Рецепт вяленой: Вобла вяленая в домашних условиях рецепт с фото

Вяленая утка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее – по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.

Ингредиенты

соль 3 кг
розмарин 1 ст.л.
перец черный 1 ст.л.
лавровый лист 1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30240 ч

Активное время приготовления

180 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт