Жареный карп целиком на сковороде рецепт с фото: Жареный карп без мелких костей

Жареный карп без костей на сковороде, рецепт с фото

Пожарить рыбу – дело в общем-то нехитрое, но стоит все-таки знать некоторые моменты, чтобы получить в итоге вкусное блюдо. Сегодня пожарим целого карпа на сковороде, при этом приготовим замечательный ужин для всех любителей рыбных блюд. Из множества рыбного разнообразия не каждая хозяйка обращает внимание на свежего карпа, а зря. Отдавая предпочтение лишь замороженной морской рыбе, вы лишаете себя удовольствия отведать ароматную речную рыбу. Да, в ней есть один недостаток, наличие косточек. Но покупая крупные экземпляры речной рыбы, в которой костей поменьше, вы сможете по-настоящему насладиться вкусом жареной или запеченной рыбы. Сегодняшний выбор пал на карпа.

Жареный карп – рыба полезная и по большому счету доступная. Купив тушку весом от 1 кг, вы сможете пожарить или запечь ее целиком, подав к столу аппетитное блюдо. Так же карп весом 1-1,5 кг легко поместится в большой сковородке, и вы сможете его идеально приготовить, чтобы мясо прожарилось и получилось то, что надо. А как пожарить карпа без костей на сковороде, вы сможете узнать из нашего рецепта с фото.

Выбирая карпа на рыночном привозе или в супермаркете, обратите ваше внимание на целостность покрова, на блеск чешуи, на прозрачные глаза и розовые жабры. Если будет возможность, то рыбу можно и понюхать. Запах свежей рыбы всегда приятный и не воняет. Купленного свежего карпа лучше сразу приготовить и не замораживать, тогда мясо получится сочным и нежным.

Для тех, кто боится костей, сегодня расскажем, как при помощи небольших хитростей, уменьшить количество костей в карпе или любой другой речной рыбе.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 1-1,2 кг;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 40-50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареного карпа без костей на сковороде

Почистить карпа от чешуи, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Брюшко лучше дополнительно промыть и протереть бумажными полотенцами. Так как жариться карп будет целиком, то голову и хвост не нужно срезать. В таком виде можно будет красиво подать жареного карпа к столу, украсив зеленью.
Теперь важный момент: на рыбе с обеих сторон сделать насечки, то есть надрезать поперек, чтобы в этих местах мелкие косточки прожарились и стали мягче. Надрезы делаем на расстоянии примерно в 1 см. Важно сделать не сильно глубокие надрезы, не разрезать хребет, чтобы рыба не распалась.

Натереть рыбу солью и перцем, специи используйте по своему вкусу. Важно солить и перчить рыбу не только снаружи, но и внутри брюшка.

Рыбу запанировать в муке, излишки стряхнуть. Благодаря муке получится красивая румяная корочка на жареной рыбке.

На растительном масле обжарить карпа с обеих сторон, осторожно переворачивая. Так как карп большой, то жарить его нужно не менее 10 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу переложить на блюдо, украсив любой зеленью: листьями салата, укропом или петрушкой. Получилось очень аппетитно блюдо, даже можно сказать праздничное. Вкусный жареный карп получился практически без костей. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

«с лимоном и чесноком» и «с овощами и рисом»

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп — рыба одомашненная, но как и ее дикий родич сазан, очень вкусная и мясистая. Его нежное мясо одинаково замечательно в любом виде, хотя чаще всего встречается такое блюдо, как карп на сковороде. Впрочем, и его можно приготовить по-разному! Например, с овощами, да еще и на сковороде-гриль! А можно и просто обжарить в муке — результат будет отменным в любом случае.

Содержание:

  • Карп на сковороде с лимоном и чесноком
  • Карп на гриле с овощами и рисом

Карп на сковороде с лимоном и чесноком

Приготовление карпа — вещь несложная. Правда, не стоит забывать, что он отличается обилием острых тонких костей, с которыми придется столкнуться едокам. Как избавиться от них и сделать жареного карпа сочным и нежным? Возьмем:

  • карп — одна тушка, весом около 1 килограмма,
  • мука пшеничная — ½ стакана,
  • масло растительное для жарки,
  • половина апельсина или лимона,
  • специи, соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубка.

Перед тем, как правильно пожарить карпа на сковороде, его стоит еще и правильно подготовить к жарке. Рыбу чистим от чешуи (если вам попался зеркальный карп — повезло, у него чешуи нет), потрошим, отрезаем плавники, в том числе и хвостовой, голову. Голову можно пожарить тоже, но в этом случае не забудьте удалить жабры! Оставшуюся тушку для начала стоит надсечь острым ножом поперек: мелкие частые надрезы раздробят косточки, и после жарки они не будут ощущаться. После этого натрите тушку солью, специями, выдавите на рыбу сок цитрусов (и лимон, и апельсин придадут рыбе приятный аромат и не дадут мясу расползтись при жарке). Продолжим приготовление карпа натиркой чесноком: зубки выдавим через пресс и получившейся кашицей натрем рыбу внутри брюшка. Сверху натирать не стоит — чеснок быстро горит. В таком виде карпу стоит дать отдохнуть минут 20-30 (самое время почитать про ловлю карпа и посмотреть видеоролики в видеотеке сайта “Рыбалка всем!”).

Уже перед самой обжаркой острым ножом рыбу нарезаем на порционные куски. В сковороде нагреваем масло, в тарелку высыпаем муку, смешанную с черным молотым перцем. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и отправляем в хорошо нагретое масло. Карп на сковороде жарится без крышки по 15 минут с каждой стороны. Подавайте его горячим, притрусив зеленью петрушки.

Карп на гриле с овощами и рисом

Ну а если в вашем кухонном арсенале есть такая отличная вещь, как сковорода-гриль, обязательно приготовьте карпа с овощами и рисом. Карп, жареный на сковороде-гриль — это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь при такой обжарке нужно намного меньше масла! А еще понадобятся:

  • карп — 1 тушка, примерно 800-1000 граммов весом,
  • лимон — ½,
  • соль крупная, лучше морская, перец,
  • чеснок — 2 зубка,
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки,
  • овощная смесь или по 1-2 штуки моркови, цуккини, лука, грамм 100 спаржевой фасоли,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • укроп — ½ пучка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • рис басмати — 1/2 стакана.

Начинаем с риса: его нужно промыть несколько раз, присолить, дать постоять в холодной воде с полчаса и затем отварить. В готовый рис натрите немного цедры с лимона. Пока рис отстаивается, карпа чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники или оставляем целым, если умещается на сковороду, но вырезаем жабры. Натираем рыбу солью и перцем снаружи и изнутри. Выдавливаем лимонный сок, к нему через пресс давим дольку чеснока и добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью натираем карпа и даем ему промариноваться с час.

Пока карп маринуется, займемся овощами и соусом. Овощи чистим, режем достаточно крупно морковь и спаржевую фасоль, лук шинкуем полукольцами, а цуккини — крупным кубиком. Все вместе пассеруем на сковороде в растительном масле с солью, перцем и ложкой лимонного сока. Когда влага из овощей испарится, выключает и отставляем в сторону. В ковше или кастрюльке нагреваем ложку растительного масла и обжариваем в ней мелко нарубленный зубок чеснока и муку. Когда мука станет золотистой, вливаем сметану, солим, перчим, даем загустеть и в уже готовый соус всыпаем нарезанный укроп.

Карп на сковороде гриль готовится очень быстро: нужно только нагреть ее на сильном огне и предварительно смазать кисточкой растительным маслом. Выкладываем рыбину целиком на сковороду и даем ей прожариться минут 10. Рядом для аромата на гриль можно кинуть пару ломтиков лимона. Как только рыба схватится уверенной корочкой, переворачиваем и даем прожариться с другой стороны. На блюдо выкладываем слой риса, поверх него — овощное соте. На соте — готового карпа, которого следует полить соусом. Как видите, приготовление карпа может быть быстрым, но необычным! А для гурманов в копилке рецептов на “Кухне рыбака” есть еще немало интересного от ухи из леща до деликатесных рецептов печени налима.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареный карп на сковороде рецепт с пошаговым фото на ФотоРецепт.ru

Существует множество рецептов приготовления карпа. Представляем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Карп
  • Мука
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума или карри (по желанию).

1. Карпа вымыть. 

 

 

 

 

 

2. Почистить от чешуи, удалить голову и внутренности.

 

 

 

 

 

 

3. Нарезать ломтиками, шириной около 2 см.

 

 

 

 

 

 

 

4. В тарелку насыпать немного муки, добавить соль и перец (по вкусу). По желанию можно добавить куркуму или карри, тогда рыбка приобретет еще более насыщенный золотистый цвет при обжарке. К тому же, эти приправы очень полезны для здоровья.

 

 

 

 

 

 

5. Каждый кусочек карпа обвалять в мучной смеси.

 

 

 

 

 

 

 

6. Выложить рыбку на горячую сковороду с растительным маслом. Поставить на средний огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Обжарить стейки карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Карп на сковороде должен пробыть не менее 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный жареный на сковороде карп готов

Приятного аппетита!

 

О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а о таком представителе подводного мира, как карп – тем более. Эта рыба была привезена на наши просторы из Китая, где и была искусственно выведена. Карп способен очень быстро размножаться, метает 1,5 миллиона икринок, поэтому и является одной из самых популярных рыб, выводящихся искусственно.

Мясо карпа обладает многими витаминами и минералами, позволяющими улучшить работу всего организма в целом. Элементы, содержащиеся в данной рыбе, выводят из крови избыточный сахар, позволяют насытить ораны всеми необходимыми витаминами, при этом совершенно не поправляться. В карпе содержаться: витамины А, группа В, С, РР и Е. Полезные элементы: медь, калий и кальций, железо, цинк и магний, йод, никель и фосфор. Набор данных полезных веществ, улучшает работу иммунной системы, позволяет наладить работу ЖКТ, мозговую деятельность, показан людям, с проблемами и заболеваниями спинного мозга. Рыба, в частности карп, позволяет людям, обладающим проблемами щитовидной железы, наладить её работу, способствует быстрому выздоровлению щитовидки.

Как приготовить рыбу с хрустящей корочкой

Кажется, что может быть проще, чем пожарить рыбу? Да, это так, если соблюдать несколько правил, тогда рыба останется сочной, а кожица не варёной, а хрустящей.

Рецепт 1: рыба целиком с хрустящей корочкой

  • Рыба 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабра, глаза. Моем.

Рыба должна быть сухой, этого не трудно достигнуть, если рыбу укутать салфетками.Это обязательное правило.

Сухую рыбу солим, желательно крупной солью. Можно не бояться пересолить, лишнюю соль рыба никогда в себя не возьмет, берет только ровно столько сколько ей надо, но берет не моментально… растягивает, видимо удовольствие. Посему и выделяем ей на это минут 30, не меньше.

На пропитавшейся солью рыбе делаем косые надрезы. Для чего? Это даёт возможность жарить рыбу без крышки, а также помогает при жарке практически полностью «растворить» поперечные рыбные косточки.

Перчим рыбу и панируем в муке. Не в сухарях, в них получается грубая хлебная корка. В муке получается хрустящая рыбная корочка.

Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле. Если разогреть недостаточно кожа прилипнет к ней и оторвётся от рыбы. Если масла будет мало, рыба не сможет как следует обжариться. Разрезы на рыбе дают возможность жарит рыбу без крышки.

Наша рыба готова.

Рецепт 2: жареный карп с хрустящей корочкой

Жареный карп на сковороде по этому рецепту получается очень вкусный. Рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой.

  • Карп свежий — 1,5 кг
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мука кукурузная — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Карпа очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой, удалить жабры). Нарезать рыбу на стейки толщиной примерно 2 см, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Карпа посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи. Оставить на 10 минут.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке (кукурузная мука придаст золотистый цвет при жарке и оригинальный вкус).

На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.

Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут на сильном огне, до румяной хрустящей корочки. Если куски большие, в конце жарки накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне в течение 5 минут. Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареный карп с хрустящей корочкой готов. Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как пожарить рыбу с золотистой корочкой

  • рыба пикша — 700 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • поваренная соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Очистите рыбу от чешуи, плавников и внутренностей.

Вымойте рыбу под прохладной проточной водой и нарежьте дольками, приблизительно шириной 3-4 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 10 минут, чтобы соль с перце впитались в рыбу.

В это время разделите желток от белка.

Взбейте белок миксером до упругой пены.

Желток просто перемешайте, можно вилкой или миксером.

В отдельную тарелку положите 3 ст. ложки муки.

В сковороду налейте подсолнечное масло, так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто масло. Разогрейте сковороду.

Пока сковорода разогревается, обмакните рыбу сначала в желток.

Затем обваляйте рыбу в муке.

И обмажьте воздушным белком.

Выложите на раскаленную сковороду рыбу. И обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки, под крышкой минут 10-12.

Затем переверните рыбу и также обжаривайте на среднем огне, до золотистой корочки прикрыв крышкой минут 10-12.

Рыба готова, подавайте ко столу с рисом или пюре, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: рыба с хрустящей корочкой на сковороде

Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри.

  • Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 300 г
  • Сметана — 50 г (2 ст. ложки)
  • Яйца (только белки) — 2-4 шт.
  • Сухари панировочные — 60 г (4 ст. ложки)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления можно использовать уже готовое филе рыбы с кожей или без или взять целую рыбу и разделать на филе (отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшко и удалить внутренности и кости).

Филе рыбы нарезать порционными кусочками.

(Если вы используете рыбу, у которой плотное филе, например треску, то накройте её пищевой плёнкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка.)

Порционные куски филе посыпать солью и чёрным молотым перцем.

Смазать рыбу сметаной и выдержать 15-20 минут.

Яйца разбить, отделяя белки от желтков. Желтки не понадобятся — используйте их для приготовления других блюд.

Белки со щепоткой соли взбить миксером или блендером с насадкой «венчик» до устойчивой пены.

Кусочки рыбы в сметане запанировать в сухарях.

Покрыть рыбу в сухарях взбитыми белками. Для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.

(При желании слой яичных белков можно сделать больше, тогда корочка получится более воздушной.)

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбы погрузились в него минимум наполовину.

В горячее масло выложить куски рыбы во взбитых белках и обжарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Жареную рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить рыбу на тарелку.

Подавать рыбу, жаренную в белках, можно со свежими овощами или гарниром из картофеля, гречки, риса и т. д.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: минтай с корочкой на сковороде

Что ни говори, но хрустящая корочка у жареной рыбы – это невероятно вкусно! Думаете, ее так просто сделать? Стоит чуть-чуть пережарить рыбку и уже не корочка, а жесткие угольки получаются. Масла мало нальешь – хрустящей корочки не видать. Чуть-чуть водички добавишь – вообще мокрая какая-то получается. Кулинарное искусство – вот что требуется, когда жаришь рыбку. Давайте к рецепту приступим!

  • Минтай – 1,2 кг
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – для обваливания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок половины лимона

Снять всю чешую — ее немного и она легко сходит с тушки.

Промыть тщательно в проточной воде.

Удалить все внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко.

Ножом или ножницами срезать все плавники и хвостик. Предпочтительнее вырезать их острым ножом. Тогда вместе с плавниками удалятся все мелкие косточки и есть такую рыбку гораздо приятнее.

Еще раз сполоснуть рыбку и промокнуть бумажным полотенцем.

А теперь порежем тушки на куски. У нас небольшая рыбка, мы просто разрежем ее надвое. Получается внушительная кучка минтая.

Теперь приступаем к следующему этапу – замаринуем рыбу. Удобно это делать в глубокой емкости. Нужно посолить и поперчить кусочки по вкусу. Выдавить в чашу сок половины лимона.

Следующий шаг – это приготовление яичной болтушки. Разбиваем в миску 3 яйца и венчиком или вилочкой энергично перемешиваем белки и желтки до однородной массы.

Итак, все готово для жарки. Рыбка порезана, яичная болтушка подготовлена. Насыпаем в полиэтиленовый пакет муку. Кладем внутрь кусок рыбки. Закрываем его и несколько раз встряхиваем. Мука равномерно распределяется по всей поверхности минтая тонким слоем. Затем кусочек обмакиваем в яичной болтушке.

Первую партию нашей заготовки складываем на тарелку. Не забываем перед началом обваливания рыбы в муке поставить на огонь сковородку и разогреть ее на среднем огне.

Наливаем растительное масло. Его не должно быть слишком много, но и полусухая сковорода нам не нужна. Налейте примерно 3-4 столовых ложки. Выложите на нее первую партию рыбы. Нижняя ее сторона сразу схватится, покроется пузырьками. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Чтобы рыбка хорошо прожарилась, потребуется 10-12 минут. За это время ее следует перевернуть на другую сторону, а потом пожарим с торцов, чтобы она вся была покрыта хрустящей корочкой.

Вот так нужно будет пожарить всю рыбу. На бумажное полотенце для стекания жира выкладывать ее не нужно, поскольку масла мы берем не очень много. Не следует готовые изделия накрывать крышкой. Она размякнет, из-за выделяющегося пара. Лучше не прерываясь, заканчивайте жарку.

Разложите готовую рыбу на блюде, как вам больше нравится и подавайте к столу. Обычно вкуснее всего есть жареную рыбу с картофельным пюре и овощным салатом! Приятного аппетита! Наслаждайтесь мягкой, сочной мякотью минтая и вкуснейшей хрустящей корочкой.

Рецепт 6: запеченная рыба с корочкой (пошаговые фото)

Предлагаю запечь филе белой рыбы, чтобы получить ароматную и хрустящую корочку. Я буду готовить толстолобик. Он полезен при гипертонической болезни, подагре, сахарном диабете и ревматизме. Толстолобик рекомендуется даже для диетического и лечебного питания, разрешен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта… Угощайтесь!

  • Рыба (филе белой рыбы, у меня толстолобик) — 800 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Приправа (для рыбы)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сухари — 0,5 стак.

Подготовим порционные кусочки рыбы по 200 грамм.

Солим, перчим кусочки рыбы и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа (если используете толстолобик). Для морской рыбы будет достаточно 20 минут!!!

Хорошо смазываем форму оливковым маслом и укладываем филе рыбы. Смазываем майонезом.

Хорошо присыпаем сухарями и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Запекаем филе до румяной корочки.

Раскладываем филе по порционным тарелочкам на листья салата. Украшаем ягодами клюквы (по желанию) и подаем к столу:

Рецепт 7: жареная рыба кусочка с корочкой (с фото)

  • Рыба 1 кг
  • Соль мелкого помола 1,5 ч. л.
  • Крахмал 3 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Молотый острый красный перец 1/4 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) 50 мл

Для этого рецепта лучше всего брать свежую рыбу, выловленную самостоятельно или купленную в магазине. Если покупаете рыбу, обязательно обращайте внимание на ее глаза (они не должны быть мутными) и жабры (у свежей рыбы они ярко-красные, закрыты, без какой-либо слизи и налета). Перед началом готовки рыбину нужно очистить от чешуи, выпотрошить и избавиться от головы и хвоста. Хотя, если вы любите похрустеть жареным хвостом, его можно оставить. Далее рыбу нужно хорошенько промыть и обсушить от лишней влаги.

Подготовленную рыбу выкладываем на чистую разделочную доску и приступаем к приготовлению панировки. Именно от панировки зависит, получится ли пожарить рыбу с хрустящей корочкой.

В небольшую миску высыпаем 3 ч. л. крахмала, 3 ч. л. с горкой пшеничной муки. Количество крахмала увеличиваем в соотношении 50/50, зависимо от количества рыбы. Далее добавляем в миску 1,5 ч. л. мелкой соли, 1/4 ч. л. молотого острого красного перца и 1/2 ч. л. паприки. Также добавляем примерно 1/4 ч. л. черного свежемолотого перца.

Все тщательно перемешиваем. Панировка готова. Для удобства ее можно пересыпать в более плоскую тарелку.

Далее нарезаем рыбу не очень большими и не толстыми кусками, чтобы она могла хорошо прожариться.

Обваливаем каждый кусочек со всех четырех сторон в панировке. Жарить также будем со всех четырех сторон. Обваленные кусочки рыбы выкладываем на отдельную плоскую тарелку. Так ее будет удобнее выкладывать на сковороду.

Ставим сковородку на огонь, добавляем небольшое количество растительного масла и раскаляем его.

Когда сковородка как следует разогрелась, начинаем выкладывать на нее рыбу. Обратите внимание: чем меньше кусочки, тем быстрее жарится рыба, поэтому нужно быть очень внимательными.

По мере приготовления переворачиваем рыбу и обжариваем со всех четырех сторон.

Готовую рыбу выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео — все подробности приготовления рыбы с хрустящей корочкой:

По материалам organikeda.com

Жареный “Карпик”, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

черный перец – 1/2 ч. л.

майонез – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 шт

растительное масло для жарки –

Жареный целиком карп – это вкусно и несложно.

Приготовление

Помыть и почистить рыбку от чешуи. Затем поместить в любую емкость и сделать маринад. Для маринада: насыпаем поверх рыбы 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки перца (можно взять готовую приправу для рыбы вкуснее будет), добавляем 1 ст.ложку майонеза и порезанную кольцами небольшую луковицу

Полученной массой хорошенько смазать карпа, лук заложить внутрь рыбы. И дать постоять 30 мин.

А чтобы хорошо карп промариновался, можно сделать вот такие надрезы поперек тушки

Перед жаркой вычистить лук изнутри рыбки

и обвалять в муке с двух сторон

Обжариваем с двух сторон на растительном масле вообщем времени жарится около 20 минут.

Получилась вот такая вкусная рыбка – “карпик” жареный. Приятного аппетита!

Фрай из цельной рыбы, Рецепт жаркого из цельной рыбы в ресторанном стиле

Жареная рыба целиком / Как приготовить целиком жареную рыбу в ресторанном стиле – Целая рыба, такая как помфрет или пампано, очищена и замаринована с большим количеством специй, таких как порошок чили, имбирно-чесночная паста, порошок кориандра и т. Д., Затем обжарена мелко. Его можно использовать в качестве закуски. Вы также можете приготовить его как гарнир к обеду с рисом и рыбой, худамбу или расам.

Когда я впервые попробовал это в ресторане, я решил, что мне нужно приготовить это дома.Потом я попробовал это дома, и получилось очень хорошо. Я часто делаю это в воскресенье днем. Нам нравится, когда его подают в качестве закуски с долькой лимона и ломтиками лука. Однако вы можете использовать его как гарнир к рису.

Целый жареный картофель дает нам ощущение особого блюда в ресторане. 🙂 Иногда я делаю просто рис и расам, а в качестве гарнира ем эту восхитительную жареную рыбу.

Обычно в ресторанах для жарки цельной рыбы используют помфрет.Обычно я использую и помпано, и помфрет, в зависимости от наличия. Сегодня я делаю это с пампано.

И еще кое-что. Поскольку я делаю это как в ресторанном стиле, я предпочитаю сохранять голову, хотя мы не едим. Если не хочешь, можешь вырезать. Тебе решать. Здесь я не добавлял кукурузный крахмал в масалу. При желании можно добавить столовую ложку кукурузного крахмала. Давайте посмотрим, как приготовить вкусную жареную рыбу в ресторанном стиле !!!

Вам также может понравиться:

Жареная рыба целиком

Целая рыба, такая как помфрет или пампано, очищенная и маринованная с большим количеством специй, таких как порошок чили, имбирно-чесночная паста, порошок кориандра и т. д.Его можно использовать в качестве закуски. Вы также можете приготовить его как гарнир к обеду с рисом и рыбой, худамбу или расам.

Для масала:
  • 1 1/2 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки бесанской муки / кадалай мааву
  • 1/2 чайной ложки рисовой муки
  • соли по вкусу
  • масла достаточно для мелкого обжаривания рыбы
  • Очистите рыбу, хорошо вымойте и сделайте 3–4 разреза, как показано ниже.Держись в стороне. Возьмите все ингредиенты для масала (имбирно-чесночная паста, порошок чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, мука безан, рисовая мука, порошок куркумы, соль, лимонный сок) в миску или тарелку, хорошо перемешайте.

  • Нанесите смешанную масалу на рыбу. Равномерно распределите масалу и очень хорошо нанесите на щели.

  • Мариновать рыбу минимум 30 минут. После этого разогрейте сковороду, добавьте необходимое масло в мелкую обжарку. Когда масло нагреется, осторожно бросьте одну рыбу.

  • Готовьте по 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне. Ложкой аккуратно налейте горячее масло поверх рыбы и надрезов. Когда рыба с одной стороны приготовится, осторожно переверните ее на другую сторону. Варить 3-4 мин. Затем аккуратно достаньте рыбу из кастрюли. Жарьте и другую рыбу.

  1. Маринование – очень важная часть. Чем дольше вы будете мариновать, тем лучше будет вкус.
  2. Порошок чили, который я использовал, не такой уж острый, поэтому я добавляю 1 1/2 ст.Вы можете отрегулировать порошок чили в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Готовьте и осторожно переворачивайте рыбу во время жарки. Если сильно перевернуть, масло брызнет. Так что делайте это осторожно.
  4. Здесь я жарил рыбу мелко. При желании можно обжарить во фритюре. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

Я буду рад получить известие от вас в любое время. Если вы пробовали какой-либо из моих рецептов, оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях и с друзьями.Сделали какой-нибудь мой рецепт и хотите со мной поделиться? Вы можете отметить меня @gospicyofficial, используя тег #gospicyofficial в Instagram.

Следуйте за нами на

Facebook – gospicyofficial

Twitter – gospicyofficial

Instagram – gospicyofficial

Pinterest – госписи

Привет! Я рада, что вы здесь. Это автор Виджаялакшми Сасирам, фуд-фотограф этого блога.Подробнее…

Связанные

Тощая китайская жареная рыба | China Sichuan Food

Это блюдо неизвестно большинству читателей за пределами Китая. Я не слышала об этом, пока не встретила своего мужа и его семью. По-китайски мы называем это 糍粑 鱼, что в переводе с английского означает «клейкая рисовая рыба». Наверняка мы не найдем в блюде клейких рисовых лепешек. Мы используем этот термин, чтобы описать похожий процесс жарки на сковороде.

Я использую белого амура, который является самой популярной и недорогой съедобной рыбой в Китае.Это блюдо родом из китайской провинции Хубэй. Я получил рецепт от свекрови. Вы можете заменить его другими рыбками, просто выберите жирных.

Провинция Хубэй известна как китайские рыбные и рисовые поля. Жирный амур собирают ежегодно. Есть обыкновение сушить некоторых белых амур в холодные зимние дни. Традиционно для этого рецепта используется вяленая рыба. Я нашел более простой вариант – с его помощью можно приготовить вкусную, тощую рыбу, обжаренную на сковороде, с маринованными кусками свежей рыбы.

Тощая китайская жареная рыба

Китайская жареная рыба в кожуре

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Китайский

Ключевое слово:

рыба, жареная

Количество порций: 2

Калорийность: 742 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1000
    грамм
    белый амур
    , уберите голову и хвост (можно попросить помощи у продавца рыбы)
  • 4
    сушеный перец чили
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    , фарш
  • 1
    стебель зеленого лука
    , фарш
  • 1/4
    чайная ложка
    белые семена кунжута
  • 1
    столовая ложка
    растительное масло
  • 1
    столовая ложка
    соевый соус
  • 1/4
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1/8
    чайная ложка
    сахар

Соус маринованный

  • 2
    столовые ложки
    приготовление вина
  • 1/4
    чайная ложка
    весь сычуаньский перец
    , необязательный
  • 1. 5
    чайная ложка
    соль
  • 2
    стебли зеленого лука
    , фарш
  • 1
    большой имбирь
    , фарш

Инструкции

  1. Нарезать рыбу крупными кусками толщиной 3-4 см. А затем добавить все маринование соуса. Хорошо перемешайте, а затем переложите в герметичный пакет и поставьте в холодильник примерно на 2 дня.

  2. Вытащите рыбу. Удалите прикрепленные имбирь и зеленый лук; слейте воду с кусков рыбы кухонной бумагой.

  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, поместите в него кусочки рыбы. Не переворачивайте их вначале, переверните, чтобы обжарить следующую сторону, одна сторона станет слегка золотисто-коричневой.

  4. Добавьте чеснок, сушеный перец, зеленый лук и чеснок.Жарить еще полминуты до аромата. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахар и белые семена кунжута. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь, возможно, с чашкой пива.

Пищевая ценность

Тощая китайская жареная рыба

Сумма на порцию

калорий 742
Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 330 мг 110%

Натрий 2186 мг 95%

0

Калий 17482% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 90 г 180%

Витамин A 910IU 18%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 213 мг 21%

Железо 6. 6 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт жареного филе Swai | Все рецепты

Я немного подправил это по своему вкусу. Я отказался от красного перца и добавил вместо него луковый порошок. Я нетерпеливый и ленивый, поэтому не поставил рыбу в холодильник.После того, как я их покрыл, они сразу отправились в кастрюлю. Мне нужно было приготовить 4 больших филе, поэтому я жарил 2 за раз в 4Т масла. Не добавляли воду, так как в них уже было достаточно влаги для приготовления. Я совершенно забыл, что у меня есть кукурузная мука, пока не нашел этот рецепт и не пошел его искать. Знаете ли вы, что вы можете использовать кукурузную муку с истекшим сроком годности с 2012 финансового года, если она еще не открыта? Супер простой способ жарить на сковороде Swai Спасибо, что разместили этот рецепт!

Отличные инструкции о том, как хорошо приготовить рыбу, для тех, кто не уверен в приготовлении рыбы. Мне пришлось использовать панировочные сухари с добавлением розмарина вместо старой бухты, и не было времени на холодильник, но очень вкусно! Моя дочь и я неуверенно с рыбой и секунданты. Мой муженек, любящий рыбу, был взволнован, как только увидел ее на сковороде. Обязательно повторю!

Я оцениваю это по способу приготовления, так как «Все рецепты» больше не допускают нот.В кукурузной муке я использовал 1 столовую ложку чеснока и 2 тяжелые столовые ложки только приправы Cajun. Я не рекламировал воду. Жарить что-то хрустящее и добавлять воду не имело смысла. Муженек сказал, что это лучший способ приготовить его рыбу. Я тоже не ем. Тай за инструкцию по приготовлению, которая мне и нужна.

Этот рецепт спас положение! Так уж вышло, что единственной рыбой, которая не была завышена ценой, была рыба сваи, которую я только запекал. Я живу в Техасе, и мне осталось НЕДЕЛИ, чтобы использовать духовку, не повышая температуру во всем доме! Я думала приготовить филе на гриле, но родственники забыли сказать мне, что у нас закончился уголь. Я в “сваи” тут вообще рецепты и нашел эту отличную альтернативу! Я использовал измельченные хлопья красного перца с некоторой заранее расфасованной смесью для покрытий для рыбы (затаран?), Которая была у меня под рукой. Вау!! Прекрасный вкус и очень-очень легко обжариться .. 5 минут или около того с каждой стороны для получения прекрасного подрумяненного хрустящего филе.Я пропустил последний шаг (добавление воды в готовку), потому что филе без этого было бы идеально. Спасибо, что поделились этим блюдом !!

Отличный рецепт! Изменено путем добавления в смесь около 1 чашки измельченных кукурузных хлопьев. Но все остальное было прямо по этому легкому рецепту. Это определенно СОХРАНЕНИЕ!

Обожаю этот рецепт! Я использовал приправу Луизиана Каджун и пропустил ступеньку с водой, но рыба получилась такой золотой и хрустящей.Я обязательно сделаю это снова, это так просто

Вкусный рецепт! Единственное изменение, которое я сделал, – это смешать кукурузную муку и приправу для морепродуктов и покрыть их слоем прямо перед жаркой.

Я вообще не умею жарить, но хорошо получилось. Очень легко приготовить. Я добавила в смесь приправ хлопья петрушки и натерла шалфей. Моя жена очень требовательна к своей жареной рыбе, поэтому я был очень рад, что она ей тоже нравится.

Замененная подошва для сваи пропустила воду, предусмотренную в рецепте, подается с сальсой из манго на подушке из риса басмати.

У меня не было всех ингредиентов, ооочень…… Я не особо люблю сваи, но мой сын хотел.

Рецепт жареной рыбы: как приготовить рецепт жареной рыбы дома | Домашний рецепт жареной рыбы

Ищете простой рецепт жареной рыбы? Попробуйте этот рецепт жареной хрустящей рыбы с фотографиями и пошаговым руководством.

Если вы любите хрустящие рыбные деликатесы, то этот простой рецепт жареной рыбы с фотографиями и пошаговым руководством для вас.Кусочки рыбы, обжаренные до совершенства в остром и пикантном маринаде, обжаренные на сковороде с хрустящей корочкой стоит потраченных калорий. Готовый к употреблению менее чем за час, этот рецепт жареной рыбы станет вашим незаменимым помощником, когда к вам придут гости. Не волнуйтесь, если вы только начали на кухне, так как любой может приготовить идеально хрустящую рыбу из этой жареной рыбы. рецепт приготовления. Многочисленные варианты этого рецепта жареной рыбы продаются по всей стране. Однако все преимущества этого рецепта закуски восхитительны и достойны слюни.В отличие от других рыбных карри, эта хрустящая рыба является простым рецептом и требует очень мало времени на приготовление. Это лакомство мечты каждого ленивого гурмана, который хочет отведать что-нибудь вкусненькое, не прикладывая особых усилий. Для этого вкусного рецепта жареной рыбы вам просто понадобятся все ингредиенты. Это также является хорошим стартером для внезапных планов. Несмотря на жарение во фритюре, рыба считается здоровым вариантом, когда дело доходит до невегетарианских блюд. Вот простой рецепт жареной рыбы, который вы можете приготовить дома, выполнив несколько простых шагов, описанных ниже.Интересный способ сделать рыбу более хрустящей: можно посыпать рисовой или граммовой мукой, это придаст жареному мясу красивую хрустящую текстуру. Не дожидайтесь случая, чтобы насладиться вкусом этой хрустящей рыбы. Кроме того, если вы хотите сделать рыбу полезной, вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи или на воздухе. Еще один способ сделать его здоровым – это распылить или нанести немного масла. Поскольку в нем нет подливки, этот рецепт жареной рыбы можно упаковать для приготовления тиффин и наслаждаться им на пикниках и в поездках. Этот простой рецепт также можно подать в качестве закуски или закуски на вечеринке.Итак, в следующий раз, когда вы захотите приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи и друзей, попробуйте эту потрясающую жареную рыбу, и мы держим пари, что вашим друзьям понравится этот восхитительный сюрприз.

Цельный окунь, обжаренный на сковороде с чили, имбирем, шалотом и соевым соусом – AMCARMEN’S KITCHEN

Всем привет! Пару сообщений назад я упоминал, что купил 2 целых люциана всего за 15 долларов. Что ж, я подумал, что сегодня мне следует приготовить восхитительное блюдо с другими – теми же ингредиентами, чтобы украсить его, но, вероятно, немного менее полезным, чем приготовленный на пару окунь, поскольку он жареный на сковороде, но, очевидно, вкус и текстура меняются при другом приготовлении.

Когда я ел сегодня на обед, моя соседка по дому Марисса вошла в столовую, и я попросил ее попробовать. Ей понравилось, и она сказала: «Ты это сфотографировал?» зная, что я один из тех, кто обязательно напишет об этом – я имею в виду, конечно, я сделал фото! Она также спросила меня, следую ли я рецепту, и я сказал, что нет, я просто взбил его с ингредиентами, которые были в холодильнике. На самом деле это блюдо, которое моя мама готовит очень часто, но с рыбой помпано, заправленной только темной соей, каламанси (небольшой круглый лайм, зеленый снаружи и с мякотью в центре оранжевого цвета) и рыбьего жира, в котором он был обжарен. Вкусно пощекотать губы! Также часто подается с рисом на пару и жареным кангкунгом в белакане. Простота всегда лучшая.

В общем, это мой взгляд на жареный на сковороде помпано моей мамы – как гласит название, жареный окунь с чили, имбирем, луком-шалотом и соевым соусом. Марисса спросила меня, можете ли вы использовать этот рецепт с любым видом рыбы, например с баррамунди, и я искренне думаю, что он хорошо сочетается с баррамунди и любыми другими видами рыб.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 5 МИН | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10-15 МИН | СЕРВИС 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 окунь целиком, потрошенный, очищенный от чешуи и очищенный
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 2 красных перца чили с птичьим глазом, нарезанные кружочками
  • 1 нарезанный имбирь размером с большой палец
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный ломтиками, разделенные зелеными и белыми частями
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла чили
  • Долька лимона
  • Соль и перец молотые

МЕТОД

  1. Приправить луциана молотым солью и перцем. Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде на сильном огне. Прежде чем класть рыбу, убедитесь, что сковорода очень острая, так как это предотвратит прилипание кожи к сковороде. Жарить рыбу по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и выложите на сервировочное блюдо. Слейте масло, оставив около столовой ложки.
  2. Добавьте имбирь и обжаривайте примерно минуту, а затем добавьте половину ломтиков чили и бледно-белые части зеленого лука. Готовьте еще 2 минуты.Выключите огонь и добавьте соевый соус. Немного перемешайте, а затем полейте рыбу. Добавьте масло чили и сбрызните лимонным соком. Украсить оставшимся зеленым луком и дольками чили. Подавать с рисом на пару.

ПОДПИСАТЬСЯ НА АППЕТИТ

– Союзник xx

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареное рыбное филе на сковороде (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Рыбное филе прекрасно прожаривается на сковороде, а соус просто сбалансирован. Подходит для детей и пожилых людей, и, конечно же, для любителей мяса, отлично сочетается с горячим рисом, приготовленным на пару.

Это одно из моих любимых домашних блюд, которые часто готовит моя мама. Я всегда чувствую, что она лучше всех готовит.

Жареное рыбное филе (по-гонконгски) Рецепт

(Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Course : Морепродукты
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход на порций

Ингредиенты :

  • Рыбное филе 1 штука (скумбрия или другая белая рыба)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ столовых ложки вина Шаосин
  • Кукурузный крахмал / крахмал для покрытия рыбного филе
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • 2-3 ломтика имбиря, тертого
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кубиками или тертый

Соус :

  • 1½ ст. Л. Легкого соевого соуса
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • кунжутное масло по вкусу
  • перец по вкусу

Загуститель :

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Метод :

  1. Промойте рыбу и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью, перцем и вином. Дайте настояться 10 минут. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте рыбу на среднем или сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Снимите со сковороды, накройте крышкой, чтобы согреться
  3. Добавьте еще масла в сковороду. Обжарить лук-шалот, имбирь и кубики белого зеленого лука. Влить соус. Довести до кипения. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Полить рыбу соусом. Украсить зеленым луком.Подавать немедленно.

Note :

  • Вы можете использовать любое любимое филе белой рыбы.

Рецепт жареного лукаса: Вкус Южного

Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фото инструкциям для этого рецепта жареной рыбы-лука. Эти морские рыбы очень вкусны, и их легко жарить в чугунной сковороде. Просто добавьте простую панировку, обжарьте на сковороде и наслаждайтесь.

Жареный на сковороде Рецепт синей рыбы:

Насколько мне известно, я впервые попробовал Pan Fried Bluefish… всего несколько дней назад.Моя племянница пригласила ее отца (моего брата) и меня на ужин пару дней назад и зажарила большую старую сковороду Bluefish, которую недавно поймал ее муж. Я был полностью удивлен тем, насколько велики были эти рыбы, и удивился, почему у меня их никогда раньше не было.

В тот вечер мы пообедали Bluefish, домашним салатом из капусты и супертонкими лепешками из кукурузного хлеба. Поговорим о хорошей еде … Мне понравилось. Интересно, однако, что моя племянница не любит рыбу и другие морепродукты.Подожди, станет лучше. Всего несколько лет назад она владела и управляла рестораном, в котором подавали барбекю, курицу и морепродукты. Иди разбери. Ей просто не нравится его вкус, но она точно знала, как его готовить.

Вы можете немного пропустить пошаговые инструкции и рецепт для печати, но я хотел бы поделиться всего несколькими фотографиями о недавней поездке, которую мы с братом совершили вместе. Я постараюсь быть кратким, но если вы вообще меня знаете, обычно этого не происходит. Так или иначе….

Около недели назад мы с братом посетили Саутпорт, штат Северная Каролина.Это долгая история, но мы уехали из дома в пятницу с двумя плитами Carolina Cooker Pig Cookers на большом трейлере, направлявшимися для доставки на авиабазу морской пехоты в Черри-Пойнт. Мой брат продает плиты для свиней и доставил еще 2 из них покупателю в Черри Поинт. Мой брат сказал мне собрать вещи на ночь, потому что, как только мы доставим свиные плиты, мы отправимся на берег и попробуем немного порыбачить. «Если они клюнут достаточно хорошо, – сказал он, – мы останемся на ночь и вернемся домой в субботу.”

Все было хорошо до 30 минут до места доставки. Мы позвонили и узнали, что место, куда мы доставляли, закрылось рано в тот день. Похоже, следующий понедельник был выходным, и они не будут открыты до вторника. Старший брат сказал, что ненавидит таскать плиты домой, примерно в трех часах езды, поэтому он сказал, что мы поедем в его пляжный домик на острове Оук и проведем ночь. У него этот дом на пляже уже 10 лет, и из-за нашего графика работы я даже не был к нему на пляже.Хорошо, это еще одна длинная история.

Итак, мы направились дальше на юг и прибыли к нему около темноты в пятницу вечером. На следующий день мы поехали в Саутпорт, который находится неподалеку, и посетили место, где проходил Открытый чемпионат США по рыбной ловле на короля скумбрии в 2012 году.

В турнире участвовало более 400 лодок, ловящих королевскую скумбрию. У лодочных причалов была большая толпа людей, наблюдающих, как лодки привозят улов. Это было довольно впечатляющее место, если вам вообще нравится рыбалка.Лодки подходили примерно в то время, когда мы прибыли, и мы наблюдали, как в тот день они вытащили очень большую королевскую макрель.

Я понятия не имею, кто эти люди, но у этого парня есть рыба, которую я хотел поймать. Однако это была не самая лучшая рыба, которая весила около 47 фунтов. Самая крупная пойманная рыба получила главный приз в размере 25 000 долларов США. Неплохо для нескольких часов работы в такой прекрасный день. Кстати, погода в тот день была просто прекрасной.Много солнечного света и около 72 градусов… .. чего еще можно желать.

Мы провели около часа, гуляя и наблюдая за тем, как официально взвешивают рыбу. Было установлено несколько больших палаток, чтобы облегчить взвешивание, и была подготовлена ​​сцена для музыки позже вечером. Для нас же… пришло время порыбачить.

Мы подошли к одному из пирсов острова Оук и порыбачили пару часов. Мы надеялись, что попадем в какие-нибудь «точки», но в тот день этого не случилось.В итоге мы поймали только несколько очень маленьких горбатых и немного Pinfish, ничего достаточно большого, чтобы держать, но мы хорошо провели время, просто поговорив с другими людьми, которые ловили рыбу вверх и вниз по пирсу. Мы уехали около 17:00, пошли ужинать, наслаждаясь отличными морепродуктами, а затем в значительной степени направились обратно на пирс, чтобы провести еще несколько часов поздней рыбалки. Опять же, мы просто не ловили ничего достаточно большого, чтобы удержать. Прекрасный ветерок и просто сидеть на пирсе стоило того…нельзя отрицать этот факт.

Это лодка моего брата. Он был у него пять лет, а я ни разу в этом не участвовал. Хотя для этого есть веская причина … Я просто не любитель лодок. Я стал очень заядлым рыбаком за последние годы и провел много часов на озере Харрис, ловя рыбу у их пирса. Это пресноводная рыбалка, и я люблю ловить краппи. Их весело ловить и очень вкусно жарить.

Итак, в воскресенье мой брат убедил меня выйти на его лодке.Моим самым большим страхом всегда было просто сесть в лодку и выйти из нее. Мои старые ноги уже не те, и я не умею плавать. Никогда не было похоже на то, чтобы попасть в лодку.

Мы спустились на лодку к общественному трапу и, цепляясь за все, что я мог найти, мне удалось устроиться в лодке. Мы снова поехали в Саутпорт, а затем снова поехали по водному пути рядом с его домиком на пляже. У меня не было с собой камеры, и я пропустил несколько снимков совершенно великолепных домов за миллион долларов по дороге.

Я не ловлю рыбу по воскресеньям. Это личное предпочтение, и я никого в этом не виню. Мой папа никогда этого не делал, и как только я начал, я решил, что тоже не буду. В тот день мы наслаждались поездкой и вытащили лодку из воды почти в темноте. Затем мы направились обратно в тот же Дом морепродуктов, чтобы попробовать еще жареную рыбу и креветки.

Это мой единственный старший брат слева. Парень справа – его друг, который называет моего брата одним из своих наставников.В понедельник он присоединился к нам в пляжном домике и пригласил нас на обед. На обед у нас была вкусная домашняя еда, а затем мы отправились обратно на воду.

На этот раз мы пошли в другую пристань, чтобы разгрузить лодку. К этому времени температура немного упала, так как в этом районе переместилась более прохладная погода. Мы проехали около полумили в океан, но затем развернулись и направились обратно к водному пути, чтобы порыбачить. Это меня очень порадовало.Я не вникал в свою историю о том, что всю свою жизнь страдал от укачивания. Это правда, это еще одна причина, по которой я не любитель лодок. Хотя водный путь был намного ровнее.

Не люблю тереться, но в тот день я поймал больше рыбы, чем они оба вместе взятые. (Подождите… они это читают?) Проблема была в том, что это были еще несколько очень маленьких горбатых горбылей и булавок, и никто из нас никогда не ловил ничего достаточно большого, чтобы удержать.

Итак, при чем здесь ЭТОТ рецепт.Ничего… вообще ничего… кроме рыбы и рыбалки, и возможности провести некоторое время со старшим братом и завести нового друга. В итоге мы остановились на 4 ночи в его доме…… то, что мы НИКОГДА не делали раньше. Я полагаю, что отсутствие возможности доставить эти свинарники в конечном итоге обернулось очень хорошо. Нам удалось высадить их в следующий вторник и отправиться домой. Я просто надеюсь и молюсь, чтобы мы могли сделать это снова когда-нибудь в ближайшее время.

….

Жареная на сковороде рыба Рецепт: Вам понадобятся эти ингредиенты.Обратите внимание, что это в значительной степени подойдет для любой рыбы, которую вы, возможно, захотите использовать. Это базовый рецепт, который можно легко преобразовать или адаптировать к другой рыбе.

Не позволяйте цвету филе вас обмануть. Это еще одна хорошая рыба из моей книги. Однако вы можете услышать иное мнение по этому поводу в другом месте. Некоторые думают, что у Bluefish очень «рыбный» вкус, но я не думал, что это так. Мне также сказали, что вы должны слить кровь из этих рыб сразу после того, как поймаете их, чтобы они не вызывали у них неприятный привкус.

Как оказалось, моя племянница и ее муж направились во Аутер-Бэнкс в Северной Каролине на следующий день после нашего возвращения домой. Так у меня получился Bluefish. ОН поймал их. Я рада, что он это сделал, и очень рада, что они оба поделились некоторыми со мной. В тот день я наслаждался трапезой в их доме, и когда я ушел, они вручили мне две большие упаковки рыбы, чтобы я принес их домой. Итак, если вы готовы попробовать … Давайте готовим.

Первое, что я делаю, это настраиваю дноуглубительную станцию.Рыба ополоснута и очищена, и она готова к панировке. Как показано выше, у меня рыба на тарелке в верхнем левом углу. Затем у меня есть контейнер с простой мукой, один с молоком и один с кукурузной мукой. У меня также есть еще одна тарелка, на которую я могу положить их, когда они окунутся в муку. Если честно, я немного переделал его после того, как сделал это фото.

Если вы не узнали их, это пластиковые контейнеры, из которых я ел китайскую еду на вынос. Одна из моих читательниц оставила комментарий к другому посту, который ее муж назвал им «Китайское Tupperware.” Мне понравилось. Они слишком полезны, чтобы выбросить их в мусор, поэтому я собрал их коллекцию в одном из шкафов.

Сначала возьмите одно из филе и поместите его в муку. Я использую простую муку, потому что она у меня была под рукой. Я сомневаюсь, что будет какая-то разница, если вы воспользуетесь самоподъемом… Дело просто в том, что у вас под рукой. Обваляйте филе в муке, перевернув его так, чтобы обе стороны были хорошо покрыты.

Затем окуните филе, покрытое мукой, в молоко. Это обычное цельное молоко из кувшина. Еще в те времена, когда я работал в ресторане, мы всегда использовали сгущенное молоко из банки для макания всех наших морепродуктов перед жаркой. Я думаю, потому что он немного толще, это помогает лучше удерживать панировку на рыбе, но опять же, просто используйте то, что у вас есть под рукой. Переверните филе, чтобы обе стороны были хорошими и влажными.

Вытащив филе из ванны с молоком, выложите филе на тарелку, разделяя их.

Посыпать филе солью. Я узнал, что Bluefish нужно хорошо покрыть солью, чтобы усилить аромат. Во второй партии, которую я зажарил, я добавил немного соли.

Приправлять филе на этом этапе – это мой любимый способ. Это просто личное предпочтение. Вы можете добавить приправы к кукурузной муке и сделать все за один раз, но я предпочитаю приправлять их таким образом индивидуально. Делайте то, что вам лучше всего подходит.Это просто, кажется, дает мне лучший контроль над тем, что на самом деле происходит на каждом филе. Кроме того, я не думаю, что это требует столько приправ, когда вы делаете это таким образом, по сравнению с смешиванием партии с панировщиком кукурузной муки. Специи уже не так дешевы, как раньше.

Посыпать черным перцем по вкусу.

Посыпьте чесночным порошком.

Добавьте немного кайенского перца.Немного специй – это хорошо.

Наконец, посыпьте филе большой порцией паприки.

Затем положите приправленное филе в кукурузную муку. Мы собираемся покрыть обе стороны кукурузной мукой.

Хорошо смажьте обе стороны, затем аккуратно стряхните излишки. Излишки кукурузной муки, которая на самом деле не прилипает к рыбе, просто отпадут, когда вы бросите филе в масло для жарки.Обычно оно опускается на дно и пригорает, из-за чего у вашего кулинарного масла неприятный привкус. Избегайте этого, аккуратно удалив все излишки на этом этапе.

Если вы фотографируете все, что делаете, вы можете обнаружить, что филе слишком высохло, чтобы удержать приличный слой кукурузной муки. Даже если вы не фотографируете, можно еще раз окунуть филе в молоко, чтобы оно стало более влажным. Так они будут удерживать немного больше панировки из кукурузной муки.

После того, как я во второй раз окунул их в молоко, они вернулись обратно в кукурузную муку.

После того, как вы нанесете покрытие на несколько частей, просто отложите их в сторону, пока не нагреете масло в чугунной сковороде.

В соответствии со вкусом южной кухни, я использую свою чугунную сковороду для жарки филе. Конечно, подойдет любая сковорода.Вы также можете использовать фритюрницу, если она у вас есть, но имейте в виду, что мы называем этот рецепт нашим Рецептом с жареной рыбой на сковороде … таким образом … сковорода.

Налейте достаточно масла, чтобы заполнить сковороду маслом на глубину примерно 1/2 дюйма. Перед добавлением филе дайте маслу нагреться до температуры жарки. Как ты это делаешь?

Один из способов проверить, достаточно ли горячее масло для жарки, – это бросить щепотку кукурузной муки в сковороду, когда она нагреется. Если кукурузная мука просто оседает на дно, она НЕ достаточно горячая для жарки.С другой стороны, если кукурузная мука танцует на поверхности горячего масла … все готово. Ах да, термометры тоже неплохо работают. Просто говорю.

Это масло ГОРЯЧЕЕ, поэтому будьте осторожны с этим шагом. Осторожно опустите один конец рыбного филе в горячее масло. Вы можете сделать это вручную, если будете осторожны, или можете воспользоваться щипцами, если они у вас есть. Масло, вероятно, начнет лопаться и разбрызгиваться, но просто отпустите филе и дайте ему начать готовиться.

Не переполняйте кастрюлю рыбой. Кусочкам нужно место для приготовления. Добавьте пару кусочков и дайте им повариться пару минут. Следите, чтобы нижние края стали коричневыми.

Когда нижние края станут коричневыми, аккуратно переверните филе, чтобы приготовить другую сторону. Я использовал щипцы, но подойдет шпатель или даже вилка. Если вы используете вилку, просуньте ее под дно и осторожно переверните филе, не протыкайте вилкой.Эти детали достаточно твердые, чтобы их можно было легко повернуть щипцами.

Дайте им готовиться еще примерно 2 минуты, затем осторожно выньте их из кастрюли.

Вынимая их из масла, положите филе на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца, чтобы они стекали. Если вам нужно приготовить еще несколько кусочков, вы можете включить духовку примерно на 200º и просто выложить высушенные кусочки на противне внутри духовки. Не оставляйте их на полотенце, если собираетесь поместить их в духовку.Они будут оставаться теплыми в духовке до тех пор, пока вы не сможете поджарить оставшуюся партию.

Подавайте рыбное филе горячим. Они отлично подойдут к нашему домашнему Cole Slaw. Вы найдете наш рецепт прямо здесь, на нашем сайте. Вы также можете поджарить несколько щенков или, может быть, несколько тонких лепешек из кукурузного хлеба, если вам так больше нравится.

Изначально я собирался поджарить их и приготовить на завтрак рыбу с крупой. Одна проблема с этим….У меня не было крупы. Иди разбери. Однако следи за этим … Я иду в магазин за крупой. Я приготовлю для тебя и этот рецепт. Рыба и крупа – еще одна отличная южная еда, подходящая на завтрак, обед или ужин… или в любое время.

Я также покажу вам горячий бутерброд с рыбой, так что поищите рецепт на сайте. Я сделал хороший бутерброд с рыбой из пары филе поменьше с этой тарелки, а затем приготовил новую партию Bluefish. До сих пор не знаю, почему у меня никогда не было этой рыбы.Однако это было великое открытие, и я надеюсь, что у вас будет шанс попробовать их на себе в ближайшее время. Дайте мне знать, если вы это сделаете.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


Описание

Следуйте нашим пошаговым, иллюстрированным фото инструкциям по приготовлению этого рецепта жареной рыбы из лука. Эти морские рыбы очень вкусны, и их легко жарить в чугунной сковороде.Просто добавьте простую панировку, обжарьте на сковороде и наслаждайтесь.


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 фунт филе синей рыбы или рыбы на ваш выбор.
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Масло для жарки

  1. Слегка промойте рыбное филе и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для стекания.
  2. Установите дноуглубительную станцию ​​с мукой, молоком, кукурузной мукой в ​​отдельных контейнерах.
  3. Обваляйте каждое филе по одному в муке, хорошо покрывая обе стороны.
  4. Окунуть в молоко, покрыть обе стороны, положить филе бок о бок на тарелку.
  5. Слегка посыпьте филе приправами, солью, черным перцем, чесночным порошком, кайенским перцем, паприкой.
  6. Филе земснаряда по одному пропустить через кукурузную муку, покрывая обе стороны.
  7. Положите филе с покрытием бок о бок на тарелку и дайте постоять около 5 минут.
  8. Добавьте примерно 1/2 дюйма в сковороду, поставленную на средний или средне-сильный огонь.
  9. Проверьте масло на надлежащую температуру жарки, посыпав масло щепоткой кукурузной муки. Если он опускается на дно, масло недостаточно горячее. Если кукурузная мука «танцует» наверху, масло готово. При использовании термометра масло должно быть около 350º или немного выше.
  10. Осторожно добавьте филе по одному в горячее масло. Он горячий и может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны.
  11. Добавьте в сковороду другие филе по одному, но не переполняйте сковороду.Им нужно место, чтобы готовить.
  12. Готовьте филе примерно 2-3 минуты или пока нижние края не начнут слегка подрумяниваться.
  13. Осторожно переверните каждое филе и дайте готовиться еще 1-2 минуты до готовности.
  14. Вынуть филе из горячего масла и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для стекания.
  15. Подавать горячим и наслаждаться!

Банкноты

По этому рецепту можно приготовить практически любой вид хорошей жареной рыбы. Приправить по вкусу в соответствии с вашими личными предпочтениями.Филе также можно обжарить во фритюрнице, если она у вас есть.

Ключевые слова: Рецепт жареной рыбы на сковороде, приготовленный с нуля, остров дуба, рыбалка, южные рецепты

Ваши комментарии: Рыбачили в последнее время? Вы жарите рыбу во фритюре или предпочитаете ее жарить на сковороде? Я хотел бы услышать ваши комментарии по поводу нашего рецепта жареной рыбы на сковороде. Вы сможете поделиться с нами своими комментариями всего за минуту или две.И это действительно единственный способ узнать, что вы зашли в гости. Многие люди просматривают наши рецепты каждый день, но мы очень ценим, что вы нашли время сообщить нам, что вы пробовали или собираетесь попробовать один из наших рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *