Форель рецепты приготовления на сковороде: Форель на сковороде – рецепт с фото на Повар.ру

Как вкусно приготовить форель

Если вы не знаете, как вкусно приготовить форель, рискну посоветовать свой способ. Очень быстро можно приготовить форель в сметане на луковой «подушке», и получается она очень вкусно.

На гарнир к рыбе в сметано-луковом соусе хорошо сварить рис или картофельное пюре. На фото рыбы немного, я приготовила ужин и мы быстро сели есть, а потом я вспомнила, что не успела сфотографировать форель еще на сковородке. Но рецепт хороший, быстрый, простой и вкусный, поэтому сделала фото из того, что осталось)))).

Чтобы вкусно приготовить форель на сковороде, понадобится:

  • форель по 350–400 г – 3 шт.;
  • средние луковицы – 5–6 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана сметаны.

Приготовление

  • Форель почистить от внутренностей, тщательно снять чешую и вымыть.
  • Рыбу нарезать поперечными кусочками шириной 3–4 см.
  • Лук нарезать полукольцами, а затем поджарить до мягкости в сковородке с маслом, на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая.
  • Как только лук станет мягким, выложить в сковороду между луком кусочки форели и накрыть крышкой.
  • Готовить на средне-малом огне около 5 минут, затем рыбу перевернуть другой стороной и готовить под крышкой еще 5 минут.
  • Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить и все вместе еще подержать на огне без крышки 3–4 минуты.
  • За это время рыба успеет приготовиться, но будет сохранять форму, не разваливаться.
  • Подавать с гарниром, полив луково-сметанной подливкой.

Рецепт взят с сайта prostirecepty.blogspot. com .

Форель на сковороде — вкусный рецепт за 27 минут

Эта замечательная рыбка благоприятно влияет на нервную систему, укрепляет сосуды. Жарить форель можно в муке, сухарях. Разнообразить вкус помогут маринады и соусы. 

Подготовка рыбы

Перед тем как пожарить рыбку, ее следует правильно подготовить:

  1. Очистить от чешуи.
  2. Вспороть брюхо.
  3. Удалить внутренности и пленку.
  4. Вымыть под проточной водой.
  5. Обрезать жабры.

Чтобы чешуйки легко почистились нужно обернуть хвост рыбы салфеткой. Так она не будет выскальзывать из рук.

Жареная форель на сковороде, рецепт с фото

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на ее глаза. Они не должны быть мутными. Качественный товар отличается упругостью и чистыми жабрами.

Рыба для жарки должна быть предварительно охлаждена. Если форель была заморожена, то размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе изменятся вкусовые качества.

Для жарки на сковороде нужны такие ингредиенты:

Представляем один из способов приготовления жареной форели:

  1. Очищенную рыбку нужно нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Взболтать яйцо с солью и перцем.
  3. Обвалять куски в полученной смеси, а потом в муке.
  4. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
  5. Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Снять со сковороды и выложить на салфетки, чтобы не было лишнего жира.

Можно обвалять рыбу в сухарях и пожарить на медленном огне. Курочка будет хрустящей. Для такого же результата лучше подойдет кукурузная мука.

Если вы решили воспользоваться только мукой, то соль можно добавлять в нее. Другой вариант – присыпать соль на сковороду в растительное масло. От него не будет брызг. Чтобы блюдо не получилось сухим, не следует жарить слишком долго.

Рыба подается с гарниром. Это может быть жареный или вареный картофель, тушеные овощи и многое другое, что вам по вкусу.

Блюдо будет красиво выглядеть, если его украсить ломтиком лимона, посыпать рубленой зеленью.

Есть еще рецепты, как жарить форель на сковороде кусочками. Например, радужную рыбку лучше готовить без большого слоя панировки, чтобы сохранить цвет.

Куски рыбы солят и поливают соком лимона. Жарят с двух сторон на среднем огне. После этого еще раз поливают соком, закрывают крышкой и выдерживают 15 минут. Подавать к столу блюдо можно также с гарниром или светлым соусом.

Приготовление любого блюда требует хорошего настроения. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.

👌 Форель на сковороде гриль необычный рецепт, рецепты с фото

В чем необычность моего рецепта, который, я уверена, понравится всем? Здесь присутствует интересный ингредиент, который я до этого времени не добавляла в подобные блюда. Результат? Порадовал. Ведь было вкусно и сытно. Да, собственно, и просто, быстро. Вы скажете, что любая красная рыба в любом виде хороша? Конечно. Но сегодня, когда нам рекомендуют готовить из полезных сортов рыбы и добавлять в еду побольше витаминизированных продуктов, этот рецепт даже в чем-то универсален.

Напомню, что такую рыбу можно подать не только в посту, утешая близких, а и на праздничный стол, скажем, на Рождество Христово, которого мы все так ждем.

 
Время приготовления: на мои два стейка (граммов по 150-200) у меня ушло 15 минут

Сложность: очень простое приготовление форели с апельсином!

 
Ингредиенты:

Приготовление:

Конечно, начнем со сковороды, а потом продолжим рыбой. Ее надо очистить, если у вас нет готовых стейков. Мне попалась уже потрошеная тушка, но с чешуей и головой. Я от них и избавилась. Затем, нарезав на стейки, распределила все по пакетикам, а эти два красавца оставила на стейки.


Я их сначала присолила.


Затем приперчила, смолов мельничкой перец прямо на стейки.


Затем я выдавила на них немного сока апельсина. Признаюсь, что впервые такое готовлю, поэтому без фанатизма сделала это.


Втерев сок апельсина в рыбу, я умастила ее маслом растительным.

К этому моменту моя сковорода гриль уже нагрелась, я ее немного смазала маслом. Хотя можно было и не делать этого, т.к. маслом обмазали кусочки.

Кладем стейки в сковороду и жарим с обеих сторон, перевернув только один раз.

Подаем с овощами.
Их можно было припустить в сковороде под крышкой.

Но я люблю свежие с рыбой, которая, кстати, долго оставалась вот такой — сочной!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стейки форели на сковороде – 8 рецептов (с фото пошагово)

Когда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно.

Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе. Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете для себя подходящий вариант.  

Стейки форели на сковороде – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.

Возьмите:

  • Форель – 600 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон – 2 фрукта.
  • Укроп, соль.

Как пожарить:

  • Нарежьте тушку рыбы стейками. Ополосните, обязательно просушите.
  • Обваляйте кусочки мукой.
  • Плесните на скороду растительное масло, добавьте кусочек сливочного, растопите его.
  • Когда масло хорошенько прогреется, выложите рыбку.
  • Жарить начните на полном огне, спустя пару минут сбавьте до среднего. Общее время прогревания с нижней стороны – 5-8 минут, в зависимости от толщины.
  • Переверните заготовки, сбавьте огонь еще немного, почти до малого.
  • Продолжайте готовить еще 7-8 минут. Если стейки толстые, в конце прикройте сковороду крышкой.

Если пересолили готовое блюдо, не расстраивайтесь.  Рыбку  можно спасти. Смешайте по 100 мл. сметаны и белого вина, залейте форель. Потушите 3-5 минут. В итоге вы получите чудесную подливку. Не найдете вина , теряться не надо, разбавьте сметану водой.

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

Понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Жарим:

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Стейки в норвежском сливочном соусе

Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной.

Возьмите:

  • Форель – 2 стейка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Лайм.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сливки – 100 мл.
  • Укроп – пара веточек.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

Когда масло распустится, влейте сливки.

Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

Стейки форели, жареные на сковороде в сливках

Еще один способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.

Берем:

  • Рыба – 1,2 кг.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Соль, сахарная пудра – по щепотке.

Как пожарить:

  1. Подготовьте стейки, промыв, подсушив. Обрызгайте лимонным соком. Одержит в холодильнике примерно час, чтобы заготовки успели промариноваться.
  2. Налейте сливки в сотейник. Прогревайте на умеренном огне, пока не появятся признаки закипания (кипеть не позволяйте).
  3. Натрите сыр крупной стружкой, забросьте в сливки. Продолжайте нагревать содержимое, не прекращая помешивать.
  4. Когда сыр полностью расплавится, добавьте рубленый укроп. Посолите, подсластите.
  5. Обжарьте рыбу до готовности.
  6. Залейте подливой, потомите буквально пару минут, выключите. Можете не тушить форель в сливках, полив стейки нежным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Вкусные стейки форели со сметанным соусом

Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.

Понадобится:

  • Стейки форели – 600 гр. (2 шт.).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Черный перец — ¼ маленькой ложки.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 50 гр.
  • Готовый хрен – 1-2 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ маленькой ложки (в оригинале рецепта большая ложка апельсинового сока).
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Снимите с помощью терки цедру с апельсинов. Добавьте к ней соль с сахаром, поперчите, размешайте.
  2. Натрите стейки полученным маринадом. Оставьте пропитываться на час. Затем ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
  3. Налейте масло на сковородку (если используете сковороду-гриль, сбрызните, но немного). Выложите маринованные стейки. Жарьте до готовности.
  4. Отдельно приготовьте соус. Для этого порубите веточки укропа, отправьте в плошку со сметаной.
  5. Добавьте хрен, соль, яблочный уксус. Размешайте. Подавайте рыбу, полив соусом.

Сочная форель, жареная с соевым соусом

В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Лимон – половинка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Листья салата.

Как пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, порезав стейками. Ополосните, непременно промокните, чтобы не брызгались при жарке.
  2. Сложите в ёмкость, пролейте цитрусовым соком, соевым соусом.
  3. Настрогайте обе луковицы тонкими колечками. Отправьте в миску. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по кусочкам. Поставьте на полку холодильника минимум на час, чтобы стейки равномерно пропитались.
  4. По истечении заданного времени, достаньте форель, еще раз старательно промокните. Обваляйте мукой.
  5. Обжарьте с нижней стороны в хорошо разогретом масле.
  6. Переверните заготовки. Заложите на сковороду маринованный лук. Накройте крышкой, снизьте мощность огня. Продолжайте готовить еще несколько минут. Время приготовления зависит от толщины заготовок.
  7. Подстелите на тарелку салатные листья, выложите стейки, рядом разбросайте луковые кольца.

Стейк из форели в мандариновом соусе

Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.

Ингредиенты:

  • Форель – 4 куска.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – чайная ложечка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Сахар, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Смешайте сок от половины плода цитруса, соевый продукт. Опустите в маринад рыбные стейки. Маринуйте в течение часа.
  2. Чтобы сделать соус, выдавите в сотейник сок из остатков лимона, добавьте сок из мандаринов. Забросьте немного сахара.
  3. Поставьте на конфорку, начните прогревать. Когда содержимое сотейника закипит, попробуйте на сладость. При необходимости добавьте еще сахарку.
  4. Разбавьте крахмал капелькой воды, разболтайте. Влейте тонкой струей в подливу, не переставая быстро помешивать содержимое. Томите на тихом огне, пока соус не станет достаточно густым.
  5. Обжарьте на сковородке стейки форели, выложите на тарелку. Полейте мандариновым соусом и несите на стол.

Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!

Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:

 

Форель жареная на сковороде рецепты

Практически все блюда из форели можно отнести к настоящим деликатесам. Приготовление этой благородной красной рыбы на сковороде не лучшим способом подчеркивает вкус нежного мяса. Однако способ быстрый, относительно простой и не требует серьезной подготовки. О том, как пожарить форель на сковороде с добавлением подходящих специй и соусов, подробно поговорим ниже.

Как мариновать

Чаще всего для маринования используют лимонный сок, соль и приправы. Смесью натирают рыбу и оставляют максимум на четверть часа. Целую тушку можно подержать в маринаде полчаса. Лимонный сок разрешается заменять на апельсиновый или ананасовый.

Сколько времени жарить

Стеки и филе прожаривают на среднем режиме не более 3 минут с каждой стороны. Целую рыбу подвергают термической обработке около 15 минут. Если форель передержать в сковороде, мясо отдаст все свои соки и станет суховатым.

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

Понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Жарим:

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров

Для жарки рекомендуется брать охлажденную рыбу. Если есть возможность приобрести только замороженный вариант, то оттаивать продукт разрешается только в холодильнике. Резкий перепад температур изменит вкусовые качества форели и сделает ее мясо сухим.

Зажарить форель на сковороде можно в муке или панировочных сухарях, до появления хрустящей корочки. Использование соусов и маринадов сделает блюда сочней, заметно разнообразив вкус и аромат.

Как пожарить радужную форель на сковородке

В данном рецепте можно использовать свежие и мороженые стейки форели. Однако, если рыба будет замороженной – размораживать её желательно естественным путём, т.е. при комнатной температуре.

Разморозка в микроволновке или любым другим быстрым способом навредит текстуре, а также вкусовым качествам рыбы. В остальном же, испортить её потрясающий вкус просто невозможно. Успех гарантирован даже начинающим хозяйкам.

  1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, затем промываем её в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Режем тушку на небольшие порционные кусочки (стейки).

Чтобы упростить себе жизнь – можно купить готовые стейки форели, тогда мороки с рыбой не будет, да и общее время приготовления вы сократите.

  1. В отдельной миске смешиваем сахар, чёрный перец, соль.
  2. На дно сковороды с антипригарным покрытием (желательно использовать именно такую посуду, чтобы нежная форель на огне не подгорела) наливаем растительное масло, но совсем в небольшом количестве.
  3. Включаем плиту, делаем средний огонь, бросаем в слегка разогретую сковороду веточки розмарина и тимьяна, держим их 1 минуту, затем выкладываем в ёмкость стейки.
  4. Посыпаем рыбу ½ частью смеси из перца, соли и сахара.
  5. Обжариваем форель с одной стороны 3-4 минуты (за это время должна появиться красивая румяная корочка). Если в течение 3-4 минут её не будет, то подержите кусочки на огне ещё несколько минут.
  6. Далее рыбку переворачиваем на другую сторону (вместе с розмарином и тимьяном), посыпаем её оставшейся половиной перечной смеси и жарим ещё 2-3 минуты.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо 3-4 минуты. Прежде, чем выключить плиту – убедитесь, что рыбка полностью готова. Для этого проткните кусочки вилкой, зубочисткой или любым другим острым предметом.

Если жареная мякоть протыкается легко и с неё не вытекает мутный сок – значит, рыба уже не сырая, и её можно подавать к столу. Если стейки жестковаты или сок из рыбы выходит мутный – подержите кусочки на огне под закрытой крышкой ещё немного.

Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её. Поэтому обязательно следите за готовностью: как только все признаки укажут на то, что она не сырая – снимайте её с огня и наслаждайтесь нежным сочным вкусом пикантной рыбки.

Подавать стейки форели можно с долькой лимона (ею можно сбрызнуть рыбу, при желании), свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д. В качестве гарнира, к жареной форели подают отварную спаржу, варёный рис или картофель фри. Но и без гарнира стейки с румяной корочкой будут очень аппетитными!

Гарниры к блюду

Подавать готовое блюдо вкусно с отваренной или жареной картошкой, тушеными, свежими или приготовленными на пару овощами. Также в качестве гарнира идеально подходит рассыпчатый рис, зеленый лук, базилик, руккола. При подаче, профессиональные повара рекомендуют украшать форель ломтиками лимона и посыпать порубленной зеленью.

Жарим форель стейки на сковороде. Как приготовить стейк из форели дома

Жаренный на сковородке стейк из форели – вкуснейшее блюдо, не нуждающееся в гарнирах и приправах. Нежное филе форели можно жарить даже без соли, сбрызнув лишь лимонным соком.

Но мягкая «восточная экспансия» присутствует и в кулинарной моде, чтобы у блюда появились «азиатские черты», рыбу маринуют в соевом соусе. Желательно выбрать классический соус без дополнительных вкусовых акцентов.

Красную рыбу моют в холодной воде, затем промокают бумажным полотенцем.

Как правило, со стейков из лосося не снимают чешую, она слишком мелкая, и при обжаривании на сковороде становится однородной хрустящей корочкой.

Белый и синий лук нарезают тонкими кольцами.

Стейки форели складывают в глубокую миску, поливают соком, выдавленным из половинки лимона.

Выливают в миску соевый соус.

Кладут нарезанный лук. Содержимое миски перемешивают, чтобы форель и луковые колечки равномерно пропитались маринадом из лимонного сока и соевого соуса.

Миску накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на полтора часа. Охлажденный стейки можно посолить, если соевый соус кажется не слишком соленым. Но с солью обращаются осторожно, ее избыток испортит вкус рыбы.

Стейки достают из маринада, с обеих сторон обваливают в муке. Форель в течение 3-4 минут обжаривают на сковороде с одной стороны.

Переворачивают, высыпают в сковородку колечки маринованного лука. Сковородку накрывают крышкой, огонь уменьшают, обжаривание длится 5-6 минут. Длительность обжаривания всегда зависит от толщины рыбных стейков.

Сначала горячую форель выкладывают на бумажное полотенце, а потом перекладывают на салатные листья. Стейки из красной рыбы посыпают луком. У этих луковых колец будет «шашлычный вкус». При подаче форель можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Далеко не все хозяйки знают, как именно готовить такую рыбу, как форель. Жареная на сковороде она получается слишком жирной. Но если при этом использовать небольшое количество оливкового масла и ароматный соус, то это блюдо может послужить идеальным обедом.

Вкусная и сочная жареная с фото

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие или мороженые – 250 г;
  • некрупная радужная форель – 4 шт;
  • масло оливковое – 65 мл;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сливки нежирные 10%-ые (можно обычное молоко) – 310 мл;
  • лимон спелый – ½ фрукта;
  • петрушка и укроп – по пучку;
  • соль йодированная – 1,5 десертной ложки;
  • пшеничная мука – 3-4 больших ложки;
  • перец душистый красный – по желанию.

Процесс обработки рыбы

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, следует приобрести свежую или мороженую форель. Жареная на сковороде она получается более сочной и вкусной, если ее предварительно нарезать на небольшие стейки. Однако перед этим рыбу требуется хорошо помыть, избавиться от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Далее нашинкованный продукт необходимо со всех сторон обмазать и красным душистым перцем, а затем оставить в стороне на пару часов.

Процесс обработки грибов

Чтобы (жареная на сковороде) получилась более сытной, к ней рекомендуется добавить особый соус. Для этого необходимо приобрести 250 г шампиньонов, хорошо их помыть, очистить от червоточин и нашинковать на тонкие пластинки.

Процесс приготовления соуса

Для создания заправки необходимо взять сотейник, выложить туда сливочное масло, растопить его, а затем всыпать все нашинкованные грибы. Обжаривать их следует около 7-ми минут. После этого к шампиньонам требуется добавить свежевыжатый сок лимона, йодированную соль, пшеничную муку (1 большую ложку) перец и нежирные сливки. Перемешав ингредиенты вместе, их необходимо довести до кипения, а затем сразу же снять с плиты.

Термическая обработка рыбы

Для получения вкусного блюда очень важно правильно приготовить форель. Жареная на сковороде она будет более сочной и ароматной, нежели обработанная на пару или методом тушения. Таким образом, соленые и перченые кусочки рыбы следует обвалять в пшеничной муке, а затем выложить на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. После того как нижняя часть продукта подрумянится (8-10 минут), его необходимо сразу же перевернуть лопаткой на другую сторону. Готовность рыбы можно определить по разрезу: если ее сечение однородного светло-розового цвета, то ее можно смело выкладывать на порционные тарелки.

Как правильно подавать к столу

Перед тем как преподнести такой обед членам семьи, следует слегка подогреть а затем облить им ранее приготовленную форель. с подливой должна обязательно подаваться вместе с сытным гарниром. Идеально к такому продукту подходит мятый картофель, гречневая каша, макароны или отварной рис. Также не стоит забывать о пшеничном хлебе и свежей зелени, которой необходимо обсыпать все блюдо.

Шаг 1: берем форель.

Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки – рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Шаг 2: берем лук с зеленью.

Далее берем репчатый лук, который на деревянной доске следует порубить очень и очень мелко. После этого следует также мелко нарубить пол пучка петрушки
. Оставьте пару веточек петрушки для украшения самого блюда перед подачей его на стол. Далее смешиваем лук с петрушкой в небольшой миске. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с зеленью. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш “соус”.

Шаг 3: жарим форель.

Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном “соусе”. Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Сковородку выбирайте так, чтобы рыба по длине спокойно в ней помещалась. Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела. Через 5 минут
переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут
на другой стороне. Шаг 4: подаем жареную форель
Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Оставшуюся половинку лимона советуем порезать дольками или кружочками. Теперь украшаем блюдо лимоном и веточками петрушки. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как гарнир к жареной форели идеально подходит картофель, сваренный как целиком, так и половинками. Также жареная форель будет отлично гармонировать с любым свежеприготовленным салатом.

Форель можно как запекать в фольге, так и просто в соли, можно поджарить на масле, приготовить на пару или просто потушить. Главное не передерживать, потому как мясо у форели настолько нежное, что готовится буквально за пару минут.

Будет довольно оригинально, если вы подадите в качестве гарнира хлебцы с чесноком или спаржу.

Форель еще и фаршируется довольно несвойственными к какой-либо рыбе приправами – фруктами, орехами, а также всевозможными кислыми соками (гранатовым или лимонным). Поэтому в качестве соуса можете посыпать ее немного измельченным орехом или полить соусом из лимонного/гранатового сока.

Рыба – это достаточно ценный продукт, который содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Приготовленная форель на сковороде или на решетке помимо пользы имеет еще и превосходный вкус, который приятно порадует всю вашу семью и гостей.

Форель жареная в лимонном соке

Очень вкусное и полезное блюдо из морской рыбы. Для приготовления вам понадобится:

  • форель – около 1 кг;
  • масло растительное;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • лимон – 1 штука;
  • перец, соль, специи.

С самого начала нужно промыть рыбу, затем обсушить и посыпать солью, специями, перцем. После чего сбрызнуть форель лимона и дать настояться некоторое время. Потом разогреть на огне сковородку, влить масло в нее. Форель нарезать кусочками, после этого обвалять их в муке и выложить в раскаленную сковородку. до полной готовности. Когда все кусочки рыбы хорошо прожарятся, необходимо опять сбрызнуть их соком лимона, который придаст ей мягкости и насыщенного вкуса. Подавется форель жареная с овощами. Приятного аппетита!

Форель жареная в сухарях

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 2 штуки;
  • рыба – 0.6 кг;
  • масло – 60 г;
  • мука и сухари;
  • лук – пару штук;
  • соль.

Форель необходимо выпоторошить, посыпать солью, обвалять в муке. После чего обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Теперь выложить рыбу на сковородку, разогретую предварительно, и обжарить с обеих сторон. Приготовленную форель поместить на тарелку, полить соком, который образовался во время приготовления. Украсить рыбу можно зеленью петрушки, кольцами лука и ломтиками лимона.

Радужная форель жареная (на решетке)

Продукты для приготовления:

  • форель радужная – 1.4 кг;
  • лук – 60 г;
  • грибы – 160 г;
  • петрушка – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Для начала необходимо хорошо очистить рыбу от внутренностей и костей. Затем посыпать перцем черным и солью. После чего выложить на пергаментную бумагу. Теперь нарубить мелко лук, зелень петрушки, грибы. Все эти продукты добавить к рыбе и сбрызнуть маслом растительным. После чего завернуть форель в бумагу. Следует отметить, что есть вы используете рыбу небольшого размера, в таком случае заворачивать нужно каждую форель в пергаментную бумагу, чтобы она хорошо приготовилась. Заворачивать нужно особенно тщательно, чтобы не оставалось дырок, сквозь которые может вытечь масло. Теперь выложить и жарить до готовности.

Когда форель будет готова ее необходимо вынуть из бумаги. В качестве гарнира лучше всего использовать салат из свежих овощей, который способен подчеркнуть неповторимый вкус этой рыбы.

Такой рецепт приготовления отлично подойдет для пикника, где вы сможете поджарить ее на костре.

Форель жареная с майонезом

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • майонез;
  • соль, перец;
  • форель – около 2 кг;
  • лук – несколько штук;
  • сухари панировочные.

Форель свежую необходимо очистить от чешуи, выпоторошить и отделить голову и плавники. Затем хорошенько ее промыть и нарезать стейками. После чего выложить в глубокую кастрюлю или любую посуду. Посыпать солью, перцем, влить майонез и все тщательно перемешать. Теперь оставить мариноваться на полчаса, не помещая при этом в холодильник.

Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Затем обжарить его на сковородке на масле, пока он не станет золотистого цвета. на среднем огне, при этом постоянно помешивая, после чего выложить его на отдельную тарелку.

Когда форель промаринуется, нужно обвалять каждый кусочек и выложить на раскаленную сковородку с маслом. Каждый стейк рыбы обжарить со всех сторон, после чего выложить приготовленную форель на блюдо. Сверху поместить обжаренные кусочки лука. Рыба получается ароматной и нежной на вкус благодаря майонезу.

Приятного аппетита!

Форель весьма полезна для организма и при этом вкусна. Морепродукты не часто попадают на стол обычного жителя земли, но в них много микроэлементов, которые необходимы человеку. Рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.

Среди широкого разнообразия видов рыбы, которую употребляет среднестатистический человек, можно выделить форель. Она может быть приготовлена на пару, быть отварной или жареной. Предлагаем вашему вниманию рецепт форели, приготовленной на сковородке. Это очень простой способ насладиться приятным ужином или порадовать неожиданно пришедших гостей. Рассмотрим пошагово этот рецепт.

Форель жареная на сковороде

Нужное количество рыбы, к примеру, филе, необходимо промыть и подсушить при помощи бумажного полотенца. Затем филе приправим солью и перцем по вкусу. Соком половинки лимона нужно взбрызнуть подготовленную рыбу.

Оставим филе в этом несложном маринаде на некоторое время. Прогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Филе форели обмакиваем с обеих сторон в муке для придания хрустящей корочки, и кладем на сковороду. После того, как рыба прожарится, её выкладываем на блюдо.

Для красоты добавляем зелень и кусочки лимона. Согласно нашему рецепту, кусочки форели подаются с отварным картофелем.

Что касается количества всех остальных ингредиентов, то на 1 кг форели необходимо взять половину лимона, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, специи по вкусу.

Форель по-деревенски

Вам понадобятся: форель некрупная 2 шт, сливочное масло 50 гр., лимоны 2 шт., пусок петрушки, молоко, соль, мука, масло растительное.

Форель посолить снаружи и внутри. Затем окунуть рыбу в молоко, после чего обвалять в муке.

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить рыбу. Обжарить форель на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Растопить сливочное масло и добавить в него лимонный сок. Полить рыбу масляным соусом.

Посыпать форель петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Форель жареная в сметанном соусе

Вам понадобится: 4-5 тушек форели мелкой, 1 стакан сметаны, 6ст.л. растительного масла, 3ст.л. зелени укропа и петрушки сушеной/рубленой свежей, по 2ст. л. муки и молотых сухарей, соль.

Как пожарить форель со сметаной: срезать у рыбы головы, очистить тушки, тщательно промыть, натереть солью.

Смешать зелень и нафаршировать брюшки рыбы, обвалять в молотых сухарях либо муке и обжарить на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.

Влить в сковороду сметану, подсолить, сделать слабый огонь и потомить рыбу 5-7мин. Подается такая форель горячей с вареным картофелем.

Видео-рецепты приготовления форели на сковороде

Форель с цуккини:

Стейк из форели:

Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой

получать свежие рецепты по электронной почте:

Наши недельные меню не всегда так сложны, как может показаться. В то время как мы найдем несколько рецептов или планируем еще несколько сложных блюд в неделю, мы часто планируем вечера произвольной формы, на которых мы просто готовимся. Будь то приготовление фритатты из остатков еды в холодильнике или приготовление замороженной пиццы, нам нужна гибкость в течение недели для тех вечеров, когда мы просто не хотим следовать сложному (или вообще любому) рецепту.

Недавно мы использовали слово «рыба» для одной ночи, чтобы приготовить более быстрые и полезные обеды. «Рыбный» вечер обычно включает в себя покупку того, что продается на рыбном прилавке, а затем запекание или обжаривание этого блюда со смесью вкусов в зависимости от того, что у нас есть под рукой.

Я должен сказать, что Тейлор проделал особенно хорошую работу с этим (да, он в значительной степени взломал все это, пока я все еще был наверху, борясь с злобным веб-сайтом), и мне просто нужно было сделать снимок, прежде чем мы сели есть, чтобы поделиться своим делом.Впечатляет, не правда ли? Простота свежего филе форели с лимоном, чесноком и свежей петрушкой была на высоте.

И, к счастью для вас, я достаточно хорошо его обучил, чтобы всегда записывать, что он делает, и поэтому у нас есть запись рецепта, которой мы можем поделиться с вами сегодня (и приготовить снова сами в будущем). Что за концепция, правда?

Хотя мы использовали филе форели, в этом рецепте вы, безусловно, можете использовать любую другую рыбу. Форель хороша тем, что филе настолько тонкое, что на приготовление уходит буквально несколько минут.Более толстая рыба (очевидно) потребует больше времени для приготовления.

Мы подали их с жареным перцем картофелем и спаржей на пару, и это был один из самых сытных и сбалансированных блюд, которые мы ели за долгое время (это от людей, которые часто превращают крахмалистый гарнир в полноценный еда).

Жареная форель с чесноком, лимоном и петрушкой

Состав:

  • 2 филе форели на шкуре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Направления:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сливочное масло растопить с оливковым маслом до образования пены. Готовьте филе форели кожей вниз в течение 2 минут, затем осторожно переверните тонкой широкой лопаткой. Готовьте еще минуту или почти до готовности, затем добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока рыба не станет золотисто-коричневой, а мякоть легко отслоится вилкой. Переложите на сервировочные тарелки и наслаждайтесь.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт жареной форели с чесноком и лимоном

Рекомендации по питанию (на порцию)
931 калорий
62 г Жир
65 г Углеводы
32 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 931
% Дневная стоимость *
62 г 80%
Насыщенные жиры 23 г 113%
137 мг 46%
1360 мг 59%
65 г 24%
Пищевые волокна 7 г 24%
32 г
Кальций 263 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

В этом рецепте жареной форели используются простые ингредиенты – чеснок, лимонный сок и немного масла, чтобы раскрыть тонкий вкус этой восхитительной рыбы. Все, что нужно филе, – это масляное картофельное пюре и жареные помидоры черри для звездного обеда. К счастью, в этом рецепте есть две стороны, поэтому ужин на двоих будет идеальным.

Рецепт – фирменное блюдо Новой Зеландии, куда люди съезжаются со всего мира, чтобы поймать форель. Эта самая ценная пресноводная рыба с нежной розовой плотью плавает в реках и ручьях Австралии и Новой Зеландии, но Новая Зеландия – это место, где о форели ходят легенды.

Независимо от того, откуда родом ваша форель, вам понравится, как этот рецепт украшает рыбу.

Чугунная форель – Готовим на огне

Приготовление форели на огне – одно из моих любимых занятий в RVing! Это просто, вкусно и легко сделать.Единственная сложность в приготовлении рыбы – это выбор между решеткой или чугунным грилем. На этот раз я решил пойти со сковородой на мой рецепт чугунной форели !

Сообщение, спонсируемое GoRVing.

com

У каждого была чугунная форель?

Чугун – отличный способ приготовить рыбу на огне, потому что он позволяет смазывать сковороду маслом. Потеря кожуры в процессе приготовления – это обычное дело. Чугун помогает свести к минимуму эту проблему.Вот почему я люблю этот рецепт чугунной форели.

В моем рецепте чугунной форели вы заправляете лимонным соком и морской солью. Бросьте рыбу в чугун с зубчиками чеснока, оливковым маслом и сливочным маслом. Масло и оливковое масло помогут сделать кожу более хрустящей, но не разрушить ее полностью. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, а затем снимите. Добавьте еще лимонного сока, морской соли и мелко нарезанной петрушки. Вот и все.

Я люблю подавать свою чугунную форель с теплым хлебом на закваске и небольшим количеством белого вина.Обмакните хлеб в сковороду, чтобы впитать весь аромат, который в нем готовился. Рецепт отлично подойдет тем, чья жизнь в дороге или постоянно путешествует. Попробуйте мой рецепт чугунной форели, и вы научитесь готовить на огне простым, но вкусным способом.

Родственный рецепт: Хотите десерт? Попробуйте мои яблочные чипсы без выпечки из бурбона!

Узнайте, как приготовить простые и вкусные блюда, используя этот маслянистый и хрустящий рецепт чугунной форели.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Количество порций: 2 человека

Автор: Дерек Вольф

  • 1
    целая форель
  • 3
    гвоздика
    чеснока
    неочищенный
  • 2
    столовая ложка
    морской соли
  • 2
    столовая ложка
    лимонного сока
  • 2
    столовая ложка
    петрушки
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    масла
  • Оливковое масло
  • Хлеб из закваски
    Необязательный
  1. Создайте огонь средней или высокой температуры для прямого приготовления на гриле.Добавьте сковороду на огонь за 1 минуту до приготовления до предварительного нагрева.

  2. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и дольки чеснока в сковороду и готовьте 1 минуту. Нарежьте три полоски сбоку рыбы, чтобы приправа пропиталась. Вспеньте форель оливковым маслом и лимонным соком, а затем поместите в сковороду на средний или сильный огонь. Готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Выдернуть форель, приправить еще лимонным соком, петрушкой и солью.Подавать (с хлебом на закваске) ​​и наслаждаться!

Необходимое оборудование: Яма для костра / гриль, чугунная сковорода, дрова, нож, разделочная доска и разжигатели огня.

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично. Приобретая партнерский продукт, вы получаете небольшую комиссию бесплатно. Это помогает нам продолжать создавать для нашего сайта. Все слова и мнения – наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Обжаренная на сковороде радужная форель с лимоном и перцем

Быстрая и легкая обжаренная радужная форель с лимоном и перцем, со свежевыжатым лимонным соком, свежемолотым перцем и чесноком, станет легким ужином в будние дни.

Мы едим здесь рыбу хотя бы раз в неделю, и это всегда свежая рыба, а не рыбные палочки, как большинство детей. Нет, моя девочка предпочитает настоящую рыбу, и я очень рада! Она никогда не ела много, с самого рождения, и есть лишь несколько вещей, которые она может попросить так далеко. «Рыбное и рисовое» – одно из них. Она не будет есть моллюсков, хотя я над этим работаю.

Оригинальная фотография, сделанная несколько лет назад:

Сковорода с жареным лимоном и перцем Радужная форель

Я купил это филе радужной форели во время недавней поездки в один из лучших продуктовых магазинов в моем районе, так как нам это нравится и в других магазинах его обычно не продают.Мы живем в районе, где в наших реках и озерах есть запасы форели, но мой муж не рыбачил много лет, и даже если он и делал, я никогда не потрошила рыбу и не думаю, что хочу начать сейчас. Я оставлю это торговцам рыбой. Или мой муж, но я ухожу из дома. Если вы не так любопытны, как я, то этот рецепт радужной форели отлично подойдет для свежее филе.

Я готовил форель всего несколько раз, но мой любимый способ приготовить большую часть рыбы – простой, с небольшим количеством других ингредиентов.У меня в холодильнике был пакет лимонов, поэтому у меня была возможность использовать свежий лимонный сок, но нет ничего плохого в бутылках с настоящим лимонным соком, если он у вас есть. Я оставляю кожицу на форели, потому что она мне нравится слегка хрустящей, но я бы сняла ее, если вы следите за уровнем холестерина. На мой взгляд, это лучший рецепт форели.

Я предпочитаю запекать форель на сковороде. Сделайте эту рыбу на чугунной сковороде, если она у вас есть. Мне пришлось сделать это двумя партиями и держать первую партию в духовке в тепле, потому что моя сковорода слишком мала, но первая партия держится в порядке, не высыхая в духовке, установленной на 215 градусов F.Чеснок немного подрумянится, частое помешивание предотвратит подгорание, а вторая порция такая же ароматная, как и первая.

Ищете другие рыбные рецепты после того, как попробуете эту слегка обжаренную форель? Проверьте это:

Итальянская пикша, запеченная панко

Castaway’s Wreck Diver-Style Lionfish

Мед, чеснок, лосось

Торты из тунца с чесноком и лимоном, айоли

ХОТИТЕ ДАЖЕ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МОЕЙ КРОВИ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, TWITTER, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВОЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Сковорода с обжаренным лимоном и перцем Радужная форель

Сковорода с радужной форелью, обжаренная в свежем лимонном соке и свежемолотом перце.

Курс: рыба / морепродукты

Кухня: американская

Ключевое слово: форель с лимоном и перцем, рецепт форели

Количество порций: 4

Калорийность: 605 ккал

Автор: Бернадетт

Ингредиенты

  • 4 порции форели размер кусочков
  • сок 2 лимонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Поместите лимоны в микроволновую печь на 30 секунд (они были прямо из холодильника, уменьшите до 20 секунд, если комнатная температура). Раскатайте лимоны на чистой поверхности, разрежьте пополам и выжмите сок в небольшую емкость. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль.

  2. Нарежьте филе форели на порционные куски и обсушите.

  3. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте, затем добавьте филе кожей вниз и готовьте 5 минут. Осторожно переверните рыбу щипцами, если они у вас есть (если нет, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую их) и готовьте еще 2 минуты.Снова переверните кожицей вниз, выключите огонь и полейте филе смесью лимонного сока. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

  4. При работе с двумя партиями: разогрейте духовку до 215 градусов по Фаренгейту. Готовьте, как указано выше, добавляя половину смеси лимонного сока к первой партии и оставляя остальное для следующей партии, затем переместите в форму, пригодную для духовки. Пока готовите вторую партию, держите в разогретой духовке. Не добавляйте в сковороду дополнительное масло или чеснок перед приготовлением второй партии.

Пищевая ценность

Обжаренная на сковороде радужная форель с лимоном и перцем

Количество на порцию

калорий 605 калорий из жиров 297

% дневной нормы *

Жиров 33 г 51% 9004

Жир 5 г 31%

Холестерин 197 мг 66%

Натрий 468 мг 20%

Калий 1227 мг 35%

Белок 70 г 140% A 280IU 6%

Витамин C 9.9 мг 12%

Кальций 149 мг 15%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареная форель (Легкая) – Рецепты

Когда дело доходит до приготовления и употребления морепродуктов, обычно следует придерживаться мантры «свежее всегда лучше». К сожалению, здесь, в Колорадо, наши варианты свежих морепродуктов довольно ограничены. У нас нет береговой линии и нет великих озер, а это означает, что наш единственный вариант для свежих морепродуктов – это все, что мы можем получить из наших рек.К счастью, это не так плохо, как кажется, ведь в наших реках Колорадо есть кое-что, чего много.

Нет, я не говорю о горных устрицах … Это на самом деле бычий * кашляющий * «хуевос». Я имею в виду огромное количество форели, наполняющей наши реки. Это отличная рыба для приготовления, так как у нее мягкий вкус, мясо имеет легкую слоеную текстуру, а одно филе часто представляет собой порцию идеального размера. Итак, сегодня я хочу показать вам, как готовить их, жареную форель!

Это не только отличный способ приготовить филе форели, но и невероятно простой.Вы начинаете с посыпания филе форели простым сухим натиранием из паприки, гранулированного чеснока, соли и перца. Затем слегка обваляйте каждое филе форели в муке. И наконец, вы просто обжариваете каждое филе форели на сковороде с небольшим количеством масла и сливочного масла, пока оно не станет хрустящим. Это действительно так просто, и на изготовление уходит около 15 минут. Итак, если вы готовы, давайте приступим к приготовлению нашей легкой форели, которую можно обжарить.

Советы, хитрости и предложения

  • Хотя я в основном использую этот рецепт для приготовления форели, он также отлично подходит для приготовления других видов рыбы.Если рыба относительно тонкая, как тилапия, окунь или дуврская подошва, она отлично подойдет.
  • Следует оставлять кожу или снимать кожу? Лично мне лень снимать кожицу, а после того, как форель будет приготовлена, мясо должно легко оторваться вилкой от кожицы. Так что если хочешь его снять, будь моим гостем, но в этом нет необходимости.
  • Вы можете приготовить версию этого рецепта без глютена, заменив универсальную муку на муку из нута.
  • Некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно это подавать, – это картофель с петрушкой, печенье с чесноком и чеддером, рис с шафраном или салат Ширази.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий рецепт жареной форели

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 3-4

Состав

3-4 филе форели

¼ Стакан универсальной муки

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки копченой паприки

¼ Чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки масла

Дольки лимона

Инструкции

  1. Сделайте сухое натирание, смешав в миске соль, черный перец, копченый перец и гранулированный чеснок.
  1. Подготовьте филе форели: Вымойте каждое филе форели, а затем насухо протрите бумажными полотенцами. Затем распределите сухой натерт на мясной стороне каждого филе и натрите его. Затем высыпьте ¼ стакана муки на тарелку и обваляйте каждую сторону филе форели в муке. Убедитесь, что филе полностью засыпано мукой. Наконец, встряхните филе, чтобы удалить излишки муки, и повторите действия с оставшимися филе.
  1. Обжарьте форель на сковороде: Добавьте сливочное масло и растительное масло в большую сковороду с стенками и поставьте ее на средний или сильный огонь, пока масло не растает.Медленно выложите филе форели на сковороду мясной стороной вниз и дайте им обжариться в течение 3-4 минут. Переверните филе форели и дайте ему поджариться еще 3-4 минуты.
  1. Выньте обжаренное филе форели из сковороды на несколько тарелок. Подавайте его с любимыми гарнирами и выжмите сок дольки лимона сверху, наслаждайтесь!

Легкий рецепт жареной форели

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Порций: 4

  • От 3 до 4 филе форели
  • ¼ чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки масла
  • Дольки лимона
  • Сделайте сухое натирание, смешав в миске соль, черный перец, копченый перец и гранулированный чеснок.

  • Подготовьте филе форели: вымойте каждое филе форели, а затем насухо протрите их бумажными полотенцами. Затем распределите сухой натерт на мясной стороне каждого филе и натрите его. Затем высыпьте ¼ стакана муки на тарелку и обваляйте каждую сторону филе форели в муке. Убедитесь, что филе полностью засыпано мукой. Наконец, встряхните филе, чтобы удалить излишки муки, и повторите действия с оставшимися филе.

  • Обжарьте форель на сковороде: добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду с стенками и поставьте ее на средний или сильный огонь, пока масло не растает.Медленно выложите филе форели на сковороду мясной стороной вниз и дайте им обжариться в течение 3-4 минут. Переверните филе форели и дайте ему поджариться еще 3-4 минуты.

  • Выложите обжаренное филе форели из сковороды на несколько тарелок. Подавайте его с любимыми гарнирами и выжмите сок дольки лимона сверху, наслаждайтесь!

Ищете другие способы приготовления форели? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами.

Средиземноморская запеченная форель от The Mediterranean Dish

Форель с чесноком, лимоном, маслом и травами, от Julia Album

Филе форели на сковороде – The Camper Kitchen

Безусловно, эта форель – один из наших любимых обедов на колесах. Или в доме. Или снаружи на гриле – хотя это жареный вариант на плите. Это занимает менее 10 минут, состоит из 5-6 ингредиентов и очень вкусно.

Форель – одна из моих любимых рыб для приготовления, хотя я никогда не рос, ел ее. Я не узнал об этом, пока не встретил Кейси, которая выросла в кемпинге, рыбачила и готовила форель, которую они поймали прямо из реки. И человек, которого я упустил! Но теперь это одно из наших основных блюд, приправленное сливочным маслом, лимоном, розмарином и небольшим количеством белого вина (хотя последнее совершенно необязательно, и оно будет прекрасно без вина. Обычно у нас есть открытое, так что почему бы не добавить?)

Обычно рыбу приправляют оливковым маслом, солью и перцем. Затем растопите масло на сковороде, добавьте кожу рыбы вверх, добавьте немного лимона и измельченный розмарин (и вино!) И варите 2-3 минуты. Затем переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 2-3 минут, пока рыба не прожарится. Очень просто. Нам нравится подавать его с овощами – обычно с фасолью или брокколи и с дополнительной долькой лимона, которую нужно выдавить сверху в конце.

Вкусное, полезное блюдо менее чем за 10 минут, для этого понадобится всего 1 противень, а единственного необходимого места на столе достаточно для приправы филе.Именно поэтому мы не можем перестать это делать.

Жареное филе форели

Тест на рецепт как это выглядит в посте?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

  • 2 Кожица на филе форели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ лимона
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • По желанию – немного белого вина
  • Осторожно приправьте обе стороны филе оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Растопите масло и добавьте в сковороду форель, мясистой стороной вниз (кожей вверх). Выдавите четверть лимона на филе и готовьте около 2–3 минут, в зависимости от толщины филе.

  • Осторожно переверните филе лопаткой и добавьте еще немного лимона на рыбу.

  • ** Я хотел бы добавить немного белого вина (около 2 столовых ложек) на этом этапе, но это совершенно необязательно, и вкус будет просто прекрасным без него.**

  • Посыпьте рыбу розмарином. Готовьте рыбу еще 2–3 минуты, пока рыба не станет золотисто-коричневой и непрозрачной. Мякоть должна легко отслаиваться вилкой. Тарелка и наслаждайтесь!

Если вы готовите на плите в фургоне или трейлере, не забудьте включить вентилятор и разбить окно или дверь!

Жареная форель со стальной головкой ~ Сладкие и пикантные

Прекрасная стальная форель, обжаренная на сковороде, с хрустящей кожей и сочным нежным мясом, приправленная пикантным соусом из тимьяна и лимона. Вкусный ужин за считанные минуты!

Ого, это было длинное название…

Сегодня мы говорим о стальной форели.

Нет, это не лосось. Хотя он действительно очень похож на лосося. Внешний вид, цвет, вкус. Я действительно случайно нашел эту вкусную рыбу некоторое время назад. Я думал, что купил лосося в магазине, но обнаружил, что это форель.

«Что? «Форель – это маленькая белая рыба», – подумал я. Затем я узнал об их родственниках-стальных головах, которые на самом деле являются радужными форелями, отправившихся в океан.Вот почему они крупнее радужной форели, которые остаются в пресной воде.

По сравнению с лососем, стальная форель менее жирная и немного дешевле. Теперь эта красивая рыбка регулярно входит в нашу ротацию меню.

Сегодняшний рецепт требует некоторой техники, но однажды усвоенный, это один из самых быстрых обедов, которые вы будете подавать. На приготовление рыбы уходит около 10 минут, плюс еще пара минут на приготовление соуса. А если вы начнете готовить овощи или рис на пару перед приготовлением рыбы, вы получите полноценный обед менее чем за 30 минут !! Вот это победитель в моей книге.Здесь я подаю форель с шафрановым рисом. Я поделюсь рецептом во вторник, так что следите за обновлениями!

Хорошо, к форели … Я очень люблю жарить филе форели на коже за ее соленую хрустящую кожу и нежное мясо, тающее во рту. Нет, не оставляйте эту кожу на тарелке, это лучшая часть !!

Есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы добиться такой восхитительной хрустящей кожи и избежать слизистой, жирной (<- просто мерзко!).

Совет №1: тщательно высушите филе бумажным полотенцем.Это самый важный шаг!
Совет № 2: Нагрейте масло на среднем огне перед добавлением рыбы. Масло должно быть очень горячим! Хотя я использую сковороду с антипригарным покрытием для жарки рыбы, вы также можете использовать сковороду из нержавеющей стали. Только не заставляйте рыбу перевернуть, потому что, как и стейк, филе рыбы отделяется самостоятельно, когда оно будет готово.
Совет № 3: После того, как вы добавите рыбу в сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы приготовить рыбу медленно и медленно. Это обеспечит нежное сочное мясо. Поверьте, никто не хочет сушеную, пережаренную рыбу.

А теперь давайте поговорим о том лимонно-масляном соусе . Острый лимонный аромат отлично сочетается с форелью, но позвольте мне вас предупредить, это не всеобщая чашка чая. Соус очень лимонный и крепкий. Для моего мужа, например, это было слишком кислым. Поэтому советую подавать соус отдельно, чтобы каждый мог регулировать количество по своему вкусу. Я так люблю лимон, что просто душлю им рыбу.

Этот лимонно-масляный соус на первый взгляд простой в приготовлении, но если не осторожно, то он немного сложен.Прежде чем я освоил технику, у меня получилось жирное топленое лимонное масло (ой!), А не то, что вы хотите поливать своей красивой рыбкой. К счастью, теперь я точно знаю, как каждый раз готовить этот восхитительный соус!

T o получить шелковисто-гладкий, идеально эмульгированный лимонно-масляный соус , сначала нужно уменьшить лимонный сок вдвое (сконцентрировать аромат!), А затем добавить масло небольшими кусочками и МЕДЛЕННО растопить его в соусе на слабом огне. Повторяю, если вы растопите масло слишком быстро на слишком горячем огне, вместо этого вы получите растопленное лимонное масло.Когда все сделано правильно, соус получается непрозрачным и шелковисто-гладким.

Если у вас остались остатки соуса, не выбрасывайте его! Можно повторно использовать в другом блюде. Например, когда вы запекаете курицу, обильно смажьте ее перед приготовлением. У него больше не будет даже сильного лимонного вкуса.

В следующий раз возьмите филе форели вместо лосося. Вы не будете разочарованы! Спасибо за чтение!

Жареная форель с лимонным маслом тимьяна

Прекрасная стальная форель, обжаренная на сковороде, с хрустящей кожей и сочным нежным мясом, приправленная пикантным соусом из тимьяна и лимона.Вкусный ужин за считанные минуты!

порций: 4 порции

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Тщательно промокните сухое филе бумажным полотенцем. Со всех сторон посолить и поперчить.

  • В большой сковороде (я использую антипригарное покрытие) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Как только масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить, пока оно не будет готово, около 2 минут. Выложить на тарелку кожицей вверх и слегка накрыть фольгой, пока готовится соус. Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.

  • Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое. Удалите тимьян, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз.Перед добавлением оставшегося масла покрутите сковороду, чтобы масло медленно растопилось. Хитрость заключается в том, чтобы вместо топленого масла медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус. Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы масло растопилось.

  • Подавайте форель с гарниром из риса или овощей по вашему выбору и подайте лимонно-масляный соус.

Советы и примечания:

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *