Судак жаренный: Судак, жареный на сковороде, с луком

Судак жареный со сливочно-лимонным соусом. Встречаем гостей

Читайте также

Судак, жареный в сухарях

Судак, жареный в сухарях
КомпонентыСудак – 800 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 5 столовых ложек Вино белое – 5 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСудака полить вином, поставить в холодильник и выдержать в нем 30 минут.

Яблоки в слоеном тесте с корицей под сливочно-ванильным соусом «Екатерининские»

Яблоки в слоеном тесте с корицей под сливочно-ванильным соусом «Екатерининские»
• 500 г слоеного теста• 4 яблока• 1 стакан сахара 1 стакан воды• 100 г сливочного масла• 2 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара• ? ч. ложки молотой корицыЯблоки очистите от

Судак в сливочно-горчичном соусе

Судак в сливочно-горчичном соусе
Филе судака – 480 гМука – 50 гСливочное масло – 60 гСливки 33 % – 400 гЗерновая горчица – 40 гМикс зелени – 20 гСольДля гарнираБрокколи – 200 гМорковь – 40 гОливковое масло – 50 млТимьян – 2 гЧеснок – 1 зубчикОвощной бульон – 100 млСоль

 40 мин

 153

Лук-порей под сливочно-лимонным соусом

Лук-порей под сливочно-лимонным соусом
Лук нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить. Стакан отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой 0,5 стакана остуженного отвара, смешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, лимонную цедру, лимонный сок,

Копченый судак с лимонным соком и зеленью

Копченый судак с лимонным соком и зеленью
Требуется: 1 кг судака, 3 ст. л. панировочной смеси, по 4 ст. л. растительного и сливочного масла, лимон, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления. Подготовьте рыбу и вымочите ее в солевом растворе с лимонным соком,

226. Судак жареный

226. Судак жареный

продукты
250 г судака, 60 мл растительного масла, лимон, соль, специи
Время приготовления – 15 мин.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить рыбу. Закрыть крышку.Включить

Яблоки в слоеном тесте с корицей под сливочно-ванильном соусом «Екатерининские»

Яблоки в слоеном тесте с корицей под сливочно-ванильном соусом «Екатерининские»
Ингредиенты4 яблока, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара, ? чайной ложки молотой корицы. Способ приготовленияЯблоки

Рыба под сливочно-ореховым соусом «Знойный сирокко»

Рыба под сливочно-ореховым соусом «Знойный сирокко»
Ингредиенты 500–600 г филе рыбы (любой, нежирной), 2 дольки лимона, 4–5 луковиц, 1 чайная ложка сахара, 1/ 4чайной ложки соли, растительное масло, перец.Для соуса: 100 г грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 400–500 мл сливок, 1 чайная

Заяц со сливочно-шалфейным соусом

Заяц со сливочно-шалфейным соусом
Ингредиенты:1 кг зайчатины, 100 г свиного шпика, 30 г жира (для жарки), 25 г сливочного масла, 50 г муки, 1 стакан сливок, 1 стакан мясного бульона, 4 веточки свежего шалфея, уксус, перец, соль.Способ приготовления:Разделать тушку на небольшие

Рыба под сливочно-луковым соусом

Рыба под сливочно-луковым соусом
1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 мультистакан воды, специи (любые), соль. Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю мультиварки. Лук нарежьте

Рыба под сливочно-луковым соусом

Рыба под сливочно-луковым соусом
Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой, свежемороженой), 4 луковицы (крупные), 200 г сметаны, 1 стакан воды, специи (любые), соль.Способ приготовления: Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, добавьте специи и соль, выложите в кастрюлю

Жареный судак в сметане

Жареный судак в сметане
КомпонентыФиле судака – 800 г Масло растительное – 0,5 стакана Мука пшеничная – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить,

218. СУДАК ЖАРЕНЫЙ

218. СУДАК ЖАРЕНЫЙ
1 кг судака, ? стакана муки, 2/3 стакана подсолнечного масла и 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец, 1/4 лимонной корки, зелень петрушки для украшения.Очищенного от чешуи, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль пополам, удалить плавники

Заяц со сливочно-шалфейным соусом

Заяц со сливочно-шалфейным соусом
Время приготовления: 2 чКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кг зайчатины, уксус, 100 г свиного шпика, 30 г жира для жарки, 25 г сливочного масла, 50 г муки, 1 стакан сливок, 1 стакан мясного бульона, 4 веточки свежего шалфея, перец, соль по

СУДАК ЖАРЕНЫЙ

СУДАК ЖАРЕНЫЙ
Требуется: 1 кг рыбы (судак), 0,5 стакана муки, 150 г растительного масла, 30 г сливочного масла, соль, молотый перец, 1/4 лимонной корки.Способ приготовления. Разрежьте судака вдоль пополам, удалите плавники и хребтовую кость, затем разрежьте поперек на куски.

Судак жареный, рецепт приготовления

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Для приготовления судака жареного понадобится:

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рис, рис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам.

Спагетти с морепродуктами, семга с цукини, карп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!


Судак жареный (ТТК4928) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 711 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Судак жареный

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Судак жареный вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов
Брутто Нетто
Судак 302 166
Мука пшеничная 10 10
Масло сливочное 20 20
Лимон 15 14
Зелень петрушки 6 4
Сок лимонный 7 7
     или уксус 7 7
Соль 2 2
 

Выход

 

145

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Судака разделывают на чистое филе, без кожи и реберных костей, и нарезают на порции. Затем солят, сбрызгивают лимонным соком и уксусом и панируют в муке. Подготовленную рыбу и кладут на разогретую сковородку с маслом, жарят 4 – 5 мни с каждой стороны.

Готового судака перекладывают на разогретую тарелку, поливают образовавшимся при жаренье соке гарнируют жареным картофелем и украшают рублен зеленью петрушки и нарезанным дольками лимоном.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 13.60 г 20 %
Жиров 6.55 г 8 %
Углеводов 8.81 г 3 %
Калорийность 148.95 ккал
(623 кДж)
7 %

 

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})”+”ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})”+”ipt>”;
cachedBlocksArray[286101] = “

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})”+”ipt>”;
cachedBlocksArray[286104] = “window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})”+”ipt>”;
cachedBlocksArray[286103] = “”;
cachedBlocksArray[286102] = “window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})”+”ipt>”;
cachedBlocksArray[286097] = “

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})”+”ipt>”;
cachedBlocksArray[286094] = “

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context. AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})”+”ipt>”;
cachedBlocksArray[283395] = “

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})”+”ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})”+”ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})”+”ipt>”;

Судак жаренный на сковороде: 5 оригинальных блюд

Судак – очень вкусная и не костлявая речная рыба. Рецепты приготовления жареного судака различны.

Далее будут рецепты. Прочитав которые можно будет узнать, как правильно пожарить судака.

На сковороде

38.5%

Показать результаты

Проголосовало: 4231

Сочный с луком

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10-15 минут. Сама готовка – 20 минут. Всего на приготовление вкусного и быстрого блюда уйдёт 30-35 минут, и вкусная рыба будет на столе. Готовится такое блюдо очень быстро. Любой сможет приготовить вкусный ужин или обед с рыбкой. Судак получается очень вкусным и сочным. Сам по себе он очень вкусный, а правильно приготовленный получается ещё вкуснее. Нужно только следовать рецепту и всё получится.

  • Рыбка судак 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Соль 5 г

Калории: 111 ккал

Белки: 15.4 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 1.5 г


Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

Кусочками в мучном кляре

Такое блюдо не менее просто, но не менее вкусное. Ведь вкусно – не значит сложно и долго. Время приготовления такого судака занимает минут 10-15. А сама готовка занимает минут 25.

На 6 порций:

  • 1 кг рыбы;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • 70 г муки;
  • 5 г соли.

100 г готового блюда содержит:

  • белки – 17,9 г;
  • жиры – 7,3 г;
  • углеводы – 4,7 г;
  • калорийность такого блюда составляет 156,6 г.

Пошаговый рецепт приготовления судака в муке:

  1. Первым делом рыба очищается.
  2. Режется на кусочки 1-1,5 см. Всё делается на глаз.
  3. Пшеничная мука смешивается с солью.
  4. Судак обваливается в смеси соли и муки.
  5. Сковорода ставится на огонь. Добавляется подсолнечное масло.
  6. На раскалённую сковороду кладутся приготовленные кусочки.
  7. Минут десять жарим на одной стороне. Нельзя сразу сказать сколько точно его жарить по минутам на одной стороне. Главное должна появиться аппетитная золотая корочка.
  8. Переворачиваем.
  9. Закрываем крышкой и готовим до готовности.

Подать к судаку жареному на сковороде можно картофель или рис. Картофель может в виде пюре, отварным, жареным. Можно к рыбе приготовить салат из помидора и огурца. А сколько разных соусов можно подать к нему…

Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

Под морковно-луковым маринадом

Маринад необходим, чтобы вкус судака стал ещё нежнее и вкуснее. Никто не сможет пройти мимо такой рыбы. Если ожидается приход гостей, то обязательно следует приготовить его по этому способу. Да и приготовление его совсем несложное.

На подготовку уходит 20-25 минут.

Время готовки занимает 25 минут.

Энергетическая ценность на 100г:

  • белки – 17,8г;
  • жиры – 7,3 г;
  • углеводы – 3 г;
  • калорийность такого блюда составляет 148,8 г.

На шесть порций понадобится:

  • судак весом 1 кг;
  • 3 штуки среднего лука;
  • 2 штуки моркови;
  • 70 г. растительного масла;
  • 100 грамм воды из чайника;
  • 5 г соли;
  • перец по вкусу;
  • 4 лавровых листа;
  • 70 г муки.

Пошаговый этап:

  1. Рыба очищается от шелухи, внутренностей. Хорошо промывается под холодной водой из-под крана.
  2. Порезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
  3. Кусочки рыбы смешиваются солью, перцем и лавровым листом. Переложить в посуду и дать пропитаться.
  4. В муке нужно обвалять куски судака.
  5. На сковородку наливаем масло. После того как сковорода нагреется куски рыбы кладутся на сковороду. Жарить на большом огне.
  6. Минут пять прожарить на одной стороне. После появления корочки перевернуть и накрыть крышкой. Огонь теперь уменьшается.
  7. Для подготовки маринада к рыбе чистим и мело шинкуем морковь.
  8. Лук режется тонкими ломтиками.
  9. Помидоры режутся кубиками.
  10. На другую сковороду наливается масло и лук с морковью слегка нужно поджарить.
  11. Когда морковь с луком размягчаться добавляется помидор с солью, перцем.
  12. К рыбе добавляется вода и закрывается крышкой.
  13. Через пять минут к рыбе добавляется овощная прожаренная смесь. Она должна полностью закрыть рыбу.
  14. Тушим всё вместе минут 7-10.

Такая рыба вкусная и в холодном, и в горячем виде.

Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

В хрустящем кляре

Это не менее простой и вкусный рецепт. Готовить такое блюдо можно и на праздники, и в будни. Судак по этому рецепту получается очень сочным, вкусным и нежным. Никто не останется равнодушным.

На подготовку уходит 20 минут.

На готовку – 30 минут.

На 5-6 порций понадобится:

  • 1 штука сазана весом 1 кг;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. приправы для рыбы;
  • 1/ 2 шт. лимона;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 110 мл подсолнечного масла.

Энергетическая ценность на 100г:

  • белки – 15,3г;
  • жиры – 11,4 г;
  • углеводы – 7,8 г;
  • калорийность такого блюда составляет 195,2 г.
  1. Очистить рыбу от потрохов, чешуи. Отрезать голову и хвост судака. Из них получится вкуснейшая уха. Промыть над проточной водой. Просушить салфетками.
  2. Ножом срезать его мясо с хребта и реберных костей.
  3. Затем филе судака нарезается небольшими кусочками.
  4. Теперь нужно судака подержать в маринаде. Для этого куски судака кладём в небольшую кастрюлю. Алюминиевая посуда категорически запрещается при готовке.
  5. Два репчатых лука нарезается полукольцами. Затем нарезанный лук отправляется к рыбе.
  6. В кастрюлю, где находится рыба с луком, добавляется 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. приправы для рыбы. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  7. К маринаду для судака добавляется сок половинки лимона. Опять всё перемешивается. Чтобы быстро получить сок, лимон нужно ошпарить кипятком. Закрывается кастрюля плёнкой сверху.
  8. Маринад отправляется в холодильник или холодный балкон зимой.
  9. Приготовление самого кляра начинается с того, что нужно разбить два яйца в кастрюле. Добавить пол чайной ложки соли.
  10. Так же добавляется 1 ч.л. любой приправы для рыбы.
  11. Венчиком или обычной вилкой яйца с приправами размешивается.
  12. В одну тарелку сыплют пол стакана муки, а в другую пол стакана сухарей.
  13. Затем берётся кусок судака и обваливается в муке.
  14. Потом этот кусок обваливается уже в яйце.
  15. И после яйца обваливается в панировочных сухарях.
  16. Таким образом нужно приготовить все куски судака к готовке.
  17. Сковорода разогревается и наливается подсолнечное масло.
  18. Куски выкладываются в разогретую сковороду.
  19. При появлении корочки филе судака переворачивают.
  20. Вторую сторону лучше жарить не больше 7 минут.
  21. Готовую рыбу надо пропитать бумажными салфетками, чтобы убрать вредный лишний жир.
  22. В процессе готовки можно доливать масло. Его кладут при готовке столько, чтобы половина рыбы была в масле.

Важно: Готовое блюдо украшается дольками лимона и зеленью.

Мне нравитсяНе нравится

Заключение

Все рецепты жареного судака на сковороде универсальны и просты. Любая речная и морская рыба могут готовиться по этим рецептам. Жареная рыба — это очень вкусно и просто.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Судак жаренный с луком

0

Жаренный судак в мучном кляре

0

Судак под морковно-луковым маринадом

0

Судак в хрустящем кляре

0

Понравился рецепт?

Горячее

Горячее

  • Печень жаренная с луком
    Жаренная говяжья печень, маринованная в красном вине 200г280
  • Говядина по домашнему
    Филе говядины, обжаренное в специальном соусе, подается с гарниром из свежей капусты 280г520
  • Свинина жаренная с луком
    Маринованное филе свинины, обжаренное до золотистой корочки 190г320

  • Котлета по Киевски
    Куриное филе, масло сливочное, зелень, подается с ломтиками запеченой моркови 220г310
  • Фрикассе по Кубански
    Куриное филе, запеченное с грибами и сыром 250г360
  • Филе куриное с овощами
    Куриное филе обжаренное с овощами 270г360
  • Шницель куриный
    Куриное филе обжаренное в панировке 200г200
  • Язык запеченный с грибами и сыром
    200г480
  • Крылышки по восточному
    Обжаренные до золотистой корочки куриные крылышки, маринованные в остром красном соусе 260г240
  • Пельмени домашние
    230г280
  • Пельмени запеченные с грибами и сыром
    270г290
  • Семга на гриле
    180г680
  • Семга отварная
    180г660
  • Дорадо на гриле
    1 шт. 680
  • Форель речная на гриле
    1 шт.440
  • Судак жаренный с луком
    180г420
  • Судак запеченный с грибами и сыром
    260г520
  • Филе судака в кляре под апельсиновым соусом
    250г390
  • Судак в сливочном соусе по – Польски
    250г420
  • Филе пеленгаса жаренное с луком
    150г380
  • Филе пеленгаса в кляре под апельсиновым соусом
    250г400
  • Креветки тигровые жаренные в винном соусе
    140г580
  • Креветки отварные
    170г400

Жареный судак с луком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вариантов приготовления судака очень много. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареного судака с луком на сковороде. Рыбка нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это не только просто, но и вкусно! Луковые кольца, запанированные в муке и обжаренные до румяной корочки и легкого хруста, придают блюду особую пикантность. Можно подавать с соусом, свежими овощами, кашами или отварным картофелем.Отличное разнообразие ежедневного меню.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / В спешке

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / судак / растительное масло

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Судак – 3 шт (у меня готовые стейки весом по 120 г)
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст.л. ложки
  • Масло растительное – 3 ст.л.ложки
  • Соль – По вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу

Порции: 3-4

Как приготовить “Жареный судак с луком на сковороде”

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 2

Рыбу разделываем на филе и нарезаем порционными кусочками.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 3

Посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 4

Лук нарезать кольцами.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 5

Лук посыпать солью и мукой. Выложить на хорошо разогретую сковороду.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 6

Обжарить лук на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 7

Обваляйте рыбу в муке и положите в ту же сковороду, где вы жарили лук.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 8

Обжарить судака с двух сторон до румяной корочки.

Жареный судак с луком на сковороде – фото шаг 9

Жареный судак с луком на сковороде готов. Приятного аппетита!

Совет шеф-повара:

Так можно приготовить любую рыбу.

Как правильно жарить судака

Некоторые хозяйки избегают рецептов с речной рыбой из-за обилия в ней косточек и боязни пересушить при жарке. А зря, ведь любую рыбу можно приготовить вкусно, главное все сделать правильно.

Как правильно пожарить судака

Легче всего пожарить судака. В нем практически нет мелких костей, а вкусное и нежное белое филе не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей за праздничным ужином.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего жареного судака потребуются следующие продукты:

– судак охлажденный – 1 кг;

– лимон – 1 шт.;

– панировочные сухари – 100 грамм;

– бекон сырокопченый – 100 грамм;

– соль морская – 20 грамм;

– яйцо – 1 шт.;

– чеснок – 2 зубчика;

– перец черный молотый по вкусу;

– картофель – 1 кг;

– масло сливочное – 20 грамм;

– зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;

– сливки – 200 мл;

– лук репчатый – 1 шт.;

– мука – 20 грамм.

Рецепт правильной жарки судака

Подготовить судака – промыть, очистить и выпотрошить.

Если рыба мелкая, оставьте ее целиком, вырежьте хребет и разложите тушки.

Избавиться от плавников и кожи, удалить филе. Крупную рыбу разрезать на порции, натереть смесью соли и свежемолотого черного перца, сбрызнуть лимонным соком и оставить немного мариноваться.

Пока судак солится, очистите картофель и отварите до готовности (около 20 минут) в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. В это время приготовьте кляр – взбейте яйцо с солью и столовой ложкой воды; Насыпьте панировочные сухари в неглубокое блюдце и смешайте с щепоткой черного перца и солью.

Приготовить сливочный соус – мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, посыпать мукой и залить сливками, тщательно перемешать. Выпарить получившийся соус не менее чем на треть; остудить и смешать с рубленой зеленью.

Разогрейте сковороду с толстым дном, обжарьте полоски сырокопченого сала с раздавленными зубчиками чеснока на медленном огне. Обмакнуть кусочки соленого судака во взбитое яйцо, затем обвалять в подготовленных панировочных сухарях. Обжарить рыбу на растопленном масле бекона по 5-7 минут с каждой стороны.Не передержите судака, иначе он станет сухим и невкусным.

После обжаривания выложите рыбное филе на бумажные полотенца или салфетки, сложенные в 3-4 раза для впитывания лишнего жира. Подавайте жареного судака с беконом и отварным картофелем, посыпав мелко нарезанным укропом и лимонным соком по вкусу.

Если зелень немного подвяла, замочите ее в прохладной воде примерно на 10 минут.

Отдельно подавайте сливочный соус. Кроме того, к этой рыбе прекрасно подойдут салаты из свежих овощей или картофельное пюре.

Совет 1: Как приготовить филе окуня

Судак – рыба, любимая как рестораторами, так и диетологами. Его нежное, плотное и в меру жирное мясо прекрасно усваивается, богато аминокислотами. А количество блюд, которые можно приготовить из судака , не поддается исчислению. Судак жарят и запекают, из него готовят уху, пельмени, пироги и котлеты, он уместен на кухне ресторана и на домашнем столе. Вся рыба, включая голову, используется в кулинарии.Но проще всего приготовить филе окуня .

Выберите свой рецепт

Вам понадобится

    • Жареный во фритюре судак:
    • 1 кг филе окуня;
    • 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • соль;
    • Перец черный молотый.
    • Судак Орли:
    • 1 кг филе окуня;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 0.5 лимонов;
    • пучок петрушки;
    • 2 яичных белка;
    • 1 стакан молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла для теста;
    • 1 стакан муки;
    • соль;
    • Перец черный молотый.
    • Судак в Москве:
    • 1 кг филе окуня;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 стакана молока;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • зелень.

Инструкция

один

Судак жареный во фритюре.

Нагрейте 1,5 стакана рафинированного подсолнечного масла в глубокой сковороде. Щука окунь филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить кусочки рыбы на сковороду, обжарить до румяной корочки с каждой стороны. Готовую рыбу выложите деревянной лопаточкой на бумажные полотенца, чтобы стечь лишний жир. Подавайте судака с половинкой лимона или лайма, оливками и зеленым салатом.

2

Судак орлы.

Щука окунь филе, нарезанное брусочками, толщиной около сантиметра и длиной 6-8 сантиметров. Посыпьте рыбу солью и перцем. В отдельной посуде смешать стакан растительного масла, сок половинки лимона и мелко нарезанную петрушку. В эту смесь поместите кусочки судака . Мариновать рыбу около получаса. Приготовьте тесто. Белки взбить в крепкую пену. В глубокую миску влить стакан холодного молока, добавить 3 столовые ложки растительного масла, добавить стакан муки и соль.Замесить тесто. Постепенно вмешайте взбитые белки. В глубокой сковороде разогреть стакан растительного масла. Кусочки судака обмакнуть в кляре и обмакнуть в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета. Перед подачей обсушить судака на бумажном полотенце. Подавать с картофелем фри и томатным соусом или соусом тар-тар.

3

Судак в Москве.

Нагрейте масло в кастрюле. Щука окунь филе нарезать крупными кусками, обжарить с двух сторон. Уложить кусочки рыбы в форму, смазанную растительным маслом.Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Тонко нарежьте шампиньоны. Сварить и нарезать вареные яйца. Выложите лук, грибы и яйца в форме поверх рыбы. Приготовить соус из стакана сметаны, 0,5 стакана молока, соли и молотого черного перца. Готовым соусом заливаем рыбу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Подготовленную рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с запеченным или отварным картофелем

Совет 2: Как приготовить окуня

Судак относится к диетическим сортам рыбы.Его белое нежное мясо имеет нейтральный вкус и идеально подходит для приготовления постных блюд. А используя всевозможные специи и соусы, вкус окуня можно сделать более пикантным и подавать уже к праздничному столу.

Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
    • 800 грамм филе окуня;
    • соль;
    • лимон;
    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • 2 яйца;
    • перец;
    • 100 г муки;
    • 4 столовые ложки оливкового масла.
    • Для второго рецепта:
    • 400 г рыбного филе;
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло;
    • 2 помидора;
    • твердый сыр
    • Для третьего рецепта:
    • 4 филе судака;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 50 г кедровых орехов;
    • 500 г картофеля;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки каперсов.

Инструкция

один

Для того, чтобы запечь судака в лимонной цедре и грецких орехах, возьмите 800 грамм рыбного филе.Разделите его на 4 равные части. Промойте под холодной водой, обсушите салфеткой и натрите солью, затем сбрызните соком половинки лимона и отложите в сторону. Со второй половины лимона снимите цедру, натерев ее на мелкой терке. С помощью блендера измельчите 50 граммов грецких орехов, добавьте к ним 50 граммов панировочных сухарей и смешайте с цедрой лимона. Полученную панировку высыпать на плоскую тарелку. В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем. Приправить солью и перцем. В плоскую посуду насыпать 100 граммов муки и обвалять в ней кусочки филе.Затем обмакнуть рыбу во взбитые яйца, после чего хорошенько посыпать панировкой. Разогрейте сковороду и влейте 4 столовые ложки оливкового масла. Обжарить филе на масле по 5 минут с каждой стороны.

2

Для приготовления судака с сыром и томатами взять 400 граммов филе, промыть и разрезать на 4 порции. Натрите кусочки рыбы чесночной солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 10 минут. В это время моем 2 крупных помидора и нарезаем их толстыми кружками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на нее половину кружков помидоров.Сверху выложите кусочки филе и накройте оставшимися помидорами. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и запекайте судака 10 минут. Затем на мелкой терке натереть твердый сыр, вынуть форму из духовки и посыпать им блюдо. Отправить форму обратно в духовку и выпекать еще 7 минут.

3

Для приготовления оригинального салата из судака возьмите 4 небольших кусочка филе и промойте их под проточной холодной водой. Очистите один красный болгарский перец, разрежьте его на 4 части и залейте одной столовой ложкой оливкового масла.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и положите перцы на противень кожицей вверх. Через 10 минут добавьте к перцу 4 филе судака и посыпьте их 50 граммами кедровых орешков. Выпекать все вместе еще 10 минут, а затем остудить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.