Щучьи котлеты со свининой: Котлеты из щуки со свининой

Рецепт: Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты:

свинина – 1 кг;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
крупа манная – 4 ст. ложки;
лук репчатый – 2 штуки;
филе щуки – 1 кг

Новый год – это не только праздник. Новый год – это хороший повод навести в холодильнике ревизию. У нас холодильник не самый большой, но по вместительности он напоминает бездонную яму или даже черную дыру.
Выдирая из ледяных оков набор для холодца, из жерла морозильного агрегата я выкопала целых две щуки, которые затаились в холодильнике с лета.

Щука – сухая рыба и самый лучший способ ее переработать – приготовить из нее котлеты. Тем более, что щучьи котлеты самые вкусные.
Щуку чистим, освобождаем от внутренностей.

Рыбу очищаем от костей.

Мой секрет приготовления щучьих котлет в свинине, но не в шпике, а в жирном мясе. Мяса я беру ровно столько, сколько рыбы.

Филе рыбы и свинины режем на порционные кусочки, чтобы было проще молоть.

Для начала мясо пропускаем через крупную решетку.

Чтобы убрать кости, фарш будем проворачивать через мясорубку два раза. Второй раз пропускаем мясо через мелкую решетку и добавляем лук.

Никаких булок, вымоченных в молоке и картофеля. В свои котлеты я добавляю другой связующий ингредиент, который есть под рукой у любой хозяйки.

Фарш солим, добавляем специи (черный перец).

Вместо булки и яйца добавляем манную крупу. Вот уже на протяжении нескольких лет я на своей кухне использую эту технологию.

Манная крупа совершенно никак не отразится на вкусе котлет. Во время жарки котлетки не развалятся и получатся пышными и упругими.

Фарш тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика, чтобы манка разбухла.
Между тем, расскажу еще один рецепт рыбных котлет из окуня. Я обожаю рыбные котлеты и когда рыба надоедает, я готовлю из нее котлеты. С речным окунем, конечно, придется повозиться, но оно того стоит – котлетки получаются душистыми и очень вкусными.
После бурных новогодних праздников с бесконечными салатами и сладостями, хочется простой пищи. Котлетки решила не жарить, а запечь.

Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Мясные котлеты на сайте я уже запекала, теперь очередь пришла рыбным. В СВЧ-печи котлетки испекутся буквально за 10 минут.
Котлетки формую, укладываю на обычную тарелку, подливаю туда немножко воды, тарелку ставлю в печку, накрываю колпаком для СВЧ, выставляю на максимальную мощность и все.
Котлеты готовы!

На вкус котлеты получаются что-то среднее между рыбой и мясом. Душистый аромат щуки и сочное мясо свинины складываются в удачный дуэт.
К этому блюду не останутся равнодушны ни мясоеды, ни любители рыбных котлет. Котлетки можно подавать с любым гарниром – картофель, макароны, овощи…

Котлеты вкусные как в горячем виде, так и в холодном, поэтому их можно наготовить впрок и при необходимости даже заморозить. В нужный момент котлетки останется только достать и разогреть.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Котлеты из щуки

Еженедельно в рационе человека должна обязательно присутствовать рыба, так как она богата фосфором и огромным количеством микроэлементов, которые так необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Но каждый раз варить уху или жарить рыбу, это как-то банально, лучше всего приготовить котлеты из рыбы. И руки пачкать не нужно за столом, и косточки вынимать!

Котлеты из щуки

 

Идеальной рыбой для приготовления рыбных котлет считается минтай, хек, карп, судак, треска или же щука. Каждая хозяйка имеет свой «козырь» в рукаве, и в процессе приготовления, в рыбный фарш добавляет различные ингредиенты, для того чтобы котлеты из щуки получились сочными и ароматными. К примеру, такими ингредиентами могут быть: творог, хлеб, сало, мясной фарш, майонез и т. д. Но классическим ингредиентом является лук, который придает котлетам и сочность и прекрасный аромат, ну, а если его еще и обжарить в небольшом количестве растительного масла, то котлеты приобретут более насыщенный вкус.

Котлеты из щуки с жареным луком

В нашем регионе одной из доступных рыб является щука, она мясистая и поэтому из нее получаться вкусные и нежные котлетки. Котлеты из щуки с жареным луком можно приготовить в духовке, в мультиварке, обжарить на сковородке или же сварить на пару. Вариантов много и каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий именно для него.

Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с жареным луком вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг,
  • Белый хлеб – 2 – 3 ломтика (около 150 грамм),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки (крупные),
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль и молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.
  • Молоко для замачивания хлеба.

 

    Дополнительно для тушения щучьих котлет вам потребуются:

  • Вода,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Душистый перец горошком – 5 штук.

Правильное приготовление котлет из щуки с жареным луком

Для начала нужно разделать щуку, отделить филе от крупных костей и кожи. Затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Кусочки белого хлеба нужно залить небольшим количеством воды и оставить для размокания.

Репчатый лук чистим и споласкиваем в холодной воде. Затем шинкуем очень мелко. Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку растительного масла. Затем перекладываем лук в разогретое масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.

В подготовленный щучий фарш добавляем размоченные кусочки хлеба (из которых предварительно следует отжать всю жидкость), куриные яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и в конце добавляем жареный в растительном масле репчатый лук. Перемешиваем.

Затем из подготовленного фарша формируем круглые рыбные котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле большом огне (не до готовности, а до румяной корочки).

Затем котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем порезанный мелким кубиком репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем теплой водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее.

Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

Также в рыбный фарш для сочности можно добавить свежие овощи, в частности кабачок, который не имеет яркого выраженного вкуса, зато придает сочность готовому блюду.

Котлеты из щуки

рецепт со свиным салом, кабачком и жареным луком

Для того чтобы приготовить котлеты из щуки с кабачком и жареным луком вам потребуется:

  • Фарш из филе щуки – 0,5 кг,
  • Сало свиное – 100 грамм,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Кабачок свежий – 200 грамм,
  • Соль и перец молотый — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Вода,
  • Панировочные сухари.

Правильное приготовление котлет из щуки с кабачком и жареным луком

Для начала нужно очистить щуку от костей и кожи, затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой, в итоге у вас должно получиться 0,5 кг рыбного фарша.

Свиное сало также как и рыбу нужно пропустить через мясорубку.

Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Затем обжариваем на сковородке в растительном масле (1 ст. ложка).

Затем свежий молодой кабачок вместе с кожицей натираем на средней терке и вместе с луком отправляем в рыбный фарш. Добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и даем фаршу для щучьих котлет  отстояться минут 15 – 20.

Затем из отстоявшегося фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой с двух сторон корочки.

Также в рыбные котлеты для их сочности добавляют свиной фарш. От этого котлеты становятся не только сочными, но еще и более сытными. Наш пошаговый фото рецепт будет как раз о том, как приготовить котлеты из щуки со свининой:

Котлеты щучьи  со свиным фаршем

Свиное сало в этом рецепте использовать не будем, поэтому  для того чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки вам потребуется свинина с небольшим количеством жировой прослойки.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг,
  • Свинина (филе) – 700 г,
  • Лук репчатый – 2 штуки (крупный лук),
  • Панировочные сухари,
  • Масло растительное для жарки,
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука,
  • Соль и специи по вкусу.
  • Белый хлеб – 2 ломтика,
  • Молоко для замачивания хлеба.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить филе щуки от крупных косточек. Удалять кожу или нет – на ваше усмотрение.

Репчатый лук нужно очистить и порезать. Затем на огонь ставим сковородку и наливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук можно порезать крупно и потом пропустить его через мясорубку вместе со щукой, свининой и замоченным в молоке белым хлебом.

Пропустить рыбное филе через мясорубку. Свинину также пропускаем через мясорубку.

В большой чашке смешиваем рыбный и мясной фарш, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем котлетную массу.

Затем оставляем фарш отдохнуть минут на 15 и формируем щучьи котлеты.

В нашем рецепте они не обваливаются ни в муке, ни в панировке. Если вы решите приготовить жареные котлеты в панировке, тогда  панировочные сухари пересыпаем на плоское блюдо (вместо сухарей можно использовать муку или манную крупу) из фарша скатываем небольшие шарики и аккуратно обваливаем в панировке.

Обжариваем рыбные котлеты из щуки в раскаленном масле с двух сторон до полной готовности.

По желанию можно потушить котлетки в любом соусе, например, в томатном:

Рецепт котлет из щуки в томатном соусе

Когда все котлеты из рыбы будут обжарены, нужно переложить их в сковороду, в которой они жарились, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана).

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 – 15 на медленном огне. В качестве гарнира можно подать к таким румяненьким котлеткам  макароны или картофельным пюре.

Или сделать к ним полезные котлеты из кукурузной каши.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Котлеты из щуки правильный рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

Щуку нельзя назвать редким гостем на столах. Многие рыболовы – любители ловят её самостоятельно и приносят домой на радость своим хозяйкам. Да и в магазине купить эту рыбу не проблема. Вкусные котлеты можно приготовить из щуки по данному рецепту, нежные, сочные и ароматные.

Ингредиенты:

 

  • Щука филе – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Хлеб – 1/3 булки (примерно)
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 – 2 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки
  • Как приготовить котлеты из щуки

     
    1. Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.

     

     

     

     

     

    2. Хлеб нарезать крупными кусками и полить молоком. В идеале количество хлеба измеряют после того, как его вымочили в молоке и отжали. Масса должна соответствовать 30% от массы рыбы. То-есть, если у вас 1 кг рыбного филе, его смешиваем с 300 граммами вымоченного в молоке хлеба. Лук почистить и нарезать так, чтобы его было удобно измельчать в мясорубке. Чеснок почистить.

     

     

     

     

    3. Перекрутить рыбное филе на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. При необходимости перекрутить можно пару раз. На третий раз щуку перекручиваем вместе с хлебом (который предварительно отжали от излишков молока) и луком с чесноком.

     

     

     

     

     

    4. В фарш добавить 2-3 куриных яйца.

     

     

     

     

     

     

    5. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш и немного отбить. Желательно отправить чашу с фаршем в холодильник на 30-60 минут. Тогда его консистенция будет более упругой и котлеты не развалятся во время жарки.

     

     

     

     

     

    6. Муку высыпать в тарелку. Скатать колобок из фарша, приплюснуть его, придав форму круглой лепешки и положить в муку.

     

     

     

     

     

     

    7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Кстати, если у вас нет сливочного масла, можете просто влить в рыбный фарш пару столовых ложек растительного масла.

     

     

     

     

     

     

    8. В центр щучьей оладьи положить кубик сливочного масла.

     

     

     

     

     

     

    9. Сверху накрыть еще одой лепешкой фарша. Залепить края. Обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    10. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

     

     

     

     

     

    Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы

    Приятного аппетита!

    Польза и вред щучьего мяса

    Мясо щуки является диетическим продуктом. По содержанию жиров оно даже полезнее куриной грудки. Их в щучьем мясе меньше 1%. Кроме того, в нём содержится масса полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. А большое количество разнообразных микроэлементов способствует укреплению сердечно – сосудистой системы.

    Щучье мясо легко усваивается человеческим организмом. По этой причине оно весьма полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нарушениями функций поджелудочной железы и печени.

    Мясо щуки укрепляет иммунитет, снижает риски заболевания диабетом, а также способствует нормализации работы всей нервной системы.

    Что касается противопоказаний, то их к употреблению щуки практически нет. Исключение составляет только аллергия на рыбу.

    Как разделывать свежую щуку

    Вряд ли можно найти хоть одну хозяйку, которая любила бы чистить свежую рыбу. Процесс этот большинство считают трудоёмким и длительным. Но если подойти к нему со знанием дела, то окажется, что это не такое уж и сложно. К тому же у щуки есть одно большое преимущество – с неё очень легко снять кожу. Какой-никакой, а всё-таки плюс.

    Итак, для чистки щуки никаких специальных инструментов не потребуется. Достаточно того, что есть на любой кухне: доска разделочная, хорошо заточенный нож и сама рыба. Желательно иметь ещё и жёсткую щётку, но можно обойтись и исключительно ножом.

    Для начала нужно промыть рыбу под струёй холодной воды, чтобы смыть слизь. После этого, держа щуку за хвост, надо потереть её щёткой или аккуратно поскрести ножом, чтобы очистить шкурку от чешуи. Кстати, если чистить приходится замороженную рыбу, то лучше сначала дать ей полежать час при комнатной температуре и только потом приступать к процедуре разделки.

    Теперь нужно отделить все плавники и отрезать хвост, после чего сделать неглубокий надрез со стороны брюшка. Начинать резать нужно со стороны головы и двигаться в сторону хвоста. Такой же надрез нужно сделать и по спине щуки. Кончиком ножа поддеть кожу в районе хвоста и стянуть её сначала с одной стороны, а затем с другой. Почти всё готово. Осталось отрезать щучью голову, удалить внутренние органы и промыть брюшко изнутри. Тушка щуки готова для дальнейшей работы.

    Чтобы получить филе нужно сделать ножом глубокий надрез на её спине до самого хребта. Затем аккуратно срезать мясо с костей с обеих сторон от надреза. Получится два кусочка мяса и сам хребет с рёбрами. Из филе как раз и следует готовить фарш для котлет. Хребет же можно выбросить, а можно вместе с головой, плавниками и хвостом пустить на уху.

    Ну и несколько слов о количестве филе, полученного после разделки целиковой щуки. В среднем в отходы (но не обязательно на выброс) уходит около половины веса целиковой рыбки. Так что из щуки весом в 2 кг можно получить примерно 0,9-1 кг щучьего фарша.

    Сколько жариться щука

    Щука, как и большинство других видов рыб, жарится достаточно быстро. Передерживать её не стоит. Мясо от излишнего нахождения на сковороде станет сухим и потеряет во вкусе.

    Если же говорить о конкретных цифрах, то тут многое зависит от рецепта. Однако для приготовления на сковороде это время редко превышает 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Разумеется, речь о суммарном времени, поскольку в процессе жарки щуку нужно регулярно переворачивать. Котлеты из щуки жарятся примерно столько же времени. Конечно, если иное не указано в рецептуре. А вот в мультиварке щуку можно подержать и чуть подольше – примерно полчаса.

    Как приготовить котлеты из щуки

    Когда речь заходит о котлетах сразу в памяти всплывают сочные внутри и подрумяненные снаружи кусочки рыбного фарша. Однако на практике котлеты из щуки часто получаются немного суховатыми.

    1. Первая причина такой «неприятности» – длительная жарка. Как уже неоднократно говорилось, мясо щуки и так недостаточно сочное, а если блюдо из неё ещё и передержать на огне, то качество готового блюда отнюдь не улучшится.
    2. Вторая причина – это сухость самого мяса. К счастью, от этого недостатка избавиться гораздо проще. Достаточно в котлетный фарш добавить ингредиенты, удерживающие сок внутри. Традиционными добавками являются замоченный в молоке или сливках хлеб, а также натёртый на мелкой тёрке картофель. Однако сделать щучьи котлеты сочными, а также оттенить их нежный вкус могут и другие продукты, например: морковь, сало и даже свиной фарш.
    3. И последняя причина – величина целой щуки. Считается, что чем больше рыба, тем её мясо сочнее. Но это совсем не значит, что нужно выбирать самую большую рыбину. Оптимальными для разделки на филе и последующего приготовления фарша считаются щучки весом 2-2,5 кг.

    Сочные котлеты из фарша щуки и свинины

    Этот рецепт нельзя назвать совсем уж классическим. Хотя, судя по многочисленным описаниям, именно так котлеты из щуки «вертят» уже много-много лет. Как раз в состав данного рецепта входит ещё и фарш из жирной свинины. Этот ингредиент не только делает котлеты сочнее, но и несколько смягчает запах речной рыбы. Итак нужно подготовить:

    • филе щуки – 1 кг;
    • свиной фарш (жирный) – 150 г;
    • хлеб пшеничный – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • укроп – 2 веточка;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль и перец – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для жарки.

    Оба вида фарша перемешать. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленные лук и хлеб желательно пропустить через мясорубку. Но это не критично. Можно добавить их к рыбно-свиной смеси и так. Главное, лук порезать как можно мельче, а хлеб не забыть отжать от излишков молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Яйца взбить, добавить в них мелко порезанный укроп, влить смесь в фарш, посолить и поперчить. Ещё раз тщательно всё вымесить. После чего можно приступить к формированию котлет.

    На сковороде разогреть растительное масло, котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. После этого огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать котлетки ещё минут 10. Блюдо готово.

    Щучьи котлеты с салом

    Не менее сочные и вкусные котлеты получаются, если в щучий фарш добавить обычное свиное сало. Хотя этот рецепт и сильно «смахивает» на предыдущий, котлетки получаются несколько другими. А вот набор продуктов для их приготовления нужен практически такой же, за редким исключением:

    • филе щуки – 1 кг;
    • свиное сало – 200 г;
    • хлеб пшеничный – 20-30 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • соль и перец – по вкусу;
    • мука – для панировки;
    • растительное масло – для жарки.

    Сало и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к уже подготовленным ингредиентам. Туда же положить фарш щуки и всё тщательно промесить. Осталось посолить, поперчить и снова перемешать. Сформированные котлетки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.

    Котлеты из филе щуки с манной крупой

    Котлеты с манной крупой, несмотря на свою простоту, получаются нежными и сочными. А хрустящая корочка сможет порадовать даже настоящих гурманов. Кроме того, работать с фаршем, в который добавлена манная крупа, легко и приятно, поскольку этот ингредиент добавляет ему необходимую вязкость.

    • филе щуки – 1 кг;
    • манная крупа – 3 столовые ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 средняя головка;
    • укроп – половина пучка;
    • соль и перец – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для жарки.

    Лук почистить, пропустить через мясорубку и соединить со щучьим фаршем. Туда же добавить манку, укроп, который надо предварительно мелко порезать, соль и перец. Смесь тщательно промешать.

    Яйцо разбить в отдельную миску, подсолить и взбить при помощи вилки. В другую миску высыпать достаточное количество сухарей для панировки. Из фарша сформировать котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду накрыть крышкой, огонь под ней убавить до минимума и довести до полной готовности в течение ещё 15 минут.

    Кстати, заключительный этап готовки данного варианта котлет можно провести и иначе. Сложить обжаренные котлетки в жаропрочную форму, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°C духовку. Получится ничуть не хуже, чем на сковороде.

    Котлеты из щуки в духовке

    Для такого способа приготовления прекрасно подойдет предыдущий вариант котлетного фарша. Но лучше использовать рецепт, в котором используются следующие продукты:

    • филе щуки – 1 кг;
    • манная крупа – 1-2 столовые ложки;
    • яйцо – 1 шт. ;
    • лук – 2 крупные головки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кинза, петрушка – по половине пучка;
    • соль и красный молотый перец – по вкусу;
    • панировочные сухари – для обвалки;
    • растительное масло.

    Лук и чеснок натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Яйцо разбить, добавить в него манку и хорошенько взбить. Полученную смесь соединить с щучьим фаршем. Туда же положить лук, чеснок, зелень и соль. Всё как следует вымесить.

    В панировочные сухари добавить красный молотый перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в перчёных панировочных сухарях и выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу желательно ещё и смазать маслом, чтобы котлетки не прилипли. Ставить котлеты нужно в уже разогретый до 200°C духовой шкаф и запекать примерно 40 минут.

    Котлеты в мультиварке

    А вот для приготовления сочных котлет из мяса щуки в мультиварке лучше всего подходит фарш, в состав которого входит сало. Именно его желательно и использовать. Основной нюанс тут, скорее не в рецептуре, а в способе приготовления.

    В мультиварку нужно влить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё её дно. Прибор запрограммировать на 40 минут – для жарки котлет. Котлеты запанировать в муке, положить в мультиварку и закрыть крышкой. Примерно через 20 минут котлеты нужно перевернуть и продолжить жарить до готовности.

    Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Мясо-рыбные котлеты «Дружба» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

    Вкусные, пышные, нежные котлетки, которые становятся неожиданностью для всех, кто их ест.

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша
    • 500 г рыбного филе
    • 3-4 ломтика батона
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Сливки или молоко для замачивания
    • Мука для обвалки, масло для жарки
    • Соль, специи по вкусу
    Пропустить через мясорубку замоченную в молоке булку, рыбу, лук, чеснок:
    Соединить с мясным фаршем, яйцом, солью, специями. Тщательно вымесить:
    Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
    Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
    Подавать с гарниром и овощами на выбор:

    Представленный рецепт “Мясо-рыбные котлеты «Дружба»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, лук, Молоко, Мясной фарш, Рыбное филе, Сливки, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясо-рыбные котлеты «Дружба» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

    Рыбные котлеты из щуки – готовим щучьи котлеты

    Уважаемые коллеги — рыболовы! Этим материалом мы начинаем публикацию рецептов от нашей хорошей знакомой, рыбачки и кулинара, Оксаны Загородько, которая делится на страницах нашего сайта своими прекрасными рецептами приготовления щуки в городских и походных условиях, а также вариантами заготовки щучьего мяса и икры впрок.

    Сегодня мы публикуем несколько рецептов, которые объединяет одно  — это котлеты из щуки, которые можно приготовить в различных вариантах и различными способами.

    Если кто-то говорит, что не любит щуку – значит, он не умеет её готовить. Только тот человек, которому не приходилось пробовать фаршированную щуку или рыбные щучьи котлеты может говорить, что эта рыба невкусная.

    Испробовав один раз блюдо из щуки, вы наверняка захотите добавить его в меню своей семьи. Большинство хозяек с уверенностью могут сказать, что котлеты из щуки одни из самых вкусных. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда есть много, а какой именно выбрать – решает сама хозяйка.

    В щучьи котлеты можно добавлять манку, свиной фарш или сало, яйца. Щучьи котлетки жарят, парят или запекают.

    Давайте прибавим в свою книгу рецептов несколько способов приготовления щучьих котлет, которые наверняка станут любимым блюдом членов вашей семьи.

    Котлеты из щуки с кунжутом

    Ингредиенты:

    • свежая, только что пойманная щука – 700 г,
    • морковь,
    • лук,
    • 2 зуб. чеснока,
    • соль, перец,
    • 1 ст.л. сметаны,
    • белый хлеб,
    • черные сухари,
    • мука,
    • панировочные сухари,
    • 2 яйца,
    • 1 ст.л. крахмала,
    • кунжут,
    • зелень,
    • масло растительное.

    Чистим свежую щуку, голову и хвост оставляем для рыбного супа. Отделяем аккуратно филе рыбы от косточек и с помощью мясорубки делаем рыбный фарш из щуки, лука, чеснока и черных сухарей. На мелкой тёрке отдельно трём морковь, рубим зелень и добавляем всё это в фарш вместе с двумя яйцами, ложкой крахмала и ложкой сметаны.

    Предварительно замачиваем в молоке кусочек белого хлеба и добавляем в фарш. Теперь можно посолить и поперчить.

    Чтобы щучий фарш стал воздушнее, сбейте его в блендере или отбейте тушку свежепойманной хищницы об стол.

    Муку, кунжут и панировочные сухари смешиваем и обваливаем сформированные котлетки со смеси. Жарим на сковородке на растительном масле. Сначала первую сторону котлет жарим под крышкой, а вторую – без крышки.

    Подают на стол котлеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

    Паровые котлеты из щуки

    Этот рецепт прекрасно подойдёт вашим деткам или для диетического питания взрослых рыбаков и рыбачек.

    Ингредиенты:

    • щука – 1,2 кг,
    • батон – 1 шт,
    • масло – 30 г,
    • яйцо – 1 шт,
    • лук – 1 шт,
    • соль, перец по вкусу,
    • специи для рыбы по вкусу.

    Замочить батон в воде. Измельчаем лук и чистим щуку, отделяя её от костей. В мясорубке прокручиваем отжатый батон, филе щуки и масло сливочное. В фарш добавляем яйцо, лук, специи и тщательно всё перемешиваем. Формируем котлетки и готовим их на пару 20 минут.

    Постные щучьи котлеты

    Этот рецепт подойдёт во время поста или как диетическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • щука – 2 кг,
    • лук – 2 шт,
    • чёрствый белый хлеб – 100 г,
    • укроп свежий,
    • соль, перец по вкусу,
    • мука или панировочные сухари,
    • растительное масло.

    Почистить щуку, и филе прокрутить на мясорубке на самой мелкой решётке. Мякиш хлеба нарезать кубиками, залить водой и оставить на 10 минут, чтобы набух. Отжать хлеб и добавить в фарш вместе с измельчённым укропом. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле и добавить в фарш.

    Перчим, солим и тщательно всё перемешиваем руками. Смоченными в воде руками формируем котлетки, по желанию обкачиваем в панировочных сухарях или муке и обжариваем в раскалённой сковороде с обеих сторон.

    Когда котлеты с обеих сторон получили румяную корочку, вливаем в сковороду 2 ст.ложки горячей воды и с накрытой крышкой тушим пять минут. Если вода испарилась, добавляем растительное масло и ещё раз обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Рыбные котлеты из щуки в духовке

    Такие котлетки получаются сочными и нежными и могут быть блюдом для высоких гостей на свадьбе или большом юбилее.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг щуки,
    • 250 г свиного сала,
    • 250 г свиного мяса,
    • 1 яйцо,
    • 2 зубчика чеснока,
    • перец, соль по вкусу,
    • белый батон, размоченный в молоке,
    • лук – 1 шт.

    Чистим щуку от чешуи, или делаем филе, и филе вместе со свиным салом и мясом, луковицей и чесноком прокручиваем в мясорубке. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш, чтобы он получился воздушным.

    Формируем небольшие котлетки и готовим их любым способом: жарим, парим или запекаем. Особенно вкусными получаются щучьи котлетки в духовке. Чтобы котлеты не пригорали, добавляем немного воды на противень.

    Щучьи котлеты, тушёные в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • филе щуки – 400 г,
    • белый хлеб – 1 шт,
    • лук репчатый – 1 шт,
    • соус из томатов – 100 г,
    • полстакана молока,
    • масло растительное,
    • зелень петрушки,
    • перец, соль.

    Размачиваем в теплом молоке белый хлеб. Через мясорубку пропускаем филе щуки и луковицу. Добавляем в фарш соль, перец, измельчённую петрушку. Формируем котлетки-шарики, раскладываем их на раскалённую сковороду и обжариваем 7 минут со всех сторон. Заливаем обжаренные котлеты томатным соусом и тушим 20 минут под крышкой.

    В томатный соус можно добавить сметану или майонез. К столу подаём котлетки, политые соусом, вместе с гарниром (картофелем, рисом или гороховым пюре).

    Несколько полезных советов для приготовления рыбных котлет:

    1. Приготовленные рыбные котлеты в духовке или на пару (в пароварке, мантоварке или в мультиварке) получаются не только очень вкусными, но и полезными;
    2. В рыбный фарш можно добавлять и рыбную икру;
    3. Чтобы рыбные котлеты получились сочнее, в фарш добавляют жирную свинину или сало;
    4. Интересным получается вкус щучьих котлет с творогом или сыром.

    Приятного аппетита!

    С уважением ко всем рыболовам — щукарям и их хозяйкам, Оксана Загородько.

    Котлеты из свинины отбивные – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    470

    Углеводы, г: 

    8. 8

    Первоначально котлеты появились в виде жареной говядины на косточке, которую ели руками. Первые котлеты готовились из цельного куска мяса. Затем появились отбивные котлеты. Часто их называют эскалоп.

    Котлеты из свинины, как и другие блюда из свинины готовятся быстро, обладают сочностью, отличными вкусовыми качествами, ароматностью.

    Калорийность отбивных котлет из свинины

    Калорийность отбивных котлет из свинины составляет 470 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав отбивных котлет из свинины

    Содержание витамина B1 в свинине даже больше, чем в чёрном хлебе. Кроме того, в составе отбивных котлет из свинины достаточное количество минералов: железа, цинка, хрома, кобальта, серы, молибдена.

    Полезные свойства и вред отбивных котлет из свинины

    Свинина является легко усвояемым мясом. Свиной жир менее вреден для сердца, чем говяжий. Отбивные котлеты из свинины очень полезны при малокровии, гастрите и хронической усталости.

    Большое значение имеет качество мяса (calorizator). И, конечно, обязательно мясо должно быть сертифицировано, то есть покупать его нужно в магазинах и у продавцов, имеющих сертификат качества на мясо, в ином случае можно нанести вред своему здоровью.

    Котлеты из свинины отбивные в кулинарии

    Для натуральных и отбивных котлет используют спинную и поясничную часть туши, там, где мясо наиболее нежное. Кусок мяса отбивают, посыпают специями, рубленым чесноком, обязательно обваливают в панировке из сухарей или хлеба (калоризатор). Жарят на медленном огне. Отбивные подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. Таким образом, приготовить отбивные котлеты из свинины не сложно. Некоторые любители предпочитают отбивные слегка недожаренными, так называемое «мясо с кровью».

    Готовое блюдо прекрасно сочетается с вином.

    8 рецептов котлет из щуки и тонкости приготовления

    Что необходимо учесть, когда готовите котлеты из щуки? Что лучше добавить в фарш, чтобы готовые кулинарные шедевры оказались сочными, вкусными и мягкими? Как разделать щуку? Все эти вопросы будут раскрыты в статье кулинарного эксперта.

    Как разделать щуку?

    Необходимые материалы

    Разделывать щуку лучше в резиновых перчатках, поверх надеть хлопчатобумажные, чтобы рыба в руках не скользила и была крепче зафиксирована. Рекомендуется воспользоваться хорошо наточенным узким ножом или специальным инструментом для чистки рыбы. Если у щуки резкий запах, сбрызните её соком лимона. Для ускорения процесса щуку лучше предварительно ошпарить кипятком, положить в миску с тёплой водой с разведенными в ней несколькими каплями уксуса.

    Со стола для разделывания следует убрать все кухонные принадлежности, на плиту постелить на кухонный стол полиэтилен. Мойку освободите от посуды, приготовьте миску и разделочную доску — из стекла или пластика (не из древесины, поскольку она впитает аромат). Понадобится также соль для присыпки хвоста, чтобы рыба не выскальзывала в ходе работы.

    Важно! Следует отметить, что живую щуку удобнее чистить, чем замороженную. Если приобретена мороженая рыба, лучше заняться ею сразу после оттаивания чешуи.

    Порядок действий

    1. Вначале обмойте под проточной водой щуку для удаления слизи, обдайте её кипятком, почистите, держа за хвост и снимая чешую от хвоста к голове (или удалите вместе со шкуркой). Следует быть осторожным, чтобы не пораниться, т. к. у щуки острые зубы.
    2. Удалите плавники с помощью ножа или ножниц. Кости можно вытянуть пинцетом. Перерубите хрящ между головой и животом, надрежьте кожу на животе до хвоста, сделайте неглубокий прокол возле головы, чтобы не повредить внутренние органы. Вытащите потроха и удалите ножом жабры. Если нож упёрся во что-то твёрдое и не идёт дальше, просто измените угол наклона и продолжайте очистку.
    3. Если на стол вытекла жидкость желтоватого или зелёного цвета, видимо, задет желчный пузырь. В таком случае нужно хорошенько промыть рыбу, особенно в тех местах, куда попала желчь, чтобы мясо не приобрело горьковатый вкус, когда начнёте его приготавливать.
    4. Удалите шкурку и воздушный пузырь (плёнку белого цвета вдоль хребта) и из-под него уберите сгустки крови. Положите рыбину мясом вверх, затем вставьте нож между кожей и филейной частью и срежьте под углом шкурку. Вымойте внешнюю сторону и внутренности рыбины, а затем перемелите рыбу на мясорубке в однородную массу.

    Особенности приготовления фарша из щуки

    Мясо щуки отличается сухостью, потому для того, чтобы сделать более калорийное блюдо, можно добавлять в фарш сало, другие сорта рыбы, овощи, молоко, яйца, хлеб, тогда фарш станет более нежным по текстуре.

    интересно! Фарш из щуки можно использовать в приготовлении разнообразных блюд: котлеток с хрустящей корочкой, румяных расстегаев к супу, сочных пельменей со сметаной, ароматного рыбного рулета, нежного суфле, вкусных пирогов и хрустящих конвертов-слоек.

    Лучшие рецепты котлет из щуки

    Щука — низкокалорийный и диетический продукт, её жирность – примерно 1%. Её белок переваривается за 2,5-3 часа. Котлеты из щуки без сала сочные, их можно подать на любое торжество или семейный обед, они хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами – от картофельного пюре до риса. При сервировке стола хорошо украсить котлетки зеленью и дольками лимона, а в отдельную пиалу налить сметанный или томатный соус.

    1. Котлеты с  жареным луком

    Процесс приготовления прост, он займёт около получаса: в рыбный фарш добавьте измельченный лук, яйца, соль, специи и пожарьте котлетки на сковороде. Можно также использовать в качестве полезных добавок сырой картофель, натёртый сыр, свежую порезанную зелень. Если хотите, чтобы котлетки получились жирнее, добавьте в состав фарша сало, кабачок и другие ингредиенты для сочности. Жареный лук придаст мягкости готовым кулинарным изделиям.

    Для приготовления котлет из щуки с жареным луком понадобятся:

    Состав:
    –  1 кг филе
    –  2 кусочка белого батона
    –  2 яйца
    –  3 луковицы
    –  1/2 ч.  л. сахара
    –  100 гр молока
    –  подсолнечное или оливковое масло для жарки
    –  соль и специи

    Хлеб измельчите и замочите в молоке или фильтрованной воде. Очистите и мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Рыбное филе перемешайте с 2 яйцами (предварительно их лучше взбить), отжатым хлебом. Добавьте соли и сахара, смешайте всё с жареным луком. Теперь нужно сделать шарики из этой массы и обжарить их в масле.

    Еще один вариант рецепта из тех же ингредиентов: тушеные котлетки. Понадобятся также лавровый лист и душистый перец, для большей сочности можно добавить тертый молодой кабачок. Шарики из фарша с овощами положите в глубокую кастрюлю, на них – лук, перец, лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл всё содержимое кастрюли, тушите около получаса под крышкой.

    интересно! Котлеты из щуки подают с пюре из картофеля, гречкой или рисом, щедро присыпают зеленью.

    2. Котлеты со свиным салом

    Чтобы приготовить котлетки со свиным салом, нужно взять
    –  полкилограмма филе щуки
    –  200 гр батона
    –  1 стакан молока
    –  100 гр сала
    –  1 луковицу
    –  1 яйцо
    –  соль, специи
    –  муку
    –  растительное масло для жарки

    Батон следует измельчить и замочить на полчаса в молоке. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на масле. Вначале сделайте сильный огонь, чтобы они приобрели хрустящую корочку, потом убавьте его, накройте сковороду крышкой и томите котлетки до готовности. Щучьи котлеты, рецепт которых мы привели, готовы!

    Подавать их можно с овощами, пюре или рисом, украсить листочками петрушки или веточками укропа.

    3. Котлеты с  зеленью

    Для приготовления понадобятся:
    –  500-600 гр филе щуки
    –  1 яйцо
    –  1-2 луковицы
    –  2-3 зубчика чеснока
    –  100 грамм белого подсушенного хлеба
    –  сол.
    –  pелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза,
    –  молотые специи: черный перец, имбирь, зира
    –  для жарки – подсолнечное масло

    Очистите и вымойте чеснок и лук, зелень лучше обсушить и оборвать листики. Пропустите их вместе с филе через мясорубку (или в кухонном комбайне) и измельчите до однородного состояния.

    Добавьте в смесь замоченный в воде хлеб и 1 желток, посолите, добавьте специи, перемешайте. Белок лучше взбить в миксере и добавить в фарш, а затем готовить из смеси котлетки (размером примерно с шарик для настольного тенниса), обжарив их до румяной корочки по 3 минутки с каждой стороны.

    4. Котлеты с  манкой

    На филе 1  (300-400 гр) щуки возьмите:
    –  1 яйцо
    –  1 луковицу
    –  3 ст. л.  манной крупы
    –  небольшой пучок укропа
    –  сухари для панировки
    –  чёрный перец
    –  маслины
    –  соль
    –  подсолнечное масло для жарки

    Перекручивая филе в мясорубке, добавьте луковицу, манную крупу, мелко порезанный укроп.

    Поперчите, посолите смесь и хорошенько перемешайте.  Взбейте яйцо и чуть подсолите его. Высыпьте сухари на тарелку.

    Смочите руки и сформируйте шарики из фарша, внутрь каждого можно положить маслину без косточки и начинки, приплюсните их ладонью, обмакните в яйцо, потом в сухари.

    Получившиеся котлетки обжарьте на сковородке до румяной корочки с двух сторон около 15 минут.
    Подать к столу их можно с любым гарниром.

    5. Котлеты, запечённые в духовке

    Добавляем в фарш измельченные на мясорубке батон, чеснок и лук, вбиваем в смесь 2 яйца, майонез, специи и соль по вкусу, хорошенько перемешиваем. Формируем лепёшки, обмакиваем каждую в тертых сухарях и кладём на противень, смазанный маслом.

    совет! Вначале запекаем котлеты около 20 минут при 180 град С, наливаем на противень воду, смазываем котлетки сливочным маслом и отправляем в духовку ещё на четверть часа.

    6. Котлеты с  чесноком и овсянкой в мультиварке

    Состав:
    –  400 гр  фарша щуки
    –  1 яйцо
    –  2 ст.  л.  овсяных хлопьев
    –  по полпучка зелени чеснока и зеленого лука
    –  2 зубчика чеснока,
    –  3 ст.  л.  сухарей
    –  2 ст.  л.  подсолнечного масла
    –  соль

    Разбиваем яйцо в миску с фаршем, добавляем немного воды, соль, овсянку быстрого приготовления, панировочные сухари, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень чеснока и лука, зубчики чеснока, оставляем для набухания смесь на четверть часа. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях.

    Выкладываем в форму, активируем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 мин. переворачиваем мясные шарики на другую сторону. Готовим котлетки ещё 5 минут с открытой крышкой. Благодаря овсянке котлеты из щуки, рецепт которых приведен здесь, приобретают сочность и дольше остаются мягкими.

    7. Котлеты с  рисом

    Состав
    –  400 гр филе щуки
    –  250 гр отварного риса
    –  1 луковица
    –  1 морковь среднего размера
    –  1 яйцо
    –  перец
    –  соль,  кусочек белого батона
    –  сухари для панировки

    На тёрке натирают морковь, измельчают лук, перемешивают их, эту смесь обжаривают на сковороде 5 мин. Пропускают рыбу на мясорубке, добавляют в фарш жареный лук и морковь, предварительно замоченный в воде или молоке мякиш хлеба.

    Добавляют рис, 1 яйцо, солят, засыпают перец и специи по вкусу, перемешивают, формируют котлеты, обмакивают их в сухари. На сильном огне обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, убавляют огонь до слабого, под крышкой жарят до полной готовности.

    8. Котлеты с  творогом

    Для фарша понадобятся:
    –  800 гр филе охлажденной щуки
    –  250 гр творога
    –  кусочек подсушенного белого хлеба
    –  панировочные сухари
    –  сушеный укроп
    –  соль
    –  чёрный перец
    –  1 ст.  л. сливочного масла.

    Для приготовления следует добавить в фарш сушеный укроп, творог, перец, посолите, аккуратно перемешать и сформировать котлеты.

    Затем обваливаете их в сухариках, жарите на сливочном масле около 10 минут вначале с открытой крышкой, а потом с закрытой. Котлетки готовы. После остывания можно подать их  с пюре и зеленью.

    Секреты и тонкости приготовления щучьих котлет

    1. Рыба — скоропортящийся продукт, потому фарш не нужно держать долгое время на воздухе, особенно в летний период. Старайтесь приготовить фарш максимально быстро, убирая его в холодильник на хранение.
    2. Чтобы котлетки получились мягкими, рекомендуется добавлять в фарш из щуки немного сала, свинины или сливочного масла. Это улучшит их вкус и сделает их более аппетитными.
    3. Чтобы котлеты из щуки приобрели сладковатый оттенок вкуса, можно добавить в фарш тертую морковь или картофель.
    4. Не переборщите со специями! Многие новички от избытка чувств или отсутствия опыта пытаются добавить в фарш множество самых разнообразных специй, тем самым заглушая вкус щуки. В данном случае уместна поговорка: «Простота – наилучшая лепота».
    5. В крупной рыбе можно вырезать печень и отдельно пожарить её с луком, таким образом, вы сможете угостить близких весьма аппетитным блюдом.

    Простота рецепта — залог отменного вкуса. Не стремитесь добавлять в котлеты максимум ингредиентов, чтобы не «забить» ими вкус рыбы.

    Наслаждайтесь процессом приготовления и поглощения котлет! Приятного вам аппетита!

    Свиные котлеты быстрого и легкого обжаривания в горчично-сидровом соусе

    По этому рецепту от America’s Test Kitchen получается восхитительный глянцевый соус, который идеально дополняет нежные свиные котлеты.

    Вместо того, чтобы использовать свиные котлеты из супермаркета для нашего рецепта тушеных свиных котлет, мы выбрали ребрышки по-деревенски без костей. Мы добавили сахар в рассол, чтобы котлеты из свинины сохранили влагу и побудили их подрумяниться, а затем обжарили свиные котлеты в сочетании с оливковым маслом и сливочным маслом, что еще больше способствовало потемнению.Для соуса для сковороды мы уменьшили количество загущенной мукой смеси сидра, бульона и приправ и добавили крупную горчицу и масло для получения насыщенного глянцевого соуса, который идеально покрыл бы наши нежные обжаренные свиные котлеты.

    Тестовая Кухня Америки

    Обжаренные котлеты из свинины с горчично-сидровым соусом
    На 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Свинина:
    2 столовые ложки кошерной соли (или 1 столовая ложка столовой соли)
    1 ½ чайных ложки сахара по-деревенски
    Свиные ребрышки, очищенные от лишнего жира
    черный молотый перец
    1 столовая ложка оливкового масла
    ½ столовой ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 2 части

    Горчично-сидровый соус:
    1 столовая ложка несоленого масла
    1 небольшой измельченный лук-шалот (около 2 столовых ложек )
    1 чайная ложка небеленой универсальной муки
    1 чайная ложка сухой горчицы
    ½ стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
    стакана яблочного сидра
    ½ чайной ложки измельченных свежих листьев шалфея
    2 чайных ложки цельнозерновой горчицы
    Поваренная соль и молотый черный перец

    ИНСТРУКЦИИ

    Мы предпочитаем натуральную свинину улучшенной (с добавлением солевого раствора для увеличения влажности и вкуса). Если вы используете улучшенную свинину, пропустите этап засаливания. Ищите ребра длиной от 3 до 5 дюймов. Разрежьте ребра более 5 дюймов пополам крест-накрест, прежде чем разрезать их продольно, чтобы измельчение было удобнее.

    1. ДЛЯ СВИНИНЫ: растворите соль и сахар в 2 стаканах воды в средней емкости или миске. Отложите в сторону. Отрежьте каждое ребро вдоль, чтобы получились 2 или 3 котлеты шириной около 3/8 дюйма. Поместите котлеты между двумя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно измельчите до толщины дюйма. Погрузить котлеты в рассол, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    2. ДЛЯ СОУСА: Пока рассол из свинины, растопите ½ столовой ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне; добавить лук-шалот и готовить, часто помешивая, до размягчения, около 1 ½ минуты. Добавьте муку и сухую горчицу; варить, постоянно помешивая, 30 секунд. Медленно добавляйте бульон, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте сидр и шалфей и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте и отложите в сторону. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 200 градусов.

    3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ: Достаньте свинину из рассола, тщательно просушите бумажными полотенцами и приправьте перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте 1 кусок сливочного масла, дайте растопиться и быстро добавьте половину свиных котлет. Готовьте котлеты до коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Щипцами переверните котлеты и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится, на 1-2 минуты дольше. Переложите котлеты на большую тарелку и переложите тарелку в теплую духовку. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и оставшимся маслом.

    4. После того, как вторая партия котлет будет приготовлена, уменьшите огонь на сковороде до среднего, добавьте оставшийся соус и дайте закипеть. Готовьте, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, пока они немного не загустеют и уменьшатся до ½ стакана, примерно 2 минуты. Вмешайте скопившийся свиной сок; вернуться к кипению и готовить 30 секунд. Снимите с огня, добавьте цельнозерновую горчицу и оставшиеся ½ столовой ложки масла; Добавить соль и перец по вкусу. Выложите соус на свинину и сразу подавайте.

    Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

    Рецепт

    – Свиные отбивные с медом и чесноком

    Я ТАК рад, что мой друг сегодня снова делает ставку из Bet on Dinner! Она просто лучшая.Бет всегда делится самыми вкусными и простыми рецептами. Если вы не видели ее 21-дневный план питания – ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите ЗДЕСЬ. Такой абсолютно выполнимый и вкусный способ быстро поправиться. К тому же Бет – моя подруга из старшей школы, и я просто люблю ее сердце и то, как она видит вещи. Сегодняшний рецепт – один из любимых блюд нашей семьи! Я знаю, тебе это понравится, и мой друг, держи пари!

    Кому нужен быстрый ужин в будние дни? Без причудливого списка ингредиентов? С опцией приготовления пищи, которая позволяет вам подавать ужин на стол через 20 минут после того, как вы войдете в дверь? ** бешено машет обеими руками ** Эти свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, проверяют все эти чудесные коробки. Плюс к этому сладкая, великолепная, дерзкая глазурь – честно говоря, при взгляде на нее у меня текут слюнки!

    С тех пор, как я в последний раз поделился постом о Happy Home Fairy, у меня родилась третья дочь, и почему-то теперь она очень активная, целеустремленная 8-месячная девочка, которая любит играть в миске с водой нашей собаки, жевать использованные вилки, найденные в мыть посуду в посудомоечной машине и есть перья, которые выпадают из нашей кушетки. (Дорогой диван, пожалуйста, перестань сбрасывать перья.) Она – самый замечательный подарок для нашей семьи – практически знаменитость для своих старших сестер – но ей определенно трудно (э-э) получить обед на столе! Я предпочитаю простые и быстрые блюда, и эти свиные отбивные идеально подходят.

    Итак: смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус для глазури. Мне нравится, что это всего 4 ингредиента – и те, которые у меня обычно есть под рукой! Глазурь сладкая, но не слишком сладкая – лимонный сок и чеснок придают ей много молнии, а соевый соус добавляет солености. Вы также можете приготовить глазурь заранее (накануне вечером / утром / во время сна), чтобы упростить процесс приготовления.

    Ключ к достижению отличного вкуса – подрумянивание мяса, поэтому даже не трогайте свиные отбивные в течение первых нескольких минут, пока они лежат на сковороде! После того, как они поджарились с обеих сторон, убавьте огонь и влейте глазурь.Соскребите подрумянившиеся кусочки на дне сковороды, пока соус пузырится и пахнет потрясающе. Тушите свиные отбивные до готовности, а затем дайте глазури еще пару минут, чтобы она загустела. В рецепте у меня много примечаний о том, как определить, когда котлеты и глазурь готовы, но пикантность этого блюда делает его очень приятным, даже если оно немного переварено (потому что, скажем, вы ловите перья из рот ребенка. Например.).

    Рецепт – мед, чеснок, свиные отбивные

    Ингредиенты

    • ¼ чашки меда
    • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного (примерно 1 столовая ложка)
    • 2 чайных ложки соевого соуса
    • 4 свиных отбивных без костей (толщиной 3 / 4-1 дюйма)
    • соль и перец по вкусу
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить стакан, взбейте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус вместе в миске или взболтать в банке. (Этот шаг можно сделать заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить свиные отбивные.)
    2. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде на среднем или средне-сильном огне. , пока масло не начнет мерцать.
    3. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Осторожно добавьте их в сковороду и дайте подрумяниться (3-4 минуты).
    4. Когда они хорошо подрумянятся с первой стороны, переверните и обжарьте вторую сторону, 3 минуты
    5. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте глазурь.Лопаткой соскребите подрумянившие кусочки со дна сковороды и перемешайте их с глазурью.
    6. Дайте отбивным закипеть на медленном огне до полной готовности, примерно 4-8 минут, в зависимости от их толщины.
    7. Когда котлеты будут готовы (см. Примечания по температуре ниже), переложите их на тарелку.
    8. Продолжайте кипятить глазурь, пока она не станет достаточно густой, чтобы лопатка оставила кратковременный след, если вы поскребете дно сковороды (примерно консистенция сиропа для блинов).
    9. Вылейте глазурь прямо на отбивные на сервировочной тарелке или подавайте вместе!
    10. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Свинину необходимо приготовить до 145 *, но свиные отбивные будут продолжать готовиться после того, как их вынут из сковороды, поэтому, если они будут около 130 * при измерении их температуры (выберите щипцами и вставьте термометр для мяса через край отбивной), их можно безопасно вынуть из сковороды.Или нарежьте один из отбивных – я ищу, чтобы центр был едва розовым, чтобы они могли готовить остаток, пока они отдыхают.

    3.5.3226

    И готово! Вам просто понадобится пара сторон – я подал свой с коричневым рисом, чтобы можно было полить его дополнительным соусом (мне нравится этот простой способ приготовления в духовке) и спаржей (с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона, затем жарить при 400 * 10 минут). Свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, также отлично подойдут к печеному картофелю или жареному в духовке (потому что какое блюдо не улучшается от картофеля фри?).Если вам нужно что-то очень быстрое, купите пакеты с киноа / рисом, которые можно разогреть в микроволновой печи, о которых Джули упоминает в своем посте на Costco, и немного прекрасной брокколи, приготовленной на пару, или быстрый салат!

    Мой отец всегда называл свиные отбивные «свиные отбивные», и я тоже так о них думаю. Мой двухлетний ребенок все время называл это куриным (и если подумать, этот рецепт также отлично подходит для куриных грудок или бедер)! Но как бы вы это ни называли, я надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин!

    * Джули дала мне этот рецепт (и вся моя семья благодарна!) – я адаптировал его из Momma Hen’s Kitchen.*

    Спасибо, милая Бет, за то, что принесла нам сегодня этот простой семейный рецепт!

    Нам бы очень хотелось узнать, любит ли ваша семья свиные отбивные с медом и чесноком!

    Радостно,

    Джули 000

    Настоящий немецкий шницель (Schweineschnitzel) – Daring Gourmet

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Узнайте, как приготовить настоящий немецкий шницель из свинины, как это делают в ваших любимых немецких ресторанах. Включены все советы и рекомендации по приготовлению абсолютного шницеля PERFECT !

    Ладно, вот оно! Барабанная дробь…

    Как приготовить идеальный шницель !

    Как бы я ни любил готовить – и будучи из Германии – было бы непростительно непростительно, было бы полным возмущением, если бы я не знал, как готовить шницель! В конце концов, это типичное немецкое блюдо.Каждый турист, приезжающий в Германию, ел шницель и больше всего влюбляется в него. (Я полагаю, что есть случайные люди, которым это не нравится, и, к сожалению, им просто не помочь).

    Большинство американцев ассоциируют шницель с винершницелем. «Винершницель» на самом деле является географически защищенным термином в Германии и Австрии, и только может быть приготовлено из телятины. Этот традиционный немецкий шницель готовится так же, как австрийский винный шницель. Единственное отличие – немецкий шницель готовят из свинины (я предпочитаю) вместо телятины.Что касается происхождения шницеля… техника панировки и жарки тонких кусков мяса приписывается римлянам примерно с 1 года до нашей эры. Еще один небольшой лакомый кусочек: австрийцы первыми признают, что винершницель не из Вены (Вена).

    Но будь то швейцарский шницель или винершницель, когда он идеально панирован, идеально прожарен и идеально хрустящий, практически все любят хороший шницель! И теперь вы можете приготовить его – идеально – на собственной кухне!

    На изображенных ниже этапах рецепта я собираюсь поделиться с вами некоторыми советами и приемами, которые важны для достижения идеальных результатов – например, шницель, который вы получите в немецком ресторане, – поэтому обязательно прочтите.

    Как уже упоминалось, шницель традиционно подается с Spätzle и соусом Pommes (картофель фри) или Schwäbischer Kartoffelsalat (немецкий картофельный салат на основе уксуса – он лучший!). Кроме того, его обычно подают с листовым зеленым салатом.

    Не забудьте ознакомиться с аутентичным рецептом Домашнего немецкого шпецле .

    Вот ссылка на лучший ресторан в стиле Schwäbischer Kartoffelsalat , который можно обслужить отдельно!

    Самыми популярными разновидностями шницеля являются Jägerschnitzel («охотничий шницель», подается с обильным грибным соусом), Zigeunerschnitzel («цыганский шницель», подается с острым соусом из болгарского перца) и Rahmschnitzel («сливочный шницель», подаваемый с богатым сливочный соус).

    Обязательно попробуйте наш рецепт Настоящий немецкий Егершницель !

    Все три блюда обычно можно найти в немецких ресторанах, и оба они просто восхитительны. В простом виде швейцарский шницель (просто «шницель из свинины») обычно украшают долькой лимона и веточкой петрушки, как показано на фото.

    Посмотрите, как сделать настоящий немецкий шницель!

    Приступим!

    Первый ключ к получению идеального шницеля – это измельчить его очень тонко, не более 1/4 дюйма. Это важно потому, что вам нужно обжарить его на сильном огне в течение короткого периода времени, чтобы получить идеальную хрустящую корочку, не оставляя середину мяса сырой.

    Самый простой способ измельчить свинину – это положить ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Обязательно толкайте их плоской стороной молотка для мяса.

    Слегка посыпьте каждую сторону солью и перцем.

    Разложите все «чаши для окунания» одновременно, чтобы можно было быстро переходить от одной к другой.Выложите две тарелки и неглубокую миску: наполните мукой / солью, слегка взбитыми яйцами и панировочными сухарями (не панко).

    Обмакнуть свинину в муку со всех сторон.

    Затем окуните свинину в яичную смесь со всех сторон.

    Затем посыпьте свинину панировочными сухарями. Следующий ключ к приготовлению идеального шницеля: не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Просто аккуратно обмажьте свинину с обеих сторон и по всем краям, а затем аккуратно стряхните излишки.

    Следующий ключ – немедленно поджарить шницели. Не позволяйте им оставаться в покрытии, иначе конечный результат не будет таким хрустящим. Тонна масла не нужна, но достаточно, чтобы шницели могли «плавать».

    Последний ключ – убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Температура должна быть около 330ºF – проверьте это термометром для конфет. Если оно будет слишком горячим, корочка пригорит еще до того, как мясо будет готово. Если он недостаточно горячий, вы получите влажный слой.Когда масло достаточно горячее, оно будет меньше проникать через покрытие, и в результате вы получите хрустящее «сухое» покрытие вместо чрезмерно маслянистого. В результате получится красивая хрустящая корочка с нежной и сочной внутренней частью, а это именно то, что мы хотим.

    Достаньте шницель из сковороды и ненадолго положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Переложите их в сервировочные тарелки и украсьте ломтиками лимона и свежими веточками петрушки. Подавать сразу со шпецле, картофелем фри или немецким картофельным салатом и свежим листовым зеленым салатом.

    Не забудьте также попробовать наш рецепт Настоящий немецкий Егершницель (Охотничий шницель с грибным соусом) !

    Настоящий немецкий шницель (Schweineschnitzel)

    Кимберли Киллебрю

    Узнайте, как приготовить тот идеально хрустящий панированный шницель, который вы знаете и любите, из ваших любимых немецких ресторанов!

    Распечатать рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 16 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Австрийская, Немецкая

    Порций 4

    Калорий 376 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и растолочь их до толщины 1/4 дюйма плоской стороной размягчителя мяса. Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.

    • Поместите мучную смесь, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обвалять отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Будьте осторожны, чтобы не вдавить панировочные сухари в мясо. Осторожно стряхните лишнюю крошку. Не оставляйте шницель в покрытии, иначе он не будет таким хрустящим после жарки – сразу жарьте.

    • Убедитесь, что масло для жарки достаточно горячее в этот момент (около 330 градусов по Фаренгейту), так как вы не хотите, чтобы шницель оставался в покрытии перед жаркой.Используйте столько масла, чтобы шницели «плавали» в нем.

    • Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Перенесите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • Подавайте сразу с ломтиками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на ваш выбор. Подавать с немецким шпецле (см. Рецепт домашнего немецкого шпецле), картофелем фри или немецким картофельным салатом и со свежим листовым зеленым салатом.
    • Обязательно попробуйте популярную версию Jägerschnitzel !

    Видео

    Питание

    Калорий: 376 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 35 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 586 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 59 мг | Утюг: 2.8 мг

    Japomen (Limited) – Кухня Pike

    13,75 $

    Рамен классический

    Побеги бамбука, имбирь, зеленый лук, ростки фасоли, водоросли, рыбный пирог, свиная грудинка. Выберите бульон сёю, шиё, тонкоцу или мисо

    .

    13 долларов.75

    14,40 долл. США

    Рамен с курицей и сливками

    Базовая начинка, яйцо и куриная грудка с черным чесноком.

    14,40 долл. США

    15 долларов.50

    Япомен Рамэн

    Пряный мисо-рамэн с побегами бамбука, имбирем, зеленым луком, ростками фасоли, морскими водорослями, рыбным котлетом, свиной грудинкой с юдзу халапеньо и кинзой в курином и свинином бульоне.

    15,50 долларов США

    16 долларов.00

    Рамен с морепродуктами

    Побеги бамбука, имбирь, зеленый лук, ростки фасоли, морские водоросли, рыбный пирог, креветки в мягком панцире, гребешок и моллюск в курином бульоне.

    16,00 $

    14 долларов.40

    Веганский рамэн

    Побеги бамбука, имбирь, зеленый лук, ростки фасоли, водоросли, с черным чесноком и бэби-бок-чой в грибном бульоне.

    14,40 долл. США

    15 долларов.50

    Oyster Katsu Ramen (Куриный бульон)

    Побеги бамбука, имбирь, зеленый лук, ростки фасоли, водоросли, рыбный пирог, свиная грудинка, яйцо и жареные устрицы в курином бульоне.

    15,50 долларов США

    Меню магазина | Мясной рынок Дока

    Меню магазина

    Приготовленное мясо по нашим собственным рецептам

    Маринованные куриные кебабы
    Маринованные кебабы из филе миньон
    Куриный пармезан
    Маринованная куриная грудка
    Маринованный стейк из фанк
    Маринованная индейка Лондонский бройл
    Куриный кордон Блю

    Новые предметы добавляются регулярно!

    Курица по-флорентийски
    Домашние итальянские фрикадельки
    Традиционный мясной рулет с индейкой
    Фаршированные свиные отбивные
    Цыпленок на гриле
    Домашние крабовые пироги

    Спросите о наших морозильных камерах!


    Certified Angus Fresh Western Beef Roast

    Bone in Rib
    Boneless Rib
    Filet
    Eye

    Филе кончика
    Rump
    Chuck
    Bolar
    Brisket


    Brisket


    9 Certified Angus File 902 T-Bone

    Филе
    New York Strip
    Delmonico
    Rib Eye
    Flat Iron Steak
    Hanger Steak

    Round
    Flank
    London Broil
    Cube Steak
    Beef Kabobs
    Chip Steak
    Bone-In Sir Ribeye Skirt 90-358 Наконечник


    Мясной фарш

    Смесь 90% постного мяса цыпленка и филе
    Котлеты 90% постного говядины
    Свинина
    Телятина


    Свинина

    Центральные отбивные
    Котлеты без костей
    Жаркое без костей
    Бэби-ростер
    с косточкой
    жаркое из жареного мяса Спинные ребра
    Запасные ребрышки

    Свежая ветчина
    Окорки
    Копченая ветчина с гикори
    Спиральные ломтики
    Кость i n Ветчина
    Ветчина без костей
    Целые и половинные размеры


    Отрубы для жарки с перемешиванием


    Баранина

    Ножки
    Отбивные из корейки
    Лопатки
    Стойки


    Из телятины

    Лепешки
    Лепешки
    Котлеты из кубиков
    Натуральный свежий нарезанный цыпленок

    Грудка без костей
    Кость в грудке
    Котлеты
    Целые ножки

    Крылышки
    Фритюрницы целиком
    Жаровни
    Stewers
    Стейк из куриного чипса


    Грудка из индейки

    Натуральная


    Все продукты из индейки

    Обваленные на кости и роллы на заказ
    Котлеты из индейки

    Индейка London Broil
    Котлета из индейки
    Молот из индейки
    Колбаса из индейки


    Морепродукты

    Шотландский лосось
    Крабовые лепешки
    Креветки

    Тунец
    Апельсиновый 9273 Scallops
    Day Прочее

    Кубики филе
    Тушеные кубики
    Голень Мясо


    Свежие деликатесы и сыры

    Мы используем только мясо и сыры «Кабанья голова»


    Домашние салаты

    Картофель
    Коул-Слоу
    Курица
    Греческая паста
    Итальянская паста

    Салат из макаронных изделий из брокколи
    35 Салат
    Салат из помидоров, огурцов и лука


    Гарниры

    Бобы, запеченные с дымком
    Дважды запеченный картофель
    Плов с рисом с травами

    Старые добрые макароны и сыр
    Жареный картофель с красной кожицей
    Пирожки с красной кожицей
    Овощи, запеченные в духовке

  • – Пике 903 рецепт вкусного с фото, как приготовить фарш с беконом | Готовим вкусно дома

    Котлеты из щуки , приготовленные по этому рецепту, своим изысканным вкусом и непревзойденным ароматом способны покорить любого гурмана.

    В последнее время все большую популярность приобретают блюда из рыбы и морепродуктов. Из щуки можно приготовить самые разные блюда. А из нескольких щук можно сразу приготовить и уху, и котлеты, и одновременно покормить любимую кошку. Уха обычно готовится из головы щуки и получается очень сытной и ароматной.

    Само по себе мясо щуки достаточно твердое и подходит далеко не ко всем блюдам, но если его перемолоть на мясорубке, то оно станет просто идеальной основой для вкусных тефтелей.Особенно хорошо филе щуки тем, что в нем практически нет жира, благодаря чему блюда на основе мяса щуки можно считать диетическими. Но есть и минус, ведь котлеты могут получиться подсохшими. Чтобы исправить это, добавьте в фарш сало, сыр или масло.

    Некоторые могут заметить, что мясо щуки имеет слегка специфический запах. Если он вам не нравится, то убить его можно с помощью всевозможных специй и трав. На вкусе тефтели не отражается.

    Мясо щуки очень богато полезными микроэлементами, такими как медь, йод, цинк, железо, марганец и многие другие. Что касается витаминов, то их содержание в мясе тоже довольно велико. В щуке содержатся все витамины группы В, а также витамины С, Е, А и другие. Все эти элементы поддерживают иммунную систему, помогают снабжать нас необходимыми питательными веществами и улучшают их усвоение организмом. Противопоказаний к употреблению мяса щуки нет, но и переедать его тоже не стоит.

    Щучьи отбивные с беконом довольно легко приготовить в домашних условиях. Они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Для приготовления выбирайте только свежую рыбу.Не выбрасывайте головы: они пригодятся для ухи. А как приготовить тефтели из фарша из щуки смотрите в нашем рецепте с пошаговыми фото.

    Ингредиенты

    • Щука
      (5 шт.)
    • Свиной жир (Сало)
      (1 кг)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Чеснок
      (1 головка)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Этапы приготовления

    Берем нашу рыбу и тщательно промываем в воде.

    Рыбьи головы осторожно отрезать и переложить в отдельную емкость или пакет. Они вам пригодятся, ведь из щучьих голов выходит невероятно вкусная и ароматная початка.

    Рецепт бургеров с грудинкой с беконом

    Теперь приготовьте соль, перец, лук, чеснок и сало. Все это тоже пойдет в наши бургеры.

    Жир нарезать небольшими кусочками. Нельзя избавиться от кожи, если она не очень плотная. Если он твердый, лучше сразу срезать, чтобы не испортить консистенцию котлет.

    Чистим рыбу, избавляемся от чешуи и шкур, удаляем все кости до единого. К счастью, щука не очень костлявая рыба, и избавиться от костей можно всего одним движением, если правильно разделать рыбу. Как это сделать, вы можете прочитать в Интернете.

    Как приготовить лучший мясной рулет | Рецепты из говяжьего фарша | Allrecipes.com