Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с картофелем: Карп в фольге с картошкой

Карп с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 карп (до 1 кг)
  • ½ лимона
  • 1 морковь
  • 8-10 картофелин
  • 4-5 головок лука
  • майонез
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Карп запеченный в духовке с картошкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Карп очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем его, даем стечь воде.

Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться.

Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом. Кто не любит соленое, солим аккуратно. Я не солю, мне достаточно майонеза.

Лимон очень хорошо промываем, разрезаем на дольки. Дольки вставляем в разрезы, а также несколько долек кладем внутрь карпа.

Морковь чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Картофель чистим, промываем, надрезаем его по всей длине, не дорезая до конца, солим, перчим, взбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем, так чтобы соль, перец и растительное масло распределилось по картошке равномерно со всех сторон. В разрезы вставляем морковь. Если картофель очень крупный, для того, чтобы он хорошо пропекся, разрезаем его на две часта вдоль, а только затем делаем надрезы.

Лук чистим, промываем, режем кольцами.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой лука, если осталась морковь выкладываем ее, затем кладем карпа.

Вокруг карпа кладем картофелины. Картошки берите столько, сколько уложите вокруг карпа и желательно не очень крупную.  Сверху на карпа выкладываем кольца лука и закрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем карп с картошкой 60 минут, 30 минут с фольгой и 30 без фольги. Когда снимите фольгу, смажьте картофель растительным маслом.

Готовность нашего блюда проверяем по готовности картофеля, если он не готов, запекаем дальше. Можно картофель перевернуть и закрыть фольгой.

Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.

Запеченный карп, вкусная картошечка и легкий овощной салатик, что может быть вкуснее? Ну только если карп, запеченный с овощами.

Эти два разных блюда объединяются тем, что оба они очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Карп запеченный в духовке в фольге

 

От Сергея сегодня будет карп, запеченный в фольге с картофелем в духовке. Простой рецепт – дуэт одновременного приготовления рыбного блюда с гарниром, карп и картошка к тому же в сметане! Очень вкусно!

Карп запеченный с картофелем в духовке в фольге

Заплыл на кухню ко мне очередной карп, небольшой, чуть больше 2 кг :-).

Да еще и картошка под руку попалась. И захотелось мне этого карпика, да с картошечкой.

Для рецепта приготовления запеченного карпа понадобятся:

  • Карп – 2,1 кг.
  • Картофель – ~1 кг.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук – 2 луковицы.
  • Перец,
  • Соль.
  • Фольга.

Как приготовить запеченного карпа в духовке с картофелем

Рыбу (свежего карпа) разделываю, отрезанные голову и хвост отдаю жене для варки ухи.

Противень застилаю фольгой для запекания и смазываю фольгу растительным маслом.
Карпа изнутри и снаружи нужно посолить, обмазать один бок рыбы сметаной и уложить ее в противень. Обмазать вторую сторону карпа сметаной.
В глубокой миске к  растительному маслу, добавить соль, молотый черный перец и тщательно перемешать. В миску с маслом добавить картофель целиком, хорошо перемешать, чтобы им покрылась каждая картофелина.

Выкладываем картофель по кругу, вокруг рыбы на фольге.

Накрываем противень с карпом и картофелем сверху фольгой и ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Температура около 215 градусов, время приготовления 45 минут.

Затем фольгу сверху карпа и картошки снимаем, духовку переключаем на гриль и еще 8 минут  отправляем в духовку для подрумянивания сверху.

Затем в тарелочку кусок рыбы, картошечки, зеленюшки, ну и стопку шнапса (жалко, бутылка закончилась 😉 ).

Приятного аппетита вам желает Сергей!

Дорогие читатели, если у вас тоже есть свои соображения и рецепты как вкусно запечь в духовке или приготовить другим способом свежего карпа, приглашаем обсудить это в комментариях к  этой статье. Приготовление в рукаве для запекания тоже приветствуется.

О полезных свойствах карпа мы   рассказывали в ЭТОЙ статье.

Рецепт Карп, запеченный с картофелем

Карп, приготовленный с картофелем в духовке — это сравнительно простое домашнее блюдо, которое выглядит как настоящий кулинарный шедевр и обладает неповторимым вкусом. Сделайте запеченного карпа!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Карп – 1шт

  • Картофель – 500 г

  • Майонез – 100 г

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

Olga_Che
Пока без рейтинга
163. 54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Карпа очистите от чешуи, избавьте от внутренностей и сделайте боковые поперечные разрезы на нем.

  2. Натрите мякоть специями и майонезом. Посолите рыбу и положите на противень, застеленный фольгой.

  3. Картофель очистите и выложите вокруг карпа. Посыпьте специями и солью.

  4. Рыбу запекайте под фольгой в течение часа.

  5. Достаньте противень, разверните фольгу и отправьте в духовой шкаф еще на 20 минут. За это время карп и картошка успеют подрумяниться.

ID: 33893

Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге — Вкусное дома

У меня уже есть несколько рецептов, как приготовить карпа в духовке, чтобы это было вкусно. Один из таких карп, фаршированный картофелем на луковой шубе или карп, запеченный в духовке со сметаной в любом случае получается превосходно, вчера я решила опять же побаловать любимых вкусной рыбкой, но в этот раз запекала ее в фольге. Рыба в фольге получается нежной, в тоже время сочной, какой-то диетической без зажаристой корочки, как мы привыкли ее видеть.

Карп, запеченный с картошкой в фольге готовится очень быстро и мне нравится, что это полноценное блюдо к нему совершенно не требуется гарнира, все нарезал быстренько на противень и ручки чистые и получается по-королевски.

 

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -100 гр.

Для начала необходимо разделать карпа и очистить от чешуи, если вы готовите с головой, то обязательно нужно вынуть жабры, а то они будут горчить. Мне повезло, я не занимаюсь разделкой  мяса и рыбы, этим занимается моя вторая половина, мой любимый дегустатор.

Очищенную и уже потрошеную рыбу кладем на противень, сверху предварительно укладываем слой фольги. Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Режим кружочками или кубиками, как вам удобно. Тут не имеет значение.Солим, перчим и добавляем любимых специй. К рыбе я люблю использовать приправу для рыбы фирмы сукория. Промазываем все майонезом и сверху укладываем еще один слой фольги.

Отправляем рыбу, запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов приблизительно на час.

Если вы хотите, чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет, то верхний слой фольги стоит убрать по стечению времени и подержать еще в духовке минут 20 при той же температуре.

Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп запеченный в духовке с картошкой, в сметане под сыром – это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Преимуществом этого блюда является простота и небольшая стоимость. Карпа всегда можно купить в любом магазине или на рынке. На рынке его часто продают уже очищенным, что еще больше сокращает время приготовления этого блюда.

Продукты:

  • Карп
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сыр

Запекаем карпа в духовке с картошкой

Для того чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, используйте только свежие продукты – свежего карпа и свежую сметану.

Очистите карпа от чешуи. Сделайте на брюхе разрез от головы до хвоста и удалите внутренности, затем хорошо промойте тушку под проточной водой.

При помощи острого ножа сделайте поперечные насечки на рыбе на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись.

Очистите картофель от кожуры.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

В отдельной миске растопите 100 гр сливочного масла.

В эту же миску добавьте 200 грамм свежей сметаны. Перемешайте масло со сметной.

Натрите на мелкой терке 130 грамм сыра.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него несколько колец лука.
Карп будет лежать на луковой “подушке” и пропитается луковым соком.

Выложите карпа на лук и смажьте его смесью сметаны и сливочного масла.

Сверху выложите еще 1 слой лука.

Картофель порежьте на колечки, толщиной 1,5 см и выложите вокруг карпа. Посыпьте на картофель тертый сыр.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 мину.

Вот и готов карп запеченный в духовке, можно раскладывать его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Карп в белом вине с овощами

 автор: Марина13

Ингредиенты:

  • Карп
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сыр

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)

Карп запечённый в духовке в фольге

Для карпа

Карп свежий 1.5 кг.Лавровый лист 4-5 шт.Растительное масло для смазывания фольги 1-2 ст.л.Лимонный сок по вкусуПерец чёрный по вкусуСоль по вкусу

Для украшения

Огурец солёный 1 шт.Огурец свежий 1 шт.Помидор 1-2 шт.Салат китайский 2-3 листаДольки лимона по вкусу

Как приготовить

С карпа снять чешую, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой. Выстелить форму для запекания фольгой в два слоя, промазать поверхность фольги, на которую выкладывать рыбу, растительным маслом. Карпа порезать порционными кусками, каждый кусок натереть солью со всех сторон и выложить на фольгу в виде целой рыбы. Поперчить карпа сверху и внутри, положить лавровые листья, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в два слоя фольги и оставить на один час чтобы просолилось. Влить в форму с карпом 1/2 стакана воды и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение одного часа. Остудить карпа прямо в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу, удалить лавровые листы и выложить рыбу на блюдо. Украсить нарезанными овощами и дольками лимона по своему усмотрению.

Полезные советы

Любую рыбу перед запеканием лучше сразу в сыром виде порезать на порционные куски, так как после приготовления её сложно будет красиво нарезать.

Поверхность фольги, на которую выкладывается рыба, нужно обязательно смазать растительным маслом, чтобы в процессе запекания рыба не прилипла к фольге и не потеряла свой вид.

В форму с рыбой нужно всегда наливать немного воды и в процессе приготовления и по мере выкипания воды – подливать её снова, чтобы рыба не пригорела и не подсохла.

Укладывать карпа на блюдо и подавать лучше в охлаждённом виде, так как рыба жирная и в горячем виде она ломается, как, впрочем, и любая другая рыба.

Лучше всего рыбу охладить непосредственно в фольге и поставить в холодильник на несколько часов (например на ночь) и подавать потом как холодную закуску.

Если хочется горячего блюда из рыбы, то лучше взять небольших карпов (или другую рыбу), например весом 500 грамм и запечь целиком и подать горячей прямо в фольге.

Карп в духовке с картошкой и луком. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками

Карп в духовке с картошкой и луком. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками

Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)

По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.

Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками

Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.

Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.

Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.

Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).

Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).

Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).

Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.

Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.

Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).

Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.

Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.

Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.

Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.

Можно накрыть форму или противень фольгой.

Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.

Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.

Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.

Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.

Карп в духовке с картошкой и грибами. Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!

Карп в духовке с картошкой в майонезе.

Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки

 

Карп , самая любимая озерная рыба в моем семействе. А, если его только что выловили из пруда, и он практически живой и вырывается из рук, когда его разделываешь, он особенно вкусный, даже имеет  сладковатый вкус. Нежное мясо карпа буквально тает во рту. Так, как мы любители этой замечательной рыбы, каждый год мой любимый дегустатор запускает мальков карпа в пруд возле сада, где живут мои родители. И в  любые осенние выходные, когда рыба уже подросла, у нас есть возможность порыбачить, насладиться природой и при этом, потом приготовить замечательный ужин с этой рыбой.

Что мы только с него не делали, и жарили и парили, но больше всего мне нравится его запекать в духовке. Один из рецептов я писала уже  карп, запеченный в духовке с картошкой под майонезом.

Сегодня, я решила запечь карпа с луком и петрушкой , получается очень вкусно. Рекомендую.

В этот раз мы наловили несколько, небольших рыбин, приблизительно по 250-300 гр. Но шесть штук, что хватит на полноценный ужин всего моего семейства.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Луковица -1 шт. ( покрупнее)
  • Пучок свежей петрушки.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свежие рыбины карпа необходимо разделать. Для этого, аккуратно вдоль брюха необходимо разрезать и вынуть все внутренности, включая жабры. Отделить чешую и тщательно промыть под проточной водой. Скажу честно, к разделки рыбы я не подхожу. Этим занимается исключительно мой дегустатор. Поэтому мне немножко повезло.

В последнее время, мне очень нравится запекать все в фольге, причем не накрывать рыбу или мясо с верхушкой, а просто уложить слой фольги на дно противня. Во-первых, мыть потом форму для запекания или противень на много проще, и как-то не так подгорает продукт. Поэтому на дно формы для запекания укладываем один слой фольги, следом укладываем рыбу. Солим и перчим ее со всех сторон, добавляем любимых приправ. Для этого случая мне нравится приправа для рыбы фирмы сукория.

Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезать крупными полукольцами, и укладываем лук внутри рыбы.

Листья свежей петрушки промываем, рвем ее руками на крупные листочки. Также укладываем ее внутри рыбы. Петрушка придаст особый аромат рыбе.

Промазываем сверху все майонезом и отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.

Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки готов.

Как запечь карпа в духовке с майонезом. Карп с овощами под майонезом в духовке

Карп, по своей величине и значению, занимает одно из первых мест не только среди рыболовов-любителей, но и среди кулинаров. Такое блюдо может стать центральным на праздничном столе. Название рыбы произошло от греческого «плод», вероятно, это связано с плодовитостью вида речного сазана.

Приготовление:

  • Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут.
  • Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи.
  • Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.
Совет

Из рецепта можно исключить майонез, часть баклажанов заменить на кабачки, а вместо карпа взять сазана или дорадо.

Карп с овощами в духовке — подборка рецептов на любой случай

Карп с овощами в духовке – блюдо, которое готовится довольно просто, а получается очень вкусным и аппетитным. Именно этой рыбе будет посвящен наш материал, где мы постараемся максимально понятно рассказать о том, как готовить, какие ингредиенты и специи удачно сочетаются, поделимся полезными советами.

Что это за рыба такая и с чем едят?

Запеченный карп с овощами в духовке – одно из тех рыбных блюд, которое отличается нежностью, сочностью, яркими вкусовыми качествами. Данный подвид обладает отличным набором витамина В, Е, фосфора, магния, обогащен жиром и белком.

Стоит отметить, что такую рыбку рекомендуется употреблять в пищу при желании укрепить сердечнососудистую систему, щитовидку. Рыбное мясо в целом улучшает работу иммунной системы, повышает выносливость организма.

На прилавках магазинов чаще всего можно встретить карпа «обыкновенного» или «зеркального». И тот и другой вид прекрасно подходит для запекания в духовом шкафу.

Что касается овощей, то с этой рыбой удачно сочетается картофель, томаты, сладкий перец, морковь, лук, грибы.

Рыба, фаршированная грибами с цукини и пряными травами.

Такое шикарное, умопомрачительное кушанье не оставит равнодушным даже любителей гастрономических изысков. Нежное, сочное рыбное мясо вкупе с грибами подарят Вам истинное наслаждение и удовольствие. Чтобы приготовить карпа, фаршированного грибами в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • Карп – 1 тушка;
  • Цукини (молодые) – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр (например, Гауда) – 100 гр.;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Лимон – 1 половинка;
  • Соль, приправа «прованские травы».

Свежую тушку очистите от чешуи, удалите потроха. Внутреннюю и наружную части сбрызните соком, выдавленным из половинки лимона, натрите солью, приправой.

Со шляпок промытых шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте грибы ломтиками.

Очищенный лук мелко порубите ножом, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавьте подготовленные грибы, пассеруйте около 10-15 мин.

Начините тушку рыбы обжаренными шампиньонами, края распоротого брюха сколите зубочистками или тонкими деревянными шпажками.

Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками, толщиной не более 5-7 мм.

Противень застелите листом фольги,  разложите кольца цукини, затем на них аккуратно переложите рыбу.

По всей длине карпа сделайте поперечные разрезы (это видно на фото), смажьте тушку майонезом. Накройте заготовку вторым листом фольги, но при этом не нужно прижимать плотно к тушке.

Запекать рыбу необходимо 25-30 минут, затем уберите фольгу, посыпьте всё тертым сыром, оставьте в духовом шкафу еще на 10-15 минут. Оптимальный температурный режим приготовления – 180-190 градусов Цельсия.

Карп с овощами в фольге в духовке готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Карп в вине с имбирем «по-итальянски»

Данное блюдо имеет европейские корни, особенно популярно оно в Италии, Франции. Карп, запеченный с овощами в духовке по этому рецепту, получается не только невероятно вкусным, но также очень нестандартным, благодаря сочетанию ингредиентов и подаче. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Стейки карпа – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 небольшие штуки;
  • Стебель сельдерея – 70-100 гр.;
  • Томаты черри – 10 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежая кинза, петрушка, укроп;
  • Корень имбиря – 20 гр.;
  • Кедровые орешки – 75 гр.;
  • Вино сухое белое – 1,5 стакана;
  • Соль, лимонный молотый перец по вкусу.

Рыбные стейки натрите солью, лимонным перцем, обваляйте в муке, затем обжарьте с каждой стороны на сковороде до легкой румяной корочки.

Удалите семена и плодоножку у перца, нарежьте соломкой. Головки лука очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами. Сельдерей порубите на кусочки толщиной 0,5 см.

В жаропрочную форму для запекания аккуратно переместите обжаренные куски карпа. На рыбу сверху равномерно распределите нарезанные овощи, поверх них разложите томаты черри, разделенные на половинки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

В завершение карпа посыпьте тертым корнем имбиря и кедровыми орешками. В емкость осторожно влейте вино, в него должна полностью погрузиться рыбка. Форму с заготовкой установите в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 20-25 мин. Если вино быстро выкипело, добавьте еще 50-100 мл.

По истечении указанного времени снизьте температуру духовки до 150оС, блюду нужно еще потомиться 20 минут.

Рецепт «популярный» для сытного ужина или обеда

Карп с картошкой в духовке – очень простое, но при этом питательное, вкусное и аппетитное блюдо. Такой вкуснятиной можно не только побаловать себя и близких, но и угостить большую компанию друзей. Ингредиенты:

  • Карп – 3 тушки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Приправа – любая для рыбы;
  • Сушеный укроп – 2-3 щепоти;
  • Черный молотый перец, соль.

Тушки карпа тщательно промойте холодной водой, удалите внутренности, жабры. Головы можно оставить для более презентабельного вида блюда. Каждую рыбину натрите приправами, перцем, солью по своему вкусу.

Далее займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищенную морковку натираем на средней терке, смешайте с небольшим количеством перца и приправы, разложите внутрь тушек рыбы.

Картошку необходимо вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кольцами. В нескольких очищенных клубнях сделайте глубокие надрезы (что-то вроде гармошки), как показано на фото ниже.

На противень, смазанный подсолнечным (или оливковым) маслом равномерно раскладываем ломтики картошки, посыпаем сушеным укропом, немного солим. Можно сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом.

Следующий слой – репчатый лук, нашинкованный тонкими колечками, а также перец, нарезанный соломкой (можно кубиками, способ нарезки не принципиален).

На каждой тушке рыбы сделайте поперечные надрезы, в них вставьте ломтики лимона, перекладываем карпов на картофель.

Противень с заготовкой установите в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 1 час.

Карп, запеченный с овощами в духовке по данному рецепту с фото, получается очень вкусным и пикантным, благодаря сочетанию ингредиентов с приправами и лимоном.

Нежная рыбка на овощной подушке

Приготовленный по данному рецепту с фото карп с овощами получается очень мягким, пропитанный ароматом овощей и специй. Очень питательное и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Рыбину очистите от чешуи, распотрошите, удалите жабры. Голову можно оставить для более эффектной подачи или отрезать. На боках сделайте неглубокие надрезы, посолите, добавьте приправ снаружи и внутри.

Пока рыба напитается специями, займемся подготовкой остальных продуктов. Все овощи необходимо нашинковать кольцами. При этом не забудьте удалить семена из перца.

Противень для запекания смазываем растительным жиром, раскладываем овощи по форме туши рыбки, сбрызгиваем соком лимона.   Перекладываем на них замаринованного карпа.

Запекать рыбу на овощной подушке необходимо около 35-40 минут при температуре 180оС.

Важные моменты и всё о том, как лучше всего запекать карпа с овощами в духовке

Важнейшим аспектом можно выделить правильный выбор рыбного продукта. Конечно идеальный вариант – это карп, выловленный собственноручно, так как здесь Вы будете на 100% уверены в свежести.

Важно: неестественные множественные пятна говорят о неправильном хранении или заморозке.

Если у Вас в семье нет рыбаков или в Ваших краях нет рек, не водятся карпы, то путь будет лежать в магазин. При выборе туши обращайте внимание на следующие факторы:

  • Цвет жабр – они должны быть розовыми или красными. Если они слипшиеся, то брать такую рыбу не стоит.
  • Глаза – они не должны быть мутными.
  • Свежий карп должен быть в прозрачной, скользкой слизи. Если она липкая, с неприятным запахом, то откажитесь от приобретения такой рыбы.
  • Также не должно быть крови, туша обычно плотная, не рыхлая.

Видео Карп в духовке с картофелем

Карп на картофельной подушке, запеченный в духовке

Необходимо для начала сделать маринад для карпа. Для этого мы в майонез добавим соль и черный молотый перец по вкусу, а также выжмем сок четверти лимона. Все хорошо перемешаем до однородности.

Выпотрошенного и очищенного от чешуи и жабр карпа тщательно смазать со всех сторон и внутри брюшка приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 1 час. Благодаря этому Запеченный карп будет более мягким и сочным.

Тем временем необходимо очистить картофель и порезать его тонкими брусочками. Можно также использовать для его нарезки специальную терку.

Очищенный лук порезать полукольцами.

Если будет использоваться зелень, измельчить ее.

Вторую четверть лимона порезать полукружками.

Форму для запекания карпа смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанный картофель и немного присолить. На картофель выложить полукольца лука и тоже присолить. Поверх овощей выложить карпа и тщательно обмазать остатками маринада из посуды, в которой мариновался карп. На спинке карпа сделать поперечные надрезы и вставить в них половинка долек лимона.

Запекать карпа в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

По желанию при подаче посыпать измельченной зеленью.

4 Рецепта приготовления рыбы Дорадо в духовке

Рыбу с экзотическим названием «Дорадо» сегодня можно купить во многих крупных магазинах, но что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.

Дорадо – морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря чешуе, имеющей золотистый цвет, он получил свое название, что переводится как «золотой». Это маленькие рыбьи косточки, они вкусные и полезные, благодаря чему растет популярностью у наших хозяйок.

Рыба дорадо бывает трех разновидностей: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты приготовления рыбы дорадо в духовке

Рыба дорадо позволяет приготовить множество блюд, но чаще всего его жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить его довольно легко, имея надежные и проверенные рецепты.

Первый рецепт: Рыбная дорадо, запеченная в духовке под солью


Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 рыбные головы дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и другие).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разрезать: разрезать ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть изнутри и снаружи, уложить на брюшко кружку с лимоном и сушеной зеленью. Застелить противень бумагой для запекания или фольгой, насыпать треть соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме голов и хвостов. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кормление, снятие соли с зеленью и салатом.

Второй рецепт: Рыба Дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 большая), 700гр картофеля? Стакан белого столового вина, 4 столовых ложки растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картофелем. Подготовить рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Вокруг рыбы положить нарезанный кружками картофель толщиной 1 см (предварительно отварить в кипящей воде 5 минут), сбрызнуть оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 С духовку и запекать полчаса.

Рецепт третий: рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Вам понадобится: 1 рыба дорадо, лук (лук-шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеного базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.Выложить лук в очищенное изнутри и промытое брюхо рыбы, приправить. Снаружи рыбу натирают зеленью и сбрызгивают маслом, посыпают оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

Рецепт четвертый: рыба дорадо, фаршированные овощи, запеченные в духовке

Вам понадобится: 1,2 кг рыбы дорадо (3шт.), 200 г красных помидоров, 40 мл оливкового масла, 1 луковица и сладкий желтый перец, 1 ч.л.черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную овощную рыбу Дорадо в духовке. Острыми ножницами срежьте у рыбы плавники, промойте ее, надорвите брюшко, чтобы удалить, вымыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, помидоры мелко нарезать, лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, выложить помидоры, поставить все 3 мин до готовности, нарезать соломкой перец, натереть на крупной терке имбирь, варить 10 мин. периодически помешивая, снимаем овощи с плиты.Фаршировать овощами брюшко рыбы, выложить на противень из пергамента или фольги, смазать фольгу сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 30 дюймов.

Рецептов запекания рыбы дорадо в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяйок, любящих радовать близких вкусными и полезными блюдами, делая рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запеченную рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них не разочарует!

Рецепт рыбы в алюминиевой фольге

Рецепт “Рыба в алюминиевой фольге в духовке” показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге.Это практично и быстро.

Я знаю рецепт с детства и юности, со временем усовершенствовал и адаптировал его.

Преимущество этого препарата очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.

Рыбу можно приготовить двумя способами: Сначала с открытой алюминиевой фольгой – здесь рыба жарится. Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба фактически тушится и готовится на пару.

В видеоролике о приготовлении рыбы «Приготовление рыбы в алюминиевой фольге» вы можете все внимательно рассмотреть.

Удачи! Поделитесь этой статьей на Facebook!

1. Как приготовить рыбу целиком в алюминиевой фольге в духовке.

Этот вид приготовления подходит для различных видов рыбы, которые нужно готовить целиком. Моя любимая рыба здесь – форель, за ней идут голец, дорадо и морской окунь.

2.Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке

Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления короче. Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они быстро приготовились. Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на картинке выше. Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривается с хрустящей корочкой только со стороны кожи, а затем под грилем готовится до хрустящей корочки кожей вверх.

Приготовьте рыбное филе в алюминиевой фольге без кожи. На фото: Хрустящие жареные филе форели на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!

3. Как приготовить рыбу в алюминиевой фольге с овощами

Я использую морковь, сельдерей, желтую свеклу, лук-порей и корни петрушки.Чтобы соус приобрел приятный вкус, овощи мелко нарезать. Полотна алюминиевой фольги должны быть достаточно крупными, чтобы рыба могла быть хорошо упакована. На алюминиевую фольгу кладу сливочное или оливковое масло, соль и перец, затем кладу на нее вымытую и очищенную рыбу. Овощи идут сбоку и на рыбе, а также на разрезанном пополам зубчике чеснока и зелени. Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, также эстрагон и кервель. Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, снова наливаю сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.Итак, я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем он отправляется в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C прим. 30-35 минут.

4. Другие гарниры для рыбы в алюминиевой фольге

Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить с ним. Обратите внимание на размер картофеля, он должен быть маленьким или разрезанным вдвое. Я очень люблю подавать к этому блюду пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.

5. Готовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это ароматная кухня в лучшем виде!

Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге в сочетании с овощами, зеленью, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом, приобретает фантастический аромат, и вместе с ним подается соус. В принципе, я открываю только алюминиевую фольгу на столе, рыба остается такой горячей и чудесный аромат наполняет комнату.

6. Рыба гриль в фольге – практически без мытья посуды!

Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с максимальным нагревом в диапазоне температур 220 ° C. Следует помнить о соусе, чтобы все не испарилось. Хрустящая кожа так возможна только сверху. Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы.Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать листовой металл или противень.

Рыба, запеченная в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.

7. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?

Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды. Положите на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, а ингредиенты выложите на матовую сторону пленки.Таким образом, вы находитесь в безопасной зоне, и приготовление пищи в алюминиевой фольге не повредит. В общем, пища должна контактировать только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.

8. Рыба в наконечнике из алюминиевой фольги от Джейми Оливера

Джейми однажды сделал хороший поступок, и это подсказка. Например, можно уже утром завернуть рыбу в фольгу и держать ее в прохладном месте. Вечером упаковщики только отправляются в печь и ужин даже для гостей быстро готов!

9.Видео по приготовлению: приготовление рыбы в алюминиевой фольге

Приготовление, которое я покажу в следующем видео по приготовлению, шаг за шагом, с вами это будет так же легко.

10. Рецепт рыбы в алюминиевой фольге

Рыба в алюминиевой фольге

Рыба, приготовленная в алюминиевой фольге в духовке. Рецепт от немецкого шеф-повара Томаса Сикста с историей кухни и видео, советы по приготовлению гарниров. Готовьте легко и получайте удовольствие!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 1021 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 2 шт. Форель или голец, дорадо и морской окунь
  • 10 шт. Небольших помидоров
  • 2 шт. Зеленый лук
  • любая цедра лимона
  • 2 шт. Зубчика чеснока
  • любой свежий тимьян
  • 40 мл оливкового масла
  • 50 г Сливочное масло
  • 200 мл белого сухого вина или Просекко
  • 200 г очищенного мелкого картофеля
  • 1/2 ч. соль
  • 4 щепотки черного перца
  • Разогрейте духовку до 180-200 ° C. Разложите алюминиевую фольгу матовой стороной вверх. В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.

  • Выложите вымытую форель на алюминиевую фольгу, разделите помидоры пополам, добавьте зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.

  • Взбейте фольгу вверх, добавьте сливочное и оливковое масло, приправьте сверху солью и перцем, залейте вином и плотно закройте алюминиевую фольгу сверху.

  • Выложите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте масло и сливочное масло, приправьте солью и перцем.

  • Положите рыбу в алюминиевую фольгу, а картофель в духовку и готовьте 30-35 минут. Организуйте быстро и наслаждайтесь.

Вместо помидоров или в дополнение к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.

11. Пищевая ценность форели в алюминиевой фольге с картофелем

Пищевая ценность

Рыба в алюминиевой фольге

Сумма на порцию

калорий 1021
Калорий в составе жира 486

% дневной нормы *

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 24 г

Холестерин 290 мг 97%

6

6 Калий 2534 мг 72%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 85 г 170%

основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепт почерневшей рыбы | Все рецепты

Чтобы сделать этот рецепт светлее, удалите ВСЕ масло. Посыпьте рыбу травами и нагрейте несколько чайных ложек оливкового масла в чугунной сковороде.

Я обнаружил, что филе сома, выращенного на ферме, довольно толстое, поэтому я разрезаю его пополам и готовлю около 5 минут с каждой стороны.Нагрея масло на сильном огне и добавив рыбу, я убавляю конфорку до меда, чтобы закончить приготовление. Они все еще достаточно почернели для меня, и это помогает сократить количество выделяемого дыма.

Несколько лет назад (и много раз с тех пор) я чернил рыбу в том, что считается лучшим рестораном морепродуктов Милуоки, и от этого первого укуса меня поразило. На протяжении многих лет я пробовал его дома с разными приправами и наконец нашел смесь приправ, которая мне очень понравилась. Мы с муженьком усовершенствовали этот метод – мы устраняем проблему дыма, нагревая чугунную сковороду над раскаленными углями, и затемняем рыбу на открытом воздухе! Мне надоела одна и та же приправа, и я захотел попробовать свои силы в ее приготовлении, и я пошел по этому рецепту. Я понял, что из трех перцев это может быть слишком остро для нас, поэтому я сократил кайенский перец до 1/2 чайной ложки. оставив то же самое количество других перцев.Было все еще слишком жарко для муженек, поэтому в следующий раз я тоже немного порежу белый и черный перец, может быть, до 3/4 чайной ложки. каждый – но это дело личного вкуса. Я также добавил немного чесночного порошка. Мне нравится использовать более тонкое филе для этого метода приготовления, и тилапия – отличный выбор. Конечный результат? Это идеальное блюдо из почерневшей рыбы, такое же прекрасное, как и во время того первого посещения ресторана. Обожаю эту приправу!

Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Я использую его в основном на Тилапии.Добавляю в смесь 1 ч.л. чесночного порошка. Я кладу рыбу на фольгу, сбрызгиваю оливковым маслом и обильно добавляя смесь специй с каждой стороны, кладу ложку сливочного масла и заворачиваю каждый кусок в отдельный пакет. Готовлю на мангале по 10 минут с каждой стороны. В дождливые дни я запекаю в духовке при температуре 425 футов по 10 минут с каждой стороны. Каждый раз получается идеально. Спасибо, что поделился.

Это была отличная еда! Я бы не стал готовить эту рыбу на кухне, а использовал бы уличный огонь на гриле. Наш дом наполнился дымом! Она предупреждает о возможности готовить в хорошо проветриваемом помещении, и вам лучше поверить в это! Но это было очень вкусно, и мы сделаем это снова. Слишком остро для самых маленьких.

Я немного изменил рецепт, добавив специй, потому что это слишком много для детей.Я также использовал гриль снаружи, чтобы нагреть чугунную сковороду, и приготовил там рыбу. Просто поставьте сковороду прямо на решетку на сильном огне. Нет проблем с дымом в доме, и он прекрасно работает.

Моя жена и дети абсолютно НЕНАВИДЯТ рыбу. Когда я купил рыбу, я использовал тилапию, я даже не купил достаточно для всех, кроме меня и моей жены. Дети попробовали ее и захотели на ужин. Вся моя семья согласилась, что это хранитель, и его нужно делать раз в неделю. Они сказали, что было немного жарковато, но они плохо понимают, когда дело касается тепла. Это было прекрасно. Спасибо!

Приличный вкус специй, но “хорошо вентилируемый” – заниженный.Я выкурил весь свой дом. На самом деле соседи ворвались в мою парадную дверь, выкрикивая запросы о вызове пожарной части, позволяя собаке сбежать и сбежать через квартал. Хотел бы я преувеличивать. Это рецепт летней кухни, если он когда-либо был.

Я надеялся найти рецепт, который сравнится с моей любимой почерневшей приправой из ресторана Salty’s в Сиэтле. В них много сахара. Итак, я сделал этот рецепт именно таким, как он, НО добавил 1/4 стакана сахара. Это было ТОЛЬКО то, что я искал. Это было действительно близко к их рецепту, и всей семье понравилось! Я следовал инструкциям по приготовлению соленого и чернил на сковороде, а затем запекал, чтобы закончить. О, и я использовал лосося из Медной реки. ОТЛИЧНО! Достаточно сладости, чтобы дополнить лосось.

Это было здорово.Я не люблю рыбу, но мы с мужем отправились на рыбалку, и нам пришлось приготовить форель. Я объединил этот рецепт с другим и обжарил его в упаковке из алюминиевой фольги с ломтиками перца поблано, маслом и лимонным соком. Это было действительно отлично!

Запеченная целая рыба с чесночным маслом и лимонными травами

С помощью этих простых инструкций вы сможете с уверенностью приготовить запеченную рыбу. Убедитесь сами, насколько просто подать ароматный ужин!

Приготовление целой рыбы может показаться устрашающим, но на самом деле это довольно просто! Если вы покупаете целую рыбу, потрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительный аромат. Я использовал морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.

Здесь вы собираетесь приготовить это из чесночного масла со свежей зеленью, просто приправленного небольшим количеством соли и перца.

Пошаговые фото

Это сложное сливочное масло – то, что вы кладете в полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горсткой веточек розмарина.

Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, лишним лимоном и несколькими зубчиками чеснока.

Через 25 минут в духовке у вас на столе будет невероятно ароматный, но простой ужин.

Честно говоря, я почти не разместил это, потому что забыл порезать рыбу по бокам. Думаю, ты меня простишь, когда я напомню тебе, что у меня на кухне постоянно находятся два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.

Предложения по обслуживанию

Нам нравится это в довольно пуристической манере, с солеными каперсами, сальсой из оливок и сушеных помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого Шопского салата) и, возможно, кусочком хрустящего французского хлеба на стороне. Я никогда не испытываю потребности добавлять крахмалистый гарнир.

Еще рецепты из рыбы

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев ниже по странице? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карта рецептов для печати

Запеченная рыба целиком с лимоном, зеленью и чесночным маслом

С этими простыми инструкциями вы сможете с уверенностью приготовить запеченную рыбу. Подавайте ароматный ужин сегодня вечером и приготовьте этот легкий рецепт фаршированной рыбы!

Рецепт Норы из Ничто несладких

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Готовка 25 минут

Всего 40 минут

Инструкции

  • Если рыба не потрошена и не очищена от чешуи, сделайте это.

  • Нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Приготовьте форму для запекания.

  • Хорошо перемешайте масло, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченный розмарин и измельченный тимьян. Хорошо приправить солью и перцем.

  • Выложите сливочное масло ложкой в ​​полости рыбы. Нафаршируйте рыбу лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете уместить их все в свою рыбу) и веточками розмарина. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и посолить.Если хотите, можете порезать рыбу два-три раза.

  • Положите рыбу в подготовленную форму вместе с дополнительными тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (для большого морского леща нужно минут 25, бранзино, вероятно, будет готово через 20).

  • Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилась хорошо диспергированная приправа. Подавать с горячей рыбой.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте учетную запись бесплатно и начните свой личный ящик рецептов Savory Nothings.Сохраните любой рецепт, нажав на сердечко в правом нижнем углу.
Присоединяйся сейчас

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Подходит для: Без глютена

Курс: Основное блюдо

Кухня: Европейская

Запеченная белая рыба и овощи

Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которую вы хотите – трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.

Сочная и нежная белая рыба запекается с большим количеством овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью. Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Это еще одно блюдо из моего детства. Моя мама делала это все время, и я до сих пор очень люблю это и делаю это довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать столько разных сортов рыбы, и все они так хорошо работают.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, вам останется только запечь ее. Это идеальный вариант для заранее приготовленного обеда в течение напряженного дня. Разве это не фантастический вариант? Вот почему это отличный выбор для потрясающего ужина в компании.

Какую рыбу использовать?

Белая рыба – это не рыба, здесь я имею в виду мягкую твердую белую рыбу. Доступно так много разных сортов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одно из моих любимых блюд – треска, но за эти годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, свай, окунь, морской окунь, сом, окунь, мерланг и т. Д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

Ой, только посмотрите на эти красочные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте больше овощей, но если хотите, можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите лук, разрежьте пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите чеснок, а затем измельчите его или воспользуйтесь чесночным прессом.
  • Очистите и натрите морковь на терке, нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и обжарьте болгарский перец.
  • Удалите семена из помидоров и натрите их на терке. Это действительно изящная уловка, позволяющая быстро «размять» помидоры и одновременно удалить кожицу. Вместо того, чтобы натереть помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что у тертых свежих помидоров лучший вкус и текстура. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно вкусный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправить солью, молотым черным перцем и любыми любимыми специями и травами. приправить рыбу.
  3. Нагрейте масло в сковороде и готовьте рыбу примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Он все еще должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. В большой сковороде готовьте лук, морковь и сельдерей , приправляя солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежую зелень, когда овощи будут сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительной обработки рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, что это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг.Во-первых, обжаривание рыбы и овощей придаст блюду особый аромат и улучшит его вкус. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью пережарена ДОЛГО, прежде чем овощи станут мягкими.

Я очень быстро поджариваю рыбу с обеих сторон. Когда вы помещаете в духовку, рыба в центре остается сырой. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, из нее будет выделяться много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на более сильном огне на сковороде.В противном случае блюдо получилось бы довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала вызывает карамелизацию, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокой и ее можно было накрыть. Вы можете покрыть его алюминиевой фольгой.
  2. Поместите рыбу поверх овощей.
  3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  4. Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта . Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что он добавляет сливочности рыбе и овощам, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Мы в основном нагреваем все это равномерно до центра, а потом только ждем, пока рыба готовится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Приготовление рыбы и овощей заранее

Вы также можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике, пока не будете готовы запекать. В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов


Описание

Самая сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, из любой твердой белой рыбы, которую вы хотите – трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. Д. , сельдерей, перец, помидоры и зелень.


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. Д.)
  • 2-3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, масло этор)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (тертая)
  • 2–3 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 4 матоэ (с семенами, тертыми или нарезанными)
  • 1 крупный болгарский перец (соленый)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • соль (перец черный молотый)
  • 1–2 столовые ложки майонеза (сметана или йогурт, по желанию)
  • 1/2 – 1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, измельченный)

Банкноты

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы запекать.В таком случае запекать блюдо нужно будет дольше, 40-50 минут.

Что подавать с рыбой

Мои любимые гарниры к рыбному обеду: Длиннозерный рис

Длиннозерный белый рис

Кускус

Картофельное пюре

Это обновленная версия рецепта запеченной белой рыбы и овощей, который был первоначально опубликован 13 января 2014 года. Рецепт тот же, но с обновленными изображениями.

Запеченный карп и картофельный салат | Основы, Рецепты

Весенний обед на террасе под голубым небом, теплая солнечная погода в окружении радости семьи и друзей. Может ли жизнь быть совершеннее?

Я вырос в доме бабушки и дедушки, пробуя такие блюда. Вкус дома, вкус моего детства. Я наблюдал, как мой дед чистил и нарезал карпа, только что выловленного в реке Дунай, а затем моя бабушка готовила его по тому же старому рецепту, нетронутому, неизменному с веков.Я был свидетелем того, как моя мама и моя тетя готовят рыбу точно таким же способом… Сила и удовольствие от традиций.

И вот, двадцать лет спустя, путешествуя по всему миру, привыкший и восхищенный множеством других кухонь мира, нет ничего лучше, чем это детское семейное блюдо. Или это аромат компании, сладость дома, любовь и всегда радушные объятия семьи?

Для карпа
  • Карп, нарезанный толстыми круглыми кусочками
  • 200 г простой муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло подсолнечное для основы
Для картофельного салата
  • 1 кг картофеля
  • 2 зеленых лука, нарезанных круглыми кусочками
  • Петрушка
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • Черный перец

1. Запекание рыбы : Нарезать карпа толстыми круглыми кусочками. Обвалять каждый кусок с двух сторон в миску с мукой. Выложите посыпанные мукой кусочки на противень так, чтобы мука впиталась в рыбу не дольше пяти минут. Обильно посыпать солью и черным перцем. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Присыпьте рыбу излишками муки и дайте ей запечься на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со свежесрезанным лимоном.

2. Картофельный салат: Очистите и отварите картофель, пока он не станет немного твердым, но готовым.Слейте теплую воду и дайте картофелю полностью остыть. Нарезать более мелкими кусочками в салатник. Зеленый лук нарезать небольшими кольцами и добавить в салатник с картофелем. Посыпать свежей петрушкой, щепоткой соли и черным перцем, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте.

Как приготовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге с лимоном

Приготовление рыбы в фольге с лимоном – это простой и вкусный способ добавить в свой рацион больше питательного белка.

Кредит изображения: vikif / iStock / Getty Images

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует стремиться к двум порциям рыбы в неделю для улучшения здоровья.Приготовление рыбы в фольге с лимоном – простой и вкусный способ добавить в свой рацион больше питательного белка.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны для сердца

Польза рыбы

Рыба – отличный источник белка, при этом она низкокалорийна и считается очень полезным дополнением к вашему рациону. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует еженедельно употреблять рыбу, особенно жирную рыбу, такую ​​как лосось или тунец альбакора, потому что это отличный источник жирных кислот омега-3.Этот незаменимый жир связан с более низким риском сердечных заболеваний, важен для здоровья мозга и может даже защитить вас от деменции и болезни Альцгеймера.

По данным Управления диетических добавок (ODS), большинство американцев получают омега-3 жирные кислоты из источников, не связанных с рыбой, таких как орехи, семена и масла. Однако все известные преимущества для здоровья основаны на исследованиях жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе.

Рыба также является естественным источником витамина D. Этот важный жирорастворимый витамин содержится в очень небольшом количестве продуктов, и большинство американцев не получают достаточного количества витамина из пищи, которую они едят, согласно ODS.

Вам необходимо достаточное количество витамина D, чтобы ваши кости оставались здоровыми и крепкими. Он также необходим для иммунитета, нервно-мышечной функции и уменьшения воспаления. В то время как ваше тело может вырабатывать витамин D под воздействием солнца, солнце несет в себе собственные риски для здоровья (рак кожи), и в зависимости от того, где вы живете, вам может быть невозможно получить необходимое вам солнце из-за ненастной погоды.

Подробнее: Треска – это здоровая рыба?

Жарка рыбы в фольге

Несмотря на множество преимуществ, которые предлагает рыба, менее трети американцев едят морепродукты еженедельно, а большинство едят их только от случая к случаю, согласно данным Harvard T. Школа общественного здравоохранения Х. Чан. Хотя вкусовые предпочтения, безусловно, являются фактором, когда речь идет о потреблении рыбы в США, многие люди не включают рыбу в свой рацион, потому что не знают, как ее приготовить.

Приготовить на гриле рыбу в фольге, приправленную небольшим количеством лимона, настолько просто, что даже самый неопытный повар сможет приготовить из нее вкусное блюдо. Главное – убедиться, что порции рыбы однородны (для равномерного приготовления), а гриль разогрет.

Подробнее: Тилапия – ваш друг для здорового питания

Например, если вы хотите приготовить камбалу в фольге на гриле, вы хотите начать с предварительного нагрева гриля до средне-сильного огня.Затем соберите рыбу, поместив 6 унций камбалы на большой квадрат фольги. Приправьте солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и покройте рыбу двумя-тремя дольками свежего лимона. Сложите фольгу, чтобы получился пакет, в котором сохранен аромат и сок.

Готовьте камбалу в фольге на гриле в течение 10–12 минут или пока рыба не прожарится. Затем дайте пакетам постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пакеты из рыбной фольги

После того, как вы научились готовить рыбу в фольге с лимоном, самое время начать экспериментировать с ароматизаторами и создавать свои собственные пакеты из здоровой рыбы в фольге.

Рассмотрим рыбу барбекю в фольге с красным луком, красным перцем и кукурузой. Приправить небольшим количеством паприки, кайенского перца, соли и перца, а затем сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне, пока рыба не прожарится.

Вы даже можете приготовить пакеты с рыбой из фольги в духовке, предварительно нагретой до 450 градусов по Фаренгейту. Попробуйте запеченную в фольге рыбу с картофелем и нарезанным луком-пореем, приправленные розмарином и тимьяном. Готовьте пакет с рыбой из фольги в духовке в течение 12–15 минут или пока рыба не приготовится.Обязательно дайте рыбе отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Поскольку рыба готовится быстро, картофель необходимо предварительно приготовить и нарезать небольшими кусочками, – советуют эксперты Food Network.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *