Рецепты мелкая речная рыба: Приготовление мелкой рыбы | Кулинарные рецепты любящей жены

Вкусная речная рыба в духовке по-Махеевски

Предлагаем разнообразить рацион диабетиков вкусной речной рыбой, приготовленной в духовке. Для реализации рецепта рекомендуется использовать свежую рыбку небольшого размера. Повезло тем, у кого есть возможность поймать рыбку самому, но и приобретенная на рынке подойдет для нашего блюда тоже. Продуктовый набор, используемый в рецепте, минимальный, но вкус получается отменным. Подробности в рецепте.

Ингредиенты

Речная рыба 5 шт (примерно по 150-200 г)
Соль по вкусу
Специи для рыбных блюд по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 2 ст. л.
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.

Общая информация

В первую очередь рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности. Поскольку мы используется особи мелкого размера, то срезать головы и хвосты совсем не обязательно, будем запекать рыбку целиком

Подготовленную рыбку перекладываем в миску, присыпаем солью, кидаем немного приправы для рыбных блюд. Можно обойтись и одним черным перчиком, если таковая приправа отсутствует

К рыбке добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем

Включаем духовой шкаф. Температурный режим выставляем на 200 градусов. Очищаем репчатую луковицу. Нарезаем ее в форме колец. Дно жаропрочной формы для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем слоем нарезку из лука

На луковую подушку помещаем рыбку в томатном кетчупе и специях

Запекаем в духовке речную рыбу около 25 минут

Аппетитная рыбка в духовке готова!

Всем приятного перекуса!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как пожарить речную рыбу.

Вкусные, полезные и простые рецепты.

Как пожарить речную рыбу

В этом рецепте вы узнаете, как правильно выбрать речную рыбу на рынке, и главное как вкусно и правильно пожарить речную рыбу в домашних условиях, что бы рыба имела приятный запах и восхитительный вкус.

Ингредиенты:

Рыба_____________________500 г.

Масло растительное________для жарки
Соль_____________________по вкусу
Перец____________________по вкусу

Как пожарить рыбу на сковороде:

1. Любую рыбу можно вкусно приготовить, но для этого нужно иметь практику или знать секреты правильного приготовления рыбы. Чаще всего на наших столах появляется речная рыба, если муж рыбак, то тут уже понятно, что принес то и готовим, а если мы хотим купить рыбу на рынке, то нужно знать, как выбрать рыбу для жарки.

2. И так какую рыбу выбрать для жарки? Не стану перечислять названия рыбы, скажу, что речная рыба практически вся очень вкусная в жареном виде, но лучше выбирать рыбу для жарки, зная основные правила.

3. Рыба должна быть свежая.  Определить это можно по внешнему виду и по запаху, глаза у рыбы должны быть немного выпуклые и прозрачные, жабры у рыбы должны быть ярко красного цвета, без слизи, без коричневатости или желтизны. Чешуя должна быть блестящей и плотно прилегать к телу.

4. Рыба должна быть не костлявая. Но тут, к сожалению, для речной рыбы выбор не велик, так как практически вся мелкая речная рыба имеет мелкие косточки: карась, плотва, лещ, карп и так далее. Жарить ее можно, она очень вкусная, но кушать ее нужно осторожно.

Как вкусно пожарить речную рыбу:

5. Перед тем как уложить рыбу на сковороду, ее следует очистить от чешуи, и выпотрошить. Это нужно делать аккуратно, что бы ни уколоть руки об плавники и не повредить желчный пузырь, при повреждении желчь испортит рыбу.

6. Голову рыбы отрезаем, в основном ее не жарят, а используют для ухи, или рыбного бульона, отрезаем плавники и хвост. Тушку рыбы промываем в проточной воде. Если вам досталась рыба с икрой, предлагаю рецепт, как приготовить оладьи из икры речной рыбы.

7. Важно, так как речная рыба имеет мелкие косточки и для того, что бы, эти косточки не принесли вреда, стали хрупкими и спокойно прожевывались по всей тушке рыбы, нужно сделать острым ножом, не глубокие прорезы. Крупную рыбу обычно режут на куски.

8.Для того, что бы избавиться от болотного запаха, рыбу примерно 15 минут замачиваем в молочном растворе. Это делает рыбу без неприятного запаха, мягкой и нежной.

Молоко_____________50-80 мм

Соль________________1/2 ч. ложки

Перец_______________щепотка

9. Далее рыбу откинуть в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, и вот тут уже на любителя, дело вкуса, можно слегка досолить, но я обычно после молочной ванны уже не досаливаю. Так же по желанию можно использовать муку для панировки, можно пожарить рыбу и без нее.

Как пожарить речную рыбу:

10.В разогретую по возможности чугунную сковороду, обильно наливаем подсолнечного масла, в процессе жарки рыба лишнего в себя не возьмет, зато равномерно прожарится и покроется хрустящей корочкой.

11. Жарим на большом огне до образования золотистой корочки, далее аккуратно, деревянной лопаткой переворачиваем рыбу на другую сторону, делаем маленький огонь и жарим рыбу до золотистой корочки, после этого накрываем сковороду крышкой и под крышкой еще жарим примерно 5 минут.

12. Жаренная, речная рыба готова, украшаем ее жареным луком, для этого очищаем луковицу, нарезаем лук кольцами и если масло после жарки рыбы не пригорело, то лук можно пожарить в этой же сковороде. Жарим до золотистого цвета, украшаем рыбу, подаем на стол. Рекомендую на сайте https://vkusnej.ru/ пошаговый рецепт рыбы тушеной с помидорами, очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Спасибо, что вы с нами!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рыба как консервы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбы как консервы на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы как консервы по шагам

Приготовите эту рыбу и вы не пожалеете. По вкусу рыба напоминает магазинные покупные консервы в масле, но по качеству превосходит их, ведь в них не имеется вредных добавок и консервантов. Для приготовления этого рецепта можно брать любой вид рыбы. Подойдет морская и речная. Очень вкусно готовить по этому рецепту из свежезамороженной селедки или скумбрии, так же подойдет любая мелкая рыба, мойва или килька. Я готовила с речной рыбы. Для приготовления рыбы ее нужно почистить, помыть, удалить голову, хвост и плавники. Почищенную рыбу порезать небольшими кусочками, примерно сантиметров по 5, и сложить в кастрюлю. Посолить и перемешать (солить нужно так, как вы солите, когда жарите рыбу). Дать немного рыбе постоять.

Пока рыба стоит, крутым кипятком залейте две столовые ложки черного чая. Дайте заварке настояться. Чай можно брать не только рассыпной, но и в пакетиках. Два пакетика будет достаточно.

Репчатый лук почистить, помыть нарезать полукольцами или крупными кубиками. Сложить в тарелку.

Берем чугунок или кастрюлю с толстым дном и плотно прикрывающеюся крышкой и укладываем туда наши приготовленные ингредиенты. На дно кастрюли кладем слой порезанного лука (не спешите выкладывать весь лук, указанный в рецепте), затем плотно укладываем кусочки рыбки, на рыбу кладем несколько горошин черного и душистого перца (всего должно уйти десять горошин черного и десять горошин душистого перца). Затем снова посыпаем рыбу луком, после лука снова выкладываем рыбу и перец. Последний слой обязательно должен быть лук. Когда все будет уложено, выливаем в рыбу нашу заварку и растительное масло, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, когда рыба закипит, делаем огонь тише, чтобы жидкость в кастрюле еле булькала, оставляем на два с половиной часа. За десять минут до конца готовки кладем в кастрюлю лавровый лист. Через два с половиной часа наша рыба готова. Если рыба очень крупная, то время готовки продлить, чтобы косточки были мягкие.

Оставляем закрытой рыбу до полного остывания. Горячая рыба вкусная, но не так как остывшая. Эту рыбу можно кушать как самостоятельное блюдо, так и готовить с него различные блюда, например такие как салаты, бутерброды. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

7

1

41

205

Растительное масло

0

125

0

1124

Лавровый лист

0

0

1

6

всего в блюде:

183

146

42

2224

всего в 1 порции:

46

37

11

556

всего в 100 граммах:

9

7

2

110

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 28. 01.2014

просмотров: 16756

Похожие рецепты

8 рецептов блюд из речной рыбы — tele.ru

Самым трудолюбивым стоит начать, к примеру, с фаршированной щуки. Увы, придется немало повозиться с этой рыбой, прежде чем вы получите великолепный результат. Чтобы избавиться от запаха тины, щуку нужно тщательно промыть и с четверть часа выдержать

в холодной соленой воде. Затем рыбу следует очистить от чешуи, отрубить хвостовой плавник, вынуть жабры и надрезать кожу чуть ниже головы. Далее — подрезать кожу под плавниками и снять ее, очень аккуратно подтягивая к хвосту. После этого острым ножом надо снять с хребта мясо, из него сделать фарш, начинить им кожу и обвязать ее кухонной нитью. Впрочем, те, кто не горит желанием заморачиваться такой сложной процедурой, могут просто купить потрошеную рыбу и фаршировать ее готовым измельченным филе щуки.

Освоив щучьи премудрости, приступаем к приготовлению форели, на разделку которой уйдет гораздо меньше времени. Удаляем плавники и хвост, делаем надрезы вдоль позвоночной кости и вокруг головы, осторожно вытягиваем голову вместе с костью и снимаем филе с кожицы. В отличие от щуки, форель не нуждается в большом количестве специй: их избыток убивает нежный вкус мяса и его аромат.

Тем же, кто предпочитает собственноручно выловленную речную рыбу, стоит запомнить несколько нехитрых советов. Чтобы довезти

добычу до дома свежей, сначала удалите жабры, не повредив чешую, пару минут обсушите улов на солнце, сложите во влажный полотняный мешок и переложите содержимое крапивой или осокой.

Крупную речную рыбу можно посолить — она получается очень вкусной. Сначала надо разделать улов на филе (обязательно удалить кости) и разрезать на куски. Если костей мало, их можно не вытаскивать. Для засолки 1 кг рыбы нужно 100 г крупной соли и чайная ложка сахара. Смешайте соль и сахар, добавьте пять горошин измельченного душистого перца и щепотку молотой корицы. Затем натрите смесью филе, выложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду и на пару дней оставьте в прохладном месте. Нежное аппетитное филе — отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент салатов.


Двойная уха из речной рыбы

На 4 персоны: окуни, караси, хариус — 0,5 кг, картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., пшено — 0,5 стакана, соль — 1 ч. л., перец душистый горошком — 3 шт., лавровый лист — 3 шт.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Положить в кастрюлю окуней и карасей, залить 1,5 л воды, посолить, поставить на огонь. Варить полчаса. Вынуть рыбу (она больше не понадобится), бульон процедить. Положить в него пшено, нарезанную колечками морковь, варить 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, целую очищенную луковицу, перец, лавровый лист. Варить 10 минут. Вынуть из бульона луковицу и положить в кастрюлю нарезанного крупными кусками хариуса. Варить еще 5-7 минут. Подавать уху горячей.

Калорийность одной порции 250 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Рулеты из судака

На 4 персоны: филе судака — 600 г, шампиньоны — 150 г, плавленый сырок — 1 шт. , лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., соус соевый — 1 ст. л., лимоны — 1 шт., масло растительное, перец черный молотый, соль

Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, оставить на 15 минут мариноваться. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, нарезанный соломкой болгарский перец, соевый соус. Обжарить в течение 3 минут. Остудить. Добавить натертый на крупной терке плавленый сыр, перемешать. Получившуюся начинку выложить на филе, свернуть рулетики, аккуратно обвязать нитками, чтобы не повредить филе. Выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, подлить 50 мл подсоленной воды, поставить в нагретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пирог с пангасиусом и соленым огурцом

На 4 персоны: филе пангасиуса — 500 г, тесто слоеное дрожжевое — 500 г, лук — 1 шт. , яйца — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., огурцы соленые — 1 шт., приправа для рыбы, соль

Филе вымыть, обсушить. Огурец натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйцо взбить. Тесто разморозить, разделить на три части — две большие и одну маленькую (для декора). Большие части раскатать. Противень смазать маслом, положить на него один пласт теста. На этот пласт — кольца лука, на них — рыбу. Посыпать ее солью и приправой. Сверху положить еще один ряд луковых колец, а на него — слой натертого огурца. Накрыть вторым слоем теста, защипать края. Из маленького кусочка теста сделать тонкие колбаски, а из них сетку-декор поверх пирога. Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 190 °С духовку на 45 минут. Подавать горячим.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Карп в красном вине

На 4 персоны: карп — 2 кг, лук репчатый — 1 шт. , масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г, мука — 2 ст. л., лимоны — 1 шт., укроп — 30 г, петрушка — 30 г, кинза — 30 г, вино красное полусладкое — 200 мл, перец черный молотый, сахар, соль

Карпа почистить, выпотрошить, промыть, сделать надрезы по всей тушке, натереть перцем и солью и поставить в холодильник на 20 минут. Репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить вино, щепотку сахара, варить, помешивая, в течение 2 минут. Пол-лимона нарезать. Карпа обвалять в муке, внутрь положить дольки лимона и зелень, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Поместить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды, сверху выложить обжаренный лук, поставить на средний огонь. Когда содержимое сотейника закипит, убавить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Подавать в большом блюде, полив подливой, в которой карп варился, и украсив зеленью.

Калорийность одной порции 295 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фаршированная щука

На 4 персоны: щука — 1 кг, хлеб белый — 150 г, молоко — 200 мл, яйца — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт., рис — 1 ст. л., майонез — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., укроп — 30 г, петрушка — 30 г, перец черный молотый, соль

Щуку почистить, не разрезая брюшко и не трогая плавники. Отделить голову (не выбрасывать!), удалить жабры. На месте головы сделать надрезы по кругу, отделяя шкурку. После этого аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Кость у основания хвоста разрубить. Выпотрошить тушку. Хлеб замочить в молоке. Зелень мелко нарезать, рис отварить. Измельчить рыбу в блендере. Добавить хлеб, лук, зелень, рис, яйцо, посолить, поперчить, все еще раз измельчить в блендере. Полученной массой нафаршировать шкурку щуки, не набивая слишком туго, чтобы она не лопнула. Выложить фаршированную щуку на смазанную растительным маслом фольгу, приставить голову, смазать майонезом, завернуть в фольгу, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на час.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Речной окунь в сливочно-луковом соусе

На 4 персоны: филе окуня — 4 шт. , рыба мелкая замороженная — 200 г, лук репчатый — 3 шт., сливки 30 %-ные — 300 мл, яйца — 1 шт., петрушка — 50 г, лук зеленый — 50 г, вино сухое белое — 200 мл, масло сливочное — 50 г, морковь — 1 шт., лавровый лист — 5 шт., перец черный горошком — 7 шт., перец черный молотый, соль

Филе окуня вымыть, разрезать на порционные куски. Мелкую рыбу разморозить, хорошо промыть, залить 700 г холодной воды, довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком и кипятить на среднем огне в течение 25 минут. Рыбу, перец и лавровый лист вынуть (они больше не понадобятся), бульон процедить, остудить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко порубить. Яичный желток взбить. Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Положить туда лук и филе окуня, посолить, поперчить. Туда же вылить рыбный бульон, добавить белое вино. Тушить на среднем огне в течение 20 минут. Достать рыбу, завернуть в фольгу, оставить остывать. В смесь в сотейнике добавить сливки, перемешать. Получившийся соус варить 10 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Перед окончанием варки добавить яичный желток и зеленый лук. Варить еще 3 минуты. Положить вторую половину сливочного масла, размешать, снять с огня. Филе обильно полить сливочно-луковым соусом. Подавать блюдо теплым.

Калорийность одной порции 355 ккал

Время приготовления 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Сом на гриле

На 6 персон: филе сома — 2 кг, масло растительное — 50 мл, лимоны — 1 шт., соль — 1 ч. л., перец белый молотый

Филе сома нарезать кусками толщиной около 3 см и положить в кастрюлю. Посолить. Туда же выжать сок половины лимона, поперчить, добавить 50 г подсолнечного масла. Все аккуратно перемешать и на 15 минут поставить в холодильник. После этого выложить куски сома на решетку-гриль. Обжарить каждый с обеих сторон до готовности. Подавать можно со свежей зеленью и дольками лимона.

Калорийность одной порции 178 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Котлеты из карася

На 4 персоны: караси — 1 кг, сало свиное — 100 г, яйца — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., хлеб белый — 200 г, молоко — 50 мл, соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., мука — 3 ст. л., перец черный молотый

Рыбу почистить, выпотрошить. Отрезать хвосты и головы, промыть в холодной воде. Положить карасей в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и кипятить в течение 2 минут. Воду слить, рыбу остудить, удалить все кости, разобрав рыбу руками. К рыбе добавить мелко нарезанный лук, сало, размоченный в молоке хлеб, яичный желток, соль, перец. Все хорошо перемешать в блендере. Готовый фарш поставить в холодильник на 20 минут. Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в муке, пожарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Можно подавать с зеленью, маслинами и долькой лимона.

Калорийность одной порции 290 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Уха рыбки – пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Бычок – рыба, обитающая в Черном и Азовском морях, сладковатая и очень вкусная. Обычно его жарят и готовят в томатном соусе. Все мы с детства знаем консервы «Бычки в помидоре». Но и уха у бычков тоже замечательная. Кроме бычков подойдет любая мелкая речная рыба: карась, плотва, окунь, ерш.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: рыба и морепродукты

Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба – 300 г
  • Вода – 800 миллилитров
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – По вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Просо – 2 ст.ложки
  • Петрушка – 5 грамм

Порции: 3

Как приготовить “Рыбью уху”

Маленькая рыбья уха – фото шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления ухи.

Уха рыбки – фото шаг 2

Рыбку почистить, вымыть и положить в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Маленькая рыбья уха – фото шаг 3

Добавляем петрушку.

Рыбная уха – фото шаг 4

Варить рыбный бульон на самом слабом огне 20-25 минут с момента закипания.

Уха мелкой рыбы – фото шаг 5

Готовый рыбный бульон процедить. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.

Рыбья уха – фото шаг 6

Процеженным бульоном залить нарезанный картофель.

Уха из мелкой рыбы – фото шаг 7

Лук с морковью очистить, помыть и мелко нарезать. Поместите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая. Затем добавить в кастрюлю с рыбным бульоном и картофелем.

Уха из мелкой рыбы – фото шаг 8

Через 15 минут варки ухи добавить промытое пшено.

Уха мелкой рыбы – фото шаг 9

Приправить уху солью и перцем по вкусу, выложить лавровый лист.

Уха из мелкой рыбы – фото шаг 10

Варить уху еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить нарезанную зелень.

Уха из мелкой рыбы – фото шаг 11

Уха из мелкой рыбы готова. Подавайте первым в обед.

13 лучших рецептов рыбы | Легкие рецепты рыбы | Maachh Recipes

Best Fish Recipes- Рыба обычно содержит мало жира и много жирных кислот омега-3.Омега-3 улучшает психические функции и помогает поддерживать здоровое сердце за счет снижения артериального давления. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление рыбы может снизить риск заболеваний, начиная от астмы и заканчивая раком простаты. Белая рыба, такая как треска, является отличным источником белков с низким содержанием жира, в то время как жирная рыба, такая как сардины, лосось и скумбрия, богата кислотами омега-3.

Подсказка при покупке свежей рыбы – Ищите тех, у кого чистые блестящие глаза. Рыба с тусклыми глазами может быть безопасной для употребления, но не свежей.Рыба должна пахнуть чистой водой и не иметь неприятного запаха. Мякоть должна быть яркой и блестящей. На мякоти не должно быть жидкости молочного цвета, это первый признак несвежести.

Легкая изюминка и едва уловимая пикантность – и вы просто влюбитесь в наши 11 лучших блюд из рыбы.

1. Масала Жареный морской окунь

Хрустящий жареный морской окунь, маринованный в смеси специй. Теплый, сладкий и острый салат из капусты, киви, мягких специй и кокоса станет отличным гарниром!

Жареный сельдь масала – это классический рыбный рецепт, который можно приготовить дома.

2. Рыбное карри со стеблем лотоса s

Рецепт из кулинарии Марута Сикки. Царь индийских вкусов учит нас готовить настоящее кашмирское рыбное карри со стеблями лотоса.

Простое рыбное карри для званого ужина.

3. Запеченная индийская баса в стиле кхуд

Рыба баса с деревенским вкусом, завернутая в банановый лист и запеченная. Традиционный рецепт из Рагхогарха, Мадхья-Прадеш.

Рецепт ароматной и вкусной рыбы с ароматными специями.

4. Рыбное карри без масла

Рыба, приготовленная с соком тамаринда, кокосом, луком, помидорами и перцем чили, без капли масла, в глиняном горшочке. Свежий, быстрый и ароматный!

Просто, быстро и абсолютно без масла, лучшего рецепта рыбы не найти.

5. Рыбные палочки с корочкой из попкорна

Старые добрые рыбные палочки с хрустящим попкорном.Рыбные палочки, завернутые в смесь попкорна и панировочных сухарей. Запеките или обжарьте в горячем масле.

Восхитительный рецепт рыбной закуски

6. Рыбные котлеты

Рыбная закуска для вечеринки! Рыбный фарш, приготовленный на пару, со специями, в сочетании с картофелем, сформированный в виде котлет и обжаренный до совершенства.

Рыбные котлеты — идеальная закуска к любому напитку, которую подают с чатни на ваш выбор.

7.Мин карри с гхи бхат

Рецепт из «собственной страны Бога», Керала. На юге рыба известна как «мин». Рыбное филе, приготовленное в кокосовом молоке с тамариндом, семенами горчицы и другими ароматными специями. Лучше всего сочетается с рисом, заправленным топленым маслом дези.

Вкуснейшее рыбное карри с рисом в топленом масле.

8. Рыба на пару по-тайски

Для всех фанатиков здоровья рецепт с минимальным количеством кунжутного масла и коричневого сахара.Рыбное филе, приготовленное на пару с различными вкусами, подается с кисло-сладким соусом. Чистая снисходительность, без чувства вины!

9. Жареная рыба Chettinad

Это блюдо для всех любителей специй! Сурмай или королевская рыба, маринованная в огненных вкусах и обжаренная до хрустящей корочки. Четтинад — это кухня региона Тамил Наду, известная как самая острая и ароматная кухня в Индии.

Этот рецепт жареной рыбы содержит множество восхитительных специй, придающих ему неповторимый вкус.

10. Харияли Мачли с луковым пулао

В этом рецепте смешались разные вкусы. Сочное филе рыбы, приготовленное в мятно-зеленой масале и подается с копченым коричневым рисом.

11. Fish Duglere

Вкусный французский рецепт, в котором сочетаются белое вино и рыбное филе. Жареная на сковороде рыба, приготовленная в томатном соусе, со специями и рыбным бульоном, подается с восхитительным винным соусом, украшенным гарниром. Идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить дома.

Этот рыбный рецепт включает интересное сочетание белого вина и рыбного филе.

12. Рыбное карри малабари

Рыбное карри малабари, приготовленное из смеси специй и свежих овощей, прибывает прямо из пышных зеленых районов Индии. Это блюдо идеально подойдет любителям морепродуктов.

13. Карри из зеленой рыбы

Вкусный и очень простой в приготовлении ингредиент, доступный дома. Идеально сочетается с вареным рисом и чапати.

Попробуйте эти популярные рецепты из рыбы дома и произведите впечатление на своих друзей и семью!
 

Приготовление обеда на берегу по 5 рецептам из рыбы

Одна из моих самых запоминающихся рыбалок произошла на маленьком старичном озере в глубинке восточного Арканзаса. Двое друзей, Льюис Пилер и Джек Бисселл, присоединились ко мне на день ловли леща. К счастью для нас, рыба клевала. Мы использовали длинные шесты, чтобы размахивать крючками с наживкой возле широких кипарисов у озера.Как только наши поплавки коснулись воды, они скрылись из виду.

Автор Кит Саттон готовит свежевыловленного леща с жареным картофелем. Фото Джека Биссела

К полудню у нас было 40 больших синежаберных и красноухих солнечных рыб в холодильнике. Мы высадили лодку в тенистом месте на берегу, почистили дюжину панфиш, закопали отходы, а затем разожгли костер из собранных поблизости дров.Когда огонь догорел до углей, мы поставили сверху проволочную решетку, нагрели немного масла в сковороде из черного железа, которую мы взяли с собой, затем обваляли рыбу в приправленной кукурузной муке, поджарили ее до хрустящей корочки и подали на стол. с жареным картофелем на гарнир.

Если бы все великие повара мира собрались вместе, чтобы вместе приготовить самое вкусное блюдо из когда-либо приготовленных, они не смогли бы создать более восхитительного блюда, чем приготовленная на костре свежая рыба. Мы наелись и расслабились в тени, чтобы насладиться опытом.

Приготовление собственного берегового обеда — это то, что вы можете сделать, чтобы сделать следующую рыбалку незабываемой. Рыбу, вытащенную за несколько минут до этого из холодного горного ручья, можно приготовить на гриле на раскаленных углях, чтобы создать шедевр кулинарного изыска. Свежее филе, обжаренное на чугунной сковороде, приобретает особый вкус, если готовится на берегу озера, из которого оно было выловлено. Рыба никогда не бывает вкуснее, чем приготовленная на костре и съеденная под музыку журчащей воды.

В отдаленных районах вы можете просто найти гравийный бар или открытую площадку вдоль берега, где вы можете приготовить и поесть.На многих озерах и ручьях вы также можете остановиться в прибрежных парках или зонах отдыха, где есть грили или решетки для костра, чтобы быстро и легко приготовить обед на берегу.

Спланируйте еду перед выходом из дома. Соберите все ингредиенты и максимально подготовьте их к приготовлению. Нарежьте свежие овощи и зелень, приготовьте смеси специй и приправ и храните все в герметичных контейнерах в холодильнике.

Тарелка, полная свежей жареной форели из ручья, где она была поймана.

Там, где это разрешено, вы можете собирать поваленные дрова для разведения огня под решеткой для приготовления пищи. Однако в большинстве случаев лучше иметь при себе то, что вам нужно для приготовления пищи без следов. Это может быть небольшой угольный гриль или решетка и мешок с самозажигающимся углем, хранящийся со спичками, или зажигалка в небольшом сухом ящике. Или, что еще лучше, используйте походную печь (с подходящим топливом), достаточно большую, чтобы вместить вашу сковороду.
 

Другим удобным предметом является корзина для гриля или корзина для гриля, в которую помещается рыба или филе в панировке.Это фиксирует пищу, облегчая переворачивание, когда вы готовите на гриле.

Упакуйте другие продукты, которые могут вам понадобиться для приготовления мальков, в сухой пакет или коробку:  

  • Филейный нож и/или рыбочистка для обработки улова
  • Большая чугунная сковорода для приготовления пищи
  • Кухонная утварь, такая как лопатка с длинным лезвием, щипцы и сервировочная ложка с длинной ручкой
  • Столовые приборы, такие как тарелки, чашки, вилки, ложки и ножи (отлично подходят наборы для приготовления пищи)
  • Прихватка или рукавицы для жарки для работы на горячей сковороде
  • Ингредиенты для одного из следующих рецептов  

Теперь все, что вам нужно, это свежая рыба, чтобы приготовить незабываемое блюдо на свежем воздухе. Когда вы поймаете несколько смотрителей, найдите тихое место у озера или ручья и остановитесь на некоторое время, чтобы насладиться красотой окрестностей, пока вы готовите особый обед. Если вы готовите на углях или дровах, разожгите огонь и подождите, пока угли не станут серыми. Или разожгите свою походную печь и приступайте к готовке. Приготовьте рыбу в соответствии с указаниями в этих рецептах, из расчета от 2 до 4 филе на человека.

Когда обед закончится, очистите место для приготовления пищи, чтобы оно оставалось нетронутым для тех, кто придет позже.Разводите костры только там, где это разрешено, а затем правильно гасите огонь. Когда вы уходите, не должно оставаться никаких доказательств вашего визита. Вынесите весь мусор, включая рыбные отходы и несъеденную пищу, для надлежащей утилизации.

Приятного аппетита!

Рецепт панфиш и картошек

Этот классический береговой обед сытный и насыщенный. Чтобы насладиться им в полной мере, запланируйте послеобеденную сиесту на десерт. Отрегулируйте количество ингредиентов в соответствии с размером группы, для которой вы готовите.

  • Свежие жареные голубцы и картофель станут незабываемым лакомством.

    16 филе морского окуня или 8 панированных морского окуня

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 чашки зеленого перца, нарезанного полосками
  • 1 (4 унции) банка нарезанного перца, без жидкости
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца  

Обжарьте кусочки бекона в большой чугунной сковороде, пока они не станут почти (но не совсем) хрустящими.Налейте немного жира от бекона (для приготовления рыбы) в чашку и отставьте в сторону. Добавьте картофель, зеленый перец и перец в сковороду. Готовьте, помешивая, пока картофель не подрумянится, а бекон не станет хрустящим.

Пока готовится картофель, смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец в пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте рыбу и встряхните, чтобы покрыть ее.

Отодвиньте картофель на одну сторону сковороды, затем добавьте дополнительный жир от бекона и нагрейте. Добавьте как можно больше рыбы, не перегружая ее, и готовьте, пока покрытие не станет хрустящим и золотистым.Приготовьте оставшуюся рыбу и подавайте горячей с картофелем.

Рецепт жареной рыбы по-южному 

Вы будете готовы приготовить это любимое блюдо, если принесете сухие ингредиенты для панировки в пластиковом пакете с застежкой-молнией емкостью один галлон. Добавьте рыбу в пакет, встряхните и обжарьте.

  • Рыбное филе или рыба в панировке
  • 1 бутылка острого соуса Луизиана
  • 4 стакана молока
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кулинарное масло  

Смешайте острый соус и молоко в пакете или миске с застежкой-молнией. Добавьте рыбу и дайте мариноваться, пока готовите огонь. Достаньте рыбу и обсушите. Положите по несколько кусочков рыбы в пакет с застежкой-молнией, в котором вы смешали сухие ингредиенты. Встряхните, чтобы покрыть. Обжарьте рыбу в растительном масле, нагретом примерно до 365 градусов. Готовьте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, от 5 до 6 минут.

Рыба, приготовленная в алюминиевой фольге

Приготовление пищи в алюминиевой фольге — отличный способ избежать уборки после обеда. Ваша еда может быть приготовлена ​​и подана в пакете из фольги, затем фольга помещается в мешок для мусора для последующей утилизации.Этот быстрый и простой рецепт превращает свежую рыбу в блюдо, достойное королевской семьи.

  • Рыба никогда не бывает вкуснее свежей, приготовленной рядом с озером или ручьем, из которого она была поймана.

    1 чашка размягченного сливочного масла

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • Рыбное филе или мелкая рыба в панировке
  • Соль, перец черный
  • 1 лимон  

Перед тем, как отправиться в путешествие, приготовьте масло с травами, смешав масло, зеленый лук, петрушку и орегано. Упакуйте в небольшой водонепроницаемый контейнер и храните на льду. Также носите с собой небольшой рулон сверхпрочной алюминиевой фольги.

Во время еды отрывайте кусок фольги размером примерно 18×18 дюймов для каждого филе или рыбы, которую вы будете готовить. Намажьте центр каждого кусочка фольги смесью трав и масла довольно толстым слоем. Выложить рыбу на фольгу, посолить, поперчить и выдавить немного лимонного сока. Затем оберните рыбу фольгой и дважды загните края, чтобы запечатать сок. Поместите решетку для приготовления пищи на высоте 6–8 дюймов над углями для костра и готовьте на гриле рыбу, завернутую в фольгу, 15–20 минут, один раз перевернув.Когда вы решите, что рыба готова, откройте один пакет и проверьте ее вилкой. Если рыба легко расслаивается, она готова к подаче.

Быстрая и простая рыба на гриле  

Используя этот метод приготовления, вы получите вкусную рыбу, готовую к подаче всего за несколько минут.

  • Рыбное филе
  • Топлёное масло
  • Специя лимонно-перечная
  • Кулинарное масло  

Обмакнуть каждое филе в сливочное масло и приправить лимонным перцем. Готовьте на несколько дюймов выше среднегорячих углей в корзине для гриля или на решетке для приготовления пищи, обильно смазанной растительным маслом.Жарьте по несколько минут с каждой стороны, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.

Лапша рамэн для гарнира  

Этот простой в приготовлении салат станет отличным гарниром к обеду на берегу. Приготовьте его заранее и держите в холодильнике до подачи обеда.
     

  • 1 упаковка предварительно нарезанной смеси для салатов
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1 упаковка лапши рамэн со вкусом курицы, измельченной
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Пакет со вкусом лапши рамен
  • 3 столовые ложки эстрагонового уксуса
     

Смешайте первые пять ингредиентов в миске.Смешайте ингредиенты ароматизатора с эстрагоновым уксусом, хорошо перемешайте и перемешайте со смесью салата. В отдельной посуде смешать сахар и растительное масло, разогреть на сковороде и залить салат. Все хорошо перемешайте и держите на льду до подачи.

 

Кески Мас с Хомлар Бахол

Бангладеш и его жители известны тем, что они большие любители рыбы, что неудивительно, поскольку огромную часть рациона бангладешца составляет рыба, поскольку ее легко добыть.

Мы росли здесь, в Англии, и рыба всегда была частью нашего рациона, одними из моих самых любимых блюд в детстве были рыбные блюда; жареный Илиша Мас (также известный как Илиш/Хилша) был одним из моих любимых блюд . Я до сих пор помню, как моя мама жарила Илишу Маса, и аромат разносился по всему дому, заставляя нас вылезать из любого уголка, в котором мы прятались, чтобы ущипнуть кусочек сочной и нежной жареной рыбки! Однако я действительно не начал ценить мелкую рыбу, такую ​​​​как Кески Мас с Хомлар Бахол (крошечная рыба, известная как Килька реки Ганг, приготовленная с цедрой сацума), пока я не стал немного старше, я имею в виду, кто хотел есть крошечную рыбу со вкусом цитрусовой цедры , правильно?! Скажем так, с тех пор, как я был моложе, мой вкус полностью развился, и теперь я могу в полной мере оценить вкусы Keski Mas с Khomlar Bhakhol.

Кески Мас с Хомлар Бахол – это распространенная комбинация, другие комбинации для приготовления этой рыбы включают приготовление ее в виде очень кислого карри с некоторыми кислыми фруктами, такими как сушеные фрукты мармелад (борой) или с Citrus Macroptera, известной как Шаткора на бенгальском языке. Если вы не хотите готовить это с хомлар бахоль (цедра сацума), вы всегда можете приготовить его без кожуры. Я использовал сушеную кожуру сацумы, но лучше использовать свежую, так как она готовится быстрее и будет иметь больше вкуса, буквально очистите сацуму, удалите лишнюю белую сердцевину, промойте и готово!

Я приготовил карри в кастрюле, чтобы в карри было больше соуса, другие варианты приготовления этого карри включают использование широкой неглубокой сковороды/сковороды для достижения гораздо более сухой консистенции по мере испарения жидкости, выберите любую желаемую консистенцию, которая вам подходит Лучший.Перед приготовлением важно вручную собрать всю грязь или мусор с куска рыбы, так как рыба вылавливается сетью и часто содержит другие виды мелкой рыбы и мусора. 3! Я очень хочу сделать приготовление бенгальских рыбных блюд доступным и менее сложным для тех, кто любит есть эти блюда, но просто не умеет делать это сам, это для ВАС!

На 6 – 8 порций

Вам понадобится:

для Кески Мас с Хомлар Бахол

1 блок кески мас
4–6 кусочков кожуры сацумы
масло
1 луковица
1 ч. л. соли (регулируйте по своему вкусу)
1.5 ч. л. порошка чили
1 ч. л. порошка куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
5–6 зеленых перцев чили
горсть свежего кориандра для украшения

Метод:

Начните с замачивания высушенной кожуры сацумы в небольшом количестве горячей воды (кипяток быстрее увлажняет высушенную кожуру), это поможет кожуре быстро впитать воду. Если вы используете свежую кожуру сацумы, ее не нужно замачивать, порвите на мелкие кусочки, как показано на фото, промойте и отложите в сторону.

Не забудьте заранее дать куску рыбы как следует оттаять, а затем начать просеивать грязь или мусор; часто вы найдете маленьких жуков, другую мелкую рыбу (вы можете удалить кишки, если хотите добавить их, как на нижнем левом фото, или выбросить) и даже веревку….

….удалить все, что похоже на грязь. Вы можете оставить маленьких креветок, но сначала удалите голову.

Затем возьмите 1/2 чайной ложки соли и аккуратно вотрите в рыбу….

….долейте холодной воды и дайте рыбе посидеть в соленой воде, пока вы готовите масала (основа карри).

Очистите и нарежьте одну луковицу. В сковороду среднего размера налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте, как только оно нагреется, добавьте нарезанный лук…

….затем добавьте 1 ч. л. соли и готовьте (под крышкой), пока лук не станет прозрачным, примерно 8–10 минут. Когда лук станет мягким, добавьте специи; 1 чайную ложку порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили и 1 чайную ложку порошка кориандра (это необязательно, и вы можете приготовить карри, используя только порошок куркумы и порошок чили), обжарьте без крышки в течение 5 минут.

Затем добавьте замоченную кожуру сацумы….

….вместе с небольшим количеством воды впитывалась кожура, перемешать и накрыть кастрюлю. Готовьте на среднем огне 5–8 минут, пока кожура сацумы не станет мягкой и не приготовится.

Тем временем промойте кески-мас холодной проточной водой, используя дуршлаг для слива между стирками, так как это помогает избавиться от грязной воды….

….выбрасывайте всю рыбу, которая превратилась в кашицу на дне чаши.

Убавьте огонь до минимума, чтобы добавить кески мас в кастрюлю, убедитесь, что кожура сацума полностью приготовлена, масло отделилось от масала и пузырится по краям – используйте деревянную ложку, чтобы проверить, можете ли вы оторвать кожуру в два, прежде чем сделать это.Если кожура еще не готова, подождите, пока она приготовится, и добавьте еще немного воды, если карри начинает казаться сухим.

Посыпьте рыбу масалой, нарежьте зеленый перец чили….

….добавьте сверху нарезанный перец чили, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3-4 минуты.

Тем временем нарежьте горсть свежей кинзы.

Как только рыба станет выглядеть приготовленной, вы можете добавить немного холодной воды, чтобы размягчить карри, я добавил примерно полстакана.

Снова накройте крышкой, включите огонь и дайте покипеть еще 5–8 минут. Перед снятием с огня украсьте нарезанным кориандром.

Подавайте это карри с простым отварным рисом и насладитесь блюдом, которое по-настоящему любят бангладешцы!

Keski MAS с Khomlar Bakhol

    7

    • 1 блок Keski MAS
    • 4 – 6 штук Satsuma Peel
    • Масло
    • 1 лук
    • 1 TSP соль (приспосабливаться к вашему вкусу)
    • 1.5 ч. л. порошка чили
    • 1 ч. л. порошка куркумы
    • 1 ч. л. порошка кориандра
    • 5–6 зеленых перцев чили
    • горсть свежего кориандра для украшения
    1. Начните с замачивания сушеного сала. увлажняет высушенную кожуру быстрее), это поможет кожуре быстрее впитать воду. Если вы используете свежую кожуру сацумы, ее не нужно замачивать, порвите на мелкие кусочки, как показано на фото, промойте и отложите в сторону.
    2. Не забудьте заранее дать куску рыбы как следует оттаять, а затем начать просеивать грязь или мусор; часто вы найдете маленьких жуков, другую мелкую рыбу (вы можете удалить кишки, если хотите добавить их, как на нижнем левом фото, или выбросить) и даже веревку….
    3. удалите все, что похоже на грязь. Вы можете оставить маленьких креветок, но сначала удалите голову.
    4. Затем возьмите ½ чайной ложки соли и аккуратно вотрите в рыбу….
    5. долейте холодной воды и оставьте рыбу в соленой воде, пока вы готовите масалу (основу карри).
    6. Очистите и нарежьте одну луковицу. В сковороду среднего размера налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте, как только оно станет горячим, добавьте нарезанный лук. . Как только лук станет мягким, добавьте специи; 1 чайную ложку порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили и 1 чайную ложку порошка кориандра (это необязательно, и вы можете приготовить карри, используя только порошок куркумы и порошок чили), обжарьте без крышки в течение 5 минут.
    7. Затем добавьте замоченную кожуру сацумы….
    8. вместе с небольшим количеством воды, в которой замачивалась кожура, перемешайте и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне 5–8 минут, пока кожура сацумы не станет мягкой и не приготовится.
    9. Тем временем промойте кески мас под холодной проточной водой, используя дуршлаг для слива между промывками, так как это помогает избавиться от грязной воды…. Чаша.
    10. Убавьте огонь до минимума, чтобы добавить кески мас в кастрюлю. Убедитесь, что кожура сацума полностью приготовлена, а масло отделилось от масала и пузырится по краям. Используйте деревянную ложку, чтобы проверить, сможете ли вы порвать кожуру. очистить в два, прежде чем сделать это. Если кожура еще не готова, подождите, пока она приготовится, и добавьте еще немного воды, если карри начинает казаться сухим.
    11. Покройте рыбу масалой, нарежьте зеленый перец чили….
    12. добавьте сверху нарезанный перец, накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне в течение 3–4 минут.
    13. Тем временем нарежьте горсть свежей кинзы.
    14. Как только рыба станет выглядеть приготовленной, вы можете добавить немного холодной воды, чтобы размягчить карри, я добавил около половины стакана.
    15. Снова накройте крышкой, включите огонь и дайте покипеть еще 5–8 минут. Перед снятием с огня украсьте нарезанным кориандром.
    16. Подавайте это карри с простым отварным рисом и насладитесь блюдом, которое по-настоящему любят бангладешцы!

    3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.