Блюда из щуки рецепты приготовления: Что приготовить из щуки – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей
Вступление
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.
Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.
С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.
Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.
Блюда с щукой: 32 рецепта что приготовить с щукой
Филе морской щуки
800 г
Молоко
375 мл
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Сливки
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сыр чеддер
60 г
Котлеты из щуки рецепт приготовления блюда занимает 20 мин времени
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
4
Категория:
Рыбные (Европейская кухня)
Как приготовить Котлеты из щуки:
– Половину белого батона очищаем от корочки , а мякоть замачиваем в сливках
– Щуку чистим на филе без кожи (нам понадобится 700 грамм).
– Пропускаем на мелкой насадке мясорубки : филе щуки, куриное бедро без кости (400 грамм), хлебную мякоть в сливках – [x] Приправляем фарш солью и специей, хорошенько вымешиваем и с силой выбиваем, пробуем.
– Формируем котлетки грамм по 100, в середину добавляем по кусочку сливочного масла – [x] Панируем в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле.
– Отдельно готовим пюре, стараясь сделать его воздушным.
– Рекомендую подавать с большим количеством зелени.
Список ингридиентов:
– свежая, не сильно крупная щука
– куриное бедро без кости (можно добавить свиной шпик вместо куриного бедра)
– мякоть белого батона сливки
– сливочное масло, соль, растительное масло, специя для рыбы
– мелкие панировочные сухари
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Котлеты из щуки или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление рыбных блюд и закусок в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты
Комментировать
Котлеты из щуки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лето подходит к концу и наконец-то мне мой муж принёс свой улов довольно внушительного размера. Он поймал крупную щуку из которой мне безумно захотелось приготовить домашние рыбные котлеты. Да, сегодня мы будем готовить котлеты из щуки. Эти котлеты я могла бы кушать постоянно, такие вот они вкусные. Если Вы тоже являетесь любителем рыбных котлет, а у вас никто рыбку не ловит, просто купите свежую щуку на рынке, где выбор просто огромен. И так, давайте займёмся приготовлением котлет из щуки.
Потребуется:
- Филе щуки — 1,5 кг.
- Сало (свиное) — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — для обвалки котлет
- Растительное масло — для жарки котлет
Как приготовить домашние котлеты из щуки:
Поймав (купив) щуку, почистите от чешуи, выпотрошите её, снимите филе с кости. Этим у меня занимается естественно мой муж. Готовое щучье филе просто пропустите два раза через мясорубку. Сюда же прокрутите чеснок, лук и сало.
Добавьте яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбный фарш перемешайте до однородности.
С помощью воды в пиале (окуная ладони в холодную воду, так просто легче формируются котлеты) формируем рыбные щучьи котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Предварительно можно каждую котлету обвалять в муке (можно этого не делать). Я не обваливала котлеты в этот раз. Укладываем котлеты и обжариваем до характерного румяного цвета с двух сторон.
Перевернув котлеты, мы видим, какие они красивые, румяные. На слишком сильном огне котлеты жарить не стоит, убавьте огонь до среднего или меньше среднего. Лучше всего готовить котлеты на умеренном огне, чтобы по ходу приготовления они сразу были проготовлены, а не на половину. Хотя, можно потом, уложив все полученные котлеты, просто под крышкой довести их до готовности на медленном огне и даже сделав вкусную подливу, проварить их в ней. Я жарю просто сухие щучьи котлеты.
Готовые котлеты снимите на тарелку и подавайте на второе с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом. Как Вы больше любите. Мы кушали щучьи котлеты с нежным домашним картофельным пюре — это безумно вкусно.
Если у Вас получилось очень много котлет из щуки, просто отправьте их в заморозку (уложив в контейнер, перекладывая целлофановыми пакетами), а потом, по мере необходимости — просто доставайте и подвергайте жарке или приготовлению котлет на пару. Это очень удобно и быстро, особенно если Вы очень занятой человек.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепты блюд из щуки — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка
Главная / Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) / Рецепты блюд из щуки
Как это ни странно, но щука принадлежит к одному из отрядов лососеобразных и является двоюродной родственницей тайменя или семги. Щука одна из самых распространенных и хорошо всем известных рыб. Ее можно встретить практически в любой реке или озере. Обычный вес этой рыбы до 5-6 кг, встречаются особи длиной свыше полутора метров и весом до 35 кг.
Щуку относят к второсортной рыбе, поскольку она требует достаточно сложной кулинарной обработки. Но то, что хорошо приготовленная щука очень вкусна, никто не отрицает, и из нее готовят множество блюд, многие из которых могут конкурировать по вкусу с некоторыми элитными продуктами. Например, щучья икра по вкусу уступает лишь икре осетровой и лососевой.
Уха из щуки
Ингредиенты: щука 1-2 кг., 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
Настоящая уха из щуки готовится только из свежей и достаточно крупной рыбы. У щуки нужно вырезать жабры и обрезать плавники. Затем щука разрезается на порционные куски весом 200-300 грамм каждый.
Кастрюля ставится на огонь, и после закипания в воду бросают только ложу соли и рыбу. Рыбы должно быть чуть менее половины уровня воды. После закипания нужно убавить огонь и через каждые 15 минут нужно снимать пробу. Изменения вкуса происходят плавно, и полная готовность наступает где-то через 1 час после закипания рыбы.
Кроме снятия пробы нужно постоянно убирать пену. Пена даёт неприятный привкус. Именно по причине сохранения естественного вкуса щуки в уху не кладется картофель, различные крупы, плавники и прочие ингредиенты обычные в стандартной ухе. Примерно за 10 минут до готовности добавляется лук, чёрный перец горошком, укроп, лавровый лист.
Готовую рыбу кусками выкладываем на отдельное блюдо. Бульон употребляем исключительно горячим. Его можно хлебать как из тарелки, так и пить из кружки. Примерно таким же образом готовится уха и из многих ценных пород рыб (осетр, таймень и т.д.). Только такой рецепт приготовления даёт возможность оценить настоящие вкусовые качества щуки.
Щука фаршированная
Ингредиенты: щука 1-2 кг. , сало свиное 250-350 гр., 3 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, зелень, черный молотый перец, соль.
Одно из тех блюд, которое готовится, как правило, исключительно из щуки.
Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу с тушки чулком (если плавники мешают, можно срезать, а дырки на коже позже зашить). Снимаем филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удаляем реберные кости и те, что удается легко вынуть из филе (мясорубка исправит изъяны).
Пропускаем филе и кусочки мяса через мясорубку. Затем пропускаем фарш через нее же еще раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Солим, перчим, добавляем яйцо. Кожу выворачиваем в естественное положение и набиваем фаршем.
Кладем получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна подставляем голову, слегка подсолив. Щуку смазываем майонезом и ставим в духовой шкаф. Время запекания — 40-50 минут.
Щука жареная
Ингредиенты: щука 1 кг., 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца, 75 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Одно из самых популярных блюд из щуки в Сибири. Отличается простотой приготовления и отменным вкусом. Особенно вкусна свежая только что пойманная щука.
Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить (можно посыпать различными специями) и на некоторое время (до получаса) оставить отлежаться. Остается рыбу обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, и с обеих сторон поджарить в кипящем масле.
Отлично поедается как без гарнира, так и вприкуску с вареным картофелем.
Щучья икра
Ингредиенты: икра щуки 300-400 гр., 1 ложка растительного масла, 1 ст. ложка разведенного уксуса, 1 головка репчатого лука, соль и молотый черный перец по вкусу.
Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Затем икру нужно выдержать в холодильнике минимум в течение 6-8 часов.
Для подачи гостям лучше переложить икру в стеклянную или деревянную посуду. Подавать икру нужно к бутербродам со сливочным маслом или как наполнение к блинам. И то и другое можно приготовить заранее, а можно позволить гостям самим готовить себе угощение по вкусу.
Котлеты из щуки
Ингредиенты: щука (филе) — 600гр., масло растительное 75 гр., лук репчатый 75 гр., белая булка (мякоть) 200гр., яйцо — 3 шт., мускатный орех (молотый) 5гр., сухари панировочные — по потребности, соль и перец — по вкусу.
Возможно самое популярное блюдо из щуки. Некоторые рыболовы ловят исключительно щуку только ради приготовления этого блюда.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки и лук. Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном растворе и обвалять в панировочных сухарях (можно в манной крупе), после чего обжарить на сковороде.
На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
Кстати, этот же котлетный фарш отлично подходит и для начинки пельменей.
Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев
Рецепты приготовления блюд из щуки разными способами термической обработки
Практически все блюда из щуки диетические. Ее калорийность составляет всего 84 ккал на 100 грамм. В мясе этой пресноводной хищницы содержатся природные мощные антисептики. Регулярное употребление ее в пищу помогает организму справиться с атаками патогенных микроорганизмов. Это, несомненно, способствует укреплению иммунных сил. Как следствие, люди, включающие в свой рацион рыбные блюда из щуки, реже болеют ОРЗ и гриппом.
Филе щуки богато такими минеральными и химическими элементами как калий, фосфор, молибден, кобальт, никель, фтор, марганец, хром, йод, медь, сера, железо, магний, натрий, кальций. Также в нем огромное количество витамин: А, РР, Е, В9, С, В6, В1 и В12. Так что можно с уверенностью заявить, что освоив несложные рецепты приготовления блюд из щуки и добавив их в свой рацион питания, можно компенсировать недостачу в организме полезных веществ. Если эта рыба будет включена в еженедельное меню, то это снизит вероятность развития сердечной аритмии и других заболеваний сердечнососудистой системы. Щука полезна вареная, жареная, тушеная, печеная.
Людям, придерживающимся диетического питания, полезно знать, что в филе этой рыбы всего 3% жира. Поэтому ее рекомендуют тем, кто мечтает избавиться от лишних килограмм. Мясо изобилует легкоусвояемым белком. Поэтому оно полезней и легче переносится при заболеваниях пищеварительной системы.
Рецепты блюд из щуки
Блюда из щуки в духовке
Блюдо из мелкой щуки, запеченной с картофелем
Готовят это блюдо из так называемой щурогайки, то есть мелкой щучки. Оно получается очень сытным. Это яство можно подавать на обычные семейные ужины и на праздничный стол. Для его приготовления необходимо взять:
- Щука – 3-4 штуки (мелкой) ;
- Картофель – 5-6 штук;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез;
- Приправы, соль.
Щучек тщательно промываем. Обрезаем головы и плавники. Оставляет только тушки. Если рыбка большая, то делим ее пополам. Тушки солим, посыпаем перцем и приправами. Также обмазываем щуку майонезом и даем полежать не менее 90 минут. Пока рыба маринуется, чистим овощи. Морковь трем на средней терочке, лук нарезаем не толстыми колечками. Картофель лучше порезать кружочками толщиной 5 мм. Далее его отправляем в миску, там солим, обсыпаем приправами по желанию и добавляем майонез. Перемешиваем и даем постоять.
Промариновавшуюся щуку выкладываем на противень. По ее краям обкладываем луком, морковью и картофелем. Сверху поливаем той жидкостью, которая осталась в миске, где лежала картошка. Сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно час. О готовности блюда нужно судить по картофелю.
Блюдо из щуки в сметане
Мякоть щуки отличатся сухостью. Особенно это заметно у больших особей. Поэтому, чтобы блюдо из этой рыбы получилось сочным, его часто готовят со сметаной. Это самый простой и легкий способ. Чтобы запечь щуку таким способом, потребуется:
- Щука – 1 штука (примерно на 1 кг) ;
- Сметана – 800 грамм;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Соль, перец, мускатный орех.
Рыбу потрошим, промываем и чистим. Обрезаем голову и плавники. Натираем получившуюся тушку солью и перцем. Оставляем полежать на 30 – 40 минут. Затем берем глубокую сковороду. Щуку, не разрезая, укладываем в нее. Ставим в заранее прогретую духовку на 10 минут, чтобы она чуть подрумянилась. Вынимаем ее и заливаем рыбу сметаной. Снова отправляем в духовку и тушим при температуре 180 градусов под закрытой крышкой 30 минут. Если нет крышки, рыбу можно прикрыть фольгой. После того, как рыба будет готова, ее перекладывают на тарелку, поливают сверху соком лимона и посыпают мускатным орехом.
Блюдо из щуки, запеченной в фольге
Чтобы щука получилась ароматной и главное нежной, ее выпекают в фольге. Так она готовится в собственном соку и не теряет своего специфического вкуса. Щуку можно запекать цельной, а можно ее фаршировать. Последний вариант, несомненно, необычней и вкусней. Для приготовления фаршированной щуки в фольге потребуется:
- Одна крупная щука;
- Рис длинозернистый – пол стакана;
- Лук – 2 штуки средние;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
- Средняя морковь;
- Одно яйцо;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Горчица – 3 ч. ложки;
- Половина лимона;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Чистим, потрошим и промываем рыбу. Делаем надрез в нижней части головы под жабрами (их вырезаем). Полученную тушку обсыпаем солью и перцем, смазываем пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Оставляем на час. В это время готовим остальные ингредиенты. Рис варим и промываем в холодной воде, чтобы он не был слишком липким. Луковицу режем полукольцами, морковь трем на терке. Берем сковороду и на растительном масле обжариваем овощи. Сначала закладываем лук, а потом к нему добавляем морковь. Солим, перчим, можно добавить любую приправу по вкусу. Затем смешиваем овощи с рисом. Даем немного остынуть. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
На противень выстилаем фольгу. Чтобы щука не прилипла к ней, на фольгу выкладываем порезанную кольцами маленькую луковичку. Фаршируем рыбу. Приготовленную смесь закладываем в брюхо и за жаберные крышки. Все зашиваем. Выкладываем щуку на подстилку из лука. Смешиваем сметану с горчицей и обмазываем рыбу. Сверху кладем кусочки лимона. Закрываем фольгой так, чтобы не было дырочек, откуда может вытечь сок. Запекаем 90 минут при температуре 200 градусов.
Блюда из щуки на сковороде
Котлеты из филе щуки
Очень вкусное блюдо из щуки получается, если ее мякоть порубить на фарш. Многие ценители рыбных котлет утверждают, что самые вкусные именно из щуки. Можно, конечно, пропустить рыбу через мясорубку, но лучше ее очень мелко порезать. Так получается сочнее и ароматнее. Чтобы приготовить котлетки из рубленого филе рыбы потребуется:
- Щука – 4-5 штук (крупной) ;
- Лук;
- Лимон;
- Соль, перец, мускатный орех;
- Растительное масло.
Рыбу чистим, выпотрашиваем и промываем. Обрезаем головы и все плавники. Тщательно отделяем хребет от мякоти и вынимаем все косточки. Снимаем шкуру. Мякоть режем на мелкие кусочки и складываем в миску. Солим и перчим. Лук очень мелко режем, обжариваем на сковороде. Добавляем к рыбе. Получившийся рубленый фарш солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и поливаем лимонным соком. Из получившейся массы формируем котлетки и обжариваем их.
Жареная щука в сметане
Приготовить блюдо из щуки можно и на сковороде. Для этого вам потребуется:
- Большая щука;
- 2-3 луковицы;
- Сметана – 250 грамм;
- Лимон – половинка;
- Растительное масло, соль и специи.
Рыбу чистим и промываем. Разрезаем ее на порционные кусочки. Лучше чтобы их толщина была приблизительно 5 см. Складываем кусочки в миску. Солим их, посыпаем специями по вкусу и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на 30 минут. За это время почистим, и порежем кольцами луковицы и половину лимона, из которого выжимали сок. Рыбу жарим на сковороде на большом огне. Затем складываем все кусочки вместе в сковороду, сверху выкладываем лук и лимон. Заливаем сметану и тушим рыбу на медленном огне под плотно закрытой крышкой примерно 30 минут.
Блюда из щуки в мультиварке
Жареная щука в мультиварке
В мультиварке можно приготовить простые блюда из щуки, но они будут обладать превосходным вкусом и ароматом. На ужин для всей семьи можно пожарить рыбу, это займет минимум усилий со стороны хозяйки. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять:
- Щуку – 1 шт. – 1,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Муку;
- Соль и перец.
Процесс приготовления очень прост. Промываем почищенную рыбу, обрезаем голову и плавники. Натираем ее солью и перцем. Обваливаем в муке. Миску мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Кладем в нее рыбу. Ставим на режим «Молочная каша». Если такой режим отсутствует, то придется поэкспериментировать. Время запекания 40 минут. Далее чистим и нарезаем колечками лук. Обжариваем его на сковороде. Муку смешиваем в стакане с водой, солим, перчим и вливаем в сковороду. Должен получиться белый соус, который необходимо будет влить к щуке. После этого устанавливаем режим «тушение» и готовим рыбу еще 30 минут.
Тушеная щука с овощами
Это блюдо прекрасно подойдет для диетического питания. Оно низкокалорийное, но при этом достаточно питательно. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Щука – одна (крупная) ;
- Лук – 1 штука (большая) ;
- Морковь – 1 штука (средняя) ;
- Томатная паста;
- Растительное масло;
- Соль и перец;
- Приправа для рыбы.
Щуку моют, чистят и потрошат. Режут на небольшие кусочки. Складывают их в тарелку, солят и перчат. Присыпают сверху специями для рыбы. Укладывают их в миску мультиварки, наливают туда немного растительного масла и жарят 20 – 25 минут в режиме «выпечка».
Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают колечками. После обжарки рыбы на нее сверху кладут слоем овощи. Солят, заливают водой так, чтобы скрыло морковь с луком. Добавляют ложку томатной пасты. Устанавливают на режим «тушение» и готовят еще 1 час.
Горячие блюда из щуки
Уха из икры щуки
Это блюдо из икры щуки считается одним из классических рецептов русской ухи. Так готовили еще в царской России. Со временем за неимением икры ее стали заменять в супе пшеном или другими крупами. Но это значительно ухудшило ее вкусовые качества. Чтобы приготовить уху потребуется:
- Головы и плавники щуки;
- Игра щучья – 250 гр.;
- Картофель – 3 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука (средняя) ;
- Черный перец горошком – 7-8 штук;
- Лавровый лист;
- Соль.
Складываем в двухлитровую кастрюлю головы и плавники щуки, а также перец горошком и лавровый лист. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Необходимо следить за бульоном. Щука образует пенку, которую необходимо снять. После этого солим бульон и оставляем вариться на 30 минут. В это время чистим и режем овощи. Картофель крупными кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами. Икру обмываем, снимаем с нее пленку.
Готовый бульон процеживаем от костей. Даем ему снова закипеть. Добавляем картофель, лук и морковь. Когда картофель станет мягким, выкладываем в уху икру. Варим еще 5 минут и убираем с плиты. Для красоты можно посыпать свежей зеленью.
Щука, тушенная с овощами
Это очень вкусное второе блюдо из щуки и овощей. Оно получается очень сытным и питательным. Рагу из рыбы подойдет для любого семейного обеда или ужина. Готовится оно просто и не требует больших затрат. Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять:
- Филе щуки – 500 гр.;
- Морковь, лук, болгарский перец – по 2 штуки;
- Картофель (разваристые сорта) – 4 штуки;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Соль, перец, зелень укропа.
Чистим и нарезаем овощи. Лук полукольцами, морковь и перец соломкой, картофель кубиками, чеснок колечками. Берем глубокую сковороду или казанок и обжариваем на растительном масле в нем лук. Затем добавляем морковь и тушим. Через 5 минут засыпаем чеснок и болгарский перец. Тушим, перемешивая еще 5 минут. Дальше отправляем в казан картофель. Солим и перчим. Периодически помешиваем. В небольшой мисочке делаем соус. Смешиваем томатную пасту и майонез со стаканом кипяченой теплой воды. Взбиваем массу до однородного состояния. После того, как картофель становится чуть мягким, заливаем в казанок соус и тушим на среднем огне под крышкой.
Филе рыбы промываем и режем на порционные кусочки. Натираем их солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до появления тонкой корочки. Закладываем рыбу в казан и тушим до готовности картофеля. После приготовления посыпаем зеленью укропа.
Суп с фрикадельками из щуки
Готовиться это блюдо из свежей щуки. Такой суп получается легким и ароматным. Вкус у него очень необычный. Такое блюдо подходит и для разгрузочных дней после праздников. Готовится он очень легко. Нам потребуются следующие продукты:
- Щука – 1 штука (большая) ;
- Луковица;
- Средняя морковь;
- Картофель – 4 штуки;
- Рис – 1 ст. ложка;
- Перец черный горошком, лавровый лист;
- Соль.
Приготовление фрикаделек:
Для фрикаделек берут мякоть щуки и пропускают ее через мясорубку вместе со средней луковицей. Добавляют в полученную массу яйцо и 1 столовую ложку манки. Солят и перчат. Для красоты можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Все хорошо перемешивают и формируют небольшие фрикадельки.
Приготовление супа:
Для супа берется двухлитровая кастрюля. В нее складываем плавники, хребет и голову рыбы, с которой на фрикадельки бралось филе. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит, и убираем пенку. Добавляем резаную на кусочки морковь и луковицу. Засыпаем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 минут.
Бульон процеживаем от костей и убираем из него овощи, рыбу и специи. Даем ему снова закипеть. Подсаливаем, если в этом есть необходимость, и засыпаем рис. Через 10 минут добавляем картофель, порезанный кубиками. Когда он станет мягким, выкладываем в кипящий бульон фрикадельки. Варим еще 15 минут и убираем с огня. В последнюю очередь посыпаем зеленью.
Блюдо из фарша щуки
Пельмени из фарша щуки
Приготовление блюд из щуки – дело легкое. Эта рыба не капризная и ее очень сложно испортить. Не менее популярны и блюда из ее фарша. Помимо всем известных котлет, из щуки можно сделать и пельмени. Для этого потребуется:
- Пельменное тесто;
- Филе щуки – 0,5 кг;
- Лук – 1 штука;
- Сливки – 100 грамм;
- Соль и перец.
Филе щуки дважды пропускаем через мясорубку и помещаем его в миску. Туда же добавляем прокрученную луковицу. Перемешиваем. Солим, перчим и вливаем 100 грамм сливок или жидкой сметаны. Еще раз перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут и начинаем лепить обычные пельмени.
Популярные блюда из щучьей икры
Вкусная щучья икра получается только при правильной обработке.
Запеканка
Готовят по следующему рецепту:
- Почистите 2 крупных луковицы, нарежьте и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Возьмите 200 г белого хлеба, размочите его в одном стакане молока (холодном).
- Пропустите 500 г икры, размоченный хлеб и обжаренный лук через мясорубку.
- Соедините полученную массу с томатным соусом (150 г), молотым перцем и солью (по вкусу). Добавьте небольшое количество панировочных сухарей и все хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду с прямыми бортами растительным маслом, уложите в неё получившуюся массу, посыпьте сухарями.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин.
- Блюдо отлично сочетается с жаренным, отварным картофелем.
Котлеты
Рецепт приготовления:
- Очистите 600 г икры от плёнок.
- Поперчите, посолите, добавьте 2 яйца, пару столовых ложек муки.
- Все смешайте.
- На разогретой сковороде с использованием растительного масла сформируйте котлеты, выложив их ложкой.
- Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Салат «Ярославна»
Рецепт приготовления:
- Отварите 200 г говядины в подсоленной воде.
- Нарежьте её соломкой.
- Таким же способом сделайте нарезку маринованных огурцов (200 г) и ветчины (200 г).
- Возьмите плоскую ёмкость и выложите все ингредиенты, добавив 100 г основного компонента.
- Заправьте салат при помощи майонеза и сформируйте горку.
- Нарезанные кружочками томаты (2 шт.) уложите по кругу горки, в центре разместите 50 г икры, а тёртыми яйцами (2 шт.) посыпьте все сверху.
- Веточки укропа, петрушки гармонично дополнят композицию.
Щука по-итальянски: как вкусно приготовить щуку в духовке, что можно приготовить из щуки
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Щука, как и карась, самая популярная в России рыба. В мясе щуки содержится всего лишь три процента жира и оно является диетическим продуктом. Кроме этого мясо щуки богато белком и другими питательными элементами, а так же оно полезно людям, которые страдают желудочными заболеваниями. Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт как вкусно приготовить щуку по-итальянски.
Рецепт щуки по-итальянски
- 2 щучки по 800-900 грамм
- 1 яйцо;
- 50 грамм белого батона;
- 70 миллилитров 20% сливок;
- 1 луковица;
- 200 грамм шампиньонов, можно мороженных;
- немного подсолнечного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Как вкусно приготовить щуку по-итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Подготовим щуку, удалим чешую, как это делается смотреть здесь. Рыбу выпотрошим, удалим голову и обрежем плавники, тщательно промоем
Снимем филе с костей, для этого сделаем надрез вдоль всей спины и остреньким ножичком отделим филе от кости
Филе с костей сняли
Берём небольшую кастрюльку, наливаем пол-литра воды, ложем разрезанные хребтовые кости ставим на печь, дадим закипеть, снимем пену, посолим и варим полчаса.
Пока варится бульон, отделим филе от кожи
Из полученного филе вырежем ленты шириной 3 см, отрежем от брюшка лишнюю мякоть, и длиной см 20-22. Так же выровняем их и по толщине, срезав немного мякоти сверху. Рыбные ленты посолим и поперчим
Теперь готовим кнельную массу. У меня получилось 250 грамм обрезков. Пропустим мякоть с белым батоном дважды через мясорубку
В фарш добавим белок одного яйца
Хорошо взобьём блендером белок с фаршем, добавляем понемногу сливки
Продолжаем взбивать. Когда масса станет пышной, добавим соль и снова взобьём
Зрительно разделим кнельную массу на 4 части и намажем ей рыбные ленты
Завернём рулетиком и закрепим зубочисткой
В форму для запекания переложим рулетики и нальём немного рыбного бульона примерно на 1 см.
Накроем фольгой и поставим в заранее разогретую духовку
Запекаем полчаса при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимем фольгу.
Пока запекаются вкусные рулетики из щуки по-итальянски, почистим и помоем луковицу, затем её мелко порежем, порежем и оттаявшие грибы
Лук пожарим на растительном масле
Добавим к луку грибы и обжарим вместе до готовности, минут 5-7 на среднем огне помешивая, не забудем немного посолить
Готовые рулетики из щуки вынимаем из духовки, пусть немного остынут.
Удалим зубочистки, в сервировочную тарелку положим картофельное пюре, поставим рулетики и посыпаем его обжаренными грибами.
Щука по-итальянски готова. Подаём к столу
Приятного аппетита!
Если Вы ищите как вкусно приготовить щуку в духовке или что можно приготовить из щуки, смело готовьте по этому рецепту, Ваши близкие получат массу положительных эмоций и скажут Вам большое спасибо!
Если этот рецепт Вас не устроил, предлагаю ознакомиться с другими моими предложениями как вкусно приготовить щуку:
— Щука на сковороде
— Щука жареная
— Щука фаршированная целиком по царски
— Котлеты из щуки
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео рецепт как вкусно приготовить щуку:
Ингредиенты
- 1-2 фунта филе щуки нарезать полосками шириной 2 дюйма
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 1 ломтик лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350
- Положите полоски на форму для запекания
- Слегка посыпьте всеми специями. Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
- Положите кусочки сливочного масла, покрытые долькой лимона, на полоски рыбы в произвольном порядке
- Выпекайте около 15 минут
7.8.1.2
13
https://primallywild.com/2017/02/14/oven -запеченная-северная-щука /
Первоначально дикий
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Как приготовить щуку (в духовке)
Легкий рецепт запеченной щуки.Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. В рецепте есть инструкция по чистке рыбы.
Как я уже упоминал в моем последнем посте Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу блюдам, поступающим с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и в дельте Дуная, которая называется Добруджа.
Очевидно, что, поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы обычно ели в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.
Состав
Щука:
- Не та рыба, которую можно легко купить в супермаркете.
- Вы могли бы получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь, единственный способ получить его – это если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и заполучил эту рыбу.
- Это был довольно большой, примерно 40-50 см / 15-20 дюймов в длину.
- Выпотрошен (слава богу!), Но не покрыт чешуей.
В остальном вам потребуются морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и зелень.
Как очистить свежую щуку
Щука была потрошена, но мне пришлось ее масштабировать. Я никогда раньше не делал этого, но я помню, что моя бабушка очень часто делала это. И ее основная жалоба на это: чешую можно найти повсюду на кухне через несколько дней после очистки рыбы и после нескольких ударов по полу в промежутках между…
Мне пришлось погуглить, чтобы быть уверенным в том, как правильно чистить рыбу, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.
Я все еще находил рыбную чешуйку на кухне через несколько дней после того, как съел рыбу, как говорила моя бабушка, но сама чистка не могла быть проще. По крайней мере, после первого момента отвращения прикоснуться к свежей щуке действительно не вкусно, она такая слизистая и скользкая, довольно баххх.
- Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чистить.
- Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для других рыб, я полагаю, что это имеет какое-то отношение к слизистости щуки.После «купания» вы действительно сможете правильно его удерживать и масштабировать.
- Доведите до кипения большой чайник с водой. Возможно, вам понадобится вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску, глубокую форму для запекания или форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать щуку полностью погруженной под воду.
- Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
- Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа.
- Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.
Как приготовить?
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в руках, попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуку не найдешь, то это блюдо я приготовила и из кусочков пангасиуса, ничуть не хуже.
- Начните с овощей, так как для их приготовления в духовке потребуется больше времени, чем для рыбы.
- Нарежьте овощи и поместите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Жарьте почти до готовности, около 30 минут.
- Добавьте кусочки рыбы и продолжайте обжаривать, пока рыба не будет прожарена, но не пережарена, около 20-25 минут, она должна легко отслаиваться.
Что делать с лишней рыбой?
- Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
- Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше ломтиков.Либо запеките их все с овощами, либо отложите для приготовления другого блюда.
- Можно также заморозить оставшиеся ломтики.
- Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и рыбного супа с картофелем или уха с овощами.
А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите эти ссылки:
Форель в сковороде с луком и цельным перцем
Пирог с пикантным сыром
Веганский рис с помидорами и цукини с морковью
Тощий тыквенный пирог с корицей
Состав
- 1 щука, около 40-50 см в длину
- 3-4 крупные моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 175 мл / 6. 7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько свежих веточек тимьяна
- мелкая морская соль
- небольшой пучок петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Хорошо вымыть щуку. Выпотрошите, если нужно. Если он уже выпотрошен, снимите головку. Держите, чтобы приготовить суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и остатками рыбы, чтобы позже приготовить суп.
Масштаб:
- Доведите до кипения воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которой будет держаться щука.
- Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.Выньте его, поместите на большую разделочную доску и масштабируйте его задней частью меньшего ножа. Удерживая рыбу левой рукой за хвост, тыльной стороной ножа соскребите чешую от хвоста к голове. Чешуя должна легко сниматься.
Овощи:
- Морковь нарезать кольцами, перец – кубиками примерно одинакового размера, а лук – тонкими полукольцами. Тонко нарезать зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
- Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.
Щука:
- Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но при желании вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.
- Положите кусочки рыбы на овощи и продолжайте запекать примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
- Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 419 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 273 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 65 г
Информация о питании не всегда точна.
Жареная щука с пикантным маслом из трав
Убрать выделение со всего
1 целая щука (около 4 фунтов) с очищенной и очищенной головой и плавниками
От 2 до 3 веточек тимьяна
От 2 до 3 веточек душицы или майорана
Оливковое масло
Соль и перец для вкуса
2 лимона, нарезанные дольками, для сервировки
Масло с травами:
1/2 унции кресс-салата
1/2 унции листьев шпината
1⁄2 унции петрушки
1/2 унции кервеля или чеснока
3 филе анчоусов, замоченных в молоке
1 средний огурчик из корнишона
1 столовая ложка каперсов, высушенных
1 зубчик чеснока, очищенный
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1/4 стакана оливкового масла
2 чайные ложки дижонской горчицы
Выжать лимонный сок
Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри – Red Dish Kitchen
Опубликовано 3 января, 2017 в Рыба, Основные блюда, Без категории
С Новым годом! Чувак, я не могу поверить, что 2016 год уже прошел, и мы приветствуем еще один год. Примерно в это же время в прошлом году я решил создать этот блог и начал его создавать. В то время я не имел ни малейшего представления о том, как скоро к нашей семье присоединится еще один крошечный мужчина (НАСТОЯЩЕЕ событие года), или как мало времени останется для нового хобби. Ха! Семья у нас полная, и жизнь прекрасна!
Новогодние традиции
Одна из наших давних новогодних традиций – ходить в хижину на берегу озера. Здесь приятно проводить время, отдыхая, навещая семью и друзей и наслаждаясь природой.В этом году мы с Tiny Taste Tester не проводили много времени вне дома. Было слишком холодно. Думаю, ему придется дождаться первого опыта подледной рыбалки до следующего года. В прошлом году Mini Taste Tester поймал свою первую северную щуку (Jackfish) сквозь лед и очень гордился собой за то, что в этом году папа и папа ловили рыбу.
Первая уловка Mini Taste Tester. Он был в восторге!
Готовим улов
Приготовление рыбы – самое интересное для меня. Конечно, часто выбирают рыбу с жареным картофелем, но экспериментировать тоже можно. Нашей семье очень понравилась эта запеченная северная щука в кокосовом соусе карри. Было вкусно, и соус действительно хорош с рисом. Немного жарко, но не слишком сильно. Рыба была нежной и слоистой.
Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри
Состав
- 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
- Соль и перец
- 1 1/2 стакана кокосового молока (банка 400 мл)
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- 1 чайная ложка петрушки
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
- Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.
- Снимите кастрюлю с плиты и налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания.
- Выложите рыбу поверх соуса и полейте оставшейся частью соуса.Ничего страшного, если вам нужно уложить рыбу в два слоя.
- Посыпать петрушкой
- Выпекать 20 минут. Подавать немедленно.
Рыбное филе промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
Разогреть соус до кипения на плите.
Полить рыбное филе соусом и посыпать петрушкой. Выпекать 20 минут.
Подавать с рисом и тушеными овощами или салатом.Выложите соус на рис.
Адаптировано из: Simply Whisked
Запеченная северная щука в кокосовом соусе карри
Автор: Red Dish Kitchen
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Вся наша семья полюбила эту запеченную северную щуку в кокосовом соусе карри. Соус действительно хорош с рисом. Было немного тепла, но не слишком много, и рыба была нежной и слоистой.
- 4 филе северной щуки (также можно использовать судак или треску)
- Соль и перец
- 1 1/2 стакана кокосового молока (400 мл)
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (я использовала свежий рубленый имбирь в банке)
- 2 чайные ложки красной пасты карри
- 1 чайная ложка петрушки
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.Посыпать солью и перцем.
- Добавьте кокосовое молоко, имбирь и красную пасту карри в небольшую кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пар.
- Снимите кастрюлю с плиты и налейте тонкий слой соуса на дно формы для запекания.
- Выложите рыбу поверх соуса и полейте оставшейся частью соуса. Ничего страшного, если вам нужно уложить рыбу в два слоя.
- Посыпать петрушкой
- Выпекать 20 минут.Подавать немедленно.
3.5.3226
Традиционный и современный рецепт финских шариков из щуки, «Haukipullat»
На нашей кухне всегда присутствует один предмет. Это книга финских кулинаров Homefood («Котируока»). Книга была первоначально опубликована в 1908 году, и моя версия – это 70-е издание. Его рецепты являются основой многих блюд, которые готовятся на нашей кухне, поэтому я снова обнаружил, что просматриваю книгу, поскольку щуки, пойманные нами во время зимней рыбалки, лежали в холодильнике, ожидая приготовления.
Рецепт, который я выбрал из книги, – это рыбные шарики, а точнее традиционные финские шарики из щуки. Половину филе щуки я приготовила традиционным способом, потому что знала, что это любимое блюдо моей семьи. Вторую половину я приготовила по-другому, добавив приправ и подав более современно. Результат был для меня приятным сюрпризом, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом!
Обратите внимание: в Финляндии из щуки обычно делают рыбные шарики, но вы можете использовать любую другую рыбу во всех рецептах щуки.Для рыбных шариков я предлагаю использовать рыбу по разумной цене и с мягким вкусом. В Финляндии это была бы щука. Доступная по цене мягкая рыба может показаться не идеальной для приготовления, но это не значит, что вы не сможете превратить ее в вкусные рыбные шарики!
Ингредиенты для основных рыбных шариков / щучьих шариков
- 500 г свежего филе щуки
- 2 яйца
- 2 дл сливок
- 1-1 1/2 чайной ложки соли
- лимонный сок
- Укроп измельченный
Как изменить базовый рецепт
- Вместо укропа добавьте один ароматизатор в тесто для рыбных шариков или подавайте в качестве гарнира. Вы можете использовать, например, зелень, свежий или замороженный шпинат, тертая морковь или чеснок.
На этот раз я добавил в рецепт рыбных шариков шпинат, чеснок и нашу любимую приправу кориандром. Вариант с кориандром оказался нашим фаворитом.
Инструкция по рецепту:
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками
- Размять все ингредиенты в блендере, чтобы тесто получилось гладким
Совет! Приготовление теста для рыбных шариков может оказаться сложной задачей для вашего блендера.Поочередно добавляйте немного рыбы и жидкости, чтобы получилось красивое и гладкое тесто.
3. Скатайте шарики руками. Между катанием рыбных шариков немного поливайте руки. Так тесто не прилипнет к рукам.
4. Выпекать при 200ºC / 392ºF в течение 15 минут или готовить на сковороде на сливочном масле 2-3 минуты с обеих сторон
Запекание рыбных шариков в духовке – более здоровый вариант, но, на мой взгляд, жарка на сковороде придает им более вкусный вид. И вкус масла тоже хорошо подходит к щучьим шарикам.
Рекомендации по сервировке рыбных шариков:
A. Традиционный финский стиль: подать шарики из щуки с картофельным пюре и соусом из сметаны и укропа.
B. Восточный стиль: подать шарики из щуки с рисом, соевым соусом, лимоном и зеленью.
Я рекомендую попробовать оба способа, чтобы вы могли составить собственное мнение! (Моим любимым был последний).
Зачем менять то, что работает?
Как я уже сказал в начале, традиционные финские мячи для щуки очень популярны в нашей семье.Часто традиционные финские блюда довольно тяжелые, поэтому может быть хорошей идеей добавить в рецепт изюминку, чтобы сделать его легче. Больше трав и других ароматизаторов не только усиливают аромат и вносят разнообразие в рецепт, но и добавляют питательные вещества.
Но вам не нужно впадать в другую крайность – от хорошего базового рецепта до очень сложного и зачастую дорогого. Простого добавления одного дополнительного аромата может быть достаточно, чтобы превратить его в новое блюдо. Иногда помогает замена гарнира.
Вот что случилось с мячом для щуки в нашей семье. Новые вкусы и вдохновение из других кухонь гарантируют, что традиции щукового мяча будут продолжаться в нашей семье из поколения в поколение!
Нужна мотивация, чтобы почаще есть рыбу? Ознакомьтесь с этой статьей: 11 доказанных преимуществ употребления рыбы в пищу для здоровья . Думаю, все дело в балансе. Несмотря на то, что рыба полезна для вас и рекомендуется отдавать предпочтение рыбе, а не мясу, нет необходимости есть ее каждый день.Вместо этого не забывайте также еженедельно проводить 100% вегетарианские дни!
15 рецептов райской щуки – Globo Surf
Щука не входит в число самых популярных рыбных блюд, но это не значит, что ее следует избегать. Напротив, добавление рецептов северной щуки в ваш кулинарный распорядок – отличная здоровая альтернатива обычным блюдам из рыбы.
Если вы ищете хороший способ оживить кулинарию, вы попали в нужное место. Мы подготовили лучшие рецепты щуки, которые подойдут к любому случаю и порадуют любого, кто их попробует.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить аппетитные блюда из щуки.
15 лучших рецептов щуки
1. Жареная щука с томатным рагу и беконом
- 1 фунт филе щуки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- 1 фунт разрезанных пополам желтых сливовых помидоров
- ¼ фунтов бекон
- 1 нарезанный кубиками лук-порей
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 нарезанных зубчика чеснока
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.Когда все будет готово, удалите бекон, оставив жир. Выложить лук-порей в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и варите 1 минуту. Добавить помидоры и варить до мягкости.
Затем добавьте каперсы и бекон. Приправить по вкусу и отложить.
Разогрейте духовку до 375 F. Приправьте филе. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Варить рыбу 4 минуты до светло-коричневого цвета. Переверните рыбу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Рыба готова, когда края будут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Подавать со смесью помидоров и бекона сбоку или сверху. Посыпьте зеленым луком и чесноком и поразите всех своими кулинарными навыками.
2. Щука на гриле
- 2 фунта филе щуки
- ½ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки Ворчестерского соуса
- 1 капля острого перечного соуса
- ¼ стакана лимонного сока
- Соль и перец
Разрежьте щуку ножом для филе на 6 ровных частей.Смешайте петрушку, масло, соус Уорчестер, лимонный сок, острый соус и соль. Покройте рыбу смесью. Мариновать один час. Слейте, затем отложите.
Смажьте корзину жаровни и поместите в нее рыбу. Приправить солью. Готовьте на гриле 6-8 минут на среднем или сильном огне. Залить маринадом. Переверните филе и готовьте еще 5 минут, пока оно не рассыпется. Посыпьте сверху паприкой и сразу подавайте.
3. Щука чили
- 1 фунт филе щуки, разрезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана нарезанного перца
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 банки измельченных помидоров
- 1 банка осушенной фасоли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ¼ стакана воды
- Порошок чили и кайенский перец
Смажьте кастрюлю маслом, затем добавьте лук, перец и чеснок.Готовьте до слегка коричневого цвета. Добавьте все ингредиенты, кроме филе. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте филе и дайте ему вариться около 10 минут. Подавать со свежим хлебом или вареным рисом и наслаждаться!
4.
Щука с соусом Песто
- 4 филе щуки
- 2 стакана фасованных листьев базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ стакана кедровых орехов
- 1 стакан оливкового масла
- Соль и перец
- ¼ стакана тертого пармезана
- 2 нарезанных кубиками помидора, без семян
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ фунта приготовленной пасты зити
Чтобы приготовить один из самых вкусных рецептов щуки, поместите кедровые орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн и медленно измельчите до крупной нарезки. добавление оливкового масла.Добавьте соль, перец и сыр, пока все не перемешается, затем отложите в сторону.
Смешайте масло и уксус и положите в смесь нарезанные кубиками помидоры. Оставьте на 30 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 350 F, чтобы приготовить один из лучших рецептов северной щуки. Приправить филе по вкусу и сбрызнуть маслом. Пусть они запекаются в духовке до образования слоеного теста.
Намажьте каждое филе от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки песто. Выложить филе на макароны, сверху положить нарезанные кубиками помидоры и подавать с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!
5. Запеченная щука
- 1 щука
- 3 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- Черный перец
- ¾ чашка белого сухого вина
- 2/3 стакана куриного или рыбного бульона
- ½ лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Тимьян
- Петрушка
- Соль
Чтобы приготовить один из аппетитных рецептов северной щуки, необходимо предварительно нагреть духовку до 360 F.Нарезать перец, морковь и лук. Нарежьте чеснок, помидоры и лимон тонкими ломтиками. Переложите их в большое блюдо, затем добавьте перец, ломтики лимона и лавровый лист.
Положите бульон, вино и томатную пасту в миску и перемешайте до однородной массы. Залить смесью овощи и запекать 30 минут.
Тем временем разрежьте рыбу на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите рыбу на овощи и запекайте 25 минут, пока она не станет слоистой. Посыпать петрушкой и наслаждаться.
6.Запеченная и фаршированная щука
- 3-фунтовая щука
- ½ стакана масла
- 2 стакана панировочных сухарей
- 3 яйца
- ½ стакана сельдерея
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ нарезанного зеленого перца
- 1 банка крабового мяса
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ фунта бекона
- Соль
Если у вас заканчиваются рецепты щуки, вам обязательно понравится этот. Начните с очистки рыбы и снятия чешуи. Растопите масло и смешайте его с панировочными сухарями, яйцами, зеленым перцем, луком, сельдереем, кайенским перцем, горчицей и крабовым мясом.
Разогрейте духовку до 350 F. Фаршируйте щуку этой смесью и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания. Выложите бекон на щуку и запекайте 40 минут, пока он не станет слоеным. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
7. Карри из щуки
- 10 унций щуки, нарезанной кубиками
- Нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана пасты из индийских специй
- ¼ стакана воды
- ½ стакана риса басмати
- A горсть нарезанной кориандра
Нагрейте масло в сковороде.Обжарить специи 20 секунд. Добавьте индийскую пасту из специй в ¼ стакана воды и жарьте, пока вода не испарится.
Добавьте рыбу в соус и готовьте еще 10 минут или пока она не начнет отслаиваться. Подавать с рисом басмати и кориандром.
8. Щука на одной сковороде
- 1 фунт филе щуки
- 1 стакан риса басмати
- 6 чайных ложек тапенада с зелеными оливками
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 фунта помидоров черри
- 2 стакана воды
- Горсть свежего базилика
Смешайте 2 чайные ложки тапенад с рисом, а затем залейте водой, чтобы приготовить один из самых аппетитных рецептов щуки. Дайте закипеть, пока вы нарезаете помидоры кубиками.
Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Приправить солью, перцем и базиликом.
Разрежьте щуку на четыре равных ломтика и положите их в рис. Выложите помидоры и накройте крышкой. Варить около 10 минут или до готовности риса. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 минуты.
9. Пальцы щуки
- 2 фунта филе щуки
- 4 чашки кренделя
- 2 взбитых яйца
- 3 столовые ложки соуса HP
- 3 столовые ложки пива
- Оливковое масло
Если у вас настроение экспериментируя, это один из рецептов северной щуки для вас.Переложите крендели в полиэтиленовый пакет и разломите их на крошки.
Взбить в миске соус, пиво и яйца. Нарезать и обсушить рыбу. Положите кусочки в яичную смесь, а затем положите их в пакет для кренделя. Встряхните, пока они полностью не покроются. Выложите полоски на противень и уберите в холодильник на 20 минут.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте полоски щуки не менее одной минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что вы перевернули их наполовину.
10. Пирог с щукой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонкий ломтик бекона
- 1 фунт щуки
- ½ стакана зеленого лука
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 3 сладких картофеля
- ½ стакана петрушка
- 2 столовые ложки простой муки
- 16 унций молока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 фунт шпината
- 1 фунт замороженного гороха
- 1 чашка сыра фета
- Соль и перец
Нарежьте картофель и отварите его.Слейте воду и отложите в сторону.
Смажьте противень маслом и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, зеленый лук, морковь и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку. Затем медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, добавьте горох и шпинат. Затем выключите огонь и добавьте щуку. Влейте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте сыр фета.
Приправить картофель солью и перцем.Разомните их и положите на рыбу. Разогрейте духовку до 350 F, а затем поместите противень в духовку примерно на 40 минут.
11. Похлебка из щуки
- 2 фунта филе щуки
- 2 нарезанных кубиками моркови
- 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2 нарезанных кубиками пастернака
- 2 нарезанных кубиками картофеля
- 6 полосок бекона
- 2 ст. растительное масло
- 1 банка картофельного супа
- 5 стаканов воды
- Соль и перец
Это один из лучших рецептов северной щуки, который можно приготовить на рыбалке.Приготовьте ингредиенты дома, а затем просто подождите в кресле для рыбалки, пока не поймаете щуку.
Пока вы дома, положите в емкость лук, сельдерей, морковь и пастернак. Далее отварите картофель и переложите его в другую емкость. Обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить в емкость.
Убедитесь, что у вас есть специально разработанная приманка для ловли щуки. Когда вы закончите, нагрейте кастрюлю на открытом огне или плите. Добавьте немного масла и обжарьте овощи до готовности.Добавьте суп, картофель и воду. Доведите смесь до кипения и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Нарезать рыбу небольшими кубиками и переложить в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте готовиться примерно 25 минут. Подавать с беконом сверху.
12. Простая щука
- 4 филе щуки
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Дольки лимона
Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и выложите кожей вниз на противне.
Жарить 15-20 минут или пока рыба не начнет слоиться. Полить оливковым маслом и подавать с дольками лимона.
FAQ
В: Хорошо ли есть щуку?
A: На самом деле щука – очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить, вопреки распространенному мнению. Только убедитесь, что вы его не пережарили. Приправьте щуку свежей зеленью или смешайте с разными соусами и наслаждайтесь вкусом.
В: Щука вкусная?
A: Да, щука вкусная, независимо от того, как вы ее готовите.Хотя щука не входит в число самых популярных видов рыбы, при правильном приготовлении она может быть очень аппетитной. Обязательно следуйте рецепту, чтобы приготовить изумительное блюдо из щуки.
В: Как приготовить щуку?
A: Щука костная рыба, поэтому стоит обратить особое внимание на кости, если вы не используете филе. Вы можете приготовить ее, используя множество различных техник, таких как запекание, тушение, жарение на гриле, жарка и т. Д. Когда щука начинает отслаиваться, значит, она готова.
В: Полезна ли щука?
A: Несмотря на то, что это не самый популярный выбор, щука на самом деле является одним из самых здоровых вариантов рыбы.Он имеет множество преимуществ и рекомендуется для сбалансированного питания. В нем мало жира, но много белка и жирных кислот Омега-3.
Обзор Globo Surf
На щуку часто не обращают внимания, хотя на самом деле она очень полезна и имеет восхитительный вкус. Наш лучший гид по щуке – хорошая замена типичным рыбным блюдам. Вы можете приготовить его разными способами, независимо от того, поймали ли вы недавно или купили филе щуки в магазине.
Вы можете подавать рыбу с вашими любимыми тушеными овощами, свежей зеленью, дольками лимона или даже рисом.Возможности поистине безграничны. Все, что вам нужно, это собрать необходимые ингредиенты и немного времени на приготовление. Имейте в виду, что рыба готова, если ее легко разделить вилкой.
More Fishing Reviews:
Рыбалка на северную щуку, часть третья: от крючка к приготовленной
Это третья статья из серии из трех частей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки. За последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки. Теперь мы покажем вам, как превратить их в вкусные блюда. Если вы пропустили первую или вторую часть, обязательно посмотрите их.
Вечером 4 июля 1976 года, когда страна праздновала свое двухсотлетие, фургон Ford LTD с 14-футовой лодкой, привязанной к крыше, покинул город Три Форкс, штат Монтана, и направился к озеру Дор, Саскачеван. Я ехал на заднем сиденье с другом Дэвидом и его двоюродным братом Кеном. На переднем сиденье сидели Дэвид и мой отец.
Глубокой ночью, когда он предположил, что мы, мальчики, спим, я подслушал, как мой отец описывал ужасы службы на борту Второй мировой войны на борту линкора, бомбардируемого пилотами камикадзе, и это были единственные слова на эту тему, которые я когда-либо слышал .Мы пересекли границу с Канадой, что сделало меня добросовестным путешественником за границу. Когда примерно 24 часа спустя усталые шины гигантского фургона перестали вращаться на гравии перед хижиной на берегу озера, мы свалились на широкое мелкое озеро, окруженное северным лесом.
На следующее утро мы спустились на воду, счастливо сложившись друг на друга в перегруженном и маломощном корабле. С подветренной стороны крошечного острова, где обитает колония чаек, покрытых пометами, мы наткнулись на щуку.К полудню 40 северян болтались на проволочных стрингах, привязанных к обеим сторонам лодки.
В тот вечер мой отец зажарил дюжину белых слоеных филе на сковороде на приземистой пропановой плите на кухне хижины. Я откусил первый кусок в рот и сразу пришел к выводу, что мясо слизистой щуки чертовски лучше моих любимых рыбных чипсов, которые я всегда заказывал в тех редких случаях, когда мы обедали в ресторане Colonel’s в Бозмане. Это была первая пойманная мной рыба, которая не была форелью.Мы прогрызли всю кучу филе, выковыривая и выплевывая надоедливые Y-образные кости. Ни одного гарнира на тарелке не было съедено до того, как закуски исчезли.
Понятия не имею, что пришло в голову моему отцу, когда он готовил этих северян, но случайно или случайно он это решил. Правильно приготовленная щука входит в число кулинарных рок-звезд пресноводных рыб.
Начинается с улова
Маленькая щука и щука неизбежно съедобны, но лучшие блюда готовят именно из промежуточных зверей.Мы говорим о рыбе размером от 24 до 28 дюймов, плюс-минус дюйм в зависимости от изобилия в вашей рыболовной яме. Обычно они весят от 4 до 6 фунтов. Если щука в этом диапазоне легко доступна, выбросьте тощих парней – пресловутые рукоятки для молотков и змей – обратно за борт. Они дадут меньше мяса при больших усилиях, чем приготовление более сытных образцов. Наша прогулка по озеру Доре так много лет назад идеально подошла ему. Подавляющее большинство улова в тот день было около 6 фунтов.
Как и форель, щука на тарелке наиболее приятна на вкус, если ее перелить из холодной воды в прохладную, сразу потрошить, хранить в охлажденном виде во время транспортировки и быстро съесть.Эти аппетитные филе, которые я съел еще в 1976 году, лежали на сковороде меньше, чем через шесть часов после того, как они стали живой плотью плоскорылого сталкера на клумбе с сорняками. Мы держали их охлажденными на стрингерах над бортом лодки. Когда мы пошли втягивать их после ограничения, один стрингер держал только одну рыбу. Остальные открутились из-за неработающего звена стрингера. Мы заметили их на дне озера на глубине около 8 футов. Кен разделся до одежды, нырнул за борт и забрал все остальное.Я не умею плавать с ранчо в засушливых районах, и это произвело на меня сильное впечатление.
Стрингеры подходят для холодной воды. В теплую погоду охладитель льда лучше подходит для хранения и транспортировки в тот же день.
Ни мой отец, ни его друг Роджер не филе щуки. С тремя с половиной дюжинами мертвых рыб, сложенными в нескольких кадках в закрытом домике для уборки у пристани, они зарубили пару рыб охотничьими ножами с фиксированным лезвием, популярными для потрошения крупной дичи в те времена.Это было некрасиво не только с точки зрения искореженного филе, но и с точки зрения 15 минут, которые потребовались, чтобы одолеть две рыбы. В таком случае в полночь они по-прежнему будут находиться в вонючем, защищенном экраном вольере. В конце концов они разделили четверть за штуку, которую «домик» поручил разделить рыбу на филе. Это оказалось выгодной сделкой, но не было удаления печально известных Y-образных костей, которые удерживают многих рыболовов от пресноводных деликатесов.
Здесь мы могли бы погрузиться в описание того, как производить бескостное филе щуки. Но YouTube изобилует отличными учебниками, и это, вероятно, более простой формат для изучения.Достаточно сказать, что есть два основных метода разделки северян без Y-кости. Первый включает в себя филе рыбы обычным способом, как если бы вы делали это с форелью или судаком, затем разделение куска мяса по обе стороны от костей, чтобы удалить кусок только с Y-образными костями или получить два филе без костей.
Второй метод дает пять филе на рыбу. Начинается с разделки филейной части сверху спины. Затем вы удалите филе с обеих сторон ниже выступающих костей с обеих сторон. Наконец, вы удаляете два небольших скругления сзади за хвост, где не появляются Y-образные кости.
Подойдет любой метод. Схема из пяти филе приносит в жертву немного больше мяса и дает небольшие кусочки из скромной рыбы. Что бы вы ни выбрали, будьте терпеливы. Требуется практика, чтобы стать опытным мастером северного филе, но вкусная награда значительно превосходит усилия.
Филе можно заморозить или консервировать кусочками (моя мама разморозила и консервировала филе в больших количествах, когда мы с папой вернулись из Канады с 20 фунтами каждое).Вакуумная герметизация продлевает срок хранения, но замороженные северные сорта лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после замораживания. Маринование – один из любимых способов угощения этой рыбы командой MeatEater, у которого есть дополнительный бонус в виде растворения Y-образных костей, поэтому вам не нужно беспокоиться о необычных методах разделки.
Мякоть щуки плотная и вкусная, поэтому ее легко приготовить. Забудьте об экзотических маринадах и пикантных специях. Намазывать их на филе щуки – все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанных мукой с солью и черным перцем. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Да, олдскульный, но супер-вкусный – отличное блюдо из щуки. Помимо соли и перца, для ловли щуки идеально подходят мягкие специи, такие как лимон, немного чеснока, орегано или сыр пармезан. Тем не менее, это мои личные предубеждения, нет ничего плохого в том, чтобы сочетать щуку с более смелыми приправами. Любой рыбный рецепт, подходящий для мягкого белого мяса, лучше всего подходит для северного направления.
Плотность и текстура мяса щуки отлично подходят для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле смажьте филе оливковым или другим маслом очень легкого оттенка, чтобы натер прилипнуть и снизить вероятность прилипания рыбы к грилю.