Кляр с минеральной водой для рыбы рецепт: Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Кляр – воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

Процесс приготовления:

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы – 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Воздушный кляр на газированной минеральной воде – всё дело в волшебных пузырьках! – БУДЕТ ВКУСНО!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните – всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Кляр для рыбы – 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Калории: 281 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 15.2 г

  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

  • И заливаем оставшуюся часть воды.


Приятного аппетита!

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на пиве 

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!

Воздушный кляр на минералке 

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

Приятного аппетита!

Кляр на молоке 

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Приятного аппетита!

Кляр на кефире 

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Приятного аппетита!

 Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Приятного аппетита!

 Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр на минералке – пошаговые рецепты приготовления с фото

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Статьи по теме

Кляр с минеральной водой

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
  2. Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
  3. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
  4. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Кляр с минеральной водойКляр с минеральной водой

Видео

Воздушный кляр на минеральной воде
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

👌 Рыба в кляре на минералке, рецепты с фото

Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим.
 
Мама делала кляр с добавлением водки, именно этот ингредиент создает воздушность и хрустящие свойства теста, но так как водку у нас в семье никто не пьет, покупать ради одной ложки целую бутылку смысла нет. Кляр же мягкий, как оладьи, — это совсем не то.
 
Альтернативу водке я нашла в минеральной воде, с нею кляр тоже получается вкусный и дает хрустящесть корочке. Приготовить щуку в кляре или любую другую рыбку можно за считанные минуты.
 
Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
соль,
перец,
лимонный сок.
 
Для кляра:
0,5 стакана ледяной минеральной воды,
0,5 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли.

 

Филе я чаще делаю сама, так как на готовом филе у нас наращивают столько глазури, что покупаешь воду, а не рыбу. В кляре можно делать любую рыбку, даже самую дешевую, главное, чтоб она была не костлявой.

 

В этот раз у меня были уже очищенные хвостики натотении, поэтому разделать их на филе особого труда не понадобилось. Подрезаем по хребту сначала с одной стороны, потом с другой, и еще нужно краешки обрезать, где плавники прикрепляются. Остаются кусочки абсолютно без костей.

 

До приготовления рыбы я заблаговременно положила бутылку с газированной минералкой в морозилку, чем сильнее она остынет, тем лучше.

 

Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем помариноваться.

 

Для кляра сначала размешаем яйцо с солью и половиной порции минералки, добавим муку, размешаем, а затем, понемногу добавляя еще минералки, сделаем тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

 

Некоторые сорта рыбы требуют предварительной панировки мукой до обмакивания в кляр, потому что по скользкой кожице кляр может сползти. Мне это не понадобилось.

 

Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем в горячее подсолнечное масло. Вообще хорошо, если масла будет столько, чтобы рыба погрузилась полностью, то есть жарилась во фритюре, но я обычно наливаю наполовину меньше и жарю с двух сторон.

 

Рыба обычно готовится быстро, особенно заранее замаринованная, поэтому времени, пока кляр надуется и зарумянится, хватает, чтобы рыба дошла до готовности.

Снимаем со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы масло не попало на тарелку, или можно снять избыток бумажным полотенцем.

 

Гарнир к такой рыбке не нужен,  она и так достаточно сытная, а вот улетучивается она с тарелки мгновенно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в кляре на минералке (пошаговый рецепт с фото)

Рыба в кляре – популярное блюдо, для которого не требуется гарнира, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Кляр – это тесто, которое используют для обжаривания рыбы. В моем представлении он должен быть хрустящим, тогда как сама рыбка сохранять нежность и мягкость.

Кляр делают на разной основе: молоке, пиве, с добавлением водки. Я делаю кляр на ледяной минералке. Рыба получается вкусной, можно и в повседневном питании приготовить, можно и к празднику сделать. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно.

Этапы приготовления:

1) Очищенную и вымытую рыбу положить на разделочную доску и подрезать со стороны прикрепления спинного плавника, который уже удален, по всей длине хребта. Срезать позвоночную кость со второй половины рыбы, удалить реберные и другие встречающиеся кости. Отрезать с краев полученного филе участки, где были плавники, там тоже обычно бывают мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки размером около 5 сантиметров в длину.

2) Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

3) Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

4) Если рыба имеет гладкую и скользкую кожицу, то до обмакивания в кляр ее нужно запанировать в муке, но чаще всего это не требуется. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

5) Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.

6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Рецепт кляра для рыбы на минералке, как приготовить на минеральной воде

Рыба в кляре довольно вкусное блюдо, подходящее для простого ужина и для встречи гостей. Тесто у него поджаренное и хрустящее, но в то же время мягкое. Рыба сохраняет свой сок и не пересушивается при обжарке. Приготовить его можно по рецепту кляра для рыбы на минералке. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Рыба в кляре на минералке

Кляр является тестом, которое используют для обжаривания рыбного мяса. Его можно сделать из разных продуктов. Кто-то использует молоко, пиво и даже водку. Однако самым популярным считается рецепт с использованием холодной минеральной воды.

Продукты

Приготовить такой кляр для рыбы можно из следующих продуктов:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 1/2 стакана муки высшего сорта;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 небольшой лимон;
  • 500-700 г рыбного филе;
  • специи по вкусу (соль, перец молотый черный или красный).

Для такого блюда подойдет любая рыба, в которой нет маленьких костей. Филе можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже обработанное.

Пошаговая инструкция приготовления

Для удобства подготовьте все продукты и разместите их поблизости от места приготовления. Это к тому же значительно сократит время готовки.

1. Рыбу хорошо промойте и немного обсушите. Затем надрежьте тушку по длине хребта с обеих сторон и удалите хребет и реберные кости.

нарезка рыбы

2. Обрежьте области плавников, это позволит удалить небольшие, но достаточно толстые кости. С помощью пинцета удалите все кости, которые остались в мясе и нарежьте его на небольшие кусочки примерно по 4 – 6 см.

3. Получившиеся куски филе обмажьте специями в необходимом для привычного вкуса количестве, перемешайте и оставьте все настояться.

обмазка специями

4. Охлажденную минералку перелейте в глубокую тарелку, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Все взбейте, но не до образования пены.

5. После медленно всыпайте муку, размешивая ее. Тесто должно получиться по консистенции чем-то средним между тестом для блинов и оладушков.

кляр

6. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте подсолнечное масло, так чтобы оно доходило до середины кусочков и разогрейте его.

7. Рыбное филе обмакивайте по очереди в кляр и выкладывайте на сковороду.

обмакивание рыбы в кляр

8. Как только тесто зарумянится, переверните филе и доведите до готовности.

9. Вынимать рыбу лучше всего специальной лопаткой с прорезями или дырочками. Это поможет стечь маслу. Выкладывать их лучше всего на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла и блюдо не получилось жирным.

прожаривание рыбы

Среднее время приготовления такого сытного и вкусного блюда составляет около 60 минут.

Полезные советы

Если кусочки филе имеют слишком гладкую поверхность, то лучше всего перед обмакиванием в кляр обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Это позволит тесту хорошо закрепиться.

Читайте также:

При желании в рыбу можно добавить не только соль и перец, но и тмин, зеленый лук, чеснок или специальные сборы трав для рыбы. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Кстати, лучше всего использовать специальные глубокие кастрюли из чугуна (раньше их называли утятницами), и наливать масло в них следует так, чтобы оно полностью скрывало кусочки рыбы. При таком способе они равномерно прожарятся, а кляр схватится хрустящей корочкой с коричневато-золотистым оттенком.

готовое блюдо
Рыба в кляре на минералке.

Кляр на минеральной воде получается пышным и при обжаривании становится воздушным. К такому блюду можно не готовить гарнир, оно достаточно сытное. При подаче на стол повара рекомендуют украшать его листьями салата, дольками лимона или свежими овощами, например: помидорами, огурцами и свежей капустой.

Как сделать минеральную воду. Рецепты минеральной воды.

Сотни активных и здоровых долгожителей живут на полуострове Никоя в Коста-Рике.
Это одна из крупнейших в мире «голубых зон», где большой процент людей живет удивительно долгой жизнью.
Доктор Мехмет Оз, изучавший образ жизни этих долгожителей,
связывает свое долголетие с их физической активностью и тем фактом, что они пьют жесткую воду, то есть воду
с высоким содержанием кальция и магния, которые помогают поддерживать прочность костей.

Напротив, по оценкам, примерно 28 миллионов человек (1 из 9 или 10,29%)
в Соединенных Штатах болеют остеопорозом, а еще 18 миллионов имеют низкую костную
масса. Многие из этих случаев могут быть вызваны тем, что питьевая вода
слишком чист и не содержит достаточного количества минералов для поддержания равновесия
минеральные ионы в костях. Ситуация усугубляется применением бытовых химических умягчителей воды.
которые существенно снижают содержание кальция в питьевой воде.

Кальциевое равновесие было описано профессором B.E.C. Нордин в редакционной статье в American Journal of Clinical Nutrition :

Потребление, всасывание и выведение кальция составляют 3 компонента
кальциевая парадигма. Чтобы сохранить баланс кальция, чистый абсорбированный кальций (
разница между диетическим потреблением и калом) должно быть равно кальцию
потери с мочой и через кожу. Если этого не добиться,
баланс кальция становится отрицательным, и разница между потреблением и
выводится из скелета для поддержания (ионизированного) кальция в
внеклеточной жидкости.Рано или поздно, возможно, в считанные дни, это
требует разрушения костей и развития остеопороза. [5]

Потребление кальция (Ca ++ ) важно в любом возрасте, но потребность в нем выше в детстве, во время роста плода, беременности и т. Д.
и период лактации. Эпидемиологические, животные и клинические исследования показывают, что частота возникновения остеопороза уменьшается по мере
потребление кальция с пищей увеличивается. Диета, обогащенная кальцием, может снизить уровень возрастных
потеря костной массы и переломы бедра, особенно у взрослых женщин.Несмотря на эти знания, обследования питания показывают
что более половины жителей Северной Америки потребляют недостаточный уровень кальция и, в среднем, взрослые женщины потребляют
только 60% необходимого суточного потребления кальция. Многие продукты, такие как апельсиновый сок, теперь обогащены кальцием, но
Естественно биодоступный кальций содержится почти исключительно в молоке, молочных продуктах и ​​воде.
Питьевая вода может быть важным источником кальция, а богатая кальцием минеральная вода может обеспечивать более одной трети
рекомендуемое диетическое потребление этого минерала для взрослых.[1]

Эпидемиологические исследования также показывают, что повышенное потребление магния с пищей (Mg ++ )
снижает частоту возникновения схемной болезни сердца, сердечных аритмий и внезапной смерти.
Повышенный уровень магния в питьевой воде снижает частоту сердечных заболеваний.
Большинство населения США потребляет меньше, чем суточная потребность в магнии, и многие люди принимают его внутрь.
менее 80% от рекомендуемого уровня. Магний содержится в таких продуктах, как орехи,
зеленые листовые овощи, крупы и морепродукты.Однако магний в воде очень биодоступен,
и усваивается примерно на 30% быстрее и лучше, чем магний из пищи. [1]

Рецепты минеральной воды:

Рецепт 1: вода с кальцием / магнием

  • 1 литр фильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (соли эпсома)
  • 1/8 ч. Л. хлорид кальция

Рецепт 2: вода с щелочным магнием

  • 1 литр фильтрованной водопроводной воды
  • 1/8 ч. Л.бикарбонат натрия
    (пищевая сода)
  • 1/8 ч. Л. бикарбонат калия
  • 1/8 ч. Л. сульфат магния
    (соли эпсома)

ПРИМЕЧАНИЕ. Хлорид кальция нельзя смешивать с бикарбонатами, поскольку карбонат кальция выпадает в осадок.
Бикарбонат натрия становится хлоридом натрия (поваренная соль), а бикарбонат калия становится хлоридом калия.

Ca ++ + 2 HCO 3 → CaCO 3 + H 2 CO 3
H 2 CO 3 → H 2 O + CO 2

Тщательно измерьте.Убедитесь, что ложки выровнены и не перегружены. Если ты не можешь найти
набор мерной ложки с 1/8 чайной ложки, вы можете удвоить рецепт.
Используйте два литра воды и более обычную мерную ложку 1/4 чайной ложки.
Желательно фильтровать исходную водопроводную воду с помощью
кувшин фильтра для воды
чтобы убедиться, что вода не содержит тяжелых металлов, таких как свинец.
Смешайте все ингредиенты до полного растворения минеральных солей.

Состав:
Все эти ингредиенты являются GRAS (общепризнанными безопасными) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

  • Гептагидрат сульфата магния (MgSO 4 · 7H 2 O) более известен как соли Эпсома ,
    и обладает слабительными свойствами при приеме более 2 чайных ложек за один раз.
    Соль Эпсома продается в большинстве аптек и некоторых продуктовых магазинах.
  • Хлорид кальция (CaCl 2 ) используется для сохранения хрусткости овощей
    при мариновании. Пищевой хлорид кальция можно приобрести в магазинах, где продаются ингредиенты для
    консервирование и консервирование продуктов.
  • Бикарбонат натрия (NaHCO 3 ), пищевая сода, используется в качестве антацида и разрыхлителя.
    в самоподнимающейся муке. Имеет широкое применение при приготовлении воздушной выпечки.
    Пищевая сода доступна в большинстве продуктовых магазинов. Не путайте пищевую соду с разрыхлителем.
  • Бикарбонат калия (KHCO 3 ) используется для нейтрализации кислотности вин.
    и не позволяйте им быть слишком терпкими.
    Бикарбонат калия можно получить у поставщиков виноделия.

Бикарбонаты делают воду щелочной и могут повысить pH жидкостей организма.
Молекулярный вес этих соединений можно использовать для расчета количества каждого минерала в рецепте.

Молярная масса of CaCl 2 = 110,984 г / моль (36,112% Ca по массе)
Молярная масса of MgSO 4 · 7H 2 O = 246,475 г / моль (9,861% Mg по массе)
Молярная масса of NaHCO 3 = 84,007 г / моль (27,367% Na по массе)
Молярная масса of KHCO 3 = 100.115 г / моль (39,053% К по массе)

Поскольку 1/8 чайной ложки каждого ингредиента весит примерно 0,6 грамма (600 мг), количество каждого минерала можно вычислить.
умножив процентное содержание молярной массы соединения на вес, использованный в рецепте,
например, 600 мг × 0,27 для натрия. ПРИМЕЧАНИЕ: Состав домашней минеральной воды также зависит от
минералы, присутствующие в воде до добавления этих минеральных солей. Проконсультируйтесь с водной комиссией в вашем районе
чтобы получить анализ минералов в вашем местном источнике воды.Например, водопроводная вода в Вашингтоне, округ Колумбия [4]
имеет следующие средние концентрации минералов в мг / л: Ca 38,9, Mg 10,3, Na 20,5, K 3,3.

Минеральный состав воды

Рецепт 1: Кальций / магниевая вода

Кальций Ca ++ 216 мг / л
Магний мг ++ 59 мг / л

Рецепт 2: Щелочная магниевая вода

Магний мг ++ 59 мг / л
Натрий Na + 162 мг / л
Калий К + 234 мг / л
Бикарбонат HCO 3 798 мг / л

Для сравнения в таблице ниже перечислены минеральные составы нескольких коммерчески доступных бутилированных вод в
Северная Америка и Европа.Минеральное содержание воды в кальциево-магниевой воде, приведенной выше, аналогично таковой в
Европейские воды с умеренным содержанием минералов, например Сан-Пеллегрино из Италии. Европейские воды с
с высоким содержанием минералов, с высоким содержанием натрия и соленого вкуса.

Добавление карбонизации
Многие минеральные воды при выходе из-под земли становятся шипучими. Шипение происходит из-за растворенного диоксида углерода (CO 2 ).
который образует пузыри при понижении давления воды от высокого подземного давления до атмосферного давления на поверхности.Вы можете сделать свою минеральную воду шипучей, используя сифон для соды и картриджи с углекислым газом.
как показано здесь. После того, как вы приготовили рецепт минеральной воды, налейте ее в сифон для соды и
вставьте картридж с диоксидом углерода, следуя инструкциям производителя.
Сифон для соды с газированной водой можно хранить в холодильнике до использования.

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных бутилированных вод в Северной Америке (мг / л) [2]

9 0050

North American Waters Ca ++ Mg ++ Na +
Родниковые воды
Adobe Springs, Калифорния 3 96 5
Альгамбра, Калифорния 1 1 4
Arrowhead, Калифорния 20 5 3
Блэк Маунтин, Калифорния 25 1 8
Caddo Valley, Ark 36 3 2
Canadian Spring, Canada 11 3 2
Carolina Mountain, NC 6 0 5
Clairval, Canada 20 7 13
Кобб Маунтин, Калифорния 5 2 4
Кристал Гейзер Альпайн, Калифорния 0 6 13
Олений Парк, Ме 1 1 1
Georgia Mountain Water, Ga 2 0 0
Great Bear, NY 1 1 3
Гавайские источники, Гавайи 6 3 6
Ла-Круа, Висконсин 37 22 4
Гора Олимп, Юта 8 2 3
Горная долина, Арк 68 8 3
Найя, Канада 38 20 6
Озарка, Те x 18 1 5
Польша Весна, Me 0 2 3
Чистый Гавайский язык, Гавайи 0 0 0
Чистый источник Вода, Ga 49 4 0
Сьерра, Калифорния 0 0 0
Спарклетс, Калифорния 5 5 15
Талаванда Спринг , Огайо 0 0 3
Talking Rain, Wash 2 2 0
Utopia, Tex 76 17 8
Zephyrhills, Fla 52 7 4
Минеральные воды
А Санте, Калифорния 4 1 160
Калистога, Калифорния 7 1 150
Канадские гуси, Канада 282 10 36
Кристал Гейзер, Калифорния 8 3 160
Лития Спрингс, Га 120 7 680
Мендосино, Калифорния 310 130 240
Монтклер, Канада 8 12 475
Монтелье, Канада 3 3 340
Виши-Спрингс, Калифорния 157 48 1095

Минеральное содержание некоторых коммерчески доступных европейских бутилированных вод (мг / л) [3]

9005 0

9005 1 37

9005 1 Раденска, Словения
European Waters Ca ++ Mg ++ Na +
Низкое содержание минералов (менее 200 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Abbey Well, Великобритания 54 36 45
Acqua di Nepi, Италия 72 26 32
Acqua Fabia, Италия 124 5 15
Acqua Panna, Италия 15 5 3
Aqua-Pura, Engalnd 53 7 27
Баллигоуэн, Ирландия 114 16 15
Боарио, Италия 124 41 6
Брекон Каррег, Великобритания 48 17 6
Брю, Бельгия 23 23 10
Бакстон, Великобритания 55 19 24
Chiltern Hills, Англия 104 1 8
Клаудиа, Италия 104 22 56
Cristalp, Швейцария 115 40 20
Crodo Lisiel, Италия 60 2 6
Эвиан, Франция 78 24 5
Фьюджи, Италия 15 5 6
Шрифт Велла, Испания 26 5 12
Фонтер, Испания 35 7 11
Glenpatrick Spring, Ирландия 112 15 12
Henniez, Швейцария 111 19 9
Hella, Германия 51 4 8
Highland Spring, Великобритания 39 15 9
Levissima, Италия 18 1 1
Naleczowianka 119 24 21
Perrier, Франция 145 4 14
Сан-Бенедетто, Италия 43 25 8
Сан-Бернардо, Италия 12 1 1
Spa Reine, Бельгия 4 1 3
ул.Михаэлис, Германия 43 4 21
Стратмор, Великобритания 60 15 46
Типперэри, Ирландия 37 23 25
Thorspring , Исландия 6 1 8
Valvert, Бельгия 68 2 2
Vera, Италия 34 13 2
Vichy Nouvelle, Финляндия 70 110 1
Виладрау, Испания 16 2 9
Источник Виттель Бонн, Франция 91 20 7
Volvic, Франция 10 6 9
Фослауэр, Австрия 57 5
Умеренное содержание минералов
(от 200 до 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Apollinaris, Германия 89 104 425
Апроз, Швейцария 454 67 8
Бадуа, Франция 200 100 160
Contrex, Франция 467 84 7
Crodo Valle d’oro, Италия 510 51 2
Fachingen, Германия 113 62 500
Ferrarelle, Италия 408 23 50
Франкен Бруннен, Германия 198 42 52
Герольштайнер, Германия 364 113 129
Хассия Шпрудель, Германия 176 36 232
Виттель Хепар, Франция 575 118 13
Пассаггер, Швейцария 286 24 46
Педрас Сальгадас, Португалия 132 9 550
Петерсталер, Германия 216 49 215
Пракастелло , Италия 164 46 28
Риппольдзауэр, Германия 248 37 150
Робахер, Германия 256 128 40
Romerquelle, Австрия 146 65 13
217 97 470
Салус Видаго, Испания 78 10 660
Сан-Пеллегрино, Италия 204 57 47
Sangemini, Италия 322 19 21
Valser, Швейцария 436 54 11
Vichy Original, Финляндия 100 110 220
Источник Vittel Grande, Франция 202 36 3
Высокое содержание минералов (более 750 мг / л Ca ++ , Mg ++ , Na + )
Кайзер Фридрих, Германия 5 4 1419
Кристинка, Польша 176 60 900
SaintYorre, Франция 30 7 1108
San Narciso, Испания 53 9 1120
Uberkinger, Германия 26 17 1180
Виши Селестинс, Франция 100 9 1200
Виши Каталония, Испания 33 8 1133

Ссылки

  1. Арик , Филипп Гарсон, Марк Джей Айзенберг,
    Сравнение минерального содержания водопроводной воды и воды в бутылках,
    J Gen Intern Med. 2001 March; 16 (3): 168-175.
    [ссылка]
  2. фон Визенбергер А. Карманный справочник по бутилированной воде. 1-е изд. Чикаго: современные книги; 1991.
  3. Зеленая м, Зеленая м. Хороший водопровод. Лондон, Англия: Rosendale Press; 1994.
  4. Установки фильтрации воды Patuxent и Potomac Анализ водопроводной воды.
    [ссылка]
  5. BE Кристофер Нордин,
    РЕДАКЦИЯ: еще раз о абсорбции кальция,
    Am J Clin Nutr , Vol. 92 , №4, 673-674, октябрь 2010 г.
    [ссылка]


© Авторское право 2012 – Антонио Самора

.

Как приготовить рыбу на пару, которая просто поразит воображение

Вкус рыбы на пару, приготовленной из живой рыбы, просто невероятен.

Поэтому моя семья увлечена гастрономами из китайской рыбы на пару. Мы можем отправиться в гастрономическое путешествие по рыбацким деревням, чтобы насладиться захватывающим ароматом идеально приготовленной на пару рыбы.

Текстура нежная, мясо на вкус крабовое, соус божественного качества.

Заманчиво попробовать?

ОК.Вот точный рецепт того, что мы ели в скромной рыбацкой деревушке, подходящей для короля.

Все, что вам нужно, это выполнить семь простых шагов, и вы сможете вкусно поесть в своем уютном доме, точно так же, как мы ели в рыбацкой хижине в деревне.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Какое оборудование нужно для паровой рыбы?

Это все, что вам нужно.Это просто.

Теперь проверьте свой кухонный шкаф. Убедитесь, что в рецепте есть все ингредиенты. Приобретайте любые предметы, которых нет в наличии, и самую свежую рыбу, которую может предложить вам ваш продавец.

Теперь выполните четыре простых шага, чтобы приготовить лучшую рыбу на пару на вашем обеденном столе менее чем за 30 минут.

steamed fish with ginger paste steamed fish with ginger paste

7 шагов по приготовлению рыбы на пару с простыми ингредиентами

(с пошаговыми инструкциями и изображениями)

Chinese steamed fish recipe Chinese steamed fish recipe

Шаг 1. Очистите рыбу

Рыба должна быть потрошена и очищена от накипи (вашим поставщиком рыбы)
Очистить тщательно промойте рыбную полость (убедитесь, что в ней нет мусора и крови, имеющей неприятный запах).

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 2. Облейте рыбу горячей водой

Несколько раз облейте рыбу горячей водой с помощью ковша.(Это необходимо для удаления рыбного запаха и слизистого налета с рыбы, если таковая имеется.)

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 3. Подготовка к приготовлению на пару

Доведите воду в воке до кипения.
Поместите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
Поместите рыбу на палочку для еды (это необходимо для создания пространства между рыбой и тарелкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление на пару).
Нанесите на рыбу немного вина Шаосин (необязательно, но это то, что делают большинство китайских поваров. рестораны.)

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 4 – Готовьте на пару в течение 8 минут

Установите пароварку в вок. (Если у вас нет пароварки, просто используйте две палочки для еды, чтобы поддержать тарелку.)
Поставьте тарелку с рыбой на пароварку. Готовьте на пару на ВЫСОКОМ ОБОГРЕВЕ, С КРЫШКОЙ, ОТКРЫТЫЙ в течение 8 минут. (См. Раздел примечаний ниже, чтобы узнать точное время).

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 5. Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить соус.

Смешайте имбирь, лук-шалот, зеленый лук и перец чили с высоты птичьего полета с помощью электрического блендера.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 6 – Обжарить и приготовить соус

Добавьте смешанные ингредиенты в обжаренный чеснок.
Добавьте к нему приправу и готовьте 1 минуту.

beef-rendang-minang_0-300x200 beef-rendang-minang_0-300x200

Шаг 7 – Соберите и украсьте

Намажьте имбирную пасту на рыбу.
Украсить зеленым луком и чили.

Вам могут понравиться следующие предметы:

steamed fish recipe steamed fish recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты (A)

  • 1 целая рыба 600 г, морской окунь или рыба на ваш выбор
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1/2 части красного перца чили, нарезанного тонкой соломкой
  • 3 ломтика молодого имбиря, нарезанного мелким жульеном
  • 10 мл Вино Шаосин

Ингредиенты (B) – для купажа

  • 100 г молодого имбиря
  • 15 г лука-шалота
  • 10 г зеленого лука
  • 2 перца чили с птичьим глазом

Ингредиенты (C) – для обжаривания

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Ингредиенты (D) – для приправы имбирной пасты

Инструкции

  1. Рыба должна быть выпотрошена и очищена от накипи (у продавца рыбы)
  2. Тщательно очистите полость для рыбы (убедитесь, что в ней нет мусора и рыбьей крови с неприятным запахом)
  3. Несколько раз облейте всю рыбу половником горячей воды. .
  4. Доведите воду в воке до кипения.
  5. Положите стебель зеленого лука на тарелку и одну палочку для еды (или металлическую ложку) посередине тарелки.
  6. Поместите рыбу на палочку для еды.
  7. Смазать рыбу вином Шаосин.
  8. Пар в режиме ВЫСОКОГО ТЕПЛА, КРЫШКА, ОТКРЫТАЯ в течение 8 минут. (Точное время см. В разделе примечаний ниже).
  9. Слейте воду из тарелки после приготовления на пару.
  10. Смешайте ингредиенты (B)
  11. Обжарьте ингредиенты (C) на сковороде.
  12. Добавьте ингредиенты (B) и (D) в форму. Смешайте и готовьте 1 минуту.
  13. Намажьте рыбу имбирной пастой. Украсить зеленым луком и чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

1

Размер порции:

1 рыба
Количество на порцию: Калорий: 875 Натрий: 3,5 мг Углеводы: 41 г Сахар: 17 г Белки: 146 г

4 Аутентичные рецепты рыбы на пару с уникальным вкусом

9 Там, где я живу, есть четыре очень аутентичных способа приготовить рыбу на пару.Они есть;

  1. Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼
  2. Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼
  3. Рыба на пару в стиле Теочью 潮州 蒸鱼
  4. Рыба на пару с острым соевым соусом 酱

Вы должны уметь Угадайте, что иероглиф 蒸 означает пар, а 鱼 означает рыбу, глядя на название этих блюд 🙂

Мы используем тот же метод приготовления на пару для приготовления этих блюд. Различный вкус этих рецептов в основном связан с выбором ингредиентов в каждом рецепте.

Самый популярный вид рыбы на пару в Малайзии

Рыба на пару с имбирной пастой 姜 蓉 蒸鱼

Местные жители любят приготовленную на пару рыбу с имбирной пастой , так как имбирь устраняет неприятный запах рыбы. Имбирь является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете встретить другой пар с рецептом пасты имбиря желтым, а не зеленоватым. Зеленый цвет имбирной пасты обусловлен включением зеленого лука и зеленого перца чили «птичий глаз». Вы можете опустить зеленый лук, чтобы получить классический желтый цвет, и положитесь на зеленый лук как на добавку для аромата.Аналогичная имбирная паста из Китая и Гонконга не включает перец чили. Люди, живущие в Юго-Восточной Азии, любят добавлять острый перец чили в самые разные блюда, включая рыбу на пару.

Рыба на пару с легким соевым соусом 清蒸 鱼

Рыба на пару с легким соевым соусом является синонимом рыбы, приготовленной на пару по-гонконгски. Соус – это больше, чем просто соевый соус. Это комбинация соевого соуса, зеленого лука, имбиря, кунжутного масла и лука-шалота. Эти ингредиенты кипятят вместе, чтобы извлечь аромат, и фильтруют, чтобы получить очищенный соус для рыбы.Вы можете ознакомиться с рецептом в моей статье «34 простых малазийских китайских рецепта и соуса».

Рыба, приготовленная на пару, стиль Теочью 潮州

Рыба, приготовленная на пару, стиль Теочью – это включение помидоров и китайских соленых овощей с горчицей 咸菜. Некоторые рецепты также включают в себя кислую сливу и китайские сушеные грибы. Все ингредиенты готовятся вместе (как в имбирном соусе в этом рецепте) и выливаются на рыбу. Вкус сильно отличается от других методов из-за использования другого набора ингредиентов.

Рыба на пару с острым соевым соусом 酱 蒸鱼

Наконец, мы приготовили рыбы с острым соевым соусом . Вы можете представить себе, как аромат отличается от других рыбных соусов, благодаря использованию соленого лука-порея 酸 荞 ch, пасты чили, сливового соуса, ферментированной сои 豆酱 и сычуаньского перца. Моя первая поваренная книга, которую планируется завершить в следующем году, будет включать рецепт рыбы, приготовленной на пару с ферментированными соевыми бобами и в стиле Теочью.

steamed fish recipe steamed fish recipe

Четыре простых наконечника для рыбы на пару, гарантирующие результат

  • Единственный наиболее важный фактор для успеха при приготовлении рыбы на пару – это использование свежей рыбы.Живая рыба – лучшая. Если его нет в наличии, используйте только что охлажденную рыбу. Оставьте замороженную рыбу для жарки или запекания. Время приготовления на пару имеет решающее значение для достижения наилучшего результата. Это тоже секрет шеф-повара. Время зависит от множества факторов:
    – Интенсивность нагрева
    – Вес рыбы
    – Толщина мяса
    – При комнатной температуре рыба или свежая из холодильника
    – Используете ли вы металл пластина (хороший проводник тепла) или керамическая пластина
  • Следовательно, невозможно стандартизировать точную синхронизацию.Обычно требуется 8 минут для приготовления на пару рыбы весом от 600 до 800 г и 10 минут для приготовления на пару от 800 до 1 кг).
  • Я регулярно использую кухонный термометр, чтобы убедиться, что рыба только что приготовлена, но не слишком прожарена. Когда вы вставляете кухонный термометр в самую толстую часть плоти и получаете показание 140 ° F / 60 ° C, оно должно быть правильным. Когда он достигнет этой температуры, прекратите готовить на пару и немедленно снимите его с огня.
  • Для приготовления соуса целесообразно использовать соевый соус высшего сорта.Вы хотите попробовать вкус рыбы, а не ее соус. Поэтому соус в этом рецепте должен играть лишь вспомогательную роль – не слишком крепкий и подавляющий.

Рыба, приготовленная на пару, имеет непревзойденную пищевую ценность

Все мы знаем, что рыба в изобилии содержит омега-3, который защищает сердце и снижает уровень плохого холестерина. Однако высокая температура, такая как жарка и консервирование, может разрушить омега-3 и другие витамины. Приготовление на пару – один из лучших способов сохранить все питательные вещества, так как пар всегда имеет температуру 100 ° C, независимо от того, как долго и как сильно вы нагреваете воду.

Четыре простых совета, подтверждающих, что вы выбрали самую свежую рыбу.

Как я уже сказал, мы лишь слегка приправили рыбу на пару, чтобы выделить ее вкус. Поэтому свежесть рыбы – это самый важный фактор успеха этого блюда. Вот несколько советов, которые помогут вам в обязательном порядке достать с рынка свежайшую рыбу. Вот советы:

  • Яркие и ясные глаза. Глаза похожи на хрустальный шар, точно предсказывают, насколько свежа рыба.
  • Блестящая, чистая кожа с металлическим оттенком. Это признаки свежей рыбы.
  • Ярко-красные жабры. Со временем цвет изменится на цвет выцветшего кирпича.
  • Без запаха. На сегодняшний день это самый надежный метод. Морские рыбы не должны иметь рыбного запаха. Пресноводные рыбы не должны иметь запаха мутности. Ни при каких обстоятельствах нельзя выбирать рыбу-зловонную.

Chinese steamedfish Chinese steamedfish .

7 способов улучшить вкус воды

Не у всех есть вкус к воде, но нам всем он нужен для того, чтобы наши тела продолжали нормально функционировать. Если вы хотите пить больше воды, но не без ума от вкуса (или его отсутствия), вот несколько советов, которые могут сделать его более приятным:

1. Добавьте свежие фрукты. Цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и апельсины, являются классическими усилителями воды, но другие фруктовые ароматы также могут соблазнить ваши вкусовые рецепторы.Добавьте свежую малину или арбуз в воду или добавьте ломтики клубники. Огурец и свежая мята тоже освежают, особенно летом.

2. Используйте сок. Любой фруктовый сок может быть хорошей основой для воды, но терпкие соки, такие как клюквенный, гранатовый, виноградный и яблочный, особенно вкусны. Выбирайте натуральные соки без добавления сахара. И помните: фрукты и их соки не просто приятны на вкус – они содержат витамины и антиоксиданты, которые также могут принести пользу вашему здоровью.

3. Сделайте пузыри. Многие люди предпочитают газированную воду негазированной. Если простая старая вода вас не вдохновляет, попробуйте природную шипучую минеральную воду, которая придаст вам дополнительные полезные свойства. Или попробуйте газированную воду с газированной водой. Вы можете добавить в зельтер ароматизаторы свежих фруктов или натурального сока, как было предложено выше, или поищите на местном рынке зельтеры с естественным вкусом. Если вы станете приверженцем сельтерской воды, возможно, вам стоит подумать о приобретении производителя сельтерской воды для дома.

4. Проявите творческий подход со льдом. Некоторые говорят, что ледяная вода на вкус лучше, чем вода комнатной температуры. Если это так, ароматные кубики льда могут стать еще лучшим напитком. Воспользуйтесь некоторыми из приведенных выше предложений по ароматизации и начните экспериментировать со свежими фруктами, мятой или кубиками льда из огурца. Просто измельчите выбранную добавку, добавьте ее в лоток для кубиков льда вместе с водой и заморозьте. Вы также можете использовать сок, чай или кубики кофе. Если вы хотите проявить больше творчества, используйте подносы для кубиков льда забавных форм, например звезд, кругов или даже рыбок.

5. Пейте чай. Травяной, фруктовый, зеленый, белый и красный чаи обычно считаются более полезными для вас, чем черный чай (или кофе, если на то пошло), потому что они содержат мало кофеина или совсем не содержат его. И есть бесчисленное множество вкусов этих чаев на выбор. Начните с выбора на местном рынке или в магазине здоровой пищи. Если вы заинтересованы в поиске более экзотических вкусов и изысканных чаев, начните исследовать огромное количество специальных чаев, которые поступают со всех концов земного шара.

6. Попробуйте бульоны, бульоны и консоме. Если ваше небо склоняется к пикантному, вы можете отказаться от чая и вместо этого начать потягивать одну из этих горячих и пикантных жидкостей. Для максимальной пользы для здоровья выбирайте варианты с низким содержанием жира и натрия. Поскольку суп на водной основе, чашка горячего супа засчитывается в вашем ежедневном потреблении жидкости.

7. Добавьте быстрый ароматизатор. Если вы ищете быстрый и легкий усилитель вкуса, вы можете также рассмотреть смеси для напитков без сахара и ароматические картриджи, которые можно использовать с вашей системой фильтрации крана.

Узнайте больше в Центре здорового образа жизни Everyday Health.

.

Какая вода для Betta Fish?

Тип воды, которую вы наливаете в аквариум петушков, может серьезно повлиять на их здоровье. Вода может выглядеть одинаково, независимо от того, идет ли она из крана или из бутылки, которую вы покупаете в магазине. Но, как и воздух, которым мы дышим, водная рыба бетта должна быть в порядке. Мы хотим воспроизвести их естественную среду обитания и необходимые питательные вещества. Следуя этим рекомендациям по использованию воды, ваша бойцовая рыбка будет счастливой, здоровой и красивой.

Рекомендуемые параметры воды

Betta Water Parameters Chart

Betta Water Parameters Chart

Водопроводная вода для Betta Fish?

Tap Water

Tap Water

Наиболее доступная для большинства из нас вода – это вода, которая поступает прямо из крана.В зависимости от того, где вы живете, в водопроводную воду обычно добавляются химические вещества, такие как хлор. Эти химические вещества делают водопроводную воду безопасной для питья. Те же самые химические вещества, которые помогают нам, способны повредить или даже убить петушку.

К счастью, существует множество высококачественных и недорогих кондиционеров для воды, которые за секунды удаляют химические вещества из водопроводной воды. Это делает его безопасным для жизни вашей бойцовой рыбы. Существуют специальные кондиционеры для воды для бетта, а также один для пресноводных рыб в целом.

Водопроводная вода отлично подходит для бойцовых рыб, потому что, как только вы удалите хлор, хлорамины и другие тяжелые металлы, она будет содержать множество питательных веществ и минералов, которые необходимы бойцовой рыбе. Также очень легко смешать горячую и холодную воду, чтобы добиться идеальной температуры для среды обитания вашей петушки (проверьте с помощью термометра).

Бетта-рыба становится самой счастливой и здоровой, когда температура воды составляет от 76 до 82 градусов по Фаренгейту. Чтобы поддерживать температуру воды в этом диапазоне, вам может потребоваться приобрести обогреватель для бойцовой рыбки, если в окружающей комнате холоднее.

Родниковая вода для рыбок Betta (вода в бутылках)?

Spring Water for Betta Fish

Spring Water for Betta Fish

Родниковая вода в бутылках – более дорогая альтернатива водопроводной воде, но, в отличие от дистиллированной воды, она не подвергалась обработке для удаления минералов и питательных веществ. В этой воде также не будет хлора, поэтому ее безопасно использовать в резервуарах для бетта, если уровень pH соответствует безопасному уровню.

Всегда проверяйте pH воды перед добавлением ее в аквариум. Бутилированная вода разных марок имеет разный уровень pH из-за обработки.Убедитесь, что у вас есть средства для повышения или понижения pH, чтобы при необходимости изменить уровень.

галлона родниковой воды можно купить за доллар или два в местном супермаркете, и если уровень pH в порядке, он уже содержит питательные вещества, которые потребуются вашей рыбе для сохранения здоровья. Его также можно держать под рукой в ​​той же комнате, что и резервуар, поэтому температура воды в бутылке и резервуаре должна быть одинаковой. Добавка для стрессового покрытия также рекомендуется при использовании родниковой воды.

Дистиллированная вода для рыбок Betta Fish?

Distilled Water for Betta Fish

Distilled Water for Betta Fish

Дистиллированная или очищенная вода сильно отличается от обычной водопроводной воды, потому что она была обработана для удаления всех химикатов, минералов и питательных веществ, в результате чего у вас остается только чистая вода.Хотя дистиллированная вода имеет множество применений, ее не следует использовать в местах обитания петушков без надлежащей обработки для добавления питательных веществ и контроля уровня pH .

Бойцовая рыбка, живущая в неочищенной дистиллированной воде, испытывает недостаток многих минералов, необходимых для выживания, и, как следствие, будет терять энергию, иметь тусклый вид и может умереть. Не имеет смысла использовать дистиллированную воду из-за необходимости добавления и измерения питательных веществ и pH. Вместо этого используйте водопроводную воду или воду в бутылках.Такая вода для бойцовой рыбы не рекомендуется.

Вода, специфическая для бетта

Betta-Specific Water

Betta-Specific Water

Вы также можете встретить воду, специально предназначенную для ловли бойцовой рыбы. Эта бутилированная вода была подготовлена ​​для приготовления бойцовой рыбы. Он соответствует правильному pH и не содержит вредных химикатов и металлов. Использовать эту воду не требуется, так как вы можете очистить водопроводную воду самостоятельно. К тому же это намного дороже. Однако выбор за вами, если вы хотите удобство воды, которую можно сразу же добавить в ваш аквариум.

Вода из колодца для Betta Fish?

Скорее всего, те, кто живет в сельской местности без доступа к городской воде, пользуются водой из колодца. Хотя вы можете подумать, что эта вода безопасна, потому что она не обрабатывалась химическими веществами, такими как водопроводная вода, вы ошибаетесь.

Колодезная вода может содержать химические вещества, используемые в пестицидах и удобрениях, или большие количества тяжелых металлов, таких как медь или железо. Проблемы также могут возникнуть, если вы обрабатываете воду хлором для удаления загрязнений для питья.

Большинство местных зоомагазинов проверит вашу воду, если вы принесете образец. Это настоятельно рекомендуется, если вы не уверены. Хотя многие кондиционеры обрабатывают тяжелые металлы, хлор и другие загрязнители, которые могут нанести вред вашей рыбе, существуют способы обработки только тяжелых металлов. Всегда проверяйте уровень pH воды, подходящий и для вашей бойцовой рыбки, – это вам покажет тест.

Betta Fish & Water Уровни pH

Важно помнить о pH при установке нового резервуара или замене воды. Бетта рыбы предпочитают pH от 6,5 до 8 , но могут переносить немного более кислую воду, если изменение происходит постепенно. По большей части вода будет поддерживать pH около 7, что считается нейтральным.

Для родниковой воды в бутылках уровень pH может варьироваться от ниже 6 до выше 9. Никакая вода никогда не будет идеальной 7. Окисление происходит в ту же секунду, когда она оказывается на открытом воздухе. Чтобы убедиться, что ваша бойцовая рыба находится в воде самого высокого качества, проведите тест pH воды в аквариуме, ПРЕЖДЕ чем добавить ее или ее в аквариум.Тест-полоски недорогие и могут спасти жизнь вашей петушке.

По мере того, как ваша бойцовая рыбка какает в аквариуме и накапливается несъеденный корм и мусор, pH увеличивается. Вот почему так важны подмена воды и очистка. Чем меньше емкость, тем быстрее могут меняться параметры воды.

Замена воды Betta Fish

Всегда ограничивайте резкие изменения температуры и pH. Рыбкам Бетта необходимо привыкнуть к новой воде в их аквариуме. Езда на велосипеде, подмена частичной воды и акклиматизация действительно могут помочь.Они уменьшают стресс, который очень опасен для здоровья бойцовой рыбы.

Выполняйте частичные подмены воды в баке на 20-35% через равные промежутки времени. Это будет зависеть от размера вашего резервуара и от того, фильтруется он или нет. По мере необходимости также рекомендуется полная подмена воды для более глубокой очистки.

Например, резервуар с фильтром объемом 2,5 галлона включает в себя 20% -ную смену воды один или два раза в неделю с новой, должным образом очищенной водой и полной 100% заменой воды, необходимой для более глубокой очистки (т.е. скопление водорослей, мусор, болезни и т. д.). Это сохраняет воду как можно более однородной; уменьшение количества аммиака, бактерий и стресса у петушков. Нефильтрованные резервуары нуждаются в более тщательном контроле, поскольку азотные циклы труднее регулировать.

Что нужно помнить

Самый важный урок, который следует запомнить, заключается в том, что не вся вода одинакова. Качество воды сильно различается в зависимости от источника. Параметры воды следует учитывать при создании или обновлении воды в аквариуме вашей петушки.Водопроводная вода или родниковая вода – лучшая вода для ваших бойцовых рыб. Держите под рукой тест-полоски для воды, чтобы их можно было легко проверить.

Вы также можете добавить аквариумную соль в воду вашей петушки, чтобы защитить рыбу от обычных паразитов и грибков. Всегда растворяйте и обрабатывайте его в отдельном контейнере, прежде чем добавлять в аквариум петушков.
Добавление аквариумной соли также снижает стресс и отечность, способствует здоровому слизистому покрову и способствует здоровому росту плавников. Кроме того, он воссоздает соленость в их естественной среде обитания и может предотвратить вредное потребление нитратов.

Считаете ли вы эту информацию полезной? Тем не менее, у вас есть вопросы о том, какую воду использовать для бойцовых рыбок? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *