Суп рыбный из сома: Уха из сома: 4 классических рецепта приготовления

Уха из сома: 4 классических рецепта приготовления

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мне очень нравится варить рыбные супы — они намного легче, чем мясные и полезные. Зимой я готовлю суп из лосося по-фински. А когда муж приносит улов с рыбалки, на нашем столе появляется наваристая уха из сома. Такое классическое первое блюдо как нельзя лучше подойдет для вкусного обеда в промозглый день. Люблю его подавать с домашним хлебом или готовыми сухариками.

Хозяйки иногда сомневаются, варят ли рыбный суп из сома? Ну и зря, для этой цели такая рыбка прекрасно подходит. Она очень вкусная и нежная. А поскольку у рыбки практически нет мелких костей, блюдо без опасений можно использовать в меню для ребенка. Кроме того, готовится очень быстро.

Есть много рецептов, как сварить вкуснейшую уху. Традиционно берут всего сома целиком. Если же он крупный, то можно ограничиться головой. Тушка в этом случае прекрасно подойдёт для запекания в духовке. Еще вариант – приготовить с судаком или морским окунем. Делать это можно на природе в казане, дома в кастрюле и даже в мультиварке. Если хотите получить более питательное блюдо, добавьте крупы: пшено или рис. И не забудьте про алкоголь. Чтобы бульон получился без запаха тины, добавьте 50-100 г водки или 1/2-1 стакан белого вина.

Классический рецепт ухи из сома в домашних условиях

Попробуйте наваристый рыбный суп по этому рецепту. Вам понравится его насыщенный вкус. Кроме того, приятно удивит, насколько просто и быстро он готовится. Пропорции приведены из расчета на кастрюлю 2л.

Вам понадобятся:

  • 400 г рыбы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сома тщательно вымойте, разрежьте на порционные куски, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте целиком очищенную морковь и луковицу.

2. Отправьте кастрюлю на плиту, варите около 20 минут. Когда бульон вскипит, снимите пену. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.

3. Выньте из кастрюли рыбу и овощи. После остывания разберите мясо, удалите кости и кожицу. Отваренные лук и морковь в дальнейшем не используйте.

4. Если бульон получился мутным, можете процедить. Добавьте к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, оставьте вариться до готовности.

5. Вторую луковицу нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте, постоянно помешивая, до готовности.

6. Когда картофель сварится, отправьте зажарку в кастрюлю. Выложите туда же разделанную рыбу, перемешайте, при необходимости досолите. Добавьте перец горошком, лавровый лист и нарезанную свежую зелень.

Подержите блюдо на огне еще пару минут и разливайте по порционным тарелкам. Подавайте с ароматным хлебом и вашей любимой заправкой.

Уха из сома, приготовленная на костре из головы и хвоста

Приготовленное на открытом огне, с дымком, или дома на плите это блюдо выходит потрясающе вкусным. Вы легко поймете, сколько варить голову сома для ухи – мясо начнет отделяться от костей. Выложите его в бульон, а чтобы было еще сытнее, добавьте брюшко и нарезанный порционными кусками хвост. Список продуктов приведен для ухи из крупного сома в казане объемом 5 л.

Для блюда нужны:

  • голова, брюшко и куски хвостовой части крупного сома;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 крупных клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, молотый черный и красный перец, душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • 50 мл водки.

Порядок приготовления:

1. Сделайте на тушке рыбы разрез от головы до начала хвостового плавника и извлеките внутренности, тщательно промойте водой. Соскоблите ножом слизь с наружной части. Полностью вычистите жабры. Обрежьте хвостовые плавники.

2. Сделайте с обеих сторон разрезы возле головных плавников, отделите голову. Срежьте нижнюю часть брюшка. Нарежьте хвостовую часть на порционные куски.

3. Поместите голову в казан, добавьте душистый перец и лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и отправьте на огонь. После закипания периодически снимайте пену. Дайте прокипеть 20-30 минут.

4. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь кружочками. Выньте голову из бульона. Отправьте в казан нарезанные овощи и снова поставьте варить.

5. Разберите голову, удалите кости, мясо отправьте в бульон вместе с кусочками брюшка. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты и добавьте картофель.

6. Когда картофель сварится наполовину, добавьте куски хвостовой части рыбы, поперчите и, при необходимости, досолите. Оставьте вариться под крышкой до готовности.

7. По готовности картофеля и рыбы влейте в бульон водку. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите уху с огня. Дайте постоять под крышкой несколько минут.

Разлейте по порционным тарелкам и подавайте горячей с добавлением пары кусочков лимона и рубленой зелени.

Как приготовить вкусный рыбный суп из сома с пшеном?

Приготовленный по этому рецепту из головы и рыбного филе бульон получается очень наваристым. Но чтобы суп стал еще более сытным, в него добавляют немного крупы. Оптимальный выбор в этом случае – пшено, которое подчеркнет вкус рыбы.

Для приготовления возьмите:

  • 2 головы сома;
  • 700 г филе сома;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/2 стакана пшена;
  • 50 г белого вина;
  • соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза) по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Головы и филе сома уложите в кастрюлю. Порежьте на части половину моркови, нарежьте на половинки луковицу, отправьте к рыбе. Залейте все водой, добавьте перец горошком и лавровый лист и поставьте варить. После закипания снимите пену.

2. Почистите и нарежьте картофель крупной соломкой. Нашинкуйте оставшийся лук полукольцами, а морковь кружочками, пассеруйте их на сковороде в растительном масле.

3. Процедите готовый бульон. Кусочки рыбы отделите от костей и выложите в суп. Добавьте овощи и доведите до кипения. Всыпьте пшено и варите до готовности, периодически помешивая. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте.

Вкусная уха из сома с рисом в домашних условиях

Приготовленное по этому рецепту блюдо больше напоминает традиционную восточную шурпу. Наваристый рыбный бульон получается из голов, овощи придают ему насыщенный цвет и пикантный аромат. С рисом и картофелем суп получается очень густой и сытный. Конечно, продукты проще найти летом, но и зимой купить их не проблема, а в холода такая уха особенно хороша.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы с головой;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 спелый помидор;
  • 200 г риса;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 брикета приправы для супа по желанию;
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Доведите воду в казане или кастрюле до кипения. Отправьте туда голову сома, посолите. Варите на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой, чтобы не допускать интенсивного кипения. Периодически удаляйте образующуюся в процессе варки пену.

2. Нашинкуйте четвертинками колец лук. Нарежьте одну морковь мелкой, а остальные – крупной соломкой. Сделайте на помидоре неглубокий крестообразный надрез со стороны противоположной плодоножке. Очистите от семян сладкий перец.

3. Извлеките из бульона голову. Отправьте в него все овощи и варите, пока не приобретет приятный цвет. Всыпьте нарезанный крупными кубиками картофель и промытый рис, перемешайте.

4. Слегка досолите, добавьте приправу для супа и 2 лавровых листа, поперчите по вкусу. Дайте закипеть и варите на умеренном огне практически до готовности риса и картофеля.

5. Нарубите зелень и добавьте часть ее в кастрюлю с бульоном, перемешайте. Нарежьте порционными кусками рыбу. Когда картофель дойдет до готовности, оправьте рыбу в бульон. Перемешайте, накройте крышкой и дайте прокипеть минут 5.

6. Подавайте уху горячей в глубоких порционных тарелках. Для украшения и аромата при подаче используйте оставшуюся нарубленную зелень.

На мой взгляд, подборка сегодня получилась, поскольку в нее вошли простые и весьма удачные рецепты. Уверена, она пригодится и опытным хозяйкам, и начинающим домашним кулинарам, которые только осваивают рыбные блюда. Если же у вас есть свои секреты ухи из сома, буду рада увидеть их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! До скорых встреч на следующих страничках.

С уважением, Ольга Стешкина

Уха из сома / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из сома:

Шаг 1: Разделываем рыбу.


Я купила свежую рыбу и тут же приступила к ее обработки.
Итак, первым делом отрезаем голову (сразу же удаляя жабры) и хвост. Тушку необходимо выпотрошить. Для этого ножом делаем надрез на брюшке и достаем внутренности рыбы.
Затем перекладываем их в миску и заливаем холодной водой, добавив немного уксуса. И оставляем в таком виде минут на 20.


В это время тушку нарезаем на несколько частей, а затем отделяем мясо от кости.
Последние отправляем в миску к голове, а вот филе солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.


Шаг 2: Варим уху из сома.


Перекладываем кости с головой и хвостом в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой и ставим варить на среднем огне.
Варим около 20 минут.


В это время очищаем картофель от кожуры, моем под холодной водой, а затем нарезаем кубиками (примерно 3х3 см).
Через 20 минут процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка, и переливаем его обратно в кастрюлю, а кости оставляем в сторону.
Как только он опять закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим до его полуготовности. Следом выкладываем вариться репчатый лук (заранее очищенный) и лавровый лист.


А пока быстренько разрезаем на 4 части помидоры и перец, и добавляем их в бульон. Варим около 5 минут. После чего достаем из него лавровый лист.
В конце добавляем филе рыбы и продолжаем варить до ее полной готовности (примерно 20 минут).


Шаг 3: Подаем уху из сома.


Готовую уху разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– – Если вам не сильно нравиться резкий запах сома, вы его можете сбить, если добавить в бульон рюмку водки во время варки рыбы.

– – В бульон помимо картофеля можно добавить морковь.

– – Кстати, уху можно варить только из головы ми хвоста, а филейную часть оставьте для приготовления второго блюда.

2 рецепта из головы и из филе для приготовления в домашних условиях пошагово вкусное первое блюдо без запаха с пшеном, сколько варить и какая калорийность из копченой рыбы

Уха из сома

Содержание статьи

Уха из сома – отличное жидкое блюдо, способное не только быстро насытить, но и ускорить выздоровление получше всякого бульона. Этими свойствами юшка обладает благодаря жирности рыбы, которая почти не имеет костей и широко применяется в кулинарии. Но многие хозяйки, даже не задаваясь вопросом, а можно ли варить уху из головы, выбрасывают ее, считая, что там нет ничего съедобного. Оказывается, все совсем не так, и если убрать кости, то в голове наберется достаточно много сочного нежного мяса. Далее рассмотрим, пошаговый рецепт ухи из сома с фото, повторить который сможет любой желающий в домашних условия.

Сколько варить

Если вас интересует вопрос, сколько варить сомовью голову для ухи, то это не займет более 40-50 минут. Перед этим голову необходимо освободить от жабр и глаз, после закипания убрать пену, варить до готовности.

Как варить без запаха

Чтобы сварить рецепт супа без запаха, необходимо тщательно выпотрошить тушку, помыть, порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком или натереть столовым уксусом (9%). В этом случае рецепт получится без запаха тины.

Уха из сома (филе)

Уха из филе сома

Порций: 6.

Время: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 116,5 кКал.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 сомовья тушка;
  • 5 картофелин;
  • 4 томата;
  • 1 лук-репка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3 л водичички;
  • немного черного перца и поваренной соли.
  • Сварить уху в домашних условиях очень просто. Сом для ухи может быть свежим, охлажденным или замороженным.
    Готовить уху, начинаем с разделки тушки. Отрезаем голову и хвостовой плавник, вынимаем внутренности, потрошим рыбину. Тушку нарезаем на порционные кусочки, отделяем филе. Солим его, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

    Тем времен чистим, нарезаем картофель на средние кубики. Отправляем в кипящую воду вариться до полуготовности. Тем временем чистим, режем кубиками луковицу, а томаты разрезаем на несколько долек. Болгарский перчик очищаем от семян. Нарезаем кубиками.

    К полуготовому картофелю закладываем порезанный лук, лаврушку. Через 5-10 минуток кладем в рыбный суп перец с помидорами. Варим блюдо 5 минут, вынимаем лаврушку, а филе добавляем. Готовим уху еще 20 минут. При подаче посыпаем уху рубленой петрушкой.

    Очень вкусная пикантная получается ушица из копченого сома с пшеном.

    Уха из головы и хвоста сома

    Голова и хвост сома для ухи

    Порций: 3-4.

    Время: 1 час.

    Калорийность на 100 грамм: 104,4 кКал.

    Ингредиенты для приготовления:

  • голова, хвост сома;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лаврушка;
  • 1 пучок петрушечки;
  • 2 л водичики;
  • по 1 ч.л. поваренной соли и черного перчика.
  • Пошаговая инструкция:

    Тщательно моем голову и хвост. Из головы вынимаем жабры, глазные яблоки, тщательно промываем. Складываем части в кастрюлю, где будет готовиться первое из головы и хвоста, заливаем водой, прогреваем до 100 градусов. Накипь с поверхности бульона обязательно снимаем. Чтобы убрать яркий рыбный запах, можно влить в бульон 50 мл водки.

    Тем временем очищаем овощи. Мелко нарезаем лук, а картофель режем кусочками. Морковь трем на терке, пассируем на растительном масле вместе с луком до мягкости, чтобы рыбный суп из головы получился более ароматным.

    Через 40-50 минут, когда части тушки сварились, вынимаем их из кастрюли. Бульон процеживаем, добавляем в него картофель, овощную поджарку. Варим до готовности картофеля.

    Тем временем голову с хвостом разбираем, вынимая кусочки сочного мяса. Рыбку добавляем в уже готовое блюдо из хвоста вместе с лавровым листом и рубленой петрушкой.

    Как видите, уха из хвоста простое блюдо и получится дома у любой хозяйки.

    Приятного всем аппетита!

    как сварить настоящую уху из рыбы сом

    Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Сомятина — вкусное мясо в любом виде, поэтому из него получается отменная ушица. Для ухи одинаково хорошо подходят кусочки тушки и головы. И то и другое у сомов бывает довольно крупное. Если тушка в кастрюле не помещается целиком, её разрезают на кусочки удобного размера.

    Уха из сома получается наваристой и питательной, потому что в мясе есть жир. С рыбой и целительным рыбным бульоном организм человека получает множество полезных веществ, включая ценные витамины и микроэлементы.

    Содержание:

    Как сварить уху из сома

    Правильная очистка рыбы заключается в тщательном удалении слизи с поверхности тушек. Слизь у сомов особо обильная. Её смывают под сильной струёй воды или натирают тушки солью и снимают слизь, растирая кожу, вместе с солевыми катышками. Ещё вариант — обдать тушки кипятком, под воздействием которого слизь сворачивается и удаляется легче.

    Тщательно вынимают содержимое брюшной полости и очищают ошмётки плёнки, которая выстилает брюшки. Её соскабливают ножом при промывании.

    Вырезают костистые части. Плавники и хвосты годятся для варки ухи. Чтобы они не засоряли бульон, их опускают в марлевом мешочке, затем выбрасывают. Жабры удаляют — они непригодны для еды.

    Если часть крупной тушки использовалась для других блюд и из неё вынимался хребет, его тоже добавляют при варке ухи.

    Как сварить уху из сома?

    Правила варки настоящей ухи очень просты

  • Не переложить лишнего, чтобы не затмить рыбный дух и натуральный вкус ушицы!
  • Уха из сома (как из любой другой рыбы) не терпит лишних ингредиентов. Только рыба, вода и специи. Допустимы овощи: луковица целиком, картофель, морковь, растительные коренья. Соль, жгучий и душистый перчик, лист лавра, щепотка сухих трав или горсть рубленой зелени.

    Все остальные добавки в виде круп и макаронных изделий — это уже фривольности, допустимые для рыбного супа, напоминающего уху.

    • Не давать жидкости бурно кипеть. Иначе блюдо получится мутным и менее вкусным. Только томление на слабом огне с приоткрытой крышкой.
    • После закипания бульона часто снимать пену, чтобы уха получилась приятно прозрачной. Помешивать следует аккуратно, чтобы кусочки рыбы не развалились, и кости не вывалились в уху.
    • Выбирать посуду из неокисляющего материала. Керамика или кастрюли с эмалированным покрытием наиболее пригодны. Ушица настаивается и становится вкуснее, немного постояв.

    От соотношения воды и рыбы зависит вкус и наваристость. Нормальное соотношение рыбы и воды в настоящей рыбацкой ухе — поровну. В домашних условиях на килограмм рыбки берут в 1,5-2-3 раза больше воды.

    Спорный вопрос: рыбу закладывать в холодную или кипящую воду, до варки овощей или после того, как овощи сварены до полуготовности? Вариантов множество. Кулинары готовят и так и этак. Можно опробовать несколько вариантов и сравнить. Сверх ощутимой разницы не будет. Это просто мнения.

    Рецепт ухи из сома — уха домашняя обычная

    На 1 кг сомятины:

    • лук-репка — 1 шт.
    • картофель — 2–4 шт. (в зависимости от размера и количества воды)
    • морковь — 1 шт.
    • масло сливочное — 20–30 г
    • перец душистый и обычный — по 6–8 горошинок
    • лавр — 2 листика
    • лимон (можно без него) — 2-3 дольки
    • соль — как обычно
    • вода — 1,5–2,5 литра
    • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу.

    Овощи моют, очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками, кому как нравится:

    Морковь обычно режут тонкими колечками или строгают брусочками, трут на тёрке, разрезают пополам и бросают в суп половинки, или опускают целую морковку.

    Картофель нарезают мелкими кусочками или крупно режут картофелины на 4–8 частей.

    Лук мелко шинкуют или надсекают луковицу крест-накрест. Опускают в кастрюлю цельной, нередко неочищенной, вместе с шелухой.

    Зажарка овощей (лука и моркови) при приготовлении настоящей ухи недопустима! Это уже вариации всевозможных рыбных супов.

    Нарезанные или целые овощи заливают холодной водой или кладут в закипевшую воду и варят до полуготовности картофеля. Через 10 минут добавляют кусочки сома, доваривают уху до готовности рыбы ещё 10–15 минут.

    За пять минут до окончания варки всыпают перец, солят, добавляют лавровый листик. В готовую уху кладут сливочное масло и дают 10 минут постоять, плотно закрыв крышкой. Любители добавляют в тарелку ложку сметаны, насыпают резаную зелень.

    Вариации рецепта ухи из сома

    Если сом не особо свежий (давно уснувший) или размороженный, начинать варку лучше с рыбы. Её заливают холодной водой, варят до готовности, вынимают, выбирают кости. Бульон процеживают, закладывают овощи и варят уху до готовности. Затем рыбу раскладывают по тарелкам и заливают горячей ухой.

    Для устранения запаха тины в сварившуюся уху опускают ломтики лимона. Через 5–10 минут их можно вынуть. Для этой же цели сгодится водка. 30 мл наливают за несколько минут до снятия кастрюли с плиты. Алкоголь не чувствуется, а ушица приятно осветляется и становится прозрачной — не нужно дополнительно делать оттяжку для устранения мутности.

    Из специй к ухе из сома хорошо подходят: мускатный орех, эстрагон, имбирь, шафран, тимьян, базилик. Вместе с классическими овощами (морковью, луком и картофелем) часто отваривают коренья сельдерея, петрушки, пастернака. Корешки кладут целыми и затем удаляют. Или мелко режут и оставляют в супе.

    Пожалуйста, поделитесь в комментариях собственным советом, как сварить уху из сома. Читатели нашего сайта будут Вам благодарны!

    Ещё вкусные блюда из сома:

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Суп из сома – КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

    Муж купил большого сома.  Невероятный красавец – усатый, толстый, башка огромная, противный и склизкий. Не люблю его за эту сопливость. Поэтому, раз сам купил – сам и чисть.

    Фотографий в этот раз не делала, потому что точно такого же сома мы жарили летом на шампурах (я вам показывала шашлыки из сома). Кстати, классный тогда шашлый получился.

    Читать дальше здесь
    Сом – рыба бесчешуйчатая, совершенно бескостная, жирная, мякоть белая, немного мягкая.
    Филе из сома делать очень просто.
    Отрезаю голову. Провожу острым ножом вдоль хребта, отделяя реберные кости.

    Что делать с филе вопросов не вызывает. Конечно я буду его жарить. Но не всего, а только половину. Вторую половину сохраню для рыбного супа.

    Жарить буду на сковороде, предварительно сбрызнув лимоном, а затем обваляв его в муке с солью и перцем, чтобы сохранить форму и сочность рыбы. Также на сковороду добавлю лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук перебьет специфический рыбный запах и придаст сладость.

    Жареного сома мы съели на ужин, а голову с хребтом я бережно сохранила до следующего дня. Я хотела из нее сврить суп.
    Правда, меня долго одолевали сомнения, хорош ли будет суп из сомовьей головы, не будет ли он пахнуть тиной. Я вот голову карпа выбрасываю и суп из нее никогда не варю.

    Но, сомнения в сторону.
    Голову, хребет, плавники заливаю 4 литрами холодной воды. Медленно довожу до кипения, снимаю пену и закладываю все имеющиеся в наличии коренья (по 1 штуке лук и морковь, кусочек корня сельдерея, корень петрушки), 2 стебля сельдерея, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. сухого укропа, соль (на 1 литр 1 ч.л.) Добавила еще 10 штук небольших сушеных помидоров (это я так себя успокаивала, что они якобы должны перебить запах сома). Варю на слабом огне 30 минут. Бульон не должен кипеть.

    Аккуратно вынимаю голову, бульон процеживаю. Но у меня еще есть сырое филе, которое я добавлю в суп в самый последний момент.

    Бульон из сома прозрачен, чист, никаких посторонних запахов, так что мои опасения были совершенно напрасны (хотя это зависит от того, чем он питался).
    И тут меня посетила мысль. Я ведь сто раз была в Финляндии, а так ни разу и не попробовала финский рыбный суп! Не хочу иронизировать насчет санкций, но а вдруг завтра и рыбалку отменят, и я так и умру в неведении.
    А что если мне попробовать приготовить этот суп из сома.
    Но три литра рыбного супа со сливками я, конечно, готовить не буду, да и вряд ли кто-то из моих мужчин его вообще захочет есть. Поэтому, сделаю себе одну порцию супа со сливками, а мужчинам сварю рыбный суп с большим количеством овощей – они такой очень любят.

    Я подготовила набор овощей, которые хотела положить в суп.
    1 луковица
    1 морковь
    3 стебля сельдерея
    10 шт замороженных помидоров (можно свежие, но у меня их нет)
    5 маленьких болгарских перцев (у меня тоже замороженные)
    5 больших картофелин
    горсть бамии (в штуках не считала)
    Все это нарезала кубиками.

    Голову сома разобрала от костей, набралась большая миска отварной рыбы.
    Помидоры залила кипятком, очистила от шкурок и мелко порубила.
    Перец нарезала кубиками (если вы видите полоски, то не верьте глазам своим).

    С точки зрения технологии приготовления финского рыбного супа (который, кстати, называется Калакейтто), то там все просто. В глубоком сотейнике обжарить на сливочном масле лук и морковь, добавить картофель, залить рыбным бульоном. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, добавить куски рыбы, поварить 5 минут и влить сливки. А можно и бульон не варить, а просто в обжаренный лук с морковью добавить куски рыбы и залить водой. Поварить и добавить сливки. Фины – они такие лаконичные. веселый смайлик.

    2 столовые ложки русского масла растопила в глубоком сотейнике.

    Обжарила лук и морковь. Добавила сельдерей и три веточки тимьяна. Высыпала картофель и залила бульоном, так чтобы он покрывал овощи на 2 см.

    Когда овощи сварились, я отлила себе в кастрюльку пару половников.

    Добавила три куска сырого филе и поварила суп 5 минут.

    Влила 100 мл сливок жирностью 25%, добавила мускатный орех на кончике ножа.
    Мой суп готов.

    А для мужчин добавила все остальные овощи (помидоры, перец, бамию), залила оставшимся бульоном, довела до кипения, опустила куски филе рыбы, снизила огонь и варила еще 15 минут.

    Я была просто поражена!
    Ну почему я только сейчас его решила попробовать? Он просто великолепен!

    Но и мужчины не прогадали. У них на обед был прекрасный рыбный суп, и они были очень довольны.

    Приятного созерцания.

    Рыбный суп из сома с пшенкой

    Зять привез с рыбалки много рыбы, среди нее оказался маленький сомик. Я сначала не знала, что с ним делать, а позже решила сварить рыбный суп.

    Сомик совсем небольшой, поэтому кастрюлю я приготовила двухлитровую, а это для нашей семьи всего на один раз поесть. Но мы так давно не пробовали супа из свежей речной рыбки, что и этому количеству были рады!

    Хочу поделиться с вами своим рецептом.

    На 2-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

    • Сом – весом приблизительно 400 грамм
    • Картошка – 5 мелких клубней
    • Морковка – 2 штуки (одна для бульона, вторая для заправки)
    • Лук репчатый — 2 (один для бульона, второй для заправки)
    • Пшено – 3 столовые ложки (с верхом)
    • Свежая зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Сома я как следует промыла, он стал не такой уже скользкий:

    Разрезала его на порционные куски:

    Затем уложила в кастрюлю, залила холодной водой, добавила туда же очищенную морковку и целую головку репчатого лука:

    Варить бульон недолго, достаточно двадцати минут после закипания (не забудьте снять пену!), за пять минут до конца варки его необходимо слегка подсолить.

    Вот какой красивый бульон получился!

    Цвет его приобрел золотистый оттенок, это за счет лука и морковки, они же придали ему и насыщенный вкус.

    Бульон я не процеживала, он оказался достаточно прозрачным и чистым, но все, из чего он варился, достала из кастрюли шумовкой:

    Морковь и лук выбросила, они свое дело сделали, а рыбу, когда остынет, разделаю. Все лишнее (кости, шкурку) выброшу, а само мясо закину в суп уже в самом конце.

    Теперь почищу картошку, нарежу ее на небольшие брусочки:

    Заброшу ее в готовый бульон.

    Предварительно промытую и замоченную в холодной воде пшенку:

    также засыплю в кастрюлю вместе с картошкой, слив сначала всю лишнюю жидкость через дуршлаг.

    Пока бульон с картофелем и пшеном варится, подготовлю овощную заправку для нашего рыбного супчика. Здесь ничего нового – репчатый лук и морковь, старые знакомые, всегда с нами!

    Измельчаю морковь тонкой соломкой, лук – полукольцами:

    Затем выкладываю их в разогретую с растительным маслом сковороду и жарю до готовности:

    Картошка с пшеном готовы (прошло 30 минут):

    Добавляю к ним нашу зажарку, разделанное рыбное мясо:

    Перемешиваю, пробую, если надо, чуть подсаливаю (не забывайте, что бульон мы уже солили):

    Теперь осталось только добавить свежей зелени, лаврового листа и черного перца горошком, и вот наш рыбный суп готов!

    Что я хочу вам по поводу него сказать. Это, конечно, не уха, но я на это громкое название и не претендовала, когда задумывала сварить такой суп. Однако получился он очень наваристым, очень вкусным и очень рыбным, несмотря на малое количество этой самой рыбы.

    Съели его за раз, так как все попросили добавки. А я и рада! Особенно тому, что моя младшая дочь, которая терпеть не может лук ни в каком виде, кроме свежего, в этом супе даже не обратила на него внимания, так он ей понравился!

    Еще рецепты рыбного супа:

    Рыбный суп из консервов
    Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.

    Вкусная уха из сома

    Категория: Горячие супы

    Просмотров: 23578

    Существует множество рецептов приготовления ухи, и у каждой хозяйки он свой. Раньше ухой называли отвары из мяса, птицы, рыбы. Это было универсальное название, лишь со временем мясные отвары стали называть бульоном, а рыбные – ухой. Белую уху готовили из судаков, окуней, ершей, а красную из более ценных пород рыбы – севрюги, осетра, лосося. От других супов уху отличает небольшое количество овощей и специй, и прозрачный наваристый бульон. Первое место всегда отдается рыбе, так как от нее зависит вкус ухи, а овощи и специи лишь его подчеркивают. Для ухи лучше всего использовать рыбу с нежным, немного сладковатым мясом, и конечно, она должна быть свежей. Уху можно варить из нескольких сортов рыбы, но из некоторых видов она получается очень вкусной, ароматной и наваристой сама по себе, например, уха из сома или щуки. У сома жирное, и в то же время нежное, мягкое мясо со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей и нет чешуи, которая так плохо чистится. Поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу и готовят из нее разные блюда.

    Ингредиенты для рецепта «Уха из сома»:

    • Сом – 1 кг
    • Картофель (средний) – 4 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20-30 г
    • Зелень укропа и петрушки
    • Черный перец горошком – 8-10 шт
    • Душистый перец горошком – 4-5 шт
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Специи по вкусу
    • Лимон (по желанию) – 2-3 ломтика
    • Соль по вкусу

    Как приготовить уху из сома


    Чтобы уха из сома получилась вкусная, нужно закладывать рыбу не воду, а в кипящий подсоленный овощной бульон. Из овощей нам потребуется картофель, репчатый лук и морковь. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками или соломкой.


    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно положить целую луковицу или разрезать ее пополам, так она лучше отдаст бульону свой сок.


    Морковь также можно положить целую или нарезать ее кружочками, треугольниками, соломкой. В конце приготовления целую морковь и луковицу можно выбросить. Но мне больше нравится, когда овощи в ухе нарезаны.


    Доводим воду в кастрюле до кипения, солим по вкусу и кладем нарезанные овощи. Варим 10 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля.
    Совет: Уху нужно варить в посуде, которая не окисляется, например, эмалированной.


    Очищаем с поверхности сома всю слизь. Можно посыпать рыбу крупной солью и потереть жесткой стороной губки или обдать сома горячей водой (не кипятком). При этом слизь сворачивается и легко удаляется с поверхности. Хорошо промываем рыбу. Затем делаем горизонтальный разрез и вынимаем внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь (вытекшая желчь придает мясу горечь). Отделяем голову и хвост, их не нужно выбрасывать, так как они дают необыкновенный навар. И удаляем жабры из головы сома с помощью ножа. Делаем это очень осторожно, чтобы не пораниться. У свежей рыбы жабры темно-розового цвета, если же они серые – значит рыба не первой свежести. Еще раз тщательно промываем рыбу под холодной водой и разрезаем тушку на крупные порционные куски, шириной 4-5 сантиметров.
    Кладем все части рыбы вместе со специями в овощной бульон. Для ухи используют самые разные специи и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, укроп, петрушку, зеленый лук, а также шафран, эстрагон, мускатный орех, имбирь… Но слишком много специй класть не нужно, чтобы уха не утратила свой рыбный аромат.
    После того, как бульон закипит, нужно постоянно снимать пену, образующуюся на его поверхности, тогда уха получится со светлым прозрачным бульоном. Варим уху около 20 минут. Важно не переварить рыбу во время приготовления, чтобы она получилась нежная, сочная и не разварившаяся, с присущим ей вкусом. Также следует аккуратно перемешивать, чтобы рыба не развалилась.
    Совет: Чтобы уха получилась прозрачной, ароматной и без ярко выраженного рыбного запаха – она должна вариться без крышки в открытой посуде, на медленном огне, нельзя допускать бурного кипения.


    В конце приготовления пробуем бульон на соль, и при необходимости, досаливаем. Вынимаем лавровый лист и кладем небольшой кусочек сливочного масла – он улучшит вкус ухи. По желанию можно положить 2-3 ломтика лимона или влить немного водки – это убирает запах тины. Алкоголь абсолютно не чувствуется, он моментально испаряется из горячего бульона.


    За минуту до готовности в уху также можно положить мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук или же насыпать зелень в тарелки.


    После того, как уха из сома приготовлена, закрываем кастрюлю крышкой и дадим ей немного настояться, буквально 10 минут – тогда вкус будет более насыщенный. Затем выкладываем кусочки рыбы в тарелки, наливаем бульон с овощами и подаем на стол.


    Приятного всем аппетита!


    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Добавить комментарий

    Как приготовить перечный суп из сома

    Перечный суп из сома – один из самых популярных вечерних рецептов Нигерии. Я очень давно это откладываю из-за сложности рецепта. Я надеялся создать рецепт, которому вы легко сможете следовать или повторить.

    Catfish Peppersoup

    Перечный суп из сома («пойди и убей») – самый популярный рыбный перечный суп в Нигерии. У нас также есть суп из перца из коровьего хвоста, суп из козьего мяса и перца и несколько других рецептов в Нигерии.

    Я люблю нигерийскую еду до такой степени, что мне трудно жить в чужой среде. Что ж, я думаю, что это оправданно, я делаю нигерийские блюда с одиннадцатого дня рождения. «Думаю, первой едой, которую я приготовил, был овощной суп с коровьей печенью», – настаивал мой отец. 😀

    Ниже изображен мой любимый рыбный перечный суп (Point and Kill), который подают в крупных ресторанах и барах Нигерии.

    Но зачем указывать и убивать

    Что ж, сом – самая популярная рыба в Нигерии отчасти потому, что его легко приручить, а отчасти потому, что он приятен на вкус в супах.В популярных нигерийских барах сома хранят живым в аквариумах или больших мисках.

    Как клиент, вы можете выбрать именно тот, который вам нужен, затем они убьют и приготовят его для вас.

    Итак, вы указываете на это, они убивают и делают из него перечный суп. Следовательно, укажи и убей. 😀

    Вы найдете видео по этому рецепту внизу этой страницы.

    Итак, вот необходимые ингредиенты,

    Ингредиенты для супа из кошачьей рыбы и перца

    Ingredients for Catfish soup

    Я использовал только сома среднего размера, так что это точный размер ингредиентов, которые я использовал.Вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от количества людей, которых вы хотите накормить, и количества / размера сома, которого вы готовите.

    Это обслуживает 3 человек.

    1 сом среднего размера – 1,2 кг
    Полчашки нарезанного лука.
    Ароматные листья (горсть).
    Утази уходит (очень мало).
    1 кубик приправы.
    Специи для супа из перца льва.
    Чайная ложка – (приправа для рыбы).
    Полстакана молотых раков.
    1 чайная ложка – порошок паприки
    Свежий перец
    Соль по вкусу.

    Советы и хитрости

    При приготовлении перечного супа лучше использовать кастрюлю меньшего размера, чтобы все ингредиенты легко пропитались рыбой или мясом, и чтобы рыба не погрузилась в воду, не нужно много воды.

    Утази – слегка горький лист, который в Нигерии используют для приготовления нескольких блюд. Я использую утази для нквоби, перечного супа и африканского салата. Вы видели мою страницу о том, как приготовить африканский салат (Абача), это один из самых популярных и простых в приготовлении продуктов Igbo Food.

    На местных нигерийских рынках много приправ для рыбных приправ, вы можете использовать любую из них.

    Я использую порошок паприки только потому, что хочу, чтобы мой перечный суп был немного красным, как вы можете видеть выше, если вам нравится белый, вы можете обойтись без порошка паприки.

    Подготовка

    Шаг 1
    Мы начинаем с тщательного мытья рыб, большинство людей не делают этого должным образом. Обычно на рынке продавец нарезает рыбу до подходящего размера, поэтому просто переложите в миску и замочите в горячей воде с температурой 80-90 градусов Цельсия, очень кипяченая вода в конечном итоге очистит кожу рыбы.

    Вымойте, чтобы полностью удалить слизистую внешнюю оболочку.

    Step 2
    Подготовить все необходимые ингредиенты, мне нужно было растолочь свежий красный перец и полстакана раков вместе с ступкой и пестиком. Также нарежьте листья утази, лук, ароматные листья и разложите по тарелкам.

    Как приготовить перечный суп из сома.

    Шаг 3
    Поместите промытого сома в кастрюлю, как я советовал выше, лучше использовать небольшую кастрюлю, чтобы части рыбы были очень близко друг к другу, это позволит правильно смешать ингредиенты и поможет вам сделать очень вкусную точку и убить перечный суп.

    Я думаю, что мы закончили с самым сложным, рыба готовится за десять-пятнадцать минут, это просто сом. Электрическая рыба и несколько других рыб, обитающих в Нигерии, готовятся всего за пять минут.

    Step 4
    После того, как вы переместились в кастрюлю, начните с соли, затем добавьте кубики приправ, приправу для рыбы, раков, перец. пр.

    cooking catfish peppersoup

    Затем добавьте воды, примерно 3 стакана.

    Убедитесь, что ингредиенты не подвешены вверху.

    Готовьте 7 минут, затем добавьте все листья, я также добавил немного порошка паприки, потому что я люблю суп из красного перца сома.

    Существуют основные ингредиенты для приготовления перечного супа из сома (наведи и убей), однако вы можете приправить его вкусами и специями по своему выбору.
    В итоге – это то, что вы получите.

    Catfish Peppersoup

    Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

    newemail

    Cat fish pepper soup Recipe

    Рецепт сома | Перечный суп из Нигерии.

    Чи Анегбу

    Перечный суп из сома – один из способов приготовления сома в Нигерии. В других случаях мы готовим его на гриле и подаем с томатным соусом.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Нигерийская кухня

    Порций на 3 человека

    Калорий 996 ккал

    • 1 сом среднего размера – 1,2 кг
    • 1/2 стакана нарезанного лука.
    • Аромат оставляет горстку.
    • Утази очень мало уходит.
    • 1 кубик приправы.
    • Суп из перца льва приправы.
    • Чайная ложка – приправа для рыбы.
    • 1/2 стакана молотых раков.
    • 1 чайная ложка порошка паприки
    • Свежий перец
    • Соль по вкусу.
    • Смешайте раков и два болгарских перца, измельчите или измельчите их вместе. вместе со ступкой и пестиком. Также нарежьте листья утази, лук, ароматные листья и разложите по тарелкам.

    • Как всегда, начинаем с промывки сома. Залить нарезанную рыбу почти кипяченой водой и промыть, чтобы удалить слизистую кожицу.

    • Переложите вымытого сома в кастрюлю. (лучше использовать небольшую кастрюлю, чтобы части рыбы были очень близко друг к другу) Так они будут лучше готовиться.

    • Добавьте 3 стакана воды 700 мл, половину чайной ложки соли, затем 1 кубик приправы, половину чайной ложки приправы для рыбы, молотые раки и перец.

    • Дайте закипеть в течение 7 минут, затем добавьте порошок паприки.

    • Добавьте соль и перец, можете добавить еще перца, если хотите.

    • Подождите минуту

    • Добавьте листья, дайте покипеть в течение 3 минут, и готово с рецептом перечного супа из сома.

    Ключевое слово Рецепт супа с перцем из сома, Рецепт из сома, Nigerian Foods

    Как приготовить перечный суп из сома – Видео

    Это видео для этого восхитительного нигерийского рецепта

    Другие нигерийские рецепты

    Сравнить Другие десерты

    Узнайте, как приготовить нигерийские супы

    Узнайте, как приготовить ям из нигерийской каши

    Вы также найдете этот рецепт на странице 72 Ultimate Nigerian Cookbook.

    14

    ИЮЛ

    2014

    .

    Сток фото. Изображение сома, китай, вкусно

    Похожие изображения

    Суп из сома и тофу

    Яйца гигантского морского сома с острым кислым супом и овощами

    Сом в кисло-остром сливочном супе Том Ям в луке

    Традиционный индонезийский суп из сома на зеленой тарелке на деревянном фоне

    Кисло-пряный суп с икрой тайского гигантского морского сома

    Икра гигантского сома в кисло-остром супе

    Острый вареный сом с побегами бамбука и баклажанами, ломтик корня пальца в супе из кокосового молока на миске

    Сом канг в кисло-остром супе

    Кислый суп из сома Багрид

    Кислый суп из тамариндовой пасты с ходячим сомом

    Венгерский рыбный суп с болгарским перцем

    Красный карри, пангасиус, острый суп, полосатый сом с травами Тайская еда

    Острый суп с сомом (Томьюм), тайская кухня.

    Кислый суп с икрой сома

    .

    Рыбный суп – Infogalactic: ядро ​​планетарного знания

    Рыбный суп – это теплая еда, приготовленная из рыбы или морепродуктов с овощами и бульоном, соком, водой или другой жидкостью. Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не будут извлечены ароматы, образуя бульон.

    Традиционно супы делятся на две основные группы: прозрачных супов и толстых супов . Установленная французская классификация прозрачных супов: бульон и консоме .Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: бисквита готовятся из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками ; крем-супы можно сгущать соусом бешамель; и велута загущены яйцами, маслом и сливками. Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис, чечевицу, муку и зерна; многие популярные супы также включают морковь и картофель.

    Рыбные супы похожи на тушеную рыбу, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия; однако в рыбных супах обычно больше жидкости, чем в тушеных блюдах. [1]

    Рыбные супы готовили с давних времен. Некоторые супы подаются с большими кусками рыбы или овощей, оставленными в жидкости, в то время как бульон представляет собой ароматизированную жидкость, обычно получаемую в результате кипячения пищи или овощей в течение определенного периода времени в бульоне. Биски – это тяжелые супы-сливки, которые традиционно готовятся из моллюсков, но может быть приготовлен из любых морепродуктов или пюре из овощей или фруктов. Крем-супы – это ароматные бульоны, загущенные белым соусом. Хотя их можно употреблять отдельно или вместе с едой, консервированная конденсированная форма крем-супа иногда используется в качестве быстрого соуса в различных мясных и макаронных полуфабрикатах, таких как запеканки.Как и бисквит, похлебки – это густые супы, обычно содержащие морепродукты и картофель, молоко и сливки.

    Имя Изображение Тип Описание
    Aljotta рыб Мальтийский рыбный суп с большим количеством чеснока, зелени и помидоров, вероятно, был адаптацией буйабеса.
    Бергенский рыбный суп рыб Густой крем-суп из белой рыбы (пикша, палтус, треска) и различных овощей.Норвежское происхождение.
    Буйабес 120 пикселей рыб Французский рыбный суп
    Кантонский суп из морепродуктов 120 пикселей рыб Обычно густой суп из морепродуктов с очень гладкой текстурой, обычно беловатого цвета и немного прозрачным.
    Карповый суп рыб Суп из головы карпа и субпродуктов, лука и овощей. Часть традиционного чешского рождественского ужина.
    Чоппино 120 пикселей рыб (Итальянско-американское) рыбное рагу с помидорами и различными видами рыбы и моллюсков
    Сцинк Каллена 120 пикселей рыб Традиционный рыбный суп из Шотландии. Приготовлен из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.
    Pulmay (Curanto en olla) суп из морепродуктов Чилийский суп из морепродуктов, приготовленный из моллюсков, таких как Mytilus chilensis (гигантская мидия), моллюска), морского моллюска, пиуре с желтым картофелем, сосисками, курицей и копчеными ребрышками.Обычно готовят в белом вине и едят с пебре и жареным хлебом или чапалеле
    Даши охлажденное Японский рыбный суп с сезонными овощами.
    Fanesca 120 пикселей рыб Традиционный суп из трески из Эквадора
    Рыбный суп 120 пикселей рыб Венгерский Halászlé Острый речной рыбный суп с большим количеством острого перца
    Суп фуфу и эгуси 120 пикселей коренастый Традиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и шариков из молотых семян дыни
    Суп из сельди рыб Густой суп из ячменной муки и копченой сельди [2]
    Lohikeitto рыб Финский суп из лосося, картофеля (можно добавлять другие корнеплоды, например брюкву, морковь, лук), сливок и укропа
    Мохинга 120 пикселей рыб Традиционный бирманский рыбный суп из муки нута и / или измельченного жареного риса, чеснока, лука, лемонграсса, стебля бананового дерева, имбиря, рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне.Подается с рисовой вермишелью.
    Псаросупа рыб Греческий рыбный суп с традиционным масляно-лимонным соусом, овощами, рисом и морской рыбой
    Рыбный суп нарезанный рыб Блюдо из Сингапура с рыбой, креветками и овощами
    Кислый суп рыб Вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и в некоторых случаях ананаса.
    Уха или уха рыб Русский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца
    Waterzooi 120 пикселей рыб Бельгийский рыбный суп
    Саймин 120 пикселей лапша Гавайская свежая, мягкая, не сушеная яичная лапша в бульоне из рыбы бонито или креветок с китайским, японским, филиппинским, гавайским, корейским и португальским влиянием
    Стандартный рыб Основа для многих ухи и соусов.На Западе его обычно готовят из рыбных костей и рыбьих голов и мелко нарезанного мирпуа и готовят в течение 30–45 минут. В Японии рыбный бульон готовят из рыбы, которую жарят и варят в течение нескольких часов, в результате чего получается белый молочный бульон. Концентрированный рыбный бульон называется «рыбный фумет». Обезвоженный бульон можно сформовать в маленькие кубики (на фото), которые называются кубиками бульона.
    Биск из лобстера бисквит
    Крабовый биск бисквит
    Крабовый крем бисквит
    Рагу из омаров 120 пикселей бисквит Крем-суп с ломтиками лобстера
    Биск креветки 120 пикселей бисквит
    Похлебка из моллюсков Новой Англии похлебка С картофелем и сливками
    Манхэттенский суп из моллюсков 120 пикселей похлебка Сделано на основе томатов
    Мэриленд крабовый суп похлебка Суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе, связанный с Мэрилендом
    Суп из крабов 120 пикселей похлебка Из Чарльстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры.
    Уха рыб Чистая русская уха с бульоном.

    .

    Wikizero – Рыбный суп

    Название Изображение Тип Описание
    Aljotta рыба Мальтийский рыбный суп с большим количеством чеснока, зелени и помидоров, вероятно, был адаптация буйабеса.
    Бергенский рыбный суп рыба Густой крем-суп из белой рыбы (пикша, палтус, треска) и различных овощей.Норвежское происхождение.
    Bourride рыба Французское рыбное рагу или суп на основе белой рыбы (морского черта) со сливками и лимоном, в сопровождении айоли
    Bouillabaisse Рыба и моллюски Французское рагу из рыбы или суп на основе каменной рыбы, но не содержащий сливок и лимона, с рулем
    Кантонский суп из морепродуктов рыба Обычно густой суп из морепродуктов с очень гладкой текстурой, обычно беловатого цвета и немного прозрачным.
    Карповый суп рыба Суп из головы карпа и субпродуктов, лука и овощей. Часть традиционного чешского рождественского ужина.
    Чоппино рыба (итальянско-американская) тушеная рыба с помидорами и различными видами рыбы и моллюсков
    Каллен сцинк рыба Традиционный рыбный суп из Шотландии. Приготовлен из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.
    Pulmay (Curanto en olla) суп из морепродуктов Чилийский суп из морепродуктов, приготовленный из моллюсков, таких как Mytilus chilensis (гигантская мидия), моллюск, морской моллюск, пирог с желтым картофелем, сосиски, курица и копченые ребрышки. Обычно готовят в белом вине и едят с гарниром из пебре и жареного хлеба или чапалеле.
    Даши охлажденный Японский суп из рыбного бульона с сезонными овощами.
    Fanesca Рыба Традиционный суп из трески из Эквадора
    Рыбный суп рыба Венгерский Halászlé Жот и острый речной рыбный суп с большим количеством острой паприки
    Суп фуфу и эгуси с кусочками Традиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и шариков из молотых семян дыни
    Суп из сельди рыба Густой суп из ячменя мука и копченая сельдь [2]
    Lohikeitto рыба Финский суп из лосося, картофеля (можно добавить другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливок и укропа
    Мохинга рыба Традиционная бирманская рыба суп из муки нута и / или измельченного обжаренного риса, чеснока, лука, лемонграсса, стебля бананового дерева, имбиря, рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне.Подается с рисовой вермишелью.
    Pindang рыба Индонезийский рыбный суп с солью и кисловатыми специями
    Psarosoupa рыба Греческий рыбный суп с традиционным лимонно-масляным соусом, овощи, рис и морская рыба
    Рыбный суп, нарезанный рыба Блюдо из Сингапура с рыбой, креветками и овощами
    Кислый суп рыба Вьетнамское блюдо из риса, рыбы, различные овощи и в некоторых случаях ананас.
    Уха или уха рыба Русский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца
    Waterzooi рыба Бельгийский рыбный суп
    Сток рыба Основа для многих рыбных супов и соусов. На Западе его обычно готовят из рыбных костей и рыбьих голов и мелко нарезанного мирпуа и готовят в течение 30–45 минут.В Японии рыбный бульон готовят из рыбы, которую жарят и варят в течение нескольких часов, в результате чего получается белый молочный бульон. Концентрированный рыбный бульон называется «рыбный фумет». Обезвоженный бульон можно сформовать в маленькие кубики (на фото), которые называются кубиками бульона.
    Биск из лобстера Биск из лобстера
    Крабовый биск бисквит
    Крабовый крем бисквит
    Рагу из лобстера бисквит Крем-суп с кусочками лобстера
    Биск креветок бисквит
    Похлебка из моллюсков Новой Англии похлебка С картофелем и сливками
    Манхэттен похлебка похлебка Сделано на томатной основе
    Мэрилендский крабовый суп похлебка Суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе, связанный с Мэрилендом
    Суп из крабов похлебка Из Чарлстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *