Балык рыба фото: Балык из рыбы – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Балык из рыбы. Калорийность балыка



Свойства балыка из рыбы

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит балык из рыбы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

 


Многие производители пищевых продуктов называют мясной продукт на основе копченной свинины балыком или балычком, что не совсем соответствует действительности. Дело в том, что балык относится к древним блюдам национальной кухни тюркоязычного региона, в который входят территории современной Азии. В переводе с тюркского языка слово балык означает рыба.


Именно поэтому историческое блюдо балык готовят только из рыбы. У тюркоязычных народностей до нашего времени в обиходе такие блюда, как султан-балык из рыбы или барабуля. Балык из рыбы породы белорыбица называют ак-балык, из красной рыбы или каспийского лосося готовят кизил-балык. Балык из рыбы изготавливают испокон веков на основе жирного мяса крупных морских рыб.


Причем для настоящего и правильного балыка из рыбы подходят исключительно ценные породы рыб, такие как осетр или лосось. Для балыка из рыбы берут спинную часть крупных рыбных особей. Потому что именно в этой части рыбной тушки располагается самое вкусное и жирное мясо. Рыбье мясо для начала провяливают естественным путем на воздухе, а так же одновременно подсушивают под солнцем.


Затем сушенное и вяленое рыбье мясо солят и получают балык из рыбы, который отличается своим нежнейшим вкусом, а так же ярким насыщенным ароматом. Примечательно то, что несмотря на использование самых жирных пород рыбы калорийность балыка остается на достаточно низком уровне и составляет всего 194 Ккал на 100 грамм продукта. Причем уровень калорийности балыка может отличаться в зависимости от сорта и вида рыбы и способа приготовления.


Люди стали изготавливать балык из рыбы не случайно. Дело в том, что древние жители планеты Земля столкнулись с проблемой сохранения и заготовки продуктов “про запас”или “на зиму”, все зависело от климатических особенностей территорий, где проживали наши предки. Так вот люди приметили, что вяленая и сушеная естественным путем рыба сохраняет не только свои потребительские, но и вкусовые качества.


При этом в состав балыка из рыбы входит большинство полезных макро- и микроэлементов, которые изначально содержит тот или иной вид рыбы. К примеру, в составе балыка из рыбы вы без труда отыщите такие полезные минеральные и биологически активные вещества природного происхождения как магний, кальций, калий, молибден, фтор, железо и фосфор.


Польза балыка из рыбы


Так же польза балыка из рыбы заключается в содержании таких витаминов как А, Е, В и РР. Почти во всех породах рыб содержатся природные насыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. В производном продукте рыбном балыке сохраняется, пусть и не первоначальное количество, но большая часть незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Калорийность балыка из рыбы 194 кКал

Энергетическая ценность балыка из рыбы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 20.4 г. (~82 кКал)
Жиры: 12.5 г. (~113 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|58%|0%

Рецепты с балыком из рыбы



Рецепты с Балыком из рыбы не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 800 граммов

 

Пищевая ценность и состав балыка из рыбы

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

2.8 г

Холестерин

92 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10206


Балык из рыбы (сом, сазан, осетр, толстолоб) – Вкусно с Любовью – 26 октября – 43000820278

Поделюсь рецептом балыка, точнее рецептом посола крупной рыбы без вымачивания и с предсказуемым, повторяемым  результатом.

Нужно крупная рыба. вкуснее всего вышел сом. Хорошо получается сазан. Осетр мне не попадался(

Можно вялить и солить как на коже, так и без нее.

С рыбы нужно снять филе и разделать на одинаковые куски. Реберные кости можно оставить. Кожу то же. Смотря какая рыба. Сом был крупный – снимал все. Сазан меньше, оставлял ребра и шкуру.

Затем натираем куски солью и сахаром. 40 гр. соли, 10 гр. сахара на килограмм.

Если происхождение рыбы сомнительно – можно подстраховаться и использовать 20 гр. нитритной соли которая защитит от ботулизма (содержание нитрита натрия 0,6%, на своем дзен-канале я рассказываю где купить нитритную соль. тут запрещено правилами, так что извините) + 20 гр. поваренной.

Даем просолится 4-5 суток, переворачивая рыбу каждый день.

По завершении посола обмываем рыбу и вывешиваем вялится в тень в прохладном месте (от 10 до 25 гр.). Если солите летом или зимой – лучше вывесить в помещении. Берегите от мух.

Рыбу без кожи протыкаете зубочисткой и подвешиваете уже за нее (как на первом фото), иначе шпагат может прорезать мясо и рыба упадет.

Балык я вялю 3-4 дня, затем копчу дымом 45 гр.

часа 3-7.  Можно вялить дольше, можно не коптить – это на ваш вкус.

Рыба при таком посоле не может быть пересолена. ее не нужно вымачивать и результат повторим на 100% Если любите солонее – добавляете соли, если наоборот – убираете.

Передержать в соле невозможно.

Также можно использовать специи, но это уже выбор каждого. К сому хорошо заходит кориандр и паприка, к сазану не добавляю ничего!

С картошечкой – отличная штука.

источник Пикабу 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Балык из сома – рецепт с фото, пошагово

Впервые балык из сома я попробовала в гостях, осталась под большим приятным впечатлением. Вскоре узнала рецепт и вот теперь хочу поделиться им с Вами, дорогие хозяйки! Балык из этой рыбки получается необыкновенно нежным, сытным и вкусным. Кроме того, такую рыбку можно с удовольствием использовать в качестве закуски, если к Вам вдруг нагрянули нежданные гости.

Ингредиенты для приготовления балыка из сома:

  • Сом – не менее 2 кг
  • Соль крупная – 300 грамм
  • Инвентарь:

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Емкость для маринования
  • Холодильник
  • Нитки или крючки для подвешивания
  • Бумажное кухонное полотенце
  • Приготовление балыка из сома.
    Шаг 1: Разделываем сома

    Для начала хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой, затем обработать ее, выпотрошите внутренности (для этого разрежьте брюшко от головы до хвоста и достаньте кишки), отрежьте хвост, плавники и голову. Теперь разрезать рыбу вдоль по хребту и достаньте его. Уберите попались косточки. Оставшееся филе нарежьте кусочками, примерно в 5-6 сантиметров толщиной. Толщину, по сути, можете выбирать сами, в зависимости от размера сома. После этого еще раз ополосните кусочки рыбы под струей воды и осушите при помощи кухонного бумажного полотенца.

    Шаг 2: Засаливаем рыбу

    В приготовленную посуду для маринования укладывайте плотно кусочки рыбы, срезами вниз. Каждый слой рыбы обильно пересыпайте крупной поваренной солью. Чем крупнее соль, тем лучше.

    Шаг 3: Настаиваем рыбу

    Поместите емкость с рыбой на 2 суток в холодильник или в другое холодное место, погреб, например. Затем кусочки рыбы выньте и промойте под струей проточной холодной воды, поскоблите ее слегка ножом. Аккуратно подвесьте рыбу для просушивания в прохладном месте. Можно использовать нитки или крючки. Оставьте на несколько суток.

    Шаг 4: Подаем балыка из сома

    Затем снимите и подавайте к столу как закуску под некрепкие спиртные напитки, например пиво.

    Приятного Вам аппетита!

    Советы:

    — Посуду для соления выбирайте эмалированную или нержавеющую. Если такой у Вас нет, то возьмите любую другую емкость и застелите ее пищевой пленкой.

    — Для приготовления этого блюда ни в коем случае не используйте йодированную соль, она очень соленая и может сильно испортить вкус рыбы.

    — В засоленном виде рыба может храниться до полугода.

    — По этому рецепту можете приготовить балык практически из любой рыбы, например из толстолобика, осетра, жереха или форели.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Как сделать балык из горбуши в домашних условиях: фото с пошаговым рецептом


    Добавить в избранное



    Балык из горбуши в домашних условиях получится невероятно вкусным и подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Засолку красной рыбы легко сделать пошагово по рецепту.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Выбирают рыбу свежую с розовым брюшком, средней или высокой жирности. Самой жирной она бывает в весенне-осенний период.

    Важно! Если рыба горчит, то она либо старая, либо были нарушены условия хранения.

    Горбушу тщательно чистят, удаляют:

    • чешую;
    • внутренности;
    • плавники;
    • голову;
    • рёберную часть.

    Для приготовления рассола используют соль и сахар. Специи лучше положить по собственному вкусу и предпочтениям, рекомендуется добавлять кориандр, паприку, лавровый лист, чёрный перец и чеснок, так как они усиливают вкусовые качества балыка.

    Обязательно вялят в марле, для того чтобы отсутствовал контакт с насекомыми. При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде.

    Приготовление балыка из горбуши

    5 3–4 дня

    Шаги

    5 ингредиентов

    Видео-рецепт

    • морская соль

      150 г

    • приправа для рыбы

      15 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калорийность

    157,42 ккал

    Углеводы

    4,15 г.

    1. Подготовить свежую рыбу (почистить и удалить всё лишнее).
    2. В глубокой пиале размешать 7–8 ст. ложек соли, 2,5 ст. ложки сахара, приправу. Можно добавить специи по своему предпочтению. Пересыпать в кастрюлю.
    3. Добавить кипячёную воду, размешать до полного растворения соли и сахара. Дать воде остыть. Спинку горбуши погрузить в приготовленный рассол, придавить крышкой или тарелкой. Поставить в холодное место. Солить 12 часов (допустимо до суток).
    4. По истечении времени достать и промыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами.
    5. Проткнуть в хвостовой части для подвешивания и развесить в проветриваемом помещении, вялить 2–3 дня (смотреть по готовности).
    6. Вяленый балык подвергнуть копчению: 4 часа коптить, после чего убрать на 4 часа, затем снова коптить 4 часа. Можно использовать пассивный дымогенератор лабиринтного типа.
    7. Приготовление балыка из горбушиВидео-рецепт: Приготовление балыка из горбуши

    Важно! Готовый балык, завёрнутый в пергамент, хранится в холодильнике до недели, оптимальный срок хранения 34 дня

    Балык из горбуши — простой в приготовлении и настоящая находка для хозяек, которые хотят порадовать семью или гостей необычным угощением. Красная рыба холодного копчения станет хорошей закуской к пиву, чудесно сочетается с любым гарниром и невероятно вкусна как самостоятельное блюдо. Обязательно стоит попробовать!

    Фотогалерея горбуши, Департамент рыбы и дичи Аляски

    Перейти к видам:

    Морское ушко, Пегий альбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, Миотис Кина, Маленький коричневый миотис, Серебристый медведь, Черный медведь, Бурый медведь, Полярный бобрБизон, Равнинный бизон, Лесной налимКарибуГолец, Полярный голец, Долли ВарденСиница, Черношапочная синица, Бореальная синица, Каштановая синица, Серо- возглавляемыйCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, Sandhill Curlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka Black-tailed Dipper, AmericanDolphin, Pacific white-sideDuck, HarlequinEagle, BaldEagle, GoldenEider , Очковая гага, Белоплечий лось, Рузвельт Горностай, EulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Речной тетеревятник, Северный хариус, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Sharp-tailed Grouse, SootyHagfishHalibut, PacificHare, AlaskaHare, SnowshoeHerring, Pacific, PacificLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey, RedLamprey Северный ошейникLingcodLo on, ЖелтоклюваяLynxMackerel, AtkaMarmot, AlaskaMarmot, WhiteMarmot, WoodchuckMarten, AmericanMarten, Pacific Mink, AmericanMooseMurrelet, Kittlitz’sMurrelet, MarbledMabledMuskoxMurreletNewt, RoughskinOctopus, GiantPacificOspreyOtter, Northern SeaOtter, RiverOwl, BarredOwl, NorthepolockPikaPallorcupine, CollaredPike, Northern SeaOtter ‘sPorpoise, HarborPtarmigan, RockPtarmigan, WillowRaven, CommonReindeer, Морской окунь Санты, Черный морской окунь, Желтоглазый морской лосось, Чавыча, Кета, Кижуч, Горбуша, Морской гребешок, Флюгер, Морской огурец, RedSea Lion, StellerSea Urchin, She RedSeal, Salmonseal, HarborSeal, Northern FurSeal , DallShrimp, CoonstripeShrimp, NorthernShrimp, SidestripedShrimp, SpotSmelt, LongfinSmelt, PondSmelt, RainbowSquirrel, Arctic GroundSquirrel, Northern FlyingSquirrel, RedSwan, TrumpeterToad, WesternTrout, Головорез, озерная форель, Steelhead / RainbowTurtle, Green SeaTurtle, Leatherback SeaTurtle, Log gerhead Морская черепаха, Оливковая морская полевка Ридли, Луговая полевка, Красноспинный морж, Тихоокеанский кит, Белуга, Серый кит, Горбатый кит, Косатка, Северо-тихоокеанский правый кит, Сперматозоид, Широкий сиг, Горбатый волкРосомаха

    Версия для печати

    Salmon River рыбы фотографии фотогалерея для ловли стального лосося NY

    КапитанБилл получает TROPHY Salmon River 20-фунтовый Steelhead!

    Мой гость, проводник по рыбалке капитан Билл с гордостью демонстрирует редкую стальную голову рыболовной жизни!

    Сбрасывающий челюсть 20-фунтовый Steelhead приземлился в Pucker Brush Creek NY!

    Волнующий, душераздирающий, умопомрачительный Steelhead!
    – Йе-ха! – Очень редко, но никогда не знаешь. Пакер Браш Крик ГЕО. Адрес — 4930%&#@-8597485/.

    Джим получает волнующий GRAND SLAM на реке Салмон!

    Джим показывает электрически яркую свежую стальную голову.Он также поймал королевского лосося, кижуча и коричневую форель. Джим говорит: «Заслуга моего опыта принадлежит тебе, Рэнди. “Рыба на”!

    Дразнящий стальной головорез Рона весом 17,5 фунтов из реки Салмон, штат Нью-Йорк.

    Стальной трофей Рииил Салмон Ривер! После 9 лет попыток поймать Steelhead Рон был НАГРАЖДЕН этим! Йе-Хаа! Поздравляю!

    Rip-Roaring Антона 16 фунтов Spring Steelhead!

    Этот Стилхэд сделал несколько захватывающих рейдов REEEEEL Smoken. Мы видели его цвета во время нескольких прыжков, когда он танцевал для нас через бассейн.Какой Большой ХОГ! Поздравляю Антон!!
    Anton say’s — Вы можете отправиться на рыбалку или нанять Рэнди Джонса для «ловли».

    Дейв с Красочной женской красоткой Steelhead многих!

    Торпеда – Серебряная пуля бежит и меняет направление в мгновение ока. Уводя свою леску на 100–200 футов за секунды во время спиннинговой или нахлыстовой ловли. Это средний размер Steelhead, на которого вы можете рассчитывать. (в среднем от 8 до 12 фунтов)

    TROPHY Вас ждет ловля кумжи.

    Вы можете поймать эту коричневую форель в любое время во время рыбалки на стальноголового. Мы измеряем наши в фунтах. Хотя и не так многочисленны, как наш Salmon или Steelhead. Это необязательный
    Трофей рыболовной жизни!

    Клинт высаживает нахлыстовую красавицу King Salmon размером ок. 30 фунтов!

    Королевский лосось поразит вас своими грузовыми поездами. Как будто ты зацепился за заднюю часть автобуса, который не останавливается!
    Наши снасти для ловли королевского лосося известны тем, что ломают удилища, ВЗРЫВАЯ удовольствие от рыбалки!

    БОЛЬШАЯ БОБА Королевский лосось и я.Королевский лосось также называют чавычей.

    Нет лучшего нуки, чем чавычи!

    С конца сентября до середины октября самое лучшее время для нашего кижуча и королевского лосося.

    Ярко окрашенный самец кижуча – готов к употреблению рыболовом. Они становятся ТАК БОЛЬШИМ здесь.

    Это одна из моих любимых картинок. Разве кайп и цветовая маркировка не невероятны? В конце концов мой клиент отправил его на фотоконкурс журнала и выиграл первый приз! Он сохранил BMW, а я получил только эту фотографию. ДАМ!

    Джефф Пирс выиграл «Редкий» рыболовный турнир Большого шлема с этим Steelhead!

    Grand Slam = Все сами за один день. Вы получаете коричневую форель, стальноголового лосося, кижуча и королевского лосося.

    Джефф П. с рекордным в классе кижуча весом 22 фунта.

    Нет Хо лучше Кохо!

    Джефф Пирс с меньшим весом 21 фунт. Кохо лосось. (в среднем от 8 до 12 фунтов).

    Пытаюсь обуздать грубую силу проворного кижуча, кричащего на высокой скорости.В 20 разных направлениях вы будете в напряжении (и, надеюсь, не в ловушке!)
    Я думаю, что мне нужна БОЛЬШАЯ сеть!

    Micky’s Spectacular BIG, окрашенный стальной головой.

    Он кувыркнулся, как жонглерская дубинка, обратно в земную атмосферу, прежде чем приводнился. Звучит как шлакоблок с водой, разбрызгивающейся на 20 футов во всех направлениях.

    Ларри и Дон наслаждаются весенней рыбалкой со стальноголовым спиннингом.

    Этот колодец запустит ваше рыбацкое сердце! Тарпон прыгает, как ракета, на 3-4 фута в воздухе. Ларри и Дон сказали: «Ваша внимательность, знания, навыки преподавания и хорошее настроение делают рыбалку с вами настоящим праздником». Спасибо!

    Ларри и Дон с высоковольтной стальной головкой. Steelhead Tail Прогулки по бассейну на расстояние от 40 до 60 футов останутся в вашей памяти навсегда!

    Подпишитесь на мою рассылку Salmon River. Включает в себя: текущие условия рыбалки, местные новости, статьи, видео, советы и многое другое.

    Билл говорит… Рэнди, я просто хотел поблагодарить тебя за один из лучших дней рыбалки со стальной головой в моей жизни.

    Вы настоящий мастер своего дела. Билл Коди

    Скип приземляет 20-фунтового стальноголового гальваника Galvanic на реку Салмон!

    Эти опьяняющие стальные головы весом 20 фунтов встречаются редко. Но у вас всегда есть шанс на рыбалку! ВЫДАЮЩИЙСЯ!

    Ой, как она сюда попала.

    Трежер надела что-то особенное для вашего первого визита. Если я не смогу направить вас, вы можете попросить, чтобы Сокровище направляло вас.
    Эй, Рэнди, может ли Сокровище помочь мне? Да, но для участия в программе вы должны водить Bentley и владеть 50-футовой яхтой Bertram Yacht.

    Т.А. Mckinney сегодня 5 из 10 для Monster King Salmon!

    Невероятная ловля королевского лосося и кижуча ранней осенью. Т.А. говорят — Это было потрясающее зрелище — увидеть 30 ГИГАНТСКИХ королевских лососей в бассейне! Мы были в рыбе большую часть дня. Мы были там одни, если не считать нескольких Fresh King и Coho Salmon.

    Дайм Стива Яркого лосося Ривер Стилхед.

    Этот свежий Хромовый Сталеголовый только что вошел в реку Салмон. Теперь вы знаете, почему мы называем их Silver Bullet Steelhead.Мы также называем их Metal Heads и Chromers.

    На рассвете Тодд предвкушал, что принесет день Стилхеда?

    Тодд КРИЧИТ – РЫБАЙТЕ С ДВИГАТЕЛЯ СЕГОДНЯ!

    Во время спиннинговой и поплавочной ловли с дрейфующей лодки. — 5 Ниже 0, когда эта картинка. был взят. Забавно, как «Fish ON» может согреть вас прямо сейчас!

    Захватывающий лосось Тодда Ривер Стилхед.

    Тодд приземляет еще одну дразнящую стальную голову!

    Заклепки Тодда 16 стр.Стальная голова!

    Самой крупной рыбой Тодда в этот день была эта 16-фунтовая самка лосося из речной стальной головы, нагруженная икрой!
    Наград Steelhead было много! Поздравляю, Тодд!

    Улыбка Джима говорит все! Джим демонстрирует изумительного красочного стальноголового самца!

    По бугорку на нижней челюсти можно узнать, что это самец. Также по окраске румяных щек и красной полосе по бокам.

    Свежий хромер Энди Steelhead!

    Энди Уэйд ловит со мной более 1 мили в нижнем течении реки Салмон и получает 3 из 6 на Стилхеде за день.Все свежие крепкие боевые хромы! Йе-Хаа!

    Мое любимое изображение “Веселье и живописный отдых на рыбалке со стальной головкой”.

    Дейв и ОТЛИЧНЫЙ Steelhead наслаждаются рыбалкой!

    Лов рыбы нахлыстом на реке Лосось для Steelhead в январе? БОЛЬШАЯ 16-фунтовая стальная голова Маленького Тома!

    Маленький Том подключен к своей первой стальной голове Silver Bullet в Нижней зоне нахлыста.

    Томас сумел удержаться и после 5-минутного боя приземлился на хорошую реку Лосось 6 фунтов.стальная голова.

    Томас греет руки в красном свете пропанового обогревателя на дрейфующей лодке Salmon River.

    Томас с гордостью демонстрирует свой трофей 16 pd. Стилхед.

    ПРОСТО ПОСМОТРИ НА ЭТУ УЛЫБКУ!

    Дай пять всем вокруг, одна или две фотографии от гордого папы.

    Битва НАЧИНАЕТСЯ с John’s Salmon River Steelhead! Но приземлился ли он?

    Ага! – Джон приземляет свою первую стальную голову с дрейфующей лодки.

    Какая КРАСОТА!
    Джон говорит, что ваш импорт знаний, методов и стратегий ловли нахлыстом Steelhead был ошеломляющим и очень полезным.

    John’s Big’ol Fat Wicked Хорошая 16-фунтовая свинья Steelhead!

    Последняя лунка дня! Отличный способ завершить день рыбалки! Йе-Хаа!

    Моя любимая праздничная картинка в шапке Санта-Клауса Steelhead.

    Во время праздников устраивают замечательную рыбалку на стальных голов. Не так много рыболовов ловят рыбу, так что больше возможностей для рыбалки Steelhead для вас.

    Rick Tangles with 8 Steelhead сегодня из 1 точного и определенного места.

    С постоянным успехом Рика с этого места 1 мы привлекли внимание дрейфующих лодок и рыбаков, которые окружали нас.Но если вы ловили рыбу на 20 футов выше или ниже Рика, стальноголовый не был пойман!

    Иногда там, где держится стальная голова, точно так же, как вставить ключ в замок.

    У меня есть ключ от замка! — Наград Steelhead Rewards было много для Рика! Супер!

    На «вашей» 16-футовой дрейфующей лодке www.Yankee Angler.com с подогревом. Эта машина для ловли рыбы ждет вас.

    Наслаждайтесь рыбным днем ​​вне дрейфующей лодки осенью, зимой и весной на реке Лосось.

    Мы сразились с 16 Steelhead в одном месте! Так же, как коробка конфет, никогда не знаешь.

    Думаю, нам просто повезло. Хороший стручок свежего Steelhead ТОЛЬКО переместился в эту рыбацкую яму.
    Рэнди, спасибо за прекрасную рыбалку с дрейфующей лодкой Steelhead на реке Салмон.

    Волшебная серебряная пуля Клинта, нахлыстовая стальная голова. Адреналин Клинта был на варп-скорости с этим Steelhead!

    Я рад, что у него не было проблем с сердцем.Клинт — нахлыстовый рыболов, который на 100% ловит нахлыстом. Ударив рыбу по голове дубинкой, он осторожно выпустил ее в свой холодильник.

    John say’s – отличное развлечение, фотографии и воспоминания! Вот это рыбалка!!

    Рэнди, я очень ценю ваше время и усилия. Вы определяете, какими, по моему мнению, должны быть все рыбаки: заботливыми, вежливыми и уважительными, не говоря уже о дружелюбных!

    Дрейфующая лодка по реке Лосось, где рождаются воспоминания!

    Место в дрейфующей лодке зарезервировано и ждет…….Эта машина для ловли рыбы на дрейфующей лодке ждет вас. — Ловля стальной головы и лосося вашей мечты…. ….Мы сделаем Reeeeeeeeeeeel.
    (Фотографии рыб из реки Лосось)

    Рыбалка для идеального фото – Университет лосося

    Все больше и больше рыбалка становится спортом, определяемым фотографией. Мы, рыболовы, любим наши фотографии, независимо от того, хотим ли мы доказательств того, что мы действительно поймали эту большую трофейную форель, позитивный способ насладиться отдыхом на свежем воздухе, уважая окружающую среду, или просто похвастаться правами.Независимо от того, являетесь ли вы спонсируемым журналистом-рыболовом, который зарабатывает на жизнь фотографиями и снимает с помощью мощной цифровой зеркальной фотокамеры, или любителем, у которого нет ничего, кроме небольшой мыльницы или смартфона для записи своих рыболовных воспоминаний, есть шанс, что вы облажались. Делайте много фотографий ваших ценных уловов во время ваших рыболовных приключений. Хотя вы, возможно, списали свои плохие фотографии на счет многих сложных условий, которые могут возникнуть во время рыбалки, вы могли бы получить более качественные фотографии, следуя нескольким простым приемам.

    Здоровая рыба делает отличное фото

    Одной из основных причин важности фотографий с рыбалки является растущая популярность рыбалки по принципу «поймал-отпусти». Камеры дают нам роскошь быстро сфотографировать наш улов и отпустить его, чтобы драться в другой день. Даже если вы планируете забрать домой свой улов и съесть его (и в этом нет ничего плохого!), ваши фотографии будут выглядеть лучше, если вы будете фотографировать свою рыбу, пока она живая и мокрая, а вы еще находитесь на воде. Я не хочу видеть фотографии парня, держащего красивую рыбу за нарезанные и окровавленные жабры на своем заднем дворе через несколько часов после поездки.Делайте снимки так, как будто собираетесь выпустить рыбу, даже если это не так. Если да, то эти советы повысят шансы вашего улова уплыть здоровым после фотосессии!

    Будь готов

    Подготовьте камеру, прежде чем выловить рыбу. Независимо от того, попросите ли вы своего напарника по рыбалке вытащить из кармана мобильный телефон, пока вы боретесь с рыбой, или настроите правильную калибровку своей цифровой зеркальной фотокамеры, вы получите более качественные фотографии, если вам не придется возиться с подготовкой снаряжения с помощью извивающаяся рыба на палубе или причале.При использовании DSLR я считаю, что режим приоритета AV или диафрагмы отлично подходит для быстрого перехода к фотографиям на воде и неподвижной рыбалке, в то время как режим приоритета ТВ или выдержки отлично подходит для динамичных снимков.

    Хорошо относитесь к рыбе

    Смочите руки, прежде чем прикасаться к рыбе. Это поможет вам избежать риска заражения и повреждения слизистой чешуи рыбы, если вы планируете ее выпускать, а также поможет рыбе отлично выглядеть для фотосессии. «Плывите» свою рыбу между фотографиями, погружая ее в воду (с осторожностью), позволяя ей оживиться и немного промокнуть, блестяще вернуться к следующему снимку.

    Обращайтесь с рыбой так, как будто она сделана из стекла! Быть нежным; вы обнаружите, что рыба более склонна к сотрудничеству, когда вы держите ее уверенно, но осторожно, вместо того, чтобы сжимать ее руками, как будто вы пытаетесь ее задушить. У вас будет меньше шансов уронить ее или выжать из нее жизнь, что делает рыбу более привлекательной. К тому же, руки, крепко сжимающие рыбу, никогда не приносят пользу фотографии и ничего хорошего о рыболове не говорят! Также само собой разумеется, что нераздавленная рыба облегчает высвобождение.

    Комфортный трюм

    Держите рыбу горизонтально, а не вертикально. Это, как правило, дает вам лучший ракурс для фотографий, которые выглядят уродливо, когда рыба удерживается в воздухе своими разбитыми, растянутыми или надрезанными жабрами. Тем не менее, эксперименты с углами приветствуются, и если вы планируете сделать вертикальный снимок, не нагружайте рыбу жабрами и позвоночником. Вместо этого держите рыбу за хвост, поддерживайте ее голову рукой и смотрите в камеру.

    Остаться в живых

    На случай, если я недостаточно ясно выразился, не фотографируйте дохлую рыбу.Нет ничего неэтичного в том, чтобы взять домой рыбу, чтобы поесть, но мертвая рыба выглядит плохо на фотографиях и никоим образом не привлекает внимание. Они часто жесткие, покрытые кровью и избитые. Они могут быть более легкими объектами для фотографирования, чем их полные жизни изворотливые друзья, но результаты будут ужасными.

    Не паникуйте!

    Будь быстрым, но сохраняй спокойствие. Часто фотография рыбы получается плохой, потому что ваш адреналин зашкаливает, когда вы отчаянно пытаетесь бороться со своей рыбой, избегаете запутывания своей лески с напарником, находите свою камеру, ловите рыбу, празднуете, а затем делаете снимок! В этой ситуации ваш первый инстинкт часто состоит в том, чтобы подумать, что подойдет любая фотография.Расслабляться! Тяжелая часть позади. Поплавайте с рыбой, пока вы отдышаетесь, на секунду соберитесь и составьте план игры. Подумайте, какую фотографию вы хотите. Легко забыть, какое значение имеет изображение этой рыбы в волнении и волнении момента, поэтому очень важно напомнить себе о том, что нужно успокоиться и сосредоточиться на серьезной задаче — сделать отличный снимок.

    Стань фотографом своего друга

    Когда ваш друг или партнер по рыбалке поймал рыбу на крючок, у вас есть возможность сфотографировать драку, процесс плетения, их гордо держащих свою рыбу или их лица, когда они теряют свою рыбу в последнюю секунду! Дело в том, что у вас никогда не будет лучшего шанса попрактиковаться в съемке на рыбалке, чем когда вам не нужно сосредотачиваться на вываживании рыбы.Не сидите и не смотрите — возьмите камеру и задокументируйте впечатления. У вас будут чистые, сухие, спокойные, твердые руки, и вы не будете отвлекаться. Нет лучшего времени для практики, чем на чужой рыбе, и они будут вам должны, когда вы поймаете своего следующего монстра!

    Держите его в воде

    Наконец, рассмотрим фото в воде. Ваша рыба никогда не будет выглядеть лучше, чем когда она сражается на конце лески, и если вы или ваш партнер сможете сфотографировать ее, когда она подплывает к сети, плывет рядом с лодкой или ее отпускают, у вас будет что-то действительно интересное. особый.

    Составление лучших фотографий рыбалки

    Теперь, когда вы знаете, как обращаться со своей рыбой и сделать отличный снимок, давайте поговорим о композиции! Начнем с правила третей. Все серьезные фотографы знают о правиле третей, и все они в той или иной степени его используют. Иногда фотографы-рыболовы забывают, что и к ним применяются те же правила! Правило третей гласит, что вы должны компоновать свои фотографии, основываясь на идее, что кадр делится на трети по горизонтали и вертикали, таким образом создавая девять рамок на каждой фотографии.Поместите точки интереса рядом с пересекающимися горизонтальными и вертикальными линиями «третей» и наблюдайте, как улучшаются ваши результаты! Многие современные камеры и даже телефоны имеют функцию, которая показывает вам сетку, чтобы помочь вам с правилом третей. Такие предметы, как голова рыбы, улыбающееся лицо рыболова или даже натянутая сеть, тянущаяся за форелью, являются хорошими примерами элементов фотографии, которые следует размещать вдоль мощных «третей» линий и пересечений. Прелесть этого правила в том, что оно применимо к фотографам мобильных телефонов и к профессионалам, которые потратили тысячи долларов на оборудование.Это улучшит ваши результаты независимо от того, какую камеру вы используете.

    Использование углов

    Поэкспериментируйте с углами. Попробуйте сделать снимок сверху, снизу, вблизи или издалека. Пусть ваши объекты тоже будут творческими. Попросите их поиграть с углом, под которым они держат рыбу, чтобы создать интересные эффекты глубины резкости (это может иметь дополнительное преимущество, заключающееся в уменьшении бликов на теле рыбы). Заставьте рыболова держать рыбу высоко, низко или даже под водой! Традиционная фотография «хватка и улыбка» преувеличена и скучна, и чем дальше вы готовы зайти, используя разные углы и уровни, тем круче будут выглядеть ваши снимки! Опять же, это правило применимо к любому уровню рыболова-фотографа, от тех, кто использует мобильные телефоны, до тех, кто использует DSLR!

    О тенях

    Тени коварны. Когда мы ловим рыбу на воде, мы часто не можем позволить себе роскошь выбирать время суток, когда рыба будет клевать, или выбирать лучший угол для стрельбы из-за ограниченного пространства на палубе. Сделайте все возможное, чтобы удалить тени, используя настройку заполняющей вспышки на вашей камере, чтобы усилить вспышку света в тенях на лице вашего объекта (но остерегайтесь передержки, особенно если ваш объект держит серебристую рыбу). Если можете, поверните их лицо под углом к ​​солнцу, чтобы с самого начала уменьшить проблему.Если ваш объект носит кепку и солнцезащитные очки, попросите его или ее снять их для фото. Они часто отбрасывают тени, и снимать их на 30 секунд не значит пренебрегать защитой от солнца.

    Фон

    Думайте о своем фоне и периферийном окружении во время фотосъемки. Красивый живописный фон — идеальное дополнение к отличному фото с рыбалки, но отвлекающие внимание ветки или удочки в держателях для удочек могут сделать фотографию неряшливой и загроможденной. Используйте свое усмотрение, решая, какой фон лучше подходит для вашей фотографии, и если он выглядит загроможденным, выберите другой фон или удалите отвлекающие факторы со снимка, если это возможно.Кроме того, приложите усилия, чтобы ваш горизонт оставался прямым. Этого может быть трудно достичь, когда вы находитесь в бушующем море; тем не менее, большинство программ для редактирования изображений позволят вам расширить горизонты на этапе постобработки. Даже программное обеспечение для редактирования сотовых телефонов часто имеет эту опцию.

    Конденсат

    Найдите минутку, чтобы протереть объектив, даже если вы используете компактную камеру или мобильный телефон. Когда вы ловите рыбу, вода повсюду, и удивительно, как легко она может попасть в объектив вашей камеры и как часто мы не замечаем ее, пока не вернемся домой и не просмотрим свои фотографии.Убедитесь, что объектив не запотел и не стал размытым в результате конденсации или попыток его очистки. Потратьте 30 секунд, чтобы позаботиться об этом, и ваши фотографии будут творить чудеса.

    Не ложись руками

    Держать рыбу подальше от тела и по направлению к камере — старая техника, позволяющая сделать рыбу крупнее, привлечь внимание зрителя и создать интересную глубину резкости. Если вы переборщите с этим, вас обвинят в том, что вы пытаетесь выставить гольяна похожим на марлина! Вы не должны тянуться так далеко к камере с рыбой, чтобы получить теннисный локоть.Подумайте о том, как вы держите рыбу и как это влияет на угол и глубину резкости, а не просто о том, насколько большой она выглядит. Относительный размер ваших пальцев/руки по сравнению с рыбой расскажет реальную историю любому опытному рыболову. Пока мы говорим о руках, постарайтесь как можно меньше их задействовать! Держите их под брюхом рыбы, а не оборачивайте вокруг ее бока на виду у объектива. Это помогает убедиться, что рыба остается здоровой для фотографии и/или выпуска, и это очень помогает с композицией фотографии, потому что камера может фокусироваться на рыбе, а не на ваших руках!

    Как и в случае с рыбалкой, опыт и повторение играют большую роль в том, насколько хорошо вы фотографируете свою рыбу. Как и все элементы фотографии, желание совершенствоваться и учиться поможет вам улучшить свои композиции. Вооружившись несколькими основными принципами, вы привезете домой из следующей рыбалки гораздо больше, чем небылицы и пару филе!

    Узкие линии!

     Текст и графика предоставлены Fix и используются с разрешения. 

    Получите это и все обновления Университета Салмона по электронной почте. Джек — журналист и фотограф из Австралии. Джек окончил школу журналистики в 2008 году и с тех пор работает в редакционных командах ряда изданий, включая Fix.com, блог о стиле жизни, редактором которого он является.

    Когда Джек не редактирует текст и не борется со сроками, его обычно можно найти у воды, когда он пытается соблазнить неуловимую рыбу или делает снимки для своего фотоблога. Джек живет со своей невестой Кэти и непослушным кокер-спаниелем Луи.

    фотографий Кокани – округ Кинг

    Фотографии кокани озера Саммамиш, пресноводной нерки, которая живет своей жизнью в озере, а не мигрирует в богатую пищей соленую воду. Эти фотографии кокани были сделаны во время нереста в ручьях, впадающих в озеро Саммамиш, и рыбы были в их нерестовых цветах. Кокани, живущие в озерах, выглядят более серебристыми и широко известны как «серебряная форель» или «голубые спины».
     

    Самец и самка объединяются для нереста в пузырчатой ​​бухте Эбрайт-Крик, фото Роджера Табора, USFWS. Кокани объединяются для нереста в восстановленной среде обитания в Эбрайт-Крик, Саммамиш. Фото Роджера Табора, USFWS Кокани озера Саммамиш в Эбрайт-Крик, Саммамиш.Фото Роджера Табора, USFWS Пара самца (на заднем плане) и самки (на переднем плане) для нереста в Эбрайт-Крик, фото Роджера Табора, USFWS Эбрайт-Крик — место реставрационного проекта, открывшего хорошую среду обитания для мигрирующих рыб, фото Роджера Табор, USFWS Нерестящаяся пара кокани в Льюис-Крик — фото Билла Приста © Самец кокани — фото Скотта Крейга © Самец кокани или не имеющей выхода к морю нерки, показывающий размер — Эбрайт-Крик Самец кокани из Laughing Jacobs Creek Самец кокани из исследования Laughing 2003 года Jacobs CreekМужской кокани из исследования Laughing Jacobs Creek, проведенного в 2003 году. Самец кокани, показывающий его относительный размер, из Laughing Jacobs CreekМертвый самец кокани из исследования, проведенного в 2008 году в Lewis Creek и Ebright Creek. Самка кокани из Issaquah Creek. – Issaquah CreekKokanee бежит вверх по ручью Ebright Creek – фото Вали Эберхардта ©Kokanee среди булыжников Lewis Creek Kokanee в перекатах f Льюис-КрикКокани в беге по Льюис-КрикБиологи препарируют мертвого кокани во время исследования Льюис-Крик и Эбрайт-Крик

    . Фотографии сделаны Гансом Берджем и Тимом О’Лири, если не указано иное.

    По вопросам о кокани озера Саммамиш и этим фотографиям обращайтесь к Перри Фальконе, менеджеру по восстановлению кокани, отдел регионального партнерства WLRD.

    Фото и видео — Кета — проект сообщества Carkeek Watershed

    Ниже представлено несколько видео и фотографий, сделанных волонтерами во время нереста лосося.

    Самка кеты ↓

    Самец кеты ↓

     

    Фотографии из исследования CWCAP Осенний нерест лосося 2016 г. ↓

    chum_salmon_carkeek_beach_11-12-16

    male_chum_venema_11-12-16

    matt_male_chum_salmon_venema_11-12-16

    david_chum_survey_pipers_creek_11-12-16

    matt_spencer_bill-on-bridge_Pipers_11-12-16

     

    Первые несколько взрослых особей кеты 2015 года были замечены в Пайперс-Крик в понедельник, 26 октября 2015 года. К 12 декабря команда по исследованию нереста лосося больше не замечала живой рыбы. Ниже несколько фотографий с прогона лосося 2015 года ↓

    CHUM_VENEMA-CREEK_11-6-14

    CHUM_2M & 1F_10-27-15_CROPPED

    M & F_CHUM_CARKEEK-BEACH_10-26-15

    RUBDED-DSC_2004.JPG

    DSC_2004

    CHUM_FEMALE_CLIMBS_WEIR_BELOW_MPRINT-POND_FOTBRIGLE_10-30-15_CROPPED

     

    На видео ниже самка кеты выкапывает гнездо ( redd ) во время ухаживания за самцом лосося, готовясь к откладыванию икры и спермы ↓

     

    На видео ниже доминирующий самец прогоняет другого самца после долгой конкуренции, а затем возвращается в гнездо (редд). Однако самка на приведенном выше видео отказалась от этого гнезда и двигалась вверх по течению в течение почти получаса, в течение которого сражались два самца. Обратите внимание, что в начале видео доминирующий самец хватает хвостовой стебель (узкая область хвоста перед хвостовым плавником) другого самца своими крючковатыми челюстями, которые развились во время перехода от взрослого морского лосося к взрослому нерестящемуся лососю ↓

    Морские вши становятся более устойчивыми к пестицидам. Лосось страдает

    Б.Лососевые фермеры C., уже проигравшие тяжелую битву за поддержку жителей Британской Колумбии и федеральных политиков, становятся жертвами гораздо более мелкого врага: морских вшей.

    Десятилетиями фермеры, выращивающие лосося вдоль побережья, боролись за контроль над популяциями паразита, который питается слизью и кожей рыб, прежде чем впиться в их мускулы и жир, делая существ уязвимыми для болезней и смерти.

    Получите Нарвала в свой почтовый ящик!

    Люди всегда говорят нам, что им нравится наш информационный бюллетень.Узнайте себя с еженедельной дозой нашей независимой журналистики без рекламы

    Промышленности и федеральным регулирующим органам становится все более ясно, но не доводится до сведения общественности, что неэффективная основная форма защиты компаний от вшей, химическое вещество под названием эмамектинбензоат (EMB), используемое под торговой маркой SLICE, стать в последние годы.

    Хотя резистентность к SLICE была неофициально очевидна в B.C. в течение почти десяти лет, и это было хорошо задокументированной проблемой в других районах выращивания лосося, включая Восточную Канаду, почти все данные испытаний, проведенных промышленностью и Министерством рыболовства и океанов Канады (DFO), оставались в тайне.

    До сих пор.

    В 2018 году заключенное под руководством коренных народов соглашение между фермерами, выращивающими лосося, правительством провинции и коренными народами архипелага Бротон у северо-восточного побережья острова Ванкувер, включало юридическое обязательство обмениваться данными. И именно благодаря доступу к этим данным исследователи впервые смогли по-новому взглянуть на проигранную промышленностью битву с морскими вшами.

    Цифры показывают долгосрочную тенденцию сопротивления, сказал Шон Годвин, ведущий автор нового исследования, опубликованного в понедельник, в котором делается вывод о резком снижении эффективности SLICE с 2010 года.

    «Промышленность и DFO знали об этом, но больше никто», — сказал Годвин The Narwhal.

    Шон Годвин — ведущий автор нового исследования, в котором говорится, что B.C. морские вши становятся более устойчивыми к основному химическому веществу, используемому для борьбы с ними на лососевых фермах. Фото: Прилагается Молодь дикого лосося, отловленная вблизи рыбоводных ферм, заражена морскими вшами. Новое исследование показывает, что химические вещества, используемые для борьбы с популяциями морских вшей на лососевых фермах в Британской Колумбии. становятся менее эффективными. Фото: Тавиш Кэмпбелл

    «Это не было большой неожиданностью, учитывая постоянно повышенные показатели, которые мы наблюдали на фермах по всей территории Б.C., но мы не видели данных, показывающих, что это так».

    Боб Чемберлин, председатель Ассоциации диких лососей коренных народов, сказал The Narwhal, что просмотр опубликованных данных «был похож на заглядывание за кулисы в Волшебнике страны Оз».

    Морские вши естественным образом встречаются в океане, но переполненные загоны с открытыми сетями создают среду, в которой морские вши могут легко размножаться и распространяться. ДО Н.Э. Согласно последнему отчету Ассоциации производителей лосося Британской Колумбии, в 2018 году было произведено 87 000 тонн выращенного лосося.Это более чем в три раза больше, чем в 1995 году, когда было произведено 27 000 тонн. Больше лосося, выращенного на фермах, означает больше морских вшей и повышенную угрозу для популяций диких лососей, особенно тех, которые вынуждены мигрировать мимо плотных лососевых ферм, кишащих вшами, вверх и вниз по Британской Колумбии. береговая линия.

    DFO установило ограничение в три подвижных вшей или вшей, способных перемещаться с лосося, на одного лосося, выращенного на ферме, в период с 1 марта по 30 июня, когда молодые дикие лососи, у которых еще не сформировалась прочная чешуя, мигрируют. к морю и наиболее уязвимы для вшей.Фермы, которые обязаны публично сообщать о количестве вшей, должны проводить обработку, когда у них слишком много вшей.

    Но при снижении эффективности одного из основных методов, используемых в качестве лечения, неясно, как лососевые фермы будут поддерживать низкую численность вшей.

    За последний месяц компании Cermaq и Mowi сообщили о нескольких вспышках морских вшей, из-за которых фермы превысили лицензионные пороги в проливах Клейокуот и Кватсино у восточного побережья острова Ванкувер.

    Проблемы с морскими вшами возникают в непростое время для индустрии выращивания лосося, чье будущее висит на волоске со всеми 79 федеральными лицензиями на фермы в Б.C. истекает в конце июня. Федеральное правительство пообещало убрать лососевые фермы с открытыми сетями из Британской Колумбии. воды к 2025 году, план, против которого промышленность с энтузиазмом выступает.

    Эта взрослая нерка реки Фрейзер, сильно зараженная морскими вшами, была поймана в проливе Джонстон в августе 2018 года. Фото: Тавиш Кэмпбелл

    Почему B.C. данные об устойчивости морских вшей ранее не были доступны 

    Независимый биолог Александра Мортон, которая бьет тревогу по поводу распространения морских вшей на дикого лосося с 2001 года, подняла проблему устойчивости к SLICE в 2015 году.

    Хотя люди открыто говорили об этом, DFO не признавал наличия лекарственной устойчивости, сказал Мортон.

    «Мы все знали, что SLICE будет работать только какое-то время, но упреждающего ответа не последовало, — сказал Мортон.

    SLICE регулируется на федеральном уровне, но провинция заявила, что существуют «значительные пробелы в исследованиях относительно его экологической судьбы», и использование этого продукта как единственного метода борьбы со вшами имело негативные последствия в других странах, выращивающих лосося, таких как Норвегия, где паразиты также выработали устойчивость к химической обработке.

    В 2012 г. была опубликована ограниченная информация о результатах биологических анализов — тестов, в которых вши подвергаются воздействию бензоата эмамектина, — которые показали несколько случаев снижения чувствительности к SLICE, но предполагалось, что результаты локализованы, поскольку общая тенденция, по-видимому, указывала на то, что химическое вещество работает, сказал Годвин.

    В справочном заявлении DFO, предоставленном в ответ на вопросы The Narwhal, говорится, что информация о биоанализе традиционно не запрашивалась и не разглашалась в рамках процесса публичной отчетности.

    «Однако, если есть интерес к этим результатам, DFO может рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать эту информацию более доступной», — отмечается в заявлении.

    Годвин сказал, что ученые и неправительственные организации уже более десяти лет запрашивают данные у сотрудников DFO на разных уровнях, включая запросы, которые Годвин отправлял главному ветеринару департамента в 2018 и 2019 годах.

    «Ни один из этих запросов не привел к обнародованию данных, вплоть до того, что один ученый даже попытался подать официальный запрос на доступ к информации через федеральное правительство», — сказал он.

    Мак Бартлетт, директор по исследованиям полевой станции Сидар-Кост, независимого некоммерческого общества, которое проводит исследования и образование в области экологического здоровья в проливе Клейокуот, с 2018 года занимается мониторингом морских вшей у молоди лосося.

    «Сейчас мы наблюдаем проблемы с контролем морских вшей на фермах», — сказал Бартлетт, который также безуспешно пытался получить результаты биоанализа от DFO.

    Компании используют обработку перекисью водорода, ванны с пресной водой и устройства с горячей водой, чтобы попытаться справиться с количеством вшей, пояснил он.

    Устойчивость к SLICE была признана представителями отрасли на собрании за круглым столом по лососю в 2018 году, сказал Бартлетт, добавив, что он был поражен этим признанием, поскольку, хотя это происходит в других странах мира, это не было задокументировано в Британской Колумбии. В совещаниях за круглым столом участвуют представители DFO, промышленности, коренных народов и НПО.

    По его словам, представители фермы по выращиванию лосося

    заявили на встрече, что они выявили устойчивость в прошлом году, но придумали отличные новые технологии для замены SLICE.

    В 2018 году, когда резистентность закрепилась, некоторые фермы сообщили о до 50 вшей на рыбу, а DFO сообщил о среднем 14 вшей на рыбу. В отчетах DFO того времени отмечалось, что большинство рыбных ферм в проливе Клейокуот и некоторые у северо-западного побережья острова Ванкувер страдали от высокого уровня заражения, когда лосось превышал пороговый уровень.

    «SLICE был удивительным инструментом, который работал очень хорошо, пока не развилась резистентность», — сказал Бартлетт, чьи исследования показали, что большинство молодых особей дикого лосося, плавающих в районе Clayoquot, имеют прикрепленных вшей.

    Пока не будет найден хороший способ борьбы со вшами, маловероятно, что дикий лосось и фермы смогут сосуществовать, пояснил он.

    Новые способы борьбы с морскими вшами в действии, но некоторые опасения остаются

    г. до н.э. По словам Годвина, необходимо догнать остальной мир, имея больше возможностей для борьбы с морскими вшами.

    «Мы использовали другие методы в Британской Колумбии. за последние пару лет, но мы действительно так сильно отстали», — сказал Годвин.

    Одной из инноваций является полузакрытая система, опробованная компанией Grieg Seafood B.C. Ltd. Полузакрытая система с выдвижным барьером устанавливается на трех фермах в заливе Эсперанса, у западного побережья острова Ванкувер.

    В пресс-релизе Грига говорится, что новая система предотвращает взаимодействие между дикими и выращиваемыми популяциями лосося, обеспечивает защиту от вредных водорослей и резко снижает численность морских вшей.

    «Во время испытательного периода на нашем участке на западном побережье нам удалось удержать уровень морских вшей на таком низком уровне, что рыба не нуждалась в лечении от вшей», — заявил в пресс-релизе управляющий директор компании Grieg Рики Бошман.

    Методы, используемые в других странах, включают в себя пузырчатые сети вокруг ферм, сети, которые удерживают рыбу на большей глубине, биологические средства контроля, такие как введение видов рыб, которые питаются вшами, и лазерные технологии. Однако многие методы создают свои проблемы, например, лазеры ослепляют рыбу.

    Брайан Кингзетт, директор по науке и политике Ассоциации фермеров Британской Колумбии по выращиванию лосося, сказал The Narwhal, что снижение эффективности SLICE не является новостью для сектора выращивания лосося.

    «В течение десятилетия мы предупреждали федеральное правительство о том, что нам нужен доступ к более широкому спектру экологически безопасных и эффективных инструментов для борьбы с морскими вшами», — сказал Кингзетт.

    Биотесты — это только один инструмент, который ветеринары используют для прогнозирования чувствительности вшей к SLICE, сказал Кингзетт, когда его спросили, почему результаты не публикуются.

    Промышленность изучает устойчивость к SLICE, но также инвестирует в другие технологии, такие как специализированные лодки для обработки рыб перекисью водорода или пресноводными ваннами, чтобы можно было использовать несколько методов поочередно, сводя к минимуму риск развития толерантности у вшей, сказал Кингзетт. Нарвал.

    «Компании, вероятно, инвестировали более 100 миллионов долларов в эти новые суда», — сказал Кингзетт.

    Но есть опасения, что лодки могут принести больше вреда, чем пользы, поскольку независимые исследователи утверждают, что гидролизер выпускает вшей прямо в океан, что может привести к взрывному вылуплению дикого лосося.

    Дэн Льюис, исполнительный директор Clayoquot Action, сказал, что его организация в начале этого месяца взяла пробы сточных вод завода Cermaq Canada по гидролизу и обнаружила, что в выбросах есть живые вши, которые могут распространяться на дикого лосося.

    «У нас не только вылезли вши — мы нашли мертвую сельдь, многие с живыми вшами», — сказал он.Cermaq не ответил на запрос о комментарии перед публикацией.

    Судно Cermaq для гидролиза в проливе Клейокуот. Фото: Clayoquot ActionОбнаружены мертвые сельди, выгруженные из гидролизера Cermaq. На многих рыбах были прикреплены живые вши. Фото: Clayoquot ActionМикроскопическое изображение морской воши, найденной в воде, сбрасываемой из Салара, гидролизного судна, которое эффективно смывает вшей с выращиваемого атлантического лосося, используемого в проливе Клейокуот рыбоводческой компанией Cermaq.Фото: Clayoquot Action

    Мортон, один из исследователей, собирающих пробы сточных вод гидролизеров, написал открытое письмо министру рыболовства Джойс Мюррей 11 марта после встречи с сотрудниками федерального управления аквакультуры за неделю до этого.

    «Когда я спросил, расследовали ли они потенциальное нарушение лицензии — выпуск морских вшей с механического судна для удаления вшей — [отдел управления аквакультурой] ответил, что не знает, как брать пробы этих стоков. Эта вода вытекает из трубы, торчащей из борта баржи.Многие из нас берут пробы этих сточных вод, и именно поэтому мы знаем, что морские вши высвобождаются», — написала она.

    Однако Кингзетт отрицает, что морские вши распространяются через лодки.

    «В новых системах, в которые вложили средства производители, установлены системы фильтрации, и они очень эффективны. Кроме того, сами альтернативные методы лечения очень эффективны и используются как часть комплексного комплексного плана борьбы с вредителями», — сказал он.

    Келли Спек, советник коренных народов Намгиса и соавтор исследования устойчивости к вшам, сказала, что главной заботой народов Бротона всегда является здоровье дикого лосося, и есть много вопросов об используемых методах дезинсекции.

    «Мы не очень поддерживаем использование перекиси водорода, потому что, хотя она быстро рассеивается в воде, как только эту воду сливают с лодки, она фактически убивает микроорганизмы в воде», — сказала она.

    Морские вши вызывают серьезную озабоченность, но существуют также вирусы и патогены, распространяющиеся между выращиваемым атлантическим лососем и дикой рыбой, сказал Спек.

    «Мы отслеживаем 15 различных патогенов и болезней, и у нас есть отдельный исследовательский проект, который изучает еще 38», — сказала она.

    «Вся эта информация будет использована для нашей оценки того, является ли наличие каких-либо ферм [на архипелаге Бротон] приемлемым уровнем риска», — сказала она.

    По Бротонскому соглашению 10 ферм были вывезены из района, а осталось семь.

    Мортон обеспокоен промывкой пресной водой, особенно после того, как данные из Quatsino, опубликованные Mowi, показали, что после обработки у рыб в пять раз больше вшей, чем в начале.

    «Невероятно опасно то, что если вши становятся устойчивыми к пресной воде — а они стали устойчивыми абсолютно ко всему, что мы на них пробовали — они могут попасть в озера и реки и заразить молодь лосося и форели, пытающихся вырастить в этих реках ,” она сказала.

    И поскольку срок действия лицензий истекает, рыбные фермы испытывают давление, добавляет Мортон.

    «Компании действительно знают, что это «сделай или умри». Вы должны избавиться от своих вшей и оставаться в соответствии, а они не могут этого сделать».

    Объяснение сложного политического ландшафта, окружающего Британскую Колумбию. морские вши

    Клэр Тейчман, пресс-секретарь министра рыболовства и океанов Джойс Мюррей, заявила, что защита дикого лосося является приоритетом, и в последние годы на рыбу негативно повлияли изменение климата, оползни, наводнения, потеря среды обитания и давление рыболовства.

    Работа по переходу от открытых загонных ферм уже ведется, и департамент консультируется с держателями лицензий, и решение ожидается в ближайшие месяцы, сказала она.

    Но когда речь заходит о будущем этих ферм у побережья Британской Колумбии, возникает сложный клубок смешанных альянсов, экономики и окружающей среды.

    г. до н.э. Премьер-министр Джон Хорган в письме от 10 марта премьер-министру Джастину Трюдо заявил, что любые федеральные планы по закрытию лососевых ферм должны сопровождаться переходной помощью для отрасли и рабочих, включая прибрежные сообщества и коренные народы.

    «К сожалению, в прибрежных сообществах широко распространено беспокойство по поводу того, что ваше правительство готово принять решение в ближайшие дни, которое отменит многие, если не все, лицензии на выращивание лосося», — написал Хорган.

    «Если это правда, такое решение устранит сотни центров занятости и подорвет экономику десятков прибрежных сообществ», — сказал он.

    Представитель министерства окружающей среды провинции заявил, что любые решения федерального правительства о лицензировании должны в полной мере учитывать затрагиваемые коренные народы и предоставлять предприятиям время и ясность для корректировки инвестиционных решений при одновременном смягчении потенциального воздействия на дикого лосося.

    «Процесс Британской Колумбии по архипелагу Бротон — успешный пример того, как мы решили сложную проблему примирения, здоровья дикого лосося и удовлетворения потребностей наших сообществ. Наше правительство надеется, что аналогичный процесс может быть налажен», — сказал пресс-секретарь для остальных ферм.

    Спек из племени Намгис сказал, что Браутонское соглашение позволило исследователям получить важную информацию. Хотя 10 ферм покинули этот район, в соглашении Бротона отмечается, что семь оставшихся ферм продолжат работу, если дополнительные соглашения между коренными народами и промышленностью приведут к тому, что к 2023 году будут действовать лицензии DFO.

    «[Федеральному правительству] предстоит принять очень важное решение, и я надеюсь, что у них хватит мужества выполнить мандат Министерства рыболовства и океанов: они здесь не для того, чтобы создавать и защищать отрасль, они здесь, чтобы защищать рыбу и окружающую среду и поддерживать дикого лосося и другие виды», — сказала она.

    Оставшиеся без ответа вопросы о будущем лососевых ферм включают в себя вопрос о том, сможет ли партнерство с коренными народами обойти федеральные ограничения и какие полномочия будут у правительств коренных народов для закрытия рыбных ферм на их территориях.

    На островах Дискавери, в зоне плотной миграции лосося, возвращающегося в реку Фрейзер, бывший министр рыболовства Бернадетт Джордан после консультаций с семью коренными народами решила не продлевать лицензии на фермы после июня этого года.

    Затем

    компании обратились в Федеральный суд Канады с просьбой о судебном пересмотре решения Джордана, и решение ожидается в ближайшее время.

    Но у некоторых исконных наций есть соглашения с аквакультурными компаниями, и новая группа, Коалиция исконных народов за управление рыбой, заявляет на своем веб-сайте, что «разведение лосося — это путь к самоопределению и примирению для многих исконных наций в прибрежных районах Б.С.”

    Ранняя версия карты поддерживающих наций коалиции вызвала немедленные споры, включив в нее три первых нации Бротона, первую нацию Мамаликулла, первую нацию Намгис и первую нацию Квиквасутинуксв Хаксва’мис. Нации были «глубоко оскорблены» тем, что их включили в эту карту, говорится в сообщении «вождя первой нации Намгиса Дона Сванвика».

    «Первые нации Бротона индивидуально и коллективно выступали против наличия открытых откормочных площадок атлантического лосося на своих территориях на протяжении десятилетий, — сказал он.

    Позже карта на веб-сайте коалиции была изменена, чтобы удалить нации Бротона.

    Даллас Смит из Tlowitsis Nation, в ответе по электронной почте на вопросы The Narwhal, сказал, что карта включает в себя первые нации, «у которых есть какие-то соглашения с компаниями-производителями лосося», и в отчете ясно, что это не означает, что они поддерживают отрасль.

    «Каждая коренная нация использует свой собственный подход к этим отношениям. Одни выступают за промышленность, а другие решили не иметь на своих территориях лососевых ферм», — сказал он.

    Коалиция, которая заявляет, что рыбные фермы в прибрежной Британской Колумбии обеспечить 276 рабочих мест и ежегодные экономические выгоды в размере 50 миллионов долларов США, хочет, чтобы федеральное правительство продлило лицензии на выращивание лосося как минимум на пять лет, чтобы у отдельных стран было время разработать план перехода к аквакультуре.

    Чемберлен сказал, что Корона должна консультироваться по поводу любого решения, нарушающего права коренных народов, а в случае с мигрирующим лососем это означает консультирование со всеми затрагиваемыми странами.

    «Мы говорим о чем-то, что происходит в районе номер один, что может повлиять на людей в районах с пятого по десятое», — сказал он.

    «Нас всех беспокоит дикий лосось и попадание вшей и личинок в миграционные пути. Мыть рыбу где-то рядом — это не выход», — сказал он.

    Компании, коренные народы и исследователи в настоящее время ждут июньского решения о продлении лицензии и подробностей, чтобы прояснить, как в 2025 году будет выглядеть отказ от рыбных ферм с открытыми сетями на воде.

    Исследователи надеются, что решения по переходу будут включать в себя тщательный анализ борьбы с морскими вшами.

    «Пока у вас на ферме много вшей и вы не можете их контролировать, вы убиваете молодого дикого лосося», — сказал Мортон.

    Баннер:
    Молодь дикой горбуши из Нутка-Саунд, Британская Колумбия, покрытая шрамами от паразитических морских вшей в 2020 году.

    Фото: Тавиш Кэмпбелл

    Новое название

    Спасибо за то, что вы являетесь активным читателем нашей всесторонней журналистики, которую читают миллионы и которая стала возможной благодаря более чем 4200 читателям, таким как вы.

    В 2022 году растущая команда «Нарвала» приступит к работе, чтобы рассказать истории о мире природы, выходящие за рамки мрачных заголовков, и нам нужна ваша поддержка.

    Наша модель независимой некоммерческой журналистики означает, что мы можем вкладывать ресурсы в создание экологических репортажей, которые вы не найдете больше нигде в Канаде, от расследований, привлекающих к ответственности выборных должностных лиц, до глубоких погружений, демонстрирующих реальных людей, действующих в реальном климате. решения.

    На нашем веб-сайте нет рекламы или платного доступа (мы считаем, что наши истории должны быть бесплатными для всех), а это означает, что мы рассчитываем на то, что наши читатели будут ежемесячно отдавать все, что они могут себе позволить, чтобы «Нарвал» продолжал гореть.

    Удивительная вещь? Наша вера вознаграждается. За последний год мы наняли семь новых сотрудников и получили множество наград за наши репортажи, фотографии и журналистские расследования. С вашей помощью в 2022 году мы сможем сделать гораздо больше.

    Если вы верите в силу независимой журналистики, присоединяйтесь к нашей группе, став нарвалом сегодня. (PS Знаете ли вы, что мы можем выдавать налоговые квитанции на благотворительность?)

    Невероятные преимущества лосося, о которых вы могли не знать

    Впервые опубликовано 10 июля 2021 г., 18:12 IST

    Вот невероятные преимущества лосося, что заставит вас сделать эту жирную рыбу основой вашего рациона.

    Индийскому субконтиненту очень повезло с рыбной продукцией. Те, кто граничит с обширными прибрежными районами страны, едят рыбу (и другие морепродукты) как часть своего основного рациона. Государства и города, построенные на берегах рек, также максимально используют широкий спектр доступных рыб.

    Рыба, ее многочисленные виды и приготовление делают нашу кухню еще богаче и разнообразнее. Лосось — одна из таких рыб, завоевавшая большую репутацию в мире здоровья и фитнеса.Принадлежа к семейству жирных рыб, включая сельдь, скумбрию и сардину, лосось в первую очередь известен своими полезными для сердца свойствами и ролью в снижении веса. Но лосось — это гораздо больше.

    Вот невероятные преимущества лосося, которые заставят вас сделать эту жирную рыбу основой своего рациона.
     

    Снижает артериальное давление: Лосось уникально богат омега-3 жирными кислотами, эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой.В сочетании с обильным запасом селена эти омега-3 жирные кислоты помогают снизить кровяное давление, «нездоровый» уровень холестерина в крови и воспаление, снижая риск сердечных заболеваний. Лосось с его целебными свойствами также чрезвычайно полезен для сердечно-мышечного здоровья.

    Источник полезных жиров: Лосось — хороший источник полезных жиров. Лосось упаковывает потери веса, повышая омега-3 НЖК. Сбалансированное и достаточное потребление НЖК (незаменимых жирных кислот) помогает сжигать жир и дает энергию.

    Подходит для похудения: Лосось считается одним из лучших продуктов для похудения из-за огромного количества нежирных белков. Жиры распределяются через его мясо, а не концентрируются в печени. В лососевой рыбе меньше насыщенных жиров, чем в большинстве видов красного мяса, и много белка, что делает ее одним из ваших лучших компаньонов для здорового похудения.

    Банк витаминов и минералов: Жирная рыба богата витаминами A, D, E и K, которые полезны для костей, суставов, глаз, питают мозг, восстанавливают мышцы и регулируют метаболический баланс.

    Улучшает память, хорошая пища для мозга: Трудно сосредоточиться на чем-то? Или вспомнить важные даты и обязательства? Есть лосось. Лосось — отличная пища для мозга. Богатая омега-3 жирными кислотами, жирная рыба помогает обострить ваш мозг и улучшить память. Также известно, что он снижает риск слабоумия и потери психических функций.

    Противовоспалительные: Противовоспалительные свойства лосося делают его одним из самых популярных продуктов в мире здорового питания.В нем мало провоспалительных омега-6 жирных кислот, которых и так много в современной диете.

    Способствует здоровой коже: Употребление в пищу лосося как части вашего обычного рациона также может сделать вашу кожу сияющей. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в лососе, помогают вашей коже удерживать воду, делая ее гладкой, эластичной и молодой.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Asianet News смиренно просит всех носить маски, проводить дезинфекцию, соблюдать социальную дистанцию ​​и делать прививки, как только это станет возможным.Вместе мы можем и разорвем цепочку #ANCares #IndiaFightsCorona

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.