Солянка рыбная сборная рецепт: Рыбная солянка – секреты и рецепты приготовления

Солянка рыбная сборная, пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: супы. «Еда»




Говядина


1 кг




Репчатый лук


300 г




Морковь


300 г




Корень сельдерея


100 г




Томатная паста


1 столовая ложка




Растительное масло


30 мл




Перловая крупа


300 г




Картофель


600 г




Соленые огурцы


300 г




Огуречный рассол


500 мл




Лавровый лист


1 штука




Черный перец горошком


12 штук




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.

Шаг 2


Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 3


Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.

Шаг 4


Филе стерляди или осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.

Шаг 5


В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.

Шаг 6


Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.

Шаг 7


Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Шаг 8


Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.

Хозяйке на заметку

.Если для рыбной солянки вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, почистите их, удалите потроха, голову, плавники и хвост. Затем снимите филе с хребтовой кости, аккуратно выньте реберные косточки. Филе промойте и отложите в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавьте к рыбной мелочи, из которой будете варить бульон.

Кстати

Помните, что рыбная солянка — суп очень сытный и густой (тот самый, в котором «ложка стоит»), поэтому средняя порция такового может вполне заменить и первое, и второе блюдо.

Рыбная солянка – рецепты сборного супа из семги, с креветками, капустой и консервами

Рыбная солянка – единственное горячее, предоставляющее тепло, насыщенные ароматы и потрясающий бульон без сложностей в приготовлении. Она сбалансирована с точки зрения правильного обеда, равно как и идеальна в компонентах: соленые огурцы, оливки и лимон дают пикантную кислинку, раскрывающую природный вкус окуня, семги и осетра.

Как приготовить рыбную солянку?

Солянка на рыбном бульоне – классика жанра. Крепкий, наваристый бульон – ключ к успешному блюду. К моменту закладки рыбы, он должен быть заправлен пассеровкой из лука, тушеных в томатной пасте огурцов, оливками и каперсами, и ждать рыбу. Такая технология обусловлена нежностью рыбного филе, которое нельзя варить больше 10 минут.

  1. Практически каждое приготовление солянки из рыбы начинается с варки бульона. Его можно варить из мелкой рыбешки или голов, хвостов и плавников крупной.
  2. Рецепт вкусной рыбной солянки может включать в свой состав белую и красную с рыбу. Солянка из белой рыбы: пикши, минтая, хека будет обладать более тонким ароматом, чем горячее, сваренное из лососевых.

Классическая рыбная солянка – рецепт

Классическая рыбная солянка состоит из трех главных составляющих: бульона, сваренного из рыбного запаса, рыбного филе и заправки из лука и соленых огурцов, тушеных в томатной пасте. Обязательны каперсы и оливки. Использование картофеля и круп крайне нежелательно. Они искажают вкус блюда, построенного на легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 600 г;
  • голова, хвост, плавники – 700 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соленый огурец – 100 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • каперсы – 10 шт.;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Залейте овощи, специи и рыбный набор водой и варите 30 минут. Процедите.
  2. Обжарьте лук и муку.
  3. Добавьте 100 мл бульона и томите 5 минут.
  4. Положите огурцы и пасту. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте заправку с рыбой, каперсами и маслинами в бульон.
  6. Рыбная классическая солянка варится 10 минут и заправляется лимонным соком.

Сборная рыбная солянка

Рецепт рыбной солянки из разной рыбы дает свободу выбора. В блюде можно сочетать красную, белую и даже копченую рыбу. Последняя, придаст солянке аромат дымка. Следует учесть, что при таком составе горячее станет намного жирнее, и увеличить количество кислых составляющих: добавить винный уксус и заправить солянку сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лосось – 250 г;
  • треска – 150 г;
  • копченая пикша – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • томатное пюре – 20 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • маслины и оливки – по 12 шт.;
  • каперсы – 10 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте огурцы, пюре, лавр и тушите 3 минуты.
  3. Введите бульон и томите 10 минут.
  4. Положите остальные компоненты и тушите 5 минут.
  5. Добавьте сок и уксус.
  6. Рыбная сборная солянка подается с ломтиками лимона и укропом через 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из семги

Солянка из красной рыбы – хороший вариант насладиться насыщенным вкусом и ароматом семги, которая даст и ароматный бульон, и много полезного мяса. Здесь очень уместна ее повышенная жирность. В бульон можно добавить огуречный рассол и лимонные дольки без цедры. Эти дополнения придадут солянке пикантности и остроты, от чего блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • семга – 1,7 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • оливки – 150 г;
  • рассол – 250 мл;
  • соленые огурцы – 500 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • каперсы – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Разберите рыбу на филе и запас.
  2. Из запаса сварите бульон. Процедите.
  3. Потушите лук, огурцы и томатную пасту в рассоле 10 минут.
  4. Положите в бульон с каперсами, оливками и филе. Варите 7 минут.

Рыбная солянка с креветками

Рыбная солянка из морепродуктов – вкусное, экзотическое блюдо, которое при правильном приготовлении порадует в финансовом отношении. Креветки, входящие в состав солянки, – безотходный продукт. Из их голов и панцирей получается отличный, ароматный бульон. Нужно только обжарить креветочные панцири в масле, добавить воду и проварить.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • масло – 40 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • каперсы – 10 шт.

Приготовление

  1. Жарьте голову и панцири креветок в масле 5 минут.
  2. Добавьте воду, лавр и перец и варите 30 минут. Процедите.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите заправку в бульон, добавьте мясо креветок и остальные компоненты.
  5. Рыбная солянка варится 5 минут.

Солянка из рыбы на сковороде

Рыбная солянка на сковороде больше похожа на рагу. Это порционное блюдо, на один раз, с технологией приготовления, совмещающей тушение и запекание. Суть в том, что кусочки филе и заправочную часть тушат 10 минут на плите. После чего выкладывают на сковороду между двумя слоями тушеной капусты, посыпают молотыми сухарями и запекают.

Ингредиенты:

  • филе окуня – 150 г;
  • тушеная капуста – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соленые огурцы – 30 г;
  • каперсы – 10 г;
  • маслины – 15 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатное пюре – 30 г;
  • сухари – 80 г.

Приготовление

  1. Припустите кусочки филе и огурцы в бульоне 5 минут.
  2. Добавьте пассеровку из лука и пюре и тушите 10 минут.
  3. Положите рыбу с заправкой между двумя слоями капусты. Посыпьте сухарями и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Рыбная солянка из консервов

Для кого-то вкуснейшая рыбная солянка ассоциируется исключительно с дорогими составляющими, а кому-то, чтобы сварить блюдо нужно только иметь банку с рыбными консервами. Такой бюджетный продукт не только экономит время, но и позволяет поэкспериментировать со вкусом. Самые удачные эксперименты получаются из консервов в масле.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • масло – 30 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Варите картофель 10 минут.
  2. Сделайте заправку.
  3. Положите заправку, консервы и оливки в бульон и варите 7 минут.

Солянка с рыбой и капустой – рецепт

Рыбная солянка с капустой – вариативное блюдо. Готовить его можно как из квашеной, так и свежей капусты, равно как и использовать свежую или копченую рыбу. Данный рецепт предлагает интересную комбинацию квашеной капусты с копченой семгой, в результате которой, солянка приобретает яркие копченые и кислые вкусы, и может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченая семга – 450 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • банка маслин – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, положите квашеную капусту, лавр и тушите 40 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите еще 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из осетра

Рыбная солянка с осетриной – относится к категории элитных и дорогостоящих горячих блюд. Такая классификация появилась неспроста: рыба обладает отличной жирностью и очень плотным мясом, приводящим к быстрому насыщению. Мясо, даже при длительной варке, держит форму, поэтому куски осетра выглядят в солянке аппетитнее других.

Ингредиенты:

  • осетр – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • томатное пюре – 60 г;
  • оливки и маслины – по 100 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Варите рыбу 45 минут. Процедите бульон.
  2. Отделите мясо от костей.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите ее в бульон вместе с рыбой и оливками. Прогрейте и подавайте.

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная солянка в горшочках в духовке получается мягкой, нежной, с густой кремовой консистенцией и тонким ароматом белой рыбы. Это простое в приготовлении блюдо, где все что нужно сделать – карамелизировать лук, который обеспечит жидкой основе крепкую густоту. Все остальные составляющие, в том числе и рыбные куски, можно положить сырыми.

Ингредиенты:

  • треска – 400 г;
  • бульон – 700 мл;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • оливки – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • томатное пюре – 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле 15 минут.
  2. Разложите по двум горшочкам вместе с остальными составляющими.
  3. Рыбная солянка запекается 35 минут при 190 градусах 40 минут.

Рыбная солянка с имбирем – рецепт

Сейчас солянка из рыбы вариативнее и пластичнее по сравнению с горячим дореволюционной эпохи. В то время никто бы не додумался добавить заморский имбирь, чтобы придать супу пряности и остроты. Хотя, решение очень неплохое. Имбирь не так интенсивен, как чеснок – он дает солянке умеренное количество тепла и не перебивает рыбный аромат.

Приготовление

  • бульон – 1, 5 л;
  • хек – 900 г;
  • томатное пюре – 60 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Потомите лук 10 минут.
  2. Сделайте заправку.
  3. Добавьте ее и куски рыбы в бульон и варите 5 минут.

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт

Рыбная солянка в мультиварке – идеальный способ включить в рацион легкое и полезное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Главное – нарезать рыбу покрупнее. Тогда томленные в режиме «Тушение» куски не «исчезнут» и не распадутся на волокна, а будут ярко ощущаться при поедании, оставляя нежное, сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 кг;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в «Выпечке» лук, пасту и огурцы 15 минут.
  2. Введите все остальное и томите в «Тушении» 15 минут.

 

Солянка рыбная классическая: Рецепт вкусной сборной солянки

Для приготовления рыбной солянки обычно берут несколько видов свежей рыбы. Для наваристого бульона используются головы, рыбные обрезки с хрящами.  Традиционно рыбная солянка готовится из ароматных деликатесных пород рыбы: осетрины, семги, форели, но за неимением – можно использовать какую угодно рыбу, это же солянка :-). Пикантный вкус такой солянке придадут отваренные кусочки соленой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г,
  • маслины – 1 банка,
  • рыба для наваристого бульона, обрезки, хрящи (голова) семги и других рыб – 300-500г.
  • картофель – 2-3 шт,
  • лук, морковь – по 1 шт,
  • соленые огурцы – 3-4 шт,
  • лимон – 1 шт,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный горошек – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление сборной рыбной солянки с семгой

Разделываем нашу рыбу и  кладем в холодную воду, добавляем обрезки рыбы, хрящи, можно использовать рыбьи головы. Ставим на огонь, варим бульон, снимая пенку. В отличие от мясного бульона, описанного в рецепте мясной солянки, первый рыбный бульон можно не сливать. Рыбку варим до готовности. В бульон добавляем половину луковицы, морковь, специи.

Пока варится бульон, подготавливаем и измельчаем овощи, также как и в предыдущем рецепте мясной сборной солянки (см. пошаговый рецепт с фото). Лук нарезаем соломкой или четверть-кольцами. Морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном или оливковом масле. Добавляем на сковородку томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и половник рыбного бульона, тушим около 5 минут. Можно добавить немного муки для густоты солянки.

По окончании варки вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Убираем у рыбы все кости, голову. Режем на небольшие кусочки.

Картошку нарезаем кубиками или соломкой, опускаем в готовый бульон. Варим минут 10.

Нарезаем филе семги.

Измельчаем все наши ингредиенты: шинкуем зелень, огурчики можно нарезать соломкой или кубиками, маслины режем колечками. Соленые огурчики тушим на сковородке (или в небольшой кастрюле) в рыбном бульоне, примерно 5 минут.

Чем больше добавлено в солянку различных ингредиентов – копченостей, мясных или рыбных изделий, тем вкуснее и насыщеннее получается суп.

Строгого рецепта солянки не существует, в ее состав можно добавлять и другие ингредиенты, на свой вкус. Теперь собираем солянку  🙂  В наш бульон добавляем измельченные маслины, каперсы (при желании), обжаренные морковь, лук, огурчики, нашу вареную рыбку (без костей), филе семги. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. По вкусу добавляем соль, специи, зелень.

Во время приготовления солянки не стоит злоупотреблять приправами, так как они могут перебить свой особенный аромат солянки, который она приобретает благодаря входящим в ее состав копченостям и другим ярким ингредиентам.

Рыбная солянка готова! Можно подавать к столу! Добавляем дольки лимона, сметану, свежую зелень.

солянка рыбная

Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию.

Солянка сборная…..рыбная – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

 Хочу предложить вашему вниманию вот такую солянку. 

Хочу сказать спасибо лучшей подруге Наташе за идею, и ее мужу Андрею за рыбу, которую он поймал в нашей Волге в прошлое воскресенье (подледный лов).

Итак, подарили мне неделю назад килограмма 4 окуней.

Ингредиенты

вода 5 л
окуни 1 кг
горбуша 300 г
коктейль морской 400 г
морковь крупная 2 шт
лук репчатый крупный 2 шт
картофель 500 г
оливки с лимоном 1 банка
огурцы соленые или маринованные 3 шт
соль, перец, укроп, лавровый лист

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Окуни я не чистила, только потрошила, хорошо промыла снаружи и изнутри, положила в кастрюлю, добавила холодную воду, довела до кипения и варила минут 30.

Потом процедила бульон через сито (кстати всегда когда варю рыбу – процеживаю).

В процеженный бульон положила горбушу, и еще проварила минут 20. (Опять процедила).

Обжарила лук с морковью, добавила огурцы и потушила все минут 20.

Разобрала рыбу (от чешуи и костей). Поделилась с кошкой  , остальное отложила.

Посолила бульон добавила картошку, сварила ее до готовности, положила зажарку, рыбу, оливки, и морской коктейль.

Поварила еще минуты 3, добавила укроп, перец.

Выключила и дала настоятся минут 10 (потом пришли голодные муж и дети).

А теперь представьте, за окном зима, снег, холодно, а мы сидим и едим горячую ароматную солянку.

Считается что рыбная солянка готовится из дорогой рыбы, но попробуйте, из нашей обычной получается не хуже

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое настолько густое, что сразу и не поймешь, первое это или второе. Изначально, название было «Селянка» от слова Село, так как питались такой пищей люди низших сословий.

Считается, чтобы получить идеальную рыбную солянку, надо использовать не менее трех видов рыбы (а по некоторым источникам — не менее 8). Если же вы ограничены в выборе, то необходимо взять один, но благородный вариант — представителя лососевых или осетровых. Лучше всего, чтобы это были плавники, голова, хвост — бульон в этом случае будет более наваристым! Гурманы могут добавить немного малосольной или копченой семги (форели), тогда готовое блюдо приобретет приятное послевкусие.

Существует много нюансов приготовления рыбной солянки, с которыми я познакомлю вас в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Огурцы обязательно брать не маринованные, а именно соленые или квашеные. Если они большие, понадобится удалить внутри крупные семена, и не сразу добавлять их в суп, а немного потушить вместе с зажаркой. Рассол же потребуется процедить через несколько слоев марли.

Шаг 2 из 10

Варка рыбы

Приступим к приготовлению. Все части семги хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на небольшом огне около 1 часа, постоянно снимая пену, — это залог прозрачности бульона. Идеальным вариантом будет сварить его заранее, чтобы он смог настояться, получился более наваристым. Рыбу достаньте, жидкость процедите.

Шаг 3 из 10

Овощи

Овощи почистите, измельчите с помощью терки или ножа.

Шаг 4 из 10

Зажарка

В сковороде разогрейте масло. После этого загрузите нарезанные корнеплоды и обжаривайте до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 5 из 10

Введение томата

Продолжайте этот процесс еще столько же, добавив томатную пасту. Затем отправьте зажарку в кастрюлю. Готовьте солянку на небольшом огне четверть часа.

Шаг 6 из 10

Соленый огурец

Огурцы натрите на терке и опустите в суп.

Шаг 7 из 10

Мякоть семги

Рыбу отделите от костей и порубите мякоть на некрупные кусочки. Далее введите семгу к остальным ингредиентам.

Шаг 8 из 10

Закладка каперсов с оливками

В последнюю очередь отправьте в солянку оливки и каперсы. Проверьте блюдо на соль, при необходимости досолите. Если бросаете лавровый лист, то его надо будет удалить сразу после снятия супа с огня, т.к. спустя 15 минут нахождения в горячей среде он начинает выделять ядовитые вещества.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо

Подавайте домашнюю рыбную солянку с дольками лимона, сметаной и зеленью.

Шаг 10 из 10

Рыбная солянка на обед

Приятного аппетита!

Такой суп может содержать и квашеную капусту, и картофель — это дело вкуса! Главное, он должен получиться одновременно кислым, пряным и соленым, поэтому не переборщите с соленьями и цитрусовыми.

Солянка сборная рыбная пошаговый рецепт с фото

Сборная рыбная солянка готовится довольно быстро, но требует много внимания. Для ее приготовления используются разные виды рыбы разной обработки, то есть и свежая рыба, и копченая, и соленая.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Свежая рыба (для бульона) – 300-400 г
  • Филе свежей рыбы – 300-400 г
  • Филе копченой рыбы – 250-300 г
  • Филе соленой рыбы – 200-250 г
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и одна – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Маслины – 20-30 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо) – несколько ломтиков

Пошаговый рецепт

  1. Сварить рыбный бульон. Рыбный бульон для солянки варится из мелкой рыбы либо из голов и хвостов крупной. Рыбу для бульона очистить от чешуи и внутренностей, промыть положить в 3-литровую кастрюлю, добавить очищенные луковицу и морковь, лавровый лист и черный перец горошек, залить холодной водой, и поставить на сильный огонь. Немного не доводя до кипения, снять пену. Довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 10-15 минут, снять с огня и процедить бульон. Совсем мелкая рыба или головы и хвосты крупной в дальнейшем приготовлении не используются. Если же для приготовления бульона использовалась более крупная рыба, ее следует остудить, освободить от костей, порезать небольшими кусочками и пока отложить. Варившиеся вместе с рыбой лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек, разумеется, выбрасываются.

  2. Приготовить зажарку. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать полукольцами. Засыпать лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Лук жарится без крышки при периодическом помешивании до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится мелко искрошить помидор. Как только лук приобрел чуть золотистый оттенок, засыпать нарезанный помидор, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Пока лук и помидор тушатся, нарезать соленые огурцы. Как только помидор превратится в однородную красную массу, засыпать в сковороду огурцы. Увеличить огонь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  3. Порезать рыбу и зелень. Филе свежей, копченой и соленой рыбы нарезать небольшими кусочками. Укроп, петрушка и зеленый лук мелко искрошить ножом.

  4. Положить в рыбный бульон филе свежей рыбы. Бульон довести до кипения и положить в него нарезанное филе свежей рыбы, снять пену, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 5.

  5. Добавить копченую и соленую рыбу, зажарку и маслины. Увеличить огонь, высыпать в кастрюлю нарезанное филе копченой и соленой рыбы, перемешать, добавить зажарку, перемешать, положить маслины, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Попробовать солянку на соль и при необходимости досолить.

  7. Добавить в солянку петрушку и укроп и (если есть) кусочки рыбы, отваренной при приготовлении бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Солянка сборная рыбная готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона и посыпать зеленым луком.

Солянка

Пищевая ценность:

  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сборная солянка

Сегодня название вкусное и все обожаемые первые блюда « Солянка » произошли от деревенских блюд, которые носили одноименное название. Солянка – настоящая русская кухня, густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне с разными специями.

Как нетрудно догадаться, солянка бывает трех видов: мясная, грибная и рыбная. Но самый распространенный вид – это мясо. Однако, несмотря на то, что готовится суп, есть основные продукты, которые присутствуют в любом виде – это соленые огурцы, лимон и оливки.Потому что характерный вкус получается кисло-солено-пряным. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептами мясного супа команды.

Состав:

  • Свинина – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Копченая ветчина – 1 шт.
  • Колбаса молочная – 300 грамм
  • Почка свиная – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.
  • Лимон – для подачи
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец
  • Соленья – 2 шт.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению бульона.Для этого свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и заделать две гвоздики. Подготовить лавровый лист и душистый перец. Все это переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, чтобы бульон закипел.

Почки промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Во время варки меняйте воду примерно 5 раз. Когда вода закипит, варите почки около 10 минут, затем смените воду и сделайте это несколько раз. При последней смене воды оставьте в ней кипятить почки до готовности.Затем отварные кубики почек.


Соленые огурцы нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Молочную колбасу также нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

С копченой ветчиной отделите мясо от костей и разрежьте на мелкие кусочки.

В бульон кладут измельченные все продукты: почки, ветчину копченую, соленья и кисель. Добавить все специи, томатную пасту, перемешать, кипятить все вместе около 10 минут и выключить газ.

Подавая суп в каждую миску, кладем дольку лимона.
Всем Приятного аппетита!

.

Печенье “Hodgepodge” | Всего лишь щепотка рецептов

  1. / Рецепты

  2. / Десерты

  3. / Печенье

Нет фото

Это ты сделал?

Поделитесь своим фото!

По

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *