Рецепт карп запеченный в фольге: Карп, запеченный в фольге – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Карп запеченный в фольге / Блюда из карпа / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления карпа запеченного в фольге
- Рыба карп с головой очищенный от чешуи и выпотрошенный 1 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Лимон большого размера 1 штука
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 1 штука
- Перец болгарский большого размера 1 штука
- Масло оливковое или растительное для смазки противня
-
Основные ингредиенты
Карп
-
Порционность
6 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Пять тарелок, Маленькая миска, Столовая ложка, Противень, Пищевая фольга, Средняя миска, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Вилка, Кухонная лопатка
Приготовление карпа запеченного в фольге:
Шаг 1: подготавливаем морковь.
Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.
Шаг 4: подготавливаем перец.
Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после – удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить.
Шаг 6: подготавливаем рыбу.
Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться.
Шаг 7: подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 9: подаем карпа запеченного в фольге.
Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.
– – Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.
– – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.
Карп, запеченный в фольге – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
карп (весом 1,5-2 кг) | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошком | небольшая горсть |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль (крупная) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Подготовить ингредиенты.
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками – все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.
Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить карпа в духовке и еще 10 вкуснейших рецептов
Приготовление карпа в духовке различными способами: целиком и кусочками, на овощной подушке и фаршированного, в рукаве, фольге, с грибами и овощами, майонезом и сметаной
Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепты. Я хочу поделиться с вами рецептом рыбки и надеюсь, мой дебют пройдет удачно. Этоблюдо из карпа мне очень понравилось. Его я готовила в духовке.
Время приготовления: 40 минут.
Сложность: минимальная.
Порций: 6.
Вам понадобятся:
Краткая версия пошагового рецепта:
-
Включите духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.
-
Почистите и помойте карпа. Посолите. Голову можно отрезать.
-
Нарежьте кольцами репчатый лук, а лимон – дольками.
-
На противень постелите фольгу, выложите на нее лук.
-
В карпе сделайте надрезы и вложите в каждый из них дольку лимона с двух сторон.
-
Положите рыбу на лук, заверните в фольгу. Упаковка должна быть без отверстий, чтобы сок не вытек.
-
Поставьте в духовку на 25-30 минут.
1. Для начала нужно почистить и хорошенько вымыть рыбу. Голову отрежьте, она нам не понадобится, а только место на противне займет. Сразу можно шкуру несмого присолить, но мне и без соли вкусно.
2. Затем почистите и порежьте кольцами репчатый лук для луковой подушки под карпа. Он впитает сок во время приготовления и будет очень сочным.
3. Лимон чистить не нужно, можно использовать с кожурой. Режьте его дольками для удобства.
4. Не забудьте включить духовку для разогрева до 180 градусов.
5. Тем временем достаньте противень и положите на него кусок фольги по диагонали, иначе блюдо не поместиться.
6. Лук выкладывайте в форме рыбы, с одной стороны шире, а с другой – уже.
7. В карпе нужно сделать надрезы для лимона. Только старайтесь, чтобы в области ребер не проткнуть насквозь. И нож держите под углом.
8. Далее в каждый надрез вложите дольку лимона, если же дольки маленькие или разрез большой, то можно несколько штук использовать. Так делаете с двух сторон.
9. Теперь карпа кладите на подушку из лука. Если у вас останется лимон или лук неиспользованные, то их можно положить внутрь рыбы.
10. Последний этап: укутайте фольгой все сверху, только очень осторожно, не проткните её снизу, иначе весь сок вытечет. Если не хватило, то возьмите еще один кусок фольги. Рыба должна быть полностью закрыта.
11. Ставьте в духовку.
12. Доставайте блюдо через 25 минут.
Аромат в доме стоит невероятный. Я холодно отношусь к рыбе и мясу, но карп с кислинкой и невероятно нежным мясом — это объеденье. А кроме этого, я его люблю, потому что он быстро и легко готовится.
Еще рецепты
Целиком
Мои домашние обожают этот способ. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Рыбу почистите, помойте, обсушите салфеткой, сделайте разрезы острым ножом.
-
Перемешайте соль, приправу, лимонный сок и соус. Натрите рыбку.
-
Запекайте 30-35 мин. при 180 градусах.
В сметане
Конечно, калорийно, но зато — это вкуснятина!
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Смешайте майонезный соус с солью, перцем, соком. Смажьте этим составом карпа.
-
Лучок нарежьте и поджарьте до медового цвета.
-
Перемешайте сметанку и муку, добавьте их в жареный лук, протушите 5-7 минут.
-
В духовой шкаф поставьте форму с рыбой, запекать надо примерно 35 мин. Затем полейте смесью, приготовленной ранее, и доведите до появления румяной корочки Для украшения используйте зелень.
С картошкой
Замечательный вариант на ужин: как говорится — два в одном — и основное кушанье и гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Сделайте частые поперечные надрезы на тушке.
-
На смазанный противень выложите луковые кольца – это будет овощная «подушка».
-
Смешайте растопленное сливочное масло со сметаной, намажьте рыбку, выложите ее на подушку. Сверху тоже укройте луковыми кольцами.
-
Картошку порежьте кружками и уложите на противень. Посыпьте всю композицию тертым сыром.
-
Запекайте примерно 35-45 минут.
С овощами
Для тех, кто худеет.
Ингредиенты:
Приготовление.
-
Пропассеруйте овощи, сложите в форму, Укроп мелко порубите, чеснок выдавите через чеснокодавилку.
-
Все сложите в рыбу, обмажьте ее сметаной и отправляйте в духовку на 30-45 минут.
В рукаве
Вино выпарится, а аромат останется.
Ингредиенты:
Приготовление.
-
Морковь натираете на терке, луковицы режете полукольцами, перец – соломкой. С помидоров удаляете кожицу и нарезаете их кубиками.
-
Обжариваете лук с морковью, добавляете томаты, тушите 5-7 мин., затем добавляете перец.
-
Карпа солите, перчите, складываете внутрь начинку.
-
Кладете в рукав для запекания, выливаете туда вино и в духовку на 35-50 минут.
Кусочками
Без косточек
Ингредиенты:
-
томатный соус (я использовала “Краснодарский”) три ст. ложки;
-
панировочные сухари;
- соль, куркума, перец.
Приготовление:
-
Филе разделите на порции, каждую из которых посолите и посыпьте специями.
-
Кабачок порежьте кружочками, выложите в форму, смажьте томатным соусом, на каждый кусочек положите филе, обваленное в сухарях.
-
Выпекайте в духовом шкафу 30-35 мин.
С грибами
Праздничный вариант
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Застелите форму фольгой.
-
Филе помойте, посолите, обсыпьте специями со всех сторон.
-
Обжарьте грибы с луком, морковкой и орехами. Все это выложите на филе, а его положите в форму и отправьте в духовку примерно на один час 20 мин. при температуре 160 градусов.
Фаршированный
Когда хочу произвести впечатление на гостей, я делаю именно так.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Морковку потрите на терке, лук, помидор и половину лимона порежьте кубиками.
-
Лук с морковью пожарьте на масле, добавьте помидоры, орехи, изюм, потушите 5 мин. и выключите. Добавьте лимон.
-
Поместить все овощи в рыбину, сбрызните ее соком лимона, посолите, поперчите, поставьте в духовку на 55-60 минут.
С майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Тушку посыпьте приправкой.
-
Отварите капусту и разберите ее на соцветия.
-
Лук нарежьте кольцами, затем уложите его и соцветия капусты внутрь рыбины, посыпьте тертым сыром, смажьте рыбину соусом и положите на противень. Выпекайте 40 мин.
Без фольги
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Сваренные вкрутую яйца и 150 г. сыра трете на терке, смешиваете с майонезом, специями, закладываете внутрь рыбины.
-
На противень кладете рыбу, посыпаете ее оставшимся сыром и ставите запекаться на 50-60 минут.
Рыба очень важный продукт в рационе любого человека. Карп заслуженно пользуется небывалой популярностью в нашей стране. Существует множество способов его приготовления. Но для того, чтобы блюдо получилось восхитительным на вкус, необходимо выбрать правильный продукт.
Замороженный или свежепойманный
Так какой же карп лучше? Конечно, свежий! – ответите мне вы. Но давайте разберемся. Если рыбка после отлова была заморожена через очень непродолжительное время (речь идет о «глубокой» заморозке) и в соответствии с нормами и правилами, регламентирующими эту процедуру, то она не теряет своих полезных свойств.
Однако, есть точка зрения, что как раз замораживанию подвергается продукция «второй» свежести.
Как выбрать
Правильнее всего покупать живую особь. Выбирайте рыбину из аквариума в магазине, благо это сейчас не проблема, или если вы берете на рынке, то из знакомого рыбхоза или у продавца, внушающего доверие.
Если вы все же не нашли живого карпа, присмотритесь повнимательнее к тому, что предлагают работники прилавка. Свежевыловленнаярыбка очень быстро портится. Все зависит от условий ее хранения.
Посмотрите в глаза: если они прозрачные и ясные – ваша покупка будет удачной, а вот если мутные – то уже вряд ли.
Немаловажным фактором в выборе является упругость тушки. У свежепойманной рыбы после сжатия ее пальцами (несильного!) не будут оставаться вмятины.
Цвет жаберварьируется от ярко-красного до бордового. Если они темные или серые, то продукт скорее всего, уже не первой свежести. Да и чешуя просто обязана быть ровной и блестящей, без пятен.
Приподнимите жабры и понюхайте рыбину. Запах не должен быть сильным и резким, не должно «нести» болотом или тиной.
При разделывании своей покупки обратите внимание на то, отделяются ли кости от мяса. Если нет, то вас можно поздравить с удачным приобретением.
Если вы купили рыбу и не планируете ее сегодня готовить, то важно правильно ее сохранить. Нужно избавиться от чешуи, выпотрошить, убрать жабры и плавники, хорошенько вымыть под проточной водой, и в стеклянной посуде отправить в холодильник не более, чем на три дня.
Сколько готовить?
Время приготовления зависит от рецепта, размера, толщины карпа, наличия гарнира.
Вид |
До одного кг |
До полутора кг |
||
обычный |
толстый |
обычный |
толстый |
|
Время запекания (минуты) |
||||
тушка целиком |
35 |
40 |
50 |
60 |
порционные кусочки |
25 |
25 |
30 |
30 |
на овощной подушке |
60 |
80 |
90 |
110 |
фаршированный |
80 |
90 |
110 |
120 |
Все эти цифры конечно же не являются истиной в последней инстанции. Если в рецепте не указано точное время, можно определять степень готовности ориентируясь на запах и мягкость продукта.
С чем подать
Запеченный карп прекрасно гармонирует с овощами, такими, как картофель, грибы, морковь, томаты, отварная цветная капуста или стручковая фасоль. Можно подать это блюдо с омлетом, на листьях салата, с бутербродами с красной икрой.
И ни для кого не секрет, восхитительным дополнением к торжественному застолью будет белое вино.
Что мы знаем о карпе?
Это одомашненный сазан, много лет назад завезенный в Европу предположительно из Китая. В переводе с греческого языка «карпос» переводится как «плод», «урожай».
Различают несколько разновидностей, одна из них — чешуйчатый, главный недостаток которого — обилие чешуек. В результате селекционной работы был выведен зеркальный вид, у которого чешуя расположена рядами и легко удаляется. Но ученые не остановились и на этом. Так появился рамчатыйэкземпляр, у которого тело находится как бы в рамке из чешуек. И венцом селекционной работы стал голый (кожистый) вид этой рыбы, характеризующийся полным отсутствием чешуйчатого покрова.
Калорийность на 100 г.
Карп |
Запеченный в духовке |
жареный |
отварной |
калорийность |
132 |
198 |
100 |
Белки |
14,4 |
18,5 |
17 |
Жиры |
7,8 |
11,8 |
3,8 |
углеводы |
0,55 |
4,7 |
2,1 |
Польза, вред, показания и противопоказания
Польза любого продукта для нашего организма кроется прежде всего в его химическом составе. Карп содержит в себе очень большое количество полезных веществ, в том числе легкоусвояемый белок, который необходим для нашего организма. Ведь именно белок является основным материалом для строительства новых клеток, и особенно, роста мышц. Употребление данного продукта очень важно для людей, занимающихся спортом, да и просто для тех, у кого много физических нагрузок.
Систематическое употребление в пищу этого замечательного продукта улучшает состояние кожи и волос, костной системы и зубной эмали.
Несомненна польза и при заболеваниях щитовидной железы, поскольку в составе содержится большое количество йода.
Положительно употребление в пищу речной рыбы влияет на состояние слизистых оболочек, нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу мозга и пищеварительной системы.
Рыба положительно влияет на обменные процессы в организме, что способствует снижению веса.
Карп богат витаминами А, Д, Е, цинком, магнием, железом, фтором, марганцем и др. Конечно, не таблица Менделеева, но список очень внушительный.
Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте
Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Несмотря на всю пользу употребления в пищу, необходимо отметить, что речная рыба обитает в более загрязненной воде, чем морская. Карп не слишком привередлив в еде, поэтому в его рацион, мягко говоря, входит всякий мусор и есть риск заразиться паразитами при недостаточной термической обработке.
Кроме того, в организме этой рыбки могут накапливаться радионуклеиды, тяжелые металлы, пестициды. Карп является искусственно выращенной рыбой и нередко производители добавляют в его корм ускорители роста и антибиотики, что, конечно, негативно сказывается на нашем здоровье.
Поэтому карпа, как и другую речную рыбу, необходимо подвергать тщательной термической обработке, например, приготовить карпа в духовке.
А вы умеете выбирать рыбу?
Да, делаю это с легкостью
С трудом
Нет, не умею
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карп запеченный в духовке в фольге
Друзья! Спасибо, что читаете мой блог. В знак благодарности, примите в ПОДАРОК – книгу «7 сытных блюд на каждый день»!
А также, расскажу про СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, для этого рецепта, чтобы удивить близких. Получить подарки здесь…
Карп в последнее время стал довольно часто появляться на прилавках магазинов. Причем купить его можно в охлажденном виде, а кое-где даже еще и живого. И это конечно стимулирует приобрести его и приготовить. Кто же откажется от свежей, вкусной и полезной рыбы, да еще и по вполне доступной цене?!
И хотя рыба довольно жирная, да и косточек в ней достаточно, отказать себе в удовольствии покушать вкусного карпа, увидев его, достаточно трудно.
А сегодня для этого был повод. Мы ждали гостей. Поэтому купили рыбу не задумываясь, заранее зная, что наши гости большие ее любители. И что же! Конечно же я решила его запечь. Потому что самым вкусным карп получается именно запеченный в духовке и со сметаной. Мы уже готовили такого.
А сегодня я предлагаю несколько изменить рецепт и приготовить его в фольге и с овощами. Это также будет очень вкусно!
Карп запеченный в духовке и в фольге со сметаной и овощами
Нам понадобится:
- карп — 1 шт ( 1 кг — 1,3 кг)
- баклажаны — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- патиссон — 1-2 шт
- болгарский перец -1-2 шт
- помидор — 1 шт
- лук — 1 шт
- лимон — 0,5 шт
- зелень — петрушка, укроп, базилик
- сметана — 3 ст. ложки
- специи для рыбы
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Когда будете выбирать в магазине или на рынке карпа, то не старайтесь брать самого крупного. Он жирный и не такой вкусный, как карп весом в 1-1,3 кг. В таком жира в меру, да и мяса вполне достаточно. К тому же небольшую рыбу сразу съел, и не надо оставлять ее на следующий день. Самый вкусный карп — это только что приготовленный, горячий, прямо из духовки.
2. Рыбу надо очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Жабры удалять обязательно, иначе они дадут горький вкус всей рыбе.
Можно конечно приготовить рыбу и без головы, но с головой она будет смотреться на столе более привлекательно.
3. Очищенную рыбу посолить снаружи и изнутри, и обсыпать специями. Их можно использовать специальные для рыбы, или те, которыми обычно пользуетесь.
Вотрите соль и специи в мякоть и кожу рыбы. Вовнутрь положите целые веточки укропа, петрушки и базилика. Предварительно слегка потрите их в руках, чтобы аромат впитался в мякоть.
4. Дать рыбе полежать и помариноваться 20-30 минут.
5. За это время подготовить овощи. Баклажан разрезать на 4-8 частей, посолить его и оставить в соли на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть его в холодной воде и протереть бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды.
6. Перец разрезать на 4-6 частей длинными перьями. Кабачок разрезать также как и баклажан на 4-8 частей. Патиссон также разрезать на части. Если патиссона нет, то можно обойтись и без него. Но если есть, то добавьте обязательно, из всех овощей он разлетится быстрее всего!
7. На противень выложить фольгу, чтобы свисали края. Ими мы будем укутывать наше блюдо, чтобы все запекалось в герметично-закрытом конверте.
Выкладывайте фольгу матовой стороной вниз, а глянцевой наверх. Считается, что глянцевая сторона обладает большей отражающей способностью и на ней блюдо запекается быстрее. А если меньше тепловая обработка, значит в продукте сохраняется больше полезных веществ.
Смазать фольгу маслом. Делаем мы это для того, чтобы рыба и овощи не пригорели.
8. Выложить по центру рыбу. Зелень изнутри не убираем.
9. В свободные места разместить овощи в произвольном порядке. Если будете выкладывать овощи вторым рядом, то смажьте первый ряд маслом, чтобы они не прилипли друг к другу.
10. Смазать карпа сметаной.
11. Выложить сверху на спинку рыбы лук, нарезанный кружочками.
12. Сверху на лук поместить кружочки помидоров.
13. Овощи слегка посолить.
14. Плотно завернуть фольгу, стараться не оставлять щелей. В случае необходимости сколоть фольгу зубочисткой.
15. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
16. Поставить противень в духовку и выпекать 35-40 минут, в зависимости от размеров карпа. Готовая рыба, если ее проткнуть ножом не должна выделять розовый сок.
Меньшее количество времени выпекать не рекомендуется. Карп является речной донной рыбой, а именно в речной рыбе могут находится паразиты — возбудители описторхоза. Поэтому, чтобы избежать заражения, рыба должна проходить тепловую обработку не менее 30 минут.
Конечно магазинных карпов скорее всего выращивают в рыбных хозяйствах, и они проводят с ними различные профилактические мероприятия. Но все же «береженного Бог бережет».
17. Готовую рыбу с овощами достать. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу.
18. Достать из рыбы зелень и убрать ее. Весь свой сок и аромат она уже отдала карпу и больше не нужна.
19. Полить соком половинки лимона всю рыбу. Оставшуюся половинку нарезать кружочками и положить сверху на помидоры.
20. Разрезать карпа на порционные куски так, чтобы на каждом из них был лук, помидор и лимон.
21. Подавать можно выложив рыбу и овощи на большое плоское блюдо. Или же можно подать на стол прямо на противне. Если аккуратно подвернуть фольгу, то на противне оно будет выглядеть хорошо.
22. Кушать с удовольствием!
Признаюсь Вам честно, мы уже приготовили и съели. И нужно сказать, что карп и овощи получились — вкуснее не бывает! Или все были голодными, или это было настолько вкусно — но через 20 минут от полного противня еды ничего не осталось. Нас было четверо. Все ели, да причмокивали от удовольствия.
А казалось бы, чего проще приготовить такое блюдо? Самое трудное в приготовлении — это почистить карпа. Мне кстати с этим помог муж. А весь остальной процесс не занял и получаса. Ну если не считать, что еще и карп конечно же выпекался. Но ведь за это время можно заняться чем — нибудь другим, или вообще ничем не заниматься, а просто посидеть и попить чаю, и обсудить за чашечкой семейные новости и дела.
В общем, сейчас осенней порой, карпов вырастили, и продается их достаточно много — самое время покупать и запекать их в духовке. И пусть он у Вас получится самым вкусным!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6654Публикации: 693Регистрация: 04-09-2015
запеченный в фольге и еще 10 рецептов
Карп в духовке: запеченный в фольге
и еще 10 рецептов
Приготовление карпа в духовке различными способами: целиком и кусочками, на овощной подушке и фаршированного, в рукаве, фольге, с грибами и овощами, майонезом и сметаной
Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепты.
Я хочу поделиться с вами рецептами рыбки и надеюсь,эта подборка вам придётся по вкусу.
Это блюдо из карпа мне очень понравилось. Его я готовила в духовке.
Вам понадобятся:
1 кг карпа
2 лука репчатого
1 лимон соль фольга
Приготовление:
1. Для начала нужно почистить и хорошенько вымыть рыбу.
Голову отрежьте, она нам не понадобится, а только место на противне займет.
Сразу можно шкуру несмого присолить, но мне и без соли вкусно.
2. Затем почистите и порежьте кольцами репчатый лук для луковой подушки под карпа. Он впитает сок во время приготовления и будет очень сочным.
3. Лимон чистить не нужно, можно использовать с кожурой. Режьте его дольками для удобства.
4. Не забудьте включить духовку для разогрева до 180 градусов.
5. Тем временем достаньте противень и положите на него кусок фольги по диагонали, иначе блюдо не поместиться.
6. Лук выкладывайте в форме рыбы, с одной стороны шире, а с другой – уже.
7. В карпе нужно сделать надрезы для лимона. Только старайтесь, чтобы в области ребер не проткнуть насквозь. И нож держите под углом.
8. Далее в каждый надрез вложите дольку лимона, если же дольки маленькие или разрез большой, то можно несколько штук использовать. Так делаете с двух сторон.
9. Теперь карпа кладите на подушку из лука. Если у вас останется лимон или лук неиспользованные, то их можно положить внутрь рыбы.
10. Последний этап: укутайте фольгой все сверху, только очень осторожно, не проткните её снизу, иначе весь сок вытечет. Если не хватило, то возьмите еще один кусок фольги. Рыба должна быть полностью закрыта.
11. Ставьте в духовку.
12. Доставайте блюдо через 25 минут.
Аромат в доме стоит невероятный. Я холодно отношусь к рыбе и мясу, но карп с кислинкой и невероятно нежным мясом — это объеденье. А кроме этого, я его люблю, потому что он быстро и легко готовится.
Еще рецепты Карп Целиком
Мои домашние обожают этот способ. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
карп целый;
лимонный сок;
укроп,
петрушка;
приправа;
соевый соус.
Приготовление:
Рыбу почистите, помойте, обсушите салфеткой, сделайте разрезы острым ножом.
Перемешайте соль, приправу, лимонный сок и соус. Натрите рыбку. Запекайте 30-35 мин. при 180 градусах.
В сметане
Конечно, калорийно, но зато — это вкуснятина!
Ингредиенты:
карп — 700г.
сметана -500г.;
майонезный соус – три ст.л.;
луковица – крупная;
мука – 3 чайные ложки;
лимонный сок;
перец,
соль.
Приготовление:
Смешайте майонезный соус с солью, перцем, соком.
Смажьте этим составом карпа. Лучок нарежьте и поджарьте до медового цвета.
Перемешайте сметанку и муку, добавьте их в жареный лук, протушите 5-7 минут.
В духовой шкаф поставьте форму с рыбой, запекать надо примерно 35 мин.
Затем полейте смесью, приготовленной ранее, и доведите до появления румяной корочки
Для украшения используйте зелень.
С картошкой
Замечательный вариант на ужин: как говорится — два в одном — и основное кушанье и гарнир.
Ингредиенты:
карп.;
луковицы – три штуки;
картофель – 6-8 штук средних;
сметана 20%- 200г.;
сыр твердый – 150г.;
сливочное масло.
Приготовление:
Сделайте частые поперечные надрезы на тушке.
На смазанный противень выложите луковые кольца – это будет овощная «подушка».
Смешайте растопленное сливочное масло со сметаной, намажьте рыбку, выложите ее на подушку.
Сверху тоже укройте луковыми кольцами. Картошку порежьте кружками и уложите на противень.
Посыпьте всю композицию тертым сыром. Запекайте примерно 35-45 минут.
С овощами
Для тех, кто худеет.
Ингредиенты:
карп – две штуки;
кабачок — один;
морковка – три штуки;
луковица – одна большая;
чеснок – 2-3 зубца;
укроп, специи;
сметана — 300г.
Приготовление.
Пропассеруйте овощи, сложите в форму.
Укроп мелко порубите, чеснок выдавите через чеснокодавилку.
Все сложите в рыбу, обмажьте ее сметаной и отправляйте в духовку на 30-45 минут.
В рукаве
Вино выпарится, а аромат останется.
Ингредиенты:
карп -0,7 кг;
морковь – одна;
лук -две головки;
болгарский перец сладкий – два овоща;
помидоры — 4 шт;
белое сухое вино — 50г.
Приготовление.
Морковь натираете на терке, луковицы режете полукольцами, перец – соломкой.
С помидоров удаляете кожицу и нарезаете их кубиками.
Обжариваете лук с морковью, добавляете томаты, тушите 5-7 мин., затем добавляете перец.
Карпа солите, перчите, складываете внутрь начинку.
Кладете в рукав для запекания, выливаете туда вино и в духовку на 35-50 минут.
Кусочками Без косточек
Ингредиенты:
филе карпа;
томатный соус (я использовала «Краснодарский») три ст. ложки;
кабачок;
панировочные сухари;
соль,
куркума,
перец.
Приготовление:
Филе разделите на порции, каждую из которых посолите и посыпьте специями.
Кабачок порежьте кружочками, выложите в форму, смажьте томатным соусом, на каждый кусочек положите филе, обваленное в сухарях.
Выпекайте в духовом шкафу 30-35 мин. С грибами
Праздничный вариант
Ингредиенты:
филе карпа;
шампиньоны свежие – 300г.;
лук – одна головка;
орехи грецкие — горсть;
морковка – одна шт.;
петрушка, укроп.
Приготовление:
Застелите форму фольгой. Филе помойте, посолите, обсыпьте специями со всех сторон.
Обжарьте грибы с луком, морковкой и орехами.
Все это выложите на филе, а его положите в форму и отправьте в духовку примерно на один час 20 мин. при температуре 160 градусов.
Фаршированный
Когда хочу произвести впечатление на гостей, я делаю именно так.
Ингредиенты:
карп;
морковка – две шт.;
лук – три шт.;
грецкие орехи — небольшая горсть;
лимон – одна шт.;
помидор – одна шт.;
изюм — столовая ложка.
Приготовление:
Морковку потрите на терке, лук, помидор и половину лимона порежьте кубиками.
Лук с морковью пожарьте на масле, добавьте помидоры, орехи, изюм, потушите 5 мин. и выключите. Добавьте лимон.
Поместить все овощи в рыбину, сбрызните ее соком лимона, посолите, поперчите, поставьте в духовку на 55-60 минут.
С майонезом
Ингредиенты:
карп -700г.;
цветная капуста -500 г.;
сыр -200 г.;
майонез – 200г.;
лук – две головки;
соль,
рыбная приправка,
подсолнечное масло.
Приготовление:
Тушку посыпьте приправкой.
Отварите капусту и разберите ее на соцветия.
Лук нарежьте кольцами, затем уложите его и соцветия капусты внутрь рыбины, посыпьте тертым сыром, смажьте рыбину соусом и положите на противень.
Выпекайте 40 мин.
Без фольги
Ингредиенты:
карп – 1-1,3 кг.;
яйцо -5 штук;
сыр твердых сортов – 300г.
майонез – 150 г.;
соль,
подсолнечное масло,
перец.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и 150 г. сыра трете на терке, смешиваете с майонезом, специями, закладываете внутрь рыбины. На противень кладете рыбу, посыпаете ее оставшимся сыром и ставите запекаться на 50-60 минут.
Рыба очень важный продукт в рационе любого человека. Карп заслуженно пользуется небывалой популярностью в нашей стране.
Существует множество способов его приготовления.
Но для того, чтобы блюдо получилось восхитительным на вкус, необходимо выбрать правильный продукт.
Замороженный или свежепойманный Так какой же карп лучше?
Конечно, свежий! – ответите мне вы. Но давайте разберемся. Если рыбка после отлова была заморожена через очень непродолжительное время (речь идет о «глубокой» заморозке) и в соответствии с нормами и правилами, регламентирующими эту процедуру, то она не теряет своих полезных свойств.
Однако, есть точка зрения, что как раз замораживанию подвергается продукция «второй» свежести.
Как выбрать
Правильнее всего покупать живую особь. Выбирайте рыбину из аквариума в магазине, благо это сейчас не проблема, или если вы берете на рынке, то из знакомого рыбхоза или у продавца, внушающего доверие. Если вы все же не нашли живого карпа, присмотритесь повнимательнее к тому, что предлагают работники прилавка.
Свежевыловленнаярыбка очень быстро портится. Все зависит от условий ее хранения. Посмотрите в глаза: если они прозрачные и ясные – ваша покупка будет удачной, а вот если мутные – то уже вряд ли.
Немаловажным фактором в выборе является упругость тушки. У свежепойманной рыбы после сжатия ее пальцами (несильного!) не будут оставаться вмятины.
Цвет жаберварьируется от ярко-красного до бордового. Если они темные или серые, то продукт скорее всего, уже не первой свежести. Да и чешуя просто обязана быть ровной и блестящей, без пятен.
Приподнимите жабры и понюхайте рыбину. Запах не должен быть сильным и резким, не должно «нести» болотом или тиной.
При разделывании своей покупки обратите внимание на то, отделяются ли кости от мяса. Если нет, то вас можно поздравить с удачным приобретением.
Если вы купили рыбу и не планируете ее сегодня готовить, то важно правильно ее сохранить. Нужно избавиться от чешуи, выпотрошить, убрать жабры и плавники, хорошенько вымыть под проточной водой, и в стеклянной посуде отправить в холодильник не более, чем на три дня.
Сколько готовить?
Время приготовления зависит от рецепта, размера, толщины карпа, наличия гарнира.
Все эти цифры конечно же не являются истиной в последней инстанции. Если в рецепте не указано точное время, можно определять степень готовности ориентируясь на запах и мягкость продукта.
С чем подать Запеченный карп прекрасно гармонирует с овощами, такими, как картофель, грибы, морковь, томаты, отварная цветная капуста или стручковая фасоль. Можно подать это блюдо с омлетом, на листьях салата, с бутербродами с красной икрой.
И ни для кого не секрет, восхитительным дополнением к торжественному застолью будет белое вино.
Что мы знаем о карпе?
Это одомашненный сазан, много лет назад завезенный в Европу предположительно из Китая. В переводе с греческого языка «карпос» переводится как «плод», «урожай». Различают несколько разновидностей, одна из них — чешуйчатый, главный недостаток которого — обилие чешуек. В результате селекционной работы был выведен зеркальный вид, у которого чешуя расположена рядами и легко удаляется. Но ученые не остановились и на этом. Так появился рамчатый экземпляр, у которого тело находится как бы в рамке из чешуек. И венцом селекционной работы стал голый (кожистый) вид этой рыбы, характеризующийся полным отсутствием чешуйчатого покрова.
Польза, вред, показания и противопоказания
Польза любого продукта для нашего организма кроется прежде всего в его химическом составе. Карп содержит в себе очень большое количество полезных веществ, в том числе легкоусвояемый белок, который необходим для нашего организма.
Ведь именно белок является основным материалом для строительства новых клеток, и особенно, роста мышц. Употребление данного продукта очень важно для людей, занимающихся спортом, да и просто для тех, у кого много физических нагрузок.
Систематическое употребление в пищу этого замечательного продукта улучшает состояние кожи и волос, костной системы и зубной эмали. Несомненна польза и при заболеваниях щитовидной железы, поскольку в составе содержится большое количество йода.
Положительно, употребление в пищу речной рыбы, влияет на состояние слизистых оболочек, нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу мозга и пищеварительной системы. Рыба положительно влияет на обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Карп богат витаминами А, Д, Е, цинком, магнием, железом, фтором, марганцем и др.
Конечно, не таблица Менделеева, но список очень внушительный.
Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя.
Несмотря на всю пользу употребления в пищу, необходимо отметить, что речная рыба обитает в более загрязненной воде, чем морская. Карп не слишком привередлив в еде, поэтому в его рацион, мягко говоря, входит всякий мусор и есть риск заразиться паразитами при недостаточной термической обработке. Кроме того, в организме этой рыбки могут накапливаться радионуклеиды, тяжелые металлы, пестициды. Карп является искусственно выращенной рыбой и нередко производители добавляют в его корм ускорители роста и антибиотики, что, конечно, негативно сказывается на нашем здоровье. Поэтому карпа, как и другую речную рыбу, необходимо подвергать тщательной термической обработке, например, приготовить карпа в духовке.источник
Как запекать карпа в фольге
Предлагаем вам вариант небанального и быстрого в приготовлении легкого ужина или перекуса, если использовать в холодном виде. Карп, запеченный в фольге – очень вкусное блюдо, для которого не нужны сложные ингредиенты, нежное мясо этой рыбы достаточно питательно и, в то же время, диетично. В череде праздничных застолий не стоит упускать из виду это неоспоримое достоинство, а кроме того, стоять у плиты тоже не придется!
Не стоит боятся речной рыбой, славящейся своей костлявостью, карп – приятное исключение! Как правило, кости у него крупные и выбирать их не составляет труда даже детям. Но помним, что размер косточек напрямую зависит от величины рыбы, поэтому выбираем тушку побольше.
К бесспорным достоинствам карпа также можно отнести легкость, с которой он чистится. Крупная чешуя не замусорит кухню и не заставит потеть над каждой рыбой по полчаса. При необходимости он вообще чистится руками. Зато его мясо, да еще приготовленное запеканием, отличается особой нежностью. Никаких лишних жиров со сковороды, только собственный сок, да еще порция овощей.
Существует множество рецептов приготовления карпа в фольге. Мы выбрали несколько рецептов: от совсем простых до самых интересных, чтобы вы потом смогли уже самостоятельно экспериментировать и подбирать составляющие по своему желанию.
к содержанию ↑
Карп в фольге классический
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
- Выбираем рыбку покрупнее, чтобы она получилась более сочной и ароматной. Но и время приготовления, соответственно, увеличиваем, чтобы она как следует пропеклась.
- Чистим ее, убираем хвост и плавники. Голову можно оставить, так как она придаст дополнительную сочность, но глаза нужно будет удалить.
- Внутренности рыбки убираем аккуратно, чтобы случайно не порвать желчный пузырь. Если это произойдет, рыбу промывать придется очень долго от горечи.
- Теперь, когда перед нами готовая тушка, делаем несколько вертикальных надрезов снаружи с обеих сторон, примерно 3-4 штуки. Они нужны, для хорошей просолки мяса внутри. Иначе оно будет чувствоваться пресным.
- Натираем внешнюю и внутреннюю часть рыбы смесью крупной соли и перца. Можно смешать их в отдельной чашечке, а можно высыпать нужное количество прямо на ладонь. Стараемся, чтобы в разрезы смесь также попала.
- Срезаем с лимона верхушку и сбрызгиваем рыбу снаружи соком. Заворачиваем ее в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Она должно пропитаться соком и просолиться. Можно подержать ее там и дольше.
- Теперь, займемся луком, лимоном и включим плиту. Запекать карпа будем при 200°, так что она должна быть горячей. Луковицы чистим, режем полукольцами, от лимона отрезаем кружки 5 мм толщиной по числу надрезов с одной стороны рыбы.
- По прошествии времени достаем карпа, расстилаем фольгу и выкладываем половину шинкованного лука на фольгу. Поверх него рыбу, в надрезы вкладываем лимонные колечки, докладываем остальной лук, сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем.
Важно! Следим, чтобы фольги было достаточно, и сок не вытекал.
Запекание
- Если тушка весит килограмм, плюс – минус 200 г, держим в духовке 40 – 50 минут.
- Если нравится румяная корочка, через полчаса после начала приготовления разворачиваем фольгу – открытый жар позволит нашей рыбке подрумяниться. При желании можно отодвинуть в сторону лук.
- Если же нужно сохранить карпа совсем мягким и нежным, оставляем его завернутым.
По прошествии времени достаем рыбку, разрезаем и выкладываем прямо в фольге. Очень вкусным получилось не только мясо карпа, но и лук!
При желании к этому же рецепту добавляем свежую зелень – укроп, петрушку и кинзу. Ее потребуется примерно ½ пучка. Зелень можно даже не резать, просто проложить между луковой подушкой и рыбкой. Она не только добавит аромата, но и заметно прибавит сочности, а так как наш карп ничем кроме соли и перца не обмазывался, лишняя влага не повредит!
к содержанию ↑
Карп с соусом
Для тех, кто сочность любит достигать не только пучком зелени, мы приготовили другой рецепт карпа запеченного в фольге.
Готовить будем практически так же, как и предыдущий вариант, только внесем новый элемент: соус.
Приготовление соуса
- Смешаем по 2 ст.л майонеза и сметаны и прибавим к ним 2 ч.л горчицы.
- При желании жирные компоненты легко заменяются натуральным йогуртом без добавок, мацони или простоквашей. Они не такие кислые, как кефир, но и не такие жирные, как майонез, это сделает блюдо по истине диетическим.
В качестве приправы кроме перца в этом случае рыбку будет хорошо натереть тимьяном. Но не перебарщиваем со специями, так как мясо карпа очень нежное и можно легко перебить ими его вкус.
Также даем карпу промариноваться в сметанном соусе около получаса. Затем все делаем, как обычно.
Креатив от шеф-поваров
- Если не нравится лимон в рыбе – горчит цедра или не любите излишнюю кислинку, просто не используйте его! Вкус от этого не пострадает.
- С овощной составляющей также можно экспериментировать бесконечно. Скажем, корень сельдерея, порезанный колечками придаст необыкновенный аромат. На тушку карпа весом в 1 – 1,5 кг понадобится совсем небольшой брусочек диаметром 2 см и длиной 1,5 см или ½ ч.л сухой приправы.
- Кроме лука можно порезать на колечки среднюю морковь и разложить ее поровну вокруг карпа. Морковь придаст сладость и смягчит вкус лимона или сельдерея.
- Кроме того карпа можно запекать не только «пустым», но и фаршированным! Внутрь закладываем любую начинку по вашему желанию от лука со свежей рубленной зеленью, до помидорок черри и оливок. Да-да, можно приготовить даже такую экзотику!
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Карп, запеченный с оливками
Ингредиенты
- Карп средний — 1 шт.
- Лук мелкий – 5 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 штук;
- Оливки – 1 банка
- Лимонный сок – ½ ч.л
- Петрушка свежая – ½ пучка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное.
Приготовление
- Рыбу чистим, как обычно, голову можно оставить, а можно удалить. Плавники срезаем, потрошим, промываем.
- Так как мариноваться наш карп не будет, его надо как следует просушить. Делаем это бумажными полотенцами.
- Надрезаем тушку вертикально в нескольких местах, натираем ее солью, внутри и снаружи, и перцем. В последнюю очередь сбрызгиваем лимонным соком.
- Если у нас небольшие луковки, разрезаем их на четвертинки или даже половинки, если лук крупный – режем его полукольцами.
- Морковь чистим и режем на круглые ломтики толщиной в 3-4 мм.
- Банку с оливками открываем и, слив жидкость, даем им подсохнуть.
- Помидорки разрезаем на половинки.
- Расстилаем на противне фольгу и смазываем растительным маслом.
- Кладем на нее готового карпа, брюшко подпираем зубочистками и закладываем в него оливки, морковь, лук и пару веточек петрушки – не выбираем какое-то определенное количество, делаем начинки столько, сколько поместится. Остальное раскладываем вокруг, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку.
- Выпекаем при 200°, не разворачивая 45 минут.
- Если нужна румяная корочка, через это время разворачиваем карпа, смазываем его сметаной или сбрызгиваем растительным маслом и ставим зарумяниваться еще на 10 минуток.
Подаем порезанным на порционные куски прямо в фольге.
Итак, как видите, такой простой рецепт, как карп, запеченный в фольге, может быть приготовлен интересно, необычно и очень вкусно! Пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
Карп, запечённый с овощами в духовке
Запечённая рыба – блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Предлагаю приготовить карпа, фаршированного овощами, и запечь его в духовке. Такая рыбка получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления карпа, запечённого с овощами в духовке, нам понадобится:
1,6 кг карпа;
5 луковиц;
2 моркови;
1 банка зелёных оливок;
приправа для рыбы – по вкусу;
соль, черный перец – по вкусу;
2-3 веточки петрушки;
масло подсолнечное – по вкусу;
лимон – по вкусу;
сметана для смазывания.
Этапы приготовления
Карпа почистить, удалить жабры, глаза и все внутренности. Хорошо промыть под проточной холодной водой и поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Затем натереть карпа солью, черным перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на 1 час.
Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, нарезать морковь кружочками, добавить оливки, перемешать и налить немного масла. На тушке рыбы сделать острым ножом надрезы с двух сторон. В надрезы вставить кусочки моркови. Взять фольги в 2 раза больше, чем размер карпа. Смазать ту часть фольги, где будет лежать рыба, подсолнечным маслом (чтобы она не пристала во время запекания). К овощам добавить пару веточек петрушки и плотно набить овощами брюшко карпа. Если останутся овощи, то выложите их на фольгу рядом с рыбкой. Накрыть фаршированного овощами карпа оставшейся частью фольги и завернуть края. Плотно заворачивать фольгу не стоит, так как внутри должен циркулировать воздух.
Запекать карпа, фаршированного овощами, в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем фольгу открыть, смазать верх рыбы сметаной, включить режим конвекции и запекать ещё 30 минут, пока он не покроется румяной корочкой. Готового карпа, запечённого с овощами в духовке, переложить вместе с овощами на большое блюдо, украсить свежими помидорами, дольками лимона и веточками зелени.
Подать такого карпика с овощами можно на праздничный стол! Приятного аппетита!
Курица, запеченная в фольге | HowStuffWorks
Курица, запеченная в фольге
Редакция Publications International, Ltd.
Курица, запеченная в фольге
Урожайность
На 4 порции
Состав
4 | Половинки куриной грудки без кожи и костей (по 4 унции) |
4 | листов (18X12) сверхпрочной фольги, слегка опрысканной антипригарным кулинарным спреем |
1 | полоски моркови размером со спичку |
1 | полоски цукини размером со спичку |
1/2 | стакан гороха |
1/2 | чашка тонко нарезанного красного болгарского перца |
2-1 / 4 | стаканов куриного бульона, разделенного на части |
2 | столовых ложек универсальной муки |
2 | измельченный зубчик чеснока |
1/2 | чайная ложка сушеных листьев тимьяна |
1/4 | чайная ложка соли |
1/4 | чайная ложка молотого мускатного ореха |
1/4 | чайная ложка черного перца |
1 | пакет (6 унций) пшеничный микс для плова |
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Поместите по 1 куриной грудке в центр каждого листа фольги; выложите морковь, цукини, горох и болгарский перец вокруг курицы.
- Смешайте 1/2 стакана куриного бульона и муку в маленькой кастрюле; добавьте чеснок, тимьян, соль, мускатный орех и черный перец. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Уменьшите огонь до минимума; варить 1 минуту. Выложите смесь бульона на курицу и овощи.
- Дважды загните стороны и края фольги, чтобы запечатать пакеты, оставив свободное пространство для циркуляции тепла.Выложите пакеты на противень.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре. Вынуть пакеты из духовки. Осторожно откройте один конец пакетов, чтобы выпустить пар. Откройте пакеты и переложите содержимое на сервировочные тарелки.
- Налейте оставшиеся 1–3 / 4 стакана куриного бульона в кастрюлю среднего размера. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Вмешать смесь для плова (отказаться от пакета специй). Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15 минут или пока бульон не впитается.
Информация о пищевой ценности
калорий | 321 |
калорий из жира | 9% |
Всего жиров | 3 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 58 мг |
Углеводы | 41 г |
Волокно | 3 г |
Белок | 28 г |
Натрий | 214 мг |
Диетический обмен
Крахмал | 2 |
Овощи | 1-1 / 2 |
Мясо | 2-1 / 2 |
Объявление
Узнайте больше рецептов курицы и другой птицы
Объявление
.
Легкий рецепт запеченного лосося | Разовая порция
В этом рецепте запеченного лосося используется филе лосося, запеченное в фольге, что позволяет приготовить ароматное блюдо с минимальной очисткой. Запекание лосося в фольге удерживает влагу внутри, чтобы лосось не высыхал. Филе лосося покрывается маслом, специями и лимоном и запекается за считанные минуты. Легкий рецепт лосося на одну порцию.
Я люблю действительно отличный рецепт лосося, и этот простой лосось, запеченный в фольге, не разочарует.
Летом я люблю жарить лосося на кедровой доске. Я использую любую возможность выйти на улицу и насладиться прекрасным летним вечером. Однако в последнее время я приберег свой гриль для гамбургеров и курицы и приношу лосося обратно на кухню.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я обнаружил, что запекание лосося в фольге – прекрасный способ приготовить лосось, и я думаю, что это получается лучше, чем готовить его на гриле.
Лосось, запеченный в фольге
Запекание лосося в фольге или пергаментной бумаге, улавливает сок и аккуратно запаривает рыбу.
Вкус этого простого рецепта впечатляющий, а поскольку лосось готовится в пакете из фольги, там почти не нужно убирать беспорядок.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- филе лосося
- масло
- чесночный порошок
- сушеный эстрагон (или другая любимая специя)
- хлопья красного перца (по желанию)
- соль
- лимон
Как приготовить лосось
- Поместите лосося в центр листа алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
- Смягчите одну или две столовых ложки сливочного масла и смешайте с чесночным порошком, сушеным эстрагоном, щепоткой хлопьев красного перца и солью.
- Добавьте дольку лимона в верхнюю часть лосося.
- Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Выложите на противень и запекайте в духовке при 400 градусах F (200 градусов C) в течение 20-25 минут.
Запеченный лосось, завернутый в алюминиевую фольгу, обеспечит вам восхитительное блюдо, не требующее дополнительной очистки. Этот метод приготовления сохраняет влагу внутри фольги, что помогает сохранить нежность, слоеность и идеально приготовленный лосось.
Это настолько универсальный рецепт, что вы можете добавить в лосось другие ингредиенты, например, дольки апельсина или другие любимые специи.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
Рецепты с лососем
Если вы ищете другой способ приготовить лосось, вот несколько наших любимых рецептов из лосося …
Что подавать с запеченным лососем
Возможно, вы захотите добавить любой из этих одноразовых гарниров к своей лососевой трапезе.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа
Легко запеченный лосось в фольге | Однократная порция
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: морепродукты
Ключевые слова: лосось
Порций: 1 человек
калорий: 344 ккал
-
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
-
Поместите лосося в центр большого куска алюминиевой фольги или пергаментной бумаги.
-
Положите размягченное масло в небольшую миску и добавьте чесночный порошок, эстрагон, хлопья красного перца и соль. Перемешайте.
-
Выложите ложкой сливочное масло / специи на лосось и разложите, чтобы покрыть верхнюю часть рыбы.
-
Положите сверху ломтик лимона.
-
Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и сожмите края, чтобы плотно закрыть.Поместите пакет из фольги с лососем на противень.
-
Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и не рассыпется вилкой.
калорий: 344 ккал | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 100 мг | Витамин А: 350 МЕ
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.
7698 Фото рецептов запеченной рыбы
Шаг 3. Стейк из карпа, запеченный с лимоном на листьях салата. Традиционный рыбный рецепт. Крупный план
Шаг 1. Сырой карп, лимон и специи. Продукты для приготовления запеченного карпа. Продукты по традиционному рыбному рецепту. Копировать пространство
Шаг 3. Стейк из карпа, запеченный с лимоном на листьях салата. Традиционный рыбный рецепт.Крупный план. Скопируйте пространство. Вид сверху
Шаг 1. Сырой карп, лимон и специи. Продукты для приготовления запеченного карпа. Продукты по традиционному рыбному рецепту. Крупный план. Планировка квартиры
Шаг 2. Стейк из карпа и специй. Продукты для приготовления запеченного карпа. Продукты по традиционному рыбному рецепту. Крупный план. Плоский. Макет. Вид сверху
Шаг 1.Сырой карп и специи. Продукты для приготовления запеченного карпа. Продукты по традиционному рыбному рецепту. Крупный план. Flat la. Ты т. Вид сверху
Идеи рецептов запеченной рыбы
Шеф-повар готовит запеченную рыбу с лимонным соком на сланцевой доске по деревенскому рецепту.
Рыба запеченная. С мятным соусом
Запеченная рыба.Филе с луком-пореем
Простой рецепт еды. Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом. Филе, кета, приготовленное, кухня, столовая, комната, еда, морепродукты
Простой рецепт еды. Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом. Филе, кета, приготовленное, кухня, столовая, комната, еда, морепродукты
Простой рецепт еды.Запеченный картофель с красной рыбой в духовке. Готовый обед на подносе крупным планом.
Рыба, запеченная в соли. Радужная форель, запеченная в морской соли
Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге. Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями
Рыба, запеченная в кляре с икорным соусом, подается с лапшой в соевом соусе, с рисом и кукурузой по грузинскому рецепту.Средиземноморская кухня
Рыба, запеченная в кляре с икорным соусом, подается с лапшой в соевом соусе, с рисом и кукурузой по грузинскому рецепту. Средиземноморская кухня
Рыба, запеченная в кляре с икорным соусом, подается с лапшой в соевом соусе, с рисом и кукурузой по грузинскому рецепту. Средиземноморская кухня
Запеченная рыба с луковыми кольцами, помидорами, баклажанами и лимоном по грузинскому рецепту.Средиземноморская кухня
Запеченная рыба с луковыми кольцами, помидорами, баклажанами и лимоном по грузинскому рецепту. Средиземноморская кухня
Запеченная рыба с луковыми кольцами, помидорами, баклажанами и лимоном по грузинскому рецепту. Средиземноморская кухня
Запеченная рыба с луковыми кольцами, помидорами, баклажанами и лимоном по грузинскому рецепту.Средиземноморская кухня
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы.С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы.С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Рецепт средиземноморской запеченной рыбы. С помидорами и каперсами
Запеченная форель по грузинскому рецепту с перцем, луком, овощами гриль.И свежий салат, заправленный оливковым маслом и специями. Национальная кухня
Запеченная форель по грузинскому рецепту с перцем, луком, овощами гриль. И свежий салат, заправленный оливковым маслом и специями. Национальная кухня
Шеф-повар руками готовит запеченную рыбу, капли лимонного сока на сланцевой доске, рецепт приготовления. Плоский вид сверху, сверху.
Запеченная форель по грузинскому рецепту с перцем, луком, овощами гриль и свежим салатом.Заправлен оливковым маслом и специями. Национальная кухня
.
Упаковка из фольги Рецепт белой рыбы с чесноком и маслом Рецепт тилапии
Всегда бывает время, когда мы жаждем быстрого рецепта морепродуктов. Эта упаковка из фольги с чесночным маслом, тилапией или белой рыбой – это просто и идеально!
Пакет из фольги Рецепт белой рыбы
Чесночное масло всегда является фаворитом. Это восхитительный и простой маринад для тилапии или любой белой рыбы. Вкус фантастический, сытный и прекрасный для быстрой еды в будние дни. Лучше всего использовать пакеты из фольги, потому что их несложно бросить в завернутую фольгу.Запеченная в течение нескольких минут в духовке, этот рецепт рыбы в фольге очень вкусный. На ужин вы получите отличную сырую рыбу. Он легкий, и если вы хотите приготовить его для начинки, просто добавьте пасту, коричневый рис, дикий рис, кус-кус или киноа. Это полноценный обед за считанные минуты, и он может накормить голодных животов, не создавая большого беспорядка на кухне.
Посмотрите видео о тилапии с чесночным маслом в фольге:
При приготовлении этой упаковки белой рыбы из фольги не забудьте отрегулировать время приготовления, потому что белая рыба имеет очень много разной толщины!
Щелкните здесь, чтобы узнать -> Больше рецептов из морепродуктов:
Наши популярные -> Вкусные здоровые рецепты:
Подробнее–> Ужины из фольги:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. -опубликовано в 2020 году с обновленными фотографиями.
15 минут Запеченная в фольге с чесноком и маслом Белая рыба (тилапия)
Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы. Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она желаемой текстуры, а не следите за точным временем приготовления. Этот рецепт основан на времени приготовления тилапии.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Порций: 2 порции
Калорий: 296 ккал
Ингредиенты
- 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любое белое филе рыбы (12 унций.или всего 340 г)
- 6-8 (6) веточек спаржи, разрезанных на трети
- 1 средний (1 средний) кабачок (или другой летний кабачок), нарезанный ломтиками
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, вкус
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, топленого
- 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
.