

Содержание статьи:

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными. А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети. Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – несколько капель
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно?

Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.

Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!

Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.

Продукты для приготовления

  • Красная рыба отварная – 200 гр.
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш – четверть листа
  • Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
  • Соус соевый – несколько капель

Рецепт приготовления

Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и слабосоленая). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!

Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами

В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.

Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно.

Что потребуется?

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана – 70 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать блюдо быстро и вкусно?

Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.

Салат Сытный с семгой и брынзой

Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!

Что потребуется?

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — стебель
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат Сытный?

Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.

Салаты с семгой и помидорами

В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.

Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.

Немного о приготовлении главного ингредиента

Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.

Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.

Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.

Салаты с малосольной семгой и томатами

Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.

  • Сыр – 200 г
  • Семга – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.

Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):

Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.

Салат из семги малосольной, томатов и грибов

Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:

  1. Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
  2. Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
  3. Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
  4. Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
  5. Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.

Семга, помидоры черри и крутоны

Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.

Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.

Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:

  • Сок 1 лимона.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.

На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!

Салаты с семгой крепкого посола

Морской коктейль

Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:

  1. Филе соленой красной рыбы – 170 г.
  2. Креветки морские – 250 г.
  3. Икра – 2 ст. л.
  4. Кальмары – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 плода.
  6. Сыр твердый – 50 г.
  7. Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.

Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.

Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.

Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами

Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.

  • Одна баночка соленой семги.
  • Свежие огурцы – 2.
  • Кислое яблоко – 1.
  • Помидоры черри – 5 плодов.
  • Сыр Фета – 140 г.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Листья салата «Зеленый айсберг».
  • Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.

Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.

Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.

Семга и сельдерей

Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.

Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:

  1. Нарезать семгу подобно кубикам.
  2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
  5. Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
  6. Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.

Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Разместил Денис

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка

Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!

Вот какой салатик получился у нас:

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Красный окунь с помидорами, оливками и луком – удобство приготовления

Когда я, в конце концов, уеду из Южной Калифорнии, мне будет трудно найти здесь время года более красивое, чем ранняя весна. Погода обеспечивает приятный промежуток времени – вы все еще можете носить легкие свитера и кожаные ботинки, но вы также можете разжечь уличный гриль и играть в карты ногами в траве (не то чтобы у меня есть трава, чтобы говорить о ней, но за принятие желаемого за действительное!). Вы также можете снова начать думать о том, чтобы резвиться в ледяном Тихом океане в своем лучшем купальнике, что затем приведет к размышлениям обо всех более легких блюдах, которые вам следует готовить … включая этот здоровый, полный аромата красный окунь с помидорами и оливками. и лук!

Это может показаться преждевременным для друзей и семьи Восточного побережья, все еще закопанных в снегу, но я уже начал думать о купальных костюмах и о целых днях, проведенных на солнце.Изменения, которые я сделал, не были радикальными (в конце концов, кто может так долго обходиться без плитки шоколада или горшка чили?), Но я добавляю более легкие блюда в свою тарелку и экспериментирую с забавными, полезными рецептами .

Красный окунь богат витамином D и белком, и в этом рецепте для одной сковороды он полон свежих ярких ароматов. Это простое блюдо в стиле Савера, которое подается с салатом и лимонным орзо, станет идеальным предвесенним обедом, от которого вы будете чувствовать себя хорошо и желать этого снова и снова!

Красный окунь с помидорами, оливками и луком

Ингредиенты

  • 1⁄4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 4 (8 унций.) филе красного окуня без кожи, нарезанное по центру
  • 1⁄4 стакана белого сухого вина
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1⁄4 стакана черных оливок без косточек и пополам
  • 1⁄2 пучка петрушки, нарезанной
  • Щепотка хлопья красного перца
  • Соль

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет ароматным и слегка мягким. Добавить окуня очищенной стороной вверх и готовить до светло-золотистого цвета около 2 минут. Переверните рыбу и готовьте другую сторону еще 2 минуты.

  • Добавьте вино, помидоры, оливки, половину петрушки и хлопья красного перца в сковороду с рыбой. Приправить по вкусу солью и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, частично накрывая, 10–15 минут, пока рыба не будет готова, поливая рыбу соусом по мере приготовления. Снимите крышку и тушите, пока соус немного не загустеет, около 3 минут.Отрегулируйте приправы и посыпьте оставшейся петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт салата из помидоров, лука и авокадо

Если вы ухаживаете за летним садом, вы, вероятно, столкнетесь с той же радостной дилеммой, с которой сталкивается большинство ваших товарищей-садоводов. Когда помидоры начинают созревать, они вступают в силу!

Что делать со всеми этими помидорами?

Один из моих любимых рецептов использования свежих спелых садовых помидоров – это салат из помидоров в итальянском стиле с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо.

Элиза Бауэр

Моя подруга Мишель (мы знаем друг друга с 13 лет) впервые познакомила меня с этим салатом несколько лет назад. Это один из ее любимых салатов для летних обедов и семейных встреч.

Мишель происходит из большой большой итальянской американской семьи, которая действительно любит поесть. В основе салата лежит традиционный итальянский салат из помидоров, но вместо моцареллы используется авокадо.

Каждые несколько дней я делаю тарелку этого салата со спелыми помидорами.Их легко собрать, и из них получится отличная презентация для гостей.

Сохрани это

Совет от профессионала: сначала нарежьте лук и выложите в миску. Сбрызнуть небольшим количеством воды и красного винного уксуса. Затем приготовьте остальные ингредиенты. Всего несколько минут в небольшом количестве воды с уксусом помогут срезать ломтики лука.

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных кружочками
  • Кошерная соль
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 авокадо, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • Красный винный уксус (хороший крепкий красный винный уксус)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (высшего качества)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Слой помидоров, лука, авокадо, добавить петрушку, чеснок, орегано:

    Выложите слой нарезанных помидоров на большое сервировочное блюдо. Посыпать солью. Выложите ломтики тонко нарезанного красного лука и ломтики авокадо поверх помидоров.

    Посыпать измельченной свежей петрушкой, измельченным чесноком и раскрошенным сушеным орегано.

  2. Платье с красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем:

    Сбрызните блюдо красным винным уксусом и оливковым маслом. Посыпьте еще немного солью и свежемолотым черным перцем.

    Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на час или два при комнатной температуре.Не хранить в холодильнике.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, подойдет.
Я фанат – рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Запеченный палтус с салатом из помидоров и огурцов

Дикий палтус освежает весной. Наслаждайтесь этой сезонной рыбой вместе со свежими весенними овощами, такими как помидоры и огурцы. В освежающем салате эти продукты доставляют в организм важные питательные вещества, такие как ликопин, витамины А, С и К.

Палтус – нежирная, слоистая рыба, которая является хорошим источником белка и жирных кислот Омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, этот рецепт обеспечивает организм витаминами B12, B6 и фолиевой кислотой. Наслаждайтесь этим замечательным весенним блюдом, которое не только богато питательными веществами, но и обладает вкусом.

Состав

Для салата

  • 2 очищенных огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты,
    мелко нарезанный

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка цедры лимона

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Для палтуса
  • 4 6 унций. филе палтуса

  • 1 свежий лимон

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки перца

Проезд

Для салата:

В большую салатницу положите помидоры, ломтики огурца, красный лук, базилик и мяту.

В небольшой миске взбейте красный винный уксус, цедру лимона, соль, сахар и перец до растворения соли и сахара.Медленно добавьте оливковое масло, пока оно полностью не смешается. Полить салат заправкой и перемешать.

Для палтуса:

Выдавить из палтуса лимонный сок и замариновать 20-30 минут в холодильнике. Приправить солью и перцем и сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Поместите на лоток с антипригарным покрытием. Выпекайте 10-15 мин при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет полностью слоистой.

Подавать с салатом из помидоров и огурцов.

Информация о питании

Эта информация была одобрена Clinical Nutrition Services (апрель 2011 г. ).Для получения конкретной информации о диете, соответствующей вашим потребностям, мы рекомендуем вам проконсультироваться с одним из наших зарегистрированных диетологов.

Летний салат из помидоров – Skinnytaste

Из спелых садовых помидоров в конце лета – самый сочный салат из помидоров, который идеально подавать с рустикальным хлебом!

Салат из помидоров

Это любимое летнее блюдо моего мужа Томми, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления. У нас получается хлеб с хрустящей корочкой, иногда мы даже поджариваем его и натираем хлеб сырым зубчиком чеснока.Затем съешьте помидоры и позвольте хлебу впитать все эти восхитительные соки на дне (так хорошо, что вы захотите его выпить!). Конечно, хлеб здесь совершенно не обязателен!

Такие сочные помидоры нельзя купить в супермаркете, они никогда не сравнятся с садовыми помидорами, которых ждете все лето. Так что если у вас в саду тонна помидоров или вы увидите их на фермерском рынке, сделайте этот салат, вы поблагодарите меня позже!

Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества. Хотя Томми ест это как основное блюдо, вы можете подавать его как гарнир ко всему, что готовите на гриле, например, к курице или рыбе.

Еще мне нравятся летние салаты:

Томатный салат

86,5 кал 2 Белка 12,5 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 20 минут

Общее время: 25 минут

Лучше всего получается из спелых садовых помидоров в конце лета, самый сочный томатный салат, идеально сочетающийся с деревенской буханкой хлеба!

  • 5 больших или 8 чашек средних спелых красных помидоров семейной реликвии или бифштекса, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 8-10 нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Хороший хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
  • В большой миске смешайте помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, чеснок и обильно приправить солью и перцем.

  • Дайте томатной смеси постоять при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы ароматы смешались (сок из томатов высвободится и создаст своего рода заправку). Хорошо перемешайте.

  • Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте томатную смесь и разделите на 4 тарелки. Если хотите, ешьте с хрустящим хлебом.

Порция: 2 чашки, калории: 86,5 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 21,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 2

Ключевые слова: салат из свежих помидоров, летний салат из помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров

Фото: Jess Larson

опубликовано 5 сентября 2018 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рыбные наггетсы с жареной кукурузой и томатным салатом с соусом из огненных крекеров

Убрать выделение со всего

Рыбные наггетсы:

3 стакана пахты

1/2 стакана лимонного чая со льдом

3 яйца

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

4 столовые ложки острого соуса

Соль и перец

3 фунта филе палтуса, нарезанное кусочками размером 1 на 2 дюйма

3 стакана желтой кукурузной муки (не самоподнимающейся)

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

Соль

Масло растительное для жарки

Соус для петарды:

1 стакан майонеза

3 столовые ложки острого соуса

1 чайная ложка кайенского перца

Сок 1/2 лимона

Кукурузно-томатный салат:

4 початка кукурузы

3 больших семейных помидора (желтый, розовый или оранжевый), нарезанные кубиками

4 помидора рома, нарезанные кубиками

1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками

1 зеленый перец, нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана уксуса

1/4 стакана растительного масла

3 чайные ложки сахара

1/4 стакана чая с лимоном

Соль и перец

Рецепт салата из томатной скумбрии | Все рецепты

Салат из томатной скумбрии

Порций по рецепту: 4
калорий: 150. 7

% дневная стоимость *

белок:

12,3 г

25%

углеводы:

7.8 г

3%

пищевые волокна:

2 г

8%

сахара:

4 г

толстый:

8. 2 г

13%

насыщенный жир:

1,6 г

8%

холестерин:

35.6 мг

12%

витамин а ме:

2205,1IU

44%

эквиваленты ниацина:

3. 8 мг

30%

витамин b6:

0,2 мг

15%

Витамин С:

13.4 мг

22%

фолиевая кислота:

47,1 мкг

12%

кальций:

144. 9 мг

15%

утюг:

2,1 мг

12%

магний:

38.3 мг

14%

калий:

475,4 мг

13%

натрий:

823. 1 мг

33%

тиамин:

0,1 мг

10%

калории из жира:

74

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Красная рыба Синяя рыба – Красная кефаль на гриле с виноградными листьями и копченый картофельный салат с синей рыбой

Красная рыба Синяя рыба – Красная кефаль на гриле с виноградными листьями и картофельный салат с копченой синей рыбой

От
Alisdhair
10 лет назад

Как это сделать

  • КРАСНАЯ РЫБА: Надрежьте рыбу брюшком и тщательно очистите. Посыпьте внутреннюю часть солью и фаршируйте каждую рыбу укропом, фенхелем, апельсином и лимоном.
  • Смешайте уксус, соус чили и корицу с маслом (около стакана), а затем смажьте им каждую рыбу. Оберните их с головы до хвоста (буквально) в виноградные листья и дайте им посидеть несколько часов (конечно, в холодильнике). Готовьте на угольном гриле. Подавать с этой «сальсой»:
  • Помидоры порезать на четвертинки.Удалите косточки с оливок и крупно нарежьте их. Купите зеленый лук маленьким. Смешайте их все вместе в оливковом масле, больше ничего добавлять не нужно.
  • САЛАТ: Разрежьте картофель пополам и отварите, пока он не будет готов, но все равно будет твердым. Охладите их сразу.
  • Нарежьте лук и оливки тонкими ломтиками. Укроп нарезать достаточно крупно, но равномерно. Копченую рыбу аккуратно разделить на хлопья.
  • Смешайте все вместе, кроме рыбы, приправьте солью, перцем, чесноком и лимоном, а затем аккуратно добавьте рыбу.
Людей, которым нравится это блюдо

1


Рейтинг

Отзыв от 1 человек

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *