Запеченный лещ в духовке в фольге: Лещ в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Лещ, запеченный в фольге в духовке

Далеко не всегда простому русскому люду были доступны мясные блюда, поэтому в национальной кухне так много угощений из речной местной рыбы. Карасей, пескарей и другую рыбешку жарили, тушили с кашей, заворачивали в пироги и кулебяки, но еще более вкусным получается лещ, запеченный в фольге в духовке.

Чаще всего этого «близкого родственника» карпа вялят на солнце или готовят в коптильне, но в запеченном виде эта рыба не менее вкусна и полезна.

к содержанию ↑

Какую рыбину лучше запекать в домашних условиях

  • Поскольку филе подлещика (так называют не слишком крупных обитателей речной заводи) изобилует мелкими костями, готовить целиком лучше особей покрупнее – весом 3-4 кг. В мясе таких рыбин кости можно легко обнаружить и извлечь вполне безопасно.
  • Рыба – продукт, который не может долго оставаться свежим, поэтому в духовке лучше всего готовить свежепойманных лещей. Мороженая рыбина тоже сойдет, если ее до заморозки выпотрошили и правильно хранили.
  • Окраска рыбы значения не имеет, ведь из духовки вкусен будет и серебристый, и бронзовый подлещик.
  • Если лещ попался слишком крупный, можно поделить его на части и также запекать.

к содержанию ↑

Секреты готовки леща, запеченного в фольге в духовке

  • Идеальный вариант – запечь рыбину целиком, если позволяют размеры духового шкафа. Тогда аккуратно уложенная на деко рыбья тушка будет печься в собственном соку – он весь останется внутри цельной рыбины.

Лимон при готовке речной рыбы просто необходим, чтобы перебить не слишком аппетитный запах тины и придать мясу пикантности.

  • Как в фольге, так и без нее рыбину рекомендуем запекать на «подушке» из любимых овощей, например картофеля, морковки и луковых колец. Овощной нарезкой можно заполнить и рыбье брюшко. Тогда получим основное угощение и достаточное количество ароматного гарнира.
  • Чтобы филе рыбы хорошо пропиталось специями и равномерно просолилось, его нужно хорошенько натереть специями, солью и оставить на 1-2 часа мариноваться, желательно в закрытой посудине. Чем дольше лещ будет мариноваться, тем вкуснее получится рыбное угощение из него.
  • Очень вкусна речная рыба в сметанной заливке с грибной поджаркой.
  • Чтобы лещик получился, что называется, пальчики оближешь, замаринованную и заполненную начинкой рыбину нужно замотать очень плотно в лист фольги, можно даже не в один слой. Тогда все ароматы и соки останутся внутри, и подлещик ими пропитается насквозь.
  • Если тушку перед отправкой в духовку снаружи и с внутренней стороны натереть свежим лимонным соком, то тушка при запекании не развалится и останется цельной.

к содержанию ↑

Лещ в духовке в фольге: классический рецепт с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как вкусно и просто запечь леща в духовке с овощами в фольге

  1. Для начала выпотрошим рыбину и удалим чешую. Голову можно не обрезать, достаточно убрать из нее жабры и хорошенько все части тушки промыть.
  2. Срезаем все плавники, а потом острым ножом вдоль спинки делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2-3 см — так мы измельчим косточки, которых много в филе.
  3. Солим рыбину щедро, потом втираем в нее лимонный сок и только после этого перчим.
  4. Пока лещик маринуется, очистим картофелины, нарежем их кружками толщиной около 0,5 см и зальем подсоленной водой, чтобы убрать излишний крахмал. Луковицы нарезаем на кольца.
  5. Половину луковой нарезки закладываем в выпотрошенное брюшко леща вместе с рубленой петрушкой и цедрой (тертой шкуркой) лимона. Масло, разрезанные пополам оливки и лист лавра тоже отправляем внутрь рыбины.
  6. Теперь подготовим овощную «подушку». Оставшийся лук заправляем оливковым маслом, присаливаем, сдабриваем давленым или мелко порубленным чесноком.
  7. Устилаем противень большим листом фольги, промазываем маслом, формируем «подушку» из луковых колец и картофельных клубней. На нее укладываем заполненную овощами рыбку.
  8. Перед тем как обернуть ее сверху, нужно залить сливками и не забыть положить в фольгу лист лавра для аромата.
  9. Полностью укутанную рыбину отправляем в духовку. При 180 градусах запекать нужно примерно с четверть часа. Потом, удалив верхний лист фольги, будем пропекать рыбку до зарумянивания верхней корочки. На это уйдет примерно столько же времени. Если духовка начнет прижаривать, то нужно будет опустить противень на уровень ниже или убрать верхний прогрев.

Выложив аккуратно хорошо пропеченное рыбное лакомство, подадим его с запеченными или свежими овощами. Как нарезать красиво помидоры и другие дары грядки, смотрите в наших специальных постах.

к содержанию ↑

Фаршированный лещ, запеченный в духовке в фольге

Речная рыба вкусна не только в овощном сопровождении. С гречкой, приправленной грибами, она также невероятно хороша, и украсит любой праздничный стол не хуже фаршированного осетра.

Обойдется такое блюдо на порядок дешевле осетрины, а выглядеть будет почти также эффектно и аппетитно. Грибной порошок в рецепте можно заменить 100 г поджаренных и мелко порубленных грибов. Лучше брать лесные – они более ароматные.

Ингредиенты

  • Подлещики – 2 тушки;
  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Луковицы белые – 2 шт.;
  • Масло коровье – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные (средние) – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сушеные лесные грибы порошком – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный свежего помола – по вкусу.

Как готовится запеченный лещ в духовке в фольге: пошаговая технология

  • Начинать готовку нужно с варки каши. Промыв гречу, заливаем ее водой в пропорции 1:2, подсаливаем и отправляем на плиту. Варим на огне средней интенсивности почти до полной готовности. Это значит, что гречиха должна стать мягкой, но до стадии размазни ее доводить не надо.
  • Пока каша варится, почистим рыбин, соскоблив чешую, обрезав плавники, удалив жабры и внутренности. Содержимое брюшка нужно постараться вынуть через надрезы под головой. Если рыбка останется целой, то ее удобнее будет фаршировать, а готовая в тарелке она будет выглядеть эстетично.
  • Солим, перчим подлещиков и оставляем мариноваться где-то на полчаса.
  • Очистив луковицы, режем их мелко кубиком и поджариваем до мягкости на масле подсолнечника.
  • В отварную гречу добавляем луковую поджарку, грибной порошок и сливочное маслице. Все перемешиваем до однородности.
  • Яйца варим до крутого состояния, рубим не слишком мелко и подмешиваем в кашу для начинки.
  • Готовым «фаршем» наполняем брюшка рыбин, места надрезов зашиваем ниткой или скалываем зубочистками. Теперь можно и в духовку всё это отправлять.

При 200 градусах завернутых в фольгу подлещиков печем с четверть часа, затем разворачиваем и готовим в духовке еще полчаса. Лучшее дополнение к такому рыбному лакомству – нарезка из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

При бессоннице и плохом настроении не стоит сразу же тянуться к домашней аптечке. Лучше, пересмотрев собственное меню, приготовить в духовке леща, завернув его в фольгу с овощами и любимыми специями. Кусочек ароматной рыбки не только насытит легкими белками, но и пополнит запас витаминов в организме, дав ему новые силы для активной жизни.

праздничный и рецепт на каждый день

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Горбатый крупный лещ — желанный гость на любой кухне. Из него можно приготовить как блюда на каждый день, так и кулинарные шедевры для любого праздника. Причем, и то, и другое блюдо просто роскошно получится при запекании в фольге. Мы подобрали для вас два универсальных способа, как приготовить леща в фольге быстро и вкусно.

Содержание:

Запеченный лещ в фольге (праздничный рецепт)

На праздник обычно нужно готовить много, вкусно и по возможности оригинально. Этот рецепт леща в духовке в фольге подходит под все вышеуказанные параметры. А для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • лещ — 2 штуки по 1 килограмму или больше,
  • помидоры — 4 штуки,
  • масло подсолнечное или оливковое — 3 столовых ложки,
  • соль — по вкусу,
  • смесь специй для рыбы — по вкусу,
  • 1 лимон,
  • лук — 2 штуки,
  • зелень свежая (укроп и петрушка) — ½ пучка,
  • Количество порций: 6-8;
  • Время приготовления: 1 час.

Лещей необходимо прежде всего очистить от жесткой чешуи. Чтобы это сделать, натрите тушки крупной солью и затем чешуйки скоблите ножом или монетой — они будут легче отходить от рыбы. А вот головы и хвосты лещей стоит оставить, считается, что в целой рыбе сохраняется больше полезных веществ. Удаляем потроха через надрез на брюшке, вырезаем жабры и глаза, а затем обязательно тщательно промываем рыбьи тушки под холодной водой.

Подготовленные таким образом лещи теперь подвергнутся засолке. Натираем их солью и выбранными специями и оставляем полежать минут 15.

Наши лещи, запеченные в духовке в фольге, будут сочетаться с ароматными свежими овощами. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим и нарезаем полукольцами. К нарезанному луку добавляем сок, выдавленный из лимона и перемешиваем. Рубим мелко зелень.

На лист фольги наливаем немного масла и распределяем его кулинарной кистью. Выкладываем слой помидоров (примерно половину общего количества), посыпаем солью. Сверху — высыпаем половину лука. На получившуюся подушку из овощей отправляем наших лещей. Сверху снова кладем слой помидор, лука. Солим, перчим, засыпаем порубленную зелень и брызгаем пару капель масла. Закрываем плотно фольгу, подворачиваем края, чтобы наш лещ в духовке в фольге набирался овощными соками. Ставим его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу и радуемся восторгам гостей!

Лещ в фольге рецепт на каждый день

Если же хочется просто вкусно поужинать своим уловом, все тот же лещ станет прекрасным блюдом для одного или двоих человек, в зависимости от размера рыбы. А в компанию к нему стоит взять:

  • пару веточек укропа,
  • соль, перец черный свежемолотый,
  • сметану или майонез — 2-3 столовых ложки,
  • чеснок — 3 зубка,
  • уксус столовый — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка.
  • Количество порций: 1-2;
  • Время приготовления: 40 минут.

Готовится такой лещ, запеченный в духовке в фольге, совсем недолго. Чистим рыбу, промываем хорошенько, слегка надрезаем на боках. Главное в этом блюде — маринад. Для него мелко режем чеснок, добавляем соль, перец, уксус. Обмазываем получившейся смесью леща изнутри и снаружи. Буквально через 10 минут можно уже приступать к готовке, а значит, пора включать духовку. Выбираем температурный режим 190 градусов.

На лист фольги выливаем масло и распределяем по всему листу. Внутрь брюшка леща вкладываем пару веток укропа. Обмазываем тушку майонезом или сметаной и обматываем фольгой. Теперь осталось только подождать 20 минут, пока лещ приготовится. Подавайте его горячим с отварной картошкой с маслом и зеленью. Зная, как приготовить леща в фольге по этому рецепту, вы никогда не останетесь голодными!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Лещ фаршированный запеченный в фольге с картошкой

Лещ фаршированный запеченный в фольге с картошкой готовится быстро и несложно. Основная трудность здесь – это почистить рыбу. Но ведь это же может сделать и муж, правда? Или мама!

Калорийность блюда:

Было у меня три леща – два поменьше и один большой. Те, что поменьше, я их пожарила (об этом я расскажу в отдельной статье), а тот, что побольше я решила запечь в фольге. Но не просто запечь, а вначале начинить его овощами, обложить картошкой и потом уже запечь. Можно, конечно, запекать и без картофеля, но не в моем случае. Что это за случай такой, написано здесь.

Более того, в Интернете я прочитала, чтобы как-то минимизировать костлявость леща, его надо тщательно надрезать – вначале вдоль, а затем поперек. Якобы так кости максимально измельчаются, а потом при готовке смягчаются и рыба становится не такой костлявой.
Ну, не знаю… Сделать-то я так сделала, но что-то особой разницы не заметила.

Ну, будем считать, что это было мое вступительное слово, где я умудрилась рассказать половину процесса приготовления. Поэтому перехожу непосредственно к сути, но, по традиции, вначале анекдот:

Жена, помни: рыбки плавают, но лещ может и прилететь!

Нам потребуется:

  • Лещ свежий – 1,5 кг
  • Картофель – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Готовим фаршированного леща запеченного с картошкой в фольге

Итак, будем считать, что рыба выпотрошена, почищена, помыта, надрезана. Нам осталось ее посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Готовим зажарку из лука и моркови – ею мы будем фаршировать леща.

Вот примерно таким образом.

Чищенный и помытый картофель нарезаем кружочками средней толщины и раскладываем его по противню, предварительно застеленному фольгой.

Сверху на картошку кладем нашу фаршированную рыбину.

И все вместе заворачиваем в фольгу. Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу в фольге.

Минут через 20-25 после начала запекания, противень вытаскиваем из духовки, чтобы было удобнее развернуть фольгу. Фольгу разворачиваем и подворачиваем, создавая что-то подобие тарелки.

И в таком виде убираем его обратно в духовку. Запекаем теперь рыбу до полной готовности и до тех пор, пока она не приобретет желаемый оттенок.

Все, лещ фаршированный запеченный в фольге с картошкой готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном.

Пошаговый рецепт с фото

Многие рыбаки скажут вам, что лещ – идеальная рыба для тараньки и будут правы. Но в тоже время, как и карп, карась, окунь и щука, леща можно очень вкусно запечь в духовке. Лещ в отличие, к примеру, от толстолобика, содержит в своем составе минимальное количество жиров, поэтому чтобы он получился не сухим, его следует запекать в том или ином маринаде. Хорошо для этих целей подходит майонез. Кроме лучшего вкуса и более нежного мяса, с его помощью можно получить также и красивую зажаристую корочку.

А чтобы превратить его в по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо, предлагаю запекать его вместе с лимоном. Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном, получается очень вкусным, с легким цитрусовым ароматом. Для запекания желательно использовать крупные тушки рыбы, так как в них меньше мелких костей.

Ингредиенты:

  • Лещи – 4-5 шт.,
  • Майонез – 150-200 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы
  • Лимон – 1 шт. ,
  • Соль по вкусу.
  • Специи: черный молотый перец, паприка, карри, прованские травы

Лещ в духовке в майонезе с лимоном — рецепт

Первый этап приготовления запеченного леща в духовке заключается в предварительной подготовке рыбы. Как и во время запекания любой другой рыбы, лещей необходимо сначала очистить от чешуи. Для более эстетического вида, голову желательно оставить. Острым ножиком вырежьте жабры. Удалите внутренности.

Тщательно помойте лещей под проточной водой, уделяя особенное внимание области брюшек и жабр. Обсушите салфетками.

На спинках рыбок сделайте  7-9 надрезов. Надрезы следует делать вдоль ребер на расстоянии 1 см. Дополнительно в область жабр вы можете положить по небольшому зубчику чеснока.

В пиалку выложите майонез.

Всыпьте к нему специи и небольшое количество соли. У меня готовый набор специй для рыбы.

Полукружками нарежьте лимон.

Разогрейте духовку до 180С.  Застрелите противень бумагой для выпечки. Промажьте его подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы во время запекания рыба не приклеилась. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри. Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком. Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние.

В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по 3-4 ломтика лимона.

Выпекайте рыбу  на средней полке духовки 30-35 минут. Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете. Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая. Уменьшите температуру духовки и запекайте до полной готовности. Готовых лещей выложите осторожно с помощью широкой лопатки на тарелку, стараясь при этом не повредить их целостность. Запеченный лещ в духовке в майонезе с лимоном, сервируется свежей зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, запеченный картофель, спагетти, гречку. Приятного вам аппетита.

Лещ в духовке в майонезе с лимоном. Фото

Запеченный лещ в духовке в фольге рецепт с фото 🍎

Лещ, запеченный в духовке в фольге и под сметаной

Л ещ – очень вкусная рыбка. Особенно нежным и ароматным он получается при запекании в духовом шкафу. Если сверху смазать сметаной и добавить любимых специй, блюдо будет достойным даже праздничного стола. Сметану лучше использовать густую, натуральную, тогда красивая корочка будет обеспечена!

Ингредиенты

  • Лещ (или другая рыба) — 500-600 г
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Укроп (веточки) — 1 пучок

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем рыбу. Можно взять не только леща, но и другую речную или морскую рыбу средней жирности. Желательно использовать свежепойманную, но подойдет и замороженная. В этом случае предварительно рыба размораживается. Если понравившаяся тушка будет крупнее, чем указано в рецепте, время приготовления следует увеличить на 50%. Рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, убрать внутренности и жабры и хорошо промыть снаружи и изнутри.

  • Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Если используется крупная и жирная тушка, края фольги следует подвернуть “бортиком”, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Можно обойтись и без фольги, но в этом случае придется долго отмывать противень после готовки.
  • Подготовленную рыбку посыпаем снаружи и изнутри солью и специями. Пряности можно взять любые, лучше всего подходят черный и душистый перец. При желании используется готовая смесь специй. После этого тушка растирается руками для более равномерного распределения приправ.
  • В брюшко укладываем вымытые веточки укропа. Их должно быть достаточно много, чтобы целиком заполнить полость. Если запекаться будет морская рыба, можно добавить несколько ломтиков лимона. На этом этапе леща можно оставить на 30-40 минут немного замариноваться. Если очень хочется кушать, то можно сразу приступать к готовке. Рыба и так получается очень нежной и сочной.
  • Всю поверхность тушки густо смазываем сметаной. Чем больше будет ее слой — тем вкуснее будет готовое блюдо. Конечно, в пределах разумного: леща под сметаной должно быть видно.
  • Подготовленную рыбу помещаем в предварительно разогретую до 180-200С духовку на 30-35 минут. Если тушка крупная, время увеличиваем.
  • После окончания времени приготовления выключаем духовку и даем настояться готовому блюду 15 минут, не открывая дверцу. Вынимаем леща, убираем укроп из брюшка, украшаем свежей зеленью и подаем. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис, а также свежие овощи.
  • Лещ, запеченный в духовке: рецепты приготовления рыбы целиком и порциями

    Лещ является рыбой, относящейся к семейству карповых. Он характеризуется жирным мясом. Костей в нем много, поэтому, если готовить леща ребенку, нужно позаботиться о качественной очистке мяса. Лучшим способом подачи этой рыбы является запекание в духовке, но как его выполнить правильно?

    Лещ, запеченный в духовке под сметаной

    Знакомиться с этой рыбой рекомендовано по самым простым рецептам: они универсальны – Вы всегда сможете сюда добавить любимый гарнир или овощной салат, а также Вам не придется долго и мучительно искать нужные продукты в холодильнике. Запеченный в духовке лещ получается очень вкусным, если полить его сметаной, а для сочности добавить лимон и помидор. Зелень подбирайте любую – от привычного укропа до ароматного розмарина: с этой рыбой отлично сочетается все.

    Ингредиенты:

    • лещ крупный – 1 шт.;
    • луковица репчатая;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • сметана 15% – 50 г;
    • пучок свежей зелени;
    • молотый белый перец;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Поскребите рыбную чешую под проточной водой, срежьте голову, хвост и плавники. Хорошо выпотрошите внутренности и еще раз старательно ополосните тушку.
    2. Натрите изнутри молотым белым перцем и солью.
    3. С одной стороны сделайте поперечные короткие неглубокие надрезы.
    4. Половинку лимона порежьте кружочками, а затем пополам, и вставьте эти кусочки в разрезы.
    5. Зелень измельчите, смешайте с чайной ложки сметаны и положите внутрь леща.
    6. Лук очистите, нашинкуйте кольцами, выложите половину на дно жаропрочной формы.
    7. Сверху поместите леща, полейте его сметаной и сверху на него сложите остатки лука.
    8. Помидоры порежьте кружочками, укройте рыбу.
    9. Отправьте форму в духовку, прогрейте её до 180 градусов и запекайте леща 35 мин.

    Лещ, запеченный в духовке в фольге под апельсиновым соусом

    Еще один вариант ароматной и нежной печеной рыбки – для тех, кому небезразлична фигура. Для такого блюда используются апельсин и лимон, в которых леща нужно замариновать. По желанию можно заменять их абсолютно любыми цитрусовыми: грейпфрутом, лаймом, минеолой и т. д. Запекается рыбка в фольге, что позволяет сохранить все соки, а также полезные вещества. С целью же полного следования канонам здорового питания к ней добавляется бурый рис, который выступает в роли гарнира.

    Ингредиенты:

    • лещ крупный – 1 шт.;
    • апельсин;
    • лимон;
    • веточки розмарина – 2 шт.;
    • бурый рис – 50 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Вскипятите стакан воды, засыпьте туда промытый рис и готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости. Подсолите в конце.
    2. Рыбу выпотрошите (через разрез на брюшке), удалите голову, хвост, плавники. Хорошо поскребите ножом чешую.
    3. Из разрезанного на 4 части апельсина выдавите сок, аналогично поступите с лимоном. Залейте полученной жидкостью рыбу, оставьте в холодильнике на 3 ч замариноваться.
    4. Достаньте подготовленного леща, посолите внутри, вложите веточки розмарина, а затем заполните сваренным и остуженным рисом.
    5. Положите в фольгу, разместив её блестящей стороной внутрь, полейте оставшимся маринадом.
    6. Хорошо закрепите края фольги, отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 40 мин.

    Как приготовить леща в духовке целиком?

    Не разрезая тушку на части, и даже не удаляя голову и хвост (для большей эстетической ценности), леща готовят преимущественно с наполнением. Внутрь можно положить почти все, что угодно, но большинство шеф-поваров советуют брать крупы, предварительно доведенные до полуготовности – они пропитаются рыбным жиром и станут очень нежными. Если же гарнир Вам не интересен, просто положите в леща несколько долек апельсина, яблока.

    Ингредиенты:12

    • крупный лещ – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сливки 10% – 100 мл;
    • гречневая крупа – 50 г;
    • яблоко зеленое;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Гречневую крупу залейте водой, варите полчаса на среднем огне.
    2. Поскоблите шкурку леща ножом, ополосните. Сделайте длинный надрез по брюшку и выпотрошите внутренности.
    3. Уберите жабры и плавники, по возможности вытащите мелкие косточки.
    4. Натрите рыбу солью и измельченным зубчиком чеснока.
    5. С яблока снимите шкурку, порежьте его мелкими кубиками. Добавьте оставшийся чеснок (тоже измельчить), сливочное масло и отваренную гречку.
    6. Заполните этой массой леща, стяните края и зафиксируйте зубочистками.
    7. Положите в форму для запекания, залейте сливками.
    8. Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовьте 45 мин.

    Как вкусно запечь леща с картошкой в духовке?

    Испокон веков самыми питательными мясными или рыбными блюдами считались те, в составе которых дополнительно присутствовали каша или картофель – комбинация белка и сложного углевода (или крахмала) действительно надолго насыщает, даже мужчин. Потому, разбираясь, как запечь леща в духовке, обойти вниманием способы его комбинирования с картошкой нельзя.

    Ингредиенты:

    • крупный лещ – 1 шт.;
    • картофель – 350 г;
    • помидоры – 200 г;
    • сметана – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт. ;
    • приправа к рыбе – 1 чайн. ложка;
    • соль;
    • пучок петрушки;
    • масло растительное – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте мелко 1 луковицу, обжарьте её на растительном масле.
    2. Оставшуюся порежьте тонкими кольцами.
    3. Рыбу почистите снаружи, отрежьте ей голову и хвост, уберите плавники. Промойте внутри и разрежьте на порционные куски.
    4. Смешайте её с луковой зажаркой, присыпьте приправой, оставьте на полчаса.
    5. Картофель помойте, снимите шкурку, порежьте тонкими кружочками. Аналогично нарежьте помидоры.
    6. Смешайте картофель с чайной ложкой сметаны, посолите.
    7. В жаропрочную форму сложите сначала картофель, стараясь сделать ровный слой.
    8. Затем распределите по нему кусочки леща, укройте кольцами лука и кружочками помидоров.
    9. Полейте сметаной, присыпьте порезанной петрушкой. Затяните форму фольгой (блестящая сторона смотрит вниз).
    10. Отправьте запекаться при 190 градусах полчаса.
    11. Затем уберите фольгу, переверните кусочки рыбы и подрумянивайте при 200 градусах еще 10 мин.

    Читайте также:

    Особых проблем в том, чтобы запечь леща в духовке в фольге или в форме, нет: за счет своей жирности эта рыба не нуждается в большом количестве соусов, и Вы можете её готовить совсем без добавок, чтобы снизить показатель калорийности. Значительно важнее при запекании целой тушки сделать на её поверхности несколько надрезов – так она лучше приготовится, останется мягкой и нежной.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ТОП простых, но вкусных рецептов

    Готовить рыбу в духовом шкафу предпочитают многие, но почему-то чаще всего выбирают карпа, сазана или судака. Однако лещ запеченный в духовке не менее вкусное блюдо, к тому же оно легко делается. Дополнять его принято свежими или тушеными овощами, гречневой кашей и картофелем. Также возможно подать в виде основного блюда для праздничного стола. Рецептов приготовления множество: в фольге, с грибами, кашей, помидорами или лимоном. Можно придумать собственный, используя любимые продукты.

    Секреты приготовления

    Чтобы получить вкусную рыбу, необходимо знать некоторые тонкости. Внимание стоит уделить следующим пунктам при процессе готовки:

    1. Маринад. Леща возможно замариновать практически во всех известных маринадах, например, лимонном соке, сметане, томатном соусе, уксусе. Добиться изысканного вкуса удастся, добавив травы и специи.
    2. Лимонный сок. Убрать запах рыбы и сделать ее более сочной поможет сок цитрусового. Необязательно мариновать в нем тушку, достаточно сбрызнуть небольшим количеством перед тем, как отправлять в духовку.
    3. Румяная корочка. Все знают, что добиться приятного золотистого цвета при запекании возможно, смазав леща растительным или оливковым маслом, сметаной и майонезом. Однако получить «загорелую» рыбку можно и без использования жирных продуктов. Следует готовить блюдо в фольге, а за 10 минут до окончания запекания приоткрыть немного края.
    4. Надрезы. Небольшие поперечные надрезы через каждые 1,5-2 см на большой рыбине позволяют добиться сочности, а на маленькой – сделать кости мягкими. Особенно это будет заметно, если замариновать рыбу на 20-30 минут перед тем, как отправить ее в духовку целиком.

    Данные советы применимы не только к лещу, но и любой пресноводной рыбе. Используя их, фаршированный запеченный в духовке лещ будет ароматным, вкусным и полезным. При диетическом питании рекомендуется не прибегать к большому количеству растительного масла или майонеза, лучше заменить их оливковым маслом и нежирной сметаной — так в продукте будет меньше ккал.

    Рассольник

    6.26%

    Уха (рыбный суп)

    11.02%

    Проголосовало: 1806

    Как приготовить леща

    Уже говорилось ранее, приготовить данную рыбу можно с любыми продуктами. Наибольшей популярностью пользуется запеченный лещ в духовке в фольге, рецепт которого легко дополнить любимым продуктами. Его готовят целиком или нарезают на кусочки, в зависимости от размеров тушки.

    Рыба в духовке целиком с лимоном и горчицей

    Помимо леща весом около 1 кг потребуется:

    • лук репчатый – 2-3 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • жидкая горчица – 1 ст. л;
    • майонез – 4 ст. л;
    • укроп – несколько веточек;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль и специи к рыбе – по вкусу.

    Предварительно нужно подготовить тушку: почистить, выпотрошить все внутренности, удалить жабры и плавники, голову рекомендуется оставить. Обязательно надо промыть ее под водой, смыв всю слизь, и промокнуть сухим полотенцем. Далее следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Нарубить мелко укроп, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить, лимон нарезать на кружочки или половинки.

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Задать вопрос

    Смешать в тарелке майонез со специями, горчицей и посолить. Получившейся смесью натирают леща со всем сторон и убирают на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.

    В это время надо разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень: застелить его фольгой и выложить половину нарезанного репчатого лука. Сверху укладывается тушка, внутрь которой закладывают оставшийся лук, зелень, чеснок и несколько долек лимона. Скрепить разрез можно при помощи шпажек или зубочисток. Блюдо отправляют в духовку и запекают в течение 20-30 минут. Подавать запеченного леща надо с овощами, зеленью и лимоном.

    Рыба фаршированная запеченная в духовке

    Большую рыбину рекомендуют всегда фаршировать, чтобы она получилась более сочной и нежной. Зачастую используют грибы, кроме них нужно:

    • большой лещ – от 1 кг;
    • маслята или шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л;
    • соль, молотый перец и специи к рыбе – по щепотке.

    Как обычно леща сначала надо очистить, удалить внутренности, плавники, жабры и промыть. Затем его натирают специями с солью и оставляют на некоторое время для пропитывания. Остается подготовить начинку, состоящую из грибов и лука, но к ним можно добавить любые овощи – морковь, капусту или болгарский перец. Лук почистить, мелко нарезать и начать обжаривать с растительным маслом. Грибы помыть, нарубить и отправить к луку на сковороду. На последнем этапе следует натереть рыбу маслом, нафаршировать, завернуть плотно в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться блюдо будет около 30 минут, за это время можно приготовить гарнир с овощами.

    Лещ запеченный в духовке с кашей

    Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • рыба – 800 г;
    • вареная гречневая крупа – 400 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • сметана – 120 г;
    • укроп – небольшой пучок;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • соль и приправы по вкусу.

    Для начала надо подготовить тушу. Удалить чешую, все внутренности, жабры и плавники, по желанию можно отрезать голову и хвост. Надрез от плавников до позвоночника в таком случае нужно делать аккуратно, чтобы после фаршировки было возможно соединить края. Рыбину помыть, просушить салфеткой и немного обвалять в соли. Пока лещ пропитывается, нарезают лук, обжаривают его на сковороде и отваривают 1 яйцо вкрутую. Далее его измельчают, а второе яйцо взбивают венчиком. Смешать все подготовленные ингредиенты с гречневой кашей и тщательно перемешать до однородной массы. Начинить полученной смесью леща и закрыть с помощью зубочисток. Противень застелить пергаментом или смазать маслом, сверху выложить рыбу, обмазанную сметаной с сухарями. Убрать в духовой шкаф рыбу на 30 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания допускается несколько раз смазывать тушку сметаной, чтобы она была более сочной. Лещ запеченный в духовке с кашей аккуратно выкладывается и подается с остатками сметаны или соком, который вышел во время запекания.

    Секрет 1

    Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

    Секрет 2

    Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

    Секрет 3

    Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

    Секрет 4

    Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

    Приготовление леща – это всегда интересный процесс, при котором удается проявить свои способности. Сделать вкусный ужин с фаршированным запеченным в духовке лещом под силу даже начинающему любителю кулинарного искусства. Достаточно выбрать рецепт с фото, подготовить основной ингредиент и определиться с дополнительными продуктами.

    Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

    Запеченный в фольге морской лещ по итальянским рецептам от GialloZafferano

    Морской лещ, запеченный в фольге – это полезное и вкусное основное блюдо, которое усиливает нежный вкус этого вида морепродуктов. Выпечка из фольги не только сохраняет питательные вещества, но также снижает содержание жира и слегка придает аромат; Мы выбрали ароматные травы, такие как тимьян и петрушка, лимон и чеснок, чтобы сделать это простое блюдо особенным. После очистки приготовить морского леща будет проще простого.Принесите целого морского леща на стол в пленке и обжарьте его на столе, чтобы он раскрыл все свои ароматы и вкусы.

    Чтобы приготовить морского леща, запеченного в фольге , если ваш морской лещ требует очистки, действуйте следующим образом: разрежьте живот ножницами и продвигайтесь прямо до уровня ниже головы 1, затем вытащите внутренности.Хорошо промойте брюшко рыбы под проточной водой 2, чтобы удалить все следы крови. Используя те же ножницы, отрежьте сначала боковой плавник возле головы 3, хвостовой плавник под животом и, наконец, плавник на спине рыбы. Переверните рыбу на другую сторону и снимите другой плавник и хвостовой плавник. Используя инструмент для удаления накипи или лезвие ножа, осторожно масштабируйте морского леща от хвоста к голове. Снова промойте морского леща под проточной водой, тщательно вымыв его снаружи.

    Вымойте петрушку и измельчите ее 4.Выложите лист бумаги для выпечки на противень и выложите каждого чистого морского леща посередине, приправив внутреннюю часть солью 5 и перцем 6.

    Приступите к начинке живота зеленью: предварительно вымытые и высушенные веточки тимьяна 7, половина зубчика очищенного чеснока для каждого морского леща, половина дольки лимона 8 и оливковое масло первого холодного отжима 9.

    Сбрызните морского леща небольшим количеством оливкового масла 10, затем закройте лист бумаги для выпечки, закатав два конца 11.Оберните алюминиевой фольгой 12

    и скрутите концы, чтобы запечатать 13. Положите морского леща на противень 14 и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 350 ° F (180 ° C), в течение примерно 40 минут. После приготовления выньте морского леща из духовки, дайте ему остыть, затем подавайте в фольге, посыпав свежей петрушкой, если хотите 15.

    Запеченный морской окунь в алюминиевой фольге с розмарином

    Рыба Адриатического моря для меня самая лучшая, НОМЕР ОДИН.Никакую другую рыбу нельзя сравнить с адриатической морской рыбой. Бранзино, ората (который я использовал в этом рецепте), дентекс, адриатические кальмары… Я мог бы продолжать бесконечно. Я могу есть их каждый день, особенно если они сделаны по этому рецепту. Некоторое время я готовлю только рыбу и только так.

    Просто, красиво и полезно – вот слова, которые лучше всего описывают это блюдо.

    Приятного аппетита!

    Запеченный морской лещ в алюминиевой фольге с розмарином

    Михаэла К.Себрек

    Просто, красиво и полезно – вот слова, которые лучше всего описывают это блюдо.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин

    Кухня Хорватии

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 целых по 10 унций каждого морского окуня, очищенных и потрошенных (я использовал Adriatic Orata)
    • 3 нарезанных веточки свежего розмарина (или 1 столовая ложка сушеного розмарина)
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 нарезанных лимона
    • 3 столовые ложки нарезанной петрушки или 1 столовые ложки сушеной петрушки
    • 1/2 стакана 100 г; 3. 150 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец по вкусу
    • Алюминиевая фольга для выпечки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин и петрушку. Жарить недолго 30-60 секунд. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

    • Выстелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой так, чтобы половина фольги выходила из формы для запекания, она понадобится вам, чтобы позже завернуть рыбу.

    • На дно формы для запекания положите несколько ломтиков лимона, приправьте рыбу внутри и снаружи смесью зелени и масла, добавьте несколько ломтиков лимона внутрь каждой рыбы и выложите рыбу на противень поверх ломтиков лимона.

    • Осторожно оберните фольгу так, чтобы фольга не касалась рыбы.

    • Выпекайте 20-25 минут. Снять с фольги и подавать с вареным (тушеным) картофелем.

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Хотелось бы увидеть, что вы испекли!

    Запеченный морской лещ в фольге

    Один из самых простых и эффективных способов приготовления рыбы – это обернуть ее алюминиевой фольгой.Все ароматы остаются в обертке и пропитывают мясо рыбы во время приготовления. Для достижения наилучших результатов мы используем простые ингредиенты и очень свежую рыбу.
    Рецепт требует совсем немного ингредиентов, но вы будете приятно удивлены вкусом. Лещ – вкусная рыба, достаточно большая, с большим количеством мяса, чего бы вы ни пожелали для духовки. С начинкой из петрушки, чеснока и оливок. Помидоры придают цвет и дополнительный аромат.
    Блюдо с низким содержанием углеводов, подходящее для тех, кто предпочитает диету без углеводов.
    Попробуйте!

    рабочий: 20 ′ время: 1ч: 00 ′ очень просто:

    Связанный

    Fresh Fish Fillet

    Хрустящее филе свежей рыбы, такое вкусное и такое непохожее на рыбу, которую мы обычно едим.
    Эта рыба на гриле с легким салатом и свежими овощами – одна из тех комбинаций, которые нравятся многим из нас. Если вы попадаете в эту категорию, я предлагаю вам попробовать это восхитительное блюдо с преобладающими ароматами лимона и розмарина!
    Нам понравилось это с отварной брокколи и цветной капустой, посыпанной тертым золотым льняным семенем и с холодной греческой рециной.

    Морской лещ в духовке, с низким содержанием углеводов

    Лещ, пухлый и вкусный, с серебряной мордой, наполняет наши тарелки и насыщает наш желудок.
    Простых ингредиентов, таких как лимон, орегано и чеснок, достаточно для вкусного легкого блюда. Идеальным дополнением станет бокал холодного пива или легкое охлажденное сухое белое вино.
    Подается с салатом из амаранта (βλίτα-blites) или другими травами.

    Запеченный морской лещ с миндалем

    Рыба леща с вкусной чистой белой мякотью, приправленной масляным соусом из миндальных хлопьев, белого вина и свежей кинзы.
    Другой вкусный вариант жареной рыбы в духовке, готовый к употреблению всего через 20 минут.
    Блюдо с низким содержанием углеводов, подходящее для тех, кто предпочитает диету без углеводов.

    Автор: Замбия Г. Сифаки

    Целиком запеченный морской окунь – безупречные укусы

    Целая запеченная рыба морского окуня, маринованная в простой, но ароматной смеси из лимона, помидора, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

    Запеченная рыба – один из моих любимых способов есть рыбу.Это стало моей привычкой, когда я устал, ленив или когда мне нужно быстро положить еду на стол. Это просто и легко сделать, и оно всегда удовлетворительно.

    Мы также добавляем рыбу в праздничное меню, чтобы избавить от всех жирных и жирных основных блюд. А знаете ли вы, что употребление вареной рыбы в Новый год тоже приносит удачу?

    Что ж, это еще одна причина для вас приготовить здесь этот рецепт морского окуня в эти предстоящие праздники. Но я могу сказать одно: вы не пожалеете, что насладились всеми вкусами этого скромного блюда!

    Да, я уже упоминал, что это так же легко, как и нажимать кнопку. Возьмите указанные ниже ингредиенты, взбейте их, смажьте рыбу маслом и добавьте помидоры и лук. И это все! С этим рецептом вам не понадобится столько. Вот что вам понадобится для этого рецепта.

    • морской окунь (или любая белая рыба, например, окунь или тилапия)
    • лимон
    • петрушка, базилик
    • помидор, чеснок, лук
    • помидоры черри
    • куриный бульон
    • вода или масло
    • соль и перец

    Довольно просто, правда? Просто поместите рыбу на фольгу или пергаментную бумагу после маринования, поставьте ее в духовку, скрестите ноги и позвольте духовке делать свое дело.

    Да, так просто и полезно!

    Морской окунь, как и другие виды рыб, богат жирными кислотами Омега-3 и белком. Они также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.

    Это надежный рецепт, который всегда получается сочным и сочным. Кости и голова придают рыбе аромат, поэтому даже не думайте снимать ее. Если вы все еще не решаетесь есть рыбу, вам лучше попробовать этот рецепт запеченной рыбы здесь.

    Морской окунь на самом деле слегка сладкий и обладает мясистой консистенцией.Так что это совсем не «подозрительно».

    Один кусочек этого, и он напоминает мне о многих рынках, которые появляются вечером вдоль дороги в разных районах моего родного города Яунде (Камерун).

    Установка с площадками для барбекю или грилями с множеством блюд для гриля. Некоторые из продуктов включают, помимо прочего, курицу, рыбу, бананы, кокоямы, кукурузу, мясо и другую уличную еду. Как я скучаю по тем дням…

    Когда все, о чем я мог думать, это копить на рынки, чтобы получить кое-что и удовлетворить свою тягу.Я говорю вам, что эти продовольственные рынки имеют особую привлекательность и часто находятся в центре внимания всех – от бизнесменов, молодых девушек, студентов и даже семей. О, да!

    Помимо тилапии, я также люблю жарить на гриле полосатый сибас. Это очень универсальная рыба, которая действительно выдерживает сильный вкус.

    Эту рыбу можно подавать с бананами или картофелем (жареный, жареный или приготовленный на гриле). И не забудьте подать его с этим перечным соусом ЗДЕСЬ (если это вам нравится😉).

    Более простые рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

    Этот рецепт был переиздан в декабре 2016 года и дополнен советами и примечаниями.

    Ищете еще рецепты? Follow on …

    Целый запеченный морской окунь

    Целый запеченный морской окунь, замаринованный в простой, но ароматной смеси из лимона, помидора, чеснока, трав и других специй. Это просто, легко, полезно и невероятно вкусно!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Африканский

    Инструкции

    • Сделайте по 3-4 диагональных надреза с каждой стороны рыбы до конца до кости.

    • Выдавите немного лимона. Приправить рыбу солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Нарезать петрушку, лук (½ нарезанного лука), базилик, помидоры и чеснок. Добавьте в кухонный комбайн или блендер. Смешайте / взбейте, добавляя масло / воду по мере необходимости, пока ингредиенты не станут пюре. По желанию добавить в пюре куриный бульон, тщательно перемешать.

    • Залейте рыбу маринадом и осторожно переворачивайте ее взад и вперед, пока она не покроется изнутри и снаружи.

    • Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов.

    • Используйте кулинарный спрей, чтобы смазать дно жаровни маслом, чтобы рыба не прилипала к сковороде. Сбрызните рыбу 2 столовыми ложками воды или масла и добавьте помидоры черри и оставшиеся ломтики лука.

    • Выпекайте на противне (оставьте его открытым) при 450 F (232 C) примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

    • Подавать теплым с бананом или картофелем и соусом из африканского перца ЗДЕСЬ.

    Советы и примечания:

    1. Перед покупкой рыбы проверьте глаза. Они являются хорошим индикатором того, что рыба свежая и здоровая. Они должны быть кристально чистыми, пухлыми, влажными и блестящими. Синяков нет. И уж точно никакого неприятного запаха. Они должны пахнуть водой. Да! Я знаю, что у воды нет запаха. Да, и жабры должны быть ярко-красными.
    2. Не нужно переворачивать рыбу. Он все равно будет мокрым, если только вы не готовите его на решетке.
    3. Если вы хотите полностью палео, откажитесь от куриного бульона и просто посолите соответственно.
    4. Я всегда запекаю рыбу на фольге или пергаментной бумаге, так как это упрощает очистку. Перед добавлением рыбы смазать маслом кулинарный спрей. Это предотвратит прилипание рыбы к сковороде.
    5. Отрегулируйте масло по мере необходимости в соответствии с предпочтениями и диетическими потребностями (я использую половину воды и половину масла для жарки – не предпочтение в растительном масле).
    6. Вы можете использовать этот маринад для рыбного филе. Просто сократите время приготовления и не забудьте опрыскать сковороду, чтобы рыба не прилипла к ней. Готовьте около 12 минут или больше в зависимости от толщины рыбы.
    7. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 259 ккал (13%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 406 мг (18%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 585 МЕ (12%) | Витамин С: 40 мг (48%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 0,8 мг (4%)

    Автор: Imma

    Курс: Основной

    Кухня: африканская

    Ключевое слово: запеченный морской окунь, морской окунь

    Пищевая ценность

    Целый запеченный морской окунь

    Сумма на порцию

    калорий 259

    % Дневная доза *

    Натрий 406 мг 18%

    Калий 324 мг 9%

    Углеводы 12 г 4%

    000

    %

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 585IU 12%

    Витамин C 40 мг 48%

    3500 Кальций Кальций . 8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Orata al Cartoccio – Запеченный морской лещ

    Я рассказывала вам о своей миссии на рынок, которой предшествовал телефонный звонок моей маме, чтобы получить советы о хорошей рыбе и вкусном способе ее приготовления, и вот рецепт, который она предложила.

    Я приготовил это на ужин, и это было действительно вкусно. Это также очень полезная еда, которая вас не накормит.

    Моя мама предложила приготовить рыбу al cartoccio , которую вместе со всеми остальными ингредиентами завернуть в алюминиевую фольгу и запечь.Запечатав рыбу с другими ингредиентами, вы получите чудесное сочетание вкусов, и рыба останется невероятно влажной. Попробуйте, меня поразил невероятный вкус этого блюда.

    Это не только вкусно, но и невероятно просто: нарезать, перемешать все вместе, закрыть cartoccio (завернуть) и запечь. Откройте свое карточчио и подавайте! Это действительно так.

    Следующие ингредиенты кормили меня и муженька, по одному рыбному филе каждому, но вы можете купить по одной рыбе на человека, это также зависит от размера рыбы.На следующий день я оставила часть филе на обед, и она все еще была очень вкусной, так что не беспокойтесь, если у вас остались остатки.

    Состав
    • 1 (или 2) морской лещ
    • соль
    • черный перец
    • 1 веточка розмарина
    • половина лимона
    • 2 картофеля
    • 6 помидоров кампари
    • 20 черных оливок (мама посоветовала итальянские оливки Taggiasche , но я их не нашла)
    • оливковое масло
    • 1/4 бокала белого вина
    Проезд

    Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).

    Подготовьте упаковку cartoccio с помощью слоя алюминиевой фольги, покрытой пергаментной бумагой. Фольга поможет вам запечатать рыбу, а пергамент пригодится, чтобы рыба и овощи не застряли на фольге. Поместите cartoccio в жаростойкий противень.

    Попросите продавца почистить рыбу за вас (знаете, самые неприятные вещи: выпотрошить и удалить чешую).

    Вымойте и обсушите рыбу снаружи и внутри.

    Переложите рыбу в свой cartoccio , слегка посолите и поперчите внутри и снаружи.Вставьте веточку розмарина в брюхо рыбы вместе с парой ломтиков лимона.

    Ваша рыба готова, перейдем к овощам. Очистите и нарежьте картофель, он должен получиться кубиками размером примерно 2 см (3/4 дюйма). Помидоры кампари разрежьте пополам.

    Разложить вокруг рыбы помидоры, картофель и маслины, сбрызнуть оливковым маслом, немного крупнозернистой соли и залить вином.

    Оберните рыбу пергаментной бумагой и осторожно закройте алюминиевой фольгой, если вы хотите, чтобы она была хорошо запечатана.

    Перенести в духовку и выпекать 50 минут.

    Готово! Достаньте из духовки, откройте упаковку, стараясь не пролить весь сок, лежащий на дне!

    Снимите кожу и кости с рыбы, подавайте с овощами (картофелем, помидорами и оливками) и полейте рыбу и овощи ложкой сока. Действительно вкусно!

    Я сохранил кусок филе и несколько овощей вместе со всем соком, оставшимся после обеда. На следующий день я разогрел все вместе на маленькой сковороде в течение нескольких минут, это было так же хорошо!

    Морской окунь, запеченный в фольге с соусом песто

    Вот вариант классического приготовления “en papillote” – рыба и овощи выходят из своих пакетов с нежным ароматом и идеально влажными.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    4

    филе морского окуня

    3/4
    чайная ложка

    соль

    1/2
    чайная ложка

    черный перец свежемолотый

    1/4
    c.песто

    3

    морковь

    1

    цуккини

    2
    ст.

    оливковое масло

    1/4
    c.

    белое сухое вино

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Положите четыре 12-дюймовых квадрата алюминиевой фольги на рабочую поверхность и слегка смажьте растительным маслом.
    2. Положите рыбное филе в центр каждого квадрата фольги. Посыпьте филе 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Намажьте рыбу соусом песто. Покройте песто морковью и сверху выложите цукини.Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Оберните рыбу фольгой и сбрызните ее маслом и вином. Загните края фольги, чтобы получился герметичный пакет. Пакеты из фольги выложить на противень.
    3. Запекать рыбу до готовности, примерно 12 минут. Откройте пакеты из фольги и переложите филе с овощной начинкой на тарелки. Сверху залить соком.
    4. Альтернативы рыбе: Вы можете использовать другое маленькое плоское филе белой рыбы с кожей или без нее, например, красный окунь, помпано или полосатый окунь.
    5. Вино Рекомендация: Напористый вкус и кислинка совиньон-блан особенно хорошо сочетаются с песто. Выберите один из итальянского региона Альто-Адидже или попробуйте более агрессивный вариант из Новой Зеландии.

    Мелани Асеведо

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    как приготовить рыбу леща в духовке

    как приготовить рыбу леща в духовке

    Филе следует готовить быстро на сильном огне, тогда как целая рыба может готовиться дольше при умеренных температурах. Полить оливковым маслом. Выложите рыбу в противень для запекания. Отрежьте большой кусок фольги, чтобы потом можно было завернуть рыбу. Однако можно легко взять пару хороших филе морского леща даже небольшого размера и приготовить их более оригинальными способами.Нанесите несколько капель оливкового масла на пергаментную бумагу. Смешайте в блюде молоко, соль и перец. Подавать с дольками лимона или при желании добавить в варочную жидкость сок целого лимона, уменьшив количество вина на несколько столовых ложек. Приятного аппетита! Процесс приготовления по этому рецепту разделен на две части. Лещ в духовке с картофелем и сметаной. Удалите его чешую вилкой. Осторожно расстегните фольгу и пергамент, отогнув стороны. Промыть морского леща под холодной водой и выложить на тарелку.Приправить и натереть оливковым маслом. Введенные вами адреса электронной почты не будут сохранены и будут использоваться только для отправки этого электронного письма. Подавайте на легкий ужин немного морского леща. Выпекать 15 минут, пока картофель не начнет хрустеть по краям. Как приготовить сливочно-запеченный морской лещ? Политика конфиденциальности. Используя острый гибкий нож, удалите филе морского леща (или попросите продавца сделать это за вас). Эту рыбу можно не просто запечь в духовке отдельно, а запечь с гарниром, например – с картофелем.Время запекания, конечно, зависит от размера рыбы. Остальное рассыпать сверху. Поскольку мясо рыбы эффективно готовится на пару в духовке внутри бумажного пакета, оно наполняется ароматом трав, перца чили, фенхеля и… Откройте живот и удалите внутренности рыбы. Попробуйте приправить его ароматными индийскими специями или подать со сладкими средиземноморскими овощами. У морского леща (Ората) такой чудесный вкус, если его приготовить в духовке. Полить белым вином и оливковым маслом и добавить много приправ.Научиться готовить рыбу дома может быть невероятно пугающим. Морской лещ невероятно универсален – запеченный, жареный или приготовленный на пару, у нас есть множество рецептов морского леща. Хорошо промыть. Поместить в форму для запекания. –
    Выложите для каждого морского леща лист фольги, достаточно большой, чтобы его можно было обернуть. Вы можете совершить много ошибок, но мы думаем, что лучший способ исправить это каждый раз – это дать духовке … Когда готово, достаньте из духовки и поместите на большую сервировочную тарелку. Пожалуйста, попробуйте еще раз. Намажьте оливковым маслом всю пергаментную бумагу … Полейте всю массу белым вином и оливковым маслом.Выложить в форму для запекания. Запеченный лещ с позолоченной головой с лимоном и травами – испанские сабо. В моей духовке можно установить зондовый термометр (что означает, что духовка будет издавать звуковой сигнал при 145ºF (63ºC) – внутренней безопасной температуре для рыбы). В центре фольги положите слой жиронепроницаемой бумаги примерно такой же длины, как ваша рыба. Это был почти еженедельный прием пищи, поэтому меня удивляет, что до сих пор я рос из рыбы. Используйте неглубокую миску или форму для запекания, чтобы удерживать ингредиенты. – YouTube Приправьте морской солью и полейте вином.6 зубчиков жареного чеснока с оставленной кожицей (просто обжарьте зубчики чеснока, завернутые в фольгу, в горячей духовке, сбрызнув водой, 50 мл / 2 жидких унций хорошего качества, фруктовый, первого отжима. Положите рыбу поверх картофеля и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока он не начнет легко расслаиваться вилкой. Остальное рассыпать сверху. Приправить морского леща солью и перцем внутри и снаружи. Приправить морского леща. с солью и перцем внутри и снаружи.Если вы не уверены, сколько соли и перца вы хотите на свою икру, начните с небольшой аму. Это действительно просто и очень вкусно.https://www.houseandgarden.co.uk/recipe/baked-bream-with-tomatoes Смажьте фольгу оливковым маслом и поместите сверху рыбу. Узнайте, как приготовить отличный морской лещ, запеченный в духовке. Получите один из наших рецептов запеченного в духовке морского леща и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Первая часть включает в себя жарку рыбы, и вот как вы это делаете. Начните с концов, скатывая их внутрь, чтобы убедиться, что концы плотно запечатаны, затем обожмите стороны, чтобы получился пакет пастообразной формы. Разогрейте духовку до 200 C, вентилятор 180 C, 400 F, газ 6.Морской лещ – это вид рыбы, которую очень часто продают целиком (просто выпотрошенную) и готовят аналогично тому, как описано выше. В Соединенных Штатах леща иногда называют «порги». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com, Inc. Переверните на полпути. https://www.bbc.co.uk/food/recipes/bakedseabreamwithgar_

    Я люблю готовить из цельной рыбы. Рецепт запеченного морского леща в духовке. Филе Шаг 1. Налейте в блюдо 1 ⁄ 2 стакана (120 мл) молока, а также немного посолите и поперчите, в зависимости от вашего вкуса.Прекрасный способ отведать целую рыбу, идеально запеченную с белым вином и зеленью. Положите филе на пергаментную бумагу и рассыпьте по обжаренным зубчикам чеснока (осторожно сожмите их, чтобы освободить мягкие внутренности). 8 августа 2015 г. Лещ – большая семья плоских океанических рыб, обитающих как в тропических, так и в умеренных водах по всему миру. Разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4. Каждая порция в 3 унции обеспечивает 42 процента дневной потребности в белке, а если вы готовите рыбу… муки – 2 ст.Положите его на пергаментную бумагу и обильно полейте оливковым маслом первого холодного отжима. лещ с морской солью только снаружи. У морского леща толстое белое филе, которое можно жарить, жарить или запекать, но оно слишком слоеное для жарки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов морского леща, запеченного в духовке, с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Запекайте морского леща в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут или больше, если необходимо. Теперь поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку при 190 ° C (375 ° F) на 20-25 минут.Запеченный морской лещ в духовке | Легко, быстро и так вкусно! л; сметана – 30 г; солить по вкусу; … Это действительно просто и очень вкусно. (Но будьте осторожны, не варите его слишком долго, потому что он станет сухим). Вам не нужно постоянно открывать дверцу духовки и проверять, прожарилась ли рыба. Ой! Вы также можете использовать этот простой рецепт для целого красного окуня или морского окуня. Смешайте петрушку, орегано, лук и чеснок и добавьте немного смеси, чтобы фаршировать рыбу. Первым делом – разогрейте духовку на 350 градусов.Подготовить рыбу. Разрежьте рыбу до костей, чтобы она приготовилась равномерно и быстрее, чем обычно. Смешайте петрушку, орегано, лук и чеснок и добавьте немного смеси, чтобы фаршировать рыбу. Чтобы убедиться, что рыба запеклась, попробуйте ее в самом толстом месте. Этот рецепт запеченного в духовке морского леща должен быть в вашем домашнем меню. Перед подачей посыпьте нарезанной свежей петрушкой и полейте свежим лимонным соком по вкусу. Закрепите рыбу пергаментной бумагой и фольгой.Этот рецепт основан на очень простом рецепте, который я нашел в итальянской кулинарной книге под названием Cucina Italiana. Посылка должна быть плотно закрыта, чтобы рыба готовилась на пару без выхода пара. Синие жабры забавны, их легко поймать, они вкусны и являются очень хорошим источником белка. Вам понравится идея, что на приготовление уходит примерно 10-15 минут, а остальная работа выполняется в духовке, и вам не нужно пошевелить пальцем. Поместите большой кусок алюминиевой фольги длиной около 60 см на рабочую поверхность и накройте слоем пергаментной бумаги почти такого же размера.Термощуп (или переносной термометр) покажет вам, когда самая толстая часть рыбы прожарилась. Прочтите о нашем подходе к внешним ссылкам. Поставить в разогретую духовку и запекать 8-10 минут. Синежабры являются частью клана солнечных рыб, и многие другие виды солнечных рыб также являются хорошим обедом… Положите рыбу на картофель и полейте соком лайма, вином, помидорами и кедровыми орехами. Выложите рыбу целиком на противне рядом. Bluegill (лещ) Мясо белое, слоистое и может быть сладким, если рыба вылавливается из чистой прохладной воды.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Налейте вино, затем верните в духовку еще на 10 минут, пока картофель не подрумянится, и разогрейте духовку до 220C / 430F / Gas 7. Жарка, однако, не является обязательной, и сковородку также можно приготовить в духовке. Рыбу бывает сложно приготовить, но этот рецепт целого морского леща, приготовленного на пергаментной бумаге, действительно прост и выглядит впечатляюще. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они хорошо перемешались. Потрошить сушеный перец чили и посыпать листьями розмарина.За прошедшие годы я изменил то и это и адаптировал это по своему вкусу. Разложите между ними ломтики петрушки и лимона, положив их в полость. Не пугайтесь этого, потому что обе части более чем простые и быстрые. Состав: лещ – 0,5 кг; картофель – 3 шт. Вы не поверите в разницу между филе и целой рыбой, пока не попробуете. Эту нежную белую рыбу можно запекать, жарить, готовить на гриле или готовить на пару. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4. Есть много способов приготовить синие жабры, наиболее популярными из которых, вероятно, является жарка на сковороде.Я использовала лук-шалот вместо красного лука. Я использовала лук-шалот вместо красного лука. Что-то пошло не так. Выложите ломтики панчетты на рыбу и запекайте 20-25 минут или пока рыба… Сложите края так, чтобы фольга и пергамент скрепились по краям. … Попросите продавца почистить рыбу за вас.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *