Блюда из сома рецепты с фото простые и вкусные: Блюда из сома: рецепты с фото

Рецепты вторых блюд – Вкусные рецепты с фото

Плов с курицей, грибами и овощами

Отличный плов из курицы с шампиньонами и овощами. Из указанного в составе количества продуктов выходит 4 порции плова. Ингредиенты: Куриная..

Курица, Шампиньоны

Сом запеченный с овощами

Мясо сома очень вкусное и нежное, и ввиду отсутствия в этой рыбе большого количества костей, запеченный..

Сом, Кабачки, Морковь, Лук

Пшенная каша с яблоками и тыквой

Указанное в составе количество продуктов будет достаточно для приготовления 3-х порций пшенной каши. Чтобы приготовить кашу для большего..

Тыква, Яблоки, Пшенная Крупа, Низкокалорийные, Диетические

Тыквенная каша с рисом

Не все любят блюда из тыквы, и иной раз потому что просто не знают как ее готовить и с чем ее подать. Возьмите себе на заметку рецептик полезной..

Тыква, Рис, Простые, Низкокалорийные, Постные, Диетические

Гречневая каша с заячьими почками

Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром. Ингредиенты: Заячьи или кроличьи почки – 1 кг; Гречневой..

Кролик, Субпродукты, Заяц, Гречневая крупа, Почки

Гурьевская манная каша с сухофруктами

Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом. Ингредиенты: Манная крупа – 1 стак; Половина..

Сладкие, Сливки, Шоколад, Манная Крупа, Сухофрукты

Ёжики (тефтели) в сметанном соусе

Очень нежные мясные тефтели с рисом – ежики, хорошо протушенные в соусе из сметаны. Ингредиенты: Фарша (говяжьего) – 300-400 гр; Две моркови; Одна..

Рис, Сметана, Фарш

Курица тушеная в ананасовом соке

Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока – очень интересное и необычное по вкусу..

Курица, Ананасы, Тушеные, Необычные

Курица тушеная с паприкой

Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы со стручками сладкого перца затушенных в бульоне..

Курица, Тушеные, Перец, Сливки, Простые

Фальшивый поросенок из курицы

Самый простой по составу продуктов и очень “бюджетный эксклюзиф”. Вид имеет обалденный (конечно во многом..

Курица, Картофель, Яйца, Необычные, Праздничные, Мука, Новогодние

Креветки в ветчине на шампурах

Не знаете, чем удивить своих дорогих, уж извините за прямоту, “зажравшихся” гостей? Приготовьте им шашлык из креветок, запеченных в ветчине. .

Креветки, Необычные, Ветчина, Праздничные

Правильный плов по-узбекски

Вообще плов – это ключевое блюдо азиатской кухни. Настоящий азиатский (в том числе узбекский) плов готовится довольно долго и совсем не просто…

Рис, Баранина, Узбекские

Рыбные котлеты из сазана

Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой. Состав: Филе сазана — 0,5 кг, 3 ломтика батона или белого хлеба, Два..

Фарш, Сазан

Рыбные биточки из трески с сыром

Вкусные биточки с сыром, приготовленные из трески. Ингредиенты: Филе трески – 700 г, Два яйца, Сыр “Пармезан”..

Биточки, Треска, Сыр, Простые, Домашние

Котлеты по-киевски из фарша

Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой,. .

Курица, Фарш

Семга запеченная в духовке с луком

Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого..

Семга, В духовке, Лук, Простые

Котлеты домашние

Рецепт вкусных домашних котлеток из комбинированного фарша с батоном. Состав: Фарша (из смеси свинины и говядины) – 0,5 кг; Батона (или белого..

Хлеб, Простые, Фарш, Молоко, Домашние

Рубленые котлеты из говядины

Самые простые котлеты из мяса говядины, без хлеба, без манки, без яиц – только одно рубленое мясо, но зато какое вкусное. Сам процесс приготовления..

Говядина, Простые, Домашние

Жаркое из кабаньего мяса в духовке

Суперское жаркое получается из кабана даже если он совсем старый и его мясо очень жесткое если его предварительно протушить. .

Кабан, В духовке

Рагу из кролика или зайца со сметаной

Отличный рецепт овощного рагу из крольчатины (зайчатины) со сметаной и копченой грудинкой. Состав: Мясо кролика (грудинка, ножки, сердце..

Морковь, Сметана, Кролик, Репа

Бефстроганов из печени с грибами

Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..

Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты

что приготовить вкусного на стол из новогоднего меню

Классический рецепт салата с тунцом

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно. .. РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

консервированный тунец, 350 г

морковь, 1 шт.

перо зеленого лука, 2 шт.

стебли сельдерея, 2 шт.

горчица, 5 г

майонез, 3 ст. л.

лимон, 1 шт.

яблоко, 1 шт.

соль

перец черный молотый

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

Шаг 1

Мелко нарезать сельдерей и лук.

Шаг 2

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Натереть очищенную морковь на терке.

Шаг 4

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

Шаг 5

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 6

Добавить майонез и горчицу.

Шаг 7

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 8

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Шаг 9

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

гранат, 1 шт.

курица копченая, 200 г

картофель, 2 шт.

морковь, 2 шт.

свекла, 2 шт.

лук репчатый, 1 шт.

яйца, 2 шт.

масло растительное, 2 ст. л.

майонез

перец

соль

Овощи и яйца отварить вкрутую и очистить.

Шаг 1

Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Овощи натереть на крупной терке.

Шаг 4

Вареные яйца мелко порубить.

Шаг 5

Гранат очистить и разобрать на зернышки.

Шаг 6

Когда все готово, необходимо собрать салат. Один из вариантов: сначала выложить картофель, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем выложить жареный лук и немного майонеза, копченую курицу и майонез, морковь и майонез, вареные яйца и немного майонеза, свеклу с соусом. Сверху выложить зерна граната.

Шаг 7

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кальмар, 2 шт.

крабовые палочки, 100 г

сыр твердый, 60 г

зубчик чеснока, 1 шт.

сметана или майонез, 1 ст. л.

зелень (петрушка)

Подготовить все продукты для приготовления фаршированного кальмара.

Шаг 1

Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Шаг 3

Поместить в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, очищенный зубчик чеснока.

Шаг 4

Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Шаг 5

Добавить сметану или майонез и перемешать все еще раз ложкой.

Шаг 6

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить щепотку соли. Отварить кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. Очистить тушку от пленки и удалить хитиновую пластину, которая находится внутри.

Шаг 7

Полностью остудить кальмара.

Шаг 8

Наполнить тушку кальмара приготовленной начинкой.

Шаг 9

Положить фаршированного кальмара в холодильник минимум на 30 минут, можно и дольше, на 1-2 часа.

Шаг 10

Перед подачей к столу нарезать фаршированного кальмара кольцами и выложить на блюдо.

Шаг 11

Подать блюдо к столу.

Шаг 12

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Запеченный картофель, начиненный сыром фета

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6. jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

картофель среднего размера, 3 шт.

сыр фета, 120 г

сыр твердый, натертый на терке, 3 ст. л.

лук зеленый, 1-2 шт.

тимьян свежий (ветка), 2 шт.

чеснок (зубчик), 1 шт.

перец черный молотый

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть и отварить на малом огне до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разрезать отварной картофель продольно пополам. Чайной ложкой выбрать часть мякоти.

Шаг 3

Сыр фета размять вилкой с 2 ст. ложками тертого твердого сыра (1 ст. ложку тертого сыра отложить).

Шаг 4

Смешать сыр с мелко нарезанным зеленым луком, листиками тимьяна и чесноком, пропущенным через пресс. Поперчить. Соль в зависимости от своих предпочтений можно не добавлять.

Шаг 5

К сырной массе добавить картофельную мякоть.

Шаг 6

Хорошо все размять.

Шаг 7

Половинки картофеля наполнить сырной массой, выложить фаршированный картофель в форму для запекания.

Шаг 8

Поставить картофель с сыром в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За пару минут до окончания запекания посыпать фаршированный картофель оставшимся тертым сыром.

Шаг 9

Подавать запеченный картофель с сыром сразу же, в горячем виде.

Шаг 10

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Куриная грудка с соусом из зеленого лука

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

куриная грудка без кожи и костей, 1 шт.

оливковое масло, 1 ст. л.

сливочное масло, 40 г

мука хлебопекарная, 1 ст. л.

куриный бульон, 0,06 л

измельченный зеленый лук, 2 ст. л.

порошок перца чили

Отбить куриную грудку до толщины около 1,5 см, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 1

Обжарить грудку в разогретом оливковом масле на среднем огне до появления корочки (по 5 минут на каждую сторону).

Шаг 2

Переложить грудку на подогретую тарелку и неплотно прикрыть фольгой.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в сковороде и добавить в него муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 4

Залить бульоном, дождаться, когда он загустеет (1-2 минуты).

Шаг 5

Добавить в бульон порошок чили и зеленый лук.

Шаг 6

Выложить обратно в сковороду куриную грудку и обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 7

Чтобы соус был более жидким, можно добавить больше бульона.

Шаг 8

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Запеченная курица с брокколи и цветной капустой

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

куриное филе, 300 г

цветная капуста, 300 г

брокколи, 200 г

сыр твердый, 200 г

молоко, 200 г

сметана, 100 г

соль, 0,5 ст. л.

специи

Подготовить форму для запекания и включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для блюда подойдет свежая или замороженная капуста.

Шаг 1

Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу небольшими кубиками и выложить в форму.

Шаг 2

Брокколи разделить на соцветия и выложить к курице. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и выложить в форму для запекания.

Шаг 3

В глубокой посуде смешать сметану, молоко, соль и специи. Сыр натереть на терке и добавить в молочно-сметанную смесь, перемешать.

Шаг 4

Равномерно залить соусом и распределите сыр по всей поверхности овощей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

Шаг 5

Можно подавать к столу.

Шаг 6

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Тирамису

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно. .. РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

маскарпоне, 500 г

яйцо, 6 шт.

сахарная пудра, 5 ст. л.

какао-порошок (для посыпки)

кофе эспрессо, 0,3 л

ликер амаретто, бренди или коньяк, 0,05 л

печенье савоярди, 300 г

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется ли крем.

Шаг 1

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Шаг 2

Добавить к этой смеси маскарпоне и хорошо перемешать.

Шаг 3

Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Шаг 4

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое быстро печенье окунуть в смесь и положить в форму.

Шаг 5

На савоярди выложить половину крема.

Шаг 6

Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

Шаг 7

Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпать какао-порошком. Десерт готов.

Шаг 8

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Чизкейк без выпечки с бананом

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

бананы спелые, 300 г

вода, 0,1 л

желатин, 10 г

йогурт натуральный несладкий, 0,15 л

масло сливочное, 100 г

печенье песочное, 200 г

сахар, 50 г

творог жирный, 400 г

Подготовить все продукты.

Шаг 1

Песочное печенье измельчить скалкой или блендером. Влить в крошки растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2

Уложить масляную крошку в форму, утрамбовать. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.

Шаг 3

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 4

В блендере измельчить бананы, йогурт, сахар и творог.

Шаг 5

Желатин нагреть немного на водяной бане до полного растворения. Добавить к начинке, перемешать.

Шаг 6

Залить начинку в форму и поставить блюдо в холодильник минимум на три часа.

Шаг 7

Освободите аккуратно от формы, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Шаг 8

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Безалкогольный глинтвейн

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно. .. РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

виноградный сок, 750 г

вода, 100 г

цедра апельсина, 2 ст. л.

лимонная цедра, 2 ст. л.

яблоко

изюм, 2 ст. л.

корица, 5 г

гвоздика, 2,5 г

кардамон

имбирь

Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.

Шаг 1

Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.

Шаг 2

Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Шаг 3

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

Домашний лимонад

Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно… РИА Новости, 31.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154836/48/1548364852_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c2fcac6f4601900ea96c2e0c267e73e6.jpg

2021-12-03T22:38

2021-12-03T22:38

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

лимон, 2 шт.

сахар, 200 г

вода, 0,75 л

кубики льда, 6 шт.

Хорошо вымыть лимоны.

Шаг 1

Разрезать на дольки и положить в блендер.

Шаг 2

Добавить сахар, холодную воду и лед.

Шаг 3

Перемешивать 1 минуту.

Шаг 4

Процедить через мелкое сито.

Шаг 5

Украсить дольками лимона.

Шаг 6

новый год, общество, продукты, кулинария, еда, вциом, рецепты, новогодние рецепты, гастрономия

22:38 03.12.2021 (обновлено: 08:16 31.12.2021)МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Составление меню на новогоднюю ночь — дело хлопотное, хоть и приятное. Хозяйки ломают голову, как приготовить что-то оригинальное, если в то же время трудно представить стол без оливье. К тому же еда должна, по возможности, понравиться символу 2022 года — Тигру. Простые рецепты вкусных блюд с фото на Новый год, которые помогут справиться со всеми задачами — в материале РИА Новости.24 ноября 2021, 08:00ТуризмКак стать стройным и богатым. Рецепты корейской кухни

Новогодний стол

Стол можно назвать центром новогоднего праздника в любой российской семье. Поэтому так важно, чтобы блюда на нем были вкусные, а сервировка радовала глаз.

Наступающий 2022 год согласно китайскому календарю — год Голубого Водяного Тигра. Многие российские семьи учитывают это при подготовке и сервировке праздничного новогоднего стола. Например, исключают блюда и цвета, которые могут “не понравиться” восточному символу года.

Что нельзя готовить на год Тигра

Эксперты по восточному гороскопу говорят, что Тигр любит мясо, поэтому блюда из него предпочтительны на праздничном столе. При этом лучше избегать дичи и приготовить курицу. Также среди блюд должно быть много овощей. Лучше не подавать острые сыры, корейскую кухню, запеченную рыбу. Также приветствуются контрастные блюда со светлыми и темными полосками.

22 ноября 2021, 19:54

Вкусный соус из натуральных продуктов: готовим кетчуп в домашних условиях

Рецепты

К традиционным для новогоднего стола блюдам можно добавить необычные закуски и салаты, разнообразить меню десертами и натуральными напитками.

Салаты

Классический рецепт салата с тунцом

Ингредиенты

350 г

консервированный тунец

2 шт.

перо зеленого лука

2 шт.

стебли сельдерея

3 ст. л.

майонез

по вкусу

перец черный молотый

Приготовление

1

Подготовить необходимые ингредиенты — вымыть морковь, яблоко и зелень.

2

Мелко нарезать сельдерей и лук.

3

Яблоко порезать мелкими кубиками.

4

Натереть очищенную морковь на терке.

5

Смешать ингредиенты в миске и добавить к ним размятый вилкой тунец без сока/масла.

6

Сбрызнуть смесь лимоном, затем поперчить и посолить по вкусу.

7

Добавить майонез и горчицу.

8

Перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.

9

Салат с тунцом можно подавать к столу.

Салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей

Ингредиенты

200 г

курица копченая

2 шт.

картофель

1 шт.

лук репчатый

2 ст. л.

масло растительное

по вкусу

майонез

по вкусу

перец

Приготовление

1

Овощи и яйца отварить вкрутую и очистить.

2

Мелкими кусочками нарезать копченую курицу.

3

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

4

Овощи натереть на крупной терке.

5

Вареные яйца мелко порубить.

6

Гранат очистить и разобрать на зернышки.

7

Когда все готово, необходимо собрать салат. Один из вариантов: сначала выложить картофель, посолить и поперчить его, смазать майонезом. Затем выложить жареный лук и немного майонеза, копченую курицу и майонез, морковь и майонез, вареные яйца и немного майонеза, свеклу с соусом. Сверху выложить зерна граната.

Закуски

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Ингредиенты

100 г

крабовые палочки

60 г

сыр твердый

1 шт.

зубчик чеснока

1 ст. л.

сметана или майонез

по вкусу

зелень (петрушка)

Приготовление

1

Подготовить все продукты для приготовления фаршированного кальмара.

2

Сыр натереть на терке.

3

Крабовые палочки нарезать кубиками.

4

Поместить в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, тертый сыр, очищенный зубчик чеснока.

5

Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

6

Добавить сметану или майонез и перемешать все еще раз ложкой.

7

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить щепотку соли. Отварить кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. Очистить тушку от пленки и удалить хитиновую пластину, которая находится внутри.

8

Полностью остудить кальмара.

9

Наполнить тушку кальмара приготовленной начинкой.

10

Положить фаршированного кальмара в холодильник минимум на 30 минут, можно и дольше, на 1-2 часа.

11

Перед подачей к столу нарезать фаршированного кальмара кольцами и выложить на блюдо.

12

Подать блюдо к столу.

Запеченный картофель, начиненный сыром фета

Ингредиенты

3 шт.

картофель среднего размера

3 ст. л.

сыр твердый, натертый на терке

1-2 шт.

лук зеленый

2 шт.

тимьян свежий (ветка)

1 шт.

чеснок (зубчик)

по вкусу

перец черный молотый

Приготовление

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Картофель хорошо вымыть и отварить на малом огне до мягкости. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами.

3

Разрезать отварной картофель продольно пополам. Чайной ложкой выбрать часть мякоти.

4

Сыр фета размять вилкой с 2 ст. ложками тертого твердого сыра (1 ст. ложку тертого сыра отложить).

5

Смешать сыр с мелко нарезанным зеленым луком, листиками тимьяна и чесноком, пропущенным через пресс. Поперчить. Соль в зависимости от своих предпочтений можно не добавлять.

6

К сырной массе добавить картофельную мякоть.

7

Хорошо все размять.

8

Половинки картофеля наполнить сырной массой, выложить фаршированный картофель в форму для запекания.

9

Поставить картофель с сыром в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 15 минут. За пару минут до окончания запекания посыпать фаршированный картофель оставшимся тертым сыром.

10

Подавать запеченный картофель с сыром сразу же, в горячем виде.

Горячее

Куриная грудка с соусом из зеленого лука

Ингредиенты

1 шт.

куриная грудка без кожи и костей

1 ст. л.

оливковое масло

40 г

сливочное масло

1 ст. л.

мука хлебопекарная

0,06 л

куриный бульон

2 ст. л.

измельченный зеленый лук

по вкусу

порошок перца чили

Приготовление

1

Отбить куриную грудку до толщины около 1,5 см, посолить и поперчить по вкусу.

2

Обжарить грудку в разогретом оливковом масле на среднем огне до появления корочки (по 5 минут на каждую сторону).

3

Переложить грудку на подогретую тарелку и неплотно прикрыть фольгой.

4

Растопить сливочное масло в сковороде и добавить в него муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

5

Залить бульоном, дождаться, когда он загустеет (1-2 минуты).

6

Добавить в бульон порошок чили и зеленый лук.

7

Выложить обратно в сковороду куриную грудку и обжаривать 1-2 минуты.

8

Чтобы соус был более жидким, можно добавить больше бульона.

Запеченная курица с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты

300 г

куриное филе

300 г

цветная капуста

200 г

сыр твердый

по вкусу

специи

Приготовление

1

Подготовить форму для запекания и включить разогреваться духовку до 180 градусов. Для блюда подойдет свежая или замороженная капуста.

2

Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать курицу небольшими кубиками и выложить в форму.

3

Брокколи разделить на соцветия и выложить к курице. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и выложить в форму для запекания.

4

В глубокой посуде смешать сметану, молоко, соль и специи. Сыр натереть на терке и добавить в молочно-сметанную смесь, перемешать.

5

Равномерно залить соусом и распределите сыр по всей поверхности овощей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

6

Можно подавать к столу.

Десерты

Тирамису

Ингредиенты

500 г

маскарпоне

5 ст. л.

сахарная пудра

по вкусу

какао-порошок (для посыпки)

0,3 л

кофе эспрессо

0,05 л

ликер амаретто, бренди или коньяк

300 г

печенье савоярди

Приготовление

1

Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется ли крем.

2

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

3

Добавить к этой смеси маскарпоне и хорошо перемешать.

4

Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

5

Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое быстро печенье окунуть в смесь и положить в форму.

6

На савоярди выложить половину крема.

7

Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

8

Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Перед подачей посыпать какао-порошком. Десерт готов.

Чизкейк без выпечки с бананом

Ингредиенты

300 г

бананы спелые

0,15 л

йогурт натуральный несладкий

100 г

масло сливочное

200 г

печенье песочное

400 г

творог жирный

Приготовление

1

Подготовить все продукты.

2

Песочное печенье измельчить скалкой или блендером. Влить в крошки растопленное сливочное масло, перемешать.

3

Уложить масляную крошку в форму, утрамбовать. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.

4

Желатин залить водой и оставить набухать.

5

В блендере измельчить бананы, йогурт, сахар и творог.

6

Желатин нагреть немного на водяной бане до полного растворения. Добавить к начинке, перемешать.

7

Залить начинку в форму и поставить блюдо в холодильник минимум на три часа.

8

Освободите аккуратно от формы, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Напитки

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

750 г

виноградный сок

2 ст. л.

цедра апельсина

2 ст. л.

лимонная цедра

по вкусу

яблоко

по вкусу

кардамон

по вкусу

имбирь

Приготовление

1

Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.

2

Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.

3

Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Домашний лимонад

Ингредиенты

6 шт.

кубики льда

Приготовление

1

Хорошо вымыть лимоны.

2

Разрезать на дольки и положить в блендер.

3

Добавить сахар, холодную воду и лед.

4

Перемешивать 1 минуту.

5

Процедить через мелкое сито.

6

Украсить дольками лимона.

Самые популярные блюда

По данным опросов ВЦИОМ, новогодний стол у россиян не обходится без салата оливье, мандаринов и селедки под шубой. Причем фавориты не менялись более десяти лет. Следующие по популярности — холодец и икра. По-прежнему многие готовят прославленную в “Иронии судьбы” заливную рыбу, из более современных закусок — салаты “Греческий” и “Цезарь”, подают креветки и оливки.

Среди напитков лидируют традиционные шампанское и водка, но в последнее десятилетие все больше людей стали отмечать Новый год без алкоголя.

12 ноября 2021, 14:14

Готовим за полчаса: домашний майонез и что для него нужно

Вкусный Манник на Кефире – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное – готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? 😉
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно 🙂

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

кефир 400 г (2 стакана)
манная крупа 320 г (2 стакана)
сахар 180 г (1 стакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 10 г
соль щепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

48611 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

48611 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 48611 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый рецепт филе сома | Allrecipes

Быстрый рецепт филе сома | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Quick Catfish Fillets

% дневной нормы *

белок: 25.7 г 51 %

углеводы: 8,4 г 3 %

пищевые волокна: 0,3 г 1 %

жиры: 17,4 г 27 %

насыщенные жиры: 3,3 г 17 %

%

холестерин а90 2 884 мг 65.6у 1%

Ниацинские эквиваленты: 8,8 мг 68%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин C: 1.1MG 2%

Folate: 28.8MCG 7%

Кальций: 14,7 мг 2%

Утюг : 1,6 мг 9 %

магния: 36.6 мг 13 %

калий: 434,5 мг 12 %

натрий: 213,7 мг 9 %

тиамин: 0,6 мг 63 %

из жиров: 156,5

калории основаны на диете

* Проценты Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецепте Фотографии

Отзывы о фотографиях филе сома быстрого приготовления

1 из 11

филе сома быстрого приготовления

2 из 3 филе сома быстрого приготовления jdizzyx3

филе сома быстрого приготовления

3 из 3 филе сома быстрого действия

3 из 3 филе сома быстрого приготовления Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили филе сома быстрого приготовления в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Duluth Pack: The Pack Report

Пребывание на берегу Верхнего озера уступает место пресноводным блюдам. Рыбацкие места вдоль Северного берега — отличный способ поймать более крупную озерную рыбу.В то время как у нас есть самый большой пресный водоем прямо на нашем заднем дворе, озеро Верхнее, было бы неплохо заглянуть внутрь наших рек и небольших озер в поисках упускаемого из виду деликатеса: сома.

Да, сомик, этот мутный, склизкий, усатый донный житель, целыми днями питающийся отбросами со дна озер, может стать вкусным блюдом с множеством удивительных комплиментов. Конечно, первое, что вам нужно сделать, это поймать их.

При поиске сома старайтесь искать вблизи глубоких и мутных вод.Сомы любят прятаться на дне любого водоема, в котором вы находитесь, поэтому обязательно проверяйте места возле упавших деревьев и сильно заросшие сорняками участки. Сомы, как правило, более активны в вечернее время, поэтому ночная рыбалка может пригодиться. Что касается техники ловли, то поймать сома не так уж и сложно.

Они предпочитают наживку с запахом, поэтому старайтесь использовать червей, нарезанную рыбу или наживку с искусственным запахом. Самое сложное в ловле сома — это непостоянный характер его поклевки.Иногда они бьют сильно и быстро, а иногда пробуют пищу перед тем, как нанести удар. Лучше всего установить крючок, если вы не совсем уверены, что они на крючке. Сома не любит сопротивления со стороны корма, поэтому дайте леске провиснуть, и как только она начнет распутываться, установите ее. Убедитесь, что у вас есть плоскогубцы, потому что они проглатывают пищу.

Теперь, когда вы получили приз и разделали рыбу на филе, вы можете приступить к ее приготовлению. Сом был одним из основных продуктов южной кухни на протяжении сотен лет.Рецепт, на котором мы сегодня сосредоточимся, — жареный южный сом; Это очень простой и вкусный рецепт, который идеально подчеркивает вкус филе.

Сначала налейте 1 стакан пахты в большую кастрюлю и добавьте филе сома. Переверните филе и дайте им промариноваться. В средней миске смешайте 2 части кукурузной муки и 1 часть муки (столько, чтобы хватило на филе). Добавьте соль, перец и любые приправы по вашему выбору. Каджунская приправа отлично подходит для традиционного южного жареного сома, но опять же, используйте то, что вы предпочитаете.

Добавьте маринованное филе в смесь и равномерно покройте. Во фритюрнице разогрейте 1 литр растительного масла на среднем огне. После того, как температура нагреется, бросьте туда филе и готовьте до золотистого цвета. Этот шаг займет около 3-4 минут. Имейте в виду, что если масло не шипит, когда вы кладете в него филе, значит, оно недостаточно горячее.

Достаньте из масла, промокните излишки масла с филе бумажным полотенцем и подавайте с домашним картофелем фри и салатом из капусты для традиционного южного блюда из жареного сома.

Приятной жарки, друзья!

Жареный сом | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и полезными свойствами. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

от Линнетт

Этот суп быстрого приготовления из дикого риса содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Эклектичных рецептов Быстрые и легкие рецепты семейного ужина

Это базовый рецепт жареного южного сома. Когда мы росли, у нас был большой зарыбленный пруд, полный сома, краев и нескольких окуней. Моими любимыми были сомы, потому что их можно было филе отделить от хребта, а их было много.Если вы можете найти их, диких сомов или поймать собственного — это то, что вам нужно. Выращенные на ферме сомы не такие ароматные, но опять же, вам не нужно их чистить. И если вы никогда не чистили сома, это не так просто, нужно снимать шкуру. В настоящее время я предпочитаю филе у Сэма, потому что оно дешевое и простое! Если у нас есть тяга к хорошему дикому сому, мы знаем замечательные маленькие дырочки в стенных ресторанах.

Этот рецепт очень прост. Я не мариную сома в пахте, и мама тоже.Хотя моя бабушка мариновала. Пожилые люди привыкли думать, что нужно пить пахту с рыбой, чтобы, если проглотить кость, пахта растворила ее. Глупо да? После того, как мы поняли, что пахта не растворяет кости, мы перестали мариновать в ней рыбу. Сомы, особенно выращенные на ферме, настолько невероятно нежные, что я не знаю, как можно сделать их еще нежнее. Я думаю, что основным преимуществом маринада на пахте является добавление аромата и более толстая панировка. Я предпочитаю очень тонкую панировку, поэтому не использую ее.Вы должны жарить сома на довольно сильном огне, немного выше среднего, чтобы он оставался нежным. Думайте об этом так, как будто вы жарите рыбу, быстро готовите и сильно нагреваете. Жесткий сом у меня был только один раз, и это было, когда сосед вычистил свой пруд, перетащив его, и принес нам одного из самых больших сомов, которых я когда-либо видел. Мы пытались его поджарить, но он был таким жестким и старым, что его невозможно было отредактировать, может быть, ему пошло бы на пользу маринад из пахты!

Южный жареный сом

Загрузка.

Ингредиенты:

Филе сома
1 чашка муки
1 чашка кукурузной муки мелкого помола
3 столовые ложки смеси южных специй или другой смеси специй Cajun
Масло для жарки

Направления:

Разогреть масло до 375. На плите будет чуть выше среднего.
Смешайте муку, кукурузную муку и специи.

Запанируйте сома в панировке и обжарьте до твердости. Не переварите, потому что тогда он будет жестким и резиновым.
Подавайте с простым коктейлем или соусом тартер.

* Точность данных о пищевой ценности не гарантируется.

Вы сделали этот рецепт?

Обязательно поделитесь в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметьте меня, @EclecticRecipes!

Опубликовано Angela MCGOWAN на 14 сентября 2009 г.

Сообщение Последнее обновление: 16 июля, 202019

предыдущий пост:

9002 предыдущая запись:

Духовка жареная кукуруза на COB

Следующая запись:

Жареный суп в жареный суп из жареного Butternut

9001 Жареный сом: южная классика

В то время как итальянские или другие европейские блюда появляются на нашем столе чаще всего, время от времени мне нравится готовить блюдо из Нового Света. Американская еда имеет менее чем звездную репутацию за границей. Многим европейцам это обычно напоминает нездоровую пищу, фаст-фуд и просто плохую еду. Стереотип не совсем необоснованный — как и многие стереотипы, в карикатуре есть доля правды, — но большинство неамериканцев и даже многие американцы не осознают, что в США действительно есть свой собственный репертуар полезных, аутентичных традиционных блюд. И не все они тяжелые, как это простое, но вкусное южное блюдо: жареный сом.

В этом рецепте жареного сома филе просто обваливают в приправленной кукурузной муке и обжаривают на растительном масле. Поскольку сом, который питается снизу, может иметь слегка песчаный вкус, его лучше предварительно замочить в пахте (или просто в простом молоке) перед жаркой.

Ингредиенты

 

Порции 4-6

  • 4-6 филе сома
  • Пахта (или молоко) для покрытия филе
  • Кукурузная мука для дноуглубительных работ
  • Соль и перец
  • 1-2 столовые ложки приправы Old Bay (по желанию)
  • Масло растительное
  • Дольки лимона (для украшения)
Направления

Поместите филе сома в широкую миску и залейте пахтой или молоком. Дайте настояться около часа (хотя даже 30 минут улучшат вкус).

Достаньте филе из молока и обваляйте в кукурузной муке. Погладьте их с обеих сторон, чтобы убедиться, что покрытие из кукурузной муки хорошо прилипает.

Обжарьте филе примерно на дюйме в умеренно горячем масле, примерно по 5 минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Подавать горячим с дольками лимона.

Примечания по приготовлению жареного сома

Как видите, рецепт очень прост. Однако, как и при жарке, вам нужно позаботиться о регулировании температуры масла: слишком горячее, и покрытие слишком быстро подрумянится или даже подгорит, недостаточно горячее, и ваша рыба получится жирной.Ваша температура соответствует норме, когда масло активно, но нежно пузырится по краям филе.

В самых простых рецептах кукурузная мука приправляется только солью и перцем, но, живя на берегу Чесапикского залива, я, конечно, добавляю немного приправы Old Bay. С другой стороны, многие южные рецепты, которые я видел, требуют приправленной соли Лоури, кайенского перца, папркии или приправы каджун. В некоторых рецептах вам предложат смешать муку с кукурузной мукой и/или добавить немного разрыхлителя, что, как я полагаю, даст вам «пухлую» корочку, хотя мне еще предстоит это попробовать.

Жарочная среда тоже может быть разной. В то время как большинство рецептов требуют растительного масла того или иного типа, вы увидите рецепты, в которых используется сливочное или другое масло (даже оливковое масло, которое, как я полагаю, является современной адаптацией) или — и я склонен думать, что это самый традиционный — бекон. капает. Многие (возможно, большинство) рецептов требуют жарки во фритюре, но я думаю, что жарка на мелкой терке тоже подойдет.

Я люблю простоту, поэтому для меня это блюдо не требует ничего, кроме дольки лимона в качестве гарнира, но, конечно, некоторые люди захотят использовать «соус тар-тар», сочетание майонеза, каперсов и мелко нарезанных соленых огурцов и лука-шалота ( или лук).В качестве гарнира, для простоты, я считаю, что рисовый плов очень хорошо сочетается с просто заправленным зеленым салатом. Более классические гарниры к жареному сому включают «молочные щенки», обжаренные во фритюре бенье из кукурузной муки, тушеную листовую капусту и — что еще? — макароны с сыром. Любой из них сделает для гораздо более существенной еды.

Жареный сом: южная классика

Ингредиенты

  • 4-6 филе сома
  • Пахта (или молоко) для покрытия филе
  • Кукурузная мука для дноуглубительных работ
  • Соль и перец
  • 1-2 столовые ложки приправы Old Bay (по желанию)
  • Масло растительное
  • Дольки лимона (для украшения)

Указания

  1. Поместите филе сома в широкую миску и залейте пахтой или молоком.Дайте настояться около часа (хотя даже 30 минут улучшат вкус).
  2. Достаньте филе из молока и обваляйте в кукурузной муке. Погладьте их с обеих сторон, чтобы убедиться, что покрытие из кукурузной муки хорошо прилипает.
  3. Обжарьте филе примерно на дюйме в умеренно горячем масле, примерно по 5 минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Подавать горячим с дольками лимона.

3.1

https://memoriediangelina.com/2010/11/05/fried-catfish/

(c) Фрэнк А. Фариелло-младший.

Родственные

Рецепт почерневшего синего сома, чтобы оживить вашу четвертую порцию J

Подавайте этот рецепт черненого синего сома с рисом и хушпаппи или вашими любимыми гарнирами. (Холли Рэй Гарсия / фото Shutterstock)

29 июня 2021 г.
Линн Беркхед

Распечатать рецепт

Живя в Техасе, штате с отличной морской рыбалкой и сотнями миль береговой линии, в летние месяцы для такого рыболова, как я, вполне естественно хотеть немного морского окуня.

Особенно почерневший окунь, восхитительное блюдо, которое часто подают в штате Одинокой Звезды в преддверии праздника Четвертого июля, ежегодного дня рождения дяди Сэма, который быстро приближается в календаре.

Но что делать, если ты живешь в нескольких часах езды от побережья Мексиканского залива, давно не мочил леску в соленой воде, а на календаре осталось мало времени?

Что ж, если вы живете рядом с синим сомом, ловящим рыбу в Мекке, как и я, — это озеро Тексома площадью 89 000 акров, бывшее домом для мирового рекорда Международной ассоциации промыслового рыболовства — ответ прост.И этот ответ заключается в том, что вы заменяете и импровизируете, добавляя в меню маленькую голубую рыбу-усач, дополнение к обеденному столу, которое гарантированно добавит немного каджунской специи к вашим праздничным торжествам!

Чтобы узнать, как исправить почерневшее филе голубого сома, я обратился к биологу Департамента парков и дикой природы Техаса Дэну Беннету, человеку, который курирует рыбный промысел на озере Тексома.

В то время как Беннетт известен своим опытом большеротого окуня и полосатого окуня, он загорелся, как фейерверк Четвертого июля, когда я упомянул голубых кошек и почерневшее блюдо из рыбы-усата, которое он готовил не раз.

«Лично я предпочитаю синего сома канальным котам», — сказал Беннетт, говоря о своем блюде из рыбы-усата. «Это белое слоеное мясо без особого привкуса дичи или рыбы. И у Texoma есть несколько голубых кошек размером от 16 до 23 дюймов, рыба, которая весит около двух или трех фунтов. Я думаю, что это лучший размер для еды. .”

Синий сом легко найти в водохранилищах и реках на большей части территории страны. Поскольку ежегодный день рождения Америки приближается Четвертого июля, голубая рыба-усач становится идеальным выбором для здоровой еды прямо с гриля благодаря этому рецепту почерневшего синего сома от биолога TPWD Дэна Беннета.(Фото Линн Бёркхед)

Чтобы приготовить почерневшего синего сома по рецепту Беннета, биолог TPWD получит запас филе синего кота из озера Тексома. Но правда в том, что голубых кошек из любого озера по всей стране будет достаточно, как и большинства других рыбных видов с белым слоеным мясом, таких как полосатый окунь, судак и т. д. чугунная сковорода на плите или на открытом воздухе на гриле. Будьте осторожны, так как такие железные сковороды часто могут довольно хорошо дымиться во время приготовления этого блюда, я бы в большинстве случаев выбирал внешнюю варочную поверхность.

Что дальше после выбора места для приготовления пищи?



«Я начинаю с того, что кладу примерно четверть пачки сливочного масла и растапливаю его на горячей сковороде», — сказал Беннетт. «Затем я смешиваю травы и специи, около 10 различных ингредиентов, таких как луковый порошок, чесночный порошок, тмин, тимьян, немного кайенского перца, паприки и, конечно же, немного соли и перца».

В то время как Беннетт занимается изготовлением смеси специй своими руками, вы можете отправиться в местный продуктовый магазин и купить смеси специй Cajun, такие как оригинальная креольская приправа Tony Chachere, кулинарная каджунская приправа McCormick, натуральная каджунская приправа Slap Ya Mama или что-то в этом роде. аналогичный.

После того, как биолог TPWD посыпает филе голубого кота своей домашней смесью специй, Беннет бросит филе в чугунную сковороду — чем ближе сковорода к дыму, тем лучше — приготовление каждой стороны филе около четырех или пять минут, пока не образуется черная хрустящая корочка.

Основным ингредиентом рецепта почерневшего синего сома Дэна Беннетта, очевидно, является рыба-ус. Но правда в том, что по мере того, как снова приближается красно-бело-синий день рождения Америки, почти любая слоеная рыба из белого мяса, такая как это полосатое филе окуня, будет работать в крайнем случае.(Фото Линн Беркхед)

«Вы хотите почти — но не совсем — сжечь внешний слой», — сказал Беннетт. «Тогда я растоплю немного масла в маленькой тарелке, добавлю немного лимонного сока в это растопленное масло и буду макать в него кусочки рыбы, пока все это съедаю».

Подайте рецепт Беннетта «Почерневший синий сом» с вашими любимыми гарнирами — биолог из озера Тексома говорит, что он сам любит жареную спаржу — и вы получите отличное и достаточно здоровое блюдо, достойное короля, которое почти гарантированно оживит четвертого июльский ужин на террасе заднего двора.

Если вы заранее спланируете и выберете идеальное время для приема пищи, вы можете пригласить своих друзей и семью как раз вовремя, чтобы попробовать каджунское блюдо, приготовленное на чугунной сковороде, желательно не слишком задолго до вашего местного сообщества. запускает фейерверк ко Дню независимости 2021 года.

Добавьте любимый напиток, ломтик-другой ледяного арбуза или немного домашнего персикового мороженого, а затем все, что вам останется сделать, это сидеть сложа руки и наслаждаться празднованием дня рождения дяди Сэма, когда начнется празднование после захода солнца.

При этом зная, что вы приготовили и подали отличное здоровое блюдо, которое вызовет улыбку на лицах гостей вечеринки в честь Четвертого июля, а потом его относительно легко убрать.

Когда это окончательный результат, кому нужен морской окунь на Четвертое июля? Не я, пока в морозилке есть несколько голубых котов!

почерневшемую синий рецепт сома

5 выход: повар около 1/2 фунта до 1 фунта сома на человека
Срок подготовки: 5 минут
Поварное время: 8-10 минут

Ингредиенты:

  • Филе голубого сома
  • ¼ пачки сливочного масла + дополнительно
  • Смесь специй Cajun (см. примечание ниже)
  • Лимонный сок

, немного кайенского перца, паприки, соли и перца — или используйте готовые смеси специй, такие как оригинальная креольская приправа Тони Чачере, кулинарная каджунская приправа Маккормик, натуральная каджунская приправа Slap Ya Mama или что-то подобное.

Как добраться:

  1. Разогрейте чугунную сковороду на плите или на гриле на открытом воздухе. Получите это дымящимся горячим.
  2. Растопите ¼ пачки сливочного масла на горячей сковороде.
  3. Если вы готовите много филе, выполняйте этот шаг партиями: посыпьте филе сома смесью специй, а затем бросьте филе в горячую сковороду с растопленным маслом. Обжаривайте каждую сторону филе в течение примерно 4-5 минут, пока не образуется черная хрустящая корочка. Отложите приготовленное филе в сторону и повторите для остальных филе.
  4. В небольшой посуде смешайте немного растопленного сливочного масла и лимонного сока.
  5. Подавайте обжаренное филе сома со смесью сливочного масла и лимонного сока для обмакивания.

Простой и вкусный рецепт жареного сома за 30 минут

Многие могут счесть сома почти несъедобным…

Дайте мне 30 минут, чтобы показать вам, что это неправда!

При правильном приготовлении по подходящему рецепту сом может стать одним из самых восхитительных видов рыбы, которые вы когда-либо пробовали.

И поскольку я действительно хочу, чтобы вы испытали этот невероятный вкус, я решил поделиться с вами этим восхитительным рецептом, который превратил сварливые хмурые взгляды в восторженные улыбки в мгновение ока.

 

 

Но это не будет похоже на любой другой рецепт со скучным списком!

Во-первых, я дам вам список покупок , который легко адаптируется под ваш вкус.

Затем мы продолжим пошаговый план с полезными советами и рекомендациями для каждой задачи, которую вы должны выполнить, чтобы обеспечить восхитительный результат.

Поэтому давайте не будем ждать и начнем со списка покупок!

 

Список покупок:

  • Филе сома (предпочтительно шириной около 1-2 см / ~ ½ дюйма)
  • 1 чашка простой муки
  • 1 яйцо
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • Острая смесь приправ
  • Перец
  • Соль
  • Масло для жарки

Как видите, не так уж и много нужно для вкусной еды!

Что касается приправы, я бы рекомендовал использовать острую приправу , но если она вам не нравится или вы просто хотите попробовать что-то новое, используйте вместо острой приправы чеснок или даже немного гуакамоле.

 

 

Вкус такой же вкусный, как , но по-другому!

С таким количеством ингредиентов можно приготовить от 3 до 5 филе , в зависимости от их размера. Обычно я предпочитаю филе среднего размера, и у меня достаточно ингредиентов примерно на 4 филе.

Теперь давайте продолжим быстрый и простой список снаряжения.

 

Список оборудования:

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кастрюля
  • Шпатель
  • 3 чаши

Как и в случае со списком покупок, не так уж и много нужно , кроме обычных кухонных принадлежностей, которые есть почти у каждого дома.

 

 

Когда дело доходит до размера сковороды, которую вы собираетесь использовать, выберите ту, которая вмещает примерно 3-4 филе , чтобы ни одно филе не остыло, пока другие еще находятся в сковороде.

Надеюсь, теперь у вас все готово, давайте начнем готовить!

 

Шаг 1: Подготовьте филе

Как и буквально каждый кусок мяса/рыбы, прежде чем что-либо делать, вы должны нарезать его до нужного размера.

Поэтому берите разделочную доску и нож и начинайте нарезать филе до размеров, которые выглядят подходящими, что в основном зависит от голода вас и ваших гостей.

 

 

Чтобы помочь вам, я предпочитаю филе размером с мою ладонь.

Такого размера обычно достаточно, чтобы накормить голодных, и не слишком много для малышей.

 

Шаг 2: Установка 3 станций для покрытия панировочными сухарями

Любой, кто когда-либо готовил настоящий австрийский шницель, может уже это знать…

А именно, прежде чем жарить рыбу на сковороде, нужно добавить немного вкусной паннады , чтобы жареные филе получились хрустящими и, следовательно, вкусными.

Для этого шага возьмите 3 миски и расположите их так, чтобы они стояли рядом друг с другом.

 

 

Затем просто насыпьте панировочных сухарей в ту, что ближе к духовке, разбейте яйцо и вылейте его в следующую и, наконец, насыпьте муки в последнюю.

После этого вам нужно только размешать яйцо, и вы закончите этот шаг.

 

Шаг 3. Приправить филе

Поэтому просто возьмите филе и намажьте его приправой.

Тем не менее, я бы рекомендовал сначала добавить немного соли и перца и только потом закончить другой приправой, которую вы приготовили.

Когда дело доходит до количества приправы… просто не используйте слишком много , половины полной столовой ложки более чем достаточно для создания восхитительного вкуса!

 

 

 

Шаг 4. Разогрейте сковороду

Чтобы избежать попадания на какую-либо тарелку свежего панировочного покрытия, которое вы собираетесь добавить на следующем этапе, сначала разогрейте сковороду.

Таким образом, после нанесения покрытия можно мгновенно положить филе в горячее масло и начать жарить.

Поэтому налейте 1-1,5 см (~ ½ дюйма) в кастрюлю и затем включите огонь.

Когда масло достаточно нагреется, можно переходить к следующему шагу.

 

Шаг 5. Добавьте покрытие

Теперь пришло время использовать 3 станции для нанесения покрытия, которые вы подготовили ранее.

Просто следуй за мной!

Сначала обваляйте филе в муке и распределите муку по всему филе

.

Затем снова возьмите его и поместите в взболтанное яйцо . Здесь важно намочить все филе.

 

 

Наконец, положите влажное филе в панировочные сухари и посыпьте панировочными сухарями все филе.

После того, как вы сделали это для 1 филе, немедленно переходите к шагу 6.

 

Шаг 6: обжаривание филе

Поэтому просто поместите филе в разогретое масло.

Затем вернитесь к шагу 5 и повторяйте, пока чаша не заполнится.

Через несколько минут переверните филе и снова подождите. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми , пора вытаскивать филе из масла.

Но, прежде чем выкладывать их на тарелки, сначала дайте ему постоять на какой-нибудь тарелке, чтобы из филе вытекло все лишнее масло.

Приготовив все филе, готово!

 

 

Осталось подумать только о гарнире , который ты будешь подавать…

Чтобы получить советы по этому вопросу, просто взгляните на эту статью!

«5 лучших гарниров к любому рыбному блюду, чтобы произвести впечатление на ваших гостей»

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Вот и все для этой статьи Простой и вкусный рецепт жареного сома за 30 минут , и я надеюсь, вам понравилось!

С уважением,

Оливер

 

 

 

 

 

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.