Рецепт ухи из стерляди: Уха из стерляди рецепт с фото пошагово
Уха из стерляди — рецепт с фото
Приготовление ухи из стерляди:
1. Подготовка стерляди.
Обычно стерлядь продается целиком, с внутренностями. Вначале рыбу разрезают по животу и достают внутренности, оставляя молоки или икру и жировые ленточки. Далее отрезаем хвост и голову, Голову очищаем от остатков внутренностей, вырезаем ножницами жабры и тщательно промываем под холодной водой. Рыбу не чистить! Промываем холодной водой, нарезаем поперек на куски 5-6 см. В результате получается 3 миски: с молоками, икрой и желтым жирком, с головами-хвостами и собственно с рыбой.
2. Варка бульона.
Мелкую рыбу промываем холодной водой и не потроша кладем в лоскут марли, сложенной вдвое. Завязываем концы марли узлом и опускаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену. Затем в кастрюлю кладем голову и хвост стерляди. Затем добавляем немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Варим минуть 30-40. В процессе варки необходимо избегать бурного кипения.
3. Подготовка овощей.
Пока варится бульон,подготавливаем овощи. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим , режем мелко или полукольцами. Зелень моется , связывается в пучок.
4. Заключительный этап.
Итак, осталось только наполнить готовый бульон. Голову стерляди достаем на тарелку. Хвост и марлю с рыбной мелочью выбрасываем. Бульон процеживаем через два слоя марли. Выливаем его обратно в кастрюлю, закладываем туда лук, картофель и зелень в пучке. Доводим до кипения. Поварим минут 7-8, добавляем в бульон куски стерляди, молоки, икру и жир. Варим еще 7 минут. Да, еще один нюанс: после того как в бульон положили куски стерляди, в него можно влить рюмку водки или полстакана сухого белого вина. Это делается для того, чтобы нежная рыба не разварилась. Пробуем уху, досаливаем. Выключаем огонь и под крышкой настаиваем готовую уху минут 15.
5. Подаем уху из стерляди к столу.
Уха готова. Открываем крышку, наслаждаемся душистым ароматом. Вынимаем пучок зелени и выбрасываем его. Подаем уху к столу огненной, вначале разливаем по тарелкам снятый жир, потом разливается сама уха и уж потом раскладываем куски рыбы. Отдельно ставим в мисочках нарезанный зеленый лук, Бородинский хлеб и стерляжью голову (на любителя)!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – если вы готовите уху для детей, то можно мясо стерляди отделить от костей, а кости положить в марлю с рыбной мелочью.
– – очень хорошо осветлить готовый рыбный навар – с помощью яичного белка. Яиный белок вливают в готовый бульон перед процеживанием.
– – при подаче ухи на стол можно в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Уха из стерляди и судака рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Желтый горох
500 г
Свиные копченые ребра
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
4 штуки
Укроп
100 г
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
3 штуки
Картофель
4 штуки
Уха из стерляди | Кулинарные рецепты
Специально любителям рыбных супов мы предлагает рецепт ухи из стерляди с белым вином. Блюдо получается с легким янтарным оттенком и нежным рыбным ароматом.
Особенности приготовления:
Время приготовления ухи из стерляди – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность ухи из стерляди – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Белая часть лука-порея – 1 штука;
- Белки яиц – 2 штуки;
- Тимьян – 2 веточки;
- Лист лавровый и соль – по вкусу;
- Стерлядь – 1,5 килограмма;
- Сухое белое вино – 250 миллилитров;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Свежая петрушка – 4 штуки;
- Сельдерей – 2 веточки.
Как готовить уху из стерляди:
- Рыбу чистим и моем. Отрезаем жабры. Отрезаем плавники, хвост и голову. Отделяем мясо от косточек, нарезаем кусками и убираем в холодильник. Хвост с головой и плавниками кладем в кастрюлю. Заливаем их водой, доводим до кипения и снимаем пену.
- Лук чистим и нарезаем в виде колец. Лук-порей моем и также нарезаем в виде колец. Чеснок чистим и нарезаем в виде тонких пластин. Зелень моем, обсушиваем и связываем в пучок.
- Кладем овощи в бульон вместе с зеленью и солью. Вливаем вино и доводим до кипения. Варим бульон на медленном огне 30-ть минут, сняв крышку. За 10-ть минут до готовности кладем лавровый лист и перец. Затем вынимаем при помощи шумовки овощи и рыбу.
- Затем кладем в бульон филе стерляди и готовим еще 7-мь минут. Перекладываем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте.
- Бульон процеживаем сквозь полотняное полотенце и возвращаем его на плиту.
- Готовим оттяжку. Для этого взбиваем белки с 5-ю кубиками рубленого льда.
- Вводим оттяжку в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и оставляем на 10-ть минут. Убираем образовавшуюся пену. В тарелки кладем по пару кусков рыбы и разливаем бульон.
- При желании уха из стерляди в домашних условиях может быть украшена зеленью и лимонными дольками.
Самый Лучший Рецепт Ухи Из Стерляди — Пальчики Оближешь
Однажды услышала потрясающее выражение: “Если подают это блюдо с водкой, то это уха, а если без, то это просто рыбный суп”. Уха – блюдо русской национальной кухни, не имеющее аналогов в мире, и отличается она от рыбных супов других национальных кухонь как способом приготовления (абсолютно чистый и прозрачный бульон), так и составом продуктов. Особенно, не добавляются никакие заправки – жареный лук с морковью и другими овощами или сливочным маслом. Рыба в уху идет исключительно только что пойманная, в стерляжью – живая. Для вкуса и аромата добавляют разные коренья, специи и зелень.
Для приготовления ухи из стерляди в домашних условиях нам понадобится: стерлядь, домашний петушок-корнишон (для бульона), лук репчатый, морковь, картофель, корень петрушки, укроп, лавр, перец горошком, водка, соль и лимон для подачи.
Петушка помыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, включить самый тихий огонь. Постоянно собирая пену, варить петушка около 2 часов.
Луковицу очистить, надрезать на четыре части, но не до конца, потом за хвостик ее будет проще выловить. Вместе с луковицей добавить лавр.
Добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея.
Спустя несколько минут добавить голову и хвост стерляди.
Спустя положенное для варки бульона время, выловить петушка, коренья и рыбу, бульон процедить. Петушка разобрать, кости и кожу выбросить, мясо можно использовать в другом блюде или с удовольствием съесть, к моменту его готовности будет стоять очередь желающих).
В чистый бульон добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Пока варятся картофель с морковью, почистить тушку рыбы. У стерляди нужно только срезать шипы на спине и почистить их вдоль боков. Удалить визигу или хорду, которая идет вдоль хребта. При желании, отрезать плавники.
Рыбу нарезать большими кусками. Когда картофель будет полуготовым, добавить рыбу, варить ее нужно максимум 15 минут, постоянно собирая пену.
Добавить рюмку водки, варить еще минут 5, добавить нарезанную зелень, сразу выключить плиту.
Подавать уху из стерляди с рюмкой ледяной и ломтиком лимона. Ну, просто чистое здоровье! Приятного!
рецепты приготовления, как правильно сварить суп
Отзывы (4)
3
Приготовил : Antares
28. 09.2013 Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо.
Как разделать стерлядь
Чтобы разделать рыбу, следует подготовить ножницы и перчатки для защиты рук от острых шипов, которыми покрыта тушка. Еще одна особенность стерляди – слизь на внешней стороне. Избавиться от нее можно, просто облив кипятком. Затем рыбу протереть и промыть под водой. После такой процедуры получится удалить и костную пластину. Далее можно переходить к разделке. Чистить не нужно, достаточно отрезать плавники, хвост и голову. Удалить жабры и кишки. Через полчаса варки на медленном огне чешуя сползет и растворится. Уха из стерляди получит особый аромат и наваристость. Если использовать замороженную тушку, в суп во время кипения добавляют картофель.
Праздничная ушица
Нередко в царскую уху добавляют мясо курицы, а также шампанское или водку. Один из таких необычно-вкусных рецептов мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты
- Курица и стерлядь – по 1 кг.;
- Окунь – 400 гр.;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Корни сельдерея и петрушки – по 100 гр.;
- Лимон – ½ часть;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 100 гр.;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Шампанское – 300 гр.
Способ приготовления
- Выбираем курицу среднего размера, очищаем её и моем в чистой воде.
- Очищенную куриную тушку заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с курицей на большой огонь.
- Доводим мясо птицы до кипения и сбавляем обороты пламени.
- На небольшом огне варим курицу до готовности.
- Как только куриное мясо сварится, курочку можно из бульона доставать.
- Корни петрушки и сельдерея промываем под проточной водой и очищаем.
- Берёмся за окуней, и начинаем их чистить и мыть.
- В куриный бульон высыпаем корни зелени и ставим кастрюлю с ароматным содержимым на лёгкий огонь для дальнейшей варки.
- Когда мы увидим, что коренья почти готовы, минут за 15 до их окончательного приготовления, в бульон нужно добавить очищенных окуней.
- Бульон по вкусу подсаливаем и оставляем рыбу в кастрюле на 15 минут для проварки.
- Через четверть часа рыбу из бульончика достаём и на время её откладываем.
- Взбиваем яичные белки, добавляем их в горячий куриный бульон и кипятим. Благодаря белкам, бульон изменит свой цвет, он станет более светлым.
- После того, как белки закипят, мы их аккуратно достаём из кастрюли шумовкой.
- Приступаем к подготовке стерляди. Для этого мы очищаем её от чешуи, хорошенько потрошим, порционно нарезаем, моем, обсушиваем и помещаем в ароматный бульон, кипящий на плите.
- Дожидаемся, когда кусочки стерляди начнут подыматься на поверхность кипящего бульона, и засекаем на часах время.
- На небольшом огне рыбка должна провариться 15 минут.
- Когда стерлядь сварится, она станет мягкой и податливой, тогда из неё легко можно вынимать хрящи. Благодаря такому кулинарному этапу, уха по-царски имеет такой деликатный нежный вкус.
- Берём 300 гр. шампанского, выливаем его в чистую кастрюлю и начинаем кипятить.
- Пока шампанское будет доходить до бурлящей кондиции, мы шинкуем укроп.
- Берём некрупный лимон и обдаём его кипятком.
- Очищаем кислый фрукт от кожуры и разрезаем его на красивые аппетитные дольки.
- Напоследок, в сварившуюся уху, высыпаем нарезанную зелень укропа, и всё это заливаем варённым шампанским.
- Уха готова. По желанию, можем добавить в неё ломтики лимона, или просто подаём их отдельно.
Кушать такое «рыбное счастье» можно денно и нощно. Ароматный запах и незабываемый вкус ухи просто «не отпускают» из своего плена. Уха из, любимой многими, стерляди –
это то блюдо, которое готовить можно не только дома на плите, но и на кострах в походах. С запахом дымка, на лоне чистой природы, да под бокал изысканного вина, уплетаться рыбное блюдо будет за милую душу.
Шаг 1. Подготовка стерляди.
Обычно стерлядь продается целиком, с внутренностями. Вначале рыбу разрезают по животу и достают внутренности, оставляя молоки или икру и жировые ленточки. Далее отрезаем хвост и голову, Голову очищаем от остатков внутренностей, вырезаем ножницами жабры и тщательно промываем под холодной водой. Рыбу не чистить! Промываем холодной водой, нарезаем поперек на куски 5-6 см. В результате получается 3 миски: с молоками, икрой и желтым жирком, с головами-хвостами и собственно с рыбой.
Шаг 2. Варка бульона.
Мелкую рыбу промываем холодной водой и не потроша кладем в лоскут марли, сложенной вдвое. Завязываем концы марли узлом и опускаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения на среднем огне. Снимаем пену. Затем в кастрюлю кладем голову и хвост стерляди. Затем добавляем немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Варим минуть 30-40. В процессе варки необходимо избегать бурного кипения.
Шаг 3. Подготовка овощей.
Пока варится бульон,подготавливаем овощи. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, режем мелко или полукольцами. Зелень моется, связывается в пучок.
Шаг 4. Заключительный этап.
Итак, осталось только наполнить готовый бульон. Голову стерляди достаем на тарелку. Хвост и марлю с рыбной мелочью выбрасываем. Бульон процеживаем через два слоя марли. Выливаем его обратно в кастрюлю, закладываем туда лук, картофель и зелень в пучке. Доводим до кипения. Поварим минут 7-8, добавляем в бульон куски стерляди, молоки, икру и жир. Варим еще 7 минут. Да, еще один нюанс: после того как в бульон положили куски стерляди, в него можно влить рюмку водки или полстакана сухого белого вина. Это делается для того, чтобы нежная рыба не разварилась. Пробуем уху, досаливаем. Выключаем огонь и под крышкой настаиваем готовую уху минут 15.
Шаг 5. Подаем уху из стерляди к столу.
Уха готова. Открываем крышку, наслаждаемся душистым ароматом. Вынимаем пучок зелени и выбрасываем его. Подаем уху к столу огненной, вначале разливаем по тарелкам снятый жир, потом разливается сама уха и уж потом раскладываем куски рыбы. Отдельно ставим в мисочках нарезанный зеленый лук, Бородинский хлеб и стерляжью голову (на любителя)! Приятного аппетита!
Если вы готовите уху для детей, то можно мясо стерляди отделить от костей, а кости положить в марлю с рыбной мелочью.
Очень хорошо осветлить готовый рыбный навар — с помощью яичного белка. Яиный белок вливают в готовый бульон перед процеживанием.
При подаче ухи на стол можно в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже может похвастаться множеством разнообразных рецептов. У нас готовят и ботвинью, и юрму, и калью, и солянку, но популярнее и любимее все же уха.
Правильно готовить уху из свежевыловленной рыбы в казане над костром, но поверьте, уха, приготовленная дома, не уступает настоящей ни по вкусовым, ни по полезным качествам, и тому доказательство — ароматная уха из стерляди. Приготовим?
Классическая
Необходимые продукты:
- Стерлядь весом около 1 кг.
- Пучок петрушки.
- Лук среднего размера.
- Черный перец.
- Лавровый лист.
- Соль по вкусу.
- Водка.
Рецепт с фото пошагово: 1.Свежую тушку разделать, промыть и порезать на стейки среднего размера. Сложить куски, головы стерляди и зелень в казан или в кастрюлю. Поставить на средний огонь, варить не больше часа.
2.Как только бульон закипел, добавить специи: перчик и соль. Отваривать еще 4 минуты.
3.Готовое блюдо убрать с плиты и оставить томиться еще 30 минут.
4.Далее стейки вытащить, уху из стерляди пропустить сквозь сито, дно которого покрыто салфеткой.
5.Теперь самый интересный момент: 1 стопку водки нужно добавить в суп. Уха из стерляди, приготовленная на природе с использованием речной воды, требует обеззараживания. В этом рецепте ухи из стерляди алкоголь придаст пикантность, крепость и белизну бульону.
6.Заключительный этап – подача готового блюда к столу. Для украшения покрошить петрушку и лук, положить рыбный стейк в каждую тарелку и залить бульоном из казана.
Рассмотрим несколько не сложных рецептов:
Довольно простой, но старинный рецепт рыбного супа из стерляди с кукурузной крупой готовили еще наши бабушки, основной едой в их времена была рыба, пшеница, кукуруза и все что с ней связанно. Поэтому многие супы готовились с добавлением кукурузной крупы или пшеницы.
Делюсь рецептом:
- Головы стерляди – 4- 5 шт.
- Тушка стерляди – 200- 250 гр.
- Кукурузная крупа – 3 ст. л
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лавровый лист, перец горошком, соль.
Способ приготовления:
- Головы стерляди заливают водой, добавляют лавровый лист, перец горошком и варят бульон в течении 40 – 50 минут.
- Головы вынимают, бульон процеживают.
- В горячий процеженный бульон закладываем приготовленную кукурузную крупу, провариваем 5 минут.
- После крупы закладываем картофель нарезанный средним кубиком и лук – средними полукольцами.
- После размягчения картофеля добавляем в суп молотый душистый перец, соль и подготовленные нарезанные кусочки тушки стерляди, готовим 20 -25 минут.
- Помидор бланшируем, снимаем кожицу, разминаем вилкой и добавляем в суп, снова варим 15 минут.
- Выдавливаем лимонный сок, добавляем в уху по вкусу.
Уха по-фински со сливками – горячее блюдо, сваренное исключительно из красных видов рыбы. Рецепт популярности понятен — эта уха готовится с сливками и дает яству легкий, прекрасный привкус и необыкновенную сливочную текстуру. Легкость и скорость в изготовлении пришлись по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Стерлядь – 500 гр.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Свежий укроп.
Способ приготовления:
- Рыбу очищают, моют. Из голов варят бульон.
- Морковь, картофель очищают, моют нарезают средним кубиком.
- Лук очищают, нарезают мелким кубиком.
- Лук и морковь пассеруют до размягчения овощей.
- В бульон добавляют картофель, проваривают 5 минут, добавляют филе стерляди нарезанное кусочками. Варят еще в течении 25 – 30 минут.
- Снимаю с огня, солят, перчат, вливают сливки. Настаивают в течении 15 – 20 минут.
- При подаче посыпают укропом.
По-царски
Необходимые продукты для приготовления ухи по-царски:
- Тушки рыбы.
- Морковь.
- Луковица.
- Картофель.
- Зелень. Петрушка, можно использовать укроп.
- Соль/специи.
1.Рыбу разделать, промыть. Затем порезать на стейки среднего размера.
2.Подготовить овощи со специями. Картофель крупно порезать кубиками, морковь сделать кружочками, лук покрошить. Вместе с зеленью все положить в казан или в кастрюльку. Залить все водой, чтобы скрыть продукты.
3.В отдельной емкости, большей по размеру, вскипятить воду с добавлением соли.
4.Теперь поместить казан в кастрюлю из пункта 3, закрыть крышкой, уменьшить огонь, выдержать на водяной бане еще 3 часа. При этом нужно следить за уровнем жидкости в большой емкости. Если необходимо – подливать.
5.Когда царская уха будет готова, украсить свежими петрушкой и укропом.
Уха из осетра в домашних условиях
Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост. Уху готовят либо из того, либо из другого. Однако чаще всего берут хвост. Промойте его в холодной воде из-под крана. Затем опустите в кастрюлю с водой и варите от 20 до 30 минут на среднем огне. Когда жидкость закипит, прикройте посуду крышкой. Огонь теперь следует убавить, иначе осетр может развариться.
Мы очистили брокколи за ее зеленую часть, получая мелкие частицы овощей. Разрежьте морковь на крошечные кубики и сделайте то же самое с цветной капустой. Мы помещаем винегрет с тремя частями оливкового масла на часть хересного уксуса и добавляем нарезанные овощи. Поместите винегрет на каждую мидию, по крайней мере, за полчаса до подачи, так что винегрет пропитывается его моллюски.
Приготовьте татуированные тушеные осетровые. В зависимости от веса каждого тако, время приготовления будет зависеть. Если они составят около 100 граммов, они будут готовы через 4 минуты. Когда они удаляются из духовки, мы посыпаем их оливковым маслом, чтобы они не высохли.
- Добавьте в воду поваренную соль с горошинами черного перца, а потом сделайте пережарку.
- Для этого мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
- Потом выложите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Во время жарки туда можно влить 2-3 ст. л. рыбного бульона.
- Добавьте к овощам приправы.
- Тушите морковь с луком около 6-8 минут.
Сколько варить уху из осетра? После закипания оставьте рыбу в кастрюле еще на 5 минут. Затем достаньте ее оттуда и, очистив от мелких косточек и кожи, отправьте мякоть обратно. Порежьте картофель на мелкие кубики. Засыпьте их в рыбный бульон вместе с пережаркой. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.
Мы можем добавить строку винегрет в качестве украшения. Давайте не будем оставлять пельмени. Эта пухленькая специальность, с иногда устаревшими мелодиями, является предковской подготовкой. Римляне уже готовили блюдо, которое было так серьезно. Эта глава не менее важна для этой работы; И молодые практикующие, ревнующие к тому, чтобы быть признанными хорошими поварами в кондитерских изделиях, должны делать всю заботу, которую требуют эти виды шалостей, потому что хорошо сделанный квенель – идеальная еда.
Подобно тому, как хорошо сделанная гребень всегда будет съедена с удовольствием. В Сооне и прудах Домбов была большая щука. Идея состояла в том, чтобы смешать эту обильную рыбу с капустой, чтобы сделать это. С тех пор пельмени были тесно связаны с кухней пробок и «лионскими матерями».
Сбавьте газ. Варите кушанье еще 2-3 минуты. Раскрошите зелень и сверху украсьте ей готовое блюдо. Подавайте уху в красивых тарелках. Вместе с ней на стол можно выставить ржаной хлеб, соленые огурчики и горчицу.
Суп из рыбной головы
Как удалить визигу у стерляди (видео)
Необходимые продукты:
- Головы осетровых.
- Картофелины.
- Зелень
- Вино, желательно белое сухое.
- Лук.
- Морковка.
- Специи/соль.
- Рыбная мелочь.
1.Уху из стерляди в домашних условиях запросто получится сделать даже из головы.
Важно эту часть хорошо помыть, ведь на ней слизь, сгустки крови.
2.Также следует вырезать жабры, глаза. Положить все в кастрюлю, залитую водой. Мелочь рыбную вымыть и завернуть в хлопчатобумажную ткань. Можно пропустить процедуру чистки – так рыбка отдаст вкус бульону и сделает его наваристым.
3.Сварить рыбу на не очень сильном огне. При этом следует часто снимать пену ложкой. Спустя четверть часа поместить в бульон микс из специй и соли. Варить еще 35-45 минут. За это время нужно почистить, а также порезать овощи. Уха будет с картошкой, морковью и луком, нарезанными брусочками.
4.Сваренную мелочь достать из бульона. Она выварилась и больше не пригодится. Затем вытащить и рыбную голову. Вместо нее загрузить в кастрюлю порезанные овощи.
5.Теперь счистить мясо стерляди с голов и добавить в уху. Через 10-15 минут влить сухое вино и снять кастрюлю с огня.
6.Закрытый крышкой суп потомить несколько минут, затем добавить рубленую зелень.
Уха из стерляди с добавлением шампанского на курином бульоне
• 2 средние стерляди;
• любое шампанское – 300 мл;
1. В емкость с холодной водой закладываем куриные голени, варим 50 минут, с постоянным снятием накипи.
2. Голени вынимаем из бульона, а бульон осветляем паюсной икрой, которую предварительно растираем с холодной водой.
3. Бульон процеживаем, снова выливаем в кастрюлю и кипятим 15 минут.
4. Когда бульон закипит, кладем в него обработанные рыбешки стерляди, провариваем после закипания чуть больше получаса.
5. После готовности рыбы выливаем в суп шампанское и немного прогреваем.
6. Настаиваем готовую уху несколько минут.
7. Подаем в тарелках с кусочком лимона.
Экономичный рецепт
Необходимые продукты:
- Части стерляди: головы, хребет.
- Картофелины.
- Лук.
- Морковка.
- Помидор/паста.
- Перец/соль.
1.Из голов извлечь жабры и глаза, промыть, вместе с хребтом поместить в казанок с водой. Поставить на плиту. Когда забурлит жидкость, появится пенка, которую следует убрать. Через час вытащить хребет с головами.
2.Почистить и порезать кубиками или брусочками овощи. Все поместить в бульон, варить достаточно полчаса.
3.За это время помыть томат. Затем проделать дырочки с помощью зубочистки. Бросить в суп. Овощ добавит кислинку вкусу и аппетитный цвет бульону.
4.Через 10 минут помидор вытащить, добавить специи и соль. Супчик готов.
По-рыбацки
Необходимые продукты:
- Стерляди.
- Картошка.
- Лук.
- Морковь.
- Зелень. Петрушка, можно использовать укроп.
- Водка.
- Специи/соль.
Как приготовить: 1.Разделанную тушку помыть и порезать на крупные стейки.
2.Овощи помыть и почистить. Луковицу оставить целой, морковь и картошку порезать брусками.
3.В котелок налить воду и на сильном костре довести до кипения. Положить в емкость луковицу, картошку и морковь. Через 5 минут добавить рыбные стейки. Проварить еще четверть часа.
4.Зелень порубить мелко и кинуть в бурлящую воду. Следом добавить все специи
5.Важный этап – добавление стопки водки для дезинфекции воды, придания прозрачности и пикантности бульону.
6.Когда уха будет готова, можно добавить в каждую тарелку сметану и рубленую зелень.
рецепты приготовления, как правильно сварить суп
Стерлядь – промысловая речная рыба из семейства осетровых. Водится почти во всех реках нашей страны. Это уникальная рыба, потому что в составе отсутствуют углеводы. Приготовленные блюда богаты белком и аминокислотами, которые человеческий организм восполняет из пищи. Включение в рацион стерляди поможет улучшить обмен веществ, снизить холестерин и обезопасить от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание омега-3 помогает справиться с депрессией, влияя на уровень гормона счастья в крови человека.
Как разделать стерлядь
Чтобы разделать рыбу, следует подготовить ножницы и перчатки для защиты рук от острых шипов, которыми покрыта тушка. Еще одна особенность стерляди – слизь на внешней стороне. Избавиться от нее можно, просто облив кипятком. Затем рыбу протереть и промыть под водой. После такой процедуры получится удалить и костную пластину. Далее можно переходить к разделке. Чистить не нужно, достаточно отрезать плавники, хвост и голову. Удалить жабры и кишки. Через полчаса варки на медленном огне чешуя сползет и растворится. Уха из стерляди получит особый аромат и наваристость. Если использовать замороженную тушку, в суп во время кипения добавляют картофель.
Классическая
Необходимые продукты:
- Стерлядь весом около 1 кг.
- Пучок петрушки.
- Лук среднего размера.
- Черный перец.
- Лавровый лист.
- Соль по вкусу.
- Водка.
Рецепт с фото пошагово:
1.Свежую тушку разделать, промыть и порезать на стейки среднего размера. Сложить куски, головы стерляди и зелень в казан или в кастрюлю. Поставить на средний огонь, варить не больше часа.
2.Как только бульон закипел, добавить специи: перчик и соль. Отваривать еще 4 минуты.
3.Готовое блюдо убрать с плиты и оставить томиться еще 30 минут.
4.Далее стейки вытащить, уху из стерляди пропустить сквозь сито, дно которого покрыто салфеткой.
5.Теперь самый интересный момент: 1 стопку водки нужно добавить в суп. Уха из стерляди, приготовленная на природе с использованием речной воды, требует обеззараживания. В этом рецепте ухи из стерляди алкоголь придаст пикантность, крепость и белизну бульону.
6.Заключительный этап – подача готового блюда к столу. Для украшения покрошить петрушку и лук, положить рыбный стейк в каждую тарелку и залить бульоном из казана.
По-царски
Необходимые продукты для приготовления ухи по-царски:
- Тушки рыбы.
- Морковь.
- Луковица.
- Картофель.
- Зелень. Петрушка, можно использовать укроп.
- Соль/специи.
1.Рыбу разделать, промыть. Затем порезать на стейки среднего размера.
2.Подготовить овощи со специями. Картофель крупно порезать кубиками, морковь сделать кружочками, лук покрошить. Вместе с зеленью все положить в казан или в кастрюльку. Залить все водой, чтобы скрыть продукты.
3.В отдельной емкости, большей по размеру, вскипятить воду с добавлением соли.
4.Теперь поместить казан в кастрюлю из пункта 3, закрыть крышкой, уменьшить огонь, выдержать на водяной бане еще 3 часа. При этом нужно следить за уровнем жидкости в большой емкости. Если необходимо – подливать.
5.Когда царская уха будет готова, украсить свежими петрушкой и укропом.
Суп из рыбной головы
Необходимые продукты:
- Головы осетровых.
- Картофелины.
- Зелень
- Вино, желательно белое сухое.
- Лук.
- Морковка.
- Специи/соль.
- Рыбная мелочь.
1.Уху из стерляди в домашних условиях запросто получится сделать даже из головы.
Важно эту часть хорошо помыть, ведь на ней слизь, сгустки крови.
2.Также следует вырезать жабры, глаза. Положить все в кастрюлю, залитую водой. Мелочь рыбную вымыть и завернуть в хлопчатобумажную ткань. Можно пропустить процедуру чистки – так рыбка отдаст вкус бульону и сделает его наваристым.
3.Сварить рыбу на не очень сильном огне. При этом следует часто снимать пену ложкой. Спустя четверть часа поместить в бульон микс из специй и соли. Варить еще 35-45 минут. За это время нужно почистить, а также порезать овощи. Уха будет с картошкой, морковью и луком, нарезанными брусочками.
4.Сваренную мелочь достать из бульона. Она выварилась и больше не пригодится. Затем вытащить и рыбную голову. Вместо нее загрузить в кастрюлю порезанные овощи.
5.Теперь счистить мясо стерляди с голов и добавить в уху. Через 10-15 минут влить сухое вино и снять кастрюлю с огня.
6.Закрытый крышкой суп потомить несколько минут, затем добавить рубленую зелень.
Экономичный рецепт
Необходимые продукты:
- Части стерляди: головы, хребет.
- Картофелины.
- Лук.
- Морковка.
- Помидор/паста.
- Перец/соль.
1.Из голов извлечь жабры и глаза, промыть, вместе с хребтом поместить в казанок с водой. Поставить на плиту. Когда забурлит жидкость, появится пенка, которую следует убрать. Через час вытащить хребет с головами.
2.Почистить и порезать кубиками или брусочками овощи. Все поместить в бульон, варить достаточно полчаса.
3.За это время помыть томат. Затем проделать дырочки с помощью зубочистки. Бросить в суп. Овощ добавит кислинку вкусу и аппетитный цвет бульону.
4.Через 10 минут помидор вытащить, добавить специи и соль. Супчик готов.
По-рыбацки
Необходимые продукты:
- Стерляди.
- Картошка.
- Лук.
- Морковь.
- Зелень. Петрушка, можно использовать укроп.
- Водка.
- Специи/соль.
Как приготовить:
1.Разделанную тушку помыть и порезать на крупные стейки.
2.Овощи помыть и почистить. Луковицу оставить целой, морковь и картошку порезать брусками.
3.В котелок налить воду и на сильном костре довести до кипения. Положить в емкость луковицу, картошку и морковь. Через 5 минут добавить рыбные стейки. Проварить еще четверть часа.
4.Зелень порубить мелко и кинуть в бурлящую воду. Следом добавить все специи
5.Важный этап – добавление стопки водки для дезинфекции воды, придания прозрачности и пикантности бульону.
6.Когда уха будет готова, можно добавить в каждую тарелку сметану и рубленую зелень.
Читайте также:
Простой рецепт в мультиварке
Необходимые продукты:
- Стейки осетровых рыб.
- Лимон.
- Приправы для рыбы или любые другие по вкусу.
- Картофель.
- Масло сливочное.
1.Стерлядь выпотрошить, порезать на стейки и промыть. Натереть солью.
2.Картофель промыть, почистить и нарубить кубиками. Поместить в мультиварку и залить водой. Затем добавить соль и специи.
3.На мультиварку поставить чашу для готовки на пару. Смазать ее маслом.
4.Выложить в пароварку куски рыбы, положить по кусочку масла на каждый стейк. Сверху накрыть кусочками лимона.
5.Закрыть крышку и включить функцию «Пар» и выставить время на 20 минут. В этом режиме не придется снимать пену.
6.После приготовления получится бульон с картошкой и стейки, приготовленные на пару.
7.Подавать рыбу можно отдельно на тарелке или добавив в бульон.
Вкусная уха получится, если следовать простым советам и правильно ее приготовить:
- Когда готовят суп из стерляди, не помешивают и не используют вилку. Мясо этой рыбы нежное и может развалиться. Чтобы выловить стейки, лучше использовать специальную шумовку.
- Не следует добавлять много специй. Рекомендуется ограничиться лавровым листом, перцем и солью.
- Добавленные лимонный сок и белое сухое вино придаст пикантность и аромат блюду.
- Подавать на стол уху лучше, когда она потомится и настоится несколько минут.
- Рыбные супы отлично сочетаются с помидорами. Поэтому рекомендуют добавлять свежие овощи или томатную пасту.
- При приготовлении царской ухи можно добавить и другую рыбу – судак или семгу.
Правильная уха готовится на костре. Но суп из стерляди получается вкусным и дома, приготовленный на обычной плите.
Классическая уха из стерляди – подробное описание рецепта
Уха из стерляди, да еще и по традиционному рецепту очень проста в приготовлении. Самое главное в ухе – это прозрачный, чистый бульон и аккуратно порезанная рыбка.
Итак, приступаем к приготовлению классической ухи из стерляди.
Для этого нам нужны следующие ингредиенты
- Свежая стерлядь – 500 граммов
- Лук репчатый
- Семена укропа – 10 граммов
- Соль по вкусу
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Картофель – 3 штуки
- Сливочное масло – 45 граммов
Приступаем к приготовлению ухи. И для начала нам нужно почистить рыбу. Для этого выпотрошите внутренности рыбы, промойте ее хорошо под холодной водой. Далее вырежьте рыбе жабры, иначе они испортят весь вкус ухи. Отрежьте рыбе голову, хвост и плавники. Туловище рыбы порежьте на небольшие кусочки. Рыбу отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся полного закипания воды.
В процессе варки рыба выделяет много пены, поэтому не забывайте вовремя снимать пену.
Очистите лук от кожуры, помойте и разрежьте его на четыре части. Если вы не любите в супе большие куски лука, то можно порезать и помельче.
Когда рыба закипит — положите в ее бульон несколько горошинок перца. Два лавровых листочка, семена укропа и порезанные кусочки лука. После чего нужно уменьшить огонь до минимума. Далее уха должна томиться, а не бурно кипеть.
Таким образом бульон должен томиться в течение получаса. Затем снимаем уху с огня. Даем время, чтобы бульон немного остыл и успел отстояться.
После того, как бульон достаточно отстоялся – очистите бульон от костей, пены, рыбных излишек, пропустив его через ситечко. Бульон слейте в другую кастрюлю и опять отправляйте на медленный огонь.
Приступаем к чистке картофеля, пока бульон закипает. Промойте очищенный картофель и порежьте его на кусочки. Добавляем картофель в ушиный бульон из стерляди.
Теперь пришло время отправить порезанное филе стерляди в бульон вариться. Не забывайте снимать образовывающуюся в процессе варки пену.
Время пришло уху посолить. Сделайте это по своему вкусу.
Филе стерляди варите в течение пятнадцати минут. После чего проверьте не готова ли она. Когда она дойдет до полной готовности – извлеките готовую стерлядь из бульона и обваляйте в сливочном масле.
Варите уху до полной готовности ухи.
Дайте ухе немного постоять. Для этого накройте ее крышкой, и пускай уха пропарится под своим паром.
Когда будете подавать уху к столу – приправьте ее молотым перчиком по вкусу, положите чайную ложечку сливочного масла, порезанное отварное куриное яйцо, а также свежую рубленую зелень.
Уха из стерляди по традиционному рецепту готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также
Автор публикации
23K
Комментарии: 7Публикации: 2224Регистрация: 02-09-2018
Источник: https://madhunter.ru/klassicheskaya-uha-iz-sterlyadi/
Стерлядь достойно называют королевской рыбой, а блюда из этой рыбы исконно русские. Еще давным-давно известный французский писатель Александр Дюма и поэт Теофилль Го
Галстук восхищался стерлядным лакомством – пробовали его в своих поездках по России. Позже они всегда рекомендовали попробовать эту рыбу своим друзьям. Ведущая Диана Пылаева отправляется в старинный русский город Сергиев Посад, где вместе с шеф-поваром Андреем Лузиным приготовит стерлядь на гриле.
ресторан «Русский дворик».
Рецепт «Стерлядь»
Рецепт «Вареные раки»
Стерлядь
время приготовления ~ 45 минут; время приготовления ~ 30 минут
Ингредиенты:
стерлядь целиком 1 килограмм,
соль,
перец,
сок ½ лимона,
майонез.
Для гарнира:
2 огурца,
2 помидора,
листья салата,
зелень.
Направления:
Немного заморозьте стерлядь, заранее сделав надрезы вокруг головы, чтобы чистить было удобнее.После замораживания затянуть «чулоком».
Обильно посолить и поперчить рыбу. Намазать майонезом, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 40 минут.
Маринованную стерлядь выложить в неглубокую огнеупорную посуду и запекать 30 минут при 170 градусах.
Готовую стерлядь подавать со свежими огурцами, помидорами и различной зеленью.
Вареные раки
рецепт рассчитан на 4 человека; время приготовления ~ 10 минут
Ингредиенты:
10 раков,
1 литр молока,
250 г. сметана,
лавровый лист,
черный перец,
укроп,
чеснок,
соль.
Направления:
В этом соусе смешать молоко со сметаной и замариновать раков в течение суток.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Чеснок очистить, раздавить ножом и выложить на сковороду. потом
добавить специи: лавровый лист, перец и укроп.
Раков положить в кипящую воду и варить 5-10 минут. В конце посолить.
Время приготовления: сутки (маринование).
Русский | молочный булочка | Стр. 17
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня я расскажу вам кое-что о рыбе 🙂
Реки занимают особое место в истории России. Водные пути были основными путями торговли, взаиморасчетов и сотрудничества. Товары переправлялись по воде между важными торговыми районами, расположенными у рек. В результате рыболовство было одним из важнейших промыслов славян с древних времен.
Русская кухня во все времена славилась невероятным количеством и разнообразием рыбных блюд. Уха со стерлядью (ухи), солянка со стерлядью или щукой (суп), рыбные балыки (тушеное филе), различные рыбные пироги, запеченная или жареная рыба в сметане – были популярны не только среди царской семьи (Императорской семьи) и купцов . Рыба была на столе и простых людей, особенно пресноводных рыб из рек и озер. Икра тоже была лакомством, красная или черная. Праздничные дни иногда приходятся на разгрузочные дни, , когда нельзя есть мясо и молочные продукты, а основным блюдом подают рыбу.
Существовали несколько типичных способов приготовления рыбы: отварная (целая или нарезанная), рыба на пару (обычно целая), запеченное или жареное рыбное филе, фаршированное, соленое, заливное, даже сырое («строганина» – в Западной Сибири нарезанная мороженая рыба. ).
В наши дни рыбу в качестве основного блюда не любят. У нас еще есть реки и рыба. Но по сравнению с морской рыбой, у пресноводной рыбы больше костей, но она недорогая. Любимые блюда – малосольный лосось и красная икра.
А я люблю рыбу, соленую, жареную, тушеную или в супе. 🙂
Ну вот, у меня 2 свежеочищенных морского леща.
Промойте рыбу в холодной воде. Промокните насухо бумажным полотенцем и натрите с обеих сторон солью (и по желанию розмарином).
Разогрейте духовку до 190 ° C (370 ° F).
Поместите рыбу в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Нафаршировать рыбу дольками лимона и нарезанным свежим кориандром (или петрушкой).
Сделайте 2-4 надреза на верхних сторонах и положите ломтики лимона. Выдавите сок из одного лимона по рыбе.
Поместите рыбу в духовку и запекайте 15-20 минут.
Украсить брокколи и спаржей. Наслаждаться! 🙂
Состав:
2 средних морских леща
1,5 лимон
пучок свежего кориандра (или петрушки)
оливковое масло
немного соли
Ресторан «Подворье» – Меню
.
Десерты |
Гурьевская каша |
(180 г) |
390 ₽ |
||||||||
Булочка с маком |
(110 г) |
300 ₽ |
||||||||
Наполеон |
(120 г) |
330 ₽ |
||||||||
Медовик |
(120 г) |
330 ₽ |
||||||||
Конфеты «Корабль» |
(19 г) |
120 ₽ |
||||||||
Трюфель классический |
(11 г) |
120 ₽ |
||||||||
Конфеты «Сливочная карамель» |
(16 г) |
120 ₽ |
||||||||
Блины с джемом или медом |
(50 г) |
150 ₽ |
||||||||
Блины с брусникой, медом и мороженым |
(90 г) |
160 ₽ |
||||||||
Запеченное яблоко с изюмом, грецкими орехами и медом (подается со взбитыми сливками) |
(150/50 г) |
270 ₽ |
||||||||
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, подается со взбитыми сливками |
(70/50 г) |
270 ₽ |
||||||||
Мороженое |
(50 г) |
60 ₽ |
||||||||
Для мороженого: шоколад, джем, орехи, консервы |
(50 г) |
60 ₽ |
||||||||
Варенье на ликере «Пьяные десерты»
Слива «пьяная» |
(100 г) |
290 ₽ |
||||||||
Шелковица «пьяная» |
(100 г) |
290 ₽ |
||||||||
Кизил «пьяный» |
(100 г) |
290 ₽ |
||||||||
Вишня «пьяная» |
(100 г) |
290 ₽ |
||||||||
Персик «пьяный» |
(100г) |
290 ₽ |
||||||||
Ежевика «пьяная» |
(100г) |
290 ₽ |
||||||||
Абрикос «пьяный» |
(100г) |
290 ₽ |
||||||||
Рецепт открытого рыбного пирога | RecipeStudio
Выпекать рыбные пироги зимой было в нашей семье традицией. Рыба была в изобилии, и она была легко доступна, благодаря полезному занятию моего отца. Он был пилотом небольшой метеорологической бригады и привозил мешки с замороженной рыбой и многие другие вкусности со своих рейсов на север. Советской пищевой промышленности практически не существовало, поэтому все это было очень кстати в суровые сибирские зимы.
Оглядываясь назад, сейчас кажется нереальным, как мы жили в те времена. В нашем отдельно стоящем металлическом гараже возле многоквартирного дома мы хранили мешок замороженной рыбы, бочку квашеной капусты, приготовленную на нашей кухне, ведро северной клюквы и другие продукты, которые могли выдержать мороз и сохранить свои вкусовые качества.Мы также хранили мясо и птицу в сетчатых мешках, висящих за кухонным окном, потому что в трех наших холодильниках не хватало места, чтобы вместить все необходимое, чтобы пережить зиму. Чтобы выжить, нам пришлось запастись. И это было приятно – я помню, как в детстве были полны восхитительных яств.
А теперь вернемся к рыбалке. Так как у нас было много сказочной рыбы разных видов (щука, осетр, стерлядь и многие другие), мама готовила разные рыбные блюда – уху, рыбный кисель и, конечно, рыбные пироги.Рыбный пирог оказался победителем среди всех. После нетерпеливого ожидания, пока из кухни разнесется чудесный аромат выпечки, – как же было приятно наконец приземлиться за стол и насладиться этим зимним угощением!
Классический рыбный пирог – это закрытый пирог, у которого выложенное сверху тесто покрывает начинку. Сегодняшний рецепт рыбного пирога на самом деле стал результатом ошибки, которая часто приводит к открытиям. В планах было сделать традиционный закрытый пирог, но я внезапно понял, что теста не хватает (я использовал тесто, купленное в магазине).Я подумал, какого черта, и сделал открытый вариант пирога. На удивление получилось очень вкусно: теста не много, с сочной нежной начинкой. Мама одобрит. 🙂
Что вам понадобится:
У меня не было осетра или молодой щуки, не говоря уже о стерляди, поэтому я использовал замороженную и размороженную белую рыбу.
3/4 фунта сырой белой рыбы, свежей или размороженной, тонко нарезанной
1 фунт датского теста (или теста), размороженного
1 стакан вареного риса
1 большая нарезанная желтая луковица
2-3 столовые ложки оливкового масла
Соль
Черный перец
2 небольших лавровых листа (по желанию)
Горсть зелени (укроп, петрушка, кинза, розмарин)
3 столовые ложки настоящего майонеза
1 измельченный зубчик чеснока
Время приготовления 1 час 15 минут
Кормит 4-6 человек
Метод:
1.Промойте рис в холодной воде, залейте фильтрованной водой так, чтобы рис был на два дюйма выше, и посолите. Поставить на сильный огонь, при помешивании довести до кипения, убавить огонь до минимума. Вам нужен отварной рис, а не тот, который впитывает всю воду, поэтому при необходимости добавьте воды.
2. Пока рис варится, обжарить нарезанный лук в 2-3 ст. Л. Оливкового масла.
3. Когда через 12-15 минут варки рис будет почти готов, снимите его с огня, вылейте через сито, промойте холодной водой и дайте стечь.
4. Включите духовку на 365 F для предварительного нагрева.Нарежьте рыбу тонкими ломтиками примерно 1/3 дюйма. Они не обязательно должны быть идеальными.
5. Раскатайте тесто тонким слоем, чтобы покрыть противень 12 дюймов на 10 дюймов с низкими сторонами. Сделайте тесто примерно на 1,5 дюйма длиннее и шире, чем нижняя часть листа, чтобы получились стороны пирога. Переложите тесто на смазанный маслом противень, распрямите его пальцами – чтобы он выглядел правильно
6. Смешайте рис с луком, добавьте соли, добавьте еще, если Выкладываю примерно половину риса на тесто тонким слоем.Я кладу чайные ложки риса небольшими холмиками на тесто, затем разглаживаю их.
7. Положить кусочки рыбы на рис, равномерно распределить. Посыпать солью и черным перцем, положить под рыбу лавровый лист в разных местах.
8. Покройте рыбу оставшимся рисом, он будет очень тонким слоем. Посыпать зеленью 9. Смешайте майонез с чесноком и нанесите тонким слоем на рис и зелень, используя волнистые смазывающие движения, чтобы рис не сильно потревожился, а оставался равномерно распределенным.
Готов броситься в духовку. |
10. Согните стороны к центру, используя столовый нож. Углы защипайте.
11. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке (365 F), затем поставьте на жаровню, чтобы сверху стало немного золота. Внимательно наблюдайте, как поджаривается пирог! Если стороны начинают слишком быстро подрумяниваться, накройте их фольгой, оставив середину пирога открытой.
12. Выдвиньте пирог из формы для пирога на бумажные полотенца, чтобы он остыл, пока он еще твердый. При охлаждении он станет мягче. Нарезать кусочками желаемого размера (у меня было 12 штук), подавать еще горячим с рыбным или овощным бульоном.
Просто из духовки! “Я красивая или что?” |
Примечания:
Это очень универсальное блюдо: из него можно сделать основное блюдо, а также закуску или завтрак. Вы можете разогреть его в духовке или на сухой сковороде под крышкой и на слабом огне (не переворачивать).
Удачной выпечки!
Рецепт супер быстрого LG ТРАВЫ И РЫБНЫЙ СУП
Всем привет, надеюсь, у вас отличный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, LG ТРАВЫ И РЫБНЫЙ СУП. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
LG Рецепт СУПА ИЗ ТРАВ И РЫБЫ. Организму потребуется помощь в восстановлении после борьбы с холодами. Китайский травяной куриный суп, предназначенный для повышения выносливости, является популярным полезным домашним блюдом.
Вы можете приготовить LG ТРАВЫ И РЫБНЫЙ СУП, используя 12 ингредиентов и 4 этапа.Вот как это приготовить.
Состав LG ТРАВЫ И РЫБНЫЙ СУП
- Вам понадобится 5 ломтиков имбиря.
- Вам понадобится 2 дольки мандарина или цедры лимона или апельсина.
- Возьмите 50 граммов китайского батата.
- Приготовьте 15 больших красных фиников.
- Приготовьте 1 большую конфету из фиников.
- Это 20 сухих лонганов.
- Приготовьте 3 столовые ложки лайчи.
- Возьмите 100 грамм свинины.
- Возьмите 50 граммов dang sun.
- Вам нужна рыба.
- Это 1 большой фильтр-мешок для рыбы.
- Возьмите 700 грамм нарезки морского окуня или окуня.
Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать: Для супа очистите огурец, разрежьте пополам, сердцевину и мелко нарежьте. Промойте смесь трав, встряхните, соберите листья и измельчите вместе с кресс-салатом и огурцом в блендере. Китай, Япония и Тайвань.Яблочный рыбный суп из снежной грушиМои китайские рецепты.
LG инструкция по применению ТРАВЫ И РЫБНОГО СУПА
- с маленькой масляной коричневой рыбой на сковороде до аромата.
- поместите рыбу в фильтр-мешок.
- поместите все ингредиенты в преизоварку на высокой температуре на 40 минут.
- достаньте рыбный мешок и подавайте суп горячим.
Узнайте, какие травы лучше всего подходят для рыбы. Салатные листья также можно использовать для ароматизации похлебок и рыбных супов. Вы не ошибетесь, выбрав это сочетание.
Рецепт в комментарияхОстрый суп с лапшой с грибами и травами (i.redd.it). Подавать с оставшимся чили, травами, семенами кунжута и маслом (если используется), чтобы люди могли одеться Я намачиваю несколько крышек на пару чашек очень горячей воды на полчаса или около того, вытащите крышки, используйте бульон и.Вот чудесно ароматная версия французского буйабеса или Сан-Франциско Чоппино. Для чесночного дополнения к супу поджарьте несколько сытных ломтиков риса с лимоном, нежно приправленный бульон и слегка припущенную тилапию, украшенную красочной смесью овощей и трав. Иван Грозный отмечал, что исполинские осетры и стерлядь умело. В наши дни уха – это горячая уха, приготовленная из трех-четырех видов рыбы, картофеля, лука, специй и зелени; но почти каждый.
Давайте приготовим уху уха. Редакторские рецепты.
Издавна уха (русская уха) готовили по-разному. В монографии В.В.Усова говорится, что русские повара готовили уху по-монашески и царь в стиле архиепископа и по-астрахански.Также были обыкновенные уха и томные уха, праздничные уха (с шафраном) и крестьянские уха … Упоминается даже уха с шампанским
Время приготовления –
Осложнение –
F или возраст уха (русская уха) была приготовлена по-другому.В монографии В.В. Усова говорится: «Русские повара готовили уху по-монастырски и по-царски, архиепископски и по-астрахански. Также были обыкновенная уха и томная уха, праздничная ухха (с шафраном) и крестьянская уха … »Он даже упоминает уху с шампанским. в том числе уха рыбака. Однако даже самые удачные рецепты носят общий характер и лишены многих важных деталей.В кулинарных книгах не учитываются ухи, приготовленные в полевых условиях. Туристы готовят уху по-разному – все зависит от их вкусов и привычек, от количества доступной рыбы и ассортимента сопутствующих продуктов. В любом случае, можно выделить основные рецепты туристической ухи и описать ее, так сказать, «базовый» рецепт.
W Если вы поймали много разных рыб, первый вопрос – какую использовать для уха. Как правило, чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее уха (хотя в рыбной кулинарии есть рецепты одной уха, например, только из окуня).
A Вся рыба, даже самая прекрасная, должна быть очищена. Трудно согласиться со сторонниками «настоящей ухи» из неочищенной рыбы. Фактически, экскременты попадают в бульон вместе с неизвлеченными внутрь. Однако не чистите рыбу, которая предназначена только для бульона, поскольку чешуя при запекании придает вкус и липкость.
T o приготовить наваристый ароматный бульон («юшка»). Взять самую лучшую рыбу и только когда не хватит, добавить более крупную. Вместе с мелкой рыбой в уху уходят головы, плавники и кости. Для наилучшего перехода экстрактивных веществ в бульон все это, кроме плавников, лучше измельчить.
T В состав бульона заливается холодная вода, количество которой определяется количеством порций и наличием рыбы. Если рыбы не хватает, уменьшите порции, чтобы бульон стал насыщеннее. При измерении воды учитывайте ее испарение. Даже при слабом кипении половина объема воды испаряется примерно за 40-50 минут. Подливать воду в уху нежелательно.Для лучшего перехода экстрактивных веществ рыбы в бульон добавьте немного соли в самом начале кипения (подумайте о выпаривании).
A хорошая уха, кроме бульона, должна содержать кусочки рыбы. Даже если улов небольшой, а рыба в порядке, оставьте несколько кусков более крупной рыбы «на мясо», отрезая головы, хвосты и плавники. Подготовленные тушки, а также отрезанное филе или просто нарезанные кусочки, если рыба крупная, кладут в кипящий бульон на 5-8 минут до окончания варки – в зависимости от толщины ломтиков.Не переваривайте нежную мякоть. Для проверки готовности проткните ломтики или тушки тонкой деревянной палочкой: она должна легко пробиться.
Ресторан.Ру рекомендует:
Уха тройная
150 г филе осетра
200 г окуня
250 г судака
100 г моркови
150 г лука
30 г оливкового масла
50 г зелени
соль, перец
Приготовление: C ut тушки судака и окуня.Коричневая морковь и лук. Добавьте воды. Ломтики рыбы. Свежая зелень. Соль. Прокипятить, вынуть ингредиенты. Кости рыбу. Морковь нарезать. В бульон выложить кусочки осетрины и отварить. Добавьте в приготовленное блюдо все ингредиенты и зелень.
Уха рыбака
500 г мелкой рыбы
400 г судака или другой крупной рыбы
400 г картофеля
4 луковицы
2 ст.л. зеленого лука, петрушки, укропа
лавровый лист, перец и соль по вкусу
Готовка
T Самая вкусная уха – это уха из разных рыб, сваренных вместе. Берем мелкую рыбу, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, всыпаем соль, петрушку, укроп, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного отваривания рыбы. Бульон процедить, добавить нарезанного судака или другой крупной рыбы, очищенный мелкий картофель, мелкий лук, добавить горошины перца, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на тарелки с ухой добавить сливочное масло, мелко нарезанные свежую петрушку и укроп, зеленый лук.
Царь Уха
1 курица
800 г рыбки
300 г щуки
500 г судака
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
2 ст.ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу
два яичных белка для осветления
для блинов:
1 чашка муки
1/2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки масла, соль и сахар по вкусу
для подачи:
150 г вареной курицы на косточках
150 г вареной щуки
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
Готовка
P Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, посолите, отварите до готовности и достаньте. Затем в этот же бульон положите рыбку и полностью уварите. Отвар процедите и выбросьте рыбку. Щуку и судака почистить, промыть, нарезать и отварить в одном бульоне. Приготовленный бульон снова процедить, охладить до 70С и осветлить взбитыми яйцами. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, нарезать соломкой морковь и лук и обжарить до золотистого цвета. Картофель, лук, морковь, кусочки судака выложить в горшочки, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить оладьи с куриным и рыбным фаршем.
P анкейки. Яйца, соль, сахар перемешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, перемешать металлическим венчиком и выпекать из этого теста оладьи. Наполнить половину блинов курицей и сложить в виде полумесяца; вторую половину заполните рыбной начинкой и сложите конвертом. Затем полить топленым маслом и запечь. Начинка: курица отварная на косточке и растереть с жареным луком. Таким же образом приготовим рыбную начинку.
Стерлядь Уха
1 кг стерляди
800 г рыбки
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 луковица
2 стебля зеленого лука
1 бокал шампанского
лавровый лист
половина лимона
черный перец (мозоли)
соль
Варка
M Овощной бульон с добавлением специй добавить очищенную и очищенную от чешуи рыбку, отварить и процедить через марлю, сложенную в 2-3 раза. Добавить очищенную и нарезанную стерлядь и довести до кипения. Варить 30 минут, не давая закипеть. В конце варки добавить в уху сухое шампанское.
Щука Уха
500 г щука
2 картофеля
2 моркови
2 помидора
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
корень петрушки, лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу
Приготовление
C Разрезать щуку порционными кусочками, посолить, поставить в холодное место на 30 минут.Тем временем отварите остальную часть щуки (чешую, плавники, хвост, голову, икру, молоки) в течение 15 минут. Когда бульон закипит, добавить очищенный лук. Бульон процедить, добавить рыбу и картофель с соломкой, варить 3 минуты, добавить нарезанный и подрумяненный лук и помидоры. Добавьте специи за 10 минут до завершения.
Беломорская рыба
1 кг рыбы
2 стакана молока
2 стакана воды, масла и соли по вкусу
Приготовление
C нежирная рыбка, отрезав головы и хвосты, положить в кипящее молоко (можно разбавить водой), посолить и варить до готовности. При подаче в тарелки выложить сливочное масло.
Черноморская Уха
1,5 кг рыбы
2 л воды
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
4 картофеля
2 столовые ложки манной крупы или пшена
2 сладких перца
3 небольших помидора
зелень, соль, лавровый лист , черный перец горошком и молотый перец зерна кориандра, ароматный перец по вкусу
Варка
C постное, промыть и нарезать рыбу, если она небольшая, оставить целиком. Если рыба крупная, убедитесь, что вы удалили глаза и жабры, а также небольшую хрящевую кость в нижней части черепа, которая делает вареную уху горькой.Немного подсолить кипятком, добавить нарезанный кубиками картофель, манку или пшено, нарезанные коренья и мелко нарезанный лук. Варить на умеренном огне 10-15 минут до полуготовности картофеля, добавить специи и продолжать готовить еще 10 минут, а затем добавить рыбу. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Варить 10-15 минут на умеренном огне. Добавьте мелко нарезанную зелень и посолите за минуту до готовности. Оставьте уху отдыхать.
Сибирь Уха
800 г рыбы
1-2 луковицы
зелень, перец и соль по вкусу
Варка
M Сделайте бульон из щеки и процедите.Затем отварить в этом бульоне порционные кусочки рыбы. Непосредственно перед подачей на тарелки выложить кольца сырого лука. Отдельно подавайте пироги или булочки.
Океаник Уха
500 г сардин и мойвы
1 луковица
1 морковь
2 помидора
2-3 картофеля
корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Приготовление:
C постное сардины и мойвы, снимите головы. Рыбу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Добавить нарезанный лук, сегментированный картофель, помидоры, корень петрушки, посолить и варить 20 минут на слабом огне до готовности. Заправляем перцем и лавровым листом.
Бурлак Уха
300 г рыбы
1,5 л бульона
400 г картофеля
100 г лука
1 корень петрушки
40 г сливочного укропа, петрушки, перца и соли по вкусу
Приготовление:
P ut целиком мелкий и мелкий лук в кипящем бульоне из мелкой рыбы. В конце варки добавить соль, лавровый лист и перец.Кусочки отварной рыбы выложить в кастрюли, залить маслом, залить ухой, довести до кипения в духовке, заправить зеленью.
Приятного аппетита!
10 лучших русских блюд – с рецептами
Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, указанные в таблице.
Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.
Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , красная и черная икра – равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.
Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать
1. Борщ / Борщ
Этот красный суп из свеклы и капусты – восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Поставляется с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаны. Сопровождаемое куском ржаного хлеба или чесночного хлеба, посыпанного плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы не пробовали больше местных вариаций. Также можно попробовать уха, , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.
Сделай сам:
2. Русские блины
Blini – российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно для пикантных начинок используется гречка, а для сладких – белая мука. Вы увидите аккомпанемент из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джема и сгущенного молока – и это лишь некоторые из них, – но элитная, почитаемая комбинация – это ложка красной лосося или черной осетровой икры.Еще один вкусный русский блин – творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Лучше всего они сочетаются с домашним вареньем из большого количества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана – также обычные приправы.
Сделай сам:
- В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
- Получите здесь несколько идей по наполнению.
- Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
- попробуйте этот местный рецепт.
3. Русский салат
Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» – одно из таких блюд, получившее международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране. Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению международных версий, сваренных всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной.В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты. Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.
Сделай сам:
4. Копченый лосось или соленая сельдь
Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда имеют тонкий и свежий вкус.В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичное название, которое в просторечии называют «селедка под шубой» или шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, – это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .
Сделай сам:
5.Шашлык / Шашлык
Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом. Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, топ-10 вещей, которые стоит увидеть), вы найдете целый ряд рыночных киосков, где можно купить шашлык и палочек прямо на гриле.
Сделай сам:
6. Русские пельмени
Русские пельмени ( пельмени, ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы, чтобы они были соло (вареные) или подавались в бульоне.
Сделай сам:
- Попробуйте настоящий рецепт.
- Этот рецепт с фотографиями научит вас складывать пельмени.
- Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.
7. Мини-пирожки
Одно из самых распространенных в России блюд – мини-пирожки ( пирожки, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены, либо запечены в духовке. Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки – отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.
Сделай сам:
8. Медовый торт
Замысловатый торт medovik состоит из чередования ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.
Сделай сам:
9. Строганов
Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из России – это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего / дичьего мяса вам непременно захочется попробовать это блюдо (снова).
Сделай сам:
- Следуйте этому простому пошаговому руководству.
- Для вегетарианцев попробуйте рецепт из грибов.
10. Жульен с грибами
Обладая вкусом, похожим на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, оно является особенным блюдом русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для употребления в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо них маринованные грибы.
Сделай сам:
- Рецепт от веера с русским жульеном;
- или посмотрите видео.
- Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.
Пить:
Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. На удивление чай – очень популярный напиток в России. Традиционно подается из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.
Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и квас , напиток, который обычно готовят из черного ржаного или ржаного хлеба – оба с слабоалкогольным вкусом.