Стейки из сома в духовке рецепт: Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы
Стейк из сома в духовке
Вход
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб
Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб – советы для начинающих рыбаковСтейки из сома запеченных в духовке по диетическому рецепту
Стейки сома, запеченные в духовке – это диетическое блюдо. Сама рыба почти не имеет костей, а мясо очень нежное – идеально подходит для детского питания. Приготовить стейки вкусно поможет пошаговое приготовление. В рецепте рыба маринуется лимонным соком. При желании сок можно заменить столовой ложкой бальзамического или яблочного уксуса.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рецепта потребуются самые простые продукты. Важное правило – самый вкусный стейк из сома получается из свеже пойманного улова. Полный список ингредиентов следующий:
- 1 килограмм свежей рыбы;
- 0,5 лимона;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 0,5 десертной ложки столовой горчицы;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 грамм сметаны;
- крупный пучок зелени петрушки;
- 0,5 зубка чеснока.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стейк сома в духовке – идеальное блюдо для выходного дня. С рыбой не нужно долго возиться, она быстро и легко чистится. Общее время приготовления кушанья не превышает одного часа. Как приготовить вкусные рыбные стейки пошагово:
- Сначала очищаем пойманный улов от слизи. Это легко сделать крупной солью. Зачищаем небольшим ножиком. После чистки рыбину потрошим. Промываем. Голову и хвост отрезаем, оставляем для бульона или ухи. А тушку нарезаем на стейки толщиной примерно 2-3 сантиметра. Удаляем жабры.
- Из половины лимона выжимаем сок. Процеживаем через сито. Подсаливаем, добавляем столовой горчицы. Доливаем подсолнечного масла. Окунаем в смесь рыбные куски. Тщательно натираем смесью. В маринад по желанию можно добавить пару капель соевого соуса, но не обязательно. Оставляем на 10-15 минут.
- Готовим противень. Застилаем пищевой фольгой. Укладываем на нее стейки. Щедро посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
- А пока делаем соус. Промываем и высушиваем петрушку. Рубим зелень помельче. Подмешиваем к сметане. Туда же продавливаем через пресс половину зубка чеснока. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Соус для рыбы готов. Подаем его вместе с запеченным блюдом.
По желанию рыбные куски можно сначала поджарить на сковороде до румяной корочки, а потом отправить в духовку допекаться. Стейки из сома – это универсальное блюдо. Приготовить его можно на природе на гриле. Тогда у рыбной мякоти появится аппетитный аромат дыма. Приятного аппетита.
Adblock detector
Сом, запеченный в духовке – рецепт с фото пошагово
Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное белое мясо, при этом достаточно жирное, а самое главное, его много, поскольку сом — это крупная рыба. Блюда с ним пестрят своим разнообразием рецептов. Рыбу можно жарить на открытом огне, тушить на пару или запекать в духовке, готовить в целом виде или резать на куски. Мягкое мясо сома отменно само по себе, однако в сочетании с овощами вкус его точно заиграет по-новому.
Сегодня запекаем крупный стейк сома в духовке. Он будет дополняться овощами, сыром и специями. Такое блюдо достойно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку. При необходимости почистите рыбу. Я использовала уже очищенный от внутренностей стейк сома большого размера.
Шаг 2 из 9
Ополосните рыбу и хорошо промокните салфеткой влагу сверху. Уложите ее в глубокую миску, присыпьте солью и перцем с обеих сторон. Соли я использовала примерно 1 чайную ложку. Сверху стейк полейте свежевыжатым соком лимона, предварительно удалив все косточки из цитруса.
Рыбу прикройте марлей и маринуйте 30 минут. За этот период кусок один раз переверните.
Шаг 3 из 9
Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните. Клубень разрежьте пополам, после нарежьте тонкими слайсами. Ломтики картофеля обязательно должны быть тонкими, иначе за период запекания рыбы они не успеют приготовиться.
Форму для запекания или обычную чугунную сковороду без ручки смажьте растительным маслом. На дно уложите пластинки картофеля, притрусите их солью и перцем.
Шаг 4 из 9
Лук и морковь почистите, ополосните. Морковь нарежьте кружочками, лук — длинными перьями. Овощи закиньте в емкость сверху на картофель, равномерно распределив их.
Шаг 5 из 9
Промаринованный кусок сома уложите на «подушку» из овощей. Рыбу сбрызните небольшим количеством масла, присыпьте тимьяном, розмарином и сухой петрушкой. Воду добавлять не нужно, овощи будут томиться в собственном соку.
Шаг 6 из 9
Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой засыпьте содержимое емкости.
Шаг 7 из 9
Рыбу с овощами перед отправкой в духовку закройте фольгой. Духовку разогрейте заранее до температуры 180 градусов, внутрь загрузите емкость.
Примерное время запекания — 30 минут. За 10 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы рыба приобрела красивый румяный цвет.
Шаг 8 из 9
После остывания запеченного сома с овощами можно подавать на стол. Немного присыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните соком лимона.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить сома в духовке в фольге
Мало кому по душе проводить часы на кухне за чисткой богатого улова домашнего рыбака в виде окуней с мелкой чешуей или костистых карасей. Другое дело ‒ если повезет изловить крупную рыбку, тогда пригодится парочка универсальных советов как вкусно приготовить сома в духовке в фольге.
В юном возрасте эта речная рыба нежирная – 120 калорий на 100 г угощения, а значит нею, без жарки, можно лакомиться даже на низкокалорийной диете.
Советы по готовке филе из сома в домашних условиях
Поскольку сомы – рыбы донные и обожают копаться в иле, от такой жизни их богатое витаминами и минералами мясо имеет не слишком приятный запах. Вот несколько простых способов решить проблему:
- Хорошенько отмойте рыбину от слизи, которой покрыто все ее тело.
- Чем старшего возраста вам попался сом (чем он крупнее, тем больше ему лет), тем запах сильнее. Соответственно рыбину нужно выбирать помоложе.
- Однако у зрелых сомов мясо вкуснее. Со стейков таких рыбин советуем удалять кожу и жир под ней. Тогда готовое угощение не будет пахнуть тиной.
- Сок лимона – еще один способ легко справиться с неприятным ароматом.
- Подержав филе в маринаде из сока лимона и пряностей или соевом соусе, получим нежное мясо с аппетитным запахом.
- Крупные стейки с частями хребта лучше делить на филейные куски и удалять из них кость.
- Отлично отбивает нежелательные запахи у рыбы свежая петрушка в зелени. Так что запекать сомика в духовом шкафу можно с ней. С укропом тоже будет уместно.
- Чем жирнее филе (зависит от возраста рыбы), тем менее калорийными должны быть вспомогательные продукты, например, сливки, сыр.
- Если перед закладкой в духовку сомью мякоть чуть подсушить на сковороде с антипригаром, угощение получит еще более насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.
Советы по готовке филе из сома в домашних условиях
Тушка сома из духовки, запеченная в фольге со сметаной и зеленью
Этот рецепт очень простой и не слишком затратный. Всего щепотка зелени, пара ложек густой сметаны, щепотка ароматных сушеных трав – и полезный ужин готов. Если любите томаты, порежьте кружками несколько плодов и запеките вместе с рыбой. Получится тоже очень сочно!..
Ингредиенты
- Тушка сома охлажденная – до 2 кг
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Зелень (укроп с петрушкой) – 1 пучок
- Лимон – 0,5 небольшого фрукта
- Приправы из магазина для рыбы – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев (свежий помол) – 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как вкусно приготовить сома в духовке в фольге
Как вкусно готовить тушку сома в фольге в духовой печи
- Потрошенную усатую рыбину помещаем под сильную струю воды, чтоб смыть всю слизь с ее тела. Голову удалять не надо – только жабры.
- Солим рыбу, сбрызгиваем только что выжатым соком лимона и отставляем на время подготовки сметанной заправки.
- Ароматную зелень, вооружившись острым ножом, рубим максимально мелко.
- Сдабриваем перечной смесью и заготовленными приправами, совсем немного подсаливаем.
- На этом этапе включаем духовку – пусть прогревается до 250 оС.
- Сделав на рыбьей спинке 3-4 поперечных надреза, всю тушку сверху и изнутри промазываем сметанной заправкой.
- Сверху посыпаем зеленью, ее же закладываем в брюшко.
- Завернув сомика в фольгу и герметично зафиксировав края, отправляем рыбину в духовой шкаф на полчаса.
Не торопитесь извлекать готовую рыбу – пусть немного остынет в завернутом виде. Потом достаем ее, укладываем на блюдо, украшаем дольками лимона – можно пробовать.
Как вкусно приготовить сома в духовке в фольге в сливочной заправке
Рыба по этому рецепту получается более сытной благодаря сливкам. Лук помогает удалить запах озера. Чтобы сырная крошка, расплавившись, не прилипла к фольге, нужно рыбу запекать либо в деко с высокими бортами, либо сыром покрывать за 10 минут до конца готовки, убрав верхний фольгированный лист.
Ингредиенты
- Сом молодой – рыбина весом до 1,5 кг
- Луковицы белые некрупные – 3 шт.
- Лимонный сок свежего отжима – 1-2 ст.л.
- Сливки (25%) – 250 мл
- Сыр твердого сорта – 150 г
- Перцы в смеси (свежий помол) – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль – 1 ч.л.
- Куркума, орегано, кориандр – по щепотке
Пошаговое приготовление в духовке пряного филе сома со сливками
- Промываем рыбину, избавляемся от слизи с помощью воды.
- Отделяем голову (из нее получится отличная уха!), тушку делим на порционные стейки толщиной до 3 см.
- Складываем их в миску-нержавейку (или эмалированную), сбрызгиваем соком лимона, сдабриваем перцем, пряными травами, заправляем пропущенным через пресс чесноком.
- Перемешав рыбу с приправами, так и оставляем ее на полчаса – пусть напитается ароматами.
- Включаем печку – пусть прогревается, а мы пока очистим и нарубим полукольцами луковицы.
- Берем деко поглубже, устилаем его двойным слоем фольги.
- На дно выкладываем рыбные стейки, покрываем луковой нарезкой.
- Залив все сливками, сверху равномерно посыпаем сырной крошкой.
- Накрываем содержимое огнеупорной формы другим листом фольги, плотно закрепляем ее по краям.
Рыба будет находиться в печи при 180 градусах 35-40 минут. За 10 минут до завершения процесса верхний лист фольги нужно будет снять, чтобы подрумянился сыр. При подаче к столу посыпьте готового сома рубленой зеленью петрушки для ароматизации.
Стейки сома с овощами, печеные в сметане в духовке
После особенно удачной рыбалки порадовать домашних приготовленной собственными руками нежной рыбой под овощной «шубой» — прекрасный способ выразить свою любовь. Набор овощей и зелени можно варьировать по вкусу и сезону.
Ингредиенты
- Стейки сома – 7-8 порционных кусков;
- Морковка сырая – 1 крупный корнеплод;
- Луковица белая средняя – 1 шт.;
- Помидоры красные – 2-3 средних овоща;
- Перцы сладкие зеленые – 2 плода;
- Сметана –1 стк.;
- Твердый сыр (любой) – 150 г;
- Масло коровье – 2 ст.л.;
- Лимон сочный – 0,5 фрукта;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Перец черный (грубый помол) – 1 ч.л.;
- Соль каменная – 1 ч.л.;
- Кориандр, лист лавра в порошке – по щепотке.
Стейки сома с овощами, печеные в сметане в духовке
Как запекать вкусно сома с овощным гарниром в сметане в фольге
- Займемся подготовкой: промоем еще раз рыбные стейки и овощи, почистим все, что нужно.
- Морковку и сыр мельчим на крупной терке, луковицу порежем полукольцом, перцы – тонкой соломкой, томаты – кружками.
- Устеленное фольгой деко с высоким бортом (можно использовать и порционные фольгированные лотки) смазываем маслицем и льем половину сметаны.
- Дно посыпаем частью морковной стружки, на которую выкладываем кусочки сома.
- Прямо в форме рыбу солим, приправляем перцем и пряностями, поливаем соком лимона. Можно просто положить на каждый кусочек рыбы тоненький ломтик лимона.
- Сверху – помидоры, потом – соломка перца, рубленая зелень, луковая нарезка, остатки моркови.
- Сметану в стакане доливаем теплой чистой водой доверху, размешиваем до однородности и заливаем содержимое деко.
- Форму закрываем фольгой, заворачиваем по краям (порционные лотки – специальными фольгированными крышками) и отправляем в духовку где-то на 20 минут.
- Когда время выйдет, достанем форму, сольем из нее сметанную заливку, смешанную с рыбным соком, засыплем сыром и отправим в печь еще на 15 минут при верхнем подогреве.
Далеко не все любят речную рыбу из-за ее специфического запаха и редко балуют нею своих домашних и гостей. Но зная, например, как вкусно приготовить сома в духовке в фольге, и делая это правильно, вы обогатите свой ежедневный рацион рыбными деликатесами из нашей подборки. Рыба, которая пахнет не тиной, а источает соблазнительный аромат пряностей и свежей зелени, пробудит аппетит даже у самых убежденных «нехочух». Проверено на опыте!..
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Стейк из сома в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
душица сушеная (орегано) – 1 ч.л.
тимьян сушеный – 1 ч.л.
перец красный молотый – 1 ч.л.
паприка сушеная – 1 ч.л.
рыба сом стейк – 300 г
имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
оливковое масло – 100 мл
лимонный сок – 50 мл
соевый соу – 4 ст.л.
Вкусные и сочные стейки из сома в духовке. Очень полезно!
Приготовление
Замороженного сома необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Положите стейки в глубокую тарелку. Подготовьте смесь специй. Разделите специи примерно на две части. Одной частью сверху посыпьте стейк. Дальше легкими движениями пальцев втирайте специи в мясо, чтобы они не стекли, когда вы польете их оливковым маслом.
В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло (50 мл) с лимонным соком (50 мл) и соевым соусом. Половиной смеси полейте стейк сверху. После переверните стейк на другую сторону и посыпьте второй половиной специй, после чего полейте второй половиной смеси масла и лимонного сока. Теперь затяните тарелку со стейками пищевой пленкой и поставьте их в холодильник на 35-40 минут минимум, чтобы мясо сома мариновалось.
Готовые стейки положите в чугунную сковородку или другую форму для выпекания рыбы. Оставшееся в тарелке оливковое масло со специями и лимонным соком вылейте в сковородку. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда сома на 15 минут. После газ уменьшите до 150 градусов и готовьте стейки еще 20 минут. При этом следите за тем, чтобы сверху мясо не подрумянивалось. Если оно потемнеет, то накройте сковородку фольгой, чтобы сом сверху не пригорел. Проверить готовность можно сделав в мясе надрез. Внутри стейк должен быть белым. Готовый стейк аккуратно выложите на блюдо и и украсьте овощами.
Готово! Такие стейки довольно жирные и сытные. На одну порцию достаточно 150 г сома (вес учитывать без костей).
Стейки из сома в духовке
Несложный рецепт стейков из сома в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 228 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Душица сушеная орегано 1 ч. ложк
- Тимьян сушеный 1 ч. ложк
- Перец красный молотый 1 ч. ложк
- Паприка сушеная 1 ч. ложк
- Морская соль 2 ч. ложк
- Рыба сом 300 г.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
- Оливковое масло 100 мл.
- Лимонный сок 50 мл.
- Соевый соус 4 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейшие стейки из сома в духовке. Для их приготовления можно купить целого сома и разделать его самому либо же купить стейки готовые, мороженные. Вес 300 грамм дан из расчета, что в стейке нет костей. Замороженного сома необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Если размораживать стейк в теплой воде, мясо будет немного рыхлое.
- Положите стейки в глубокую тарелку. Подготовьте следующую смесь специй для маринования. Смешайте в отдельной небольшой мисочке 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. имбиря сушеного и 2 ч. л. морской соли. Все это перетрите ложкой или можно это сделать в специальной ступке.
- Разделите специи примерно на две части. Одной частью сверху посыпьте стейк. Дальше легкими движениями пальцев втирайте специи в мясо, чтобы они не стекли, когда вы польете их оливковым маслом.
- В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло (50 мл) с лимонным соком (50 мл) и соевым соусом. Половиной смеси полейте стейк сверху. После переверните стейк на другую сторону и посыпьте второй половиной специй, после чего полейте второй половиной смеси масла и лимонного сока. Теперь затяните тарелку со стейками пищевой пленкой и поставьте их в холодильник на 35-40 минут минимум, чтобы мясо сома промариновалось. Если мясо плохо промаринуется, то будет пресное, поэтому время не жалейте.
- Готовые стейки положите в чугунную сковородку или другую форму для выпекания рыбы. Оставшееся в тарелке оливковое масло со специями и лимонным соком вылейте в сковородку. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда сома на 15 минут. После газ уменьшите до 150 градусов и готовьте стейки еще 20 минут. При этом следите за тем, чтобы сверху мясо не подрумянивалось. Если оно потемнеет, то накройте сковородку фольгой, чтобы сом сверху не пригорел. Проверить готовность можно сделав в мясе надрез. Внутри стейк должен быть белым. Готовый стейк аккуратно выложите на блюдо и и украсьте овощами.
- Такие стейки довольно жирные и сытные. На одну порцию достаточно 150 г сома (вес учитывать без костей).
Сом запечённый в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как запечь сома в духовке кусочками
Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной! Очень нежная, сочная в сырном кляре.
Готовить её можно даже на праздники, а в качестве гарнира использовать отварной молодой картофель. Времени на готовку уходит в среднем 35-40 минут вместе с подготовкой.
Как приготовить “Сом в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для того чтобы приготовить сома в духовке, вам понадобится перец чили сухой, сыр панировочный, соус сырный, соль и сом.
Сырный соус рецепт
Шаг 2
Ссылка
У меня был целый, уже очищенный сом, которого я разделила на несколько частей. В духовку пошла середина. Кусочки необходимо нарезать не слишком тонкими без плавников, но и не толстыми, где-то 1,5 см.
Шаг 3
Ссылка
Далее солим сома по вкусу и смазываем сырным соусом.
Шаг 4
Ссылка
Перчим немного перцем чили.
Шаг 5
Ссылка
Обмакиваем кусочки в панировочном сыре и выкладываем на противень.
Шаг 6
Ссылка
Запекаем при 180 °C в духовке 30-40 минут.
Шаг 7
Ссылка
Готовое блюдо украшаем листиками мяты и кусочками лимона. В таком виде подаём на стол. Приятного аппетита!
Жареный стейк в духовке с приправой каджун
Вкусный жареный стейк в духовке – это морепродукты нед с оливковым маслом и приправой каджун. Сначала приготовление картофеля в микроволновой печи ускоряет процесс, не теряя при этом хрусткости.
В этом легком рецепте я покрываю толстые дольки картофеля острой приправой каджун. Затем я обильно сбрызгиваю их оливковым маслом и запекаю до хрустящей корочки снаружи и чудесно кремовой внутри.
Сначала приготовление картофеля в микроволновой печи помогает ускорить процесс, не теряя при этом хрусткости, которую может обеспечить только духовка.Результат: восхитительный картофель фри, хрустящий снаружи, нежный внутри и очень ароматный благодаря приправе каджун.
Что такое жареный стейк?
Это толстые ломтики картофеля, обжаренные до хрустящей корочки. Они толще, чем картофель фри.
Поэтому, чтобы они стали кремообразными внутри и хрустящими снаружи, я люблю частично готовить их в микроволновой печи, прежде чем запекать в духовке.
Не всем они нравятся, некоторые предпочитают более тонкий и хрустящий картофель фри, но мне очень нравится.Они более плотные, чем обычный картофель фри, и особенно в этом рецепте их приправы феноменальны.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого ароматного стейка-фри вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Для приправы каджун : кошерная соль, чеснок порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный орегано, перец (или копченый перец) и кайенский перец. При желании вы можете использовать купленную в магазине приправу каджун.И если вы любите острую пищу, вам, вероятно, следует удвоить количество кайенского перца, которое я использую.
Картофель: Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Я не экспериментировал с другими сортами картофеля.
Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант – топленое масло.
Как приготовить жареный бифштекс
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Начните с нарезания картофеля толстыми дольками. Я беру большую картошку и достаю из нее двенадцать дольков. Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как я режу картошку.
2. Частично приготовьте картофельные дольки в микроволновой печи. Это займет около 5 минут.
3. Смажьте картофельные дольки маслом (или опрыскайте их маслом). Посыпьте их все приправой Cajun.
4. Выложите картофель на противне с пергаментной кромкой в один слой.Дайте им еще одну быструю струю масла. Выпекайте их до готовности, примерно по 8 минут на каждую сторону в духовке при 450 ° F.
Стоит ли чистить картофель?
Нет. Кожура становится удивительно хрустящей, и это, безусловно, важная часть удовольствия от еды этого вкусного картофеля фри. Просто не забудьте хорошо очистить его перед использованием.
Совет по успеху этого рецепта
Лучше всего смазать картофельные дольки маслом и приправить их на разделочной доске перед тем, как выложить их на противне.Если вы приправите их, когда они уже на сковороде, некоторые из специй попадут на дно сковороды и могут подгореть, пока вы запекаете картофель.
Что подавать с жареным стейком?
Мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто подаю их с одним из следующих основных блюд:
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.Имейте в виду, что, как и во всех рецептах с картофелем, оставшийся жареный стейк не так хорош, как свежеприготовленное блюдо.
Альтернативы с низким содержанием углеводов
Это явно не рецепт с низким содержанием углеводов. Варианты с низким содержанием углеводов включают картофель фри хикама, картофель фри из кабачков и картофель фри из авокадо.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный стейк в духовке
Вкусный жареный стейк в духовке с оливковым маслом и приправой каджун.Сначала приготовление картофеля в микроволновой печи ускоряет процесс, не теряя при этом хрусткости в духовке.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофель фри, картофель
Порции: 2 порции
Калорийность: 11495ккал. Приправа:
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки паприки или копченой паприки
- перец используйте 1/4 чайной ложки для большего нагрева. Ф.В небольшой миске взбейте ингредиенты приправы Cajun.
-
Очистите картофель, затем нарежьте его двенадцатью толстыми дольками, как показано на видео.
-
Положите картофельные дольки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновке без крышки в течение 5 минут.
-
На разделочной доске сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте его приправами, покрывая их всю поверхность.
-
Выложите картофель на противень с пергаментной подкладкой.Разложите их на противне в один слой и еще раз немного смажьте маслом.
-
Запекайте картофель 8 минут. Осторожно переверните каждый клин на другую сторону, снова слегка распылите и запекайте до мягкости вилки, еще около 8 минут.
99 1/8 чайной ложки
ПРИМЕЧАНИЯ
Лучше всего смазать картофельные дольки маслом и приправить их на разделочной доске перед тем, как выложить их на противне. Если вы приправите их, когда они уже на сковороде, некоторые из специй попадут на дно сковороды и могут подгореть, пока вы запекаете картофель.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Пищевая ценность
Жареный стейк в духовке
Количество на порцию (рецепт 0,25)
калорий 114 калорий из жиров 27
% дневная норма *
жир 3 г 5%
насыщенных жиров 0,5 г 3%
Натрий 298 мг 13%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Jicama Fries Жареный картофель и лук
.
Запеченный стейк из свинины барбекю в духовке
Искать:
Поиск
- Дом
- Начни здесь!
- Ведение блога
- Рецептов
- Закуски
- Основные блюда
- Гарниры
- Рецепты салатов
- Десертные салаты
- пикантные салаты
- Завтрак
- Десерты
- Напитки
- Закуски
- Стиль
- Исправление стежков
- Багажник
- Мой стиль
- Макияж + красота
- Волосы
- Здоровье + фитнес
- Дом + Дом
- Организация
- Очистка
- Украшение
- Сделай сам
- Распечатки
- Домашний тур
- «Необходимые» товары
- Развлекательные
- Темы для взрослых
- Девочки ночь
- Дети
- Идеи подарков
- Праздник
- Реальная жизнь
- Семья + друзья
- Здоровье + фитнес
- Брак
- Воспитание
- Самосовершенствование
- Путешествие
- О Джессике
- О Джессике
- Информационный бюллетень
- Сотрудничать
- Пресс
- маг.
- Мой магазин
- Купить в моем Instagram
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Курсы ведения блога
Корзина
Закрыть
- Твиттер
- Начните здесь
- О Джессике
- О Джессике
- Информационный бюллетень
- Свяжитесь со мной
- Сотрудничать
- Пресс
- Курсы
- маг.
- Мой магазин
- Купить в моем Instagram
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Дом
- Рецептов
- Закуски
- Основные блюда
- Гарниры
- Рецепты салатов
- пикантные салаты
- Десертные салаты
- Завтрак
- Десерты
- Напитки
- Закуски
- Стиль
- Исправление стежков
- Багажник
- Моя мода
- Макияж + красота
- Волосы
- Здоровье + фитнес
- Дети
- Дом + Дом
- Организация
- Очистка
- Украшение
- Сделай сам
- Распечатки
- Домашний тур
- «Должен иметь»
- Сторон
- Темы для взрослых
- Девочки ночь
- Дети
.