Как приготовить красноглазку в духовке: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Красноглазка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусной получается запеченная красноглазка в духовке целиком. Эта морская рыбка содержит в своем составе очень много полезных химических и органических веществ, необходимых для здоровья человека. Мясо у нее диетическое, без лишнего жира, поэтому его можно употреблять и во время постов, в которых допускается употребление рыбы, и диеты.

Средняя калорийность красноглазки в духовке составляет около 100 ккал. на 100 гр. продукта. Мясо у красноглазки очень вкусное – нежной структуры, не жирное, как я уже сказала, имеет сладковатый привкус, и небольшое количество костей. Блюда из красноглазки разнообразны. ее можно потушить с овощами, пожарить, запечь в духовке по разным рецептам, сварить рыбный суп или уху.

Особенно вкусна красноглазка в запеченном виде. Причем, запечь ее в духовке можно по-разному. К примеру, с овощами, в частности с картофелем, в рукаве или же в фольге.

Сегодня я хочу показать вам, как запекаю эту рыбку я. Для запекания рыбы я использую вкусный маринад на основе специй и свежего лимонного сока. Рыба получается очень вкусной с пикантным вкусом и ароматом. Кстати, в этом маринаде вы можете запечь и любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусным получится хек, минтай, пеленгас. Рецепт запеченной красноглазки в духовке очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Красноглазка — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Лимон или лайм — 1 ст. ложка, 
  • Специи — 1/3 ч. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

 

Красноглазка в духовке – рецепт

Технология подготовки красноглазки в духовке к запеканию точно такая же, как и любой другой рыбы.

Соскоблите с нее чешую, через разрез на брюшке удалите внутренности.  Голову у рыбы можно как отрезать, так и оставить, смотря на то, как вам больше нравится. Лично мне кажется, что любая запеченная рыба с головой смотрится более аппетитно. Но не забудьте удалить жабры, которые являются главным фильтром рыбы. Рыбу тщательно промойте внутри под холодной проточной водой. Плавники и хвост не срезайте.

Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску налейте растительное масло. Я взяла подсолнечное, вы же можете взять оливковое или любое другое.

В мисочку с маслом выдавите примерно столовую ложку сока лимона или лайма.

Всыпьте специи и соль.

Перемешайте соус.

Противень для запекания красноглазки в духовке смажьте растительным маслом, таким образом рыбка не прилипнет к нему во время запекания. Саму же красноглазку смажьте соусом снаружи и внутри. Выложите ее на противень.

Духовку нагрейте до 180С. При данной температуре духовки запекайте ее 25-30 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то можете дополнительно его включить. К тому же хочется добавить, что духовки у всех разные, и время запекания рыбы будет варьироваться. Примерно через 15 минут после того как красноглазка была отправлена в духовку, с помощью кулинарной кисточки смажьте ее оставшимся маринадом.

В отличии от скумбрии или селедки запеченная шкурка красноглазки получается хрустящей и золотистой, но это не показатель готовности рыбы. Загляните обязательно в брюшную полость. Рыба внутри должна быть полностью пропеченной.

Запеченная красноглазка в духовке подается на блюде, сервированном зеленью. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной красноглазки в духовке вам понравился и пригодится.

Красноглазка в духовке. Фото

 

Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красноглазки запеченной с овощами на 2 порции :


Рецепт приготовления красноглазки запеченной с овощами по шагам


Красноглазка, запеченная с овощами это блюдо, которое готовится легко и получится, думаю, у всех. Отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают овощи. По такому рецепту можно запекать любую рыбу, у меня была красноглазка. Запечь я ее решила целиком, так красивее! Еще одним плюсом в пользу красноглазки это очень малое количество костей. Их практически нет! Из овощей я отдала предпочтение сладкому болгарскому перцу, помидору и баклажану. В принципе, набор овощей можете выбрать на свое усмотрение. Неплохо будет сочетаться с такой рыбкой брокколи, цукини и морковь. Запекать рыбу мы будем в фольге, это предотвратит ее от пересушивания. Специи можете выбрать любые, на свой вкус. Я обычно стараюсь использовать специй поменьше, чтобы не перебить естественный вкус блюда.


Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она разморожена, то размораживаем ее естественным путем. На мой взгляд, микроволновая печь только испортит рыбу. Затем ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть. Голову я оставила “для красоты”. Оставлять или нет – дело Ваше. Затем каждую рыбину нужно сбрызнуть лимонным соком. Это дополнительная мера поможет нашей рыбке не стать сухой. После чего натрем ее солью и любимыми специями для рыбы. Оставьте ее в таком виде минут на 10 – 15. За это время включите греться духовой шкаф и подготовьте овощи. Температура духовки 200 градусов.


Баклажан нарежем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Тонко овощи не режем, иначе они сильно развалятся.


Сладкий перец режем лепестками. Крупно.


Помидор режем также, как и баклажан. Кольцами толщиной в 1 сантиметр.


Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом (за неимением оливкового берем растительное). И выкладываем овощи.


Затем кладем рыбу. Можно поверх рыбы положить овощи, чтобы сок от них стекал на нее.


Аккуратно закрываем фольгу. И отправляем в духовку на 30 минут.


Затем разворачиваем фольгу и вновь отправляется запекаться еще минут на 15 – 20.


Готовую красноглазку с овощами подаем на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба красноглазка

153

29

0

878

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

159

46

21

1139

всего в 1 порции:

80

23

11

570

всего в 100 граммах:

14

4

2

98

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 06.01.2017

просмотров: 9132


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рыба красноглазка → Рецепты → Zakaz.ua

Рыба красноглазка водится в теплых водах тропических широт. Рыба ценна благодаря своему плотному, нежному, сочному мясу. Рыба имеет очень вкусное красное или розоватое мясо, высоко ценимое в качестве кулинарного ингредиента. Мясо этой рыбы обладает полным комплексом витаминов, а также таких редких микроэлементов, как молибден, кобальт, сера, медь, никель и много других. Рыба красноглазка включается также в диетические меню. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Но чаще она используется для приготовления вторых блюд. Вот и сегодня мы предлагаем вам приготовить ее очень просто: запечь в фольге. Мясо рыбы будет сочным, нежным, крупноволокнистым и очень вкусным, с приятным запахом.

  1. 1.
    Рыба красноглазка

    — 2 шт.

  2. 2.
    Лимон

    — 1 шт.

  3. 3.
    Лук

    — 1 шт.

  4. 4.
    Укроп

    — 30 г.

  5. 5.
    Приправа для рыбы

    — по вкусу

  6. 6.
    Сливочное масло

    — 20 г.

  7. 7.
    Соль

    — по вкусу

  8. 8.
    Подсолнечное масло

    — 30 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Таврия В Харьков

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Furshet Киев Победы 94/1

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Furshet Kyiv Инженерная 1

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • METRO Киев Окружная 1В

  • METRO Киев Григоренко 43

Жареная рыба с луком | Волшебная Eда.

ру

Как пожарить рыбу на сковороде, чтобы она получилась сочной, но с хрустящей корочкой? Есть несколько секретов приготовления. Сохраняйте рецепт!

Сегодня будем готовить красноглазку — очень полезную морскую рыбу, которая относится к семейству окунеобразных и водится в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Аналогичным образом вы можете пожарить любую рыбу кусочками, причем как морскую, так и речную.

Сначала тушку нужно разрезать на порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем пожарить лук. И наконец, смешать все вместе, чтобы рыбка пропиталась ароматным маслом. При таком способе приготовления она получится сочной и с хрустящей корочкой.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 165.07 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рыба красноглазка – 1 шт. (600 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Рыбу заморозить (если заморожена), почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.

  2. Нарезать порционными кусочками. Посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на полчаса.

  3. Обвалять кусочки в муке со всех сторон.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло — оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки рыбы и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  5. Убрать рыбу из сковороды. Вместо нее забросить на скороду лук, нарезанный полукольцами. Помешивая, обжарить лук до мягкости и румяности.

  6. Вернуть кусочки обратно в сковороду, перемешать и прогреть все вместе, чтобы поделились вкусами и ароматами друг с другом.

  7. Подавать жареную рыбу с луком в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Красноглазка рыба рецепт приготовления

Красноглазка с картофелем запеченная в духовке /Как приготовить рыбу в духовке/

Рыба красноглазка жареная

Рецепт Рыба в сметане Красноглазка

РЫБА СКУМБРИЯ И КРАСНОГЛАЗКА# ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ# ВКУСНО И ЛЕГКО

Коптим рыбу красноглазку в домашней коптильне

Красноглазка в Мультиварке фаршированная овощами рецепт

Красноглазка в мультиварке рыбные рецепты

СУПЕР РЫБКА “КРАСНОГЛАЗКА” +мой способ чистки рыбки.

Рыбак Рыбаку 444 “Весенняя красноглазка”.

Также смотрите:

  • Рецепт приготовления окорока свинины
  • Рецепты блюд приготовленных рукаве запекания
  • Рецепты приготовления на индукционной плите
  • Рецепт приготовления пивного кляра
  • Рецепт приготовления салата мимоза с рисом
  • Рецепты для приготовления мяса в пароварке
  • Рецепт приготовления вафельного печенья
  • Видео рецепт приготовления домашней лапши
  • Рецепт приготовления диетической гречки
  • Рецепт приготовления овощей с лисичками
  • Меню ребенка в год рецепты приготовления
  • Самые простые рецепты приготовления свинины
  • Приготовление мяса легкие рецепты
  • Рецепты приготовления блюд дома
  • Рецепт приготовления горчицы из зерен

Главная »
Видео »
Красноглазка рыба рецепт приготовления

Рыба в рукаве в духовке / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы в рукаве в духовке:

1подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.


2подготавливаем остальные ингредиенты.

В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом. Потом сушим данные продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной в 1 сантиметр, хотя можно и крупнее.

Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.


3подготавливаем рыбу к запеканию.

Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.


4запекаем рыбу в рукаве в духовке.

Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Затем внутрь него выкладываем подушку из нарезанного лука, сверху на овощ водружаем рыбу и герметично запечатываем рукав при помощи специальных клипс, идущих с ним в наборе. Потом вливаем в форму стакан обычной проточной воды, ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем форель в течение 25–30 минут, за которые она дойдет до полной готовности.

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.


5подаем рыбу в рукаве в духовке.

Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;

– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;

– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;

– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.

фото, где водится, описание, среда обитания

Красноглазка – особь, относящаяся к отряду окунеобразных. Подобная рыба красноглазка, фото которой представлено ниже, имеет огромное промысловое значение в Японии, Индии, Чили, Африке. Ее мясо используют для приготовления самых разнообразных блюд, ими являются салаты, первые, вторые блюда и закуски. Знаменитые кулинары предлагают разнообразные варианты вкусных блюд.

Что за рыба красноглазка и чем она полезна

Красноглазка является очень вкусной и полезной пищей. Диетический продукт питания обладает небольшим числом калорий, равным 100 килокалорий на 100 грамм. Данная морская рыба является здоровой едой, несущей человеку только здоровье, она содержит большую долю прекрасно усвояемого белка. Наиболее щадящий способ сохранения полезных веществ в еде – обработка рыбы тушением или варкой.

Подобная пища является исключительной в плане содержания полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Мясной продукт насыщен: кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, серой, железом. Пища, приготовленная из рыбки, включает в себя значительное количество элементов таблицы Менделеева. Красноглазка содержит известные витамины A, D, B. Врачи рекомендуют употреблять ее детям, людям с ослабленным иммунитетом, кормящим и беременным женщинам. Постоянное использование продукта питания способно излечить заболевание кожных покровов и слизистых оболочек.

Рыба красноглазка, фото

Красноглазка не зря получила такое наименование, цвет ее глаз является ярко красным. Она не похожа не на одного обитателя морей. Структура ее тела, внешний облик и окрас являются индивидуальными. Питается она, как растительными продуктами, не содержащими животные белки, так и мелкими ракообразными и всевозможными личинками. Такая еда также приходится рыбешке по вкусу. Мясной продукт активно используется во всевозможных блюдах. Мясо такого представителя имеет нечто общее с такими разновидностями рыб, как сом и скумбрия.

Описание

Красноглазка имеет удлиненное тело, сжатое с боковых сторон, оно покрыто мелкими чешуйками. Плавник, расположенный на спине имеет две разновидности лучей: колючие и мягкие. У некоторой части они сращены, у остальных между лучами имеется промежуток, который занимают свободные шипы. Тело обладает ярко красным или розовато-серебристым цветом. Рот – выдвижной, полностью заполнен мелкими, схожими со щетиной зубками. Средняя величина тела рыбешки составляет 60 сантиметров, а вес достигает 2-х килограмм. В среднем поймать рыбу можно от 800 до 1000 грамм.

Где водится, среда обитания

Встретить такого морского представителя можно в водах трех океанов: Тихого, Индийского и Атлантического. Проживает рыба в толще воды на огромной глубине. Поймать особь с красноватым оттенком чешуи можно на глубине 50-100 метров. Отдельные экземпляры водятся на морских глубинах в 200-500 метров. Ловить рекомендуется на крючок. Держатся рыбки под водой исключительно стаями. По этой причине многие рыболовы практикуют ловлю тралом.

Предпочтительными являются места, заросшие различными морскими растениями. Тихие заводи и камыши – это самое идеальное для них место. Течение, свежая вода, быстрые потоки – все это рыба очень не любит, потому и не выбирает в качестве постоянного места жительства реки с сильным течением.

Рыба красноглазка рецепт приготовления в духовке

Способов получения вкусного блюда из рыбы красноглазка существует очень много. Однако большинство кулинаров предпочитают ее запекать в духовке. Если времени на создание сложного блюда нет, а удивить гостей вкусной едой хочется, то это можно сделать при помощи красноглазки и обыкновенной фольги. Запеченная рыба обладает нежным и вкусным мясом, а также особым ароматом.

Основные компоненты, необходимые для приготовления еды:

  • красноглазка – 1 килограмм;
  • лимон -1 штука, средних размеров;
  • луковица – 1 головка небольшого диаметра;
  • зелень свежая – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло необходимое для жарки;
  • соль, перец, специальные травы – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рыбы чистим, промываем проточной водой, обсушиваем.
  2. Лук нарезаем средними полукольцами, слегка поджариваем на разогретой сковороде.
  3. Лимон нарезаем на небольшие дольки, обдаем кипящей водой.
  4. Красноглазку тщательно натираем солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи. Во внутрь укладываем лук и мелко нашинкованную зелень, снаружи раскладываем лимонные кольца. Чтобы ломтики надежно держались в запекаемом продукте, следует сделать ножом на теле рыбки несколько надрезов и в них поместить лимон.
  5. Нафаршированную красноглазку перекладываем на фольгу, сверху укладываем сливочное масло и заворачиваем ее.
  6. Блюдо следует ставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, время затекания при этом должно равняться не более 25 минут.
  7. Придать румянец можно будет при помощи такого действия, как разворачивание из фольги красноглазки на несколько минут до окончания запекания.

К столу горячую запеченную красноглазку необходимо подавать сразу же из духовки.

Рыба красноглазка отзывы

Основная масса отзывов о данном продукте питания имеет положительный характер. Многие кулинары отмечают сочность и невероятный вкус красноглазки. Также немаловажным является тот факт, что приготавливаемая рыба обладает низким числом калорий. Ее могут кушать и люди, находящиеся на строгой диете.

Помимо этого, данный вид морской особи очень сытен. В приготовлении рыбы красноглазки нет ничего сложного, она может подвергаться любому способу термической обработки. Потребители отмечают огромное содержание в ней полезных компонентов, которые очень быстро восстанавливают здоровье человека. Красноглазка  жирная рыба, с большой прослойкой подкожного жирка, который можно с пользой использовать в кулинарии.

Вывод

Если вы не знаете что за такая рыба красноглазка, фото поможет в этом разобраться. Это внешне привлекательная морская особь, является настоящей индивидуальностью с ценными вкусовыми качествами. Сочная и жирная пища, приготовленная из рыбы, благоприятно сказывается на человеческом организме.

Как приготовить стейк в духовке

Этан Калабрезе

Чтобы приготовить вкусный стейк, не нужен гриль. В области юбки, бока, рибай и даже филе миньона ваша духовка не менее ценна. Вот как каждый раз делать это идеально.

  1. Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватится в горячей окружающей среде. Дайте ему повиснуть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку.Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон) 450 ° – ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как бока и юбка, лучше просто использовать жаровню.
  2. Если вы используете сковороду, нагрейте ее. Это правило в основном применяется к толстым кускам мяса и является ключевым моментом для получения красиво обжаренной и карамелизованной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный коричневато-серый оттенок и будет иметь совершенно одну нотку текстуры. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем.Когда вы готовите что-то вроде стейка из юбки под жаровней, очень горячего и прямого тепла будет достаточно, чтобы добиться такого же эффекта обугливания без риска переваривания мяса.
  3. Обильно приправьте стейк. На самом деле, используйте больше соли, чем вам нужно. Натрите мясо оливковым маслом, а затем добавьте больше соли, чем вам удобно. Если я чему-то научился в кулинарной школе, так это тому, что я трагически не приправил все . Соль раскрывает аромат, люди.Не стесняйтесь. Также используйте свежемолотый черный перец – не тот, что в баночке для специй. Это ОГРОМНАЯ разница.
  4. Обжарьте с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, поджаривайте одну сторону в (очень горячей) сковороде, пока не станет темнее, а дно не начнет отрываться, что упрощает переворачивание. Как только вы перевернете его, пора печь.
  5. Готово в духовке. Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450 ° вы должны ожидать около 10 минут.Для более тонких кусков мяса под жаровней это примерно 6 минут на каждую сторону. (Переверните его на противень наполовину.)
  6. Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы стейк был вкусным и сочным. Если начнете слишком торопиться и нарежьте слишком рано, весь этот аромат уйдет на разделочную доску.
  7. Режьте против шерсти! Одна из наиболее частых причин получения жесткого и жевательного стейка – его неправильная нарезка. Двигаться против волокон означает нарезать перпендикулярно мясу.

Узнать больше +

Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность:

1
– 2

порции

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

Для более тонких стейков (например, бока или юбки)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку, чтобы жарить, и поместите решетку как можно ближе к нагревательному элементу. На противне натереть стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолить. При желании приправить перцем.
  3. Жарить стейк примерно 10–12 минут, перевернув наполовину.Внутренняя температура стейка должна быть 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего.
  4. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Для более толстых стейков (например, рибай или филе миньон)

  1. Дайте стейку постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Натрите стейк 1 столовой ложкой масла, затем обильно посолите. При желании приправить перцем.
  3. Разогрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, предпочтительно чугунную, на сильном огне, пока она не станет горячей, и капля воды сразу же начнет шипеть и испаряться.Осторожно выложите хорошо смазанный маслом стейк на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется золотистая корочка и стейк не начнет отделяться, 3-4 минуты. Переверните стейк и сразу же переложите его в предварительно разогретую духовку.
  4. Жарить до тех пор, пока внутренняя температура стейка не станет 125 ° для редкого, 135 ° для среднего и 145 ° для среднего, примерно 8–10 минут.
  5. Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками, напротив волокон.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как приготовить стейк в духовке и сделать его вкусным

Стейк.Ни один кусок мяса не заслуживает большей славы, чем толстый и пикантный средний кусок коровы. В мясной лавке вы найдете популярные простые отрубы, такие как рибай, филе-миньон или полоски, и каждый имеет свою особую текстуру и вкус.

Стейк из стрипов идеально подойдет для вашей палео-тарелки, если он нежирный, но с сильным ароматом. Из филейной части также происходит более изысканный кузен полоски, филе, известное своим маслянистым и крепким вкусом. Во главе стада стоит рибай. Толстый вырез из мраморных ребер носит корону плотоядного животного за то, что он богат и сочный, с исключительным вкусом и нежностью.С косточкой или снаружи, это лучший выбор для ужина в ресторане.

Ссылки по теме

Что делает отличный стейк, может стать основой для жарких споров, но выбор правильного стейка для вас действительно зависит от ваших предпочтений в отношении нежности, вкуса и ценового диапазона.

Хотя открытое пламя – оптимальный вариант для стейка, приготовление гриля – не всегда вариант. Однако с качественным куском говядины и хорошей чугунной сковородой самый простой способ приготовить сочный стейк – это ваша плита.

Как приготовить стейк в духовке

Состав:

  • 1 Рибай, полоска или филе миньон
  • Соль морская
  • Перец свежий треснутый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Метод:

  1. Доведите стейк до комнатной температуры и сильно приправьте солью и перцем, натирая приправой обе стороны стейка.
  2. Нагрейте чугунную сковороду в духовке при температуре 450 ° F в течение 15 минут.Вынуть чугунную сковороду из духовки и поставить на плиту на сильный огонь.
  3. Слегка смажьте стейк маслом, посолите и положите в центр сковороды. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте стейку поджариться по 30 секунд с каждой стороны.
  4. Выключите огонь и верните противень в духовку с жарким на высокой скорости. Обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны для получения прожарки (125F).
    (добавьте по одной минуте с каждой стороны для 135F средней-редкости).
  5. Снимите стейк со сковороды и переложите на разделочную доску.Дайте стейку отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

NOLA Картофельный салат на гриле

(Дэвид Гуас, шеф-повар / владелец пекарни Bayou, Арлингтон, Вирджиния)

Состав:

  • Маленький красный картофель 2,5 фунта, с кожей (примерно 20-22)
  • 1 стакан воды
  • 0,25 стакана майонеза (Гуас предпочитает майонез Duke’s)]
  • 1 столовая ложка креольской горчицы (Гуас предпочитает Затарайнскую)
  • 0,5 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ⅓ чашка хрена
  • .25 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка острого соуса Луизиана (Гуас предпочитает кристалл)

Метод :

  1. Красный картофель разрезать пополам. Разделитесь на две группы и заверните каждую группу в алюминиевую фольгу, как маленькую сумочку. Перед тем, как закрыть посылки, налейте в каждую упаковку из фольги по полстакана воды.
  2. Поместите свертки по бокам от углей в нижней части гриля. Жарьте прямо на углях около часа или пока вилка не станет мягкой.Когда все будет готово, снимите с огня и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут.
  3. В большой миске смешайте майонез, горчицу, зеленый лук, яблочный уксус, кошерную соль, хрен, черный перец и острый соус. Добавьте в смесь охлажденный / нарезанный картофель. Надев перчатки, руками разомните около трети салата или разомните тыльной стороной деревянной ложки. Подавать при комнатной температуре.
Рекомендации редакции

Как приготовить стейк в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый метод приготовления стейка в духовке. Стейк на удивление легко приготовить и приготовить в духовке до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!

Один из случайных недостатков нашей квартиры в Барселоне? Нам нельзя иметь гриль.

Я не думал, что это будет иметь большое значение, когда мы переехали. Но, конечно, как только у тебя что-то не получается, это мгновенно становится тем, чего ты так жаждешь – верно ?! Особенно в эти теплые месяцы я как безумно жаждал всех моих любимых шашлыков на гриле, гамбургеров и персиков.Так что вместо того, чтобы упустить что-то, мы решили этим летом проявить хитрость и усовершенствовать нашу игру «Жарить в помещении все в духовке». (Что – эй – похоже на девушку, которая назвала свой блог Gimme Some Oven.) И, конечно же, прямо посреди вещей – я всегда жарил на гриле, но теперь готовлю в духовке. Категория – одна из моих любимых:

СТЕЙК.

На самом деле сейчас я ем очень мало мяса и стараюсь приберечь его больше для особых случаев. Но когда я это сделаю, мой любимый протеин, вероятно, навсегда останется красивым, сочным, отлично приготовленным стейком.Что я могу сказать – я вырос на Среднем Западе и до сих пор люблю время от времени вкусно поесть с мясом и картошкой. Особенно, если стейк органический и травяной. Особенно, если оно хорошо приправлено. И – поскольку стейк в любом случае для меня уже является блюдом особого случая – особенно с щедрым растопленным маслом сверху. Полное угощение.

Тем не менее, после того, как я готовил стейки на гриле всю свою жизнь, я первым признаю, что очень скептически, скептически относился к тому, что стейк можно правильно приготовить в духовке.Но как оказалось, это действительно хорошо работает! Он создает идеально обожженную и хрустящую корочку снаружи, но при этом позволяет вам выбрать желаемую степень прожарки внутри. На его приготовление уходит всего около 10 минут, и его легко настроить, добавив любимые приправы или маринады для стейков. И эй – в те холодные зимние месяцы – это удобный способ приготовить стейк, не выходя из кухни, вместо того, чтобы собираться и выходить на улицу. Беспроигрышный вариант в моей книге.

Итак, приступим! Поговорим о том, как приготовить стейк в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК В ПЕЧИ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Ингредиенты для жареного стейка в духовке и инструменты для приготовления:

Для приготовления запеченного стейка вам понадобится:

  • Стейк: Если говорить о стейке, я рекомендую искать:
    • Хорошего качества: Для меня важно, чтобы любая говядина, которую я покупаю, была органической, выращенной на траве и выращенной на экологически чистых условиях.Это более этично и всегда вкуснее.
    • Толстая нарезка: Этот метод приготовления в духовке будет гораздо более щадящим, если ваш стейк будет толщиной не менее 1–1,5 дюймов. (Если нет, просто внимательно следите за стейком, чтобы убедиться, что он не пережарился.)
    • Ваш предпочтительный нарез: Я рекомендую филе-миньон, рибай, Т-образную кость, фланговый стейк, вырезку, стейк или любой другой стейк, который вам нравится больше всего.
  • Масло: В зависимости от того, какое масло для жарки вы предпочитаете, жаркое.Мне нравится использовать для этого рецепта масло авокадо.
  • Приправы: Я обычно использую простой чесночный порошок, морскую соль (или приправленную солью) и смесь приправы из черного перца со стейком. А затем подавайте его с кусочком масла и, возможно, немного свежего тимьяна. Но не стесняйтесь использовать любые другие сухие приправы или маринады для стейков, которые вам нравятся.

Вам также понадобится (включая партнерские ссылки) :

  • Жаростойкая сковорода: Я очень-очень-очень рекомендую использовать чугунную сковороду (или чугунную голландскую печь), если она у вас есть.Он лучше всего удерживает тепло и равномерно готовит стейк. Но если нет, подойдет и любая жаростойкая сковорода, способная выдерживать сильный жар.
  • Щипцы: Они необходимы для переворачивания стейка во время его поджаривания. Я рекомендую эти 12-дюймовые щипцы от OXO.
  • Термометр с мгновенным считыванием: Мне кажется, он просто необходим при приготовлении стейка в духовке. Термометр для приготовления пищи – лучший способ гарантировать со 100% точностью, что ваш стейк достигнет вашей точной степени готовности (т.е.е. редкий, средне-редкий, средний, средне -ный, хорошо прожаренный). Кроме стейка, это помогает при приготовлении многих других белков. Я рекомендую это:
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: который у меня тоже есть и который мне очень нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания свинины, лосося, стейков и курицы), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
    • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием: который я владею и использую в течение многих лет, продается по цене около 9 долларов.99 на Amazon. (Единственным недостатком является то, что его нельзя использовать внутри духовки.)

Как приготовить стейк в духовке:

Их ключи к приготовлению стейка в духовке довольно просты: вам нужно начать со стейка комнатной температуры, поджарить его на кричащей горячей сковороде, поджарить его остаток в духовке, пока он не дойдет до вашего желаемый уровень готовности, а затем дайте стейку постоять в течение нескольких минут, чтобы он застрял в соке.Как я уже упоминал выше, я также очень, очень рекомендую использовать термометр для приготовления пищи , чтобы измерить внутреннюю температуру стейка и убедиться, что он достиг желаемого уровня готовности. Это будет огромным подспорьем, особенно если вы придирчивы к точному уровню готовности.

Итак, поговорим о деталях! Чтобы приготовить стейк в духовке, просто:

  1. Начните со стейка комнатной температуры. Дайте ему постоять на столе примерно 30-45 минут, пока он полностью не нагреется до комнатной температуры.Это всегда необходимо при приготовлении любого стейка. Ближе к концу этого времени разогрейте жаровню в духовке.
  2. Приправьте стейк. Промокните стейк бумажными полотенцами. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Посыпьте желаемыми сухими приправами. (Мне нравится смесь чесночного порошка, кошерной соли и черного перца.)
  3. Предварительно разогрейте сковороду. Тем временем, пока вы приправляете стейк, нагрейте сковороду на сильном огне примерно 6-8 минут, пока она не станет очень горячей.Когда стейк приправлен и сковорода будет готова…
  4. Обжарьте стейк с одной стороны. Выложите стейк в горячую сковороду (осторожно, чтобы не разбрызгалось масло). Затем слегка надавите на верхнюю часть стейка лопаткой, чтобы вся нижняя поверхность стейка соприкоснулась со сковородой (вместо того, чтобы случайно изогнуться). Варить 30 секунд. Затем переверните стейк и быстро…
  5. Переложите форму в духовку и запекайте. Осторожно используйте прихватку, чтобы переместить всю форму в духовку, где вторая сторона стейка будет продолжать прожариваться.Жарить 3 минуты, затем перевернуть стейк. Жарьте еще 2-3 минуты или пока стейк не достигнет желаемой степени готовности на 5 ° ниже . (Стейки будут продолжать готовиться еще немного после того, как их вынут из духовки.) Температура готовности, измеренная в самой толстой части стейка, следующая:
    • Редко: 125 ° F или 52 ° C (вынуть из духовки при 120 ° F или 49 ° C)
    • Средне-редкий: 135 ° F или 57 ° C (вынуть из духовки при 130 ° F или 54 ° C.)
    • Среда: 145 ° F или 63 ° C (вынуть из духовки при 140 ° F или 60 ° C.)
    • Средняя ячейка: 150 ° F или 66 ° C (вынуть из духовки при 145 ° F или 63 ° C.)
    • Хорошо прожарено: 71 ° C или 160 ° F (вынуть из духовки при 155 ° F или 68 ° C.)
  6. Переложите стейк на чистую тарелку . Затем с помощью кондитерской кисти смажьте стейк любым из этих излишков сока на сковороде (именно здесь скрывается так много аромата!). Тент плита с алюминиевой фольгой и…
  7. Оставьте стейк. Дайте стейку постоять 3 минуты, чтобы запереть все эти восхитительные соки. Когда стейк будет готов к употреблению…
  8. Подавать горячим! И наслаждайтесь!

После приготовления стейк можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую нарезать стейк нарезкой, кубиками или шинковать перед замораживанием для облегчения использования.)

** Еще одно важное замечание – стейк точно будет очень дымным во время приготовления! Поэтому не забудьте включить вытяжной вентилятор над плитой (если он у вас есть) или открыть окно.

Маринады для стейков и приправы:

Когда дело доходит до приправы для стейков, я большой поклонник простой смеси чесночного порошка / соли / перца из приведенного ниже рецепта, которая подходит практически к любой кухне. (Или мне также очень нравится добавлять приправленную соль вместо обычной кошерной соли.) Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавлять любую из ваших любимых сухих смесей приправ. Или посмотрите эти 5 простых рецептов маринада для стейков. И, конечно же, не стесняйтесь подавать свой стейк с любыми любимыми соусами.

Идеи рецепта гарнира:

Ищете гарниры к этому рецепту стейка? Вот несколько моих любимых:

Дополнительные уроки по запеченному белку:

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими руководствами по запеченному протеину здесь, в блоге. (Скоро будет больше!)

Наслаждайтесь всем!

Распечатать


Описание

Мой любимый метод приготовления стейка в духовке. Жареный в духовке стейк на удивление легко приготовить до желаемой степени прожарки, и он такой же вкусный, как и всегда!



Инструкции

  1. Разогрейте жаровню в духовке.Положите стейки на тарелку, пока они полностью не достигнут комнатной температуры.
  2. В небольшой миске взбейте соль, перец и чесночный порошок до однородности. Отложите в сторону.
  3. Промокните стейки бумажными полотенцами. Затем смажьте равномерно с обеих сторон маслом и равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон стейков.
  4. Тем временем нагрейте чугунную сковороду (или сотейник, пригодный для использования в духовке) на плите на сильном огне в течение 6-8 минут. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте стейки и с помощью лопатки равномерно вдавите их в сковороду так, чтобы вся нижняя поверхность стейков соприкасалась со сковородой.Варить 30 секунд.
  5. Осторожно переверните стейки щипцами. Затем с помощью прихватки осторожно перенесите сковороду в духовку. Жарить 3 минуты. Затем переверните стейки еще раз и продолжайте выпекать еще 2-3 минуты или пока внутренняя температура стейка не опустится на 5 градусов ниже желаемого уровня готовности (см. Таблицу ниже, я рекомендую измерять температуру термометром для мяса, пригодным для использования в духовке. ). После того, как вы достанете его из духовки, стейк еще немного будет готовиться.
  6. Когда стейки будут готовы к употреблению, немедленно выньте противень из духовки и переложите стейки на чистую тарелку. Смажьте стейк кистью со сковородой. Затем слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой и дайте стейку постоять не менее 3 минут.
  7. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Банкноты

Источник: Рецепт, слегка адаптированный из книги Альтона Брауна.

Степень готовности: Внутренняя температура стейка следующая (измеряется в самой толстой части стейка):

  • Редкий: 125 ° F или 52 ° C (вынуть из духовки при 120 ° F или 49 ° C.)
    Средне-редкий: 135 ° F или 57 ° C (вынуть из духовки при 130 ° F или 54 ° C.)
    Среда: 145 ° F или 63 ° C (вынуть из духовки при 140 ° F или 60 ° C.)
    Среднеглубинный: 150 ° F или 66 ° C (Удалить из духовки при 145 ° F или 63 ° C.)
    Хорошо прожарено: 160 ° F или 71 ° C (Вынуть из духовки при 155 ° F или 68 ° C.)

Примечание FDA: FDA рекомендует готовить стейк при внутренней температуре 145 ° C или 63 ° C.)

Южный рецепт соуса с красными глазами

Рекомендации по питанию (на порцию)
203 калорий
7 г Жир
2 г Углеводы
32 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 203
% дневная норма *
7 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 7%
93 мг 31%
1419 мг 62%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
32 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 7%
Калий 558 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Соус с красными глазами – фаворит южан, и он состоит всего из двух ингредиентов. Его готовят из обжаренной на сковороде ветчины в сочетании с черным кофе. Это может показаться необычным, но это довольно вкусно и забавный способ украсить старомодное южное блюдо из ветчины и печенья, крупы или картофеля.Подливку с красными глазами чаще всего подают с ветчиной и пропитывают печеньем. Многие люди также едят его с крупой, кукурузным хлебом или жареным картофелем.

Любопытное название «подливка с красными глазами» легко объяснимо. Считается, что это относится к тому факту, что слегка красноватый кружок жидкого жира образуется на поверхности соуса, когда он уменьшается. (Подливка с красными глазами также известна как подливка для бедняков, подливка из красной ветчины, подливка с птичьим глазом, кедровая подливка и нижняя подливка.) Некоторые люди добавляют масло или сало, чтобы улучшить соус, но это не обязательно.Ветчина должна содержать достаточно жира для образования жидкого соуса. Если вы находите подливку слишком горькой и кислой (из-за кофе) на ваш вкус, вы можете добавить немного куриного бульона или воды, а также щепотку сахара, чтобы смягчить вкус.

Конечно, для начала этого рецепта вам понадобится хорошая ветчина. Если вы так склонны, вы можете вылечить свою деревенскую ветчину с нуля или приобрести качественную деревенскую ветчину.

Как приготовить толстый ковбойский стейк рибай с косточкой: стейки из Канзас-Сити

Как приготовить толстый стейк из рибай с косточкой

Способ приготовления стейка во многом зависит от выбранного вами нареза.Ковбойский стейк рибай с очень толстой нарезкой на кости – всегда вкусный стейк, который ценится за его нежность и аромат. Более толстый стейк рибай на кости лучше всего готовить на гриле. Но обжаренный на сковороде стейк рибай на костях тоже отличный вариант, и вы также можете поджарить стейк на косточке в духовке. Независимо от того, какой метод вы выберете, наши инструкции по приготовлению и видео предоставят вам нежный и сочный ковбойский стейк, который вы так жаждете. Используйте термометр для мяса, и вы можете быть уверены, что ваши стейки приготовлены идеально!

Как приготовить ковбойский стейк на гриле

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Чтобы приготовить на угольном гриле, поместите стейки на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон 1-2 минуты. Затем перейдите к средним, покрытым золой углям и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Для приготовления на газовом гриле разогреть на сильном огне.Обжарьте обе стороны 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить на гриле в течение времени, указанного в таблице ниже. Поверните примерно за 1 минуту до средней точки.
  • Для получения идеального рибай-стейка средней прожарки и толстой нарезки на косточке, жарьте на гриле в течение 18-20 минут, чтобы получился 2-дюймовый стейк, переворачивая примерно за 1 минуту до середины. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»).Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка важен еще и потому, что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Как приготовить ковбойский стейк в духовке

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Установить духовку на жарить и разогреть 10 минут.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Положите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 4–6 дюймов от огня. Жарьте до желаемой степени готовности в указанное ниже время.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки запекайте в духовке 19-21 минуту, чтобы получился 2-дюймовый стейк, переворачивая примерно за 1 минуту до середины.Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка важен еще и потому, что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Ковбойский стейк Skillet с духовкой

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк рибай с косточкой на сковороде на плите, этот метод даст вам отличные результаты, а жареный картофель придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и улучшенный вкус.

  • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
  • Доведите мясо до комнатной температуры.Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
  • Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне примерно в течение 5 минут. Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
  • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
  • Положите стейки в горячую сковороду (не переполняйте их). Не добавляйте масло или воду. Не накрывать. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  • Поместите на решетку в духовку при 425 ° F и выпекайте до желаемой степени готовности в соответствии с указанным ниже временем.
  • Для получения идеального стейка средней прожарки запекайте 12–14 минут. Термометр для мяса должен показывать 130 ° F.
  • Оставьте стейки на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура будет 135 ° F.
  • Отдых стейка важен еще и потому, что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке.Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

Ковбойский стейк Reverse Sear на профессиональном уровне

  • Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
  • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже желаемой конечной температуры.
  • Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка накрыв фольгой.
  • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут. Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
  • Добавьте немного масла или масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна быть 135 ° F для средней прожарки и 145 ° F для средней.
  • Жареный соус придаст вашим стейкам насыщенный золотисто-коричневый цвет и усиленный вкус, который обычно ассоциируется с жареными стейками.
  • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном нагревании в духовке при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ТОМАГАВК КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК КОУГЕРНИ

Время приготовления

для толстого ковбойского стейка

Не забудьте полностью разморозить стейки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, затем перейдите на непрямой огонь. Переверните их за 1 минуту до половины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени готовности.

Гриль
Газовый гриль Угольный гриль
Редкий 2 дюйма 18-20 минут 18-20 минут
Средне-редкий 2 дюйма 20-22 мин. 20-22 мин.
Средний 2 дюйма 22-24 минуты 22-24 минуты
Средняя скважина 2 дюйма 24-26 минут 24-26 минут
Духовка или жарить
Духовка Бройл
Редкий 2 дюйма 10–12 минут 17-19 минут
Средне-редкий 2 дюйма 12–14 минут 19–21 мин.
Средний 2 дюйма 14–16 минут 21–23 минуты
Средняя скважина 2 дюйма 16-18 минут 23-25 ​​минут

Измерение степени готовности

    Удалите, когда температура стейков на на 5 градусов ниже, чем указанная температура, на .Центры будут продолжать нагреваться во время отдыха.

  • 1
    Редкий

    125 ° F – Центр ярко-красный; розоватый снаружи

  • 2
    Средне-Редкий

    135 ° F – Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи

  • 3
    Средний

    145 ° F – Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая

  • 4
    Средняя скважина

    155 ° F – Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая

  • 5
    Скв.

    165 ° F – Равномерно коричневый на всем протяжении

Нежный глаз круглого жаркого

Я никогда раньше не пробовал готовить такое жаркое и нашел этот рецепт на Pinterest.Получилось красиво и всем понравилось. Это хранитель, и я сделаю это снова!

A. Первая попытка принесла жаркое совершенство. 13 минут при 500 для маленьких (2,08 фунта) круглых глаз. Тогда ничего в течение 2 часов.Равномерно средне редкий. Началось с жарки комнатной температуры с добавлением масла и агрессивного сухого растирания. Соль, перец чесночный порошок, корица, лук, порошок. Заточите свой лучший нож тонким ломтиком. В течение десятилетий я энергично избегал круглых глаз – слишком много жевать. Вауза. 10 В.

Я точно выполнил рецепт – моя духовка не опустилась до 170, поэтому я поставил ее на «теплый» на последний час приготовления.Получился идеальный медиум. Я подал его с картофельным пюре и шпинатом на пару!

Я мариновал свое жаркое более 48 часов. (Из-за смены планов это было так долго.) Я должен был использовать свое собственное мнение, чтобы приготовить это.Жесткий жесткий жесткий. Круглый глаз не подходит для этого метода приготовления. Плюс мой в итоге переборщил.

Я снова делаю это для Суперкубка. Это было так просто и так хорошо получилось, когда я впервые попробовала рецепт.

Я делал это трижды, и это просто и здорово! Я покупаю говядину, выращенную на траве, и это фантастика. Этот рецепт позволяет мне контролировать температуру. Я взвешиваю каждое жаркое, поэтому сокращаю время начального нагрева, чтобы подобрать размер.Я не могу использовать вино, поэтому я заменяю органический сок красного винограда или белый органический виноградный сок небольшим количеством лимона, когда рецепт требует вина.

Это был лучший рецепт жаркого из говядины, который я когда-либо использовал! После приготовления приправы приобретают относительно тонкий вкус говядины.Au jus тоже было невероятным. Я добавил к нему грибы, и это была лучшая еда, которую я ел за последнее время. Возможно, вы захотите удалить излишки трения перед нанесением на фольгу, чтобы избежать накопления слишком большого количества соли в соусе после ее уменьшения. Если бы я мог, я бы дал ему десять звезд.

Фантастический рецепт! Благодаря allrecipe я стал убежденным сторонником использования алюминиевой фольги при выпечке.Приправа была восхитительной, жаркое оставалось нежным, и, как и в других обзорах, которые я читал, для обжарки от средней до средней прожарки требовалось всего 45 минут на выпечку. (Мог бы быть меньше, если бы я использовал настройку конвекции.) Использование двух кусков фольги упростило переливание капель в кастрюлю для соуса, а сам соус был восхитительным. Обязательно сделаю это снова. Даже моим разборчивым детям это понравилось!

Это отличный рецепт.Округлый глазок легко пережарить. Я достал его из духовки на редкой температуре, и он выглядел близким к среднему. приправы отличные, и направления кажутся сложными, но им легко следовать

Обжаренная в чугуне свиная отбивная с соусом из красных глаз

Количество порций: 2

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

2 больших свиных отбивные на кости, либо портерхаус или центральная нарезка
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки растительного масла
Сельская ветчина 6 унций, нарезанная тонкими полосками длиной 2 дюйма
3/4 чашки крепкого черного кофе
1/2 чашки куриного бульона
1 столовая ложка коричневый сахар, в упаковке
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки

Инструкции

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло, перемешайте сковороду, а затем добавьте свиные отбивные. Обжаривайте, пока не подрумянится и не приготовится, примерно по 8 минут на каждую сторону для среднего.

Переложите свиные отбивные на тарелку и добавьте деревенскую ветчину в сковороду. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока ветчина не станет ароматной и не разложится большая часть жира. Добавьте кофе и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока кофе не уменьшится примерно до 1/3 чашки.

Добавить куриный бульон и сахар, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте масло и петрушку. Выложите подливку на свиные отбивные и подавайте.

Фото предоставлено: Ideabar Austin

О рецепте

Известный своими острыми нотами черного кофе, соус с красными глазами традиционно подается вместе с деревенской ветчиной. Этот рецепт отражает вкус подливки с эффектом красных глаз, но также сочетает в себе свежую и вяленую свинину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *