Карп тушеный в мультиварке с овощами: Карп тушеный в мультиварке с овощами в сметане

Карп тушеный в сметане с овощами

Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп тушеный в сметане. Попробуем?

Карп тушеный в мультиварке – блюдо праздничное во многих национальных кухнях. Ну а мы потренируемся заранее. Рыба есть? Овощи найдете? Начнем?

О полезности рыбных продуктов можно говорить много. Такие вещества как микроэлементы и витамины жизненно необходимы человеческому организму. Надо ли говорить, что рыбные блюда обязательно должны быть в нашем рационе.

Кроме этого, рыба как пища не так тяжела, как мясо. Про вкус и говорить нечего. Было бы время свободное и желание порадовать близких. Ну, а хорошему повару больше ничего и не нужно!

Карп с овощами в сметане

Готовить в мультиварке проще простого. Инструкция, кнопочки, режимы. Следуйте нашим советам, и тогда карп тушеный в сметане будет таким вкусным, что вы на время забудете другие рецепты.

Для блюда «тушеный карп с овощами» нам будут нужны ниже перечисленные продукты:

  1. Карп – 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Масло сливочное — 50 г.
  4. Сметана – 1 стакан.
  5. Лимон – 1\2.
  6. Картофель – 5-6 шт.
  7. Укроп.
  8. Розмарин.
  9. Корень петрушки.
  10. Чеснок.

Чистим рыбу, удаляя жабры. Голову, хвост и плавники оставляем – для красоты. Солим тушку, посыпаем перцем, приправами. Чтобы карп хорошо пропитался солью и ароматами, оставляем на 30 минут.

Приправы к рыбе

При грамотном подходе специи дополняют и подчеркивают естественный вкус продукта, не перебивая его. Здесь главное – не переборщить. Какие же специи подходят к рыбе?

Говорят: «рыба любит лук».

Любое рыбное блюдо прекрасно сочетается с маринадом из лука и моркови. А еще рыбу не испортят чеснок и шалфей, черный перец и белая горчица, тимьян и перечная мята, мелисса.

Хороши рыбные блюда с лимоном, лаймом, сельдереем, петрушкой (в том числе ее корнем). Экстаргон, базилик, анис, майоран, фенхель – в том же списке. В каждом случае внимательно читайте рецепт.

В нашем случае мы используем розмарин. «Морская роса» (в переводе с греческого) сильная специя, которая может подавлять другие ароматы, поэтому использовать ее нужно в очень небольших количествах.

Немного душистых листиков свежего или сухого розмарина советуем добавить в приправы, которыми мы натираем карпа перед тепловой обработкой. Также розмарин можно добавить в сметанный соус.

Мультиварим

Разогреваем мультиварку на режиме «Выпечка» (8 минут), добавляем растительное масло и тушим овощи – лук с морковью (примерно 300 г лука на 1 большую морковь). Напомню, режим этот многофункционален и позволяет, в частности, аккуратно обжаривать нежные продукты.

По готовности добавляем рубленый укроп, а также измельченные зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Овощи перемешиваем с небольшим количеством сметаны. Мы ведь готовим блюдо тушеный карп с овощами!

Полученную массу перекладываем в брюшко карпа и кладем в мультварку но не сразу. Сначала подушку из картофеля, почищенного заранее и нарезанного кружочками, на дно стелим. Сюда же можно добавить нарезанную кружочками морковь, лук, коренья.

Тут под рукой должен вовремя появиться стакан со сметаной. Вернее, сметанный соус, который готовится просто путем добавления в сметану мелко порубленной зелени и чеснока. Сметанкой сверху нашего карпика поливаем щедро.

Часть соуса должно остаться – пригодится для подачи.

И, наконец, переводим нашу мультиварку в режим «Тушение». Естественно, мы будем не огонь тушить, а нашего карпа томить до полной готовности. Тут главное – терпение, потому что запах уже идет такой обалденный, что платок нужен под рукой. Сами знаете, что подбирать.

Время готовки рыбы в мультиварке – 30-40 минут. Карп тушеный в сметане получится – пальчики оближете. Так что не зовите за стол много едоков – самим бы осталось!



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

рецепты тушенной и запеченной рыбы с овощами

С появлением мультиварок в обиходе домохозяек их жизнь стала проще, а ассортимент блюд, которые они готовят, больше. Вот и всеми любимого зеркального карпа можно приготовить с использованием этого кухонного агрегата несколькими способами.

Облегчить процесс приготовления карпа поможет мультиварка

Преимущества мультиварок

Универсальная кастрюля, в первую очередь, уменьшит участие хозяйки до минимума. Ей достаточно только положить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, затем закрыть крышку, выбрать программу или задать свои параметры приготовления.

Дальше остается только ждать, когда закончится время на готовку и наслаждаться результатом. Рецепты из карпа в мультиварке на пару, тушенного, запеченного или жаренного не предполагают предварительной обработки в духовке или на плите.

Также, помимо основной функции, все эти приборы известных производителей, к примеру, Редмонд, способны продолжать сохранять температуру блюда уже после готовки, включаться автоматически на выбранный пользователем режим.

Используя ее в быту, можно добиться создания сбалансированных рыбных блюд, которые без использования рукава для запекания сохранят вкус и аромат всех ингредиентов.

В то же время есть и недостатки у такого прибора. В случае выбора программы жарки или выпечки, даже при условии наличия многостороннего нагрева, ингредиенты все равно будут соприкасаться с внутренними стенками прибора. Таким образом, продукты часто подгорают, что может испортить вкус всего блюда.

Мультиварка сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в продуктах

Рецепты приготовления

Даже самые большие бытовые скороварки не отличаются внушительными размерами, поэтому запекать зеркальную тушку или целого сазана не получится. Рыбу ждет предварительная пошаговая обработка.

Разделка

Зеркальный карп привлекателен тем, что его легко чистить от чешуи, с другими особями этого семейства придется повозиться – внешнее покрытие у них крупное и жесткое. Если подготовке подлежит крупный сазан, то можно использовать обычную терку. Стороной, которая предназначена для нарезки тонких пластиков, нужно проводить с небольшим нажимом по направлению от хвоста к голове. Рыба в это время лежит на столе, ее не нужно держать, что очень удобно.

Теперь в обратном направлении от жабр к заднему плавнику нужно сделать глубокий надрез, вытащить потроха и удалить остатки внутренних органов. Промыть тушку под струей холодной воды снаружи и в освободившейся брюшной полости.

Так как карп запеченный в мультиварке или пареный планируется только кусочками, нужно удалить голову. Это можно было сделать и раньше, но только после того, как была снята чешуя. Для этого острым и тонким ножом нужно под наклоном под дыхательные органы рыбы сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой, с большим усилием, чтобы освободить ее от позвоночника. Выкидывать ее не нужно, она пойдет на уху.

Для начала рыбу разделывают и режут на кусочки

Затем удаляются плавники и снимается шкура, если не хочется ее использовать. По всей длине хребта делается неглубокий надрез, который также наносится по бокам перед хвостом. От заднего плавника к голове кожа легко и быстро уберется.

Теперь, стараясь оставить позвоночник и ребра ниже лезвия ножа, ножом отделяется верхнее филе. Все кости останутся на нижней части тушки, которую также легко срезать с рыбы, оставляя на столе только мякоть. Далее можно порезать ее на кусочки или оставить цельным куском.

Основные составляющие

Для всех карповых характерен неприятный привкус и аромат, который присущ всем речным обитателям. От него легко избавиться, используя специи в процессе приготовления.

Так, применение лимона решает одновременно несколько проблем:

  • устранение неприятного запаха;
  • размягчение мелких костей.

Также полезно включать репчатый лук в список продуктов, ведь любая рыба отлично сочетается с пассированным луком.

Зелень и пряные травы добавлять можно, но не всем они приходятся по вкусу. Так что, если обитателям дома нравится их присутствие, то блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Пряности добавляют в блюдо по желанию

Соль и черный молотый перец используются всегда. Если морепродукты можно не солить, то обитателей речных обязательно нужно.

Запеченный карп в мультиварке

Простой и вкусный рецепт рыбного блюда, приготовить которое сможет любой.

Ингредиенты:

  1. Сазан – 1 кг.
  2. Лимон – 0,05 кг.
  3. Лук репка – 200 г.
  4. Укроп свежий или замороженный – 0,05 кг.
  5. Масло растительное 20 г.
  6. Соль и приправы, черный молотый перец – по вкусу.

Полукольца лука нужно смешать с мелко порубленной зеленью. Рыбу помазать специями, лимонным соком, соединить с овощами. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить ингредиенты. Закрыть крышку и выбрав функцию запекания установить время не менее 30 минут. Далее может потребоваться увеличить длительность, все зависит от мощности оборудования и способа нагрева.

Кусочки карпа обязательно смазывают лимонным соком

Подавая готовое, блюдо можно украсить его оливками. В качестве гарнира отлично подойдет круглый отварной картофель.

Карп тушенный с овощами в мультиварке

Яркое, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое быстро готовится – мечта любой хозяйки. Оно позволит накормить всю семью полноценным обедом или ужином.

Потребуется:

  1. Свежая рыба – 1,5-2 кг.
  2. Помидоры – 300 г.
  3. Фасоль стручковая – 300 г.
  4. Лук – 200 г.
  5. Сметана или майонез – 100 г.
  6. Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  7. Соль – 10 г.
  8. Приправа для рыбы – 10 г.
  9. Прованские травы – 5 г.

Все ингредиенты нарезать крупным кубиком. Смешать с приправами, соусом и лимонным соком. Смазать чашу скороварки маслом, выложить полуфабрикат и добавить такое количество воды, которое будет закрывать содержимое на 2/3. Закрыть крышку кастрюли и на программе тушения готовить 40 минут.

Карп тушат вместе с помидорами и фасолью

Если вы боитесь, что томаты потеряют свою форму, то добавить их можно не сразу. Под давлением, которое создается внутри чаши и не перемешивая ингредиенты по несколько раз в процессе, все продукты сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Подачу организовать на индивидуальных тарелках или на общем блюде, как удобно. Оформить яркой и свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

Рецепт приготовления карпа в мультиварке смотрите далее:

Нежнейший карп в мультиварке

Известный и любимый по всему свету карп — рыба питательная и очень вкусная. Среди многообразия предлагаемых рецептов есть блюдо, на которое обязательно стоит обратить свое внимание — карп в мультиварке. Более подходящего способа приготовления для этого нежнейшего мяса со слегка сладковатым вкусом трудно придумать.

Множество мелких и острых косточек в мясе этой рыбы для многих являются причиной отказаться от приготовления, и напрасно. Эта проблема решается довольно легко.

Во-первых, готовить блюда из карпа можно в виде фарша в мультиварке. Большой популярностью в Китае, например, пользуются фрикадельки из карпа. Их можно добавить в суп или приготовить как самостоятельное блюдо.

Во-вторых, для избавления от мелких косточек достаточно нанести глубокие надрезы крест-накрест по всей длине рыбы. Помимо всего прочего это дает возможность специям хорошо проникнуть в мясо и придаст готовому блюду эффектный вид.

И, самое главное, карп это одна из немногих рыб, которых можно купить в живом виде. Приготовление карпа в мультиварке, при правильном подходе, не доставит особых проблем, зато подарит массу положительных эмоций.

Карп, запеченный в сливках

Понадобится

  • карп;
  • сливки 150-200 мл;
  • сливочное масло;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

Натереть подготовленную рыбу  солью и необходимыми приправами. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рыбу и установить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут перевернуть карпа на другую сторону и залить сливками.

В том же Китае никогда не жалеют специй для приготовления карпа. Его обильно укрывают мелко нарезанными овощами: сладким и острым перцем, зеленым луком и имбирем.

Карп с овощами

Понадобится

  • карп потрошеный 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • зелень, перец, соль;
  • овощи по вкусу.

Приготовление

Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в чашу мультиварки. Сверху закрыть нарезанными овощами и зеленью, посолить, поперчить. Установить режим «Тушение» на 75 минут.

Приготовленный таким образом карп в мультиварке, рецепт которого можно каждый раз изменять в зависимости от используемых овощей. Обязательными являются только помидоры, да и те в зимнее время можно заменить томатной пастой или соком.

Очень вкусно получится, если добавить молодую кукурузу, немного лука, болгарского перца и кабачка. Приятного аппетита!

 

Похожие блюда:

Карп тушеный с овощами: рецепт на сковороде и в мультиварке

Тушеный карп на сковороде с овощами

Карп – рыба крупная и жирная. Он отлично подойдет для тушения или приготовления на пару. Если тушка не очень крупная, то ее можно готовить целиком, а крупные экземпляры лучше нарезать на порционные куски. Из речной рыбы сложно удалить кости целиком, однако при длительном тушении они становятся совсем мягкими.

Ингредиенты:

  • один карп среднего размера, весом примерно килограмм;
  • 4 белых репчатых луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло рафинированное;
  • соль и свежемолотый белый перец.

Приготовление:

  • тушку почистите от чешуи и тщательно выпотрошите, затем вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски, натрите их солью;
  • тщательно вымойте и почистите овощи;
  • нарежьте морковь и картофель тонкими кружочками, лук нашинкуйте;
  • на дно толстодонной кастрюли или глубокого сотейника налейте масло и выложите овощи слоями – половину лука, морковь, картошка, солите каждый слой;
  • сверху равномерно разложите куски карпа и поперчите его;
  • последним слоем будет вторая половина лука;
  • тушите при несильном нагреве примерно 1,5 часа, если сока от овощей недостаточно, долейте кипяченой воды.

Это блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина. При желании можно добавить и другие овощи, вкус от этого только выиграет.

Сочный тушеный карп с овощами в мультиварке

Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных карпа весом примерно по 0,5 кг;
  • 1 крупная морковь;
  • белая часть лука порея – 1 шт.;
  • лимон или 2 лайма;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

  • налейте масло на дно чаши мультиварки;
  • морковь и лук-порей почистите и нарежьте кружочками, положите в чашу, посолите;
  • рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте и натрите солью;
  • лимон очистите от корок и нарежьте на тонкие кружочки, лайм можно не чистить;
  • сделайте на тушке поперечные надрезы и вставьте в них кусочки цитрусовых, ими же нафаршируйте брюшко;
  • положите карпа на овощную подушку, закройте крышку и включите режим «тушение» минимум на час или 1 час 15 минут.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.

Тушение позволяет приготовить блюдо максимально полезно, и при этом сохранить диетические свойства продуктов. Тушеный карп получается очень нежным, мелкие косточки практически растворяются, а овощи добавляют оттенков вкуса.

В следующей статье: торт с семгой рецепт

Карп с овощами в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 116 ккал  –  Время приготовления:

50 мин

В этом рецепте мы с Вами приготовим вкусную рыбку с овощами. Сразу хотелось бы заметить, что вся рыба очень хорошо сочетается с овощами. Блюда получаются легкими, ароматными, сочными. Овощи не только отлично дополняют вкус рыбы, но и служат прекрасным гарниром.

Сегодняшний рецепт будет называться «Карп с овощами», которого мы с Вами приготовим в мультиварке. При помощи нашего простого пошагового рецепта Вы сможете легко и без хлопот приготовить это блюдо для всей семьи, даже, если впервые пользуетесь мультиваркой.

Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. В карпе достаточно много костей, поэтому для деток лучше воздержаться от приготовления этой рыбки. Им подойдут сорта рыбы с меньшими костями, которые также можно приготовить по нашему сегодняшнему рецепту.

Карпа очень часто тушат или запекают в сметане. Но мы решили нарушить такой обычай, и приготовить рыбу по своему рецепту с овощами.

500 грамм карп;

30 грамм пшеничной муки;

50 грамм сливочного масла;

150 – 200 грамм картошки;

5 – 6 штук фасоль стручковая;

120 грамм кабачка;

1 штука небольшая морковь;

5 веточек свежего укропа;

2 штуки луковицы репчатые;

1 штука лист лавра;

по вкусу соль;

по вкусу приправа для шашлыка;

0,5 л. воды.




Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно запастись всеми продуктами, что указаны в списке ингредиентов выше. Овощи вымойте от земли и грязи, возьмите часть карпа, где меньше всего костей. Это будет часть ближе к голове рыбы.




Шаг 2 Начнем приготовление блюда с подготовки рыбы. Часть карпа, которую мы будем готовить, нужно очистить от чешуи, внутренностей и темной пленки. Кусок рыбы нужно тщательно натереть приправой для шашлыка и солью. Теперь выложите карпа на тарелку, чтобы он это все в себя напитал. Кусок рыбы должен немного полежать в тарелке и пропитаться приправой и солью. Также Вы можете использовать и другие приправы для рыбы. Когда карп пропитался, нужно обвалять его хорошо в муке со всех сторон.




Шаг 3 В чашу мультиварки следует выложить кусочек сливочного масла, установите программу «ЖАРКА», дождитесь, пока масло растает. На это уйдет около 3 минут. Затем в масло нужно выложить карпа, обжаривайте его с двух сторон по 5 – 8 минут с каждой с открытой крышкой мультиварки.




Шаг 4 Пока жарится карп, Вам нужно подготовить овощи. Для этого начните с картофеля. Он уже вымыт, его остается только очистить. Затем корнеплод нужно измельчить небольшими кубиками, переложить в миску.




Шаг 5 Теперь нужно порезать кубиками кабачок. Этот овощ также добавляем в миску к картофелю и спаржевой фасоли. Затем следует измельчить мелко укроп, который предварительно должен быть вымыт. Добавляем в миску с овощами порезанный лук и зелень. Перемешайте все до однородности.




Шаг 6 Теперь из овощей остается только морковь. Её режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Выкладываем морковь также в миску ко всем овощам, добавляем к ним соль, специи, листик лавра. Все перемешиваем.




Шаг 7 Теперь получившейся овощной смесью нужно засыпать карпа. Добавьте в чашу немного воды. В списке указано 500 мл, но может потребоваться и 250 – 300. Ведь овощи также пустят сок. Обращайте на это внимание. Включайте режим «ТУШЕНИЕ» и готовьте карпа с овощами 40 минут под закрытой крышкой до завершения программы.




Шаг 8 Готовое блюдо подавайте горячим. Можно сбрызнуть рыбку соком лимона.

Карп в мультиварке – Рецепты для мультиварки Redmond

Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Тушеный карп с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного карпа с овощами в томате:

1жарим рыбу.

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла.
И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла.
Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.


2тушим овощи.

Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку.  Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца.

Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут.

Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут.

Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды.

Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты), пока овощной соус чуть не загустеет.


3тушим карпа с овощами в томате.

Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение 2 минут.
Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут до полной готовности.


4подаем тушеного карпа с овощами в томате.

Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.

Рагу из корнеплодов в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На прошлой неделе, когда я спросил наших последователей GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два основных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты медленного приготовления.

Итак, ваше желание – моя команда – я приготовила вам тушеное мясо из корнеплодов в медленном огне!

Я приготовила все сегодня утром и с нетерпением ждала, пока мультиварка сделает свою работу на ужин сегодня вечером.Это тушеное мясо оказалось совершенно восхитительным, и это отличный способ съесть некоторые из этих сезонных корневых овощей. Вы можете заменить их любыми своими любимыми корнеплодами, но я использовала ореховую тыкву, сладкий картофель, картофель Юкон, морковь, пастернак и лук с моего фермерского рынка. Затем приправили рагу лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея и завершили его увяданием в свежей капусте. Зрелищный! В нем было все добро сладкого и соленого, удивительно сытное и сытное, без мяса и злаков.А если приготовить его на овощном бульоне, то это рагу вегетарианское – и – веганское. И самое приятное то, что было совершенно просто скинуть вместе. Основная работа – это просто измельчить все овощи, а затем ваша мультиварка возьмет на себя остальную работу.

Определенно простое, успокаивающее и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и близким.

Распечатать


Описание

Это сытное овощное (и веганское) тушеное мясо несложно приготовить, оно обладает чудесным успокаивающим вкусом.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 нарезанных лука-порея (только белая часть)
  • 1 фунт ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • 1 фунт очищенного и нарезанного пастернака
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт картофеля «Юкон Голд», очищенный и нарезанный
  • 2 стебля сельдерея с удаленными и нарезанными стеблями
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 2 стакана нарезанной свежей капусты
  • по желанию: жареные листья шалфея для украшения (см. Примечание ниже)

Инструкции

  1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и осторожно перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и осторожно добавьте капусту. Дайте рагу готовиться примерно 10 минут, пока капуста не увянет.При необходимости приправить солью и перцем.
  2. Подавайте сразу же, с возможностью украсить обжаренными листьями шалфея или сыром Пармезан.

Банкноты

Чтобы приготовить обжаренные листья шалфея, нагрейте 1/4 стакана растительного или канолового масла в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, пока на поверхности не закипит капля воды. Добавьте листья шалфея и дайте им вариться примерно 10 секунд, затем удалите шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. При желании посыпьте щепоткой соли.

овощных рагу и карпа на пару. Карп в мультиварке с вином и коньяком

Подготовить все необходимые продукты: нарезать очищенную, потрошеную и промытую рыбу на крупные куски, удалить плавники, голову и хвост.

Половину лимона нарезать тонкими ломтиками.

Положите дольки лимона вместе с дольками рыбы в глубокую емкость или емкость, аккуратно перемешайте все с усилием, чтобы дольки лимона выделили сок.Оставьте рыбу в таком маринаде примерно на 30 минут – за это время она избавится от запаха речной грязи. Вместо лимона можно использовать разбавленный яблочный уксус.

Вынуть куски карпа из емкости, приправить перцем и солью с обеих сторон.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, желательно оливковое, и положите в нее приправленные кусочки рыбы. Постарайтесь положить ломтики кожурой вниз, чтобы они подрумянились во время запекания.

Активируйте таймер на дисплее оборудования, установив 40-50 минут в режиме «Выпечка» (в зависимости от модели), закройте крышку.Через 20 минут после начала запекания переверните кусочки рыбы на другую сторону, открыв крышку прибора, а затем снова закрыв.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Откройте крышку мультиварки, когда на дисплее отобразится 5 минут до окончания приготовления. Положите тертый сыр на кусочки рыбы и снова закройте крышкой.

После звукового сигнала об окончании программы разложите по тарелкам аппетитные кусочки карпа, запеченные в мультиварке с сырной корочкой.И его можно подавать к столу, украсив свежей петрушкой, укропом и т. Д.

Карп – обычная рыба, которой много, так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.


Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где он был выведен искусственно из различных пород. То есть такой рыбы в природе не было; Карп был завезен в Эопу из Китая в 18 веке.Сегодня карп обитает в реках и прудах по всему миру (не только в Южной Америке). Карп бывает нескольких видов: зеркальный, чешуйчатый, голый, карповый.

– Карп запеченный в фольге

Рыба пропитана ароматной начинкой и приобретает насыщенный вкус. Рецепт карпа хорошо сочетается с праздничным столом.

Состав

  • Карп – 1 штука
  • Лук – 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 столовые ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Препарат

Карпа вымыть, очистить от кожуры, обсушить бумажным полотенцем.

Посолите карпа внутри и снаружи и отставьте на несколько минут. Готовим начинку. Выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс.

Лук нарезать полукольцами.

Три моркови на средней терке.

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Выпечка» 8 минут, добавить растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжарить лук до прозрачности под закрытой крышкой, регулярно помешивая.

Тем временем мелко нарезать укроп.

В отдельной посуде смешайте сметану и укроп.

Добавьте обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешайте карповую начинку. Соль перец.

Кладем начинку внутрь рыбы.

Если соус достаточно жидкий, вы можете покрыть рыбу снаружи. У меня сметана была густой, так что все ушло внутрь карпа.

Выкладываем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбу.

Карпа аккуратно упаковываем в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге в мультиварке карп готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке – с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще нежнее и ароматнее.

– Карп тушеный в вине

Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Состав

  • Карп – 1 штука
  • Красное вино – 200 мл
  • Картофель – 500 гр
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Чеснок – зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промыть, очистить, нарезать некрупными кусочками, натереть солью, специями, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на режиме «Выпечка» (предварительный разогрев чаши мультиварки 8 минут и залив растительного масла ).Карп готовится в мультиварке по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, добавить к карпу, влить немного воды и вина, приправить солью, перцем, закрыть крышку и продолжить готовку карпа в мультиварке в режиме «Тушение» еще раз. 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию альтернативный способ приготовления карпа в мультиварке в следующем видео:

Карп – недорогая речная рыба с хорошим вкусом, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы собрали рецепты приготовления карпа в мультиварке.

Для карпа по китайскому рецепту приготовим особый соус на основе томатной пасты и рисового уксуса с добавлением лука и имбиря. Мы просто обжарим саму рыбу и подадим с этой ароматной подливкой. По китайскому рецепту карп в мультиварке готовится из следующих компонентов:

  • тушки карпа – 1,5 кг;
  • томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Сахар

  • – 3 столовые ложки;
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • тертый корень имбиря – 3 ч.
  • кунжутное масло – 1 ч.
  • кедровые орехи – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль.

Приготовим карпа в мультиварке пошагово:

  1. Тушку или тушу карпа очищаем от чешуи, отделяем головы и удаляем филе с позвоночника. Затем, положив половинки тушек кожей вниз, сделайте косые надрезы ножом так, чтобы у нас получились квадраты размером 1х1 см.
  2. В тарелку насыпать муку. Филе натереть солью, обвалять в муке и положить в растительное масло, которое перед разогревом в мультиварке в программе «Жарить».
  3. Обжарьте все кусочки карпа на масле в мультиварке до мягкости и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.Отправляем рыбу к блюду из салфетки и приступаем к приготовлению соуса.
  4. В 6 ст. влить томатную пасту 100 мл теплой воды. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль.
  5. Обжарьте мелко нарезанный лук-порей с тертым имбирем в масле, которое оставляют в мультиварке после рыбы. Через 2-3 минуты залить томатным соусом … Развести крахмал в 1 ст. воды, когда помидор начнет закипать в посуде, тонкой струйкой влить крахмал. Подождем, пока смесь загустеет, и добавим в нее кунжутное масло.
  6. Обильно полейте рыбу перед подачей кисло-сладкого соуса и посыпьте кедровыми орешками.

Карп под сметанно-медовой начинкой в ​​мультиварке

Карпа в мультиварке запекать очень удобно. Следуя этому рецепту, натрем рыбу с чесноком и добавим в каждую тушку побольше зелени, что поможет получить непередаваемый аппетитный аромат. А карпа запечем в мультиварке под нежной сметанной начинкой … Разберемся, какие ингредиенты нам понадобятся для такого блюда:

  • тушки карпа – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • лимон – 0,5 шт .;
  • мед – 0,5 ст.
  • соль по вкусу;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • майонез – 1 ст .;
  • желток яичный – 1 шт .;
  • черный перец по вкусу.

Приготовим запеченного карпа под сметанной начинкой в ​​мультиварке по шагам:

  1. Очистим тушки карпа от чешуи, отделим головы, хвосты, плавники, вытащим внутренности.2 зубчика чеснока измельчить, смешать с соком половинки лимона и посолить. Тушки рыбы натереть, внутрь положить укроп и зелень петрушки.
  2. Слегка смажьте чашу мультиварки и уложите на дно карпа. Из сметаны, майонеза, 2 зубчиков чеснока, меда, желтка, соли и перца сделать начинку.
  3. Залить им карпа, включить мультиварку в режиме «Выпечка» и варить рыбу 45 минут.

Карп с грибами и зеленью в мультиварке

Ароматный запеченный в мультиварке карп поможет приготовить заправку из итальянских трав, а грибы и сметана сделают блюдо сочным и нежным.Для этого рецепта от нас потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки карпа – 2 шт .;
  • Сметана

  • – 3 столовые ложки;
  • шампиньон – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Запеченного карпа в мультиварке будем готовить по следующей инструкции:

  1. Взять туши рыб, очистить их, выпотрошить, отрезать головы и плавники.
  2. Выдавить сок из лимона и сбрызнуть карпа со всех сторон, настаивать 10 минут. затем натереть солью и приправой «Итальянские травы».
  3. Очистить лук и грибы и крупно нарезать. На раскаленном растительном масле на сковороде обжарить до готовности грибы и лук, затем добавить сметану и тушить еще 10 минут.
  4. Когда начинка для рыбы остынет, фаршируйте карпа. Натереть их сметаной и выложить в смазанную маслом мультиварку.
  5. Ставим программу «Выпечка» и варим карпа в мультиварке 40-45 минут.

Карп с овощами и сыром в мультиварке

Запеченного карпа часто готовят с разнообразными овощами … Для рецепта мы взяли кабачки, помидоры и лук, а чтобы запеканка получилась красивой и вкусной корочкой, посыпаем ее тертым сыром. Вот ингредиенты, которые мы использовали в этом рецепте:

  • карп – 1 шт .;
  • помидор – 2 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • сыр – 100 г;
  • зелень по вкусу;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Давайте приготовим карпа с овощами в мультиварке так:

  1. Чтобы сделать подушку для рыбы из овощей, их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами и дольками примерно одинаковой толщины. Зелень нужно промыть и измельчить.
  2. Теперь очистим рыбу, удалим голову, внутренности, плавники, хвост.Если карп полностью уложен в мультиварку, можно оставить голову.
  3. Брюшко рыбы фаршировать зеленью, тушку натереть солью и перцем.
  4. Налейте немного масла на дно мультиварки и выложите на него ломтики кабачков. Затем выкладываем полукольца лука, солим, кладем на лук рыбу.
  5. Ножом делаем надрезы по карпу, вкладываем в них кружочки помидоров.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» и варим карпа в мультиварке 40 минут.Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Карп в мультиварке с вином и коньяком

Алкоголь в кулинарии часто оказывается полезным ингредиентом. Во-первых, он привносит интересные нотки аромата, а во-вторых, помогает лучше раскрыть вкусовые качества других продуктов. В нашем рецепте запеченного в мультиварке карпа используется следующее:

  • карп крупный – 1 шт .;
  • помидор – 1 шт .;
  • лимон – 0,5 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • белое вино – 50 мл;
  • Коньяк

  • – 3 столовые ложки;
  • эстрагон – 1 ч.
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Запекаем карпа в мультиварке так:

  1. Чистим, промываем и выпотрошиваем тушку рыбы. Если хотите запечь головой, то удалите жабры.
  2. Карпа натираем солью, перцем, при желании немного специй по вкусу.
  3. Лук, лимон, помидор нашинковать кружочками, укроп нашинковать, положить начинку в брюхо рыбы.Кладем туда тархун.
  4. Смешайте коньяк, оливковое масло и вино. Выложить рыбу на фольгу, залить соусом, укутать и поставить в мультиварку.
  5. В программе «Выпечка» запечь карпа в мультиварке 1–1,5 часа.

Карп тушеный в пиве в мультиварке

Как приготовить тушеного в пиве карпа в мультиварке, разберем по шагам:

  1. Рыбу очищаем от чешуи, головы, плавников и внутренностей, если тушка большая, делим ее на несколько крупных частей. Найдите эмалированную посуду, натрите рыбу солью и специями, залейте уксусом и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Включаем программу «Выпечка» и кладем кусок масла в сковороду мультиварки … Оно растает и нагревается, после чего мы отправляем карпа в мультиварку.
  3. Съешьте черствый хлеб на терке или раздавите его. Влейте к рыбе темное пиво, сверху посыпьте карпа панировочными сухарями, изюмом, цедрой лимона и зеленью. Готовим блюдо 40-50 минут.

Карп тушеный по-румынски в мультиварке

Приготовим карпа по-румынски в мультиварке так:

  1. Очищаем карпа от чешуи, потрохов, вырезаем плавники и головы, делим рыбу на куски среднего размера.Натереть солью, перцем, обвалять в муке и обжарить в мультиварке на растительном масле со всех сторон, установив программу «Жарка».
  2. Освобождаем таз, снова вливаем в него масло. Пассеровать лук до готовности. Томатную пасту смешать с вином, посолить, влить соус в лук.
  3. Карпа кладем в мультиварку, накидываем сверху лавровый лист и дольки лимона. В режиме «Тушение» варить рыбу 30 минут. Карпа по-румынски обычно подают холодным.

Карп в мультиварке. Видео

Карп – речная рыба, которая встречается в реках, озерах и водоемах практически повсеместно.Хотя и говорят, что речная рыба не так полезна, как морская, тем не менее, ее употребление также благотворно влияет на организм.

Мясо карпа сочное, умеренно жирное. Карп довольно универсален, и из него можно приготовить массу самых разных блюд … Благодаря тому, что карп легко переносит транспортировку, любой хозяйке не составит труда купить живого карпа. К тому же цена на карпа довольно низкая.

При выборе карпа на рынке или в магазине лучше всего отдавать предпочтение крупной рыбе весом от 1 кг.Главный недостаток этой рыбы в том, что она довольно костлявая, поэтому у мелкой рыбы сложно достать кости, а вот у крупной – нетрудно.

Есть небольшая хитрость, чтобы избавиться от костей. Если перед жаркой или запеканием карпа сделать как можно больше надрезов с каждой стороны, то в процессе термической обработки некоторые мелкие кости будут раздавлены и размягчены.

Способов приготовления карпа много, но я предпочитаю самый простой, когда карпа хорошенько натирают солью и специями и запекают таким образом в духовке.На этот раз у меня будет карп в мультиварке.

Шаги приготовления:

2) Дно мультиварки слегка сбрызнуть оливковым маслом … На дно мультиварки положить карпа, сверху положить несколько ломтиков лимона. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.

Карп, как и любая рыба, сочетает в себе все мыслимые блага для нашего организма: витамины, микро-, макроэлементы и антиоксиданты. Весь этот набор благотворно влияет на состояние системы кровообращения, головного и спинного мозга, кожи и слизистых оболочек.Приготовление карпа в мультиварке обеспечивает максимальное сохранение всех полезных веществ, в отличие от других способов приготовления, поэтому в этой статье мы постараемся собрать несколько вкусных рецептов, посвященных тому, как правильно приготовить карпа в мультиварке.

Карп запеченный с картофелем в мультиварке

Карп с картошкой в ​​мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот, связанных с приготовлением гарнира.

Состав:

  • карп свежий – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт .;
  • картофель – 3 шт .;
  • масло растительное – 1 ч.
  • соль, перец.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 2 шт .;
  • сливки – 1 ст .;
  • мука – 1 ст. ложка.

Препарат

Рыбу чистим и выпотрошиваем, натираем солью и перцем и заправляем смесью измельченных зелени и овощей: лука-порея, помидора и петрушки.Залить карпа лимонным соком и приступить к приготовлению картофеля. Клубни чистим и промываем, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Дно мультиварки смазать растительным маслом, а карпа уложить на картофельную подушку. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечки на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого обжарьте на масле измельченный зубчик чеснока, измельченную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавьте сливки и тушите до загустения. Снять соус с огня, посолить, поперчить и добавить 2 желтка.Полить готового карпа соусом и посыпать зеленью.

Состав:

Препарат

Карпа чистим и промываем, в выпотрошенное брюхо кладем жаренку из измельченного лука, сельдерея и моркови, измельченного чеснока и петрушки. Тушку разрезаем снаружи, в разрезы натираем соль, перец и тмин. В чашу мультиварки налейте стакан воды, а сверху установите пароварку с рыбой. Готовим карпа в режиме «Пар» 20 минут.Подавать с листьями салата и лайма. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
161 калорий
1 г Жир
34 г Углеводы
8 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 161
% дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
161 мг 7%
34 г 12%
Пищевые волокна 8 г 28%
Всего сахаров 6 г
8 г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 104 мг 8%
Железо 4 мг 22%
Калий 904 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приходите домой к сытному и восхитительному овощному рагу из мультиварки, которое не только успокаивает, но и не содержит жиров и калорий. Этот простой рецепт требует всего несколько минут в начале дня, чтобы нарезать овощи, а затем мультиварка сделает все остальное.

Наполненный овощами, включая морковь, кабачок и грибы, это питательное и сытное рагу, которое является идеальной комфортной пищей как для вегетарианцев, так и для мясоедов.Хотя без мяса, есть немного постного белка в виде белой фасоли. Подавать с хрустящим хлебом или булочками из цельного зерна.

Тушеная говядина в медленном приготовлении – чертовски вкусно

7 октября 2016 г.

Всеми любимое тушеное мясо из говядины, которое легко готовится в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!

У нас снова была жара в Лос-Анджелесе.

И когда я говорю «жара», я имею в виду 95 градусов тепла.

Конечно, в начале октября.

Тогда было 55 на следующий день. На следующей неделе было 98.

Still.

Вы знаете, я готовил это тушеное мясо из говядины, когда оно было еще в начале 90-х.

Не тогда, когда был наш единственный зимний день.

Но, к счастью для моей мультиварки, мне даже пальцем не пришлось пошевелить.

Я только что съел эту горячую миску успокаивающего тушеного мяса с кондиционером на моем лице.

Тушеная говядина в медленном приготовлении

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов 35 минут

общее время: 8 часов 50 минут

Любимая успокаивающая говядина тушеное мясо легко приготовить в мультиварке! Мясо ТАКОЕ НЕЖНОЕ, а тушеное мясо получилось сочным и сытным!

Тушеная говядина в медленном огне

15 минут 8 часов 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 450 г молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка тмина, по желанию
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавьте в сковороду говядину и готовьте примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  3. Положите говядину, картофель, морковь, лук и чеснок в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, Вустершир, тимьян, розмарин, перец, тмин и лавровый лист до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа.
  5. В небольшой миске взбейте муку и 1/2 стакана тушеного бульона.Добавьте мучную смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или до загустения.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.