Копчение форели: Рецепт форели горячего копчения, пошаговый рецепт на 1787 ккал, фото, ингредиенты

Копчение форели рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Копчение форели рецепт на shefcook.ru.

Рыба – это один из самых необходимых нашему организму продуктов, она богата микроэлементами, которые укрепляют его, помогая ему развиваться. Рыбу можно употреблять абсолютно в любом виде: жареную, тушеную, печеную, или даже приготовленную на углях, в некоторых районах, преимущественно на севере, ее даже могут употреблять сырой (предварительно ее заморозив), называется такой деликатес струганина. Так как ее, не размораживая, нарезают очень тонкими пластиками, и сразу съедают, пока она еще не разморозилась. Правда не каждую рыбу можно есть подобным образом, для этого нужно знать какие виды рыб можно употреблять в сыром виде.

Есть еще один вариант приготовления рыбы – это копчение. Наиболее вкусная и ароматная она получается в процессе горячего копчения, и как известно некоторым людям, этот процесс на столько прост, что требует присутствия только специального аппарата, в котором и будет коптиться рыба. Форель горячего копчения, рецепт которой найти совсем не сложно, может считаться одним из вкуснейших и простых в приготовлении.

Нежное мясо станет прекрасным дополнением к любому ужину, к тому же оно замечательно сочетается с пенными напитками, да и в качестве закуски оно пройдет на «УРА!». Форель – это настолько вкусная и простая в приготовлении рыба, что весь процесс подготовки не займет у вас много времени, самым тяжелым будет процесс ожидания, в то время, которое она будет коптиться.

Самым распространенным способом такого приготовления станет форель в коптильне, рецепт конечно можно найти в интернете, но тем, кому известны азы горячего копчения, он не потребуется.

Копчение форели, рецепт которой мы предложим, не отнимает у вас много времени, и справиться со всеми этапами можно даже без посторонней помощи. Самое главное, что нужно учитывать, так это то, что в наличии обязательно должна иметься специальная коптильня, без которой этот рецепт будет осуществить достаточно сложно.

Речная форель горячего копчения — Прокоптим

Форель – рыба универсальная – готовить из нее можно практически все. Белая речная форель по сравнению с красной, менее жирная, имеет значительно меньшие размеры, а по полезности ничуть не уступает красной.

Горячее копчение речной форели

Во время копчения любая рыба, не говоря о форели, превращается в кулинарный деликатес со специфическим вкусом и ароматом. Копченой речной форели не нужен гарнир, ну разве что немного овощей, не перебивающих вкус нежной рыбы.

Горячее копчение форели проводится при температуре примерно 80°C, в результате получается очень ценный и полезный для здоровья продукт.

Продукты

• Форель речная – 1,5 кг
• Соль – по вкусу

Подготовка к копчению

Перед копчением рыбу необходимо обязательно выпотрошить, чешую не чистить, тщательно промыть внутри и снаружи, жабры лучше удалить.

Засолка

Долго солить рыбу не следует, так как при длительном посоле она теряет свои полезные качества и нежнейший вкус. Достаточно втереть соль вручную, снаружи и внутри, можно уложить соль под жабры, в брюшко, в надрезы по хребту (при желании). Выдержать рыбу перед копчением минут 30, затем слегка протереть тряпкой для удаления излишков соли, не промывать.

В брюшко перед копчением следует вставить распорки, чтобы тушка форели прокоптилась равномерно снаружи и изнутри. Можно поэкспериментировать – добавить пучки зелени в брюшко и под жабры, рыба приобретет дополнительный аромат, но это на любителя, так как форель настолько вкусная, что кроме соли, никаких добавок не требуется.

Коптильня

При копчении происходит выделение резкого запаха копчения, несмотря на дымоотвод, и лучше всего, по возможности, проводить копчение рыбы не в квартире, а на открытом воздухе, на костре или на мангале.

Коптильня для приготовления форели горячего копчения использовалась с гидрозатвором, объемом на 4 кг продукта. В крышку встроен термометр для контролирования температуры.

Процесс копчения

К сведению. Наиболее подходит для горячего копчения форели щепа из ольхи, яблони, груши, малины, смородины, сливы. Эти породы древесины почти не выделяют смолы при нагреве и придают рыбе дополнительный аромат.

На дно коптильни уложить щепу, (в данном рецепте использовалась ольховая щепа) сверху на ткань или марлю в два яруса уложить рыбу. Плотно закрыть коптильню и установить на огонь.

Температура начнет медленно повышаться.

Коптить форель при температуре 80°C в течение 25 минут – это самое оптимальное время для получения нежной и ароматной рыбы.

Осторожно извлечь рыбу из коптильни и подать к столу.

Форель горячего копчения получилась в меру соленая, очень нежное мясо прекрасно отделяется от немногочисленных костей. Приятного аппетита!

 

By ProkoptimUa on 06/17/2016

Горячее копчение форели мы проводили при температуре примерно 80°C, в результате получился очень ценный и полезный для здоровья продукт

Prep Time: 45 minutes

Cook Time: 1 hour, 10 minutes

Ingredients:

  • Форель речная – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу

Instructions:
Речную форель почистить и промыть. Солить в течении 30 минут. Коптить форель при температуре 80°C в течение 25 минут.

Форель горячего и холодного копчения: рецепты и секреты приготовления

Ежедневно человеческому организму необходимо получать определённое количество витаминов, микроэлементов и белков. Одним из самых полезных продуктов, который совмещает все это, является рыба. Очень важное место в нашем рационе занимают морепродукты, так как они содержат жирные кислоты. Кроме насыщенности жизненно важными элементами, рыба обладает приятным вкусом и удивительным ароматом. Огромной популярностью среди любителей рыбы пользуется форель. Есть её можно в самых различных видах, но передать вкус копчёной форели словами просто невозможно, её нужно попробовать. Как известно, наверное, большинству людей, существует два способа копчения: горячий и холодный.

Форель содержит множество полезных компонентов

Горячее копчение форели

Чтобы приготовить форель горячего копчения, вам потребуется использовать коптильню, запастись опилками и ветками из лиственных деревьев, а также дровами.

Изначально вам нужно приготовить рассол, в котором будет мариноваться рыба. Маринад готовится в таком соотношении компонентов: 1 килограмм соли на 16 килограмм рыбы. Если рыба большая, её придётся разрезать таким способом, чтоб половинки держались на линии позвоночника. Если среднего размера, то достаточно её выпотрошить и хорошенько помыть. Форель выкладываем на разделочную доску и начинаем втирать в неё соль.

Нужно прикладывать некие усилия для этого, будто вы вжимаете рыбу в доску. Солить нужно с обеих сторон: и сверху, и во внутренней её части. Затем берём эмалированную кастрюлю и равномерно выкладываем посоленную рыбу. Кастрюлю нужно накрыть пергаментом, тщательно подгибая края. Сверху придавливаете крышкой. После этого в большинстве случаев рыбу оставляют для того, чтобы она хорошенько настоялась и просолилась на два–три дня. Если копчёная форель изначально подвергалась в своём сыром виде заморозке, то настаивать её нужно дольше.

Этот рецепт утверждает, что после всех вышеперечисленных процедур рыбу необходимо обвязать верёвкой и подвесить на вешалки. Сверху можно прикрыть марлей, чтобы не привлекать насекомых и оградить от пыли.

Следующим этапом будет разведение огня в коптильне с помощью дров. Рыбу размещают немного дальше от жара, чтобы она не подгорела. Если тушки крупные, то их размещают немного ниже в коптильне. После того как она просушится, пылающий огонь засыпают заранее подготовленными опилками и закрывают заслонку. Так рыба остаётся внутри коптильни, полностью окутанная дымом.

Видео о том, как коптить форель горячим способом:

Если следовать всем указаниям, то у вас получится равномерно прокопчённая и ароматная форель с золотистым оттенком. Для оптимального просушивания должна поддерживаться температура в 80 градусов. Держать форель при этой температуре нужно на протяжении 15 минут. Сам же процесс копчения требует больше времени — приблизительно 3 часа при температуре не меньше 100 градусов.

Форель холодного копчения

Форель холодного копчения на сегодняшний день — настоящая роскошь, так как приобрести качественный продукт в обычных магазинах достаточно непросто. Большинство недобросовестных предпринимателей используют для копчения жидкий дым.

Как коптить форель горячим методом, вы уже знаете, теперь детальнее рассмотрим процедуру холодного копчения. Этот способ в сравнении с предыдущим немного проще, так как для того чтобы закоптить форель, вам не потребуется сооружать никакого дополнительного оборудования. Для копчения подходит рыба, которая перед этим не подвергалась заморозке.

Видео о том, как разделать форель для холодного копчения:

Если она крупная, её придётся отделить от костей и разрезать на небольшие кусочки, примерно весом по 200 грамм. После того как рыбу вымыли и подготовили, её нужно хорошенько засолить. В этом случае больше подходит способ сухого посола. Шкуркой вниз укладываем в эмалированную кастрюлю посоленную форель. Выдерживать в таком виде рыбу нужно на протяжении 10 часов. Затем сливаем жидкость, которая образовалась в кастрюле, и подвешиваем просушиться.

Копчение форели в коптильне — достаточно хлопотливый процесс. Конечно, купить готовую копчёную рыбу намного проще, но самостоятельно приготовленный продукт вкуснее.

Итак, подготавливаем решётку для холодного копчения. Из фольги делаем чашечку размером с куриное яйцо, прикрепляем её к решётке по центру таким образом, чтобы снизу можно было установить свечку. Размеры решётки нужно подбирать очень тщательно, так как куски форели не должны касаться друг друга.

Укладываем на решётке продукт и зажигаем свечу под чашечкой с древесными опилками. Обычно для копчения используются опилки лиственных деревьев, а именно ольховые и опилки фруктовых деревьев. Особого аромата можно добиться, используя веточки смородины. Следите за тем, чтобы опилки не высыпались в процессе копчения. Все это импровизированное сооружение накрываем стеклянной кастрюлей. Конечно же, кастрюля может быть и не стеклянной, но в этом случае очень трудно будет определить, что именно происходит внутри. Пока не выгорит весь кислород, свеча будет гореть, а опилки будут тлеть и окутывать рыбу ароматным дымом. Открывать кастрюлю не рекомендуется на протяжении трёх часов.

Для того чтобы закоптить рыбу других сортов, вам потребуется гораздо больше времени, здесь описано оптимальное время именно для форели.

Как коптить форель в коптильне, знают практически все современные хозяйки, но если вы ещё не в курсе, то эта статья станет для вас отличным пособием. Хранить копчёную рыбу следует в холодильнике. Нужно заметить, что, в сравнении со свежим, копчёный продукт может сохранять свой вкус и отличный внешний вид намного дольше.

Копчение форели в домашних условиях не составит труда даже для неопытных кулинаров, главное — придерживаться всех инструкций. Наслаждайтесь любимым блюдом, не покидая пределов своего дома, а также существенно экономя семейный бюджет!


КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле. | Fermer.Ru – Фермер.Ру – Главный фермерский портал

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель..
Заглядывайте на канала у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.
А терпеть переписываем все что нужно и вперед.

Ингредиенты:
Форель – 4шт
Соль – 4 ст.л
Перец (свежемолотый)- 1 ч.л
Щепа (для копчения) – 200 гр.
Коптильня
– в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара.

Приготовление:
1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем.
2. Подготавливаем засолку:
– смешиваем соль и свежемолотый перец.
3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь). Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу).
4. Копчение. Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню. Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить.
– лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма.
5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель. По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек. – Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара.
6. Через 20 минут лучше проверить рыбу. Коптить рыбу при 100-120 градусах. И да, это не так уж легко контролировать в гриле… Но можно и не заморачиваться, и просто копить.

Выводы:
-Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого. Можно, например, застелить угли прочной фольгой и на нее высыпать вашу щепу – так тоже хорошо выходит, но вскоре советую контейнер.
– По мере готовности можно добавлять щепы, если вам кажется, что дыма нет или его не хватает.
– Рыба получается очень вкусной и, если быть честным очень простой в приготовлении.
Я советую запомнить всю мою болтовню и у вас всегда будет получаться прекрасная рыбка 😉

Приятного копчения и всего вкусного.

Копченая форель, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

Копченая форель, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Копчение — не только один из древнейших способов консервации продуктов, но и мощная вкусовая и ароматическая добавка. Для того, чтобы попробовать что-то закоптить самостоятельно, совсем не обязательно покупать громоздкую коптильню и ехать на дачу. Быстро закоптить кусок рыбы на ужин можно и в домашних условиях с минимальным набором оборудования.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе форели

300 г

Кусковой сахар

6 штук

Инструкция приготовления

50 минут + 2 часа

Распечатать

150 грамм ольховой щепы замочить в воде — так она не загорится внутри коптильни. Оставить ее в воде примерно на 30 минут.

2Дно кастрюли выстелить фольгой в два слоя, керамические миску и тарелку плотно обернуть. Диаметр тарелки должен быть примерно на 5 см меньше, чем диаметр кастрюли, чтобы дым равномерно распределялся со всех сторон.

3Установить миску на фольгу в центр кастрюли и обсыпать ее щепой по кругу. Все щепки, которые попадут между слоем фольги и стенкой кастрюли, нужно убрать — они начнут гореть, да и кастрюлю отмыть будет гораздо тяжелее.

4На опилки выложить 6–8 кусков сахара. Сахар отвечает сразу за три аспекта — впитывает жидкость, которая будет выделяться из рыбы, дает красивый цвет и аромат.

5На тарелку, обернутую фольгой, положить кусок пергамента, иначе рыба прилипнет. Рыбу предварительно нужно подготовить — удалить крупные кости и замариновать в солевом растворе с сахаром и специями. А вот кожу лучше оставить. На 500 мл воды взять 100–150 грамм соли и 100 грамм сахара, все перемешать. Залить подготовленное филе маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа. Можно просто посолить рыбу перед копчением, если нет времени.

6Тарелку с рыбой поставить сверху на миску и проверить конструкцию на устойчивость. После этого плотно замотать верх кастрюли двумя слоями фольги. Обычная крышка будет пропускать дым.

7Домашняя коптильня готова к работе — нужно поставить ее на плиту на средний огонь. Уже через 3 минуты можно будет почувствовать аромат тлеющих щепок. Если дымит слишком сильно, нужно снизить нагрев и проверить плотность крышки из фольги.

8Через 15–20 минут рыба будет готова. Включить вытяжку и аккуратно снять фольгу — из кастрюли повалит дым и обжигающий пар.

9За 15 минут 300-граммовый кусок филе форели полностью приготовится. Основной принцип такой: лучше недокоптить, чем передержать. Слишком долгое копчение даст горечь. Ориентироваться можно и по цвету продукта — форель должна быть золотисто-желтой с легким карамельным оттенком.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Форе́ль горя́чего копче́ния представляет собой разновидность готовой к употреблению рыбной продукции.

Калории132кКал

Белки26грамм

Жиры3,1грамм

Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Копчение как способ приготовления рыбы известно в России со средних веков. При этом считается, что форель появилась в Европе в XIX веке, куда она попала из Америки. Этот вид рыбы распространился широко и выращивался на рыбоводческих фермах. В настоящее время в естественной среде форель обитает в разных регионах, а в промышленных масштабах выращивается в условиях производств и форелевых хозяйств.

Польза форели горячего копчения

Форель горячего копчения имеет высокую питательность и умеренную калорийность. Состав богат микроэлементами, укрепляющими мышечную и костную ткань, а также жирными кислотами.

Какая форель горячего копчения на вкус

Продукт имеет характерный вкус сырой рыбы с нотами копчености. Мякоть форели горячего копчения сочная и влажная.

Как это есть

Готовую форель горячего копчения можно сбрызнуть лимонным соком и подать к столу в качестве горячего блюда или закуски. Сочетается с запеченными овощами.

Как и сколько хранить

Хранить форель горячего копчения необходимо в емкости с плотной крышкой ввиду интенсивного аромата. Срок хранения в холодильнике составляет 2-3 суток в зависимости от температурного режима. Замороженная рыба горячего копчения хранится до 30 суток.

Любопытные факты

  • Самая крупная форель — «радужная». Длина тушки может составлять более одного метра.

  • Сергей Тимофеевич Аксаков в своем произведении «Записки об уженье рыбы» подробно пишет о форели и пеструшке. Пеструшка — вид небольшой ручьевой форели с пестрым узором на чешуе.

  • Комиссия по рыбе и судам Пенсильвании присвоила водам с дикой форелью особый класс. Это юридически обеспечивает сохранение естественных условий обитания высококачественных популяций форели.

КОПЧЕНИЕ ФОРЕЛИ. Все нюансы при копчении в гриле. » SFW

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель..
Заглядывайте на канала у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.
А терпеть переписываем все что нужно и вперед.

Ингредиенты:
Форель – 4шт
Соль – 4 ст.л
Перец (свежемолотый)- 1 ч.л
Щепа (для копчения) – 200 гр.
Коптильня
– в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара.

Приготовление:
1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем.

2. Подготавливаем засолку:
– смешиваем соль и свежемолотый перец.

3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь). Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу).

4. Копчение. Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню. Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить.
– лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма.

5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель. По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек. – Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара.

6. Через 20 минут лучше проверить рыбу. Коптить рыбу при 100-120 градусах. И да, это не так уж легко контролировать в гриле… Но можно и не заморачиваться, и просто копить.

Выводы:
-Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого. Можно, например, застелить угли прочной фольгой и на нее высыпать вашу щепу – так тоже хорошо выходит, но вскоре советую контейнер.
– По мере готовности можно добавлять щепы, если вам кажется, что дыма нет или его не хватает.
– Рыба получается очень вкусной и, если быть честным очень простой в приготовлении.
Я советую запомнить всю мою болтовню и у вас всегда будет получаться прекрасная рыбка 😉

Приятного копчения и всего вкусного.

Копченая форель в медовой глазури Рецепт

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Ничто так не говорит о лете, как рыбалка нахлыстом и копчение мяса . Почему бы не совместить это и приготовить улов, а также провести время на свежем воздухе? Этот рецепт копченой форели довольно прост и не требует много времени. Читайте: много времени, чтобы подпереть ноги, открыть холодную и позволить курильщику сделать свое дело.

Прыгать в:

Требуемые ингредиенты:

  • Радужная форель (или лосось)
  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар
  • Коптильные чипсы из ольхи
  • Мед
  • Яблочный уксус
  • Кайенский перец
  • 900

    Как сохранить копченую форель влажной:

    Есть несколько простых правил приготовления идеально влажной и ароматной копченой форели.

    1. Рассолите рыбу перед копчением — об этом позже.
    2. Запускайте коптильню при низкой температуре и постепенно повышайте ее. Это помогает предотвратить накопление белого альбумина на поверхности мяса и не так быстро его высыхает.
    3. Используйте глазурь и поливайте рыбу один раз в час. Глазурь впитывается в мясо и создает барьер между мясом и жаром, поэтому рыба не высыхает.

    Как засолить форель перед копчением:

    Рассолы бывают двух основных типов: влажные и сухие. Я предпочитаю использовать сухой рассол, потому что в нем легче найти контейнер для рыбы и требуется меньше времени на подготовку. Если вы используете влажный рассол, вам понадобится достаточно большая емкость, чтобы полностью погрузить рыбу в рассол. В стеклянной посуде размером 9х13 см можно легко замариновать пару рыб среднего размера. Процесс довольно прост:

    1. Начните с чистой, сухой рыбы, выпотрошенной и с удаленными головами.
    2. Приготовьте смесь из равных частей кошерной соли и коричневого сахара.
    3. Натрите смесью рыбу внутри и снаружи и положите в стеклянную посуду.
    4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Влага от рыбы создаст жидкость с солевой смесью.
    5. Промойте и обсушите рыбу. Поместите на решетку на противень и поставьте в холодильник еще на пару часов, не накрывая.
    6. Теперь можно курить!

    Какая древесина лучше всего подходит для копчения форели?

    Форель обладает таким нежным вкусом, что важно использовать древесину, которая не перебивает вкус рыбы. Моя любимая древесина — ольха, но фруктовые деревья, такие как вишня или яблоня, также прекрасны.Если вы ищете отличные продукты для гриля американского производства и поставщиков, загляните в Wildwood Grilling. Есть много продуктов для копчения / гриля, но продукты Wildwood имеют ЛУЧШИЙ вкус. Обещаю, вы не будете разочарованы!

    Как удалить кости из форели:

    Все мы знаем, что в рыбе полно крошечных косточек, которые очень трудно удалить. Но, если правильно коптить рыбу, мясо будет настолько нежным, что кости сразу вылезут наружу.(при условии, что вы найдете их все!)

    Сначала снимите кожу. Аккуратно отделите мясо от хребта. Форель с удаленным от позвоночника мясом. Аккуратно снимите мясо с остальной рыбы. Не забудьте удалить булавочные кости!

    Как вы едите копченую форель?

    Копченая форель превосходна сама по себе, как часть колбасной доски или тарелки для закусок. Но он также отлично подходит в качестве ингредиента для соусов, бутербродов BLT, пиццы и многого другого! Что бы вы ни ели, вам обязательно понравится этот горный деликатес!

    Рецепт копченой форели в медовой глазури

    Пик к тарелке – Энни Вайс – пик к тарелке. ком

    Эта копченая форель состоит всего из нескольких простых ингредиентов и имеет превосходный вкус! Вы не узнаете, что это не копченый лосось!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 часов

    Время рассола 12 часов

    Общее время 17 часов 10 минут

    Ингредиенты для блюд, основное блюдо, гарнир

    Американская кухня

    Порций 8

    Калорийность 238 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    форель:
    • 2 средних радужной форели (около 1 ½ фунта каждый)
    • ½ чашки кошерной соли
    • ½ чашки коричневого сахара
    • 2 чашки ольховых курения
    медовая глазурь
    • ¼ чашки меда
    • ¼ чашки яблочного уксуса
    • ⅛ ч. л. кайенского перца

    Инструкции 

    • У форели удалите кишки и головы. Форель промойте внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами.

    • Смешайте кошерную соль и коричневый сахар в небольшой миске. Поместите форель в стеклянную форму для запекания и покройте внутри и снаружи смесью соли и сахара.

    • Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

    • Форель промойте и обсушите бумажными полотенцами. Раскройте полость корпуса опоры более длинной щепой. Положите форель на решетку для охлаждения поверх противня. Охладите без крышки в течение 2-3 часов.

    • Перед использованием замочите древесную стружку не менее чем на 15 минут.

    • Разогрейте коптильню до 200°F, чтобы чипсы начали дымиться. Уменьшите огонь до 140 ° F и поместите рыбу на решетки коптильни.

    • Увеличивайте температуру коптильни примерно на 10-15 градусов каждый час до максимум 175-180°F. Постепенное повышение температуры снижает возможность накопления белого альбумина на поверхности мякоти.

    • Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. После того, как форель постоит в коптильне в течение часа, смажьте ее глазурью и продолжайте смазывать глазурью каждый час.

    • Продолжайте копчение, пока внутренняя температура не достигнет 145°F, около 4-5 часов.

    • Дайте рыбе остыть, пока она не станет теплой на ощупь. Снимите кожу и кости, пока форель еще теплая. Сначала снимите кожу, затем отделите мякоть от костей, аккуратно оттянув мясо от хребта. Внимательно проверьте на наличие косточек и удалите их.

    • Хранить в герметичном контейнере до 1 недели или в вакуумном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.

    Nutrition

    калории: 238KCALCARBOHDYDRATES: 9GPROTEIN: 35GALCARBOHDYDRATES.

    Ключевое слово копченая форель, форель

    Прыгать в:

    Форель легкого копчения с фенхелем и семенами горчицы

    Делиться заботой!

    Раскрытие информации: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны   я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите. Обратите внимание, что любая включенная ссылка на продукт относится к тому, который я использовал сам довольно часто.

    Рецепт копченой форели, который заставит задуматься, почему все эти годы вы ели только копченого лосося. Один из самых самых вкусных  рецептов рыбы, которые вы когда-либо готовили.

    Форель легкодоступна, похожа по внешнему виду и текстуре и так же легко готовится, как лосось. Форель, особенно стальная голова , как правило, имеет немного более ароматный вкус , что позволяет ей хорошо противостоять специям с некоторой остротой, включая семена горчицы и крупный черный перец.

    Форель легкодоступна, похожа по внешнему виду и текстуре и так же легко готовится, как лосось. Форель, особенно стальная голова , как правило, имеет немного более ароматный вкус , что позволяет ей хорошо противостоять специям с некоторой остротой, включая семена горчицы и крупный черный перец.

    вдохновение рецепт

    Мой рецепт копченой форели – это, по сути, переделанный рецепт ребрышек спинки. Я знаю, это звучит безумно, но да, мой рецепт натирания ребер действительно лучше подходит для рыбы!

    Еще лучше то, что за этот шедевр отвечает моя лень.Это была пятница, «у меня не было работы», не было настроения готовить, но не хотелось есть вне дома.

    Я просто хотел посидеть, подумать, выпить виски и хорошо провести время, ничего не делая, за хорошим блюзом. Мне оставалось убить около двух часов, прежде чем семья вернется домой, поэтому я как следует натер форель, затем положил ее в коптильню, задрал ноги и отхлебнул немного старого доброго техасского чая. Никакой подготовки, никакой готовки, просто натрите, поставьте и ждите рецепта легкого ужина!

    Ингредиенты для копченой форели

    Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно.Это просто рыба, смесь специй и дрова.

    Сухая настойка из копченой рыбы ингредиенты:

    • 1 TSP черный перец грубый зерна
    • 1 TSP кошерная соль
    • 1 часовые чашки
    • 1 часовые часы
    • 1 TSP Семена фенхели
    • 1 TSP Aleppo Peppi

    Spice RUB Я использую действительно грубый и зернистый. Я текстурный парень, поэтому я люблю использовать полуизмельченные семена и перец горошком, особенно когда речь идет о медленном копчении мяса и морепродуктов, которые делают их влажными и мягкими.

    Я использую ступку и пестик для измельчения семян специй. При таком подходе легко контролировать уровень грубости. Пульсирующая мельница для специй также эффективна. Когда ничего не помогает, просто поместите специи в пластиковую застежку-молнию, а затем используйте чугунную сковороду с толстым дном, чтобы разбить их.

    Приправа на самом деле довольно простая: черный перец крупного помола, кошерная соль, измельченные семена фенхеля, семена горчицы и перец Алеппо. В сочетании они не только придают чудесный вкус и текстуру, но и визуально делают копченую форель эффектной; красный, черный и зеленый из Алеппо, черный перец и фенхель соответственно представляют собой контрастные цвета.

    Алеппо добавляет сладости , которая уравновешивает острый вкус семян горчицы и перца горошком. Семена горчицы и фенхеля можно найти практически в любом отделе специй большинства продуктовых магазинов. Несмотря на то, что перец Алеппо становится все более и более популярным, его по-прежнему можно найти в основном в магазинах специй или в этнических продуктовых магазинах.

    Для вас покупатели Amazon Алеппо также могут быть заказаны онлайн. Если он вам недоступен, вы можете воссоздать его вкус и дымность, соединив сладкую копченую паприку и кайенский перец.Я бы использовал соотношение 3:1, так как в Алеппо не так много тепла.

    Сушеный фенхель придает действительно отчетливый вкус, и его трудно воспроизвести с другими травами, однако сушеных трав, таких как эстрагон, базилик или орегано , эффективны в этой растирке.

    Как приготовить копченую форель (шаг за шагом)

    Коптить рыбу довольно просто. Поскольку вам не нужно много ингредиентов, и это требует очень мало техники и внимания. Чтобы оправдать ожидания , это рецепт копчения, а не гриля.

    Жареный на сильном огне прямое приготовление (прямо над пламенем) ? то есть быстрое по сравнению с копченым, которое готовится непрямым способом (смещение от источника тепла) при низких температурах для более длительного времени приготовления.

    Аромат будет исходить от натирания специй и долгого, медленного и устойчивого дыма. С этой целью типы используемой древесины будут влиять на вкусовой профиль.

    Шаг 1: Обильно приправьте рыбу
    Шаг 2: Коптите рыбу

    Коптить при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 1,5-2 часов.

    Шаг 3: Закончите и дайте отдохнуть

    Часто задаваемые вопросы о копченой форели

    Какой вид форели лучше всего есть?

    Большинство форелей, вылавливаемых в США, — это радужная форель, поэтому неудивительно, что это одна из наиболее широко доступных форелей на рыбных рынках. Стальная форель также довольно распространена. Его мясо на самом деле физически очень похоже на лосося, а также есть некоторые сходства текстуры . С точки зрения курения я предпочитаю стальную голову радуге.Steelhead — более толстая и мясистая рыба , которая хорошо выдерживает копчение.

    Какая порода дерева подходит лучше всего?

    Большинство твердых пород дерева прекрасно работают. Я склоняюсь к более мягким вкусам, таким как любой из перечисленных ниже, поскольку они усиливают естественный вкус форели, не подавляя его. Держитесь подальше от мескитового дерева и гикори, так как они намного сильнее на вкус и лучше подходят для гриля.

    • Дуб
    • Пекан
    • Фрукты – яблоко, вишня или груша

    Как предотвратить прилипание рыбьей кожи к грилю?

    Копчение при более низких температурах должно защитить вас от ужасной кожи, прилипающей к решетке гриля.Тем не менее, чтобы принять дополнительные меры предосторожности, протрите решетки бумажным полотенцем с пятнами оливкового масла или распылите антипригарный спрей. На самом деле я использую сковороду для гриля для морепродуктов, которую сбрызгиваю антипригарным маслом. Если вы когда-нибудь обнаружите, что готовите рыбу на гриле, где высока вероятность прилипания кожи, есть много других вариантов, чтобы исключить любой шанс прилипания.

    Предложения по подаче

    Зеленая фасоль и картофель на сковороде прекрасно сочетаются друг с другом. Хорошая листовая капуста также хорошо подойдет.Соус Чжоуг также хорошо сочетается с морепродуктами на гриле.

    Копченая рыба Советы экспертов по приготовлению пищи/планированию еды

    • Доведите форель до комнатной температуры перед приготовлением
    • Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь специи. В противном случае, используя твердую поверхность, слегка постучите по ним тупой стороной твердого предмета.
    • Купить качественная рыба ! Даже убийственная приправа и сильный дым не спасут плохие ингредиенты.
    • Используйте сковороду-гриль для рыбы и предварительно сбрызните ее маслом.Сковорода-гриль помогает сохранить целостность рыбы. Если у вас нет корзины для гриля/сковороды для рыбы, используйте большую лопатку.
    • Перед приготовлением рыбы убедитесь, что решетки чистые.
    • Это блюдо хорошо подойдет и на гриле, если у вас нет времени или вы хотите меньше копчения. См.  Форель на гриле из кедровых досок  , где показан пример приготовления на гриле, который больше подходит для приготовления на сильном огне.
    • Подавайте с стручковой фасолью и картофелем, посыпав огуречной приправой самбал.

    Копченые морепродукты Специальное оборудование

    При приготовлении этого рецепта я использовала сковороду-гриль для овощей/морепродуктов.Это облегчает обращение с рыбой и предотвращает отрыв/поломку при перемещении. Кроме того, вы можете использовать широкий шпатель для аналогичной цели. Он достаточно широкий, чтобы легко перемещать рыбу, сохраняя при этом ее целостность. Я держу оба под рукой в ​​те дни, когда готовлю рыбу и морепродукты на гриле, и хочу держать их отдельно.

    Сковорода для гриля с морепродуктами

    Широкий шпатель

    Для других хорошо приправленных рецептов гриля/копчения попробуйте любой из этих рецептов:

    Начните свою подборку рецептов стальноголовой форели с этой версии копченой форели для легкого ужина.Соедините его со спаржей на гриле. И, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

    Вы также можете k узнавать о моих гастрономических подвигах и оригинальных рецептах! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти ежемесячные плейлисты.

    Копченая форель

    Простой, легкий и очень вкусный рецепт копченой форели, в котором используется смесь специй для натирания в сухом виде из семян фенхеля и горчицы для придания цвета, вкуса и текстуры.

    Время подготовки: 3 минуты

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 3 минуты

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    калорий: 207 ккал

    • Подготовьте гриль/коптильню для непрямого жара при температуре 225 градусов.

    • Приготовьте натирку, грубо измельчив специи. Используйте ступку с пестиком, кофемолку или кофемолку или просто расколите твердую поверхность тупым предметом

    • Дайте форели нагреться до комнатной температуры. Смажьте рыбу оливковым маслом и натрите сухой смесью специй.

    • Положите рыбу кожей вниз в коптильню на сбрызнутую маслом сковороду для морепродуктов. В качестве альтернативы используйте промасленную салфетку и протрите решетки гриля, чтобы избежать прилипания рыбьей кожи.

    • Курение от 1,5 до 2 часов.Через час проверьте внутреннюю температуру. 125 градусов идеально подходят для снятия с гриля/коптильни. Это поможет вам избежать высыхания рыбы, и, поскольку вы дадите ей отдохнуть, рыба в конечном итоге достигнет уровня готовности FDA (140-145 градусов).

    • Лосось – прекрасная альтернатива форели.
    • Дайте форели достичь комнатной температуры перед приготовлением
    • Используйте ступку и пестик, чтобы растолочь специи. В противном случае, используя твердую поверхность, слегка постучите по ним тупой стороной твердого предмета.
    • Покупайте качественную рыбу! Даже убийственная приправа и большой дым не спасут плохие ингредиенты
    • Используйте сковороду-гриль для рыбы и предварительно сбрызните ее маслом. Сковорода-гриль поможет сохранить рыбу целой. Если у вас нет корзины для гриля/сковороды для рыбы, используйте большую лопатку.
    • Перед приготовлением рыбы убедитесь, что решетки чистые.
    • Это блюдо хорошо приготовить на гриле, если у вас нет времени или вы хотите меньше копчения. См.  Форель на гриле из кедровой доски  , где показан пример приготовления на гриле, который больше подходит для сильного жара.

    Порция: 0 г | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 213 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы не пропустить полноценные видеоролики с рецептами. Нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.
    Мой канал на YouTube

    Делиться заботой!

    Как приготовить копченую форель

    Узнайте, как приготовить копченую форель на ЛЮБОМ гриле или коптильне!

    Копченая Филе форели очень вкусное и очень простое в приготовлении.

    Используете ли вы пеллетный гриль, такой как Traeger, Camp Chef или Pit Boss, электрическую коптильню, такую ​​​​как Masterbuilt, или обычный пропановый гриль, такой как Weber, мы обеспечим вас.

    Поехали!

     

    Подготовка форели к копчению

    Промывка и сушка форели

    Первое, что нужно сделать при подготовке форели, это хорошо промыть ее под холодной проточной водой.

    Затем положите его на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем.

    Когда форель высохнет, проведите пальцами по форели, проверяя наличие костей, которые не были удалены ранее.

    Если вы их почувствуете, удалите их пинцетом и выбросьте.

    Наконец, нарежьте форель на филе размером около 2 дюймов.

     

    Сухой рассол для форели на ночь

    Теперь, как и с копченым на меду лососем, ЛУЧШИЙ способ подготовить форель к копчению – это сухой рассол

    часов, но не менее предпочтительно

    8 часов или более на ночь в смеси коричневого сахара, соли и перца.

    Он не только придает форели очень приятный вкус, но и вытягивает всю влагу, форель подсушивается, оставляя ее идеально готовой для копчения.

    Не волнуйтесь, ваша копченая форель останется ОЧЕНЬ сочной и нежной.

    вам понадобится: вам понадобится:

    • Крытый блюдо для выпечки или пластиковый герметичный контейнер
    • 3 чашки Темно-коричневый сахар
    • 1 чашка кошерных соли
    • 1 столовая ложка свежего трещины

    Вам может не понадобиться рассола, если вы делаете только пару филе.Но соблюдайте соотношение сахара и соли 3:1.

    Хорошо перемешайте ингредиенты смеси для рассола и положите часть на дно формы для запекания.

    Поместите филе форели поверх смеси, затем нанесите на филе больше солевой смеси, стараясь покрыть каждую открытую поверхность рыбы.

    Продолжайте выкладывать филе форели вот так, в зависимости от того, сколько рыбы у вас есть, набивая их солевой смесью, а затем плотно накрывая все блюдо полиэтиленовой пленкой или крышкой.

    Поместите форму для запекания в холодильник на 6-8 часов на ночь.

     

    Промойте и высушите форель перед копчением

    Когда вы достанете форель на следующий день, вы увидите МНОГО влаги, выделившейся из рыбы.

    Это нормально.

    Выньте филе форели из противня и тщательно промойте их под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и положите на решетку над противнем для просушки на воздухе.

    Держите их на решетке примерно 1-2 часа , пока вы готовите гриль или коптильню.

    В течение часа или около того лосось, высушенный в рассоле, образует на внешней стороне то, что известно как пленка .

    Это просто причудливый термин для обозначения липкого слоя, который образуется, когда часть соли и сахара, настоянных прошлой ночью, пробивается на поверхность.

    Противень Chef Checkered с набором решеток 13″ x 18″ –

    • Полный набор: идеальное сочетание для приготовления пищи здесь. Используйте эту сковороду и решетку для приготовления здоровых блюд без капель или испеките свое любимое лакомство!
    • Качественная стеллаж для выпечки: Этот стеллаж для противня из нержавеющей стали предназначен для любой ситуации — ставите ли вы его в духовку или охлаждаете печенье.

    Кожура — это идеальная поверхность для впитывания аромата копчения и образования восхитительной корочки на форели во время копчения, так что дайте ей время сформироваться.

    Если вы спешите, пленка сформируется еще быстрее, если вы вынесете форель на улицу или установите вентилятор, чтобы мягко обдувать рыбу воздухом, пока она находится на решетке.

     

    Лучшие приправы для копченой форели

    Теперь поступайте проще, чем обычно, с дополнительными приправами, потому что ваше филе форели уже очень хорошо соленое d .

    Если вы просто хотите, чтобы вкус копченой форели просвечивал, даже не утруждайте себя дополнительными приправами.

    Пленка, образующаяся на внешней стороне форели, почти как слой натирания на рыбе.

    Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен дополнительный пикантный вкус или острота, то мы можем предложить простую приправу для барбекю без соли, например:

    Приправа для барбекю без соли для рыбы в рассоле

    • 2 ст.л. копченой паприки
    • 1 ст.л. порошка чили
    • 1/2 ст. л. чесночного порошка
    • 1/2 ст. л. лукового порошка
    • 1/2 ст. л. черного перца
    • 1/2 ст.

      Вы также можете использовать обычную паприку, если у вас нет копченой паприки.

       

      Лучшие сорта древесины для копченой форели

      Форель – жирная рыба, поэтому она лучше выдерживает длительное копчение, чем более нежная белая рыба, такая как тилапия.

      Однако за тот же период времени она впитает довольно много копченого аромата по сравнению с тяжелым мясом, таким как говядина или свинина, поэтому не стоит переусердствовать с очень агрессивной коптильной древесиной.

      Если вы хотите, чтобы процесс был простым и понятным, выберите более легкую дымящуюся древесину, такую ​​как дуб, яблоко или персик.

      Середина дороги? Попробуйте гикори или вишню.

      Мы рекомендуем держаться подальше от мескитового дерева, если вы не планируете добавлять дым только в течение первых 20 минут или около того.

      Немного помогает с мескитовым деревом.

      Вы также можете поэкспериментировать с приготовлением копченой форели на кедровых досках, чтобы придать блюду древесный аромат.

      Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению гриля на кедровых досках ЗДЕСЬ.

       

      Лучшее время и температура для копчения форели

      При какой температуре лучше всего коптить форель?

      Мы собираемся настроить коптильню для очень слабого и медленного непрямого приготовления при 225°F.

      Это даст форели примерно 2 часа, чтобы приготовиться и впитать много дымного аромата, оставаясь при этом нежной и нежной.

       

      Целевая внутренняя температура для копченой форели

      ИМЕЕТЕ хороший термометр для мяса, чтобы узнать внутреннюю температуру копченой форели, чтобы убедиться, что она не превышает или под варкой .

      Мы особенно любим этот продукт от ThermoPro из-за его долговечности и доступной цены.

      Мы стремимся к конечной внутренней температуре копченой форели 145°F, чтобы знать, что ее можно есть и готовить.

       

      Сколько времени нужно, чтобы коптить филе форели?

      При температуре 225°F наши копченые филе форели готовятся около 2 часов, а внутренняя температура достигает 145°F.

      Это дает копченой форели достаточно времени, чтобы впитать достаточное количество дыма и придать коптильне великолепный вкус.

      В зависимости от размера филе форели это может занять немного больше или меньше времени.

      Вот почему вам нужен хороший термометр мгновенного считывания, и почему мы всегда готовим по ТЕМПЕРАТУРА, , а не ВРЕМЯ .

       

      Копчение филе форели с кедровыми дощечками, корзинками для гриля или фат-циновками

      Вариант 1: кедровые доски

      Вы можете поэкспериментировать с копчением форели на кедровых дощечках для придания древесного аромата.

      Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению гриля на кедровых досках ЗДЕСЬ.

      Обязательно замочите кедровые доски в воде не менее чем на час перед тем, как положить их на гриль или коптильню, чтобы они не обуглились и не подгорели.

      Это также помогает выпустить пар и придать аромат копченым филе форели во время их копчения.

       

      Вариант 2: использование корзины для гриля или коврика для гриля

      Поскольку филе форели, да и вообще любая рыба, более нежные, чем другие куски мяса, вы можете добиться большего успеха, если поместите филе в корзину для гриля , а не прямо на решетку вашего гриля или коптильни.

      Нам особенно нравятся переносные корзины для гриля ORDORA, потому что они снабжены собственной ручкой, что значительно упрощает управление и перемещение большого количества деликатных продуктов, даже креветок, морских гребешков и спаржи, одним быстрым движением.

      Другой вариант — использовать коврик для гриля, который становится все более популярным во многих кругах барбекю, особенно для нежных овощей, таких как брокколи, и мелких морепродуктов, таких как устрицы.

      Наш личный фаворит — антипригарный коврик для гриля PhatMat.

      Просто бросьте его на гриль, чтобы копченая форель (или любая другая еда) не провалилась.

      С ним ваши решетки всегда будут чистыми, а когда вы закончите, просто бросьте его прямо в посудомоечную машину!

      PhatMat Сетчатые антипригарные коврики для гриля — набор из 2 шт.

      • 🔥 ГРИЛЬ КАК БОСС — Наша сверхпрочная сетчатая конструкция позволяет вашему шедевру барбекю полностью впитывать эти удивительные дымные ароматы.
      • 🔥 БЕЗ беспорядка – никогда больше не готовьте на противной решетке для гриля! Эти коврики для барбекю удерживают все ваши творения барбекю от падения через решетки! Антипригарный, легко чистится, многоразовый, моющийся и безопасный для мытья в посудомоечной машине!

       

      Настройка гриля или коптильни для копчения форели

      Итак, мы подготовили форель к копчению и знаем время и температуру.

      Теперь пора заняться установкой гриля или коптильни для приготовления филе копченой форели.

      Смело переходите к разделу с типом гриля или коптильни, который у вас есть.

       

      Вертикальная или выносная коптильня на древесном угле

      Коптильня начального уровня с выносным бочонком Char-Broil. Прочтите обзоры Char-Broil на Amazon

      Заполните топку или нижний резервуар для угля примерно на 1/4 мешка неразожженного древесного угля и создайте небольшое углубление в центре, куда вы можете добавить свои зажженные брикеты.

      Если коптильня поставляется с поддоном для воды, например Weber Smokey Mountain, наполните поддон для воды, чтобы стабилизировать температуру и добавить влаги в рабочую камеру.

      Подожгите угольный дымоход примерно на 1/4 длины древесным углем и подождите около 15 минут, пока он полностью не загорится.

      Здесь вам не понадобится слишком много зажженных брикетов, потому что мы пытаемся поддерживать очень низкую температуру коптильни в течение максимум 2 часов.

      Сначала наполните поддон для воды, затем добавьте зажженные брикеты в центральное углубление, которое вы создали.

      Держите заслонки открытыми примерно на 1/2–3/4, пока температура в рабочей камере не достигнет 175°F. Затем медленно закрывайте их до тех пор, пока они не станут едва открытыми, и вы будете поддерживать температуру 225°F. как только коптильня начинает активно производить дым..

      Хотите увидеть список наших ЛЮБИМЫХ вертикальных коптилен на 2021 год? Проверьте это здесь!

       

      Пропановая или электрическая коптильня

      Классическая электрическая коптильня Masterbuilt См. обзоры Masterbuilt на Amazon.

      Сомневаетесь, купить ли пропановую или электрическую коптильню? Ознакомьтесь с нашим ПОЛНЫМ руководством по сравнению ЗДЕСЬ.

       

      Для пропана: Откройте газовый кран и зажгите нижнюю горелку. Отрегулируйте его, чтобы поддерживать постоянную температуру на уровне 225°F.

      Нужна освежающая информация? Ознакомьтесь с нашим Полным руководством по использованию пропановой коптильни ЗДЕСЬ.

       

      Для электрических: Включите электрическую коптильню, откройте вентиляционные отверстия и установите температуру на 225°F.

      Пока температура не нагреется, добавьте в лоток для копчения древесную щепу, а не гранулы.

      Наполните поддон для воды, если он есть.

      Положите филе форели либо прямо на решетку, либо на пропитанные кедровые доски, в корзину для гриля или на коврик Phat Mat и закройте дверцу.

      Вам нужно будет досыпать щепу каждые 30 минут или около того, поскольку она тлеет в загрузчике щепы, что в конечном итоге будет примерно 4-5 раз в течение 2-3 часов приготовления.

      Заправка древесной щепой, помимо размера лотка, является одним из основных недостатков электрических коптилен по сравнению с пеллетными грилями, такими как Traegers и Pit Bosses.

      Однако недавно мы нашли отличное решение.

      Если вы устали загружать свежую древесную стружку в электрическую коптильню, особенно при приготовлении более длинных блюд, например, свиной грудинки и грудинки, тогда обратите внимание на эту мастерскую автоматическую насадку для медленного копчения.

      В основном он сжигает новую свежую древесную щепу с постоянной скоростью, очень похоже на то, как работает гриль на гранулах, освобождая вас для других дел, в то время как ваша еда получается вкусной и дымной!

      Насадка для медленного копчения Masterbuilt

      • Непрерывное копчение при холодном или горячем копчении при температуре до 275˚F
      • Идеально подходит для копчения сыра, рыбы, бекона и вяленого мяса
      • Автоматический подогрев древесной щепы нажатием кнопки
      • Непрерывная древесина система подачи обеспечивает до 6 часов непрерывного копчения без перезагрузки

       

      Пеллетный гриль

      Посмотрите этот пеллетный гриль Z Grills на Amazon

      Пеллетные грили, такие как у Traeger и Pit Boss, отлично подходят для копчения форели.

      Наполните бункер для пеллет древесными гранулами на ваш выбор.

      Включите гриль, включите его и дайте ему пройти процесс запуска.

      Затем увеличьте температуру до 225°F.

      Когда гриль-гранулы прогреется, положите лосося прямо на решетку гриля или на коврик для гриля, например PhatMat.

      Никогда раньше не пользовались пеллетным грилем, таким как Traeger или Pit Boss?

      Прочитайте наше исчерпывающее руководство по грилям ​​на гранулах, чтобы узнать, почему они так просты в использовании и как каждый раз настраивать их для достижения успеха.

      Вот также список наших любимых пеллетных грилей на 2021 год по цене менее 500 долларов!

       

      Газовый или угольный гриль

      Ознакомьтесь с Weber Spirit на Amazon

      Для газового или угольного гриля вам, скорее всего, понадобится коптильня, наполненная древесной стружкой, или коптильня для пеллет, наполненная древесными гранулами.

      Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать обо всех различиях между коробками для курения и трубками для курения.

       

      А если вам нужен полный урок о том, как ПРАВИЛЬНО коптить на газовом гриле, ознакомьтесь с нашим Полным руководством по копчению на газовом гриле ЗДЕСЬ.

      И наконец, посмотрите подборку наших любимых коптильных трубок ЗДЕСЬ.

      В случае с копченой форелью мы бы предпочли использовать только трубку для копчения , заполненную примерно наполовину гранулами, так как мы будем готовить дольше, чем 20-30 минут коптильного ящика, наполненного щепой. прошлой.

      Настройте свой газовый или угольный гриль для непрямого приготовления пищи с горелками или небольшим количеством зажженных брикетов с одной стороны и запланируйте, чтобы ваша форель была с другой стороны, предпочтительно на коврике для гриля, таком как антипригарный коврик для гриля PhatMat.

      Поскольку мы поддерживаем относительно НИЗКУЮ температуру на уровне 225°F, вам не нужно много тепла.

      Возможно, только одна зажженная горелка при использовании газового гриля и одна горсть древесного угля при использовании угольного гриля.

      Когда температура вашего гриля достигнет 225°F, поместите коробку для копчения или коптильню на пеллеты над углями или зажженными горелками, и как только начнет выходить дым, поместите форель на противоположную сторону огня.

      Обязательно хорошо смажьте решетку с обратной стороны маслом, чтобы рыба не прилипала.

       

      Следите за температурой вашего гриля

      Почти на каждом гриле и коптильне есть датчик температуры.

      Теперь, если вы используете пеллетный гриль или электрическую коптильню, вы сможете достаточно точно установить желаемую температуру 225°F, повернув ручку.

      Вот что делает их такими удобными!

      Однако, если вы используете угольный или пропановый гриль/коптильню, вы не можете полагаться на дешевый датчик температуры на крышке, который устанавливается на них. Хороший термометр-щуп, такой как ThermoPro, покажет вам РЕАЛЬНУЮ температуру внутри вашего гриля или коптильни.

      Мы обнаружили, что иногда они могут отличаться на до 30°F от фактической температуры на уровне решетки гриля!

      Это недопустимо.

      Вот почему вы всегда будете видеть поваров, участвующих в соревнованиях, и поваров на заднем дворе, которые знают свое дело, используя беспроводные цифровые термометры для отслеживания как своего мяса, так и рабочей камеры.

      И даже если у вас есть необычный гриль на пеллетах, такой как Traeger, или даже электрическая коптильня, не помешает еще раз проверить, насколько точно ваши настройки температуры соответствуют реальной температуре, которую вы получаете.

      Мы большие поклонники серии беспроводных цифровых термометров для мяса ThermoPro.

      Беспроводной цифровой термометр для мяса ThermoPro TP08S

      • Дистанционное управление на расстоянии 100 м и простая установка: беспроводной термометр для мяса контролирует температуру продуктов и гриля на расстоянии до 100 футов термощуп
      • Предупреждение о температуре пищи и окружающей среды. Установите желаемую температуру пищи и диапазон высоких/низких температур для вашего гриля или коптильни, чтобы знать, когда добавить больше топлива следует подавать сразу же после снятия их с гриля или коптильни.

        Вы можете подавать их с некоторыми овощами, такими как копченая спаржа, брокколи или цветная капуста, или просто есть их как есть!

         

        Какие еще продукты можно коптить на гриле или в коптильне?

        Ищете еще дымного вдохновения?

        Рад, что вы спросили.

        Ознакомьтесь с некоторыми из наших замечательных рецептов копченых блюд и блюд на гриле, чтобы попробовать их на следующем барбекю на свежем воздухе!

        больше морепродуктов

        говядина

        Другие шансы и концы

        Легко копченая форель для форели

        Копченая форель Филе сухой сножки с ночью и медленно коптит до совершенства.Их можно коптить на газовом гриле, таком как Weber, на пеллетном гриле, таком как Traeger или Pit Boss, или даже на электрической коптильне Masterbuilt.

        Время подготовки 20 мин.

        Время приготовления 2 ч.

        Время засаливания 10 ч.

        Общее время 2 ч. 20 мин.

        Калорийность 550 ккал

        • Газовый гриль, пеллетный гриль или коптильня

        • Древесные пеллеты, куски или коптильня для пеллет с пеллетами или коптильня с древесной щепой

        • Разделочная доска

          бумажные полотенца

        • 5

        • пластиковая плита

        • проволочной стеллаж

        • мгновенный Thermometer

        • гриль MAT (необязательно)

        • 6 4 -6 унций филе форели на коже
        Ночной сухой рассол
        • 3 чашки темно-коричневого сахара
        • 1 чашка кошерной соли 9 0016
        • 1 ст. ½ ч. л. кайенского перца по желанию для остроты
        Промыть и обсушить форель
        • Промыть филе форели под холодной проточной водой.

        • Положите их на разделочную доску и тщательно промокните бумажными полотенцами

        • После высыхания проведите пальцами по форели, проверяя наличие костей, которые не были удалены ранее.

        • Если вы их почувствуете, удалите их пинцетом и выбросьте.

        Сухой рассол для форели на ночь
        • Тщательно перемешайте ингредиенты рассола и положите немного на дно формы для запекания.

        • Поместите филе форели поверх смеси, кожей ВВЕРХ, затем нанесите на филе больше солевой смеси, стараясь покрыть каждую открытую поверхность рыбы.

        • Продолжайте выкладывать филе слоями, в зависимости от того, сколько рыбы у вас есть, набивая их солевой смесью, а затем плотно накрывая все блюдо полиэтиленовой пленкой или крышкой.

        • Поместите форму для запекания в холодильник на 6-12 часов на ночь.

        Промойте и обсушите лосося в рассоле
        • После того, как форель будет засолена, выньте филе из жидкости для засола и хорошо промойте под проточной холодной водой.

        • Промокните бумажными полотенцами и положите их на решетку поверх противня, чтобы они высохли на воздухе.

        • Держите их на решетке примерно 1-2 часа, пока вы готовите гриль или коптильню.

        • При желании вы можете слегка приправить их бессолевым соусом для барбекю для рыбы в рассоле , если вам нужен более пикантный вкус.

        Установите гриль или коптильню
        • Зажгите или включите коптильню, гриль или пеллетный гриль и установите температуру на 225°F.При использовании гриля подожгите лишь небольшое количество древесного угля или зажгите одну конфорку с одной стороны для непрямого приготовления

        • Смажьте решетки гриля маслом, чтобы форель не прилипла. В идеале используйте коврик для гриля.

        • Добавьте щепки прямо в топку коптильни, или используйте щепу в коптильне, или пеллеты в трубчатой ​​коптильне или гриле для пеллет.

        • После образования дыма и нагрева гриля или коптильни до 225°F положите форель на прохладную сторону гриля кожей ВНИЗ.

        Копчение форели
        • Коптите форель в течение примерно 2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 145°F по термометру мгновенного считывания.

        • Достаньте копченую форель из коптильни и сразу подавайте.

        Калорийность: 550 ккал

        Ключевое слово Masterbuilt, пеллетный гриль, Pit Boss Recipes, пит-босс копченая форель, морепродукты, копченая рыба, копченая радужная форель, копченые морепродукты, копченая форель, копченое филе форели, рецепты Traeger, копченая форель

        Копченая форель – вкусный рецепт

        Мясо слишком часто является звездой барбекю.Хотя в этом нет ничего плохого (и довольно много правильных вещей), немного жаль, что это часто означает, что вы упускаете из виду ценность целого животного мира других вкусных копченых продуктов.

        Одним из таких блюд является рыба. Всеми любимая пища для мозга так же хорошо реагирует на длительное курение, как и на жарку на сковороде, так почему бы не попробовать ее в следующий раз, когда вы зажжете коптильню?

        Чтобы помочь вам в этом, давайте рассмотрим рецепт вкусной копченой форели​. Самый популярный рецепт — копченый лосось, но в этом рецепте мы поделимся несколькими советами и хитростями, которые помогут вам идеально приготовить радужную форель. К тому времени, когда вы закончите, никто даже не взглянет на стейк во второй раз.

        Что вам нужно для этого рецепта копченой форели

        Чтобы получить дым, вам сначала нужно взять несколько ингредиентов и припасов. Как и большинство хороших рецептов, этот не так уж и сложен. На самом деле, есть всего около трех ингредиентов, включая саму форель.Чтобы сделать больше, чем требует этот рецепт, просто удвойте необходимое количество для получения тех же результатов.

        Рецепт копченой форели

        Когда вы собрали все необходимое, пришло время заняться рыбой. Дайте себе по крайней мере два дня или около того, прежде чем вы решите съесть форель, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы выполнить все шаги этого рецепта. Поскольку большая часть аромата в этом рецепте исходит от рассола, вам понадобится фора.

        Шаг 1: Рассол рыбы

        В большом ведре или другой твердой емкости добавьте по полстакана соли и темно-коричневого сахара на галлон пресной воды, помешивая, пока все не растворится.Добавьте в воду две столовые ложки нерасколотого черного перца или черного перца.

        Когда рассол для форели смешается, поместите его в рыбу, добавив при необходимости воды, чтобы покрыть ее. Найдите прохладное место в холодильнике или другом месте, чтобы хранить емкость с рыбным рассолом на ночь или целый день.

        Шаг 2: Высушите рыбу

        После того, как ​филе форели посолятся столько, сколько нужно, достаньте их из жидкости и промокните бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи.Слейте оставшийся рассол.

        Поместите металлические решетки для приготовления пищи в большую кастрюлю, затем положите рыбу на них. Поместите их в холодильник для просушки примерно на полдня. Это помогает обеспечить более равномерное приготовление во время копчения и более хрустящую корочку рыбы без ущерба для ее мягкости внутри из-за пережаривания.

        Шаг 3: Подготовка коптильни

        Примерно за час до копчения достаньте рыбу из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.Это обеспечивает более равномерное приготовление пищи в дальнейшем. Замочите древесную стружку в горячей воде, если вы используете ее вместо древесных щепок.

        Наполните коптильню наполовину древесным углем, выберите древесину в зависимости от вкуса дыма, который вы хотите получить, и зажгите ее, закрыв крышку и максимально открыв вентиляционные отверстия, чтобы сжечь угли. Учитывая, что рыба склонна к пережариванию при копчении, вам понадобится исключительно низкая температура приготовления при ее приготовлении. Лучше всего будет около 150 градусов по Фаренгейту.

        После того, как ваш уголь полностью прогорит, добавьте еще и дрова и поместите на решетку. Наполните резервуар для воды и закройте крышку, чтобы все снова нагрелось.

        Как и прежде, вам все равно придется пытаться поддерживать более низкую температуру при этом, поэтому постарайтесь при необходимости ограничить поток воздуха на коптильню. Вы также можете попробовать поставить лоток со льдом вместе с рыбой, наполняя его по мере необходимости.

        Шаг 4: Коптите рыбу

        Когда вы добьетесь постоянной температуры с помощью коптильни, вы готовы к приготовлению.Поместите рыбу на решетку или, если она у вас есть и позволяет размер вашего гриля, повесьте ее на крючки для гриля.

        Полное копчение форели может занять от четырех до восьми часов, хотя точное время может варьироваться в зависимости от размера рыбы и температуры снаружи, а также от того, насколько хорошо вам удается поддерживать постоянную температуру коптильни. За это время форель впитает в себя весь восхитительный аромат копчения, превратившись в идеальную рыбу.

        Внимательно следите за температурой, а также за уровнем дров, древесного угля и воды, оставшихся в коптильне, при необходимости наполняя коптильню и регулируя вентиляционные отверстия.

        Проверьте температуру рыбы примерно через три часа. Когда он полностью приготовлен, он должен зарегистрировать около 145 градусов по Фаренгейту. Так как вы не будете давать рыбе отдых, вам не нужно удалять ее больше, чем на градус или два, прежде чем вы достигнете этой температуры.

        Шаг 5. Подача рыбы

        Как упоминалось ранее, рыба — это единственное блюдо, приготовленное на гриле, которому не нужно отдыхать. Это означает, что вы и ваши гости не останетесь без работы на пике голода.Просто вытащите форель, как только она достигнет нужной температуры, и попробуйте вкусные бока и дольку лимона.

        В заключение

        Хотя вы можете не думать о рыбе как о главном блюде, она так же вкусна, как и любой стейк, если ее правильно приготовить. Теперь у вас есть навыки, чтобы сделать это с вкусным рецептом копченой форели прямо у вас под рукой.

        Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Не стесняйтесь делиться любыми советами по приготовлению хорошего рыбного копчения, которые вы знаете.Как всегда, не забудьте поделиться этой страницей с другом, если он еще не испытал чудо копченой форели на себе.

        Копченая икра радужной форели, натуральная копченая икра гикори

        Отличный продукт и…

        Я нашел свой магазин икры!
        Продукция разнообразная и отличного качества.
        Будет клиентом на всю жизнь!

        Удивительно

        Меня всегда поражает калибр вашего продукта. Теперь это стало ежегодным праздником.

        Копченая радужная форель…

        Очень свежий вкус, икра имеет приятный щелчок или взрыв вкуса. Я обнаружил, что после поиска других брендов Caviar Star предлагает довольно хороший продукт за свои деньги. На самом деле мне это даже слишком понравилось. Хотя он не был слишком соленым, будучи пожилым человеком с легкой гипертонией, мне нужно было немного сократить количество натрия. В остальном, действительно хороший продукт с доставкой в ​​​​порядке (всего на день опоздание на 2 заказа, не имеет большого значения). Я купила еще несколько продуктов Caviar Star, и они мне тоже очень понравились!

        Копченая радужная форель

        Как икра лосося, свежая с приятным шипением. Отчетливый копченый, но не подавляющий вкус. Большое значение…. Но еще раз, я заказал в начале дня, чтобы получить продукт на определенную дату (на следующий день). Это не произошло, как ожидалось, и я не был уведомлен, пока не позвонил. В остальном продукт был прекрасен!

        Копченая форель…

        Икра радужной форели, и копченая икра очень хороши – мы провели дегустацию и рекомендуем сразу начать с некопченой и перейти к копченой, чтобы ваши вкусовые рецепторы могли насладиться и тем, и другим.

        Копченая радужная форель

        Совершенно изумительно! Заказывали несколько раз. Буду заказывать снова.

        Копченая радужная форель…

        Копченая икра радужной форели

        Хороший товар

        Мужу и сыну больше всего понравился этот вид

        Хороший товар

        Мужу и сыну больше всего понравился этот вид

        Копченая форель

        Очень хорошая шипучка, не слишком рыбный запах и вкус; дым был действительно хорош; рекомендуем подавать со сливочным сыром.

        Копченая икра форели is smokin' горячий!

        Это сразу же стало моей женой и моим фаворитом: вкус неземной, а размер каждого красивого оранжевого яйца достаточно велик, чтобы его можно было «защелкнуть». с каждым кусочком! Без преувеличения — это недорогая икра, которая требует повторного заказа за другим.

        Чудесный вкус

        Икра пришла быстро и очень вкусная.

        Я люблю икру лосося…

        больше всего я люблю икру лосося

        Отлично

        Все, что я хотел, чтобы это было – красивая соленость и прекрасный вкус.

        Лучший аромат дыма

        Вообще-то я предпочитаю ее лососевой икре. Он лучше сочетался с моим лососем, и я попробовал его с обоими.

        Копченая радужная форель…

        Копченая икра радужной форели

        Радуга…

        Удивительный вкус и такая свежесть. Единственное место, где я когда-либо покупаю икру.

        Было очень вкусно и сначала понравилось.

        ..

        Было очень вкусно и нам понравилось с первых двух укусов (ням). Однако через некоторое время дыма стало слишком много. Это достойное дополнение к дегустации, чтобы добавить что-то новое в смесь.

        БОЛЬШОЙ…

        Одна из моих любимых икр, доступная по цене, и Caviar Star никогда не разочаровывает!

        Отличная цена. Отлично…

        См. выше. Полностью получил бы это снова

        Большой дымный…

        Если вы, как и я, любите вкус дыма и морепродукты, такие как суши, это лучший вариант за ваши деньги.

        Лучший вкус копченой икры, который я когда-либо пробовал

        Копченая форель за такие деньги не прогадаете. Он хрустящий и ароматный. В следующий раз буду покупать большее количество.

        Отличная икра и отличная…

        Мы заказали это в подарок, а потом поняли, что поторопились с отправкой. Ты смог без проблем задержать доставку.Икра замечательная. Рады, что нашли эту компанию

        Потрясающее угощение

        Какое замечательное маленькое удовольствие!
        Для меня он на вкус такой же, как высококачественный копченый лосось, за исключением того, что он представляет собой ярко-оранжевые жемчужины, которые лопаются во рту. Мы приготовили яичный салат и добавили его по небольшой ложке на каждый укус вместе с бубликами, и это было прекрасно. Обязательно куплю еще.

        Отличная поп-музыка, немного соленая

        Эта копченая икра форели более соленая, чем икра вашингтонской копченой форели, которую также продает Caviar Star, но икра была более толстой и имела отличный лопающийся характер.Он слишком соленый, чтобы есть больше одной ложки, но это отличный гарнир и отличное соотношение цены и качества. Если они когда-нибудь сделают это менее соленым, я поставлю ему 5 звезд.

        Сочетание превосходного вкуса и качества!

        Легкий вкус копченого яблока и вишни придает изысканность этой красивой ярко-оранжевой икре радужной форели, которая лопается во рту с легким оттенком соли. Используйте эту икру радужной форели в качестве гарнира к пюре из красного картофеля, смешанного со сливочным маслом, свежим зеленым луком и маслом из белого трюфеля, чтобы ощутить вкус гарнира, который добавит пиццы к любому блюду или топ-крем-фреш, и зеленый лук на французских блинах для экономичной привлекательной закуски. д'эвр.

        Рецепт копченой форели – Los Angeles Times

        Рассвет, и вы разбили лагерь у небольшого ручья в предгорьях Сьерра-Невады, к югу от Мамонта, в нескольких часах от хаоса Лос-Анджелеса. Может быть, вы в Рок-Крике, может быть, в МакГи-Крик. Колыхающиеся осины и сосны заменили городской транспорт. Вы берете свою счастливую деревянную шпильку и кладете холодное пиво вместе с наживкой и несколькими дополнительными крючками. Русло ручья местами крутое, тесное с деревьями и высокой травой, и вы осторожно спускаетесь к воде.Холодный ручей плещется о речные камни и упавшие бревна. Устроившись возле темной дыры, вы нашли свое первое место, стараясь не отбрасывать тень на воду, чтобы рыба не знала, что вы там.

        Ловля форели — это не только ритуал, но и добыча рыбы. Как бы вы ни ловили рыбу — нахлыстом или наживкой — важно поймать нужный момент, знать свою цель и получать удовольствие от игры. В доброе утро вы можете поймать свой лимит форели: пять штук в день в Калифорнии, и вы можете иметь 10 штук в любое время, в зависимости от того, где вы ловите рыбу (проверьте местные правила и, да, вам нужна лицензия). .Вы не ищете зарыбленную форель, которую вы найдете в некоторых местах. Они, как правило, маленькие и схватятся за что угодно. Вам нужны более старые рыбы, те, которые живут в темных карманах реки или в естественных плотинах, образованных из упавших деревьев. Это те, кто знает игру, не попадется ни на какие наживки — и отведает лучшее.

        После того, как вы поймаете одну из них — боретесь с леской, медленно утомляете форель, когда вы ее наматываете — вы хотите почтить ее. Приготовьте его правильно, чтобы ваша трапеза была такой же приятной, как послеобеденный отдых на воде.

        Поскольку сезон форели заканчивается быстро — обычно в ноябре — и бывают моменты, когда вы не можете поймать нужную рыбу, нет ничего постыдного в том, чтобы купить форель, а не ловить ее. И есть много, много любителей форели меньер, которые не отличают удочку от бильярдного кия. В таком случае перед ужином загляните на хороший рыбный рынок. Если вы покупаете, ищите рыбу, которая пахнет рекой, а не рыбу, которая пахнет «рыбой», с ясными глазами и твердой, чистой мякотью.

        Вам не нужно много делать, чтобы приготовить вкусную еду из форели в кемпинге, на гриле или даже дома на кухне.Шеф-повар Майкл Чимарусти, который так любил рыбалку в детстве, что открыл пару ресторанов морепродуктов, предлагает трехэтапный рецепт жарки форели. Просто посыпьте очищенную рыбу приправленной мукой, затем обжарьте ее в небольшом количестве жира от бекона и коричневого масла. Выжатый лимон и готово.

        Если вы хотите немного приправить форель, добавьте в мучную смесь кукурузную муку. Или начините рыбу тонко нарезанным лимоном, каперсами и петрушкой и поджарьте на огне. Аромат подскажет, когда рыба будет готова.

        Если вы любите рыбалку, скорее всего, у вас будет более чем достаточно форели, чтобы забрать ее домой. Храните рыбу в ящике со льдом, выстланном сухим льдом; замороженная рыба будет храниться до тех пор, пока вы не вернете ее домой. Оставленную рыбу замаринуйте в небольшом количестве чеснока, лука-шалота, лимона и лаврового листа, затем коптите на ольхе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.