Линь как приготовить вкусно в духовке: Рыба линь – 6 рецептов как приготовить линя вкусно

Линь запеченный в духовке рецепт с фото и ингридиентами

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Линь — дальний родственник карпа. От своего сородича он взял немалые размеры, ароматное нежное мясо и не слишком большое количество костей. Но при этом линь имеет свои особенности: его шкура помимо чешуи покрыта слоем густой слизи, а сама чешуя очень плотно прилегает к шкуре, и это очень усложняет процесс приготовления этой рыбы. Но если этот недостаток преодолеть, на выходе мы получим изумительно вкусного линя в духовке с картошкой и помидорами!

Содержание:

Линь в духовке: разделываем рыбу!

Чтобы приготовить линя не потребуется особой сноровки, если речь идет об уже подготовленном филе или тушке, которые можно купить в магазине. Но настоящий рыболов должен уметь обращаться со своим уловом. Как почистить линя? Секрет прост: вся чистка проводится в три этапа — удаление слизи, очистка от чешуи, потрошение и разделка.

Слизь с линя легко счистить обычной кухонной пластиковой губкой для кастрюль, если перед этим ошпарить рыбу кипятком. Слизь от температуры свернется, как белок, и ее легко можно соскрести с рыбы. Приготовление линя возможно и без удаления чешуи — она не слишком жесткая, и в готовом блюде спекается со шкурой. Но как почистить линя от чешуи? Да очень просто: после очистки от слизи снова ошпарьте рыбу кипятком и положите ее в миску с ледяной водой — чешуя легко отойдет от кожи, если пройтись от хвоста к голове тупым ножом. После этого рыбу потрошим, промываем от остатков внутренностей, отрезаем голову и хвостовой плавник. Для такого блюда, как линь в духовке, нам понадобится филе — а значит, нужно удалить также боковые плавники и срезать с хребта мясо острым ножом.

Собираем наше блюдо из линя

На этом подготовительный этап для рыбы закончен, и можно заняться другими ингредиентами блюда. Берем:

  • три помидора,
  • картофель — 5 крупных штук,
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • майонез — примерно 100 граммов,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль и черный перец,
  • пакет для запекания.

Помидор нарезаем кружочками, картофель чистим и тоже режем на кружки. Картофель кладем в миску, смешиваем с солью, растительным маслом, перцем и нарезанным укропом. Так он быстрее пропечется и будет мягким. Линь в духовке будет одновременно пропекаться и подрумяниваться, поэтому для лучшей корочки рыбу не только солим и перчим, но и натираем майонезом с обеих сторон. Оставляем рыбу немного замариноваться. Пока идет процесс маринования, отвлекитесь от кулинарных подвигов и проверьте, что новенького появилось в разделе «Кухня рыбака».

Главный секрет того, как приготовить линя диетическим даже с использованием майонеза — в запекании в пакете. Так рыба будет томиться и не потребует много масла для приготовления. Нагреваем духовку до 200 градусов, берем пакет (их можно купить в любом супермаркете) и завязываем с одной стороны кулинарной нитью иди специальными завязками. Внутрь пакета кладем ровным слоем картофель, поверх него — слой помидор, нарезанных кружками, а на помидоры — нашего линя, шкурой кверху. Пакет плотно завязываем со второй стороны и отправляем на противне в духовку примерно на час. Есть и более быстрые способы, как приготовить линя в духовке, но запекание в пакете дает удивительный результат, не сравнимый ни с фольгой, ни с запеканием в противне. Пока линь в духовке печется, накрывайте на стол — подавать это блюдо лучше горячим, дав лишь пару минут остыть. Примерно через 40 минут после начала запекания загляните в печь: пакет надулся, рыба уже практически готова, а картошка в состоянии полуготовности? Смело разрежьте пакет сверху и слегка приоткройте — так на лине появится аппетитная корочка. Еще 20 минут, и рыба готова!

Кстати, загляните в раздел “Кухня рыбака”, там есть замечательные рецепты и из других сортов рыбы:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Линь в духовке | Рыбалка | О рыбалке | Рыба

А я снова припас для вас рецепт приготовления линя. Уж очень вкусное мясо у этой рыбы. Сегодня у нас будет линь в духовке, запеченный с картофелем.

Приготовление линя

Конечно же, линь, берем 3 – 4 рыбки среднего размера. Надеюсь, что вы не забыли, что линя можно не чистить, опускаем его в кипяток и слизь сразу же побелеет и ее можно будет удалить. После того как рыбу почистим, хорошо ее промоем. С линем разобрались.

Еще для этого блюда необходимы: картофель, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, специи,  зелень. Берем подходящую форму, смазываем ее маслом. Режем лук кольцами и распределяем по всей форме. Затем нарезаем кружочками очищенный картофель и раскладываем его на лук. Все это солим, перчим.

Соус для линя

Теперь приступаем к подготовке рыбы. Для этого сначала делаем специальный соус для обмазки линя. В небольшую емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи. Все хорошо перемешиваем.

И вот этой смесью обмазываем линей и выкладываем их на картофель. На рыбе можно сделать надрезы и тогда с косточками проблем не будет. В брюшки можно положить зелень. Оставшимся соусом поливаем  сверху. Форму ставим в духовку (200 градусов), время готовки где-то минут 40. Но проверять надо, чтобы не передержать.

Когда рыба покроется румяной корочкой, можно вынимать.   Линь получается отменный, а картофель пропитанный соусом – просто супер!  Попробуйте приготовить. Линь в духовке с картофелем – вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендую почитать:

Популярные рецепты приготовления блюд из линя с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Линь является дальним родственником карпа. Это изумительно вкусная рыбка с нежным сладковатым мясом. У неё немного костей, за что она ценится в кулинарии. Существенный недостаток — неприятная слизь на поверхности тушек, которую нелегко удалить с кожицы. Обычно её снимают, натирая тушку солью. Либо поливают линей горячей водой, затем держат под струёй холодной воды.

Вместе со слизью удаляются:

  • неприятный запах,
  • мелкая чешуя, плотно прилегающая к коже.

В остальном рыбка настолько хороша, что когда в богатом улове встречаются линьки, их готовят в первую очередь. И не потому, что тушки линяют и быстро покрываются некрасивыми пятнами. А для собственного наслаждения. За отменный вкус этой рыбке всегда даётся приоритет, за исключением периода нереста. В это время линь не используется в пищу. Самый вкусный весенний линь, выловленный в апреле и мае.

Популярные блюда из линя в кулинарии

Всем рыбам рыба! Так говорят о линях. Приготовить их можно самыми разнообразными способами. Самый простой способ — пожарить свежую рыбку на сковороде, предварительно нарезав тушки небольшими кусочками. Уже получается настоящее объедение. Если ещё потушить жареного линька в сметане — вообще получится вкуснотища!

Линей запекают в духовке с небольшим количеством специй. Для разнообразия рыбины фаршируют кашами, рыбным фаршем, овощами. В праздничные блюда добавляют вино и изысканные пряности. Для сохранения сочности тушки или куски рыбы предварительно оборачивают фольгой. При подаче к столу для линей, запечённых без ничего, готовят гарнир и соус. Фаршированная рыба уже получается с гарниром.

Помимо запекания в духовом шкафу, рыбу готовят на гриле, в жаровне, на углях или решетке мангала. Вкусен шашлык из предварительно замаринованной рыбки со специями. Для более длительной сохранности линей солят, коптят, подвяливают, балыкуют, закатывают в банки, делая всевозможные консервы в собственном соку, в томате и масле.

Не нужно опасаться неприятного запаха, исходящего от слизи. Если он остаётся после чистки поверхности тушек, можно рыбку дополнительно вымочить в молоке, подкислённой воде, отваре пряных трав. Или несколько часов подержать под проточной водой. Специи также придадут новый аромат.

Как вкусно приготовить линя — перечень рецептов

Ниже представлены рецепты блюд, которые легко приготовить из линя и самых простых продуктов, имеющихся в каждом доме. Ко всем рецептам даны фото и краткое описание. Прочтя аннотацию, можно нажать на название и перейти на страницу, где способ приготовления описан во всех подробностях.

Жареный линь

Варианты приготовление линьков на сковороде. Как правильно жарить рыбу, чтобы она получилась вкусной.
1) Жареная рыбка, предварительно замаринованная майонезом.
2) Линь с синим луком.
3) Рыбка в сметане с базиликом и коньячной заливкой.
4) В кляре из взбитых яиц и минеральной воды. Сухарная панировка рыбы.

Линь в фольге

Как вкусно приготовить линя в фольге. Пропитывание тушек молоком с солью. Маринование перцем, солью, лимонным соком, мускатным орехом. Фарширование брюшек дольками лимона и веточками зелени (укропа).

Оборачивание фольгой. Запекание с чесноком, цветной капустой, сметаной, специями. Подача рыбы к столу.

Линь в духовке

Запечённый линь. Рецепт приготовления предварительно замаринованной рыбки в специальном кулинарном пакете для запекания. Ингредиенты — картофель, свежие помидоры, майонез, специи, растительное масло. Майонез используют, чтобы на поверхности тушек образовалась зажаренная аппетитно-хрустящая корочка.

Линь в сметане

Венгерский рецепт приготовления линей в сметане. Потребуются продукты: коренья петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук, постное масло, сметана. Рыба сначала маринуется уксусом. Затем тушится под слоем тёртых кореньев. Позже к ней добавляются сметана, овощи, белое сухое вино, мускатный орех, острый перец.

Фаршированный линь

Как вкусно приготовить линя с грибами. Два варианта: простой и усложнённый рецепт линей с культурными или лесными грибами. В первом варианте используется зелень, чеснок и сливки. Во втором требуется гораздо больше ингредиентов: гречка, яблоки, лук, варёные вкрутую яйца, помидоры, лимон, зелень, сливки, специи.

Котлеты из линя

Блюда из мелко рубленого или перемолотого линя — котлеты. Как правильно их приготовить, запанировать и поджарить. Какие ингредиенты добавляют в котлетный фарш, чтобы он был нежным и воздушным. Самый простой рецепт котлеток. Приготовление котлет с салом, яйцами, луком, майонезом и другими продуктами.

Линь на сковороде

Как вкусно приготовить линя на сковородке.
1) Процесс обжаривания кусочков или небольших тушек рыбы, предварительно натёртой солью со специями. Подача к столу со свежей зеленью.
2) Рыба по-восточному, со свежим тёртым имбирём, соевым соусом, мёдом, с зёрнами кунжута и кунжутным маслом, в винной заливке.

Линь в мультиварке

Рецепты приготовления линей в мультиварке.
1) Линь в сметане или йогурте, с луком, картофелем, специями.
2) Жареная рыбка, предварительно замаринованная в лимонном соке с томатной пастой, затем тушёная со сметаной, паприкой и прочими специями. На приготовление вкусного блюда понадобится не более 1,5 часов.

Уха из линя

Первые блюда из линя всегда получаются очень вкусными. Не важно, где они приготовлены, на домашней плите или на походном костре.
1) Уха домашняя с картофелем, луком, морковью, рисом.
2) Уха на костре со стеблями травок, заправленная яйцом, сметаной. Как готовить лёк с томатами — приправу для первых блюд.

Хе из линя

Как готовится хе. Несколько рецептов приготовления восточного блюда, являющегося салатом или закуской.
1) Скоростное хе, полученное путём быстрого смешивания ингредиентов.
2) Более длительное приготовление хе со сладким перцем и огурцами.
3) Рецепт хе с луком, кинзой, морковью, с пошаговым описанием и фото.

Шашлык из линя

Как вкусно приготовить шашлык из линя на решетке. Последовательность приготовления плюс подробное описание процесса с пошаговым фото. Разделка тушек, выдерживание рыбы в маринаде. Как сделать маринад — лучшие ингредиенты. Подготовка мангала. Технология запекания линей над углями. Подача рыбы к столу.

Заливное из линя

Какие части рыбы больше подходят для приготовления заливных блюд. Варка бульона и рыбы для заливного. Советы по желированию. Процесс сбоки заливного, украшение блюда. Охлаждение и настаивание.Подача к столу. Рецепт приготовления первичного бульона из ершей, окуней, пескарей, дающих желирующийся навар.

Балык из линя

Блюда из линя, которые можно подать к праздничному застолью — вкусный, прозрачный, в меру солёный балык. Процесс подготовки тушек к балыкованию. Засолка линей в подвешенном состоянии — подвесным способом. Правильная промывка и подвяливание до кондиции. Дополнительное копчение готового балыка.

Линь вяленый

Как правильно засолить линей для вяленья. Сухой посол в полиэтиленовом пакете. Промывка и просушка салфетками перед вывешиванием рыбы для подвяливания. Как вялят тушки целиком. Время вывяливания мелких и крупных рыбин. Приготовление блюд из вяленой рыбы — уха с луком, морковью и картофелем.

Линь горячего копчения

Процесс подготовки рыбки к копчению — как разделать, посолить, промыть, подсушить, правильно уложить в коптильне, чтобы мякоть стала в меру солёной, более крепкой, выдержала воздействие горячего дыма и не развалилась. Несколько рецептов копчения рыбы с лимоном, майонезом, свежей зеленью, тмином и укропом.

Линь холодного копчения

Потрошение рыбки, засолка со специями и без них. Промывание, подвяливание перед копчением. Подготовка дров, щепы, коптилки. Подробное описание процесса холодного копчения. Почему нужно строго соблюдать технологию, поддерживать оптимальную температуру дыма. Проветривание рыбки перед подачей к столу.

Консервы из линя

Как в домашних условиях вкусно приготовить линя, консервируя его в стеклянной посуде. Линь в томатном соусе с хреном, чесноком, кориандром и орехами. Рецепт консервов с репой, луком, сельдереем и специями. Оптимальные условия томления рыбы в духовке, проверка банок на герметичность, закатывание, хранение.

Блюда из икры линя

Блюда из икры линя — блины, жареная икра, солёная икорка. Сухой посол икры солью и соление в рассоле со специями. Блинчики из икорного теста с мукой и другими продуктами. Жаренье икры в мешочках и без природной оболочки. Приготовление жареной икры с луком, зеленью, сливочным маслом, твёрдым сыром.

На данной странице была представлена рыбка линь. Рецепты приготовления блюд из линя вместе с полным списком рецептов из прочих разновидностей рыб можно отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Всё о рыбе линь:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рыба целиком – рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов рыбы целиком)

Осетрина, запеченная в духовке
3.8

Осетрина, запеченная в духовке, – изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина – нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Карась в духовке в фольге
4.3

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего – просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Сазан с овощами в духовке
4.9

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016

Пряная скумбрия
4.3

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Скумбрия «Сливочная неженка»
4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Дорада в духовке в фольге
3.6

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке – одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Рыба под соусом с овощами
3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Килька, запеченная в духовке
5.0

Предлагаю вам отличный вариант вкусной и простой закуски к пиву. Мой муж просто обожает кильку, запеченную в духовке с различным специями и пряностями. Предлагаю и вам попробовать приготовить ее. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2016

Плотва, жаренная с лимоном
4.9

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Мойва, запеченная в фольге в духовке
4.7

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Скумбрия в духовке с сыром
4.6

Скумбрия – очень вкусная рыба в любом виде: копченом, консервированном, запеченном. Хочу предложить вам рецепт, как приготовить скумбрию в духовке с сыром. Повторяйте за мной! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Судак в духовке, запеченный в фольге
4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Сазан в фольге в духовке
5.0

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Мойва, жареная на сковороде
4.6

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.05.2017

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
4.0

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
4.1

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Сяочи закуска
3.0

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Рыба в лаваше с тархуном
5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Голец с сыром и орехами
4.8

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов
4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Караси в сметане
3.9

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Минтай на гриле
5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе
5.0

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Рыба со сметаной
4.8

Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Кефаль, запеченная в фольге
4.2

Запеченная рыба – это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Навага в духовке под маринадом
5.0

Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Натали 04.09.2019

Лещ горячего копчения
5.0

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом “дымка”, надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 26.08.2020

Пелядь (рыба) в духовке

Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот простой и довольно вкусный вариант, как приготовить пелядь (рыбу) в духовке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Зеркальный карп в духовке
3.3

Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.09.2018

Карп, запеченный в фольге
5.0

Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Стерлядка в духовке
4.3

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы и морепродуктов, ведь рыбка действительно получается невероятно вкусной! Сегодня расскажу, как приготовить стерлядку в духовке. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.12.2018

Рыба, запеченная в духовке в фольге
4.3

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017

Сазан в сметане
3.7

На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой – безумно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Линь в духовке
4.0

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. …далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Кижуч, запеченный в духовке
4.2

Признаюсь, что мясо в моей семье едят гораздо чаще, чем рыбу. Это большое упущение, поэтому сегодня сделаем рыбное блюдо по самому лучшему рецепту, на мой взгляд. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.12.2018

Карп на углях в фольге
4.7

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Скумбрия в духовке в фольге
3.7

Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но всё-таки нашла! Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Форель белая
4.5

Привет любителям и обожателям рыбы! Хочу рассказать, как легко и просто приготовить ресторанное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018

Жареный карась
4.4

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Как вкусно приготовить рыбу линь в духовке


Как вкусно приготовить линя в духовке

Линь – рыба жирная, нежная и питательная, в ней содержится небольшое количество калорий, которые быстро усваиваются организмом. Также мясо линя богато минералами, витаминами и, особенно, полиненасыщенными кислотами, что позволяет эту рыбу регулярно использовать для диетического питания. Приготовить рыбу можно любым способом, но более полезным будет – запечь линя в духовке. Готовить его легко, а сам процесс у вас не займет большого количества времени. А именно, как можно приготовить линей вкусно мы сейчас и расскажем.

Рубрики: Запеченная рыба Рыба Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Выход: 2 шт.

Компоненты для приготовления линя:

  • Тушки линей – 2 шт. (600 г)
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Лимон – 0,5 цитруса
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Фольга

Пошаговое приготовление линя в духовке:

Тушки линей чистим, потрошим, удаляем жабра и промываем под проточной водой.

Линей солим, присыпаем специальными специями и даем рыбке немного постоять.

А в это время займемся нарезкой лимона. Его нарезаем кольцами.

Очищенный лук от сухого покрова, нарезаем также кольцами. Лук и часть лимона у нас пойдут на подложку.

Готовим соус, которым будем смазывать линей. Для этого смешиваем кетчуп и сметану.

На лист фольги выкладываем подложку из лука и части лимона. Подложка не даст пристать рыбе к фольге.

Линей хорошенько обмазываем соусом, а в брюшко укладываем оставшиеся кольца лимона.

Сверху на подложку выкладываем одну смазанную соусом тушку рыбы. Фольгу заворачиваем. Запекаем рыбу 30 минут при температуре 200º.

По окончании времени фольгу открываем и даем рыбке покрыться румяной корочкой.

Теперь рыбку можно доставать и подавать к столу. Гарниром к рыбе может служить овощное пюре, крупяные каши, тушеные овощи.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

простой и быстрый рецепт с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Чтобы приготовить линя в фольге не требуется кулинарного образования. Более того, рецепт линя в фольге окажется под силу даже полным кухонным дилетантам! А понадобится нам для приготовления совсем немного ингредиентов, найти которые можно на любой кухне!

Содержание:

Как подготовить линей к запеканию

Первый шаг в приготовлении любого рыбного блюда — это чистка и разделка рыбы. С нее и начнем! Ставим на плиту чайник и кипятим воду. В отдельную просторную емкость укладываем нашу рыбу и заливаем кипятком — это необходимо, чтобы счистить слизь, плотным слоем покрывающую линей. Счищаем ее кухонным скребком, стараясь не повредить кожу. После этого можно приступать к разделке и чистке рыбы. Поскольку у линей чешуя очень мелкая, ее мы не чистим, тем более, что большая ее часть сама слезла при снятии слизи. А вот внутренности удаляем, как в обычной рыбе. Делаем надрез от жабер до анального отверстия и извлекаем потроха. Затем сами жабры тоже вырезаем, а рыбины промываем от слизи и крови. На этом этапе линьки уже готовы к кулинарной обработке, но остается одна важная проблема — запах тины, который очень портит любое блюдо из линя. Именно поэтому наш рецепт линя в фольге включает такой неожиданный ингредиент, как молоко! Кстати, об ингредиентах, помимо собственно линей и молока нам нужны:

  • соль — по вкусу,
  • лимон — 2 штуки,
  • острый перец — 1 стручок,
  • капуста цветная — 1 вилок,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • специи для рыбы,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубка.
  • Количество порций: от 2 и больше;
  • Время приготовления: 5 часов.

Потрошенных линей замачиваем в молоке на 2 часа. Добавляем к молоку половину чайной ложки соли. Когда рыба напитается молоком и утратит неприятный тинный запах, перекладываем ее на полотенце. Натираем солью и мускатным орехом, перцем и соком лимона. Внутрь каждой тушки кладем по ветке укропа и паре ломтей лимона — в таком виде наш линь должен промариноваться еще 2 часа. Пока вы успеете посмотреть свежие фотоотчеты с рыбалки от пользователей сайта “Рыбалка Всем!”.

Рецепт линь в фольге с овощами

Теперь подошла очередь овощей: цветную капусту слегка привариваем в крепком солевом растворе. Затем разбираем на соцветия и слегка посыпаем мускатным орехом. Обжариваем ее немного на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в блюдо. Извлекаем из линей укроп и лимонные дольки, а на их место укладываем мелко нарезанный чеснок, кусочки цветной капусты. Смазываем рыбу изнутри и снаружи сметаной, заматываем в двойной слой фольги, и отправляем в духовку на 230 градусов на 10 мнут. После этого фольгу приоткрываем, чтобы линей покрыла сочная румяная корочка.

В среднем, готовится линь в духовке на высоких температурах около 15-30 минут, затем его можно извлекать и смело есть.

А если вам недостаточно такого гарнира, как жаренная цветная капуста, стоит заранее оговорить, что приготовить в добавок: к этому блюду отлично подходят картофельное пюре, помидорный салат или даже супы разных видов. Кроме того, советуем дополнить линя в духовке в фольге такими блюдами, как балык из щуки или закуска хе из сазана.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Линь с чесноком под лимоном в духовке 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски и

Как приготовить бекон в духовке

Приготовление бекона в духовке – лучший способ приготовить большую партию хрустящего, идеально прожаренного бекона. Это также предотвращает грязные брызги жира, возникающие при жарке бекона на плите. Эти простые советы помогут вам научиться печь бекон!

Вот мои простые и надежные советы о том, как приготовить бекон в духовке . Если вы никогда раньше не пекли бекон, попробуйте. Вы убедитесь, что запекать бекон проще и вкуснее, чем бекон на сковороде .

Ниже я делюсь своими советами по рецепту лучшего способа запекания бекона , включая правильную температуру и время приготовления. Не пропустите полезных советов в конце по хранению бекона, а также по хранению и использованию беконного жира.

Как приготовить бекон в духовке

  • Разогреть духовку до 400 F и выстелить противень с бортиком с алюминиевой фольгой .
  • Положите полоски бекона на противень в один слой и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15-20 минут в зависимости от его толщины.
  • Дайте кусочкам бекона остыть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или замораживайте в замороженном пакете с застежкой-молнией.

Советы по приготовлению бекона в духовке

  • Используйте большой противень с бортиком . Это поможет вам избавиться от капель жира с бекона.
  • Застелить противень фольгой. Я использую прочную фольгу, чтобы сделать очистку легкой.
  • Готовьте при температуре 400 F, чтобы получить самый хрустящий бекон. В зависимости от толщины бекона это может занять от 15 до 25 минут.
  • Решетка для запекания не нужна. Я пробовал готовить бекон с решеткой на противне и без нее, и не нашел смысла готовить с такой решеткой. Бекон запекается дольше, а решетку трудно чистить. Бекон остается хрустящим независимо от того, использую я решетку для запекания или нет.
  • Переворачивание не требуется. Для этого рецепта бекона не требуется переворачивание или постоянный контроль.Просто вставьте противень в духовку и установите таймер.

Преимущества выпечки бекона

  • Бекон, запеченный в духовке, готовится более равномерно. Бекон, приготовленный на плите, имеет тенденцию становиться более хрустящими по краям, в то время как другие части недоварены. Бекон готовится неравномерно, потому что он получает тепло только снизу. Приготовление в духовке позволяет готовить более равномерно, потому что готовится со всех сторон.
  • Бекон, запеченный в духовке, более хрустящий. Поскольку бекон готовится в духовке равномерно со всех сторон, он становится более хрустящим, не опасаясь пригорания. Следуя этому рецепту жареного в духовке бекона, вы гарантированно получите золотистый, хрустящий и неотразимый бекон, который мы все знаем и любим.
  • Бекон, запеченный в духовке, не требует усилий и требует меньше времени. Приготовление бекона в духовке – отличный способ приготовить большие партии бекона для большого семейного завтрака. Если у вас большая духовка, вы даже можете поставить два противня рядом друг с другом и испечь около 24 полосок бекона одновременно, примерно за 15-20 минут.За это время вы можете приготовить яичницы-глазуньи, сваренных вкрутую яиц , омлета или приготовить партию из здоровых блинов , чтобы завершить свой завтрак.
  • Брызги нет. При использовании этого метода запекания бекона в духовке нет брызг, бекон просто шипит, а фольга на противне улавливает весь жир, и духовка остается чистой.
  • Простая очистка. Никакой грязной уборки. Убедитесь, что фольга поднимается по стенкам сковороды и захватывает весь жир бекона.Просто выбросьте фольгу после хранения капель бекона, и мыть форму для запекания будет проще простого. Обычно, если вы используете сверхпрочную алюминиевую фольгу , сковорода почти не становится жирной.

Какая температура выпекать бекон при

Для идеального хрустящего бекона предварительно разогрейте духовку до 400 F , установите решетку в среднее положение духовки и готовьте бекон при той же температуре все время . Я считаю, что это подходящая температура для идеальной хрусткости .Если вы запекаете его при температуре 375 F, он, вероятно, будет немного вязким, и вам придется готовить его дольше. И если вы готовите его при 425 F, вы рискуете обжечь края. Я настоятельно рекомендую готовить бекон при температуре 400 F для достижения наилучших результатов. Идеальный хрустящий бекон – великолепная вещь.

Как долго выпекать бекон

Как я уже упоминал выше, в зависимости от толщины бекона и точности вашей духовки, время приготовления бекона может варьироваться, но в среднем полная форма для выпечки бекона приготовление при температуре 400 F.

Выпекать тонкого бекона примерно 15 минут , среднего толстого бекона примерно 20 минут и толстого бекона примерно 25 минут .

Полезен ли бекон?

Многие люди задаются вопросом, полезен ли бекон, потому что за эти годы у него была плохая репутация. Тем не менее, он содержит натуральные витамины и питательные вещества, такие как витамин B, цинк и селен, которые полезны и необходимы для организма и иммунного здоровья. Разрешено на палео, Whole30, низкоуглеводной, кето-диете и безглютеновой диете .Конечно, я считаю, что чрезмерное потребление бекона может быть вредным , и я ем только в умеренных количествах . Кроме того, некоторым людям может потребоваться ограничить его потребление из-за проблем со здоровьем или особых диетических потребностей.

Лично я предпочитаю покупать неотвержденный бекон , потому что я стараюсь ограничивать количество переработанного мяса, которое мы едим. Необработанный бекон без каких-либо искусственных консервантов – без нитратов и нитритов натрия.

Как хранить бекон

вареного бекона можно хранить в холодильнике примерно 7-10 дней в морозильной камере на срок до 6 месяцев .

Храните свежего бекона в холодильнике около 1 недели и в морозильной камере до 6 месяцев . Если при хранении свежего бекона в холодильнике бекон начинает менять цвет или запах, его безопаснее всего выбросить.

Как заморозить приготовленный бекон

Поместите приготовленный и охлажденный бекон в пакет с застежкой-молнией размером галлона, и заморозьте его на потом. Бекон можно заморозить на срок до 6 месяцев.Я люблю покупать несколько упаковок бекона, когда он продается, и готовить его партиями в духовке. Я заполняю большой пакет с застежкой-молнией приготовленным беконом и замораживаю его на потом. Очень удобно приготовить бекон, когда он вам понадобится. Просто положите его в микроволновую печь или конвекционную печь на несколько секунд, чтобы разморозить. Вареный бекон отлично подходит не только для завтрака с яичницей, но и для салатов, бутербродов или супов.

Как вывести беконный жир

После того, как вы переместили бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пора удалить беконный жир.Возьмите чистую кувшинку или другую стеклянную теплостойкую емкость с крышкой. Дайте маслу бекона немного остыть. Поместите кухонное сито над стеклянной банкой и залейте теплый жир бекона в банку . Обязательно используйте прихватки , чтобы удерживать горячий противень. Я обнаружил, что использование силиконового шпателя для очистки сковороды помогает удалить с листа большую часть жирного бекона.

Как хранить Bacon Grease

Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике .Даже после того, как беконный жир в банке застынет, вы можете добавить еще беконного жира поверх и снова положить его в холодильник.

Беконный жир можно использовать практически для чего угодно. Он добавляет аромата и глубины жареным овощам, тушеным блюдам и супам, а также почти любому мясу.

Рецепты с беконом, запеченным в духовке

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых используется приготовленный бекон :

Салат с брокколи

Зуппа Тоскана быстрого приготовления

Запеченная капуста с капустой Запеченная капуста 9000 Суп

Рекомендуемые инструменты для приготовления бекона, запеченного в духовке

Как приготовить бекон в духовке

Приготовление бекона в духовке – лучший способ приготовить большую партию хрустящего, идеально прожаренного бекона.Это также предотвращает грязные брызги жира, возникающие при жарке бекона на плите. С помощью этих простых советов вы сможете узнать, как испечь хрустящий бекон в духовке!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 22 минуты

Порций 12

Калорий 43 ккал

АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

  • Разогрейте духовку до 400 F. Выложите противень с краями и алюминиевую фольгу .
  • Выложите полоски бекона одним слоем на противне.Поскольку они будут сжиматься во время готовки, вы можете класть ломтики бекона близко друг к другу, но не перекрывать их. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 15-20 минут в зависимости от его толщины.

  • Дайте кусочкам бекона остыть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Затем сразу подавайте, храните в холодильнике или замораживайте в замороженном пакете с застежкой-молнией.

Калорийность: 43 ккал | Белок: 3 г | Жиры: 3,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 137 мг |

.

Dutch Oven Cooking – Как использовать чугунную голландскую духовку

By Guest 19 Комментарии
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться – это забота!

Stacked Dutch Oven for Dutch oven cooking Stacked Dutch Oven for Dutch oven cooking

Это гостевое сообщение Дженнифер Осуч.

Я люблю готовить в чугуне, особенно в голландской духовке. Голландские духовые шкафы долговечны и универсальны. Они позволяют готовить самые разные блюда в самых разных условиях.В этом посте мы поговорим о различных типах голландских духовок и о том, как они используются, плюс я поделюсь парой наших любимых рецептов голландских духовок.

Stacked Dutch Oven for Dutch oven cooking Stacked Dutch Oven for Dutch oven cooking

Начало работы с голландской духовкой

Голландские печи могут быть сделаны из керамики, глины или чугуна. В этом посте я сосредоточусь на чугунных голландских печах, поскольку они являются наиболее распространенными и универсальными голландскими духовками.

assortment of cast iron Dutch ovens assortment of cast iron Dutch ovens

Чугунные голландские печи бывают самых разных форм, стилей и размеров. Причина разного размера довольно очевидна, вы можете готовить разное количество еды.Однако причины разных стилей и форм могут быть не столь очевидны, по крайней мере, они не были очевидны для меня, когда я впервые начал их использовать. Позвольте мне пробежаться по ним для вас.

Голландская духовка Готовим на костре – ищите губы и ноги

У этой голландской духовки есть крышка с выступом.

Cast iron Dutch oven with lip on lid Cast iron Dutch oven with lip on lid

Вот это крупный план. Кромка предназначена для удерживания древесного угля, поэтому, когда вы готовите в голландской духовке, вы можете превратить ее в духовку с теплом, исходящим снизу и сверху.Для этого нужно положить древесный уголь на верхнюю часть крышки, что позволяет запекать в голландской духовке.

This lid lip allows you to place coals on top while Dutch oven cooking. This lid lip allows you to place coals on top while Dutch oven cooking.

У некоторых голландских духовок также есть ножки. Они разработаны, чтобы помочь вам поместить голландскую духовку на слой горячих углей, чтобы угли не касались дна горшка, что помогает предотвратить возгорание. Кроме того, они позволяют легко складывать голландские духовки, так что вы можете приготовить несколько блюд при минимальном нагреве. (См. Первое изображение в этом посте, чтобы увидеть, как они могут складываться.) Ножки делают эту голландскую духовку действительно трудной для помещения в обычную духовку.

Cast iron Dutch oven with feet Cast iron Dutch oven with feet

Вот вид сбоку голландской духовки с выступом на крышке и ножками на дне. Эти голландские духовые шкафы действительно предназначены для автономного приготовления пищи и не подходят для обычных духовок, как я уже упоминал, но они также не будут работать с обычными плитами.

Cast iron Dutch oven with feet for Dutch Oven Cooking over a campfire Cast iron Dutch oven with feet for Dutch Oven Cooking over a campfire

Голландские печи для приготовления пищи в помещении или на открытом воздухе – без ножек и без выступа крышки

Вот голландская духовка без выступа на крышке. Еще это мое любимое блюдо, потому что я готовлю с ним снаружи и внутри.Сверху можно положить угли, но заставить их остаться сложнее. Вы можете использовать металлическую защиту от корки пирога, чтобы уголь оставался сверху.

Cast iron Dutch oven suitable for indoor or outdoor cooking Cast iron Dutch oven suitable for indoor or outdoor cooking

Вы заметите, что у этой голландской духовки нет ножек, поэтому я могу поставить ее и на свою плиту.

Cast iron Dutch oven for Dutch oven cooking Cast iron Dutch oven for Dutch oven cooking

Это внутренняя часть той же голландской печи. Как видно на картинке, его нужно заново приправить.

Cast iron Dutch oven and lifted lid Cast iron Dutch oven and lifted lid

Я скажу, что если вы готовите на открытом воздухе из любого чугуна, поддерживать его в рабочем состоянии труднее, по крайней мере, для меня так было всегда.Когда я использую их на открытом воздухе, я часто располагаюсь в палатках вдали от дома с далеко не идеальной кухней, поэтому к тому времени, когда я смогу уделить им необходимое внимание, во много раз ущерб уже нанесен. Это не для того, чтобы отговорить вас готовить в голландской духовке, но я бы порекомендовал начать готовить дома с ними и с чугуном в целом, чтобы вы могли легко позаботиться о них в своем доме, прежде чем выходить на улицу.

Обратите внимание на эти шипы на верхней части крышки. У них тоже есть цель.Они там, чтобы конденсат стекал вниз, а не оставался на крышке, потому что вода ржавеет чугун.

.

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

cooked pinto beans in dutch oven cooked pinto beans in dutch oven Сливочные, мечтательные, фасоль пинто, полученная методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самых сливочных и мечтательных бобов. Я не шучу … все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их делаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Бобы каннеллини приготовлены и готовы к приготовлению еды!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру … и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Cooked pinto beans in dutch oven on cutting board Cooked pinto beans in dutch oven on cutting board Oven baked pinto beans in ceramic cups surrounded by pot of beans and toppings. Oven baked pinto beans in ceramic cups surrounded by pot of beans and toppings. Приготовленные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто – Я люблю делать большой горшок пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) – Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, когда они готовы, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы – Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) – О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Фасоль каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется – давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук – засуньте кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично – сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще – не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

uncooked pinto beans in dutch oven uncooked pinto beans in dutch oven Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

dried beans in dutch ovens filled with water dried beans in dutch ovens filled with water Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой кастрюле

Шаг 3. Накройте плотной крышкой и запекайте 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли газообразование замачивание бобов?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных бобов и не замоченных бобов.Не буду врать, вероятно, никогда не проведу этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Cooked pinto beans in dutch oven titled how to cook dry beans Cooked pinto beans in dutch oven titled how to cook dry beans wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen wooden spoon scooping cooked white beans in white dutch oven on striped linen
Печать

Как приготовить сушеные бобы за 2 часа

Готовьте сушеные бобы без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления 5 минут

Время активности 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci – TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и ополосните СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с плотной крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты – это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареные бобы различными способами (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращайте в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, сливать ее или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек
Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может варьироваться. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в течение 2 часов методом запекания в духовке. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.При использовании метода запекания в духовке на это уходит два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия – помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *