Сазан на пару в мультиварке: Сазан на пару в мультиварке

тушенный, жеренный и диетический в фольге

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Если ваши познания в кулинарии ограничиваются бутербродами и яичницей, если времени возиться на кухне с уловом категорически не хватает, если вам хочется приготовить не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким достижением современных технологий, как мультиварка! Попробуем приготовить в ней сазана.

Содержание:

Тушенный сазан в мультиварке

Нужно сказать, что режимы мультиварки позволяют творить настоящие чудеса на кухне. Сазан в мультиварке получается жаренным, тушеным, приготовленным на пару, а в некоторых моделях — даже запеченный на гриле. Все зависит от желания повара и возможностей агрегата!

Самый простой, но очень вкусный способ, как приготовить сазана в мультиварке  – тушение. Его достоинство не только в простоте, но и в том, что рыба готовится без капли масла, и получается диетической, хотя на вкусовых качествах готового блюда это ну никак не сказывается. Ингредиенты для тушеного сазана понадобятся следующие:

  • сазан — 1 килограмм филе или тушка без головы и хвоста,
  • лимон — 2-3 дольки,
  • имбирь — 1-2 ломтика свежего или ½ чайной ложки сухого,
  • соль и черный перец.

Филе или потрошенную и очищенную тушку нужно нарезать на небольшие куски, которые можно будет уложить в чашу мультиварки. Если вы предварительно замораживали рыбу, обязательно дайте ей полностью разморозиться! Некрупного сазана можно посолить уже непосредственно перед запуском мультиварки, а вот рыбу, весом более 2 килограммов лучше посыпать солью хотя бы за полчаса до приготовления.

Когда наш сазан уже в мультиварке, посыпаем его перцем, сверху выкладываем кружки лимона и ломтики имбиря. Поверх вливаем примерно 1/3 стакана воды и запускаем режим «тушение» примерно на полчаса. Всего через 30 минут вы сможете смело раскладывать тушеного сазана по тарелкам и угощать гостей! Хорошим гарниром к нему станут тушеные овощи, отварной рис или гречка.

Диетический рецепт сазана в фольге

Если у вас есть дети, домочадцы, сидящие на диете или знакомые девушки, следящие за фигурой, угостите их паровым филе сазана в фольге! Впрочем, этот способ, как приготовить сазана в мультиварке, оценят даже те, кто любит рыбу исключительно жареную или на гриле — уж очень вкусный получается результат! Возьмем:

  • филе сазана — примерно 800 граммов,
  • половина лимона,
  • черный перец и соль — по вкусу.

Сазана филируем — чистим от чешуи, удаляем голову, хвост и плавники, потрошим и аккуратно срезаем острым ножом мясо с хребта. Нарезаем филе на ровные куски прямоугольной формы, посыпаем каждый солью и перцем. Поверх каждого кусочка сазана укладываем дольку лимона и заворачиваем в фольгу. Укладываем получившиеся конвертики в контейнер для готовки на пару швом вниз. В мультиварку вливаем примерно 1 литр воды (4 стакана), устанавливаем контейнер и включаем режим «варка на пару» на 25-30 минут. Готового сазана извлекаем, даем немного остыть. Пока рыба остывает, можно заглянуть на сайт “Рыбалка всем”, а потом уже наслаждаться вкусным и очень полезным паровым сазаном с лимоном!

Жаренный сазан в мультиварке

Пожалуй, самый простой рецепт сазана в мультиварке — это жарка рыбы. Для нее нужны все те же ингредиенты, что и для обычной поджарки на сковороде: собственно, сазан, мука для панировки, соль и перец в качестве специй, растительное масло для жарки. Самое большое преимущество мультиварки в этом блюде: вам не приходится следить за рыбой, чтобы она не пригорела и уворачиваться от капель раскаленного масла.

Очищенного и потрошенного сазана режем на кусочки-порции, промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Муку смешиваем с солью и перцем. В этой смеси обваливаем каждый кусок сазана. В мультиварку наливаем масло, закладываем рыбу и выбираем режим «жарка» – умная машина справится с поджаркой рыбы буквально за считанные минуты.

А если вы хотите узнать больше рецептов из сазана и его родича — карпа, заходите на “Кухню рыбака”! Здесь вы найдете карпа под овощной подушкой, рецепт шашлыка из сазана и запеченного сазана в духовке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыба на пару в мультиварке: 3 простых рецепта | Рыбалка

Мультиварка – это лучший из двух девайсов, способных сохранить вкус и пищевую ценность продукта. К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, являются диетическими, что немаловажно и для тех, кто стремится к снижению своего веса и тех, кто является приверженцем правильного питания. Готовка с помощью мультиварки – это также и экономия времени. Мультиварочная кастрюля, как правило, имеет режим «варка на пару». Достаточно выбрать эту программу – и половина дела сделано (извините за тавтологию)!

Классический алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов: в контейнер-пароварку, который входит в набор мультиварочной машины, укладываются продукты. Какая последовательность заполнения контейнера – дело каждого, но в чашу не забудьте налить два или три стакана воды.

Продукты, которые помещаются в пароварочную чашу, необходимо посолить, добавить специи, если нужно…. Одним словом, нужно загрузить все ингредиенты, закрыть мультиварку, и остальное сделает ваша чудо-кастрюля.

Предлагаем вам, дорогие гости нашего сайта три рецепта рыбы на пару в мультиварке:

1. Лосось с картофелем,

2. Толстолобик с овощами в сметанном соусе,

3. Сазан на пару в мультиварке, приготовленный в фольге.

Рецепт № 1

Рыба на пару в мультиварке с картофелем, а в качестве основного ингредиента мы выбрали лосось. Перед тем, как загружать его в чудо-кастрюлю, рыбу почистим, выпотрошим, отрежем плавники, хвост, голову.

Используемые продукты для лосося с картофелем на пару в мультиварке:

  • Стейки лосося – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Масло (растительное, лучше оливковое или сливочное) – на ваш вкус.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Несколько ломтиков лимона без кожуры (она придаёт горечь блюду).

Способ приготовления:

  • Подготовленный лосось мы разрезаем на порционные кусочки.
  • Высушиваем рыбу бумажными полотенцами, натираем куски приправой для рыбы, перцем и солью (если в состав приправы не входит соль).
  • Картошку чистим и разрезаем вдоль на шесть или восемь долек (быстрее приготовится). Слегка присаливаем и укладываем три или четыре ломтика лимона, разрезанных пополам.
  • Рыбу и картошку перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку. Можно уложить продукты слоями, не перемешивая, на ваше усмотрение.
  • Выставляем режим варки на пару на 30 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко резанным укропом и растопленным сливочным маслом, или оливковым.

Лосось на пару в мультиварке готов, приятного аппетита!

 

Рецепт № 2

Рыба на пару в мультиварке – это толстолобик с овощами

Алгоритм приготовления не отличается от первого рецепта. Вместо лосося мы готовим стейки толстолобика, но к картошке мы добавим тыкву.

Какие продукты:

  • Стейки толстолобика (уже готовые) – 400 г (два кусочка).
  • Очищенная тыква, мякоть – 120 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель – три клубня среднего размера.
  • Сметана низкокалорийная – 200 г.
  • Пряности (на ваш вкус: органа, кориандр и др.) – по одной чайной ложке.
  • Соус «Сан-Сэй» — 25 г.

Как готовить:

  • Подготовленные стейки толстолобика нужно присолить (в состав соевого соуса входит соль, поэтому досаливать будем на последнем этапе приготовления блюда).
  • Далее готовим соус: очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду для приготовления соуса и посыпаем молотой приправой. Сюда же добавляем сметану, немного соли, соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соли недостаточно, досаливаем. Готовый соус можно приправить двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона.
  • Тыкву очищаем и нарезаем средними брусочками; если брусочки будут слишком маленькими и тонкими, тогда тыква будет похожа на размазню.
  • Берем чашу для варки на пару и аккуратно выкладываем в её центр рыбу. Пустоты заполняем тыквенными брусочками, распределяя их по бокам ёмкости.
  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем сверху рыбы.
  • Подготовленное блюдо сверху надо залить сметанным соусом, стараясь распределить его равномерно по всей чаше.
  • Выставляем режим варки на пару на полчаса.

Подавать можно и с зеленью, и с маринованными или консервированными огурцами и томатами.

Рецепт № 3

Рыба сазан на пару в мультиварке с использованием фольги

Этот рецепт совсем прост: подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Заворачиваем в фольгу каждый кусок и укладываем мультиварку. Выставляем режим приготовления на пару.

Продукты:

  • Сазан – около одного килограмма или чуть-чуть меньше.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – на ваш вкус.

Способ готовки:

  • Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем от плавников, хвоста, отрезаем голову. Вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки. Можно наоборот: сначала порезать, а затем помыть. Солим и перчим по вкусу и даём рыбе немного промариноваться.
  • Тем временем подготавливаем и нарезаем фольгу, чтобы листочки были в два раза больше рыбы. Можно изнутри фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала.
  • Берём по отдельности каждый кусочек сазана, укладываем его ровно посередине фольги, а сверху – половину ломтика лимона. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Нужно постараться завернуть в виде «конфетки», тогда сок во время приготовления не будет вытекать наружу.
  • Каждую «конфетку» укладываем в контейнер-пароварку, закрываем чудо-машину крышкой и выставляем режим варки на пару минут на двадцать. Если кусочки рыбы покрупнее, тогда время приготовления можно увеличить на пять минут.

Сазан в фольге на пару в мультиварке готов. Пора к столу!

👌 Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.

Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.

Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:

1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.

Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.

Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.

Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.

Рыбку солим и поливаем лимонным соком.

Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.

Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).

А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.

Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сазан в мультиварке

Вкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой. Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д.

Ингредиенты к сазану в мультиварке:

  • сазан – 700 г;
  • 2-3 дольки лимона;
  • соль;
  • перец черный (молотый).

Как готовится тушеный сазан в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить в мультиварке сазана? Замороженный сазан должен быть предварительно разморожен. Если у вас достаточно крупная рыба, то перед приготовлением нарежьте ее и посыпьте солью. Оставьте минут на 30.

Подсоленная рыбка укладывается на дно чаши. Добавьте чуть черного перца. Сверху положите кружочки лимончика. Можно добавить немного имбиря. Налейте воду (3 столовые ложки). Получится сазан тушеный в мультиварке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке сазана. Закройте крышку мультиварки с сазаном. Поставьте на режим Тушение. Необходимое время приготовления – 30 минут.

Жареный сазан в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты:

  • сазан;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Рыбу очистите. Удалите внутренности, жабры, хвост. Хорошо промойте водой. Нарежьте сазана на куски. Излишки воды промокните бумажной салфеткой.

Перемешайте муку с солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке. Обжаривается сазан в мультиварке на разогретом растительном масле в режиме Жарка или Выпечка до золотистого цвета. Подавайте со свежим зеленым луком. Приятного аппетита! Читайте, как приготовить сазана на пару в мультиварке или в фольге.

Сазан в мультиварке видео

Рыба на пару в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Мой муж любит рыбу в запеченном виде, чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и  угодить мужу. И я сделала следующее.

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную – толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару).

Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим “поджаривание”. У кого нет такого режима, перейдите на “выпечку” и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту.

Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом.
Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

Всё, закрываем крышку и выбираем режим “выпечка” (для румяной корочки у картофеля) или “тушение” (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.

Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке.

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков, только дополнят это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Рыба на пару в мультиварке

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты:

  • рыба
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

 

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

 

Отлично на пару получается красная рыба – форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

 

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

 

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

 

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

 

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

 

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Сазан на пару – Все про рыбалку

Сазан в мультиварке

Если ваши познания в кулинарии ограничиваются бутербродами и яичницей, если времени возиться на кухне с уловом категорически не хватает, если вам хочется приготовить не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким достижением современных технологий, как мультиварка! Попробуем приготовить в ней сазана.

Тушенный сазан в мультиварке

Нужно сказать, что режимы мультиварки позволяют творить настоящие чудеса на кухне. Сазан в мультиварке получается жаренным, тушеным, приготовленным на пару, а в некоторых моделях — даже запеченный на гриле. Все зависит от желания повара и возможностей агрегата!

Самый простой, но очень вкусный способ, как приготовить сазана в мультиварке — тушение. Его достоинство не только в простоте, но и в том, что рыба готовится без капли масла, и получается диетической, хотя на вкусовых качествах готового блюда это ну никак не сказывается. Ингредиенты для тушеного сазана понадобятся следующие:

  • сазан — 1 килограмм филе или тушка без головы и хвоста,
  • лимон — 2-3 дольки,
  • имбирь — 1-2 ломтика свежего или ½ чайной ложки сухого,
  • соль и черный перец.

Филе или потрошенную и очищенную тушку нужно нарезать на небольшие куски, которые можно будет уложить в чашу мультиварки. Если вы предварительно замораживали рыбу, обязательно дайте ей полностью разморозиться! Некрупного сазана можно посолить уже непосредственно перед запуском мультиварки, а вот рыбу, весом более 2 килограммов лучше посыпать солью хотя бы за полчаса до приготовления.

Когда наш сазан уже в мультиварке, посыпаем его перцем, сверху выкладываем кружки лимона и ломтики имбиря. Поверх вливаем примерно 1/3 стакана воды и запускаем режим «тушение» примерно на полчаса. Всего через 30 минут вы сможете смело раскладывать тушеного сазана по тарелкам и угощать гостей! Хорошим гарниром к нему станут тушеные овощи, отварной рис или гречка.

Диетический рецепт сазана в фольге

Если у вас есть дети, домочадцы, сидящие на диете или знакомые девушки, следящие за фигурой, угостите их паровым филе сазана в фольге! Впрочем, этот способ, как приготовить сазана в мультиварке, оценят даже те, кто любит рыбу исключительно жареную или на гриле — уж очень вкусный получается результат! Возьмем:

  • филе сазана — примерно 800 граммов,
  • половина лимона,
  • черный перец и соль — по вкусу.

Сазана филируем — чистим от чешуи, удаляем голову, хвост и плавники, потрошим и аккуратно срезаем острым ножом мясо с хребта. Нарезаем филе на ровные куски прямоугольной формы, посыпаем каждый солью и перцем. Поверх каждого кусочка сазана укладываем дольку лимона и заворачиваем в фольгу. Укладываем получившиеся конвертики в контейнер для готовки на пару швом вниз. В мультиварку вливаем примерно 1 литр воды (4 стакана), устанавливаем контейнер и включаем режим «варка на пару» на 25-30 минут. Готового сазана извлекаем, даем немного остыть. Пока рыба остывает, можно заглянуть на сайт «Рыбалка всем», а потом уже наслаждаться вкусным и очень полезным паровым сазаном с лимоном!

Жаренный сазан в мультиварке

Пожалуй, самый простой рецепт сазана в мультиварке — это жарка рыбы. Для нее нужны все те же ингредиенты, что и для обычной поджарки на сковороде: собственно, сазан, мука для панировки, соль и перец в качестве специй, растительное масло для жарки. Самое большое преимущество мультиварки в этом блюде: вам не приходится следить за рыбой, чтобы она не пригорела и уворачиваться от капель раскаленного масла.

Очищенного и потрошенного сазана режем на кусочки-порции, промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Муку смешиваем с солью и перцем. В этой смеси обваливаем каждый кусок сазана. В мультиварку наливаем масло, закладываем рыбу и выбираем режим «жарка» — умная машина справится с поджаркой рыбы буквально за считанные минуты.

А если вы хотите узнать больше рецептов из сазана и его родича — карпа, заходите на «Кухню рыбака»! Здесь вы найдете карпа под овощной подушкой, рецепт шашлыка из сазана и запеченного сазана в духовке.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыба на пару в мультиварке

Мультиварка – это лучший из двух девайсов, способных сохранить вкус и пищевую ценность продукта. К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, являются диетическими, что немаловажно и для тех, кто стремится к снижению своего веса и тех, кто является приверженцем правильного питания. Готовка с помощью мультиварки – это также и экономия времени. Мультиварочная кастрюля, как правило, имеет режим «варка на пару». Достаточно выбрать эту программу – и половина дела сделано (извините за тавтологию)!

Классический алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов: в контейнер-пароварку, который входит в набор мультиварочной машины, укладываются продукты. Какая последовательность заполнения контейнера – дело каждого, но в чашу не забудьте налить два или три стакана воды.

Продукты, которые помещаются в пароварочную чашу, необходимо посолить, добавить специи, если нужно…. Одним словом, нужно загрузить все ингредиенты, закрыть мультиварку, и остальное сделает ваша чудо-кастрюля.

Предлагаем вам, дорогие гости нашего сайта три рецепта рыбы на пару в мультиварке: 1. Лосось с картофелем, 2. Толстолобик с овощами в сметанном соусе, 3. Сазан на пару в мультиварке, приготовленный в фольге.

Рецепт № 1

Рыба на пару в мультиварке с картофелем, а в качестве основного ингредиента мы выбрали лосось. Перед тем, как загружать его в чудо-кастрюлю, рыбу почистим, выпотрошим, отрежем плавники, хвост, голову.

Используемые продукты для лосося с картофелем на пару в мультиварке:

  • Стейки лосося – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Масло (растительное, лучше оливковое или сливочное) – на ваш вкус.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Несколько ломтиков лимона без кожуры (она придаёт горечь блюду).
  • Подготовленный лосось мы разрезаем на порционные кусочки.
  • Высушиваем рыбу бумажными полотенцами, натираем куски приправой для рыбы, перцем и солью (если в состав приправы не входит соль).
  • Картошку чистим и разрезаем вдоль на шесть или восемь долек (быстрее приготовится). Слегка присаливаем и укладываем три или четыре ломтика лимона, разрезанных пополам.
  • Рыбу и картошку перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку. Можно уложить продукты слоями, не перемешивая, на ваше усмотрение.
  • Выставляем режим варки на пару на 30 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко резанным укропом и растопленным сливочным маслом, или оливковым.

Лосось на пару в мультиварке готов, приятного аппетита!

Рецепт № 2

Рыба на пару в мультиварке – это толстолобик с овощами

Алгоритм приготовления не отличается от первого рецепта. Вместо лосося мы готовим стейки толстолобика, но к картошке мы добавим тыкву.

  • Стейки толстолобика (уже готовые) – 400 г (два кусочка).
  • Очищенная тыква, мякоть – 120 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель – три клубня среднего размера.
  • Сметана низкокалорийная – 200 г.
  • Пряности (на ваш вкус: органа, кориандр и др.) – по одной чайной ложке.
  • Соус «Сан-Сэй» — 25 г.
  • Подготовленные стейки толстолобика нужно присолить (в состав соевого соуса входит соль, поэтому досаливать будем на последнем этапе приготовления блюда).
  • Далее готовим соус: очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду для приготовления соуса и посыпаем молотой приправой. Сюда же добавляем сметану, немного соли, соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соли недостаточно, досаливаем. Готовый соус можно приправить двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона.
  • Тыкву очищаем и нарезаем средними брусочками; если брусочки будут слишком маленькими и тонкими, тогда тыква будет похожа на размазню.
  • Берем чашу для варки на пару и аккуратно выкладываем в её центр рыбу. Пустоты заполняем тыквенными брусочками, распределяя их по бокам ёмкости.
  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем сверху рыбы.
  • Подготовленное блюдо сверху надо залить сметанным соусом, стараясь распределить его равномерно по всей чаше.
  • Выставляем режим варки на пару на полчаса.

Подавать можно и с зеленью, и с маринованными или консервированными огурцами и томатами.

Рецепт № 3

Рыба сазан на пару в мультиварке с использованием фольги

Этот рецепт совсем прост: подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Заворачиваем в фольгу каждый кусок и укладываем мультиварку. Выставляем режим приготовления на пару.

  • Сазан – около одного килограмма или чуть-чуть меньше.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – на ваш вкус.
  • Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем от плавников, хвоста, отрезаем голову. Вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки. Можно наоборот: сначала порезать, а затем помыть. Солим и перчим по вкусу и даём рыбе немного промариноваться.
  • Тем временем подготавливаем и нарезаем фольгу, чтобы листочки были в два раза больше рыбы. Можно изнутри фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала.
  • Берём по отдельности каждый кусочек сазана, укладываем его ровно посередине фольги, а сверху – половину ломтика лимона. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Нужно постараться завернуть в виде «конфетки», тогда сок во время приготовления не будет вытекать наружу.
  • Каждую «конфетку» укладываем в контейнер-пароварку, закрываем чудо-машину крышкой и выставляем режим варки на пару минут на двадцать. Если кусочки рыбы покрупнее, тогда время приготовления можно увеличить на пять минут.

Сазан в фольге на пару в мультиварке готов. Пора к столу!

Диетический ужин: сазан и рис в пароварке

Диетический ужин: сазан и рис в пароварке

После всех праздников и мероприятий так захотелось чего-то легкого, но в то же время, неприевшегося. Вот по этому, открыв холодильник и убедившись в отсутствии чего-либо супер-оригинального, решила приготовить имеющееся, а именно: кусочек филе сазана и рис.

По причине того, что я — человек ленивый и не привыкший часами «загорать» у плиты, всегда выбираю рецепты по-проще и по-быстрее. А если таковых не находится, то просто их придумываю, как, собственно, получилось и в этот раз.

Что-то полюбились мне последнее время блюда из пароварки, которую я приобрела пару месяцев назад, самую простую, кстати. Вот и ужин решила готовить именно в ней. А раз в моей пароварке имеется два яруса, то основное блюдо (в данном случае, сазан) и гарнир (рис тот есть) я буду готовить одновременно.

Рис (у меня нешлифованый) выложила в стеклянную посудину на глаз, чтоб не много, а вдруг не получится!

Залила горячей водой, немного выждав, размешала, а, дождавшись мутной воды, промыла.

Все, теперь займусь рыбой. Вот такой у меня кусочек-филе сазана! Достала его и промыла.

Отделила от шкурки, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила и выложила в пищевую фольгу.

И так все четыре кусочка, что у меня вышли из моего филе.

Все, рыба готова к дальнейшим действиям. По сему вернусь к рису. В него я решила добавить немного домашней корейской моркови (после праздников осталась, мамочка делала), как для красоты, так и для вкуса.

Итак, я выложила промытый рис в пластиковую посудину, специально для этого предназначенную. Если таковой не имеется, можно использовать любую пластиковую емкость для пищевых продуктов. А на подсоленный по вкусу рис выложила слой корейской моркови.

Теперь следует добавить воды. Тоже на глаз, но так, чтоб вода полностью (или почти полностью) покрывала и рис, и морковь.

Немного добавила растительного масла.

Осталось включить пароварку и выставить в нее мои полуфабрикаты.

По причине моего частого пользования этим агрегатом, на фотографии, к сожалению, не видно, на сколько времени я выставила таймер — от частого мытья и протирания краска на тумблере вкрай вытерлась. Но секрет открою — 50 минут.

И вот, пока я все это писала, тумблер щелкнул, тем самым сообщив о готовности еды! Бегу смотреть.

По-моему, все в лучшем виде! Запах, кстати, тоже не подкачал. М-м-м-м-м. Как и вкус! Приятного мне аппетита. Надеюсь, кто-нибудь тоже решит приготовить нечто подобное.

Идеально приготовьте рыбу в мультиварке CrockPot

Многие думают, что приготовить что-то нежное, например рыбу в мультиварке, на самом деле нельзя, но действительно можно. Я усовершенствовал формулу для приготовления рыбы в мультиварке – все, что вам нужно сделать, это создать пакеты из фольги или пергаментной бумаги.

Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, не добавляя жидкости в кастрюлю. Обещаю, это самая лучшая и самая слоеная рыба на свете!

Формула для приготовления рыбы в мультиварке CrockPot

Когда я только начал заниматься выращиванием мультиварок каждый день, я получил массу писем с людьми, предполагающими, что я буду есть только жирную, жирную и жирную пищу.

Я надеюсь, что благодаря моим электронным письмам и рецептам вы отошли от этого предположения и начали немного больше экспериментировать.

Я определенно пробовал много чего за последние почти десять лет, и не все были успешными …

(поверьте!) 🙂

Но я за реалы расколол Рыбу в формуле CrockPot.

Пергамент. или фольга.

Оба могут использоваться, взаимозаменяемо, для приготовления сочной и вкусной слоеной рыбы в мультиварке без какого-либо запаха рыбы.

#booyah !!

Наша любимая рыба довольно проста — я обычно начинаю с белой рыбы в продаже —

Подошва

Тилапия

Пикша

Треска –

все это само по себе довольно безвкусное и действительно может быть взбудоражено соусами и приправами.

Как приготовить идеальную рыбу в мультиварке

1) Разморозьте рыбу или хотя бы поместите ее под воду, чтобы она была несколько податливой

2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице.

3) В центр фольги выложить рыбу.

4) Добавьте соус, приправу, лимон и т. Д.

5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.

6) Поместите этот пакет в мультиварку.

7) Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте ему вариться в течение 2 часов.

(PS: да, вы закрываете кастрюлю крышкой.) 🙂

8) Проверить. Ваша рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

Будьте осторожны, открывая упаковку – пар выйдет наружу и будет горячим! Откройте его подальше от лица.

Наши любимые рецепты:

Рецепт карамелизованной рыбы по-вьетнамски в медленноварке

Во Вьетнаме это блюдо традиционно готовят в глиняном горшочке с сомом. В этой обновленной версии сахар карамелизируется на плите, смешивается с рыбным соусом, богатым умами, кокосовой водой, имбирем, луком и чесноком, а затем смешивается с мясной белой рыбой в мультиварке. Для наилучшего результата выбирайте рыбное филе толщиной не менее 2,5 см. Время приготовления будет зависеть от размера филе, поэтому регулярно проверяйте рыбу, чтобы не переваривать.

Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем

Состав

  • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахара
  • 2 ст. вода
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) кокосовой воды
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) рыбного соуса
  • 2 ст.рапсовое масло
  • 1/2 желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 2 свежих красных тайских чили, очищенных от семян и тонко нарезанных поперек
  • 3 зеленые луковицы, включая нежные зеленые части, нарезанные кружочками
  • 2 фунта (900 г) твердое мягкое филе белой рыбы без кожи, такое как палтус или треска, нарезанное на 6 равных частей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Рис с жасмином на пару для сервировки

Проезд

1. В тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и лимонный сок. Готовьте, периодически помешивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление (не перемешивайте), пока сахар не растает, не закипит и не станет темно-карамельно-коричневым, примерно 5 минут. Пока карамель готовится, используйте кисть, смоченную в холодной воде, чтобы смыть кристаллы сахара, образующиеся на стенках кастрюли, и внимательно следите за тем, чтобы не пригореть. Снимите с огня, затем тщательно взбейте кокосовую воду и рыбный соус до однородного состояния.Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

2. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте масло. Добавьте желтый лук, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

3. Переложите луковую смесь в мультиварку, добавьте зеленый лук и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались.

4. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем.Используя щипцы, добавьте рыбу в мультиварку и переверните, чтобы она равномерно покрылась соусом. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, примерно 25 минут.

5. Выложите рис на отдельные тарелки. Используя лопатку с прорезями, поместите рыбу поверх риса, затем полейте рыбу соусом и подавайте. Обслуживает 6.

Откройте для себя секреты приготовления мультиварки по максимуму с
Everyday Slow Cooking, от Kim Laidlaw.

Название рецепта

Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Этот лосось в медленном огне рецепт готовит нежную, слоеную рыбу, покрытую сочным сливочно-лимонным соусом. Легко приготовить, супер ароматный и приготовленный до сочного совершенства прямо в мультиварке.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ, БОЛЬШОЙ ВКУСОМ

Как приготовить лосось с минимальными усилиями и максимальным вкусом? Бросьте его в мультиварку, поставьте и забудьте! Я имею в виду, не забывай это полностью. Вернись через 2 часа, чтобы съесть это, пожалуйста.

Это самый простой способ приготовить лосось и отличный вкус! Это также очень полезно для здоровья и с низким содержанием углеводов. Может быть полезен и для кето-диеты, но следите за потреблением белка.Грамм белка в день должно соответствовать массе вашего тела. Пример: 150 фунтов = 150 граммов белка в день или меньше.

Кроме того, поскольку рыба готовится в жидкости, состоящей из бульона и лимонного сока, она остается влажной и ароматной во всем.

Приготовление лосося методом мультиварки – хороший способ каждый раз получать нежный и сочный лосось. Когда закончите, мы также собираемся приготовить быстрый сливочно-лимонный соус к нашему ужину.

Если вам не нравится мультиварка, попробуйте обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

  • Во-первых, вы хотите выбрать свежее филе лосося весом от 1,5 до 2 фунтов. Вы также можете использовать отдельные скругления меньшего размера – они не обязательно должны быть такими же, как то, что вы видите здесь.
  • Затем застелите мультиварку пергаментной бумагой и разложите дольки лимона посередине.
  • Положите филе лосося на дольки лимона и приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой, чесночным порошком и итальянской приправой.Я использовал гранулы чеснока, который представляет собой обезвоженный мелко измельченный чеснок с более сильным вкусом, чем чесночный порошок. Кроме того, если у вас есть любимая приправа для рыбы, вы можете использовать ее вместо нее.
  • Наш следующий шаг – налить немного овощного бульона и лимонного сока в мультиварку вокруг рыбы. НЕ НАЛИВАЙТЕ рыбу.
  • Наконец, установите медленную плиту на НИЗКИЙ уровень и готовьте в течение 2 часов.
  • Когда рыба готова, поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.
  • Вынуть из духовки и достать рыбу за пергаментную бумагу.

СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОУС

  • Смешайте лимонный сок, куриный бульон и жирные сливки в небольшой кастрюле или кастрюле и готовьте 8 минут под крышкой на МАСШТАБЕ.
  • Снимите крышку, установите ВЫСОКИЙ огонь и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится и не загустеет; еще около 2 минут.
  • Полить рыбу соусом, украсить свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОСОСЕМ ЛЕВЫМ

  • Приготовление большого куска лосося в мультиварке – отличный способ приготовить еду на неделю . Вы можете нарезать филе и добавить его в суп или поверх салата. Попробуйте это с моим Salmon Cobb Salad .
  • Вы также можете приготовить лепешки из лосося или даже добавить их в запеканку.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Дайте лососю полностью остыть.Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте при температуре 275F около 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 30 минут

По этому рецепту из лосося в медленноварке получается нежная, слоеная рыба, покрытая сочным сливочно-лимонным соусом.

Курс: ужин

Кухня: итальянская, македонская, средиземноморская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 330

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА

Инструкции

ДЛЯ ЛОСОСЯ
  • Поместите в мультиварку большой кусок пергаментной бумаги.

  • Нарежьте один лимон ломтиками и выложите слой ломтиков лимона посередине мультиварки.

  • Положите лосось поверх ломтиков лимона; обрызгайте лосось кулинарным спреем и приправьте солью, перцем, паприкой, порошком чили, гранулами чеснока и итальянской приправой. Пальцами натрите приправой лосось.

  • Налейте бульон и лимонный сок в мультиварку по всей поверхности рыбы. НЕ наливайте его на рыбу.

  • Жидкость должна подниматься примерно на половину филе.

  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов или до тех пор, пока не станет непрозрачным и слоистым.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку примерно на 5-8 минут, чтобы немного подрумянилось поверх рыбы. (Большинство мисок мультиварки выдерживают температуру духовки до 400F)

  • Выньте из духовки и выньте рыбу за пергаментную бумагу; переложите на разделочную доску и отложите в сторону.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЛИМОННОГО СОУСА
  • Поставьте небольшую кастрюлю или кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки.

  • Доведите до кипения.

  • Установить НИЗКИЙ нагрев; накройте кастрюлю и варите 8 минут.

  • Раскрыть; добавьте цедру лимона, установите ВЫСОКИЙ огонь и готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится.

  • Снять с огня; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Нарезать лосось на отдельные филе.

  • Полить филе соусом и украсить петрушкой.

  • Подавать с дольками лимона.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Дайте лососю полностью остыть. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

  • Поместите полностью охлажденное филе лосося в пакет для заморозки; поставить в морозилку на срок до 3 месяцев.
  • Когда лосось будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Переложите рыбу на противень с бортиками и прогрейте в 275F примерно 15 минут. Рыба готова, когда внутренняя температура достигает 130F.

Пищевая ценность

Лосось в медленноварке со сливочно-лимонным соусом

Количество на порцию (1 филе с соусом)

калорий 330
Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 240 мг 10%

0

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 675IU 14%

Витамин C 31. 7 мг 38%

Кальций 55 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка, легкий рецепт лосося, рыба, морепродукты, рецепты мультиварки, рецепт лосося мультиварки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рыбные тако в медленном огне со сладким картофелем

Рыбные тако в медленном огне со сладким картофелем

Идеально приготовленная рыба – каждый раз – из мультиварки.Пряный, пикантный вкус красного лука, сладкого перца, помидоров и сладкого картофеля для самых простых рыбных тако.

Скажу честно. Я плохо готовил рыбу.

Обычно его переваривали, потому что я никогда не знал, когда это готово.

… пока не стал варить в мультиварке. Это потрясающе:

  • Не сушеная, пережаренная рыба
  • Нет пресной рыбы без запаха.
  • Рыба готовится всего за 15-20 минут, а не за часы, как по стандартным рецептам в мультиварке.

При медленном, устойчивом огне в мультиварке окно намного больше, чтобы поймать рыбу с идеальной прожаркой – прежде чем она перейдет из недоваренной в переваренную.

В этом рецепте 15 минут приготовления – это , достаточное время для того, чтобы рыба впитала пряный, пикантный вкус перца чили, помидоров, лука и сладкого картофеля.

А вот еще один бонус гигант , который понравится моей маме : приготовление рыбы в мультиварке не заставит вашу кухню пахнуть рыбой . Моя мама никогда не готовит рыбу по одной этой причине. * Этот хак для тебя, мама! *

Я открыл для себя этот способ приготовления здоровой кухни из рыбы несколько лет назад, когда готовил этот рецепт тайской тилапии в медленноварке.

Вот основные этапы приготовления рыбы в мультиварке:

  1. Поместите овощи, специи, жидкости и / или цельнозерновые (рис, киноа) в мультиварку и готовьте 6-8 часов в режиме НИЗКОЙ или 4-6 часов в режиме ВЫСОКОЙ.
  2. Примерно за 15-20 минут до подачи положите рыбу в овощи и жидкости.Белая рыба и более тонкое филе занимает около 15 минут, жирная рыба, такая как лосось и / или более толстое филе, занимает около 20 минут.
  3. Подавайте очень ароматную рыбу с целым блюдом в одной кастрюле!

Идеально приготовленная рыба каждый раз: рыбные тако в медленноварке со сладким картофелем через @TspCurry Нажмите, чтобы твитнутьТема Recipe ReDux этого месяца – «Beat the Heat» с использованием мультиварки, скороварки, рисоварки или другого устройства, которое не работает. t нагреть кухню. Ознакомьтесь со всеми кулинарными рецептами ниже.

Распечатать

Инструкции

Нарежьте сладкий картофель кубиками по дюйма (сладкий картофель не чистить.)

Обрызгайте мультиварку на 5–6 литров антипригарным спреем. Поместите сладкий картофель, перец, лук в мультиварку. Полить помидорами и бульоном овощи. Посыпать тмином и солью; смешать, чтобы соединиться. Готовьте 4-6 часов в режиме ВЫСОКАЯ или 6-8 часов в режиме НИЗКОЙ.

Примерно за 15-20 минут до подачи снимите крышку с мультиварки и поместите рыбу в овощи и жидкости. Для белой рыбы и более тонкого филе требуется около 15 минут, для жирной рыбы, такой как лосось и / или более толстого филе, требуется около 20 минут.

Подавать с кукурузными лепешками, нашинкованной капустой, свежей кинзой и греческим йогуртом без добавок

Вы когда-нибудь готовили рыбу в мультиварке? Какой твой любимый способ готовить рыбу?

Карп тушеный в мультиварке.Карп запеченный с укропом в мультиварке

Я вообще не умел готовить, будучи студентом. Нет, ну я бы с картошкой колбаски приготовила, но это, наверное, все.

Когда мне посчастливилось иметь мужа, постоянно голодные вечера после работы, красивые глаза и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому мне пришлось приобрести кулинарную книгу и выбрать несколько кулинарных сайтов, чтобы узнать об искусстве приготовления пищи.

Сначала очень простые рецепты, в частности из рыбного филе.стал постоянным гостем за нашим столом. Шли годы, приобретались навыки, приобретались знания … Оказалось, что эта рыба совсем не пригодилась и покупать ее перестали.

Однако потребность в простом рыбном рецепте на скорую руку отпала.

Итак, я познакомился с карпом. Покупка глазастой водоплавающей птицы превратилась для ребенка в настоящий праздник! Он безумно любит выбирать рыбу, показывать продавцу, что ловить, и громко смеется, когда она слезает с весов или прыгает в раковину.

С карпом перепробовано много рецептов, но сейчас я хочу рассказать о самых простых и быстрых. Стоит отметить, что покупка специального ножа для весов значительно ускорила процесс.

Карп в мультиварке: рецепт

Состав:

Карп – 700-800 грамм;
Репчатый лук – 2 штуки;
Соль;
Перец черный молотый;
Приправа для рыбы по вкусу;
Мука пшеничная или гренки для панировки;
Масло растительное – 2 ст.

Способ приготовления

Вот наша жертва! Свежий! Я чуть не убежал от кадра, так что он уже вырезан.

Вымойте рыбу, удалите чешую, внутренности и жабры. Если рыба крупная и не помещается в кастрюлю мультиварки, то отрезаем ей голову и хвост (кот обрадуется!).

В миске смешать соль, перец, специи и муку (панировочные сухари).

Обрызгайте рыбу этой смесью со всех сторон. У меня в таком виде соли достаточно, но для надежности можно отдельно посолить и поперчить, а потом обработать мукой.

Лук очистить, нарезать кольцами. Половинку кладем на дно мультиварки, а половину разрезаем полукольцами и кладем на брюшко.

Подготовленного карпа выложить на лук. Влейте две столовые ложки растительного масла.

Включаем режим выпечки на 40 минут.

Через 20 минут переверните рыбу.

Вот такой карп в мультиварке, с румяной луковой корочкой, у нас получилось!

Ее мясо очень-очень нежное. Тает во рту! Угощайтесь!

Приобретая свежую рыбу, мы всегда думаем, как ее приготовить, чтобы получилось очень вкусное блюдо и при этом сохранила всю пищевую ценность этого продукта.

Этот рецепт поможет нам максимально выполнить эти два условия. При приготовлении карпа в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036 получается диетическое блюдо, очень полезное и взрослым, и малышам. Стоит выбирать крупного карпа, так как из него легко извлекаются кости, рыба получается более сочной и ароматной.

Процесс приготовления занимает минимум времени и сил. И состоит он всего из трех этапов: подготовка рыбы, укладка ее в мультиварке и непосредственно подача готового блюда.

В качестве гарнира можно использовать любой картофель, который можно одновременно готовить на пару.

Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход продукта – 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 3

Состав:

  • карп свежий – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • масло растительное – 10 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • Смесь молотых перцев – 1 грамм;
  • специи для рыбы – 1 чайная ложка;
  • укроп сушеный – 0. 5 чайных ложек;
  • сметана домашняя – 150 грамм;
  • вода очищенная -50 грамм

Как приготовить карпа в сметане в мультиварке Philips

Выбирая карпа, мы тщательно проверяем его свежесть. Рыба должна быть твердой, глаза не должны быть мутными, а жабры розовыми.

От качества выбранной рыбы будет зависеть вкусовые качества и полезные свойства нашего блюда.

Карпа предварительно промываем под проточной водой. Чистим чешую, обрезаем плавники, удаляем внутренности.Еще раз тщательно промойте под проточной водой. Нарезать порциями.

Подготовленные порции карпа выложить на блюдо, посолить, посыпать рыбными специями и смесью молотого перца. Оставьте мариноваться на десять-пятнадцать минут.

Пока наша рыба маринуется, переходим к приготовлению лука … Чистим, промываем, нарезаем соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, лучше оливковое, и залить измельченным луком.

Сверху луковой подушкой выложите маринованную рыбу. Присыпать сушеным укропом.

Готовим заливку для нашего карпа. Для этого смешиваем домашнюю сметану с водой очищенной, солим и заливаем этой смесью рыбу в чаше мультиварки

.

Включаем мультиварку в режим «тушение» на тридцать минут. После сигнала готов наш нежнейший и вкуснейший карп в сметане

Карп, тушеный в сметане в мультиварке PHILIPS HD3036, имеет сливочный вкус. Хорошо подавать с овощным гарниром … Также хорошо сочетается практически со всеми крупами, а полученный в процессе приготовления соус хорошо гармонирует с отварным картофелем.Настоящее удовольствие от такого блюда получат все ваши близкие.

Приятного аппетита!

Мастер-класс по рецепту подготовила Алена Бондаренко

Порций: 5
Время приготовления: 40 минут

Описание рецепта

Приготовить карпа в мультиварке можно разными способами. На нашем сайте есть отличные рецепты запеканки и жареной рыбы (читайте рецепт), а также запеканок и рыбных пирогов.

Итак, если вы, гуляя по рынку, не удержались и купили свежую рыбу, эта статья для вас!
У меня сегодня на столе несколько карпов.

Его мясо легко усваивается и является источником белка и кальция.

Карпа необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой.
Тогда есть несколько вариантов: поджарить кусочками, запечь или отварить уху.

Разрезал карпа на куски и обжарил на сковороде, а из голов и хвостов решил приготовить легкий рыбный суп.

Моему младшему сыну всего 3,5 года, и он отказывается есть рыбу ради нарезки. В основном из-за того, что попадаются мелкие кости.В таком случае он сразу все выплевывает.

Знаете ли вы, что карп может прожить более 33 лет? Тридцатилетний карп достигает 18 килограммов и 90 сантиметров в длину.

Для приготовления карпа в мультиварке необходимо:

  • Рыба – 500 грамм;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь;
  • Bulb;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Петрушка;
  • Перец горошек – несколько штук;

  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Целая рыба подходит для рыбного супа, или вы можете использовать голову и хвост, они также принесут хороший набор жира. Помытые кусочки карпа выложить в чашу мультиварки.

Лук и морковь мелко нарезать.
Некоторые хозяйки добавляют лук целиком, а после приготовления достают его из бульона. Делайте это на ваше усмотрение. Перелить в мультиварку.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Количество зависит от того, какой толщины вы хотите, чтобы ваше ухо было.Картошку положил много, дети съедят.
Всыпать картофель и залить 1–1,5 л воды.
Соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист.

Закрываем мультиварку.
Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы выбрали первый вариант, залейте блюдо кипятком, потому что в программе «Тушение» блюдо готовится при низкой температуре и будет очень долго кипеть.
За 5-10 минут до окончания варки добавить измельченную петрушку и чеснок.

Карп, как и любая рыба, сочетает в себе все мыслимые блага для нашего организма: витамины, микро-, макроэлементы и антиоксиданты. Весь этот набор благотворно влияет на состояние кровеносной системы, головного и спинного мозга, кожи и слизистых оболочек. Приготовление карпа в мультиварке обеспечивает максимальное сохранение всех полезных веществ, в отличие от других способов приготовления, поэтому в этой статье мы постараемся собрать несколько вкусных рецептов, посвященных тому, как правильно приготовить карпа в мультиварке.

Карп запеченный с картофелем в мультиварке

Карп с картошкой в ​​мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот, связанных с приготовлением гарнира.

Состав:

  • карп свежий – 500 г;
  • помидор – 1 шт .;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лимон – ½ шт .;
  • картофель – 3 шт .;
  • масло растительное – 1 ч.
  • соль перец.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 2 шт .;
  • сливки – 1 ст .;
  • мука – 1 ст. ложка.

Препарат

Рыбу очищаем и выпотрошиваем, натираем солью и перцем и заправляем смесью измельченных зелени и овощей: лука-порея, помидора и петрушки.Залить карпа лимонным соком и приступить к приготовлению картофеля. Клубни чистим и промываем, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Дно мультиварки смазать растительным маслом, а карпа уложить на картофельную подушку. Закрываем крышку, выставляем режим выпечки на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого обжарьте на масле измельченный зубчик чеснока, измельченную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавьте сливки и тушите до загустения. Снять соус с огня, посолить, поперчить и добавить 2 желтка.Полить готового карпа соусом и посыпать зеленью.

Состав:

Препарат

Карпа чистим и промываем, в выпотрошенное брюхо кладем жаренку из измельченного лука, сельдерея и моркови, измельченного чеснока и петрушки. Тушку разрезаем снаружи, в разрезы натираем соль, перец и тмин. В чашу мультиварки налейте стакан воды, а сверху установите пароварку с рыбой. Готовим карпа в режиме «Пар» 20 минут.Подавать с листьями салата и лайма. Приятного аппетита!

Для ценителей вкусной рыбы предлагаем научиться готовить карпа в мультиварке. Карп – пресноводная рыба с крупной чешуей. Его мясо очень вкусное, но в нем много мелких костей.

Карп запеченный в мультиварке:

  • Карповая тушка – 500-1000 грамм.
  • Морковь – 2 шт.
  • Одна большая луковица.
  • Масло растительное – 4 ст.
  • Мука – 1-2 ст.
  • Соль, приправа для рыбы по вкусу.

Способ приготовления

Удалите с тушки чешую и внутренности. Смойте водой. Сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями. Поставить в холодильник на 1 час. Тем временем очистите лук, морковь и мелко нарежьте их. Переложите овощи в чашу мультиварки. Если рыба крупная, то на тушке сделайте разрезы. Обвалять карпа в муке и выложить поверх овощей. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.Через 30 минут необходимо нашу рыбу аккуратно перевернуть, чтобы подрумянить противоположную сторону. Также можно подать свежую зелень с запеченным в мультиварке карпом.

Карп на пару в мультиварке:

Карп на пару в мультиварке – диетическое блюдо. Рыба сочная, нежирная, с ярко выраженным вкусом.

Состав:

  • Карповая тушка – 800 грамм.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо очистить, удалить голову и плавники и хорошо промыть.Нарезать порциями, удалить все крупные косточки. Замариновать рыбу в смеси лимонного сока со специями. В чашу мультиварки налейте воду, вставьте пластиковую пароварку, положите в нее рыбу и включите режим «Варка на пару» на 25 минут. Из воды получается некрепкий рыбный бульон, который можно использовать для приготовления соуса к рыбе или гарнира. В качестве гарнира к карпу на пару в мультиварке можно приготовить отварной картофель или

Crock-Pot Easy Haddock – Crock-Pot Ladies

  • Pinterest

  • Facebook

  • Twitter

Этот рецепт Crock-Pot Easy Haddock Филе свежей пикши, сваренное на медленном огне в томатном соусе с лимоном и красным вином, делает блюдо из морепродуктов полезным!

Мультиварка Easy Haddock

Морепродукты в мультиварке легко приготовить благодаря этому восхитительному рецепту пикши.Свежее филе пикши, сваренное на медленном огне в нежно приправленном томатном соусе с легкими нотками орегано, лимона и красного вина, получается просто фантастическим и влажным.

Я люблю подавать пикшу, приготовленную на медленном огне, с рисовым пловом и несколькими тушеными овощами или с хорошим салатом на легкий и свежий ужин, который всем понравится!

[рецепт]

Распечатать рецепт

Рецепт легкой пикши в мультиварке

Этот простой, но элегантный рецепт филе пикши готовится в мультиварке в прекрасном томатном соусе с красным вином, свежим лимонным соком и нотками орегано. Рыба получается такой нежной и ароматной!

Распечатать рецепт

Рецепт легкой пикши в мультиварке

Этот простой, но элегантный рецепт филе пикши готовится в мультиварке в прекрасном томатном соусе с красным вином, свежим лимонным соком и нотками орегано. Рыба получается такой нежной и ароматной!

Рейтинг

Голосов: 14
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 10 минут
Время готовить 2 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Положите филе пикши на дно мультиварки объемом 6 литров или больше в один слой (если возможно).
  2. В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, красное вино, орегано, чесночный порошок и черный перец и полейте рыбу в мультиварке.
  3. Разрежьте лимон пополам и удалите семена с одной половины лимона, оставив вторую половину лимона на потом.
  4. Выжмите сок лимона, из которого вы удалили семена, поверх рыбы.
  5. Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 2 часов или до тех пор, пока пикша не прожарится и не рассыпется.
  6. Осторожно удалите рыбу плоской лопаткой или ложкой и разложите по тарелкам.
  7. Разрежьте оставшуюся половину лимона на четыре дольки и подавайте рыбу с долькой свежего лимона, которую можно выдавить сверху перед едой.

Примечания к рецепту

Вы не хотите накладывать слишком много рыбы, но если вам нужно приготовить большее количество, вы можете. Время приготовления может потребовать корректировки. Я сделал это в мультиварке на 6,5 литров, и 4 филе слегка перекрывали дно.У нас было это за рисом с соусом, залитым ложкой.

Информация о питании

Калории: 136 ккал, общее количество жиров: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 699 мг, калий: 434 мг, углеводы: 16 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 1 г , Белок: 16 г, витамин A: 22%, витамин C: 22%, кальций: 15%, железо: 26%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

  • Pinterest

  • Facebook

  • Twitter

Приготовленная на медленном огне рыба: рецепт Blackcod

Фото любезно предоставлено http://www.thenakedkitchen.com/sesame-sablefish/

Когда дело доходит до приготовления дикой рыбы, нет лучшего способа сохранить в ней питательные вещества и влагу, чем медленное приготовление при температуре 225 градусов. Соболь лучше всего готовить на медленном огне в течение 35-40 минут при температуре 225 градусов F. Более постную дикую рыбу, такую ​​как палтус, морской окунь и лосось, лучше всего готовить до 25 минут, чтобы предотвратить ее переваривание. Медленное приготовление можно делать в духовке или на гриле.

Поскольку медленное приготовление защищает лучшие характеристики вашей дикой рыбы, это удобный способ приготовления, позволяющий добавить маринад и добавить ароматы к филе, не добавляя при этом много времени или усилий для приготовления. В лучших маринадах используются самые свежие ингредиенты.

Варианты маринада для соболя [Маринад от 20 минут до 4 часов] (добавьте 2 столовые ложки масла в любой маринад для палтуса, морского окуня и лосося)

  • 1/2 гр.соевый соус, сок лайма и свежий тимьян
  • 1 свежий помидор, нарезанный кубиками, морская соль и свежий орегано или свежий тимьян
  • 1 столовая ложка мисо, 4 столовые ложки рисового вина, 2 столовые ложки сахара, 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы, свежий лимонный сок, свежий тимьян

Медленное приготовление позволяет дикой рыбе сохранять больше природных омега-3 и водорастворимых питательных веществ. Медленно повышая температуру рыбы, пока она не достигнет желаемой степени готовности, мы препятствуем тому, чтобы основные жиры проникали сквозь нежное филе, поднимающееся на его поверхность в промежутках между отдельными слоями, как это часто бывает, когда дикая рыба подвергается воздействию более высоких температур.Медленное приготовление может включать тушение, запекание, заливку в горшочки и отварку.

В поддержку культуры домашнего приготовления в течение последних пяти лет я пропагандировал удобство и простоту, поощряя обжаривание на сковороде и запекание дикой рыбы при температуре 350 градусов в течение 10 минут на дюйм толщины. Пусть мы все почувствуем себя немного более расслабленными и будем готовы заняться нашей дикой рыбой. Наступает весна, и, как и многие из вас, я выделяю время, чтобы насладиться сезоном и своей культурой приготовления пищи на дому. Медленное приготовление можно рассматривать как альтернативу сильному огню, которая дает больше времени для отдыха между приготовлением и подачей на стол.

На 3 взрослых Время приготовления 20 минут Время приготовления 35-40 минут

Состав:
· 1 фунт сабля, он же черная треска, разрезанный на 3 части · 1 с. приправленная жидкость – маринад, бульон, жидкие аминокислоты и т. д.

Подготовка: Разогрейте духовку или гриль до 225 градусов по Фаренгейту

Поместите размороженное филе в бульон или маринад от 20 минут до 4 часов.Затем запекать рыбу в разогретой духовке или гриле, варить 35 минут без крышки. Ваше филе, приготовленное на медленном огне, можно готовить с маринадом или бульоном или без них.

Предложение:

Медленно приготовленная рыба быстро остывает, когда ее снимают с огня. Чтобы не есть рыбу, приготовленную на медленном огне комнатной температуры, предварительно разогрейте сервировочные миски или тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *