Озеро плещеево рыбалка: Рыбалка в Плещеевом озере: цены, особенности, как добраться

Озеро Плещеево: характеристика местности и рыбалки, какая рыба водится в водоеме

Озеро плещеевоОдно из наилучших мест для рыбной ловли, доступных для москвичей и жителей соседних городов, располагается на юге Ярославской области. Это озеро Плещеево. С каждым годом все больше любителей рыбалки приезжают сюда, что неудивительно — тихое место с богатым рыбным разнообразием и в шаговой доступности. Оно расположено всего в 130 км от Москвы по трассе М8.

Описание природы

Озеро входит в состав национального парка «Плещеево озеро». Помимо самого водоема, он включает в себя заповедный лес, прилегающие луга, рощи, болота и поймы нескольких рек.

Благодаря этому, животный мир этого места очень разнообразен, включает в себя несколько десятков животных и птиц, в том числе редких и вымирающих.

Озеро плещеево рыбалкаС точки зрения экологии, располагающийся на побережье город Переяславль вносит свою лепту, но в целом обстановка благоприятная. Вода в озере очень чистая, на мелководье можно легко увидеть дно, а в местах выхода родников вода просматривается до 10 метров в глубину. Поэтому она считается довольно чистой и используется в качестве питьевой.

Знающие люди обратят внимание на наличие специфичных рыб, бабочек и мхов. Такие виды рыб, как ерш и бронзовый лещ, плохо переносят загрязнения воды, а многие виды бабочек не способны жить в загрязненной атмосфере.

Зимняя рыбалка на озере плещеево

Рыбалка на озере

Для рыбака Плещеево озеро — настоящий рай. Ведь на вопрос о том, какая рыба водится в Плещеевом озере, можно гордо ответить:

  • золотой и серебряный карась,
  • уклейка,
  • красноперка и язь,
  • щука,
  • окунь,
  • сазан,
  • карп,
  • ряпушка.

Перечислены самые распространенные виды, но ими не ограничивается рыбный состав озера. Иногда встречаются плотва, налим, пескарь и различные другие виды. Поэтому достойная цель найдется для рыбака любого уровня подготовленности и опыта.

Структура дна следующая:

  • Прибрежный полив глубиной до двух метров и шириной от 300 до 800 метров.
  • Свал с двух до пяти метров глубины.
  • Полив шириной от 50 до 100 метров.
  • Свал глубиной до десяти метров.
  • Постепенное понижение до максимальных глубин.

Какая рыба на плещеевом озереСтруктура практически везде однородная, исключения составляют места впадения рек и выхода родников. В летнее время активно ловятся лещ, плотва, сазан и щука. Но достойных экземпляров с берега не поймать, основные косяки ходят на глубине. Поэтому стоит озаботиться весельной лодкой.

Рыбная ловля с моторной лодки запрещена, рыбнадзор нещадно штрафует таких рыбаков. Размер улова зависит не только от качественной приманки, снастей и прикормки, но и от правильно выбранного места. Поэтому нелишне будет спросить совета у старожилов или опытных рыбаков. Зимний лов более богат на разнообразие видов и лоялен к начинающим рыбакам. На глубине до 10 метров легче всего берется плотва, лещ и густера, окунь любит большую глубину, до 15 метров.

Если есть желание взять налима, то выходить нужно ночью на глубину 10—15 метров. Щука зимой малоактивна, а ерш, наоборот, может попасться практически в любом месте. При выборе места для зимней рыбалки нужно помнить про родники. Озеро активно питается подземными источниками, и зимой лед над ними значительно тоньше, чем в других частях озера. Поэтому стоит узнать у местных, где они располагаются, и внимательно подходить к процессу выбора.

При планировании поездки нужно учесть следующий важный момент — с середины ноября до середины января лов рыбы на озере запрещен. В это время проходит нерест ряпушки — заповедной рыбы, лов которой категорически запрещен в любое время года.

Что можно поймать на плещеевом озере

Отдых около Плещеево

Озеро пользуется популярностью не только у рыбаков. Город Переславль-Залесский был основан в двенадцатом веке и сохранил много архитектурных памятников различных эпох, а само озеро упоминается в «Повести временных лет» под именем «Клещино озеро». Поэтому сюда стекаются любители старины и древнерусской архитектуры.

К важным достопримечательностям относят десяток церквей 12—17 веков, ботик Петра I «Фортуна», с которого начинался российский флот, Русская слобода и дендрологический сад. Стоит также упомянуть, что отсюда родом Александр Невский и именно здесь Пришвин написал большую часть своих произведений.

Летняя рыбалка на плещеевом озереЗа долгие годы существования города окружающие места обросли легендами и суевериями. Так, по поверьям, на Александровой горе, известной как Ярилина плешь, в древности язычники приносили дары божеству Яриле.

Поэтому многие неоязычники приезжают посмотреть на это место и прикоснуться к тайнам былого. Существует легенда о Синь-камне. В обычное время это ничем не примечательный валун, но под дождем он по-особому отражает свет и кажется синим. Считается, что если завязать ленту на растении рядом с камнем и пройтись по нему босиком, то можно загадать желание, которое обязательно сбудется. Правда это или нет — сложный вопрос, но священнослужители долгие годы пытались уничтожить Синь-камень и даже один раз его утопили. Но со временем он вернулся на берег озера и теперь доступен всем желающим.

Отдых на Плещеевом озере подходит для всей семьи. Пока рыболовы будут спокойно проводить время на берегу водоема, остальные участники могут посетить множество интересных мест и прикоснуться к легендам прошлого.

Летняя рыбалка на плещеевом озере Загрузка…

Рыболовные базы на озере Плещеево с размещением, цены 2020, карта

Wi-Fi

Ресторан

Бассейн

Пляж

Баня / сауна

Спортивные площадки

Бесплатная автостоянка / Парковка

Кафе / Столовая

Всё включено

Детская площадка

С кухней

Корпоративный отдых

Конференц-зал

Кемпинг

Верховая езда / Конные прогулки

Каток

Санки / Ватрушки

Лыжи

На берегу

Экскурсионное обслуживание

Отопление

Места для курения

Вид на горы

Лес рядом

Размещение с домашними животными

Отдых без лечения

Сердечно-сосудистые заболевания

Болезни органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта)

Болезни крови, кроветворных органов и хронические интоксикации

Болезни костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата)

Болезни нервной системы

Болезни женских половых органов

Болезни почек, мочевыводящих путей

Болезни органов дыхания

Болезни ЛОР – органов

Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ

Болезни глаза и его придаточного аппарата

Аллерго-иммунологические заболевания

Болезни кожи и подкожной клетчатки

Стоматология

Психические заболевания

Семейный отдых

На берегу моря

На берегу озера

На берегу реки

В лесу

В горах

Болезни мужской половой системы

Восстановление после родов

Заболевания и травмы спинного мозга

Косметология

Оздоровление беременных женщин

Производственные и экологические отравления

Реабелитация онкологических больных

Реабилитация после инсультов

Реабилитация после инфаркта

Реабилитация после перенесенных тяжелых заболеваний или травм

Озеро плещеево рыбалка | Рыбалка

Плещеевское озеро – это моренный пресноводный водоём, расположенный в Российской Федерации в Ярославском регионе. Находится на территории нацпарка, называемом «Плещеевым озером». «Габариты» водоёма: 9500 на 6500 метров. Наибольшая глубина озера около 24,5 метров. Моренные озёра РФ – это воронки или котлован, похожий на впадину. Эти впадины несколько сот лет назад образовались вследствие таяния огромных льдин.

Другое название – «ледниковые». Такие озёра встречаются на Севере и Северо-Западе нашей родины. Моренное озеро редко бывает большим и глубоким, зачастую самая глубокая точка – не более десяти метров. Красота озёр моренного типа и их особое возникновение поражают воображение человека.

В озере успешно ловят язей, плотву, щуку, налима, карпа, окуня, карася. В целом здесь около 20 разновидностей. Плещеевское озеро находится в каталоге ЮНЕСКО, поэтому ловля рыбы может быть осуществлена лишь по заранее приобретённым путёвкам. Рыболовы с большим опытом говорят, что самое лучшее место для ловли рыбы среди платных водоёмов – «Плещеевка». Это неудивительно: ежегодно в озеро выпускают определённое число рыб.

Среди них лидируют карпы, причём, их здесь 3 разновидности: голые карпы, зеркальные и чешуйчатые. «Спиннингисты» на озере – частые гости, но донная снасть пользуется особой популярностью. С помощью фидерной или донной снасти на озере вытаскивают крупных карпов, которые радуют сердца посетителей и рыболовов Плещеевского заповедника. Но по Правилам, карпа более трёх килограммов забирать с собой запрещено.

Вершина удилища должна быть чуткой; само удилище не должно быть меньше четырёх метров; катушки используются безынерционные. Силовая катушка даёт возможность быстро вывести крупных экземпляров. Кормушки нужно выбирать в соответствии с рельефом и в каких условиях будет осуществляться ловля рыбы.

Леску необходимо подбирать особенно тщательно. Применение плетёной лески объясняется тем, что она не растягивается, но при этом очень чувствительна. Если карп делает осторожные поклёвки, то «плетёнка» тут же реагирует на движения рыбы. Карпы любят кукурузу, а также особые гранулы «пеллеты». Это высокоэффективная приманка, которую можно использовать и как прикормку, и как насадку. Пеллеты имеют сбалансированный состав.

Также эти гранулы плавно растворяются в толще воды, и в этот момент аромат и вид прикормки или насадки наиболее привлекателен для карпов. Наибольшую активность эта рыба проявляет в мае и начале июня: в это время карп готовится к икрометанию. По окончании этого процесса у карпа наступает повторная необходимость в кормёжке.

В последнее время на водоёме набирает обороты зимняя рыбалка, ловля рыбы из-подо льда. После того, как озеро покрылось льдом, примерно в декабре-месяце. В это время здесь применяются все разновидности снастей с крючками. Насадкой служат батон хлеба, черви, мотыль, малёк, живец и окунёвый глаз. Места ловли выбирают в основном вдоль Западного берега, от Гремячевого ключа до речки Вексы. Рыбалка производится на 0,5 – 3-километровом расстоянии от берегов. В весеннее время после попадания в озеро талой воды, поклёвки рыбы активизируются.

Густера и плотва подходит к берегам и их можно вылавливать на 6 – 8-метровой глубине. Наиболее рыбными местами являются устья рек. Самые частые и максимальные рыбные поклёвки приходятся на период ледохода, когда льдины, отрываясь от берега всплывают на поверхность.

В заключение нелишним будет упомянуть о том, что, если бы не высокая цена за путёвки, а также некоторые пункты Правил рыбалки, Плещеево озеро можно считать самым лучшим рыбным водоёмом в России. В целом, если соблюдать элементарные правила поведения на природе, то и дорогие путёвки не смогут испортить прекрасного настроения, удачной и результативной рыбалки, общение с флорой и фауной Заповедника.

И ещё одна интересная деталь: вблизи Плещеевского озера, в селении Васьково начал зарождаться флот России, так называемая Переяславская флотилия. Она была предназначена Петру Первому и послужила царю при овладении им такими науками как судовождение и судостроение.

Автор: Н.К

Рыбалка в Помосковье | Cеверо-восток

Озеро Плещеево

Рыбалка в Подмосковье. Курс на северо-восток

Продолжая разговор о рыболовных маршрутах Подмосковья, на сей раз устремим взор на северо-восток. На этом направлении в первую очередь бросается в глаза знаменитое Плещеево озеро. И хотя оно расположено на территории соседней Ярославской области, подмосковные рыболовы небезосновательно считают его своим водоемом.

Озеро Плещеево

Плещеево – одно из самых красивых и величественных озер средней полосы России. Оно поражает не только неохватным для глаза водным пространством, но и значительной глубиной, достигающей более 25 метров. Причем местами глубина увеличивается постепенно, по мере удаления от берега, а кое-где мель резко обрывается в глубину.

Рыбалка на озере Плещеево

Здесь имеются все возможности испытать волнующие мгновения единоборства с крупной рыбой. Ведь есть немало водоемов тоже с обширным водным пространством. Но кроме банальных плотвичек и окуньков, в уловах рыболова там редко что бывает. Плещеево не такое. Здесь убедительно и наглядно действует принцип: большая вода – большая рыба. К примеру, на крючке может оказаться окунь под два килограмма! Нетрудно представить, сколько волнений доставит удильщику такой полосатый «горбач».

Кстати, здесь встречаются два вида окуней: горбатые – с темной окраской и безгорбые – светло-зеленого цвета. Особенно активно ловится эта рыба по перволедью до середины января. Наживка – мотыль, а нет мотыля – насаживай окуневый глаз. Окунь и от него не откажется. Ловят его и отвесным блеснением, причем как зимой со льда, так и летом с лодки. Учитывая, что блеснить приходится на большой глубине, до 15-18 метров, необходима удочка, оснащенная катушкой большого диаметра для быстрой намотки лески.

При блеснении окуня может «ввалиться» и щука. Надо быть готовым к тому, что блесну может схватить «крокодил» весом более 10 килограммов. Такие экземпляры зубастых хищниц здесь не редкость. Ловят щуку и на дорожку с дальним отпуском колеблющейся блесны. А вот кружки здесь почему-то себя не оправдывают.

Кроме окуня и щуки, в озере есть лещ, плотва, язь, густера, налим, уклейка, ерш. Примечательно, что вся рыба здесь отличается светлой окраской и отменным вкусом. Видимо, потому, что вода в озере всегда чистая, свежая, ведь со дна во многих местах бьют мощные ключи. Заморов никогда не бывает.

Зимняя рыбалка на Плещеево

Однако поистине «визитной карточкой» озера, его славной достопримечательностью является ряпушка, знаменитая «переславская селедка». Почти нигде в средней полосе России она больше не водится (кроме еще Селигера). В целях сохранения этой рыбы ее ловля ограничена, находится под контролем. Особенно в период нереста, который у ряпушки проходит с середины ноября до начала января.

Начиная с перволедья всю зиму ловится на блесну налим, причем попадается довольно крупный. Ловят этого хищника обычно с наступлением темноты на глубинах 8-12 метров. Наиболее активный клев наблюдается в темные, безлунные, ненастные ночи. В отличие от других водоемов, где налима успешно ловят на жерлицы, здесь этот ночной хищник предпочитает блесну.

Самая интересная и увлекательная рыбалка по открытой воде на Плещеевом озере бывает весной, когда в вытекающую из озера речку Вексу пойдет на нерест плотва. Разумеется, в период нереста ловля ограничена, а местами и вовсе запрещена. Но и в разрешенные для рыбалки места в это время начинается настоящее паломничество. Особенно много любителей с удочками в руках можно увидеть по берегам речки Вексы. Ловят в основном в проводку. Насадка – червь, мотыль, ручейник, опарыш. Кроме плотвы, в это весеннее время на Вексе и других речках можно поймать язя.

Как добраться до Плещеево

Проезд: автотранспортом по Ярославскому шоссе с поворотом на 137-м километре налево к озеру. Или электричкой с Ярославского вокзала до Сергиева Посада, далее местным автобусом до Переславля-Залесского и к озеру.

Озеро Торбеевское (Торбеево)

Опять же по Ярославскому шоссе можно доехать и до озера Торбеевского, что неподалеку от Сергиева Посада. Озеро расположено рядом с шоссе справа, оно богато крупным карасем, есть плотва, окунь, изредка ловится карп.

Если повернуть с Ярославского шоссе сразу за этим озером направо, можно доехать до деревни Малинники, рядом с которой находится большой рыбхозовский пруд. Водоем протянулся на несколько километров. Обитают в нем карп, карась, плотва, окунь, щука. Рядом с деревней Малинники находится плотина пруда. А чтобы попасть к средней части водоема и его верховью, надо ехать в сторону деревни Маринино. За рыбалку тут надо платить.

Медвежьи озера

Гораздо ближе к Москве Медвежьи Озера, расположенные в полукилометре справа от Щелковского шоссе. Это два озера – большое и малое, соединенные протокой. Рядом находится рыболовная база, где можно выписать лодку, переночевать. В озерах много карася, встречаются карп, линь. Из хищников есть щука, окунь. Берег большого озера со стороны подхода от Щелковского шоссе пологий и сильно заросший камышом. Поэтому с берега рыбалка возможна только в прогалинах между зарослями. Лучше и удобнее рыбачить с лодки. Рыбалка по путевкам.

Посещаются эти озера и зимой, особенно по перволедью, когда на мормышечную снасть активно ловится окунь. Как это ни странно, но в последние годы по первому льду здесь наряду с окунем стал поклевывать и карась.

Как добраться до Медвежьих озер

Проезд: личным автотранспортом по Щелковскому шоссе до указателя «Новый городок», здесь поворот направо к озерам. Или рейсовым автобусом от автовокзала у станции метро «Щелковская» до остановки «Новый городок», далее пешком к озерам.

Озеро Боровое

Есть на этом направлении Подмосковья еще одно озеро, о котором, полагаю, мало кому известно из рыбаков. Это озеро Боровое, расположенное в живописной местности, окруженное со всех сторон лесом. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры (около 500 метров в поперечнике), оно довольно глубокое, до 20 метров. Вода исключительно чистая и прозрачная.

Но главное достоинство озера – крупная рыба. Здешние карпы «тянут» до восьми килограммов, лещи – до трех килограммов. Много карася, плотвы, окуня. Однако не следует особо обольщаться. Несмотря на обилие рыбы, она здесь очень капризная, ее клев непредсказуем. Успех сопутствует лишь тем, кто досконально изучил особенности водоема, повадки местной рыбы.

Как добраться до озера Боровое

Проезд: автотранспортом по Горьковскому шоссе с поворотом налево сразу после пересечения реки Шерны.

Пруды у Фрязино

Неподалеку от подмосковного Фрязино расположены два пруда, также заслуживающих внимания рыболовов. Первый – буквально в километре от города, у старинного села Гребнево. Пруд большой, в середине разделен на два рукава, которые соединяются, образуя остров. Водоем славится обилием карася.

Проезд: электричкой с Ярославского вокзала до Фрязино, отсюда местным автобусом или пешком в сторону Гребнево и до пруда. Или автотранспортом по Щелковскому шоссе до Фрязино, здесь поворот направо к пруду.

Второй пруд находится севернее Фрязино, у села Богослово. Водоем красивый, с северной стороны его обступает лес. В уловах преобладает опять же карась. От Фрязино сюда можно доехать личным автотранспортом по шоссе, ведущему на север в сторону Сиброво и далее до Богослово.

Неплохая рыбалка возможна и на большом пруду, образовавшемся в результате перекрытия плотиной речки Дубенки у села Боровково, что северо-восточнее Ногинска. В водоемах есть лещ, карп, плотва, окунь. Южный берег лесистый, сухой, здесь много привлекательных мест для рыбалки и отдыха. Рыбалка возможна как поплавочными удочками, так и донной снастью. Можно использовать и надувную лодку.

Проезд: автотранспортом по Горьковскому шоссе до Ногинска, далее через Глухово, Мамонтово в сторону Боровково до пруда.

Реки Шерна, Клязьма и Воря

Немалый интерес для любителей рыбной ловли представляют и протекающие по этой территории области реки Шерна, Клязьма, Воря. Особенно привлекательна река Шерна. Протекает она в основном по Владимирской области и лишь в нижнем течении захватывает столичную область вплоть до впадения в Клязьму. В отличие от других рек ближнего Подмосковья, вода в этой реке пока остается чистой, ее можно пить в сыром виде, без оглядки на экологическую обстановку. По берегам много заманчивых мест для рыбалки и отдыха. Трофеями рыболова могут оказаться плотва, язь, лещ, линь, карась, щука, окунь. Изредка встречаются голавль и жерех. Река извилиста, образует много стариц и заливов.

Многие любители, располагающие достаточным временем, приезжают в село Мамонтово, расположенное на берегу реки, здесь накачивают надувные лодки и начинают водное путешествие вниз по течению. Останавливаются на приглянувшихся местах и приступают к рыбной ловле. Можно доплыть и до пересечения с Горьковским шоссе. На этом участке река течет сквозь сплошные леса, здесь немало отходящих от реки привлекательных заливов, заводей.

Проезд: автотранспортом по Горьковскому шоссе до Ногинска, далее до Мамонтово. Можно проехать до деревни Новосергиево, что тоже на берегу реки. Или электричкой с Курского вокзала до Ногинска, далее местным автобусом до Мамонтово.

Рыбалка на реке Клязьма может представлять лишь спортивный интерес. Ибо река настолько загрязнена разными промышленными отбросами, что употреблять пойманную здесь рыбу в пищу я бы не советовал.

Река Воря, приток Клязьмы, пока еще не загрязнена, и здесь вполне можно половить рыбку. Река хотя и небольшая, но довольно рыбная. На поплавочную удочку в проводку ловятся плотва, окунь, подлещик. На спиннинг можно подцепить небольшую щуку.

Кузьма Пашикин
РОГ от 6 декабря 2012

рыбалка и отдых :: SYL.ru

Озеро Плещеево – невообразимо прекрасный уголок природы близ старинного города под названием Переславль-Залесский. Это местечко в Ярославской области сегодня стало пользоваться большой популярностью у любителей отдыха и рыбалки.

Из истории

Озеро Плещеево обладает богатой историей. Именно в этих местах зародился российский флот. Недалеко от водоема, в селе Веськово, была сконструирована и получила жизнь Переславская флотилия, предназначенная царю Петру Алексеевичу. Служила она для того, чтобы государь мог овладеть навыками судовождения и судостроения.

Особой популярностью пользуются музей «Ботик Петра Первого» и монастырь, построенный в 12 веке. Существенным плюсом является то, что Ярославское озеро Плещеево находится совсем недалеко от Москвы (всего сто тридцать километров).

Описание

На то, чтобы просто ознакомиться с местностью, одного дня будет явно недостаточно. Архитектурные памятник, музей, озеро, дендрологический сад и другие достопримечательности – осмотр может занять и неделю.

Пользуется популярностью и у любителей поплавать Плещеево озеро. Глубина его достигает 25 метров, но у берега достаточно мелководно, поэтому, чтобы добраться до двухметрового уровня, необходимо прошагать минут пятнадцать. Питают водоем родники, речка Трубеж и несколько ручьев. Озеро по своей форме напоминает воронку с огромными проливами по берегам.

Как доехать?

Увидеть озеро Плещеево достаточно просто. Добраться до Переславля-Залесского можно двум способами. Первый – на собственном автомобиле от Москвы. Расстояние от МКАД до места назначения составляет сто двадцать километров. Ориентироваться можно по указателям на дороге или навигатору.

Второй способ – на рейсовом автобусе. Он ходит от Центрального вокзала с 9.00 до 20.00 каждый час. До нужного места от автовокзала можно добраться на такси.

Отдых на пляже

Много развлечений туристу может предложить Плещеево озеро, отдых на пляже – одно из них. Берега водоема ровные, низменные и заболоченные. А вода в озере настолько чистая, что можно разглядеть дно при глубине три метра. Благодаря тому, что берег представляет собой несколько метров мелководья, пляж идеально подходит для отдыха родителей и детей.

Рыбалка

Еще одно развлечение, которое может предоставить Плещеево озеро – рыбалка. Водоем считается одним из лучших мест для такого времяпрепровождения.

В основном рыбачат на западном побережье, от ключа Гремяч до реки Веска. Добраться сюда просто – на Ярославском шоссе нужно свернуть на Калязинский тракт.

Виды рыбы

Рыба Плещеева озера разнообразна, именно ее многообразие так манит любителей рыбалки. Сегодня в водоеме обитают язь, налим, ряпушка, щука, лещ, ёрш, окунь, плотва, карась, пескарь и другие. Всего около шестнадцати разновидностей.

Больше всего в озере плотвы, а вот окунь встречается редко. Обычный улов – ёрш и густера. Щука в водоеме некрупная, а леща и язя можно поймать только при большой удаче. Что до ряпушки, то эту ценную промысловую рыбу на крючковую снасть не поймаешь.

Весенняя рыбалка

В это время, когда таяние льда прекратилось, самым популярным местом для ловли становится не озеро Плещеево, а вытекающая из него речка Векса. Здесь каждый год стаи плотвы «идут» на нерест. Ловят штекерными удилищами или маховыми.

Ловиться плотва начинает, если ночью было тепло, с восходом. В противном случае – ближе к обеду или вообще к вечеру. Главный критерий – вода должна достаточно прогреться. Профессионалы и опытные любители советуют прикормить выбранное для рыбалки место. Прикормки необходимо взять небольшое количество (примерно килограмм), но хорошего качества. Докармливать не рекомендуется, так как клев может совсем прекратиться. Лучше прикормить рыбу за полтора-два часа до начала ловли и этим ограничиться.

Весенняя ловля плотвы считается одной из самых сложных в техническом плане. Логично было бы, чтобы приманка в целости попала плотве под нос на большом течении, выбрать тяжелые оснастки с огрузкой ближе к крючку. Но такая оснастка малочувствительна, а плотва прикасается к наживке осторожно – берет за кончик и мгновенно отпускает. Поэтому оснастка выбирается минимальная по весу и с возможностью управления. Например, для маховой удочки подойдет полутораграммовая, а штекера – 0,2-0,6 грамм. А толщина лески должна составлять 0,1 мм.

В отношении приманок все тоже непросто. Лучше не брать какую-то одну, а взять сразу несколько: опарыша, мотыля, тесто, червя, хлеб, «геркулес». Особую любовь плотва в это время года питает к опарышу. Хорошо подойдет и бокоплав, которого можно добыть в самом озере.

Как только нерест заканчивается, заканчивается и рыбалка. Продлится она летом, в июне, уже на самом озере.

Летняя рыбалка

Что касается рельефа озера, то схема его однотипна и не меняется на всем протяжении водоема. Сначала идет прибрежный широкий и мелкий полив шириной от трехсот метров до километра. Затем – свал, где глубина повышается с двух до пяти метров, еще один полив и свал уже на девять метров. Дальше начинается понижение до максимальной глубины. Есть, конечно, места, где нарушается такой рельеф, но их очень немного.

Ловить на озере однозначно необходимо с лодки. При этом важно не только место, но и время ловли и то, как лодка будет стоять. Лучше заранее проконсультироваться у старожилов, что давно облюбовали озеро Плещеево.

Фото водоема не только красочно иллюстрируют райскую прелесть природы, но и демонстрируют практически безграничные возможности для рыбаков. Летний период славится обилием леща и плотвы. Причем последней озеро просто кишит.

Зимняя рыбалка

Этот вид рыбалки приобретает все большую популярность, особенно у москвичей. Более подходящего места для подледной ловли близ Москвы придумать невозможно.

Здесь главное – не ошибиться с толщиной льда, выезжая на озеро Плещеево (фото выше замечательно иллюстрирует зимнюю рыбалку). Не стоит предпринимать опасных вылазок поздней осенью или ранней весной, а среди зимы можно проконсультироваться о надежности наста с местными жителями.

Снасти для ловли можно использовать самые разные, а в качестве наживки лучше брать малька, мотыля, червей, хлеб, окуневый глаз. Рыбы в зимний период не так много, как в весенний, но без улова вы не останетесь.

Национальный парк «Плещеево озеро»

Парк включает территорию природного водоема и окрестностей, город Переславль-Залесский. Целью его создания было восстановление и сохранение неповторимого природного комплекса озера и прилегающих территорий.

Образован парк был в 1988 г. и назывался тогда «Переславский природно-исторический национальный парк». Свое нынешнее название и статус особо охраняемого природного объекта он приобрел только в 1998 году.

Национальный парк «Плещеево озеро» – это не только природоохранное экологическое учреждение, но и научно-исследовательское. Объект, находящиеся на территории комплекса, имеют эстетическую и историческую ценность и используется в просветительских, культурных и научных целях. Площадь парка составляет около 24149 га, в эту цифру входят площадь самого озера (5000 га), лесной фонд, дендрологический сад и многое другое.

Центром парка, его экологическим стержнем, стало озеро Плещеево. Это один из самых живописных и крупных водоемов, расположенных в Центральной части России, который не имеет аналогов из-за гидрологических и географических особенностей. Флора озера представлена 790 разновидностями растений, среди которых 84 – очень редкие и находятся под особой охраной, а 7 всклочено в Красную книгу.

Фауна территории, прилегающей к озеру, также очень разнообразна. Здесь можно найти около трехсот видов позвоночных животных, также встречается особый вид бабочек. Из обитателей парка в Красную книгу занесено 10 разновидностей насекомых, 14 видов пернатых, два вида рыбы, три вида млекопитающих.

Особое место в национальном парке уделено дендрологическому саду имени С. Ф. Харитонова. Этот сад знаменит своей уникальной коллекцией древесно-кустарниковых растений, составляющей почти 600 образцов, собранных со всего мира.

Синий камень

На территории парка существует немало примечательных мест, привлекающих туристов и пользующихся неизменной популярностью. Одно из них – Синь-камень на Плещеевом озере. Камень считается священным, он сохранился со времен Руси языческой. Название свое получил из-за того, что во время дождя свет преломляется и, отражаясь от поверхности, создает впечатление, что камень синий. В ясную погоду достопримечательность ничем не отличается от обычного булыжника.

В древности камень был важным составляющим языческих ритуалов у славян, переселившихся в эти места в IX-XII веках из Приднепровья и Новгорода. Соседство камня с Никитским монастырем не смущало язычников, проводивших рядом свои обряды, ни тогда, ни сейчас. Многие из туристов после посещения монастыря приходят к камню, привязывают рядом ленточки, загадывая желания, и уходят.

Синь-камень на Плещеевом озере все же вызывал осуждение со стороны церкви, так как крестьяне проводили рядом с ним пляски и устраивали веселые посиделки в то время, как в монастыре неподалеку могла идти служба. Запугивание народа не помогло, и преподобный Иринарх Ростовский приказал закопать идолище. Отсюда повествование приобретает несколько сказочный характер и имеет две версии развития событий. Первая гласит, что после этого дьякон Онуфрий, которому и было поручено избавиться от камня, сильно заболел. По второй – наоборот, исцелился от серьезной хвори, которая давно его мучила.

Постепенно камень вновь оказался на поверхности, что было воспринято как чудо. Однако разгадка гораздо обыденней: склон постепенно размыла водяная эрозия, а грунт, при замерзании, постепенно выталкивал булыжник из-под земли.

В 1788 г. была предпринята еще одна попытка избавиться от языческой реликвии. На этот раз Синий камень решили использовать для строительства Духовной церкви. Дело было зимой, глыбу погрузили на сани и покатили по льду озера. Здесь опять начали происходить чудеса – Синь-камень воспротивился надругательству над собой и, спрыгнув с саней, ушел под воду. В том, что реликвия ушла под воду вместе с перевозчиками, нет ничего удивительного, весила она примерно 12 тонн, а толщина льда Плещеева озера не превышает полуметра.

Но и на этом чудеса не закончились: камень вновь оказался на берегу через семьдесят лет. Ученые, уделившие вопросу путешествия достопримечательности много времени, определили, что это произошло за счет движения льдов и весенних торосов.

Сегодня Синь-камень привлекает не только туристов, но и неоязычников, для которых стал местом поклонения и проведения своих религиозных обрядов.

Александрова гора

Не только камень на Плещеевом озере стал объектом пристального внимания туристов. Александрова гора (или Ярилина плешь) также вызывает огромный интерес, особенно у неоязычников. Когда-то на ее вершине располагалось капище. Капище – место, где стоял идол бога солнца и плодородия Ярилы, очень почитавшийся у древних славян. Поэтому каждый год здесь устраивались праздники солнца.

С приходом христианства капище сожгли, а на его месте выстроили храм, который позднее уничтожили татары. Однако постепенно церковь восстановили, а рядом расположился монастырь, получивший название Александров в честь Александра Невского.

С вершины горы открывается чудесный вид на озеро и окружающий его лес. Видны и развалины давно разрушенного древнерусского града Клещин. Упоминания об этом городе можно найти в «Повести временных лет», из чего ученые заключили, что существовал он в X-XII веках. Сегодня от поселения остался только земляной вал.

Прогноз клёва рыбы в озере Плещеево
















температура воздуха,
°C
°F


ощущается как,
°C
°F

+13
55°

+10
50°

+17
63°

+15
59°

+11
52°

+9
48°

+18
64°

+15
59°

+9
48°

+7
45°

+15
59°

+9
48°

+10
50°

+9
48°

+14
57°

+12
54°

+11
52°

+8
46°

+14
57°

+12
54°

+12
54°

+9
48°





+9
48°

+8
46°





+7
45°

+5
41°

+13
55°

+7
45°

+9
48°

+7
45°

+13
55°

+11
52°

+9
48°

+6
43°

+12
54°

+11
52°
температура воды,
°C
°F

поверхность / глубина


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


14
57°
/

11
52°


13
55°
/

11
52°


13
55°
/

11
52°


13
55°
/

11
52°


12
54°
/

11
52°


12
54°
/

11
52°


12
54°
/

11
52°


12
54°
/

11
52°


11
52°
/

11
52°


12
54°
/

11
52°


11
52°
/

11
52°


11
52°
/

11
52°
облачность, %

100

23

80

25

15

25

8

4

47

23

24

100

100

57

53

49

66

82

56

93

осадки,
ммдюйм/6 ч


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


1
0.039


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0


0
0

ветер

ЮЮ-В


юго-юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

В-Ю-В


востоко-юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

В-Ю-В


востоко-юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

ЮЮ-В


юго-юго-восточный

ЮЮ-В


юго-юго-восточный

ЮЮ-В


юго-юго-восточный

ЮЮ-В


юго-юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

Ю-В


юго-восточный

В-Ю-В


востоко-юго-восточный

скорость ветра ,
м/с
км/ч
миль/ч

/ порывы ветра,
м/с
км/ч
миль/ч

3 / 7
11 / 25
7 / 16

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

3 / 7
11 / 25
7 / 16

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

4 / 6
14 / 22
9 / 13

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 6
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 22
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 13
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

3 / 7
11 / 25
7 / 16

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

3 / 6
11 / 22
7 / 13

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 6
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 22
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 13
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

3 / 7
11 / 25
7 / 16

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

4 / 5
14 / 18
9 / 11

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 5
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 18
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 11
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

4 / 8
14 / 29
9 / 18

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 8
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 29
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 18
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

3 / 7
11 / 25
7 / 16

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

4 / 8
14 / 29
9 / 18

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 8
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 29
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 18
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

5 / 6
18 / 22
11 / 13

скорость ветра 5
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 6
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 18
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 22
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 13
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

3 / 6
11 / 22
7 / 13

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 6
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 22
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 13
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

3 / 4
11 / 14
7 / 9

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 4
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 14
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 9
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

3 / 5
11 / 18
7 / 11

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 5
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 18
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 11
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

4 / 5
14 / 18
9 / 11

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 5
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 18
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 11
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

4 / 7
14 / 25
9 / 16

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

3 / 7
11 / 25
7 / 16

скорость ветра 3
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 7
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


Небольшое волнение воды.

4 / 8
14 / 29
9 / 18

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 8
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 29
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 18
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

5 / 7
18 / 25
11 / 16

скорость ветра 5
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 7
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 18
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 25
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 11
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 16
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

4 / 8
14 / 29
9 / 18

скорость ветра 4
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 8
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 14
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 29
м/с
км/ч
миль/ч

скорость ветра 9
м/с
км/ч
миль/ч
,
порывы до 18
м/с
км/ч
миль/ч


На водоёмах умеренные волнение воды.

давление

мм. рт. ст.
дюйм рт. ст.
гПа


750
29.53
1000


750
29.53
1000


751
29.57
1001


751
29.57
1001


752
29.61
1003


753
29.65
1004


754
29.68
1005


754
29.68
1005


754
29.68
1005


754
29.68
1005


754
29.68
1005


754
29.68
1005


754
29.68
1005


754
29.68
1005


754
29.68
1005


753
29.65
1004


753
29.65
1004


753
29.65
1004


753
29.65
1004


753
29.65
1004

влажность, %

83

89

61

71

80

85

51

64

72

75

55

85

85

83

63

64

66

65

57

63

фаза Луны

Прибывающая Луна


Прибывающая Луна
возраст: 10 дней

освещённость: 70%

дистанция: 383 тыс. км.

Прибывающая Луна


Прибывающая Луна
возраст: 11 дней

освещённость: 79%

дистанция: 388 тыс. км.

Прибывающая Луна


Прибывающая Луна
возраст: 12 дней

освещённость: 86%

дистанция: 393 тыс. км.

Прибывающая Луна


Прибывающая Луна
возраст: 13 дней

освещённость: 92%

дистанция: 397 тыс. км.

Полнолуние


Полнолуние
возраст: 14 дней

освещённость: 97%

дистанция: 400 тыс. км.

восход—заход Луны 17:08—03:00 17:33—00:15 17:51—01:33 18:04—02:50 18:15—04:06
восход—закат Солнца 06:18—18:12 06:20—18:09 06:22—18:07 06:24—18:04 06:26—18:01
долгота дня 11:54 11:49 11:45 11:40 11:35
солнечных часов за сутки 8.8 11.6 10.2 10.2 10.2
УФ-индекс

4


УФ-излучение средней силы

5


УФ-излучение средней силы

2


незначительное УФ-излучение

4


УФ-излучение средней силы

3


УФ-излучение средней силы

О парке

Национальный парк «Плещеево озеро» расположен в 130 км к северо-востоку от Москвы в Ярославской области, на трассе Золотого кольца России. Уникальное озеро Плещеево и его окрестности вместе с древним городом Переславль-Залесский (один из центров образования Российского государства) являются важнейшей природно-исторической территорией федерального значения и частью исконного и общественного наследия России.

Национальный парк Плещеево озеро был создан с целью восстановления отдельно стоящего природно-исторического объекта в районе Переславля-Залесского и жемчужины Верхней Волги: Плещеево озера с эндемичной популяцией переславской ряпушки или пресноводной сельди.

Национальный парк образован в 1988 г. Постановлением Совета Министров РСФСР № 400 от 26.09.1988 г. Назван Природно-историческим природным парком Переславля, передан в ведение Администрации Ярославской области и действовал как свой. структурное подразделение.Постановлением правительства РФ № 777 от 17.07.1998 Природно-исторический природный парк Переславля переименован в Национальный парк Плещеево озеро и присвоен статус особо охраняемого природного заповедника. С 2000 года парк находился в ведении Департамента природных ресурсов Российской Федерации. На данный момент он находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Национальный парк «Плещеево озеро» – природоохранный, эколого-просветительский и научно-исследовательский институт, на территории которого находятся природные объекты и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и благоустроенную ценность; сайты и объекты, которые предназначены для использования в различных целях: природоохранных, образовательных, научных, культурных, рекреационных и обеспечивающих управляемый туризм.Общая площадь участка составляет 24 149,11 га, включая водные ресурсы Плещеевского озера (5,098 га). Размер лесного участка составляет 16,614 га, общая собственность прочих землепользователей с внутрихозяйственной эксплуатацией – 2,047 га и дендрологический сад С. Ф. Харитонова в расчете на 58 га.

Постановление Губернатора Ярославской области №551 от 14.08.2002 было направлено на сохранение и восстановление уникальных природных, исторических и культурных объектов: создание заповедника национального парка «Плещеево озеро» и принятие Политического заявления о его сохранении.Сегодня это 58 400 га.

В заповедную зону Национального парка входят весь водосборный бассейн озер Плещеево и Болото Берендеево, болотный комплекс Половец-Купанский и город Переславль-Залесский.

Озеро Плещеево является экологической опорой Национального парка, одного из самых ярких бассейнов Центральной России, не знающего себе равных в европейских частях России по геоморфологическим, гидрологическим, гидрохимическим и другим показателям. Современная флора бассейна Плещеево озера представлена ​​790 различными видами, в том числе 84 крайне редкими и требующими особого внимания, 7 из них занесены в Красную книгу Дета, а 19 – в локальный список редких и исчезающих видов в Европе. части России.Достаточно богата и фауна местности. В парке обитает 300 видов позвоночных животных, в том числе 60 видов млекопитающих, около 200 видов птиц, 10 видов рептилий и амфибий. А еще есть уникальный комплекс бабочек. Общее количество жителей национального парка, занесенных в Красные книги бывшего СССР и РСФСР, составляет 10 видов насекомых, 2 вида рыб, 14 видов птиц и 3 вида млекопитающих.

Особое место в деятельности Национального парка занимает рукотворный угловой дендрологический сад С.Ф. Харитонова, внесенный в Международный индекс ботанических садов Карлова университета (Прага). Уникальная коллекция древесно-кустарниковой растительности сада представлена ​​более 600 видами растений, завезенных с разных континентов.

.

Вид на Плещеево озеро и рыбацкие лодки после бури. Осень. Переславль-Залесский. Россия. Стоковое изображение

Похожие изображения

Вид с воздуха на озеро Эльсинор

Летний вид на озеро Гарда, Италия

Вид с воздуха на город Женевское озеро Леман в Швейцарии

Вид на Кенигзее с северного берега озера

Пейзаж закат Вид на озеро Морейн и горный хребет

Вид на Женевское озеро

Вид с воздуха на скалы на озере Тахо

Вид с воздуха на озеро

Панорамный вид на озеро

Прекрасный вид на озеро Люцерн (Vierwaldstattersee), гору Ri

Вид с воздуха на замерзшее озеро

Великолепный пейзажный вид на прекрасное, манящее спокойное озеро Кипра, бирюзовая вода на прекрасном полуострове Брюс, Онтарио

Вид с воздуха на озеро Мид.

Утренняя панорама озера от места рыбалки до противоположного берега, отражение неба в уровне воды.

.

Россия, Плещеево озеро: Деревянная лодка на заросшем берегу Редакционная фотография

Переславль-Залесский, Россия – 5 августа 2018: Национальный парк Плещеево Озеро Плещеево озеро в Ярославской области, Россия

Переславль-Залесский, Россия, 2 сентября 2018 г .: Национальный парк Плещеево озеро

Лодка зимой на берегу озера Плещеево, Переславль-Залесский, Ярославская область, Россия в ясный день

Кайтинг на Плещеевом озере

Никитский монастырь у Плещеево озера

Кайтсерфинг

Две девушки направляются к деревянной крепости на холме на Плещеевом озере

Москва, Россия – 28 марта 2020 Никитский монастырь в Переславле-Залесском

Переславль-Залесский, Ярославская область, Россия, 19 июля 2014 г .: Фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России» в Переславле-Залесском

Троице-Данилов монастырь.Переславль-Залесский – город в Ярославской области, Россия, расположенный на юго-восточном берегу озера

.

Архитектурный проект у входа в национальный парк

Каяк в лучах солнца. Символ: ожидание приключений

Прекрасный вид на Церковь Сорока мучеников Севастийских в городе Золотое кольцо Переславль-Залесский

.

Вид на Плещеево озеро и город Переславль-Залесский с горы Александра Ярилина Плеш Стоковое Изображение

Похожие изображения

Вид на Плещеево озеро в городе Золотое кольцо Переславль-Залесский

Осенний вид на Плещеево озеро, Россия

Вид на Плещеево озеро с Александровской горы Ярилина плеш

Летний вид на Плещеево озеро, солнечный летний день.Синее небо. Переславль-Залесский, Ярославская область, Россия

Пейзаж Плещеево озера. Вид с воздуха

Вид с холма на Плещеево озеро, ненастная погода темные тучи на небе

Церковь Сорока мучеников и Плещеево озеро, Переславль-Залесский

Вид на Плещеево озеро и рыбацкие лодки после шторма.Осень. Переславль-Залесский. Россия.

Берег Плещеево озера ранней весной

Вид с воздуха на Никитский монастырь в Переславле-Залесском

Переславль-Залесский. Плещеево озеро. Яркий летний пейзаж

Вид на Плещеево озеро в Переславле-Залесском Ярославской области

Красивый закат на берегу Плещеева озера в Переславле-Залесском, Россия.золотое кольцо России

Плещеево озеро пейзаж. зима в холодной России

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *