Пирог рыбный на кефире рецепт с консервой: Быстрый рыбный пирог на кефире

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рыбный пирог на кефире с консервами3 Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой4 Рыбный…

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
    Узнайте, как приготовить быстрый пирог на кефире с рыбными консервами.Узнайте, как приготовить быстрый пирог на кефире с рыбными консервами.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
    Тесто для рыбного пирога на кефире готовится очень быстро.Тесто для рыбного пирога на кефире готовится очень быстро.Тесто для рыбного пирога на кефире получается легким и нежным.Тесто для рыбного пирога на кефире получается легким и нежным.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
    Наш быстрый пирог на кефире с рыбными консервами мы приготовим с яйцами и зеленью.Наш быстрый пирог на кефире с рыбными консервами мы приготовим с яйцами и зеленью.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
    Для приготовления рыбного пирога на скорую руку на кефире можно брать любые консервы.Для приготовления рыбного пирога на скорую руку на кефире можно брать любые консервы.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
    Начинка для быстрого пирога на кефире с рыбными консервами готова.Начинка для быстрого пирога на кефире с рыбными консервами готова.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
    Выкладываем часть теста для рыбного пирога на кефире в форму.Выкладываем часть теста для рыбного пирога на кефире в форму.На начинку выливаем другую часть теста для рыбного пирога на кефире.На начинку выливаем другую часть теста для рыбного пирога на кефире.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
    Вот мы и приготовили рыбный пирог на скорую руку на кефире.Вот мы и приготовили рыбный пирог на скорую руку на кефире.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
    Приготовим простое тесто для пирога с рыбой на кефире.Приготовим простое тесто для пирога с рыбой на кефире.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
    Тесто для пирога с рыбой на кефире получается довольно густым.Тесто для пирога с рыбой на кефире получается довольно густым.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
    Этот рыбный пирог на кефире приготовим с сайрой.Этот рыбный пирог на кефире приготовим с сайрой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
    Очень сытным получится рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой.Очень сытным получится рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой.В рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой добавим зелень.В рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой добавим зелень.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
    Залив начинку, распределите тесто для пирога с рыбой на кефире по всей форме.Залив начинку, распределите тесто для пирога с рыбой на кефире по всей форме.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.
    Рыбный пирог на скорую руку на кефире готов.Рыбный пирог на скорую руку на кефире готов.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
    Еще один интересный вариант - тесто для рыбнгоо пирога на кефире и майонезе.Еще один интересный вариант - тесто для рыбнгоо пирога на кефире и майонезе.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
    Тесто для рыбного пирога на кефире и майонезе тоже получается легким и хорошо выпекается.Тесто для рыбного пирога на кефире и майонезе тоже получается легким и хорошо выпекается.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
    Такой рыбный пирог на скорую руку можно приготовить с любыми консервами.Такой рыбный пирог на скорую руку можно приготовить с любыми консервами.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
    Этот быстрый рыбный пирог на кефире сделаем с консервами, яйцами и зеленью.Этот быстрый рыбный пирог на кефире сделаем с консервами, яйцами и зеленью.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
    осталось только поставить в духовку наш рыбный пирог на скорую руку на кефире.осталось только поставить в духовку наш рыбный пирог на скорую руку на кефире.
  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
    Нежный быстрый пирог на кефире с рыбными консервами готов.Нежный быстрый пирог на кефире с рыбными консервами готов.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Такой рыбный пирог на кефире, приготовленный на скорую руку, можно украсить зеленью.

Такой рыбный пирог на кефире, приготовленный на скорую руку, можно украсить зеленью.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой — wowcook.net

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам как сделать заливной пирог на кефире с рыбными консервами. Этот вид выпечки относится к быстрым рецептам, так сказать на скорую руку. Даже не обладая выдающимися кулинарными способностями, любой новичок может его испечь. Но несмотря на простоту изготовления, вкусовые качества такого блюда очень высокие.

Я уже рассказывал, как сделать заливной пирог с капустой на кефире. Они очень похожи друг на друга, отличаются только начинкой. Но это небольшое отличие делает вкус принципиально другим, находя своих почитателей. Самое главное в рыбном рецепте купить хорошие консервы. Это может быть сардина, сайра, тунец и прочие. Главное, чтобы они были или в масле, или в собственном соку.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервамиПирог получается вкуснее если рыба в банке будет целыми кусками, так как есть консервы для салатов, в них рыба уже измельчена. Также не подойдут консервы с томатным соусом.

Общая технология приготовления проста. В форме для выпечки начинка располагается между слоями жидкого теста. Но как это сделать читайте ниже.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке

Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.

пирог на кефире в духовке

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир 2.5% — 250мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Вареные яйца — 3шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Консервы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 грамм

1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.

яйцо взбейте вилкой

2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.

3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.

рыбу разомните вилкой

5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.

кубиками нарежьте яйца

6. Порежьте зеленый лук.

7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.

начинка готова

8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.

тесто и начинка

9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.

Во время выпекания тесто поднимется и станет воздушным.

готовый пирог

10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Картофель добавляют в очень многие блюда, заливной пирог не исключение. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я уверен, он станет вашим любимым.

Ингредиенты:
для теста:

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 250гр.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Майонез — 2ст.л.

для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец) — 1 или 2 банки
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло — 1ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50гр. для посыпки
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сливочное масло – для смазывания

1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты для теста и 2-3 минуты взбивайте миксером. Тесто готово.

готовое тесто

2. Полукольцами порежьте лук.

3. На крупной терке натрите морковь.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.

обжарьте овощи до золотистого цвета лука

5. Картофель почистите и нарежьте как на чипсы, промойте в воде.

нарежьте как на чипсы

6. Затем добавьте к нему овощную поджарку, посолите, поперчите и перемешайте.

добавьте овощную поджарку

7. Приступим к приготовлению заливного пирога. Противень равномерно посыпьте панировочными сухарями. На сухари выложите слой картофеля с поджаркой, равномерно распределите. На картофель сверху выложите рыбные консервы. Залейте все тестом.

8. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

9. По истечении времени достаньте противень и смажьте готовый пирог сливочным маслом.

готовый пирог

10. Вкусная выпечка готова. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

отварите рис

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Оно должно получится текучим, не густым и не жидким.

тесто

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

пирог готов

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

с рыбными консервами и яйцом

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

начинка готова

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

пирог перед духовкой

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

Ингредиенты:
для теста:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

разомните рыбу

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

взбейте миксером

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

влейте половину теста, разровняйте

9. Равномерно выложите слой начинки.

10. Залейте остатками теста.

залейте остатками теста

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

подавайте на стол

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.

заливной рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сайра — 500гр. (2 банки)
  • Яйцо – 4шт.
  • Мука — 200гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сахар — 10гр.
  • Соль — 10гр.
  • Разрыхлитель — 8гр.
  • Паприка сладкая — 0,5ч.л.

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.

2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.

смешайте лук и рыбу

3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.

взбейте миксером не менее 4 минут

4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.

5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

как густая сметана

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.

на дно положите бумагу для выпечки

7. Вылейте в нее половину теста, распределите.

влейте половину теста

8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.

 разложите начинку

9. Сверху залейте оставшимся тестом.

10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».

Через час заливной пирог готов.

11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами – проверенный рецепт

Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз… Предлагаю посмотреть рецепт приготовления проверенного рецепта заливного пирога. Очень быстрого приготовления. С тертым картофелем и майонезом.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. Надеюсь, вы узнали для себя много интересного. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Домашний пирог с рыбными консервами и яйцом на кефире — необычная альтернатива ужину

Если вам надоели сладкие пироги – этот рецепт для вас.

Тесто для этого вкусного пирога готовится проще простого, а результат впечатляет. Попробовав пирог с вашими любимыми консервами из рыбы один раз, вы будете готовить его часто. Для праздничного стола этот рецепт также подойдет, в виде закуски. Подать его можно, разрезав на небольшие порционные квадратики.

Что понадобится для теста:

  • Кефир 400 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Сода 1 ч.л.

Для начинки потребуется:

  • Рыбные консервы (любые) 1-2 баночки.
  • Яйца куриные отварные 2 шт.
  • Зеленый лук или любая зелень.

С приготовлением все просто. Не кладите кефир в холодильник, принеся его из магазина — он не должен быть теплым. Можно даже слегка его подогреть. Добавьте в него 2 яйца, муку, соду, соль и немного сахара. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получится не жидким, а густым.

Готовим начинку. В зависимости от того, сколько начинки вы хотите получить, столько консервы и возьмите. Может быть достаточно и одной баночки. Выложите рыбу из банки, отделите от кости (если она есть) и разомните вилкой. Яйца отварите и порубите. Добавьте зеленый лук, зелень, слегка поперчите. Всё перемешайте.

Теперь осталось все соединить. Определитесь в чем вы будете выпекать пирог: в круглой форме, квадратной или может на большом противне? Смажьте посуду сливочным (или можно растительным) маслом, вылейте 0,5 от количества теста. Сверху на тесто положите начинку, разровняйте, чтобы она равномерно легла. И залейте второй половиной теста. Отправляйте в духовку. 180 градусов для этого пирога будет достаточно. Длительность выпекания варьируется от 40 до 60 минут. Готов пирог или нет можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не прилипает — значит готов. Домашний пирог к ужину готов! Зовите всех к столу!

Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Рыбный пирог на кефире – 7 рецептов (с рыбными консервами)

как ичпечь рыбный пирог Рыбные пироги на тесте из кефира всегда вкусны и сытны, это отличная идея для ужина или обеда. А если испечь их с деликатесной рыбкой, то и на стол гостям поставить можно. Как правило, начинка выпечки состоит из консервов, но можно использовать сырое филе любой рыбки.

Мы уже пекли вкусные пироги с консервированной сайрой, и вы можете познакомиться с лучшим рецептом. Помимо этих консервов, берите баночки со скумбрией, тунцом, сардинами. И не важно, в масле они будут, или в собственном соку. Для сытости, кладите в начинку рис, картошку. Перед вами лучшие примеры рыбной выпечки, выбирайте и засучивайте рукава.

Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог выпекается на довольно жидком тесте, но если вы еще не сталкивались с подобным, пусть вас это не пугает. Все отлично пропечется. Выпечка получится пышной, очень вкусной.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Кефир – 0,8 литра.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сода (разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Перец, соль, кунжут.

заливной пирог с рыбой

Пошаговый рецепт:

Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.

яйца

Влейте кефир. Напиток советую достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.

кефир

Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в массу, тщательно вымешивая каждую новую порцию.

мука

Тесто выйдет довольно жидкое, будет легко стекать с ложки, как на фото.

тесто

Переложите рыбную консерву из баночки на тарелку. Крупные кусочки разберите вилкой на более мелкие фракции.

начинка

Покрошите кубиками сваренные заблаговременно яйца, порубите зеленый лук. Соедините их в одной мисочке, перемешайте.

начинка

Переложите яйца с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно перемешайте – начинка готова.

начинка

Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину сделанного теста.

пирог

Выложите начинку, разровняйте верх.

пирог

Залейте пирог оставшимся замесом.

пирог

Щедро посыпьте белым кунжутом.

пирог

Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.

пирог

Заметили, что рыбная начинка получилась суховатой, плесните немного масла из консервов. Хотите сделать вкус пирога особенным, разнообразьте начинку различными приправами.

Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте

Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.

Берем:

  • Красная рыба, любая – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
  2. Мелко покрошите луковицу.
  3. Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
  4. Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкий замес. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
  5. Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
  6. Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть замеса.
  7. Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
  8. Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките рыбный пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.

пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог на кефире с картошкой

Пышным пирог не получится, это, скорее, запеканка с начинкой из картофеля и рыбных консервов.

Понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Картошка – клубень.
  • Луковица.
  • Консервированная горбуша – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – стакан.
  • Сода – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Влейте в миску кефир, добавьте яйца, соду, гашенную лимонной кислотой. Порциями засыпьте муку, замесите тесто. Консистенция теста будет схожа с густой сметаной.
  2. Нарежьте клубень картофеля суповой соломкой.
  3. На дно формы вылейте половину замеса. Раскидайте картофельную соломку.
  4. Разложите рыбку из баночки, предварительно слив масло.
  5. Покрошите луковку кубиками, быстро пассеруйте до прозрачности. Распределите по консервам.
  6. Сверху налейте остатки теста, отправьте форму с рыбным пирогом запекаться на 35-40 минут, при температуре 180 о С.

рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт

Быстрая выпечка с рыбной начинкой, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.

Потребуется:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы – баночка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Рис – 200 гр.
  • Приправы для рыбы.

Как испечь:

  1. Заранее сварите рис, промойте, охладите.
  2. Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
  3. Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
  4. Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
  5. Разлейте по донышку жаропрочной формы половину замеса.
  6. Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
  7. Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.

рыбный пирог

Быстрый открытый рыбный пирог на кефире

Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько напоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой.

Необходимо:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сыр – кусочек.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Яйца – парочка.
  • Консервы скумбрии – баночка.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца.
  2. Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
  3. Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
  4. Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
  5. За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.

рыбный пирог рецепты

Рыбный пирог на кефире и майонезе

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Майонез – стакан.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Консервированный тунец (скумбрия) – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем, влейте кефир. Быстро замесите тесто.
  2. Отдельно соедините одно яйцо с майонезом. Хорошенько взбейте и добавьте смесь в тесто.
  3. Из консервов слейте масло, разделите крупные куски вилочкой.
  4. Порубите зелень, сваренное для начинки второе яйцо. Отправьте в консервы и перемешайте начинку.
  5. Из половины теста сделайте основу пирога, залив его на дно формы.
  6. Накройте слоем начинки, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Видео: простой пирог на кефире в мультиварке

Простая выпечка, быстро делается и съедается в считанные минуты. Мультиварка лишь способствует этому, развязывая занятой хозяйке руки. Приятного аппетита!

Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats

Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным центральным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также см. Примечания к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!

Close up of Fish Pie in white baking dish showing creamy filling with fish flakes

Рыбный пирог

Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)

В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги – Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.

Картофельное пюре с кремовой корочкой и золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.

Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!

Fish pie in rustic brown serving bowl

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону – это правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я считаю, что использовать только копченую рыбу немного ошеломляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы очень мало. Единственное, что продается в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies), – это копченая треска.Это отличная цена – 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом дыма, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке для пирога!

Fish poaching in milk for Fish Pie

Flaking fish in white baking dish for Fish Pie

Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, – традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.

Думаю, вы будете поражены ароматом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!

Затем молоко с добавлением ароматизаторов используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что это придает еще больше аромата и текстуры.

Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию – иначе я никогда не услышу конца! (Очень похоже на то, что я возился с его знаменитым рецептом Сосисок. Он все повторяет и повторяет 😂).

Creamy white sauce with Tarragon and Parsley for Fish Pie

Основной совет для соуса – убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед – это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба просочится во время запекания. Итак, когда вы нарезаете пирог, делайте соус настолько густым, насколько хотите.

Я добавил яйцо в свой Рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!

Но это необязательно.

Fish pie filling in white baking dish with creamy white sauce

Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и выпекать… ..

Fish Pie in white baking dish ready to go into oven

…… и посмотрите, что выйдет.

Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!

Golden brown crusty mashed potato topping of Fish Pie

Хорошо, теперь очередь пломб.

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНУ, наполненную нежными рыбными хлопьями !!!!

Close up of Fish Pie in white baking dish showing creamy filling with fish flakes

Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице.Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь на ум приходит рецепт из лосося, я подумал, что поделюсь чем-нибудь другим в этом году! – Наги х

PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть. Для встреч попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-кремовым соусом (любимое блюдо) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Еще пирожки уютные

И еще рыбные рецепты:

Fish Pie in white baking dish with serving plates

Close up of Fish Pie in rustic brown serving bowl with fork

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Порций6-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным – он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!

.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.


Russian Kefir Pancakes (Oladi)

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , – традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади неповторимый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 стаканов муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 1 Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взломайте яйцо в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте их примерно втрое, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 2 Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешайте с кефиром: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 3 Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 4 Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 5 Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было перелить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 6 Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 7 Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Recipe: Step 8 Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Russian Kefir Pancakes (Oladi) Блинчики на кефире (Олади)

Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский

Предыдущая / Следующая запись

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *