Хариус как готовить: Как приготовить хариуса
как приготовить блюда на сковороде или в духовке
Хариус – рыба с нежнейшей бело-розовой мякотью. Его текстура упругая, а запах ненавязчивый и очень приятный. Рецепты приготовления хариуса весьма разнообразны: ароматная походная уха, нежные слабосоленые кусочки, котлетки, жареное филе и сугудай. При низкой калорийности рыбы (около 85 аКал/100г) она довольно питательна и не вредит фигуре.
Жареный
Жареный хариус получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи. Для готовки нужны такие продукты: 1 кг хариуса, стакан муки, 70 мл очищенного масла, немного крупной соли и дробленого черного перца – по усмотрению.
Пожарить хариуса можно по этапам:
Очищенные тушки рыбы нарезать кусочками, посолить и присыпать перцем, перемешать руками. Обмакнуть каждый ломтик в муке и поджарить в горячем масле до хрустящей золотой корочки. Обмакнуть салфеткой и подать с гарниром из молодого картофеля с укропом, овощами и сметанным соусом.
Уха
Наваристую уху принято варить на природе, над жаркими углями костра, но и в домашних условиях аппетитный рыбный суп получится не менее вкусным. Для готовки нужно:
- 4 л чистой воды;
- 2 кг рыбы;
- 4 картофелины;
- по 2 шт. моркови и лука;
- 3-4 горошинки черного перца;
- пара лаврушек;
- горсть пшена – по желанию.
Уха из хариуса получится ароматной, если готовить ее по этапам. Из голов, плавников и хвостов приготовить бульон. Варить 15 минут, снимая пенки, достать шумовкой содержимое кастрюли или перецедить бульон. Отправить в суп морковь и картофель, нарезанный кусочками. Также высыпать кубики лука, пшено, лавровый лист и горошины перца. Варить 15 минут.
За 5 минут до окончания готовки отправить в кастрюлю тушку рыбы, нарезанную средними кусочками. Если есть, можно положить в уху немного красной рыбы или толстолобика. Подать с зеленью и ломтем пышного хлеба.
Важно! По вкусу в конце можно затушить в ухе лучину или (если суп варится на костре) окунуть в кастрюлю горящую головешку.
Читайте также:
Малосольная рыба
Яркая мякоть хариуса при воздействии соли не распадается, а получается упругой и приятно малосольной. Для готовки потребуется: 500 г рыбы, 3 ст. л. крупнопромолотой морской соли, 3-4 чесночных зубчиков.
Приготовить хариуса можно по шагам:
Тушку почистить и вскрыть, достать внутренности, не повредив желчь. Промыть под проточной водой. Вырвать жабры, тушку разрезать по хребту напополам, а после порционными полустейками. Ломтики сложить в миску и посыпать солью и лепестками чеснока. Рыбку потрясти, чтобы ломтики полностью перемешались с солью и оставить на час. Подать к столу на кусочке черного хлеба, посыпав рубленой зеленью.
Подчеркнуть вкус рыбы поможет добавка в виде розмарина, гвоздики и душистого перца
Хе
Островато-пряное угощение из сырой рыбы с восточными нотками является оригинальной закуской под стопку крепкого алкоголя. Набор продуктов: 2 кг крупных тушек хариуса, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 3 ст. л. очищенного постного масла, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, щепотка копченой паприки.
Способ готовки:
Рыбу очистить, распотрошить и разделать на филе. Пластинки нарезать ломтиками по ширине не более 2-3 см. Тоненько нашинковать кольцами лук, посыпать его солью и помять руками, чтобы лук пустил сок. Смешать рыбу с луком и посыпать заготовку черным свежедробленым перцем. Залить уксусом, разбавленным в половине стакана воды. Жидкость должна полностью покрыть уплотненную рыбу. Влить масло и перемешать заготовку. Мариновать 30 минут. Готовую рыбку вместе с маринованным луком зачерпывать из миски кусочком хлеба.
Важно! Хе лучше съесть в первый день, так как рыбные кусочки полностью утратят приятный рыбный привкус.
В духовке с картофелем
Аппетитный хариус в духовке может превратиться в полноценное блюдо, если запечь рыбу вместе с картофелем. Продуктовый набор:
- 6 тушек хариуса,
- 3 луковицы,
- 500 г картофеля,
- пара томатов,
- пучок укропа – 100 г,
- 400 мл сметаны 15% жирности,
- 150 г стружки твердого сыра,
- немного подсолнечного масла,
- по вкусу соли с порошковым перцем.
По рецепту сначала нужно жарить хариуса на сковороде, а потом запекать. Очищенные тушки вымыть и обжарить целиком на сковородке в очищенном масле. Выложить на противень нарезанный кольцами лук, на него отправить рыбные заготовки. На поверхность положить кружки томатов, а по кругу возле рыбы разложить слайсы очищенного картофеля.
Полить блюдо перченой и подсоленной сметаной, посыпать сыром. Выпекать 15 минут. За это время сыр расплавится и запечется в румяную корочку. Презентовать с соусом и рубленой зеленью.
Смягчить вкус блюда поможет добавка сулугуни вместе с твердым сыром
Котлеты
Ароматные и полные соками котлетки, покрытые румяной корочкой, просто обожают дети. Продуктовый набор для готовки: 500 г филе, 100 г черствого белого хлеба, ½ стакана молока, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, немного мелкой экстра соли и дробленого черного перца, 3 ст. л панировочных сухариков, 60 мл очищенного растительного масла.
Процесс приготовления блюда из хариуса:
Хлеб нарезать кусочками и замочить в молоке. Филе прокрутить через мясорубку дважды, присыпать солью и перцем, перемешать. Отправить в фарш сливочное масло и снова вымешать. Увлажненные руками скатать шарики и обвалять в панировке. Поджарить котлетки в горячем масле и отправить на противень допекаться в духовом шкафу на 10 минут при 200 градусах. Подать к столу, полив топленым маслом. Рыба сочетается с гарниром из картофеля или риса.
Закуска с лимоном
Ароматная закуска по вкусу напоминает японские сашими. Для приготовления нужно: тушка рыбы – 1 кг, 1 кубик сахарного песка, ½ плода лимона, 2 ст. л. крупнопромолотой морской соли.
Готовить хариуса нужно по схеме:
- Срезать с очищенных тушек хариуса филе, уложить на доску шкуркой вниз и срезать с каждого шкурку и ребрышки.
- Уложить мякоть в кастрюльку, посолить, сдобрить сахаром и перемешать.
- Спрятать в прохладно место на 3 часа.
- Кусочки вымыть, нарезать под углом по направлению волокон.
- Уложить рыбные кусочки на разделочную доску, украшая тонкими слайсами лимона.
Подавать на разделочной доске.
Рыбку можно подать как сашими, нарезав мякоть тонкими ломтиками, и подав с васаби и соевым соусом
В сметане
Нежнейшая рыбная мякоть приготовленного хариуса, пропитанная сливочным вкусом сметаны, буквально тает во рту. Набор продуктов: 5 тушек рыбы, 3 луковицы, пара морковок, пара томатов, пучок зелени укропа, 500 мл сметаны, 150 г сырной стружки, немного муки, по вкусу соли со свежепромолотым перцем, 3-4 ст. л. очищенного масла.
Процесс запекания.Тушку хорошенько очистить, вымыть и порезать на кусочки. Ломтики помазать солью и поперчить. Для соуса лук и томаты нашинковать колечками, морковку и сыр натереть. Овощи протушить в масле, залить сметаной и вскипятить, добавив немного воды, соль и перец.
Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Готовые ломтики выложить на промасленную фольгу в форму. На поверхность положить кусочки томатов, полить блюдо соусом и посыпать сыром. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Подать с салатом из свежих овощей и бокалом вкусного вина.
В итоге
Сочная мякоть хариуса прекрасно выглядит в жареном, запеченном и соленом виде. Нежно-розовое мясо в сочетании с приправами, овощами и сметанным соусом получается невероятно вкусным и ароматным. Угощение из хариуса прекрасно подойдет как для уютного вечера у костра, так и для романтического легкого ужина.
Лучшие рецепты приготовления хариуса
В рыбе хариус находится много полезных веществ. У нее очень вкусное, бело-розовое, нежное и нежирное мясо, и она по праву считается деликатесом. Рецептов приготовления хариуса достаточно много. Можно жарить, коптить, тушить и запекать эту рыбу. Также можно сварить вкусную уху. Калорийность рыбы низкая, поэтому ее часто используют в диетическом питании. Но каким бы образом ни была приготовлена рыба хариус, она несомненно всегда будет украшением любого стола. Рассмотрим лучшие рецепты приготовления.
Хариус в сметане
Для этого потребуются следующие продукты:
- Хариус – пять штук.
- Лук – три штуки.
- Морковь – две штуки.
- Помидоры – две штуки.
- Зелень – один пучок.
- Сметана – 500 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Масло.
- Перец.
- Мука.
- Соль.
Готовим хариуса
Сначала надо подготовить рыбу. Ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и голову, хорошо промыть под проточной водой, натереть небольшим количеством перца и соли и разделить на части. Пока рыбу можно отложить и заняться подготовкой овощей для соуса.
С лука снять шелуху, помыть и нашинковать кольцами. Спелые, желательно твердых сортов, помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Морковь очистить при помощи специального ножа. Промыть и протереть через мелкую терку. Сыр любого сорта натереть на терке. В этом рецепте приготовления хариуса рыба сначала жарится, а потом печется.
Чтобы приготовить соус, нужно взять сковороду, налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, нужно выложить на нее лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем к луку высыпать морковь и потушить минут десять. После этого влить сметану, лучше с большим процентом жирности, довести до кипения, долить стакан горячей кипяченой воды посолить и поперчить. Сейчас можно также добавить любые специи на ваш вкус и тушить при закрытой крышке десять минут. Соус по данному рецепту приготовления хариуса готов.
Теперь необходимо приступить к приготовлению рыбы. За то время, пока готовился соус, рыба пропиталась солью и перцем, ее уже можно жарить. На разогретую сковороду налить масло и выложить кусочки рыбы, обсыпанные мукой, обжаривать пока на них не появится корочка. После того, как рыбу пожарили, ее нужно переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом и застеленную фольгой для выпекания. Сверху на рыбу выложить нарезанные кольцами помидоры, вылить равномерно соус и посыпать сыром.
Огнеупорную форму с рыбой поместить в духовой шкаф на тридцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Применяя этот рецепт приготовления хариуса в духовке, можно получить рыбу, сочную и мягкую внутри, но с золотистой хрустящей корочкой сверху. Подавая на стол, ее можно украсить зеленью. Такая рыба прекрасно подойдет в качестве гарнира к картошке, рису или другому основному блюду.
Хариус, жареный с овощами
Необходимые продукты:
- Хариус – полтора килограмма.
- Помидоры – пять штук.
- Лук – две головки.
- Молоко – полстакана.
- Мука – полстакана.
- Масло.
Процесс приготовления
Рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить голову и плавники, разрезать и выпотрошить. Затем очень хорошо промыть под проточной водой и разрезать на части. После чего приготовленные куски хариуса поместить в молоко, в которое добавили перец и соль, и обмакнуть в муке. В сковороду налить масло и поставить на огонь, когда она разогреется – выложить куски рыбы и зажарить до образования румяной, хрустящей корочки.
Рыба готова, теперь очередь овощей. Спелые и красные помидоры вымыть, разрезать на четыре части поперчить, посолить и слегка обжарить в масле. С лука удалить шелуху, помыть, нашинковать кольцами и пассировать в масле до золотистого цвета. Такой рецепт приготовления рыбы хариус будет совсем не сложно освоить даже начинающему неопытному кулинару. Последнее, что нужно, – это выложить куски жареной рыбы на красивое блюдо, рядом разложить тушеные овощи и украсить рубленной зеленью. Вкусная и полезная рыба готова к подаче на стол.
Хариус соленый
Среди немалого количества существующих способов того, как готовить рыбу, есть и рецепт приготовления соленого хариуса. Ингредиентов в этом рецепте немного, да и готовится она довольно просто.
Что нам необходимо:
- Хариус – один килограмм.
- Соль – пол стакана.
- Перец – одна чайная ложка.
- Чеснок – три-четыре зубчика.
Процесс засолки рыбы
Рыбу для засолки желательно приобрести свежую. С нее нужно удалить чешую, отрезать голову и плавники, разрезать и вытащить внутренности и жабры. После чего обязательно промыть под краном с холодной водой и порезать на небольшие кусочки. В подготовленную посуду выложить рыбу, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.
Аккуратно перемешать рыбу со специями и накрыть крышкой меньшего диаметра, положив сверху любой груз. После чего поместить в холодильник минимум на шесть часов, а лучше, если вы для засолки придерживались этого рецепта приготовления хариуса, оставить ее в холодильнике часов на десять. В результате получится соленый хариус. На стол такая рыба подается как холодная закуска, которую необходимо украсить зеленью и лимоном. В дополнение может быть подан один из соусов для рыбы.
Хариус маринованный
Необходимые продукты:
- Лук – две головки.
- Рыба – четыре штуки.
- Лимон – два с половиной.
- Масло – четыре столовых ложки.
- Уксус.
- Перец.
- Соль.
Готовим маринованного хариуса
Первое, что нужно сделать, – это очистить рыбу от чешуи, удалить голову, плавники и хвост. Затем разрезать вдоль и избавиться от внутренностей. После этого очень хорошо промыть ее и разделить на части. Подготовленную таким образом рыбу нужно выложить в глубокую кастрюлю и насыпать черного перца и соли. Перемешать и оставить на двадцать пять минут, чтобы рыба выделила сок и пропиталась солью и перцем.
Далее надо развести уксус по привычному вам вкусу. Он должен получиться кислым. Лимон порезать на тонкие кольца и, по истечению необходимого количества времени, выложить сверху на рыбу. Налить в кастрюлю разведенный уксус.
Осталось почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами репчатый лук, который также отправляем в кастрюлю к рыбе. В конце добавить растительное масло, еще раз перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на час-полтора. После чего маринованную немного острую рыбу хариуса можно употреблять в пищу.
Хариус в рассоле
Что нужно для приготовления:
- Хариус – один килограмм.
- Черный перец – четыре горошины.
- Соль – четыре столовые ложки.
- Гвоздика – три цветочка.
- Лавровый лист – две штуки.
- Сахар – две столовые ложки с горкой.
- Вода – один литр.
Готовим хариуса в рассоле
Воспользовавшись одним из рецептов приготовления хариуса в рассоле, мы получим вкусную, полезную и засоленную рыбу. Со свежей рыбы снять чешую, удалить голову, плавники, хвост. Затем снять кожу и вытащить все косточки. Обязательно хорошо промыть и нарезать полученное филе небольшими кусочками. Выложить в любую посуду.
Далее в кастрюлю налить один литр воды и выложить в нее по очереди все специи: сахар, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. Кастрюлю поставить на огонь. Когда рассол закипит, варить его на маленьком огне десять минут. После этого снять с огня, собрать образовавшеюся при кипении пену и вытащить специи. Дать немного остыть рассолу и залить им рыбу. Сверху на рыбу положить тарелку и поставить груз. Рыбу поместить в холодильник и оставить на двое суток. По истечении нужного времени рассол слить, рыбу высушить и переложить в другую посуду с крышкой. Снова поставить в холодильник. Употребить хариуса нужно в течении одной недели.
Хариус – рецепты как приготовить
В рыбе хариус находится много полезных веществ. У нее очень вкусное, бело-розовое, нежное и нежирное мясо, и она по праву считается деликатесом. Рецептов приготовления хариуса достаточно много. Можно…
Рыба хариус является желанным трофеем рыболовов, специально отправляющихся на ловлю в таежные речки с чистой холодной водой. Белое жирное мясо рыбки имеет великолепный вкус, за что она очень…
Эту пресноводную рыбу, обитающую в северных и сибирских реках, можно очень вкусно сделать несколькими способами: в духовке; жареный; в фольге; в виде ухи. Рыбу предварительно нужно почистить и…
Уху лучше готовить на костре, на природе, но можно сделать быстро, в домашних условиях. Перед тем, как готовить хариуса, следует его почистить и отрезать головы и хвосты. Из них…
Как приготовить хариуса – рецепты от настоящих рыбаков
Хариуса можно засаливать, запекать, отваривать, жарить, делать из него уху – всё зависит от вашего желания. Правда, каждый рыбак вам скажет, что вкусовые качества и аромат этой рыбки остаются только в том случае, если его готовить сразу после поимки.
Хариус рецепты помогут даже самым неопытным кулинарам приготовить чудесные блюда, которые готовят настоящие рыбаки.
Уха из хариуса
Как готовить хариуса, используя простые ингредиенты:
- 4 л. чистой воды;
- 1,5 кг хариуса;
- 2 шт лука;
- 1 морковка;
- 10 шт черного перца-горошка;
- 3-4 шт лаврового листа;
- соль;
- сушеный или свежий укроп и петрушка.
Поэтапная инструкция как приготовить хариуса
1. Уха из хариуса готовится только из рыбы и специй, не используя картофель. Рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой и почистить от чешуи и внутренностей.
2. Прекрасно подойдет для варки ухи глубокий казан, в нем блюдо получается более вкусным и насыщенным. Налейте в казан воды, добавьте укропа и соли и варите на среднем огне до закипания.
3. Лук необходимо хорошенько промыть вместе с шелухой и отрезать корень. Разрезаем луковицу на две части и отделяем шелуху с одним слоем лука. Остальную луковицу шинкуем полукольцами или кубиками. В кипяченую воду закидываем шелуху с одним слоем лука и варим 10 минут, чтобы аромат распустился.
4. Можем добавлять остальной лук, порезанную большими кусками (до 3 см) морковку, хвосты и головы хариуса и на маленьком огне варим бульон полчаса.
5. Чтобы уха ваша получилась прозрачной, нужно всё время убирать шумовкой пенку. После полчаса варки ухи уберите шумовкой из казана хвосты и головы хариуса, укроп, шелуху от лука, а вместо этого закиньте в бульон лавровый лист, черный перец горошек и порезанные тушки рыбы хариуса.
Варить уху нужно еще 10 минут на среднем огне. Оставьте казан закрытым на 10 минут, чтобы бульон настоялся и можете угощать ваших родных и близких.
Хариус, запеченный в фольге с луком
Ингредиенты, как готовить хариуса в фольге:
- 3 шт хариуса;
- репчатых лука;
- лимон;
- соль, перец.
Поэтапная инструкция, как приготовить хариуса:
- Свежую рыбку чистим и потрошим.
- Натираем хариуса солью и перцем.
- Лук нарезаем кольцами и выкладываем его на фольгу. Сверху лука – хариус, потом снова лук, чтобы рыба не прикасалась к фольге.
- Выдавливаем сок из одного лимона на хариус с луком и заворачиваем фольгу. Необходимо оставить мариноваться хариус на несколько минут, пока духовка хорошо разогреется.
- Ставим рыбу в фольге в духовку на 20 минут запекаться, но перед окончанием запекания (за 5 минут до готовности) фольгу сверху открываем, чтобы рыбка запеклась и образовалась корочка.
Хариус в собственном соку, запеченный в углях или в золе
Есть прекрасный рецепт, как приготовить хариуса на природе, сразу же после поима на берегу речки. Для этого необходимо хариус почистить, посолить, поперчить, завернуть в фольгу (в 2-3 слоя) и закопать в горячий уголь или золу. Оставляем запекаться рыбу на 30-40 минут.
Хариус рецепт с помидорами
Как приготовить хариуса: это блюдо готовится из филе рыбки, которую необходимо уложить на дно посуды. Солим и перчим по вкусу, а сверху выкладываем немного чеснока и нашинкованный обжаренный лук.
Помидоры, нарезанные дольками, выкладываем сверху лука и чеснока. Накрываем крышкой емкость и тушим приблизительно 40 минут на маленьком огне. Как готовить хариуса с помидорами, нам уже известно, а подавать его нужно с зеленью. Блюдо получается нежным, с густым бульоном.
Рулетик из хариуса
Хариус рецепт: Филе рыбки необходимо мариновать в сметане, перце, чесноке и соли до часа. После маринования свертываем филе рулетиком, скрепляем зубочисткой и жарим в сковороде.
На стол подается на кусочке черного хлеба с долькой помидора.Украшаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:
Блюда из хариуса – рецепты приготовления
Основные виды блюд из рыбы Хариус и как их приготовить. Мы отобрали самые вкусные и известные рецепты.
Простота приготовления и индивидуальность подчёркивает вкус каждого блюда из хариуса.
Малосольный хариус (сугудай, суугудай)
Свежий хариус – 3-4 шт; соль (крупная) – 1 ч.л.; нарезанный кольцами лук, черный перец.
У свежего хариуса вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить. Промыть в холодной водеТщательно счистить чешую, удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху). Из тушки можно сделать филе, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.
Сложить кусочки рыбы в большую миску. Посыпать солью. По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к. мясо хариуса очень нежное и имеет неповторимый вкус и аромат.
Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой. Оставить на 10-30 минут в прохладном месте, после чего можно подавать на стол.
Рецепты приготовления малосольной рыбы (сугудай) могут незначительно отличаться друг от друга, но в основном к рыбе добавляют растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другую кислую основу). Также по вкусу могут быть использованы и другие специи, тёртое яблоко. Сагудай ценится как хорошая закуска. Приготовленный из свежевыловленной рыбы, он готов к употреблению через 10-15 минут. Очень вкусно с черным хлебом.
Хариус запеченный в фольге с луком
На 3 хариуса – 2 головки репчатого лука, лимон, соль, перец – по вкусу.
Свежий хариус чистим, потрошим,убираем жарбры, натираем солью и перцем. Лук нарезаем кольцами , выкладываем на лист фольги, сверху – рыбу одна к другой и опять слой лука так, чтобы рыба как можно меньше соприкасалась с фольгой.
Можно дополнительно положить лук в брюшко каждой рыбки. После того как весь хариус уложен, выдавливаем на него сок из лимона, но это не является обязательным, поскольку мясо хариуса итак очень нежное и практически не имеет рыбного запаха.
Размер и длину фольги определяем по количеству рыбы с таким расчетом, чтоб была возможность полностью накрыть хариуса сверху половиной листа и аккуратно завернуть края. Кладем на противень и оставляем мариноваться на несколько минут, затем ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.
Чтобы на рыбе образовалась корочка, за 5 до готовности верхнюю часть фольги нужно аккуратно снять, чтобы по бокам оставался бордюр из фольги, а верхняя часть рыбы была открыта. Запечь до образования корочки.
Какие-либо готовые специи для приготовления хариуса использовать не рекомендуют, так как они могут «перебить» натуральный вкус этой благородной рыбы.
Уха из хариуса
Берутся головы, хребет, плавники. Все заливается студёной водой так, чтобы она чуть-чуть прикрыла содержимое. Через 5 минут после закипания гуща удаляется. В бульон закладываются специально отобранные головы или порционные куски, доводится до кипения и варится на медленном огне около 5-8 минут (в зависимости от размера рыбы). Основное правило — не переваривать! Соль, перец – по вусу.
Головы или куски рыбы извлекаются, остужаются и подаются на стол. Уха разливается в тарелки, посыпается зеленью, мелко порубленным луком и подаётся в горячем виде.
Хариус запеченный в золе или в углях
Свежую рыбу посолить, поперчить, удалить жабры, завернуть в 2-3 слоя фольги и закопать в горячую золу под костром или засыпать горячими углями. Через 30-40 минут рыба будет готова. Готовность рыбы зависит от величины запекаемой рыбы и от интенсивности жара.
Хариус с помидорами
Филе хариуса, лучше без костей, выкладывается на дно достаточно емкой посуды. Соль, перец – повкусу. Сверху – слегка обжаренный порезанный лук и немного чеснока. Все это выкладывается на рыбу, сверху – сочные спелые помидоры, порезанные крупными дольками. Все это накрывается крышкой и томится минут 40 на медленном-медленном огне. Рыба получается очень нежная, с густым наваристым бульоном. Подается с зеленью.
Рулетики из хариуса
Готовое филе хариуса полчаса-час промариновать в сметане с солью, перцем и чесноком, свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой и быстро обжарить. Подавать на кусочке черного хлеба с долькой помидора. Украсить зеленью.
Рыба хариус – рецепт приготовления ухи, котлет, шашлыка, рулетов и других блюд
Ради такого улова рыбаки часто преодолевают многие километры по бездорожью, поскольку рыба хариус водится летом в таежных речках и ручьях, а в конце осени и зимой перебирается в большие реки. Все потраченные усилия окупает вкуснейшее нежное мясо, похожее по вкусу на форель. Разжиться такой добычей реально на озере Байкал, в притоках Енисея, Лены, Амура, Оби.
Хариус – что за рыба?
Следует учитывать, что рыба из лососевых хариус может быть разных оттенков, в зависимости от среды обитания. У байкальского больше темных тонов, анальный плавник – оранжево-красный, амурский – серебристый, со светлой спинкой. Ценится за особую упругость, которая сохраняется при готовке, отличительная черта – аромат свежих огурцов.
Чаще в продаже имеется светло-серый, с серебристым брюшком и темной спинкой, на которой проступают черные пятна. Рыба хариус – описание характерных особенностей:
- Большой спинной плавник, в ярких пятнах и полосах, похожий на парус.
- Чешуя – плотная и крупная.
- Вес – до 5 кг, стандартно – 2-3 кг.
Как приготовить рыбу хариус?
В том, как приготовить хариус, особых сложностей нет. Нужно выпотрошить, не задевая желчный пузырь, иначе будет горчить, снять чешую, вырезать жабры. Оставлять ли голову, определяют по рецепту, если рубить на филе, то ее рекомендуется оставить для ухи. Под засолку вынимают хребет. Лимон при готовке использовать не обязательно, ведь запаха тины нет.
Вкусно получится рыба хариус, если учесть:
- Золотистый оттенок корочке придают панировочные сухари, а хрустящие нотки – мука.
- Из специй добавляют укроп, розмарин, эстрагон, базилик, майоран.
- Чтобы сохранить больше полезных свойств, обжаривать нужно не больше 5-7 мин.
Запеченный хариус
Этот вид считается деликатесным и самым оптимальным для диет, поскольку содержит полный комплекс витаминов и минералов. При наличии жиров и белков, не имеет углеводов, сохраняя при этом питательность. Самый полезный способ – приготовление хариуса в духовке в фольге с овощами. Лук кладут обязательно, как подушку для рыбы.
Ингредиенты:
- хариус – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Тушку обработать, промыть.
- Лук порезать кольцами, смешать соль и перец.
- Натереть рыбу, в брюшко положить кольца лука.
- Выложить лук на фольгу, полить соком лимона.
- Разместить рыбины, замотать в фольгу.
- Замариновать на 15-20 мин.
- Готовить в духовке 20 мин.
- Раскрыть фольгу, подержать 5-7 мин. для корочки.
- Рыба хариус запеченная в духовке подается с зеленью.
Жареный хариус
Мякоть лососевых отличается розоватым оттенком и небольшим количеством жира, костей в них мало, что особо ценят кулинары, выбирая хариус. Рыба рецепты насчитывает десятками, самый простой – жареный на сковороде. Мякоть становится белой, сочной, быстро образуется хрустящая корочка. Оптимальный размер стейков – 5 мм.
Ингредиенты:
- хариус – 1 кг;
- мука – 300 г;
- масло растительное – 70 мл;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Тушку разделать, порубить, перемешать со специями.
- Куски обвалять в муке, выложить в разогретое масло.
- Жарить по 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
Малосольный хариус
Там, где водится этот вид, рыбаки предпочитают делать засолку. Рецепт рыбы хариус малосольной простой, блюдо получается очень вкусным. В каждом краю есть свои методы, но основной принцип не меняется, рубленую на куски мякоть смешивают с маслом, специями и любой кислой основой. Чеснок кладут по желанию, чтобы не перебивать аромат рыбы. Оптимальный размер стейков – 5 мм.
Ингредиенты:
- хариус – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тушку обработать, порезать.
- Пересыпать солью с перцем и кольцами лука.
- Перемешать, убрать на полчаса в холод.
Тушеный хариус
Особых секретов в том, как готовить рыбу хариус, нет. Чистится она легко, благодаря не крупной и мягкой чешуе, пропитывается маринадом быстро. Поскольку мякоть нежная, кожу не снимают, только удаляют внутренности и жабры. Свежая тушка сохраняет огуречный аромат, замороженный – нет, поэтому специй можно класть больше. Оригинальный рецепт – под яичным соусом.
Ингредиенты:
- хариус – 3-4 шт.;
- желтки яичные – 3 шт.;
- вода – 4 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- перец – 0,25 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу обработать, промыть.
- Залить горячей водой, припустить до готовности.
- Растереть желтки, развести холодной водой.
- Нагреть, растворить масло.
- Проварить до загустения на водяной бане.
- Заправить специями, лимонной кислотой.
- Залить рыбу, протушить 3-5 мин.
Соленый хариус
Если в руки попала свежая рыба хариус, как приготовить ее, сомневаться не приходится – только засолка, поскольку из замороженной рыбы такое угощение не приготовить. Блюдо получится с небольшой кислинкой, оригинальным, пикантным вкусом. Соль нужна крупная, тушки средние по размеру, если в процессе жидкости будет мало, нужно добавить ледяной воды.
Ингредиенты:
- хариус – 7 шт.;
- соль – 7-8 ст. ложек;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, промыть, просушить салфетками.
- Насыпать соль на дно стеклянной или деревянной посуды.
- Выложить тушки, присыпать тоже.
- Сверху разложить лавровый лист.
- Убрать в холод под гнет.
- Рыба соленая хариус готовится 2-3 дня.
Блюда из рыбы хариус
Издавна угощения из рыбы считались в русской кухне самыми вкусными, их многократно отмечали в заметках иностранные гости. В старинных кулинарных книгах повара советовали, чтобы сохранить улов живым несколько дней, влить в рот рюмку водки, обложить влажным мхом и убрать в погреб. Сегодня рыба хариус рецепты приготовления насчитывает и другие, с учетом замороженного состояния.
Самые известные блюда из хариуса:
- запеченный на костре или в духовке;
- суп или уха;
- солянка рыбная;
- котлеты;
- сугудай;
- рулетики;
- в кляре.
Уха из хариуса
Из этого улова получается вкуснейшая уха, лучше готовить ее на костре, но и на плите будет очень вкусно. Блюдо из замороженной тушки проигрывает на смак, но бульон все равно – концентрированный и ароматный. Стоит разобраться, как готовить из рыбы хариус суп, так, для хорошего навара кладут мякоть и головы, которые варятся очень быстро.
Ингредиенты:
- хариус – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- рис – 2 ст. ложки;
- вода – 3 л;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тушки обработать, порубить.
- Овощи очистить, нарезать, промыть рис.
- Заложить головы, закипятить, снять пену.
- Положить овощи и рис.
- Варить 15 мин.
- Добавить рыбу, лавровый лист, специи.
- Прокипятить пару минут, настоять 10 мин.
Котлеты из хариуса
Даже если куплена свежемороженая рыба хариус, мясо отлично подходит для котлет. Проще брать филе, чтобы не возиться с костями, у свежего продукта должен сохраняться ровный, без желтизны, оттенок. Более сочное блюдо получится, если мякоть не молоть, а посечь ножом. Некоторые хозяйки для более нежного вкуса разбавляют фарш манкой, сырой картошкой, сливками или майонезом.
Ингредиенты:
- филе хариуса – 500 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Филе порубить, размочить в молоке хлеб.
- Смешать, добавить специи, мягкое масло.
- Слепить котлеты, обвалять в панировке.
- Обжарить до корочки, потомить на малом огне 5-7 мин.
Сугудай из хариуса
Насчитывает рыба хариус рецепты и необычные, к примеру, сагудай – рыбный деликатес, который изобрели на Крайнем Севере. Считается праздничной закуской, распробовали ее и в других областях страны. У каждой хозяйки есть свои методы приготовления, одни кладут чеснок, другие – лимонный сок. Для первого раза рекомендуется ограничиться укропом и уксусом, а потом уже экспериментировать. Рыбу кладут и свежую, и свежемороженую.
Ингредиенты:
- хариус – 2-3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 200 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рыбу очистить, отделить мякоть, порезать на полоски.
- Лук поделить на полукольца.
- Смешать с рыбой, специями, соком лимона.
- Накрыть кастрюлю, потрясти 3-5 мин.
- Убрать в холод на полчаса, максимум держат 3 ч.
Шашлык из хариуса
Нежный хариус – вкусная рыба для шашлыка, ее легко нанизывать, запекается быстро. Важно правильно развести костер, дрова берут смолистые, чтобы было много жара, но мало дыма. Если нет мангала, шампура можно пристроить на поперечных перекладинах. Уксус нужен винный белый, соль лучше подойдет морская.
Ингредиенты:
- филе хариуса – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Филе поделить на куски.
- Лук и перец измельчить, смешать с рыбой.
- Развести уксус со специями, залить заготовку.
- Убрать под гнетом в холод на 2,5 ч.
- Нанизать на шампур, готовить, поворачивая, 10-15 мин.
Хе из хариуса
Любителям острой закуски понравится с рыбой хариус блюда корейской кухни. Для хе нужен только качественный товар, поскольку готовят без термической обработки. Главные признаки свежей рыбы – глаза и жабры. Глаза должны быть выпуклыми и чистыми, а жабры – яркими и розово-красными. Когда рыба начинает портиться, они темнеют. Можно проверить товар, нажав на бок тушки, на свежем ямка не остается.
Ингредиенты:
- филе хариуса – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- уксус 6% – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- перец – 1 ч. ложка;
- вода – 1/4 ст.;
- соль – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Филе нарезать кусочками.
- Кольцами порубить лук, пересыпать солью.
- Размять, чтобы пустил сок.
- Переложить к рыбе, поперчить.
- Уксус разбавить водой.
- Залить вместе с маслом, перемешать.
- Мариновать 30 мин.
Рулетики из хариуса
Вкусная получается рыба хариус – приготовление в рулетиках. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для пикника, самый простой маринад готовится из сметаны с чесноком. Если есть возможность, лучше купить рыбу живую, которую выставляют в аквариумах. Обращать внимание на воду, чтобы была чистой, и на то, где плавает хариус. Если внизу, где селятся активные обитатели, то все в порядке.
Ингредиенты:
- филе хариуса – 1 кг;
- сметана – 1 ст.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез – 0,5 ст.;
- помидоры – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Помидоры и огурцы порезать тонкими дольками, чеснок потолочь.
- В сметане растворить половину чеснока и ложку соли.
- Залить филе, мариновать час.
- Обжарить в масле до золотистой корочки.
- Смешать майонез со второй половиной чеснока.
- Намазать ломтики филе с одной стороны.
- Выложить дольки помидор и огурцов.
- Свернуть рулетики, закрепить зубочистками.
- Выложить в смазанную форму.
- Выпекать 20 мин.
Хариус в кляре
Из простых и быстрых рецептов – приготовление в кляре. Это смесь из муки и яиц, можно окунуть ломтики отдельно во взбитые яйца, предварительно обваляв их в муке. Чтобы теста на кусочках получилось больше, процедуру повторяют 2-3 раза. Как жарить хариус, выбирают на свой вкус. Для готовки удобнее купить филе.
Ингредиенты:
- филе хариуса – 500 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 20 г;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Смешать муку с солью, развести сливочным маслом.
- Добавить яйца, воду, взбить.
- Филе нарезать ломтиками в 1 см.
- Посыпать солью и перцем, полить соком лимона и маслом.
- Замариновать на 15 мин.
- Окунуть кусочки в яичную смесь.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
Как посолить хариуса вкусно и просто
Хариус – рыба очень вкусная и нежная. У нее белое мясо с жирком. Можно приготовить рыбу любым способом, но именно посолить хариуса вкусно, аппетитно и очень просто. Говорят, что именно при таком способе приготовления вкус этого вида рыбы раскрывается полностью. Существует множество способов посола.
Приготовление с рассолом
Этот рецепт особенно хорош для филе. Можно приготовить таким способом небольшое количество рыбы. Готовят рассол. Для него нужно взять:
- литр воды;
- пару столовых ложек соли;
- чайную ложку сахара;
- пряности по своему вкусу.
В качестве последних можно взять сушеные зерна кориандра, зиру, тмин, добавить горошинки черного или же душистого перца. Можно положить один или два бутона гвоздики. Это придаст рыбе пикантности.
Как вкусно посолить хариуса в домашних условиях?
Первоначально придется повозиться, чтобы снять с рыбы кожу, убрать косточки. Разумеется, предварительно вымывают все внутренности.
Ломтики укладывают в стеклянную емкость.
Готовят рассол. Для этого воду и все специи отправляют в кастрюлю, доводят до кипения. После варят еще около пяти минут. Заливают жидкостью кусочки рыбы. Накрывают емкость.
Такую рыбу можно есть уже на следующий день.
Сухой способ посола
Как посолить хариуса в домашних условиях, если рыбы много? Разделать ее на филе достаточно сложно.
На помощь приходит сухой способ приготовления. На одну рыбу среднего размера берут примерно столовую ложку соли. Лучше всего использовать крупную, без добавления йода.
Итак, как посолить хариуса? Рыбу промывают, вынимают внутренности, промывают и внутри, натирают солью шкурку и брюшко. Укладывают в емкость для засолки довольно плотно. Устанавливают гнет, накрывают марлей и убирают в холодильник.
Примерно через двенадцать часов выделится жидкость, она должна покрывать рыбу полностью. Если же ее недостаточно, то стоит добавить немного холодной воды. Рыбу едят через пару суток. Готовый хариус должен быть упругим, шкурка при этом легко отходит от мякоти.
Перед подачей рыбу нарезают на кусочки. Можно оставить кожицу, а можно отделить филе от костей. Прекрасным дополнением станет красный лук, кусочки лимона.
Мелкая рыба и ароматный рассол
Как быстро посолить хариуса? Этот способ идеально подходит для мелких рыб. Мелкой считаются те экземпляры, которые легко уложить в трехлитровые банки. Такую рыбу тщательно промывают, можно даже не убирать внутренности.
Помещают рыбу в емкость, чтобы экземплярам было свободно. Заливают водой – ее количество нужно считать стаканами.
После жидкость сливают в кастрюлю и добавляют соль. Ее берут по столовой ложке на один стакан воды. После вводят столовую ложку сахара. Можно отказаться от этого шага, но тогда хариус будет менее пикантным.
Размешивают рассол, чтобы оба ингредиента растворились. При желании можно добавить специи. Отличным дополнением станут лавровый лист, семена горчицы или кинзы, перец горошком.
Заливают хариус рассолом, оставляют на пару суток. Готовую рыбу слегка отжимают от влаги, заворачивают в пергамент. Также такую рыбу можно заморозить.
Слабосоленая рыба
Это наиболее быстрый способ посола. Как посолить хариуса с луком? Используют по чайной ложке соли на одну рыбину среднего размера. Хариуса промывают, потрошат, нарезают на ломтики толщиной около полутора сантиметров.
Несколько головок лука чистят, нарезают тонкими полукольцами. В емкость засыпают соль, укладывают рыбу и лук. Также можно добавить горошины черного перца. Все смешивают между собой. Отправляют все в прохладное место. В зависимости от количества ингредиентов, засолка может занять от 10-15 минут до одного часа.
Также можно приправить рыбу сахаром.
Рыба с лимонным соком
Такой хариус имеет кисловатый привкус, как при использовании уксуса. Но зато он практически не имеет специфического рыбного аромата.
Как посолить хариуса? Для начала готовят смесь из сока одного лимона, столовой ложки крупной соли, сахара, небольшого количества черного молотого перца, немного любимых пряностей и нарезанной зелени.
Рыбу нарезают на бруски, заливают такой массой, оставляют все максимум на тридцать минут.
При необходимости можно заменить лимонный сок кислотой. Для этого смешивают столовую ложку воды и половину пакетика лимонной кислоты.
Идеальная закуска
Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм рыбы;
- три столовые ложки крупной соли;
- четыре зубчика чеснока.
У хариуса вырезают брюшко, убирают внутренности. Тщательно промывают, при помощи ножа снимают чешую.
Жабры удаляют. Нарезают рыбу на порционные кусочки, удаляя хребет. В емкость складывают рыбу, посыпают солью. Чеснок нужно очистить, нарезать ломтиками и поместить его к рыбе. Все тщательно размешивают. Оставляют минут на двадцать.
Такая рыба особенно хороша в сочетании с черным хлебом и нарезанный репчатым луком.
Засолка икры
Многие спрашивают, как посолить хариуса. Но не все знают, что очень вкусна и полезна также его икра. Для посола нужно вынуть икру, отделить при помощи вилки икринки от пленки, промыть водой. Проще всего сделать это в сите или же в марле, иначе кусочки просто уплывут.
На литр воды добавляют 150 г соли, кипятят, а после остужают. Рассол должен быть теплым. Заливают им икру минут на пятнадцать. После икринки откидывают на сито, убирают в стеклянную емкость. Перед подачей можно сдобрить икру каплей растительного масла.
Хариус – это прекрасная основа для холодной закуски. Рыбу можно посолить различными способами, от самых быстрых, до более долгих. Лучше всего брать свежую рыбу, однако допускается использование и замороженной. В этом случае тушки размораживают в холодильнике, иначе от перепада температуры мясо станет более рыхлым. Отличным дополнением к рыбе будут семена горчицы, зира, лавровый лист.
Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей
Китайские пельмени
Пельмени – важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Ингредиенты: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, пекинская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Инструкции по приготовлению и приготовлению
1.Приготовить обертки для пельменей
а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
2. Приготовьте начинку для пельменей.
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
3.Наполнить пельмени
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус для макания закончился.
5. Приготовьте пельмени.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине
Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.
Статьи по теме
.
Присоединяйтесь к нам | Хариус
Ваш браузер не поддерживает видео в формате HTML5. Играть
Работа в Grayling
Мы гордимся нашим сотрудничеством, нашей поддержкой друг друга, нашей способностью учиться друг у друга и нашей приверженностью качеству. Мы упорно работаем, но развивать культуру, в которой каждый может реализовать свой потенциал, обмениваться идеями, изучать новые навыки и получать удовольствие от работы.
Узнайте о нас
Преимущества
Гибкая работа
Здоровье и благополучие
Обучение и развитие
Программа обмена
Новые бизнес-бонусы
Награды
Наши ценности
Равенство и разнообразие
В Grayling мы развиваем инклюзивную и разнообразную корпоративную культуру.Мы стремимся предоставить равные возможности для всех на рабочем месте, независимо от пола, семейного положения, сексуальной ориентации, возраста, расы, этнического происхождения, религии или инвалидности. Мы особенно приветствуем заявки от групп, которые в настоящее время недопредставлены в нашем штате.
Благополучие
Благополучие сотрудников Grayling имеет первостепенное значение, и мы серьезно относимся к своей ответственности за создание и поддержание благоприятной рабочей среды.Мы предлагаем корпоративные инициативы, поощряющие здоровое поведение и хорошее самочувствие. Мы также повышаем осведомленность о психическом здоровье, чтобы избавиться от любой стигмы, связанной с ним, и убедиться, что каждый сотрудник получает необходимую поддержку.
Профессиональное и личностное развитие
Мы создаем среду, в которой персонал поощряется к прогрессу в темпе или в том направлении, которое им подходит и отражает их амбиции.Мы призываем всех сотрудников иметь индивидуальный план личного развития, вдохновляющего наставника, четкие личные цели и посещать учебные курсы, применимые к их целям.
Программы стажировки
Наша программа стажировки дает кандидатам начального уровня возможность получить опыт работы в нашей отрасли, от отношений со СМИ до связей с общественностью, от управления социальными сетями до разработки стратегии.Мы полностью интегрируем наших стажеров в наши команды по работе с клиентами, с прямым взаимодействием с клиентами и возможностью вносить свой вклад в процесс принятия и выполнения решений. Многие стажеры продолжают свою карьеру в Grayling, и все уезжают с прочным фундаментом в нашей отрасли, подготовленным к долгосрочному успеху.
.