Уха из лосося: Уха из лосося рецепт с фото пошагово

Уха с лососем, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Голова лосося


1 штука




Стейк из лосося


200 г




Лук


2 головки




Стебель сельдерея


3 штуки




Морковь


1 штука




Картофель


5 штук




Укроп


1 столовая ложка




Сливки 10%-ные


100 мл




Лавровый лист


1 штука




Тимьян


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Растительное масло


2 столовые ложки




Рыбный соус


2 столовые ложки

Уха из лосося и стерляди

4 порции

до 60 минут

Ингредиенты

Филе лосося

300 г

Филе стерляди

300 г

Вода

9 мерных стаканов

Картофель

4 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Пшено

1/2 мерного стакана

Оливковое масло

1 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Мелко нарезанный укроп

2 ст. л.

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Пшено замочите в холодной воде на 20 минут.
  2. Томаты очистите от семян и нарежьте кубиками. Картофель, морковь, лук нарежьте средними кубиками. Филе рыбы – ломтиками по 50 г.
  3. В чашу мультишефа положите томаты, картофель, лук, морковь, рыбу, пшено, соль, лавровый лист.
  4. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.
  5. После окончания приготовления откройте крышку, добавьте перец, оливковое масло, зелень. 
  6. В готовую уху можно добавить 25 мл водки и рубленый укроп.  

Техника

все Мультиварки

рецепты с лососем, горбушей, семгой

Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.

Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.

Уха из лосося

Ингредиенты

  • 300
    г
    лосося
  • 300
    г
    мелкой рыбы для бульона
  • три
    клубня
    картофеля
  • одна
    морковка
  • одна
    головка
    репчатого лука
  • корешок
    петрушки
  • корень
    сельдерея
  • пучок
    укропа
  • 50
    г
    сливочного масла
  • лавровый листик
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу для бульона очистить, удалить внутренности. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить рыбу, разрезанную пополам луковицу, очищенные корни сельдерея и петрушки.

  2. Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.

  4. Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит – выключить и дать настояться под крышкой.

Из горбуши диетический

Ингредиенты

  • 400
    г
    горбуши (можно свежей, можно замороженной)
  • 5
    клубней
    картофеля
  • одна
    морковка
  • одна
    луковица
  • один
    стебель
    сельдерея
  • половинка
    богарского перца
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • пучок свежей зелени

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу: обрезать голову, плавники, хвост и выпотрошить. Затем филе хорошенько промыть.

  2. Довести воду до кипения. Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Довести картофель до полуготовности и добавить к нему все остальные нарезанные овощи.

  3. Сразу же выложить рыбу целиком. Когда рыба сварится – достать и разделить на кусочки, выложить обратно в суп. Суп посолить и добавить приправы по желанию.

  4. За пару минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Подавать готовый суп из горбуши можно со сметаной или сухариками.

Сливочный с семгой

Ингредиенты

  • 300
    г
    слабосоленой семги
  • 200
    г
    сливок жирных
  • 3
    плмидора
  • одна
    головка
    репчатого лука
  • 50
    г
    сливочного лука
  • 1
    богарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощи, вымыв, очистив и нарезав их.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить на нем нарезанное филе красной рыбы, постоянно помешивая.

  3. Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с рыбой до золотистого цвета.

  4. Добавить нарезанные помидоры и перец. Затем залить сливки и 500 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь.

  5. Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок и проварить минут 10-15. Перед окончанием варки добавить петрушку.

С лососем и сельдереем

Общее время приготовления 40 minutes

Ингредиенты

  • 400
    г
    филе лосося
  • 2-3
    картофелины
  • 1
    луковица маленькая
  • половинка
    корня сельдерея
  • 60
    мл
    сухого белого вина
  • 1
    лавровый лист
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Этапы приготовления

  1. Корень сельдерея промыть, очистить и отварить вместе с луковицей в течение 20 минут. Затем достать из бульона, бульон сохранить.

  2. Филе лосося промыть, удалить кости и разрезать на порционные куски, выложить в бульон.

  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и также опустить в бульон. Суп посолить и варить 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.

  4. Разлить суп с лососем по тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сухого вина и посыпать измельченной зеленью укропа.

Уха из хребтов лосося – 12 пошаговых фото в рецепте

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из хребтов лосося понадобится: 

хребет лосося – 500 г;

вода – 2,5 литра;

картофель – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

манная крупа – 1 ст. л.;

болгарский перец – 1 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

укроп, петрушка, базилик – по 1 веточке;

соль, молотый душистый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.

Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.

Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным. 

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.

Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.

Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.

Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.

Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.

Приятного аппетита!

Рецепт: Уха из лосося | с пшеном

Ингредиенты:

суповой набор из красной рыбы – 1 шт;
картофель – 2 шт;
лук репчатый – половинка;
морковь – половинка;
специи – по вкусу;
пшено – 1 кофейная чашка

В последние годы изменил порядок варки ухи, делюсь со всеми.

Суповые наборы из лосося сейчас продаются во многих магазинах. Цена не пробивает бюджет в отличии от целого лосося, и тем более его стейков, а по вкусу уха из головы выходит гораздо лучше.

Суповой набор тщательно и не один раз промываем, предварительно из головы удалив жабры, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Первое преимущество первоначальной варки рыбы – мы точно знаем сколько воды заливать. Ставим на сильный огонь.

В это время подготавливаем все специи, в которых должна провариться рыба. К традиционным лавровому листу, душистому перцу и кардамону я добавляю кусочек имбиря и сухую аджику.

Как ни промывай, а пена всё равно образуется. Снимаем её шумовкой. Вот второе и главное преимущество такого способа варки.

Не забываем посолить. Я ещё добавляю сахар, так вкусней получается. Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума, чтобы кипения практически не было. Рыба в любом случае сварится минут через 15-20, а бульон в этом случае выходит лучше.

Пока рыба доходит подготавливаем овощи.

Половинку моркови режем брусочками, картофель кубиком, а половинку лука – как получится.

Промываем пшено и помещаем ситечко на чашку для стока воды.

Готовую рыбу вынимаем и выкладываем на тарелку. Лучше её прикрыть, чтобы не заветрилась, хотя времени на это у неё не хватит.

В освободившуюся кастрюлю закладываем овощи и пшено.

Варим до готовности моркови, примерно 15-20 минут.

Подаём вместе с кусочками лосося. Можно добавить кусочек сливочного масла или намазать его на хлеб. Оставшуюся рыбу возвращаем в кастрюлю, там как раз освободилось место.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Уха из лосося – пошаговый рецепт с фото

Любителей ухи можно поздравить – теперь в их кулинарной копилке есть превосходный рецепт празднично-торжественной ухи из лосося. Конечно, уха варится из простой рыбки, выловленной своими руками, да обязательно на природе, да на костерке в черном от копоти чугунке. Но иногда душа просит ухи, а клёва нет. Тогда и приходит вдохновение приготовить уху из благородного лосося. Такой рыбный суп значительно превосходит по своей питательной ценности всех конкурентов, и поможет ощутить легкий пьянящий запах ухи, который невозможно спутать ни с чем. Добавление сливок – это своеобразная дань уважения рыбе, благодаря сливкам уха приобретает насыщенный мягкий вкус, глубокий, раскрывающийся аромат.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 92 ккал
  • Калорий на порцию: 397 ккал
  • Калорий всего блюда: 3174 ккал
  • Белки: 48.3
  • Жиры: 229.6
  • Углеводы: 212.4
  • Филе лосося

    750г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сливки жирные

    1,5ст.

  • Крахмал картофельный

    3ст. л.

  • Масло оливковое

    3ст. л.

  • Масло сливочное

    1ст. л.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Уха из лосося – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые для ухи ингредиенты.

2Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до мягкости лука около 5 минут.

3Добавляем 1,5 литра воды.

4Доводим до кипения и добавляем лавровый лист.

5Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности около 7-10 минут.

6Рыбу режем крупными кубиками и добавляем к супу. Варим около 5-7 минут.

7Вливаем сливки, доводим до кипения.

8Картофельный крахмал разводим в 2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим около 7 минут.

9Добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения и выключаем огонь.

10Добавляем сок половины лимона.

11Добавляем измельченную петрушку.

12Солим, перчим по вкусу.

13Перемешиваем и даем ухе настояться несколько минут.

14Уха из лосося готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Уха из головы, хвоста и ребрышек лосося

Способов приготовления ухи очень много. Уха из лосося, рецепт которой мы предлагаем, разновидность красной ухи, готовится из головы, хвоста и ребрышек рыбы.

Уха это одно из малочисленных блюд русской кухни, которое не имеет подобных аналогов в других национальных кухнях. Стоит отличать другие рыбные супы от ухи. Ее не заправляют маслом, крупами, мукой, зажаренными овощами. Это все относится к категории супов.

Рыбу для ухи можно брать самую разнообразную. Традиционная уха бывает нескольких видов. Белая уха готовится из речной рыбы – ерша, окуня, судака, сига. Бывает красная уха и даже черная. Особняком стоит уха рыбацкая, которая готовится на костре. Рыбацкую уху готовят из той рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху любой рыбак может рассказывать на свой лад. У каждого имеется свой секрет – от закладывания прогоревшей полешки в бульон, до добавления водки.

Продукты:

  • рыба 800 гр,
  • репчатый лук 2 головки,
  • морковь 1 шт,
  • картофель 3 шт,
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа, соль.

Рецепт варки ухи из головы лосося

Я использовала для ухи голову, хвосты и остатки обрезков от приготовления лосося. Это очень жирная рыба, поэтому бульон будет насыщенным.

Полезная информация, как обработать голову лосося: “Бульон из голов рыб”

Рыбу хорошо промыть в холодной воде, поставить кастрюлю с водой нагреваться. Не стоит варить уху в алюминиевой посуде, сочетание этого металла и рыбный вкус дают резкий металлический привкус. Чтобы бульон получился прозрачным, я сначала воду довожу до кипения, солю, и только после этого кладу в него рыбу. Когда все снова закипит, снимаем пену шумовкой, кладем в кастрюлю очищенные луковицы целиком и перец горошком. Убавляем газ, чтобы бульон не сильно кипел.

Время варки ухи можно определить по глазам рыбы, они должны стать белыми. Примерно рыба готова через 20 минут, но на всякий случай, добавим ещё минут пять.

В это время почистим картофель, нарежем его крупными кусками.

Также почистим морковь, в идеале ее тоже надо порезать крупно, но моя семья ест морковь только тертой, поэтому, я ее натерла.

Определив готовность рыбы, достанем ее из бульона, остудим, и отделим мясо от костей. Сам бульон процедим. После этого опустим в бульон картофель, морковь и уже очищенную рыбу. В это же время добавляем лавровый лист. Варим все до готовности картофеля.

Когда уха будет готова необходимо дать ей настояться. После приготовления ухи вынем из неё лавровый лист, чтобы уха не горчила. Зелень необходимо класть непосредственно в тарелку, но не в кастрюлю. Мне еще очень нравиться прямо в кастрюлю с горячей ухой разбить пару сырых яиц, быстро размешивая. Они сворачиваются там, получается такая сытная болтанка.

Приятного аппетита!

Рецепт для сайта “Рыбные рецепты” подготовила автор:Unona

Ингредиенты:

  • рыба 800 гр,
  • репчатый лук 2 головки,
  • морковь 1 шт,
  • картофель 3 шт,
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа, соль.

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)

Использование ушных костей лосося для улучшения управления промыслом

В новом исследовании используются ушные кости рыб для отслеживания мест вылупления королевского лосося Кускоквима, чтобы помочь руководителям лучше управлять промыслом.

Ушная кость называется отолитом. Он маленький, белый и похож на камень. Если бы вы его разрезали, вы бы увидели кольца, похожие на кольца деревьев. Каждое кольцо показывает течение времени и подсказывает, где заплыла рыба. Это потому, что частицы окружающей среды, например химические вещества, растворенные в воде, которые попадают в кровоток рыбы через жабры, накапливаются в отолите.

Этим летом доктор Шон Бреннан из Вашингтонского университета использует эти подсказки, чтобы нанести на карту, где вылупляются королевские лосося Кускоквима, чтобы ответить на следующие вопросы:

«Из каких частей водораздела вышла эта рыба и в любой конкретный год , в каких частях водораздела добывается больше всего рыбы и как это меняется со временем », – сказал Бреннан.

Идея состоит в том, что если мы сможем узнать, где вылупляются рыбы и когда они заходят в реку, то мы сможем ловить рыбу таким образом, чтобы не оказывать непропорционального воздействия на одни рыбные запасы по сравнению с другими.

«Возможность разгадать это, – сказал Бреннан, – [поможет] управлению и исследованиям, которые действительно сфокусированы и нацелены на сохранение ресурса для будущих поколений».

Исследование состоит из двух частей. Первая часть – это сбор проб воды по всему дренажу реки Кускоквим и тестирование этих проб для определения химического состава воды в различных частях реки.

«По сути, мы собираемся нанести на карту химический состав, который естественным образом встречается в каждом из притоков и основных русел водораздела Кускоквима.

Вторая часть включает в себя сбор всего улова королевского лосося, уловленного Департаментом рыбы и дичи Аляски в ходе пробного промысла Вефиля, и удаление их отолитов. Затем биологи свяжут химический состав отолитов с химией реки, чтобы определить, где вылупилась каждая рыба.

Это означает, что королевский лосось из пробного промысла Вефиля, раздаемого ONC этим летом, будет выглядеть немного иначе.

«Скорее всего, это будет похоже на срезанный треугольник верхней части головы.”

Это исследование проводилось на реке Нушугак в Бристольском заливе и на реке Юкон здесь, в дельте YK, в течение нескольких лет. Этим летом он впервые прибывает в Кускоквим.

Почему так много выращиваемых на фермах лососей почти глухие

Поделиться
Артикул

Вы можете поделиться этой статьей в соответствии с международной лицензией Attribution 4.0.

Исследователи выяснили, почему так много выращиваемых на фермах лососей являются частично глухими, что указывает на деформацию их ушей, вызванную ускоренным развитием аквакультуры.

Результаты, опубликованные в журнале Journal of Experimental Biology , поднимают серьезные проблемы с благосостоянием и могут также объяснить плохую выживаемость выращиваемых на фермах птенцов в программах сохранения.

Ученые изучили лосося, выращенного в Норвегии, Чили, Шотландии, Канаде и Австралии, и обнаружили, что деформация была широко распространена.

«Эти результаты вызывают серьезные вопросы о благополучии выращиваемой рыбы».

Ведущий автор исследования Торми Реймер говорит, что, когда они начали искать причину деформации, они обнаружили, что у самой быстрорастущей рыбы в три раза больше шансов заболеть, чем у самой медленной, даже в том же возрасте.

«Мы также обнаружили, что можем снизить количество случаев деформации, уменьшив скорость роста рыбы. Такой четкий результат был беспрецедентным », – говорит Реймер, магистр Школы бионаук при Мельбурнском университете.

Деформация возникает в отолитах, объясняет Реймер, которые представляют собой крошечные кристаллы во внутреннем ухе рыбы, которые улавливают звук, как и кости уха у людей. Поэтому даже небольшое изменение может вызвать серьезные проблемы со слухом.

Она говорит, что нормальные отолиты состоят из минерала арагонита, но деформированные отолиты частично состоят из ватерита, который легче, крупнее и менее устойчив.

Ученые показали, что рыба, пораженная ватеритом, может потерять до 50 процентов слуха.

Отолиты десятилетиями использовались для определения возраста и жизненного цикла дикой рыбы, но, поскольку возраст и история жизни выращиваемой рыбы всегда известны, никогда не было причин для их изучения.

Деформация впервые была зарегистрирована в 1960-х годах, но в 2016 году эта группа первой продемонстрировала, что она затрагивает более 95 процентов полностью выращенной рыбы, выращиваемой в инкубаториях во всем мире.

Соавтор исследования

Тим Демпстер говорит, что деформация необратима, и ее последствия только усугубляются с возрастом.

«Эти результаты вызывают серьезные вопросы о благополучии выращиваемой рыбы. Во многих странах методы ведения сельского хозяйства должны предусматривать «пять свобод», а именно свободу от голода и жажды; свобода от дискомфорта; отсутствие боли, травм или болезней; свобода выражать (наиболее) нормальное поведение; свобода от страха и страданий », – говорит Демпстер, доцент Мельбурнского университета.

Проблема в том, что выращенный лосось ведет совсем другой образ жизни, чем дикий лосось.

Поколения селекционного разведения создали рыб, генетически отличных от своих диких предков. Пищевые гранулы, которые дают выращиваемой рыбе, не то же самое, что диета, и, поскольку рыба ест и растет только в течение дня, многие фермы подвергают свои стада яркому свету 24 часа в сутки.

Рыба, откормленная кукурузой, менее полезна для здоровья?

Команда обнаружила, что ватерит, по-видимому, был вызван сочетанием генетики, диеты и длительного воздействия дневного света. Но их всех связывал один фактор: темпы роста.

«Мы просто еще не знаем, что потеря слуха означает для производства…»

Демпстер говорит, что производство животных с уродствами нарушает две свободы: свободу от болезней и свободу выражать нормальное поведение.

«Однако на рыбных фермах шумно, поэтому некоторая потеря слуха может снизить стресс в инкубаториях и морских садках. Мы просто еще не знаем, что потеря слуха означает для производства », – говорит он.

Деформация может также объяснить, почему некоторые методы консервации не очень эффективны.

Из-за разрушения среды обитания и чрезмерного вылова дикий лосось фактически находится в упадке во многих районах. Одна из стратегий, используемых для увеличения запасов, заключается в выпуске миллионов выращиваемых молоди в нерестовые реки.

Выращиваемая на ферме молодь часто крупнее своих диких сверстников того же возраста и теоретически имеет больше шансов на выживание.

Однако фактическая выживаемость выращиваемой молоди в 10-20 раз ниже, чем у дикого лосося. В дикой природе рыбы могут использовать свой слух, чтобы находить добычу и избегать хищников, а для мигрирующих видов, таких как лосось, слух может помочь им вернуться в родной ручей для размножения.

Соавтор исследования Стив Свирер объясняет, что следующим шагом будет определение того, влияет ли ватерит на выживаемость заводских рыб, выпущенных в дикую природу.

«Зарыбление в реки слабослышащих рыб может привести к выбрасыванию денег и ресурсов в море», – говорит Свирер.

Реймер говорит, что, поскольку ватерит является необратимым с самого начала, ключом к контролю является предотвращение.

«Будущие исследования могут найти способы предотвратить деформацию без ущерба для скорости роста», – говорит она.

Морские фермы могут удовлетворить мировой спрос на рыбу

«Наши результаты дают надежду на решение. Тесная связь со скоростью роста означает, что распространенность деформации камня в ухе находится под контролем руководителей инкубатория. Разведение более медленно растущей рыбы для выпуска в дикую природу может на самом деле увеличить их шансы на выживание в долгосрочной перспективе ».

Источник: Мельбурнский университет

Ученые изучают кости уха лосося, чтобы выяснить, где родилась рыба

Путем измерения соотношений изотопов стронция в различных слоях отолитов лосося, пойманного в море, исследователи из университетов Юты, Вашингтона и Аляски Фэрбенкс и США. S. Geological Survey удалось определить не только водораздел, но и набор ручьев, где лосось вылупился и вырос перед тем, как спуститься вниз по течению в океан.

Новый метод отслеживания рыбы может помочь определить критические места обитания рыб, которым угрожают изменения климата, промышленное развитие и чрезмерный вылов рыбы.

Исследователи из Университета Юты изучают поперечное сечение отолита, также известного как рыбий ушной камень или рыбий ушной камень чавычи лосося из реки Нушагак на Аляске, чтобы определить, откуда произошла рыба и где они провели свою жизнь в океане.

«Используя этот метод, мы можем проследить, где родился лосось и куда он перемещался, пока рос в реках и ручьях», – сказал геохимик Университета Юты Диего Фернандес, соавтор исследования, опубликованного 15 мая в журнале. Развитие науки. «Это может быть полезно для защиты рыб и понимания того, сколько лосося мы можем взять у природы».

Геологическая служба США и исследователи из университетов Вашингтона и Аляски Фэрбенкс также участвовали в проекте, который включал сбор 255 чавычей, также известных как королевский лосось, пойманных в Бристольском заливе. Рыба была выловлена ​​в качестве прилова в сезон лосося нерки коммерческим рыбаком компании Peter Pan Seafoods в Диллингеме, Аляска.

Отолиты, или «уши» рыб, были отправлены в Университет штата Юта, где их разрезали и обработали лазером, чтобы исследователи могли отслеживать изменение соотношения изотопов стронция с момента появления рыбы в виде мальков.

Отолиты называются костями, но больше похожи на камни, обнаруженные в ушных каналах рыб. Камни состоят из карбоната кальция и помогают сохранять равновесие и чувство звука.Отолиты ежедневно вырастают новые слои, поскольку молодь рыб включает стронций из эродированных пород в водах, где они плавают.

Более раннее исследование включало отбор проб рыбы из притока Нушагак, которая не покидает водораздел, для определения содержания стронция в породах из ручьев.

Туре Серлинг, профессор геологии, геофизики и биологии из Университета штата Юта, сказал, что соотношения различаются, потому что породы ближе к Бристольскому заливу и Алеутским островам являются вулканическими, а скалы на севере – более старые осадочные породы.

Исследование показало, где каждая рыба вылупилась и жила на карте, показывающей семь различных цветных наборов ручьев в водоразделе Нушагак размером 90 на 150 миль.

Команда говорит, что исследование может быть использовано, чтобы понять, как изменения в регионе могут повлиять на лосося.

«Нарушения популяций лосося могут варьироваться от крупномасштабных нарушений из-за быстро меняющегося климата до мелкомасштабных нарушений, таких как потеря среды обитания или загрязнение в результате промышленного освоения пресноводных водотоков, которые являются нерестилищами лосося», – сказал ведущий автор исследования, Шон Бреннан, выпускник биологии Университета штата Юта в 2007 году, а сейчас аспирант Вашингтонского университета

Что едят лосось? | Sciencing

Обновлено 22 ноября 2019 г.

Рин Гаргулински

Лосось – вкусная, соблазнительная и легкодоступная рыба, которая может стать полезным продуктом любой диеты.Фактически, целые режимы, такие как «Диета с лососем и салатом» доктора Хоффмана, были построены вокруг этой мясистой и великолепной рыбы. Пока продолжается весь этот пир с лососем, люди могут забыть, что у лосося есть свой собственный выбор вкусных блюд, которыми они обедают.

Характеристики

Лосось ест мясо или, по крайней мере, мясо и белковые продукты, поскольку маленькие твари определенно являются плотоядными животными. В дикой природе лосось может питаться зоопланктоном и мелкими беспозвоночными. Как только лосось станет немного крупнее, он сможет легко съесть более мелкую рыбу, например, сельдь или креветочное существо, называемое крилем.Лосося, содержащегося на фермах, обычно кормят измельченной смесью других рыб и организмов из океана.

Типы

Лосось бывает почти столько же видов, сколько существует способов приготовить его к обеду. Атлантический лосось плавает в Атлантическом океане, а в Тихом океане обитают семь различных разновидностей лосося. В их число входят:

  • черри
  • чавычи
  • кета
  • кижуч
  • горбуша
  • нерка

, в основном в пресной воде. или радужная форель и головорез.

География

Саломоны вылупляются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для создания новых детенышей. Большинство из них обычно встречается в ручьях и притоках, ведущих к Атлантическому или Тихому океану. Атлантический лосось гораздо чаще встречается в меню ресторанов, даже в таких местах, которые примыкают к Тихому океану, например, в Калифорнии, потому что его обычно разводят. Пара разновидностей встречается только в азиатских морях, а еще больше лосося встречается в основном в пресноводных бассейнах.Популярные места лосося в Соединенных Штатах включают Аляску, Великие озера и северо-запад Тихого океана, а именно Вашингтон, Орегон и Северную Калифорнию.

Соображения

Пока лосось поглощает планктон и тому подобное, многие вещи готовы полакомиться лососем. Эта сытная, толстая рыба – отличный продукт питания для людей, которые любят жареные, обжаренные стейки из лосося или натертые в пряных каджунских приправах и брошенные на гриль. Среди других составляющих этого удовольствия от обеда лосося – птицы, медведи, морские львы, дельфины и более крупные хищные рыбы.

Предупреждение

Выращивание лосося сопряжено с несколькими опасностями. В лососе, который выращивали и кормили растительным, а не животным белком, чтобы сэкономить деньги, может не хватать Омега-3, что является одной из основных причин, по которой лосось настолько полезен для человеческого рациона. Выращенный на ферме лосось также очень восприимчив к морским вшам, безжалостным паразитам, которые в мгновение ока могут распространиться по всей лососевой ферме. Морские вши также могут распространяться в дикой природе, если выращиваемый лосось содержится в соединительных водах.

Что общего между деревьями и ушными костями лосося (и как это может помочь усилиям по сохранению)

У лосося есть уши. И они растут как деревья.

В то время как лосось сам использует свои уши для слуха и равновесия во многом так же, как это делают люди, ученые недавно нашли способ использовать этот загадочный придаток для улучшения стратегий сохранения. Воспользовавшись химическими следами древовидной структуры, обнаруженной в костях уха лосося, исследователи могут точно проследить историю жизни лосося, от крошечного притока, в котором он родился, до открытого океана.Работа была опубликована сегодня в журнале Science Advances.

Ушные кости лосося, называемые отолитами, растут иначе, чем кости в вашем теле.

«У него есть кольца, которые соответствуют разным временам жизни рыбы», – сказал в интервью ведущий автор исследования Шон Бреннан из Вашингтонского университета. «Внутренние кольца соответствуют более раннему периоду жизни рыбы, а внешние кольца – более позднему периоду жизни рыбы».

Когда лосось плавает, его ухо продолжает расти и собирает химические следы из окружающей среды.Поскольку кость уха удобно организована в хронологические слои, ученые могут понять, где и в какое время находилась рыба, разрезая ее и сравнивая различные химические следы, обнаруженные в разных слоях.

В этом случае Бреннан и его коллеги изучили уровни различных типов элемента стронция в костях уха. Они нанесли на карту, где эти химические вещества находятся на большой территории, а затем сопоставили химические вещества, обнаруженные в костях уха, с местами на карте.

Эти связанные с местоположением химические сигналы особенно полезны при изучении мигрирующих животных, таких как лосось. Поскольку их сложно отслеживать, выяснение того, какие среды обитания они используют и которым нужно выжить, является серьезной проблемой для усилий по сохранению.

«Мобильные виды, такие как лосось, действительно сложно изучать», – говорит Бреннан. «Способность определять критические места обитания действительно важна для разработки природоохранных стратегий».

По словам Бреннана, этот метод отслеживания не является специфическим для лосося.

«Вы можете использовать этот индикатор для изучения широкого круга животных», – говорит он. «Карта, разработанная для лосося, также может быть использована для карибу».

Работа показывает, что можно узнать о жизни лосося, заглянув ему в ухо, но Бреннан отмечает, что применение этой стратегии на практике остается препятствием. «Поскольку это новый инструмент, предстоит еще много работы, чтобы интегрировать эту технологию в стратегии управления на местных рыбных промыслах».

Статью Science Advances можно найти здесь.

Фото: Кай Шрайбер | Flickr

ⓒ 2018 TECHTIMES.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.

В ушах лосося обнаружена натуральная метка

Кэтрин Зандонелла

Естественная химическая сигнатура, обнаруженная в ушах атлантического лосося, может помочь биологам отслеживать сезонные перемещения исчезающей рыбы.

Измеряя соотношение изотопов стронция в костных тканях, известных как ушные камни, ученые теперь могут точно определить, в каком потоке обитал лосось, и многое рассказать о времени миграции в жизни океанских рыб.

Точное знание того, когда рыба покидает водоемы и возвращается из них, позволит биологам определить наилучшее время для заселения водоемов выращиваемыми на фермах птенцами, чтобы максимально увеличить выживаемость.

Исследователи говорят, что они никогда не получали столь точных данных о том, где именно рыбы проводят свою жизнь.«Мы смогли ежемесячно отслеживать перемещения рыб в течение двух лет их жизни», – говорит Брайан Кеннеди, исследователь геологических наук из Мичиганского университета.

Реклама

Камни ушные

Ушные камни или отолиты – это небольшие комки карбоната кальция, которые постепенно откладываются слоями, как кольца деревьев.Когда вода содержит стронций, камни в ушах поглощают небольшое количество стронция вместо кальция. Чтобы привязать рыбу к месту, исследователи проанализировали соотношение изотопов стронция для каждого ручья на восточном побережье США.

«Наш метод очень надежен, потому что соотношение изотопов стронция зависит от геологии региона, которая мало меняется со временем», – говорит Кеннеди. В настоящее время исследователи создают базу данных о соотношении изотопов стронция для водотоков на восточном побережье США. Этот метод может даже различать два близлежащих притока, если их геология различается.

Тег имеет то преимущество, что он встроен в каждую рыбу, в отличие от зажимов для проводов и радиопередатчиков. Но чтобы извлечь камни из ушей и узнать историю рыбы, ее нужно убить.

«Было бы по-настоящему горячо придумать, как это сделать с помощью чешуи, чтобы вам не приходилось отказываться от рыбы», – говорит Эрик Волк, исследователь рыболовства из Департамента рыбы и дикой природы штата Вашингтон.

Метод может служить дополнением к генетическому анализу. Рыбные запасы из разных водотоков не всегда можно однозначно идентифицировать по образцам ДНК, поскольку в последнее время запасы, возможно, разделились.

Что нужно знать о кожуре лосося, прежде чем ее съесть

Всем известно, что картофель можно есть с кожурой или без нее, если он чистый, но применима ли та же логика к лососю? Меня воспитывала мама, которая относилась к рыбьей шкуре, как к токсичной, снимала шкуру с филе перед подачей на стол и послушно напоминала мне, чтобы я остерегался серых кусочков во время еды. Однако, когда я начал учиться готовить, я заметил, что многие рецепты позволяют оставлять кожицу на себе. Давайте разберемся с этим.

Прежде всего: преимущества. Всем известно, что в лососе много полезных жиров, но на самом деле большая их часть хранится в коже. Омега-3, как известно, помогают предотвратить сердечные приступы, содержатся в жире лосося и поглощаются кожей во время приготовления. Кроме того, кожица помогает мясу сохранять влагу во время приготовления.

Фото Йонатана Солера

Многие люди готовят лосось целиком, а затем снимают с него шкуру перед подачей на стол, но обжарка внешнего слоя придает блюду больше текстуры.При правильном приготовлении рыбная кожа может придать восхитительно хрустящий размер стандартному филе. Или, если вы похожи на меня, вы можете просто съесть шкурку вместе с остальной рыбой, никакой специальной подготовки не требуется. Все дело в предпочтениях.

Многие люди отвергают шкуру лосося просто потому, что им не нравится вкус, но, к сожалению, есть и объективная причина избегать этого. Если лосось плавает и питается другими животными в загрязненной воде, токсины будут биоаккумулироваться в коже и жире рыбы.Эти загрязнители могут включать ПХД и пресловутую (метил) ртуть, которые связывают с осложнениями для здоровья людей, особенно беременных женщин.

GIF любезно предоставлено pinterest.com

Однако больше всего опасений по поводу загрязнения вызывает выращиваемый лосось. Согласно этому исследованию, проведенному Университетом Индианы, выращенный лосось, как правило, имеет гораздо более высокие концентрации загрязняющих веществ, чем лосось, пойманный в дикой природе. Далее в отчете говорится, что риски употребления в пищу выращенного атлантического лосося могут перевесить пользу для здоровья, и поэтому не рекомендуется этого делать.

Обратите внимание, что в исследовании говорится, что выращенное на ферме мясо лосося является проблемным – оно не выделяет кожу как особо опасную. Поэтому моя интерпретация результатов такова: покупайте выловленного в природе лосося и ешьте все, что захотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *