Жарить филе минтая: Как пожарить филе минтая на сковороде
Как пожарить филе минтая на сковороде
Отличный домашний повар — тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания — разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!
Минтай — очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.
Самый простой способ приготовить рыбу — это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.
Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.
Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.
Как вкусно пожарить минтай на сковороде
Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.
Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?
Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.
Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.
Подготовка рыбы к жарке
Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.
При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.
Как правильно жарить минтай в различных панировках
Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.
Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай — рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.
В панировочных сухарях
В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.
Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.
Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны — до красивой румяной корочки.
В грецких орехах
Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами — это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.
Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.
Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.
Кляр — это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.
Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом
Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.
Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.
Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.
Филе минтая под томатным соусом
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г + —
- Мука — 100 г + —
- Яйца — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец молотый — по предпочтениях + —
- Сахар — 1 ст. л. + —
- Сок лимона — 2 ст. л. + —
- Томатная паста — 2 ст. л. + —
Приготовление
Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.
- Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
- Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
- Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!
Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.
Минтай жареный, рецепт с подливкой
Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.
Для блюда нам понадобится:
- 600 г минтая,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 морковки,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. муки,
- Соль и специи.
Пошаговое приготовление минтая на сковороде
- Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями — так вкуснее.
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут — морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
- В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
- Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.
Жареный минтай в сметане
Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.
Вкусный жареный минтай, рецепт с луком
Для этого простого блюда нам понадобятся:
- Одна рыбная тушка,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- Мука,
- Соль,
- Панировочные сухари,
- Масло для жарки.
- Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
- Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
- Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
- Подаем порционно — на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.
Данный вид рыбы — универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!
Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления
Всем здравствуйте!
Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления. Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.
Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.
Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.
Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.
Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления
Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.
Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.
Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.
Нам потребуется:
- Минтай — 1 кг.
- Мука — 1 стакан или 200 гр.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 70 гр.
Приготовление:
1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.
Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.
Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.
2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.
Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.
3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…
Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.
Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.
4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.
Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.
Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.
Ну всё начинаем жарить….
Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.
Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.
5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.
Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.
Жареный минтай на сковороде в муке готов
Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.
Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.
Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.
Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!
Сколько жарить минтай на сковороде, пошаговое приготовление
Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного меню и праздничного стола. Приготовление не занимает много сил и времени. При правильном подходе с уже размороженными тушками можно уложиться всего в 20-30 минут. В данном рецепте описаны секреты, которые помогут жарить минтай с точной уверенностью в безупречном результате!
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 0 г
Шаги
20 мин.Печать
Важно! Для получения хрустящей корочки, во время жарки сковороду не нужно накрывать крышкой.
Особенности приготовления
Замороженный минтай важно грамотно размораживать. Неправильная технология может привести к тому, что и без того нежирная рыба, утратит свою сочность.
Если приготовить продукт нужно срочно, можно воспользоваться специальным режимом в микроволновке. Если есть 5-8 часов, лучше разморозить тушки в холодильнике на нижней полке. Не стоит использовать для этого теплую воду, рыба отдаст ей весь свой сок.
Нельзя жарить минтай на сковороде без размораживания. Так, в то время, когда внешние слои будут уже приготовленными, внутри рыба будет оставаться сырой.
Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей. Особенно это относится к черной пленке, которая покрывает брюшную поверхность. Ее остатки могут привести к образованию неаппетитного запаха.
Плохо вычищенная рыба внутри может давать неприятный запах даже после приготовления.
Время жарки рыбы может незначительно меняться, в зависимости от покрытия сковороды и режима работы конфорки. Степень готовности рыбы проверяется так. Ножом или вилкой нужно немного поддеть филе возле кости. Если мякоть легко отделяется – рыба готова.
Есть один секрет, который поможет жарить на сковороде минтай с получением безупречной корочки. После выкладывания кусочков на сковородку, верхнюю часть нужно поливать раскаленным маслом, на котором они жарятся. Корочка, не успев распариться изнутри, быстро запечатается. Так, она не только будет потрясающе хрустящей, но и сохранит внутри все соки.
Не стоит бояться большого количества масла на сковороде. Именно оно дает приятный аромат и хрустящую корочку. Рыба не впитает его слишком много, основная часть останется в кляре. Чтобы избавиться от лишнего жира, достаточно после обжарки обренуть кусочки бумажными полотенцами.
Хранение
После приготовления рыба может храниться в холодильнике в лотке под закрытой крышкой до 48 часов. Подавать к столу ее можно разогретой на сковороде или в холодном виде. Важно помнить, что перед приготовлением рыба уже была заморожена, поэтому замораживать уже готовое блюдо не рекомендуется.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
От того, насколько качественным будет замороженный хек, будет зависеть и вкус блюда. Выбирая рыбу, важно обращать внимание на признаки правильной заморозки. Тушки не должны быть покрыты снегом и иметь желтовато-оранжевых пятен.
Рыба не должна быть слипнувшейся между собой, что может быть свидетельством того, что заморозка осуществлялась уже несколько раз.
Повторная заморозка приводит к изменению белка, делая его опасным для здоровья человека.
Если речь идет о тушках во льду – такое покрытие должно быть равномерным, без явно выделяющихся намерзаний с какой-либо стороны. Качественная свежемороженая рыба при размораживании отдает минимальное количество воды. Тушки остаются плотными, мякоть сложно протыкается пальцем.
Оливковое масло придает особенный сладковатый вкус жаренной рыбе. По возможности, не стоит заменять его на подсолнечное, чтобы избежать некоторой прозаичности.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 8.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.009 мг | ~ |
Витамин В1 | 0.097 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.097 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.088 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.317 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.44 мг | 90 мг |
Витамин Е | 3.559 мг | 15 мг |
Витамин РР | 4.0529 мг | 20 мг |
Видео рецепта
Жареное филе минтая
Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.
Ингредиенты
- филе минтая1 кг.
- растительное маслов количествах необходимых для жарки
- мука100 гр.
- перец0,5 чайной ложки
- сольпо вкусу
Рецепт приготовления
Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:
Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.
Выбор ингредиентов:
Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса. Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта. Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.
Подготовка панировки для жарки филе минтая:
В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Подготовка филе минтая для жарки:
Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.
Панировка рыбы перед жаркой:
Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.
Жарка:
На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.
Жарка со второй стороны:
Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.
Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.
особенности приготовления и самые лучшие рецепты
Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.
Описание
Минтай – рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая рыба семейства тресковых. Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай – незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.
Как жарить филе минтая: простой рецепт
Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.
Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.
Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.
Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом
Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.
Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке
Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.
Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.
Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе
Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.
Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.
Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови
Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.
Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.
Минтай жареный на сковороде — самые вкусные рецепты
Казалось бы, в минтае нет ничего такого. Но из этого обычно на первый взгляд продукта, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое удивит всю семью. Это очень вкусная морская рыба. В ней практически отсутствуют кости, при жарке сохраняются полезные вещества. Нейтральный вкус хорошо подойдет к любым блюдам, будь то соленая или острая пища. Поэтому можно смело экспериментировать, к тому же рецепты довольно простые. Все что нужно – правильно подготовить тушку, обжарить на сковороде и по желанию сделать вкусный соус.
Если любите рыбные блюда, то рекомендую также расстегаи — это открытые пирожки из дрожжевого теста, а также вкуснейшие блины с семгой и сочную скумбрию в духовке. А если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте горячие бутерброды со шпротами и новую мимозу.
Самый вкусный рецепт жареного минтая в панировочных сухарях
Универсальный способ жарки морской рыбы — в панировочных сухарях. Это быстро, вкусно и надежно. Посолил, поперчил и обвалял в сухарях. На все, вместе с жаркой, уйдет минут 15. Но сегодня я предлагаю немного усложнить рецепт, чтобы было еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Минтай
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Мука
- Яйца
Приготовление.
Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Яйца взбить вилочкой.
Обвалять кусочки рыбки в муке. Обмакнуть сразу в яйце. Третим слоем обвалять в панировочных сухарях. Такая тройная броня не даст минтаю потерять сок, он останется сочным после обжаривания. Мука и яйцо придаст клейкости и панировочные сухари не будут обсыпаться.
Обжарить на раскаленной сковороде с умеренным количеством масла с двух сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать вкусно с пюре, зеленым горошком и зеленью.
Автор https://youtu.be/T2dKW0dFKb0
Как вкусно приготовить минтай на сковороде
Сочный и вкусный минтай на сковороде понравится даже тем, кто безразличен к рыбным блюдам. Рыба получается очень сочной и нежной. Обязательно стоит взять на заметку этот легкий рецепт.
Для этого понадобиться:
- Минтай – 1 шт.
- Рыбная приправа – ½ ч. л.
- Мука – 100 г
- Соль – ½ ч. л.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Куриный желток – 1-2 шт.
Приготовление.
Взять размороженную тушку, отрезать плавники (можно использовать ножницы или обычный нож). Затем нужно тщательно почистить рыбу внутри.
Порезать на кусочки. Очень большие части можно порезать еще вдоль. Промыть проточной водой и дать ей стечь.
Положить нарезанный минтай в миску, посыпать приправой для рыбы. Оставить на 10-15 минут.
В тарелку насыпать муку и добавить в нее соль (при этом дополнительно кусочки солить не нужно). Добавить кукурузную муку, она придаст необычный вкус.
В миску с рыбой добавить куриные яйца и хорошо помешать, чтобы каждый кусочек был смазан желтком.
Посыпать рыбу 2 столовыми ложками смеси из муки, чтобы яйца хорошо обволокли куски. Все перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Каждый кусок обвалять со всех сторон в смеси из муки и можно отправлять жариться на нагретую сковороду. Обжаривать с двух сторон до корочки золотистого теста.
По желанию в конце можно посыпать зеленью (укропом, петрушкой).
После нужно добавить пару столовых ложек кипятка с двух сторон сковородки, чтобы рыба немного пропарилась.
На пару минут накрыть крышкой, чтобы минтай получился более мягким и нежным.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде https://youtu.be/QIKNYpgRmSc
Рецепт жареного минтая с луком
Рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусную и сочную рыбку, в сливочно-луковом соусе, которая будет таять во рту. На готовку уйдет немного времени и нужно совсем немного продуктов. Можно еще улучшить рецепт, сделав всё тоже самое, только обжарить лук вместе с морковью, нарезанной тонкой соломкой и цукини (тоже соломкой), затем также положить кусочки минтая и тушить. Очень вкусно получается, плюс гарнир ещё. Приступим к рецепту.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт. (900 гр.)
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
- Сливочное масло – 35 гр.
- Перец черный – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление.
Рецепт ничем не отличается от приготовления хека.
Рыбу нужно разморозить, промыть хорошо под водой и срезать все плавники, тщательно почистить внутри. Убрать все пленочки. Промыть и обсушить.
Разрезать на несколько средних по размеру кусочков. Большие части можно разрезать еще 2-3 куска. Хорошо посолить со всех сторон и оставить на несколько минут.
Почистить лук и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду на сливочном масле, с лавровым листом, черным и душистым перцем (по желанию).
В сковородку высыпать весь лук, его можно немного посолить.
Через пару минут можно выкладывать кусочки. Снизу аккуратно лопаткой или вилкой достать лук и немного присыпать рыбку.
Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. После перевернуть кусочки на другую сторону и снова закрыть крышкой на 10 минут.
Очень вкусная и ароматная рыба готова.
Рецепт жареного минтая с луком. Автор https://youtu.be/WTtWVXn8EK0
Как правильно пожарить рыбу минтай в муке
Чтобы приготовить вкусный минтай, не потребуются особые кулинарные навыки, достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выделить полчаса для готовки.
Ингредиенты:
- Минтай – 900 гр. (2 небольшие тушки)
- Вода – 0,5 л.
- Соль – ½ ст. л.
- Сахар – ½ ст. л.
- Мука
- Растительное масло
Приготовление.
Взять рыбу, очистить от чешуи, плавников, отрезать хвост, и почистить внутреннюю часть, убрать черную пленку.
Порезать минтай на средние кусочки. В отдельную емкость налить воду, добавить соль, сахар и хорошо помешать.
Все кусочки рыбы поместить в воду. Оставить так на 20-30 минут.
Слить воду. Каждый кусочек минтая обвалять с каждой стороны в муке.
Разогреть сковородку с растительным маслом (его не должно быть мало). Когда масло хорошо прогреется, можно выкладывать кусочки рыбы.
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
Когда перевернете рыбу на другую сторону, сковородку нужно прикрыть крышкой и жарить до полной готовности.
На этом приготовление заканчивается, ничего сложного нет.
Как правильно пожарить минтай в муке https://youtu.be/POXV0-3WoEc
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях
Вкусный минтай в кляре можно приготовить самостоятельно на сковородке. Получится очень вкусное блюдо к ужину. Во многих рецептах кляр во время жарки скатывается в комочки. Я расскажу вам, как правильно его приготовить, чтобы не скатывался.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 большая или 2 маленькие рыбы
- Мука – на глаз
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Минеральная вода
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Поэтапное приготовление.
Подготовить рыбу. Убрать все ненужное, а именно плавники, хвост, внутри убрать черную пленку. Порезать небольшими кусочками (не слишком маленькими и не слишком большие). Положить в миску, поперчить и посолить.
Теперь можно переходить к приготовлению кляра. В отдельную емкость добавить два яйца.
Яйца в миске хорошо взбить вилкой, добавить перца, соли (около 1/3 ч. л.), хорошо все взбить.
Добавить муки, приблизительно пару столовых ложек.
Установленных пропорций ингредиентов нет, нужно смотреть на глаз. Смесь должна получится средней густоты.
Сюда же добавить крахмал и около 1/3 стакана минералки. В итоге смесь станет схожа с тестом на блины (как густая сметана), но не стоит пугаться, все так и должно быть. Если получилось жидковато — нужно добавить муки, если густо — воды.
Постепенно вливать минеральную воду, но чтобы получилась не слишком редкая смесь, иначе кляр при жарке будет скатываться. Должна быть схожа с густой сметаной. Если получится редкой, можно добавить муки. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Разогреть сковороду, налить растительного масла побольше.
Пока масло нагревается, каждый кусочек хорошо промокнуть в кляре и выкладывать на сковородку. Жарить на огне чуть меньше среднего 5-7 минут до образования золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону.
Чтобы рыба была мягкой и нежной, ее не вертят на сковородке. Нужно хорошо подрумянить одну сторону, и только тогда переворачивать на другую.
Блюдо готово, выглядит очень аппетитно.
Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях. Автор https://youtu.be/T6KuptdTqrY
Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке
Привычный жареный минтай можно сделать еще вкуснее, приготовив вкусный соус. Ничего сложного нет. Это невероятно нежная и пикантная рыбка в сметанном соусе с овощами готовиться быстро и просто!
Необходимые продукты:
- Рыба (минтай или хек) – 800 гр.
- Сметана 20% жирности или майонез – 300 гр.
- Рыбная приправа – 1 ч. л.
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Специи по вкусу
Приготовление.
Рыбу разморозить, промыть под водой, выпотрошить, убрать плавники, хвост и внутреннюю черную пленку.
Порезать порционными частями. Кусочки положить в глубокую миску.
Теперь переходим к маринованию. В миску к минтаю добавить оливковое масло. Это поможет специям лучше раскрыться и придать вкус. Посыпать приправой для рыбы, по ½ ч. л. острого перца, молотой паприки, чуть меньше молотого перца и соли. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться 25 минут.
В это время можно заняться овощами. Очистить лук и морковку. Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке.
На сковородке разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда начала появляться золотистая корочка, нужно добавить 100 мл питьевой воды и немного соли.
Уменьшить до среднего огня и можно отправлять кусочки. На каждый из них нужно добавить сметаны.
Накрыть крышкой, уменьшить на медленный огонь и оставить тушиться 15-20 минут.
Рыбка готова. выглядит нереально аппетитно, можно подавать с картошкой и овощами.
Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе на сковородке https://youtu.be/dWG_4f7z6u0
Минтай жаренный с подливой из сметаны
Вкусный минтай можно приготовить в соусе из сметаны. Рецепт простой, поэтому у вас обязательно получиться приготовить вкуснейшую жареную рыбу на сковороде.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец – 1 ч. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковка – ½ шт. (можно взять больше, если любите морковь)
- Жирная сметана – 1 ст. л. (можно больше)
- Растительное масло.
Приготовление.
Свежемороженый минтай промыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Срезать плавники, хвост, почистить внутри. Она должна быть разморожена на половину. Порезать средними кусочками, каждый из которых посолить и поперчить с двух сторон. Оставить в стороне на 15 минут.
В это время можно подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковку также порезать тонкими колечками, а потом соломкой. Чем больше лука, тем больше будет сока. Обжарить все на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, помешивая.
Когда лук и морковь немного подзолотятся, нужно добавить сметану, помешать. Добавить 100 мл чистой воды, посолить, оставить на огне еще на пару минут. Получается хорошая подлива из сметаны и лука. Ее нужно аккуратно перелить в отдельную кастрюльку.
Теперь переходит к жарке рыбы. На сковороду опять налить растительного масла и выкладывать кусочки рыбы. Жарить на среднем огне до золотистой корки с каждой стороны по 5 минут.
Готовую рыбу теперь нужно положить в готовый соус. Кастрюлю поставить на медленный огонь, прикрыть крышкой, чтобы все хорошо протушилось, с момента закипания буквально 5-7 минут.
Выглядит все очень аппетитно, к тому у блюда невероятный аромат.
Минтай жаренный с подливой из сметаны. Автор https://youtu.be/wkenhJfeyTM
Филе минтая в хрустящем пивном кляре
Как вы думаете, есть ли секрет получения идеального кляра? Есть и не один. Во первых нужно использовать разрыхлитель. Во-вторых, обязательно добавить кукурузную муку или крахмал. И третий, самый главный фокус, кляр и сама рыба должны быть максимально холодными. Это обеспечит не вероятную «хрустящесть».
Ингредиенты:
- Филе минтая без костей — 4 шт.
- Рисовая мука или крахмал — 2 с.л.
- Соль, перец, приправы по желанию
Для кляра:
- Мука — 1 чашка
- Рисовая мука или крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 с.л.
- Мелкая соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Пиво — около 1 ст.
Приготовление.
Первым делом нужно проверить нет ли косточек в филе. Если есть, удалить. Промыть и обсушить филе бумажными полотенцами.
Рыба должна быть максимально сухой. Если вы используете замороженную, убедитесь, что она полностью оттаяла и тщательно удалите излишки влаги, прежде чем наносить на нее легкий слой муки.
Разрезать на прямоугольные брусочки. Рисовую муку смешать с солью, перцем, специями (по желанию). Слегка обвалять брусочки в этой смеси. И поставить в холодильник до момента, пока не начнем жарить.
Лучше всего использовать именно рисовую муку для этого, но кукурузный или картофельный крахмал тоже подойдут.
Муку смешать с разрыхлителем и солью с помощью венчика, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить крахмал или рисовую муку.
Ввести ледяное пиво частями, постоянно помешивая венчиком. Довести тесто до состояния жидкой сметаны (кефира).
Тесто должно быть очень холодным. Поэтому до момента использования его нужно держать в холодильнике или даже морозилке.
Обмакнуть (прямо утопить) кусочек филе в кляр и обжарить в большом количестве раскаленного масла.
То есть готовить как во фритюре. Можно использовать фритюрницу, если есть.
Но можно жарить и обычным способом в небольшом количестве масла.
Смотрите какие они аппетитные! Какая корочка на них, не сползает и крошится. Самое то!
К минтаю можно подать любимый соус, например сметану или майонез с чесноком, паприкой, грибами и зеленью.
Минтай в пивном кляре. Автор https://youtu.be/doi4pPn1Bh8
Видео о том, как пожарить замороженный минтай в картофельном кляре
Чтобы придать жареному минтаю необычного вкуса, можно немного разнообразить рецепт. Его можно готовить не только в соусе из сметаны, с луком и морковкой. Довольно вкусно получается он в картофельном кляре. На видео детально показано, как правильно приготовить блюдо. Если следовать инструкции, то все обязательно получится. Рецепт легкий и требует минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай)– 500 гр.
- Картофель – 8-9 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – для обвалки
- Перец черный — по вкусу
- Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.
Приготовление смотрите в видео автороа.
Жареный минтай на сковороде – как вкусно приготовить рыбу минтай
Минтай многим хозяйкам полюбился за то, что к нем мало костей и его без опасения можно давать даже маленьким детям. С ним можно приготовить большое количество блюд, начиная от супа и заканчивая котлетами и запеканками. Кроме того, эта рыба довольно бюджетная, стоит недорого, что позволяет ее покупать почаще. Некоторые хозяйки считают, что мясо у него сухое. Но тут я могу поспорить. Попробуйте пожарить его на сковороде по предлагаемым рецептам и вы измените свое мнение, так как во всех кушаньях рыба получается сочной и мягкой.
Хочу еще несколько слов сказать о полезности минтая. Это одна из самых полезных разновидностей морской флоры. В 100 г филе содержится 16 г белков и всего 1 г жира, при этом калорийность довольно небольшая – всего 70 ккал на 100 г продукта. И по пищевой ценности он не уступает другим морским видам. Мясо имеет нейтральный вкус и запах, что позволяет сочетать готовое блюдо с разными гарнирами и добавками, которые делают вкус рыбы еще более насыщенным.
Мясо содержит много витаминов и минералов и относительно редкий микроэлемент – кобальт. Уникальное сочетание всех компонентов обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, помогает не только нормализовать вес, но и снизить уровень сахара в крови. А еще регулярное употребление блюд из минтая способствует обновлению клеток, благодаря чему кожа приобретает здоровый цвет, улучшается состояние волос и острота зрения.
Минтай – как приготовить минтай на сковороде
Чаще всего в продаже имеется свежезамороженный минтай в ледяной глазури. Она предохраняет тушку от испарения из нее влаги. При покупке рыбы обращайте внимание на ее присутствие, в противном случае после приготовления блюдо может показаться сухим. Другим важным критерием, на который необходимо обратить внимание при покупке, цвет мяса. На срезе оно должно быть белого цвета. Желтый либо розовый цвет говорит о застарелости товара.
Подготавливая рыбу для кулинарной обработки, ее необходимо размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Размораживание должно проходить постепенно. Использование микроволновки для этих целей просто недопустимо. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно опустить тушки на некоторое время в холодную воду.
Как бы вы потом не готовили минтай, размороженную тушку необходимо прежде всего очистить от чешуи и выпотрошить. Чешуя мелкая, снимается легко. Для этого положите тушку на разделочную доску и держите одной рукой ее за хвост, а другой ножом ведите от хвоста к головной части, то есть против чешуи.
Чтобы разделочная доска не скользила, положите под доску тряпку. А чтобы чешуя не разлеталась по кухне, снимайте ее под струей воды.
Если рыба с головой, ее нужно срезать, делая надрезы под жабрами с одной и с другой стороны. Затем вспарывается брюшко и убираются все внутренности. Обязательно необходимо убрать черную пленку, которая выстилает внутреннюю поверхность брюшной полости, и белую пленку на хребте изнутри. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Выпотрошенную тушку хорошо промывают под проточной водой.
Затем ножницами убирают плавники, отрезают хвост и нарезают ее порционными кусками. Хвост отрезают вместе с хребтом, а из остальной части лучше хребет вырезать, чтобы получилось филе без косточек.
Готовые порционные куски складывают в миску и слегка подсаливают. Оставляют так на несколько минут, чтобы мясо немного пропиталось солью. И после этого рыба готова к дальнейшему приготовлению.
Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
Минтай, приготовленный по этому рецепту, действительно, получается очень сочным и мягким. И не только что снятый со сковороды, но и в холодном виде. Аромат жареного лучка и укропа придает не только аппетитный вид, но и своеобразный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Минтай -700-800 г,
- Репчатый лук – 1-2 головки,
- Растительное масло без запаха – для жарки,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Мука кукурузная – 1 ст. л. с верхом,
- Укроп свежий или замороженный,
- Соль — по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, чтобы она пока нагрелась.
Шаг 2. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку. Если рыбу предварительно не подсолили, то в муку добавьте 0,5-1 ст. л. соли. Перемешайте.
Шаг 3. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску, добавьте щепотку соли и размешайте вилкой до однородности.
Шаг 4. Тем временем масло на сковороде нагрелось. Кусок рыбы сначала обмакиваем в взбитом яйце со всех сторон,
затем переносим кусок в муку, и также обваливаем его со всех сторон в муке.
После чего выкладываем рыбу на сковороду с маслом. Так поступаем со всеми кусочками, пока не выложим все кусочки. Жарим, пока они не подрумянятся с нижней стороны в течение 5-6 минут.
Шаг 5. Пока рыба жарится, нарезаем небольшими кусочками или полукольцами репчатый лук.
Шаг 6. Кусочки поджарилась с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Рассыпаем поверх них лук и оставляем еще жариться на 5-6 минут.
Шаг 7. Снова переворачиваем кусочки. Переворачивая, у нас переворачивается одновременно и лук. Он будет готовиться вместе с рыбой. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, прикрываем крышкой сковороду и выключаем огонь. Оставляем в таком состоянии еще на 3-5 минут.
Под крышкой рыба «отмякнет», станет более нежной, а лучок, наоборот, поджарится. Остается только переложить готовое кушанье на тарелку рядом с гарниром – отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Минтай, тушеный в сметане на сковороде с луком и морковью
Тем, кто не любит жареный минтай, предлагаю рецепт тушеного на сковороде. У вас получится вкусное диетическое блюдо, и готовится оно очень просто.
Ингредиенты
- Минтай – 5-7 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана – 2-3 ст. л.,
- Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Вода – 100 мл.
Как делать
Шаг 1. Очищенные и выпотрошенные тушки нарезаем на куски, складываем в миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем.
Шаг 2. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем на нее подготовленные кусочки минтая. Нарезаем мелкими кусочками лук и рассыпаем его по поверхности рыбы. Морковь натираем на терке и раскладываем ее поверх лука.
Шаг 3. Сметаной смазываем морковь.
Шаг 4. Подливаем в сковороду в нескольких местах теплую воду, прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой.
Приготовленная таким способом рыба, остается очень сочной и нежной. И такое блюдо всем понравится.
Жареный минтай с овощами на сковороде
Это блюдо быстрого приготовления. Но оно получается очень вкусным, аппетитным и сытным, причем не потребуется много ингредиентов. Все продукты у вас всегда под руками. И готовить его просто, так как готовится все в одной сковороде.
Ингредиенты
- Тушка минтая – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт. (можно замороженный),
- Соль и приправа для рыбы – по вкусу,
- Растительное масло для жалки – 2 ст. л.
- Как приготовить.
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем сначала все продукты, так сам процесс приготовления занимает совсем немного времени.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь – полукольцами или колечками (в зависимости от размера).
- Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем ломтиками. Если перец замороженный, обдаем его холодной водой, так он быстрее оттает.
- Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш.
Шаг 2. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Когда масло немного нагреется, обжариваем на нем, помешивая, нарезанный лук. Затем к нему добавляем и морковь.
а потом и болгарский перец. Жарим все, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3. Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанную кусочками рыбу. Солим, добавляем приправу и перемешиваем. И еще жарим примерно 10 минут.
Как видите, мы потратили совсем немного времени, и наше блюдо готово! Накладываем его на тарелку, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусной жареной рыбкой с овощами.
Самый вкусный рецепт жареного минтая в муке
И в то же время самый простой рецепт приготовления. Благодаря лимонному соку, которым сбрызгиваем тушки при мариновании, она получается мягкой, а сочность ей придает хрустящая корочка снаружи. Для приготовления блюда лучше подойдут некрупные экземпляры рыбы.
Ингредиенты
- Свежемороженый минтай – 1-1,2 кг,
- Мука для панировки – 2 стакана,
- Растительное масло,
- Сок из половинки лимона,
- Соль, черный и красный жгучий перец,
- Сливочное масло – 15-20 г,
- Зелень.
Как жарить
Шаг 1. Подготавливаем рыбу. Тушки потрошим, убираем чешую и хвост, срезаем плавники и тщательно промываем. Складываем тушки в глубокую миску, посыпаем их солью, черным и красным перцем, сбрызгиваем соком лимона (кому-то не нравится запах минтая, так лимон этот запах немного смягчит) и поливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
Хорошо перемешиваем, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом со всех сторон. Отставляем ее на 25 минут в сторону.
Шаг 2. В плоскую емкость, например, в небольшой противень, насыпаем муку и обваливаем со всех сторон тушки в муке. Рыба после обвалки в муке должна быть сухой.
Шаг 3. Тем временем ставим сковороду с маслом на средний огонь и нагреваем ее. Как только масло разогреется, кладем тушки минтая в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Поджаренную рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Готовый жареный минтай перекладываем на тарелку к гарниру, хотя можно кушать такую рыбу и без него. В завершение поливаем гарнир и саму рыбку растопленным сливочным маслом, посыпаем сверху молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Минтай в сметанном соусе на сковороде
Этот блюдо разнообразит ваше повседневное меню, которое вы приготовите всего за полчаса. Готовый нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом будет просто таять во рту. Приготовьте и вы в этом убедитесь сами.
Ингредиенты
- Минтай – 1 кг,
- Сметана – 400 г,
- Чеснок -3-4 зубчика,
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- Морковь – 1 шт.,
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Зелень укропа,
- Пшеничная мука – 4 ст. л.,
Как приготовить
Шаг 1. Рыбу почистите и нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте приправой и пока оставьте.
Шаг 2. Сметану смещайте с солью, молотым черным перцем, мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным чесноком.
Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее с 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4. Кусочки обваляйте в муке и поджарьте на оставшемся растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
Шаг 5. Выложите на рыбу поджаренную морковь и залейте сверху сметанным соусом. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь и тушите еще 15 минут.
Нежнейшее вкусное блюдо готово. Осталось его только выложить на блюдо и подать к столу.
Как приготовить минтай в кляре в домашних условиях
Минтай в хрустящем кляре – очень простое блюдо и с ним справится даже начинающая хозяйка или холостяк. Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбное филе. Его можно купить уже готовым в магазине, либо сделать самим. Кусочки для обжарки должны быть небольшие, размером не более 3×5 см. Подготовленное филе солим, перемешиваем и пока оставляем в сторонку.
Ингредиенты для кляра
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Майонез – 2 ст. л.,
- Мука пшеничная – 4 ст. л.,
- Соль и перец – по вкусу.,
- Растительное масло для обжарки.
Как готовить
Шаг 1. Готовим кляр. В миске разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной пены. Добавляем к яйцам майонез, перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
Шаг 2. В кляр перекладываем рыбу, перемешиваем, чтобы яично-мучная масса обволокла кусочки со всех сторон.
Шаг 3. Разогреваем масло на среднем огне. Когда оно нагреется, вилкой перекладываем кусочки в масло и обжариваем их со всех сторон.
Или можно вилкой зацепить кусочек филе и обмакнуть его в жидком тесте.
Шаг 4. Поджаренные до золотистой корочки кусочки рыбы осторожно достаем с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Минтай в кляре готов и его можно подавать на стол.
Предлагаю вам не менее вкусный вариант кляра с взбитыми белками, о котором рассказала хозяйка блога Маргарита в своем видео «Секреты домоводства». Посмотрев этот вариант, вы тоже захотите его повторить.
Дорогие читатели, надеюсь, что в этой подборке вы нашли для себя наиболее понравившийся вам рецепт жареного минтая. Хотя, честно сказать, все рецепты достойны внимания, поскольку готовые кушанья получаются очень вкусными, а сама рыба сочной и мягкой. Приятного аппетита!
238 фотографий филе минтая – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Филе минтая. С розмарином и лимоном
Филе минтая. С розмарином и лимоном
Два восхитительных филе маринованного минтая. Два восхитительных филе маринованного минтая, запеченного на гриле или в духовке, или угольной рыбы, подаются со свежим салатом, вид крупным планом
Филе минтая, приготовленное на гриле или в духовке.Приготовлено в пикантном маринаде и подается со свежим салатом и детским отварным картофелем в ресторане морепродуктов
Филе несладкого минтая, маринованное. Два сочных филе соленого маринованного минтая на гриле или угольной рыбы, подаваемые с ярким свежим салатом для восхитительного
Порция жареного, запеченного филе минтая или угольной рыбы. Черный фон. Вид сверху.
Филе минтая.На деревянной разделочной доске
Жареное филе минтая или каменноугольной рыбы на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Порция жареного, запеченного филе минтая или угольной рыбы. Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде.Белый фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.
Порция жареного, запеченного филе минтая или угольной рыбы. Черный фон. Вид сверху.
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Филе минтая, кисель с кальмарами.В табличке на столе
Филе минтая, кисель с кальмарами и куриной грудкой. На столе. Вид сверху
Брокколи и рыбное филе. Приготовленный обед из органической брокколи, намазанной маслом, и филе минтая в панировке, посыпанное тертым хреном и камнями для деликатесов
Филе минтая. Изолированные на белом фоне
Вкусное филе минтая или угольной рыбы.Приготовлено в остром маринаде и подается со свежим салатом и детским картофелем в качестве закуски из морепродуктов на ужин
Филе белой рыбы. Филе белой рыбы обжаренное на сковороде
Сырое филе минтая в тарелке. На деревянном столе. Вид сверху
Рыбное филе, обжаренное на сковороде. С беконом и зеленым луком
Минтай с низким содержанием углеводов.Филе минтая, запеченное на гриле или в духовке, подается со свежим салатом в рыбном ресторане
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле.Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле.Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Свежее филе пикши. На деревянной разделочной доске
Свежее филе пикши. На деревенской деревянной столешнице
Замороженное филе минтая с лимоном и петрушкой на белой тарелке.Замороженное филе минтая с лимоном и петрушкой на белом блюде. Подготовка к приготовлению
Филе трески замороженное. Изолированные на белом
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex.Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex.Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе с овощной смесью, приготовленной на пару. Филе окуня, обжаренное во фритюре, подается с овощами, приготовленными на пару, на белой тарелке на разделочной доске с
Сырое филе минтая.Крупным планом тарелка с сырым филе минтая
Рыбное филе, обжаренное на сковороде. И голландский соус
Минтай замороженный на белом лотке. Несколько филе минтая на подносе из белого поролона
Замороженное филе минтая с лимоном и петрушкой на белой тарелке. Замороженное филе минтая с лимоном и петрушкой на белом блюде. Подготовка к приготовлению
Рыбное филе с овощной смесью.Вкусная порция обжаренного во фритюре филе морской рыбы с золотым тестом, украшенного петрушкой, подается на белой тарелке с миксом
Кусочки филе минтая / Морская рыба / Филе минтая свежее /. Деликатесы
Филе окуня, обжаренное во фритюре, и смесь овощей. Вкусная порция обжаренного во фритюре филе окуня в золотистом кляре, украшенного петрушкой, подается на белой тарелке с миксом
Рыбное филе с овощной смесью, приготовленной на пару.Филе окуня, обжаренное во фритюре, подается с овощами, приготовленными на пару, на белой тарелке на разделочной доске с
.
Жареное филе минтая стоковая фотография. Изображение деревянное, подготовленное
Похожие изображения
Кусочки филе минтая в кляре без кожи и без кожи, посыпанные мягким горошком и жареным картофелем
Филе минтая жареное с панировочными сухарями
Запеченное филе палтуса, минтая или трески с кремом из пастернака
Жареное филе сома
Жареное рыбное филе с соусом.На деревянной доске. op view. Свободное место для текста
Свежее филе минтая. Несколько текстурных фигур на льду.
Жареное филе трески со специями на чугунной сковороде
Рыба жареная в кляре
Порция жареного филе хека в кляре
Минтай жареный на сковороде
Жареное филе трески со специями на чугунной сковороде.Белый фон. Вид сверху. Копировать пространство
Жареное рыбное филе – Стейк из рыбы с соусом, картофель фри и свежие овощи на тарелке
Жареный минтай в панировке с картофелем фри и крупным планом свежего салата на тарелке. вертикальный
Жареное рыбное филе тилапии и рис с овощами и соусом на желтой тарелке. Еда крупным планом на столе.Рыбное меню с
.
Фотографии минтая из 238 филе – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Филе минтая. С розмарином и лимоном
Два восхитительных филе маринованного минтая. Два восхитительных филе маринованного минтая, запеченного на гриле или в духовке, или угольной рыбы, подаются со свежим салатом, вид крупным планом
Филе минтая.С розмарином и лимоном
Филе несладкого минтая, маринованное. Два сочных филе соленого маринованного минтая на гриле или угольной рыбы, подаваемые с ярким свежим салатом для восхитительного
Филе минтая, приготовленное на гриле или в духовке. Приготовлено в пикантном маринаде и подается со свежим салатом и детским отварным картофелем в ресторане морепродуктов
Филе минтая.Изолированные на белом фоне
Вкусное филе минтая или угольной рыбы. Приготовлено в остром маринаде и подается со свежим салатом и детским картофелем в качестве закуски из морепродуктов на ужин
Сырое филе минтая в тарелке. На деревянном столе. Вид сверху
Порция жареного, запеченного филе минтая или угольной рыбы. Черный фон. Вид сверху.
Филе минтая. На деревянной разделочной доске
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Порция жареного, запеченного филе минтая или угольной рыбы.Черный фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.
Брокколи и рыбное филе. Приготовленный обед из органической брокколи, намазанной маслом, и филе минтая в панировке, посыпанное тертым хреном и камнями для деликатесов
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.
Порция жареного, запеченного филе минтая или угольной рыбы.Черный фон. Вид сверху.
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Жареное филе минтая или рыбы-угля на сковороде. Белый фон. Вид сверху.
Филе белой рыбы. Филе белой рыбы обжаренное на сковороде
Филе минтая, кисель с кальмарами.В табличке на столе
Филе минтая, кисель с кальмарами и куриной грудкой. На столе. Вид сверху
Рыбное филе, обжаренное на сковороде. С беконом и зеленым луком
Минтай замороженный на белом лотке. Несколько филе минтая на подносе из белого поролона
Свежее филе пикши. На деревянной разделочной доске
Свежее филе пикши.На деревенской деревянной столешнице
Замороженное филе минтая с лимоном и петрушкой на белой тарелке. Замороженное филе минтая с лимоном и петрушкой на белом блюде. Подготовка к приготовлению
Филе трески замороженное. Изолированные на белом
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex.Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex.Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Рыбное филе Tex-Mex. Филе белой рыбы, запеченное в ванне из пикантной домашней сальсы
Минтай с низким содержанием углеводов.Филе минтая, запеченное на гриле или в духовке, подается со свежим салатом в рыбном ресторане
Рыбное филе с овощной смесью, приготовленной на пару. Филе окуня, обжаренное во фритюре, подается с овощами, приготовленными на пару, на белой тарелке на разделочной доске с
Сырое филе минтая. Крупным планом тарелка с сырым филе минтая
Минтай, жареный на гриле.Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле.Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле.Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Минтай, жареный на гриле. Филе с лимонным маслом и зеленым рисом
Рыбное филе, обжаренное на сковороде. И голландский соус
.
Сток фото филе минтая. Изображение минтай, белый, рыба
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Японская кухня – Сырые суши для гурманов королевские тигровые креветки
Нетто из мидий
Филе хека
Пара свежих турботов
Морской окунь
Современное офисное здание
Теплица из полиэтилена ручной работы для овощей зимой на снегу
3000 наскальных рисунков Бока
Человек показывает палец вверх – мультипликационный персонаж – векторные иллюстрации
Свеча зажигания
Собака повар
Экзотический тропический смузи из банана и кофе.
Word БЛОГ.
Ботинки и желтая каска на белом фоне
Похожие изображения
Филе минтая с овощами
Минтай свежий охлажденный, филе без кожи
Свежее филе минтая. Несколько текстурных фигур на льду.
Минтай сырое Филе Pollachius virens. Свежая рыба для здорового питания. Лимон, петрушка, морская соль, перец чили, черный перец горошком
Филе минтая жареное
Сырое филе минтая для варки
Филе минтая с овощами на белой тарелке
Замороженное филе минтая с лимоном и петрушкой на белой тарелке.
Кусочки филе минтая замороженные, изолированные на белом
Кусочки филе минтая / Морская рыба / Филе минтая свежее /
Ломтик багета с филе минтая
Запеченное филе минтая с лимоном и шпинатом на деревянном фоне
Запеченное филе минтая, вид сверху
Кусочки филе минтая в кляре без кожи и без кожи, посыпанные мягким горошком и жареным картофелем
.