Как готовить уху из красной рыбы: Уха из красной рыбы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
как приготовить уху из красной рыбы
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- обрезки семги — 500-600 г;
- картофель — 2-3 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- свежий помидор — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — небольшой пучок.
к содержанию ↑
Вкусная уха из семги рецепт
Как приготовить уху из красной рыбы
[ad#first]
[ad#second]
- В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
- Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
- Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
- Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
- Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Уха из красной рыбы | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления ухи из красной рыбы.
Состав:
лососевые хребты – 500 гр.,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
лавровый лист -1 шт.,
перец черный горошком – по вкусу,
зелень петрушки, укропа,
соль – по вкусу.
Хотите приготовить действительно очень вкусный и сытный суп — уха из красной рыбы самый подходящий рецепт.
Уха из красной рыбы самая вкусная уха с наваристым и насыщенным вкусом. Несмотря на «дорогое» название уха из красной рыбы получается недорогой, если ее приготовить из хребтов с кусочками мякоти или обрезков красной рыбы.
В нашем рецепте мы используем лососевые хребты, которые продаются практически во всех супермаркетах. Уха из хребтов получается не хуже, чем из целых рыб.
Уха из красной рыбы будет вкусней, если ее приготовить из свежей рыбы. Но если вы готовите из замороженной, то ее не нужно заранее размораживать. Следует помнить, что уха получится еще вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой кастрюле, на медленном или среднем огне.
Приготовление ухи из красной рыбы.
Для приготовления ухи из красной рыбы нужно приготовить овощи. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень вымыть и нарубить.
В кастрюлю с холодной водой положить нарезанный картофель, морковь и лук. Варить до готовности примерно 15-20 минут.
Когда овощи будут почти готовы добавить лососевые хребты.
Затем посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и варим примерно 10 минут.
В конце варки добавить нарубленную зелень и дать ухе немного настоятся.
Уха из красной рыбы готова. Уху можно считать готовой, если мясо рыбы немного отстает от костей. Качественно приготовленная уха должна быть прозрачной с тонким ароматом и не должна иметь специфического рыбного запаха.
Уха из красной рыбы займет достойное место в вашем повседневном меню.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из консервированной рыбы с горошком.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Приготовить уху из красной рыбы дома
Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.
Как сварить уху из красной рыбы?
Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
- При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
- Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
- Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
- Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.
Уха из семги – рецепт
Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.
- брюшка семги – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 50-100 г;
- вода – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
- Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
- Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
- Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
- Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.
Уха из горбуши – рецепт
Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.
- горбуша с головой – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
- Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
- Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
- Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
- При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.
Уха из лосося – рецепт
Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.
- семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
- креветки очищенные – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- бульон рыбный – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- зелень сборная – 1 пучок;
- соль, перец.
- Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
- Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
- Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
- Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.
Финская уха из форели со сливками
Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.
- филе форели – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- хрен – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- вода – 1 л;
- оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
- На масле обжаривают кубики моркови и лука.
- Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
- Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
- Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.
Уха из головы кеты
Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.
- головы кеты – 3-4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- рис – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
- Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
- Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.
Уха из семги с пшеном
Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.
- семга – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- пшено – 60 г;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
- Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
- Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
- Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.
Уха из консервы горбуши
Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.
- консервированная горбуша – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис или пшено – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
- В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
- Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
- При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.
Уха из красной рыбы в мультиварке
Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
- красная рыба – 500 г;
- картофель – 3 шт. ;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец.
- В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
- Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.
За свою долгую историю уха из семги считалась королевским блюдом, ее могли себе позволить только богатые, люди среднего класса, а также рыбаки. В наше время, когда красная рыба стала более доступной, многие люди могут позволить себе готовить рыбный суп на ее основе. Мы остановимся на самом бюджетных и простых способах приготовления.
Любая уха — это вкусное блюдо. Важно отметить, что в тарелку вкусного супа входит порция питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины группы D, A и B, железо, белок, йод, кальций и омега-3 жирные кислоты. Стоит помнить, что рыба, приготовленная в первом блюде, полезнее, чем жареная, гораздо менее калорийная.
Рыбный суп — это праздник. Если Вам удастся купить свежий продукт в магазине или на рынке, можно приготовить уху из семги на собственной кухне, как в таверне на берегу моря. И вариантов действительно много. Это простое, вкусное и полезное блюдо должно быть чаще на наших столах.
Самый вкусный рецепт ухи из брюшек семги с пшеном
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться, и особое значение здесь имеют первые блюда. Рыба является важным продуктом, в ней идеально сбалансированы все ценные вещества. Для тех кто следит за здоровьем, идеальным решением являются рыбные супы. В целях экономии часто используют не саму рыбку, а ее запчасти. Предлагаю приготовить вкусную и наваристую уху из брюшек семги, она хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет. Это самое лучшее решение, так как саму красную рыбу каждый день покупать дорого, и не каждая хозяйка сможет раскошелиться нв изысканный продукт.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра.
- Брюшки семги 200 гр.
- Пшено 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Перец горошек и соль -по вкусу.
Очищаю луковицу и морковку, ее натираю на крупной терке. В кастрюлю помещаю целую луковицу, натертую морковь, перец горошком, наливаю холодную воду. Помещаю на плиту, варю на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.
Очищенную картошку нарезаю кубиками, пшено перебираю, мою под проточной водой. Добавляю в кастрюльку брюшки семги и крупу. Варю на самом медленном огне, такой способ варки позволяет получить бульон прозрачным. При сильном бурлении в ухе будут плавать мелкие частицы рыбы.
Добавляю кусочки картофеля, солю бульон, варю 10 минут до готовности. Накрываю крышкой, даю настояться 10 минут. Готовую уху разливаю по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезная информация. Если употребить 100 грамм семги, то организм получит более 60 процентов селена от суточной нормы потребления. Рыба имеет уникальные жирные омега-кислоты. Этот жир особенно важен для здоровья, он укрепляет иммунитет, кости и сердечно-сосудистую систему. Брюшки семги не являются самой вкусной частью рыбки, но они обладают всеми свойствами, как и сама семга.
Варим уху с обрезками семги и креветками
Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.
Ингредиенты на 4 литра
- Суповой набор из семги (обрезки)- 1 кг.
- Креветки в панцире — 500 гр.
- Плавленый суп- 350 гр.
- Шпинат замороженный -2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Паста Том Ям, соль и перец по вкусу
Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.
Ставлю кастрюльку на плиту, варю 10-15 минут, снимаю пену. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.
В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец
Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт ухи с семгой
Из этой красной рыбки получается самая вкусная и наваристая уха. Блюдо питательное, имеет выразительный вкус и тонкий аромат, который не сравним ни с какими другими. Очень аппетитно и божественно красиво!
Ингредиенты:
- Набор для ухи — 500 г
- Филе семги — 350 г
- Лук репчатый — 2 головки(200 грамм)
- Морковь -200 грамм
- Картофель — 3 штуки средних
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Водка — 50 мл.
- Вода — 2,5 литра
В кастрюлю наливаю воду, помещаю набор для ухи и рыбное филе, ставлю на плиту.
Жду закипания, убавляю огонь, снимаю пенку, варю 15 минут.
Нарезаю кубиками очищенный картофель.
Аналогично режу морковку.
Небольшими кусочками нарезаю луковицы.
Из кастрюльки достаю рыбу.
Опускаю в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец горошком, перемешиваю, варю на слабом огне 15 минут.
В самом конце процесса приготовления добавляю очищенные кусочки рыбы, молотый перец, стопку водки, закрываю крышку, варю 3 минуты, всыпаю зелень, огонь выключаю. Жду 15 минут, чтобы уха настоялась, все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Хороший совет: вы можете использовать оставшуюся рыбу, чтобы приготовить рыбный салат.
Как приготовить уху из головы и хвоста семги
Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.
Ингредиенты:
- 2 головы и 2 хвоста сёмги
- 2,5 л воды
- соль по вкусу
- 4 шт картофеля
- 1 шт морковь
- 1 головка лука репчатого
- 1/3 стакана крупы по желанию
- зелень, специи по вкусу.
Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.
Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Финская уха с семгой со сливками
Вкуснейший суп, очень популярный у финнов, станет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздники. Главное, подобрать правильно специи, их должно быть в меру. Только молотый черный перец не испортит уху, его можно сыпать по своему желанию, он не повлияет на вкус. Минимальное количество продуктов, высокая питательность давала силы и энергию скандинавским народам. А в этих северных странах климат суровый, и жизнь не существовала на одном месте. К тому же, семга как раз нерестится и обитает в этих холодных местах. Так и появилось блюдо у потомков древних викингов.
Финская уха готовится не сложно, но продукты не дешевые, в данном случае это относится к рыбе. Изредко можно себя побаловать вкусным сливочным супом, он того стоит!
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 средних клубня.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Сушеный укроп и петрушка — по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сливки 20% — 500 мл.
Кубиками режу картофель.
Небольшими кусочками нарезаю луковицу.
Натираю морковку на крупной терке.
Режу помидоры кубиками.
Если необходимо, с рыбы снимаю кожу, режу кусочками среднего размера.
В толстостенную кастрюлю наливаю немного масло, первым выкладываю лук, обжариваю его на среднем огне, добавляю морковку, тушу до мягкости, еще несколько минут обжариваю помидоры. Наливаю в кастрюлю воду.
Опускаю в кастрюльку нарезанный картофель, солю.
Как только картофель почти приготовится, добавляю в суп семгу, хорошо перемешиваю.
Вливаю жирные сливки, посыпаю специями, добавляю лавровый лист, варю на медленном огне 10 минут.
Нарезаю немного зелени, посыпаю ее по вкусу. Приятного аппетита!
Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги
Это бюджетный вариант супа из красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, а вот хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают на филе. У нее очень высокая жирность, и она как раз подходит для приготовления ухи. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.
Ингредиенты:
- Хребты семги- 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель- 4 шт
- Морковь- 1 шт
- Рис- 2 ст. л.
- Лавровый лист- 2 шт
- Перец черный горошком- 5 шт
- Сок лимона- 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Хребты мою, удаляю все лишнее.
Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.
Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.
Мясо рыбы отделяю от костей.
Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.
Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!
Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги
Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.
Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.
Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.online
Мы предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусную, благородную уху из красной рыбы. Пальчики оближете!
Готовить такую уху можно из любой красной рыбки, и для этого не нужно покупать филе.
Рецепт рассчитан на 5 литров.
Ингредиенты
- Форель/лосось/кета — 2 головы и 3 хвоста
- Картофель крупный — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Пшено (можно рис) — 50-70 гр
- Сливочное масло — 25 гр
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа к рыбе — 1 ч. л
- Лавровый лист — 3 шт
- Семена укропа — 10 шт
- Зелень — небольшой пучок
Приготовление
Подготовим рыбку. Для начала она должна быть очищена от чешуи и плавников.
Обязательно удалите с рыбьих голов головы жабры, они могут придать бульону горечь.
Глаза тоже можно удалить, хоть вкус они и не портят, просто чисто визуально не очень симпатично.
Ставим воду на огонь, подсолим ее и кладем рыбу. Варим на среднем огне около 30 минут.
Любая красная рыба варится очень быстро, бульон с красной рыбы получается очень наваристым и жирненьким.
В процессе варки удаляем выступающую на поверхности пену, чтобы бульон получился прозрачным.
По окончанию этого времени вынимаем рыбу из бульона.
А сам бульон по желанию можно процедить, т.к. в рыбном бульоне иногда могут попасться чешуйки, кости или шкурка.
В бульон добавляем нарезанную морковь, картофель и лук.
Перед закладкой их можно пассеровать, но это не обязательно и для здоровья полезнее.
Когда бульон снова закипит, всыпаем в него пшено. Оно нужно для того, чтобы уха получилась насыщенная.
Но это по желанию, и вместо пшена можно взять рис. Он тоже прекрасно сочетается в ухе с красной рыбой.
А также на этом этапе добавляем приправу для рыбы, семена укропа, перец и лавровый лист.
Варим до готовности овощей. Картофель должен легко протыкаться ножом, это будет значить, что он готов.
Пока овощи варились, мы сняли с отваренной рыбы шкуру, забрали все мясо с костей и расщепили его на кусочки.
И теперь эти кусочки возвращаем обратно в бульон.
Варим все вместе еще немного. В конце (по желанию) добавляем прямо в уху кусочек сливочного масла, оно придаст особенную нотку.
Вот и все, уха из красной рыбы готова! Остается украсить рубленной зеленью.
Подаем горячей! Очень вкусно!
Приятного вам аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях!
Уха со сливками из красной рыбы, рецепт с фото — Вкусо.ру
19 марта 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
картофель
750 г
-
сливки
1,5 стакана
-
лук репчатый
1 головка
-
лимон
1/2 шт.
-
крахмал
3 ст.л.
-
масло оливковое
2-3 ст.л.
-
масло сливочное
1 ст.л.
-
перец черный молотый
-
лавровый лист
-
зелень
-
соль
-
вода
6 стаканов
Приготовление:
- Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук, готовить до мягкости при небольшом нагреве (около 4-5 минут), влить воду. Дать закипеть, положить в кастрюлю кубики картофеля и лавровый лист, добавить минут через 6-7 крупные куски рыбы, проварить еще столько же, влить сливки.
- Развести в паре ст.л. холодной воды крахмал и вылить в уху со сливками из красной рыбы, варить минут 6-7 до сгущения жидкости, приправить солью и молотым перцем.
- Добавить ст.л. масла (сливочного), размешать, прикрыть крышкой, дать чуть постоять и разлить в тарелки, всыпать в каждую по паре-тройке щепоток зелени петрушки. Желающим подать на отдельной тарелке кружочки лимона.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Уха из семги – Пошаговый рецепт с фото
Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги:
- суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
- картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
- вода – 2,5 л
Рецепт приготовления ухи из семги:
Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.
Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.
Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.
Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.
За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.
Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Тэги:
Уха из сёмги с перловкой. Пошаговый рецепт с фото.
14 сентября 2012 г.
Сегодня мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.
Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м…
Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.
В принципе, рецепт несложный.
Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:
- Суповой набор из сёмги или форели
- Перловая крупа
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Соль, лаврушка, перец горошком
Из головы удаляем жабры, рыбу кладём в холодную воду в компании с некрупной луковицей и одной морковью. Солим по вкусу, ставим на сильный огонь:
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.
Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке оставшуюся морковь и режем кубиками картошку:
Перловку промываем, заливаем кипятком на время, пока варится бульон:
Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!
Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой!
Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная ))
Лук с морковью обжариваем на сильном огне минуты две:
Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой.
Удаляем из него луковицу с морковью, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:
Бульон процеживаем, всё съедобное кладём обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или в дуршлаг и варим ещё минут десять:
После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картошку с перловкой и варим 15-20 минут.
Кладём морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:
Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять и разливаем уху по тарелкам или мискам.
Приятного аппетита!
Уха из красной рыбы – рецепты из семги, горбуши, лосося, форели, кеты
Уха из красной рыбы – вариация любимого многими классического рыбного супа, имеющая богатые вкусовые характеристики и утонченный, изысканный аромат. Приготовив такое горячее на первое к обеду, вы не только утолите голод и наполните организм нужными элементами, но и получите колоссальное удовольствие от трапезы.
Как сварить уху из красной рыбы?
Уха из красной рыбы, рецепты которой представлены ниже, готовится просто и быстро, однако требует соблюдения установленных правил, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
- При использовании голов, для варки горячего, их закладывают в кастрюлю первыми и отваривают в течение 20-30 минут, после чего при желании бульон процеживают и используют для следующего этапа.
- Филейные части рыбы варят не более 10 минут и закладывают в емкость в конце варки.
- Голову перед применением избавляют от жабр и глаз.
- Добавление свежей или сушеной зелени и приправ значительно улучшит вкус и придаст ему свежести и пикантности.
Уха из семги – рецепт
Удивительно лакомой и сытной получится уха из брюшек семги. Данная часть рыбьей тушки финансово доступна, по сравнению со стейками или филе, однако питательные характеристики ее намного выше последних из-за высокого содержания незаменимых жиров и аминокислот, обладающих омолаживающим и оздоравливающим действием.
Ингредиенты:
- брюшка семги – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 50-100 г;
- вода – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенный картофель, морковь и лук нарезают кубиками и закладывают в кипящую воду.
- Через пять минут закладывают подготовленные брюшка семги, кубики болгарского перца, специи, приправы и соль.
- Выдерживают содержимое кастрюли на плите еще 10 минут, бросают укроп, выключают огонь.
- Через 10 минут уха из красной рыбы настоится и будет готова к подаче.
Уха из горбуши – рецепт
Еще один бюджетный вкусный и питательный вариант рыбного горячего – уха из головы горбуши. В бульон зачастую добавляют также хвост и плавники, а на заключительном этапе варки дополняют блюдо по желанию кусочками филе рыбы. Особую пикантность кушанью придадут коренья: сельдерей, петрушка или пастернак, которые можно добавить вместе с морковью.
Ингредиенты:
- горбуша с головой – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Голову избавляют от жабр, и вместе с хвостом и плавниками помещают в кастрюлю.
- Заливают компоненты водой и варят 20 минут.
- Процеживают бульон, закладывают в него картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук, приправляют по вкусу и варят до готовности.
- Закладывают отделенное от костей филе вареной рыбы, или сырые ломтики, дают прокипеть 5 минут.
- При подаче уха из головы красной рыбы приправляется зеленью.
Уха из лосося – рецепт
Уха из лосося, приготовленная по следующему рецепту, достойна подачи не только к обеду в будни, но и за праздничным столом будет весьма уместна. Для ее оформления используются порционные стейки или ломти филе семги (форели), которые закладывают в суп в конце варки и подаются целиком вместе с наваристым бульоном и овощами.
Ингредиенты:
- семга или форель (стейки, филе) – 500 г;
- креветки очищенные – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- бульон рыбный – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- зелень сборная – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Варят рыбный бульон из голов, плавников и хвостов, процеживают.
- Возвращают жидкую основу в кастрюлю, добавляют картофельные кубики, морковь, порей, варят 10 минут.
- Закладывают куски лосося, креветки, приправы, соль, кукурузу, варят еще 5 минут, дополняют блюдо зеленью, снимают с плиты.
- Через 10 минут уха из красной лососевой рыбы будет готова к подаче.
Финская уха из форели со сливками
Уха из форели, рецепт которой вы узнаете далее, удается потрясающе нежной и мягкой по вкусу. Нужный эффект и бархатистую нотку придают блюду сливки, а особая пикантность достигается за счет добавления корня хрена. Если вкус последнего для вас не приемлем, можно его просто исключить из состава или заменить перетертым имбирем.
Ингредиенты:
- филе форели – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- хрен – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- вода – 1 л;
- оливковое масло и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают кубики моркови и лука.
- Через 5 минут закладывают в сковороду перетертый на мелкой терке хрен, картошку, обжаривают немного, выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
- Вливают сливки и варят содержимое до мягкости овощей.
- Закладывают форель и приправы, прогревают 5 минут, добавляют зелень и снимают посудину с плиты.
Уха из головы кеты
Вкусная уха из красной рыбы, рецепт которой будет описан ниже, готовится из голов кеты. Для сытости в бульон добавляют рис, который при желании можно заменить любой другой крупой или дополнительной порцией картофеля или других овощей. Через 45 минут на вашем столе будет вкусное горячее на 5-6 персон.
Ингредиенты:
- головы кеты – 3-4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- рис – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготовленные головы заливают водой, добавляют луковицу и варят 20 минут.
- Процеживают бульон, добавляют картошку, морковь, рис, приправы, варят до готовности всех составляющих.
- Перед подачей уха из кеты приправляется зеленью.
Уха из семги с пшеном
Следующий рецепт ухи из красной рыбы позволит освоить приготовление горячего с добавлением пшена. В таком исполнении блюдо удается сытным, питательным и наваристым. Крупу перед добавлением в кастрюлю заливают на минуту кипятком, что избавит ее от ненужной горечи и сделает итоговый вкус яства нежнее.
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт. ;
- помидоры – 2 шт.;
- пшено – 60 г;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу заливают водой, отваривают 7-10 минут, после чего бульон процеживают, а рыбные ломти избавляют от костей.
- Закладывают в кипящий бульон нарезанные овощи, пшено, приправы, варят до готовности и добавляют рыбу.
- Перед подачей уха из красной рыбы с пшеном приправляется зеленью.
Уха из консервы горбуши
Быстро и просто готовится уха из консервированной горбуши. Такая рыба не требует предварительной подготовки перед варкой и обработки после нее, что значительно экономит хозяйкам время. Особенно актуален данный рецепт, если нужно в короткий срок обеспечить семейство сытным и вкусным обедом.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис или пшено – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают картофельные кубики, нарезанную морковь, лук, промытую крупу, вливают бульон из консервов и варят содержимое до мягкости.
- Приправляют яство, добавляют куски рыбы, прогревают 3 минуты.
- При подаче уха из красной консервированной рыбы сдабривается зеленью.
Уха из красной рыбы в мультиварке
Уха из семги в мультиварке получается особенно наваристой и ароматной. Кроме того, подобный способ приготовления горячего будет способствовать получению максимально прозрачного бульона и позволит сэкономить драгоценное время, избавив от соблюдения поэтапной технологии. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- красная рыба – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт. ;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец.
Приготовление
- В мультикастрюлю закладывают куски рыбы, нарезанные овощи, крупу и приправы.
- Заливают все водой и включают режим «Суп» на час.
Красная рыба Синяя рыбная похлебка | Рецепты
Добавить в избранное
Представлено корпоративным шеф-поваром Энди Стюартом
4
Состав
- 2 унции соленой свинины или бекона, нарезанные мелкими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла Fustini’s Gremolata
- 1 столовая ложка оливкового масла Fustini’s Chipotle
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, мелкие кубики
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 красного болгарского перца, мелкие кубики
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана бульона из морепродуктов
- 1 стакан молока
- 2 унции копченой рыбы (подойдет любая копченая рыба)
- 1/2 стакана замороженной кукурузы
- соль и перец
- 4 очищенных и нарезанных соломкой картофеля размером примерно 3 x 1/2 дюйма)
- 2 столовые ложки 12-летнего белого бальзамика Fustini
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла Fustini’s Delicate SELECT
- 4 куска красного окуня по 3 унции с кожей (или заменителем филе морского окуня или филе лосося без кожи)
- 2 столовые ложки копченой паприки
- соль и перец
- петрушка свежая, нарезанная
Проезд
Шаг 1.
Нагрейте соленую свинину (или бекон) в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне, пока она не подрумянится и полностью не станет жареной. Добавьте оливковое и сливочное масло Fustini’s Gremolata и Chipotle. Перемешайте, чтобы растопить. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности. Добавьте болгарский перец и готовьте еще минуту. Добавьте муку и перемешайте. Влить бульон и молоко и довести до кипения.Варить на медленном огне до легкого загустения. Добавить копченую рыбу, кукурузу и перемешать. Приправить солью и перцем и варить еще 5 минут на слабом огне. Держите в горячем состоянии.
Шаг 2.
Варить картофельные палочки в воде на медленном огне до мягкости. Хорошо слейте воду и сбрызните бальзамиком Fustini’s 12 Year. Приправить солью и перцем и согреться.
Шаг 3.
В отдельной сотейнике нагрейте односортовое оливковое масло Fustini на сильном огне почти до дыма. Сделайте несколько разрезов на коже красного окуня. Приправить копченой паприкой, солью и перцем. Положите на горячую сковороду кожицей вниз. Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, 6-8 минут. Переверните и готовьте еще минуту.
Шаг 4.
Для сервировки положите на дно суповой тарелки палочки из горячего картофеля, например, Lincoln Logs. Сверху выложить филе окуня и налить супа. Сбрызнуть оливковым маслом Fustini’s Chipotle и украсить нарезанной свежей петрушкой.
Рик Бейлесс | Red Chile Seafood Soup
Приготовление супа из морепродуктов может звучать так, как будто в ближайшем будущем есть особый случай, но это уже не должно быть правдой. Благодаря широкой доступности свежих морепродуктов, этот вариант любимого Мексики, легко разнообразного прибрежного супа – даже с его супертрадиционным, крепким ароматом жареного красного чили – станет доступным для всех. Куриный бульон создает богатый фон, моллюски добавляют восхитительный вкус моря, а эпазот придает классический привкус побережья Мексиканского залива, хотя это не обязательно. (Эпазот доступен в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом и на мексиканских рынках, и его очень легко выращивать в горшках или небольших садовых участках.)
Состав
|
Инструкции
Нагрейте масло в суповой кастрюле среднего размера (5-6 литров) над средним. Добавьте перец чили и жарьте, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными, от 30 секунд до минуты. (Не обжаривайте чили слишком сильно, иначе суп будет горьким.) Зачерпните кусочки чили шумовкой, прижимая их к стенке кастрюли, чтобы осталось как можно больше масла, и переложите в кувшин блендера; отложите сковороду в сторону. (Кухонный комбайн подойдет, но он не сделает полностью пюре из чили.) Вылейте помидоры с их соком в блендер.
Добавьте 2/3 лука и весь чеснок в горячую сковороду.Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 7 минут до золотистого цвета. Тем временем вылейте оставшийся лук в ситечко для ополаскивания под холодной водой; и отложите, чтобы использовать как гарнир. Переложите шумовкой лук и чеснок в блендер и перемешайте до однородной массы.
Установите над кастрюлей ситечко среднего размера и пропустите через него смесь помидоров и чили. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте, часто помешивая, пока не загустеет, примерно 6 минут. Добавьте бульон, картофель и эпазот (если есть).Когда смесь закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, обычно около 15 минут. Дегустируйте и приправляйте солью, обычно щедрыми 1 1/2 чайными ложками.
Непосредственно перед подачей на стол увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте мидии или моллюсков и рыбу. Варить до тех пор, пока двустворчатые моллюски не раскроются, обычно около 4 минут.
Перелейте в большие миски. Обильно посыпать кинзой и оставшимся луком. Подавайте свои дымящиеся чаши красоты с лаймами, передаваемыми отдельно каждому человеку, чтобы получить от них удовольствие.
Riffs on the Seafood Soup Тема: Рыба и моллюски могут легко измениться, включив практически любые морепродукты, которые попадутся вам в руки. Вот мои общие рекомендации: мидии или моллюски добавляют сложности супу, поэтому я всегда стараюсь их включать. Креветки и гребешки хороши для мясной сладости. В этом блюде можно использовать большинство средних и крупных рыб. (Рыба с мелкими хлопьями, например, камбала или камбала, имеет тенденцию разваливаться в супе, а рыба с сильным вкусом, такая как скумбрия, луга и лосось, может подавлять вкус бульона.) Если вы хотите использовать мясо краба, добавляйте его непосредственно перед подачей супа, чтобы он не распался.
Картофель можно заменить кубиками чайота (я их даже не очищаю), стручковой фасолью, горохом или кукурузой в 2,5 см (используйте тот же вес). Или замените их высушенной банкой на 28 унций гомини, чтобы приготовить блюдо, похожее на pozole de mariscos, популярное на западном побережье Мексики.
Карибское рагу из рыбы – Непорочные закуски
Карибское рагу из рыбы – простое рагу с маринованным красным окунем и тилапией, приправленное специями, зеленью, болгарским перцем, помидорами и луком – просто восхитительно.
Сначала я попробовал это тушеное мясо в карибском стиле в дыре в стене ресторана, и оно было действительно действительно ароматное. Черт! Вплоть до костей! (Я люблю грызть кости). Если вы этого еще не знали. Однако рыбу обычно подают с соусом на гарнире. На вкус он становится еще лучше, если рыба медленно тушится в соусе.
Это простое блюдо, которое можно приготовить разными способами, и оно варьируется от одного повара к другому, это моя версия этого рагу.Здесь ничего сложного. Просто старые добрые вещи.
Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, готовьте рыбу без жарки или используйте очень мало масла при жарке рыбы. Когда я сижу на одной из своих сумасшедших диет, я делаю ее полностью без масла. Соус делает это блюдо. Но осторожно, жареное блюдо действительно вкусно, не правда ли?
Вы можете оставить перец целиком и проткнуть его только для придания аромата. Или, если вы искатель тепла, тогда нарежьте и используйте как хотите.Это ваше блюдо – пусть оно работает на вас.
Используйте любую твердую белую рыбу; (королевская рыба, макрель, красный окунь, тилапия). Здесь я использовал красный окунь и тилапию. Мне посчастливилось найти на рынке толстого красного окуня, но этого оказалось недостаточно, поэтому мне пришлось использовать и тилапию.
Если у вас нет зеленой приправы, добавьте около 2 столовых ложек петрушки и / или 2 столовых ложки базилика. Я серьезно призываю вас приготовить его, он действительно оживляет супы, тушеные блюда и в любое время может использоваться как натереть.У меня всегда есть в морозилке или холодильнике. Посмотрите здесь.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Тушеная рыба по-карибски
Тушеная рыба по-карибски – Простое рагу с маринованным красным окунем и тилапией, приправленное специями, зеленью, болгарским перцем, помидорами и луком – просто вкусно.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 50 минут
Карибские острова
Инструкции
-
Промыть рыбу; осторожно, слейте воду и обсушите бумажными полотенцами или чистым полотенцем, натертым лимоном или лаймом.
-
Положите рыбу в большую миску или кастрюлю, затем приправьте солью, чесноком, имбирем, тимьяном, белым перцем и зеленой приправой.
-
Перемешайте рыбу ложкой или руками до тех пор, пока она не станет хорошо покрытой, отложите в холодильнике и маринуйте на 30 минут или на ночь
-
Когда все будет готово, выньте рыбу из холодильника, слегка стряхните весь оставшийся маринат.
-
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, добавьте рыбу, жарьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты с обеих сторон.Вынуть рыбу и отложить. Слейте масло и оставьте около 3 или более столовых ложек масла, если вы используете ту же сковороду, или разогревайте масло в средней кастрюле.
-
Затем добавьте лук, болгарский перец, чеснок, зеленую приправу, тимьян, лавровый лист, тушите, пока лук не станет мягким, примерно 2 минуты или более. Часто помешивайте, чтобы избежать ожогов.
-
Добавьте помидоры, продолжайте помешивать и дайте им покипеть в течение 5 минут или больше с примерно ½ стакана бульона или воды или больше по мере необходимости.
-
Наконец, добавьте болгарский перец, зеленый лук, затем по одному рыбу и еще бульона примерно на ½ стакана воды.Варить на медленном огне 5 или более минут. Отрегулируйте приправы и толщину тушеного мяса с бульоном или маслом.
-
Удалите и подавайте с рисом или жареными бананами или любым гарниром
Советы и примечания:
- Если вы пытаетесь питаться здоровой, приготовьте рыбу без жарки или используйте очень мало масла при жарке рыбы. . Соус делает это блюдо. Но будьте осторожны: жареное блюдо действительно вкусно, но, опять же, это еще не все.
- Вы можете оставить перец целиком и проткнуть его только для придания аромата.
- Используйте любую твердую белую рыбу (королевская рыба, макрель, красный окунь, тилапия). Здесь я использовал красный окунь и тилапию.
- Если у вас нет зеленой приправы, добавьте около 2 столовых ложек петрушки или 2 столовых ложки базилика. Серьезно побудил бы вас приготовить его, он действительно оживляет супы, тушеные блюда и в любое время может использоваться как натереть.
Пищевая ценность:
Калорийность: 559 ккал (28%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белки: 92 г (184%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Холестерин: 226 мг (75%) | Натрий: 288 мг (13%) | Калий: 1561 мг (45%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 495 МЕ (10%) | Витамин С: 24.8 мг (30%) | Кальций: 64 мг (6%) | Железо: 3 мг (17%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Карибская
Пищевая ценность
Карибская тушеная рыба
Сумма на порцию
калорий 559
Калорий в составе жиров 162
% Дневная норма *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 11 г 69%
Холестерин 226 мг 75%
натрия
Натрий 1561 мг 45%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 92 г 9321 Белок 92 г 9321 184% %
Витамин C 24. 8 мг 30%
Кальций 64 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рыбный суп (рецепт греческих островов) – Псаросупа
Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа. Самое вкусное блюдо, приготовленное с нуля, для здорового и уютного семейного ужина.
Этот полезный рыбный суп с картофелем и овощами – один из тех рецептов, которые дают потрясающие результаты при минимальных усилиях. Это рецепт с греческих островов, который обычно готовят в холодную погоду, в основном потому, что это очень теплая и удобная еда.
Этот рыбный суп становится более густым, если протереть некоторые овощи и добавить смесь яиц и свежего лимонного сока, что по-гречески называется «авголемоно». Не удивляйтесь использованию авголемоно, попробовав этот суп, вы будете готовить его снова и снова!
Рыба и остальные овощи подаются на большой тарелке рядом с супом в соответствии с традиционным критским способом. Обязательно сбрызните рыбу лимонным соусом и оливковым маслом! Это один из двух моих самых любимых рыбных рецептов (второй – это полезные бургеры с лососем), и я верю, что он станет вашим любимым!
Не хочу хвастаться, но моя мама готовит лучший рыбный суп на Крите . Серьезно! И не только я говорю это … Каждый, кто хоть раз пробовал этот рыбный суп с авголемоно и овощами, подтверждает, что это лучший суп, который он когда-либо ел.Поэтому убедитесь, что вы прикрепили его к , добавили в закладки, распечатали или делали все, что вы делаете со своими любимыми рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!
А секрет моей мамы? За исключением протертых овощей, которые придают супу консистенцию и аромат, несколько долек гвоздики (всего 2–3 штуки) придают тепло и дополняют аромат рыбы. Моя мама также говорит, что гвоздика помогает избавиться от лишней рыбы, которая может быть неприятной для некоторых людей.
Основные ингредиенты моего греческого рыбного супа
- белая жирная рыба с кожей и костями (мой любимый – красный окунь и немного трески)
- вода
- овощи (картофель, морковь, помидоры, красный лук)
- гвоздика
- петрушка
- лавровый лист
- соль и перец
- рис (по желанию)
- e.v. оливковое масло
- свежевыжатый лимонный сок
- яйцо
Как приготовить рыбный суп с нуля?
- Подготовьте рыбу (натрите лимонным соком, затем промойте водой и слейте воду)
- Сначала отварите овощи почти до готовности, а затем добавьте рыбу в кастрюлю (рыбе нужно меньше времени на приготовление)
- После приготовления переложите всю рыбу и большую часть овощей из кастрюли на сервировочную тарелку. Затем измельчите остальное в кухонном комбайне или погружном блендере.
- Добавьте немного риса и варите 15-20 минут или пока рис не будет готов.
- Выключите огонь и добавьте лимонный сок и яичную смесь (авголемоно). Это сделает суп очень гладким и бархатистым.
- Подавать.
Смесь сока лимона и яиц -Avgolemono
В этом рыбном супе, за исключением пюре из некоторых овощей, другой способ загустения – это использование авголемоно. Это может показаться вам странным, но это классический греческий напиток, который используется во многих супах и других блюдах.Яйцо взбивают со свежевыжатым лимонным соком, а затем постепенно добавляют в суп. Эта смесь называется «авголемоно» от слов авго (яйцо) и лимона (лимон).
Единственное, о чем нужно быть осторожным, – это постепенно добавлять немного горячего супа в миску с авголемоно , примерно по полстакана за раз. Это смягчит смесь и предотвратит ее свертывание. Обязательно постоянно взбивайте вилкой / венчиком во время этой процедуры.Затем добавьте смесь в кастрюлю с остальным супом и перемешайте. И не волнуйтесь, остаточное тепло ухи полностью сваривает яйцо!
Некоторые примечания / советы:
- Не пропустите гвоздику! Они играют главную роль в этом рецепте.
- Используйте рыбу хорошего качества. Свежая рыба всегда лучше, но замороженная рыба хорошего качества также даст отличные результаты.
- Красный окунь и некоторые кусочки трески – любимая комбинация моей семьи, но вы можете использовать и другие виды жирной белой рыбы.
- Очень важно использовать рыбу в коже и на костях, так как это придаст супу аромат.
- Если у вас остались остатки, можно осторожно разогреть суп, не доводя до кипения. Чтобы яйцо не свернулось.
- Общее правило для оценки того, сколько риса вам понадобится для супа, – использовать 2 столовые ложки риса на порцию (и чуть меньше 2 стаканов супа на порцию).
Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:
Fish Molly / Рыбное рагу по-керальски от Pepper Delight (индийская кухня). Легкий, ароматный и экзотический рецепт прямо из Кералы!
Запеченный средиземноморский осьминог в фольге
Тушеное мясо из каракатицы по-средиземноморски
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook
Рыбный суп по рецепту греческих островов (Псаросупа)
Традиционный рецепт греческого рыбного супа с картофелем и овощами, также известный как Псаросупа.Самое вкусное блюдо, приготовленное с нуля, для здорового и уютного семейного ужина.
Курс:
Ужин, Основное блюдо, Суп
Кухня:
без глютена, греческая, здоровая, средиземноморская, пескатарианская
Ключевое слово:
авголемоно, рыба, греч., лимон, псаросупа, суп
Количество порций: 4
Калорийность: 523 ккал
Автор: Голодные укусы
Состав
Для супа
-
2
фунты
(900 грамм) жирной белой рыбы, разрезанной на 1. 5-дюймовые кусочки, с кожей и костями (я предлагаю использовать красный окунь и немного трески) -
7
чашки
воды -
1 1/2
фунты
молодой картофель или нарезанный картофель -
1
морковь, нарезанная -
1
помидор, разрезанный на четвертинки -
1
небольшой красный лук, разрезанный на четвертинки -
1/2
чашка
петрушка, нарезанная -
2
лавровый лист -
2-3
гвоздика - Соль и перец для вкуса
-
1/2
чашка
рис (подойдет любой рис с рисом или рисом для супа.Не используйте басмати / жасмин или пропаренный рис)
Для avgolemono
-
1
большое яйцо -
2
столовые ложки
свежевыжатый лимонный сок, плюс еще по вкусу -
2
столовые ложки
e.v. оливковое масло
Для перевязки:
-
5
столовые ложки
е.v. оливковое масло -
2
столовые ложки
свежевыжатый лимонный сок
Инструкции
-
Подготовьте рыбу: Очистите рыбу (если она не очищена) и натрите ее небольшим количеством лимонного сока. Хорошо промыть и процедить.
-
Приготовить суп: Перелейте воду, картофель, морковь, помидоры, лук, петрушку, лавровый лист, соль, перец и гвоздику в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.Как только вода закипит, варить 15 минут.
Добавьте рыбу и продолжайте готовить еще 15-20 минут или пока рыба не будет готова. Вынуть шумовкой рыбу и овощи. Переложите его на сервировочную тарелку, но отложите 4-5 кусочков картофеля, половину карот, помидор, лук и петрушку. Накройте сервировочную тарелку фольгой и держите ее в тепле в теплой духовке.
-
Измельчите овощи и добавьте рис: Перелейте суп в другую кастрюлю, пропустив его через ситечко, чтобы поймать рыбьи кости или кусочки гвоздики.Выбросьте лавровый лист, гвоздику и кожицу помидора. Добавьте овощи, которые вы оставили в кастрюле, и сделайте пюре с помощью погружного блендера (вы также можете переложить овощи и часть жидкости в обычный блендер и перемешать до однородной массы). Если хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще несколько кусочков картофеля и еще немного перемешайте. Верните суп на плиту, добавьте рис, доведите до слабого кипения и варите 20 минут или до готовности риса. Выключите плиту.
-
Приготовьте авголемоно: Перелейте яйцо, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и взбейте вилкой до однородного состояния.Добавляйте 3 стакана супа в смесь лимона и яйца постепенно, по полстакана за раз, постоянно взбивая вилкой, чтобы яйцо не свернулось. Верните смесь в кастрюлю с остальным рыбным супом и хорошо перемешайте. Попробуйте и настройте соль, перец и лимонный сок по своему вкусу.
-
Заправка из лимона и оливкового масла: Перелейте ингредиенты заправки в шейкер или банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Полейте заправкой тарелку с рыбой и овощами и подавайте вместе с супом.Есть!
Примечания к рецептам
- Перед употреблением рыбы удалите кожу и кости.
- Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее в соответствии с инструкциями и действуйте по рецепту.
- Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике. Очень осторожно разогрейте суп на медленном огне и не дайте ему закипеть, потому что яйцо может свернуться.
.
Подобные рецепты вам понравятся:
Если вам нравится этот рецепт, приколите его!
Кувийон окуня и креветок – Луизиана Кукин
Кувийон (произносится как ку-ви-йон) – тушеная рыба каджунской кухни.Держите креветки головами и хвостами для максимального вкуса в этой версии.
Кувийон морского окуня и креветок
- Филе морского окуня без кожи по, нарезанное на кусочки от 1,5 до 2 дюймов
- 5 чайных ложек приправы каджун *, разделенные на части
- ¾ фунта крупных свежих креветок, очищенных от кожуры и отделенных жилок ( оставленные хвосты)
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1½ стакана мелко нарезанного желтого лука
- ¾ стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- ¾ стакана мелко нарезанного сельдерея
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- ¼ чашка универсальной муки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 стакана бульона из морепродуктов, комнатная температура
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- ¼ чашка сухого хереса
- Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу
- Горячий вареный рис
- Гарнир: нарезанный зеленый лук
- В большой миске смешайте морского окуня и 1 чайную ложку приправы каджун. В другой большой миске смешайте креветки и 1 чайную ложку приправы каджун. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- В большой голландской духовке разогрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте желтый лук, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 4–5 минут. Посыпать овощи мукой; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту; готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, пока паста не станет карамелизированной и не потемнеет, от 7 до 10 минут.
- Добавьте тимьян, лавровый лист и оставшиеся 3 чайные ложки приправы каджун. Постепенно добавляйте бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте помидоры; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; тушить 30 минут.
- Добавить рыбу; тушить 10 минут. Добавьте креветки и шерри; варить на медленном огне до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой, а креветки не станут розовыми, 5–10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Сразу подавайте с горячим отварным рисом. При желании украсить зеленым луком.
* Мы использовали приправу Slap Ya Mama Cajun.
3.5.3251
Предыдущая статьяМаринованные кебаб из рыбы-мечСледующая статьяЖареный сом из рыбы Po ’Boys
Итальянская рыбная похлебка – A Family Feast®
Несколько лет назад мой муж Джек жил в Глостере, штат Массачусетс, – прибрежном городе, расположенном к северу от Бостона и известном своей процветающей рыболовной промышленностью, а также популярным местом отдыха туристов летом. В то время Джек часто ел в ресторане под названием Halibut Point Restaurant & Bar, названном в честь его близости к государственному парку Halibut Point – гранитному карьеру с захватывающими видами на Атлантический океан.
Ресторан
Halibut Point был непринужденной местной тусовкой и идеальным местом, чтобы насладиться великолепным ужином на открытом воздухе с друзьями. В меню была самая вкусная итальянская рыбная похлебка, в которую Джек безоговорочно влюбился – настолько, что его обычным обедом была чашка этого фантастического похлебки вместе с жареными кальмарами и острым перцем.
Джек и по сей день мечтает об итальянской рыбной похлебке (Глостер находится примерно в двух часах езды от того места, где мы сейчас живем, поэтому, к сожалению, мы туда не часто бываем!), И недавно он решил воссоздать его дома.Это супервкусный суп с острой (но не слишком острой) томатной основой, приправленной луком, перцем и сельдереем, а также нежными кусочками палтуса (или трески) и картофелем.
Подается с теплым хрустящим хлебом, этот итальянский рыбный суп – это вкус прибрежной Новой Англии в миске! Я полностью понимаю, почему Джек так любит это – и мы уверены, что вам это тоже понравится!
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
Описание
В ресторане, который вдохновил этот рецепт, на стол подавали тертый сыр пармезан, но Джек всегда отказывался от него, потому что ему нравился чистый вкус рыбы и помидоров.Однако вы можете добавить немного тертого пармезана в свою похлебку, если хотите. Также похлебка традиционно готовится без картофеля. Если вы откажетесь от картофеля, готовьте суп примерно десять минут вместо двадцати, затем добавьте два полных фунта рыбы вместо фунта с четвертью.
- ¼ стакана мелко нарезанной соленой свинины (промойте всю видимую соль перед нарезкой кубиками)
- 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Крупная щепотка хлопьев красного перца (если хотите, острее)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сухого орегано
- 1 столовая ложка свежей итальянской плоской петрушки, измельченной
- ¾ фунт очищенного, нарезанного кубиками молодого красного картофеля
- ¼ чашка белого вина
- 4 чашки крепкого рыбного бульона или 4 чашки сока из бутылок моллюсков с одной чайной ложкой основы из моллюсков или любого другого крепкого бульона, такого как омар или креветка
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров (нам нравится ченто)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ¼ фунта свежей трески или палтуса, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
- Тертый сыр Пармезан (по желанию)
- Положите соленую свинину и оливковое масло в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока соленая свинина не станет слегка коричневой.
- Добавьте лук, перец и сельдерей и обжарьте 3-5 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
- Добавьте красный перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Обжарить 2 минуты.
- Добавьте вино и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
- Добавить рыбный бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешать.
- Уменьшить до среднего и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Дегустируйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте рыбу. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне около двух-трех минут или до готовности рыбы. Не размешивайте слишком много, иначе рыба разломится.
Вам также может понравиться:
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Итальянский томатный соус
Похлебка из лосося и пастернака
Знакомьтесь, автор: Марта
Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рыбный суп (простой и вкусный!)
Опубликовано: · Изменено: · Информация для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот сытный рыбный суп наполнен ароматом. Легкий рецепт тушеного мяса из морепродуктов, который можно приготовить и положить на обеденный стол менее чем за 30 минут. Суп заправлен филе трески, креветками, овощной смесью в наваристом томатном бульоне.
Этот рыбный суп – более простая альтернатива моему любимому итальянско-американскому рыбному блюду Чоппино. Его так легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно!
Этот суп с морепродуктами super easy – это , сделанный с нуля с использованием простых ингредиентов, которые многие люди могут найти в местных продуктовых магазинах или в кладовой.
Рыбный суп Ингредиенты:
Этот суп из морепродуктов сделан из морепродуктов и овощей в густом томатном бульоне. Не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу и в зависимости от наличия.
- Рыба
- Креветки или моллюски
- Желтый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Петрушка
- Белое сухое вино. Вы можете использовать Пино Гриджо, Совиньон Блан и неочищенное Шардоне.
- Измельченные помидоры
- Сок или домашний бульон из морепродуктов
- Тимьян
Рыба: Я использовал филе трески , но подойдет и любая белая рыба, например палтус, морской окунь или красный окунь.
Моллюски: В этом рецепте я использовала креветки. Краб, омар, моллюски, гребешки или мидии – отличная альтернатива креветкам.
Вкусный рыбный суп Основа:
Рецепт рагу из морепродуктов начинается с основных ингредиентов, используемых для приготовления бульона; морковь, сельдерей, желтый лук, петрушка и чеснок.Я даю всему закипеть вместе с другими ингредиентами супа; измельченные помидоры, вода, сок моллюсков, белое вино, тимьян и шафран.
А теперь поговорим о шафране и соке моллюсков. Эти ингредиенты не являются обязательными, но определенно являются «секретными ингредиентами». Они могут добавить глубины и аромата этому и другим рецептам из рыбы и морепродуктов.
УЗНАЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
Если у вас в кладовой нет шафран , не стесняйтесь пропустить его.Шафран имеет очень тонкий вкус и аромат. Это один из самых важных ингредиентов для таких блюд, как паэлья и буйабес, но он не является обязательным в данном рецепте. Тем не менее, мне понравились дополнительные нотки аромата, которые он привнес.
Сок моллюсков обычно готовят из жидкости, используемой для приготовления на пару свежих моллюсков при процеживании и смешивании с солью. Это незаменимый продукт кладовой. Вы можете использовать его для придания вкуса различным соусам, блюдам из морепродуктов или суповым основам.
В этом рецепте я использовал Сок моллюсков Bumble Bee Snow’s . Если у вас нет этого продукта в кладовой, не стесняйтесь пропустить его или приготовьте собственный бульон из морепродуктов из панцирей креветок. Я собираюсь показать вам, как его приготовить, на карточке с рецептами ниже.
Измельченные помидоры изготавливаются из свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян и измельченных, затем смешанных с томатным пюре для получения более грубой текстуры, чем томатный соус, но более гладкой, чем нарезанные кубиками помидоры.
Как приготовить рыбный суп:
1. Готовьте основные ингредиенты суповой основы около 10 минут.
2. Добавьте белое вино и варите, пока оно не испарится.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа и дайте им покипеть около 10 минут.
4. Добавьте рыбу и креветки. Процесс приготовления должен занять около 3 минут … так быстро!
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Я бы оценил это.
Рыбный суп
Рика
Этот сытный рыбный суп наполнен ароматом.Легкий рецепт тушеного мяса из морепродуктов, который можно приготовить и положить на обеденный стол менее чем за 30 минут. Суп заправлен филе трески, креветками, овощной смесью в наваристом томатном бульоне.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 442 ккал
Состав
США Обычный показатель
Инструкции
-
В большой кастрюле нагрейте масло на умеренном огне.Обжарьте лук, сельдерей и морковь примерно 8 минут.
-
Добавьте чеснок и продолжайте помешивать около 1 минуты.
-
Добавьте петрушку и продолжайте помешивать около 2 минут.
-
Добавьте белое вино в кастрюлю; варить, пока он почти не испарится.
-
Добавьте сок моллюсков, воду, измельченные помидоры, шафран и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут или пока суп не достигнет желаемой консистенции и вкуса.При необходимости отрегулируйте приправу.
-
Добавьте рыбу, затем креветки и готовьте примерно 3 минуты или до полной готовности.
-
Снимите с огня. Подавать с острым соусом и наслаждаться!
Банкноты
Необязательный шаг для приготовления собственного бульона из морепродуктов из панцирей креветок вместо сока моллюсков.
Положите в небольшую кастрюлю промытые панцири креветок и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Процедите бульон из креветок в миску.Выбросьте ракушки. Используйте этот бульон из креветок вместо сока моллюсков.
Nutrition
Калорийность: 442 ккалУглеводы: 20 г Белки: 38 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1069 мг Калий: 1039 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 3659IU Витамин C: 27 мг
Ключевые слова: рыбный суп, рыбное рагу, суп из морепродуктов, рагу из морепродуктов
.