Котлеты рыбные из сома рецепт: Котлеты из сома – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из сома рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рыбные котлеты из сома без запаха

В моей семье очень любят котлеты, причём не только мясные, но и рыбные. Рыбу для приготовления чаще всего берём целую, чтобы из неё можно было приготовить сразу несколько блюд и половину недели сделать рыбной.

Предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из сома, которые готовятся легко и быстро, а благодаря чёрному молотому перчику получаются весьма пикантными.

Как приготовить “Котлеты из сома” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления котлет из сома вам понадобится перец чёрный молотый, картофель, соль, лук, панировочные сухари и сом.

Шаг 3
Ссылка

Лук репчатый натираем на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Ссылка

Кладём в глубокую ёмкость картофель и лук.

Шаг 5
Ссылка

На котлеты берём верхнюю часть сома, которая рядом с головой. Отделяем кожицу, удаляем кости, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Кладём сома к картофелю с луком.

Шаг 7
Ссылка

Солим по вкусу, перчим и добавляем панировочные сухари. Да, панировочные сухари должны быть именно внутри котлет, а не снаружи как мы привыкли.

Шаг 8
Ссылка

Перемешиваем содержимое.

Шаг 9
Ссылка

Придаём форму котлетам из рыбы и выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с маслом.

Шаг 11
Ссылка

Готовые котлеты подаём на стол с толчёнкой или же гречкой. Приятного аппетита!

Котлеты из сома – рецепт приготовления

Наверное, у любой домохозяйки найдется родственник – любитель рыбной ловли. Поэтому вы совершенно неожиданно можете стать обладательницей крупного сома. Чтобы это событие не застало вас врасплох, предлагаем приготовить из сома котлеты. Их сочная мякоть и незабываемый вкус порадуют вас и ваших близких. Обычно к этому блюду готовится свежий морковный салат, особенно полезный детям. Такое блюдо подарит вам праздничный незабываемый ужин. Многие шеф-повара знаменитых ресторанов используют этот продукт для своих кулинарных шедевров. Также советуем вам приготовить восточные котлеты из сома, рецепт приготовления которых несколько отличается от традиционного блюда.

Список компонентов:

  • Филе сома – 3000 г;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Хлебный мякиш — 1 булка;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сухари панировочные — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки.

Прядок приготовления

Очищаем тушку от кожицы, извлекаем кости (их в хищнике совсем немного) и промываем рыбу. Полученное филе перекручиваем на мясорубке, овощи перетираем на терке. Приготовленные продукты замешиваем в кастрюле, добавив соли и перца. На этом фарш готов. Далее разбиваем два куриных яйца, используя подходящую емкость, например, глубокую пиалу или тарелку. Поставим на огонь сковородку, вливаем масло, доводя его до кипения. Остальное очень просто — катаем котлетки, окунув в яйца, обваливаем в муке вместе с панировочными сухарями, выкладываем на сковородку. Жарим примерно 7-10 минут. На котлеты из сома, рецепт которых представлен, вы потратите не более часа. Панировочные сухари образуют румяную хрустящую корочку и придают котлетам пикантный вкус. Кроме того, они способствуют сохранению в мясе всех полезнейших микроэлементов и делают его более сочным.

В качестве гарнира можно использовать морковный салат. Для этого возьмем пять морковок и несколько зубчиков чеснока. Протираем их на терке и перемешиваем в глубокой тарелке. Заправляем салат майонезом по вкусу. Всего 10 минут и салат готов!

При кажущейся простоте блюда, существует множество вариантов, как приготовить котлеты из сома, впрочем, это касается любой рыбы. Например, существенно влияет на вкус такой фактор — используете вы сырой лук или слегка обжаренный. Можно потратить еще немного времени и потушить готовые котлетки в соусе из той же морковки с луком в томатной пасте.

Восточный рецепт

Для начала нужно промыть рыбу и очистить от кожицы, затем удалить плавники и очистить от внутренностей, распоров брюшко. Чтобы отрезать голову Вам не помешает топорик и мужская сила. Далее распластываем рыбину пополам вдоль хребта, который вместе с костями удаляем. Получаем две тушки чистого мяса.

Пропустить кусочки филе через мясорубку. На рыбные котлеты из сома, рецепт которых мы описываем, берем части, прилегающие к голове и хвосту, оставив среднюю часть для обычной жарки.

Вымачиваем черствый хлеб в молоке, и также пропускаем через мясорубку, добавляя в хлеб сливочное масло, два зубчика чеснока и луковицу. Полученную массу смешать с фаршем, разбить в него яйцо, посолить и поперчить, все это окончательно перемешать.

Почему следует взять черствую булку? Дело в том, что свежий хлеб придает котлеткам кисловатый привкус. А вот сливочное масло нейтрализует специфический запах речной рыбы и сделает вкус ее более изысканным.

Ингредиенты для котлеток по восточному рецепту:

  • Филе сома – 0,8 Кг;
  • Черствый хлеб — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Животное масло — 50 г;
  • Специи, мука, растительное масло.

Котлеты из сома – вкуснейшая закуска, вы непременно порадуете своих рыболовов. Представляем рецепт с фото котлет из сома, чтобы вы могли убедиться в том, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо.

Термическая обработка

Готовый фарш предварительно отбиваем, просто с силой бросая его на стол – это придаст блюду нежнейший вкус и пышность. Обвалять котлетки в сухарях или муке. Корочка из муки нежнее, а из сухарей – она получается хрустящая. Это дело вкуса. Все это положите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Котлетки из речной рыбы необходимо тщательно пропарить. Этим она отличается от морских особей. Желательно не просто обжарить их до получения румяной корочки, а также подержать на пару под закрытой крышкой сковородки.

В заключение хочется отметить, что котлеты из сома, рецепты которых мы рассмотрели – это лишь малая часть того, что можно приготовить из этой ценной промысловой рыбы. Вы сможете творить и пробовать сами.

Удачного Вам творчества и приятного аппетита!

Рецепт: Котлеты из сома | Очень вкусно, полезно, питательно!

Дон – река теплая, изобилующая рыбой. Поэтому очень любим с супругом выехать на Дон и порыбачить. И сына пристрастили к этому увлекательному занятию.

Перечислять разновидности обитающих тут рыб нет смысла. Достойными трофеями считаются сазаны, донская селедка, шамайка и конечно же сом. Какой замечательный получается из него балык! Но вот сегодня решила приготовить котлеты из сома и поделиться своим рецептом с Вами.
Берем сома

( у меня был небольшой сомик, примерно на 2 кг), чистить его не надо, тщательно промывает от слизи и «филеруем» (снимаем кожу, и отделяем от головы, хребта и костей). Этот процесс достаточно легкий и быстрый. Голову, хвостовую часть и хребет можно использовать для приготовления ухи.

Прокручиваем мякоть рыбы через мясорубку вместе с луком (на 1 кг мякоти рыбы 3 большие луковицы), добавляем соль, перец, 2-3 яичных желтка (определяетесь сами, чтоб фарш не «жидкий» был), добавляем четверть пачки размягченного сливочного масла ( это важная деталь – отбивает запах сома ! совет опытных сомятников). Замачиваем пшеничный батон в молоке на пять минут, отжимаем и тоже добавляем в фарш.
Готовый фарш тщательно перемешать ( я его обязательно отбиваю, тогда он получается однородный и котлетки не распадаются на сигменты).
Так как сом достаточно рыбка жирная, то котлеты лучше обвалять в сухой панировке ( я использую готовую панировочную смесь и добавляю в нее молотый грецкий орех).

Теперь можно и приступать к самому интересному, финишному этапу. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим!

Вот что у нас получилось!

Я люблю их больше есть холодными, без гарнира, а просто с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

👌 Котлеты из сома, рецепты с фото

Срединная часть четырехкилограммового сома пошла на филе под сыром, а у меня осталось еще очень много мякоти, из которой я приготовила котлеты, и еще хватило на фрикадельки для супа. Предлагаю несложный рецепт.
 

Если для сома под сыром мы нарезали полоски вместе с кожей, она вкусно хрустит при обжаривании, то для котлет нам нужно отделить филе от кожи.

Делается это просто: придерживаем кусок за край, нож ставим под углом и проводим лезвием между мякотью и кожей, они легко разделяются. С хвоста и от части, прилегающей к голове, у меня получилось без кожи 800 г филе.
 
Для приготовления котлет нужны следующие ингредиенты:800 г филе сома, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, верхняя часть батона (горбушка) 12 см, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль, перец, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания.
 
Краткая версия приготовления:

  • Пропустите через мясорубку основные компоненты в таком порядке: филе сома, лук, чеснок, сливочное масло, булка (предварительно замоченная в молоке).

  • Хлеб советую брать черствый, чтобы исключить привкус кислого.

  • Перемешайте содержимое, добавив яйцо, соль и перец.

  • Сформируйте котлетки, слегка отбивая их в руках. Так они лучше насытятся кислородом и будут более нежными.

  • Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

  • Обжарьте с двух сторон, добавив растительное масло.

  • Минут на 10 ставьте котлетки потомиться под крышкой.

Приготовление:
 
Булку для котлет лучше брать черствую, иначе котлеты будут иметь кисловатый привкус, булку предварительно замачиваем в молоке или воде.
Прокручиваем через мясорубку рыбу.

Лук и чеснок, сливочное масло, размокшая и отжатая булка идут следом. Сливочное масло в фарше из речной рыбы нейтрализует ее запах. Как говорила моя мама, от масла у котлет появляется благородный вкус.
 
Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем все прокрученные через мясорубку ингредиенты.

Можно поотбивать фарш, набирая его в ладони и бросая назад в кастрюлю. Эта процедура делает котлеты пышными и нежными.
 
Я панирую рыбные котлеты в муке, а не в панировочных сухарях, корочка получается тоже хрустящей, но более нежной. Сформированные котлеты выкладываем в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

 
Обжариваем, как водится,  с двух сторон до румяной корочки. Речная рыба требует тщательной температурной обработки, поэтому я немного даю котлетам еще пропариться под крышкой, и только потом снимаю.
 
Котлеты из сома считаются одними из самых вкусных. Абсолютно это подтверждаю!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из сома рецепт без запаха

По данному рецепту, получаются котлеты из сома без запаха, многие не любят сома из-за запаха, который обычно сопровождает данную рыбу. Результат понравятся даже капризным гурманам, которые высокомерно отвергают любые рыбные блюда.

Рецепт котлет из сома без запаха – Приготовление:

Сом всегда выглядит устрашающе, эта рыбка похожа на маленького сказочного монстра: переливается темно-антрацитовая гладкая кожа, а приплюснутая голова украшена причудливыми «змеиными» усами. Блюда из сома очень редко подают с головой, как правило, стремятся использовать только плотное розовое филе.

нарезанное мясо сома

Сома разделывают, моют. Тушку разрезают вдоль хребта, отделяя крупные куски жирного филе. Нарезают филе мелкими кубиками, аналогично поступают с репчатым и зеленым луком.

мясо сома с хлебом для котлет

Мякиш белого хлеба натирают на крупной терке, корки не используют. В рубленые котлеты из сома, по рецепту, кладут обычный свежий хлеб, не замачивая его предварительно в молоке или воде. Эти хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в луке и в рыбном филе. Запаха тины не останется благодаря данным компонентам.

мясо сома с хлебом и яйцом

Разбивают одно крупное яйцо, добавляют соль и молотый перец. Вкус рыбных котлет облагораживается при добавлении сухих душистых приправ. Стандартный вариант пряностей для рыбных блюд – смесь молотых прованских трав.

фарш из сома для котлет

Котлетную массу вымешивают 2-3 минуты. Это нужно сделать вручную, чтобы не испортить мелкую рыбную нарезку. Любое вмешательство техники негативно скажется на консистенции рубленого рыбного фарша.

котлеты из сома в панировке

Формируют продолговатые овальные котлеты из сома, окунают их в панировочные сухари. Слегка похлопывают по котлетам, чтобы сухарная панировка «спрессовалась». Чем больше сухарных крошек приклеится, тем толще и вкуснее будет котлетная корочка.

В сковородку наливают подсолнечное масло. Когда масло нагреется и «зашипит», опускают котлеты из сома. 3-4 минуты обжаривают с одной стороны, затем переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Через 5-6 минут румяные котлеты выкладывают на тарелку. Никакого постороннего запаха, только ароматный рыбный вкус с пряностями.

котлеты из сома рецепт без запаха

Рубленые котлеты из сома (да еще без запаха) – очень сытное блюдо. Можно вовсе отказаться от гарнира, разместив в порционной тарелке две котлетки в окружении зелени и маринованных овощей. Рыбные блюда прекрасно сочетаются с домашними заготовками, в которых преобладает кислый и острый вкус.

Горячие котлеты – идеальное основное обеденное блюдо, а из остывших котлет получатся оригинальные сэндвичи. Для этого нужно разрезать колету вдоль, разместить между получившимися половинками ломтик острого твердого сыра, листик салата и несколько капель густого кетчупа. Хлеб в этом случае будет излишним, его заменит хрустящая сухарная корочка.

Приятного аппетита!

Еще статьи:

Как приготовить сома духовке

Щука маринованная в домашних условиях

Заливное из красной рыбы – рецепт с фото

Рецепт Котлеты из сома. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 172.7 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 12.4% 466 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.4% 691 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.3% 2576 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.6% 3585 г
Зола 1.0678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.7% 3371 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 6.1% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 4.4% 1324 г
Витамин В4, холин 21.35 мг 500 мг 4.3% 2.5% 2342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.6% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.9% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.144 мкг 400 мкг 0.8% 0.5% 12723 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.5% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.9% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.503 мг 15 мг 16.7% 9.7% 599 г
Витамин Н, биотин 1.719 мкг 50 мкг 3.4% 2% 2909 г
Витамин РР, НЭ 5.1248 мг 20 мг 25.6% 14.8% 390 г
Ниацин 1.707 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.96 мг 2500 мг 9.4% 5.4% 1069 г
Кальций, Ca 53.92 мг 1000 мг 5.4% 3.1% 1855 г
Кремний, Si 0.261 мг 30 мг 0.9% 0.5% 11494 г
Магний, Mg 21.14 мг 400 мг 5.3% 3.1% 1892 г
Натрий, Na 79.98 мг 1300 мг 6.2% 3.6% 1625 г
Сера, S 171.63 мг 1000 мг 17.2% 10% 583 г
Фосфор, Ph 177.6 мг 800 мг 22.2% 12.9% 450 г
Хлор, Cl 61.83 мг 2300 мг 2.7% 1.6% 3720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 10.2 мкг ~
Железо, Fe 1.176 мг 18 мг 6.5% 3.8% 1531 г
Йод, I 6.55 мкг 150 мкг 4.4% 2.5% 2290 г
Кобальт, Co 17.739 мкг 10 мкг 177.4% 102.7% 56 г
Марганец, Mn 0.1044 мг 2 мг 5.2% 3% 1916 г
Медь, Cu 68.43 мкг 1000 мкг 6.8% 3.9% 1461 г
Молибден, Mo 4.856 мкг 70 мкг 6.9% 4% 1442 г
Никель, Ni 5.32 мкг ~
Олово, Sn 1.19 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 2.987 мкг 55 мкг 5.4% 3.1% 1841 г
Стронций, Sr 1.11 мкг ~
Титан, Ti 0.72 мкг ~
Фтор, F 30.07 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13302 г
Хром, Cr 46.32 мкг 50 мкг 92.6% 53.6% 108 г
Цинк, Zn 0.5735 мг 12 мг 4.8% 2.8% 2092 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.4248 г ~
Фруктоза 0.0784 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0187 г ~
Аргинин* 0.0621 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.0231 г ~
Изолейцин 0.0418 г ~
Лейцин 0.0739 г ~
Лизин 0.0627 г ~
Метионин 0.0281 г ~
Метионин + Цистеин 0.0484 г ~
Треонин 0.0425 г ~
Триптофан 0.0144 г ~
Фенилаланин 0.0452 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0784 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0433 г ~
Аланин 0.0502 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.0301 г ~
Глутаминовая кислота 0.1301 г ~
Пролин 0.0281 г ~
Серин 0.0625 г ~
Тирозин 0.0333 г ~
Цистеин 0.0198 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.5359 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0607 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9841 г ~
17:0 Маргариновая 0.0601 г ~
18:0 Стеариновая 0.4488 г ~
20:0 Арахиновая 0.0118 г ~
22:0 Бегеновая 0.0229 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6631 г min 16.8 г 15.9% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.3658 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6508 г от 11.2 до 20.6 г 23.7% 13.7%
18:2 Линолевая 2.1424 г ~
18:3 Линоленовая 0.0288 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0249 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1476 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.083 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 19.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0581 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.166 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Котлеты из сома. Рецепт приготовления.

Обычно супруг сомами меня, прямо скажем, не балует. А тут, что ни рыбалка – то сом.

Потяжелел морозильничек. По полочкам разложены пакетики: стейки — для гриля, филе — для мангала, голова и плавнички – для ушицы. Хвостики просолились в холодильнике и подсыхают. Отменный балык, скажу я вам, получается из сомовьей конечности!

Но, случилось непредвиденное! Даже непредсказуемое!

И по моим меркам приготовления сома – совсем не логичное и даже варварское! Супруг захотел котлет!

Котлет из сома! Но, делать нечего! Раз котлеты из сома, значит котлеты из сома!!!

Рецепт котлет из сома.

Что нам для этого нужно?

-мясо сома

-репчатый лук

-булка -молоко

-яйца -соль -перец

-панировочные сухари (по желанию)

Итак, берем любую часть тушки сома. Но помним, чем кусочек ближе к анальному отверстию, тем он жирнее.

Снимаем кожу. Черные вкрапления в фарше будут выглядеть не очень эстетично. Плюс кожа сома не из самых нежных. Но лично я выбросить ее не решилась.

Еще и часть фарша отложила. Скорее всего будет заливной фаршированный сом. Но, об этом в следующий раз. А пока вернемся к котлетам из сома.

Перекрутили на мясорубке филе, репчатый лук и булочку, замоченную в молоке. Не рекомендую добавлять никакого жира: ни сала, ни растительного масла. Лучше добавьте в фарш для котлет из сома больше лука. По вкусу добавим соль и перец. Яйца перед тем, как добавить в фарш, немного взбейте, хотя бы венчиком. Так котлеты из сома будут нежнее.

Сформированные котлеты из сома можно обвалять в яйце и обжаривать.

Но, супруг у меня предпочитает: что котлеты из сома, что мясные котлеты – в панировочных сухарях. Есть такое понятие – вкус детства. Ну, или на крайний случай, внешний вид такой, как в детстве.

С чем подать? Традиционно жирную рыбу подают с лимоном. Мне лимон к котлетам из сома показался не очень кстати. И тогда я вспомнила про свой любимый гранатовый соус. Смешала его с маслом из тыквенных семечек. Отличная заправка получилась!

Осталось сделать салат. А как гласит народная мудрость (или, скорее, ехидство вредных мужчин): женщина из ничего может сделать три вещи:

-скандал

-шляпку

-салат

Скандал при колдовстве на кухне точно не уместен! Мою страсть к головным уборам супруг знает и поощряет, потому изобретать не надо! Ну а, поскольку, я все же женщина, изображу хотя бы из ничего салат!

Так, что завалялось в нашем холодильнике? Нашлись помидорки и айсберг (салат такой, очень нежный, слегка хрустящий и не очень пряный) В корзинке уцелела фиолетовая луковичка. Прошлась по баночкам-пакетикам. Из подходящего обнаружила семена льна и кунжут. Вот и отлично!

Как по мне – это идеальный гарнир к котлетам из сома. Во всяком случае, из того, что было в доме. Сюда бы еще маслинок-оливок! Да закончились! А так бы –да!

Единственное но!

Салаты подобными заправками я поливаю непосредственно в тарелке и не перемешиваю. Так гораздо эстетичней!

Ну, вот собственно, и все! Супруг продегустировал, запил это дело домашним мятно-лимонным лимонадом, бросил дежурное: «Спасибо, вкусно!» и побрел к компьютеру.

По удовлетворенному взгяду я поняла, что угодила. Но, когда через короткое время прилетел вопрос : «А напишешь?», последние сомнения были развеяны. Так что, я поделилась, а вы уж решайте: быть на вашем столе котлетам из сома или не быть!

И да, на всякий случай, приятного аппетита!

Похожее

Рыбная котлета | Простые индийские рецепты

Комментарий Ану ​​Томас
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо

Ответ: –
Вы можете запекать при 375 градусах около 20 минут или пока снаружи не станет темно-коричневого цвета.

Комментарий от Dee.
Я пробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал панировочные сухари из цельнозерновой пшеницы … без риса … и 6 зубчиков чеснока … натертых.
Мы с муженьком любили котлеты. Ням ням!!

Ответ: –
Рад слышать, что Ди. Спасибо, что оставили свои комментарии. Будет полезно многим.

Комментарий от seena thomas
Моя семья любит невегетарианские рецепты, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты. спасибо.

Ответ: –
Конечно, Сина !!

Комментарий от sangeetha siva 21 июня 2009 21:35
Привет, я попробовал ваш рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в банке), это было очень хорошо…. спасибо за твой прекрасный рецепт …. мне и мужу он очень понравился ……

Ответ: –
Ой, отлично !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты …

Комментарий Энни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
Большое спасибо за рецепт рыбной котлеты. это было превосходно. моему мужу он очень понравился.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. так что не мог делать мячи. так что я смешал немного кукурузной муки и много панировочных сухарей, чтобы затянуть. Где я неправ?
но было очень-очень вкусно.спасибо

Ответ: –
после измельчения рыбы, вы обжаривали ее, пока она не стала очень сухой ???? ….. если смесь еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ……. хорошо что тебе понравилось.

Комментарий Энни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
нет, я не жарил рыбу. теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто кладу клочок рыбы прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую – как вы упомянули. извините, я думаю, что неправильно прочитал этот рецепт.

Ответ: –
о, хорошо.

.

Рецепт рыбной котлеты – Как приготовить рыбную котлету

Фотография предоставлена: http://www.oceanaa.com/consumer_products/consumer_fish_fry.php

Рыба является деликатесом для большинства из нас, и когда ее обжаривают в хрустящей котлете, очень редко встречается другая закуска, которая может превзойти ее популярность. . Приправы придают ему восхитительный вкус, а панировочные сухари придают ровное количество корочки.

Рецепт рыбной котлеты
Сложность Среднее значение
Рейтинг 6.1/10 (32 голоса)
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1/2 кг Рыба
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1-2 зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки Гарам Масала
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 пучок листьев кориандра
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить рыбную котлету:

  • Смажьте и натрите рыбу порошком куркумы и солью.Постирать через 5 минут.
  • Держите рыбу над кастрюлей с горячей водой для приготовления на пару. Удалите косточки и аккуратно разомните руками. Замочите ломтики хлеба в воде и отожмите.
  • Добавьте порошок красного перца чили, порошок гарам масала, имбирно-чесночную пасту, кукурузную муку, листья кориандра, зеленый перец чили, ломтик хлеба и соль.
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, сделайте шарики размером с грецкий орех и слегка приплюсните шарик.
  • Возьмите взбитое яйцо. Кусочки котлет обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  • Слегка нагрейте масло в воке. Жарить, пока кусочки не станут коричневыми.
  • Рыбная котлета готова. Подавать с картофельными пальцами и чатни.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *