Сколько по времени варить кукурузу для рыбалки: что нужно сделать, чтобы правильно приготовить продукт для хорошего клева?

Кукуруза для рыбалки как насадка и прикормка

Кукуруза для рыбалки используется и для насадки, и для прикормки, в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле — карп обожает кукурузу в любом виде.

На кукурузу ловят не только карпа, но и любую другую крупную мирную рыбу. Часто, особенно при ловле карася на фидер, требуется отсечь мелочь, и кукуруза, отлично справляется с этой задачей.

Кукуруза как насадка

Кукуруза как насадка

Как насадка, используется кукуруза трех видов:

  1. Консервированная;
  2. Собственного приготовления;
  3. Искусственная.

Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза как насадка

В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волосяную оснастку, удобнее использовать зерна собственного приготовления.

Кукуруза собственного приготовления

Кукуруза на карпа

Кукуруза для рыбалки собственного приготовления намного дешевле, поэтому она используется и в качестве прикормки. Это не значит, что «сырая» кукуруза в чем-то уступает консервированной, все зависит от способа приготовления.

Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.

Искусственная кукуруза

Искусственная кукуруза для насадки

Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей.

Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.

Кукуруза как прикормка

Кукуруза на прикормку

Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.

Приготовление кукурузы

Приготовление кукурузы для рыбалки

Перед использованием на рыбалке, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:

  1. Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
  2. Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала и оставляем на сутки;
  3. Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течении 20-30 минут;
  4. Остужаем и используем по назначению или замораживаем.

В отличие от перловки, крайне желательно кукурузу замачивать. Для улучшения привлекающих свойств, кукуруза подвергается ферментации, подслащиванию и ароматизации. Для создания основы прикормки на фидер, ее перемалывают в блендере.

Ферментация

Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха, который очень нравится карпу.

Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация и заливается водой в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.

Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.

Существуют и другие способы ферментации кукурузы с добавлением дрожжей, либо без них, но это не принципиально.

Добавки

В процессе приготовления кукурузы для рыбалки, можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество стимулирующее аппетит рыбы и подсластитель. Считается что соль — просто необходима карпу.

Бетаин для рыбалки на карпа

Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложки на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.

Также, зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.

Не следует смешивать множество различных запахов, это не сделает кукурузу для рыбы более привлекательной.

Кукуруза – простая и эффективная насадка и прикормка для рыбалки, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы, но не забывайте и про другие насадки на карпа и карася, это может быть и перловка или тесто для насадки.

Как варить кукурузу для рыбалки Как варить кукурузу для рыбалки

Говоря о том, как варить кукурузу для рыбалки, стоит отметить, что она используется для прикормки и насадки. Применять крупу могут в готовом или консервированном виде. Такая прикормка помогает поймать сазанов, карпов, карасей, лещей и других рыб. Больше она подходит, чтобы ловить крупную спокойную рыбу.

Кого можно поймать?

Кукуруза для рыбалкиКукуруза для рыбалки

Рассматривая вопрос о том, как можно приготовить кукурузу для рыбалки, стоит обратить внимание на то, что поймать с её помощью получится не только мирные разновидности рыб. Некоторые виды реагируют на такую приманку лучше остальных.

К ним относятся:

  1. Карпы. Правильным будет использование донной снасти и волосяной оснасти, включающими в себя несколько зёрнышек. Данная метода позволяет отбрасывать улов мелкой рыбы и карася. Чтобы достичь лучшего результата рекомендуется прикармливать рыбу рабочим прикормом. Обязательным будет добавлять несколько кукуруз. Зёрна могут быть целыми или нарезанными. На видео в ютубе и прочих ресурсах можно видеть, что поймать карпа получится с использованием любой разновидности кукурузы. Однако, опытные рыбаки указывают на то, что лучше всего будет ловиться на консервированную кукурузу. Это связано с меньшим количеством приготовлений в домашних условиях. Собраться на рыбалку получится быстро, нежели это сделать, когда придётся готовить кукурузу.
  2. Караси. В таком случае рекомендуется использовать молодые кукурузные зёрна, которые предварительно отваривают. От консервов рыба может отказаться. Готовиться к рыбалке на карася нужно заранее, так как придётся подготовить зёрна.
  3. ГолавльГолавльГолавли. Говоря о том, как сварить кукурузу для рыбалки, стоит обратить внимание на то, что среди обитателей водоёма есть такой, которого поймать на кукурузу в любом виде – это голавль. Приготовлять потребуется проводочную удочку, которая функционирует по методу улова взабродку. Рыбаку потребуется войти в воду выше местности, где располагается стоянка для рыбины и оттуда начать сплавлять приманку вниз по течению. Требуется стараться удерживать леску в натянутом состоянии и облавливать верхние слои водного пространства. Если в реке обитает голавль, то он моментально отреагирует на рассматриваемую приманку. Стоит учесть, что леска зачастую при такой ловле растянута как струна. При этом голавль осуществляет клёв достаточно резко и сильно. Потребуется одеть зерно на  крючок таким образом, чтобы жало выходило наружу и рыба могла самозасечься. Рыбалка может быть и с берега. В таком случае используется обычная поплавочная снасть. Нужно помнить, что место рыбалки должно быть предварительно прикормлено и проделывать это следует регулярно. Успешной будет рыбалка на голавля на донную снасть, при этом использовать её рекомендуется вовремя, когда рыбина располагается в ямах и старается избежать течение, которое быстрого течения. Качество рыбалки будет на высоте по весне и осени. Ловля в ночное время также принесёт рыбаку успех.  Если во время рыбалки используется донка или поплавочка, то рекомендуется прятать жало от крючка. В противном случае есть вероятность выудить не только голавля, но и других рыб. Некоторые рыбаки использовали варёную кукурузу при ловле на кораблик, результат рыбалки – замечательный. Стоит учитывать, что поводок такой снасти испытывает на себе силу течения реки, по этой причине на крючках насадка может удерживаться на протяжении ограниченного периода времени. Это больше относится к кукурузе, качество которой слишком мягкое. Лучше всего для кораблика использовать проверенные приманки, такие как воблеры, мушки или наживку.
  4. Язь. При рыбалке на эту рыбу обычно используют такие же насадки, что и при ужении голавля. Стоит помнить, что язь выбирает всегда спокойные течения, в силу чего применять нужно донку и поплавочную снасть. Также отличием выступает то, что применять прикормку потребуется всегда. О том, как запарить кукурузу для такой рыбалки, речь пойдёт ниже. В ночное время получится поймать достаточно крупных язей.

Кукурузу для рыбалки можно отваривать или использовать запаривание. Некоторые применяют для этого термос.

Консервированная кукуруза

Рассматривая вопрос о том, как правильно варить кукурузу для рыбалки, стоит указать, что использоваться может консервированная.

Такая кукуруза:

  • мягкая;
  • имеет хороший аромат;
  • вариться ей не нужно.

Стоит учитывать, что при ловле определённых видов рыб, к примеру, карпа на кукурузу нападают другие активные рыбёшки, что не даёт возможности поймать много карпов.

Как приготовить?

КукурузаКукурузаЧасто рыбаки задаются таким вопросом, как сварить старую или молодую кукурузу для рыбалки, на что ответ можно найти в интернете. Варка осуществляется после того, как кукуруза приобретена. Сделать это можно в любом специализированном магазине для рыбака. Линь может быть любого цвета. Купить кукурузу можно и в продуктовом отделе, однако тогда в банках часто попадаются слишком мелкие зёрна. По этой причине ловить с её помощью получается только мелких рыб. Кроме того, большая часть зёрен разрезаны, что будет сказываться на насаживании их на крючки.

Можно купить в магазине сухой и молодой початок и приготовить дома самостоятельно. Это сэкономит бюджет рыбака.

Для этого потребуется:

  1. Кукурузу следует промыть хорошо водой и замочить. Использовать для этого можно закваску. Стоять замочка должна на протяжении одного или трёх дней. В некоторых случаях замачивание происходит с использованием конопли. Ориентироваться рекомендуется на то, когда зёрна набухли – это говорит о том, что они готовы к приготовлению.
  2. Варить можно с помощью мультиварки либо на умеренном огне. Длится это в течение часа. На литр воды потребуется добавить одну ложку сахара. По результату кукуруза должна быть мягкой, не кислой и не терять форму.

Рецептом для варки кукурузы достаточно много. В том числе, можно настаивать зёрна для поимки амуров, сазанов и карпов. После приготовления потребуется настоять её в воде в течение нескольких дней. В этот период времени можно добавить некоторые вкусы, типа банан, ванили или сливы.

Вареная кукуруза настаиваетсяВареная кукуруза настаивается

Стерилизация с помощью пара может не использоваться. Применять можно не только перечисленные ароматы, есть возможность проводить эксперименты. Некоторые рыбаки кладут мёд при варке, однако, лучше всего его класть во время настаивания, так как в горячей воде он утрачивает свои свойства.

В термосе

Чтобы при готовить пареную приманку, можно применить обычную кукурузу.

В таком случае для запаривания используется такой метод:

  • зёрна следует замочить в воде на 24 часа, чтобы они разбухли, при этом потребуется менять воду каждые 4 часа;
  • в термос на четверть следует засыпать кукурузу;
  • затем до заполнения ёмкости заливается крутой кипяток.

Крышка термоса закрывается и зёрна запариваются на протяжении четырёх часов. Прежде чем заливать кипяток можно добавить в термос разные вкусы. Это могут быть специи или ароматизаторы. Это зависит от того, какую рыбу планирует поймать рыбак.

Молодая кукуруза

Использовать кроме консервированной и готовой кукурузы, можно и сырую. Однако, она должна быть молочной.

Это такая кукуруза:

  1. Которая уже оформилась. При этом ещё обладает молочным цветом.
  2. Использовать её для рыбалки можно до тех пор, пока она не станет привычного жёлтого цвета.

Помимо всего прочего требуется также узнать, каким образом реализуется насаживание зёрен на крючок, чтобы рыбалка была успешной.

Насаживание

Когда рыбак приступает к насаживанию зерна на крючок – стоит помнить, что жало теперь должно быть открыто, при этом кукуруз прокалывается полностью. Использовать в таком случае рекомендуется иглу для бойла.

Стоит учесть правила:

  • когда планируется ловить карпов, то насадить на крюк нужно не менее пяти или семи кукурузин;
  • требуется насаживать зёрна разных размеров, чтобы приманка обладала естественным видом.

Если планируется ловить карасей, то достаточно будет насадить пару зёрен, закрепить их требуется с помощью проваренного зерна перловой крупы. Это связано с тем, что карасю нравится смаковать все наживки, тогда перловка помогает удерживаться кукурузе на удочке. Если ловить будут небольшую рыбу, то достаточно будет использовать одно зерно.

Как приготовить кукурузу в початках для насадки

Как готовить кукурузу для насадки
Наступило время созревания кукурузы. Это подталкивает рыболов к мысли о том, что рациональнее использовать для насадки свежую кукурузу в початках, чем покупать консервированную, или в зерне от урожая прошлого года. Здесь коротко о том, как приготовить кукурузу для насадки.

Свежая, молодая кукуруза в початках — хорошо подходит для насадки и готовиться просто.

Молодая кукуруза для насадки, как готовить

Початки молодой кукурузы очищаются от листьев и всего лишнего, закладываются в емкость с водой на плите. После закипания воды, кукуруза, в зависимости от степени созревания, готовится в течении 10 — 25 минут. Сваренную в початках кукурузу любят не только дети, но и рыба.

На рыбалку кукуруза берется в початке, который разламывается на небольшие части для того, что бы зерна кукурузы было удобнее снимать. Отделять кукурузу от початка нужно аккуратно, так что бы не повредить целостность насадки.

Еще один вариант приготовления кукурузы для насадки на карпа, карася и другую рыбу:

Рецепт кукурузы для ловли карпа, сазана, карася

как приготовить, запарить, сварить, насадить кукурузу

Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Аналогов нет! Скидка 53% только на Новый год!

КукурузаКукуруза – одна из распространенных видов наживки. Причина такой популярности в ее дешевизне и доступности, купить ее можно в любом продуктовом магазине. Для рыбы эта приманка привлекательна своим ярким цветом, вкусовыми качествами и запахом. На кукурузу очень охотно клюют: карп, карась, а также лещ, толстолобик, линь, плотва и красноперка. Кукурузу для наживки можно разделить на виды:

  • сладкая;
  • пареная;
  • кислая ферментированная;
  • искусственная;
  • рыболовная;

Рассмотрим подробно каждую из данных видов.

Сладкая кукуруза

Сладкая кукурузаПод сладкой кукурузой подразумевается готовая консервированная кукуруза в банках. На этикетке присутствует надпись «сладкая», выделяя этот сорт из других видов. Преимущество такой наживки в том, что она уже готова и не требует дополнительной обработки перед ловом. Вскрывается банка, далее зерна просто насаживаются на снасть. Для закрепления сладкой консервированной кукурузы на крючке, обычно используется «волосяной монтаж». Некоторые рыболовы добавляют к готовой кукурузе дополнительные ароматизаторы. Можно сделать сладкую кукурузу своими силами:

  1. Замочите зерна обычной кукурузы в воде. Время замачивания от одних до трех суток. Как только зерна разбухнут – можно приступать к следующему этапу.
  2. Варим разбухшие зерна от тридцати минут до часа. В процессе варки добавляем мед или сахар.
  3. После окончания варки добавляем ваниль в качестве ароматизатора.
  4. Настаиваем кукурузу в течении суток. За это время выделится молочная кислота, из-за нее зерна будут иметь не совсем приятный запах, но именно он привлекает рыбу.

Не переварите кукурузу. Варите ровно до того момента, как зерна станут мягкими – не более. В противном случае, если переварите – будут проблемы с насаживанием на крючок.

Пареная кукуруза

Для изготовления пареной кукурузы для приманки, также используется обычная кукуруза. Запаривание кукурузы происходит по следующему методу:

  1. Замочите зерна в воде на сутки до разбухания, меняя воду один раз в четыре часа.
  2. Возьмите термос и насыпьте в него кукурузу на четверть от его ёмкости.
  3. Залейте оставшиеся три четверти объема крутым кипятком. Закройте крышку и дайте запарится в течении четырех часов.

Также в кукурузу, перед заливанием кипятка, можно добавить ароматизаторы и специи, в зависимости от вкусовых предпочтений конкретной рыбы для которой готовится приманка.

Ферментированная кислая кукуруза

Изготовление ферментированной кукурузы занимает четверо суток, так что готовить ее придется заблаговременно. Но потраченное время окупится повышенным вниманием карпа к вашей приманке. Процесс ферментации осуществляется следующим образом:

  1. Зерна кукурузы замачиваются и варятся в течение сорока минут.
  2. Сливаем воду, в которой происходила варка.
  3. Заливаем вареные зерна небольшим количеством сырой воды.
  4. Насыпаем в воду сахар. В качестве ароматизатора можно добавить мед.
  5. Теперь нужно добавить в смесь пекарские дрожжи. Количество: из расчета на один килограмм кукурузы – десять грамм дрожжей.
  6. Хорошо взболтайте получившуюся смесь и переложите ее в стеклянную бутыль.
  7. Налейте поверх смеси небольшой слой подсолнечного масла, для предотвращения доступа кислорода.

Процесс ферментации происходит следующим образом: дрожжевые бактерии начинают поглощать сахар в составе и выделяют взамен кислоту и спирт. 

Не закрывайте крышкой емкость – во время брожения активно выделяется углекислый газ.

Искусственная кукуруза

Искусственная кукурузаПод эти термином, подразумевается использование несъедобных имитаторов кукурузных зерен. Эти приманки изготавливаются из синтетических пластиков. Фактически это контейнер для химических веществ, призванных привлечь рыбу и спровоцировать ее на поклевку. К достоинствам такой приманки можно выделить:

  • многоразовое использование;
  • мгновенное вступление насадки в процесс;
  • приманивания рыбы после попадания в воду;

Выпускается искусственная кукуруза в двух видах: в баночке с ароматизатором и не обладающая запахом. Во втором случае рыболов сам выбирает, каким ароматизатором пропитать наживку для лучшего результата. После использования приманки с запахом рекомендуется сразу поместить ее обратно в баночку с ароматизатором.

Также к искусственным приманкам можно отнести продукцию фирмы «Marukyu». Искусственная кукуруза «Marukyu Credence Corn» является альтернативой к многоразовым наживкам. Её принципиальное отличие в том, что она разлагается в воде под действием света и бактерий. Изготовлена приманка из мягкого материала, состав которого производитель держит в секрете. Поставляется в пакете с жидкостью из аминокислот – чтобы зерна не высыхали.

Карп на кукурузуЛовля карпа на кукурузу: прикармливание карпа, фидерная ловля, выбор кукурузы.

Ловля сазана на кукурузу: способы ловли, выбираем тип кукурузы, ферментируем кукурузу, делаем снасть.

Как поймать карпа фидером на поплавок? Выбираем снасти, удочку, готовим прикормку своими руками.

Рыболовная кукуруза

По сути это такая же простая консервированная кукуруза, но только с использованием другой рецептуры направленной на привлечение рыбы. Купить такую кукурузу можно в любом рыболовецком магазине. Обычно она упакована в банки, зерна в которых уже имеют определенный цвет и разнообразные специальные ароматы. Производители стараются подобрать зерна одинаковой величины и заботятся об их целостности в процессе приготовления, для удобства насадки приманки на крючок. Также в состав входят различные препараты, препятствующие быстрой порче продукта.

Лучшие бренды кукурузы, которые любит рыба

Из перечисленных видов используемой кукурузы, можно выделить отдельные торговые марки, к продукции которых рыба проявляет повышенный интерес.

Бондюэль в банке

«Bonduelle» в банке

  • «Bonduelle»;
  • «Vernet»;

В среде рыболовов бытует мнение, что наилучшие зерна этих торговых марок упаковываются не в жестяную, а стеклянную тару.

Из производителей искусственной кукурузы лидирует:

По заверению разработчиков – их приманки способны сохранять свой аромат находясь в воде до шести часов.

Из компаний, производящих рыболовную кукурузу можно отметить:

  • «Sensas»;
  • «Dynamite Baits»;
  • «Bait Tech»;

Не смотря на большое разнообразие специальной рыболовной кукурузы, в среде опытных рыболовов бытует мнение о том, что большой разницы в клеве между ней и другими видами зерен не наблюдается.

Как насаживать кукурузу на крючок

Игла для бойлов

Во время насадки зерен на крючок – жало необходимо оставлять открытым, прокалывая кукурузу насквозь. Для этого хорошо подойдет игла для бойлов. Во время лова карпа, на крючок насаживается от пяти до семи зерен одновременно. Желательно насаживать зерна разных размеров – для придания приманке более естественного вида. Для карася вполне хватит пары зернышек закрепленных разваренным зерном перловой крупы. Карась любит смаковать наживку и перловка поможет удержать кукурузу на крючке. Для лова небольшой рыбы (плотва или густера) насаживается одно зернышко. Неплохо зарекомендовал себя так называемый «бутерброд» – на крючок, одновременно с зерном кукурузы, насаживается червь или опарыш.

Метод волосяной оснастки

Используется этот метод в основном на карпа. Для изготовления волосяной оснастки понадобятся:

  1. леска «плетенка»;
  2. крючок;
  3. маленькая силиконовая трубочка;
  4. игла;
  5. стопор для бойлов;

Процесс монтажа оснастки выглядит следующим образом:

Волосяная оснастка

  1. На леске «плетенке» вяжем небольшую петельку. Она будет стопором для наживки.
  2. Надеваем на «плетенку» трубочку и продеваем в нее цевье крючка. Продеть крючок следует таким образом, чтобы загиб жала оказался в противоположной стороне от лески.
  3. Регулируем длину волоса и фиксируем леску на крючке.
  4. Зерно прокалывается иглой и насаживается на петлю волоса, после чего фиксируется стопором для бойлов.

Преимущество такой оснастки в том, что карп по своей привычке всасывает корм. Зерно без крючка в нем – вызовет меньше подозрения у рыбы и существует большая вероятность поклевки.

Мы постарались рассказать вам о применении кукурузы в качестве наживки. Не бойтесь экспериментировать, очень часто рыба, которая хорошо шла вчера на один вид кукурузы, сегодня уже не хочет на нее реагировать. Меняйте разные виды зерен в приманке – и вы добьетесь результата. Надеемся, что наша информация поможет вам добыть хороший улов.

Волосяная оснастка

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте…

Кукуруза для рыбалки, как приготовить, ферментация

Многие рыбаки считают лучше всего для приманки использовать опарыша или червя, но это далеко не так, тем более при таком разнообразии приманок растительного происхождения. Если мало знаний в этой области, то можно почитать литературу и понять, что существует много интересного, о котором даже и не думалось, и не мечталось.

Ниже можно почитать о кукурузе и о том, как ее можно использовать в качестве наживки и, какая рыба ловится на нее. Как правило, возникают следующие вопросы:

  • Какую рыбу можно поймать на кукурузу.
  • Каким образом ее приготовить, чтобы ловилась рыба?
  • Как правильно кукурузу насадить на крючок?

Эту наживку многие рыбаки открыли для себя неожиданно, во время рыбалки на карася. Оказалось, что те рыбаки, которые использовали кукурузу, поймали карася в два раза больше, чем те рыбаки, которые пользовались давно проверенной наживкой. Насколько известно, мало кто ходит на карася с кукурузой, так как отдают предпочтение червю, опарышу или манке.

Какую рыбу можно поймать на кукурузу?

Оказывается, что на кукурузу можно поймать практически любую не хищную рыбу, если она водится в данном водоеме. Вот не полный список таких видов рыб:

  • Можно поймать карпа.
  • Может клюнуть сазан.
  • От кукурузы не откажется карась.
  • Ловится амур.
  • Клюет плотва.

Естественно, что это не полный список любителей кукурузы и, можно рассчитывать и на других представителей белой рыбы, но больше всего это «лакомство» любит карп. При ловле карпа кукуруза является неотъемлемой частью прикормки. Кукурузу также используют для ловли карпа спортсмены на различных соревнованиях, поскольку она является классической кормовой наживкой.

Как приготовить кукурузу для наживок

Чтобы использовать кукурузу в качестве наживки, а рыбалка при этом была результативной, следует знать, как правильно ее приготовить.

Вообще-то, ее можно приобрести в любом магазине для рыбалки. Она там имеется различного цвета и имеет различные ароматы. Есть вариант, который поможет сэкономить средства – это приготовление кукурузы в домашних условиях, тем более, что это не так уж и сложно. Но для начала нужно приобрести кукурузу в продуктовом магазине или на рынке. Второй вариант, более предпочтительней, поскольку на рынке продают качественный продукт.

Для начала кукуруза промывается и заливается водой. В таком виде она оставляется на несколько дней. Сигналом о том, что кукурузу можно варить, служит увеличение зерен в объеме. Варится кукуруза на не большом огне. В кастрюлю с водой можно добавить 1-2 столовых ложки сахара на 1 литр воды. Зерна варятся до такой степени, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.

После этого кукуруза оставляется в кастрюле и доходит там до кондиции еще 1-2 дня. В это время к наживке можно добавить:

  • Ваниль.
  • Сливу.
  • Банан.

И это не полный список ароматических веществ, который можно расширить экспериментальным путем. Рыбалка – это постоянные эксперименты и находки, постоянные удачи и неудачи. На это и следует ориентироваться, готовя ту или иную приманку.

Многие рыболовы – спортсмены при приготовлении кукурузы пользуются методом ферментации этого продукта.

Ферментация кукурузы

Для ферментации зерен используется следующий метод: ее заквашивают в течении 5-ти дней в емкости с водой при комнатной температуре. Многие рыболовы считают, что такая кукуруза больше приманивает рыбу. Если нет желания этим заниматься, то можно сохранить приготовленную кукурузу обычным способом в холодильнике, а точнее – в морозилке. Это дает возможность не готовить каждый раз, как только планируется выезд на рыбалку, а приготовить приманку сразу на несколько рыбалок вперед.

Использование сырой кукурузы

Помимо приготовленной или баночной, можно использовать не дозревшую (молочную) кукурузу. Это кукуруза, которая вроде-бы и сформировалась, но имеет белый (молочный) цвет. На не доспевшую кукурузу можно ловить, пока она не станет твердеть.

Рыбалка на кукурузу очень увлекательна и всегда результативна, если приманка приготовлена согласно технологии. Применение кукурузы имеет свой плюс – ее не «привлекает» мелочь, а значит, что на нее можно ловить крупные экземпляры.

В заключение можно дать несколько полезных советов:

  1. Для приготовления кукурузы следует использовать только качественный продукт. Скорее всего, что купленная в продуктовом магазине кукуруза не подойдет и для ее готовки будет зря затрачено время.
  2. После того, как кукуруза сварится, ее можно разделить на несколько равных частей и добавить в эти части различные ароматизаторы. Это даст возможность на рыбалке определить, какой аромат рыба больше предпочитает.
  3. Из кукурузы можно сварить кашу – мамалыгу, которая широко используется рыбаками в качестве наживки и прикормки.

Как варить кукурузную крупу для рыбалки под прикормку

В рыболовной прикормке важен не только запах ингридиентов, но и правильная структура. В этой статье Вы научитесь варить кукурузную крупу рассыпчатой.

Что в этой статье:
1. Как сварить кукурузную крупу для рыбалки рассыпчатой.
2. Быстрый рецепт прикормки.
3. Чуть более сложный рецепт.

Недорогие поплавочные удилища от 690 RUB — ТУТ.

Варим крупу для прикормки

Все до безумия просто, что бы кукурузная крупа была рассыпчатой её нужно немного не доварить, после тщательно промыть.

Поэтапно.
1. В кастрюлю наливаем воду (в 6 раз больше чем крупы).
2. Ставим на огонь.
3. Поле закипания воды высыпаем кукурузную крупу в воду.
4. Варим ровно 8 минут, не более.
5. Промываем в дуршлаге под струей воды. Если нет мелкого дуршлага можно промыть прямо в кастрюле, путем подмена воды и помешивания (помешали, воду слили, налили новую, помешали, слили). Промываем пока вода не станет прозрачной.

Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы

Такая кукурузная прикормка очень актуальна для зимней рыбалки.

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотые сухари (панировочные) 600 грамм

Смешиваем и готово. Прикормка крайне проста, но рабочая. Плотва, густера, лещ — отлично реагируют.

Можно добавить любимую ароматику, немного.

Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотое печенье 400 грамм (2 стакана)
семечки подсолнечника (молотые) 200 грамм (1 стакан)
манка 100 грамм (1 стакан)
халва 100 грамм (1 стакан)

Во время варки кукурузной крупы в воду добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара.

Печенье можно использовать любое, но лучше бисквитное. Молоть удобно в мясорубке.

Семечки и халву намолоть в кофемолке. У блендера помол чуть крупнее. Что бы меньше прилипало к стенкам, можно молоть вместе с печеньем 1 к 1.

Это может быть интересно

Как и сколько нужно варить кукурузу

Как и сколько нужно варить кукурузу?
Вареная кукуруза обладает отличным вкусом и приносит пользу здоровью. Продукт содержит большое разнообразие витаминов и микроэлементов. В составе находится железо, магний, медь, калий. Присутствует глютаминовая кислота. Приготовить вареную кукурузу довольно просто, если следовать рекомендациям. Сегодня рассмотрим способы правильной варки початков.

Выбираем кукурузу правильно

Обычно молодую кукурузу покупают в июле. Покупая злак в августе, будьте готовы, что зерна окажутся слишком твердыми или переспелыми. Рекомендуется выбирать початки с зернами молочного или желтого цвета. Они должны быть упругими и одновременно мягкими. Ровные ряды служат косвенным доказательством свежести и сочности продукта. Зерна с выраженным желтым цветом свидетельствуют о большом возрасте початка. Готовое блюдо получится жестким и пресным на вкус.

Уделяйте внимание кукурузным листьям, которые должны быть сухими и желтыми. Не рекомендуется покупать початки без листьев.

Подготавливаем кукурузу для варки

  • Каждый початок предварительно промойте проточной водой. Удалите различные загрязнения с поверхности листьев.
  • Чтобы готовый продукт получился вкусным, замочите початки на некоторое время в холодной воде. Рекомендуется выждать около 2 часов.
  • Отсортируйте кукурузу по величине. Большие початки разломите напополам.
  • Перезревшую кукурузу подготавливают особым образом. Сначала освободите початки от листьев и волокон. Разделите напополам и залейте предварительно подготовленной жидкостью. Чтобы приготовить смесь, соедините равное количество коровьего молока и питьевой воды. Полученным составом залейте кукурузу на 6 часов. Затем сварите в обыкновенной воде.

Сколько варить кукурузу по времени

Первым делом узнайте спелость злака. Например, молодые початки становятся готовыми через 30 минут, а зрелые – через 40 минут. Встречается перезревшая кукуруза. Для размягчения зерен потребуется время. Такой продукт становится готовым после 2 часов варки. Рекомендуется опускать растение в закипевшую воду. Соль бросайте за 5 минут до выключения огня. Также можете солить кукурузу непосредственно при употреблении.

Как и сколько нужно варить кукурузу?

Весьма желательно пользоваться чугунной посудой с закрывающейся крышкой. Следите, чтобы початки не переварились. Регулярно наблюдайте за готовностью кукурузы. Если хотите, чтобы зерна получились сладкими и сочными – немного подсластите воду обыкновенным сахарным песком. Еще можете бросить кубик сливочного масла. Не варите початки на сильном огне. Сразу после закипания жидкости уменьшите интенсивность огня.

Как правильно варить кукурузу в микроволновке

Очистите початки и предварительно замочите перед приготовлением ровно на 1 час в прохладной воде. Затем заверните в полиэтиленовый пакет, влейте внутрь 2 ст. ложки питьевой воды и завяжите пакет. Для циркуляции воздуха сделайте несколько небольших отверстий. Положите завернутые початки в миску. Посуду поставьте в микроволновую печь. Длительность приготовления кукурузы составит всего четверть часа (15 мин.) на максимальной мощности.

Чтобы приготовить блюдо быстрее – предварительно промойте початки, снимите листья и волокна. Каждый початок плотно оберните бумажным полотенцем, предварительно смоченным водой. Выложите на плоскую тарелку. Затем установите максимальный уровень мощности и готовьте ровно 5 минут.

Как сварить кукурузу в мультиварке

Освободите каждый початок от волокон. Хорошо промойте под краном. Доверху наполните чашу мультиварки питьевой водой (до максимальной отметки) и положите кукурузу. В мультиварку небольшого размера початки могут не поместиться. Поэтому кукурузу понадобится предварительно порезать на части. Закройте крышку и выберете в настройках режим высокого давления. Установите встроенный таймер на 15 минут. После завершения варки вытащите кукурузу. Дайте початкам высохнуть. Посыпьте солью и смажьте маслом перед едой.

Варим кукурузу в духовке

Возьмите глубокую пекарскую форму. Обильно смажьте растительным маслом. Внутрь поместите кукурузу, предварительно очищенную и вымытую. Затем наполните форму теплой питьевой водой. Початки должны наполовину покрыться жидкостью. Форму накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Длительность приготовления составит 40 минут для молодых злаков и 120 минут – для зрелых. Готовые початки посыпьте солью.

Все, что вам нужно знать

Если вам нравится идеально нежная кукуруза, вы можете задаться вопросом, как долго ее варить.

Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или очищен от ядер.

Избыточное кипячение может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы получить приятный, но нежный укус.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон.Самую свежую кукурузу можно найти в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее кукуруза, тем меньше времени требуется на варку из-за более высокого содержания влаги в ней (2).

Кукурузу можно выращивать так, чтобы отдать предпочтение генам, которые производят более сладкие зерна. Этот сорт обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или супер-сладкая кукуруза, которая примерно в три раза слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (2, 3).

Обычно сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

сводка

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам нужно для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета.

Еще один фактор, влияющий на время приготовления, – это шелушение кукурузы. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока уши достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, или используйте щипцы. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого.

Если початки кукурузы не лущены, поместите початки в кипящую воду и удалите их через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и самый сладкий вид закипит не более 2 минут.

Альтернативный метод заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, добавить неочищенную кукурузу и накрыть кастрюлю. Удалить через 10 минут. Это сделает укус нежным, но приятным.

сводка

Свежая сладкая кукуруза без шелушения готовится быстрее всего за 2–5 минут.После очистки от шелухи варить 10 минут.

Если вы хотите выращивать кукурузу в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, убавьте огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженные очищенные ядра готовятся быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

сводка

Замороженная кукуруза в початках займет около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в замес, тем дольше время кипения.

Обычно для 4 средних ушей длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около 0,5 галлона (1,9 л) воды в большой кастрюле для кипячения (4).

Если вы планируете делать много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной воды при кипячении, чтобы избежать затвердевания ядер.

сводка

Чем больше кукурузы вы приготовите за один раз, тем дольше будет время кипения. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена от шелухи.

Свежая сладкая неочищенная кукуруза будет кипеть быстрее всего, а лущеные или замороженные початки – дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы сорт вы ни использовали, не поддавайтесь искушению посолить кипящую воду, так как это может затвердеть ядра.

.

Как долго варить кукурузу в початках

It

Как сварить кукурузу в початках

Раньше каждый раз гуглил. Но вот окончательный ответ! Надежная кукуруза в початках каждый раз. Изначально я добавил это в свой блог как напоминание для СЕБЯ, но, видимо, я не единственный, кто забывает, как варить кукурузу в початках.

Я рада, что вы нашли здесь свой путь! Сохраните этот пост, чтобы не потерять его.

Отвечаю на извечный вопрос, как долго варить кукурузу в початках.Но сначала небольшой рассказ…

BTW Этот пост содержит партнерские ссылки.

How to boil corn on the cob - way too easy for a recipe

Если есть что-то, что говорит мне «лето», это может быть просто кукуруза в початках.

Когда моя семья каждое лето навещала мою бабушку в Мичигане, «Ду-Да» приносил нам кукурузу в початках для необходимого семейного обеда. Десятки моих двоюродных и троюродных братьев (ну, почти десятки) и я сидели во дворе, очищая кукурузу и снимая как можно больше шелка, с радостью ожидая грядущего праздника.

Через несколько часов мы с удовольствием жовали ядра початков, которые мы намазали маслом и посыпали солью. Восхитительно!

А вы помните эти кукурузы на «ручках» початков? У меня щекочет ностальгия, когда я вижу, что они все еще “вещь”.

Мой отец научил меня аккуратно есть кукурузу, чтобы она не застряла у вас в зубах, выламывая зерна по одному ряду нижними зубами, вместо того, чтобы копаться с помощью CHOMP! Это работает и имеет дополнительное преимущество – шутку о пишущей машинке.Закончите линию кукурузы, скажите «Дин!» и начать заново.

Ну, в любом случае это то, чем занимается мой отец.

Он также научил меня, как есть остатки кукурузы, еще остывшей из холодильника, с небольшим количеством соли. Это одно из моих любимых летних лакомств – есть кукурузу таким образом, поэтому я обычно покупаю дополнительные продукты, чтобы у меня были остатки.

К сожалению, когда я переехал один, я обнаружил, что на самом деле не уверен, как долго варить кукурузу в початках. Или как лучше его вообще приготовить.

Я пробовал разогревать его в микроволновой печи, бесконечно кипятить, приправляя воду разными вещами… но ничего не получалось. Итак, прочитав около дюжины «рецептов» и формул кукурузы в початках, мы с этим парнем остановились на этом методе (который представляет собой совокупность нескольких разных), который оказался счастливым открытием.

Вот какой должна быть кукуруза в початках! *

Вот он… «рецепт» – и секрет, как долго варить кукурузу в початках.

Как правильно сварить кукурузу в початках

How to boil corn on the cob - way too easy for a recipe

Курс:

Гарнир, Овощи

Кухня:

Американец

Автор: Эмили Шапель @ Joyful Abode

  • Много воды
  • 1/4 -1/2
    кружка
    сахар
  • Несколько початков кукурузы в початках
  1. Наполните горшок водой (оставьте место для кукурузы!)

  2. Добавьте сахар.

  3. Бросьте кукурузу.

  4. Доведите все до кипения, убедившись, что сахар растворился в воде.

  5. Варить не более 8 минут.

  6. Достаньте из воды и дайте остыть, чтобы можно было брать в руки и есть.

  7. Бери и ешь.

Это было прекрасно!

Ну почти идеально. Это была кукуруза раннего сезона и не самая лучшая, что я когда-либо ел, но она была восхитительной и приготовлена ​​правильно! Просто намазанный маслом и несколько встряхиваний соли, это было восхитительно с нашим обедом из томатного пирога. А 2 оставшихся у меня початка кукурузы оставил в холодильнике на потом, когда я буду наслаждаться ими холодными и посыпанными солью.

Теперь, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт, как долго варить кукурузу в початках, не забудьте его!

* Если только он не приготовлен на гриле, это так же вкусно и всегда особенное удовольствие.Я ОБОЖАЮ жареную кукурузу в початках.

Вам также понравятся эти рецепты от Joyful Abode:

Если вам понравился этот рецепт отваривания кукурузы, обязательно прикрепите его!

corn on the cob - how to boil

.

Рецепт кукурузы в початках для легкой фритюрницы

КУПИТЬ НАШИ -> ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ!

Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air fried Corn @bestrecipebox

Рецепт кукурузы в воздушной фритюрнице

Когда сладкой кукурузы много, мы любим есть кукурузу в початках. Приготовить кукурузу во фритюрнице – это просто, быстро и так вкусно! Если вы не хотите разогревать гриль всего для пары кукурузы, то фритюрница – ваш выбор! Жареный и хрустящий вкус сладкой кукурузы просто великолепен. Это отличный вариант, если вам хочется кукурузы на гриле.Лучше всего то, что летом вам не нужно топить духовку. Жареная на воздухе кукуруза в початках потрясающая! И конечно, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить кукурузу в початках. Но вкус жареного на воздухе, который вы получаете от горячего циркулирующего воздуха, невозможно превзойти. Это так хорошо!

Видео: Рецепт кукурузы в початках во фритюрнице

Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air fried Corn @bestrecipebox

Как приготовить кукурузу в початках во фритюрнице

Best Summer Corn Recipe Easy @bestrecipebox

Обрежьте кончики кукурузы по размеру корзины фритюрницы. Или разрежьте их пополам для фритюрницы меньшего размера.

Best Summer Corn Recipe Easy @bestrecipebox

Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Если сначала добавить масло, оно может подгореть. Так что сливочное масло лучше добавлять позже, когда съешь его.

Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air Fried Corn @bestrecipebox

Красивая текстура и аромат для жареной на воздухе кукурузы!

Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air Fried Corn @bestrecipebox

Купите электронные кулинарные книги для фритюрниц здесь, чтобы получить легкие блюда и рецепты с низким содержанием жира!

Air Fryer Cookbooks for Easy Meals and Low carb Recipes @bestrecipebox

Другие рецепты фритюрницы:

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, способностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные размерные группы: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. диапазон. Вот наши фавориты:


Cosori 3,7 кварты. Цифровая фритюрница – «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет гораздо больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем – высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона также отлично подходят для уборки.

Ниндзя 4 кв. Цифровая фритюрница – имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Tiluxury Air Fryer 5.8 qt Роскошь 5,8 кв. Цифровая фритюрница – это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистить) .
Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница – она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air fried Corn @bestrecipebox

Распечатать рецепт

Воздушная фритюрница для кукурузы в початках

Если вы добавите топленое масло для приготовления кукурузы, оно может подгореть. Вот почему мы рекомендуем сначала использовать легкую струю масла, а затем добавить масло прямо перед едой.Так вы почувствуете еще больше вкуса масла!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления16 минут

Общее время 21 минута

Порций: 2

калорий: 177 ккал

Ингредиенты

  • 2 (2) очищенных и очищенных початка кукурузы
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Масляный спрей или оливковое масло
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла для намазывания

Инструкции

  • Обрежьте конец кукурузы, чтобы он соответствовал корзине фритюрницы.Если требуется для фритюрницы меньшего размера, разрежьте кукурузу пополам.

  • Смажьте кукурузу со всех сторон масляным спреем или оливковым маслом. Посолить и поперчить всю кукурузу.

  • Жаркое на воздухе при 370 ° F в течение 12–16 минут, перевернув наполовину. Готовьте, пока ядра не станут мягкими и слегка подрумянятся. (Время приготовления будет зависеть от размера зерна, полной корзины фритюрницы и различных моделей / размеров фритюрниц). Добавьте масло и наслаждайтесь!

Видео

Курс: гарнир

Кухня: фритюрница

Питание

Калорий: 177 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Железо: 0,5 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air fried Corn @bestrecipebox Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air fried Corn @bestrecipebox Air Fryer Corn on the Cob Recipe for Air fried Corn @bestrecipebox
.

Как приготовить кукурузу в початках> Начать готовить

Один из моих любимых овощей – свежая кукуруза в початках – сезон в США с мая по сентябрь.

При покупке кукурузы шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы. Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка и быть пухлыми и молочными (если вы случайно лопнете одно!).

В продуктовом магазине вполне приемлемо оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, нормально ли выглядит кукуруза.

Вы должны очистить кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением. Для этого снимите шелуху, возьмите очищенный початок кукурузы в одной руке, шелуху и стебель в другой, а затем оторвите стебель.

Чтобы удалить «шелк» (белые волосатые нити прямо под шелухой), намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу – от кончика до кончика стебля. Обязательно полностью удалите весь шелк, так как подавать кукурузу в початках с шелковистой нитью на самом деле неприятно.

После удаления шелухи и шелка с кукурузы ее официально «очищают».

Я покажу вам три способа приготовить кукурузу в початках:

  1. В микроволновке
  2. На плите запускается с холодной водой
  3. На плите запускается кипяток

Вы также можете приготовить кукурузу в скороварке, что быстро и (многие люди говорят мне) довольно просто сделать, но мне еще предстоит купить скороварку.

Примечание:

Обязательно загляните в раздел комментариев ниже, так как многие опытные повара добавили несколько замечательных советов по приготовлению кукурузы.

Метод 1. Приготовление кукурузы в микроволновой печи

Я предпочитаю приготовление кукурузы в микроволновой печи. Я не очень люблю кастрюли с кипящей водой, которые обогревают мою кухню в жаркий летний день.

Этот метод хорош, когда вы готовите только 2 или 3 початка кукурузы. Если вы готовите больше, вам следует выбрать один из других способов приготовления или готовить порциями в микроволновой печи.

Поместите кукурузу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте в него примерно 2 столовые ложки воды.

Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие (отверстие для пара) в углу для выхода пара.

Разогрейте кукурузу в микроволновой печи на высокой температуре от 4 до 6 минут – в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с кукурузы. Будет выходить очень много горячего пара, поэтому, вероятно, вам следует использовать клещи, чтобы удалить пластиковую пленку.

Метод 2: приготовление кукурузы на плите, запуск в холодной воде

Положите очищенную кукурузу в большую кастрюлю. Залейте его ХОЛОДНОЙ водопроводной водой. Накройте кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите кастрюлю до кипения. Когда кастрюля закипит, кукуруза готова.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *