Жареный судак на сковороде: Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
как вкусно жарить судака и икру
Судак является объектом ценного промысла, относится к семейству окуневых и широко распространен. Рыба довольно быстро растет, отдельные экземпляры могут достигать массы 12-14 кг. Благодаря вкусу и внушительным размерам отдельных особей, в некоторых регионах получил название царь-рыба. Подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. В данной статье мы подробно рассмотрим, как пожарить судака на сковороде разными способами.
Как пожарить судака, чтобы он не был сухим
Для этого он должен быть свежим, не перемороженным и не пересушенным во время приготовления. Также его следует правильно оттаивать – в комнатных условиях, не используя микроволновку и прочие кухонные приборы.
Если жарить судака на сковороде в кляре, тесте или панировке, мясо получится сочнее. Можно предварительно рыбу замариновать в специях.
Что нужно знать о мясе судака
Мясо с минимальной жирностью является диетическим продуктом с высокой пищевой ценностью – в нем содержится:
- Белок — более 18 %.
- Аминокислоты, в том числе незаменимые (организм их не может синтезировать самостоятельно).
- Ненасыщенные жирные кислоты – 0, 5 г.
- Жиры.
- Холестерин.
Кроме того, в нем присутствуют минеральные вещества. В большей степени рыба содержит калий, йод, марганец, фосфор, молибден и прочие). Этот клыкастый хищник не способен накапливать вредных веществ в организме. Он весьма щепетилен к выбору места обитания – максимально чистой воды.
Сколько жарить по времени
Чтобы мякоть рыбы не получилась сухой, рыбу следует жарить недолго:
- Стейк и куски филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Затем добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают жарить еще 3 минуты.
- Небольшие бруски толщиной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.
Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтобы она не была сухой, добавляют сметану вместо воды.
Рецепты приготовления судака на сковороде
Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:
- Освободить от чешуи.
- Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
- Тщательно промыть рыбу.
- Нарезать на стейки или разделать на филе.
Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.
Филе судака в кляре
Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:
- яиц – 3 шт.;
- муки – 300 г;
- молока – 1 ст.;
- масла растительного – 250 мл.
Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.
Жарим стейки
Кусочки судака требуется натереть солью и другими специями. Панировку насыпать в плоскую тарелку, обмакнуть в ней каждый стейк со всех сторон, лучше это сделать дважды (для сохранения сока внутри).
Для этого рецепта потребуется:
- судака – 1,6 кг;
- сухарей для панировки – 100 г;
- масла – 100 мл;
- специй, соли – по вкусу.
Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.
Жареный судак в маринаде
Рыбу соединяют с одним из выбранных маринадов и подают в холодном виде.
Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.
Первый:
- 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
- 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
- добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
- смешивают с морковью и остужают.
Второй:
- 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
- добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
- спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
- солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.
Как жарить икру
Кроме мяса, вкусно пожарить можно и икру судака – очень полезный и ценный продукт.
В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.
Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.
Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.
Оладьи с икрой
Для этого блюда нам потребуется:
- икра судака 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 250 мл;
- масло для жарки.
Приготовление заключается в следующем:
- Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
- Икру отделить от пленок.
- Добавить чеснок через пресс и соль.
- Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
- Добавить муку и соду, хорошо перемешать.
Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.
Подходящие гарниры
Приготовленный ароматный гарнир еще больше подчеркнет достоинства блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он может быть как простым, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Часто к судаку подается картофель в любом виде или отварной рис, дополненные свежими овощами.
Любители же здоровой пищи предпочитают легкие салаты. Кроме того, с судаком хорошо сочетаются всевозможные тушеные или запеченные овощи, рагу. Интересный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.
На заметку! Менее всего подходят гарниры из классической каши.
Если по каким-либо причинам нет возможности зажарить на сковороде, можно легко приготовить судака в духовке или на мангале.
Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
Приготовил : Екатерина Фесенко
20.10.2016 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстро и просто предлагаю вам приготовить аппетитную и удивительно вкусную жареную рыбку. Если вы ищите вариант блюда на обед или ужин для всей семьи, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Блок: 1/19 | Кол-во символов: 306
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Что нужно знать о мясе судака
Судак – рыба поистине царская. Нежное белое филе, минимум косточек и почти полное отсутствие жира делают такой улов желанным для всех любителей рыбных блюд.
Кроме того, мясо этой рыбы не накапливает вредные соединения. Всё потому, что судаки очень щепетильно относятся к выбору места жительства, и выбор падает, как правило, на максимально чистые водоемы.
В кулинарии судак может готовиться самыми разными способами, но наиболее часто эту рыбку (собственно, как и её икру) просто жарят. А поскольку филе судака обладает нейтральным вкусом, то полет поварской фантазии, на предмет его маринования, поистине обширен.
Блок: 2/19 | Кол-во символов: 641
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Маринованная рыба на скорую руку
Ингредиенты:
- очищенный от кости судак — 700 гр;
- лук репчатый — 250 гр;
- уксус 9% 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- перец горошком, лавровый цельный лист;
- охлажденная кипяченая вода.
Время приготовления блюда: 30 минут (плюс 3-4 часа для маринования)
Калорийность: 97, 9 ккал
- Очищенную рыбу нарезать не крупными кусочками. Выложить их в емкость в которой будет удобно все перемешивать. Засыпать ее солью со специями, вылить половину уксуса. Все хорошенько смешать, дать немного постоять.
- Пока ингредиент маринуется, нарезать полукольцами лук. Пережать его руками, добавить к рыбе.
- Мариновать судака нужно в стеклянных банках или нержавеющей кастрюльке. Пластмассовую или алюминиевую посуду брать нельзя.
- В подготовленные емкости выложить рыбу с луком, периодически добавлять лавровые листочки, перец. Поверхность хорошо утрамбовать. Образовавшийся сок вылить туда же, сверху добавить оставшийся уксус с растительным маслом.
- Если жидкости будет недостаточно, можно влить до нужного объема холодной кипяченой воды.
- Накрыть крышкой, отправить внутрь холодильника на 3-4 часа. Готовая рыбка должна изменить цвет, она станет белой. Благодаря луку, специям и уксусу ее вкус обретет пикантность. Растительное масло подарит сухой рыбе сочности.
- Маринованное на скорую руку блюдо станет идеальным вариантом закуски к картофелю.
Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1356
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Как приготовить с грибами и сыром в духовке
Рыба, грибы, сырный соус – просто пальчики оближешь! Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 2 шт. |
лимонного сока | 45 мл |
шампиньонов | 0,4 кг |
отвара грибного | 50 мл |
масла подсолнечного | сколько понадобится |
сыра | 50 г |
специй | по вкусу |
судака | 1 кг |
сметаны жирной | 45 мл |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 76 ккал |
Как приготовить:
- Выпотрошить рыбу и вымыть ее. Нужно полностью избавиться от чешуи, плавников и головы. Острым ножом срезать филе, убрать все косточки. А можно купить сразу филе, его потребуется немного меньше.
- Приправить филе со всех сторон, полить лимонным соком и отставить на время в сторону.
- Снять шелуху с крупных луковиц и нашинковать их перьями, а затем обжарить до мягкости.
- Очищенные от сора грибы нашинковать пластинками и добавить к луку. Тушить до готовности. Если грибы дали много сока, его нужно слить.
- Мелко натертый сыр необходимо смешать с жирной сметаной. Можно также использовать сливки.
- Добавить сюда немного специй и грибной отвар, помешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Лист фольги положить на противень.
- На него положить филе судака.
- Сверху распределить луково-грибную смесь.
- Края фольги сформировать в бортики.
- После этого полить рыбу сырным соусом. Он должен равномерно покрывать всю рыбу.
- Прикрыть сверху листом фольги и отправить в духовку минут на двадцать.
- После этого снять верхний лист и продолжить запекать еще минут пятнадцать, не больше.
- Достать и дать немного остыть, чтобы соус загустел.
- Порезать порционными кусочками, полить остатками соуса и подавать к столу.
Совет: выбирать кости из рыбы удобнее всего специальным пинцетом, но подойдет и косметический.
Возьмите на заметку, как приготовить жареного судака в кляре для сытного обеда или ужина.
Читайте рецепт приготовления Хе из судака в домашних условиях по-корейски.
Здесь вы узнаете, как приготовить уху из судака для семейного обеда.
Блок: 5/19 | Кол-во символов: 1900
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Жареный стейк судака на сковороде – рецепт без муки
Если вы любите рыбу в естественном виде без лишних добавок, этот рецепт вам точно понравится! Он полностью соответствует условиям правильного питания, так как не содержит муки и яиц. А на вкус мясо на гриле получается точь-в-точь как тот, который жарится на костре.
Продукты для блюда
- 1-1,5 кг судака;
- 0,5 лимона;
- щепотка зерен кориандра;
- смесь перцев;
- соль по вкусу;
- немного оливкового или кокосового масла.
Поэтапное приготовление
1. Судак почистите, выпотрошите, промойте и разделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Удалите позвоночник и мелкие кости.
2. Кориандр измельчите, из половинки лимона выдавите сок.
3. Стейки посолите, поперчите, посыпьте кориандром и полейте лимонным соком.
4. Переверните куски на другую сторону и повторите процедуру, оставьте на 15-20 минут.
5. Разогрейте сковороду-гриль, рыбу слегка смажьте кокосовым или оливковым маслом.
Жарьте с каждой сторон по 6 минут. Если стейки у вас получились более тонкие, время приготовления нужно уменьшить.
Кстити, недавно попробовала морского окуня на сковороде-гриль, получилось очень даже замечательно 🙂 Мясо нежное, даже дополнительных специй не надо добавлять.
Надеюсь, рецепты судака, жаренного на сковороде разными способами, пришлись вам по вкусу. Помимо классических рецептов с мукой, я рекомендую использовать кляр, тесто или панировку. Обязательно поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, а еще расскажите, как любите готовить рыбу вы. Не забывайте посещать мой блог, ведь нас ждет еще много вкусных и простых блюд. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://takioki.life/sudak-na-skovorode/
Как вкусно пожарить судака на сковородке: рецепт с луком
Ингредиенты
- Судак (тушка) — 800 г + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Мука пшеничная в/с — 3 ст.л. + —
- Майонез — 2-3 ст.л. + —
- Соль крупная — 1 ч.л. + —
- Черный молотый перец — 1 ч.л. + —
- Растительное масло — 4 ст.л. + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить судака на сковороде
Сам по себе жареный судак вкусен и ароматен, но репчатый лук придаёт ему ещё больше необыкновенного аромата, от которого аппетит разыгрывается не на шутку.
Подготавливаем рыбу к жарке
- Счищаем с судака чешую, срезаем все плавники, делаем разрез от головы (вдоль брюшка) до хвоста и потрошим нутро. С головы удаляем жабры, после чего рыбу хорошенько промываем изнутри и снаружи.
- Теперь тушку нарезаем поперек хребта кусочками — по 2 см толщиной. Голову тоже оставляем для жарки.
Пропитываем судака солью и соусом
- Все рыбные кусочки присыпаем солью, перцем, складываем в объемную миску и смазываем майонезом. Убираем емкость в холод на 1 час для того, чтобы рыба просолилась и пропиталась соусом.
Подготавливаем сковороду к жарке
- Спустя 1 час в тарелку высыпаем муку и немного солим ее. На плиту, тем временем, ставим сковороду и греем ее на среднем огне, затем вливаем масло и ждем, когда оно хорошо прокалится.
Панируем филе судака в муке
- Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной панировке и кладем в горячее масло.
- Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Поверх рыбы посыпаем 1-2 горсти лука.
- На среднем огне без крышки жарим рыбу 5-7 минут до румяности, затем переворачиваем её на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.
- Далее огонь убавляем и под крышкой тушим рыбу еще 5 минут.
Готового судака и обжаренный лук убираем на блюдо, и жарим вторую партию рыбы и лучка.
Блок: 6/19 | Кол-во символов: 1733
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Рецепт приготовления судака, жареного на сковороде
При жарке в муке калорийность на 100 грамм составляет 114 ккал, то есть продукт без опасения можно употреблять на диете. Мясо получается вкусным, с хрустящей корочкой. В качестве пикантного ингредиента добавьте цедру лимона, которая придаст нотки свежести.
Что взять:
- 1 кг судака;
- 4 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- цедра одного лимона;
- растительное масло.
Как пожарить:
1. Тушку почистите, разделайте, промойте и порежьте на порционные куски.
2. Хорошо просушите мясо от лишней влаги, посолите и оставьте на 20 минут.
3. Для панировки перемешайте муку, соль, перец и лимонную цедру до однородного состояния. Обваляйте в смеси стейки.
Вы можете использовать любые специи по вкусу – для рыбы лучше всего подходит майоран, мускатный орех, эстрагон, розмарин.
4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте на огне и жарьте судак на сильном огне без крышки.
5. Если куски толстые, можно ненадолго накрыть сковороду, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.
6. Выложите готовые куски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавайте на стол.
Подавайте блюдо с картофелем, рисом или овощами, а также с готовыми или домашними соусами.
По такому же рецепту я жарю навагу, только вместо пшеничной муки делаю панировку из кукурузной муки.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://takioki.life/sudak-na-skovorode/
Судак, запеченный с овощами в сметане
Достаточно простой рецепт с использованием стандартных овощей. А вкус все равно отменный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специй | по вкусу |
филе судака | 2 шт. |
масла подсолнечного | 40 мл |
луковиц | 2 шт. |
петрушки | 15 г |
моркови | 1 шт. |
сметаны | 180 мл |
яиц | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 ккал |
Как приготовить:
- Очищенные луковицы необходимо мелко нашинковать.
- Небольшое количество масла разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до золотистости.
- С моркови снять кожуру, крупно ее натереть и добавить к луку. Готовить еще минуты четыре.
- Небольшими кусочками нарезать вымытое филе судака. Его обязательно нужно проверить на наличие косточек пальцами.
- Смазать огнеупорную форму подсолнечным или сливочным маслом, по бортикам в том числе.
- Положить сюда рыбное филе и присыпать сверху специями.
- Ровным слоем разложить обжаренные овощи.
- Сметану взбить вилкой вместе с яйцами и специями.
- Полученным светлым соусом равномерно полить кусочки рыбы.
- Отправить на тридцать пять минут в духовку на средний огонь.
- Готовое блюдо присыпать свежей рубленой петрушкой.
Совет: чтобы добавить питательности запеканке, на дно и самый верх можно положить тонкий лаваш, обильно смазанный соусом.
Блок: 7/19 | Кол-во символов: 1189
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Рецепты приготовления судака на сковороде
Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:
- Освободить от чешуи.
- Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
- Тщательно промыть рыбу.
- Нарезать на стейки или разделать на филе.
Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.
Филе судака в кляре
Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:
- яиц – 3 шт.;
- муки – 300 г;
- молока – 1 ст.;
- масла растительного – 250 мл.
Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.
Жарим стейки
Кусочки судака требуется натереть солью и другими специями. Панировку насыпать в плоскую тарелку, обмакнуть в ней каждый стейк со всех сторон, лучше это сделать дважды (для сохранения сока внутри).
Для этого рецепта потребуется:
- судака – 1,6 кг;
- сухарей для панировки – 100 г;
- масла – 100 мл;
- специй, соли – по вкусу.
Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.
Жареный судак в маринаде
Рыбу соединяют с одним из выбранных маринадов и подают в холодном виде.
Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.
Первый:
- 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
- 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
- добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
- смешивают с морковью и остужают.
Второй:
- 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
- добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
- спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
- солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.
Как жарить икру
Кроме мяса, вкусно пожарить можно и икру судака – очень полезный и ценный продукт.
В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.
Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.
Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.
Оладьи с икрой
Для этого блюда нам потребуется:
- икра судака 700 г;
- чеснок – 2 зубка;
- овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- вода – 250 мл;
- масло для жарки.
Приготовление заключается в следующем:
- Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
- Икру отделить от пленок.
- Добавить чеснок через пресс и соль.
- Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
- Добавить муку и соду, хорошо перемешать.
Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3638
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-sudaka-na-skovorode
Как жарить филе судака на сковороде
Это блюдо – беспроигрышный вариант в любой ситуации. В приготовлении такое угощение быстрое и простое, а судак всегда получается очень вкусный. Наш пошаговый рецепт и вас научит делать такую вкуснотищу своими руками.
Ингредиенты
- Бескостное филе судака – 0,6 кг;
- Яйцо отборное – 3 шт.;
- Мука высокосортная – 0,3 кг;
- Молоко – 0,25 л;
- Масло подсолнечное без запаха – 0,3 л;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить филе судака на сковороде
- Филе судака нарезаем некрупными ломтиками, размером 5х5 см и толщиной в 1 см, солим по вкусу и оставляем просаливаться.
- Теперь подготовим кляр. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, и, не прекращая работы миксера, вводим порционно в смесь муку. В результате у нас получается жидкое воздушное тесто.
- На большой огонь ставим сковороду, вливаем в нее масло и хорошенько его прогреваем. Как только от масла станет исходить дымок, каждый рыбный ломтик окунаем в тесто и кладем в сковородку.
- Жарим рыбу в кляре на огне, чуть выше среднего, с двух сторон до уверенного румянца, после чего выкладываем готовые «пирожки» на бумажную салфетку.
Блок: 8/19 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Как обжарить икру судака на сковородке
Икра любой рыбы – это деликатес, ведь из этого сытного продукта получаются очень вкусные блюда. Например, из икры судака мы сегодня сделаем отличные оладьи.
Ингредиенты
- Икра судака – 170 г;
- Яйцо куриное категории «О» — 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 5-7 перьев;
- Мука высокосортная – 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Как жарить икру на сковороде
- Икру отделяем от пленки, после чего взбиваем ручным венчиком или вилкой, чтобы отделились мельчайшие пленочки и сгустки, а сами икряные зерна «разошлись».
- Теперь присаливаем икру по вкусу, добавляем к ней взбитое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и муку. После чего все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, и у нас получилась равномерная масса.
- На плите разогреваем на среднем огне сковороду, с налитым в нее маслом, а потом накладываем в нее столовой ложкой оладьи из икры.
- Жарить оладушки следует минут 10, до образования румяной корочки с двух сторон.
Икряные оладьи можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним соус из сметаны с чесноком, либо предложить их вместе с гарниром из картофельного пюре.
Теперь вы знаете, как правильно пожарить судака на сковороде, и мы надеемся, что наши советы помогут вам разнообразить ваше повседневное меню этой полезной и вкусной рыбой.
Блок: 10/19 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Рыба на гриле. Судак рыба ингредиенты
- Свежий или свежемороженый судак — 1 штука.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Приправа для рыбы лимонная.
Блок: 12/19 | Кол-во символов: 152
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Рыба на гриле. Судак рыба фото
Рыба на гриле — это самое простое и легкое в приготовлении блюдо из рыбы. Практически рецепт для ленивых или людей, которые не очень любят готовить, вернее, тратить свое время на времяёмкие рецепты. Мы готовили на гриле рыбу разных пород. И каждая по-своему вкусна. Вкус зависит от того, какая рыба — сухая (типа трески, лосося) или нет (типа минтая, судака, наваги).
Сегодня расскажем, как приготовили на гриле судака. Судак для нас, дальневосточников, рыба экзотическая, поскольку водится только в реках западной части России.
- Судака мы купили в магазине, свежемороженного. Конечно, свежий судак намного вкуснее, да и влаги содержит меньше. Поэтому если у вас есть возможность, ищите свежепойманую рыбу.
Блок: 13/19 | Кол-во символов: 737
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Судак, жаренный под соусом
Если вы уже освоили, как жарить судака первым способом, можно облагородить наше блюдо, приготовив к нему вкусный соус. К рыбе традиционно готовят соусы белые, на основе сливок и муки. Для этого, кроме ингредиентов для жарки судака, нам понадобятся:
- Сливки или сметана — 200 граммов (1 стакан),
- сливочное масло — 50 граммов,
- мука — 2-3 столовых ложки,
- рыбный бульон (если нет — можно заменить водой или вином) — 1 стакан,
- специи: соль, черный перец, мускатный орех (можно и без него).
В сковороде нагреваем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, пока не получится густой крем. Добавляем воду или бульон (вино), даем закипеть. После закипания вливаем сливки или сметану, солим, посыпаем перцем и и даем покипеть до загустения на маленьком огне. Пока соус варится, а на это уйдет минут 15, можно заглянуть на любимый сайт
Блок: 14/19 | Кол-во символов: 849
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Секреты вкусной и ароматной жареной рыбки
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:
- Чтобы быстро почистить рыбку, опустите ее на несколько секунд в кипяток, и тогда вы без труда сможете избавиться от чешуи.
- Рыбное филе перед жаркой обязательно нужно обсушить, иначе в процессе его приготовления масло будет брызгать.
- Быстро и вкусно пожарить судака, как впрочем, и любую другую рыбку, можно в малом количестве масла растительного, предварительно панируя филе в муке либо сухарях.
- Готовую рыбу нужно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Традиционно рыбку жарят в кляре, а чтобы он не растекался, предварительно следует хорошенько разогреть сковороду.
- Сочным и мягким получается судак, жаренный под закрытой крышкой. А вот если вы хотите, чтобы рыбка покрылась хрустящей красивой корочкой, сковороду накрывать не нужно.
- При обжаривании рыбки в кляре выкладывайте кусочки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае рыбные кусочки могут слипнуться, что испортит внешний вид блюда.
- Подавать жареного судака можно с любым гарниром, полив его сметанным соусом.
Блок: 15/19 | Кол-во символов: 1354
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Полезные советы
Если при покупке целой туши судака была обнаружена икра, ее не стоит выбрасывать. Ее можно приготовить вместе с остальной рыбой по рецепту, а можно убрать. Из такого продукта можно печь оладьи, кушать ее в соленом виде, добавлять в салаты и яичные блюда, жарить с луком. К тому же это полезный продукт, для беременных женщин особенно.
Чтобы добавить еще больше сочности, можно включить в любой из рецептов стебель сельдерея. Его достаточно мелко нарезать. Белое мясо рыбы прекрасно сочетается с цитрусами. Сок апельсинов, мандаринов и других подобных продуктов можно добавлять в соус. Украсить блюдо можно лентами из цедры.
В судаке достаточно мало костей, а его мясо диетическое и очень мягкое. Такая рыба ценится на вес золота, поэтому не стоит упускать возможности приготовить ее.
Оценить статью:
:
Блок: 18/19 | Кол-во символов: 812
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 19901
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-sudaka-na-skovorode: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3638 (18%)
- https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html: использовано 13 блоков из 19, кол-во символов 13403 (67%)
- https://takioki.life/sudak-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2860 (14%)
Судак жареный на сковороде по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- нож;
- ножницы;
- разделочная доска;
- бумажное полотенце;
- стеклянная чаша;
- терка мелкая;
- ложка;
- сковорода;
- вилка;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Рыба судак | 1 кг |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
- Берем 1 кг свежего судака, чистим его от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Хорошо промываем.
- Режем на стейки, приблизительно по 2 – 3 см. Чтобы жареная рыба получилась с нежной и хрустящей корочкой, мы должны с кусочков убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, хорошо просушить.
- Перекладываем стейки в стеклянную чашу, присыпаем 1 ч. л. соли. Кусочки перемешиваем руками, чтобы соль равномерно распределилась.
- Даем постоять 15 – 30 минут, рыба за это время пропитается солью.
Панировка
- Натираем цедру с одного лимона на мелкой терке.
- К ней добавляем 4 ст. л. муки.
- Досыпаем 1 ч. л. соли.
- Туда же сыплем ½ ч. л. черного молотого перца.
- Все хорошо перемешиваем.
Приготовление рыбы
- На огонь ставим сковороду, разогреваем ее. Наливаем 40 мл растительного масла для жарки.
- Обваливаем в муке все кусочки с обеих сторон. Если остается место без панировки, присыпаем его.
- На сковороду в раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы. Жарим на сильном огне до румяной корочки. Крышкой закрывать не нужно.
- Переворачиваем все кусочки на другую сторону. Обжариваем точно так же 5 – 7 минут. Если кусочки крупные и вы хотите, чтобы рыба была помягче, прикрываем крышкой ненадолго, чтобы мясо рыбы приготовилось изнутри.
- Выкладываем рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло осталось на полотенце.
Знаете ли вы? Судак – один из рекордсменов по содержанию белка, аминокислот и кобальта. Высокобелковое мясо судака помогает спортсменам нарастить мышцы, а полным людям – сбросить вес. Судак – один из продуктовых лидеров по количеству кобальта. Данное вещество участвует в процессах кроветворения, расщепления углеводов, белков и жиров, формировании витамина B1. Влияет на показатели гемоглобина, регулирует адреналиновую активность.
Польза судака для организма также может быть связана с содержанием йода, который нормализует деятельность щитовидной железы, участвует в синтезе гормонов, отвечающих за обмен веществ, снижает радиационное влияние. Повышает эффективность диеты, помогает при нехватке энергии и благотворно влияет на умственную активность. Рыба судак – хороший источник антиоксидантов. Борется с опухолевыми образованиями, замедляет старение тканей, улучшает состояние волос и кожи, выводит токсины, убирает отечность.
Варианты подачи блюда
Рецепты блюд с судаком весьма интересны и разнообразны.
- К судаку прекрасно подходит сыр, сливки, жареные помидоры, грибы, лук, морковь, капуста, картофель, рис, фасоль и зеленый горошек.
- Из судака готовят котлеты, тефтели, рулеты, пироги, различные закуски и рыбные салаты.
- Его запекают, жарят, готовят в мультиварке, микроволновке или на пару.
- Острые или кисло-сладкие соусы станут прекрасным дополнением к рыбе.
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть приготовление жареного судака на сковороде. Вы увидите, какие продукты используют при приготовлении, из чего делают панировку для рыбы. Посмотрите сам процесс жарки судака, до какой степени зажаривать, и сколько минут для этого потребуется.
Готовить такое угощение можно не только на праздник, но и к обычному семейному ужину. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением стола. Справиться с такой работой может каждый, и для этого не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Самое важное – соблюдать указанные требования, рекомендуемые пропорции, время и температуру обработки. Попробуйте приготовить такое блюдо, а если будут какие-то вопросы, предложения, дополнения к блюду – пишите нам. Всем отличного настроения на кухне!
Другие рецепты рыбных блюд
Как пожарить судака на сковороде
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецепт
Судак идеально подходит для жарки. Эта рыба обладает малым количеством костей, быстро доходит до готовности и имеет замечательный вкус! В случае с судаком нет необходимости мудрить с пикантным маринадом и использовать большое количество специй и прочих добавок. Это тот пример, когда чем меньше манипуляций, тем лучше будет результат!
Сегодня рассмотрим как пожарить судака на сковороде самым простым способом — в панировочных сухарях. Такой рецепт без труда освоят начинающие кулинары и по достоинству оценят те, кто предпочитает рыбу даже самому аппетитному кусочку мяса.
Ингредиенты:
- судак — около 1,5 кг;
- панировочные сухари — 50-70 г;
- растительное масло (для жарки) — около 80 мл;
- соль, специи для рыбы — по вкусу.
к содержанию ↑
Жареный судак на сковороде рецепт
Как пожарить судака на сковороде быстро и просто
[ad#first]
[ad#second]
- Если у вас на руках имеется целая неочищенная рыбная тушка, первым делом следует подготовить ее к приготовлению: удалить голову, плавники, хвост, вычистить и выбросить все внутренности. После подготовительной работы нарезаем судака на кусочки толщиной 2,5-3 см. Обрезки рыбы (голову, плавники, хвост) выкидывать не стоит — из них можно приготовить наваристую сборную уху.
- Куски рыбы натираем солью, молотым перцем и по желанию специями, подходящими к рыбным блюдам (кориандр, тимьян, базилик и т.д.).
- Панировочные сухари высыпаем в удобную посуду. Каждый кусочек судака обваливаем в панировке со всех сторон, чтобы в процессе жарки рыба зарумянилась равномерно. Причем обвалять можно дважды, чтобы в итоге получить насыщенную корочку.
- Разогреваем сковороду с рафинированным маслом и выкладываем рыбу на горячую поверхность. Жарим на умеренном огне, чтобы панировка не подгорела, а стейки успели тщательно прожариться внутри.
- Как только низ рыбных стейков покроется уверенной золотистой корочкой, переворачиваем судака и подрумяниваем другую сторону.
- Жареного судака можно подавать горячим, сразу сняв со сковороды, или полностью остывшим. На гарнир подойдет отварной картофель, рис, макароны, свежие овощи или салат.
Итак, мы рассмотрели как пожарить судака на сковороде быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
как приготовить вкусно в муке, как пожарить с луком, рецепт с фото, блюдо,как правильно и сколько, рыба
И вновь сегодня рыбная тема, о которой говорить можно бесконечно. Можно спорить о том какая рыба полезная и вкусная, о способах приготовления и так далее, но я этого делать не буду. На мой взгляд, не существует плохая рыба, главное ее хорошо приготовить.
У меня сегодня наисвежайший судак, которого я просто не удержалась и приобрела на рынке еще живого. Судак жареный на сковороде, вот о чем я сразу подумала, когда увидела эту рыбу.
Кроме того, это прекрасный вариант для людей любого возраста, и детей, и взрослых, так как она нежирная и в ней нет мелких костей.
Особенно она придется по вкусу тем, кто не умеет кушать костлявую речную рыбу.
Итак, давайте узнаем, как приготовить судака вкусно на сковороде. Так, чтобы пришелся всем по вкусу и не был сухим. Воспользуемся старым проверенным рецептом, приготовим его обваленным в муке и украсим большим количеством жаренного репчатого лука. При обжаривании, мука запечатает сок и рыба останется сочной, а лук будет прекрасным дополнением к ней.
Подготовка
Рыбу сполоснем холодной водой и тщательно очистим от чешуи. Она у судака очень мелкая и будет удобнее воспользоваться каким-нибудь кухонным гаджетом. Например, вот таким приспособлением для чистки чешуи. Оно очень удобно. Почищенную рыбу тщательно споласкиваем водой, разрезаем брюшко и вынимаем кишки вместе с жабрами. Еще раз споласкиваем водой.
Судак довольно большой и не убирается в сковороду полностью, поэтому разрежем его пополам, немного присыплем солью и специями для рыбы. Оставим в блюде мариноваться на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется подготовим лук репчатый, его надо почистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца, толщиной не более полсантиметра. Сложим в глубокую чашку и отставим в сторону.
Приготовление
Насыплем муку в тарелку и добавим в нее немного соли и специй, так будет вкуснее, затем перемешаем. Кусочки судака со всех сторон обваляем в муке и выложим на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить будем 5-7 минут с каждой стороны. Если кусочки крупные, то можно накрыть сковороду крышкой.
Я готовлю рыбу без крышки на среднем огне, часто переворачивая, тогда судак получается с хрустящей корочкой и полностью пропечённым мясом внутри.
Жареные куски рыбы выложим на тарелку, а из сковороды постараемся убрать ложкой осыпавшуюся муку. В масло, в котором жарился судак, выкладываем лук, порезанный кольцами. При необходимости добавляем еще немного масла и прибавляем огонь. Лук немного посолим и добавим специй. Не забудьте черный молотый перец!
Обжариваем лук периодически помешивая, до золотистого цвета. Аромат жареного лука на рыбном масле просто умопомрачительный. На фото хорошо видно какие красивые золотистые колечки получились. Они великолепно украсят наше блюдо из судака.
Вот и весь рассказ о том, как правильно пожарить рыбу. Все готово! Подаем судака с колечками жаренного лука и запеченными овощами. К этому блюду идеально подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком, а для любителей вкуса поострее, поставьте на стол плошку с домашней горчицей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 4 шт – судак свежий;
- 4-5 шт –лук репчатый;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло растительное без запаха – для жарки.
Судак жаренный на сковороде
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Судак — бесспорный лидер по содержанию белка. Он полезен практически всем, в том числе спортсменам, будущим мамам и детям. Такую полезную рыбу еще и очень просто готовить! Справиться с жаркой судака сможет даже тот, кто сковороду видел только в руках своей супруги.
Содержание:
Судак, жаренный на сковороде: простой рецепт на каждый день
Что может быть проще и вкуснее жаренной рыбы! Ее можно подавать с самыми разными гарнирами — от картофельного пюре до тушеных овощей или овощных салатов, и с каждым она будет отлично гармонировать. А судак, жаренный на сковороде, по праву считается одной из лучших рыб, приготовленных таким способом. Кстати, при правильной обжарке судак вовсе не будет сухим, чего боятся многие рыболовы и любители рыбных блюд.
Самый простой рецепт жаренного судака потребует от нас минимум ингредиентов:
- Рыба — 1,5 килограмма,
- лук репчатый — 3-4 крупные луковицы,
- мука — 3-4 столовых ложки,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло — 3-4 столовых ложки.
Судака для жарки лучше брать крупного. Его нужно почистить, выпотрошить, отделить голову и хвост, удалить жабры и плавники. Тушку нарезаем на порционные стейки поперек. Толщина кусков — примерно по 2-2,5 сантиметра. Такие кусочки быстро прожарятся, но не успеют пересушиться на сковороде. Перед тем, как жарить судака, его нужно присолить и оставить минут на 15-20. После этого каждый стейк обваливаем в муке, куда для аромата и остроты можно добавить немного черного перца. В это время разогреваем сковородку, наливаем в нее масло, и ждем появления первых пузырьков — рыбу нужно выкладывать в практически кипящее масло, тогда она покроется корочкой, и не будет пригорать к днищу сковороды. Правило жарки рыбы простое: на каждый сантиметр толщины стейка нужно 3 минуты. То есть, наши кусочки нужно жарить примерно по 6 минут. В это время нарезаем лук кольцами, и когда рыба уже практически готова, выкладываем его поверх судака и накрываем крышкой. Оставляем рыбу с луком томиться на маленьком огне еще минут 20, после чего подаем к столу!
Судак в кляре
Для тех же, кто все-таки боится пересушить такую деликатную рыбу, как судак, предназначен наш следующий рецепт. Это — судак, жаренный на сковороде в кляре. Благодаря тому, что кляр сразу же запечатывает рыбу внутри при жарке, она получается очень нежной и мягкой. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Судак — 1,5-2 килограмма,
- 3 куриных яйца,
- мука — 120-150 граммов или половина граненного стакана,
- сухари панировочные — половина пачки,
- соль, перец по вкусу,
- ледяная вода — 1/3 стакана,
- масло растительное для жарки.
Для приготовления в кляре, лучше всего использовать филе судака без костей. Снятое с хребта мясо можно нарезать порционными кусочками, полосками, или оставить цельным куском, порезав уже перед подачей. Филе нужно посолить, посыпать черным перцем, и оставить на 10-15 минут для просолки. В это время стоит поставить на огонь сковороду и налить в нее масло, высотой примерно в палец.
А теперь самое время заняться кляром: яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем, добавляя ледяную воду — с ней кляр будет воздушным и пышным. Постепенно вмешиваем в яйцо муку, чтобы не осталось комочков. Отдельно в мисочку насыпаем сухари. Каждый кусок судака окунаем в кляр, а затем обваливаем в сухарях, после чего кладем на сковороду и жарим до золотого цвета с каждой стороны. Вкусное блюдо из судака готово! К нему в компанию. Кстати, можно приготовить и отличную закуску из копченой рыбы, рецепт которой вы найдете здесь.
Судак, жаренный под соусом
Если вы уже освоили, как жарить судака первым способом, можно облагородить наше блюдо, приготовив к нему вкусный соус. К рыбе традиционно готовят соусы белые, на основе сливок и муки. Для этого, кроме ингредиентов для жарки судака, нам понадобятся:
- Сливки или сметана — 200 граммов (1 стакан),
- сливочное масло — 50 граммов,
- мука — 2-3 столовых ложки,
- рыбный бульон (если нет — можно заменить водой или вином) — 1 стакан,
- специи: соль, черный перец, мускатный орех (можно и без него).
В сковороде нагреваем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, пока не получится густой крем. Добавляем воду или бульон (вино), даем закипеть. После закипания вливаем сливки или сметану, солим, посыпаем перцем и мускатным орехом и даем покипеть до загустения на маленьком огне. Пока соус варится, а на это уйдет минут 15, можно заглянуть на любимый сайт «Рыбалка всем» и прочитать интересные статьи о ловле судака и выборе снастей. Готовым соусом поливаем жаренную рыбу и подаем к столу!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Жареный судак на сковороде | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор:
Светлана Слободянюк
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Сохранить в избранном
Я люблю готовить мясо и рыбу просто. Мне кажется, что лучшее жареное мясо — это стейк, а лучшая рыба — это просто жареная на сковороде или запеченная в духовке рыба с минимумом специй и простейшим маринадом. Мой девиз: минимализм на кухне — это вкусно!
Сегодня я приготовлю судака. Замечательная рыбка! Судак универсален: его можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать — он неизменно вкусен в любом виде. Малокостный, судак легок в обращении и получается даже у новичков. Жареный судак отлично гармонирует с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, тушеными овощами.
На заметку:
- Выбирайте для жарки крупного судака, кусочки получатся мясистыми и аппетитными.
- Жарьте судака на сковороде хорошо раскаленной, но на небольшом огне.
Ингредиенты
- судак 600 г
- мука пшеничная 4 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- панировочные сухари 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- тимьян сушеный 0,5 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
Как пожарить судака на сковороде
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления или не любите возиться с целой рыбой, купите готовые охлажденные стейки или филе судака. Я же всегда покупаю свежую рыбку, которую тщательно осматриваю перед покупкой, обращая внимание прежде всего на жабры. Они должны быть розового цвета, это свидетельствует о свежести рыбы.
- Обрежьте все плавники. Я использую кухонные ножницы. Очистите судака от чешуи. Вспорите брюшко, начиная от головы к хвосту, и удалите внутренности. Отрежьте голову, но не выбрасывайте — из головы получится отличная уха. Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками.
- Нарежьте судака на порционные кусочки шириной 2-3 см. Перемешайте соль, черный молотый перец, тимьян и натрите каждый кусок со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы дать рыбе время пропитаться вкусами и ароматами специй.
- Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, в третью добавьте панировочные сухари. Яйцо слегка взбейте с небольшим количеством соли. Обмакните кусочек судака в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Такая тройная панировка, включая подобие льезона, дает исключительно вкусную корочку.
- Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Опустите запанированные кусочки рыбы в горячее масло. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны.
- Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме.
- Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Готовый жареный на сковороде судак выглядит очень аппетитно!
Похожие рецепты
Жареные петли судака
Parduin ресторан Бранденбург
Время подготовки
Время приготовления
Порций 4 человека
Уровень навыка Эксперт
Рейтинг рецепта
Отправка голоса …
4.0 из 5 [1 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.
Мясо судака отличается нежностью, нежирностью, но при этом твердостью, и нейтральным вкусом. Мы рекомендуем ароматную тимьяно-бальзамическую глазурь, зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты.
Состав
На судака
- 4 филе судака по 125 грамм
- 4 шампуров
- Масло рапсовое
- 1 необработанный лимон
- 1 стебель лимонной травы
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- Перец белый молотый
- Морская соль
Для тимьяно-бальзамической глазури
- 3 1/2 столовых ложки белого вина
- 3 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 след картофельного крахмала
- Сахар белый
Для дуэта пумперникель-полента
- 2/3 стакана молока
- Овощной бульон 2/3 стакана
- 100 грамм пшеничной муки более мягкого сорта
- 400 г хлеба пумперникель
- Перец белый молотый
- Морская соль
- Петрушка
- Зубчик
- Майоран
- Тимьян
- Розмарин
Для зеленого картофеля и овощей
- 400 г картофеля
- Мускатный орех
- Перец белый молотый
- Морская соль
- Петрушка
- Чив
- Майоран
- Тимьян
- Розмарин
Инструкции
- Зеленый картофель с овощами: очистить и промыть картофель, нарезать картофель кусками.Добавьте картофель в кипящий овощной бульон, накройте крышкой и снова доведите до кипения через 10-15 минут, а затем переложите картофель в отдельную кастрюлю. Петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин нарезать мелко, добавить к картофелю и пюре. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Согреться. Зеленый картофель должен получиться ломким.
- Дуэт Пумперникель-полента: Молоко и овощной бульон в соотношении один к одному до кипения и смешать с мукой фарина. Мелко нарезать петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин.Приправить поленту солью, свежемолотым белым перцем и зеленью по вкусу. Выложите поленту на противень, разгладьте и нарежьте ромбами. Положите один пумперникель поверх одной поленты, затем сверху поленту с одним пумперникелем и сверху выложите последний ломтик поленты. Закрепите дуэт пумперникеля и поленты стеблем розмарина.
- Вымойте филе, удалите с него мелкие кости с помощью маленьких щипцов или пинцета и снимите с него шкуру. Каждое филе разрезать вдоль пополам и уложить в петли.Закрепите петли шпажками и мелко посыпьте филе мукой. Выложите рапсовое масло в кастрюлю и добавьте судака, тертый лимон, лимонную траву, тимьян и половину одного кубика чеснока; обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и готовить филе в предварительно разогретой духовке около одной-двух минут.
- Глазурь с тимьяновым бальзамиком: довести белое вино и бальзамический уксус до кипения в кастрюле. Добавить тимьян, тушить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.Свяжите картофельным крахмалом и добавьте щепотку сахара по вкусу.
- Обжаренное до хрустящей корочки филе судака выложить на теплые тарелки, выложить зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты, залить глазурью. Подавать немедленно.
.
Стоковая фотография Pan Fried Perch. Изображение ужина натуральное
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Осетрина, запеченная под картофелем и сыром
Запеченная сицилийская рыба-меч на медной сковороде
Красный морской окунь
Тилапия
Рыба рек и озер
Рыба-единорог
Sf.Георге
Филе судака с базиликом крупным планом
Масляная рыба
Свинина на гриле с яблоком
Одна свежая сырая масляная рыба
Рыбный кебаб
Филе морского окуня в панировке
Тайский морской окунь и спаржа
Похожие изображения
Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копия
Жареный окунь, рыба, морепродукты
Жареный окунь
Жареный жемчужный окунь
Жареный окунь
Окунь жареный на сковороде
Рыба, жареная на креольской сковороде
Рыба жареная
Тушка окуня жареная в панировочной муке
Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде
Филе окуня на сковороде
Судак жареный
Жареное филе трески с пряностями и кресс-салатом в чугунной сковороде
Жареный окунь на зеленой тарелке в белом соусе лежит на дровах
.
Pan Fried Perch 1 стоковое изображение. Изображение основное, блюдо, вкусное
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Топовая акула
Ингредиенты для сэндвичей с тунцом
Стейк из крупы
Сом ищет
Желтые бочки
Бочка
Шикарное блюдо из судака
Окунь жареный на сковороде
Окунь жареный на сковороде
Изысканный обед, Филе белой рыбы в панировке с травами и специями, с жареным беконом
Форель целиком
Форель целиком с зеленью, специями и приправами для приготовления рыбных блюд на темном фоне
Жареный окунь
Филе окуня на листьях бамбука с рисом и соусом
Похожие изображения
Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копия
Жареный окунь с помидорами и базиликом
Жареные филе окуня с картофелем
Жареное филе судака с овощами.
Серебряный окунь или белый окунь, обжаренный во фритюре
Жареный окунь в золотом кляре на тарелке
Жареный окунь
Жареный окунь
Жареное филе судака
Жареный морской окунь со свежим лимоном и картофелем фри крупным планом на тарелке.вертикальный вид сверху
Открытые ржаные бутерброды с жареной рыбой из окуня, сливочным сыром и укропом
Домашняя китайская кухня Жареный окунь
Судак жареный
Ризотто с жареным судаком в соусе
.
Жареный окунь изображение. Изображение крупным планом, здоровье
Похожие изображения
Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копия
Жареный окунь
Жареный окунь, рыба, морепродукты
Жареный жемчужный окунь
Жареный окунь
Окунь жареный на сковороде
Рыба, жареная на креольской сковороде
Рыба жареная
Тушка окуня жареная в панировочной муке
Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде
Филе окуня на сковороде
Судак жареный
Жареное филе трески с пряностями и кресс-салатом в чугунной сковороде
Жареный окунь на зеленой тарелке в белом соусе лежит на дровах
.