Жерех жаренный: Жареный жерех
Жареный жерех
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Это хищная рыбка семейства карповых, за которой страстно охотятся все рыболовы. Жерех является азартной и лакомой добычей. Но в кулинарном плане это не столь желанный трофей, как в спортивном. Виной всему — неприятные мелкие, острые, длинные кости, которые являются препятствием, удручают вкус и наслаждение от рыбки.
Поэтому часто из жереха делают балык, его вялят, коптят. И не очень любят жарить, боясь подавиться мелкими косточками. Жерех, жаренный на сковороде, довольно вкусен. А как избавиться от его костлявости, читайте далее, не забыв заглянуть на другие странички сайта:
Содержание:
Жерех жареный на сковороде
Перед жаркой с рыбки удаляют чешую, потрошат, срезают плавники. Головы и хвосты можно оставить, если нравятся хрустящие хвостики и мясо из головы. Мелкие тушки жарят целиком, особей покрупнее нарезают кусочками.
У рыбки весом более 1 кг удаляют хребет и рёбра. У крупного жереха опасные межмышечные кости толстые, ими невозможно подавиться, и вынуть их гораздо проще.
У мелкой рыбки косточки вынимать намного сложнее. Их оставляют, но через каждый сантиметр поперёк туловища делают глубокие надрезы, доходя до позвоночника и рассекая кости.
Остаётся тушки натереть солью и специями и дать 20 минуток полежать, чтобы специи впитались. Затем обильно посыпать мукой, хорошо втирая панировку в каждый надрез. При жарке рыбы измельчённые косточки отлично прожариваются и совершенно не чувствуются, только аппетитно похрустывают при еде.
Жарят жереха, как любую речную рыбу, в растительном масле, обжаривая каждую сторону 5-7 минут. Крупные кусочки прожаривают чуть дольше — до 10 минут. При желании к растительному маслу добавляют немного смальца или сливочного маслица.
Готовую обжаренную рыбку хорошо бы посыпать свежим укропом. Он придаст необычный аромат и удивительно приятный привкус. Вкусна жареная рыба, посыпанная небольшой щепоткой сухого или свежего базилика. Эта травка отлично сочетается с рыбой, придавая благоухающий аромат и приятный нежный привкус. За неимением укропа и базилика, сгодится любая другая зелень, свежая или сушёная. Свежей рублёной зелени потребуется несколько столовых ложек, сушёной гораздо меньше — 2-3 щепотки в зависимости от количества жареной рыбы.
Рецепт жереха, жаренного в сухарях
На 1 кг рыбы:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1/3 стакана
- лимон — 1 шт.
- сухари панировочные — 1 стакан
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло — 120 г
- зелень петрушки (сельдерея или других трав) — по вкусу
- соль — 1 ст. л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
Разделанную рыбу освободить от костей, нарезать одинаковыми кусочками желаемой величины. Посолить, поперчить, отложить на 15 минут, чтобы впиталась соль со специями.
Каждый кусочек натереть мукой, обмакнуть в смесь яиц, взбитых с молоком, обвалять в сухарях.
Запанированные кусочки жереха обжарить до готовности в растительном масле: по 2 минуты каждую сторону на сильном огне. Затем нагрев уменьшить и жарить на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой, по 5-6 минут обе стороны.
Обжаренные кусочки рыбы обильно посыпать свежей зеленью. Подавать с овощными салатами и гарниром из картофеля, капусты, риса, макарон.
Рецепт жареного жереха в углях
На 1 кг рыбы:
- лук — 2 шт.
- перец болгарский — 2-3 шт.
- зелень любая — 1 пучок
- лавр — 2 листика
- соль — 1 ст. л.
В походных условиях получается обалденно вкусный жерех, зажаренный в прогоревших углях костра. Чищенную рыбку начиняют колечками лука, сладкого перца, рубленной зеленью, измельчёнными листиками лавра. Снаружи натирают солью, оборачивают фольгой, смазанной маслом, закапывают в угли. Через 30 минут получается обалденное блюдо, которое приятно есть горячим и холодным. Домашний вариант в духовке тоже сгодится.
Рецепт жареного жереха с чесноком
На 1,5 кг рыбы:
- чеснок — 3-4 дольки
- лимон — 1/2 часть
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 200 мл
- мука (лучше кукурузная) — 120 г
- перец молотый — 1 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
Подготовленную к обжарке рыбку обсушить салфетками, нарезать кусочками. Натереть куски солью, перцем, другими специями по желанию. Сбрызнуть лимонным соком, дать полежать около 20 минут.
Запанировать мукой, обжарить с двух сторон в смеси постного и сливочного масла. Готовые кусочки посыпать рубленым чесноком.
Рецепт жареного жереха, маринованного вином
На 300 г рыбы:
- вино белое сухое — 300 мл
- соль — щепотка
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки — 2-3 ст. л.
Филе жереха залить вином и мариновать в холодильнике в течение часа. Затем промокнуть салфетками, натереть солью и мукой. Обжарить до румяной корочки.
Обжаренные кусочки выложить на противень, и поместить в духовку, нагретую до 180°. Запекать 20 минут. Для разнообразия можно запечь жереха в вине, в котором он мариновался, в сливках, в любом соусе.
Жерех, жареный на сковороде, в сметане с луком
Карасей, жареных в сметане, пробовали почти все — блюдо является легендарным. В сметане можно потомить жареного жереха — получается очень вкусно.
На 1 кг рыбы:
- лук — 1-2 шт.
- сметана жирная — 150 г
- соль, перец, специи — по вкусу
- мука для панировки
- масло постное для обжарки.
Если лень предварительно вынимать косточки, обязательно на тушке делают надрезы, разрезая кости, чтобы они хорошо прожарились и стали съедобными.
Кусочки рыбы солят, натирают специями, дают полежать не менее 15 минут. Панируют мукой, жарят около 7 минут с обеих сторон. Затем добавляют лук, предварительно обжаренный, заливают рыбу сметаной и ещё томят 10 минут на тихом огне, не допуская бурного кипения жидкости. Жерех, жаренный в сметане, получается необычайно ароматным и вкусным.
Его подают вместе со сметанным соусом и зеленью.
Ещё рецепты приготовления блюд из жереха:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
рецепт жареной рыбы в сухарях с фото, как приготовить c чесноком
Жерех — очень вкусная рыба, которая вдобавок содержит много микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. В статье вы узнаете как опытные хозяйки готовят его на сковороде и жарят так, чтобы максимально сохранить сочность мяса.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Данная рыба не так популярна, как, например, другие представители карповых. Пойманный собственноручно жерех будет стопроцентно свежим, оттого и вкусным, а с покупной тушей всё обстоит несколько сложнее. Нежелательно приобретать замороженную рыбу, поскольку вкус готового блюда меняется, а большинство полезных веществ после оттаивания продукта не сохраняются.
Чтобы выбрать свежий продукт, рекомендуется придерживаться таких советов:
- на туше не должно быть больше 2-3 кровавых пятен — иначе речь идёт о больном экземпляре;
- глаза свежего жереха выпуклые и прозрачные;
- чешуя должна быть немного влажной, с лёгкой слизью;
- жабры качественной рыбы ярко-розовые или ярко-красные, не должны слипаться;
- мякоть упругая, кости отделяются от мяса с трудом.
Как приготовить жереха на сковороде
Разнообразить повседневный рацион или же удивить гостей можно обжаренными стейками жереха. Ниже описано несколько быстрых и простых в приготовлении рецептов, которые можно взять на заметку.
В муке
6 35 мин.
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
-
мука пшеничная
250 г
-
подсолнечное масло
25 г
-
чёрный перец
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
161,29 ккал
Углеводы
14,72 г
- Первым делом необходимо избавить рыбу от чешуи, отделить голову.
- Сделать продольный надрез на брюхе, выпотрошить все внутренности.
- Хорошо промыть водой несколько раз.
- Порезать жереха на стейки, из крупного экземпляра получается 6 средних кусков.
- Далее необходимо приготовить муку, добавив в неё соль и перец, перемешать.
- Включить конфорку на максимальный огонь и поставить сковороду. Как только она начнёт нагреваться, добавить подсолнечное масло. Обвалять стейк в муке и выложить на разогретую поверхность.
- Жарить продукт до золотистой корки, в среднем по 15 минут с каждой стороны.
- Когда жерех будет готов, поместить его в любую удобную посуду для остывания. Повторить описанные шаги для оставшихся кусков.
В мукеВидео-рецепт: В муке
Данное блюдо отлично сочетается с классическим вариантом приготовления пюре, а также макаронами.
Важно! Чтобы во вкусе не ощущалась примесь масла, после обжарки рекомендуется поместить рыбный стейк на салфетку или одноразовое кухонное полотенце и промокнуть.
В сухарях
6 30–40 мин.
Шаги
9 ингредиентов
-
панировочные сухари
160 г
-
куриное яйцо
1 шт.
-
пшеничная мука
3 ст. л.
-
подсолнечное масло
120 г
-
зелень петрушки
15 г
-
чёрный молотый перец
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
187,9 ккал
- Рыбу нужно разделать, отделив голову и хвостовой плавник, потом вспороть живот и извлечь внутренности.
- Тщательно промыть и высушить одноразовыми кухонными полотенцами.
- Включить плиту на максимальный огонь и поставить разогреваться сковороду с маслом.
- Далее тушу нарезать на части, посолить и поперчить, затем обвалять в ёмкости с мукой.
- В отдельную миску разбить яйцо и перемешать с молоком, поместить туда кусок рыбы.
- Запанировать в сухарях.
- Когда поверхность сковороды нагрелась, поместить на неё стейки, обжаривать до золотистого оттенка — примерно в течение 10–15 минут с двух сторон.
- Выложить на блюдо, подавать на стол горячим, украсить нарезанной зеленью петрушки и ломтиком лимона по желанию.
Знаете ли вы? Несмотря на то, что у жереха нет зубов, он считается хищником. Его цель — мелкие рыбы, которых он оглушает ударом хвоста.
С чесноком
6–845–50 мин.
Шаги
8 ингредиентов
-
чеснок
4 зубка
-
сливочное масло
80 г
-
подсолнечное масло
200 мл
-
кукурузная мука
120 г
-
молотый чёрный перец
1 ч. л.
-
лимонный сок
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
220,34 ккал
- Рыбу избавить от чешуи и внутренностей, промыть под проточной водой.
- Просушить с помощью салфеток, нарезать стейками.
- Обе стороны жереха натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
- Дать пропитаться примерно 15–20 минут.
- Включить конфорку на максимальный огонь, расплавить кусок сливочного масла, а затем добавить растительное, перемешав до однородной массы.
- Обвалять куски рыбы в муке, обжарить с обеих сторон до готовности.
- Подавать с рубленым чесноком.
Важно! Стейки для более яркого вкуса после обжаривания можно дополнительно обтереть зубком чеснока.
Маринованный вином
4 1,5 часа
Шаги
5 ингредиентов
- филе жереха
300 г
-
вино белое сухое
300 мл
-
пшеничная мука
120 г
-
оливковое масло
100 мл
-
соль
1 щепотка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
216,65 ккал
Углеводы
11,03 г
- Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушу промыть холодной водой, после чего высушить салфетками.
- Острым ножом аккуратно отделить мясо от кости, порезать на равные куски.
- Поместить их в глубокую тару и залить белым вином, после чего отправить в холодильник на 1 час.
- По истечении времени достать маринованное филе, промокнуть салфетками.
- Включить конфорку и поставить на неё сковороду, налить оливкового масла и ждать прогрева.
- Куски жереха натереть с обеих сторон солью, обвалять в муке и слегка поджарить до появления корочки.
- Включить духовой шкаф и выставить на нём температуру +180°С, выложить обжаренное мясо на противень и полить остатками вина.
- Запекать в течение 20 минут, подавать горячим.
В сметане с луком
6–835–45 мин.
Шаги
7 ингредиентов
-
лук репчатый
2 шт.
-
жирная сметана (40%)
150 г
-
пшеничная мука
150 г
-
подсолнечное масло
50 г
-
перец чёрный молотый
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
171,72 ккал
- Подготовьте рыбу: избавьтесь от чешуи, внутренностей, головы, промойте и высушите.
- Далее с помощью пинцета извлеките все кости.
- Разрежьте филе на стейки, натрите солью и присыпьте перцем с обеих сторон.
- Отложите на 15–20 минут, чтобы жерех впитал смесь из специй.
- В это время включите конфорку на максимальный огонь, поставьте сковороду и налейте туда немного масла, дождитесь её нагрева.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого, слегка коричневатого оттенка, затем переместите в любую ёмкость.
- Налейте на сковороду оставшееся масло и выложите обваленные в муке куски рыбы. Готовьте 7–10 минут с каждой стороны.
- Добавьте к жереху лук, залейте всё содержимое сметаной и тушите около 8–12 минут на самом медленном огне, не давая жидкости сильно вскипеть.
- Блюдо подавайте горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью.
Если вы не хотите возиться с костями, попробуйте сделать на туше надрезы, которые раздробят их — они прожарятся и станут съедобными, а сама процедура сэкономит ваше время.
Знаете ли вы? Благодаря большому весу и уникальным охотничьим способностям жерех в народе обрёл много наименований, среди которых «шереспёр», «белизна», «хват», «конь» и др.
Если вы хотите удивить близких блюдом из необычной рыбы, но при этом потратить на приготовление немного времени, воспользуйтесь одним из рецептов жареного жереха в кляре, панировке, с луком или чесноком. Но перед готовкой обязательно убедитесь в свежести и качестве используемых ингредиентов.
Жерех жареный – читайте на Сatcher.fish
Характеристики
Семейство: карповые
Рыба: жерех
Режим приготовления: домашний
Сложность приготовления: просто
Технология: жарка
Тип блюда: основное блюдо
Устройство: плита
Источник: http://povar.ru/recipes/jereh_jarenyi-53558.html
Жерех (шереспер) — это речная рыба. Блюда из нее могут понравиться не всем, потому как она довольно жирная. Из нее получаются наваристые супы. Но жареный или запечённый жерех — это один из самых удачных способов приготовления. К столу рыбу подают уже немного остывшей. Она хорошо сочетается с гарниром из овощей.
Ингредиенты
- жерех 7 шт.
- мука 100 гр
- растительное масло, соль, черный молотый перец, зеленый лук по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Рыбку хорошенько очистите снаружи, удалите голову и разрежьте брюхо, достаньте внутренности и промойте. Обязательно удалите внутри черную пленку.
Шаг 2
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, затем оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Муку высыпьте на тарелку и обваляйте в ней каждую рыбку. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Выложите рыбку и обжарьте со всех сторон по 10-15 минут, до румяной корочки, затем переложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть. Вымойте и нарежьте мелко пучок зеленого лука, украсьте им рыбку перед подачей на стол.
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
жерех
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
жерех
ИсточникЧто приготовить из жереха в домашних условиях?
На чтение 9 мин. Просмотров 4.3k. Обновлено
Жерех — универсальная рыба для приготовления блюд. Рецептов с использованием этого хищного представителя карповых предостаточно. В отличие от другого, наиболее распространённого речного и озерного хищника, судака, жерех наиболее костистый.
Из-за этого большинство кулинаров, отнюдь не жалуют приготовление блюд из жереха, в связи с трудоемким процессом очищения рыбы от костей. Но при правильной готовке еда получится вкусной и питательной, так как у этой рыбы весьма жирное мясо.
Как выбрать и подготовить жереха?
Приобретая жереха на рынке или в магазине, главной задачей является не ошибиться в выборе рыбы. Конечно самая вкусная и свежая рыба это та, которая поймана своими руками, но если у вас нет такой возможности вот несколько свойств, которые соответствуют свежей рыбе:
- Естественный цвет жабер у свежей рыбы – красный;
- Глаза должны быть ясными без мутного оттенка, мутные глаза первый признак, что жерех портится;
- Чешуя должна плотно прилегать к коже рыбы;
- После надавливания на рыбу, не должно оставаться вмятин;
- Рыба должна быть чистой, без крови, ран и вмятин, потому что в месте раны, мясо начнет портиться быстрее;
- Обратите внимание на запах, если она имеет запах тины или болота такой экземпляр брать не стоит.
Что приготовить из жереха — рецепты
Блюд с использованием мяса этого подводного хищника насчитывается огромное количество, благодаря тому, что мясо низкокалорийное и полезное для организма. Его употребление хорошо сказывается на состоянии костных тканей, сердечно сосудистой системы, так же содержится много полезных веществ (фосфор, калий и т.д.)
Жареный жерех
При подготовке рыбы к жарке, в первую очередь нужно счистить с нее чешую, это можно сделать ножом или специальной рыбочисткой которая довольно часто встречается в хоз. магазинах. После снятия чешую, изъять внутренности рыбы и срезать плавники.
Лучшим вариантом при приготовлении жереха, является удаление головы вообще, так как у этого хищника желчный пузырь находится именно там. При повреждении желчного пузыря мясо приобретет горьковатый привкус.
Далее после удаления плавников и головы, для того чтобы при употреблении блюда нам не мешали кости, делаем на всей филейной части надрезы с обеих сторон. Так при жарке кости станут более мягкими.
После всего проделанного приступаем к жарке:
- Мясо засолить, приправить и отложить его на ¼часа для пропитки.
- Обваляйте кусочки мяса в муке или сухарей для панировки.
- Налейте на сковородку несколько столовых ложек растительного масла и поставьте на огонь.
- Заранее приготовленные кусочки выкладываем на уже раскалённую сковородку, на сильном огне обжариваем кусочки с обеих сторон 4-6 мин. (в зависимости от размера рыбы), до обретения ей румяной корки.
- Убавляем огонь, накрываем сковороду, обжариваем еще по 8-9 минут на каждой из сторон.
- Блюдо готово.
Запеченная рыба в духовке под сырным соусом
При подготовке к запеканию рыбу следует почистить и выпотрошить, как и перед жаркой.
Готовую тушку вытереть салфетками, убрав лишнюю влагу:
- Сделать по обеим сторонам неглубокие надрезы, засолить и приправить с наружной и внутренней части.
- Побрызгать соком лимона и обработать сметанной, для придания сочности и изысканного вкуса мясу,
- В брюшную часть разложить ломтики лимона,
- Заматываем жереха в фольгу и при 200 °С запекаем ½ часа.
- Разворачиваем мясо и убавляем температуру до 170 °С и оставляем на 10 минут в духовке.
Пока запекается рыба, готовим сырный соус:
- На разогретую сковороду кладем 30-40 г. сливочного масла, растапливаем.
- Добавляем муку, перемешивая до однородной массы.
- Как только мука начнет прилипать к сковороде, отключаем огонь и даем остыть.
- Добавляем, разогретое молоко и куриный бульон перемешивая.
- Ставим сковороду на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь, варим 3-5 мин до загустения.
- Посыпаем тертым сыром и держим на плите, пока он не расплавится.
- Приправляем по вкусу.
Отметим! По окончанию запекания рыбы, достаем ее из фольги, поливаем соусом и подаем к столу.
Жареный жерех с овощами
Вынимаем внутренности рыбы и срезаем плавники.Отделяем филе жереха от костей.
- Режем филе на средние куски, солим, приправляем и бодаем лимонным соком.
- Растительное масло разогреваем на сковородке, обжариваем в нем мелко порезанные пару долек чеснока и 1 небольшую луковицу.
- Добавляем рыбное мясо, заливаем половиной стакана белого вина.
- Тушим 15 минут.
- Добавляем зелень и порезанные меленькими кубиками: помидоры, кабачки, баклажаны и паприку.
- Тушим до готовности.
Хорошим гарниром к данному блюду считается вареный рис.
Жерех в вине с медом
Для изготовления данного блюда, рыбу нужно выпотрошить, убрать с тушки плавники и порезать на крупные куски.
- Куски жереха посолить, приправить и обдать соком лимона.
- Поставить в холодное место на 30 минут.
- Лук нарезаем кольцами, а морковь соломкой.
- Овощи обжарить в масле с добавлением зелени.
- Выкладываем в форму для запекания готовые овощи.
- Вторым слоем складываем рыбу, покрываем дольками лимона.
- Приправляем немолотым черным перцем.
- Смешиваем стакан вина и 1 столовую ложку меда.
- Поливаем вином и медом овощи и рыбу.
- Запекаем в духовке 40 минут при 180°С, предварительно накрыв фольгой.
Балык из жереха
Для приготовления балыка желательно использовать крупную особь, чем крупнее особь, тем она жирнее. Балык из жирной рыбы имеет более насыщенный вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- Сделать разрез со стороны позвоночника от хвоста до головы. Брюхо рыбы оставить целым, там скапливается весь жир.
- С одной стороны отсекаем ребра рыбы от позвоночника, чтобы раскрыть рыбу.
- Удаляем внутренности и жабры.
- Тщательно промываем рыбу от сгустков крови и засыпаем солью и специями все мясо.
- Кладем рыбу под пресс, оставляем на 10-14 часов.
- Спустя это время, оставляем тушку отмокать в воде, если особь больше 3 кг, 1.5 часа будет достаточно. Если жерех меньшего размера, то время увеличивается до 2-3 часов.
- Вытаскиваем из воды, даем мясу немного просохнуть, как правило, на это уходит 2-4 часа.
- После просушки, засовываем в рыбу веточки укропа и зубчики чеснока, обворачиваем в ткань или пергамент и убираем в холодильник.
- Ночью желательно вывешивать на улице, поставив распорки.
- Днем на пару часов вывешиваем на солнце, чтобы рыба облилась жиром.
Спустя 3-4 дня балык готов.
Рыбные котлеты в духовке
Для приготовления котлет нам понадобится только филе рыбы, поэтому чистим, потрошим и отделяем позвоночник и ребра от мяса.
Процесс приготовления фарша для котлет является весьма легким:
- Мякоть хлеба или батона замочить в молоке.
- Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу и даем остыть.
- Перекручиваем на мелкой мясорубке филе, отжатую хлебную мякоть и пару зубчиков чеснока.
- В полученный фарш добавляем обжаренный заранее лук, солим, перчим по вкусу.
Изготовление и готовка котлет:
- Из полученного фарша формируем котлеты.
- Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем на нее котлеты.
- Для придания большей сочности, обмазываем котлеты майонезом или сметаной.
- Запекаем 50 минут при температуре 150 °С.
Котлеты готовы.
Оладьи из икры жереха
Из икры жереха получатся отличные оладьи. Приготовление не займет много времени и труда.
- Убираем пленку с икры.
- Прокручиваем ее с луком через мясорубку.
- Добавляем сырое яйцо, солим и приправляем.
- Перемешиваем все с постепенным добавлением муки, до приобретения тестообразного состояния.
- Готовим на сковороде, по 3-4 минуты на каждую сторону.
Оладьи готовы, можно подавать к столу.
Фаршированная рыба
Перед фаршировкой жереха нужно отчистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и вытащить жабры:
- Проварить на плите бальзамический уксус, до образования вязкого состояния и дать остыть.
- Обмазать им тушку жереха и оставить впитываться.
- Нарезать картофель и морковь, средними кубиками и сварить.
- 200 грамм шампиньонов порезать пополам и обжарить с мелко нарезанным луком.
- Готовыми картофелем, морковью и грибами с луком фаршируем рыбу.
- Фаршированную тушку заворачиваем в фольгу.
- Ставим на 30 минут в духовку при 180 °С.
- Открываем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Фаршированный жерех готов к подаче.
Уха из жереха
Уха, самое распространенное блюдо которое готовится на рыбалке. Благодаря простоте приготовления, этот рыбный суп сытная альтернатива обеда или ужина при ловле рыбы.
- Нарезаем круглыми кусочками картошку и морковку.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь.
- После закипания воды добавляем картофель, морковь, 2-3 небольших луковиц в шелухе.
- Варим 10-15 минут, и кладем тушку, порезанную на кусочки с добавлением черного немолотого перца и лаврушки.
- Провариваем 10 минут.
- Для осветления бульона можно добавить немного водки.
- После полной готовки рыбы и картофеля, вынимаем лук и лавровые листы.
Уха готова, при подаче можно посыпать зеленью.
Шашлык из рыбы
Помимо ухи на рыбалке можно приготовить и шашлык из пойманного жереха. При наличии нужного инвентаря для жарки (шампуров и мангала). Для жарки подойдёт рыба среднего и крупного размера.
- Перед жаркой рыбу следует почистить и вынуть внутренности.
- Отделить филе от позвоночника и ребер.
- Порезать на куски, посолить и приправить.
- Мясо нанизать и обжарить на углях.
- При подаче обдать соком лимона.
Шашлык из жереха готов.
Хе из жереха
- Особь потрошим, отчищаем от чешуи.
- Срезаем голову и хвостовой плавник.
- Острым ножом срезаем филейную часть с позвоночника.
- Филе режем средними кусочками, главное не мельчить.
- Кусочки складываем в чащу, солим, перчим красным перцем и приправляем паприкой.
- Добавляем столовую ложку уксусной эссенцией (70%), главное не переборщить.
- И хорошенько перемешиваем рыбу руками, для того чтобы она пустила сок в котором будем мариноваться.
- Прессуем руками, формируем плотный полукруг и нарываем крышкой.
- Пока рыба маринуется, режем лук полукольцами.
- Добавляем лук к рыбе и хорошо размешиваем.
- Накаливаем на сковороде растительное масло и выливаем на салат.
- Ставим хе охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Салат готов.
Отметим! Благодаря своим свойствам жерех — универсальная рыба, подходящая для приготовления разных блюд от супов до котлет и т.д. Его мясо, вкусное и полезное.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Жерех рыба как приготовить
На этой страничке представлен жерех. Рецепты приготовления описаны кратко, для общего знакомства. Список рецептов поможет при раздумье — что лучше приготовить из жереха, если попался на крючок этот желанный хищник или он куплен в магазине.
Некоторым рыболовам с кулинарными способностями гораздо интереснее ловить жереха, чем что-то их него готовить. Это нехотение легко объяснить излишней костлявостью рыбы, хотя её умеренно жирное мясо имеет нежный и приятный вкус.
Какие блюда из жереха можно приготовить
Именно из-за обилия мелких косточек жереха предпочитают солить, вялить, балыковать, коптить. Длительное воздействие соли и термической обработки размягчает кости, делает их не такими жёсткими и менее ощутимыми. Мясо солёного жереха по пищевой ценности близко к мясу кеты. Балык по вкусу не уступает рыбам лососёвых пород.
Очень вкусна рыбка с пылу, с жару, поэтому наличие костей не мешает готовить из него массу вкусных блюд:
- супы, уху, рыбку на пару,
- заливные, закуски,
- жареные блюда на сковороде, костре, углях, гриле,
- запекание в фольге,
- фаршированную рыбу.
Совсем несложно потушить жереха с кетчупом или сливочным соусом. Пожарить с овощами или приготовить шашлык. Перекрутить на фарш и сделать вкусные тефтели или котлетки.
Рыбка отлично сочетается с крупами, овощами, бобовыми. Применение различных специй позволит придать разнообразие однотипным блюдам, если таковые часто готовятся из жереха. Благодаря разным добавкам, кушанья не «приедаются» — не надоедают. Праздничные блюда можно делать с вином, морепродуктами, изысканными соусами, облагораживающими эту костлявую рыбку.
Жаренный на сковороде
Для того чтобы в мякоти не чувствовались косточки, на боках очищенной тушки сделать ромбообразные надрезы крест-накрест, после чего разрезать тушку на стейки. Прогреть сковороду с небольшим количеством очищенного постного масла и поджарить на высоком огне посоленные и обвалянные в муке рыбные кусочки с обеих сторон. После накрыть сковороду крышкой и довести жереха до готовности, снизив температуру. По желанию на данном этапе выложить порезанную кольцами луковицу, чтобы придать готовому лакомству особый аромат.
Как приготовить вкуснейший балык из жереха
Правильно приготовленный и поданный к столу балык из жереха, он не только порадует своим нежным вкусом всех гостей, но и напомнит все прелести осенней рыбалки.
Рыбка жерех в природе поедает мальков других рыб и крупных насекомых, а значит нагуливает жирок лишь к концу лета.
Зимой и весной жерех слишком диетический для приготовления балыка, его лучше пожарить или закоптить. И лишь ранней осенью он годен для вкуснейшего блюда — вяленого балыка. Как же правильно приготовить этот деликатес?
Для начала стоит определиться с величиной добычи. Жерех рыба не из мелких, может дорасти до гигантских размеров, но в улове чаще всего встречаются не самые крупные экземпляры.
Рыбины, весом до килограмма уже годны для приготовления балыка, а уж если добыча попалась крупнее, то из нее точно нужно делать балык.
Теперь о самом главном — о разделке. Правильная разделка рыбы под балык. Это самое главное в его приготовлении. Все, что для этого понадобится — острый, хорошо заточенный нож и масса терпения.
Пора приступать:
- Рыбу промыть от слизи, счистить чешую и удобно расположить, придерживая ее за хвост, аккуратно сделать разрез по спинке, начиная с хвоста и оканчивая его возле головы.
- Медленно отделить все мясо от хребта с одного бочка жереха, ни в коем случае нельзя протыкать брюшко.
- Раскинуть рыбку, словно раскрыть ее и вытащить внутренности, хребет и кости.
- Тщательно извлечь жабры из головы.
- Промыть как следует под проточной водой, дать воде стечь.
- Полуфабрикат под балык полностью готов, в нем не должно остаться костей и крови.
ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ К ЗАСОЛУ БАЛЫКА
У каждого рыбака есть свой секрет, как правильно засолить рыбку, но чаще всего пользуются двумя способами: сухим засолом или засолом в соляном растворе, так называемом тузлуке. Стоит попробовать оба способа и выбрать тот, что больше придется по вкусу.
- В первом случае, жереха просто натереть крупной солью, тщательно растирая ее, так, чтобы соль попала в каждую складочку, и уложить под гнет, примерно на ночь. После чего рыбку вынуть и очистить от излишка соли. Потом промыть и вымочить в воде, из расчета веса. Чем жерех мельче, тем больше время вымачивания: рыбка до килограмма отмокает около трех часов, а крупные экземпляры — не больше часа.
- Во втором случае нужно взять большую кастрюлю, вскипятить воду и всыпать в нее соль, для проверки в воду стоит опустить картофелину, если она плавает — соли в самый раз. В этом растворе и нужно держать рыбку в холодильнике всю ночь, потом извлечь ее и промыть под проточной водой. Необходимо отмочить рыбу так, как было описано выше. Некоторые рыбаки добавляют в рассол разные специи, но это дело вкуса каждого.
ТЕПЕРЬ СУШКА
- Каждый балычок нужно расправить, дать воде стечь, распрямить брюшки, вставив враспор палочки и обернуть марлей, чтобы ни одно насекомое не испортило деликатес.
- Подвешивать в хорошо проветриваемом, прохладном месте, на ночь лучше убрать в холодильник. Так балычок вялится несколько дней.
- Чтобы балык приобрел золотистый цвет, стоит впоследствии выложить его на солнце, всего на часок. Проступивший жир придаст балыку изысканный вкус и бесподобный вид.
Вот и готов вкусный балык. Хранить его лучше всего в холодильнике, завернутым в плотную бумагу. Храниться такая рыбка может долго, но очень редко залеживается.
Балык из жереха — прекрасная закуска под холодное пиво или сытное дополнение к вареной картошечке. Так, что, вряд ли он сможет надолго задержаться в холодильнике.
Жерех, запеченный в духовке в фольге
Необходимые ингредиенты:
- жерех – 1 тушка любого размера;
- лимон – ½ часть;
- майонез;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разделываем рыбу и выбираем внутренности, тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками. Фольгу сверните вдвое и поместите на нее рыбу. Хорошенько посолите, присыпьте специями внутри и снаружи, натрите майонезом.
- Из половины лимона отожмите сок и полейте на рыбу, из оставшегося лимона нарежьте кружочки и поместите в брюшко жереха.
- Аккуратно заверните рыбу в фольгу, хорошенько закрепите края и выложите на противень.
- Включите духовой шкаф на 200 градусов, дайте ему разогреться и вставьте противень. Запекайте рыбу полчаса, затем сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще десять минут.
- По истечении времени переложите рыбу в фольге на блюдо, дайте остыть и уберите фольгу. Украсьте запеченного жереха свежими веточками зелени и подавайте на стол.
Мясо рыбы нежное и достаточно жирное, но стоит учесть, что в нем содержится много мелких косточек.
Чтобы справиться с этой проблемой, рыбу рекомендуется завялить или закоптить.
Жерех, запеченный с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- острый красный перчик – 3 шт.
- веточки тимьяна – 3 шт.
- черешки сельдерея – 3 шт.
- небольшие шампиньоны – 200 г
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль
- жерех весом примерно 2,5 кг
- луковицы – 2 шт.
- чеснок – 2 головки
- острый зеленый перчик – 3 шт.
- бальзамический уксус – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влить бальзамический уксус в сотейник, поставить на небольшой огонь и готовить, пока уксус не уварится наполовину, приобретя консистенцию жидкого меда.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, острый перец, лимон и сельдерей вымыть. Чеснок оставить зубчиками, луковицы разрезать на 8 частей, перчики – вдоль пополам, сельдерей и лимон – крупными кусками. Шампиньоны вымыть и оставить целыми.
Шаг 3
Жереха очистить от чешуи, ножницами удалить жабры и плавники. Сделать на брюшке продольный разрез и выпотрошить через него рыбу. Тщательно промыть жереха внутри и снаружи, обсушить и натереть солью.
Шаг 4
Застелить противень листом пергамента. Уложить на него рыбу разрезом вниз. С помощью кулинарной кисточки смазать жереха со всех сторон уваренным уксусом. Через 5 мин. смазать рыбу уксусом еще раз. Повторять процедуру каждые 5 мин., пока уксус не закончится.
Шаг 5
Сложить все овощи и шампиньоны в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Выложить на противень, к рыбе.
Шаг 6
Тимьян вымыть, обсушить и посыпать сверху рыбу и овощи. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы рыба подрумянилась.
В состав жереха входит калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Также стоит сказать о низкой калорийности такой рыбы, поэтому вы можете смело употреблять ее не боясь навредить своей фигуре.
Необходимые ингредиенты:
- жерех – 300-400 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- пшеничная мука – для панировки;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно очищаем жерех, убираем внутренности и отделяем от кости филе рыбы. Затем промываем рыбу под водой и просушиваем бумажными салфетками. Отдельно в глубокую тарелку насыпьте муку и перемешайте с солью и молотым черным перцем.
- Каждый кусочек обваляйте в муке со специями и обжарьте до золотистой легкой корочки. Подготовленные кусочки выложите в специальную форму с высокими бортиками. Отдельно в емкости соедините сметану с яйцами. Репчатый лук измельчите и добавьте в сметанный соус, перемешайте.
- Залейте рыбу приготовленным соусом и запекайте при температуре 180 градусов около получаса. Через 30 минут блюдо готово, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
В вине
Для приготовления нужно:
- 600 гр. жереха;
- Перец на свое усмотрение;
- 100 гр. лук-порей;
- 6 гр. корня сельдерея;
- 40 мл. белого вина;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности.
Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок.
Рыбу можно подавать к столу.
Рецепт жареного жереха на сковороде с луком и в сметане
Автор Анатолий Тихонов На чтение 25 мин. Опубликовано
Сегодня предлагаем тему: «рецепт жареного жереха на сковороде с луком и в сметане» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Это хищная рыбка семейства карповых, за которой страстно охотятся все рыболовы. Жерех является азартной и лакомой добычей. Но в кулинарном плане это не столь желанный трофей, как в спортивном. Виной всему — неприятные мелкие, острые, длинные кости, которые являются препятствием, удручают вкус и наслаждение от рыбки.
Поэтому часто из жереха делают балык, его вялят, коптят. И не очень любят жарить, боясь подавиться мелкими косточками. Жерех, жаренный на сковороде, довольно вкусен. А как избавиться от его костлявости, читайте далее, не забыв заглянуть на другие странички сайта:
Перед жаркой с рыбки удаляют чешую, потрошат, срезают плавники. Головы и хвосты можно оставить, если нравятся хрустящие хвостики и мясо из головы. Мелкие тушки жарят целиком, особей покрупнее нарезают кусочками.
У рыбки весом более 1 кг удаляют хребет и рёбра. У крупного жереха опасные межмышечные кости толстые, ими невозможно подавиться, и вынуть их гораздо проще.
У мелкой рыбки косточки вынимать намного сложнее. Их оставляют, но через каждый сантиметр поперёк туловища делают глубокие надрезы, доходя до позвоночника и рассекая кости.
Остаётся тушки натереть солью и специями и дать 20 минуток полежать, чтобы специи впитались. Затем обильно посыпать мукой, хорошо втирая панировку в каждый надрез. При жарке рыбы измельчённые косточки отлично прожариваются и совершенно не чувствуются, только аппетитно похрустывают при еде.
Жарят жереха, как любую речную рыбу, в растительном масле, обжаривая каждую сторону 5-7 минут. Крупные кусочки прожаривают чуть дольше — до 10 минут. При желании к растительному маслу добавляют немного смальца или сливочного маслица.
Готовую обжаренную рыбку хорошо бы посыпать свежим укропом. Он придаст необычный аромат и удивительно приятный привкус. Вкусна жареная рыба, посыпанная небольшой щепоткой сухого или свежего базилика. Эта травка отлично сочетается с рыбой, придавая благоухающий аромат и приятный нежный привкус. За неимением укропа и базилика, сгодится любая другая зелень, свежая или сушёная. Свежей рублёной зелени потребуется несколько столовых ложек, сушёной гораздо меньше — 2-3 щепотки в зависимости от количества жареной рыбы.
Как жарить жереха. Сколько жарить жереха. Рецепт жереха с лимоном.
Крупные куски жереха жарить 8-10 минут, небольшие – 5-7 минут с каждой стороны.
Как пожарить жереха с чесноком
Продукты
Жерех – 1,5 килограмма
Сливочное масло – 60 грамм
Растительное масло – 200 миллилитров
Лимон – половинка
Чеснок – 2 больших зубца
Кукурузная мука – 120 грамм
Соль – пол чайной ложки
Перец – по вкусу
Как пожарить жереха с чесноком
1. Жереха почистить от чешуи, убрать голову, хвост, плавники, внутренности.
2. Помыть почищенного жереха снаружи, внутри, высушить салфетками.
3. Ножом нарезать жереха на стейки – поперечные куски шириной пару сантиметров.
4. Руками либо соковыжималкой для цитрусовых из половинки лимона выжать сок.
5. Филе жереха посолить, поперчить, смазать лимонным соком, отставить на 20 минут.
6. Почищенный чеснок измельчить.
7. Кукурузную муку высыпать на плоскую тарелку.
8. Каждый стейк обвалять в кукурузной муке с двух сторон.
9. Сковородку поместить на средний огонь, налить растительное масло, положить кубик сливочного масла.
10. Разогревать сковороду, чтобы сливочное масло растопилось.
11. Обжаривать стейки жереха 8-10 минут с каждой стороны.
12. Выложить готовые стейки жереха на блюдо в один слой, равномерно посыпать чесноком.
Фкуснофакты
– Жерех – это рыба семейства карповых. Обычный размер – до 80 килограммов при весе в 1,5-2 килограмма. Имеет темную синевато-серую спинку, серебристые бока, белое брюхо.
– Название рыбы жерех в народе связывают со словом “прожорливость”, от слова
“жировать”. Существуют разновидности названия – жерих, белесть, черех, белезна, аральский жерех, красногубый жерех, шереспер.
– Жерех имеет три разновидности: аральский, обыкновенный, красногубый. Аральский жерех выделяется только местом обитания – Аральским морем, а красногубый отличается от обыкновенного окрашенными в красный цвет губами. В целом все разновидности жереха похожи.
– В Карелии жерех занесен в Красную книгу. В этом регионе он встречается очень редко, в остальных распространен довольно широко и не имеет охранного статуса.
Bielefeld – Ansprechpartner / innen
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Friedhofsverwaltung sind fr all Fragestellungen rund um die Grabsttte und die Bestattung zustndig. Etwa 50.000 Grabsttten werden von ihnen betreut.
- Sie haben Fragen zum Erwerb oder zur Aufgabe einer Grabsttte, der Verlngerung или Umschreibung des Nutzungsrechts?
- Sie wollen fr den Todesfall vorsorgen oder haben einen Sterbefall in Ihrer Familie? Wir helfen Ihnen Individual und Kompetent bei der Auswahl der fr Sie in Frage kommenden Bestattungs- oder Grabstttenart.
- Sie wollen Ihre Grabsttte anlegen und wissen nicht wie? Gerne vermitteln wir Ihnen die Adressen ortsansssiger Friedhofsgrtnereien und Steinmetzbetriebe.
- Ein Grabstein soll auf der Grabsttte aufgestellt werden? Bei uns erhalten Sie das Antragsformular und die passende Beratung.
- Sie wollen alles noch einmal in Ruhe nachlesen? Fragen Sie nach unseren Broschren und Ratgebern rund um das Thema Friedhof или fordern diese по электронной почте. Gerne hndigen wir Ihnen auch die aktuelle Friedhofs- sowie die Gebhrensatzung aus.
- Unsere Kolleginnen und Kollegen erreichen Sie montags bis freitags von 8 12 Uhr, montags bis mittwochs von 14 16 Uhr und donnerstags von 14 18 Uhr. Ум Ihnen Wartezeiten zu ersparen, vereinbaren Sie am besten telefonisch Ihren persnlichen Beratungstermin.
ffnungszeiten der Friedhofsverwaltung:
Montag – Freitag 8 – 12 Uhr
Montag – Mittwoch 14 – 16 Uhr
Donnerstag 14 – 17 Uhr
sowie nach Vereinbarung
Hier finden Die Telefonnummern undpartnerchinnner
Hier finden Die Telefonnummern undpartnerchinnnerAllgemeine Grabstättenangelegenheiten, Verlängerungen und Ablauf Nutzungsrechte, Grabmalkontrollen, Grabkontrollen:
Frau Kulle, Abschnittsleitung
(Фридхёфе: Йоханнис, Кирхдорнберг, Лемерсхаген,
Николай, Пелла, Шильдеше, Зикер, Садбрак, Уббедиссен)0521 / 51-5752
фрау Шредер
(Зеннефридхоф)
0521 / 51-5561 фрау Лоуи-Джонер
(Friedhöfe Altenhagen, Quelle, Theesen, Vilsendorf, Alter und
Нойер Фридхоф Тормоз, Вальдфридхоф, Зеннештадт, Альтер Фридхоф в Зеннештадте)0521 / 51-5211
Terminplanung von Beisetzungen, Prüfung der Bestattungsvoraussetzungen, Abwicklung der Formalitäten, Erwerb von Grabstätten, Vorsorge:
Герр Харди
(Зеннефридхоф, Фридхоф Квелле)0521 / 51- 5560
фрау Отт
(сын Фридхёфе)0521 / 51-5770
Dauergrabpflege
фрау Рингельс
0521 / 51-5557
Heimtierfriedhof
фрау Хамедингер
0521 / 51- 5554
Grabmalanträge:
Герр Мюллер
0521/51 – 5204
Informationen zu Grabmalpatenschaften und Führungen:
фрау Холлманн
0521/51 – 5562
фрау Джанинхофф (Пн, Ми, Пт)
0
.
Доктор Кэрри Фрид – Государственный университет Вайноны
Профессор
Образование
• Доктор психологии – Калифорнийский университет, Санта-Круз, 1994.
• Магистр психологии – Калифорнийский университет, Санта-Крус, 1993.
• Бакалавр психологии – Государственный университет Айовы, 1987Доктор.Фрида интересуют общие процессы социальных влияний и принятия решений, влияния и эффекты средств массовой информации, стереотипы и их влияния, а также влияние индивидуальных различий на социальное поведение и решения. Она также регулярно наблюдает за студентами, которые хотят преследовать свои собственные интересы посредством самостоятельного обучения или продвинутого курса экспериментальной психологии.
Доктор Фрид ведет следующие курсы:
• PSY 210 Введение в психологические науки
• PSY 308/309 Экспериментальная психология с лабораторией
• PSY 325 Социальная психология
• PSY 330 Психология и право
• PSY 408 Продвинутая экспериментальная психологияПолный список Dr.Интересы и публикации Фрид можно найти в ее биографии (PDF).
Исследования студентов под руководством
Доктор Фрид руководил многими исследовательскими проектами на бакалавриате, часто в сочетании с продвинутой экспериментальной психологией (P408). Предоставляется список (PDF) студенческих исследовательских проектов, под руководством доктора Фрида.
Публикации
Фрид, К. Б., и Йохансон, Дж. С. (2008). Подавление рекламной памяти сексуальными и насильственными средствами массовой информации: эффект или артефакт? Журнал прикладной социальной психологии, 38, 1716-1735.(PDF)
Фрид, К. Б. (2008). Использование ноутбука в классе и его влияние на обучение студентов. Компьютеры и образование, 50, 906-914. (PDF)
Фрид, К. Б. и Максвелл, А. (2006) Слухи об изнасиловании: последствия сообщения или опровержения слухов о сексуальных домогательствах в университетском городке. Журнал прикладной социальной психологии, 36, 2766-2784. (PDF)
Йохансон, Дж. К. и Фрид, К. Б. (2002). Профессиональное обучение или подготовка к аспирантуре: оправдывают ли две образовательные цели отдельные образовательные треки? Преподавание психологии, 29, 241-243.
Аронсон, Дж., Фрид, К. Б., & Гуд, К. (2002). Снижение воздействия угрозы стереотипов на афроамериканских студентов колледжей: роль теорий интеллекта. Журнал экспериментальной социальной психологии, 38, 113-125.
.
Все почтовые индексы в Friedensburg PA
Часовой пояс: Восточный (GMT -05: 00) Округа: SCHUYLKILL, PA Население: 850008 (Подробнее) (Подробнее)
Мужское население: 435 Женское население: 423 Средний возраст: 46 Почтовые индексы: 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 1 Округа: 1 Коды местности: 2 Общая площадь: 783 квадратных миль (округ) 77 Земельный участок квадратных миль (округ) Акватория: 4 квадратных мили (округ) Friedensburg, PA Covers 1 Почтовый индекс
Friedensburg, PA Демографическая информация *
Общая численность населения 858 Мужское население 435 Женское население 423 Средний возраст (лет) 45.6 Белое население 844 Черное население 1 Индийское население 0 Азиатское население 2 0009 Гавайское население Гавайское население Латиноамериканское население 7 Средний возраст (мужчины) 44,3 Средний возраст (женщины) 47,1 Всего домохозяйств 400 Семья Средний размер домохозяйства 2.15 Средний размер семьи 2,83 Всего жилищных единиц 420 * Демографические данные основаны на переписи населения 2010 года.
Friedensburg, PA Прочая информация
208 городов в пределах 30 миль от Friedensburg, PA
- Adamstown, PA
- Akron, PA
- Alburtis, PA
- Andreas, PA
- Annville, PA
- Aristes, PA
- Ashfield, PA
- Ashland, PA
- Auburn, PA 902
- Beaver Meadows, PA
- Bernville, PA
- Berrysburg, PA
- Bethel, PA
- Birdsboro, PA
- Blandon, PA
- Bloomsburg, PA
- Bowers16 Bowmanansown 902 PA
- Boyertown, PA
- Branchdale, PA
- Breinigsville, PA
- Brockton, PA
- Campbelltown, PA
- Catawissa, PA
- Centerport, PA
- Congal Township, PA 9016 Coal Township, PA 9016 Coal Township, PA 9016 Coal Township, PA 9016 Coal Township 9016 , PA
- Cornwall, PA
- Cressona, PA
- Cumbola, PA
- Danville, PA
- Delano, PA
- Denver, PA
- Dornsife, PA
- Дугласвилл, Пенсильвания
- Дрифтон, Пенсильвания
- Барабаны, Пенсильвания
- Эрлвилл, Пенсильвания
- Восточный Эрл, Пенсильвания
- Эбервейл, Пенсильвания
- Элизабеттаун, Пенсильвания
- Элизабетвилл, Пенсильвания
- Элм 902, Пенсильвания 902
- Elysburg, PA
- Ephrata, PA
- Etters, PA
- Fleetwood, PA
- Fogelsville, PA
- Frackville, PA
- Fredericksburg, PA
- Freeland, PA Germans
- Gilberton, PA
- Girardville, PA
- Gordon, PA
- Grantville, PA
- Gratz, PA
- Halifax, PA
- Hamburg, PA
- Harleigh, PA
- Harrisburg, PA
- Harrisburg, PA
- Harrisburg, PA
- Hegins, PA
- Herndon, PA
- Hershey, PA
- Highspire, PA
- Hopeland, PA
- Hummels Wharf, PA
- Hummelstown, PA
- Jim Tho rpe, PA
- Jonestown, PA
- Junedale, PA
- Kelayres, PA
- Kempton, PA
- Kleinfeltersville, PA
- Klingerstown, PA
- Kulpmont, PA
- Kulpmont, PA
- Lansford, PA
- Lattimer Mines, PA
- Lavelle, PA
- Lawn, PA
- Lebanon, PA
- Leck Kill, PA
- Leesport, PA
- Lehighton, PA
- Lititz, PA
- Llewellyn, PA
- Locust Gap, PA
- Locustdale, PA
- Lost Creek, PA
- Lykens, PA
- Lyon Station, PA
- Mahanoy17, PA
- Mahanoy17, PA 902 PA
- Manheim, PA
- Mar Lin, PA
- Marion Heights, PA
- Martindale, PA
- Mary D, PA
- Maxatawny, PA
- Mcadoo, PA
- Mertztown, PA
- Мидлпорт, штат Пенсильвания
- Мидлтаун, штат Пенсильвания
- Миффлинвилл, штат Пенсильвания
- Милнсвилль, штат Пенсильвания
- Милтон, штат Пенсильвания
- Минерсвилл, штат Пенсильвания
- Монтон, штат Пенсильвания
- Морсвилл, штат Пенсильвания
- Морганаун 902, штат Пенсильвания 902
- Mount Carmel, PA
- Mount Gretna, PA
- Muir, PA
- Myerstown, PA
- Nescopeck, PA
- Nesquehoning, PA
- New Philadelphia, PA
- New Ringgold 902, PA
- New Ringgold 902, PA 902
- Newmanstown, PA
- Northumberland, PA
- Numidia, PA
- Nuremberg, PA
- Oley, PA
- Oneida, PA
- Ono, PA
- Orwigsburg, PA
- Parry 902, PA
- Palmyra 902
- Paxinos, PA
- Penryn, PA
- Pillow, PA
- Pine Forge, PA
- Pine Grove, PA
- Pitman, PA
- Port Carbon, PA
- Port Clinton, PA 90 217
- Potts Grove, PA
- Pottstown, PA
- Pottsville, PA
- Quakake, PA
- Quentin, PA
- Ravine, PA
- Reading, PA
- Reamstown, PA
- PA
- Reinholds, PA
- Rexmont, PA
- Richland, PA
- Ringtown, PA
- Riverside, PA
- Robesonia, PA
- Rock Glen, PA
- Sacramento, PA
- Saint Peters, PA
- Schaefferstown, PA
- Schuylkill Haven, PA
- Seltzer, PA
- Shamokin, PA
- Shamokin Dam, PA
- Shartlesville, PA
- Shartlesville, PA
- Shoemakersville, PA
- Slatedale, PA
- Snydertown, PA
- Spring Glen, PA
- Stevens, PA
- Strausstown, PA
- Sugarloaf, PA
- Summit Station, PA
- Sunbury, PA
- Sybertsville, PA
- Tamaqua, PA
- Temple, PA
- Terre Hill, PA
- Topton, PA
- Tower City, PA
- Tresckow, PA
- Trevorton, PA
- Tuscarora, PA
- Valley View, PA
- Virginville, PA
- Washingtonville, PA
- Weatherly, PA
- Wernersville, PA
- Wiconisco, PA
- Wilburton, PA
- Williamstown, PA
- Womelsdorf, PA
- Zion Grove, PA
902 Geeans 9016
PA
PA
PA902
902 Lenharts, PA
902 Lenharts PA
Rebuck
, PA
902 Saint Johns, PA
902, PA
902, PA , PA
9 0216 Summit Hill, PA
Tremont, PA
Почтовые индексы.com Продукты
.
Все почтовые индексы в Friedens PA
Часовой пояс: Восточный (GMT -05: 00) Округа: SOMERSET, PA Население: 1,523 (Подробнее) 1,523 (Подробнее) Мужское население: 758 Женское население: 765 Средний возраст: 41 Почтовые индексы: 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 1 Округа: 1 Коды районов: 1 Общая площадь: 1081 квадратная миля (округ) Земля: квадратных миль (округ) Акватория: 7 квадратных миль (округ) Friedens, PA Covers 1 Почтовый индекс
Friedens, PA Демографическая информация *
Общее население 1523 Мужское население 758 Женское население 765 Средний возраст (лет) 40.6 Белое население 1,517 Черное население 0 Индийское население 1 Азиатское население 2 Гавайское население Гавайское население Испаноязычное население 2 Средний возраст (мужчины) 39,4 Средний возраст (женщины) 42,9 Всего домохозяйств 604 Семья Средний размер домохозяйства 2.52 Средний размер семьи 2,9 Всего жилищных единиц 678 * Демографические данные основаны на переписи населения 2010 года.
Friedens, PA Прочая информация
150 городов в пределах 30 миль от Friedens, PA
- Accident, MD
- Acme, PA
- Acosta, PA
- Addison, PA
- Altoona, PA
- Alum Bank, PA
- Armagh, PA
- Artemas, PA
- PA
- Бедфорд 902, Бедфорд PA
- Belsano, PA
- Berlin, PA
- Black Lick, PA
- Blairsville, PA
- Bolivar, PA
- Boswell, PA
- Bovard, PA
- Boynton, PA
- Bradenville, PA
- Cairnbrook, PA
- Calumet, PA
- Cassandra, PA
- Central City, PA
- Champion, PA
- Clarksburg, PA
- Claysburg, PA
- Clearville, PA 902
- Coral, PA
- Corriganville, MD
- Crabtree, PA
- Cresson, PA
- Cumberland, MD
- Davidsville, PA
- Derry, PA
- Dilltown, PA
- Donegal, PA
- Donegal, PA 0217
- Duncansville, PA
- Dunlo, PA
- East Freedom, PA
- Ebensburg, PA
- Eckhart Mines, MD
- Ellerslie, MD
- Elton, PA
- Эверетт 902, PA 9017 , PA
- Flintstone, MD
- Forbes Road, PA
- Fort Hill, PA
- Friendsville, MD
- Frostburg, MD
- Gallitzin, PA
- Garrett, PA
- Grantsville, MD
- Greensburg, PA
- Hannastown, PA
- Hidden Valley, PA
- Hollsopple, PA
- Homer City, PA
- Hooversville, PA
- Hostetter, PA
- Hyndman16, PA
- Хайндман, штат Пенсильвания
- Jenners, PA
- Jennerstown, PA
- Jerome, PA
- Johnstown, PA
- Jones Mills, PA
- Josephine, PA
- Kantner, PA
- Latrobe, PA
- Laughlintown, PA
- Ligonier, PA
- Lilly, PA
- Listie, PA
- Little Orleans, MD
- Loretto, PA
- Loyalhanna, PA
- Loysburg, PA 902or17, PA
- Loysburg, PA 902or17 PA
- Manns Choice, PA
- Markleton, PA
- Markleysburg, PA
- Melcroft, PA
- Meyersdale, PA
- Midlothian, MD
- Mill Run, PA
- Mineral Point, PA
- Mount Savage, MD
- Nanty Glo, PA
- New Alexandria, PA
- New Baltimore, PA
- New Derry, PA
- New Enterprise, PA
- New Florence, PA
- New Paris, PA
- Newry, PA
- Normalville, PA
- Norvelt, PA
- Ohiopyle, PA
- Osterburg, PA
- Parkhill, PA
- Pleasant Unity, PA
- Portage, PA
- Quecreek, PA 9021 7
- Queen, PA
- Rector, PA
- Revloc, PA
- Roaring Spring, PA
- Robinson, PA
- Rockwood, PA
- Saint Michael, PA
- Salisbury, PA
- Salix, PA
- Schellsburg, PA
- Seanor, PA
- Seward, PA
- Shanksville, PA
- Sidman, PA
- Sipesville, PA
- Slickville, PA
- Somerset, PA
- Springs, PA
- Sproul, PA
- Stahlstown, PA
- Stoystown, PA
- Summerhill, PA
- Tire Hill, PA
- Torrance, PA
- Twin Rocks, PA 902
- Ursina, PA
- Vintondale, PA
- Wellersburg, PA
- West Salisbury, PA
- White, PA
- Whitney, PA
- Wiley Ford, WV
- Wilmore, PA
- A
- Янгстаун, Пенсильвания
Buffal
Buffal 902 Bradenville, PA Mills, PA
902 , PA
Mineral Point, PA
, PA
, South Fork 902 Southwest, PA
Почтовые индексы.com Продукты
.