Салат с рыбными консервами с картошкой: Рыбный салат из консервов с картошкой

Салат из рыбных консервов с картошкой: рецепты

Любителям быстрых и простых, но в то же время вкусных блюд можно посоветовать приготовить салат из рыбных консервов с картошкой.

Ингредиенты для такого блюда легко найти в любом магазине, да и стоимость их невысока. Для такого блюда подойдут любые виды консервов: тунец, горбуша, сайра, сардина. Главное, чтобы эта рыба была в собственном соку либо в масле, но никак не в томатном соусе. Дело в том, что он обязательно испортит блюдо: и внешний вид, и вкусовые качества.

В этой статье можно найти несколько доступных рецептов салатов из рыбных консервов с картошкой.

Вариантов приготовления такого рода салатов существует огромное количество, но все их объединяет несложный процесс приготовления и доступность составных частей.

Рыбные консервы под шубой

Это блюдо простое, приготовление не отнимет много сил, времени и материальных затрат. В то же время выходит питательный и визуально привлекательный салатик.

Чтобы приготовить такого рода слоеный салат из рыбных консервов с картошкой, необходимо иметь консервированную рыбу, несколько клубней картофеля, одну небольшого размера луковицу, пару морковок среднего размера, три-четыре яйца, консервированный горошек и майонез.

Приготовление салата

  • Отвариваем овощи (морковь, картофель) и яйца, далее даем им остыть, а сами приступаем к очистке и нарезанию лука небольшими кубиками. Можно полить его кипятком, чтобы пропала горечь и лишняя острота.
  • Горошек помещаем в дуршлаг и даем стечь жидкости, то же самое проделываем и с рыбными консервами.
  • Очищаем и трем на крупную терку отдельно морковь и картошку. Яйца лучше потереть на мелкой терке.
  • Далее берем плоское блюдо большого диаметра и выкладываем на него рыбу, затем лук и смазываем майонезом.
  • Затем идет слой картошки, морковки, яиц. Каждый слой перемазываем майонезом.

Украшаем горошком.

«Мимоза»

Еще один салат из рыбных консервов с картошкой и майонезом, который был очень популярен в странах постсоветского пространства и присутствовал почти что на каждом застолье. Это и неудивительно, ведь он малозатратный и очень вкусный.

Он не утратил своих почитателей и сегодня.

Для приготовления такого блюда на кухне нужно иметь рыбные консервы (оптимальный вариант – сайра в масле), три картофелины небольшого размера, одну среднюю луковицу, пять яиц, пучок зеленого лука, черный молотый перец и, конечно же, майонез.

Как приготовить?

Салат из рыбных консервов с картошкой готовится просто.

  • Сперва следует отварить овощи и яйца. Дать им остыть, а затем очистить.
  • Картофель натираем на терке с крупными отверстиями, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
  • Поверх слоя картошки выкладываем консервы, которые мы заблаговременно размяли вилкой, и также смазываем майонезом.
  • Мелко нарезанный лук, кладем его на рыбу, затем идет слой яичных белков, которые натерты на мелкой терке, далее – морковь, каждый слой перемазываем майонезом.
  • Слой желтков, потертых на мелкой терке, завершает и украшает салат из рыбных консервов с картошкой.

Рецепт простой и быстрый, а еще проверенный поколениями наших соотечественников.

Салат с лососем консервированным

Целый год у нас отмечают всевозможные праздники: Пасха, Новый год, свадьба, майские праздники, день рождения. Салаты на такие события хочется сделать необычные, удивительные и в то же время не особо затратные.

Прекрасным вариантом такого блюда является салат с консервированным лососем.

Потребуются следующие продукты для его приготовления: баночка консервированного лосося, картофель (пара штук), четыре яйца, две морковки среднего размера, 150 грамм чернослива без косточки, 100 грамм грецких орехов и майонез.

  • Яйца и овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Далее отделяем желтки от белков. Все эти ингредиенты натираем отдельно на крупной терке.
  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для размягчения. Так будет легче его нарезать соломкой.
  • Открываем консервы, достаем лосось и помещаем его в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее измельчаем его.
  • Этот салат выигрышно смотрится в прозрачном блюде или пиале, ведь он укладывается слоями, которые перемазываются майонезом.
  • Последовательность слоев: картофель, лосось, яичные желтки, белки, морковь, чернослив.

Украшают такой салат грецкими орехами, будет хорошо, если это будут подсушенные, цельные части ореха.

«Рыбная горка»

Еще один рецепт салата на день рождения или на другой праздник, который делается просто и выглядит красиво – это «Рыбная горка». Он тоже укладывается слоями, которые перемазываются небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие: картофель (среднего размера) – шесть штук, пять небольших морковок, три небольших головки лука, четыре яйца, 125 грамм крабовых палочек, полбанки консервированной горбуши и полбанки консервов из сайры, майонез. С овощами и яйцами проделываем те же манипуляции, что и в предыдущих рецептах. Шинкуем лук, размягчаем рыбные консервы, нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Для выкладывания данного салата лучше использовать большое плоское блюдо либо что-то типа пиалы с высокими прозрачными бортами. Начинаем выкладывание блюда, которое будет состоять как бы из трех блоков:

  • Первый блок будет включать такую последовательность ингредиентов: крупно натертая картошка, лук, горбуша, яйцо, морковь, натертая на крупной терке.
  • Второй блок: картофель, лук, консервированная сайра, яйца, морковь.
  • Третий: картофель, лук, крабовые палочки, яйца, морковь.

Все слои и блоки перемазываем майонезом.

В итоге получится высокий, красивый салат, который порадует не только своим видом, но еще и вкусом.

Любимый рецепт

Выше были представлены салаты, которые выкладываются слоями, это красиво, но занимает немного больше времени, нежели простой салат, в котором присутствует лишь перемешивание ингредиентов.

Салат из рыбных консервов с картошкой (выбор на него пал неслучайно) – сытное блюдо, которое знаком и любим многими с детства.

Готовится оно из следующих продуктов: рыбные консервы (одна банка), три-четыре маринованных огурца, четыре картофеля небольшого размера, три яйца и майонез для заправки салата.

Также понадобится небольшое количество соли, перца и зелени для украшения.

Начнем процесс с приготовления ингредиентов, для этого яйца, картофель и морковь ставим вариться, а огурцы нарезаем мелкими кубиками. Консервы же, как и в предыдущих рецептах, избавляем от лишней жидкости или масла и разминаем вилкой. Сваренные и очищенные овощи и яйца нарезаем кубиками небольшого размера, смешиваем их с нарезанными огурцами, солим, перчим, перемазываем все майонезом и выкладываем в салатник.

Сверху высыпаем консервированную рыбу и украшаем зеленью. Украсить салат можно не только укропом или петрушкой, для этой цели прекрасно подойдут еще и дольки яиц либо огурца.

Оливье с рыбой

Так называют салат, который своим составом на традиционный оливье мало похож. Для его приготовления нужно запастись: одной баночкой любых рыбных консервов, парой картошек, луковицей среднего размера, четырьмя небольшими помидорами, стаканом майонеза, лимоном, листьями салата, свежим укропом или сельдереем.

Приготовление

Салат из рыбных консервов с картошкой под названием «Оливье» готовится достаточно быстро.

  • Для начала необходимо вскипятить немного воды, она потребуется для того, чтобы ошпарить лук и помидоры.
  • Нужно мелко нарезать луковицу, затем сбрызнуть ее кипятком для нейтрализации остроты, ведь от лука нам нужен только аромат и сочность, которые он придает блюду.
  • Затем обливаем кипятком помидоры, после такой процедуры кожица с них очень легко сойдет. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками.
  • Далее открываем консервы и отбрасываем рыбу на дуршлаг, оставляем на несколько минут, давая стечь жидкости.
  • Эту процедуру нужно делать во избежание слишком водянистого и жидкого салата.
  • Вареную картошку очищаем от кожуры и также режем небольшими кубиками.
  • Далее смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок и заправляем салат майонезом.

Салат из рыбных консервов с картошкой лучше поставить остывать на несколько часов в холодильник, ведь холодный он намного вкуснее.

Подают это блюдо разными способами, но самый популярный – это выложить его на большую миску поверх листьев салата. А сверху украсить укропом или сельдереем.

Вообще, существует масса вариантов подачи салатов. Это может быть традиционный способ – в салатнике или плоском блюде, в составе канапе или на хлебных краюшках, также часто подают на Новый год в ананасовых лодочках. Нередко можно увидеть салатики, которые выложены порционно в небольших прозрачных пиалах на высоких ножках.

Все это – дело вкуса и желания хозяина застолья.

Рецепт салата “Мимоза” с картофелем и морковью

Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску,  имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.

Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько  необычным, но наверняка  понравится.

Чтобы приготовить салат “Мимоза” с картошкой, вам понадобится:

консервы рыбные – 1 банка
яйца куриные – 5 шт.
картофелины среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
майонез
зелень

Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой:

1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается  жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.
2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.
3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Вареная морковь натирается на крупной терке.
5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.
6. Лук режется небольшими кубиками.
7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:

  • 1 слой: картофель вместе с майонезом;
  • 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
  • 3 слой: морковь вместе с майонезом;
  • 4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
  • 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Салат Мимоза с картошкой

«Морковь для салатов отвариваю так: нарезаю её кусочками 4-5 см, опускаю в кипящую воду и варю на среднем огне под крышкой 10 минут, солю в самом конце. Такая морковь в салате получается вкуснее.»

«Чтобы салат получился особенно воздушным, на слой натертого на мелкой терке сыра сразу же выкладываю кусочки размягченного сливочного масла и посыпаю измельченным укропом.»

«Если надо картофель сварить быстрее, то обязательно добавляю в кастрюлю, где он варится – кусочек сливочного масла.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Салат с консервированной горбушей и картошкой

Простой в приготовлении и сытный салат с консервированной горбушей и картошкой. Салат отлично подходит для каждодневного меню. Можно выложить все ингредиенты слоями, украсить, и тогда он станем прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картофель отварной 2 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Горошек зеленый консервированный 3-4 ст. л
  • Майонез  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по желанию

Как приготовить салат с горбушей и отварной картошкой

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

С рыбных консервов сливам жидкость. У рыбы удаляем все косточки, а мякоть мелко крошим.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Отварную морковь нарезаем мелким кубиком.

Отварной картофель также нарезаем мелким кубиком.

Добавляем зеленый горошек и сыр, натертый на крупной терке.

Салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с консервированной горбушей и отварным картофелем — видео рецепт