Рецепт суп из сома: Суп из сома – пошаговый рецепт с фотографиями

Рыбный суп из сома – Готовим на природе

Тем, кто ошибочно считает, что из сома получается невкусная уха – глубоко заблуждаются, ведь именно сом – самая жирная речная рыба, и уха из нее – просто изумительная по вкусу! Кстати, ни в коем случае не выкидывайте сомовью голову – именно она является главным ингредиентом для приготовления сытной и наваристой ухи. Те, кто не считают себя рыбными гурманами, могут полагать, что в голове, кроме костей, ничего нет. Но если вы снимите весь костяк с головы сома, то увидите, что она полна вкусного, нежного сомовьего мяса – вот настоящий рыбный деликатес!

Еще один плюс в сторону этой рыбы – ее абсолютно не нужно чистить, ведь на поверхности сома нет чешуи! Пойманную рыбку необходимо сильно протереть губкой или жесткой тканью, чтобы счистить слизь, а затем – промыть в воде. Но вернемся к ухе – для ее приготовления

Из чего готовим

  • 1 сом 1-1,5 кг;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 пучок сельдерея;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление рыбного супа

Если вы рыбку покупаете, то обязательно проверьте ее жабры, чтобы вам не подсунули несвежий экземпляр! А если вы ее сами поймали, как мы, то сразу приступайте к ее очистке. Промойте поверхность рыбы губкой и сделайте снизу головы горизонтальный порез, так называемый “от уха до уха”. Через него аккуратно выньте все внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, иначе горечи не избежать!
Затем промойте сомовье пузо и нарежьте его на порционные куски. У каждого свой любимый размер рыбной порции, поэтому при нарезке ориентируйтесь только на свой вкус.



Лучшая и вкуснейшая уха получается в казане на природе, но так как мы находились на даче, то готовили уху из сома на плите. Поместите нарезку сома в кастрюлю с антипригарным дном и залейте ее горячей водой.



Сразу же всыпьте соль и лавровые листья, чтобы бульон при кипячении стал пряным. Если есть другие любимые специи, то смело добавляйте их по вкусу – в ухе ничего не будет лишним.



Варите куски рыбы примерно 15 минут – она варится около 20-25, но вкупе с овощами как раз пройдет столько времени!



Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, счищая и различные загрязнения, если таковые присутствуют. Промойте овощи и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в кипящий бульон после 15 минут с начала его варки и томите на среднем огне еще 10 минут.



А в это время промойте помидоры и также крупно их нарежьте. Сразу же с помидорами крупно измельчите зелень промытого сельдерея. По истечению указанного времени добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Всюду, где используете помидоры – добавляйте немного сахарного песка – он нейтрализует их кислотность. Варите уху еще 5 минут и выключайте. Дайте рыбному супу настояться в течение 2 минут и разливайте его по тарелкам.



Тому, кто варил уху – по праву полагается сомовья голова! Приятного вам!

Уха из сома рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Уха с сомом

Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно, приготовить из неё можно столько различных блюд. Если в вашем доме рыба в почёте, то все останутся довольны и сыты.

Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.

Как приготовить “Уха из сома” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Ссылка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

Шаг 3
Ссылка

Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.

Шаг 4
Ссылка

Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.

Шаг 5
Ссылка

Лук нарезаем мелко-мелко.

Шаг 6
Ссылка

Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.

Шаг 7
Ссылка

Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.

Шаг 8
Ссылка

Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.

Шаг 9
Ссылка

Кладём нарезанную морковь.

Шаг 10
Ссылка

Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.

Шаг 12
Ссылка

Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как готовится вкусная уха из сома дома – рецепт от Анатолия Астафьева

Уха из сома – отличное жидкое блюдо, способное не только быстро насытить, но и ускорить выздоровление получше всякого бульона. Этими свойствами юшка обладает благодаря жирности рыбы, которая почти не имеет костей и широко применяется в кулинарии. Но многие хозяйки, даже не задаваясь вопросом, а можно ли варить уху из головы, выбрасывают ее, считая, что там нет ничего съедобного. Оказывается, все совсем не так, и если убрать кости, то в голове наберется достаточно много сочного нежного мяса. Далее рассмотрим, пошаговый рецепт ухи из сома с фото, повторить который сможет любой желающий в домашних условия.

Уха из сома (филе)

Порций: 6.

Время: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 116,5 кКал.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 сомовья тушка;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3 л водичички;
  • немного черного перца и поваренной соли.
  • Сварить уху в домашних условиях очень просто. Сом для ухи может быть свежим, охлажденным или замороженным. Готовить уху, начинаем с разделки тушки. Отрезаем голову и хвостовой плавник, вынимаем внутренности, потрошим рыбину. Тушку нарезаем на порционные кусочки, отделяем филе. Солим его, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

    Тем времен чистим, нарезаем картофель на средние кубики. Отправляем в кипящую воду вариться до полуготовности. Тем временем чистим, режем кубиками луковицу, а томаты разрезаем на несколько долек. Болгарский перчик очищаем от семян. Нарезаем кубиками.

    К полуготовому картофелю закладываем порезанный лук, лаврушку. Через 5-10 минуток кладем в рыбный суп перец с помидорами. Варим блюдо 5 минут, вынимаем лаврушку, а филе добавляем. Готовим уху еще 20 минут. При подаче посыпаем уху рубленой петрушкой.

    Очень вкусная пикантная получается ушица из копченого сома с пшеном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1-1,5 Килограмма
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Зелень петрушки или укропа По вкусу для украшения
  • Соль По вкусу

1. Рыбу тщательно промываем и разделываем: голову отрезаем, отделяем филе от костей. Затем голову разрубаем на части, а филе нарезаем на 10-12 кусков.

2. Голову и хребет сома тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30 минут, а затем добавляем куски филе и лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить на слабом огне 15 минут.

3. Теперь займемся овощами. Мелко нарезаем лук.

4. Морковь натираем на крупной терке.

5. Далее выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.

6. Пока морковь с луком обжариваются, нарезаем небольшими кусочками картофель.

7. Когда пройдет 45 минут с тех пор, как мы начали варить рыбу, вытаскиваем ее из кастрюли, процеживаем бульон. Ставим бульон обратно на огонь и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем картофель и варим 15 минут.

8. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю куски рыбы и обжаренные морковь и лук. Варим дальше, 5-7 минут.

9. Уха из сома готова! Теперь выключаем огонь и даем ей настояться 15 минут. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Уха из головы и хвоста сома

Порций: 3-4.

Время: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 104,4 кКал.

Ингредиенты для приготовления:

  • голова, хвост сома;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лаврушка;
  • 1 пучок петрушечки;
  • 2 л водичики;
  • по 1 ч.л. поваренной соли и черного перчика.
  • Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке пошагово

    Приготовление ухи из сома в мультиварке можно разнообразить по своему усмотрению. Многие хозяйки отмечают, что им и их близким нравится рецепт, в котором не используется голова, тогда блюдо получается не слишком жирным, а также в конце добавляются яйца. Для этого рецепта необходимо подготовить:

    • тушка сома с хвостом, но без головы;
    • 4 ст.л. пшена;
    • 2 картофеля;
    • 2 головки лука;
    • морковь;
    • ½ лимона;
    • 2 яйца;
    • соль, перец;
    • 2 лавровых листа;
    • зелень.

    Время приготовления ухи – 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 137 ккал.

    Поэтапное приготовление ухи из сома в мультиварке:

    1. Подготавливаем рыбу. Обычно рыба без головы продается уже очищенная, остается только нарезать ее на крупные кусочки. Перекладываем в миску, выдавливаем сок лимона, оставляем мариноваться на полчаса;
    2. 1 лук и моркови очищаем, нарезаем кубиками, перекладываем в чашу, добавив немного подсолнечного масла и соли, ставим режим «Поджаривание» на 10 минут;
    3. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к зажарке и включаем режим «Выпечка» еще на 10 минут;
    4. Выкладываем овощи в отдельную емкость;
    5. Чашу не моем, выкладываем рыбу, стебли петрушки и сельдерея, лавровый лист, специи, 1 целую луковицу. Наливаем 2 л воды, включаем режим «Суп» на 45 минут;
    6. Вытаскиваем все с помощью шумовки, добавляем в бульон пшено и овощи, включаем «Тушение» на 30 минут;
    7. Когда рыба остыла, отделяем филе и добавляем его в чашу;
    8. Подавать готовую уху с половинкой вареного яйца.

    Вкусный суп без запаха

    У сома очень вкусное и нежное мясо. По сравнению с остальной речной рыбой, эта − самая жирная. Для того чтобы приготовить вкусную уху из этой сладкой водоплавающей, надо знать некоторые хитрости. Например, у речного хищника нет чешуи, вместо неё его тело покрыто защитной слизью, которая может свести на нет все кулинарные старания.

    Watch this video on YouTube

    Для приготовления ухи из сома без запаха следует:

    1. Тщательно очистить рыбу от слизи. Для этого используется крупная поваренная соль. Ею натирается тушка и после очищается салфеткой. Процедуру необходимо повторить несколько раз. Если под рукой не оказалось соли, на природе это можно сделать с помощью золы − она также хорошо очищает рыбу.
    2. Другой способ удалить специфическую слизь – смыть ее хорошо горячей водой, но не кипятком, чтобы не повредить кожу, так как она очень тонкая. Для этого следует обдать рыбу горячей водой, после чего неприятная субстанция свернется и легко удалится бумажным полотенцем.
    3. Самый лучший вариант − вообще удалить кожу с рыбы. Для этого следует сделать на ней надрезы вокруг головы и аккуратно стянуть чулком.

    Простой рецепт приготовления рыбного супа без запаха

    Состав продуктов:

    • филе сома без кожи − 400 г;
    • картофель – 2 − 3 крупных корнеплода;
    • растительное масло для жарки – сколько уйдет;
    • мука – 50 г;
    • соль, специи – по вкусовым предпочтениям;
    • морковь, луковица – по 1 шт.;
    • зелень – пучок.

    Пошаговый алгоритм:

    1. Поставить на огонь воду, сразу сложить туда порезанный крупно картофель.
    2. Пока закипает жидкость, подготовить остальные овощи. Лук и морковь обжарить до готовности.
    3. Филе порезать на кусочки по 2 − 3 см, посолить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
    4. К кипящему картофелю добавить тушеные овощи, жареную рыбу и специи. Все посолить.
    5. Половину зелени связать ниткой и опустить в бульон. После приготовления вынуть.
    6. Суп снять с огня, дать ему постоять, разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

    Рыбу можно обжаривать с добавлением сливочного масла, тогда у нее будет нежный приятный аромат.

    Руководствуясь этими рецептами, можно приготовить вкусную наваристую уху из сома, как в домашних условиях, так и на природе.

    Чем привлекает сом?

    Мясо сома очень вкусно и полезно. Оно содержит великое множество витаминов и микроэлементов, необходимых каждому для полноценного питания и жизнедеятельности. А жиры и протеины, содержащиеся в мякоти, не уступают по количеству и качеству морской рыбе, хотя сом и речная. А еще в нем содержатся антиоксиданты, мягко очищающие организм от токсинов и шлаков. А еще – нет чешуи, так нелюбимой многими хозяйками, и данную рыбу не приходится чистить. А еще – в нем мало мелких косточек, как в некоторой другой речной рыбе, чем сом, несомненно, привлекателен для приготовления многих кулинарных блюд. К примеру, уха из сома получается просто замечательной! И вкусна, и ароматна, и, как говорят, мясная, а не пустая.

    Рецепт ухи из головы сома как приготовить уху из рыбьих голов

    Берегите рыбьи головы! Никогда их не выбрасывайте. Прячьте в дальний уголок морозилки. В трудную минуту, когда продукты в доме кончаются, а до зарплаты ещё далеко, эти скромные размороженные припасы с добавлением минимума специй позволят несколько дней вкусно питаться.

    Рыбьи головы — кладезь полезных веществ, плюс приятное на вкус головное мясо и наваристый супчик. Даже из одних голов легко и быстро сварить уху или рыбный суп, и накормить домочадцев свеженьким блюдом. Хотя «вчерашняя» уха, постоявшая и настоявшаяся, не менее вкусна, чем свежеприготовленная.

    Вместе с головами или отдельно от них полезно замораживать срезанные плавники, хвосты, удалённый хребет. Эти костистые части дают хороший навар, выделяя в воду ценные питательные вещества. Чтобы они не засоряли ушицу, варить их можно в марлевом мешочке.

    , читайте, нажав на ссылку.

    Точно также варится уха из голов сома. Причём мясо из тушек в неё добавлять не обязательно. Если всё же для вкуса добавляется сомовье мясо, то следует иметь в виду: головы варятся в 2-2,5 раза дольше. Сначала следует 45–60 минут проварить костистые части, затем в процеженный бульон добавить кусочки рыбы и доводить блюдо до готовности. Время приготовления ухи увеличивается и занимает более часа, но затраты времени окупаются приятным вкусом и наслаждением, полученным от вкушения горяченького жидкого блюда с кусочками рыбного мяса.

    Предупреждение:

    Головы тщательно промыть и обдать кипятком, смывая проступающую кровь. Перед закладкой в холодную воду из них обязательно вырезать глазницы и жабры*.

    *Гурманы этот пункт игнорируют, варят рыбу вместе с глазами и жабрами.

    После варки головные части разделывают, вынимая мясо со щёчек и шейной части, и добавляют его в готовую уху.

    Первое блюдо из головы рыбы

    Тот, кто считает, что голова − бесполезная часть рыбы, сильно заблуждается. Именно из нее можно сварить очень вкусный рыбный суп. Любители рыбы советуют сохранять рыбьи головы, плавники, хвосты и хребты, которые остаются после жарки или приготовления рыбных котлет, в морозилке.

    Перед заморозкой голову необходимо хорошо промыть водой, подностью удалить кровь, вынуть жабры и глаза. После, можно отправить ее в морозильную камеру.

    Заранее подготовьте:

    • голова сома – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • картофельные клубни – до 4 шт.;
    • молодая морковка – 1 шт.;
    • обычная некрупная соль – по вкусовым предпочтениям;
    • лаврушка – 2 листа;
    • перцы (чёрный горошком и душистый) – по вкусовым предпочтениям;
    • зелень петрушки свежая и сельдерей с кореньями − по 1 шт.

    Как приготовить:

    1. Голову разрезать пополам, опустить в казан или удобную кастрюлю в марлевом отрезе. Влить фильтрованную воду в таком количестве, чтобы полностью утопить продукты.
    2. Едва жидкость закипит, снять пенку, ввести перец и лаврушку. Убавить огонь, по мере появления удалять накипь. Варить, не позволяя закипать, без четверти час.
    3. Вынуть марлевый мешочек. Из головы сома выбрать мясо у основания и с щечек.
    4. В общую посуду отправить вымытую луковицу, не разрезая, прямо в шелухе, и очищенные коренья столовой зелени. Морковку порезать кружочками, картофелины − на несколько произвольных частей и тоже выложить к остальным продуктам.
    5. Когда овощи закипят, можно присолить суп и извлечь из него луковицу.
    6. Готовность проверить, проткнув кусочки картофеля вилкой либо ножом. Положить в уху лаврушку и нарубленную столовую зелень, дать супу закипеть и убрать с плиты.

    Разложить мясо из головы в тарелки, выложить овощи, полить ароматным бульоном. Получится очень вкусно, если в каждую тарелку положить ложку густой сметаны или кубик сливочного масла.

    Еще наваристей будет уха из головы и хвоста − он у этой рыбы очень жирный.

    Уха из красной рыбы рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




    Говяжья тушенка


    340 г




    Картофель


    4 штуки




    Репчатый лук


    1 головка




    Морковь


    1 штука




    Корень сельдерея


    150 г




    Вода


    1,5 л




    Растительное масло


    50 мл




    Лавровый лист


    1 штука




    Черный перец горошком


    3 штуки




    Соль


    по вкусу




    Молотый черный перец


    по вкусу




    Зелень


    по вкусу

    2 рецепта из головы и из филе для приготовления в домашних условиях пошагово вкусное первое блюдо без запаха с пшеном, сколько варить и какая калорийность из копченой рыбы

    Содержание статьи

    Уха из сома – отличное жидкое блюдо, способное не только быстро насытить, но и ускорить выздоровление получше всякого бульона. Этими свойствами юшка обладает благодаря жирности рыбы, которая почти не имеет костей и широко применяется в кулинарии. Но многие хозяйки, даже не задаваясь вопросом, а можно ли варить уху из головы, выбрасывают ее, считая, что там нет ничего съедобного. Оказывается, все совсем не так, и если убрать кости, то в голове наберется достаточно много сочного нежного мяса. Далее рассмотрим, пошаговый рецепт ухи из сома с фото, повторить который сможет любой желающий в домашних условия.

    Сколько варить

    Если вас интересует вопрос, сколько варить сомовью голову для ухи, то это не займет более 40-50 минут. Перед этим голову необходимо освободить от жабр и глаз, после закипания убрать пену, варить до готовности.

    Как варить без запаха

    Чтобы сварить рецепт супа без запаха, необходимо тщательно выпотрошить тушку, помыть, порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком или натереть столовым уксусом (9%). В этом случае рецепт получится без запаха тины.

    Уха из сома (филе)

    Порций: 6.

    Время: 1 час 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 116,5 кКал.

    Ингредиенты для приготовления:

  • 1 сомовья тушка;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3 л водичички;
  • немного черного перца и поваренной соли.
  • Сварить уху в домашних условиях очень просто. Сом для ухи может быть свежим, охлажденным или замороженным.
    Готовить уху, начинаем с разделки тушки. Отрезаем голову и хвостовой плавник, вынимаем внутренности, потрошим рыбину. Тушку нарезаем на порционные кусочки, отделяем филе. Солим его, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

    Тем времен чистим, нарезаем картофель на средние кубики. Отправляем в кипящую воду вариться до полуготовности. Тем временем чистим, режем кубиками луковицу, а томаты разрезаем на несколько долек. Болгарский перчик очищаем от семян. Нарезаем кубиками.

    К полуготовому картофелю закладываем порезанный лук, лаврушку. Через 5-10 минуток кладем в рыбный суп перец с помидорами. Варим блюдо 5 минут, вынимаем лаврушку, а филе добавляем. Готовим уху еще 20 минут. При подаче посыпаем уху рубленой петрушкой.

    Очень вкусная пикантная получается ушица из копченого сома с пшеном.

    Уха из головы и хвоста сома

    Порций: 3-4.

    Время: 1 час.

    Калорийность на 100 грамм: 104,4 кКал.

    Ингредиенты для приготовления:

  • голова, хвост сома;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лаврушка;
  • 1 пучок петрушечки;
  • 2 л водичики;
  • по 1 ч. л. поваренной соли и черного перчика.
  • Пошаговая инструкция:

    Тщательно моем голову и хвост. Из головы вынимаем жабры, глазные яблоки, тщательно промываем. Складываем части в кастрюлю, где будет готовиться первое из головы и хвоста, заливаем водой, прогреваем до 100 градусов. Накипь с поверхности бульона обязательно снимаем. Чтобы убрать яркий рыбный запах, можно влить в бульон 50 мл водки.

    Тем временем очищаем овощи. Мелко нарезаем лук, а картофель режем кусочками. Морковь трем на терке, пассируем на растительном масле вместе с луком до мягкости, чтобы рыбный суп из головы получился более ароматным.

    Через 40-50 минут, когда части тушки сварились, вынимаем их из кастрюли. Бульон процеживаем, добавляем в него картофель, овощную поджарку. Варим до готовности картофеля.

    Тем временем голову с хвостом разбираем, вынимая кусочки сочного мяса. Рыбку добавляем в уже готовое блюдо из хвоста вместе с лавровым листом и рубленой петрушкой.

    Как видите, уха из хвоста простое блюдо и получится дома у любой хозяйки.

    Приятного всем аппетита!

    👌 Суп из головы сома с фрикадельками, рецепты с фото

    Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю.  Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие  костлявые части – отличная основа для ухи, но вот парадокс: мои рыбаки очень не любят, когда попадаются кости, поэтому я им варю почти «детский супчик» с фрикадельками.
     
    Ингредиенты: голова сома, немного филе, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.

     

    При разделке сома из головы нужно непременно удалить жабры, иначе горечи в супе не избежать. Вымытую и выскобленную голову я залила холодной водой и поставила вариться.

     

    Как только вода закипела, сняла пену, положила в кастрюлю 1 луковицу и 1 морковь, перчик горошком, лавровый лист, посолила и оставила вариться на медленном огне. Важно, чтобы бульон еле кипел, тогда он получится наваристым, но достаточно прозрачным.

     

    Сваренную голову слила в дуршлаг, дала стечь остаткам бульона, а весь бульон процедила.

     

    Бульон вообще получается очень наваристым и легко при застывании превращается в желе, поэтому у меня в безотходном производстве еще появляется тарелочка рыбного холодца, в который я кладу мясо из головы (его там много) и небольшим количеством бульончика заливаю. Правда, кроме меня, его почему-то никто не любит.

     

    Но вернемся к нашему супу. Бульон процежен, снова отправляется на газ. Пока он варился, я начистила картошки, порезала брусочками.

     

    Опустила картошку в бульон вариться, а сама занялась фрикадельками.

     

    На фрикадельки у меня пошли все кусочки сомятины с краев тушки и снятые с костей позвоночника. Все это я пропустила через мясорубку.

     

    Налепила маленьких шариков – фрикаделек.

     

    Когда картошка почти сварилась, фрикадельки отправились в кастрюлю.

     

    Заправка для супа делается традиционно из лука и моркови, но мы их сначала припускаем в собственно соку или небольшом количестве бульона, а потом зарумяниваем на сливочном масле.  

     

    Для речной рыбы сливочное масло – ингредиент необходимый, он делает рыбный вкус более мягким и приятным.

     

    Заправка отправлена в суп – и все готово.

     

    При подаче в суп обязательно нужно добавить зеленый лучок, можно укропчик, а вот петрушку с более выраженным вкусом лучше не класть, пусть рыбный суп имеет свой неповторимый вкус и аромат.

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рыбный суп с пшеном пошаговый рецепт с фото

    Рыбный суп с пшеном можно приготовить из любой свежей или замороженной рыбы. Лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера. Можно приготовить и из мелкой, но с ней больше возни.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 20-30 минут

    Ингредиенты

    • Рыба (свежая или замороженная) – 400-500 г.
    • Пшено – 1-2 горсти
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
    • Зеленый лук – 6-8 перьев
    • Соль – по вкусу
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    1. Отварить рыбу. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и при необходимости порезать на более мелкие куски – но не мельчить, лишь чтобы они без проблем помешались в кастрюлю. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, сняв пену и варить, пока мясо не будет легко отделяться от костей (5-10 минут). Готовую рыбу вытащить из кастрюли. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

    2. Пока рыба отваривается, подготовить картофель и пшено. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

    3. Засыпать в кипящий рыбный бульон картофель и пшено, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности – кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

    4. Пока варятся картофель и пшено, разделать рыбу и порезать зелень. Отделать мясо от костей и разломить на небольшие кусочки. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко накрошить.

    5. Добавить в рыбный суп кусочки рыбы и зелень и посолить. Когда картофель и пшено полностью сварятся, высыпать в кастрюлю кусочки рыбы и зелень перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    6. Рыбный суп с пшеном готов!

    Суп из рыбы

    Пищевая ценность:

    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 3,4 г.
    • Жиры: 1,0 г.
    • Углеводы: 5,5 г.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    рагу из сома – Chef Lolas Kitchen

    Рагу из сома – тушеная рыба из свежего сома, приготовленная в тушеном виде с болгарским перцем, луком, чесноком, помидорами и бульоном. Это элегантно простое рагу. Он сытный, ароматный и очень вкусный!

    Ладно, этот сом – тушенка моего детства. Он был одним из моих любимых и остается им по сей день. Подрастая, каждое воскресенье после церкви мы будем ездить на Рыбный или Куриный рынок, и мы покупаем либо свежего сома, либо свежего цыпленка, чтобы приготовить тушеную рыбу или тушеную курицу.

    Обычно мы не едим никаких закусок до тех пор, пока вся еда не будет готова, чтобы у нас было достаточно места в животе, чтобы вместить все полезные свойства еды.

    До сих пор аромат рагу заставляет меня мечтать о тех временах, особенно когда начинаются голод и ностальгия.

    В этом рецепте используется свежая или целая рыба тилапия, но для этого можно использовать рыбное филе. Я несколько раз использовала филе и должен сказать, мне очень понравился результат! Однако имейте в виду, что после того, как вы добавите филе в рагу, вам нужно следить за ним, чтобы оно не распалось внутри рагу.На приготовление филе уходит около 5 минут.

    [su_note note_color = ”# ffeeed”]

    Мой мясник помогал чистить сома, который я использовала для этого рецепта. Однако, если вам нужно очистить его самостоятельно, есть два основных метода, которые я всегда использовал:

    1. Скраб Кожа Рыбы Соль
    2. Очиститель с квасцами
    3. Замочите в горячей кипящей воде примерно на 3 минуты .Слизь легко отпадет.

    [/ su_note]

    Как видите, моя рыба была тщательно очищена. Я все еще замочил в горячей воде. Это связано с тем, что сом от природы мягкая рыба, горячая вода не только удаляет слизь, но и помогает немного укрепить рыбу, что снижает ее шансы развалиться при тушении.

    Рагу из сома – это очень вкусное рыбное рагу! Он настолько универсален, что идеально подходит для любого меню. Вы можете подавать с белым рисом, пастой, кускусом, использовать как соус для хлеба и многое другое.

    Как приготовить рагу из сома

    Мясник на моем Рыбном рынке всегда чистит и разделывает рыбу за меня, и это экономит мне время и нервы. Вы можете посоветовать своему мяснику сделать то же самое, если такая услуга доступна на вашем рыбном рынке. В противном случае ниже приводится краткое объяснение того, как чистить сома.

    [su_box title = ”Другие рыбные рецепты, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]

    [/ su_box]

    Другие вкусные супы и рагу, которые вы, возможно, захотите попробовать:

    1. Если вам нравится более тонкая консистенция тушеного мяса, не стесняйтесь добавлять больше воды или бульона
    2. Тушеное мясо можно безопасно хранить в холодильнике около 3 дней.На следующий день становится лучше.
    3. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца Хабанеро или полностью откажитесь от него.
    4. Если вы собираетесь заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию.
    • 2 фунта кошачьей рыбы
    • 3 красных болгарских перца
    • 4 помидора рома
    • 2 лука
    • 1 перец хабанеро
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана оливок Масло
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 2 чайных ложки порошка карри
    • 1 чайная ложка порошка бульона
    • 1 столовая ложка перца
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка куриного бульона
    • 2 стебля зеленого лука Дополнительно
    • Смешайте красный перец, помидоры, халапеньо, 1 лук, имбирь и чеснок.

    • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте тимьян, имбирь и томатную пасту и немного перемешайте пасту, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если он слишком густой, можно добавить немного воды. Оставьте жариться примерно на 3 минуты.

    • Добавьте смешанный соус и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы тушеное мясо не подгорело.

    • Тем временем предварительно нагрейте немного воды, чтобы в ней поместилась Рыба. Как только вода закипит, выключите огонь и положите внутрь Рыбу.Через 3-5 минут вынуть рыбу из воды, промыть, процедить и отложить.

    • Приправить тушеным мясом солью, черным перцем, порошком карри и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы немного разбавить его. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.

    • Осторожно бросьте сом в рагу по одной. Накройте крышкой и дайте ему покипеть около 10 минут, пока сом не будет готов, или около 5 минут для меньшего или более тонкого филе.

    • Добавьте зеленый лук и подавайте.

    Я люблю свое тушеное мясо немного густым. Если вам нравится тоньше, вы можете добавить немного воды или бульона. Я использовал для этого рецепта нарезанную свежую кошачью рыбу, а не филе! Вы можете спокойно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Аромат становится сильнее, если его оставить на ночь в холодильнике. Если вы хотите заморозить, просто выньте ту порцию, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию. Я готовлю это тушеное мясо в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (размер моей семьи), так как оно так хорошо замораживается. Если вы хотите менее острое тушеное мясо, просто удалите семена перца Habanero или полностью пропустите его. Я использовал перец Pimento, потому что перец более ароматный по сравнению с красным болгарским перцем. Их можно найти на азиатских или испаноязычных продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.

    калорий: 162 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 20 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 717 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2355 МЕ | Витамин С: 71.2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,3 мг

    Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

    Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    Если вы сделаете это, рагу из сома, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

    Рецепт супа из сома

    Кулинарные тетради Томаса Джефферсона рисуют картину изысканной кухни в колониальной Америке, которая представляла собой кулинарную мешанину из английского, голландского, французского, африканского и мексиканского наследия.Джефферсон много путешествовал по Франции, и многие его рецепты, такие как кремовый рыбный суп, отражают французское влияние.

    Рецепт любезно предоставлен Кэти Кауфман, председателем Кулинарных историков Нью-Йорка.

    Узнать больше +

    Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    5

    целиком сом или другая мягкая рыба

    1

    ломтик ветчины

    2

    маленький желтый лук

    3

    веточка петрушки

    1

    веточка майорана

    2

    веточка эстрагона

    3

    веточка кервеля

    6

    цельные горошины черного перца

    1
    чайная ложкаповаренная соль

    1
    c.

    жирные сливки

    2

    яичные желтки

    2
    ст.

    мелко нарезанная петрушка

    Beurre Manié:

    3
    ст.порошок

    2
    ст.

    масло сливочное

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. 4 сома нарезать крупно. Положите в большую кастрюлю ветчину, нарезанный лук, зелень, перец горошком, соль и два литра воды.Довести до кипения и тушить 30 минут. Пропустить через пищевую мельницу в чистую кастрюлю.
    2. Филе оставшегося сома и нарезать мелкими кусочками. Резерв.
    3. Приготовьте beurre manié: Замесите масло и муку до однородности.
    4. Непосредственно перед подачей на стол верните рыбный бульон на плиту и добавьте рыбное филе. Доведите до кипения и аккуратно варите в течение одной минуты. Добавить жирные сливки и beurre manié и немного тушить. Выключите огонь под супом.
    5. Тем временем в отдельной миске разбейте яичные желтки. Темперируйте желтки, медленно добавляя две чашки супа к желткам в миске, постоянно помешивая желтки, а затем возвращая смесь желтков в суп.
    6. Подавайте сразу же, украшенные рубленой петрушкой.

    Павел Стрыковский

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Перечный суп из сома (Point and Kill)

    Перечный суп из сома (Point and Kill)

    Nigerian Catfish Pepper Soup (широко известный как Point & Kill) – это нигерийский перечный суп, который обычно едят в эксклюзивных нигерийских барах и ресторанах.
    Nigerian Catfish Pepper Soup [Видео]
    Даже если вы можете купить Nigerian Pepper Soup в любом придорожном ресторане, вам нужно будет копнуть глубоко, чтобы найти рестораны, где вы можете получить правильный Point & Kill.
    Так почему это называется Point & Kill? LOL Обычно, когда группа гостей прибывает в эти эксклюзивные бары и заказывает суп с перцем из сома, по крайней мере один из них должен пойти к большой миске, где плавают живые сомы, и указать на сома. Затем сома убьют в присутствии гостя и увезут для приготовления. Итак, вы видите; вы указываете, и он убит за вас! лол

    Ингредиенты для перечного супа из сома

    Альтернативные ингредиенты для перечного супа из сома

    1. Conger Eel (Конгрио по-испански) – хорошая альтернатива сому.Покупая морского угря, убедитесь, что вы покупаете часть в сторону хвоста, чтобы в кусках рыбы не было больших дырок.
    2. Петрушка – хорошая альтернатива ароматным листьям.

    Для измельчения семян эху вам понадобится:

    Перед тем, как приготовить суп из перца нигерийского сома

    1. Чтобы приготовить перечный суп из кошачьей рыбы, вымойте кошачью рыбу и нарежьте ее ломтиками толщиной в 2,5 см. Прокипятите немного горячей воды и полейте кусочками рыбы, перемешайте и сразу удалите. Это делает кожу рыбы жесткой, чтобы она не развалилась во время приготовления.

    2. Пришло время приготовить «секретный» ингредиент. На старой сковороде обжарьте семена Ehu (постоянно помешивая), пока не почувствуете запах. Не волнуйтесь, вы узнаете, когда его можно будет снять, потому что он имеет характерный аромат. Еще один способ узнать, что это нормально, – взять одно из семян и попытаться удалить внешнюю оболочку. Если мембрана легко снимается, значит, Эху готово.

    3. Снимите мембрану со всех семян Ehu и измельчите в сухой мельнице.
    4. Нарезать лук мелкими кусочками.
    5. Вымойте, соберите ароматные листья и разорвите их пальцами на мелкие кусочки.

    Рекомендации по приготовлению

    1. Положите кусочки рыбы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, добавьте кубики бульона и доведите до кипения.
    2. Когда закипит, добавьте молотый эху, лук, перец хабанеро и ароматные листья и продолжайте приготовление.
    3. Когда сом будет готов, посолите по вкусу и оставьте на медленном огне около 5 минут, и он готов!

    Суп из сома и перца всегда следует подавать горячим.Его можно есть отдельно, запивая охлажденным напитком. Я люблю есть его с агиди, вареным белым рисом или вареным бататом.
    Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв о приготовлении этого перечного супа.

    Рецепт рагу из сома из озера Керр

    Кислотность помидоров помешала картофелю стать мягким всего за 30 минут.Я готовил смесь более полутора часов, проверяя картофель каждые 15 минут после первых 30 минут, чтобы убедиться, что он размягчился. Я попробовал приправы и добавил две чайные ложки смеси специй Emeril’s Cajun (рецепт смеси специй на FoodNetwork.com) и утроил острый соус перед добавлением сома. Я никогда не ел рыбу в тушеном мясе или супе, но поскольку я пытаюсь включить больше рыбы в свой рацион, я хотел попробовать этот рецепт. Текстура рыбы сначала показалась мне странной.Я должен сказать, что во время готовки пахло чудесно. Я почти использовал оливковое масло и оставил бекон, чтобы сэкономить калории и сделать его более полезным. Я решил пойти дальше и максимально приблизиться к написанному рецепту. Я люблю бекон во всем, но я был удивлен восхитительным оттенком бекона в этом рецепте. Я уверен, что это объясняет рост калорий. Ну что ж, в следующий раз попробую оливковое масло. Я думаю, что курицу или свинину можно было бы заменить сомом в этом рецепте с очень хорошими результатами.

    Этот рецепт превосходен как есть. Я сделал двойную партию, поскольку в рецепте указано, что она рассчитана на 4 порции, но это единственное, что не так. Как написано, этот рецепт накормит 12 .. легко. Я приготовила к нему кукурузный хлеб. Моя семья сожрала это.

    Очень хорошо! Горячий и острый.Мы предварительно приготовили сома в лимоне и перце, а затем тушили около часа на плите, пока картофель не готов. Мы все съели.

    Это рагу было в порядке. На вкус это было больше похоже на томатный суп.Очень обыкновенно, я могу сделать это снова, но подправлю его, добавив бульон вместо большого количества помидоров / томатного соуса. Также другие рецензенты предложили увеличить время для картофеля, что я и сделал. В итоге он кипел в течение 1 часа. 20 мин.

    Отличное блюдо.Я готовила соус с картофелем больше часа, чтобы он стал мягким. Затем я добавила сома и дала ему вариться еще час на среднем огне под крышкой. Я также добавил вместе с табаско «Тони Чачера» и толченый красный перец. Я люблю острую пищу, поэтому добавляйте или убирайте специи по своему вкусу.

    Это было очень хорошо. Заменил пикшу на сома. Я добавила немного грязного риса и сердечки артишока. Я использовал горячие нарезанные кубиками помидоры Rotel и банку обычных нарезанных кубиками помидоров без острого соуса. все, что я могу сказать, это вкусно!

    Отлично! Отличный вкус! Я добавил кукурузу, бамию и сельдерей.Прекрасно сочетается с рисом или кукурузным хлебом.

    Вера N

    Рагу из сома из озера Керр

    Allstar

    Это была моя первая попытка тушить сома. Я вырос, ел это, но ни у кого не было настоящего рецепта, чтобы дать мне. Моим сыновьям и мужу это понравилось. Я не любитель большой рыбы, но они сказали, что это здорово. Единственное изменение, которое я сделал, – это добавление в него говяжьего бульона, потому что он был густым.

    Это было очень вкусно !!!

    Тайский рецепт супа из сома | РецептСаванты.com

    Если вам понравился этот легкий рецепт супа, вам понравятся эти свежие идеи!

    Суп из болгарского перца

    Этот восхитительный рецепт супа представляет собой садовую смесь болгарского перца, чеснока, лука, пряных трав и специй. Если его протереть в пюре с сыром маскарпоне и небольшим количеством белого вина, получается высококлассное блюдо с бархатистой текстурой и необыкновенным вкусом.

    Суп из мацы с шариками

    Из всех кулинарных сокровищ традиционной еврейской кухни самым известным блюдом является суп из мацевых шариков.Моя легкая и вкусная версия включает пышные пельмени из крекеров из мацы, муки, яиц и приправ. Они соблазнительно плавают в несладкой миске с куриным бульоном. Любимый суп можно подавать как закуску, так и на сытный ужин.

    Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

    Порадуйте свою семью и гостей этой освежающей суповой закуской из Греции. Когда вы тушите курицу, овощи и ароматные травы, получается нежный ароматный бульон. Орзо готовится в бульоне вместе с загустителем из яиц и свежей цедрой лимона.

    Венгерский суп-гуляш

    Этот сытный суп-гуляш приправлен сладкой венгерской паприкой и корнеплодами.Это сытное блюдо станет полноценным блюдом в сочетании с масляной лапшой и ломтиком хрустящего ржаного хлеба. Это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров, которое обязательно понравится вашей семье.

    Рагу из сома | ВКУС

    Рагу из сома – это южно? Я имею в виду, что такое южная еда? У вас есть шесть месяцев на беседу о нескольких ящиках бурбона? Будут и слезы, и борьба эмоций, и, наверное, настоящая борьба.

    Суть в том, что тушеные блюда из сома широко распространены в Западной Африке, особенно в Нигерии, и очень похожие методы и результаты этого тушеного мяса применялись в Северной Америке задолго до того, как родители Джорджа Вашингтона попали на первую базу.

    Так что да, рагу из сома – это южный рецепт, потому что он существует в нашей истории южной кухни. Чтобы не относиться к вам всерьез, но многие рецепты и способы питания на юге Соединенных Штатов существуют только из-за рабства, с чем нам нужно смириться и чтить правильным, торжественным образом.Это рецепты, которых здесь никогда не было, но которые стали важной частью нашей кухни. Я просто хочу убедиться, что мы это помним. Уважаю.

    Так что идите приготовьте немного еды, соберитесь за столом и поговорите о том, откуда берутся все эти ароматы и что все это означает. Потому что много значит говорить о том, где мы были как культура и куда мы идем.

    Проезд

    1. Вылейте помидоры и их жидкость в кухонный комбайн и взбейте, чтобы они немного разбились.
    2. Установите мультиварку на высокий уровень. Добавьте бекон и готовьте, пока не станет большая часть жира, 20–30 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте 10 минут. Затем добавьте чеснок и варите еще 5 минут. (Или же это можно сделать в большой сковороде на среднем огне; готовьте бекон в течение 10 минут, лук, болгарский перец и сельдерей в течение 2-х, затем чеснок в течение 1-го и поместите все в мультиварку.)
    3. Добавьте в мультиварку помидоры, гвоздику, мускат, душистый перец, сок моллюсков, бульон, картофель и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой, уменьшите настройку до минимума и готовьте 4 часа или пока картофель не станет мягким.
    4. Добавьте Вустершир, острый соус и ½ чайной ложки соли.
    5. Кусочки сома приправить солью, добавить в мультиварку, накрыть крышкой и варить 20 минут. Добавьте масло в скороварку и осторожно перемешайте. Затем переложите тушеное мясо в супницу или прямо в отдельные миски. Украсить петрушкой и банановым перцем и закончить тертым черным перцем и солью по вкусу. (Где-то в этих тарелках будет 4 целых зубчика.Вы можете их выбрать или жить на грани.)

    Перепечатано с разрешения The Chef and the Slow Cooker, авторское право © 2017 Хью Ачесон, опубликовано Кларксоном Поттером, отпечатком Penguin Random House LLC.

    Быстрое и легкое рагу из сома

    Когда вы в последний раз ели тушеное мясо из сома? Для меня это было давно, всего неделю назад.Я просматривал свою коллекцию рецептов и наткнулся на этот рецепт, из-за которого мне захотелось тушеного мяса, поэтому я решил приготовить блюдо.

    Я подумал, после того как много лет ел только жареного сома, было бы неплохо пойти на кухню и попробовать свои силы в создании чего-то другого.

    Позвольте мне рассказать вам историю о том, как я получил этот рецепт. Однажды я столкнулся со старым другом, когда ловил сома – какая ирония. Поговорив и вспомнив старые времена, мы закончили обмен несколькими рецептами.В тот день я ушел с рецептом, который вы видите ниже. Боже, я получил хорошую сделку.

    Итак, я пришел домой, убрал рецепт и теперь, много лет спустя, приготовил рецепт. Я готовлю рагу, откусываю первый кусок и угадаю, что мне приходит в голову? Воспоминания о моем детстве, особенно о тете по имени Ирен, которая готовила для меня это рагу.

    Рецепт рагу из сома

    Состав рецепта:

    • Филе сома весом 1 фунт, нарезанное на кусочки длиной 2 дюйма
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 16 унций сока из моллюсков
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 стакан воды
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана горячего риса (белого или коричневого)

    Смесь приправ для сома Ингредиенты:

    • 1/4 стакана паприки
    • 2 столовые ложки сушеного орегано, измельченного
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки красного (кайенского) перца
    • 1/2 чайной ложки сухой горчицы

    Инструкции по рецепту:

    1. В большой кастрюле смешайте следующие ингредиенты: картофель, нарезанные кубиками помидоры, сок моллюсков, нарезанный лук, воду и чеснок. Доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой на среднем или слабом огне около 10 минут.
    2. Равномерно смазать филе сома смесью приправ и добавить в кастрюлю. Продолжайте тушить в миске под крышкой 5-10 минут, пока рыбные хлопья не станут
      легко вилкой.
    3. Подать тушеную рыбу на подушке из горячего пропаренного риса.

    На 4 порции.

    Этот рецепт любезно предоставлен https://www.soulfoodands Southerncooking.com/

    Рекомендовано для вас


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *