Рецепт жареного карпа: Доступ к этой странице запрещен.

Карп жареный в муке на сковороде

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

Карп жареный на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.


Ингредиенты:

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • панировочные сухари — 50-80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Карп жареный на сковороде рецепт

Как жарить карпа на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  5. Далее аккуратно, стараясь не повредить целостность стейков, переворачиваем рыбу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки.  Продолжаем жарку еще 5-7 минут. Если куски рыбы достаточно большие по размеру, в самом конце накрываем сковороду крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне в течение 2-3 минут.
  6. Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с простым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Жареный карп в панировке с картошкой

Жареный карп в панировке с картошкой

Жареные карпы с картофелем

Сейчас лето и наши мужчины очень часто ездят на рыбалку и самые удачливые привозят большой улов! А нам приходится чистить эту живую рыбку и думать, что с ней делать: Как сохранить улов – советы,  как засолить рыбу на рыбалке.   

Недавно и мне досталось 5 больших рыбин – мясистых свежих карпов! Времени на обдумывание было мало, тушить в сметане я не могла, в виду отсутсвия каких-либо продуктов в холодильнике. Поэтому, пожарила карпа на скорую руку в панировке с лимонной цедрой и базиликом.

Что нужно для жарки карпа по-быстрому

Карп свежий – сколько есть;
Мука, смешаная с солью для панировки – посыпать на блюдце;
Лимон – по возможности;
Базилик сушеный – если есть.
Масло растительное для жарки;
Картошка для гарнира;
Соль.

Свежая рыба – вкусный улов!

Как приготовить свежего карпа

Почистить – выпотрошить рыбу
  • Почистить рыбу терочкой и снять рыбью чешую. Отрезать ножом голову, а ножницами –  плавники и хвост. Вынуть внутренности, сделав надрез ножницами вдоль брюшка.

Почищенная и освобожденная от внутренностей рыба

Замариновать рыбу

Если лимона нет, этот этап можно пропустить. Полить карпа лимонным соком и натереть цедры лимона. Посыпать базиликом. Слегка размазать маринад по рыбе. Пусть постоит минут 10-20, пока вы чистите картошку.

Маринуем карпов в лимонном соке с цедрой и базиликом

Пожарить карпа в муке

Обвалять рыбины в смеси муки и соли и бросить на горячую сковородку с маслом.

Обваливаем рыбью тушку в муке

Обжарить на среднем огне до готовности (золотистой корочки и превращения розоватой мякоти рыбы в белое мясо).

Жарим рыбу в муке!

Карпы обжариваются на сковородке

Приготовить картошку к рыбе

В масле из-под рыбы пожарить картошку, нарезанную тонкими полукольцами. Сначала под крышкой (минут 10), потом – открытую, чтобы корочка была аппетитней.

Молодая картошка жарится в масле из-под рыбы

Как можно подать целых жареных карпов

Подавать жареных картов можно на большом блюде, обложив рыбу картошкой и посыпав зеленью. Так эффектнее и радостнее выглядит наша жареная в панировке рыбка!

Жареные карпы готовы!

Особенности приготовления свежего карпа

В речной рыбе много костей

Ребята, будьте внимательны и осторожны – карп, как и любая речная рыба, очень костлявая, ее надо есть. внимательно перебирая мякоть.

Нельзя давать целую речную рыбу маленьким детям, они могут не заметить косточек и тогда вам придется обращаться в больницу или пережить немало детских слез и страхов. Сначала сами пересмотрите всю рыбу, выньте косточки, а потом уже давайте речную рыбу ребенку.

Так же нельзя давать костлявую речную рыбу собакам. Им помочь будет еще труднее, чем деткам.

Простая и вкусная еда!

Какую муку использовать для панировке

Для панировки карпа подойдет и пшеничная, и рисовая мука. И даже картофельная, которая в магазине продается под названием – картофельный крахмал, то есть – обычный крахмал.

Зачем речной рыбе лимонный сок и цедра

Лимонный сок с цедрой очень освежают аромат (особенно, если в рыбе появилсся слабый запах затхлости) и добавляют приятной сочности вкусу рыбки!

Так же можно жарить и другую свежую речную рыбу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Карп жареный

Жареный карп, фото.



Карп жареный, рецепт пошаговый с фото. Стейки из карпа. Жареный карп на сковороде вкусно. Карп в панировке. Карп жареный с соусом тар-тар. Сколько жарить карпа. Соус тартар для рыбы. Рецепт соуса тартар. Как приготовить соус тартар.

Что нужно для жареного карпа.

  1. Карп живой.
  2. Соевый соус 70 мл..
  3. Лимон 1/2.
  4. Перец, соль по вкусу
  5. Чеснок 3-4 зубка.

Для соуса тар-тар:

  1. Сметана 200гр.
  2. Чеснок 2-3 зубка.
  3. Огурчики маринованные 1-2 шт.

Покупайте для жарки живых карпов. Не берите очищенных карпов лежащих на льду. Карп – рыба из которой в Чехии готовят довольно много блюд.

Я купил трех живых карпов. Двух карпов мы запечем в духовке. Одного карпа разделаем на стейки и пожарим.

Карпа чистим от чешуи.

Удаляем внутренности и жабры. Не раздавите желчь, если все же раздавили, то хорошо промойте карпа под струей проточной воды.

Отрезаем у карпа плавники, голову, брюшко и хвост. Замораживаем. Это пойдет на уху.

Оставшуюся часть карпа нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.

Выкладываем стейки из карпа в емкость.

Маринуем стейки из карпа.

Стейки из карпа поливаем соевым соусом, перчим, сбрызгиваем лимоном. Не солим.

Стейки из карпа перемешиваем. Убираем в прохладное место на 0,5-5 часов. Время зависит от аппетита.

Готовимся жарить стейки из карпа. Достаем стейки, немного солим. (помним, что соевый соус соленый сам по себе).

Берем панировочные сухари и одно яйцо.

Высыпаем панировочные сухари в две небольшие плошки, в третью разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. В масло бросаем пару раздавленных головок чеснока и немного розмарину.

Поочередно, сначала обваливаем стейк из карпа в сухарях.

С двух сторон.

Затем в яйце.

Затем опять в сухарях.

Выкладываем стейки из карпа на сковороду.

Обжариваем карпа по 4-6 минут  с каждой стороны.

Готового жареного карпа выкладываем на салфетку в блюдо. Карп жареный готов.

Делаем соус тартар для рыбы.

Берем сметану. Мелко режем маринованные огурчики. Чистим чеснок.

Огурчики выкладываем в сметану, выдавливаем прессом в соус тартар чеснок. Немного солим.

Можно в соус тартар добавить немного трав.

Перемешиваем. Соус тартар готов.

Выкладываем жареного карпа на тарелку. Рядом кладем соус тартар. Поверьте, не оторвешься. Аккуратно, карп – рыба костлявая.



P.S. Карп жареный – отлично подойдет сухое белое вино.




Добавить комментарий

Карп жареный – рецепт с фото от шеф-повара

Жареная рыба и картошка – простой и незатейливый обед, который, тем не менее, удовлетворит любой вкус и умерит любой аппетит. Казалось бы, чего проще: пожарить рыбу. Как это сделать быстро, вкусно, и красиво – расскажет наша статья.

Рецептов жареной рыбы можно найти множество. Такие, как карп жареный кусочками или карп в кляре жареный если и не отличаются оригинальностью, то уж гурманов точно не оставят равнодушным. Жареный карп рецепты приготовления найдете ниже.

Карп жареный целиком и кусочками

Для жарки берем свежую рыбу (килограмм-два). Карпа промываем от слизи в холодной водой. Очищаем от чешуи. Внутренности удаляем, аккуратно разрезая брюшко — от хвоста к голове. При этом надо постараться не задеть ножом желчный пузырь.

С помощью ножниц срезаем плавники.

Некоторые не делают этого, чтобы не портить внешний вид готового блюда. Отделяем голову. Понятно, что это не играет роли при жарке кусочками. Карп жареный рецепт с фото поможет понять, как это сделать.

Рыбину промываем еще раз изнутри и снаружи. Разрезаем на две части – вдоль позвоночника, либо делим на порционные куски, если карп большой. Ведь карп жареный кусочками тоже вкусен.

Для готовки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Черный перец или смесь.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль.
  • Лимон.

Рыбку солим, перчим. Соком лимона можно сбрызнуть. Даем постоять несколько минут, чтобы рыба впитала в себя специи. Карп жареный кусочками требует, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке отдельно – немного больше времени.

Жарится рыба на разогретой сковороде – с маслом. С каждой стороны обжаривается от 5 до 10 минут. Посмотрите карп жареный рецепт с фото.

Карп в сметане

Отдельная песня – это, конечно, карп жареный в сметане. Отличие от рецепт карпа жаренного в обычном варианте немного. При жарке в посуду, где готовится рыба, добавляется сметанный соус. Нюансы — есть.

На блюдо из двух порций понадобятся:

  • карп — 500 г;
  • сметана 1\2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • петрушка -1 пучок;
  • сухой укроп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Рыбу чистим, разрезаем на куски. Солим, перчим, откладываем в сторону. Яйца смешиваем с сухим укропом, и в этой смеси обваливаем рыбу. После чего можно посыпать кусочки сухарями или мукой.

Обжаривая рыбу на сковороде, в конце готовки заливаем ее сметаной и доводим до кипения, но не кипятим! Подавать блюдо карп жареный в сметане с петрушкой.

Карп жареный в кляре

Если в холодильнике есть карп, то– то самое блюдо, которое стоит приготовить. Карп в кляре жареный получается более нежным, чем если просто пожарить рыбу. Ведь мучная корочка не дает сокам вытекать из рыбы, что делает ее более сочной.

Для готовки нужно взять:

  • филе карпа — 500 гр.;
  • соль;
  • перец  молотый;
  • яйцо куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как отделить филе от костей – лучше посмотреть в интернете. Скажем только, что нужно иметь под рукой очень острый нож и немного терпения. Филе стоит немного подсушить – так будет легче готовить

Нарезаем филе кусочками. Перчим, солим, обваливаем в муке. Кидаем в кипящее масло. 7-10 минут бывает достаточно, чтобы рыба была готова. Карп жареный рецепт с фото даже выглядит – пальчики оближешь!

Пикантный рецепт

Устали от однообразия? Рецепт карпа жаренного пикантный – к вашим услугам! Список продуктов здесь будет длинным. Для маринада нам понадобятся:

  1. Молоко – 1 стакан.
  2. Горчица — 1 ст.л..
  3. Мед — 1 ч.л.
  4. Уксус 6% — 1 ч.л.
  5. Чеснок — 2 — 3 зубка.

Панировка и специи:

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая красная.

Рыбу нарезаем кусками и кладем в маринад. Последний готовится просто: смешиваются вышеперечисленные ингредиенты, после чего маринад настаивается около 10 минут. Чеснок добавляется в измельченном виде, но смотрите, не переборщите!

Рыба должна некоторое время полежать в маринаде, чтобы впитать все соки.

В это время готовится панировка. Тимьян растирается руками и перемешивается с кукурузной мукой и перцем. Паприка добавляется по вкусу. Жареный карп рецепты приготовления практически всегда одинаковы в конце. Рыбу надо просто обжарить! И все!

Калории

Напоследок разрешим, наконец, чрезвычайно важный вопрос: сколько калорий в жареном карпе. Отвечаем: примерно 181 ккал. В тех же 100 г. продукта: жиров около 10.5 г; белков тоже достаточно — 18.5 г. Меньше всего в продукте углеводов – всего 3.2 г



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Жареный карп кусочками на сковороде












Жареный карп кусочками на сковороде — незатейливый и простой обед, который быстро утолит голод. Блюдо получится ароматнее и вкуснее, если его приготовить из свежей рыбы. На это уйдет совсем немного времени.

  • Карп 500-700 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Масло для жарки 140-160 грамм
  • Соль и перец добавляем по вкусу  

  • Готовим нужные продукты.

  • Хорошо промываем карпа от слизи и снимаем чешую. Аккуратно разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Острым ножом отрезаем голову, хвост и плавники. Их можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи.

  • Оставшуюся часть тушки еще раз ополаскиваем и убираем с брюшка черную пленку. Нарезаем карпа на небольшие куски, толщина которых не более 1,5 см.

  • Складываем их в чашку, посыпаем перцем и солью. Тщательно перемешиваем рыбу, чтобы она хорошо пропиталась специями.

  • Через четверть часа каждый кусок обваливаем в муке со всех сторон.

  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем рыбу. Жарим до золотистой корки с одной стороны.

  • Перекидываем и столько же жарим карпа с другой стороны.

  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

  • Когда немного остынет, украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.


Такой жареный карп порадует своим аппетитным видом всех гостей и близких. В приготовлении этого блюда ничего нет сложного, справится с ним любая молодая хозяюшка.

Как видите, ничего сложного нет, также мы хотим предложить вам рецепт приготовления, запечённого дорадо с гарниром из картофеля черри, просто и вкусно.


( Пока оценок нет )

Карп жареный — Рецепты жареного карпа с гарниром

Карп жареный с луком

Рецепт: килограммовый карп, 2 яйца, полстакана молотых сухарей, 2 головки лука, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.

Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Лук нарезать кольцами.

Порции карпа окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях; жарить в масле до готовности.

Отдельно жарить лук.

Разложить куски жареного карпа по тарелкам с гарниром из картофеля, посыпать жареным луком.

Порции жареного карпа украсьте нарубленной зеленью.

Карп жареный с чесноком

Рецепт: 600-700-граммовый карп, 4-5 долек чеснока, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень.

Карпа почистить, нарезать порциями.

Чеснок растереть в ступке с солью, перцем.

Карпа натереть чесночной заправкой, дать полчаса выдержки.

Куски карпа обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле.

К жареному с чесноком карпу подойдет рисовый гарнир. Рыбу украсьте зеленью.

Карп жареный в сметане

Рецепт: килограммовый карп, стакан сметаны, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 60 г топленого масла; зелень петрушки.

Карпа разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.

В подсоленной сметане размешаем яйца.

Порции карпа панируем в сухарях, жарим с одной стороны до полуготовности на масле, рыбу переворачиваем.

Жарим вторую сторону порций карпа до готовности, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку.

Доводим рыбу до поджаристой корочки в духовке.

Раскладываем жареного в сметане карпа по тарелкам, посыпаем зеленью.

Жареный карп, фаршированный грибами и рисом

Рецепт: карп 800-900 г, 100 г сливочного масла, 150 г белых грибов, треть стакана риса, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и муки, 2 яйца, головка лука.

Перед приготовлением в жареном виде карпа следует нафаршировать.

Рыбу почистить, вокруг спинного плавника сделать надрезы, с одной стороны разрезать реберные кости, удалить спинной плавник, внутренности.

У головы и хвоста карпа перерубить позвоночник, удалить его вместе с реберными костями. Вырезать жабры. Карпа промыть, просолить.

Грибы отварить, отвар сцедить.

Лук нашинковать, жарить на масле. Грибы нарубить.

Рис отварить на грибном бульоне, промыть. Добавить в рис грибы, яйцо, жареный лук, соль, треть сливочного масла. Фарш перемешать.

Карпа нафаршировать, спинку зашить. Рыбу обвалять в муке, яйце, сухарях. Жарить фаршированного карпа на масле до золотистой корочки.

Поставить сковороду в духовку, жарить карпа до готовности.

Разрежьте фаршированного карпа на порции, подайте с жареной капустой.

Жареный карп под винным соусом

Рецепт: килограммовый карп, 40 г муки; растительное масло, зелень.

Для винного соуса: головка лука, полстакана сухого красного вина, столовая ложка томатной пасты, сок половины лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца.

Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.

Порции карпа обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Приготовить к жареному карпу винный соус.

Лек нарезать соломкой, жарить на масле. Добавить остальные ингредиенты винного соуса. Состав варить 5-7 минут, затем процедить.

Куски жареного карпа выложить в блюдо, полить винным соусом, украсить зеленью.

Карп жареный с хреном

Рецепт приготовления: килограммовый карп, стакан сметаны, полстакана панировочных сухарей; корень хрена, растительное масло.

Жарить карпа будем узкими кусками. Для этого рыбу почистить, нарезать порциями, посолить.

Хрен натереть, размешать в сметане.

Порции карпа обвалять в сухарях, быстро пожарить в сковороде на масле.

Выложить жареного карпа на огнеупорное блюдо, промазать хреном со сметаной, поместить в духовку. Жарить карпа в духовке до образования поджаристой корочки.

К жареному с хреном карпу подойдет тушеный картофель.

Карп жареный в духовке

Рецепт: килограммовый карп, треть стакана растительного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей.

Карпа почистить, на спинке сделать разрезы.

Засыпать в надрезы смесь соли, перца.

Промазать карпа взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, жарить на масле до полуготовности. Разогреть духовку.

Облить карпа остатками масла, поместить в духовку. Жарить рыбу до готовности, поливая маслом со сковороды.

К жареному в духовке карпу подайте запеченный картофель.

Карп жареный в тесте

Рецепт приготовления: 700 г филе карпа, по стакану муки и молока, 4 яйца, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло, майонезный соус.

Филе карпа нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона, полчаса мариновать.

Молоко посолить, добавить муку, ложку масла, яичные белки; замесить негустое тесто.

Куски маринованного карпа обмакнуть в тесто, опустить в кипящий фритюр. Жарить с обеих сторон до готовности.

Жареного в тесте карпа выложить в блюдо, заправить майонезным соусом, украсить дольками лимона, зеленью.

Жареный карп с картофелем

Рецепт: килограммовый карп, 6-8 клубней картофеля, сок половины лимона, 3 яйца, 30 г сливочного масла, стакан пшеничной муки, по половине пучка петрушки укропа, зеленого лука; растительное масло.

Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Тушку карпа натрите солью перцем, нарежьте кусками, дайте полчаса просолиться.

Клубни картофеля промажьте маслом, слегка пожарьте в разогретой духовке.

Из муки и стакана воды, добавив желтки яиц и соль, замесите тесто. Перемешайте с тестом взбитые белки яиц.

Куски карпа обмакните в кляр, жарьте на растительном масле до готовности, выложите в блюда.

Подайте жареного карпа с картофелем, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Жареный карп с овощами

Рецепт: 800 г разделанного карпа, треть стакана растительного масла, треть стакана кетчупа; мука.

Овощи: стручок болгарского перца, головка лука, 2 дольки чеснока.

Карпа нарежьте кусками, посолите, панируйте в муке; жарьте в растительном масле до готовности.

Овощи почистите. Чеснок разотрите с кетчупом, солью.

Болгарский перец нарежьте полосками, лук – кольцами. Овощи 5 минут жарьте на масле.

Добавьте смесь чеснока с кетчупом, приготовленный состав 5 минут потушите.

Жареного карпа полейте заправкой из овощей, подайте с гарниром из макарон.

Карп жареный, маринованный чесноком

Рецепт приготовления: 800-граммовый карп, 7-8 долек чеснока, 2 помидора, пучок зелени укропа, полстакана растительного масла.

Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники, нарежьте порциями.

Помидоры мелко накрошите.

Чеснок, укроп мелко нарубите, перемешайте с солью.

Куски карпа натрите чесночной смесью, 2-3 часа маринуйте.

Маринованную рыбу жарьте с двух сторон на масле, переложите в блюдо.

В чесночном масле 10 минут потушите помидоры.

Порции жареного, маринованного чесноком карпа подайте горячими, заправив помидорами со сковороды.

Жареный, маринованный в вине карп

Рецепт: 800-900-граммовый разделанный карп, стакан сухого красного вина, 5 долек чеснока, столовая ложка муки, 5-6 горошин черного перца; растительное масло, зелень.

Карп нарежьте порциями, посолите, жарьте на масле до готовности.

Лук нашинкуйте, обжарьте. Добавьте растертый чеснок, вино, соль.

Куски карпа поместите в маринад, 5 минут потушите, маринованного карпа выложите в блюдо.

Размешайте в маринаде муку, соус доведите до кипения.

Жаренного, маринованного в вине карпа залейте соусом, украсьте зеленью, подайте с отварным картофелем.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

 

Чешское Рождество – Жареный карп с картофельным салатом – Кулинарная Богиня

Рождественский сезон всегда был моим любимым сезоном из всех. Это была подготовка к Рождеству, которая мне лично понравилась. Выпекала рождественские сладости на кухне моей бабушки, покупала подарки, украшала дом огнями, а потом собственно Рождество. Он вызывает приятные воспоминания о моем детстве, когда все мы собирались утром 24 декабря, чтобы украсить елку.Мы смотрели рождественские сказки, ели рождественские сладости и упаковывали последние рождественские подарки, папа жарил карпа и шницель на ужин, пока картофельный салат отдыхал в холодильнике.

Затем будет подан традиционный чешский ужин из жареного карпа с картофельным салатом и супом из карпа – все надеются, что не будет поездки в A&E из-за опухшей кости карпа. Когда ужин заканчивался, я и мой младший брат подходили к окну, смотрели на небо, смотрели на Ежишека и прислушивались, входил ли он в гостиную и оставлял нам подарки.Между тем звонит колокол. После этого мы бежали в гостиную, где вокруг елки лежали все эти подарки.

Поскольку Рождество стучится в наши двери, позвольте мне поделиться с вами рецептом моей бабушки для этого традиционного рождественского застолья, и да, это праздник!

Рождество и Карп связаны как рука и перчатка, по крайней мере, если учесть то, что мы, чехи, называем традиционным Рождеством. Первые упоминания о карпе на Рождество относятся еще к 17 веку.Оригинальный рецепт жареного карпа, который используется до сих пор, приписывают Магдалене Добромиле Ретиговой, женщине, которую многие считают матерью чешской кухни. В ее кулинарной книге с 1826 года был карп и особенно картофельный салат, считавшийся пищей для фазана, который включал в себя различные остатки любых блюд.

ПОДГОТОВКА: Картофельный салат: 15 минут – Карп: 1 час (если куплен очищенным и нарезанным на филе)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофельный салат: 1 час – Карп: 15 минут СЕРВИС: 4

Картофельный салат

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 4 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 200 г корней сельдерея (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 пастернак (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 150 г корнишонов (нарезанных кубиками)
  • 100г замороженного гороха
  • 1 луковица (очищенная, бланшированная и нарезанная кубиками)
  • щепотка соли и молотого перца
  • 3 ст. уксуса или рассола из корнишонов
  • 100 -150г майонез
  • 1 ст. дижонской горчицы или по вкусу
  • 2 вареных яйца и несколько ломтиков ветчины для украшения
  • 1 толстая чешская колбаса (называемая Spekacek) тертая

Метод:

Желательно накануне отваривать картофель в кожуре примерно 15‑20 минут, в зависимости от его размера, проверить ножом, мягкие ли они. Дать им остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 1 × 1 см.

Очистите морковь, корень сельдерея и пастернак и варите их в подсоленной воде 10‑15 минут, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Через пять минут опустите четвертинки лука в кипящую воду шумовкой. Для бланширования лука до состояния al dente требуется всего четыре-пять минут на сильном огне. Вынуть овощ из воды, дать остыть и нарезать небольшими кусочками. (Корнеплоды на мелкие кубики, лук мелко нарезать)

Нарезать корнишоны небольшими кубиками (оставив рассол для приправы). Приготовить яйца вкрутую, очистить от кожуры и нарезать кусочками.Зеленый горошек разморозить (а стерилизованный промыть и процедить).

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, тертую колбасу, дижонскую горчицу и немного рассола, смешанного с солью и перцем.

Дать полностью остыть, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче половинки отварных яиц украсить раскатанными ломтиками ветчины.

Жареный карп в панировке

Состав:

  • Карп 1 кг (около 6 филе)
  • щепотка соли
  • 40гр муки
  • 2 яйца
  • 50г молока
  • 150гр панировочных сухарей
  • масло растительное

Метод:

Очистить рыбу от костей, удалить кожу и вытереть насухо.Филе карпа посолить и обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Медленно обжарить со всех сторон на раскаленном масле до золотистой корочки.

Совет : замочите филе карпа в молоке на ночь или не менее чем за два часа до жарки. Это уберет запах рыбы и смягчит мясо.

Доброу чуть и с Рождеством Христовым!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепты карпа

| Покупка |
Кулинария | Замораживание | СВЧ
| Рецепты | Хранение
| Советы |

Отправить рецепт карпа

The Ultimate Carp Fishing Ebook !!

Электронная книга “Секреты ловли карпа”, вероятно, является наиболее полным руководством по ловле карпа в сети на сегодняшний день! Цель этого руководства – взять новичка в ловлю карпа или кого-то, кто еще изучает канаты в мире карповой ловли, и показать им, как положить больше рыбы в их сети!
Получите электронную книгу на 270 страниц прямо сейчас!


Запеченный карп

Раскройте у рыбы жабры и кишечник
вытянут через отверстие. Вымойте мякоть уксусом и
дать постоять пятнадцать минут. Заполнить рыбу хлебной начинкой,
и плотно пришейте голову. Смажьте рыбу по всей поверхности
яйцо, густо посыпьте его панировочными сухарями и несколькими комочками масла.
Положите в сковороду 2 нарезанных луковицы и пучок петрушки и
стакан воды, смешанный с 1 чайной ложкой Вустерширского соуса.
Выпекать час в духовке с умеренной силой, периодически наметывая.Когда
рыба готова, выложите ее на разогретое блюдо и украсьте
дольки лимона. Добавьте воды в подливку в кастрюлю, чтобы
полпинты. Для загустения добавьте столовую ложку муки, натертой в
1 сливочного масла. Варить немного, процедить, добавить сок лимона,
перец и соль по вкусу. Подавать в соуснике.
Верх


Жареные филе карпа в пахте

Филе карпа 2 фунта
1 стакан пахты
1 чашка смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

Снимите кожу с карпа. Выньте все коричневато-красноватые
часть мяса, «грязевая жила»; отказаться. Разбить
остальное филе карпа. Положите кусочки филе в неглубокую
блюдо. Залейте их пахтой и дайте постоять половину
час, перевернув за это время филе один раз. Размешивать
соль в бисквитную смесь. Вынуть филе из пахты
и добавьте их в смесь для печенья, покрывая обе стороны.Жарить филе
во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5-10 минут до
прожаренные и подрумяненные с обеих сторон. Используйте щипцы или щелевые
ложкой, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся.
и не готовить внутри.) Слить на бумажные полотенца. Подавать с лимоном
клинья при наличии. На 4-6 человек
Верх


Карповые лепешки

1 стакан вареного карпа в хлопьях
3 стакана картофельного пюре
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки беконного жира
½ столовой ложки сливочного масла
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
Паприки 1/8 чайной ложки

Смесь карп, картофель, бекон жир, масло сливочное, соль,
перец и паприка; затем добавьте взбитое яйцо, форму в лепешки и
обжарить на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.
Верх


Карповая запеканка

3 чашки вареного карпа
2 стакана вареного риса
2 столовые ложки натертого лука
2 столовые ложки топленого маргарина
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана молока
2 взбитых яйца
1 ч. Л.соль
Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты.
Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавать со свежим
салат, небольшой отварной и намазанный маслом картофель, посыпанный петрушкой,
и сливочный горошек.
Верх


Похлебка из карпа

Карп 2 фунта
2 стебля нарезанного сельдерея
¼ стакана масла
¼ стакана муки
нарезанный лук
щепотка тимьяна
соль
перец
вода

Тушить карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца.
медленно в воде в течение 30 минут.Загустеть смесью сливочного масла
и мука. Для следующего рецепта похлебки из карпа требуется
чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от
кости.
Верх


Карп с эндивиями, кинза,
и масло

1 большой пакет для запекания из фольги
1 свежий цельный карп (если заморожен, тщательно разморозить в холодильнике)
перед использованием – убедитесь, что во внутренней полости нет кристаллов льда)

2 стакана пропаренных листьев эндивия, измельченных
1 стакан сливочного масла, размягченного
2 ст.кинза свежая, нарезанная
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
1 ч. Л. свежий шпинат, нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 ч. Л. черный перец грубого помола
1 ч. Л. молотые веточки кинзы куркумы для украшения

Разогрейте духовку до 375 F (175 C). Смазка внутри
пакет для запекания и выложите его на жаропрочный противень. Использование еды
комбайн, сливочное масло, кинза, петрушка, шпинат, лук-шалот,
черный перец и молотую куркуму около 3 минут, используя
кнопка пульса.Не переусердствуйте. Масло должно быть покрыто
травы. Выложите масло на тарелку и дайте ему застыть. Резать
сливочное масло на кусочки 1/4 дюйма. Отложите в сторону. Карпа промыть водой.
Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия.
и кусочки масла. Осторожно закатайте отверстие мешка в
направление верхней части пакета, чтобы держать в тепле, предотвратить
соки от протекания и для хорошего смешивания вкусов. Выпекать в духовке 45 минут или, если используете барбекю, следуйте
инструкция по запеканию рыбы в фольге
весить. Подавать в горячем виде с веточками кинзы в сопровождении
салатом. На 4 порции
Лучшие


Карп в пиве

Карп 2 фунта
2 банки по 12 унций темного пива
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
½ чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли
1 веточка петрушки
¼ фунт сливочного масла
½ стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист.тимьян, петрушка,
пиво и соль. Довести до кипения . Карпа нарезать кусочками и выложить
в соусе. Готовьте 10-15 минут на слабом огне. Удалить карпа
из соуса и загустить соус пряничными крошками. Штаммовый соус
и вмешать масло. Соус должен быть кремообразным и острым; налей это
над карпом.
Верх


Карп жареный с луком

Очищенного карпа порезать на большие части.Отрезать
небольшие карманы в мясе карпа. Посыпать солью. Смесь натертая
лук с петрушкой и немного масла. Натрите смесью
карп. Заполните отверстия небольшим количеством этой смеси. Распространять
тмин поверх мяса, сверху налить немного лимонного сока. Жарить
в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 30 минут или до готовности.
Подавать с картофелем, жареным, пюре или жареным.
Верх


Сэндвич с карпом

Шкура карпа. Удалите красновато-коричневую часть
из мяса: «грязевая жила». Филе карпа. Счет
филе, разрезав мясо примерно на две трети каждые 1/4
дюйм. Нарезать кусочками размером с сэндвич. Взбейте одно или несколько яиц. Окунать
кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленый
сухарики крошки.Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после масла
достаточно горячий (от среднего до средне сильного). Используйте свой любимый
хлеб или булочки для гамбургеров, намазанный хлеб с соусом тартар или бутерброд
распространять. Поместите подрумяненное нежное филе рыбы между ломтиками.
Добавьте любые гарниры по вашему желанию – салат, помидор …
Верх


Карповая колбаса

С рыбы снять шкуру и филе, удалив грязевые прожилки. Частично
заморозить филе, а затем измельчить его в мясном пюре.
болгарка. На каждый фунт молотого карпа добавляйте от 1/4 до 1/3 фунта
гамбургера из говядины и 1 столовую ложку мяса птицы и колбасы
приправа. Хорошо перемешать. Сформируйте котлеты и храните в холодильнике.
на 24 часа. После этого котлеты можно сразу заморозить или приготовить.
Поместите котлеты в сковороду на средний огонь и обжарьте 4-5 штук.
минут с каждой стороны.Не пережаривайте. Эти приготовленные котлеты, (холодные
или еще в горячем состоянии) получаются отличные бутерброды с салатом, майонезом
или соус тартар.
Верх


Тушеное мясо из карпа

Карп 4 фунта
¼ фунт бекона
¼ чашки нарезанного лука
1 стакан помидоров
¼ чайная ложка соли t
¼ чайная ложка сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до
хрустящий. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Верх


Карп с красным соусом

1 фунт филе карпа, очищенное от кожи и нарезанное толщиной 3/8 дюйма
(нарезка укорачивает «плавающие кости», поэтому готовка может сломать
их вниз)
Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице
Тесто:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 т соли
1/2 чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет на него аллергии

Красный соус:
1 чашка кетчупа
1 чашка соуса чили
черта Табаско
черта Вустершира
выжимка лимона
3 столовые ложки чистого молотого хрена
соль и перец по вкусу

Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов. Дип-полоски
в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, процедить
на бумажном полотенце. Очень похоже на закуски. (Окунись в красный
соус.) На 2-4 порции.
Верх


Тако с карпом

Карп на 1 фунт
3 столовые ложки растительного масла
1 упаковка приправы для тако
1/2 стакана воды
Нарезанный помидор (или сальса)
12 мучных лепешек
Салат тертый
Тертый сыр чеддер
Соус тако
Сметана

Перед тем, как измельчить рыбу, удалите грязевую прожилку или красновато-коричневый цвет.
раздел мяса.Готовьте тертую рыбу в масле до ее цвета.
изменения. Добавьте приправу для тако и воду. Готовьте почти до полного высыхания,
периодически помешивая. На сухой сковороде разогреть мучные лепешки.
становится слегка коричневым с обеих сторон. Они все еще должны быть мягкими
и податлив в тепле. Заполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавлять
тертый сыр, соус тако, салат, ломтики помидоров (или сальса) и
сверху залить сметаной.
Верх


Средневековый кисло-сладкий карп

Филе карпа 2 фунта
1/4 стакана муки
1 мед. лук репчатый
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 стакана смородины
Щепотка булавы
1/4 стакана изюма
соль по вкусу

Нарезать филе крупными кусками и обвалять
мука. Нагрейте масло в большой толстой сковороде и обжарьте лук до
прозрачный. Добавьте куски рыбы и обжарьте. В миске смешайте оставшиеся
ингредиенты для соуса. Полить подрумяненной рыбой и луком.
Верх


PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU

(Карп в сметанном соусе)

1/4 стакана сливочного масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
1 лимон, сок
соль и перец
1 карп, 3–4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

Смажьте неглубокую посуду маслом.Сезон карпа внутри и
посолить и поперчить, выложить лавровый лист на масло и выложить
это твой карп. Залить сметаной и лимонным соком. Запекать в духовке
350 F в течение 40 минут или когда станет коричневым. Часто поливайте. Подавать с
лапша или картофель. На 4 порции
Верх


Карп вареный

2 филе карпа
3 стакана нарезанных свежих овощей (на ваш выбор)
соль по вкусу
перец по вкусу
1 лавровый лист
4 средних картофеля, разрезанных на четвертинки
нарезанная петрушка
1 стакан лимонного сока

Рыбу очистить, вымыть, посолить и оставить на 10-15 минут.
минут.Тем временем, доведите до кипения 1 кварту овощей.
воды, немного соли, перца и лаврового листа. Даем закипеть, пока овощи
нежные. Затем снять с огня, добавить нарезанный дольками картофель.
и дайте закипеть несколько минут. Затем добавьте рыбное филе. Позволять
все тушить под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы.
После того, как рыба остынет, достаньте из кастрюли и поместите в
середина тарелки, окруженная овощами и картофелем.Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками отварной.
жидкости и полейте рыбу и овощи. Затем распространите немного
сверху нарезанной петрушкой. Обслуживает 2-3
Верхняя


Карп сербский

Карп 2 фунта
¼ фунт сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
¼ фунт нарезанных грибов
соль
красный перец
мука
вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы.
Добавьте томатную пасту и немного воды. Положить карпа и тушить до
отличная работа.
Верх


Карп на пару

1 цельный свежий карп около 1 фунта (500 г) (или форели
и прочая пресноводная рыба с твердым мясом)
4 нарезанных стебля бамбука
5 ч. Л.рисовое вино
2 столовые ложки нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
1 ч. Л. соль или по вкусу
4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
4 черных гриба, нарезанные и пропитанные ломтиками
2 1/2 столовые ложки сала или растительного масла
2 ч. Л. лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 ч. Л. имбирь, нарезанный

Вымойте рыбу и сделайте 2–3 X-образных разреза.
с каждой стороны. Натереть рисовым вином и дать мариноваться. Размещать на
жаропрочное блюдо и посыпать солью, грибами, бамбуком
побеги и нарезанная кубиками свинина. Положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь.
наверху. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару 10-15 минут,
или пока рыба не будет прожарена. Откажитесь от зеленого лука и
имбирь и подавать
Top


Карп на пару в яичном заварном креме

1 целый карп, около 3/4 фунта.(350г), с головой и
хвост (заменитель форели или другой пресноводной рыбы с твердым мясом)
1 унция (30 мл) прозрачного бульона
4 яйца
1 ч. Л. соевый соус
1/2 ч. Л. Соли, или по вкусу
2 ч. Л. кунжутное масло
1 столовая ложка рисового вина
1/2 ч. Л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. Л. имбирь, нарезанный
1 ч. Л.MSG (необязательно)

Вымойте рыбу. Бланшировать в кипящей воде
и слить. Взбить яйца в жаропрочной миске и перемешать
соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. бульона и хорошо перемешайте. Место
рыбу в миске с яичной смесью. Поставьте миску в пароварку
и готовьте на пару в течение 10-15 минут или пока заварной крем не застынет. Смешивание
соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ч.акции,
лук и имбирь в соус. Полить рыбу
и подавать
Top


КАРП ПРИШИВАННЫЙ

Отрезав голову, хвост и плавники, сезон
карпа с солью, перцем и измельченной булавой внутри и
из. Хорошо натрите приправу и дайте ей полежать в ней
час.
Затем переложить их в сотейник с мелкой теркой петрушки,
целая луковица, немного сладкого майорана, чашка густых сливок
или очень жирное молоко и кусок масла, обваливаемый в муке.
Налейте достаточно воды, чтобы покрыть карпа, и дайте ему потушиться наполовину.
час. Портвейн улучшит его. Окунь может быть сделан в
так же. Так можно разделать кусок осетрины,
но сначала вы должны прокипятить его в течение двадцати минут, чтобы извлечь масло.
Перед тем, как приступить к тушению рыбы, снимите кожицу.
Верх


Татарский соус для карпа

1 стакан майонеза
1/2 стакана сладкого приправы
1 чайная ложка семян сельдерея
Даш паприки
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка соуса Табаско
Тире Акцент

Перемешать и охладить в течение 1/2 часа.
Верх


| Покупка |
Кулинария | Замораживание | СВЧ
| Рецепты | Хранение
| Советы |

Если вы попали на эту страницу по ссылке
и хотели бы просмотреть остальную часть нашего сайта, нажмите здесь.

MeatEater’s Guide to Carp: Part 3, Eating Carp

Это третья часть из трех частей, предлагающих читателям по-новому взглянуть на карпа, несмотря на их низкую репутацию.Часть первая посвящена истории карпа в Северной Америке. Во второй части объясняется, как находить и ловить карпа разными способами. В этой статье описывается несколько способов подготовить их к столу.

Когда я жил в Айове, я часто ловил карпа в большом водоеме. Однажды, когда я бродил по берегу, мои ноги запутались в большой сети. Когда я потянул ее, чтобы освободиться, я с удивлением обнаружил, что в плетеных прядях пульсируют десятки карпов. Предположив, что это дело рук браконьеров, я позвонил в ДНР.К своему удивлению, я узнал, что это совершенно законно. На самом деле, охотовед сказал мне, что при коммерческом рыболовстве ежегодно вылавливают сотни тысяч фунтов карпа и отправляют их в Нью-Йорк и Лос-Анджелес для продажи на рыбных рынках.

Это открытие возродило детские воспоминания. Мои бабушка и дедушка водили меня в ресторан в Небраске под названием Joe Tess Place, где мы заказывали ведро жареного карпа на проезжей части и свинью по дороге домой. Я отчетливо помню, как слизывал липкий налет, оставленный студенистой тканью карпа, с моих пальцев.

Я несколько лет ловил карпа, но никогда не пробовал его приготовить. Найдя сеть, я захотел узнать, действительно ли карп так хорош, как я помнил. После небольшого исследования я дал своему следующему карпу королевскую обработку. Я снял с него чешую, филе и удалил линию крови, затем бросил филе на решетку с солью, перцем и кусочком масла. Когда они были приготовлены, мы с женой нерешительно прижались к ним. После первого укуса мы оба согласились, что это было вкусно, хотя и костлявым.С тех пор я нашел несколько вкусных способов приготовления карпа без костей.

Рассмотрим карпа
Это статья не о том, как сделать карпа терпимым. Карп не на вкус. Идея поесть их – это приобретенная идея. Культурные предубеждения против карпа глубоко укоренились, но для тех, кто преодолевает предвзятость (и суждения соседей, друзей и семьи), карп – просто еще одна рыба, достойная стрингера.

Каждый хороший повар знает, что самая важная часть приготовления вкусного блюда – это начать с хороших простых ингредиентов.Выбирайте рыбу, которую вы решите приготовить, и позаботьтесь о ней при приготовлении к столу.

Карп содержит меньше токсинов, чем рыба такого же размера, из-за своей всеядности, состоящей из моллюсков, насекомых и растительности. Термин «донная кормушка» имеет отрицательный оттенок, но карпа из чистой воды на самом деле безопаснее есть, чем большую часть промысловой рыбы.

Когда я жил в Онтарио, правила потребления рыбы для лосося и озерной форели были более строгими, чем для карпа того же размера.То же самое и в водоемах в США. Я избегаю крупных особей любых видов – большая рыба содержит больше токсинов – и не буду держать карпа весом более 15 фунтов.

Выбирайте рыбу из чистой воды. Карп из мутных или загрязненных водоемов приобретет характеристики окружающей среды – загрязнен и пахнет – точно так же, как судак или окунь в той же воде.

Позаботьтесь о своих рыбках. Немедленно убейте карпа быстрым ударом по голове и надрежьте жабры, чтобы истечь кровью.Если вы не можете сразу заморозить рыбу, держите ее в живом колодце или на стрингере, но имейте в виду, что чем дольше рыба подвергается стрессу, тем сильнее ухудшается качество мяса.

Жарка, маринование, браконьерство
Карп занимает важное место в истории высокой кухни, но для его аппетитности не требуются сложные рецепты, как раз наоборот. Лучше всего подойдут простые препараты, подчеркивающие качество рыбы. Хотя существуют сотни рецептов карпа, я сосредоточусь на трех, которые особенно подходят для карпа: жарка, маринование и браконьерство.

Если вы никогда не ели карпа, начните с жарки. Есть причина, по которой я так сильно любил их в детстве; хрустящее белое филе станет прекрасным дополнением к капусте, арбузу и другим основным продуктам для жарки рыбы. Когда мы получали их от Джо Тесс Плейс, я всегда задавался вопросом, почему эти изделия напоминают мехи аккордеона, и в этом заключается секрет. Надрезание карпа с интервалами ¼ дюйма позволяет горячему маслу проникнуть в плоть и расплавить Y-образные кости.

Я научился чистить и забивать карпа у товарища из Небраски, Стэна Краузе. Краузе, называющий себя «мясоедом сыном ружья», рос, ел все, на что он мог охотиться, ловить или ловить. С его уникальным методом вы можете быстро справиться с несколькими карпами и в итоге получить достаточно рыбы, чтобы накормить толпу. Имейте в виду, что реберные кости останутся, но их легко обойти.

Травление решает страшную проблему Y-образной кости. Чтобы замариновать карпа, нарежьте его, как любую другую рыбу, надрежьте небольшой V-образный вырез в центре каждого филе, чтобы удалить линию крови (в нем содержится большая часть масла и крови в филе), и нарежьте мясо на кубики диаметром 2,5 см.Бросьте нарезанного кубиками карпа в морозилку на 48 часов, чтобы убить потенциальных паразитов в мясе (как и с любой другой рыбой перед маринованием). После того, как рыба пролежит в морозилке пару дней, следуйте выбранному вами рецепту маринования.

В процессе маринования Y-образные кости растворяются, и у вас остаются соленые кусочки твердой белой рыбы, которые отлично подходят для поджаренного куска ржаного хлеба с маслом, красным луком, свежим укропом и холодным пивом. Имейте в виду, что этот метод работает только с мелкой рыбой.Опять же, будьте избирательны с тем, что вы решили оставить.

Браконьерство, кулинарный термин для приготовления чего-либо на медленном огне в жидкости, – хороший способ справиться с любой костистой рыбой. Жидкость может быть чем угодно, от бульона до молока, пива, вина и простой воды. Точно так же, как при медленном приготовлении жаркого, при варке рыбы мясо отслаивается от костей.

Я тушу карпа в смеси молока и белого вина до тех пор, пока он не станет почти , а затем отделяю мясо от костей.При легком нажатии мякоть должна отслаиваться. Это требует небольшой работы, но результат того стоит. Когда все сделано правильно, рыба становится нежной и почти тает на языке. Учтите, что аналогичных результатов можно добиться, куря карпа. Когда вы закончите, у вас будет куча вкусных мясных хлопьев, готовых для рыбных котлет, кнелей, рыбных тако или всего, что вы можете придумать.

Всеамериканская рыба
Как уже упоминалось, карп имеет долгую кулинарную историю во всем мире.Монахи выращивали их для еды в средние века. Изаак Уолтон, один из предков рыбной ловли, более 350 лет назад включил рецепт карпа в свой «Compleat Angler». Карп вышел из моды в Америке и, возможно, возродится. Университет Иллинойса недавно начал подавать тысячи фунтов карпа в студенческих обеденных залах, и эта рыба прижилась среди студентов. Не так давно омары считались морским насекомым, пригодным только для заключенных. По мере того, как американские рыболовы осваивают этот местный источник протеина, возможно, карп переживает такой же переворот.

Надеюсь, эта серия статей поможет вам увидеть карпа в новом свете. Как американцы, мы неравнодушны к неудачникам. Что может быть более американским, чем прославившийся иммигрант? Карпы поселились в американских водах, и они здесь, чтобы остаться. Пора нам приветствовать их как национализированных граждан. Отдайте мне свои жалкие, оклеветанные, демонизированные отбросы с вашего изобилующего берега – и я съем их.

Польский рождественский карп: рецепты: рецепт канала приготовления

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 столовые ложки универсальной муки плюс еще для выкапывания рыбы

2 стакана рыбного бульона, рецепт см.

1 стакан красного вина

1/4 стакана нарезанного миндаля

4 столовые ложки изюма

2 столовые ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 чайная ложка молотого имбиря

Сок 1/2 лимона плюс дольки лимона для украшения

Один карп весом от 3 до 4 фунтов, выпотрошенный и очищенный, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

Один карп весом от 3 до 4 фунтов, выпотрошенный и очищенный, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

3 столовые ложки масла канолы

Веточки свежей плоской петрушки, для украшения

Рыбный запас:

Голова и хвост карпа

5-6 ягод душистого перца

5-6 сушеных лавровых листьев

2 стебля сельдерея, крупно нарезанные

1 морковь, крупно нарезанная

1 крупно нарезанная желтая луковица

Жареный карп с картофельным салатом

Соусы Kikkoman 470
Пожалуйста, выбери . ..

Натурально сваренный соевый соус

Органический соевый соус

Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли

Тамари соевый соус без глютена

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Соус для риса / Sauce soja Sucrée

Маринад Терияки

Маринад терияки без глютена

Соус барбекю терияки с медом

Соус Терияки с жареным чесноком

Соус Терияки с поджаренным кунжутом

Жареный соус

Понзу Лимон

Понзу Апельсин

Понзу Чили

Соус Якитори

Соус Poke

Соевый соус для суши и сашими

Кунжутная заправка

Приправа для суши с рисом

Категория 462
Пожалуйста, выбери . ..

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Напитки

Состав 428
Пожалуйста, выбери …

Рыбы

Морепродукты

Мясо

Домашняя птица

Овощи

Картофель

Лапша и паста

Рис

Видео 73
Пожалуйста, выбери . ..

Видео урока кулинарии

Суши видео

Барбекю видео

Бургер видео

Десертные видео

Вок видео

Соевый соус Семейные видео

Семья Терияки видео

Видео по специальностям

Кухни мира 146
Пожалуйста, выбери . ..

Японский

Японский фьюжн

Азиатский

Итальянский

Мексиканский

Скидки 454
Пожалуйста, выбери …

Вегетарианская кухня

Веганские рецепты

Кухня без глютена

Суши

Закуски

Бургеры и обертывания

Рецепты вок

БАРБЕКЮ

Рождественский сезон

Весна

Летом

Осень

Зима

Ферментация

Время подготовки <20 мин.

Азиатский карп – Silverfin ™ – Can’t Beat ‘Em, Eat’ Em ™

В двух словах… «Вкус этой рыбы потрясающий!»
Гэри Тилью, бывший руководитель Департамента дикой природы и рыболовства штата Луизиана

Посмотрите это видео – первое в своем роде, и его обязательно нужно посмотреть, прежде чем начать готовить! В телешоу шеф-повара Филиппа Паролы « Советы профессионалов » рассказывается об уникальной технике обвалки азиатского карпа от шеф-повара Филиппа. В нем участвуют бывший ученик шеф-повара Каллен Лорд и специальный гость Гэри Тилью.

Азиатский карп (Silverfin ™), Hypophthalmichthys molitrix

Регион происхождения: Южный Китай, Восточная Россия и даже Северный Вьетнам
Среда обитания: Пресные водные пути
Текущий диапазон: Азия, Африка, Северная Америка
Продолжительность жизни: 25 лет в дикой природе

Азиатский карп выращивается в Китае более 1000 лет и является одним из основных продуктов питания в Азии. Азиатский карп был завезен в Соединенные Штаты в 60-х и 70-х годах для использования в государственных учреждениях и научных исследованиях, а также на очистных сооружениях; и в качестве биологического средства борьбы с водорослями, растениями и улитками в аквакультуре.Распространение азиатского карпа в бассейне реки Миссисипи, вероятно, является результатом недостаточного контроля для удержания рыбы в прудах при проведении исследований. Наводнение 70-х и 90-х годов способствовало вторжению. С тех пор они десятилетиями разгуливали по бассейну. Без естественных хищников и ненасытного аппетита к планктону, эти захватчики превосходят местных рыб, вселяя страх, приближаясь к водным экосистемам. Существует несколько видов азиатского карпа, но толстолобик – самый известный – как угроза и как прыгун, когда рев лодочных моторов!

При весе до 80 фунтов столкновение может привести к серьезным травмам.Серебряный (и пестрый) толстолобик – это фильтр, который делает его белое мясо восхитительным, но делает традиционные методы рыболова неадекватными. Ловля сетью и луком – лучший вариант для получения улова – или вы можете просто подождать, пока они запрыгнут в вашу лодку!

Silverfin ™ AlmondineSilverfin ™ Стейк и свежие ягоды

Азиатский карп на палочке

Рецепт Куинтона Фелпса

Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
1/3 стакана воды
1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
1 столовая ложка соуса Срирача (по желанию )
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка кунжутного масла
12 деревянных шампуров

Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Срирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте. Рыбу замариновать. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто) и поставьте в холодильник на ночь. Сделайте кебаб. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки. Поместите кебаб на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

Особая благодарность автору и экологу Корин Дункан за ее содержательный вклад в Введение в азиатских карпов.

Жареный Серебряный Плавник

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
16 полосок серебристого плавника, без костей
2 яйца
1 стакан Кляйнпетера, половина и половина для мытья яиц
1 стакан муки для жареной рыбы Луизиана
Манговый соус Пикапеппа для макания

Разогрейте духовку до 350 ° F. Разбейте оба яйца в миске, чтобы промыть яйца. Хорошо взбить. Добавьте половину и половину и хорошо перемешайте. Обмакните полоски чешуйницы в мытье для яиц, затем обваляйте в муке с приправами.Обжарить до золотистой корочки. Подавать с соусом из манго Пикапеппа.

Торты Silverfin ™

Торты Silverfin ™

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
4 стейка серебристого плавника
2 унции. сливочное масло топленое несоленое
1 ст. Дижонская горчица
1 ст. лимонный сок
1 яйцо
1 унция панировочные сухари
Приправа по вкусу

Стейки чешуйницы отварить или приготовить на пару до полной готовности. Стейки разбить на мелкие кусочки и удалить косточки. Положите мясо в миску и добавьте масло, горчицу, яйцо и лимонный сок.Хорошо перемешать. Добавьте панировочные сухари и приправьте по вкусу. Смажьте небольшие лепешки и окуните в мытье для яиц, затем обваляйте в приправленной муке. Жарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом Бер-Блан или сливочно-лимонным соусом.

Silverfin ™ Миндаль

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Состав

4 стейка серебристого плавника
4 ст. оливковое масло
2 унции. сливочное масло несоленое
1 ст. лимонный сок
3 унции. белое вино
½ стакана жареного миндаля
Приправа по вкусу

Разогрейте духовку до 350 ° F. На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Выложите приправленные стейки серебристого плавника в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино и лимонный сок. Выложите стейки с соусом в форму для запекания. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Подавать с жареным миндалем.

Стейк Silverfin ™ и свежие ягоды

Рецепт от шеф-повара Филиппа Парола

Ингредиенты
4 стейка серебристого плавника
2 унции. ягоды (малина, черника или виноград без косточек)
2 ст.масло пекан
2 унции. несоленое масло
2 ст. жирные сливки
3 унции. белое вино
Сок 1 лимона
Сок 2 апельсинов
Приправа по вкусу

Разогрейте духовку до 325 ° F. На сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло до сильного нагрева (но не прижигайте масло). Выложите приправленные стейки серебристого плавника в сковороду и обжарьте с обеих сторон. Добавьте белое вино, лимонный и апельсиновый соки. Доведите до кипения, затем выложите стейки с соусом в форму для запекания. Добавьте ягоды и запекайте при температуре 325 ° F в течение 12 минут.Подавать с соусом и ягодами.

Посмотрите это видео с участием доктора Куинтона Фелпса, биолога по рыболовству Департамента охраны окружающей среды штата Миссури, который дает полезные советы по разделке азиатского карпа на филетирование.

Жареный азиатский карп по-старому

Рецепт Куинтона Фелпса

Ингредиенты
1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового)
3 стакана вашего любимого рыбного покрытия (рекомендуется Andy’s)
3 столовых ложки приправы каджун (по желанию)
Сумка на 1 галлон на молнии

Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов. Смешайте рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнии сумке размером с галлон. Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет. Выложите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Книга рецептов камбалы, аллигатора, ската и карпа

Нам нравится размещать фотографии, на которых видно, насколько успешны наши сторонники в ловле разнообразной рыбы.Наиболее распространенные виды, которые мы видим, связаны с ловлей лука и камбалой: камбала, аллигатор, скат и карп. Помимо всех комментариев atta boy, нас обычно спрашивают «Что вы делаете со всей этой рыбой ?!»

Цель блога этой недели – ответить на этот конкретный вопрос и, надеюсь, предоставить несколько качественных рецептов, которые вы можете добавить в кулинарную книгу. Если вы еще этого не сделали, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим новым ассортиментом Оборудование для обработки рыбы и дичи . В течение последних двух лет мы работали над разработкой одних из самых качественных вакуумных упаковщиков , ножей для кишки и наживки и филейных ножей , и мы рады предложить их нашим сторонникам.

Вот рецепт, который мы покрываем: фаршированная камбала, шарики из аллигатора, гребешки из ската и жареный карп.

Начнем с одного из наших любимых блюд на все времена …

Камбала фаршированная

Ингредиенты
8 унций куска крабового мяса или гигантского куска
12 унций филе камбалы 4 больших филе
2 столовых ложки топленого масла
Императорский соус

ИМПЕРСКИЙ СОУС
1/2 стакана майонеза
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 выдавливание свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка приправы из старого залива

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса «Императорский» до однородного состояния.

  2. Осторожно смешайте соус с крабовым мясом, не добавляйте его целиком, если вам не нужно слишком много соуса.

  3. Выложите два больших филе камбалы в форму для выпечки и выложите половину крабовой смеси по-английски поверх каждого филе.

  4. Возьмите два оставшихся филе и разделите их пополам, положив по половине с каждой стороны начинки, оставив верхнюю часть видимой. Он будет великолепен, так как он коричневеет, и вы хотите, чтобы ваши гости видели все это прекрасное крабовое мясо!

  5. Налейте немного воды в кастрюлю с фаршированной камбалой, чтобы они оставались влажными, и, если вы чувствуете себя действительно декадентски, посыпьте фаршированную камбалу небольшим количеством топленого масла (так мы бы поступили в ресторане).Это определенно стоит дополнительных усилий!

  6. Поместите форму для запекания в разогретую до 350 градусов духовку на 20-25 минут. Важно, чтобы камбала не высохла, но вы действительно хотите, чтобы ваш крабовый империал был достаточно горячим (если у вас есть пищевой термометр, проверьте его внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она не ниже 165 градусов).

  7. Поедай!

Далее мы займемся одной из самых неоднозначных рыб, фотографии которой присылают нам наши сторонники.

Шарики из аллигатора

Ингредиенты
4 стакана измельченного мяса из чеснока аллигатора, сырого
5 средних красных картофелин (3 стакана пюре)
2/3 стакана измельченного зеленого лука
1/2 большого желтого лука, измельченного
1 Приправа TB Creole
3/4 чайной ложки чесночного порошка 1/4 стакана муки
Кукурузная мука для раскатывания рапсового масла

Инструкции
1.Картофель отварить, размять и отставить.
2. Измельчите филе аллигатора в кухонном комбайне.
3. Смешайте в большой миске сарган, картофельное пюре, зеленый лук, желтый лук, креольскую приправу, чесночный порошок и муку.
4. Раскатайте смесь в размер мяча для гольфа или плоские маленькие котлеты (мне нравятся примерно 2 дюйма шириной и 1/2 дюйма толщиной, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится). Обваляйте в кукурузной муке, чтобы полностью покрыть их.

5. Поместите шарики во фритюрницу, предварительно нагретую до 375 ° C, ИЛИ поместите в тяжелую сковороду с 1/2 дюйма масла, нагретого на среднем огне, и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

6. Удалить жир и дать остыть
7. Приступайте к еде!

Гребешки ската

Ингредиенты
2 крылышка ската (~ 1,5 фунта)
1/2 стакана универсальной муки
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока (измельченные)
Кошерная соль (по вкусу)
Свежемолотый черный перец (по вкусу)
Гарнир: дольки лимона
Гарнир: петрушка (нарезанная)

1. Снимите кожицу с крыльев ската ножом для филе, если она еще не была снята. Примечание. Если вы еще не удалили крылья, будьте осторожны при удалении крыльев, чтобы не коснуться хвоста или зазубрины внутри хвоста.
2. Нарежьте крылышки формочкой для печенья или подобным инструментом в круглые «гребешки»
3. Промойте гребешки ската в пресной воде.
4. Насыпьте муку в неглубокую миску; обвалять гребешки в муке.
5. Нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Когда масло станет горячим, добавьте гребешки и готовьте 90 секунд, часто помешивая.
6.Добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Продолжайте варить и переворачивать еще примерно на 1,5–2 минуты.
7. Украсить гребешки мелко нарезанной петрушкой и при желании подавать с дольками лимона.

8. Подавать с горячими макаронами или рисом вместе со шпинатом или мангольдом.
9. Ешьте!

Карп жареный

Ингредиенты
4 Нарезки филе карпа
5 столовых ложек муки
2 чайные ложки порошка сладкой паприки
1 чайная ложка хлопьев чеснока
1 чайная ложка (1 чайная ложка) соли 9012 ) черный перец тертый
1 децилитр (дл) растительного масла

Несмотря на негативную критику, которую карп получает в отношении поедания рыбы; когда уходит время на правильное приготовление рыбы, получается действительно отличная еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *