Линь в сметане на сковороде: Линь в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт: Линь в сметане | Рыба с деликатесной шкуркой тушеная в сметане с зеленью!
Ингредиенты:
рыба линь – 3 шт.;
укроп зеленый – 1 пучек;
свежая петрушка – 1 пучок;
мука – 100 гр.;
соль – 1 ст. ложка;
сметана – 200 гр.;
вода – 100 – 150 гр.;
масло растительное – для жарки
Здравствуйте уважаемые кулинары!
Я очень люблю летнюю рыбалку. В нашем огромном озере водится несколько видов рыбы и один из доступных к ловле и наивкуснейших видов – это рыба Линь!
Ловить линя и готовить одно удовольствие, его нет необходимости чистить от чешуи, потому что она у него просто напросто отсутствует. У линя толстая, мягкая и скользкая шкурка. Она очень вкусная и считается деликатесом.
Линь вообще очень полезная и ценная рыба, в ее состав входят быстро усваиваемые белки и жиры. Из него можно приготовить очень много разных и интересных блюд. Говорят, что линя лучше жарить из за его деликатесной шкурки, но я к сожалению чисто жареную рыбу, мягко говоря не люблю… Поэтому для себя нахожу другие разнообразные рецепты приготовления, которые доставляют мне удовольствие от употребления рыбы. Часть этих рецептов, я уже написала на своей авторской странице… – эти рецепты для тех, кто так же, как и я не любит жареную рыбу на сковороде.
Что касается линя, тут я с вами поделюсь своими собственными рецептами приготовления, очень люблю экспериментировать с этой рыбой, которую сама же и ловлю!
Вот об одном из экспериментов, я сейчас и напишу.
Для приготовления линя в сметане, я взяла 3 рыбины среднего размера. Выпотрошила и помыла. Повторюсь, что чешуи у линя нет!
Удаляем голову и плавники, и разрезаем рыбу на порционные куски. Подготавливаем зелень, достаем сметану и муку.
В миску всыпаем пол стакана муки и добавляем к ней столовую ложку соли без горки, хорошо перемешиваем соль с мукой. Это нам нужно для того, что бы обвалять куски рыбы в муке перед жаркой.
Куски рыбы хорошо обваливаем со всех сторон в муке, а так же посыпаем соленой мукой внутренность линя.
Разогреваем сковороду и покрываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем куски рыбы и обжариваем с двух сторон на медленном огне где то 10 минут…
За это время успеем перерубить мелко зелень петрушки и укропа.
И смешать ее со сметаной. Добавить кипяченой воды 100 – 150 гр. и хорошо все перемешать.
Обжаренные со всех сторон куски линя выкладываем в другую сковороду или кастрюлю и заливаем подготовленной смесью из сметаны и зелени.
Ставим на медленный огонь тушиться 10 – 15 минут. В итоге жаренная рыба превращается в тушеные мягкие кусочки в густом сметанном соусе с изумительным вкусом и вкуснейшей наверное в мире шкуркой!
Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с гарниром из картофеля – пюре например… или с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Линь в сметане / Блюда из линя / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление линя в сметане:
Шаг 1: Подготавливаем линя.
В первую очередь линя необходимо выпотрошить. Для этого делаем надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и достаем внутренности. После этого вырезаем жабры и счищаем чешую: держим рыбу левой рукой, а правой соскребаем чешую с помощью острого ножа. Держать нож лучше не вертикально, а под небольшим углом – в таком случае чешуя не будет разлетаться в разные стороны.
Промываем линя холодной проточной водой снаружи и изнутри, особое внимание уделяем брюшку.
Вымытого линя режем на кусочки и складываем их в кастрюлю. Заливаем линя теплой водой, в которую добавляем уксус и 1 ст. ложку соли. В этой воде линь должен настояться 20-30 минут, она избавляет рыбу от горечи и запаха ила (линь обитает в илистых водоемах).
Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и режем небольшими кусочками.
Болгарский перец моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку, вычищаем семена и также нарезаем.
Берем маленькую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло, складываем лук и перец и тушим их на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая до размягчения перца. Зелень моем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим.
Шаг 3: Готовим линя в сметане.
Сливаем воду, в которой настаивался линь, промываем его холодной проточной водой, затем заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с линем на медленный огонь. Добавляем к линю лавровый лист и соль. Отвариваем рыбу до полуготовности (10-15 минут).
Кусочки рыбы перекладываем в кастрюлю к луку и перцу. Заливаем линя вином, добавляем немного рубленной кинзы, накрываем кастрюлю крышкой и тушим линя на слабом огне приблизительно 10 минут. Затем добавляем к линю сметану и зелень и тушим еще около 10 минут до готовности.
Шаг 4: Подаем линя в сметане.
Готового линя в сметане сервируем на тарелках и подаем к столу с картофелем, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Для избавления от горечи также можно натереть линя уксусом и оставить на 10 минут.
– – К овощам можно добавлять морковь и картофель.
– – Линя с овощами можно также запекать в духовке.
Как приготовить линя на сковороде
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться интересными фактами о вкусной рыбке лине и рецептами ее приготовления. А также расскажу, как приготовить линя на сковороде, чтобы получилось быстрое, но изысканное блюдо.
О пользе линя
Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержатся йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор. Богато оно и витаминами: А, Е, С, РР, группы В.
В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все незаменимые аминокислоты в наличии. Содержание жиров – 1,8 гр, углеводов – 1 гр
Употреблять эту рыбу рекомендуется при проблемах с желудком, заболеваниях щитовидной железы. Благотворно сказывается такая пища на сердечно-сосудистой системе. Также можно кушать в целях профилактики аритмии.
Самым вкусным считается рыба, выловленная ближе к концу апреля или же в начале мая. Ее можно запекать, тушить, жарить. Хозяйкам она полюбилась за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если все-таки он есть, замачивание в воде с солью решает эту проблему.
Интересно, что линь, если его выловить из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Происходит это из-за покрывающего его слоя слизи. На воздухе слизь темнеет, а потом отваливается, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее название – линяет он 🙂
Как разделывать
Разделать линя достаточно сложно. Эта рыба очень скользкая. Она покрыта слоем слизи, который защищает ее от различных паразитов.
Есть хорошая видео-инструкция + под ней я текстом суть написала 🙂
Чтобы легко почистить эту рыбу, тщательно промойте ее и обдайте кипятком. Тогда слизь сворачивается и легко отходит. Снова тщательно промойте. Затем очищайте от чешуи от хвоста к голове. Это можно делать при помощи металлической губки или обычного ножа.
Знаете, секрет очистки линя от чешуи? Мелкая терка с острыми зубчиками легко и быстро удаляет чешуйки
Затем вспорите живот и удалите внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Отрежьте жабры. Голову можно оставить.
Рыбу перед приготовлением можно замариновать в соке лимона или натереть специями.
Как пожарить линя на сковороде
Жарка на сковороде — самый простой способ приготовления. Если времени немного, но хочется чего-то особенного, — пожарьте линя. Есть много интересных рецептов, каким бы вы не воспользовались, — будет очень вкусно. Расскажу вам о самых быстрых и вкусных 🙂
Сковородку нужно хорошо разогреть с растительным маслом. Линя жарить на большом огне с одной стороны минут пять. Перевернуть и жарить еще столько же по времени, с другой стороны. Затем немного уменьшите огонь до среднего и жарьте до образования корочки.
Линь очень нежный на вкус, поэтому выбирайте самые простые способы его приготовления. Так вы не перебьете вкус мяса.
Жареный линь с луком в муке
Для приготовления такого блюда, вам понадобятся:
- рыба;
- репчатый лук;
- морковь;
- мука пшеничная или кукурузная;
- специи.
Чистую рыбу порезать на кусочки, натереть солью, перцем. Насыпьте муки в глубокую тарелку. Можно брать и пшеничную, и кукурузную муку. Обваливайте кусочки в муке. Если рыбка мелкая, можно закинуть ее в обычный целлофановый пакетик вместе с мукой, специями. Пакет завязать и хорошенько потрясти.
Запанированные кусочки выложите на предварительно разогретую сковородку. Жарьте около трех минут с одной стороны на быстром огне. Должна образоваться золотистая корочка. Переверните рыбешку на другую сторону и уменьшите огонь. Жарьте до готовности.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Добавьте к рыбе и жарьте до 5 минут. Долейте немножко воды и тушите, пока овощи не будут готовы. Можете добавить зелени после того, как выключите газ. Через несколько минут блюдо можно подавать.
Жареный линь в сметане
Такое восхитительное блюдо, как линь под сметанкой, можно приготовить даже для праздничного ужина. Для этого возьмите;
- рыбу;
- сметану;
- муку;
- зелень;
- масло сливочное;
- соль, перец.
Подготовленную рыбу нарежьте, посолите. Пусть постоит 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде. Немного муки разведите с водой, добавьте в смесь ложечку сметаны, соль, перец. Вылейте получившийся соус на раскаленную сковородку. Помешивайте пока он не загустеет.
Когда соус закипит, выложите к нему заранее подготовленную рыбу. Тушите на медленном огне. Блюдо будет готово через 20-30 минут. Выключите газ и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Линь в кляре
Это простой способ быстро приготовить рыбешку. В кляре мясо линя максимально сохранит свою сочность и нежный вкус. Для этого блюда нужно:
- рыба;
- соль, перец;
- пару яиц;
- мука;
- минеральная вода.
Подготовленную рыбу нарезать, посолить, добавить перец. Оставьте пропитаться, а тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом.
Для кляра разбейте пару яиц, добавьте специи. Взбейте при помощи вилки. Если добавить 50 мл газированной минералки, кляр получится более пышным и воздушным.
Насыпьте в тарелку муки. Обмакивайте кусочки линя вначале в муке, а затем во взбитом яйце. Потом снова обмакните в муку и выложите на нагревшуюся сковороду. Поджаривайте с обеих сторон по паре минут, пока не образуется золотистого цвета корочка. Блюдо готово. Чтобы все сделать правильно предлагаю посмотреть видео.
В лимонно-сельдереевом соусе
Для приготовления такого изысканного блюда вам потребуются следующие компоненты:
- линь;
- лимон;
- корень сельдерея;
- карри;
- молотая паприка;
- морская соль;
- семя укропа.
Рыбу помыть, нарезать. Корень сельдерея измельчить на терке и положить в миску. Добавить к нему карри, семя укропа, лимон, паприку, морскую соль. Добавить немного воды. Тщательно перемешать. Полученной смесью натрите кусочки мяса и оставьте мариноваться на час.
Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте кусочки из маринада и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон минут по 10 до готовности. Залейте готовую рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, тушите примерно 15 минут. Через 10 минут крышку уберите, чтобы лишняя жидкость могла испариться. Готово.
С чем подавать
Линь, как и многая другая рыба, лучше всего сочетается с рисом, картофелем, овощами. Из овощей можно сделать свежий салат или потушить, запечь. Вкус этой рыбы гармонирует с сыром, грибами, помидорами или сухим белым вином. Специи выбирайте на свой вкус. Но лучше не использовать те, у которых выраженный аромат, чтобы не забить вкус мяса.
А вы часто готовите линя, какие ваши любимые рецепты? Если понравились мои варианты — жмите на социальные кнопки и делитесь с другими. Буду очень рада новым подписчикам. Всем пока.
С уважением, Ольга Стешкина
Линь в сметане
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще – пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Линь в сметане – очень нежное и вкусное блюдо. Его не стыдно приготовить даже на небольшой семейный праздник. Расскажу вам довольно простой рецепт приготовления линя в сметане. Из довольно простых и доступных продуктов у вас получится вкуснейшее блюдо.
1. Линь – это рыба, с которой чешую не счищают. Поэтому очищаем рыбу от внутренностей и хорошо промываем. Нарезаем рыбу на куски 3-5 см, солим и оставляем минут на 15.
2. Чистим лук и морковь. Лук и перец мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить.
4. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук, болгарский перец и морковь. Выкладываем овощи на рыбу.
5. Добавляем туда же винный уксус и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20.
6. Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок, перец, соль и сметану.
Тушим еще минут 10-15 и подаем к столу.
К такой рыбе подойдет на гарнир и рис , и картофель и просто овощи. выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рецепт: Линь в сметане | с ароматными травами.
Ингредиенты:
линь – 4 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
сметана – 250 г.;
вода – 250 г.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
укроп свежий – по вкусу;
свежая петрушка – по вкусу;
розмарин – по вкусу
Очень вкусна речная рыба. Из них я выделяю линя, довольно жирную рыбку со вкусной шкуркой. Сегодня знакомый рыбак угостил нас такой рыбкой. Четыре штуки грамм по 300 весом. Не крупные и не сильно жирные лини я решила приготовить в сметане на сковороде.
Сначала свежую рыбу я распотрошила и очень хорошо промыла снаружи от слизи, внутри и ещё тщательно промываю жабры. Эта рыбка обитает близко ко дну, где много ила. Поэтому надо её хорошо мыть.
Я смешиваю соль и чёрный молотый перец для посола рабы.
Рыбку просаливаю смесью снаружи и внутри, немного натирая рукой.
Солю так всю рыбу и отставляю просолиться не меньше 20 минут, можно и больше.
Тем временем я нарезаю укроп очень мелко.
Петрушку тоже измельчаю.
Розмарин трава имеющая хвойный тёплый аромат, подходящий к рыбе. Но брать его стоит совсем не много, иначе запах перебьёт все остальные, что совсем не нужно мне для моей рыбки.
Несколько листиков режу мелко ножом.
На сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь раскаляться. Затем выкладываю рыбу и жарю на сильном огне 3-5 минут до румяной корочки.
Затем переворачиваю рыбку лопаткой на другую сторону и жарю приблизительно такое же время.
Готовлю сметанный соус.
Для этого в отдельную ёмкость высыпаю зелень и выкладываю сметану. Смешиваю их.
К этой смеси доливаю воду, приблизительно столько же, сколько сметаны. Всю размешиваю и солю по вкусу.
Заливаю жареную с двух сторон рыбу сметанным соусом с травами прямо на сковороде.
Поддеваю рыбу лопаткой, чтобы она не пристала и не пригорела в дальнейшем к сковороде. Даю потушиться рыбке на среднем огне минут 20 до выпаривания лишней жидкости.
Рыбка получается нежная, очень сочная, мягкая, но не распадается. Корочка очень вкусная и соус приятный и густой.
Линя в сметане можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать и с гарниром. И так, и так будет очень вкусно и сытно.
Желаю Вам приятного аппетита, друзья ! Ангела за трапезой!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Жареный линь на сковороде: рецепты – просто, вкусно и с корочкой
Линь является представителем семейства карповых, обладает приятным на вкус белым мясом, не слишком костистым, если сравнивать его с мясом других обитателей рек и озер. Водится рыба в водоемах со стоячей водой или с очень медленным течением, поэтому имеет неприятный болотный запах. Однако эта проблема решаема, и искусный кулинар сможет превратить линей во множество вкусных блюд. Особенно вкусной эта рыба выходит в запеченном или жареном виде. Если у вас в семье есть рыбак, вам необходимо узнать, как пожарить линя на сковороде, так как это самый простой способ приготовления этой рыбы. К тому же закуска в результате получается по-настоящему вкусной, с хрустящей корочкой.
Особенности приготовления
- Многие хозяйки не любят готовить речную рыбу лишь потому, что ее трудно очищать от чешуи. Для них линь – настоящая находка. Чешуйки у него настолько мелкие, что при подготовке рыбы к жарке их можно не удалять. При жарке они превратятся в хрустящую корочку, из-за чего органолептические качества готового блюда только выиграют.
- Лини покрыты слизью, от которой их необходимо избавить перед приготовлением любым способом. Сделать это будет просто, если обдать рыбу кипятком, затем подержать в холодной воде, счищая слизь жесткой стороной губки.
- Перед жаркой линей необходимо выпотрошить, даже если они маленькие. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Испачканное желчью мясо линя приобретет неприятную горечь, от которой очень трудно будет избавиться. Если такая неприятность все же произошла, посыпьте испачканный желчью участок солью, затем промойте. Такую манипуляцию не помешает повторить 2-3 раза.
- Жарить линей весом до 300 г можно целыми, как без головы, так и с головой. В последнем случае необходимо вырезать жабры. Более крупные экземпляры перед жаркой желательно нарезать на куски шириной 4-5 см. Обжаривать их нужно не с 2 сторон, а с четырех, так как важно обжарить и кожу, покрытую чешуйками, чтобы они превратились в хрустящую корочку.
- Время жарки линей зависит от их размера. Рыбу весом 0,25-0,3 кг жарят 15 минут на среднем огне, периодически переворачивая, затем в течение 5 минут доводят до готовности при небольшом нагреве. Более мелкую рыбу жарят 10 минут, затем 5-10 минут доводят до готовности на маленьком огне. Куски линя обжаривают 8-12 минут, затем при необходимости томят 5 минут на медленном огне, чтобы мясо стало еще более мягким и нежным.
- Для того чтобы избавить линей от неприятного болотного запаха, их можно вымочить в подсоленной воде или молоке или замариновать, натерев пряными специями и сбрызнув лимонным соком. Нередко в качестве маринада используют сметану или майонез, которые тоже помогают нейтрализовать специфический запах, одновременно сделав рыбу более сочной и жирной.
Подавать жареных линей можно отдельно или с гарниром. В его качестве можно использовать приготовленные любым способом овощи, в особенности хорошо подойдут жареный или запеченный картофель, картофельное пюре. Также на гарнир к любым блюдам из рыбы можно подать рис.
Классический рецепт жареных линей
Состав:
- лини – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 г;
- 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте лимон. Выжмите из него сок, натрите с него цедру.
- Линей помойте, отчистив от слизи, выпотрошите. Отрежьте головы, удалите плавники. Нарежьте тушки кусками шириной 5 см. Мелких рыбешек можете оставить целыми.
- Натрите линей солью и перцем, полейте лимонным соком. Маринуйте их 20-30 минут для избавления от неприятного запаха.
- Просейте муку, смешайте ее с цедрой и сахаром.
- В сковороде разогрейте масло.
- Запанируйте куски линей в мучной смеси, выложите в кипящее масло.
- Обжарьте куски линей с четырех сторон до появления румяной корочки. Каждой стороне нужно будет уделить по 2-3 минуты.
- Выложите рыбу на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Остается разложить рыбу по тарелкам и подать к столу, По данному рецепту линь выйдет аппетитным, ароматным и по-настоящему вкусным.
Хороший рецепт2Так себе
Лини, жаренные с луком
Состав:
- небольшие лини – 1 кг;
- майонез – 100-120 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Линей очистите от слизи и выпотрошите, промойте тушки и обсушите кухонным полотенцем.
- Натрите рыб солью и перцем, обмажьте майонезом и оставьте на полчаса для маринования.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Обваляйте рыбу в муке.
- В сковороде разогрейте масло, выложите в него рыб. Обжарьте их с одной стороны. Подрумянившихся линей переверните, засыпьте луком.
- Продолжайте жарить рыбу на среднем огне, пока она не подрумянится с другой стороны.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
- Обжаривайте рыбу с луком 5-10 минут на медленном огне, периодически переворачивая, пока она не дойдет до готовности.
По данному рецепту линь выходит нежным и сочным. Аналогичным способом можно пожарить и крупных линей, нарезав их предварительно на куски средней величины.
Хороший рецептТак себе
Жареный линь в сметане
Состав:
- линь – 2 шт. по 0,25-0,3 кг;
- сметана – 0,2 кг;
- коньяк – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный базилик – 5 г;
- вода – 50 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушки линей, посыпьте их солью и перцем.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем линей, уделив каждой стороне примерно по 7 минут.
- Полейте рыбу коньяком. Осторожно подожгите.
- Снимите сковороду с огня, позвольте пламени догореть
- Плесните на сковороду воду, верните ее на плиту.
- Когда вода выпарится, залейте рыбу сметаной, посыпьте базиликом.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
Через 5 минут сковороду можно снимать с огня. Линей, приготовленных по данному рецепту, подают вместе с соусом, в котором они готовились. Такое кушанье может стать украшением праздничного стола.
Хороший рецептТак себе1
Дата: 04.06.2020.
Обновлено: 21.07.2020
Приготовление линя
Сегодня я напишу первую статью-рецепт в переносном смысле о приготовление линя. Правильный заголовок для статьи “Как я готовил линя”, но отобразил главное в заголовке без лишнего.
Я не только люблю ловить рыбу, или поесть вкусно приготовленную её, но и получаю удовольствие от её приготовления, тем более если эту рыбу я поймал сам или же как в данном случае ею поделился почти рыбак)
Какой бы она не получилось, даже если очень невкусной, есть явное утешение, приготовил сам, поймал сам и получил неповторимый опыт в приготовлении! Начнём готовить.
Выбор рецепта для приготовления линя.
Всё же я не кулинар по образованию и явного большого опыта приготовления рыбы нет и всегда приходится начинать с поиска подходящего рецепта. А как понять подходит рецепт или нет? Вот и я о том же, понять это не возможно, но я действовал согласно правилу “кашу маслом не испортишь”. Вот так же и тут рассматривал все ингредиенты используемые в приготовлении блюда и говорил себе, этим рыбу не испортить. Линь необычная рыба, специфическая и глубоко на любителя. Я же вот почему то считаю, что лучше всего линя коптить/, так как его кисловатый привкус то что нужно для копчения.
Линь под сметаной с луком на шампиньонах в духовке
Так я решил назвать рецепт приготовления.
Мне потребовалось:
- В наличии у меня два линя хорошего размера грамм так под 500 каждый, которыми меня угостила встречающая сторона рыболовной базы, которую я регулярно посещаю.
- Сметана 150 грамм.
- Крупная луковица в количестве одной штуки.
- Масло растительное.
- Мука для планировки
- Специи для рыбы
- Шампиньоны 300 грамм.
Здесь со списком достаточно всё понятно, испортить линька вроде нечем.
Теперь по порядку.
Разделываем линя. Отмечу, что почистить его чешую оказалось тоже не простым занятием! В следующий раз буду обязательно использовать терку для облегчения и ускорения процесса.
Нарезаем на стейки средней толщины.
Грибочки – Шампиньоны. Из них мы приготовим подушку на которой расположим нашего линя. Для этого мы их нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле минут десять. И высыпаем равномерно на противень. Лично я подстилаю фольгу, чтобы меньше возится в случае чего с отмыванием этого противня.
В этом месте дело доходит до линя. Его так же необходимо будет обжарить на сковородке, предварительно посолить, добавить специи для рыбы по своему вкусу и обвалять в муке. Стейки обжариваем на сковородке до румяной корочки, по времени это буквально по минуте на каждую сторону, если хорошо разогретая сковорода.
Осталось приготовить сметанную заливку, назвать это соусом вряд ли получится. Лук нарезанный полукольцами обжариваем и мешаем со сметанной.
Ну и ужас! Готовить одно, а вот писать одно и тоже действие повторяя трижды как то не по фен шуй. Вполне подходит короткое описание, что рыбу, грибы и шампиньоны нужно обжарить по отдельности на сковороде, я бы так и сделал, но боюсь нарушить последовательность). Итак, смешали обжаренный лук со сметаной и обмазали им наше блюдо. Я при приготовлении использовал 150 грамм сметаны, думаю, что нужно увеличить до 250, потому что у меня получилось только обмазать, а хотелось бы чтобы было “облить”
Разогреваем духовку до 200-220 градусов, этого оказалось вполне достаточно, при большей температуре процесс приготовления идёт слишком быстро, грибы снизу начинают подгорать, а сметана слишком быстро набирает румянец. В моём случае это была температура 200 градусов и время до готовности блюда 30 минут.
Что за чудо блюдо получилось из линя под сметаной!?
Отличный и подходящий рецепт., простой и главное трудно испортить рыбу. При готовности блюдо выглядело аппетитно и исходил такой же аромат, что вызывало желание попробовать. Повторюсь, что рыба линь сама по себе имеет достаточно специфический вкус, я бы даже сказал деликатесный, так явно оценить этот вкус может поистине тот кому придётся он по вкусу. И явно не для тех, кто вкус блюда оценивает по количеству костей! Бывает и такое!
Два дегустатора сошлись в едином мнении! Вкусно! Больше и добавить нечего. Вот подавать рыбу всё же нужно полу остывшей, как раз из-за большого количества костей в ней. На сытый желудок писать очень сложно! Приятного аппетита! Ловим, и готовим, всё это заправляем любовью!) Ладно, это уже плагиат из одного моего любимого мультфильма.
Блинчики из кабачков со сметаной на сковороде. Фондовая фотография
Похожие изображения
Вкусные оладьи из цукини со сметаной на столе на сером фоне
Комфортная еда Жареные оладьи из цукини салат йогурт сметана
Латке или блины из цуккини и моркови со сметаной
Веганские овощные оладьи из цукини и сметанно-чесночный соус на деревянном столе.
Обжаренные на сковороде оладьи из цукини, традиционные оладьи из цукини
Жареные оладьи из цукини, традиционные плоские оладьи из цукини с чесноком и зеленой петрушкой
Блины
Вегетарианские оладьи или блины из цуккини, подаются с греческим йогуртом, зеленым горошком и зеленым луком на сковороде на столе
Вегетарианские оладьи или оладьи из цуккини, подаются с греческим йогуртом и зеленым луком, на маленькой сковороде, горизонтально
Блинчики из цуккини
Свежие цуккини и картофельные оладьи
Блинчики из кабачков со сметаной.
горшок с готовыми оладьями из цуккини стоит на деревянном столе
Овощные блины
.
гриб со сметаной в сковороде и пластиковой ложкой Стоковое Фото
Грибы со сметаной, овощной микс в блюде, майонез, специи
Грибы вареные со сметаной, овощным миксом, майонезом, солью
Вареные грибы со сметаной на сковороде на белом
Грибы со сметаной, ложка на сковороде, пустая тарелка
Грибы со сметаной в тарелке, вилка, соль и перец
Грибная смесь со сметаной и овощами в белом блюде
Суп с грибами в тарелке, хлеб, сметана, специи
Вареные грибы со сметаной в белой тарелке и вилке
Суп с грибами и сметаной, хлеб, соль, перец
Микс грибов со сметаной и овощами в белом блюде
Суп с грибами, паштет, соль, перец, сметана и ложка
Микс грибов со сметаной и овощами в блюде, майонез
Вареные грибы со сметаной в белой тарелке, вилка, помидоры
Суп овощной с грибами, сметаной, специями, косточкой
.