Как в домашних условиях сделать черную икру: Изготавливаем черную икру в домашних условиях

Домашняя черная икра – фото-рецепт


Считаете, что невозможно приготовить черную икру в домашних условиях? Вы ошибаетесь. Сегодня мы расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления этого деликатеса, точнее его реплики.

Калории: 576 ккал

Белки: 2.65 г

Жиры: 61.1 г

Углеводы: 4.56 г

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • В сотейник выливаем соевый соус и высыпаем агар-агар, перемешиваем смесь и доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим 2 минуты, затем горячую смесь набираем в шприц. Достаем стакан с растительным маслом из морозилки (ставим заранее за на 20-30 минут). В стакан с маслом капаем раствор с соевым соусом. Стараемся капать быстро, чтобы получилось по две капельки в одну точку.

  • Не всегда получается попадать капелька в капельку, поэтому некоторые икринки будут отличаться по размеру. Если соевый соус застынет в процессе, то мы его просто подогреваем до жидкого состояния и снова отсаживаем.

  • Икру с растительным маслом процеживаем через сито, обязательно нужно приловчиться, чтобы отсаживать шприцем примерно одинаковые капельки. В итоге икра получается упругой и хорошо держит форму. А так как она на основе агар-агара, то не тает при комнатной температуре. Но помните, что ее нужно промыть от масла!

  • Такой икрой можно украсить закуски или салаты на праздничный стол. Конечно, она несравнима с настоящей черной икрой, но является неплохой идеей декоративного элемента.


Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Как делают черную икру – Варламов.ру – ЖЖ

?

LiveJournal

  • Find more

    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • iOS & Android
  • Help

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Как делать черную икру в домашних условиях. Как сделать красную икру в домашних условиях

Домашний мини-завод по изготовлению искусственной черной и красной икры

Первый способ изготовления “черной” икры
в домашних условиях.

1. Подготовка исходных компонентов:

а). Приготовление дубильного раствора: 300 г черного чая залить 5 литрами воды и кипятить 10 минут, затем отфильтровать.

б). Приготовление красящего раствора: на аптекарских весах отвесить 10 г обводненного хлорного железа. Поместить развеску в 10-литровую стеклянную банку, залить 50 куб.см кипяченой воды на 20-30 минут. После растворения добавить 4 литра холодной кипяченой воды. Отфильтровать и охладить до температуры 15°С.

в). Подготовка растительного масла: свежее растительное масло поместить в холодильник.

г). Подготовка воды: вскипятить 15 литров воды.

д). Подготовка молока: вскипятить 1500 куб.см молока и охладить до 10°С.

е). Подготовка вкусовой заправки: в качестве вкусовой заправки можно использовать рассол от сельди “иваси”.

ж). Подготовка соляного раствора: в 500 куб.см холодной кипяченой воды растворить 4 столовые ложки повареной соли. Перемешать.

з). Подготовка эмульсии: приготовить филе из одной банки сельди “иваси” 1,5 кг и довести его с помощью миксера до кондиции однородной эмульсии.

2. Устройство установки.

Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-х литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстие для слива вытесняемого масла. Всей этой конструкции необходимо обеспечить хорошую охлаждаемость. Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.

3. Изготовление икры.

190 г пищевого желатина залить 750 куб.см холодной кипяченой воды, перемешать. Обеспечить набухание желатина в течение 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб. см холодного кипяченого молока. Помешивая, растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц. В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное) так, чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. Температура масла не должна быть выше 10°С. Быстро вспрыснуть содержимое шприца в трубку под давлением 10 кг/см.кв. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие. По окончании формирования гранул банку из-под трубки убрать, предварительно слив из трубки масло. Переложить гранулы в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

4. Дубление и окраска гранул.

Откалиброванные гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300 г черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить гранулы в этом растворе, постоянно перемешивая. Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1%-ным раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители), помешивая, добиться нужной окраски. Нормальный цвет должен быть темно-серым. После окраски тщательно промыть гранулы холодной кипяченой водой. Поместить в сито, находящееся в кастрюле, помешивая, залить гранулы соляным раствором (пол литра воды и 4 ст. ложки соли). Настоять 10 минут и слить раствор. Дать раствору слиться в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю, залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси). Дать раствору впитаться в течение 15 минут. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

ИКРА ГОТОВА!

Хранить в холодильнике не более 7 суток, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.

Второй способ изготовления искусственной икры.

Способ получения веществ зернистой структуры:
Из раствора белковых веществ (казеина) и студнеобразователя (желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экстрактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашивают задубленные гранулы раствором хлорного железа. Затем обрабатывают раствором пектина и раствором хлористого кальция (для создания дополнительной термической оболочки). После этого гранулы икры солят и добавляют к ним вкусовые и ароматические вещества.

Для приготовления зернистой икры типа осетровых:
Берут 150-170 г пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1%-ном растворе натриевой щелочи при 50-60°С. В полученный раствор казеина вводят при перемешивании 50-75 г пищевого желатина в виде 20-60%-ного раствора в воде. Перемешивание продолжается еще в течение 0,5-1 часа при 40-60°С. Полученную смесь формуют при 40-85°С в виде разбивщейся на капли струи в толстый слой жидкости, верхний слой которой подогревают до 15-45°С, а нижний слой охлажден до 4-7°С.

Студнеобразные зерна сначала отделяют от масла (кукурузного, подсолнечного), промывают водой в течение 1-5 минут при перемешивании, затем отделяют от воды и обрабатывают водным раствором зеленого чая, который готовят кипячением 150-200 г чая в 4 л воды в течение 1 часа и перед употреблением охлаждают до 4-7°С. Дубление зерен ведут при их перемешивании в экстракте при температуре 4-15°С в течение 20-35 минут, до образования на поверхности плотной, слегка желтоватой оболочки продукта дубления.

Гранулы промывают 1-5 минут холодной водой (можно водным раствором формалина 0,01-1% концентрацией или раствором аминокислот). Переносят для окрашивания на 1-10 минут в раствор 0,01-1% солей трехвалентного железа, вводят вкусовые и ароматические вещества (рыбий жир, сок сельди, паста сельди в растительном масле).

Третий способ:
Технология приготовления
искусственной “красной” икры и икры минтая

Такой продукт, как икра ценной рыбки, любим многими людьми, правда, далеко не все могут покупать это лакомство ежедневно. Стоимость небольшой баночки «рыбьих яиц» «кусается».

Именно из-за высокой стоимости настоящей икорки еще в 60-е годы прошлого века в СССР начала появляться ее имитация. Впервые искусственная икра была сделана из настоящего белка. В рецепте присутствовали куриные яички, масло растительное и пищевые добавки. Но такая подмена не пришлась по вкусу людям. На вкус полученная икра ма

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной?  Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Youtube | Аппетитная Кухня

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара  ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Youtube | Аппетитная Кухня

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Чернила кальмара

– новый черный «Food Hacks :: WonderHowTo

Я люблю черную пищу, будь то таинственный, прекрасный черный чеснок (секрет его цвета: ферментация) или добавление порошка древесного угля в печенье с его предполагаемой пользой для здоровья , торты и хлеб.

Теперь добавьте в список еще один ингредиент: чернила кальмара. Он известен под многими другими названиями: nero di seppia , чернила каракатицы, tinta calamar и чернила осьминога.

Головоногие моллюски (морские моллюски, такие как осьминоги, кальмары и каракатицы, у которых обычно есть руки с присосками), выделяют чернила в мешочек, который они изгоняют, чтобы спрятаться от хищников или отпугнуть их.Чернила кальмара также были одними из первых источников чернил для письма и получили свой темный цвет из меланина, который также является пигментом, который придает коже человека более темные цвета и позволяет ей загорать.

Кальмары в натуральных чернилах. Изображение feministjulie / Flickr

Красота и вкус чернил кальмара

Но самые интересные факты о чернилах кальмара для поваров: 1) они придают блюдам насыщенный и соленый вкус и 2) цвет очень впечатляющий. Как и у самой вкусной рыбы, чернила кальмара обладают насыщенным и чистым вкусом с морскими нотками.

О, и мы упоминали, что это относительно дешевый ингредиент для гурманов и его легко достать?

Изображение Гранта Хатчинсона / Flickr

Если вам посчастливилось жить в месте, где у вас есть хороший торговец рыбой, вы также можете попросить их продать вам чернила кальмаров (или свежих кальмаров, и вы сможете собрать чернила. сами). Также посетите местные магазины деликатесов и этнические рынки.

Как использовать

Традиционно чернила кальмара использовались для приготовления красивых блюд из риса, макаронных изделий и хлеба.Посмотрите на этот красивый феттуцин из чернил кальмара:

Изображение Ruocaled / Flickr

И эту прекрасную черную паэлью, приготовленную из черного риса, чернил кальмара и черных грибов, любезно предоставил Daniel Food Diary:

Изображение через Daniel Food Diary

Как насчет хлеба с чернилами кальмаров, сделанного в пекарне при 85 ° C?

Изображение Clarissa Wei / LA Weekly

Или этот чернильный напиток – водка с чернилами кальмара из бара Kadist в Сан-Франциско:

Изображение josephdelpesco / Flickr

Не говоря уже об этом прекрасном ризотто с чернилами кальмара, увенчанном каракатицей и пеной из пармезана:

Изображение предоставлено через Belly Rumbles

Японцы, как и итальянцы, имеют давнюю традицию готовить блюда из чернил кальмара.Если вы были в Японии, возможно, вы пробовали ика-суми дзиру или суп из чернил каракатицы. Я думаю, эта миска карри ика-суми выглядит еще вкуснее:

Изображение предоставлено Japanista

И мы не можем забыть повальное увлечение черными бургерами, которое охватило Токио. Этот пример представлен вам Burger King и чернилами кальмара:

Изображение Джорджа Александра Исида Ньюман / Flickr

Просто внимательно прочтите рецепт и посмотрите, сколько чернил кальмара вы используете. Он восхитителен при разумном использовании, но может придать вашим блюдам металлическое послевкусие, если вы переборщите.

Если вы заинтересованы в приготовлении пищи с чернилами кальмара, ознакомьтесь с этим постом в разделе «Серьезные блюда», где вы найдете рецепты, включая казино с черными моллюсками, острое черное ризотто с кальмарами и крабовые равиоли с черным коричневым маслом и эстрагоном.

Может ли это быть полезно?

Рыба очень полезна (есть причина, по которой капсулы рыбьего жира слетают с полок), и оказалось, что чернила кальмаров не исключение. Предварительные исследования показывают, что чернила кальмара могут помочь увеличить количество лейкоцитов и, следовательно, иммунитет.Он также показывает некоторый потенциал в борьбе с опухолями и бактериями.

Еще одна причина попробовать, не так ли?

Странные ингредиенты – пряность жизни

Не ограничивайтесь тем, что находится в кухонном шкафу, и готовьте с грибами, которые имеют вкус конфет, кукурузной головни (болезнь, которую вы действительно хотите согреть) и фрике, древним зерном с смешное имя.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра для тех, кто умеет сдерживать аппетит, представляет собой деликатное удовольствие, предназначенное больше для вкуса, чем для желудка. Съесть в компании других людей больше, чем пару ложек считается плохим манером. К счастью, когда дело доходит до пищевой ценности, в каждом укусе содержится много – всего одна ложка икры обеспечит вашу суточную потребность в витамине B12.

Икра также является продуктом с высоким содержанием белка, в каждой столовой ложке которого содержится менее трех граммов жира.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Тем не менее, икра богата как натрием, так и холестерином, и есть риски пищевых заболеваний, связанные с употреблением сырых продуктов. Беременным женщинам особенно следует избегать употребления в пищу непастеризованной икры из-за возбудителя Listeria .

Объявление

Икра, пастеризованная или свежая, при подаче должна быть охлаждена. Тем, кто любит ужинать с икрой с традиционным мастерством, икру нужно очень осторожно перелить в небольшое блюдо, стоящее на подушке из колотого льда.Если марка икры достойна хвастовства, рядом может быть выставлена ​​ее крышка с четко обозначенным названием.

Пуристам лучше всего есть икру соло. Используя специально разработанную ложку из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры аккуратно поднимаются с блюда вертикальными движениями и наслаждаются без перерыва другими ингредиентами.

Икру также часто подают с хрустящими тостами, заправленными свежим маслом.Намазанные маслом треугольники, покрытые соленой икрой и ложкой крем-фреш, создают праздник ароматов – вкус одновременно соленый и сладкий, но при этом острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпанные ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скрученные в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с мелким паровым картофелем. И, чтобы увеличить его количество, в ресторанах часто подают икру с рубленым красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, приправленные петрушкой.

Остатки икры хранятся в свежем или пастеризованном виде только день или два. А пока переложите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Поместите ее в самую холодную часть холодильника, но упакуйте контейнер для икры в лед, если в холодильнике не поддерживается температура ниже 32 градусов.

Однако любители икры подтвердят, что лучший способ хранить несъеденную икру – это строго избегать ее употребления.Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока не будет поглощен последний сладострастный шар – желательно с тыльной стороны руки, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая загадка икры так же приятна для рта, как и для ума.

Чтобы узнать больше об икре, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x