В фольге в мультиварке: как ее использовать и в какой последовательности класть продукты, а также рецепты того, как готовить популярные блюда

Блюда в фольге в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой вещью в быту. Ей пользуются хозяйки для облегчений готовки, повара на кухнях ресторанов, люди, которые не имеют времени на готовку и т.д. Большую часть блюд, которые можно готовить на плите или в духовке, можно приготовить в этом многофункциональном устройстве. А можно ли в нём запекать в фольге?

Как использовать?

Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов в ёмкости, в отличие от микроволнового излучения в микроволновой печи. Использование фольги имеет рад преимуществ:

  • равномерная готовка без пригорания к чаше;
  • приготовление пищи в собственном соку без использования сливочного или растительного масла;
  • легкое и быстро мытье чаши после готовки;
  • еда выходит менее калорийной, жирнее и более полезной.

Однако при неправильной готовке в фольге, она может пригореть ко дну чаши и не только повредить её, но и саму мультиварку из-за возникновения электрических реакций. Для избегания этого нужно готовить так, как написано в рецептах.

В инструкции к мультиварке указывается, можно ли использовать фольгу при приготовлении еды и не повредит ли она тефлоновое покрытие или саму мультиварку.

Какую лучше выбрать для запекания?

Помимо фольги можно использовать и пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.

Перед приготовлением нужно выбрать подходящую для мультиварки фольгу. Лучше использовать тонкую и плотную пищевую фольгу. Она не повредит тефлоновое покрытие чаши и не порвёт при оборачивании продуктов.

Меры предосторожности

Не редко использование фольги в мультиварки избегается из-за боязни повреждения чаши или самого прибора. Однако, как было сказано ранее, в мультиварке можно спокойно готовить в фольге, если это предусматривает её устройство. Кроме этого, можно воспользоваться следующими рекомендациями, чтобы избежать повреждения тефлонового покрытия дна чаши:

  • продукты класть на блестящую сторону листа, чтобы поверхность чаши соприкасалась с гладкой стороной фольги;
  • во избежание пригорания дно чаши можно смазать небольшим количеством растительного масла или воды.

Как правильно запекать?

Существует несколько правил при запекании пиши в фольге в мультиварке, которые помогут избежать порчи чаши и самих продуктов:

  • фольга должна быть тонкая и плотная, чтобы не повредить чашу мультиварки, как было сказано ранее, либо же можно фольгу сложить пополам;
  • запекаемое мясо должно быть без костей, чтобы не повредить фольгу;
  • овощи кладутся на фольгу, после чего идёт мясо, в котором делаются надрезы, чтобы оно пропеклось и пропиталось овощами;
  • при запекании мяса фольга должна прилегать плотно, а при готовке овощей – с небольшим запасом воздуха.

Рецепты

Основные режимы при готовке в фольге в мультиварке — это «Выпечка» и «Тушение».

Скумбрия

Для приготовления запечённой скумбрии в фольге в мультиварке на четыре порции понадобятся:

  • две свежие скумбрии;
  • одна крупная морковь;
  • одна луковица;
  • половина лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Предварительно почистить и нарезать кольцами лук и морковь. Лимон также нарезать кольцами.
  2. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, туловище разрезать вдоль на две половинки и обработать специями.
  3. На пищевую фольгу выложить скумбрию и овощи, сок лимона выжать на рыбу, а само кольцо лимона положить на фольгу.
  4. Завернуть содержимое фольги в два слоя, чтобы не повредить её и не дать вытечь соку.
  5. Далее нужно положить её в чашу мультиварки, налить в неё немного воды и установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После готовки достать скумбрию, извлечь её из фольги и можно подавать её с гарниром из картофеля.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке:

Говядина

Чтобы приготовить говядину в фольге в мультиварке на десять порций нужны следующие ингредиенты:

  • 500 – 600 г говядины;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка 9%-ого уксуса;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • 50 г сала;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна щепотка перца чили;
  • одна щепотка гвоздики;
  • одна щепотка кориандра;
  • одна щепотка орегано;
  • одна щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посудине смешиваются оливковое масло, горчица уксус и все специи.
  2. После этого на небольшие кусочки нарезаются сало и чеснок. Они вставляются в сделанные небольшие надрезы на говядине.
  3. После этого мясо заливается маринадом и можно посолить по вкусу.
  4. Далее говядину нужно завернуть в фольгу и перед готовкой продержать её 12 часов, чтобы маринад не пропал.
  5. Через 12 часов в чашу мультиварки заливается вода, а мясо в фольге нужно установить на специальную емкость для готовки на пару.
  6. На мультиварке нужно выставить режим «Мясо» на 40 минут.
  7. После приготовления достать говядину в фольге и дать остыть, после чего можно положить его в холодильник на два часа. Теперь можно доставать мясо из фольги и подавать на стол.

Буженина

Понадобятся:

  • один кг свинины;
  • три вяленых помидора;
  • один болгарский перец;
  • один перец чили;
  • 100 мл соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка зерновой горчицы;
  • один сушеный кориандр.

Свинина должна быть нежная и нежирная. Для этого подойдёт мясо с шеи или лопаток.

  1. Выбранный кусок мяса нужно помыть, перцы и томаты нарезать соломкой, зубчики чеснока нарезать на четыре дольки.
  2. В свинине сделать надрезы для нарезанных овощей, после чего полить соевым соусом.
  3. Далее нужно натереть мясо со всех сторон остатками соевого соуса, горчицей и кориандром. Завернуть свинину в тонкую фольгу на дно чаши мультиварки и выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
  4. После приготовления достать из прибора, аккуратно очистить от фольги и можно наслаждаться.

Свиная шейка

Для этого блюда понадобятся:

  • 400 г свинины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • специи и приправы по вкусу.
  1. Свиную шею промыть под водой и просушить.
  2. Сделать глубокие надрезы, в которые поместить зубчики чеснока.
  3. Натереть специями и травами по вкусу и завернуть в фольгу.
  4. Положить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на один час.
  5. После этого открыть фольгу, чтобы испарилась лишняя жидкость и подержать в приборе ещё 20 минут в том же режим готовки. Теперь можно доставать и пробовать.

Куриная грудинка и филе

Чтобы приготовить куриную грудинку по французскому рецепты, понадобятся такие ингредиенты:

  • две куриные грудинки;
  • два помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • половина луковицы;
  • три столовые ложки сливок 33% жирности;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Перед готовкой нужно промыть под водой грудинки, просушить её, отбить и натереть специями.
  2. Почистить луковицу и порезать полукольцами, помидоры – колечками.
  3. Обернуть всё фольгой и положить в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. После этого достать блюдо, открыть фольгу и посыпать тёртым сыром.
  5. Нужно снова завернуть в фольгу грудинку, положить в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 15 минут. Теперь можно доставать приготовленное и подавать на стол.

Картошка

Для приготовления запечённого картофеля в фольге в мультиварке на пять порций нужны следующие ингредиенты:

  • пять средних картошин;
  • 150 – 200 г сала.
  1. Нужно почистить картофель и сделать средние по глубине надрезы.
  2. Сало нарезать на тонкие полочки, которые вставляются в надрезы на картофеле.
  3. Обернуть картофель с салом фольгой и положить в чашу мультиварки.
  4. На самом устройстве выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут.
  5. После приготовления достать из чаши и можно подавать на стол.

Готовить в фольге и мультиварке можно. Это помогает приготовить вкусную, нежирную и полезную еду, к которой не нужно прикладывать большие усилия при готовке. Любой человек сможет порадовать себя и окружающий изысканными запечёнными блюдами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мультиварка позволяет выпекать вкусные и полезные блюда, сохраняя максимальное количество витаминов в продуктах. Чтобы пища получалась ещё более сочной и нежной, её можно готовить с использованием пищевой фольги. При этом важно знать, как правильно ею пользоваться, чтобы кулинарные эксперименты не закончились поломкой кухонного прибора.

Можно ли использовать в мультиварке фольгу

Процесс готовки в чаше мультиварки происходит за счёт постепенного нагревания продуктов в течение установленного времени, при этом меняется только температура внутренней ёмкости. Поскольку для этого не используется микроволнового излучения, то использовать пищевую фольгу в мультиварке допустимо. При правильном применении она позволяет сделать процесс приготовления пищи проще и быстрее.

Использование фольги в мультиварке имеет следующие преимущества:

  • равномерное приготовление без пригорания;
  • сохранение сочности пищи;
  • экономия времени на мытьё чаши;
  • возможность готовки без добавления масла.

Еда, запечённая в таком виде, получается менее калорийной и более полезной. Такие блюда могут использоваться в диетическом и детском питании. Сок из продуктов не вытекает, а остаётся внутри. За счёт этого в блюде сохраняется большее количество витаминов и питательных веществ. Если запекать на мультиварке с использованием фольги, то практически не остаётся следов продуктов и внутреннюю поверхность чаши можно легко очистить без применения дополнительных чистящих средств.

Перед тем как использовать фольгу в мультиварке, необходимо прочитать инструкцию к прибору. Поскольку алюминий – металл, в некоторых моделях его применение запрещается в связи с возможным возникновением электрического треска. Это может привести к выходу мультиварки из строя.

ВАЖНО! В некоторых моделях мультиварок применение алюминиевых плёнок запрещается, т. к. этот материал может наэлектризоваться при соприкосновении с поверхностью чаши и вызвать поломку прибора.

Если производитель в техническом паспорте не запрещает применение металлических материалов, то пользоваться фольгой разрешается, соблюдая соответствующие меры безопасности по работе с прибором.

Стоит отметить, что в дорогих моделях пища равномерно прогревается и без использования дополнительных материалов, однако фольга позволяет не только сохранять тепло, но и сделать процесс готовки более удобным.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Процесс приготовления в фольге включает следующие этапы:

  1. Подготавливаются ингредиенты.
  2. Всё складывается в заранее отрезанный кусок материала.
  3. Завёрнутые продукты аккуратно помещаются на дно мультиварки.
  4. Блюда готовятся на режиме «выпечка».

Самым удобным способом складывания ингредиентов является сворачивание в форме пакета. Для этого необходимо сложить ленту пополам, выложить в центр все продукты, затем загнуть края, чтобы сохранить сок блюда не вытек наружу. Некоторые рецепты предусматривают оставление небольшого отверстия для выхода лишнего пара, чтобы разогретая начинка не взорвалась и не порвала оболочку.

ВАЖНО! Неаккуратное использование вспомогательных материалов может привести к повреждению поверхности чаши или пригоранию материала ко дну ёмкости.

Рекомендуется соблюдать следующие правила запекания в фольге:

  1. Продукты закрываются блестящей стороной листа, при этом его гладкая часть остаётся снаружи.
  2. Если лента прилипает ко дну, следует смазать поверхность чаши небольшим количеством растительного масла. Также это поможет избежать возможной электризации при соприкосновении с чашей.
  3. Фольга может использоваться как подкладочный материал для выпечки тортов и пирогов. Перед её укладыванием мультиварку лучше немного прогреть. Тепло позволит плёнке плотнее прилегать к поверхности.

Что учесть при выборе фольги

Для использования в мультиварке больше всего подходит тонкая прочная фольга. Толстый и жёсткий материал может поцарапать тефлоновое покрытие внутренней чаши, а некачественная дешёвая плёнка порвётся при заворачивании продуктов.

Хорошая алюминиевая фольга не должна рваться при сгибании, её можно смять и развернуть несколько раз. На упаковке обычно указывается назначение материала. Для приготовления продуктов следует использовать ту, которая имеет отметку «пищевая». Такой алюминий не будет вредным при нагревании и не вступит в реакцию с пищей.

Стоит отметить, что такая плёнка не подходит для длительного хранения жирных продуктов — со временем алюминий начинает окисляться и находящиеся в ней продукты нельзя будет употреблять в пищу. Поэтому его лучше использовать только для готовки или временного сохранения тепла.

Правильное использование фольги в мультиварке позволяет значительно упростить процесс приготовления. С её помощью возможно сохранить тепло и обеспечить равномерное распределение температуры по всем продуктам. Если соблюдать все перечисленные рекомендации, таким способом можно создать необычные и ароматные блюда.

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Использование фольги в мультиварке

Современная техника намного упростила бытовые заботы хозяюшек, особенной популярностью пользуются приборы, которые делают готовку еды простой и доступной. Чтобы шагать в ногу со временем нужно знать, как правильно обращаться с приборами, и конечно, обязательно знать — можно ли в мультиварке запекать в фольге свои любимые деликатесы.

Чтобы не экспериментировать и не сомневаться мы расскажем все нюансы этого процесса, а вы сможете открыть для себя новый способ приготовления еды.

Правильное использование фольги в мультиварке

Если вы никогда не готовили блюда в мультиварке с помощью фольги, вам обязательно нужно знать несколько тонкостей. Ведь температурный режим духовки и мультиварки значительно отличается, поэтому знания в этом процессе обязательны.

Качество фольги

В первую очередь нужно выбрать правильную станиоль (еще одно название фольги). Для приготовления блюд в мультиварке, нужно покупать ленту самой наименьшей толщины, но обязательно качественную.

Если лист во время готовки порвется, все ваши старания пойдут на смарку, поэтому уверьтесь в прочности материала. Обычно плотность фольги указывается на упаковке, так что внимательно осмотрите ее перед покупкой.

Можно ли на дно мультиварки класть фольгу

До сих пор этот вопрос мучает всех домашних поваров и ответ очевиден, конечно, можно. Чтобы станиоль при любой температуре не электризовалась, нужно предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом, а затем застилать ею дно.

Приминаем станиоль

Перед тем как использовать фольгу для готовки блюд, нужно немного смять ее. Можете сложить большой кусок ленты несколько раз, а затем развернуть. Это нужно для того чтобы она не порвалась и не электризовалась при любом режиме мультиварки и этим самым не ограничивала ваши кулинарные желания.

Фольгу размещаем на теплую поверхность

Нужно немного подогреть мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ, а затем застилать кастрюльку фольгой. Для достижения нужного результата достаточно прогреть чашу мультиварки в течение 3-4 минут, а затем отключить.

К теплой кастрюльке лента будет прилегать плотнее и в отсутствие пространства блюдо приготовится равномерно.

к содержанию ↑

Как правильно готовить блюда в мультиварке в фольге

Мало кто использует фольгу, когда готовка подразумевается в мультипечке, но когда речь заходит о массовой готовке — на кухне все средства хороши. Чтобы ваши блюда в мультиварке приготовленные в фольге получались всегда на все сто, мы поделимся несколькими практическими советами, которые, несомненно, упростят ваш быт.

Рыба в мультиварке в фольге

Среди всех повседневных блюд лучше всего в фольге в мультиварке получается рыбка. Приготовленная таким способом любая рыба будет намного сочнее ароматнее. Перед тем как готовить продукт, лучше всего заранее замариновать его. Для этого достаточно натереть тушку или кусочки рыбы солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Заворачивайте рыбу в ленту сложенную в несколько шаров. Обязательное условие — оставьте сверху небольшое отверстие на фольге, чтобы ее не разорвало паром, и весь сок из блюда не вытек.

Мясо в фольге в мультиварке

Мясные продукты также следует мариновать перед готовкой в станиоле. Маринад выбирайте на свой вкус, здесь нет никаких ограничений и можно следовать любимому рецепту. Кусочек мяса плотно заверните в фольгу и поместите его на дно чаши мультиварки. Налейте половину мерного стакана чистой воды, чтобы дно не было сухим, и приступайте к готовке деликатеса.

Если, например вы готовите буженину в фольге, лучше предварительно выдержать мясо в режиме ПОДОГРЕВ в течение часа. Также очень важно в процессе готовки мяса в ленте не открывать мультиварку, чтобы не нарушать температурный режим.

Как запекать овощи и фрукты в фольге

Овощи и фрукты запекать в фольге в мультиварке нужно индивидуально. Каждый плод поместите в клапоть ленты и сверху оставьте отверстие для выхода пара. Овощи, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сохраняют все витамины.

Очень хорошо запекать плоды для приготовления детского питания, диетического меню или для винегрета. Все плоды перед готовкой обязательно обсушите, по желанию присыпьте сахаром и солью, а затем оборачивайте фольговым листом.

Теперь вы знаете, можно ли в мультиварке запекать в фольге различные продукты и однозначно в вашей поваренной книге появится множество новых рецептов.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 головка
  • сыр — 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Мультиварка Philips HD3033.  Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Можно ли готовить в мультиварке в фольге

Скептикам недоступен полет женской кулинарной мысли, поэтому они сразу отвергнут вопрос, можно ли готовить в мультиварке в фольге. Зачем это делать, если чаша мультиварки имеет тефлоновое покрытие. Но иногда так хочется пофантазировать и приготовить блюдо не только вкусное, но и необыкновенное по внешнему виду.  К тому же при использовании фольги мытья меньше.

Мультиварка – не микроволновка, в нее смело можно класть фольгу. Очень удобно запекать рыбу, мясо, курицу и овощи в фольге.

Преимущества приготовления в мультиварке в фольге

  1. Мясо и рыба получаются более сочными и ароматными, так как сок не выливается из фольги.
  2. В  фольге удобно готовить различные рулеты, они хорошо пропитываются и сохраняют форму.
  3. Если запекается рыба,  легче отмыть чашу мультиварки.
  4. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
  5.  Запекать мясо, рыбу и овощи можно практически без масла, что не сказывается на вкусе готового блюда и делает его более полезным.
  6. Чтобы сладкие коржи при выпекании торта не прилипали ко дну чаши, вместо пекарской бумаги можно использовать фольгу.

Приведем для примера оригинальный рецепт запекания сельди в мультиварке в фольге. Всем известны полезные и питательные качества рыбы. Даже нежирная рыба в фольге получится сочной, вкусной и ароматной. Рецепт достаточно прост, но отведав блюдо, понимаешь, что знал о сельди далеко не все. Чудесный  запах и восхитительное нежное мясо, тающее во рту, станет наградой за труды.

Сельдь, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • Сельдь мороженая  3шт.
  • Лук репчатый   2-3шт.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Ход приготовления

  1. Сельдь разморозить, помыть, хорошо вымыть жабры, лучше удалить их.
  2. Разрезать брюшко, удалить внутренности, помыть. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Лук репчатый нарезать крупно, поместить в брюшко.
  4. Сельди положить на фольге «валетом»,  добавить 2-3 лавровых листика.
  5. Плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя. Поместить в чашу мультиварки.
  6. Запекать в течение 35- 40мин.  в режиме «Запекание».
  7. 7. К столу подавать в холодном виде.

Когда не задумываешься над вопросом, можно ли в мультиварку класть фольгу, приготовление многих блюд из овощей, мяса и рыбы превращается в творческий процесс.

Похожие блюда:

Мясо, запечённое в фольге в мультиварке

Запечённое в фольге мясо – это нежное и ароматное блюдо, которое нравится всем. Многие обладатели мультиварок опасаются того, что запекать вырезку в фольге может быть опасно, что мультиварка или чаша испортятся. К счастью, это не так. Да, в процессе выпекания выделяется сок, который может немного пригореть, но отчистить его не составляет особого труда. А результат вас, несомненно, приятно поразит!

Для приготовления мяса, запечённого в фольге в мультиварке нам понадобится

  • Мясо (нежирная свинина или телятина) – 1,5 кг
  • Лимон – несколько долек
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль и специи
  • Фольга для запекания

Мясо хорошо промываем, подсушиваем и укладываем в глубокую тарелку или кастрюльку. Посыпаем солью и натираем разнообразными специями.

Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 3-24 часа

После того, как кусочек мяса хорошо замариновался, кладём его на лист фольги. Сверху делаем несколько надрезов и всовываем туда по зубчику чеснока. Оставляем дольки лимона.

Плотно заворачиваем вырезку в фольгу и кладём свёрток в чашу мультиварки.

Закрываем крышку. Выставляем режим “Выпечка” и время 1,5 часа.

За полчаса до готовности можно налить в чашу немного воды и приоткрыть фольгу.

По окончании режима выпечки наше мясо готово: оно источает божественный аромат!

Мясо, запечённое в фольге в мультиварке можно подавать с картофелем, макаронами, овощами, а также выкладывать на бутерброды.

Приятного аппетита!

 

 

рецепт и советы по приготовлению : Labuda.blog

Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Говядина – это ценный источник белка и железа в организме. Вот только жесткое мясо достаточно сложно готовить. При запекании оно зачастую получается слишком сухим и тогда его приходится долго томить на плите. Но есть один секрет приготовления. Всегда сочной, нежной и мягкой получается говядина, запеченная в фольге. В мультиварке такое блюдо готовить проще всего: достаточно выбрать подходящую программу, задать температурный режим и время, и «умная помощница» все сделает сама. Готовить мясо можно как целиком, так и порционными кусочками. Получается одинаково вкусно и сочно.

Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой. Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту. А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.

Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.

Список ингредиентов

Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свежее мясо (тазобедренная часть) – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • топленое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сухая горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:

  • белое вино – 250 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 1,5 л.
  • Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.

    Маринад для говядины

    Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

    Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:

    1. В холодной чистой воде растворить соль. Всего необходимо примерно 25 г соли на 1 кг мяса.
    2. В солевой раствор влить белое вино и перемешать.
    3. Поместить мясо в емкость с маринадом. Указанное в рецепте количество воды является условным. Маринад должен быть выше уровня мяса на 2 см. При необходимости количество воды увеличить.
    4. Отправить емкость с мясом в маринаде в холодное место на 24-48 часов. В течение этого времени кусок несколько раз необходимо перевернуть.
    5. Главное преимущество такого маринада в том, что мясо невозможно пересолить. А говядина, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень вкусной и нежной.

    Пошаговое приготовление блюда

    Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

    Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:

    1. Чтобы мясо получилось более сочным, необходимо перед запеканием обжарить его на сильном огне, запечатав таким способом весь сок внутри.
    2. Достать говядину из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
    3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть топленое или растительное масло. Обжарить на нем большой кусок мяса со всех сторон, после чего переложить его на тарелку.
    4. Овощи нарезать крупными кусками. Обжарить их в течение 1 минуты в остатках масла и жира на сковороде, чтобы они пропитались мясным ароматом.
    5. Фольгу сложить в 3 слоя и расстелить на горизонтальной поверхности. Выложить на нее половину овощей, а сверху на них поместить кусок говядины. Прикрыть его оставшимися овощами и полить соком из тарелки и сковороды.
    6. Плотно запечатать фольгу сверху и поместить ее в чашу мультиварки.
    7. Для запекания говядины в фольге подойдет режим «Русская печь» (для моделей мультиварок Marta) или «Томление». Примерное время приготовления составляет 5,5 часов.
    8. Готовность говядины проверяется термощупом. Температура внутри куска должна составить 80°.
    9. Если мясо планируется использовать холодном виде для приготовления бутербродов, тогда его не нужно сразу вынимать из чаши, а оставить в мультиварке до полного остывания, лучше на ночь.

    Советы по приготовлению и рекомендации

    Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

    Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:

    1. Время приготовления в мультиварке говядины, запеченной в фольге, зависит от размера куска. В среднем мясо будет готово через 3-6 часов. И только если готовить говядину в скороварке, кусок можно запечь за 1,5-2 часа. Для определения степени готовности опытные повара всегда пользуются термощупом. Если температура внутри куска достигла 80°, значит, мясо готово.
    2. Перед тем как завернуть говядину в фольгу внутрь рекомендуется положить небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г). Оно впитается в мясо и улучшит его вкусовые качества.
    3. Плотно запечатанная фольга препятствует образованию румяной корочки на мясе. Для этого незадолго до конца приготовления фольгу рекомендуется развернуть или разрезать.
    4. Для запекания подойдет не всякая часть говядины, а только вырезка, шея, тазобедренная часть (так называемое яблочко).

    Буженина из говядины в фольге

    Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

    Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:

    1. Чтобы говядина (1 кг) хорошо просолилась внутри, ее на 12 часов необходимо поместить в солевой раствор. Для этого в 1,5 л воды размешать 3 столовых ложки соли. Не нужно бояться, что говядина получится сухой. На самом деле проверено, что мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
    2. За время маринования в растворе из воды и соли говядина станет более плотной и потемнеет. Дальше мясо нужно обсушить и натереть итальянскими травами (2 ч. л.).
    3. Завернуть говядину в фольгу и положить в мультиварку. На дно чаши налить 1 стакан воды.
    4. Выбрать программу приготовления «Выпечка» или «Мультиповар».
    5. Кусок говядины весом 1 кг запекать в мультиварке 90 минут, после чего, не открывая крышку, оставить мясо в чаше еще на 2 часа. В процессе приготовления воду на дно нужно доливать.

    Рулетики из говядины на овощной подушке

    К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:

    1. Говяжий ошеек весом 600 г разрезать на 2-3 части весом по 200-300 г каждая.
    2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с горчицей в зернах (по 2 ст. л.). Добавить соль (1,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), специи (1 ч. л.).
    3. Положить говядину в маринад и оставить мясо в таком виде на 40 минут при комнатной температуре.
    4. В это время морковь и лук почистить и нарезать кружочками.
    5. Дно и частично стенки чаши мультиварки застелить фольгой. Смазать растительным маслом и сформировать подушку из овощей.
    6. Сверху на овощи выложить рулеты (можно завязать мясо нитью), залить их оставшимся маринадом и плотно накрыть фольгой, подвернув края.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час согласно рецепту.
    8. Запеченную говядину сразу же после звукового сигнала можно доставать из мультиварки. Нарезать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Говядина кусочками, приготовленная в фольге

    Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

    Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.

    При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:

    1. Говядину (800 г) нарезать кусочками среднего размера и поместить их в маринад. Чтобы его сделать, нужно смешать горчицу (1,5 ч. л.), соевый соус и растительное масло (по 2 ст. л.). Добавить сок лайма (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), щепотку перца.
    2. Миску с замаринованным мясом затянуть пленкой и отправить его в холодильник на ночь. Или же оставить говядину при комнатной температуре на 2 часа.
    3. Переложить мясо в фольгу и плотно упаковать ее.
    4. Запекать говядину в мультиварке при температуре 125° 1,5-2 часа в зависимости от размера кусочков. Подавать с горячим гарниром.

    Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке

    Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

    Пошаговая инструкция к следующему рецепту выглядит таким образом:

    1. Мякоть говядины (500 г) тонко нарезать поперек волокон и отбить каждый кусочек через пищевую пленку.
    2. Картофель (3 шт.) почистить и нарезать брусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Можно предварительно обжарить их на сковороде.
    3. Фольгу смазать маслом. В центр ее выложить овощи, затем мясо и смазать все сметаной. Посолить, добавить перец. Можно положить кусочки бекона – получится сочнее.
    4. Завернуть и оставить заготовку на столе на 30 минут, чтобы промариновать мясо в фольге.
    5. В мультиварке говядину готовить в режиме «Выпечка». Время запекания составляет 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, а блюдо посыпать тертым сыром.

    Форель в мультиварке 🐠 (8 Рецептов)

    Форель в мультиварке – рецепты вкусной рыбы, которая порадует каждого человека. Преимуществами этого блюда являются бюджетность, простота готовки, изысканный вкус и низкая калорийность. Но чтобы такой ужин получился максимально вкусным, необходимо знать некоторые секреты и особенности этой рыбы, не забывайте также соблюдать пропорции ингредиентов. Кстати, форель можно приготовить разнообразными способами с добавлением тех или иных ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить форель в мультиварке своими руками.

    Как выбрать рыбу

    Форель – это морская рыбка, которая относится к семейству лососевых. Обычно тело не превышает полуметра, наиболее часто можно встретить особей с длиной 35-45 сантиметров. А если говорить о весе, то один килограмм тушки – это большая удача, ведь чаще форель вешает меньше. При покупке важно обратить внимание на цвет мяса, он может быть белым, слегка желтоватым или розовым с прожилками другого цвета. Оттенок филе зависит от места обитания и рациона питания конкретной особи, поэтому и такое огромное разнообразие цветов мяса.

    Форель в мультиварке – общие принципы приготовления

    Чтобы форель получилось вкусной, необходимо приобрести хорошую тушку. Во-первых, покупаемая рыба должна иметь слабый запах, во-вторых, жабры не должны быть потемневшими, на теле не должно быть странных пятен, а глаза желательно, чтобы были прозрачными.

    Форель в мультиварке – общие принципы приготовления

    Важно не добавлять огромное количество специй, иначе вкус рыбы сильно изменится, причем не в лучшую сторону. Лучше использовать минимальное количество приправ, обычно хватает соли, перца, лимона и чеснока. А вот соус может значительно улучшить вкус форели.

    Сколько калорий в форели

    Как уже было отмечено выше, форель относится к низкокалорийным ингредиентам. Энергетическая ценность этой рыбки составляет всего 83 ккал на 100 грамм. Конечно, остальные ингредиенты в составе могут значительно увеличивать калорийность, особенно сметанный и сливочный соусы. Но, несмотря на это, блюдо остается полезным. В составе форели содержится Омега-3 и Омега-6, витамины D, В12 и так далее. Давайте узнаем, как приготовить форель мелкой целиком в мультиварке в домашних условиях.

    Запеченная форель – вкуснее не бывает

    Запеченная форель – вкуснее не бывает

    Приготовить форелевую тушку в мультиварке легко, на это необходимо потратить меньше часа, при этом 30-40 минут мультиварка будет готовить самостоятельно. Приготовленная рыбка получается вкусной. При этом в классическом рецепте форель запекается целиком, поэтому лучше покупать мелкую тушку для этого рецепта. Если взять крупную – рыба не влезет в контейнер мультиварки. Другая особенность рецепта – используется минимальное количество ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить мелкую форель целиком в мультиварке.

    Состав блюда «Запеченная форель»

    Приготовление блюда «Запеченная форель»

    Приготовление блюда «Запеченная форель»

    1. Обработать форель: обрезать хвост, чешую, голову и так далее – промыть и высушить.
    2. Смазать рыбу солью, розмарином и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Уложить тушку в мультиварку, активировать режим «Выпечка», готовить в течение 40 минут.
    4. Подавать рыбку к столу!

    Форель с овощами в мультиварке

    Форель с овощами в мультиварке

    Думаю, каждый согласится, что рыба в предыдущем рецепте получается пресноватой и не такой вкусной. Поэтому предлагаю разнообразить блюдо овощами. В состав входит огромное количество дополнительных ингредиентов, в том числе сыр и майонез, которые еще сильнее улучшают вкус блюда. Филе с овощами под майонезом и сыром получается аппетитным и вкусным, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами

    Пошаговый рецепт приготовления форели с овощами

    1. Измельчить рыбу и овощи на порционные кусочки, сыр натереть на терке.
    2. Обжарить лук в мультиварке, сверху уложить картофель, затем рыбу и томаты.
    3. Посыпать компоненты тертым сыром.
    4. В отдельной емкости смешать воду, майонез, соль и специи, залить ингредиенты приготовленным соусом.
    5. Активировать режим «Выпечка», готовить не менее 46 минут.
    6. После звукового сигнала подавать форель к столу!

    Как приготовить форель в мультиварке в фольге

    Как приготовить форель в мультиварке в фольге

    Форель в фольге в мультиварке получается аппетитной, вкусной и насыщенной. Готовится блюдо в режиме «Выпечка», предварительно необходимо обработать рыбу и завернуть в фольгу. Сразу отмечу, не стоит бояться готовить блюдо в фольге в мультиварке. Этот электроприбор основан на нагревании до определенной температуры спирали, можно провести параллель с духовкой, которая нагревается похожим образом. В фольге нельзя греть рыбу в микроволновке, иначе прибор сгорит, и блюдо испортится. Давайте узнаем, как приготовить форель в фольге.

    Ингредиенты блюда «форель в мультиварке в фольге»

    Описание приготовления блюда «форель в мультиварке в фольге»

    Описание приготовления блюда «форель в мультиварке в фольге»

    1. Подготовить тушку форели (почистить, удалить лишнее), по желанию нарезать на порционные кусочки.
    2. Натереть рыбку солью и приправами, залить соком ½ лимона и оставить так на 20 минут.
    3. Оставшуюся половину лимон измельчить на кружки.
    4. Развернуть фольгу, уложить рыбу, сверху лимон, зелень и сливочное масло.
    5. Завернуть края фольги так, чтобы не было щелей.
    6. Активировать режим «Выпечка», готовить полчаса.
    7. Подавать форель с гарниром к столу.

    Очень вкусные рецепты приготовления форели в мультиварке

    Выше описаны основные и лучшие рецепты форели в мультиварке. Но еще есть несколько вариаций, которые заслуживают внимания. Обратите внимание, что более сложные рецепты расписаны максимально подробно с пошаговыми инструкциями, а более простые содержат только описания, по которым можно приготовить рыбку. Кстати, рекомендую радужную форель в фольге. А теперь давайте узнаем вариации блюда «форель в мультиварке».

    Форель на пару

    Форель на пару

    Форель на пару в мультиварке – это диетическое блюдо, которое получается отнюдь не постным. Калорийность этого рецепта составляет всего 84 ккал на 100 грамм. По вкусу можно вместе с рыбкой приготовить на пару овощи, но тогда энергетическая ценность возрастает. Также это блюдо рекомендуется тем, кто сидит на лечебной диете, а еще маленьким детям (обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом). Давайте узнаем, как приготовить форель на пару.

    Ингредиенты блюда «Форель на пару»

    Пошаговый рецепт «Форель на пару»

    Пошаговый рецепт «Форель на пару»
    1. Обработать рыбу, порезать на несколько стейков.
    2. В отдельной миске смешать сок лимона, масло, соль и перец.
    3. Натереть кусочки рыбки приготовленным соусом и оставить мариноваться на несколько десятков минут.
    4. В соответствующий отдел мультиварки влить кипяток и добавить розмарин.
    5. В другой отдел для варки на пару уложить стейки форели.
    6. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 23 минут, после чего подавать блюдо к столу.

    Форель со сметаной и сыром

    Форель со сметаной и сыром

    Приготовить форель со сметанным соусом в мультиварке легко. Для этого нужно сыр натереть на терке и смешать со сметаной, после чего залить рыбу с дополнительными ингредиентами. В качестве последних может выступать болгарский перчик и/или томаты. Готовить обед или ужин необходимо в режиме «Выпечка» в течение 30 минут, после чего можно подавать к столу. Для вкуса рекомендую обработать стейки соком лимона, от этого форель станет только лучше. Не забудьте дно мультиварки слегка смазать маслом.

    Форель с рисом

    Форель с рисом

    Приготовить с рисом можно как запеченную форель, так и рыбу, приготовленную на пару. В первом случае необходимо варить рисовую крупу отдельно, а затем смешать две составляющих блюда. Во втором случае рис необходимо поместить в отдел с водой и готовить в режиме «На пару» в течение 30 минут, а форель в это время будет готовиться сверху на специальной корзинке. Затем смешиваем и подаем к столу, в любом случае блюдо получается вкусным и аппетитным.

    Радужная форель в мультиварке в фольге

    Радужная форель в мультиварке в фольге

    Радужную форель можно приготовить в фольге точно так же, как и обычную. Но рекомендую добавить в состав овощи: лук,

    Что такое мультиварка?



    ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ



    Мультиварка – универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. – мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

    Функции мультиварки

    ПАР

    Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо – незаменимые при приготовлении диетических блюд.

    STEW

    Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

    ВЫПЕЧКА

    Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

    ПОВАР

    Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

    SAUTE

    Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

    ЙОГУРТ

    Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

    Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка – идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.

    ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

    REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение – мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

    Характеристики мультиварки

    .

    Фритюрница и мультиварка с низким содержанием масла

    MULTIFRY – это инновационный кухонный прибор, сочетающий в себе фритюрницу с низким содержанием масла и мультиварку, чтобы удовлетворить любые потребности кухонь мира. Быстро обжарьте вкусный свежий картофель более здоровым способом с минимумом масла или замороженный картофель без масла. Загрузите приложение с рецептами De’Longhi и найдите вдохновение в еде с доступом к более чем 200 рецептам. Создавайте разнообразные рецепты: от вкусных тушеных блюд до острого карри, от липких куриных крылышек до жареной рыбы. MULTIFRY позволяет даже выпекать торты, пиццу и пироги.

    ВЫБЕРИ свой рецепт

    ПОСТАВИТЬ еду в миску

    ПРОГРАММИРОВАНИЕ времени приготовления

    СТАРТ Multifry

    ПРОВЕРИТЬ процесс приготовления

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей едой


    Идеальная жарка с минимальным количеством масла

    Воссоздайте свои любимые блюда во фритюре с De’Longhi MULTIFRY. Приготовьте 1 кг свежего картофеля с 1 столовой ложкой масла или приготовьте замороженный картофель, не добавляя его. MULTIFRY – идеальный продукт для более здорового и естественного приготовления пищи.

    Для замороженного картофеля без дополнительного масла

    Всего 1 столовая ложка масла для свежего картофеля

    всего 2,8% жира на 1 кг свежего картофеля

    Готовим вкусные рецепты

    Multifry позволяет вам подавать все ваши любимые блюда идеально приготовленными благодаря комбинированному действию двух нагревательных элементов (верхнего и нижнего) и вентилятора, который равномерно распределяет тепло по продуктам. Нагревательные элементы могут работать по отдельности или одновременно

    откройте для себя полный список вкусных рецептов

    Для приготовления рагу, карри, ризотто и соусов.

    Лопатка для смешивания

    Автоматическое движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет смешивать и готовить различные комбинации ингредиентов без необходимости вручную перемешивать пищу.

    Конструкция нагревательных элементов позволяет использовать De’Longhi MULTIFRY с лопастью для смешивания или без нее, что позволяет готовить по самым разным рецептам.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ СМЕСИТЕЛЬНОЙ ЛАПКИ

    Готовьте рыбное филе, стейки, запекайте пиццу, пирожные и пироги с заварным кремом – все, просто снимая лопатку.

    Преимущества эксклюзивной технологии SHS

    1

    ОТЛИЧНАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    SHS (система объемного нагрева), эксклюзивная технология De’Longhi, обеспечивает исключительную производительность, поскольку она окружает пищу теплом для равномерного приготовления: верхний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивают равномерное нагревание сверху; нижний ТЭН отводит тепло снизу; лопатка для смешивания автоматически перемешивает продукты.

    Двойной нагревательный элемент
    + вентилятор

    Второй нагревательный элемент – уникальная особенность фритюрниц с низким содержанием масла.Расположенный под чашей, он ускоряет процесс приготовления и улучшает качество приготовления, расширяя выбор рецептов.

    Верхний нагревательный элемент
    + вентилятор

    Комбинация нагревательного элемента мощностью 1400 Вт и вентилятора обеспечивает централизованное равномерное распределение нагретого воздуха, что позволяет готовить с использованием конвекции и гриля, что приводит к лучшим и более быстрым характеристикам жарки.

    Независимый нижний нагревательный элемент

    Исключительная особенность модели Extra Chef (Fh2394): нижний нагревательный элемент может работать независимо от верхнего при классической сковороде.

    Автоматическая лопасть для смешивания
    Движение лопасти мягко перемешивает пищу и позволяет готовить без необходимости вручную перемешивать пищу.


    Экономьте свое время

    Multifry оснащен автоматической лопастью для смешивания: так что вы можете заниматься чем-нибудь еще, пока Multifry готовит и аккуратно перемешивает за вас.

    Быстрое приготовление

    Время приготовления сокращается за счет инновационной конструкции двух нагревательных элементов: они обеспечивают как лучистое, так и конвекционное тепло для идеального процесса приготовления.

    Большая вместимость

    До 1,7 кг свежего картофеля и 1,5 кг замороженного, обслуживаем до 8 человек

    Проверить еду

    Полностью прозрачная крышка позволяет контролировать продукты во время приготовления / жарки. Он полностью не содержит бисфенола А.

    Легко стирать

    Крышку, лопатку и чашу можно мыть в посудомоечной машине.


    Полный ассортимент фритюрницы и мультиварки De’Longhi Multifry с низким содержанием масла

    .

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться
    Уведомление о
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments
    2020 © Все права защищены.
    0
    Would love your thoughts, please comment.x
    ()
    x