Рыба жареная рецепт в муке: Рыба, жареная в муке рецепт – шотландская кухня: основные блюда. «Еда»

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой: рецепт с фото

 

Практически любая рыба (речная или морская) это замечательный продукт, который можно просто вкусно пожарить и подать на стол. Для готовки аппетитной жареной рыбы на сковороде достаточно минимума доступных продуктов.

Как правило рыбку жарят в кляре из муки или панировочных сухарей. Добавляя яйца, иногда лук. Самое важное следовать подробному описанию в рецепте и все получится!

Рыба, пожаренная правильно никогда не разломается при жарке, а мелкие косточки практически не будут ощущаться при употреблении готового блюда.

Хрустящая румяная корочка снаружи и сочная, нежная мякоть под ней это идеальный результат, который сможет достичь любая хозяйка, без хлопот!

Жареная речная рыба на сковороде с мукой и лимоном

Потребуется:

  • любая речная рыба среднего размера 1 кг;
  • свежий сок лимона 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы 5-6 г;
  • по щепотке пищевой соли и молотого перца;
  • пшеничная мука (белая) 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

Жареная речная рыба на сковороде в кляре из муки и лимонного сока — пошаговый рецепт с фото:

Для готовки можно использовать практически любую речную рыбу. Но, идеально будет, конечно использовать карасей. Такая рыбка имеет очень приятный вкус.

Подготовить рыбу. Почистить ее снаружи и внутри. Важно, чтобы чешуя и внутренности были полностью вычищены. Тщательно промыть холодной водой.

 

Почищенную рыбу выложить на бумажное полотенце и обсушить. Изнутри, каждую рыбку также нужно обтереть бумажными салфетками.

Переложить в миску, сбрызнуть ее соком лимона.

Всыпать в посуду с подготовленными карасями соль, перец и специи. Перемешать руками.

 

После этого, на каждой рыбе нужно сделать частые, вертикальные надрезы. Они должны начинаться с головы и заканчиваться в хвостовой части тушки рыбы.

Проделать так со всеми остальными. Эти манипуляции нужны для того, чтобы во время употребления рыбы, мелкие косточки, практически, будут незаметны.

На отдельную тарелочку насыпать муку. Каждую рыбу обвалять в муке со всех сторон.

Сковороду прогреть. Влить на дно емкости растительное масло. Жарить на среднем огне, в течение 3-5 минут. Важно, чтобы рыба кипела в горячем масле. Если в сковороде будет недостаточное количество масла, то рыба будет пригорать.

Вкусную, жареную рыбу в мучном кляре с лимоном можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Минтай в кляре на сковороде

Минтай относится к недорогим, но очень вкусным сортам рыбы. Он придется ко столу тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу только качественные и низкокалорийные продукты. Правильно пожареный минтай можно давать детям. Да и просто приготовив его на ужин, вы порадуете свою семью вкусным и питательным блюдом.

Как правильно выбрать минтай в магазине

Залогом вкусного блюда являются свежие и качественные продукты. И если вы собрались пожарить минтая, то, в первую очередь, правильно его выберите в магазине. Рекомендации по выбору минтая:

  1. филе минтая, достаточно часто попадает на прилавок магазинов в замороженном виде. Обязательное условие качественной и правильной заморозки рыбы малый процент люда на ней. Согласно нормам доля льда не должна превышать 4%. Все остальное продукт, который должен вызывать подозрение;
  2. внимательно относитесь к составу продукта. Как не странно это звучит, но замороженный минтай тоже имеет свой состав: минтай, вода. Все остальные добавки (Е-452 и др.) говорят о специфических способах заморозки. В таком случае тушку окунают с раствор полифосфатов. Последние способны сильно поглощать влагу. После ванны из полифосфатов рыбу отправляют в воду.
  3. Мясо набирает в себя много влаги. Рыбу для того, чтобы дольше сохранить замораживают. Результат тонкая корочка льда, которая не сможет распугать покупателей в магазине, а внутри полно замороженной жидкости. Разморозив такой продукт получают половину ее веса в качестве воды. Полифосфаты небезопасны для здоровья человека. Они забирают много жидкости из организма, что приводит к обезвоживанию последнего.

Верный признак присутствия данного химиката в тушке желтоватые пятна на белом мясе.

Качественный минтай на рынок поставляют только Япония, Китай и Россия. Все остальные производители, говоря народными словами “перекупщики”. Свежести от таких продуктов ждать не следует.

Правильно выбрав рыбу, переходим к вопросу о том, как пожарить минтай, чтобы был мягким и сочным на сковороде. Вкусно и быстро это сделать поможет рецепт жареной рыбы на нашем сайте.

Рецепт жареного минтая на сковороде в кляре из муки

Ингредиенты:

  • филе минтая пол кг;
  • мука пшеничная, просеянная 100 г;
  • панировочные сухари 100 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко 100 мл;
  • соль и любимые специи;
  • пол лимона;
  • сливочное масло для жарки.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде:

Чтобы вкусно поджарить минтай, нужно четко следовать нашим инструкциям. Тогда блюдо получится с аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Все выполняется поэтапно:

Нужно рыбу разморозить при комнатной температуре, хорошо ее промыть и просушить вафельным полотенцем.

Если было куплено не филе минтая, а его тушка, тогда из брюшка удаляется черная пленка. Если ее не убрать, рыба приобретает горьковатый привкус. Режут порционными кусочками.

Многие задаются вопросом о том, как пожарить минтай так, чтобы он полностью пропитался специями и солью. Ответ простой, перед приготовлением рыбу солят, посыпают любимыми пряными травами, поливают лимонным соком и оставляют на 15 мин. В таком случае мясо промаринует и вберет в себя все нужные ароматы.

Пока мясо маринуется, в глубокую емкость разбивают яйца, вливают молоко и все взбивают вилкой. Разогреваем сковородку, предварительно положив в нее кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению жареной рыбы. Берем один кусочек промаринованного продукта. Сначала окунаем его в муку, затем в приготовленную молочно-яичную смесь, последними идут панировочные сухари. Образовавшаяся корочка не даст рыбе пересохнуть во время приготовления и будет приятно хрустеть во рту.

Выкладываем все на сковородку и жарим на среднем огне. Когда панировочные сухари подрумянятся рыба готова. Ее выкладывают на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Многие спрашивают, как пожарить минтай с вкусной подливой. Это делается просто. К оставшемуся маслу на сковородке после приготовления блюда можно добавить лук, морковь, лимонный сок и немного воды. Все тушится до готовности овощей. Вкусная подливка к рыбе готова. Рыбное блюдо подают, украсив зеленью. Оно удачно гармонирует с рисом, да и к картошке она великолепно подойдет.

Карп жареный на сковороде кусками с медом

Как приготовить вкусно речную рыбу? Секрет приготовления любой жареной речной рыбы заключается во-первых ее свежестью, во-вторых в составе приправ и маринада в рецепте. Сегодня на нашем сайте вкусная жареная рыба, рецепт жареного медового карпа.

 

Для приготовления медового карпа, понадобится:

  • рыба карп 2 кг.
  • соль, рыбные приправы, мед 1 ч.л.
  • мука для панировки.
  • растительное для жарки.

Приготовление жареного карпа в кляре из муки с медом:

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вымыть, пересыпать солью и оставить на полчаса. После рыбу хорошо промыть водой, если рыба крупная, то нарезать на порционные куски.

Нарезанные куски карпа, пересыпать приправами к рыбе, добавить чайную ложку меда, тщательно перемешать куски рыбы так, чтобы мед полностью растворился и распределился по всей рыбе. Оставить мариноваться на час.

Зачем, обвалять в муке куски рыбы и жарить на сковороде с каждой стороны, на умеренном огне. Цвет корочки жареной рыбы будет коричневой за счет меда, который при высокой температуре карамелизуется.

Мед придает готовой рыбке особый вкус и нежность. Готовый медовый карп можно подавать с гречневой кашей. Вот такая получается вкусная жареная рыба рецепт «карпа с медом».

Видео: Щука жареная с мукой, в заливке из яиц и лука

Жареный минтай в муке рецепт с фото – пошаговое приготовление минтая в муке на сковороде

Жареный минтай в муке – идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое очень просто готовится, но обладает прекрасным вкусом.

Как правильно приготовить минтай?

  • Во-первых, рыбу предварительно следует разморозить, удалить плавники.
  • Во-вторых, нарезать минтай лучше некрупными кусками. Так он быстрее прожарится.
  • В-третьих, солить рыбу не следует. Поваренную соль лучше всего добавлять в муку, в которой минтай будет панироваться.
  • В-четвертых, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой, не нужно пользоваться крышкой. Но при этом важно помнить, что может случайно брызнуть раскаленное масло. Готовить такое блюдо поэтому лучше на среднем огне.

С чем подать?

Он отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон или риса.

Также подать минтай жареный в муке можно с гарниром из брокколи или гарниром из кабачков.

Ингредиенты для жареного минтая в муке


  • Минтай – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Растительное масло – 150-180 мл

Рецепт жареного минтая в муке

  1. Минтай следует разморозить, промыть в прохладной воде.

    Потом необходимо удалить все плавники и внутренности, если таковые присутствовали в рыбе. Затем нарезаем минтай на небольшие куски.

  2. Муку необходимо смешать с поваренной солью.

  3. Далее нужно каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в подсоленной муке.

  4. Когда рыба с нижней стороны подрумянится до аппетитного золотистого цвета, следует перевернуть каждый кусок при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

  5. Минтай жареный в муке готов!

    Его остается только дополнить любым гарниром на ваш выбор и подать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная рыба на сковороде / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной рыбы на сковороде:

1Подготавливаем филе.

Филе рыбы перед обжаркой нужно хорошенько подготовить, но сначала его необходимо подвергнуть процедуре разморозки. Лучше всего выложить рыбу заранее, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Но так же можно за пару часов разморозить рыбу при комнатной температуре.
Размороженное филе промойте под проточной холодной водой. Для того, чтобы рыба получилась поджаристой, после разморозки и мытья ее нужно просушить. Проще всего это сделать с помощью одноразовых бумажных полотенец. Просто разложите кусочки рыбы на них и промокните, собирая лишнюю влагу.
После того, как филе рыбы будет разморожено, промыто и просушено, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и посолите, растирая соль подушечками пальцев по всей площади филе.


2Обваливаем филе в панировке.

Чтобы подготовить панировку достаточно смешать в подходящем по размеру блюде муку и специи для рыбы, имея в виду, что на один стакан муки приходится одна столовая ложка специй. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.
В подготовленную таким образом смесь окуните кусочки филе и хорошо обсыпьте их панировкой со всех сторон. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется аппетитная корочка, а внутри она получится нежная и сочная.


3Обжариваем рыбу.

Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте в ней растительное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. После убавьте огонь на среднюю мощность и начинайте готовить рыбу. Укладывайте кусочки филе сначала на середину, ведь именно там скопилось больше всего масла, и сразу отодвигайте их к краю. Рыба не должна лежать очень далеко друг от друга, ведь тогда сгорит масло, но и очень тесно ее класть не стоит, потому что тогда она будет не жариться, а тушиться и получится совсем не такой вкусной.

Как только филе подрумянится с одной стороны, осторожно подденьте его металлической лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другого бока. В среднем на готовку каждой стороны уходит 7-10 минут. Как только рыба будет готова и хорошо прожарится, снимите ее с огня и переходите к подаче на стол.
Важно: если вы случайно добавили очень много масла, после готовки промокните филе рыбы с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира.


4Подаем жаренную рыбу.

Готовую жаренную рыбу сервируйте вместе с вареным рисом или картофельным пюре. По желанию можно полить ее свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. Так же очень вкусна такая рыба со сметаной и тушеными овощами.
Как вы убедились, приготовить жаренную рыбу совсем не сложно, главное выбрать хороший по качеству ингредиент и запастись отличным настроением. Только тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.

– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.

– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Как жарить рыбу? 12 секретов приготовления. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Уж казалось бы — чего проще, но как и в любом блюде здесь есть свои секреты. Как приготовить вкусную жареную рыбу? Узнаем все тонкости!

 

 

 

 

1. Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Крупную рыбу необходимо разрезать, чтобы толщина кусков была около 3 см. Иначе у корочки она начнёт сохнуть, а внутри куска ещё не прожарится.

2. Предварительно нагрейте масло, на котором будете жарить рыбу, тогда она получится сочнее.

3. В крупной рыбе, которую разделывают не на стейки, а вдоль,  центральную кость желательно вырезать, даже если вы не разделываете рыбу на чистое филе, удобно это сделать кулинарными ножницами изнутри брюшка.

4. Многие знают правили «трёх П» — посолить, попечить, подкислить. Куски рыбы можно оставить после применения этого правила и добавить ещё одно «П» — подождать, чтобы рыбка пропиталась. Подкислить можно лимонным соком, разведённой лимонной кислотой или уксусом.

5. Обваливать рыбу в муке удобно в полиэтиленовом пакете — сложите туда куски, засыпьте муку и потрясите, если нужно, муку нужно добавить, чтобы все кусочки были покрыты.

6. После панирования дайте рыбе минут пять «прийти в себя», разложив на доске, тогда мука впитает влагу и не будет осыпаться на сковороде и гореть.

7. Жарить можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Но если масла очень мало, то у нежирной рыбы не получится красивой корочки.

8. Чтобы «запечатать» сок, класть рыбу нужно на разогретую сковороду.

9. Если корочка зарумянилась, а рыба ещё не готова, то можно поставить её в духовой шкаф или, накрыв крышкой, на слабый огонь.

10. Хорошо подходят к рыбе соусы с добавлением измельчённых солёных или маринованных огурцов.

11. Некоторые виды рыбы даже при обваливании в муке могут прилипать к сковороде, или имеют очень рыхлую структуру, такую рыбу рекомендуется жарить в жидком тесте — кляре.

12. Замороженную рыбу нужно разморозить полностью, иначе у кости она может не прожариться. Лучше всего делать это постепенно, переложив замороженную рыбу в холодильник, это лучший способ, если позволяет время.

 

 

Это будет интересно

Рецепт жареной рыбы. Кулинарный эксперимент, как пожарить рыбу вкуснее в кляре или в муке?

Способ приготовления:Жарка








Выход:
1Сервировка, персон




Сложность:Просто





Подготовка: 20 мин.




Время приготовления:
20 мин.




Общ.время:
40 мин.

Рецепт жареной рыбы от Ушлого Повара

Сегодня мы решили показать вам не один рецепт как пожарить рыбу, а сразу два. Почему? Потому что очень много споров о том, как лучше и как вкуснее ее жарить. Кому-то больше нравиться рецепт жареной рыбы в кляре, а кому-то просто хрустящая корочка, которая получается если рыбу жарят в муке или другой панировке.

Мы таки решили провести небольшой кулинарный эксперимент, по мотивам этих постоянных холиваров на тему «Как правильно жарить рыбу — в кляре или в муке«.

Мы приготовили сразу оба варианта одновременно. Из одной и тоже рыбы. С одинаковым предварительным маринадом.

Для нас итоговый вывод получился однозначным — жареная рыба в кляре гораздо вкуснее. Вам мы предлагаем сделать свой собственный вывод, посмотрев этот выпуск на канале «Ушлый Повар». Не откладывайте в долгий ящик, а то рыба остынет)

Какой соус выбрать для жареной рыбы по рецепту?

К жареной рыбе вы можете использовать готовый соус из магазина, например Тар-Тар подойдет прекрасно, для рыбы жареной в кляре. Или, второй вариант, вы можете приготовить соус сами. Например, чесночный соус, который делается очень просто, буквально за пару минут — вы просто давите чеснок в отельную чашку, заливаете его водой, добавляете соль и перец, все тщательно перемешиваете — и вуаля. Прекрасный соус к рыбе у вас уже готов. Такой чесночный соус больше подойдет для рыбы, которую вы жарите в муке.

А вот тут мы показываем как пожарить свиные ребра, а еще на нашем канале в Яндекс.Эфир очень много других интересных рецептов. Вот отдельный плейлист специально для вас.

Поделиться ссылкой:

Инструкции по приготовлению


Ноль/7Инструкции по приготовлению



    Маринуем рыбу перед жаркой


  • Шаг 1


    Подготавливаем все ингредиенты, нарезаем рыбу, складываем в миску, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем соль, специи для рыбы.
    Тщательно перемешиваем, убираем в прохладное место, минимум минут на 10, лучше на 20.




  • Подготавливаем кляр, в котором будем жарить рыбу


  • Шаг 2


    Делаем кляр:
    выбиваем 2 яйца, молоко, тщательно перемешиваем, и даже взбиваем.
    Постепенно добавляем 150 грамм муки, продолжая перемешивать, чтобы не было больших комков.
    Размешиваем все до однородной массы, которую также можно подсолить “по-вкусу”




  • Жарим рыбу в кляре


  • Шаг 3


    Разореваем сковороду и масло до среднего уровня.
    Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр, и отправляем на сковородку. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.



  • Шаг 4


    Продолжительность жарки определяем визуально. Если любите по прожаристее – можно держать дольше, если нет – то 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно. Рыба жарится очень быстро, поэтому не делайте сильный огонь.


  • Шаг 5


    В муке жарим рыбу аналогичным образом, но огонь чуть прибавляем, чтобы образовывалась хрустящая корочка снаружи.

    Рыба в муке жарится еще быстрее, так как часть тепла не тратится на то, чтобы нагреть кляр, и через него потом рыбу.


  • Шаг 6


    Отдельно обжариваем в том же масле мелко порезанный лук, и отвариваем рис. Формируем из риса пиалой горку, посыпаем обжаренным луком.

    Выкладываем рядом рыбу, украшаем овощами, зеленью и долькой лимона.


  • Шаг 7


    И вот наш восхитительный бесподобный рыбный ужин готов. Приятного аппетита.


Заметки
  • Мы поджарили одну и ту же рыбу, замариновав ее одинаковым способом.
  • Первым был рецепт жареной рыбы в кляре
  • Вторым был рецепт жареной рыбы в муке

Наш вердикт однозначен – рыба жаренная в кляре гораздо сочнее, нежнее и в итоге вкуснее. Рекомендуем вам использовать именно такой рецепт жарки рыбы. Впрочем, если вы предпочитаете жарить в муке или панировочных сухарях – то тут дело вкуса, и спорить как “правильно/неправильно” мы не станем, поскольку для каждого повара и едока будет получен свой собственный ответ.

Пангасиус панированный в рисовой муке

Пангасиус панированный в рисовой муке

Жареный пангасиус в рисовой муке

Считается, что самой лучшей панировкой для жареной рыбы является рисовая мука. Корочка из рисовой муки получается самой хрустящей, а рыбка внутри панировки – очень сочной, потому что корочка препятствует вытеканию рыбных соков.

В рисовой муке можно обвалять любую вкусную и жирненькую рыбку. Чем жирнее рыбка, тем больше удивит ее сочность и нежность под хрустящей рисовой корочкой, когда вы откусите первый кусочек! 

Недавно я приготовила пангасиуса в рисовой муке. Получилась исключительно вкусная и сочная жареная рыба!

Что требуется для жарки пангасиуса

Филе пангасиуса;
Лимон;
Пряные травы: базилик, мята, тимьян;
Соль;
Рисовая мука;
Растительное масло для жарки.

Как пожарить рыбу в рисовой муке

  • Пангасиуса (или другую вкусную рыбу) полить лимонным соком, посыпать пряными травами и оставить мариноваться. Время маринования рыбы: если спешите – 15-20 минут, если нет сил сразу вечером пожарить рыбу – прикройте миску с пангасиусом так, чтобы осталась небольшая щелка для вентиляции, и оставьте в холодильнике до утра.

  • Замаринованную рыбу посолить, рассыпать по плоской тарелке рисовую муку и обвалять в ней рыбное филе.

  • Разогреть масло в сковороде (слой около 1 см) и обжарить рыбу с двух сторон до подрумянивания! Все!

Кусочки жареной рыбы в корочке из рисовой муки

Особенности приготовления и вкус

Зачем мариновать пангасиуса в лимонном соке

Сок лимона нейтрализует характерные рыбные запахи, насыщая пангасиуса (и любую другую рыбу) изысканным, свежим и искристым ароматом. Кроме того, рыба, пропитанная лимоном, всегда получается более сочной и нежной.

А панировка или жарка рыбы в тесте позволяет лучше удержать эту сочность.

Сочный пангасиус в рисовой муке)))

В чем панировать рыбу (варианты)

Если в вашем доме закончилась обычная или рисовая мука, ее можно заменить крахмалом. Крахмальная корочка получатся прозрачной и блестящей! Крахмал так же хорошо обеспечивает рыбке сочность и превосходный вкус (рецепт рыбы в крахмале).

Если же вы любите рыбу в тесте (в кляре), то тесто для пангасиуса можно сделать по этому рецепту жареного морского окуня или, если вы соблюдаете пост, можно приготовить постный кляр (тесто) для жарки рыбы – смотрите советы в комментариях в тому рецепту.

А если вы, все же, увидели в магазине рисовую муку, очень советую, попробуйте пожарить рыбу именно в ней, вам обязательно понравится!

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Жареная рыба в кляре – прекрасный выбор для вкусного обеда. Нежное филе под хрустящей корочкой в союзе с любимым соусом придется по душе любителям домашней кухни. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успеха нужно всего лишь знать некоторые нюансы.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. При необходимости извлекаем.

Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба.

Оптимальный размер кусочков – 4-6 см. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти.

После разделки филе маринуют с солью, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо.


Какие специи подходят для рецепта жареной рыбы в кляре на сковороде

Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Можно использовать покупную смесь трав и специй, а можно взять любимые ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  •  базилик;
  • порошок горчицы;
  • майоран;
  •  эстрагон;
  • мята;
  • мелисса.

Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле.


Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления

Выбор кляра определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель.

Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра.

Для получения рыбы жареной в тесте, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости.

Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли.

Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез.


Проверенный рецепт рыбы жареной в кляре с пошаговыми фото

Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Используем филе минтая. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.

Для нелюбителей читать – видео приготовления рыбы жареной в кляре

(Visited 19 520 times, 1 visits today)

Жареная рыба по-бабушкиному стилю

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

Поделиться – это забота!

Жареная рыба в стиле бабушки – это восхитительный способ поесть рыбы. Рыбу засыпают мукой, затем обжаривают на сковороде. Очень вкусно!

Жареная рыба по-бабушски

Бабушка Элизабета, мама моей матери, прекрасно готовила. Она любила собирать нас вместе за своим обеденным столом каждое воскресенье и готовить для всех нас вкусные блюда. Ее пироги были потрясающими.

Ее плов с курицей был просто потрясающим, а ее кислых супов , очень традиционный румынский способ приготовления супов, были восхитительны.

Иногда я скучаю по ней. Я бы хотел, чтобы она все еще была рядом, чтобы показать мне свои секреты на кухне.

Этот рецепт жареной рыбы – очень простой и вкусный способ есть рыбу.Бабушка очень часто жарила рыбу, особенно летом, на своей маленькой летней кухне на заднем дворе.

Жарила всякую рыбу, от очень маленькой до большой.

По этому рецепту подойдет любой вид рыбы. Я люблю жарить рыбу с кожей, но рыба без кожи тоже подойдет.

Некоторые идеи для рыбы, которую можно жарить на сковороде:

Треска – мое предпочтение, потому что это крепкая рыба, которая сохраняет форму в процессе приготовления. Также хороши окунь, пикша, окунь, карп, морской окунь или пикша.

Кроме рыбы, для жарки понадобится мука и растительное масло.

Имейте в виду, что этот рецепт не должен быть необычным. Это простой рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Рыба готовится быстро, поэтому ужин может быть легким.

Некоторые люди могут предпочесть смесь муки и кукурузной муки. Моя бабушка тоже пользовалась им время от времени.

Думаю, это вопрос предпочтений, и любой метод подойдет.Сочетание кукурузной муки и муки сделает корку более хрустящей, а мука – более гладкой.

Оба очень вкусные.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ РЫБУ – СТИЛЬ БАБУШКИ:

Шаг 1.

Сушите рыбу – Перед тем, как начать жарить рыбу, убедитесь, что она полностью высохла. Избыточная влажность снижает температуру масла. Кроме того, если налить воду в горячее масло, образуются брызги, и вы легко можете получить ожоги. Ожоги маслом опасны, поэтому будьте осторожны.

Шаг 2.

Мука- Приготовьте тарелку или миску с мукой. Приправить муку солью и перцем. Будьте щедрыми. Также не используйте травы, они пригорают в масле и меняют вкус рыбы.

шаг 3.

Возьмите куски рыбы и бросьте их в муку. Убедитесь, что рыба полностью накрыта. Стряхните лишнюю муку.

Примечание: На этот раз я использовал куски рыбы, но файл рыбы работает точно так же.

Шаг 4.

Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и налейте в нее растительное масло глубиной примерно 2 дюйма. Не кладите рыбу в масло, если масло не очень горячее. Рыба должна зашипеть при прикосновении к маслу.

Бабушкин совет, как проверить, достаточно ли горячее масло для жарки:

Если вы опустите в масло деревянную ложку, масло начнет пузыриться вокруг палочки, когда она будет готова к жарке. Если у вас есть термометр, температура должна быть в пределах 300-325F, и вы должны стремиться поддерживать ее в таком состоянии.

Шаг 5.

Когда масло станет горячим, осторожно поместите покрытую рыбу в сотейник и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Куски рыбы не теснить:

При жарке большими партиями температура масла будет слишком низкой, что приведет к получению менее хрустящего (и менее вкусного) готового продукта.

Между партиями держите масло в чистоте, вычерпывая оставшиеся куски рыбы.

Шаг 6.

Слейте жареную рыбу на тарелке, выстланной бумажным полотенцем ; бумажные полотенца впитают больше масла, чем слив рыбы на решетке.

Подавать с дольками лимона. Хорошо сочетается с French Fries (сделанным с нуля).

Вуаля! Вы только что приготовили жареную рыбу в стиле моей бабушки !!!!

Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне, когда я рос!

Хотите еще рецепты с рыбой?

Лосось в кедровой бухте, запеченный из баклажанов с зеленью и овощными чипсами

Салат из свежей детской весенней зелени, кускуса, пеканов с жареным лососем

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Кислый рыбный суп

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 фунта трески или любой другой рыбы, которая вам нравится
  • масла для жарки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, особенно если вы используете замороженную рыбу.
  2. Выложите муку на большую тарелку и добавьте соль и перец по своему вкусу. Хорошо смешать.
  3. Налейте примерно 2 дюйма растительного масла в большую сковороду и поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  4. Покройте каждый кусок рыбы мукой и хорошо встряхните, чтобы удалить излишки.
  5. Убедитесь, что масло горячее. Рыба должна зашипеть при прикосновении к маслу.
  6. Осторожно положите рыбу в сковороде и обжарьте ее примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Когда рыба будет готова, выньте ее и высушите на бумажных полотенцах.
  8. Подавать с дольками лимона.

Банкноты

Что хорошо сочетается с рыбой: картофель фри, пюре или жареный картофель, спаржа, стручковая фасоль, вареный горох.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 381 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 149 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 65 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт невероятного рыбного теста | Все рецепты

Это просто потрясающе. У меня были настоящие проблемы с тестом (сырым, безвкусным, слишком жидким и т. Д.), Но оно было таким свежим и легким! Я тоже сократил разрыхлитель до 2 столовых ложек, но я использовал самоподнимающуюся муку (все, что у меня было под рукой), и она отлично сработала. У меня не было проблем с его прилипанием к тому, что я бивал (кубики свежего сыра пекорино – это было слишком замечательно, чтобы думать!). По такому простому рецепту вы получите потрясающие результаты – гарантированно!

Этот рецепт был потрясающим! Рыба получилась такой великолепной.Я использовал 3/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, потому что поначалу тесто было слишком густым. Я также добавила в смесь соль, перец и чесночный порошок. Я жарил рыбу в 1/2 дюйма растительного масла. Все в восторге от этого!

Мы использовали в общей сложности 2 тонны разрыхлителя, который работал очень хорошо – без горького послевкусия, о котором писали предыдущие рецензенты.Мы также добавили ¼ ч. Л. Old Bay и такое же количество LA Gold (острый соус). 5 +++ звезд от нас. Мы снова приготовим этот рецепт !!!

От шеф-повара Паре.
На первый взгляд, хорошее тесто. Согласен с другими отзывами, слишком много разрыхлителя. Я рекомендую порезать разрыхлитель до 1 TLBS. Вместо уменьшенного разрыхлителя добавьте это. 1 чайная ложка лимонного сока (лучше всего свежий) и 1 чайная ложка меда. (мед) не сахар. мед выдержит более высокую температуру, чем сахар, не пригорая. Если вы решили, что тесто слишком густое, нарежьте его водой. Молоко сделает его более жестким / жевательным. Сейчас я не у дел, но рад помогать другим. [email protected]

Получилось неплохо.Я сделал только 2 тонны пищевой соды, как предлагалось в другом обзоре. Я также сначала обвалял рыбу в муке, чтобы тесто лучше держалось. Либо обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, либо убедитесь, что жир достаточно глубок, чтобы рыба плавно перемещалась и не прилипала к сковороде.

Это нехорошо. Это ГОРЬЧЕ. Я думаю, это разрыхлитель 1/4 чашки ??.Вся моя семья не любит это ОЧЕНЬ сильно

Отлично. Я использовал самоподнимающуюся муку (которую я очень хорошо приправил) и уменьшил количество разрыхлителя. И, как и в некоторых других обзорах, я также увеличил количество жидкости, потому что тесто действительно густое.

Это идеальное тесто. Он густой и красиво покрывает рыбу, но при этом не получается слишком жирным. Я приправляю муку чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и овощной приправой.Я последовал советам и уменьшил количество разрыхлителя до 2 ст. Это хорошее тесто для всего, что собирается во фритюрнице. Сыр, луковые кольца и т. Д. (Попробуйте сыр, это феноменально!)

Хорошее густое тесто.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что разрыхлитель и пищевая сода – это НЕ одно и то же. Неправильное использование пищевой соды (также известной как Bi-carb Soda или бикарбонат натрия) в этом рецепте придаст «острый» или горький вкус, о котором говорили другие обозреватели. Пищевая сода не является заменой разрыхлителя по принципу «один к одному», который обычно содержит около 25% пищевой соды (щелочь) + 50% зубного камня (кислоты) и буферный ингредиент. Комбинация кислоты / щелочи обеспечивает аэрацию смеси при добавлении жидкости. Надеюсь это поможет

Жареная рыба на южной сковороде (Рецепт жареной рыбы-путассы) Взбить настоящий гуд

Рыба-путассу на южной сковороде, жареная, приправленная, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотистой корочки.Нежная, слоеная путассу такая вкусная! Идеально сочетается с щенками или гарниром из капусты.

Если вам нравится этот рыбный рецепт, вам действительно понравятся мои хрустящие котлеты из тунца с лимоном, чесноком, зеленью и пармезаном. Удивительный!

Жареная рыба по-южному

Жареная рыба-путассу по-южному очень недооценена. Все как будто об этом забыли. Я никогда не забуду его. Я не могу забыть ничего, что ел в детстве. Рецепты семейных реликвий заставляют меня чувствовать себя как-то иначе. Я их люблю. А поедание хрустящей жареной рыбы на сковороде вернет столько детских воспоминаний. Я не знаю, какую еду я люблю больше, эту жареную рыбу или мой любимый самый вкусный мясной рулет.

Многие люди не знакомы с путассой. Но это очень популярно в семьях афроамериканцев. Имеет мягкий рыбный и сладкий вкус. Так что, если вы не любите рыбу с рыбным вкусом, тогда вам понравится этот рецепт путассу.

Прочтите эту статью в Washington Post, если хотите узнать больше об истории жареной рыбы путасс.

Мой младший брат, ну, он был жадным ребенком. Ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не терпелось покопаться в жареной рыбе. Я все еще слышу его голос: «Ты собираешься съесть всю свою рыбу?» Я до сих пор не знаю, как он так много ел, но так и не поправился.

Кто откажется от хрустящей прожарки? Никто из нас не хотел делиться. У нас никогда не было остатков на ночах с жаркой рыбы.

Дни, когда я жаждал хрустящей рыбы. Я бы пошел в крошечный, я имею в виду крошечный ресторан на вынос. Их ограниченное меню. У них были жареные сэндвичи с рыбой, гамбургеры и картофель фри, а также пара жареных блюд из морепродуктов.

Я всегда заказывал жареную путассу с пшеничным хлебом, картофель фри с большим количеством кетчупа и хороший холодный сладкий чай. Это были старые добрые времена.

Жареная путасса однозначно одно из моих виноватых удовольствий. Когда моя мама или бабушка делали жареный пузат, они использовали только горстку ингредиентов. Мы не использовали молоко, яйца или тесто. Только кукурузная мука и мука. Иногда всю кукурузную муку и немного приправ и жарил на одной ее старой проверенной сковороде, чугунной сковороде.Моя мама использует всю кукурузную муку, но мне нравится использовать кукурузную муку и муку.

Мы предпочитаем использовать путассу, потому что это одна из лучших рыб для жарки на сковороде. О, и, конечно же, нам нравится аромат путассу … сом – отличная рыба для жарки на сковороде!

Сэндвич с жареной рыбой

Я люблю есть жареную рыбу с соусом тартар. Сделайте свой быстрый соус тартар или купите качественный, и не забудьте про пшеничный хлеб. Смажьте каждый ломтик пшеничного хлеба (или другой хлеб на ваш выбор) соусом тартар.

Я всегда добавляю соус тартар с обеих сторон, немного больше с одной стороны и минимум соуса тартар с другой стороны хлеба. Добавьте обжаренную хрустящую рыбу поверх соуса тартар с хлебом и сбрызните острым соусом.

Говорю вам, если вы еще не пробовали жарить путассу, теперь у вас есть шанс. В этом рецепте используется замороженная путассу, но если вы можете достать свежую путассу … Ой, это даже лучше!

Как приготовить жареную рыбу

Этот рецепт слишком простой.Для полного приготовления белилу требуется всего 3-4 минуты с каждой стороны.

Приправить рыбу солью и перцем. Не переусердствуйте с приправами. Слишком много соли сделает рыбу соленой. Отложите в сторону. В большой миске или неглубокой тарелке смешайте муку и все приправы. Или, если проще, добавьте муку и кукурузную муку в миску, сначала взбейте, чтобы смешать, а затем вылейте их на неглубокую тарелку.

Обваляйте обе стороны путассы в панировочной смеси. Выложите рыбу на большой противень или сковороду, выстланный пергаментной бумагой.

Продолжайте покрывать всю рыбу кукурузной мукой и мучной смесью. Оставьте рыбу на 15 минут. Таким образом, покрытие прилипнет к рыбе, и она станет красивой и хрустящей.

Обжарьте филе на сковороде с толстым дном или в чугуне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вытрите бумажное полотенце. Подавайте сразу с хлебом, соусом тартар и острым соусом на ваш выбор.

Советы по приготовлению этой жареной путассу

  • Используйте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду для жарки рыбы

  • Используйте рыбу по вашему выбору.Тилапия, путассу, треска или сом. Я использовал путассу.

  • При необходимости удалите из рыбы кости.

  • Чтобы сделать это блюдо без глютена, не используйте муку.

  • Промокните рыбу насухо перед тем, как вычерпать ее.

  • Слегка посолить рыбу. Добавить перец

  • Осторожно прижмите панировку к рыбе и стряхните излишки муки, прежде чем добавлять ее в масло.

  • Покройте рыбу и оставьте ее на 10-15 минут.чем дольше, тем лучше. Так покрытие не осыпается.

  • Используйте чугунную сковороду или прочную сковороду

  • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.

  • Как только температура достигнет 350F, пора жарить рыбу.

Вы когда-нибудь пробовали путассу? Если так, я хотел бы знать. Оставьте комментарий ниже.

Жареная рыба на южной сковороде

апреля

Классическая вкусная южная жареная рыба слегка приправлена ​​и обжарена на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки.Хрустящая путасса самая лучшая!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ужин, обед

Кухня Жареные морепродукты, морепродукты, еда для души, южная, южноамериканская, Whiting Fish

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта, путассу, треску, сом
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Смесь муки
  • ¾ чашки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • кайенского перца
  • соль и перец по вкусу

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  • Используйте на свой выбор рыбу, путассу, треску, сом.
  • Убедитесь, что у рыбы удалены все кости.
  • Чтобы сделать этот продукт без глютена, удалите муку.
  • Промокните рыбу насухо.
  • Слегка приправить рыбу солью и перцем.
  • Осторожно вдавите панировку в рыбу и стряхните излишки муки, прежде чем добавлять ее в масло.
  • Покройте рыбу и оставьте ее на 10 минут. Так покрытие не осыпается.
  • Используйте сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки рыбы.
  • Не заполняйте сковороду маслом более чем наполовину.
  • Перед добавлением рыбы в сковороду убедитесь, что горячее масло имеет правильную температуру (350 градусов F).

Рецепт обновлен от 12.04.2019

Ключевое слово жареная рыба, жареный путасс, путассу, путассу Рецепт

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ ЮЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Southern Sweet Coleslaw

0003 Southern Sweet

000 Южный засахаренный ямс

BBQ Рябина из говядины

Соус для барбекю из сладкого лука

Sweet Hushpuppies

Картофельное пюре в кисло-сливочном соусе

Пирог с жареным картофелем выглядит хорошо, сохраните его на Pinterest Board или , поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов

Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов. Хотя самая простая оболочка для жареной рыбы – это просто приправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.

Для тех из вас, кто страдает фобией жира, правильно прожаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Просто обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!).Жарьте только небольшими порциями, чтобы избежать слишком большого падения температуры масла. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит лишь минимальное количество масла.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.

Слейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

Ниже приведены пять основных тестеров, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными. Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого, чтобы получить желаемые результаты.

Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.

Кляр для муки и воды

Самый простой из всех видов жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.

Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды. Отложите на 30 минут перед использованием.

Тесто для разрыхлителей

Если вам нужна хрустящая корочка – а вы хотите ее сейчас – на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою закваску.

Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте 1 стакан воды до однородной массы. Используйте немедленно.

Тесто пивное

Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус. Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.

Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску.Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.

Тесто из яичного белка

Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.

Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков.Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.

Тесто дрожжевое

Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.

Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды. Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородности, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.

Можно ли приготовить рыбу в муке?

Жареная рыба с жареным картофелем.

Кредит изображения: Шарлотта Аллен / iStock / Getty Images

Покрытие рыбы мукой перед приготовлением улучшает ее естественную нежную консистенцию, создавая хрустящую золотисто-коричневую внешнюю корочку, сохраняя при этом внутреннюю слоистость. Чаще всего используется при жарке на сковороде, мука придает вкус и помогает запечатать сок. Глазурь может быть простой смесью муки, соли и перца, или вы можете добавить в нее травы по вашему выбору.

Факты о рыбе

Треска.

Изображение предоставлено: Дорлинг Киндерсли / Дорлинг Киндерсли РФ / Getty Images

Рыба, такая как пикша, камбала, треска, минтай и путассу, содержит очень мало жира, что способствует образованию хрустящей корочки во время жарки. Рыба также готовится гораздо меньше времени, а это значит, что к тому времени, когда на внешней стороне рыбы появится золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть уже приготовится. Пленка из муки ускоряет процесс подрумянивания, не пережаривая рыбу, что делает ее сухой и безвкусной.

Держим все вместе

Жарка рыбы.

Кредит изображения: lofilolo / iStock / Getty Images

Нежную белую рыбу легко приготовить до того, что она развалится на сковороде. В отличие от плоти других животных, у рыб между тканями практически нет жира и нет мембран, удерживающих их вместе. Пленка из муки закрывает рыбу снаружи, удерживая нежные внутренности вместе. Время приготовления филе рыбы на сковороде приблизительное и зависит от его толщины.Готовьте филе примерно 7–10 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Покрытие рыбы

Мука в миске.

Кредит изображения: Киаран Гриффин / Stockbyte / Getty Images

Вы можете использовать только муку в качестве легкой посыпки или в качестве одного из компонентов более толстого покрытия, которое вздувается во время жарки на сковороде: высушите филе или кусочки бумажными полотенцами и окуните их в смесь взбитых яиц и воды или молока.Дайте стечь лишней жидкости, затем обмажьте рыбу с обеих сторон мукой, приправленной солью и перцем, а также любыми травами или специями по вашему вкусу. Стряхните лишнюю муку и обжарьте примерно на 1/2 дюйма горячего масла, пока корка не станет золотисто-коричневой. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.

Сила прилипания

Панировочные сухари.

Кредит изображения: Мона Макела / iStock / Getty Images

Если вам нравится хрустящая рыба, смешайте муку с простым или приправленным хлебом, крекерными крошками или мелко измельченными хлопьями из кукурузных хлопьев.Для дополнительного вкуса используйте сливочное масло или крекеры со вкусом сыра и мелко измельчите, прежде чем покрывать рыбу. Отрегулируйте содержание соли в покрытии, если используете соленые крекеры, или несоленый сорт. Убедитесь, что масло в сковороде горячее, так как это быстро склеит слой муки, прежде чем он начнет разваливаться. Как только покрытие застынет, уменьшите огонь до среднего.

Хрустящее тесто, которое остается хрустящим (надолго)

Супер простой и легкий рецепт для получения хрустящего тесто, которое долго остается хрустящим. Все полезные советы. В комплект входит безглютеновое тесто для жарки.

Super Crispy Batter, который остается хрустящим

Мы не часто готовим пищу во фритюре, но время от времени встречаются рецепты, включающие жарение во фритюре. Я проверила несколько рецептов хрустящего теста с использованием разных видов муки. Я думаю, что этот рецепт хрустящего теста – хранитель для нас. Это не слишком сложно и с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Просто наука!

Я использую его практически для всего, что нужно покрыть жидким тестом, например, луковых колец, рыбы с жареным картофелем, жареной курицы, жареного тофу, жареных овощей и т. Д. Если я могу предложить вам прочитать этот пост, чтобы получить лучшую информацию и советы о том, как приготовить хрустящее тесто, которое тоже остается хрустящим!

ЛЮБОЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ЖАРЕННОЕ БАТЕР ХРИСТЫМ?

№Для приготовления этого теста вам понадобится всего 5 ингредиентов. Универсальная мука, рисовая мука, соль, ледяная вода и разрыхлитель. Я обнаружил, что этот рецепт теста настолько хрустящий, и не только это, он остается хрустящим даже через час, когда я оставляю жареную пищу при комнатной температуре.

ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ ЭТО РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО АККУМУЛЯТОРА?

Если вы посмотрите на ингредиенты, в них нет ничего особенного, и серьезно вам не нужно быть ученым-ракетчиком. Все это простая наука.
1. Ледяная вода
Есть некоторые аргументы в пользу использования ледяной воды.Некоторые говорили, что это слишком сильно снизит температуру масла и в результате получится жидкое тесто. Некоторые говорят, что холодное тесто не дает муке слишком много впитать масло, и поэтому получается легкое хрустящее тесто. Использование ледяной воды определенно делает тесто хрустящим и легким (самое главное, остается хрустящим !!)

2. Не перемешивать жидкое тесто
Если вы используете универсальную муку, в ней есть глютен, и если вы перемешаете тесто, глютен образуется и делает тесто липким и впитывает много масла при жарке. это и вы знаете, что дальше! СОГГИ! Если вы готовите безглютеновое тесто, это не вызывает особого беспокойства, потому что кукурузный крахмал не содержит глютена.

3. Разрыхлитель
Разрыхлитель придает тесту легкость и воздушность

4. Двойное жарение
Уже ни для кого не секрет, что двойное жарение даст вам ту супер хрустящую текстуру, которую вы ищете. Двойное жарение существует уже давно и является обычной практикой среди китайских поваров. Первая жарка обычно выполняется на среднем огне, чтобы приготовить пищу. Вторая жарка обычно выполняется при более высокой температуре, чтобы продукты стали хрустящими.

БЕЗГЛЕЙТЕНОВОЕ КСЛО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ

Моя мама часто использовала кукурузный крахмал, картофельный крахмал или рисовую муку либо их комбинацию (в зависимости от рецепта, который она пытается приготовить) для жарки во фритюре.На самом деле это довольно распространенная вещь в азиатской кухне. Раньше пшеничная мука была не так распространена. Они тоже были дороже. Мой первый выбор для действительно хрустящего теста – это комбинация рисовой муки и кукурузного крахмала. Не очень любит использовать рисовую муку для жарки во фритюре. Комбинация Кукурузного крахмала и рисовой муки дает тонкую, легкую и действительно хрустящую корочку на продуктах. Я использовал эту комбинацию, чтобы приготовить ДВАЖДЫ-ЖАРЕНЫЕ ХРУСТЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОУСОМ ЦЗИН ДУ, и они были ооочень хрустящими.

Хрустящее тесто, которое остается хрустящим. ПОШАГОВАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте сухие ингредиенты
Поместите муку / крахмал (в зависимости от того, используете ли вы обычное или безглютеновое тесто), разрыхлитель и соль в миску для смешивания и перемешайте / взбейте, чтобы перемешать

2. Разогрейте масло перед первым обжариванием (около 330 F или 165 C) и добавьте ледяную воду к мучной смеси.

3. НЕ перемешивайте слишком сильно
Используйте палочку для еды, чтобы перемешать.Не перемешивайте универсальную муку слишком сильно

В тесте могут быть комочки

4. Первое обжаривание
Равномерно покрыть продукты жидким тестом и обжарить их до светло-коричневого цвета

Первая жарка – это для приготовления пищи и удаления влаги, если таковая имеется. Они еще не станут хрустящими. На фотографии ниже видно, что при слишком высокой температуре масла тесто темнеет так быстро, но пища не может быть приготовлена ​​внутри.

Поэтому важно поддерживать умеренный огонь для первого жарения

5.Остаток
Снимаем с масла в стойку. Дайте им остыть не менее 10 минут, прежде чем переходить ко второму обжариванию
6. Второе обжаривание
Теперь доведите масло до более высокой температуры, около 375 F. Этот раунд предназначен для того, чтобы тесто поджарилось и блюдо стало более золотистым. коричневый

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Хрустящего теста

1. ПОДГОТОВЬТЕ КЛИМ ПЕРЕД ЖАРКОЙ
2. PAT DRY
Убедитесь, что вы промокните ингредиент, который собираетесь жарить, по-настоящему сухим.Вода здесь – враг. Если ингредиент, который вы собираетесь жарить, имеет высокое содержание воды, обваляйте ингредиент тонким слоем муки перед тем, как окунуть его в жидкое тесто и обжарить. Мука способствует поглощению влаги.
3. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СВЕЖИЙ
Убедитесь, что он свежий. Если вы не уверены, зачерпните примерно 1/2 чайной ложки разрыхлителя и залейте его 1/2 стакана кипятка. Он должен бурно пузыриться. Если это не так, пора выбросить его.
4.ОТДЫХ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЖАРКОЙ
Я настоятельно рекомендую дать продуктам остыть в течение как минимум 10 минут (дольше, если у вас есть время), прежде чем жарить их во второй раз. Зачем? Тесто будет иметь более прочную структуру, чтобы выдержать второй цикл жарки

РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО АККУМУЛЯТОРА FAQ

НАИЛУЧШЕЕ МАСЛО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ

Одним из наиболее важных моментов при выборе лучшего масла для жарки во фритюре является обеспечение его термостойкости, а это значит, что вы должны быть уверены, что оно имеет высокую температуру дымления.
Вот что я бы порекомендовал: арахисовое масло, сало, топленое масло (не масло), кокосовое масло, масло авокадо.
Конечно, вы выбираете то, что подходит для вашего рецепта. Масла арахиса, сала и авокадо имеют довольно нейтральный вкус. Кокосовое масло может придавать пище аромат кокоса, если это не то, что вам нужно, то вам определенно не стоит его использовать.

ГЛУБОКОЕ ЖАРКА НА ПЕЧИ

Не у всех есть электрическая фритюрница. Я не. Обычно для этого я просто использую кастрюлю из нержавеющей стали или чугунную голландскую печь. Работает отлично.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ЖАРЕНУЮ ПИЩЕВУЮ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКТУ

Установите решетку поверх противня и поместите жареную пищу на решетку и согрейте ее в духовке, используя функцию «согреться», если она есть, или установите температуру 200 F.

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННУЮ ПРОДУКТУ

Холодильник: Прежде чем хранить жареные продукты в холодильнике, убедитесь, что они полностью остыли. В теплой пище образуется конденсат, который, в свою очередь, сделает тесто влажным и сырым.
Морозильник: Жареные продукты можно хранить в замороженном виде, поместив их на противень, выстланный пергаментной бумагой, так, чтобы они не касались друг друга.Дайте им заморозиться примерно на 1 час (они еще не полностью заморозятся), а затем переложите в пакет для заморозки для более длительного хранения и экономии места

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Лучше всего разогревать продукты, обжаренные во фритюре или панировке, на сухом огне, например в духовке, тостере или фритюрнице. Просто разогрейте духовку до 350 F, поместите обжаренные продукты на противень и запекайте 10-15 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими. Если они заморожены, не размораживайте, добавьте еще примерно 5-10 минут на разогрев.

ДЛЯ ЧЕГО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО АККУМУЛЯТОРА?

Вы можете использовать этот рецепт хрустящего теста для обжаривания овощей, фруктов, луковых колец, картофеля, морепродуктов, таких как рыба, креветки, устрицы, куриные крылышки и т. Д.

У вас есть какой-нибудь из ваших любимых рецептов теста, которым вы придерживаетесь? Я бы хотел услышать!
* Рецепт обновлен в марте 2020 года. Я добавил рисовую муку в обычный рецепт теста и использовал комбинацию рисовой муки и кукурузного крахмала для рецепта теста без глютена.Я обнаружил, что эти комбинации дают легкую и хрустящую текстуру по сравнению с тем, когда я использую только универсальную муку *

Хрустящее тесто, которое остается хрустящим (надолго)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции еды на 1 фунт

Инструкции

Готовьте тесто только тогда, когда вы готовы к обжариванию (применимо как к обычному тесту, так и к тесту без глютена):
  • Поместите муку / крахмал, разрыхлитель и соль в миску для смешивания. Перемешайте, чтобы все перемешать. Готовьте тесто только тогда, когда вы готовы жарить пищу.

  • Налейте от 1,5 до 2 дюймов масла в кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку. Разогрейте масло до 330 F. Если у вас есть термометр во фритюрнице, опустите в масло палочку или палочки для еды. Если вокруг есть пузырьки, масло готово.

  • Влейте ледяную воду в мучную смесь и помешайте палочкой для еды. Не перемешивайте универсальную муку слишком сильно.Это нормально, если в кляре есть комочки. Если вы перемешаете мучное тесто, оно станет липким и впитает слишком много масла. Если вы готовите безглютеновое жидкое тесто, это не проблема, потому что кукурузный крахмал не содержит глютена.

Первая жарка:
  • Покройте пищу жидким тестом и обжарьте ее. Еще одно важное замечание – не перегружать и не жарить слишком много. Если вы слишком сильно понизите температуру масла, тесто будет жирным, мокрым и почти наверняка не останется хрустящим (если вообще будет). Этот шаг предназначен для приготовления пищи внутри жидкого теста. В зависимости от того, что вы жарите, следуйте инструкциям по времени

  • Снимите с масла на решетке. Дайте им остыть не менее 10 минут, прежде чем приступить ко второй жарке. Вы даже можете остановиться на этом шаге, если заранее готовитесь. Храните полуобжаренные продукты в холодильнике и делайте вторую жарку прямо перед подачей на стол, если это будет

Вторая жарка:
  • Удалите крошки с масла и снова доведите его до горячего на сильном огне. .На этот раз нам нужно около 375 F. Когда она будет готова, обжарьте ее во второй раз. Этот раунд должен быть быстрее. Еда тоже станет золотисто-коричневой. На этом этапе еда еще больше хрустит

Примечания

  1. Этот рецепт теста хорош для морепродуктов, таких как рыба, креветки, щенки, тофу. Вы также можете добавить в него специи или приправы, если хотите
  2. Убедитесь, что рыба или креветки промокнуты насухо с обеих сторон. Это важно, чтобы у вас не получилась жареная рыба или креветки.Затем обваляйте их в универсальной муке или кукурузном крахмале (для безглютеновой версии) перед тем, как окунуть в жидкое тесто. Сделайте это для ингредиента с более высоким содержанием влаги
  3. Если вы используете тофу, не забудьте надавить на тофу тяжелым предметом, чтобы удалить влагу. Вы удивитесь, сколько воды в тофу. В этом случае лучше всего использовать дополнительную твердость, так как меньше влаги

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО АККУМУЛЯТОРА?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

Рецепт жареной рыбы-путассы (Южная жареная рыба)

Этот рецепт жареной рыбы-путассы является базовым рецептом южной жареной рыбы.Красиво обжаренный на сковороде с золотистой корочкой, влажный и нежный внутри, хорошо подойдет на ужин или ужин.

Жареный цыпленок и жареная рыба, вероятно, первые два блюда южной кухни. Эта обжаренная на сковороде рыба покрыта вкусной приправленной мукой и обжаривается не более 10 минут.

В горячем или холодном виде, эта хрустящая жареная рыба-путасс всегда понравится публике.

По этому рецепту жареной рыбы отпадает необходимость брать фритюрницу с собой.Кроме того, на приготовление рыбы уйдет меньше времени, чем на то, чтобы вымыть и убрать фритюрницу. На это ни у кого нет времени.

Почему работает эта малька?

Что мне нравится в путассе, так это то, что она действительно недорогая. Я часто забираю пару сумок у Aldi менее чем за 7 долларов. Он также хорошо сочетается с макаронами и сыром.

Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля фри и тушеной капустой к трапезе, которая понравится всем!

Помимо того, что этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, он не содержит глютена.

Рыба невероятно вкусная и хорошо жарится за считанные минуты. Не говоря уже о том, что он дополняет большинство пищевых блюд и его легко разморозить в замороженном виде.

Какая рыба – путасс?

Уайтинг – рыба Gadiformes (треска). Эта тонкая рыба с низким содержанием ртути населяет восточную часть Атлантического океана и Средиземное море, включая Северное море на восточном побережье Великобритании.

Как приготовить жареную путассу по-южному?

Ингредиенты, которые я использовал для приготовления жареной путассу, – кукурузная мука, кайенский перец, 1 стакан универсальной муки без глютена, соль и перец по вкусу, сушеный базилик и растительное масло для жарки.

Как вы могли заметить из списка ингредиентов, я использовал комбинацию муки и кукурузной муки. Однако, если у вас нет кукурузной муки, панировочные сухари тоже подойдут.

Вы можете изменить рецепт любым способом, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Сделайте это самостоятельно – натуральные или сухие травы также подойдут. Не стесняйтесь также опустить кайенский перец или добавить больше для дополнительного удовольствия!

  • В средней миске смешайте кукурузную муку, кайенский перец, универсальную муку, соль и перец по вкусу и базилик.Хорошо перемешайте и отложите (фото 1). Вымойте рыбу и слегка приправьте солью и перцем.
  • Смажьте каждую рыбу по одной и отложите на тарелке. Затем обжаривайте рыбу небольшими порциями по 5 минут с каждой стороны. Повторите действия с оставшейся рыбой. Подавать теплым и наслаждаться!

Эта южная жареная рыба-путассу не может быть проще. Он хорошо сочетается с цветной капустой, рисом и бобами. Но если вам понравился этот рецепт жареной рыбы-путассу, попробуйте этот рецепт рыбы с жареным картофелем.

Я хотел бы знать, приготовили ли вы этот рецепт южной жареной рыбы, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас, в комментариях!

Также отметьте меня в Instagram или Facebook , чтобы я увидел ваше прекрасное блюдо. Надеюсь, тебе это нравится.

Жареная рыба-путасса

Пикантные мысли

Эта жареная рыба-путасса – южная классика, которая никогда не разочарует. Этот рецепт работает по многим причинам: его очень легко приготовить.Не содержит глютена. Это невероятно вкусно. И хорошо жарится за считанные минуты.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, гаитянская

Порции на 6 человек

Калорий 161 ккал

Ингредиенты

43

1 чашка универсальная мука без глютена

  • 1 чашка кукурузной муки
  • кайенский перец
  • 1 чайная ложка. базилик сушеный
  • соль, перец по вкусу
  • 1 уп.Whiting fish
  • Растительное масло для жарки Арахис также подойдет
  • Инструкции

    • В средней миске смешайте кукурузную муку, кайенский перец, универсальную муку, соль и перец по вкусу и базилик. Хорошо перемешайте и отставьте. Вымойте рыбу и слегка приправьте солью и перцем. Покройте каждую рыбу по одной и отложите на тарелке. Затем обжаривайте рыбу небольшими порциями по 5 минут с каждой стороны. Повторите действия с оставшейся рыбой.
    • Подавать теплым и наслаждаться!

    Видео

    Примечания

    Этот рецепт был впервые опубликован 6 ноября 2018 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *