Уха из окуней рецепт: 3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками
3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками
Содержание статьи
Уха из окуня – отличный вариант для сытной и полезной трапезы всего семейства. Рыбка обладает очень сочным нежным нежирным мясом, поэтому о том, сколько калорий в таком блюде беспокоиться не стоит. Обычно калорийность составляет около 40-90 кКал на 100 гр. Приготовить вкусную уху из окуня не составит особого труда. Сделать это можно с равным успехом дома на кухне или над костром. Главное, использовать свежую, правильно обработанную тушку и немного овощей с крупами. Далее подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото ухи из окуня речного, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи
Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т.к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.
Обязательно удаляется черная плева и жабры. А вот если сварить окунька, не чистя чешую, то получится невероятно ароматный наваристый бульон. Ведь именно чешуя с плавниками дают блюду неповторимый вкус, и абсолютно не влияют на калорийность. Также вы можете прочитать в этой статье про все возможные варианты чистки окуней и о том, чистят ли их для других блюд.
Рецепт классической ухи из окуня в домашних условиях
Порций: 7.
Время: 45 мин.
Калорийность на 100 грамм: 97 кКал.
Ингредиенты:
Научиться правильно варить дома юшку из речного окуня совсем несложно. Берем свежую рыбку, тщательно её промываем, не снимая чешуи, разрезаем брюхо, вынимаем внутренности. Удаляем черную плеву, повторно промываем тушки внутри.
Рецепт классической юшки предписывает не использовать много воды, жидкость должна лишь немного покрывать содержимое. Поэтому складываем все в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Для аромата добавляем половинки очищенной луковицы, лаврушку и немного соли. Нагреваем содержимое до 100 градусов, собираем пену.
Если вы сомневаетесь в том, сколько варить тушки, то советуем готовить их не более 15 минут.
Затем выкладываем рыбку на тарелку, а бульон процеживаем, продолжаем готовить рецепт из речной рыбы. В закипающий навар закладываем нарезанную средними кубиками картошку с душистым перцем. Варим до полуготовности корнеплодов. Тем временем очищаем, трем и слега обжариваем морковку, поджарку добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.
Разделываем остывшую рыбу, вынимая кости и отделяя мякоть. Из филе окуня получится более съедобное блюдо для детей, да и взрослые будут рады отсутствию костей. Сразу же добавляем рубленую зелень, перемешиваем и отключаем нагрев через 3 минуты. Прежде чем сделать подачу, настаиваем первое не менее 20 минут под крышкой.
Не менее вкусной получается классическая уха из головы окуня.
Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома
Порций: 6-8.
Время: 60 мин.
Калорийность: 20 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.
Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.
Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.
Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.
По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.
Рецепт двойной ухи из окуней и щуки
Порций: 6.
Время: 90 мин.
Калорийность: 30 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
Уха из щуки и окуня пользуется особой популярностью из-за своего богатого вкуса. Приготовление рецепта вкусной юшки не потребует излишних усилий, поэтому удастся любому новичку в этом деле.
Рецепт ухи из окуней и щук начнем готовить с разделки рыбы. Мелкие тушки промываем, чешую оставляем, а внутренности вынимаем. Головы оставляем, но удаляем жабры. Хищника очищаем, потрошим, отсекаем голову и хвост, удаляем жабры, а тушку нарезаем на стейки не более 2 см толщиной.
Чтобы получилась двойная ушица в домашних условиях, сначала закладываем вариться мелкую рыбешку, голову и хвост щуки. Заливаем все водичкой, солим, доводим до кипения. Всю пену снимаем шумовкой, добавляем лаврушку, горошины перца, 1 морковку и луковицу. Чтобы получилась правильная юшка, варим бульон на медленном огне полчаса. Потом все из кастрюли выбрасываем, а жидкость процеживаем.
Дома рецепт можно дополнить различными кореньями, например, корневищем петрушки и морковью, которые тщательно промываем, чистим, нарезаем кружочками. Пшено тщательно промываем, ошпариваем кипятком.
В кипящий бульон опускаем измельченные коренья, пшено, кусочки щуки, все перемешиваем и варим при слабом нагреве 20 минут.
Пошаговый рецепт с фото почти окончен, осталось разложить в тарелки рыбные стейки, залить все бульоном и посыпать зеленью. Вместо щуки можно сварить двойную юшку из плотвы, из форели, из семги, судака и лосося.
Полезные советы
Если вы будете пошагово следовать приведенным инструкциям и видео, то юшка обязательно получится. Осталось лишь дать несколько советов:
Уха из окуня: уникальные домашние рецепты
Уха – это популярное блюдо, его часто готовят в домашних условиях из морской и речной рыбы. Этот суп популярен в России и странах СНГ. Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления рыбного блюда. Уха из окуня – очень наваристое и сытное украшение любого стола.
Как Вы готовите окуня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Делаю уху 33%, 2 голоса
2 голоса 33%
2 голоса – 33% из всех голосов
-
Солю 17%, 1 голос
1 голос 17%
1 голос – 17% из всех голосов
-
Жарю 17%, 1 голос
1 голос 17%
1 голос – 17% из всех голосов
-
Запекаю 17%, 1 голос
1 голос 17%
1 голос – 17% из всех голосов
-
Пеку пироги 17%, 1 голос
1 голос 17%
1 голос – 17% из всех голосов
Всего голосов: 6
01.09.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Из речного
Уха из мелкого окуня речного получается очень нежная и нежирная. Она достаточно легко готовится дома.
- Окунь речного происхождения 4 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 головка
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист
Калории: 90 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 0.4 г
Из красного
Уха, приготовленная из красного вида в домашних условиях, – это очень наваристый суп. Филе этой рыбы нежное, оно практически не имеет косточек.
Количество порций: четыре-пять.
Необходимые ингредиенты для рыбного супа:
- красный окунь – 500 гр;
- небольшой картофель – 3 шт.;
- большая луковица – 1 головка;
- лавровый лист – 10 гр;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- специи – по вкусу.
Как правильно приготовить:
- Тщательно очистить тушку красного вида рыбы. Удалить чешую и внутренности.
- Отрезать голову у рыбы.
- Картофель сполоснуть под проточной водой, очистить и порезать крупными кубиками или соломкой.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- В кастрюлю набрать чистую воду.
- Положить в нее картофель.
- Нагреть кастрюлю до кипения.
- Высыпать лук и сварить в течение 10-15 мин.
- Приправить бульон солью и специями.
- Через 5 минут добавить кусочки рыбы в кастрюлю.
- Прибавить огонь и положить в суп лавровый лист.
- После закипания убрать пенку.
- Убавить огонь до минимума.
- Варить 5 мин.
- Подавать к столу вместе с зеленью.
Совет! Очень важно использовать во время приготовления только свежие овощи, а не замороженные.
В ухе из окуня красного содержится 37 килокалорий на 100 гр. продукта. Соотношение БЖУ – 7,2/2,3/3,8 гр.
Время на подготовку – 20 минут.
Время на приготовление – 40 минут.
Из озерного с пшеном
Особый вкус этому рецепту ухи из озерного вида придает пшеничная крупа.
Количество порций: восемь.
Необходимые ингредиенты для ухи из озерного вида рыбы:
- озерный окунь – 500 гр;
- картошка – 5 штук;
- пшено – полстакана;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- лавровый лист – 10 гр;
- зелень – 1 маленький пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт, как правильно приготовить уху:
- Рыбу промыть и очистить от чешуи и внутренностей.
- Залить ее водой и поставить вариться на медленном огне на 40-50 минут.
- Картошку почистить и нарезать на среднего размера кубики.
- Достать окуня из кастрюли. Отделить кости от филе.
- Бульон пропустить через мелкое сито и довести его до кипения.
- Добавить к нему картофель и рыбу. Варить еще 5 минут.
- Промытое пшено положить в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
- Морковь нарезать мелко или потереть на терке.
- Лук измельчить.
- Перец мелко нашинковать.
- Овощи обжарить на сковороде в течение 8 минут.
- Добавить в кастрюлю зажарку и лавровый лист со специями.
- Мелко нарезанную зелень добавить в суп.
- К ухе при подаче можно добавить гренки из хлеба.
В ухе из окуня озерного с пшеном содержится 57 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 8,2/1,3/3,3 гр.
Время на подготовку – 30 минут.
Время на готовку – час.
В мультиварке
Уху в мультиварке можно приготовить быстро, с такой задачей легко справится даже подросток.
Количество порций: пять.
Необходимые ингредиенты:
- окунь – 400 гр;
- картошка – 4 штуки;
- лук – 1 головка;
- морковь – 70 гр;
- масло сливочное – 30 грамм;
- соль и приправы – по вкусу.
Пошаговый рецепт, как правильно приготовить:
- Отрезать у окуней головы и удалить из них внутренности и чешую.
- Промыть рыбу водой.
- Почистить луковицу и мелко нашинковать.
- В чашу мультиварки выложить окуней и посыпать их луком.
- Картофель помыть и очистить и порезать мелкой соломкой.
- Морковь промыть и натереть.
- Добавить овощи в чашу мультиварки.
- Залить ингредиенты теплой чистой водой.
- Добавить специи и соль.
- На панели мультиварки выбрать функцию «Тушение» и оставить на 1,5 часа.
- Выключить устройство, и подавать блюдо к столу.
В ухе, приготовленной в мультиварке, содержится 43,1 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.
Время на подготовку – 30 минут.
Время на готовку – 1,5 часа.
На костре
Уха, приготовленная на костре, – это настоящая рыбацкая романтика.
Количество порций: шесть-семь.
Необходимые ингредиенты:
- мелкий окунь — 10 штук;
- лук — 2 головки;
- зелень (укроп или петрушка) — крупный пучок;
- черный перец — 10 горошин;
- водка — 50 мл;
- специи и соль — по вкусу.
Уха из окуня рецепт:
- Необходимы тщательно вымыть окуней и убрать внутренности, удалить жабры. Чистить рыбу не стоит.
- На костре довести воду в казане до кипения.
- Варить целые луковицы примерно 5-7 минут.
- Добавить в казан рыбу и варить на медленном огне.
- При образовании пены ее нужно аккуратно убрать.
- Зелень мелко нарубить и добавить в бульон.
- Добавить специи, лавровый лист и кипятить еще 2 минуты.
- Перед тем как снять казан с костра, опускаем в него тлеющую головешку буквально на мгновение.
- Добавить водку.
- Снять казан с костра и дать настояться ухе в течение 10-15 минут.
В ухе, приготовленной на костре, содержится 97 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ – 5,9/1,3/1,5 гр.
Время на подготовку – час.
Время на готовку – 1,5 часа.
Уха из окуня речного по домашнему
Уха из окуня речного по-домашнему, очень вкусное блюдо, в этой статье мы научим вас правильно приготовить уху из речного окуня.Мясо окуня речного очень нежное, поэтому и уха из окуня отличается своим нежным вкусом. Кроме этого, перед ароматом этой ухи не сможет устоять даже нелюбитель рыбы, к тому же и речной. Ко всему прочему, это мясо совсем не жирное, а значит, бульон будет тоже не жирный. А процесс приготовления совершенно прост. За это и любят уху из окуня хозяйки по кухне.
Для того, чтобы приготовить уху из окуня речного по-домашнему, нам понадобится
- Окунь – 300 граммов
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Зелень
- Перец
- Головка лука
- Щепотка соли
- Два лавровых листа
- Специи
Итак, начинаем готовить уху
Первым делом стоит очистить от внутренностей окуня и промыть его хорошенько водой. Вырежьте жабры, в противном случае они испортят все блюдо и будут сильно горчить. Чешую с рыбы снимать не стоит.
Разрезать на куски мы окуня не будем. В небольшую кастрюлю уложите рыбу целиком, залейте ее холодной водой и отправьте на огонь. К рыбе сразу же добавьте не порезанную головку лука. Рыба должна вариться не менее пятнадцати минут. По ходу варки не забывайте снимать пену.
Пока варится рыба, приступим к очистке и нарезанию картофеля и моркови. Картофель лучше всего порезать среднего размера кубиками, а морковь кружочками.
По истечению времени кипения рыбы — извлеките ее из бульона. В него отправьте вариться овощи. Добавьте в бульон лавровый лист, а также несколько горошинок перца.
Пока варятся овощи — займемся рыбой. Ее необходимо разобрать на филе и вытащить все косточки. Когда все будет готово – опустите рыбу в бульон с овощами и проварите все вместе не менее десяти минут.
Перед подачей на стол – приправьте уху мелко-рубленной зеленью петрушки и укропа. Кроме того, можно положить в уху чайную ложку сливочного масла.
Читайте также
Автор публикации
23K
Комментарии: 7Публикации: 1883Регистрация: 02-09-2018
Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-okunya-rechnogo-po-domashnemu/
Уха из речного окуня в домашних условиях. Уха из речного окуня, щуки и ершей – интересные рецепты для души и тела! Уха из окуня. Приготовление
Пошаговые рецепты наваристой ухи из окуня – классический и оригинальные
2017-10-27
Лиана Райманова
Оценка
рецепта
19543
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
3 гр.
Углеводов
7 гр.
97 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт ухи из окуня
Уха из окуня – аппетитное и ароматное блюдо, оно всегда выходит отменным: и приготовленное на костре, и в домашних условиях. А входящие в состав наваристого супа разнообразные овощи и крупы придают ему потрясающий вкус и сытность. Классический рецепт ухи из окуня – это вкусно, легко, доступно.
Ингредиенты:
- свежие окуни – 8 штук;
- 1 небольшая морковка;
- 6 средних клубня картошки;
- душистый перец – 9 горошин;
- зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
- лавровые листья – 4 шт.;
- 22 г соли;
- 40 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт ухи из окуня
У окуней надрежьте брюшко, выньте внутренности. Вырежьте жабры. Хорошенько промойте под струей воды, положите в глубокую кастрюлю с водой. Окуней не очищайте, так как именно чешуя придаст супу насыщенность и аромат, бульону наваристость.
Лук очистите, разрежьте на две половины, положите в кастрюлю.
Забросьте лавровые листики, слегка посолите и поставьте на плиту со слабым огнем, варите после закипания 13 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Рыбу переложите в тарелку с помощью шумовки, бульон процедите.
Очистите и помойте картошку, нарежьте крупным кубиком, выложите в рыбный бульон, добавьте душистый перец и проварите до полуготовности картошки.
Очищенную и помытую морковь нарежьте тонкими кружочками, обжарьте в течение четырех минут.
В суп добавьте морковку, проварите около десяти минут.
Добавьте ранее вынутых окуней, всыпьте измельченную петрушку с укропом, прокипятите три минуты.
Выключите огонь и оставьте на 20 минут, чтобы уха настоялась.
Разлейте по тарелкам.
Чтобы придать ухе вкус настоящего рыбацкого супа вы можете влить за 2 минуты до готовности 50-70 грамм водки. Алкоголь в готовом блюде чувствоваться не будет.
Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из окуня
Нередко из мелких окуней не знают что готовить, а ведь из них получается отменная уха, тем более готовится она быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- картофель – 4 штуки;
- окунь – 10 маленьких;
- 3 лавровых листика;
- 5 горошков душистого перца;
- по 40 г перца черного и соли;
- 3 веточки петрушки.
Как быстро приготовить уху из окуня
Влейте в металлическую кастрюлю три литра воды и поставьте на средний огонь, слегка подсолите и доведите до кипения.
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком, положите в кипящую воду, проварите после повторного закипания 12 минут.
Из окуней выньте внутренности, отрежьте головы, хорошенько промойте и забросьте в емкость с картошкой, варите с закрытой крышкой еще 12 минут.
Снимите пенку, еще раз подсолите, положите лавровые листики и перец душистый, проварите 2-3 минуты.
Луковицу очистите, нашинкуйте крошкой.
Выньте из кастрюли лавровые листья.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и свежим репчатым луком.
Дополнительно можно использовать и другие специи, придающие ухе особый аромат: паприку, белый перец, чуток мускатного ореха.
Вариант 3. Уха из окуня из рыбных фрикаделек
Может показаться, что окуни, особенно маленькие, не совсем подходящий продукт для изготовления фрикаделек. Безусловно, немного повозиться придется, но уха получается настолько вкусной и насыщенной, что потраченного времени ничуть не жаль. А овощи и рис сделают блюдо сытным, густым.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- сливочное масло – 70 г;
- 3 яйца;
- 3 небольшие картошки;
- 5 небольших окуней;
- морковь -2 штуки;
- чеснок – 6 зубков;
- 140 г жирных сливок;
- укроп, петрушка – по 6 веточек;
- любой рис – 2 горсти;
- по 30 г перца черного и соли;
- свежие базилик, кинза – по 4 веточки;
- постное масло – 160 мл.
Пошаговый рецепт ухи из окуня с фрикадельками
Окуней распотрошите, отрежьте головы, хвосты, хорошо промойте.
Положите головы и хвосты в металлическую емкость с двумя литрами воды.
Очистите одну луковицу и одну морковку, нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими зубьями и выложите в емкость с головами и хвостом окуней, поставьте на умеренный огонь и проварите полчаса, периодически убирая пенку.
Мякоть окуней прокрутите через мясорубку, одновременно со второй луковицей.
Крупу промойте, отварите до смягчения, снова промойте и выложите в рыбную кашицу, влейте сливки, хорошенько размешайте.
Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник, а белки добавьте в рыбный фарш, всыпьте перец, соль, хорошенько размешайте.
Петрушку, укроп помойте, слегка обсушите, измельчите и всыпьте в фарш, снова перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие шарики, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
Из кастрюли выньте головы и хвосты, бульон процедите.
Забросьте в бульон картошку, вторую морковку, нарезанную тонкими полосками, проварите после закипания 20 минут на среднем огне.
Положите в суп фрикадельки, кусочек сливочного масла, выдавите через чеснокодавку очищенный чеснок, прокипятите три минуты.
Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса для настаивания.
Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и базиликом.
В этом рецепте рис смешивают с рыбным фаршем, но можно просто положить доведенную до готовности крупу в бульон.
Вариант 4. Уха их окуня с сельдереем и помидорами
Добавленные в суп томаты и сельдерей делают суп насыщеннее, вкус ярче. Готовить такую уху можно и на плите, и в мультиварке.
Ингредиенты:
- окуни – 5 штук;
- 1 луковица;
- морковь – 4 штуки;
- картошка – 7 средних клубня;
- по 2 корня сельдерея и петрушки;
- по пол букетика укропа и петрушки;
- помидоры – 3 штуки;
- лаврушка – 3 листа;
- 12 горошин душистого перца;
- любая приправа – 1 чайная ложечка;
- черный перец, соль – по 1 чайной ложечки;
- 50 мл водки;
- 60 мл постного масла.
Как приготовить уху из окуня с сельдереем
Обработайте окуни: выньте внутренности, удалите жабры, промойте, забросьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту с сильным огнем, доведите до кипения, уберите пенку.
Помойте луковицу, одну морковку, помидоры. Один корень петрушки и сельдерея почистите, помойте. Положите все в емкость с рыбой, варите 20 минут.
Выньте окуней, снимите с них чешую и освободите мякоть от костей.
Петрушку с укропом ополосните холодной водой, слегка вытрите полотенцем, мелко нарежьте и всыпьте в уху, проварите несколько минут. Оставьте две веточки петрушки для подачи.
Мясо окуней положите в глубокую тарелку, влейте небольшое количество бульона, хорошо размешайте.
Все хребты и кости и забросьте в кастрюлю с бульоном, закройте крышкой и дайте немного постоять, для настаивания.
Три морковки и 1 корень петрушки очистите, помойте, нарежьте кружочками, второй корень сельдерея – соломкой, обжарьте около пяти минут.
Из бульона выньте хребты, кости, овощи и процедите.
Очищенный картофель нарежьте
Уха из окуня пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты наваристой ухи из окуня – классический и оригинальные
2017-10-27
Лиана Райманова
Оценка
рецепта
4.8
25086
Число
просмотров
25086
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
97
(Ккал)
97 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт ухи из окуня
Уха из окуня – аппетитное и ароматное блюдо, оно всегда выходит отменным: и приготовленное на костре, и в домашних условиях. А входящие в состав наваристого супа разнообразные овощи и крупы придают ему потрясающий вкус и сытность. Классический рецепт ухи из окуня – это вкусно, легко, доступно.
Ингредиенты:
- свежие окуни – 8 штук;
- лук;
- 1 небольшая морковка;
- 6 средних клубня картошки;
- душистый перец – 9 горошин;
- зелень укропа и петрушки – по 5 веточек;
- лавровые листья – 4 шт.;
- 22 г соли;
- 40 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт ухи из окуня
Шаг 1:
У окуней надрежьте брюшко, выньте внутренности. Вырежьте жабры. Хорошенько промойте под струей воды, положите в глубокую кастрюлю с водой. Окуней не очищайте, так как именно чешуя придаст супу насыщенность и аромат, бульону наваристость.
Шаг 2:
Лук очистите, разрежьте на две половины, положите в кастрюлю.
Шаг 3:
Забросьте лавровые листики, слегка посолите и поставьте на плиту со слабым огнем, варите после закипания 13 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
Шаг 4:
Рыбу переложите в тарелку с помощью шумовки, бульон процедите.
Шаг 5:
Очистите и помойте картошку, нарежьте крупным кубиком, выложите в рыбный бульон, добавьте душистый перец и проварите до полуготовности картошки.
Шаг 6:
Очищенную и помытую морковь нарежьте тонкими кружочками, обжарьте в течение четырех минут.
Шаг 7:
В суп добавьте морковку, проварите около десяти минут.
Шаг 8:
Добавьте ранее вынутых окуней, всыпьте измельченную петрушку с укропом, прокипятите три минуты.
Шаг 9:
Выключите огонь и оставьте на 20 минут, чтобы уха настоялась.
Шаг 10:
Разлейте по тарелкам.
Чтобы придать ухе вкус настоящего рыбацкого супа вы можете влить за 2 минуты до готовности 50-70 грамм водки. Алкоголь в готовом блюде чувствоваться не будет.
Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из окуня
Нередко из мелких окуней не знают что готовить, а ведь из них получается отменная уха, тем более готовится она быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- картофель – 4 штуки;
- окунь – 10 маленьких;
- 3 лавровых листика;
- 5 горошков душистого перца;
- по 40 г перца черного и соли;
- 3 веточки петрушки.
Как быстро приготовить уху из окуня
Шаг 1:
Влейте в металлическую кастрюлю три литра воды и поставьте на средний огонь, слегка подсолите и доведите до кипения.
Шаг 2:
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком, положите в кипящую воду, проварите после повторного закипания 12 минут.
Шаг 3:
Из окуней выньте внутренности, отрежьте головы, хорошенько промойте и забросьте в емкость с картошкой, варите с закрытой крышкой еще 12 минут.
Шаг 4:
Снимите пенку, еще раз подсолите, положите лавровые листики и перец душистый, проварите 2-3 минуты.
Шаг 5:
Луковицу очистите, нашинкуйте крошкой.
Шаг 6:
Выньте из кастрюли лавровые листья.
Шаг 7:
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и свежим репчатым луком.
Дополнительно можно использовать и другие специи, придающие ухе особый аромат: паприку, белый перец, чуток мускатного ореха.
Вариант 3. Уха из окуня из рыбных фрикаделек
Может показаться, что окуни, особенно маленькие, не совсем подходящий продукт для изготовления фрикаделек. Безусловно, немного повозиться придется, но уха получается настолько вкусной и насыщенной, что потраченного времени ничуть не жаль. А овощи и рис сделают блюдо сытным, густым.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- сливочное масло – 70 г;
- 3 яйца;
- 3 небольшие картошки;
- 5 небольших окуней;
- морковь –2 штуки;
- чеснок – 6 зубков;
- 140 г жирных сливок;
- укроп, петрушка – по 6 веточек;
- любой рис – 2 горсти;
- по 30 г перца черного и соли;
- свежие базилик, кинза – по 4 веточки;
- постное масло – 160 мл.
Пошаговый рецепт ухи из окуня с фрикадельками
Шаг 1:
Окуней распотрошите, отрежьте головы, хвосты, хорошо промойте.
Шаг 2:
Положите головы и хвосты в металлическую емкость с двумя литрами воды.
Шаг 3:
Очистите одну луковицу и одну морковку, нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими зубьями и выложите в емкость с головами и хвостом окуней, поставьте на умеренный огонь и проварите полчаса, периодически убирая пенку.
Шаг 4:
Мякоть окуней прокрутите через мясорубку, одновременно со второй луковицей.
Шаг 5:
Крупу промойте, отварите до смягчения, снова промойте и выложите в рыбную кашицу, влейте сливки, хорошенько размешайте.
Шаг 6:
Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник, а белки добавьте в рыбный фарш, всыпьте перец, соль, хорошенько размешайте.
Шаг 7:
Петрушку, укроп помойте, слегка обсушите, измельчите и всыпьте в фарш, снова перемешайте.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте небольшие шарики, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 9:
Из кастрюли выньте головы и хвосты, бульон процедите.
Шаг 10:
Забросьте в бульон картошку, вторую морковку, нарезанную тонкими полосками, проварите после закипания 20 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Положите в суп фрикадельки, кусочек сливочного масла, выдавите через чеснокодавку очищенный чеснок, прокипятите три минуты.
Шаг 12:
Уберите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса для настаивания.
Шаг 13:
Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и базиликом.
В этом рецепте рис смешивают с рыбным фаршем, но можно просто положить доведенную до готовности крупу в бульон.
Вариант 4. Уха их окуня с сельдереем и помидорами
Добавленные в суп томаты и сельдерей делают суп насыщеннее, вкус ярче. Готовить такую уху можно и на плите, и в мультиварке.
Ингредиенты:
- окуни – 5 штук;
- 1 луковица;
- морковь – 4 штуки;
- картошка – 7 средних клубня;
- по 2 корня сельдерея и петрушки;
- по пол букетика укропа и петрушки;
- помидоры – 3 штуки;
- лаврушка – 3 листа;
- 12 горошин душистого перца;
- любая приправа – 1 чайная ложечка;
- черный перец, соль – по 1 чайной ложечки;
- 50 мл водки;
- 60 мл постного масла.
Как приготовить уху из окуня с сельдереем
Шаг 1:
Обработайте окуни: выньте внутренности, удалите жабры, промойте, забросьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту с сильным огнем, доведите до кипения, уберите пенку.
Шаг 2:
Помойте луковицу, одну морковку, помидоры. Один корень петрушки и сельдерея почистите, помойте. Положите все в емкость с рыбой, варите 20 минут.
Шаг 3:
Выньте окуней, снимите с них чешую и освободите мякоть от костей.
Шаг 4:
Петрушку с укропом ополосните холодной водой, слегка вытрите полотенцем, мелко нарежьте и всыпьте в уху, проварите несколько минут. Оставьте две веточки петрушки для подачи.
Шаг 5:
Мясо окуней положите в глубокую тарелку, влейте небольшое количество бульона, хорошо размешайте.
Шаг 6:
Все хребты и кости и забросьте в кастрюлю с бульоном, закройте крышкой и дайте немного постоять, для настаивания.
Шаг 7:
Три морковки и 1 корень петрушки очистите, помойте, нарежьте кружочками, второй корень сельдерея – соломкой, обжарьте около пяти минут.
Шаг 8:
Из бульона выньте хребты, кости, овощи и процедите.
Шаг 9:
Очищенный картофель нарежьте кубиком и забросьте в бульон, проварите чуть меньше получаса.
Шаг 10:
Выложите в уху зажарку и проварите еще 2 минуты.
Шаг 11:
Влейте водку, уберите кастрюлю с супом с огня и оставьте для настаивания на 40 минут.
Шаг 12:
Разлейте по тарелкам, в каждую положите немного рыбной мякоти и посыпьте измельченной петрушкой.
При желании в суп можно также положить крупы: пшено или рис.
Вариант 5. Уха из окуня с пшеном
Уха с крупой получается очень сытной, подавать ее лучше со сметаной и горбушкой белого хлеба.
Ингредиенты:
- окуни – 6 штук;
- картофель – 5 штук;
- головка лука;
- 2 моркови;
- пшено – 80 г;
- 5 лавровых листика;
- 8 горошин душистого перца;
- по 40 г черного перца и соли;
- 50 мл постного масла;
- 5 веточек любой зелени.
Пошаговый рецепт ухи из окуня с пшеном
Шаг 1:
Окуней очистите, выньте внутренности, отрежьте головы, положите в кастрюлю вместе с целой головкой лука и одной морковкой. Залейте водой, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и варите после закипания и снятия пенки 8 минут.
Шаг 2:
Освободите от кожуры картофель и вторую морковку, нарежьте квадратиком.
Шаг 3:
Из кастрюли выньте окуней и овощи, бульон процедите.
Шаг 4:
Положите в бульон картофель, лавровые листья, перец душистый, слегка подсолите, снова поставьте на умеренный огонь и варите 12 минут.
Шаг 5:
Пшено переберите, промойте и всыпьте в кастрюлю, варите 10 минут.
Шаг 6:
Вторую морковку обжарьте до золотистости в течение 4 минут.
Шаг 7:
Выложите в уху зажарку, измельченный укроп, проварите 2 минуты.
Шаг 7:
Готовую уху оставьте на 40 минут, чтобы настоялась, и разлейте по тарелкам, сверху положите по одному отварному окуню.
Готовить уху из окуня лучше в большом сотейнике или казане, там она получается вкуснее.
Уха из окуня рецепт с фото, как приготовить уху из речного окуня на Webspoon.ru
Готовим уху из окуня
Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.
Как приготовить “Уха из окуня” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.
Шаг 2
Ссылка
Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.
Шаг 3
Ссылка
Разрезать окуня на кусочки.
Шаг 4
Ссылка
Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.
Шаг 5
Ссылка
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Шаг 6
Ссылка
Припустить на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 7
Ссылка
Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.
Шаг 8
Ссылка
А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.
Шаг 9
Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.
Шаг 10
Ссылка
Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.
Шаг 11
Ссылка
Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.
Шаг 12
Ссылка
Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.
Уха из окуня – вкусный суп в домашних условиях. Как правильно готовить уху из окуня: секреты, рецепты, советы – Автор Екатерина Данилова
Насыщенное, сытное, ароматное блюдо – уху из окуня – можно приготовить не только при выезде на природу, но и дома.
При этом домашняя уха не уступает супу, сваренному на костре, по своим вкусовым качествам. Попробуем?
Уха из окуня – общие принципы приготовления
Для варки ухи можно брать морских или речных окуней, причем это может быть крупная рыба или мелкие рыбешки. Окуней обязательно очищают от внутренностей и промывают, жабры удаляют, а вот срезать голову, плавники и хвост, очищать от чешуи или нет – дело вкуса. Опытные повара утверждают, что окуней закладывать в бульон лучше в неочищенном виде, так блюдо получается наваристее и насыщеннее.
Любой рецепт ухи из окуня хорош тем, что для приготовления супа, кроме непосредственно рыбы, можно использовать те продукты, что есть на данный момент на вашей кухне. В уху кладут овощи, крупы, зелень – все это отлично сочетается с окунями, придавая блюду сытность и дополнительные вкусы. Варя бульон, для аромата в воду кладут всевозможные коренья, лук, зелень.
Не менее важным моментом для приготовления правильной ухи считают количество используемой жидкости. Вода должна покрывать окуней примерно на 4-5 пальца. Именно этот фактор придает наваристость блюду, превращая обычный рыбный суп в уху.
1. Уха из окуня
Ингредиенты:
• 3 больших окуня;
• большая головка лука;
• картофель – 5 шт.;
• 10 горошин перца душистого;
• пучок петрушки;
• 4 лаврового листика;
• соль – пол чайной ложечки.
Процесс приготовления:
1. У окуней разрезаем брюшки и вынимаем внутренности, моем, удаляем органы дыхания, отрезаем все плавники, заливаем холодной водой, добавляем луковицу – мелкой крошкой, любую специю, соль и ставим на средний огонь, доводим до кипения.
2. Когда вода закипит, убавляем пламя до минимального и провариваем еще пятнадцать минут с открытой крышкой, периодически снимая образующуюся белковую пенку.
3. По истечению 15 минут закладываем в уху картошку, нарезанную крупным кубиком, вместе с перцем горошком, варим еще минут 13-16.
4. За несколько минут до готовности ухи кладем лаврушку.
5. Готовой ухе даем настояться 20 минут.
6. Вынимаем окуней шумовкой, перекладываем в глубокие тарелки.
7. Наливаем в порционную тарелку готовую уху, посыпаем ее зеленью петрушки, рядом ставим тарелку с рыбой.
2. «Двойная» уха из окуня
Ингредиенты:
• 8 маленьких окуньков;
• 1 большой окунь;
• 2 клубня картофеля;
• морковь – 1 шт.;
• 5 горошин черного перца;
• головка лука;
• 2 листика лаврушки;
• соль – 10 г;
• зелень лука и укропа – по пол пучка.
Процесс приготовления:
1. Маленьких окуней промываем, отрезаем головы, вынимаем внутренности.
2. Кладем рыбу в полиэтиленовый мешочек, в которых предварительно прокалываем мелкие отверстия. Заливаем двумя литрами воды, добавляем нарезанную мелкой крошкой луковицу и морковку – мелким кубиком, варим 30 минут.
3. По истечению данного времени вынимаем мешочек с окуньками, бульон процеживаем.
4. В процеженный бульон закладываем нарезанный крупным кубиком картофель, кусочки большого окуня, перец душистый, приправу, лаврушку, немного подсаливаем, провариваем 20 минут.
5. Когда картофель с рыбой полностью сварятся, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем уху 30 минут.
6. Разливаем по порционным тарелкам, в каждую кладем по кусочку рыбы, посыпаем измельченной зеленью лука и укропа.
3. Уха из окуня с водкой
Ингредиенты:
• пол килограмма маленьких окуньков;
• головка лука;
• корень петрушки – 1 шт.;
• 1 морковка;
• 3 клубня картофеля;
• 20 г соли;
• 10 горошин душистого перца и 2 листика лаврушки;
• 100 г водки.
Процесс приготовления:
1. Окуней потрошим, отрезаем плавники, головы, тщательно промываем, закладываем в металлическую емкость, наливаем холодную воду, добавляем лук и морковку – мелким кубиком, измельченный корень петрушки, немного подсаливаем, доводим до кипения при частом снятии образующейся пенки.
2. После закипания воды регулируем огонь до самого слабого и варим с открытой крышкой еще несколько минут.
3. Сваренную рыбу вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
4. В процеженный бульон кладем картошку, нарезанную крупным кубиком, душистый перец, листики лаврушки.
5. В самом конце вливаем водку, размешиваем.
6. Разливаем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
4. Уха из окуня с рисом
Ингредиенты:
• 2 крупных головки лука;
• кусочек сливочного масла;
• яичный белок – 3 шт.;
• 2 клубня картофеля;
• окуни среднего размера – 2,5 кг;
• морковь – 2 шт.;
• 3 зубка чеснока;
• сливки высокой жирности – пол стакана;
• стебли укропа и петрушки – по 5 шт.;
• рисовая крупа – 150 г;
• перец молотый черный, соль – по 10 г;
• свежий базилик и кинза – по 3 листика.
Процесс приготовления:
1. Окуней потрошим, убираем жабры, глаза, промываем, отрезаем головы и хвосты. Мякоть пока откладываем, она еще пригодится.
2. Хвосты и головы закладываем в кастрюлю вместе с измельченной луковицей и морковкой, варим 30 минут при слабом кипении и частом снятии пенки.
3. Из мякоти рыбы делаем фарш с добавлением луковицы, нарезанной мелкой крошкой, 2 столовыми ложками отварной рисовой крупы, яичных белков, сливок, тщательно размешиваем, немного подсаливаем и перчим.
4. В получившийся фарш добавляем остатки рисовой крупы, измельченную зелень петрушки, снова хорошенько перемешиваем.
5. Делаем из рыбного фарша маленькие шарики и обжариваем их в масле 5 минут на умеренном огне.
6. Из бульона вылавливаем головы и хвосты, процеживаем.
7. Закладываем в бульон картошку – брусочками, морковку – соломкой, варим 10 минут на умеренном огне.
8. После 10 минут кладем в уху обжаренные рыбные фрикадельки, чеснок, нарезанный пластиками, все провариваем до всплытия фрикаделек.
9. Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем измельченными свежими листиками базилика и кинзы.
5. Уха из окуня на скорую руку
Ингредиенты:
• головка лука;
• 3 средних клубня картофеля;
• мелкие окуни – 1 кг;
• 3 лаврового листа;
• 6 горошин душистого перца.
Процесс приготовления:
1. Картошку очищаем, моем, режем мелким кубиком, закладываем в кипящую, подсоленную воду, доводим до кипения на умеренном огне.
2. После закипания воды закладываем мелких потрошенных окуньков без голов, снова доводим до кипения с закрытой крышкой.
3. Когда вода второй раз закипит, открываем крышку и убираем пенку, немного подсаливаем, добавляем лавровые листики и перец горошком, кипятим минуты три.
4. Лук очищаем, режем мелким кубиком.
5. Кастрюлю снимаем с огня, вынимаем шумовкой рыбу, перец и лавровые листья.
6. При подаче наливаем в тарелку уху, посыпаем нарезанным репчатым луком, отдельно ставим в чашке рыбу.
6. Уха из окуня с томатами и сельдереем
Ингредиенты:
• 5 средних окуней;
• головка лука;
• 4 морковки;
• 6 картофелин;
• свежий сельдерей – 2 стебелька;
• корень петрушки – 2 шт.;
• зелень петрушки и укропа – по 1 букетику;
• помидоры – 2 шт.;
• лаврушка – 2 листика;
• 12 горошин душистого перца;
• приправа – 15 г;
• соль, черный перец в порошке – по 10 г;
• водка – 100 г;
• масло для жарки – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Из окуней вынимаем внутренности, тщательно моем (если окуни большие, то отрезаем головы, а мелкие закладываем в кастрюлю с головами, предварительно вырезав жабры).
2. Рыбу заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне.
3. После закипания убираем пенку.
4. Устанавливаем слабый огонь и закладываем в кастрюлю прямо с шелухой луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки, промытый холодной водой, стебельки сельдерея и помидоры в кожице, провариваем несколько минут, периодически снимая пенку.
5. Вареных окуней вынимаем шумовкой и снимаем кожицу с чешуей, отделяем кости от мякоти.
6. В уху добавляем измельченные стебли петрушки и укропа, провариваем еще минуты три.
7. Мякоть рыбы кладем в глубокую чашку и заливаем бульоном из кастрюли.
8. Хребты и кости кладем обратно в кастрюлю, оставляем на 30 минут, чтобы бульон настоялся.
9. Оставшуюся морковку, корень петрушки режем маленькими кружочками, стебельки сельдерея – тонкими полосками, прожариваем все на сковороде с маслом до золотистого цвета.
10. Из настоявшегося бульона вынимаем все хребты и овощи, процеживаем.
11. В бульон закладываем картошку, нарезанную брусочками, провариваем на медленном огне до размягчения.
12. Закладываем в уху овощную пассеровку, провариваем еще 10 минут.
13. Вливаем водку и выключаем огонь, даем настояться 20 минут.
14. Наливаем в тарелки уху, сверху кладем рыбную мякоть, посыпаем мелко нарезанными листиками петрушки.
Уха из окуня – хитрости и советы
• Уха из окуня особенно хорошо, если влить в нее в конце приготовления водку. Этот ингредиент не придаст супу какой-то особенный вкус или аромат, зато прекрасно скроет привкус речной тины. Не бойтесь, алкоголя чувствоваться не будет, однако не стоит давать такой суп детям.
• Бульон приобретет аппетитный золотистый цвет, если проварить в нем луковую шелуху в течение пары минут. Дольше не стоит – суп получится коричневого цвета.
• Любая рыба отлично сочетается с томатами, окунь – не исключения. Добавляя помидоры в пассеровку или непосредственно в бульон, вы не прогадаете.
• Не стоит класть много специй и пряностей, в большом количестве они перебьют вкус бульона, рыбы. Используйте черный или душистый перец в молотом виде, лавровые листья.
• Вы можете сделать уху из окуня еще интереснее, если добавите другие виды рыбы.
• Чтобы суп стал вкуснее, дайте ухе настояться после приготовления.
• Не хотите, чтобы окуни потеряли свою форму и превратили в кашицу из филе и косточек? Не перемешивайте суп часто, используйте для добавления или вынимания продуктов шумовку.
Полезные ссылки:
Уха рецепт
Уха без рыбы не варишь, а ухой никакой не назовешь. Специалисты утверждают, что правое ухо не заправлено мукой или крупой. Просто добавьте специи, овощи и коренья. Раньше существовало довольно четкое разделение разных ухи на разные виды. Например, «черный» относится к уху голавля, карпа и сазана, «белый» – у судака, окуня, ерша, ну, «красный» – уха осетра, осетра, осетра и лосося.
Ухо очень полезно, потому что нам нужно много рыбы и легко усваиваемые организмом вещества.Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний. Особенно полезен слух тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы. Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявить все свои полезные свойства.
Рецепт супа с лососем
Совет: не переборщите со специями – они могут убить тонкий вкус супа. Обычно достаточно гвоздики, лаврового листа и перца.
лосось какой выбрать? покажем
Нам понадобится:
лосось – 350г
лук – 1шт
Картофель – 4шт
морковь – 1шт
вода – 2л
душистый перец (горошек)
лавровый лист
черный перец (молотый)
соль
укроп – 1/4 балки.
Лосось нарезать кружочками, картофель очищенный – лук нарезанный кубиками, морковь – кружочками. Закипятить 2 литра воды. Добавьте нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Нейтрально соленый суп в конце варки, а вот уху, наоборот, в начале не забудьте добавить соль и перец. Благодаря этому полезные вещества проникают в запас лосося и остаются в нем. Когда ухо закипит, снимаем пену и варим 25-30 минут на слабом огне. Готовый суп с семгой, посыпанный укропом.
Рецепт рыбного супа
Совет: чем меньше воды и больше видов рыб – тем вкуснее уха.
Нам понадобится:
окунь или налим – 400гр
речная рыба – 500гр
вода – 3 л.
петрушка – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
картофель – 4 шт.
Seq. масло – 2 ст. л.
Соль
Лавровый лист – 4-5 шт.
Перец черный горошек
Зелень
Крупную рыбу нужно выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Вместе с небольшой головкой и плавниками положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.Снять пену, добавить корень петрушки, морковь и лук, посолить и варить 40-50 минут. Получится густой бульон, который нужно профильтровать. Бульон до готовности, крупное рыбное филе очистили от костей и нарезали крупными кусками. В бульон кладем крупно нарезанные картофель и лук, затем филе. Варить еще 25-30 минут. Не забываем снимать пену. За 10-15 минут до готовности добавить перец, лавровый лист. После выключения огня под сковородой добавить сливочное масло и настоять 3-5 минут.К столу подают свежую зелень и дольки лимона.
рецепт домашнего супа
Совет: варить суп можно только в неокисляющейся посуде, в эмалированной или фаянсовой посуде. Алюминиевая или чугунная посуда придаст неприятный вкус.
Нам понадобится:
Свежая рыба – 900 г
Картофель – 2 шт
Морковка – 2 шт
Петрушка – 1 шт (средняя)
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 4-5 шт
Перец черный горошек
Соль
Укроп
Лимон – 2-4 зубчика
Овощи нарезать крупно и корень петрушки и правда разрезать на несколько частей, просто нужно будет выбрать, когда початок будет готов.
Когда вода закипит, всыпать соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет почти готов, добавить лавровый лист и черный перец. Через несколько минут можно опустить в воду очищенную и вымытую рыбу. Если рыбка небольшая, можно сшить марлю. Варить еще 7-8 минут и готовить сочную уху.
В миску положите дольку лимона и измельченный укроп, налейте суп и созовите семью к столу.
Суп Видеорецепт
.
Рецепт жареного окуня | Eat Smarter USA
Нежное, вкусное и в то же время чрезвычайно нежирное блюдо содержит легкоусвояемый белок и покрывает суточную потребность в витамине B12, который способствует кроветворению. Свежий тертый хрен также содержит витамины C, B1, B2, B6 и многие минералы.
Чтобы кожа получилась хрустящей, поджарьте филе рыбы.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 393 ккал | (19%) | ||
Белок | 36 г | (37%) | ||
Жиры | 22 г | (19%) | ||
Углеводы | 7 г | (5%) | ||
Добавлен сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 1.5 г | (5%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 3,3 мг | (28 %) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 8,9 мг | (74%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолиевая кислота | 19 мкг | (6%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | (5%) | ||
Биотин | 3,8 мкг | (8%) | ||
Витамин B₁₂ | 3 мкг | (100%) | ||
Витамин C | 15 мг | (16%) | ||
Калий | 603 мг | (15%) | ||
Кальций | 74 мг | (7%) | ||
Магний | 66 мг | (22%) | ||
Железо | 1.6 мг | (11%) | ||
Йод | 8 мкг | (4%) | ||
Цинк | 1,7 мг | (21%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 7 г | |||
Мочевая кислота | 201 мг | |||
Холестерин | 153 мг |
.
Emergency EASY Fish Рецепт – Рыба в панировке с пармезаном!
Автор: Nagi
10 минут, безумно ЛЕГКИЙ Рецепт рыбы с высокой отдачей при минимальных усилиях! Эта рыба в крошке с пармезаном имеет хрустящую золотисто-чесночную крошку – и знаете что? БЕЗ ЗАПАСНОЙ ПРОМЫВКИ .
Бонус: Супер здоровый рецепт рыбы, всего 260 калорий на порцию!
ЛЕГКИЙ рецепт рыбы!
Я люблю хорошую хрустящую жареную рыбу, и уверен, что на ее приготовление уходит всего 7 минут, но у всех нас бывают дни, когда мы просто не можем справиться с пылью муки и брызгами масла на плите.Правильно??
Итак, эта рыба с корочкой из пармезана – это рецепт, который я придумал в свои прежние корпоративные дни. Я назвал его рецептом Emergency Fish , потому что это один из самых простых рыбных обедов, которые я знаю, – если не самый легкий – с высокой отдачей при очень небольших усилиях, а – дополнительным бонусом в виде полезного продукта .
За 3 минуты вашего времени вот что я могу вам дать:
- Идеально приготовленная сочная рыба
- Хрустящая золотисто-чесночная крошка из пармезана (она такая вкусная, что захочется съесть прямо из миски!)
- без беспорядка в печи
- здоровый, сделанный с нуля
- рыбный ужин, который невероятно быстрый и легкий, но без ущерба для вкуса!
Я готовлю эту рыбу несколько необычно, но это очень эффективный и надежный метод!
Мой простой рецепт рыбы: как приготовить
Как только вы увидите, как я его готовлю, вы поймете, почему это мой рецепт Emergency Fish !!
- Крошка из пармезана – Пропустите пару зубчиков чеснока через измельчитель чеснока, смешайте с тертым пармезаном, приобретенным в магазине (песочный тип), панировочными сухарями, солью, перцем и взбейте маслом.Петрушку здесь совсем не обязательно!
- Горчичный «клей» – Намажьте рыбу горчицей, как тост с маслом! Горчица – это наш клей для крошки (избегайте грязных выемок в яйце), а также для добавления аромата;
- Выдавить рыбу в крошку;
- Marvel как прекрасно держится!
- Положите в ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ неглубокую сковороду и вытащите под жаровню / гриль ИЛИ запеките – Предварительный разогрев сковороды готовит рыбу на нижней стороне, в то время как нагревательные элементы готовят ее сверху, делая крошку красивой золотистой;
- Через 5 минут поразитесь (снова!) Тому, насколько красиво золотистая мякишка и как прекрасно приготовлена рыба!
Что вам понадобится
А вот что вам нужно для моего рецепта Emergency Easy Fish.
Петрушка не обязательна! И здесь подойдет любая рыба , хотя все, что толще 2 см / 4/5 ″, следует готовить в духовке, а не на гриле / гриле (указания в рецепте).
Рецепт супер быстрой рыбы
Этот рецепт рыбы можно приготовить под грилем / жаровней ИЛИ в духовке , но я предпочитаю использовать бойлер по 2 причинам:
- это быстрее – филе белой рыбы толщиной 2 см / 4/5 ″ готовится за 5–6 минут., примерно половину времени, которое требуется в духовке; и
- Чем ближе контакт к источнику тепла, тем лучше крошка приобретает золотистый цвет, не пережаривая рыбу. Если вы используете духовку, вы можете либо включить жаровню в конце, либо, если вы хотите получить действительно золотую крошку, воспользуйтесь моим методом, чтобы поджарить панировочные сухари в духовке перед тем, как покрошить рыбу, как я делаю для своего запеченного домашнего филе. О-Фиш.
Что подавать с рыбой в панировке с пармезаном
Эта рыба изображена на посте, подаваемом со сливочным пюре из цветной капусты, потому что она у меня была под рукой (мне очень нравится иметь ее в режиме ожидания!), Но в мои корпоративные дни это чесночное пюре из белой фасоли в мгновение ока было обычным.
Но, честно говоря, для быстрой еды поджарьте немного хлеба, возьмите горсть листовой зелени, сбрызните маслом и лимонным соком, щепоткой соли и перца – и вуаля!
Ужин. На столе через 10 минут! – Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Здоровая рыба в панировке с чесноком и пармезаном
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Рыба
Западный
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Обильно упакованная в толстый хрустящий слой из пармезана и чесночных панировочных сухарей, эта рыба обязательно понравится каждому.Используя этот рецепт, вы всегда будете получать идеально золотые крошки и идеально приготовленную рыбу. И решающий аргумент? Он будет на столе чуть более чем через 10 минут. Я сделал это из филе окуня (без кожи), но вы можете использовать любое плотное филе белой рыбы.
Инструкции
-
Разогрейте гриль / жаровню на высокой температуре.
-
Смешайте ингредиенты крошки и хорошо перемешайте.
-
Посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем, затем распределите горчицу сверху каждого филе (только сверху).
-
Вдавите смазанную горчицей сторону рыбы в смесь для крошек. Сильно надавите, чтобы он приклеился. Затем сбрызните маслом (для дополнительной золотистой крошки!).
-
Налейте 1/2 столовой ложки масла в сковороду и разогрейте на плите на сильном огне.
-
Когда сковорода нагреется, поместите филе в горячую сковороду, затем поместите под гриль / жаровню (около 5 дюймов / 15 см от источника тепла) на 5-6 минут, пока крошка не станет золотистой и рыба не приготовится. вращая по мере необходимости.После приготовления рыба должна рассыпаться в центре.
-
Вариант духовки: запекать при 220C / 390F в течение 10–12 минут, затем закончить под грилем / жаровней на высокой температуре, чтобы крошка стала золотистой.
-
Подавать сразу с дольками лимона!
Примечания к рецепту:
1. Время приготовления: Филе, которое я использовал, было около 2 см / 4/5 дюйма в толщину, и они готовились примерно за 6 минут.
2. Боковое предложение – на фото в посте со сливочным пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов, супер вкусная альтернатива картофельному пюре!).Это пюре из белой фасоли с чесноком в мгновение ока – также удобная и быстрая сторона. Чтобы быстро перекусить, поджарьте немного хлеба, возьмите горсть листовой зелени, сбрызните маслом и лимонным соком, щепоткой соли и перца – и вуаля!
3. Питание на порцию, только рыба.
Информация о питании:
Порция: 149 г Калории: 263 ккал (13%) Углеводы: 11,7 г (4%) Белки: 32,5 г (65%) Жиры: 9,1 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 414 мг (12%) Клетчатка: 0.5 г (2%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: легкий рыбный рецепт, рыбный ужин
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июле 2014 года. Обновлено: новые фотографии, новые записи, новое видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Когда вы закрываете дверь на бульдозере:
.
Корм, товары, принадлежности по низким ценам – Бесплатная доставка
Жевательный
Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399
Чат в прямом эфире
Связаться с нами
Отследить заказ
FAQs
Информация о доставке
Начало здесь
Счет
Заказы
Управление Autoship
Мои питомцы
Избранное
Профиль
Рецепты
выход
Корзина
магазин по домашнему животному
Собака
Кошка
Рыба
Птица
Маленький питомец
Рептилия
Лошадь
Аптека
покупать по бренду
аптека
Сердечный червь
Блохи и клещи
Обезболивание и артрит
Кожа и пальто
Снятие аллергии
Уход за ушами и глазами
Лекарства
Состояние здоровья
Мои рецепты для домашних животных
Сегодняшние предложения
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА 1-2 ДНЯ СВЫШЕ 49 $!
Дополнительная скидка 5% с Autoship & Save
Учить больше
Путешествие по Америке
Велнес
Диета по рецепту Хилла
Purina Pro План
Natural Balance
Инстинкт
Зелень
CANIDAE
ВИКТОР
Зигнатура
Верува
Ziwi
Избранное клиентов
Корм для собак
Лакомства для собак
Наполнитель для кошачьего туалета
Ветеринарный корм для собак
Игрушки для собак
Лежаки для собак
Лечение блох и клещей и лекарство для собак
Корм для кошек
Кошачьи деревья, квартиры и когтеточки
Игрушки для кошек
Корм для собак премиум-класса
Добавки для собак
1000+ брендов в наличии!
Магазин Все
Отобрано нашими экспертами по домашним животным
.