Карп заливной: Как приготовить заливное из карпа: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить заливное из карпа: пошаговые рецепты с фото

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп ловится и продаётся в магазинах на протяжении всего года. Жирность рыбы и способы приготовления зависят от размера. Карпы хороши в любом виде: варёные, запечённые, жаренные. Недостаток — обилие мелких костей. Наиболее вкусное заливное из карпа получается из жирных рыбин.

Рыбной чешуе легко найти достойное применение, если она снята с королевского карпа. В сочельник высушенную чешую кладут в кошелёк. Отныне владелец кошелька может рассчитывать на приток больших денег. Образ карпа, как священной рыбы, приносящей удачу, используется в технике фэн-шуй. Талисман в виде карпа размещают в юго-восточном секторе дома для привлечения богатства.

Выносливость карпа у японцев считается символом самурайской силы и воли.

Содержание:

Как приготовить заливное из карпа

Мясо карпа приятно на вкус. Заливное подаётся как самостоятельное блюдо или вместе с салатами, рисом, картофелем, овощами.

Заливное из карпа готовится традиционно: отварная рыба заливается бульоном.

Разнообразие достигается различными вариациями добавок для бульона и украшения блюда. Если хочется обойтись без желатина, при варке бульона вместе со всеми отрезанными костистыми частями используют чешую, затем отвар тщательно процеживают.

Добавление пряностей и приправ к заливному

Что добавляют в бульон?

Традиционно — лук и морковь. Бутоны гвоздики 2-3 штучки, семена тмина, карри. Коренья сельдерея, пастернака и петрушки. Чем больше разнообразных кореньев и овощей использовано при варке бульона, тем пикантнее вкус блюда. Для остроты используют острый жгучий перчик. Гурманы в бульон добавляют луковую шелуху от пары луковиц и кусочки свёклы. Получается необычный цвет.

Добавки к карпу и украшение рыбы

Кроме традиционных яиц и лимона, добавляют оливки, кусочки свежих помидоров, болгарского перца, консервированных огурцов. Любители грибов отваривают их прямо в рыбном бульоне, затем разрезают на кусочки и обкладывают рыбу. Грибы снижают специфичный рыбный запах блюда. В качестве дополнительной приправы используют белый перец и мускатный орех. Готовое блюдо украшают листиками зелени.

Самый простой пошаговый рецепт заливного из карпа

Для одной рыбки среднего размера (весом 1 кг) понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка — корень длиной 4-5 см (20 г).
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавр — 2 листочка.
  • Соль.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт заливного из карпа:

1. Процесс чистки включает освобождение от чешуи, выемку внутренностей, обрезку голов, жабр, плавиков и хвостов. Всё срезанное сгодится для бульона. Икру сохраняют.

2. Филе режут на порционные кусочки. Вынимают кости. Для осветления мясо слегка сбрызгивают соком лимона. За его неимением сгодится горячий столовый уксус. Слегка подкислённое мясо становится более упругим, хорошо держит форму. Впрочем, этот шаг можно пропустить тем, кто не любит лимоны и уксус.

3. В полутора литрах воды около часа варят головы и обрезки, надрезанную луковицу, цельную морковь. Часто снимают пену, чтобы студень получился прозрачным.

4. Желатин замачивают в стакане воды. Для более плотного желе добавляют меньше воды, в пропорции 1:2.

5. Бульон процеживают, опускают кусочки карпа, перец, корешок петрушки, соль. Варят 15-20 минут, самое большое — полчаса, если куски крупные.

6. К бульону добавляют желатин, помешивают, прогревают, процеживают.

7. В посуду, в которой будет подаваться заливное из карпа, укладывают кусочки рыбы, моркови и зелени. Заливают бульоном.

8. Охлаждают при комнатной температуре, затем на холоде (не в морозилке!).

Заливное с желатином схватывается за несколько часов. Без желатина лучше на ночь оставить в холодильнике.

Пошаговый рецепт заливного из фаршированного карпа

На 2 кг рыбы понадобятся:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 2-4 шт.
  • Перец чёрный (горошек, молотый).
  • Соль
  • Лавровый листик.
  • Молоко — 1 стакан
  • Крекер — 1 упаковка.

Делаем заливное из карпа:

  1. У рыбин отрезают головы, осторожно срезают плавники. Снимают шкуру. Вынимают внутренности.
  2. Головы промывают, добавляют кости, варят в течение часа. Для вкуса в бульон кладут лук, целую морковь, горошинки перца, лавр.
  3. Отделяют филе от костей. Промывают.
  4. Крекеры замачивают в молоке.
  5. Вместе с луком и отжатыми крекерами перекручивают филе карпа на мясорубке. Добавляют молотый перец, соль, тщательно перемешивают.
  6. Фарш неплотно закладывают в снятую кожицу. Края подворачивают.
  7. Бульон процеживают, аккуратно опускают в него нафаршированные рыбины. Варят около 30 минут на маленьком огне. Слегка охлаждают.
  8. Вынимают тушки, нарезают кусочками, укладывают на блюдо. Украшают, как захочется.
  9. Заливают процеженным бульоном. Охлаждают, подают на стол.

Приятного наслаждения!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как приготовить заливное из карпа

С наступлением холодов особенно  хочется порадовать себя близких необычными кушаньями, которые, в то же время, несложны в приготовлении. Сегодня предлагаем вам попробовать заливное из карпа, проверенные и подробные рецепты которого вы найдете в нашей статье. Благодаря необычному внешнему виду, такая закуска по праву может стать настоящим «гвоздем» праздничного стола.

Впрочем, благодаря диетическому, но достаточно калорийному мясу карпа, заливное может быть не только дополнением к другим блюдам, но и самостоятельным ужином или обедом.

Сам способ приготовления подразумевает огромный выбор всеразличных декоров и дополнений, что сделает заливное необыкновенно привлекательным. Украшаем его фигурно вырезанной отварной морковью, дольками лимона или сельдерея и гости не смогут оторваться!

к содержанию ↑

Заливное из карпа традиционное

Заливное из карпа традиционное

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление

Предлагаем вам классический рецепт с минимумом ингредиентов, освоив который приготовить заливное с большим количеством составляющих не составит труда.

Моем и разделываем карпа
  1. Выбираем рыбу крупную, но весом не превышающую 1 кг — именно из этой пропорции даны остальные ингредиенты.
  2. Чистим его, внутренности аккуратно вынимаем — они не понадобятся, за  исключением икры, если она есть.
  3. Рыбу делим на порции с тем расчетом, чтобы один кусок приходился на одну и занимал, соответственно, одну тарелку. Аккуратно снимаем филе с костей так, чтобы они не попали в закуску.
  4. Порезанного карпа повторно промываем в холодной воде, сбрызгиваем соком лимона или горячим столовым уксусом — это сделает мясо более упругим и светлым. Отставляем его в сторону.
Готовим овощи
  1. Лук очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Морковь чистим и оставляем целой.
Как приготовить рыбное заливное
  1. Замачиваем желатин, как указано на инструкции, как правило, для заливных блюд это пропорция 1:2. Такая концентрация позволит схватиться желе быстрее и сделает его более плотным.
  2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем в нее овощи и голову карпа.
  3. Как только вода закипит, снимаем пену и делаем это каждый раз по мере ее появления. Так бульон будет прозрачным.
  4. Через 40 минут после закипания аккуратно выкладываем в кастрюлю куски филе, добавляем соль и специи — горошины перца, лавровый лист и корень петрушки. Варим еще около получаса и выключаем.

    Времени на приготовление филе может потребоваться и меньше, бывает, что хватает и 15 минут, следим за состоянием рыбы, чтобы не переварить ее.

  5. Затем куски раскладываем по порционным тарелкам, поверх выкладываем колечки моркови и веточки зелени.
  6. Бульон процеживаем и добавляем к нему набухший желатин, прогреваем, не доводя до кипения, и заливаем карпа так, чтобы не сместить украшения.
  7. Заливному даем остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник. Там держим не менее 3-х часов. По прошествии этого времени желе должно полностью затвердеть.

Как видите, приготовление заливного карпа представляет собой многоступенчатый, но не сложный процесс.

к содержанию ↑

Творческие эссе рыбного заливного

Добавляя различные специи в бульон, мы сможем варьировать вкус по своему желанию.

Пряности и приправы

Например, палочки гвоздики — на это количество воды их потребуется всего 2 шт., корень сельдерея или зернышки тмина придадут пряность, а кусочек жгучего перца, добавленный в бульон — остроту.

Творческие эссе рыбного заливного из карпа

Плюс карри

К карпу хорошо подходит и индийская карри — она сделает бульон ярко желтым, что особенно хорошо будет смотреться, если мы задумаем украсить заливное отваренным вкрутую яйцом.

Для этого режем на кружки или четвертинки, формируя из них цветок, и заливаем бульоном, как обычно.

Украшения из томатов

Очень красиво смотрится заливное из карпа, украшенное дольками томата. Мы можем использовать как обычные помидоры, так и черри, разрезанные на половинки.

Вариант с грибами

Ну, а тем, кто не любит резкий рыбный запах, рекомендуем приготовить заливное с грибами. Их мы отвариваем до готовности прямо в бульоне.

Так как варится он достаточно долго, грибы лучше положить целиком, а затем разрезать на дольки для украшения.

Такого карпа лучше приправлять мускатным орехом и белым перцем.

Но что делать, если с желатином работать не хочется или во время поста его нельзя употреблять? Найти рецепт заливного без него!

к содержанию ↑

Заливное из карпа: рецепт без желатина

Если есть возможность, хорошо использовать большое количество рыбы, но и с одной рыбкой можно сделать аппетитную закуску.

  • Крупного карпа хорошо промываем и чистим, но чешую не выбрасываем. Откладываем и оставляем, с ее добавлением бульон получится более насыщенным.
  • Отрезаем у рыбы голову и плавники. С тушки срезаем филе, делая это так, чтобы кости, по возможности, остались на хребте.
  • Чистим луковицу, но не разрезаем, оставляя целиком. Также кладем почищенную морковь и корешок сельдерея.
  • Заливаем голову с плавниками и хребтом водой так, чтобы она покрывала их на палец.
  • Добавляем овощи и ставим на огонь.
  • Чешую промываем, заворачиваем в марлю и также опускаем в кастрюлю. Варим после закипания все не менее часа под крышкой на тихом огне.
  • Затем крышку снимаем, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, по желанию подсыпаем еще специй и выкладываем филе.
  • Как только бульон снова закипит, варим все не дольше 15-20 минут, чтобы нежное мясо не превратилось в кашу, и снимаем.

Как приготовить заливное из карпа

Заливаем горячий бульон

В лоток для заливного выкладываем сначала филе, украшаем его ломтиками лимона, но без семечек и кожуры, чтобы желе не горчило. Также можем добавить звездочки из моркови. Бульон процеживаем и заливаем им карпа.

Блюду даем остыть, а затем убираем в холодильник на всю ночь. За это время жидкость схватится, и утром нас будет ждать прекрасное заливное из карпа без желатина. Можно звать гостей!

к содержанию ↑

Секреты удачного заливного (видео)

Итак, теперь мы знаем основные секреты рецепта приготовления заливного из карпа — и с желатином и без. Ни в том, ни в другом случае нам не встретятся сложности в виде необычных продуктов или излишней траты времени. Пробуйте, готовьте и удивляйте гостей!

заливной карп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

желатин в гранулах – 10 г
сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.
9%-ный уксус – 1 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
мед – 1 ст. л.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
карп – около 1 кг
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
соль – по вкусу
лимон, только сок – 0,5 шт.
Показать все (13)

Заливное из карпа рецепт – закуски. «Еда»




Сливочное масло


25 г




Пшеничная мука


4 столовые ложки




Кукурузное масло


5 столовых ложек




Молоко


500 мл




Очищенные креветки


250 г




Куриное яйцо


5 штук




Ветчина


150 г




Сахар


1 чайная ложка




Яичный белок


3 штуки




Репчатый лук


100 г




Соль


по вкусу




Помидоры


1,5 кг




Мускатный орех


щепотка

Карп заливной – рецепты холодца из карпа

Заливной карп является одним из самых распространенных холодных закусочных блюд, пока доступных россиянам.

Рецепты приготовления рыбы, как и остальных ингредиентов к карпу в прозрачном желе тоже не отличаются особой сложностью

Карп с морковью заливной

Рецепт заливного: 800-900-граммовый карп, луковица, вареное яйцо, стручок сладкого перца, 2 моркови, 2 лавровых листа, столовая ложка желатина, белок куриного яйца, 5-6 горошин душистого перца; зелень петрушки.

Для приготовления заливного карпа разделайте на филе и нарежьте порциями.

Заложите в кастрюлю овощи – лук, сладкий перец, морковь – и отходы рыбы: голову с вырезанными жабрами, хвост, плавники, позвоночную кость.

Добавьте перец горошком, лаврушку, соль, литр воды; сварите до готовности овощей рыбный бульон.

Удалите из рыбного бульона морковь, сладкий перец. Загрузите порции приготовленного в заливное карпа; отварите филе рыбы до готовности, удалите из бульона.

Если морковь не проварилась, доварите ее с карпом или отдельно. Затем отваренные морковь и сладкий перец нарежьте тонкими кольцами.

Бульон процедите, осветлите взбитым белком куриного яйца.

Желатин замочите в половине стакана бульона. Из разбухшего желатина и отвара для заливного карпа приготовьте желе.

Выложить дно формы для заливного кружками моркови, уложить порции карпа, разложите кольца сладкого перца.

Залейте карпа и овощи желе. Закуску остудите.

Форму с заливным карпом слегка прогрейте и переверните на зелень петрушки (смотрите фото), украсить можете дольками вареного яйца.

Заливное из карпа

Рецепт заливного: килограммовый карп, луковица, 2 сладких перца, 2 вареных яйца, корешок петрушки, столовая ложка желатина; зелень.

Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями.

Голову, кости рыбы, корень петрушки отварите в течение часа в литре воды.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, луковицу, приготовленные в заливное куски карпа, соль. Бульон варите до готовности рыбы, затем процедите.

Порции карпа разложите в формочки для заливных продуктов. Украсьте кружками белков яиц, сладким перцем, зеленью.

Из бульона и желатина приготовьте желе. Залейте раствором овощи и порции приготовленного в заливное карпа. Закуску остудите.

К заливному карпу можно подать горчицу.

Заливной холодец из карпа

Рецепт холодца: 500-600 г карпа, 250-300 г помидоров, луковица, морковь, столовая ложки желатина, 3-4 ломаных ядра грецких орехов, лимон (по вкусу), по 2 столовые ложки подсолнечного масла и натертого хрена; зелень петрушки.

Карп – очень костлявая рыба, поэтому вместо традиционного заливного приготовим из карпа холодец.

Помидоры, лимон чистим от кожуры, режем кусочками.

Тушку карпа чистим, режем кусками. Примерно полкилограмма рыбы отвариваем до готовности вместе с луковицей и морковью в 1 литре подсоленной воды.

Отваренные куски рыбы из бульона удаляем, добавляем подсолнечное масло, голову (без жабр), хвост, плавники карпа.

Бульон варим еще час-полтора, затем процеживаем. Из отвара рыбы и желатина готовим к заливному холодцу из карпа желе, хотя такой концентрации бульон итак должен схватится без желатина.

Отваренную морковь режем кружками.

Порции карпа чистим от всех костей, мякоть рыбы перемешиваем с дольками помидоров, лимона, грецких орехов, массой хрена.

Ингредиенты холодца выкладываем в смоченную желе форму, заливаем желе до верху выложенной массы. (Используем примерно 3/4 жидкости).

Заливное охлаждаем в холодильнике.

Заливаем в холодец остатки желе, блюдо украшаем кружками моркови. Холодец из карпа ставим на застывание.

Перед подачей заливное украшаем зеленью петрушки.

Карп заливной с овощами

Рецепт заливного: килограммовый карп, суповой набор овощей (300 г), вареное яйцо, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1,5 столовые ложки желатина, 3-4 веточки петрушки, половина лимона.

Карпа почистите, выпотрошите, разделайте на филе, нарежьте порциями.

Рыбные отходы и овощи отварите в течение часа в литре подсоленной воды.

Отварите в бульоне приготовленное в заливное филе карпа до готовности. Рыбу остудите в бульоне с овощами, затем удалите.

Из желатина и процеженного отвара рыбы приготовьте желе. Белок яйца и половину лимона нарежьте кружками.

Порции карпа разложите в глубоком блюде, украсьте нарезанными яйцами, овощами из бульона, дольками лимона, листьями петрушки.

Ингредиенты заливного залейте желе. Рыбу уберите на охлаждение.

К заливному с овощами карпу подайте соус по вкусу.

Карп заливной с луком, морковью

Рецепт заливного: килограммовый карп, головка репчатого лука, 2 моркови, корень петрушки, столовая ложка желатина, вареное яйцо, пол-лимона, 2 лавровых листа; зелень укропа.

Овощи почистите. Морковь, корень петрушки нарежьте кружками, лук разрежьте на 4 части.

Овощи сложите в кастрюлю, залейте литром подсоленной воды, варите 15-20 минут.

Карпа в заливное почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову, хвост, хребет с костями.

Рыбу нарежьте порциями, добавьте с лаврушкой в посуду с овощами. Ингредиенты заливного варите до готовности порций карпа.

Готовую рыбу переложите в форму для заливных продуктов. Бульон процедите. Из отходов выберите кружки моркови.

Из отвара и желатина для заливного карпа приготовьте желе.

Половину лимона нарежьте ломтиками, яйцо – дольками. Продукты разложите между порций рыбы, поверху рассыпьте морковь.

Залейте продукты приготовленным желе. Заливного карпа поставьте на остывание. Перед подачей украсьте нарезанным укропом.

Карп заливной фаршированный

Рецепт заливного: полуторакилограммовый карп, свежий гриб, луковица, корень петрушки, ломоть пшеничного хлеба, треть стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого горошка, по 1,5 столовые ложки манки, сливочного масла, желатина; 2-2 лавровых листа.

Карпа почистите, отделите голову. Рыбу, не разрезая брюшка, выпотрошите, промойте, отрежьте хвост.

Из хвоста тушки вырежьте мякоть. Брюшную часть карпа в заливное нарежьте кусками.

Отходы рыбы, корень петрушки отварите в литре подсоленной воды. Бульон процедите. Одно яйцо сварите.

Грибы, лук нашинкуйте, обжарьте на масле; вместе с мякотью карпа, замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку.

Добавьте сырое яйцо, соль, перец, манку; замесите для заливной рыбы фарш.

Нафаршируйте начинкой полости в порциях карпа. Фаршированные куски рыбы уложите на решетку, отварите полчаса в бульоне.

Отварного карпа остудите в бульоне, разложите в глубоком блюде, обсыпьте зеленым горошком, обложите дольками вареного яйца.

Из желатина и бульона приготовьте желе, залейте раствором фаршированного карпа. Содержимое остудите.

Заливной фаршированный карп подается с майонезом.

Холодец из карпа со свеклой

Рецепт холодца: полуторакилограммовый карп, морковка, луковица, свекла, корень петрушки; 2 вареных яйца, 5-6 долек чеснока, 2 столовые ложки желатина, 1-2 лавровых листа, 6-8 горошин дробленого черного перца.

Для приготовления холодца рыбу разделайте на филе. Свеклу почистите, разрежьте на четыре части.

Отходы карпа сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Добавьте все овощи, корень петрушки, лаврушку, перец горошком. Состав посолите, варите в течение часа.

Загрузите в бульон приготовленное для холодца филе карпа, рыбу отварите до готовности.

Куски карпа удалите, бульон процедите.

Из желатина и отвара приготовьте желе. Морковь нарежьте кольцами, вываренные лук, свеклу, корень петрушки удалите в отходы.

Куски карпа, яйца, чеснок порубите, перемешайте, загрузите в форму, украсьте кружками моркови.

Залейте ингредиенты желе, благодаря свекле – розового оттенка. Холодец остудите.

К холодцу из филе карпа подойдет майонез с горчицей.

Карп заливной с болгарским сладким перцем

Рецепт заливного: 800-граммовый карп, стручок болгарского сладкого перца, луковица, морковка, 2 помидора, вареное яйцо, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки желатина, белок куриного яйца, 6-8 горошин душистого перца; зелень петрушки.

Карпа разделайте на филе, нарежьте порциями.

Загрузите в кастрюлю голову, хвост, молоки (или икру) рыбы. Добавьте лук, морковь, помидоры, болгарский сладкий перец и перец горошком.

Ингредиенты заливного посолите, залейте литром воды. Варите отходы карпа, снимая пену, до готовности моркови.

Удалите из бульона сладкий перец, морковь, помидоры. Загрузите порции приготовленного в заливное филе карпа, отварите кусочки рыбы до готовности, удалите из бульона.

Бульон процедите, осветлите взбитым белком сырого яйца.

Желатин замочите в стакане охлажденного рыбного бульона. Из разбухшего желатина и бульона для заливного карпа приготовьте желе.

Нарежьте сладкий болгарский перец кольцами, морковь – кружками, помидоры – кусочками.

Выложите дно формы для заливного кружками моркови, уложите на морковь порции карпа, сверху разложите кольца сладкого болгарского перца.

Залейте карпа и овощи желе, поставьте на охлаждение.

Украсьте заливного с болгарским перцем карпа зеленью петрушки, дольками вареного яйца, кусочками помидоров.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Что нужно для приготовления заливной рыбы

Карп заливной рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для карпа заливного на 4 порции :


Рецепт приготовления карпа заливного по шагам


Заливной карп вкусная, оригинальная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе.
В первую очередь нужно почистить шелуху, затем разрезать брюшко и почистить внутренности, делать это нужно осторожно, чтобы не пробить жёлчный пузырь. Если такое случилось, промойте рыбу в воде с уксусом.


Разберите рыбу. Отрежьте плавники, хвост, головы, отделите филе от костей.


Филе отложите в сторону, а кости, плавники, хвост и голову поставьте вариться на небольшой огонь. Варить нужно долго, час и тридцать минут. Кипеть должно еле, еле, как холодец. Воды нужно взять полтора литра.


Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Нам понадобится лук, морковь, сельдерей и помидор. Лук мы не чистим, для придания цвета бульону. Минут через сорок пять отправляем в бульон овощи и варим вместе.


Через полтора часа вынимаем из бульона густую часть.


Закладываем филе рыбы, добавляем паприку, даём бульону закипеть и сразу убавляем газ. Солим, собираем пену. Варим на очень маленьком огне, как холодец в течении тридцати минут. Очень аккуратно шумовкой вынимаем рыбу. Бульон процеживаем через три, четыре слоя марли. Рыбу острым ножом разрезаем на кусочки и удаляем меленькие косточки, если такие остались. Выкладываем на блюдо. Блюдо мы выбрали неудачно, оно оказалось немного мелким. В ста миллилитрах бульона разводим одну чайную ложечку желатина и вводим его в выключенный, процеженный бульон.


Украшаем по своему вкусу.


Заливаем бульоном.


Ставим в холодильник, чтобы оно хорошо застыло.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

7

33

Корень сельдерея

1

0

7

34

всего в блюде:

202

64

27

1511

всего в 1 порции:

51

16

7

378

всего в 100 граммах:

12

4

2

92

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Заливной карп с медом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Изюм промыть, залить 0,5 стакана горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5–6 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2


Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4–5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить
овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить
10 мин.

Шаг 3


Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, удалить голову и хребет с костями. Нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 4


Рыбу переложить из бульона на тарелку, накрыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник.

Шаг 5


Поставить сотейник с бульоном на маленький огонь и варить до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, снять с огня и охладить.

Шаг 6


Лимон нарезать тонкими ломтиками, яйцо – дольками. В стеклянную форму положить куски рыбы, ломтики лимона и дольки яйца. Бульон с желатином
смешать с изюмом и медовым отваром и залить рыбу. Поставить в холодильник до застывания.

18 фотографий заливных из карпа – бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Карп крупный заливной. На специальной табличке

Холодец. На декоративной тарелке

Карп. Традиционный польский рождественский карп в желе с хлебом и лимоном

Залив из рыбы с овощами и зеленью на тарелке.Холодец с овощами и зеленью

Залив из рыбы с овощами и зеленью на тарелке. Холодец с овощами и зеленью

Залив из рыбы с овощами и зеленью на тарелке. Холодец с овощами и зеленью

Рыба в заливном. Залив из рыбы с яйцом и овощами на тарелке

Рыба в заливном.Холодец с яйцом и овощами на белом фоне

Рыба в заливном. Залив из рыбы с яйцом и овощами на тарелке

Рыба в заливном. Холодец с яйцом и овощами на белом фоне

Рыба в заливном. Залив из рыбы с яйцом и овощами на тарелке

Рыба в заливном.Холодец с яйцом и овощами на белом фоне

Рыба в заливном. Холодец с яйцом и овощами на абстрактном фоне

Рыба в заливном. Холодец с яйцом и овощами на абстрактном фоне

Рыба в заливном. Холодец с яйцом и овощами на абстрактном фоне

Рыба в заливном.Холодец с яйцом и овощами на абстрактном фоне

Рыба в заливном. Залив из рыбы с яйцом и овощами на тарелке

Рыба в заливном. Холодец с яйцом и овощами на белом фоне

.

135 Фотографии Carp Jelly – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Карп в желе на рождество. Карп в желе с морковью и клюквой как традиционное блюдо на рождественском столе

Карп в желе с морковкой на рождество. Чаша из карпа в желе с морковью и петрушкой как традиционное польское блюдо на рождественском столе

Карп в желе на рождество.Карп в желе с морковью и клюквой как традиционное блюдо на рождественском столе

Карп в желе с морковкой на рождество. Чаша из карпа в желе с морковью и петрушкой как традиционное польское блюдо на рождественском столе

Карп в желе с лимоном, грецкими орехами и миндалем.

Карп в желе с лимоном, грецкими орехами и миндалем.

Квашеная капуста с грибами и карпом в желе на рождественский ужин.Квашеная капуста с грибами и карпом в желе для традиционного польского рождественского ужина

Карп в желе с лимоном, грецкими орехами и миндалем.

Карп в желе с лимоном, грецкими орехами и миндалем.

Карп. Традиционный польский рождественский карп в желе с хлебом и лимоном

Карп в заливном.Карп в желе, Сочельник

Еврейский карп. В желе

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба.На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе.Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба.На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе.Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба.На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Некоторые блюда для традиционного польского рождественского ужина. Квашеная капуста с грибами, карп в желе, красный борщ и торт из сухофруктов для традиционной полировки

Некоторые блюда для традиционного польского рождественского ужина. Карп в желе, квашеная капуста с грибами, красный борщ и торт из сухофруктов для традиционной полировки

Некоторые блюда для традиционного польского рождественского ужина.Квашеная капуста с грибами, карп в желе, красный борщ и торт из сухофруктов для традиционной полировки

Некоторые блюда для традиционного польского рождественского ужина. Красный борщ, квашеная капуста с грибами, карп в желе и торт из сухофруктов для традиционной полировки

Некоторые блюда для традиционного польского рождественского ужина. Квашеная капуста с грибами, карп в желе, красный борщ и торт из сухофруктов для традиционной полировки

Карп рыба.На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе.Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба.На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Готовый карп.В желе на тарелке

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Карп рыба. На польской кухне, на польском столе. Приготовление карпа в желе, деликатес польской кухни

Необычная толпа карпа. Стадо Карпов в пруду

Рыба в желе.Традиционная рождественская рыба в желе

Необычная толпа карпа. Стадо Карпов в пруду

Карп фаршированный. На овальной тарелке черный фон

Карп фаршированный. На овальной пластине фоновый хромакей

Вареная и охлажденная хвостовая часть карпа крупным планом. Фрагмент блюда с отварной и охлажденной хвостовой частью карпа с петрушкой и укропом, вид сверху крупным планом на

Карп крупный заливной.На специальной табличке

.

Назад в прошлое для ужина: от рыбного хлеба до спама, еды прошлых десятилетий, которую мы бы предпочли не находить на наших тарелках

Семья Робшоу вернулась к пищевым привычкам 50-х годов в фильме «Назад во времени к обеду» (фото: BBC)

. Что бы вы ни ели на ужин сегодня вечером, скорее всего, вы не захотите обменять это на тарелку с хлебом, каплями и сардинами.

Но именно этим и оказалась эта семья Робшоу, когда они приняли участие в шоу BBC Two Back In Time For Dinner, в котором они провели несколько недель, «прокладывая себе путь через десятилетия» с 1950-х годов до современной эпохи.

В первом шоу в серии, которое выходит в эфир на BBC Two во вторник вечером, семья из пяти человек пытается справиться с едой – или, в некоторых случаях, с ее отсутствием – из 1950-х годов, когда нормирование в конечном итоге уступает место новой эре современная техника и рыбные палочки.

Есть даже появление Мэри Берри, которая учит клан, как сделать губку Виктория с их послевоенными гаджетами.

Все это служит напоминанием о том, что, хотя в прошлом можно было подать много вкусных закусок, нам также снились подобные кулинарные кошмары.

Итак, скольких из них вы когда-либо припоминали, чтобы…?

Целые настоящие обеды воссозданы в форме заливного хлеба? В этом случае у нас есть рождественское угощение из карпа и инжира, но на самом деле все, что подходило бы к форме и хорошо выглядело, покрытое заливным, было честной добычей.

Овощи оказались особенно популярными в этом отношении. Неужели только мы потеряли аппетит?

Нет, правда. Просто остановись. Прекрати прямо сейчас…

Кроме того, вы всегда можете выбрать вкусную закуску из хлеба и сала.Хотя в послевоенные 1950-е годы чаще использовались капельницы (вещество, похожее на сало). И возвращает леденящие душу воспоминания о романах Энид Блайтон.

Хотя у сала есть свое применение, вы могли бы придать ему немного больше аромата, смешав его с овощами. Если вы действительно этого хотите.

Кому-нибудь леденцу? Все ретро-номера E, которые вы когда-либо могли попросить, в удобной форме палочки…

Ой, и кто устоит перед кусочком сырного фондю, который всегда был изюминкой званых обедов 1970-х? У нас болит голова от одного вида этой дрянной тряпки.

Vesta Curry была одним из первых готовых блюд, когда-либо украшавших эти берега. Она прибыла в Великобританию в 1961 году и проложила путь для кавалькады лосося en croutes и пасты carbornaras, которая последовала в современную эпоху. Ах да, ты

.

Большой заливной карп. Изображение заливное из карпа

Похожие изображения

Карп, изолированные на белом фоне

Карп рыба

Пресноводная рыба Карась

Карп жареный на мангале

Рыба свежая (карп) с овощами

Необычный карп или рыба кои

Карп обыкновенный на льду

Карп рыба

Карп рыба

Карп с открытым ртом

Карп рыба Изолированный

Карп, рыба кои в наличии

Плавательный карп, изолированные на белом фоне

Карп изолирован.Вид сбоку, Изолированный

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *