Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из сома: Котлеты из сома – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

с овощами, сливочным маслом и свежей зеленью

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сом — рыба крупная. Одной тушки хватает для приготовления нескольких блюд. Приятной едой являются рыбные котлеты из сома. Рыбка мясистая, поэтому котлетки из неё получаются сочные, вкусные и питательные. В полезности не стоит сомневаться: в мясе сомов есть редкие микроэлементы, белки и ценные витамины.

В рыбных продуктах обычно отталкивает неприятный аромат, который ощущается даже в готовых блюдах. Многие люди специально ищут рецепт котлет из сома без запаха, боясь, что специфический оттенок тины сохранится в приготовленных котлетках.

Отталкивающий запах устраняется пряными специями и прочими различными добавками: грибами, сливочным маслом, соком лимона, лайма или сочетанием рыбного и мясного фарша в пропорции 1:1.

Чтобы гарантированно получить котлет из сома без запаха, полезно тушки или филе предварительно 30 минут вымачивать в молоке или воде с добавлением двух ложек столового уксуса или лимона. После вымачивания промывать не обязательно.

Содержание:

Рецепты котлет из сома

Любой рецепт котлет из сома начинается с подготовки рыбы к получению фарша. Рыбные тушки неприятно липкие, покрыты слизью. Чтобы её удалить, поверхность натирают солью, затем промывают в проточной воде. Вместе с солью смывается вся липкая субстанция.

Сома потрошат, снимают кожу, выбирают косточки, разрезав по спинке вдоль хребта.

Костей немного, поэтому возни с ними мало. Остаётся перекрутить филе или порезать очень мелкими кусочками. Фарш готов.

Если совсем нет времени на кропотливое удаление костей, рыбу режут кусочками и дважды перемалывают на мясорубке или в блендере. Кости измельчаются и не чувствуются в готовом блюде.

В рыбные котлеты из сома добавляют разные продукты: овощи, хлеб, муку, крупы, каши, специи. Вкус меняется в зависимости от добавок и их количества.

Фарш может быть густым и плотным, тогда котлеты легко формовать. Если фарш жидковат, сложнее придать форму. Поэтому котлетки жарят как оладьи, выкладывая котлетную массу ложкой на сковороду.

При измельчении филе блендером или мясорубкой фарш получается жиже. При нарезании филе кусочками — гуще.

Рыбные котлеты из сома с овощами

На 1 кг филе сома понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • хлеб — 1/3 булки
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жаренья
  • мука или сухари для панировки
  • соль — 0,5 ст. л
  • перец — 1/3 ч. л.

Лук мелко режут, морковь и картофель трут на терке.

Филе сома перемалывают на мясорубке вместе с мякишем белого хлеба.

В фарш добавляют овощи, соль, перец и другие специи по желанию. Дают с часок постоять в холодильнике, укрыв плёнкой. Лепят котлетки.

Яйцо взбивают, обмазывают котлеты, обваливают в муке или сухарях (или в смеси муки и сухарей). 5-10 минут жарят до готовности.

Рецепт котлет из сома без запаха со сливочным маслом

Главной изюминкой рецепта является добавление сливочного масла. Эта добавка абсолютно устраняет запах, которого так боятся люди, не желающие готовить рыбные блюда.

На 2 кг сомьего филе:

  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1/2 пачки
  • хлеб — 1/2 булки
  • перец — по вкусу
  • соль — 1 ст. л.

Филе, лук, хлеб и масло, нарезанное кусочками, перекручивают на мясорубке.

Возможны варианты:

Лук не тереть, а очень мелко нарезать. Кусочки хлеба предварительно подержать в воде или молоке, слегка отжать. Мягкое масло добавить к фаршу в размягчённом виде.

Остаётся фарш посолить, поперчить, вбить яйца, тщательно вымешать и оставить не менее чем на 30 минут. За это время ингредиенты проникнут друг в друга, котлеты будут нежнее.

Остаётся их обжарить обычным способом — положить на сковороду с нагретым маслом и прожарить до готовности. На обжарку каждой партии котлет понадобится 10 минут — по 5 минут на каждую сторону. Если котлеты толстые и пышные, их держат под крышкой ещё 10 минут на слабом огне, чтобы хорошо прожарилась серединка.

Рецепт котлет из сома без запаха со свежей зеленью

В этом рецепте запах устраняется за счёт добавления чеснока, обжаренного лука, зелени и лимонного сока.

На 0,5 кг филе сома берут:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зелёный — 5-6 перьев
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • укроп — половина небольшого пучка
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • мука или панировочные сухари
  • специи — по вкусу
  • масло для жарки

Филе режут мелкими кусочками.

Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле.

Картофель трут и добавляют к нему лимонный сок.

Чеснок и зелень (лук, укроп) мелко нарезают.

Готовят фарш, смешивая все ингредиенты: рыбу, лук, картофель, зелень, чеснок. Солят, посыпают специями, вымешивают до однородности.

Обжаривают, предварительно запанировав. Можно обойтись без панировки, но сухари дают вкусную хрустящую корочку. Поэтому панировка сухарями предпочтительнее, чем обвалка в муке. Обжаренные рыбные котлеты из сома ещё несколько минут томят под крышкой, чтобы они стали мягче и нежнее. Можно добавить 50 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится.

Просим читателей поделиться своими советами!

Другие полезные рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Котлеты из сома без запаха: рецепт с фото пошагово

Котлеты из сома – лучшее блюдо, которое можно приготовить из жирной рыбы с жесткой шкурой. Ароматные и вкусные котлетки понравятся всем членам семьи. Такой обед готовится меньше чем за час, не требует навыков профессионального кулинара и каких-то особенных ингредиентов. Филе сома можно приготовить самостоятельно из свежей тушки или купить уже разделанную рыбу без костей и шкуры.

О блюде

Сом относится к известным промысловым рыбам. Его мясо ценится за мягкость и нежный вкус, оно жирное, но практически не содержит костей. Очень легко получить филе сома в домашних условиях. Основная часть жира скапливается в хвостовой части, поэтому сом подходит даже для диетического питания, если исключить наиболее жирные участки.

Умеренное употребление котлет из сома принесет только пользу для организма. В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, которые необходимы для выработки белка для регулирования всех жизненно важных процессов. Химический состав филе сома богат витаминами группы B, A, C и E, микроэлементами: йодом, цинком, кальцием, фтором и магнием. Мясо хорошо усваивается, а также регулирует уровень сахара в крови.

Рыбные котлеты из сома: очень вкусный рецепт приготовления

Рыбные котлеты из сома: очень вкусный рецепт приготовления

Советы по приготовлению

Речная рыба часто обладает неприятным запахом, от которого желательно избавиться, чтобы не испортить готовое блюдо. У сома необходимо отрезать голову, жабры и плавники, убрать внутренности и тщательно промыть рыбу изнутри. Слизь с поверхности кожи легко убирается с помощью соли, если натереть ею рыбу и промыть проточной водой. Рыбное филе рекомендуется вымочить в лимонном соке с добавлением уксуса в течение получаса. Такая процедура совершенно уберет все посторонние запахи.

Важную роль в приготовлении вкусных котлет играют приправы. Специальные смеси специй для рыбы содержат кориандр, куркуму, розмарин и душистый перец, мускатный орех и сушеную зелень петрушки.

Так как сом довольно жирная рыба, в фарш не нужно добавлять свиное сало. Котлеты получатся сочными и невероятно нежными. Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового приготовления котлет из фарша сома.

  • филе сома без кожи900 гр
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • батон пшеничный2 кусочка
  • панировочные сухари70 гр
  • мука50 гр
  • соль и смесь пряностей для рыбы по вкусу
  • молоко100 мл
  • сок одного лимона 
  • уксус (столовый)2 ст. л.

Калории: 169.77 ккал

Белки: 13.13 г

Жиры: 8.71 г

Углеводы: 10.4 г


Подавать котлеты из сома лучше всего в горячем виде и с гарниром. По рецепту выше получаются очень вкусные котлеты, без запаха, нежные и сочные. С рыбой хорошо сочетается картофель, тушеные овощи или рис. Подойдут также макароны из твердых сортов пшеницы и овощной салат. Блюдо не подходит для позднего ужина, но станет прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Как приготовить котлеты из сома? Рецепты без запаха

Сом – это известная промысловая рыба, которая широко используется в кулинарии. Его белое мясо мягкое и нежное, к тому же практически не содержит костей. Сом относится к жирным сортам рыб. Между тем липиды его находится преимущественно в хвостовой части. Именно поэтому рыбу вполне можно использовать и в диетическом питании.

Однако не всем любителям рыбы нравится вкус блюд из сома. Дело в том, что рыба обладает неприятным речным ароматом. Он чувствуется, даже если приготовить, например, котлеты из сома. Рецепты без запаха как раз и представлены в нашей статье. Прочитав ее, вы сможете узнать, как избавиться от неприятного амбре. Кроме того, вы будете осведомлены, как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях.

Как сделать рыбный фарш из сома и избавиться от запаха?

Конечно, можно купить для приготовления рыбных котлет готовое филе. Но если вам досталась целая тушка, не стоит отчаиваться. Сом прекрасно чистится в домашних условиях. Для начала рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и жабры, отрезать плавники. Затем необходимо вычистить кожу от слизи. Для этого рыбу хорошо натирают солью, пока липкая субстанция не будет полностью удалена. После этого сома промывают под проточной водой.

Чтобы разделать тушу, необходимо провести острым ножом вдоль хребта и отделить мякоть рыбы от крупных костей. Теперь филе можно сразу перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Но поскольку многим людям не нравится специфический запах рыбы, мясо рекомендуется вымочить. Для этого в миску с водой необходимо выдавить сок лимона или добавить пару столовых ложек уксуса. Замочите в этой жидкости сома на полчаса. Второй вариант вымачивания – в молоке. Рыбу помещают в миску с коровьим продуктом на полчаса. После этого мясо, не промывая, перекручивают на мясорубке, чтобы сделать затем котлеты из сома. Рецепты без запаха представлены ниже. Рассмотрим их подробнее.

Как готовить котлеты из сома? Рецепты без запаха

Можно выделить два основных варианта приготовления рыбных котлет. В первом случае в фарш добавляют замоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, во втором – манку. Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях с батоном? Для этого необходимо замочить в молоке несколько ломтиков без корки. Чтобы рыбные котлеты из сома получились нежными, соблюдаем пропорции. Объем хлеба должен составлять 30% от веса сома. Для филе весом 500 г будет достаточно 150 г отжатого хлебного мякиша.

Кроме этого, в рыбный фарш нужно положить натертый лук и чеснок, затем посолить его и хорошо поперчить. Специи нейтрализуют специфический запах мяса сома. В последнюю очередь в фарш добавляют яйцо, а затем его вымешивают и формируют котлеты. Обжаривают их на растительном масле, после предварительной панировки в муке. Кстати, котлеты из сома с манкой готовятся аналогичным способом. Но вместо хлебного мякиша в фарш добавляется крупа (2 ст. ложки на 0,5 кг филе). Обжаривать котлеты можно не только в муке, но и в панировочных сухарях, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.

Необыкновенно вкусные котлеты из сома

Из рыбного фарша можно приготовить оригинальные котлеты с грибами. Хозяйки их запекают в духовке под сметанным соусом. Это блюдо довольно праздничное. Его не стыдно подать даже самым дорогим и почтенным гостям.

Пошаговая инструкция, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях, выглядит так:

  1. Делаем фарш из 600 г филе сома. Добавляем в него отжатый хлеб (2 ломтика батона), яйцо, специи и лук.
  2. Обжариваем на растительном масле грибы (0,5 кг) и морковь (2 штуки).
  3. Соединяем грибы с рыбным фаршем. Перемешиваем массу и формируем котлеты.
  4. Обжариваем их на растительном масле, запанировав в муке.
  5. Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем соусом (1 ст. ложка муки, 50 мл сметаны, 250 мл воды) и запекаем их в духовке в течение 15 минут.

По этому рецепту получаются очень вкусные котлеты из сома. Рецепты без запаха, предложенные выше, позволят готовить любые блюда из этой рыбы без какого-либо неприятного аромата. Достаточно нейтрализовать амбре, и можно жарить котлеты с удовольствием.

Что можно приготовить из сома в домашних условиях?

Сом – рыба, у которой нежное мясо, обладающее сладковатым привкусом. Единственный недостаток – это запах. Но если его вовремя нейтрализовать, то из сома можно готовить очень вкусные, полезные и разнообразные блюда.

Сома жарят, варят, запекают в духовке и готовят на сковороде в кляре. Из него получается вкусный копченый балык. Если необходимо приготовить более жирное блюдо, то лучше выбирать хвостовую часть рыбы, а если диетическое, то рекомендуется отдать предпочтение нежной мякоти, расположенной ближе к голове. Сом хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего – с крупами и овощами.

Рыбные котлеты из сома – готовим без запаха: рецепты на сковороде, в духовке

Сом – довольно крупная и мясистая рыба, не слишком костистая. Из одного экземпляра можно сделать несколько разных блюд, при этом не затратив на готовку много времени и сил. Рыбаки гордятся этим уловом, однако не все хозяйки ему рады. Причина кроется в особенностях поведения сома. Он предпочитается прятаться в водорослях, из-за чего имеет выраженный запах тины. Однако и из него, как и из щуки, можно сделать вкусные и сочные котлеты. Котлеты из сома жарят, запекают, отваривают на пару. Часто основной ингредиент дополняют овощами или грибами, из-за чего кушанье приобретает новые органолептические качества. Рецептов изделий из сомового фарша существует так много, что даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления сомовых котлет, чтобы они были без запаха

Процесс приготовления котлет из фарша сома нельзя назвать сложным, однако он имеет несколько особенностей. Если их не знать и не учитывать, в результате котлеты будут иметь запах тины, из-за чего мало кто станет есть их с удовольствием. Хозяйке, затеявшей приготовление сомовых котлет, необходимо узнать, как их сделать без специфического запаха, и применить эти знания на практике.

  • Для того чтобы уменьшить специфический запах, исходящий от сома, его нужно тщательно почистить, выпотрошить и промыть. Для удаления слизи шкурку рыбы натирают крупной солью, затем промывают проточной водой. При потрошении стараются не повредить желчный пузырь, иначе желчь, испачкав мясо сома, сделает его горьким и невкусным. Также обязательно удаляют голову с жабрами, плавники. После чистки и потрошения тушку тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Только после этого можно приступать к разделке сома на филе и приготовлению из него котлетного фарша.
  • Нейтрализовать тинный запах помогает вымачивание сома в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом. На литр воды берут сок из одного цитруса или 1-2 столовые ложки уксуса (6-процентного или 9-процентного, но не более крепкого). Филе рыбы в данном растворе достаточно подержать полчаса, целую почищенную тушку желательно оставить в кислом растворе на час. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать сома не в подкисленной воде, а в молоке. Этот способ менее эффективный, но все же действенный, к тому же молоко делает мясо сома еще более нежным и сочным, не придавая ему кислого привкуса.
  • Замаскировать запах тины помогают сливочное масло, грибы, куриное мясо, лук, морковь, чеснок, ароматные травы (свежие или сушеные), цедра и сок любых цитрусов, душистый перец и некоторые другие специи. Хотя бы какие-то из перечисленных продуктов в фарш из сома добавляют обязательно, тогда котлеты из него не будут иметь неприятного тинного запаха.
  • Дополнительно замаскировать запах, если он все же остался, можно при подаче кушанья к столу. Для этого его посыпают рубленой зеленью, украшают ломтиками лимона, дополняют маринованным луком, сопровождают соусом тартар или другим.

Котлеты из сомового фарша можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве подойдут блюда из круп (гречки, риса), тушеные овощи, картофельное пюре. Также к этой закуске вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Фарш из сома

Состав:

  • филе сома без кожи – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 1-1,5 л;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сома почистите, выпотрошите, удалите все лишнее. Тушку промойте, обсушите полотенцем. Разделайте рыбу на филе.
  • Куски филе сома положите в эмалированную миску или в контейнер (стеклянный, пластиковый). Главное, чтобы емкость была не из алюминия, так как в ней рыба будет мариноваться, а алюминий, вступая в контакт с кислотами, образует вредные вещества, которые к тому же придают блюдам неприятный металлический привкус.
  • Прохладную кипяченую воду смешайте с уксусом, залейте куски сомового филе. Оставьте на 30 минут.
  • Слейте воду. Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на куски, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте средними кубиками и измельчите тем же способом, что и рыбу.
  • Соедините луковое пюре с рыбной массой, добавьте к ним приправы и соль. Хорошо перемешайте.

Полученный фарш может служить основой не только котлет, но и начинки для пирожков, пельменей.

Традиционные котлеты из сома

Состав:

  • филе сома – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • пшеничный хлеб без корок – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте филе сома, предварительно вымочив его в подкисленной лимоном воде. Промойте, обсушите.
  • Нарежьте рыбное филе на куски небольшой величины, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Хлеб покрошите в миску, залейте слегка подогретым молоком. Через 10 минут выньте хлеб из молока, отожмите.
  • Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его средними по размеру кусками.
  • Рыбу, хлеб и лук проверните через мясорубку, чередуя куски.
  • В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте соль и смесь перцев. Размешайте.
  • Введите сливочное масло. Вымесите фарш, чтобы он стал достаточно плотным.
  • Окуная руки в воду, чтобы фарш не прилипал к ним, сформируйте котлеты. Обваляйте их в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него котлеты. Обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся с одной стороны.
  • Переверните котлеты, обжарьте примерно такое же время на другой стороне.

Выложите котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. После этого изделия можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.

Котлеты из сома с грибами в духовке

Состав:

  • филе сома – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 40 мл;
  • мякиш белого хлеба – 100 г;
  • кипяченая вода – 120 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе сома нарежьте кусками, пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
  • Мякиш батона размочите в теплой воде, отожмите и измельчите тем же способом, что и рыбу. Смешайте булку с фаршем, добавьте соль и перец, взбейте блендером или еще раз хорошо перемешайте.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
  • Луковицы освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Положите в нее лук и грибы. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании, полностью не испарится.
  • Соедините грибы с рыбным фаршем. Хорошо перемешайте.
  • Из поучившейся массы сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях, выложите на смазанный растительным маслом противень.
  • Смажьте котлеты сметаной.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с котлетами, запекайте их 20 минут.

Котлеты, сделанные по приведенному рецепту, настолько вкусны, что их не стыдно предложить гостям.

Котлеты из фарша сома с салом

Состав:

  • филе сома – 1 кг;
  • сало – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манка – 150 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чесночная соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе сома, лук и сало нарежьте небольшими кусками, затем пропустите через мясорубку, чередуя куски.
  • Разбейте в получившуюся массу яйца, добавьте пряную соль. Перемешайте.
  • Всыпьте в фарш 90-100 г манной крупы, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Слепите из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в оставшейся манке, обжарьте в кипящем масле.

Сом считается достаточно жирной рыбой, поэтому сало в котлеты из него добавляют не часто. Однако есть гурманы, которые считают, что салом рыбные котлеты не испортишь. Им котлеты, сделанные по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу.

Мясо сома хорошо подходит для приготовления котлет. Зная тонкости технологии создания этого блюда, вы получите закуску без неприятного тинного запаха. Приготовить ее можно не только на сковороде, но и в духовке.

Матрица продуктов: Сом 🥄
Дата: 13.04.2020.

Обновлено: 17.04.2020

Котлеты из сома рецепт приготовления

Сом относится к разряду промышленных рыб, наиболее часто используемых в кулинарии. Данная рыба имеет нежное и сочное белое мясо, практически полностью лишенное костей, оно в меру жирное. Но так как этот вид рыбы водится в речных водоёмах, то блюда, приготовленные из неё, могут так же обладать неприятным речным ароматом, что довольно часто отпугивает любителей полакомиться рыбкой.

Поэтому в данном разделе мы представим вашему вниманию рецепты приготовления вкусных котлет из сома без запаха. Готовые рыбные котлеты получаются в меру сочными и необычайно вкусными.

На гарнир к ним можно подавать как картофельные блюда, так и отварные макароны. Отменно гармонирует с рыбными котлетами салат из свежей моркови и чеснока, заправленный майонезным соусом или же сметаной.

Котлеты из сома рецепт приготовления без запаха

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе сома 0,5 кг
белый лук 0,2 кг
белый хлебный мякиш 3 кусочка
чеснок ½ головки
цельное молоко 100 мл
смесь чёрного и душистого перца по вкусу
соль мелкая морская по вкусу
картофель 2 шт.
кукурузная мука 150 г
яйца 2 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Приготовление:

  • Хлебный мякиш залейте холодным молоком и оставьте для размокания;

хлеб замочить

  • Рыбное филе измельчите, воспользовавшись мясорубкой;

филе

  • Очищенные картофелины натрите на тёрку с мелкими зубьями;

картофель

  • Лук и чеснок мелко нарубите;

картофель натереть

  • Соедините прокрученное филе с луком, чесноком и картофелем. После введите отжатый от излишков молока хлеб и соль (регулируйте её количество, ориентируясь своими вкусовыми предпочтениями). Обязательно приправьте рыбный фарш щедрой щепоткой ароматных перцев – данная специя очень хорошо справляется с устранением неприятного запаха. В конце введите яйца и вымешайте массу до однородности;

сделать фарш

  • Из приготовленного фарша сформируйте небольшие продолговатые котлетки, запанируйте их в кукурузной муке и начинайте обжаривать;

обжарить

  • Обжариваются котлеты из сома в кипящем масле, по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой в процессе жарки накрывать не нужно. Скорее пробуйте, это очень вкусно.

Рыбные котлеты из сома с манкой

Ингредиенты:

  • филе сома – 1 кг;
  • манная крупа – 0,1 кг;
  • несоленое свежее сало – 0,2 кг;
  • соль каменная;
  • чесночный перец;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук салатный – 3 шт.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

Приготовление

Рецепт пошагово:

  1. Рыбное филе измельчите, воспользовавшись блендером или же мясорубкой;
  2. Для того чтобы котлеты из сома получились более пышными, сочными и нежными – в фарше обязательно должно присутствовать сало. Свежее свиное сало нарежьте небольшими кубиками, а затем измельчите таким же образом, как и рыбу;
  3. Салатный лук очистите и мелко измельчите, путём шинкования;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, введите к ним манную крупу и свежие куриные яйца. Приправьте всё солью и чесночным перцем (он придаст готовым изделиям особого пикантного аромата и лёгкого послевкусия «остроты»). Вымесите массу, стараясь как можно равномернее распределить ингредиенты между собой, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25-30 минут. За данный период времени манная крупа разбухнет, и масса значительно увеличится в объёме;
  5. По истечении отведённого времени, сформируйте небольшие плоские котлетки и начинайте их обжаривать. Жарятся данные котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, на протяжении 5-6 минут с каждой стороны. Так же ориентируйтесь на образование аппетитной корочки на поверхности котлет.
  6. Готовые котлеты получаются невероятно сочными и вкусными. Подавайте их к столу, гарнирую картофельным пюре и свежими овощами. Отдельно можно подать соус «Тартар».

Нежные рыбные котлеты из сома

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш небольшое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся очень нежными.

Котлеты

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш небольшое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся очень нежными.

Кроме того, мясо сома идеально подходит для приготовления нежных и очень вкусных котлет.

Нам потребуется:

  • Сом (около 2 кг) — 1 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 г,
  • Сливки (молоко) — 100-130 мл,
  • Хлеб (с отрубями) — 7 кусочков,
  • Масло для жарки,
  • Специи.

Приготовление:

Ингредиенты

Замочить хлеб в сливках. Количество сливок нужно такое, чтобы хлеб их впитал, и не надо было отжимать его от лишних сливок. Лук измельчить.

Сливки с хлебом

У сома отрезать голову и отделить мякоть от костей. Срезать мясо сома с кожи, разрезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера. (Из головы, костей и хвоста сома можно сварить отличный рыбный суп.)

Разделить шкуру от сома

Добавить в фарш яйца, измельчённый лук, замоченный хлеб, специи. Все хорошо перемешать. Добавить измельченное сливочное масло (масло можно немного подморозить и измельчить на терке), хорошо все перемешать.

Яйца в фарше

Жарить котлеты на масле с двух сторон до готовности.

Приготовление

Подать котлеты с гарниром по вкусу.

Котлеты с гарниром

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и предпочитаете готовить на пару, предлагаем вам диетический рецепт рыбных котлет.

Доказано, что приготовление на пару позволяет сохранить больше полезных веществ, чем другие способы приготовления блюд.

Запекаем в духовке

Составляющие:

  • сом (филейная часть) – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • грибы – 0,6 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • специи «Для рыбы»;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 173.

В духовке

Как приготовить котлеты из сома в духовке:

  1. Из филейной части рыбы приготовьте фарш;
  2. Грибы мелко нарубите, и обжарьте вместе с нашинкованным луком;
  3. Соедините обжаренные грибы с рыбным фаршем, а затем заправьте всё смесью специй и тщательно перемешайте;
  4. Сформируйте круглые котлеты и быстро обжарьте их до румяности на раскаленном растительном масле;
  5. Переложите обжаренные котлеты в жароустойчивую форму с высокими бортиками и залейте сметанным соусом (соедините сметану, муку и фильтрованную воду). Отправьте форму с котлетами на 15 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

Полезные советы

Если у вас нет возможности приобрести уже готовый фарш или же уже разделанное филе, но есть целая тушка сома – её необходимо правильно очистить и подготовить.

Сперва удалите голову и плавники. Затем необходимо избавиться от имеющейся на поверхности тушки слизи. Для этого тушку следует тщательно натереть солью и продолжать процесс натирания до тех пор, пока слизь не уйдёт. После вам останется всего лишь промыть рыбину под проточной водой и осушить.

Хребет отделяется от мяса продольным надрезом. Оставшиеся кости извлекаются вручную.

Котлеты из сома без запаха: рецепты приготовления с фото

23 сентября 2017
7466

Сом относится к разряду промышленных рыб, наиболее часто используемых в кулинарии. Данная рыба имеет нежное и сочное белое мясо, практически полностью лишенное костей, оно в меру жирное. Но так как этот вид рыбы водится в речных водоёмах, то блюда, приготовленные из неё, могут так же обладать неприятным речным ароматом, что довольно часто отпугивает любителей полакомиться рыбкой.

Поэтому в данном разделе мы представим вашему вниманию рецепты приготовления вкусных котлет из сома без запаха. Готовые рыбные котлеты получаются в меру сочными и необычайно вкусными.

На гарнир к ним можно подавать как картофельные блюда, так и отварные макароны. Отменно гармонирует с рыбными котлетами салат из свежей моркови и чеснока, заправленный майонезным соусом или же сметаной.

Рецепт приготовления котлет из сома без запаха

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из сома

Ингредиенты Количество
филе сома – 0,5 кг
белый лук – 0,2 кг
белый хлебный мякиш – 3 кусочка
чеснок – ½ головки
цельное молоко – 100 мл
смесь чёрного и душистого перца – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
картофель – 2 шт.
кукурузная мука – 150 г
яйца – 2 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал

Приготовление:

  1. Хлебный мякиш залейте холодным молоком и оставьте для размокания; хлеб замочить
  2. Рыбное филе измельчите, воспользовавшись мясорубкой; филе
  3. Очищенные картофелины натрите на тёрку с мелкими зубьями; картофель
  4. Лук и чеснок мелко нарубите; картофель натереть
  5. Соедините прокрученное филе с луком, чесноком и картофелем. После введите отжатый от излишков молока хлеб и соль (регулируйте её количество, ориентируясь своими вкусовыми предпочтениями). Обязательно приправьте рыбный фарш щедрой щепоткой ароматных перцев – данная специя очень хорошо справляется с устранением неприятного запаха. В конце введите яйца и вымешайте массу до однородности;
    сделать фарш
  6. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие продолговатые котлетки, запанируйте их в кукурузной муке и начинайте обжаривать; обжарить
  7. Обжариваются котлеты из сома в кипящем масле, по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой в процессе жарки накрывать не нужно. Скорее пробуйте, это очень вкусно.

Рыбные котлеты из сома с манкой

Ингредиенты:

  • филе сома – 1 кг;
  • манная крупа – 0,1 кг;
  • несоленое свежее сало – 0,2 кг;
  • соль каменная;
  • чесночный перец;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук салатный – 3 шт.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

Рецепт пошагово:

  1. Рыбное филе измельчите, воспользовавшись блендером или же мясорубкой;
  2. Для того чтобы котлеты из сома получились более пышными, сочными и нежными – в фарше обязательно должно присутствовать сало. Свежее свиное сало нарежьте небольшими кубиками, а затем измельчите таким же образом, как и рыбу;
  3. Салатный лук очистите и мелко измельчите, путём шинкования;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, введите к ним манную крупу и свежие куриные яйца. Приправьте всё солью и чесночным перцем (он придаст готовым изделиям особого пикантного аромата и лёгкого послевкусия «остроты»). Вымесите массу, стараясь как можно равномернее распределить ингредиенты между собой, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25-30 минут. За данный период времени манная крупа разбухнет, и масса значительно увеличится в объёме;
  5. По истечении отведённого времени, сформируйте небольшие плоские котлетки и начинайте их обжаривать. Жарятся данные котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, на протяжении 5-6 минут с каждой стороны. Так же ориентируйтесь на образование аппетитной корочки на поверхности котлет.
  6. Готовые котлеты получаются невероятно сочными и вкусными. Подавайте их к столу, гарнирую картофельным пюре и свежими овощами. Отдельно можно подать соус «Тартар».

котлетыЧитайте как приготовить ароматные котлеты из скумбрии в нашей статье.

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в кляре — рбка очень нежная, но в то же время очень сочная и вкусная.

Читайте как приготовить рисовую кашу с изюмом в мультиварке — рецепты в нашей статье.

Запекаем в духовке

Составляющие:

  • сом (филейная часть) – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • грибы – 0,6 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • специи «Для рыбы»;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 173.

Как приготовить котлеты из сома в духовке:

  1. Из филейной части рыбы приготовьте фарш;
  2. Грибы мелко нарубите, и обжарьте вместе с нашинкованным луком;
  3. Соедините обжаренные грибы с рыбным фаршем, а затем заправьте всё смесью специй и тщательно перемешайте;
  4. Сформируйте круглые котлеты и быстро обжарьте их до румяности на раскаленном растительном масле;
  5. Переложите обжаренные котлеты в жароустойчивую форму с высокими бортиками и залейте сметанным соусом (соедините сметану, муку и фильтрованную воду). Отправьте форму с котлетами на 15 минут в разогретый до 1900С духовой шкаф.

Полезные советы

Если у вас нет возможности приобрести уже готовый фарш или же уже разделанное филе, но есть целая тушка сома – её необходимо правильно очистить и подготовить.

Сперва удалите голову и плавники. Затем необходимо избавиться от имеющейся на поверхности тушки слизи. Для этого тушку следует тщательно натереть солью и продолжать процесс натирания до тех пор, пока слизь не уйдёт. После вам останется всего лишь промыть рыбину под проточной водой и осушить.

Хребет отделяется от мяса продольным надрезом. Оставшиеся кости извлекаются вручную.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Котлеты из сома – рецепт в панировке из сухарей, без запаха

Как приготовить котлеты из сома на сковороде

Сома обмойте от слизи, оботрите салфетками, чтобы легче было его разделывать.

Отрежьте голову. Из неё получается очень вкусная уха, поэтому обязательно удалите жабры, а голову хорошо промойте.
Сома выпотрошите. Тщательно вымойте.

Сделайте надрез по хребту. Острым ножом срежьте филе с хребта вместе с кожей. Затем положите филе кожей вниз и срежьте с неё мясо.

Перекрутите его через мясорубку.

Положите мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. Ломтик белого хлеба без корок размочите в молоке, добавьте к остальным ингредиентам. Мускатный орех имеет сильный аромат, поэтому его кладут в малых дозах. Если вам запах этой пряности не нравится, можете её не добавлять.

Фарш тщательно перемешайте.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте продолговатые котлеты, уложите их на разделочную доску, также смоченную водой.

В сковороде разогрейте масло. Оно должно полностью покрыть дно посуды слоем в полсантиметра. Теперь можно приступать к жарке котлет.

В тарелку насыпьте муку. Каждую котлету обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Обычно котлеты жарят без крышки. Но если вы не хотите, чтобы ваша кухня была забрызгана жирными каплями, сковороду всё же лучше закрыть. Следите, чтобы на внутренней стороне крышки не скапливался конденсат.

Как пожарить котлеты из сома без запаха с хрустящей корочкой

Для получения хрустящей корочки используйте молотые сухари (их можно сделать самостоятельно из подсохшего хлеба). Добавьте к ним приправу для рыбы, чтобы не было запаха, перемешайте. Насыпьте в тарелку.

Обваляйте в панировке котлеты и поджарьте так же, как вы их жарили в муке.

Котлеты из сома подавайте с гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

рецептов рыбного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.

.

Домашние рыбные котлеты – Экономная девчонка

Некоторое время назад я попробовала рыбные котлеты в ресторане, и мне захотелось приготовить их дома. Я вообще не большой любитель рыбы, но мне действительно нравится, когда из нее делают торт.

По сути, я взял рецепт крабового пирога, который использую, и немного повозился с ним, чтобы он работал для рыбных пирогов. Я делаю их довольно регулярно, и, поскольку они одобрены всей семьей, я подумал, что поделюсь рецептом.

Я думаю, вы можете использовать практически любую белую рыбу с умеренным вкусом, но я использую замороженную тилапию, которую вы можете купить в двухфунтовом пакете в Aldi за 5 долларов.99.

Но вы знаете, в чем моя единственная жалоба на тилапию? Практически везде, где я его покупаю, каждое филе поставляется в индивидуальной пластиковой упаковке. Мусорная часть этого раздражает меня, но также трудно разрезать каждое филе, особенно когда вы используете целую кучу рыбы для семьи из шести человек.

Я отвлекся.

Где мы были? О, рыба. Вам понадобится полкило вареной белой рыбы. Я размораживаю тилапию, приправляю ее солью и перцем и готовлю на среднем или сильном огне на сковороде (с таким количеством масла, чтобы оно не прилипало).Это займет всего несколько минут с каждой стороны.

Дайте рыбе остыть в течение нескольких минут. Между тем, взбейте майонез, горчицу, петрушку, приправу для морепродуктов (Old Bay) и яйцо, а затем добавьте панировочные сухари.

Я обычно сам делаю панировочные сухари, обжаривая высушенные концы хлеба и пропуская их через кухонный комбайн, но вместо этого вы можете использовать подготовленные крошки.

Когда рыба достаточно остынет, ее можно разделить на мелкие кусочки и добавить в смесь майонеза и яиц.Правильно приготовленная рыба должна легко расслаиваться, поэтому это совсем не займет много времени.

Осторожно добавьте рыбу в смесь яйца и майонеза, пока она не покроет все равномерно.

Руками сформируйте из рыбной смеси котлеты. Вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите, но я обычно выбираю что-нибудь размером с гамбургер. Выложите котлеты на чистый противень.

На данный момент они довольно хрупкие и развалятся, если вы попытаетесь поместить их в сковороду.Чтобы помочь им укрепиться, поместите их в холодильник на 10-15 минут.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте столько рыбных котлет, сколько поместится в сковороде (оставьте место, чтобы их можно было легко переворачивать).

Не понимаю, почему на этой фотографии в сковороде только две. Представьте себе еще три или четыре.

Дайте пирогам готовиться 5-7 минут (в зависимости от размера) или пока они не станут хорошо подрумяниваться снизу.Затем осторожно переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с этой стороны.

Повторите то же самое с оставшимися котлетами, при необходимости добавляя еще масла, а затем закапывайте!

Вы можете подавать их как есть, с соусом тартар на стороне, или же из них также можно приготовить бутерброды с соусом тартар, салатом и помидорами.

Рыбные котлеты

порции 4-6

Рецепт рыбного пирога для печати

1 фунт вареной белой рыбы в хлопьях
1 яичный желток
1 яйцо
2 чайные ложки приправы для морепродуктов
1 чайная ложка приготовленной горчицы (не сухой)
1 / 2 чайные ложки сушеной петрушки
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана панировочных сухарей

В миске взбейте яичный желток, яйцо, приправу для морепродуктов, горчицу, петрушку и майонез до получения однородной массы.Вмешайте панировочные сухари, затем аккуратно добавьте рыбу.

Сформировать рыбную смесь в котлеты и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне и добавьте две столовые ложки масла. Аккуратно выложите рыбные котлеты на сковороду и готовьте 5-7 минут, пока дно не станет золотистым. Осторожно переверните коржи и готовьте еще 3-5 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с соусом тартар или превратить в бутерброд с булочкой, соусом тартар, листьями салата и помидорами.
__________________________

Пятница «Food Waste Friday» закончилась сегодня в «Simply Being Mum».

Сообщение Джошуа 365: Мои последние оригами

.

Простой рецепт рыбного пирога | Рецепты рыбы Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги

.

Тайских рыбных котлет (Tod Mun Pla) Рецепт и видеоурок ทอดมัน ปลา

Эти рыбные котлеты с красным карри по классическому рецепту можно найти повсюду в Таиланде. Подготовка действительно проста; Самое сложное – поймать правильную рыбу. Выбери что-нибудь нежное, и у тебя все будет хорошо, потому что чем тверже рыба, тем тверже рыбные котлеты, а я лично предпочитаю их более мягкие. Я использую basa, и это отлично сработало. Если рыба, к которой вы имеете доступ, слишком плотная, попробуйте добавить еще 1-2 яичных желтка, чтобы смесь немного смягчилась.

Соус для макания похож на «сладкий соус чили», который можно найти на полках многих продуктовых магазинов, и вы можете использовать его в качестве основы, если чувствуете себя ленивым, но это действительно имеет значение, если вы его приготовите!


Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок


Состав

  • 350 г нежного мяса рыбы, тщательно высушенного при размораживании из замороженного (см. Примечание)
  • 2–3 столовые ложки красной пасты карри (см. Примечание)
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ стакана длинных бобов
  • ⅓ чашка тайского базилика или священного базилика, нарезанного лентами, если большие
  • 5 листьев кафр-лайма, мелко обжаренных в жульене
  • Рыбный соус по мере необходимости (перед добавлением пробовать смесь!)
Сладкий соус для окунания с чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (prik chee fah) или другой крупный красный перец чили, не слишком острый
  • Тайский перец чили по вкусу, по желанию
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана белого, тростникового или рисового уксуса
  • 3 столовые ложки воды
  • Ломтики огурца для сервировки
  • Дополнительные дополнения для соуса для макания: жареный измельченный арахис, нарезанный лук-шалот

Для соуса для макания:

Положите перец чили, чеснок, уксус, воду, сахар и соль в блендер и взбивайте до тех пор, пока не перестанут кусочки.Мне нравится использовать низкую скорость для смешивания, поэтому у меня все еще есть семена семян чили и кусочки чили для лучшего визуального восприятия.

Вылейте смешанные чили в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите около 3-5 минут или пока он не приобретет консистенцию жидкого сиропа. Соус загустеет по мере остывания, поэтому, если он станет слишком густым, когда он остынет, вы можете добавить еще воды. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Совет: Соуса для окунания без огурцов / лука-шалота / арахиса хватит на месяцы при хранении в запечатанном виде в холодильнике, поэтому добавляйте надстройки только к тому количеству соуса, которое вам понадобится для подачи.

Для рыбных котлет:

Смешайте рыбу, пасту карри, яичный желток и сахар в кухонном комбайне. Обработайте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости. Затем продолжайте обрабатывать еще несколько минут, пока рыба не станет достаточно твердой, чтобы хорошо держать форму при ложке (см. Видео). Если это ваш первый раз, приготовьте немного смеси, чтобы почувствовать соль и пряность. Если вам нужен более сильный вкус карри или больше пряностей, добавьте больше пасты карри, помня, что это также добавит солености.Если вы просто хотите больше солености, добавьте немного рыбного соуса.

Перелейте рыбную пасту в миску и добавьте нарезанные длинные бобы, тайский базилик и листья кафр-лайма; перемешайте, пока хорошо не смешано.

(На этом этапе вы можете жарить во фритюре рыбные котлеты, как мы это обычно делаем, или можете жарить их на сковороде, как описано ниже)

Приготовьте станцию, поставив у плиты таз с холодной водой и бумажное полотенце (для рук). Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, затем добавьте масла, достаточное для покрытия дна сковороды.Смочите руки и столовую ложку в холодной воде, затем зачерпните мокрой ложкой столовую ложку рыбной пасты с горкой и возьмите в руки. Аккуратно похлопайте рыбные котлеты, чтобы они превратились в котлеты, и поместите в разогретую сковороду. Жарьте до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется добавлять еще масла по ходу.

Совет: мне легче формировать лепешки, когда вы их жарите, чем готовить их все заранее, потому что смесь довольно мягкая и трудно подобрать заранее сформированный пирог.

Для подачи добавьте ломтики огурца, арахис и лук-шалот в соус для макания и подавайте с рыбными котлетами. Вы также можете подать дополнительный огурец, так как он отлично сочетается со свежим огурцом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  1. В Таиланде используется рыба «пла-грай» или рыба-клоун с перьями. Я не могу достать эту рыбу здесь, поэтому я использовал басу с большим успехом, но если вы не можете найти базу, поэкспериментируйте с рыбой, у которой нежное мясо.Баса – это разновидность сома, так что вы также можете попробовать использовать сома и дайте мне знать, как это получается. Если у вас есть замороженное рыбное филе, убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушили рыбу после ее оттаивания. Из-за слишком большого количества воды после оттаивания рыба станет слишком влажной для лепешки.
  2. НЕ используйте готовую рыбную пасту, которую можно найти в некоторых азиатских продуктовых магазинах; те уже приправлены.
  3. Если вы чувствительны к специям, начните с 2 столовых ложек красной пасты карри.Избегайте достаточно соленых паст (например, бренда Mae Ploy), иначе вы будете ограничены соленостью, а не вкусом карри. Я использовал 3 столовые ложки фирменной пасты Maesri, и мне не нужно было добавлять рыбный соус.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *