Рецепт сазан в шарабане: рецепт с фото, как приготовить маринад для рыбы

рецепт с фото, как приготовить маринад для рыбы

Сазан относится к рыбе средней жирности и имеет удивительно сочный и нежный, чуть сладковатый вкус. Это один из самых вкусных представителей семейства карповых. Его хорошо запекать в шарабане — получается приятный вкус с дымком. Шарабан представляет собой металлический ящик с решёткой и крышкой. Это дальневосточное изобретение для копчения, используемое в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Купленная тушка сазана должна быть с упругой мякотью, без многочисленных кровоподтёков и повреждений. Жабры должны быть красными, глаза не мутными. Замороженный продукт не должен иметь толстый слой льда и наплывов. Рыбную тушку перед готовкой надо разрезать по хребту и удалить потроха. У рыбы, которую будут готовить в шарабане, не чистят чешую. Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта.

Рецепт приготовления сазана в шарабане

3100 г 1 час 10 мин

  • сазан

    1 шт. (на 3 кг)

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

96,7 ккал

  1. Лимон и яблоко помыть и нарезать кружочками.
  2. Натереть солью и специями подготовленную тушку рыбы снаружи и внутри.
  3. Положить внутрь кружочки яблока и лимона.
  4. Застелить на решётку шарабана фольгу. Поверх неё сначала разместить веточки толщиной около 1 см — желательно, с фруктового дерева, например, с вишни. Это нужно, чтобы тушка не пристала к фольге.
  5. Затем выложить подготовленную рыбную тушку и закрыть крышку.
  6. Зажечь под устройством огонь и поддерживать его на небольшом уровне.
  7. Запекать около часа.

Знаете ли вы? Второе название сазана — обыкновенный карп. В переводе с греческого языка слово «карп» означает «плод», что указывает на высокую плодовитость этой рыбы, способной выметать за один раз до 1,8 млн икринок.

Сазан в шарабане получается удивительно нежным и ароматным. Приготавливать в этом устройстве рыбу эффективно и просто, главное — иметь его в наличии. В рецепте в качестве начинки используется лимон и яблоко, но можно сделать её из лука, картофеля, риса и грибов. Такое блюдо хорошо готовить на рыбалке или при выезде на природу.

БОЖЕСТВЕННЫЙ САЗАН В ШАРАБАНЕ « Сергей Хамзин

Есть что-то фантастическое во вкусе сазана, приготовленного в шарабане! Интересно, на начинку в виде картофеля, морковки и лука, обычно никто не обращает внимание: все активно налегают на удивительно мягкую рыбу, пропитанную дымком костра…

 

Сегодня очень удобно, что в магазинах можно купить любую щепу для шарабана: это раньше надо было чуть ли не в ручную строгать щепу из дров, чтобы всё сделать по науке.

Сейчас посыпал ее на дно, кинул несколько кусочков рафинада (для карамельной корочки) и… всё готово для помещения в ящик рыбы!

Правда, не следует забывать рыбу зафаршировать.

Мы в в нутро нашего сазана затолкали лимон, картофель, лук, морковку и очень много разных приправ.

Хотели сначала использовать грузинские, что у меня так и не заканчиваются после возвращения из Грузии, но решили не рисковать, и использовали простую приправу для рыбы.

После этого сазан занял свое место на решетке в шарабане, накрыли крышку и…

45 минут рыбу не беспокоили, лишь подкладывали дров под днище.

Ну, а что в итоге у нас получилось – смотрите на фото!

Жаль, что они не передают аромат рыбы: он действительно божественный!

Рыба горячего копчения в шарабане

ryba-goryachego-kopcheniyaПривет, Друзья. Рыбу горячего копчения приготовленную в шарабане стопроцентно копченой назвать нельзя. В малом пространстве, на жарком огне рыба еще и варится в собственном соку. Но, тем не менее, немного «отдохнувшая» после костра она имеет все признаки копчености. А что может быть вкуснее у костерка, чем только что выловленная рыбка, да за дружеской беседой, да если еще и намахнуть немного?

«Шарабан» — это металический ящик, сделанный самостоятельно или купленный в магазине. Чудное название, по словарю Даля, характеризуется, как открытая повозка с поперечными сидениями. Вот на этих сидениях рыбку и покатаем.

Все, что потребуется:

  • Шарабан.
  • Костер.
  • Рыба, желательно крупная, но чтоб целиком размещалась на «сидениях».
  • Веточки тальника, черемухи.
  • Минут сорок вашего времени.

Рецепт приготовления рыбы в шарабане

Свежую, выловленную рыбу (можно карася, леща, окуня, что поймаете) потрошим. Жабры удаляем. Чешую оставляем на месте. Сухой тряпочкой протираем рыбу внутри. Мыть категорически запрещается! Лишняя влага нам не нужна.

kalinin-i-ryba

Натираем смесью соли и черного перца внутри и снаружи. В брюшко можно положить колечки лука, лаврового листа и сбрызнуть соком лимона.

Однажды попробовали снарядить рыбу кусочками картошки. Получилось вкусно. Так что можете экспериментировать.

Ага, чуть не забыл. Зелень не забываем. Пертрушка, укропчик. Если есть черемша, то используем — потом за уши не оттащите.

На дно шарабана укладываем приготовленные веточки тальника и черемухи. Много класть не надо. Устанавливаем решетку, протираем ее прежде растительным маслом, и выкладываем уже слегка обветренную и подсоленую рыбу. Закрываем крышкой шарабан и размещаем над костром.

sharaban-nad-kostrom

Пока рыба готовится можно заняться своими делами.

По истечении минут 30 — 40 рыба горячего копчения готова. Осторожно, чтоб не обжечься о металл шарабана и находящийся внутри пар, снимаем с костра походную коптильню. Вскрываем крышку и даем немного остыть и обветрить.

ryba-gorjachego-kopchenija-v-sharabane

Все. Удобно размещаемся у костра и приступаем к трапезе. Кушать следует неторопясь, соблюдая ритуал. Выпил чарку — закуси.

О приготовлении селедки горячего копчения в шарабане с пошаговым рецептом можно прочитать здесь

Приятного аппетита, Друзья. С уважением, Олег

Информации много не бывает

сазан в шарабане: your_food_today — LiveJournal

m123321 (m123321) wrote in your_food_today,

Category:
Это блюдо выходного или праздничного дня распространено там где я живу. У нас это называется “шарабан”, а в других местах про шарабан и слыхом не слыхивали. У них это называлось рыба горячего копчения. Можно называть как угодно но вкус от этого не измениться.Вначале немного о технологии приготовления. Шарабаном у нас называется железный толстостенный ящик с плотной крышкой и решеткой посередине чтоб ставить противень. Они распространены в магазинах и на рынках но все которые я видел тоненькие и быстро прогорят. Поэтому я использую самодельный. Шарабан устанавливается на подставку во внутрь кладут ветки(опилки) фруктовых или ягодных растений. Я лично кладу веточки малины. Потом на дно выливают 4-5 литров воды и сверху ставят решетку. Теперь подготовим рыбу.
Нам понадобится:
Сазан-количество сазанов зависит от размера противеня и количество гостей.
Вареный рис- его количество зависит от размера рыбы он служит для начинки.
Помидор-3 штуки
Соль и перец.
Рыбу потрошим и моем, а вот чешую лучше оставить чтоб он не подгорел сверху.
Внутри вдоль позвоночника делаем надрез но не сквозной. Хорошенько натираем рыбу солью и перцем с изнутри и снаружи. После чего кладем ее на противень фаршируем ее немного недоваренным подсоленым рисом. Разрезаем помидор и кладем его по верх риса. Противень ставим в шарабан и накрываем крышкой. Разводим сильный огонь и готовим его 40 минут. После сорока минут открыть крышку и проверить готовность, если рыба не доготовилась то подоить в шарабан воды и готовить еще минут 30. Приятного аппетита.
А это фотография тоже моего шарабана но немного по другому рецепту. На ней просто показан сам шарабан вдруг кто не знает что это.

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Рыба в шарабане – Понятно о вкусном

Хотите приготовить быстрый и сытный ужин для всей семьи . Тогда картошка с рыбой

Хочу показать вам очень простой рецепт для всех любителей рыбы . Рыба в лаваше

Для тех кто хочет рыбки но не ест жаренного — навага приготовленная в мультиварке

Рагу это настолько универсальное блюдо , что его можно готовить из любых продуктов .

Сегодня мы с вами приготовим необычное блюдо — бакаляу . Бакаляу — треска запеченная

Я продолжаю знакомить вас с кухней Таиланда . И сегодня мы с вами приготовим

Нужно вкусное , простое и полезное блюдо из рыбы ? Тогда рыбная запеканка вам

Креветки в томатном соусе , это отличная закуска для новогоднего стола . Такое блюдо

Сазан в шарабане рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bde10240-1f31-11ea-97dc-4fe950b8b167

Привет, Друзья. Рыбу горячего копчения приготовленную в шарабане стопроцентно копченой назвать нельзя. В малом пространстве, на жарком огне рыба еще и варится в собственном соку. Но, тем не менее, немного «отдохнувшая» после костра она имеет все признаки копчености. А что может быть вкуснее у костерка, чем только что выловленная рыбка, да за дружеской беседой, да если еще и намахнуть немного?

«Шарабан» — это металический ящик, сделанный самостоятельно или купленный в магазине. Чудное название, по словарю Даля, характеризуется, как открытая повозка с поперечными сидениями. Вот на этих сидениях рыбку и покатаем.

Все, что потребуется:

  • Шарабан.
  • Костер.
  • Рыба, желательно крупная, но чтоб целиком размещалась на «сидениях».
  • Веточки тальника, черемухи.
  • Минут сорок вашего времени.

Рецепт приготовления рыбы в шарабане

Свежую, выловленную рыбу (можно карася, леща, окуня, что поймаете) потрошим. Жабры удаляем. Чешую оставляем на месте. Сухой тряпочкой протираем рыбу внутри. Мыть категорически запрещается! Лишняя влага нам не нужна.

Натираем смесью соли и черного перца внутри и снаружи. В брюшко можно положить колечки лука, лаврового листа и сбрызнуть соком лимона.

Однажды попробовали снарядить рыбу кусочками картошки. Получилось вкусно. Так что можете экспериментировать.

Ага, чуть не забыл. Зелень не забываем. Пертрушка, укропчик. Если есть черемша, то используем — потом за уши не оттащите.

На дно шарабана укладываем приготовленные веточки тальника и черемухи. Много класть не надо. Устанавливаем решетку, протираем ее прежде растительным маслом, и выкладываем уже слегка обветренную и подсоленую рыбу. Закрываем крышкой шарабан и размещаем над костром.

Пока рыба готовится можно заняться своими делами.

По истечении минут 30 — 40 рыба горячего копчения готова. Осторожно, чтоб не обжечься о металл шарабана и находящийся внутри пар, снимаем с костра походную коптильню. Вскрываем крышку и даем немного остыть и обветрить.

Все. Удобно размещаемся у костра и приступаем к трапезе. Кушать следует неторопясь, соблюдая ритуал. Выпил чарку — закуси.

Приятного аппетита, Друзья. С уважением, Олег

Рыба в шарабане

Часто вижу в интернете вопрос , как приготовить рыбу в шарабане . Главное в приготовлении это наличие самого шарабана а остальное все просто. Вот недавно были на природе и готовили сазана в шарабане , это простой рецепт я вам сейчас покажу .

  • Блюдо Рецепты из рыбы
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
5 минут
Время приготовления 1 час

  • Блюдо Рецепты из рыбы
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
5 минут
Время приготовления 1 час
  • 1 шт сазан на 3 кг и больше можно любую рыбу.
  • 1 шт яблоко
  • 0,5 шт лимона
  • соль , молотый черный перец

Яблоки помыть и нарезать кружочками так же ка и лимон. Рыбу разрезаем по хребту и удаляем внутренности. Чешую не чистим. Натираем смесью из соли и перца со всех сторон. Фаршируем нарезанным яблоком и лимоном.( Можно фаршировать рисом , зеленью ,и.т.д)

На решетку для шарабана выкладываем фольгу , с верху деревянные палочки , что бы рыба не прилипла к фольге.

Шарабан ставим на огонь , во внутр ломаем веточки любого фруктового дерева.( веточки толщиной с палец) Опускаем решетку с рыбой и накрываем крышкой.

Постоянно поддерживаем не сильный огонь под шарабаном.

Когда рыба в шарабане станет золотистой , примерно через час , ее можно подавать к столу.

Готовим рыбу в шарабане | Блог о рыбалке

Чтобы получить полное удовлетворение от рыбалки важно не только наловить много рыбы или поймать очень большую рыбу, но и вкусно приготовить её. Что может быть лучше приготовленной на открытом огне только что пойманной рыбки! Несколько необычных рецептов приготовления рыбных блюд на природе, прямо на берегу реки.

«Рыба в шарабане»

Странное название кулинарного шедевра. Да и рыбу в «открытой повозке с поперечными сидениями» (как определяется шарабан в словаре В. Даля) представить трудно. Кто придумал – неважно, стоит только уточнить, что это блюдо дальневосточной кухни. Готовить его можно только на открытом воздухе и совершенно неважно где: на дачном участке или на берегу реки.

Понадобится металлический мангал или просто металлический ящик, два листа железа: один — которым можно закрыть ящик или мангал сверху, второй кладётся внутрь ящика. Ещё надо приготовить фольгу, и ветки черёмухи, яблони, сливы – для аромата. Ветки хвойных деревьев не подойдут: в них слишком много смолы, которая при горении придаёт продуктам горечь. Рыбу брать лучше крупную: сома, толстолобика, сазана.

Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, натираем солью снаружи и изнутри. Надрезаем мякоть по бокам (чтобы мелкие косточки при приготовлении растворились), хорошо натираем специями, в брюшко кладём много нарезанного лука, смешанного со специями.

«Шарабан» подготавливается так: под ящиком разводится костёр, в ящик кладутся ветки-ароматизаторы, на них железный лист, на лист укладывается фольга.

Подготовленная рыба укладывается на фольгу, ящик сверху закрывается вторым железным листом. В таком виде рыба готовится 40 минут. Очень важно не передержать рыбу в шарабане, иначе она станет чёрной и горькой на вкус.

Что же происходит при таком способе запекания?

В раскалённом ящике рыба и варится, и коптится одновременно. Ветки-ароматизаторы при высокой температуре начинают тлеть, придавая рыбе неповторимый вкус.

Знатоки-рыбаки говорят, что рыба в шарабане приготовленная на берегу, вкуснее приготовленной на даче.

На рыбалке могут быть разные ситуации. Например, только на берегу реки обнаруживается, что котелок, ведро и прочая посуда остались дома. Но приготовить свежую рыбу, хочется прямо сейчас, на природе, на свежем воздухе. Возможно, в подобной ситуации, помогут следующие рецепты и советы.

– Рыба на каменной плите

Каменную плиту или большой плоский камень, или несколько плоских камней разложить на горячие угли костра. Когда плита или камни достаточно накалятся, уложить на них выпотрошенную, промытую и посоленную рыбу. Перевернут рыбу через пятнадцать минут. Очень крупную рыбу лучше разделить на два пласта.

«Пирог из глины» с рыбой

Сначала рыбу, как обычно, моют, затем потрошат, подсаливают. Внутрь можно положить лук, добавить чёрный перец. Каждую тушку сверху обмазывают глиной и кладут в костёр. Такой “пирог” готовится примерно полчаса, в зависимости от величины рыбы. Осталось только аккуратно снять корочку из запечённой глины.

– Рыба на палочках

Этот рецепт подойдёт для мелкой и средней рыбы. Развести костёр. Рыбу вымыть, удалить внутренности. Нарезать палочки, лучше не из сухостоя, а от зелёного дерева или кустарника. Длина палочек должна быть больше длины рыбы. Нанизывать каждую рыбину на палочку. Палочки с рыбой воткнуть вокруг костра на расстоянии 30-50 сантиметров (расстояние зависит от величины огня в костре). Минут через пятнадцать палочки с рыбой поворачивают к костру другой стороной.

И несколько общих советов. Следуя им, вы можете получить известность не только как удачный и умелый рыбак, но и обрести звание непревзойдённого мастера-кулинара.

При упаковке рыбы или любого другого продукта в фольгу надо всегда помнить о двух правилах.

Первое. Заворачивать так, чтобы между фольгой и продуктом оставалось немного воздуха, тогда не надо будет отдирать фольгу от продукта вместе с вкусной, поджаристой корочкой.

Второе. Фольгу класть блестящим слоем внутрь, к продукту. Таким образом создаётся «эффект зеркала» и тепло, отражаясь от фольги, помогают продукту приготовиться быстрее.

Если рыба готовится над открытым огнём без фольги или обмазки, то её лучше не солить перед приготовлением. Подсоленная рыба отдаёт много сока, который будет стекать в огонь. Готовую рыбу нужно положить в крепкий раствор соли на 3-5 минут, и она достаточно просолится.

Домашние рецепты наживки для карпа – Отзывы о ловле карпа

Homemade Carp Bait Recipes

Если вы хотите приготовить отличную наживку для карпа в микроволновой печи, у меня есть идеальный рецепт. Это может выглядеть как ветчина, но это не так. Это смесь клубники и ванили бланманже, которая идеально подходит для ловли карпа.

Amazing homemade bait

Это очень недорогая лепешка, ингредиенты которой можно найти в отделе желе любого супермаркета по цене менее 1 фунта стерлингов, и она бывает четырех восхитительных вкусов.

Для начала нам нужно насыпать ¾ стакана соевой муки в миску.

Soya flour

В коробке с ингредиентами 4 разных вкуса. Чтобы приготовить 1 пинту партии приманки, нам нужно использовать только два вкуса, и в этом рецепте используются клубника и ваниль. Смешайте их вместе, и вы получите фантастическую наживку для карпа, которая не только хорошо выглядит, но и имеет достаточно сладкий запах, чтобы привлечь внимание любого карпа.

Soya Flour Carp Ingredients

Опустошите оба пакета ароматизатора и вылейте в миксерную чашу с соевой мукой.В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, а затем вылейте ½ взбитой яичной смеси в миску для смешивания с двумя ароматизаторами. Плохо, если смесь будет слишком влажной.

Mix in half the egg

Продолжайте добавлять яичную смесь, пока не увидите, что она слипается.

Pour in oil to the bait mix

Затем добавьте 1 чайную ложку трески или оливкового масла, затем добавьте ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Add food colouring

Также важно добавить семена в смесь. Я рекомендую семена кунжута, но вы можете поэкспериментировать с другими.Некоторые даже добавляют измельченную яичную скорлупу.

Pour in sesame seeds

А теперь пора начать смешивать руками. Если кажется, что он слишком влажный, можно добавить еще соевой муки.

Mix up in your hands

Когда тесто будет тщательно перемешано, выложите тесто на жиронепроницаемую бумагу и раскатайте до толщины от ½ до 1 см.

Spread out the bait by hand

Чтобы приготовить тесто, поместите его в микроволновую печь при мощности 600 Вт примерно на 3 минуты.

Microwave the Bait Mixture

Когда оно будет готово, выньте тесто и нарежьте его на полоски по 3 см, пока оно еще теплое.

Slice up the bait mixture

Это будет похоже на ветчину, так как вы можете увидеть полосы, образовавшиеся во время приготовления.

Полоски нарезать кубиками.

Cut up the bait

Теперь у вас есть сладкая на вкус наживка для карпа, которая выглядит так же, как ветчина.

Я уверен, что вам не терпится попробовать это в следующий раз, когда вы будете на озере.

.

Рецепты шариков из теста для карпа | Карповая приманка

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана белой кукурузной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан холодной воды
  • семена

Необходимые инструменты

  • 2 чаши для смешивания
  • Тканевый мешок + нитка
  • Деревянная ложка
  • Глубокая кастрюля
  • Решетка для охлаждения
  • Сито

Шаг 1

Просейте муку, кукурузную муку и сахар вместе в миску.

Шаг 2

Разбейте оба яйца и отделите яичный белок от желтка.

Затем (отдельно) взбить яичные белки в другую миску для смешивания вместе с холодной водой до получения гладкой шелковистой смеси.

Crack Eggs

Шаг 3

Вылейте влажную смесь в чашу с мукой, кукурузной мукой и сахаром и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте немного муки и кукурузной муки или несколько капель воды, чтобы тесто стало жестким.

Шаг 5

Теперь разровняйте эту смесь примерно на 1-1,5 дюйма, подумайте и поместите в тканевый мешок (привязав конец веревкой)

Flatten Dough Шаг 6

Нагрейте кастрюлю с водой, а затем медленно опустите тканевый мешок с тестом в кипящую воду.

Примерно через 3 минуты переверните мешок и «готовьте» , еще 3 минуты .

Шаг 7

Теперь выключите варочную панель на слабый-средний огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.

turn hob down

Шаг 8

Снимите мешок со сковороды и дайте остыть на решетке или пергаментной бумаге.

После охлаждения выньте тесто из мешка и тщательно обработайте его руками, а затем снова положите в мешок.

Step 8

Вы можете пойти дальше и создать шарики из теста по своему желанию или….

…. можно поместить тесто в холодильник и дать ему созреть – чем старше оно становится, тем лучше!

Create Carp Dough Balls

Если действительно кажется немного суховатым , когда вы начинаете его использовать – смочите руки небольшим количеством воды и снова доведите тесто до красивой консистенции!

Работа сделана – и фантастический рецепт шариков из теста для карпа !

У обоих классических рецептов есть несколько отличных альтернатив или вариантов.

Вы можете использовать тесто для кормушки для карпа или превратить в пасту для , добавив ее непосредственно в вашу наживку.

Есть много возможностей, которые вы можете попробовать!

Carp Feeder Paste

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *