Рецепт вяленой: Вобла вяленая в домашних условиях рецепт с фото
Вяленая утка – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее – по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.
Ингредиенты
соль | 3 кг |
---|---|
розмарин | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 ст.![]() |
Общая информация
Общее время приготовления
30240 ч
Активное время приготовления
180 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Шаг 2
Ссылка
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
Шаг 3
Ссылка
Перемешиваем специи.
Шаг 4
Ссылка
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
Шаг 5
Ссылка
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Шаг 6
Ссылка
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
Шаг 7
Ссылка
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Шаг 8
Ссылка
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Вяленая свинина в домашних условиях
Вяленая свинина в домашних условиях – одно из тех блюд, которое, увы, приходится долго ждать, но оно однозначно того стоит!
Во-первых, в результате наших усилий мы получаем 100% натуральное мясо, без каких-либо консервантов и добавок. Во-вторых, – это, по сути, деликатес (а-ля прошутто, хамона, бреазолла и т.д.), приготовленный в домашних условиях!
Любая мясная тарелка только выиграет от такой вкуснятины, да и кто же сможет отказаться от ароматного, пикантного, чуть остренького вяленого мяса?
Кстати, ранее я уже делилась со своими читателями рецептом вяленого мяса в домашних условиях. Однако, в предыдущем рецепте я использовала водку. В этот раз, мы не будем добавлять алкоголь – только специи, перец и соль.
Более того, из моих расчетов такое мясо получается чуть дешевле магазинного, а уж о вкусовых качествах – можете быть уверенны, и говорить нечего! Так что, советую приготовить такую вяленую свинину – это просто, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 700 г свинины (тонкой части, у меня была качалочка)
Для маринада:
- 1 л воды
-
5 ст.л. соли -
1 ст.л. сахара
-
2 лавровых листика -
5 горошин черного перца -
1 шт. гвоздики -
3 горошины душистого перца
Для обвалки мяса:
- 1 ч.л. черного перца горошком (растолочь в ступке)
-
1 ч.л. кориандра (растолочь в ступке) -
1 ч.л. молотого чили -
1 ч.л. паприки -
1 ч.л. розмарина (растолочь в ступке) -
1 ч.л. тмина (растолочь в ступке) -
1 ст.л. соли -
½ ч.л. молотого лаврового листа -
Пергаментная бумага и марля (для вяления)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Воду влить в кастрюльку, добавить соль и довести до кипения.
- Вбрасываем сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком и гвоздику. Дать воде покипеть 2-3 минуты и выключить. Затем полностью остужаем.
- Свинину тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Придавливаем, чтоб мясо полностью покрывала вода. Оставляем в холодильнике на 2 дня.
- Спустя 2 дня вынимаем мясо из воды, просушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем все приправы и специи, указанные в ингредиентах (чёрный перец, кориандр, перец чили, паприка, розмарин, тмин, соль, молотый лавровый лист).
- Натираем свинину полученной смесью и кладём на пергаментную бумагу.
- Плотно сворачиваем бумагу, чтоб она полностью закрывала мясо. Обматываем ниткой, чтоб бумага плотно держалась. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.
- Спустя это время, вынимаем свинину из бумаги, по желанию, можно добавить немного специй, обматываем свинину марлей и закрепляем ниткой. Марля должна держаться плотно, полностью облегая свинину.
- Вывешиваем свинину на балкон в хорошо продуваемом месте (желательны сквозняки) на 5-7 дней. Лучше всего готовить свинину таким образом весной или осенью, когда нет огромной жары и холода. Спустя 5-7 дней наша вяленая свинина будет готова! Реже мясо кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Вяленая говядина – Ника Белоцерковская
Итак, теперь – Говядина.
Тут мы пробовали делать ее специально только со смесью “сухих” трав. Знаю, что у вас там не такой богатый гербарий, как тут.
- Говяжья вырезка
— 1
кг
- Соль морская крупная
— 1
кг
- Черный перец крупного помола
— 1
ст.
л.
- Чеснок гранулированный
— 1
ст.л.
- Розмарин сушеный
— 1
ст.л.
- Тимьян
— 1
ст.л.
- Орегано
— 1
ст.л.
- Паприка
— 1
ст.л.
Сохранить
Сбросить
- Все травы и чеснок обязательно сухие (!). Выбор и их пропорции – на ваш вкус
Солим говядину точно так же как свинину, но в этот раз – только соль, перец, и никакого шалфея и алкоголя.
Зачищаем мясо от пленок. Половину смеси соли и перца на дно формы, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли.
Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
Промываем, обсушиваем и даем так же 12 часов подвялиться в холодильнике. Вынимаем.
Теперь перемешиваем травы и специи для говядины.
Отправляем в блендер. Мелко перемалываем.
Вырезку нежно, со страшной любовью, со всех сторон, хорошо натираем получившейся смесью.
Скажите ей что-нибудь ласковое. )
Еще нам понадобится кусок марли или очень тонкая (чтобы мясо потом “дышало”) льняная салфетка.
Заворачиваем и перевязываем бечевкой, не очень плотно.
Вот так вот. И отправляем на неделю (!) в холодильник. В идеале его там подвесить, чтобы воздух имел доступ равномерно со всех сторон. Если не за что, то не ленитесь, переворачивайте его пару раз в день (хотя бы утром и вечером).
И мы один кусок достали через две недели и обнаружили, что чем дольше оно вялится, тем интереснее становится.
И да, чем суше оно у вас будет, тем дольше будет храниться.
Говядина получается замечательно нежной, мягкой и очень-очень просится к красному вину, вот просто настоятельно его требует!
Похожие рецепты
Рецепт вяленой оленины «по-быстрому» | Чукотка Сегодня
Ещё совсем недавно я вялила только куриную грудку. Но взяв прекрасный олений «задок» и обнаружив в нем столь же прекрасные для засолки и сушки мяса – куски, я решила, вяленому оленю – быть.
Надо признать, что вялить оленя я уже пыталась, но тогда взяла неудачные мелкие кусочки и вместо приятного вяленого мяса, получились пересушенные и пересоленные кусочки. Первый блин – комом. Поэтому в этот раз я намерено взяла два достаточно крупных кусочки задней части оленя. Чтобы не ошибиться, по толщине и размеру я выбирала куски приблизительно равные куриной грудки, на которой уже стояло достаточно много экспериментов.
Итак, промываем и просушиваем мясо салфеткой. На дно контейнера насыпаем крупной морской соли, чтобы она закрывала всю поверхность контейнера, и добавляем столовую ложку сахара. Выкладываем оленя, бока кусочков мяса тоже просыпаем солью и небольшим количеством сахара. Сверху засыпаем небольшим количеством смеси соль-сахар. Сверху можно добавлять по мере впитываемости. Контейнер я оставляю в холодильнике на сутки.
Через сутки выкладываю мясо на плоскую тарелку и добавляю ещё немного соли и сахара, без энтузиазма. К этому моменту основная жидкость и кровь уже «вытопилась» и её нужно слить, при выкладывании кусков из контейнера на тарелку. Далее добавляю к кусочкам нарезанный зубчик чеснока и сбрызгиваю коньяком. Накрываю пищевой пленкой и ставлю под пресс. В таком состоянии олень томится ещё сутки.
Хочу отметить, что многие рецепты в интернете рекомендуют солить мясо 5-7 дней. Возможно, это делается для кусков крупнее, у меня в общей сложности выходит 500 грамм исходного продукта и 250 грамм вяленого оленя на выходе. Через 2 дня мой олень просолен и я заворачиваю его в марлю, чтобы не садилась пыль/насекомые/шерсть животных и подвешиваю сушиться. Примерно через три-четыре дня сушки мясо готово к употреблению. Можно разворачивать и кушать.
Мы высоко оценили получившуюся оленину. Жаль съедается быстро.
Лучший рецепт домашней вяленой говядины
Это лучший рецепт домашней вяленой говядины, который легко приготовить без специального оборудования.
После путешествия с семьей по дороге и дегустации вяленого мяса на заправочных станциях по пути — и потраченного на это небольшого состояния — я решил придумать хороший домашний рецепт вяленой говядины. Хорошая новость заключается в том, что вяленую говядину на удивление легко приготовить, и для этого не требуется никакого специального оборудования, кроме стандартной духовки, противней и решеток.Тем не менее, большинство домашних вяленых блюд не такие нежные, как купленные в магазине. Это потому, что коммерческие производители вяленого мяса используют специальное оборудование и консерванты, чтобы сделать свое фирменное вяленое мясо.
Наконец, после того, как я попал в кроличью нору интернет-видеоуроков питмастера, я узнал секрет приготовления нежного вяленого мяса в домашних условиях: увеличить количество сахара в маринаде. Дополнительный сахар не только помогает сохранить мясо, но и удерживает влагу. По этому рецепту получается солоновато-сладкое копченое вяленое мясо с жевательной, но нежной текстурой, похожее на продукты известных брендов.
Что вам понадобится для приготовления домашней вяленой говядины
При приготовлении вяленой говядины важно начинать с хорошо обрезанного нежирного куска мяса, так как жир не высыхает и ускоряет порчу. Идеально подойдет глазок круглой обжарки; это доступно, доступно, компактно и легко обрезается. Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 1-2 часа; резать будет намного легче.
Маринад содержит соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу и размягчитель мяса без приправ.Размягчитель мяса содержит бромелайн, фермент, который расщепляет мясную ткань. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета (я использую McCormick).
Пошаговые инструкции
1. Нарезать мясо
Нарежьте мясо ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с зерном. Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.
2. Приготовьте маринад
В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок.
Взбивайте до однородного состояния и растворения сахара.
3. Маринуем говядину
Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой (или переложите в большой пакет на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.
4. Высушите мясо
Застелите два противня алюминиевой фольгой, чтобы их было легко мыть.Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
Выложите маринованное мясо на решетку в один слой.
Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, от 3 до 4 часов. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.
Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .
Лучший рецепт домашней вяленой говядины
Это лучший рецепт домашней вяленой говядины, и его легко приготовить без какого-либо специального оборудования.
Ингредиенты
- Один 3-фунтовый глазок круглого жаркого (см. примечание), отделанный жиром и серебристой кожей
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 1 стакан соевого соуса
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка размягчителя мяса без приправ (см.
примечание)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Нарезать мясо между ⅛ и ¼ дюйма толщиной с зерном.(Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.)
- Приготовьте маринад: в средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Взбивайте до однородной массы и растворения сахара.
- Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь.Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.
- Застелите два противня алюминиевой фольгой, чтобы их было легко мыть. Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
- Выложите маринованное мясо на решетку в один слой. Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, от 3 до 4 часов. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.
- Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели. Охладите или заморозьте для более длительного хранения.
- Примечание. Перед нарезкой положите мясо в морозильную камеру на 1–2 часа; резать будет легче.
- Примечание. Средство для размягчения мяса содержит бромелайн, фермент, расщепляющий мясные ткани.
Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета. (Я использую McCormick.)
Посмотреть больше рецептов:
Рецепт папиного вяленого маринада | Allrecipes
Рецепт маринада для вяленого мяса папы | Allrecipes Перейти к содержимому
Top Navigation
Закрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно
Share & More
Закрыть это диалоговое окно3
% Ежедневное значение *
Белок: 1.1G 2%
углеводов: 16.9 г 6%
Диетическое волокно: 0,2 г 1%
сахара: 14,6 г
жир: 0,3 г 1%
Витамин A IU: 16.7IU
Ниацинские эквиваленты: 0,7 мг 5%
Витамин C: 1.3 мг 2%
Фолат: 3,5 мкг 1%
Кальций: 25,4 мг 3%
Железо: 0,9 мг 5%
Магний : 10.1 мг 4 %
калий: 129,7 мг 4 %
натрий: 993,1 мг 40 %
калорий из жира: 2,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуре
рецепт отзывы фотографии
отзывы о фотографиях отзывов отцовский маринад
1 из 40
отцовский маринандский маринад
1 из 3 отсных маринада Marinade ADAM Cooper
Dad’s Jerky Marinade
2 из 3 из The Dad’s Marinade Eric Clover к содержимому
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окно
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили папин вяленый маринад в избранном Закройте это диалоговое окно
Просмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержанию
Сохранить в коллекции
Лучший рецепт вяленой говядины от Дока
Лучший рецепт вяленой говядины от Дока | Allrecipes Перейти к содержимому
Top Navigation
Закрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно
Share & More
Закрыть это диалоговое окно3
% Daily Value *
Белок: 11.6G 23%
Углеводы: 4,5 г 2%
Пищевые волокна: 0,2 г 1%
сахара: 3,2 г
жир: 7,9 г 12%
жир: 2,3 г 12 %
холестерин: 31,3 мг 10 %
витамин А МЕ: 123,6 МЕ 3 %
эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30 %
витамин В6: 0,2 мг 10 5 % 9000 %
фолиевой кислоты: 5.4MCG 1%
Кальций: 12.1 мг 1%
Железо: 1,5 мг 8%
Магний: 15 мг 5%
Калий: 214,2 мг 6%
натрий: 934 мг 37%
калорий от жира: 71
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецепту
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям Doc’s Best Beef Jerky
Вернуться к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окно
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Doc’s Best Beef Jerky в избранном Закройте это диалоговое окно
View image
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержанию
Сохранить в коллекции
Простой рецепт вяленой говядины | Свежий вне сети
Копченая, соленая и в меру сладкая вяленая говядина — идеальная закуска для походов, кемпинга и дорожных поездок. Узнайте, как приготовить ароматное и нежное вяленое мясо с помощью дегидратора или духовки!
Приготовить вяленую говядину в домашних условиях не только невероятно просто, но и намного дешевле, чем покупать вяленую говядину в магазине. Кроме того, вы сможете контролировать все ингредиенты, которые входят в его приготовление; никаких странных стабилизаторов или труднопроизносимых добавок.
Итак, если вы готовы начать делать вяленую говядину самостоятельно, вы обратились по адресу. В этой статье мы поделимся всем, что знаем о приготовлении нежной домашней вяленой говядины.
Почему мы это любим:
- Универсальная закуска для пеших прогулок, кемпинга, путешествий
- НАМНОГО дешевле, чем покупка вяленого мяса в магазине
- Отличный способ использовать более дешевые куски мяса
- Множество возможностей для создания собственных вкусов
Quick
Советы по приготовлению вяленой говядины
- Chewy = нарезать вместе с зерном.
Нежный = против шерсти.
- Частично заморозьте говядину перед нарезкой.Твердую говядину резать намного легче.
- Размягчение говядины с помощью молотка определенно стоит затраченных усилий
- Используйте пакет с застежкой-молнией или многоразовый альтернативный вариант для маринада, который позволяет покрывать каждую полоску говядины, массируя внешнюю часть пакета.
- Предварительно нагрейте дегидратор и высушите его при температуре 160 F, чтобы говядина оставалась при температуре, безопасной для пищевых продуктов.
- Установите таймер! Вяленая говядина может стать чрезмерно обезвоженной, если оставить ее слишком долго, поэтому вы должны вытащить ее до того, как испарится 100% воды.
Круглый глаз — один из наших любимых кусков говядины для вяленого мяса
Лучшие куски мяса для вяленого мяса
Любой нежирный кусок говядины отлично подойдет для приготовления вяленого мяса. На самом деле, когда вы выбираете отруб для вяленого мяса, чем тоньше, тем лучше.
Причина в том, что жир не обезвоживается. Водяная влага испарится из говядины в процессе обезвоживания, но жир останется. А чрезмерное количество жира может привести к тому, что вяленое мясо станет прогорклым.
Итак, несмотря на то, что мраморный стейк рибай отлично подходит для обжаривания, весь этот межмышечный жир не годится для приготовления вяленого мяса.
Выбирая нежирный кусок говядины, вы уменьшаете количество жира, которое необходимо удалить. Кроме того, это часто более дешевые куски мяса!
Наши самые популярные куски для приготовления вяленой говядины:
- Верхняя часть
- Глазок
- Верхняя часть вырезки
- Лондонский гриль
Однако, если вы ищете действительно «первоклассный» кусок говядины для вяленого мяса, мы рекомендуем использовать стейк из пашины.Это, безусловно, самый дорогой вариант, но у него действительно отличный вкус, и его можно нарезать длинными тонкими полосками.
Что делать с жиром?
Почти все куски говядины содержат некоторое количество жира, но не весь его нужно удалять.
Вам нужно будет срезать все большие шапки жировых хрящей. Этого можно добиться, проведя ножом под ним, приподняв слой жира и срезав ножом под небольшим углом.
Вы также можете заметить тонкие «прожилки» межмышечного жира, проходящие через мясо.Хотите ли вы вырезать их, зависит только от вас.
Если вы действительно пытаетесь увеличить срок хранения, вы можете аккуратно вырезать их. Но если вы планируете съесть вяленое мясо относительно скоро, можно оставить их. Мы вырезаем только очень большую полосу жира и оставляем все остальное.
Как разделать говядину
После того, как вы выбрали кусок говядины, следующим шагом будет решить, в каком направлении вы хотите его нарезать.
Есть два мнения по этому поводу:
- Если вы хотите, чтобы ваше вяленое мясо было жевательным , тогда вам нужно нарезать зерном .
- Если вы хотите, чтобы ваше вяленое мясо было нежным, вам понадобится , чтобы нарезать против волокон.
Мы склонны нарезать поперек волокон, но это полностью зависит от вас.
Что касается толщины, вы хотите нарезать говядину как можно тоньше. Возможно, не толщиной с бумагу (что невозможно с говядиной), а где-то в зоне от ⅛ до ¼ дюйма. Если вяленое мясо будет слишком густым, его будет труднее обезвоживать, и в конечном итоге его будет гораздо труднее жевать.
Если вы покупаете мясо у мясника, самый простой способ нарезать говядину — это попросить мясника нарезать ее для вас!
Обычно это бесплатная услуга, плюс у них есть потрясающие промышленные машины для нарезки мяса, поэтому каждый кусок получается идеально однородным.
Мясника поблизости нет? Не волнуйтесь! Нарезать говядину ножом в домашних условиях легко, если следовать этому одному трюку!
Чтобы говядину было легче нарезать, поместите ее в морозильную камеру на 1-2 часа до приготовления или пока она не станет полузамороженной. (не замороженный, как камень, просто твердый) Говядину намного легче нарезать, когда она полузаморожена.
Кроме того, это может показаться очевидным, но используйте острый нож! Тупые ножи вызывают всевозможные несчастные случаи на кухне и, в данном случае, делают резку говядины абсолютно мучительной.Недавно заточенный нож сделает этот процесс намного проще (и безопаснее!) У нас есть модель Chef Choice 15XV, и она отлично работает.
Важность тендеризации
Одна из самых распространенных жалоб на вяленую говядину (независимо от того, приготовлена она дома или куплена в магазине) заключается в том, что она похожа на жевание коры дерева. Мы поняли, никто не хочет грызть щепу со вкусом говядины. Так что же делать?
Первое, что вы можете сделать, это выбрать правильное направление нарезки говядины, о чем мы говорили выше. Против шерсти = нежнее .
Следующее, что нужно сделать, это правильно размягчить мясо. Есть два способа сделать это: вручную или с порошком .
Отбивание говядины молотком для размягчения мяса физически разрушает мышечные волокна, в результате чего текстура становится более нежной. Несмотря на некоторую трудоемкость, этот метод очень эффективен (иногда даже слишком эффективен). Следите за тем, чтобы не пересушить! Ломтики говядины должны сохранить некоторую структуру! Вы же не хотите превратить их в кашу.Этот метод также имеет дополнительное преимущество , помогая гарантировать, что все ломтики будут отбиты до одинаковой толщины.
Порошки для размягчения мяса изготавливаются из ферментов. Чаще всего их получают либо из папаина, который получают из папайи, либо из бромелайна, который получают из ананасов. Их можно посыпать на говядину, и они начнут разрушать волокна, как только мясо будет помещено в дегидратор (активируется теплом).
Другой важной частью размягчения является использование хорошо соленого маринада для вяленой говядины. Соль естественным образом начнет разрушать мышечные волокна, делая вяленое мясо более нежным.
Маринад для вяленой говядины
Как и в случае с соусами для барбекю, маринад является секретным фактором X в каждом рецепте вяленой говядины. Точные ингредиенты и пропорции часто являются очень желанной коммерческой тайной.
К счастью, вам не придется выкручивать руки, чтобы получить наш рецепт (он находится на карточке рецепта ниже!) Наш рецепт отлично воссоздает классический «оригинальный» вкус вяленого мяса, но вы можете полностью изменить специи, чтобы приготовить этот рецепт. твой собственный.
Просто помните, что не следует добавлять жиры/масла в маринад для вяленого мяса (многие маринады для гриля требуют жиров), если вы планируете хранить его в течение длительного времени.
Что лучше: духовка или дегидратор?
С их помощью можно приготовить вкусное вяленое мясо. Однако вы получите лучшие и более стабильные результаты, если будете использовать дегидратор.
Дегидраторы
предлагают гораздо лучший контроль температуры (особенно при более низких температурах, необходимых для обезвоживания), и они обеспечивают значительно лучший поток воздуха.
Мы дадим инструкции для обоих методов, но если вы хотите серьезно заняться приготовлением вяленого мяса, вам следует подумать о приобретении дегидратора. Они могут быть очень доступными и иметь массу других замечательных применений.
Обзор оборудования: дегидраторы
Если вы ищете дегидратор, мы рекомендуем приобрести дегидратор с регулируемой температурой, что позволит вам регулировать температуру сушки, чтобы получить наилучшие результаты для отдельных ингредиентов.Чаще всего мы используем и рекомендуем дегидратор COSORI Premium. Вы можете найти другие наши любимые дегидраторы здесь.
Вяленая говядина до и после обезвоживания
Как обезвоживать вяленую говядину
Чтобы обезвожить вяленое мясо, предварительно нагрейте дегидратор до 160F. Если вы используете духовку, предварительно разогрейте до 160F или так низко, как вы можете установить.
Загрузите противни, убедившись, что куски мяса не перекрывают друг друга, а затем поместите их в дегидратор или духовку.
Время сушки будет зависеть от толщины нарезанной говядины, общей загрузки, влажности в вашем помещении и конкретной машины — дважды проверьте руководство к дегидратору.Мы находим, что вяленое мясо обычно занимает от 4 до 6 часов. Время от времени используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир, и при необходимости перетасовывайте или поворачивайте лотки, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
Правильно высушенное вяленое мясо должно трескаться при сгибании, но не ломаться. Обязательно попробуйте на охлажденном куске.
Лично нам нравится хранить нашу вяленую говядину в многоразовых герметичных банках.
Лучшие способы хранения вяленой говядины
То, как вы храните вяленую говядину, часто зависит от того, когда вы собираетесь ее есть. Чем дольше вы хотите его хранить, тем более конкретным должен быть процесс хранения.
До недели: Вяленая говядина может храниться до недели в негерметичном многоразовом или пластиковом пакете. Чем меньше воздействие воздуха, тем лучше, и лучше держаться подальше от прямого света.
До месяца : Вам понадобится герметичный контейнер (кувшин Мейсона, повторно закрывающийся контейнер с прокладкой на крышке). Его можно хранить при комнатной температуре, но следует держать вдали от прямого света.
3–6 месяцев: Вяленая говядина, предназначенная для детей старше месяца, должна быть упакована в вакуумную упаковку в воздухонепроницаемом контейнере. FoodSaver предлагает различные способы вакуумной упаковки продуктов питания в пластиковые пакеты или многоразовые банки Мейсона. Вы захотите хранить его в холодильнике.
До года: Чтобы продлить срок хранения вяленой говядины, вам нужно запаковать ее в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере. Вы также можете рассмотреть возможность использования влагопоглощающего пакета.
Другие рецепты, которые вам понравятся
↠ Вяленая говядина терияки
↠ Как сделать кожуру с фруктами
↠ Рецепты смесей
↠ Идеи еды для походов
- 2 фунта говядины (предпочтительнее постные куски, которые дольше хранятся)
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чеснока 3 лукового порошка 900 порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка размягчителя мяса, *опционально
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Тонко нарежьте мясо* и срежьте весь видимый жир.
-
Отбейте ломтики молотком для размягчения мяса до тех пор, пока кусочки не станут одинаковой толщины (шириной примерно никеля).
-
Поместите полоски говядины в пакет с застежкой. Смешать оставшиеся ингредиенты и залить говядину.
-
Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 12-36 часов. Встряхните пакет несколько раз, пока он маринуется, чтобы убедиться, что говядина равномерно покрыта.
-
Выложите мясо в один слой, стряхнув лишний маринад, на лотки дегидратора.
-
Сушить при 165F/74C в течение 4-6 часов, время от времени промокая капли жира, появляющиеся на поверхности. Проверьте, используя охлажденный кусок. Правильно высушенное вяленое мясо при сгибании должно трескаться, но не ломаться.
-
Вяленое мясо упаковать в герметичный контейнер или вакуумную упаковку (*см. примечания по хранению ниже). Хранить в прохладном, темном и сухом месте.
*Частичное замораживание мяса облегчает его нарезку. Нарежьте вместе с волокнами, чтобы получить более жевательное вяленое мясо, и нарежьте против волокон, чтобы получить нежные, но более ломкие кусочки. Примечания по хранению:
Правильно высушенное и упакованное вяленое мясо можно хранить в течение недели при комнатной температуре в обычном пакете с застежкой-молнией, до месяца при комнатной температуре в герметичном контейнере, 3–6 месяцев в герметичном контейнере. контейнере в холодильнике и до года, если он запечатан под вакуумом и хранится в морозильной камере.
калорий: 163 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Калий: 395 мг
*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.
Этот рецепт был изначально предоставлен Кирой и Брендоном из Adventurehaks.ком и был обновлен 21 ноября с дополнительной информацией | Рецепт адаптирован с Allrecipes.com
Рецепт вяленой говядины Палео – Просто + Домашнее!
Этот простой рецепт вяленой говядины палео вкусный, полезный и соответствует требованиям Whole30. Вы больше никогда не будете есть купленную в магазине вяленую говядину!
Те из вас, кто меня знает, наверняка уже знают, что мой муж Брэндан любит свои «мясные проекты».
Этот домашний рецепт вяленой говядины — постоянный мясной проект в нашем доме, и вы никогда не услышите, чтобы я жаловался на него!
Помимо вяленой говядины, мы также тратим много времени на копчение свиной грудинки и копчение бекона.
Лучший кусок мяса для вяленой говядины
Мы готовили этот простой рецепт вяленой говядины из различных кусков мяса на протяжении многих лет, но london broil выходит лучше всего.
Все дело в том, как вы его нарежете, но если вы все сделаете правильно, он получится достаточно толстым, чтобы выдержать обезвоживание, но не настолько толстым, чтобы вы чувствовали, что жуете подошву ботинка, когда едите его.
Как нарезать мясо для вяленой говядины
Итак, нарезка.Вот сделка:
1. Нажмите на кусок мяса одной рукой. Нажмите на него; просто держать его недостаточно. Это важно для науки о вяленой говядине!
2. Используя очень острый нож, нарежьте лондонский гриль настолько тонкими полосками, насколько сможете . Мы используем этот 6-дюймовый поварской нож Shun. (Да, этот нож дорогой. Да, он того стоит. Мы получили его, когда поженились 9 лет назад, и он до сих пор лучший, что у нас есть.)
3. Нажмите на мясо. Когда вы поднимаете руку, есть ли вмятины от вашего нажатия на нее? Если нет, нажмите сильнее.
Теперь у нас есть мясные полоски, но нам нужно приготовить маринад.
Как приготовить (без сахара!) маринад для вяленой говядины палео
В большой мерной чашке (на фото это пирекс на 4 чашки) или в миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса.
(Ты умеешь взбивать мясо? Странно. Я даже не знаю, нужно ли это.)
Мы сохраняем маринад палео, используя ананасовый сок в качестве подсластителя и аминокислоты кокоса вместо соевого соуса. Победа!
Теперь мы хотим замариновать наше мясо, но если выложить все одним ровным слоем, то маринад не попадет ни между кусочками, ни в щели и щели. Таким образом, мы должны расположить нашу вяленую говядину надлежащим образом, чтобы максимально увеличить площадь поверхности. (Я же говорил вам, что это наука!)
Как замариновать вяленую говядину
Начните выкладывать ломтики вяленого мяса на плоской сковороде или тарелке.Вы хотите как бы скрутить и сделать круги и поставить их на бок в один слой как можно лучше — это позволит получить максимальную площадь поверхности, подверженную воздействию маринада!
Когда вы закончите, это должно выглядеть примерно так:
Взбейте маринад еще раз, чтобы убедиться, что он хорошо перемешался, затем вылейте всю смесь на мясо в кастрюлю или блюдо.
Как долго мариновать домашнее вяленое мясо
Вы хотите мариновать его достаточно долго, чтобы мясо впитало ароматы маринада.
Мы рекомендуем около 48 часов , но вы можете делать от 24 до 72 часов и при этом получать отличные и вкусные результаты.
Как дегидратировать вяленую говядину
Мы используем пятилотковый дегидратор Excalibur. Это лучший дегидратор из когда-либо существовавших. За эти годы мы попробовали несколько разных, и бренд Excalibur — это бомба. (Если у вас его нет, ничего страшного! Листайте вниз — я покажу вам, как это сделать и в обычной духовке.)
Если вы часто обезвоживаете или хотите начать, я настоятельно рекомендую приобрести один из них. Как только мы его купили, мы начали делать гораздо больше вещей в дегидраторе.
Вы можете использовать его для этого простого рецепта вяленой говядины, а также для обезвоживания различных фруктов и овощей для здоровых перекусов на ходу!
Чтобы высушить вяленую говядину, выложите ее в один слой на противнях.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить вяленую говядину в дегидраторе?
Вставьте лотки в дегидратор и установите режим вяления при температуре 150°F. Мы готовим около 8 часов, но здесь тоже больше науки — нужно следить за консистенцией мяса, потому что обезвоживание зависит от температуры и влажности окружающей среды.
Я бы рекомендовал периодически проверять его через 5-6 часов, останавливаясь, когда он достигает нужной консистенции и уровня влажности, которые вы предпочитаете.
Можно ли приготовить вяленую говядину в духовке?
Да! Выполните все шаги, описанные выше. Затем, ставя в духовку, убедитесь, что она стоит на подставке для духовки, такой как эта, с противнем для выпечки под ней, чтобы улавливать любые капли.
Установите духовку на самую низкую температуру. Вероятно, это настройка «сохранения тепла» — наше «сохранение тепла» составляет 170 ° F. Вы можете поднять температуру до 200 ° F и все равно будете в порядке – вы просто будете готовить чуть меньше времени.
Можете ли вы вылечить вяленое мясо слишком долго?
Абсолютно. Если вы чрезмерно обезвоживаете вяленую говядину, вы получите мясо, которое будет очень трудно жевать. Вы хотите, чтобы он сохранил немного нежности, но стал достаточно сухим, чтобы его можно было без проблем хранить при комнатной температуре.
Сколько хранится домашняя вяленая говядина?
В нашем доме недолго!
Вы можете хранить эту вяленую говядину при комнатной температуре в герметичном контейнере около недели. Нам нравится складывать бумажное полотенце и класть его туда вместе с вяленым мясом, чтобы впитать лишнюю влагу.
Вы также можете хранить его в холодильнике до двух недель.
Примечания к рецепту:
Этот рецепт вяленой говядины палео не содержит без добавления сахара и сои .Это ответ на ваши закуски Whole30!
Для этого вам не нужен дегидратор, но это упрощает процесс. Также можно сделать в духовке .
Лондонский гриль делает лучшее вяленое мясо.
Вы можете мариновать от 24 до 96 часов .
В зависимости от температуры и влажности в вашем доме время сушки может варьироваться . Обязательно периодически проверяйте вяленую говядину во время обезвоживания.
Ингредиенты
- 3 фунта лондонского жаркого
- 2 стакана ананасового сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 6 унций кокосовых аминокислот
- 2 унции лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки копченой соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
Инструкции
- Надавливая одной рукой на мясо, тонко нарежьте лондонский гриль на полоски поперек волокон мяса.
- В миске смешайте все остальные ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
№
- Разложите полоски лондонского гриля так, чтобы «мясное пространство» позволяло максимальному воздействию маринада.
- Залить мясо маринадом, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–3 дня (рекомендуется не менее 24 часов).
- Когда мясо будет готово к обезвоживанию, выньте мясо из маринада и поместите в один слой на листы дегидратора или на решетку поверх противня в духовке.
- Дегидратор: поместите противни в дегидратор и установите режим вяления или 150°. Дегидратация до 8 часов. (Дополнительные сведения см. в примечаниях.)
- Духовка: Поместите противни с решетками в предварительно разогретую до 175–200° духовку на срок до 6 часов. (Дополнительные сведения см. в примечаниях.)
Примечания
- Решая, как долго обезвоживаться, вы должны следить за консистенцией мяса. Обезвоживание зависит от температуры окружающей среды и влажности, поэтому время обезвоживания может варьироваться.После первых нескольких часов вы захотите периодически проверять его, чтобы убедиться, что он соответствует желаемой консистенции!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Пищевая ценность:
Выход: 12
Размер порции: 12 порций
Количество на порцию:
Калорийность: 378 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 132 мг Натрия: 1457 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 7 г Белков: 34 г
Если вы пробовали этот рецепт вяленой говядины палео или любой другой из моих рецептов в блоге, хочу посмотреть! Отметьте меня в социальных сетях и подписывайтесь на новые вкусные рецепты.Вы можете найти меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше о вкусной еде и узнать, чем я занимаюсь.
Домашнее вяленое мясо Рецепт и советы по быстрому излечению
Вяленая говядина была фаворитом американских плотоядных со времен первопроходцев, и существует столько же различных версий и рецептов вяленой говядины, сколько существует вкусовых профилей. Вот несколько советов по приготовлению своих собственных, включая ссылки на наши приправы для оленя, вяленого мяса и колбасы, а также информацию об использовании Cure Quick, это намного проще, чем вы думаете, особенно когда у вас есть секреты успеха!
Мясо
- Традиционно для вяленого мяса используются меньшие куски говядины, оленины и бизона, но подойдет любое более сытное мясо, включая утку, дикую индейку, рыбу, такую как лосось или тунец, и мы даже нашли очень рекомендуемые варианты для аллигатора, змеи и яка (очевидно, самые полезные для здоровья).
и самое вкусное вяленое мясо на планете!)
Надлежащее хранение и обращение
- Всегда размораживайте мясо в холодильнике
- для мяса дичи, такого как оленина, узнайте свой источник.Пожилой олень будет более игривым на вкус
Вы не можете просто умножить или разделить ингредиенты на мясо для рецепта
- , потому что вяление мяса может быть сложным, когда дело доходит до количества, вот ЛУЧШИЙ калькулятор преобразования, который поможет вам рассчитать соотношение приправы / быстрого вяления / мяса! Прокрутите эту веб-статью «Наука отверждения», чтобы найти калькулятор конверсии «влажного отверждения».
Быстрое лечение (что это!?)
- Для увеличения срока хранения вяленого мяса и колбасы с меньшей вероятностью роста бактерий необходимо использовать Cure Quick.
- , иногда известный как «пражский порошок» и часто путаемый с «селитрой», Cure Quick представляет собой особую смесь примерно 94% старого хлорида натрия с примерно 6% нитрита натрия с некоторыми антислеживающими агентами и оттенком красного красителя, который делает его розовым.
так что вы не перепутаете его с поваренной солью или сахаром. В основном соль с небольшим количеством нитратов, чтобы улучшить вкус и защитить от бактерий.
- 1 унция. лечения за 25 фунтов. мяса или скудная 1/4 чайной ложки (1,1 г) на 1 фунт мяса.НЕ злоупотребляйте.
Приправа
Хотите узнать больше?
- Если вы хотите стать ботаном и узнать больше об этой науке о еде, мы настоятельно рекомендуем эту замечательную веб-статью о Науке безопасного консервирования мяса от гурманов с сайта Amazingribs.com!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВЯЛЕНОГО
Ингредиенты:
- 2 фунта стейка из говядины или оленины, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки жидкого дыма
- 4 столовые ложки домашней приправы для вяленого мяса
- 1/2 чайной ложки Cure Quick
Проезд:
- Поместите полоски говядины или оленины на дно большой миски.
Вылейте соевый соус, вустерширский соус, жидкий дым, смешанные приправы и быстро посолите мясо. Перемешайте, чтобы все мясо было равномерно покрыто. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Вынуть мясо из миски и поместить между двумя кусками полиэтиленовой пленки; фунта до толщины 1/8 дюйма.
- Разложите мясные полоски на поддоне дегидратора и высушите при максимальном режиме дегидратора до желаемой готовности, не менее 4 часов. Хранить в герметичном контейнере или многоразовых пакетах
- СОВЕТ: если вы быстро заморозите кусок мяса непосредственно перед нарезкой, это будет намного проще.Просто поместите размороженное мясо в морозильную камеру на 30-45 минут, чтобы снаружи оно было немного твердым, а внутри все еще мягким.
.
Для бытовой духовки версии
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Застелите 2-3 больших противня с бортиками фольгой и поставьте противни на противни.
- Слейте маринад с говядины и разложите полоски в один слой на решетке для выпечки.
- Запекайте вяленую говядину в течение 3–4 часов, пока она не приобретет желаемую текстуру.Через 3 часа достаньте один кусок из духовки и охладите. Затем проверьте текстуру и при необходимости продолжите выпекание.
- Если вяленая говядина сухая, ее можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 недель. Охлаждать дольше
13 ноября 2019 г. / Рецепты
Рецепт вяленой говядины во фритюрнице
Вяленая говядина в аэрофритюрнице — лучший способ приготовить вяленую говядину дома.Просто и понятно, вкусно и питательно. И лучшая часть? Дегидратор не требуется.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Вяленая говядина в аэрогриле
Как приготовить вяленую говядину во фритюрнице
Вяленая говядина — отличная закуска. Это вкусно, полезно, с низким содержанием углеводов и портативно!
Обжаривание на воздухе делает изумительную домашнюю вяленую говядину! Рецепт очень прост, а время на подготовку минимально, но требует некоторой организации, так как вы хотите замариновать нарезанную говядину на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов), чтобы дать возможность вкусу раскрыться.
Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами вяленой говядины, приготовленной во фритюрнице, или прочтите подробности.
Ингредиенты
Какую говядину использовать для вяленого мяса
Лучшая говядина для домашнего вяленого мяса — постная и ароматная.
Верхние круглые и нижние круглые стейки идеально подходят и то, что я обычно использую. Стейк из пашины и филейная вырезка также отлично подходят для приготовления вяленого мяса, они придадут вам более жевательную вяленую говядину, чем круглый стейк.
Поскольку время приготовления очень велико и при низкой температуре, вы можете использовать более дешевый (более жесткий) кусок мяса, чем если бы вы хотели быстро обжарить его (нежный кусок хорошего качества лучше использовать для жарки во фритюрнице).
Более жесткая нарезка означает более жевательное вяленое мясо. Из нежной говяжьей вырезки получится более мягкое вяленое мясо, которое тает во рту. Поэтому выберите кусок говядины, соответствующий типу вяленого мяса, которое вы хотите приготовить.
Маринад
Маринад, который я использую, сочетает в себе богатый дымный вкус вустерширского соуса, мед для сладости (можно заменить коричневым сахаром) и соевый соус и луковый порошок для пикантного вкуса!
Вы можете заменить любой другой маринад на ваш вкус или смешать ингредиенты, если хотите. Основной рецепт жарки вяленого мяса такой же.
Некоторые другие вкусы приправ, которые стоит попробовать:
- Вяленая говядина терияки: соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок, молотый имбирь
- Вяленая копченая говядина: добавьте немного жидкого дыма или копченой паприки в рецепт ниже к рецепту ниже
Направления
Как подготовить говядину для вяленого мяса
Шаг 1: Обрежьте говядину. Начните с удаления лишнего жира снаружи говядины (это помогает в процессе сушки)
Шаг 2: Нарежьте говядину. Затем вам нужно очень тонко нарезать говядину, не толще 1/4 дюйма. Частично заморозив говядину, ее будет легче нарезать тонкими ломтиками. В качестве альтернативы вы можете попросить местного мясника нарезать его для вас.
У меня также были хорошие результаты при приготовлении тонкого стейка (говядина по-руладенски). Если вы нарезаете говядину самостоятельно, используйте очень острый нож и нарезайте вместе с волокнами (а не против, как вы обычно делаете при нарезке говядины).
Вы можете сделать вяленое мясо из ломтиков в натуральную величину или разрезать его на полоски или квадраты, если хотите.
Вяленая говядина во фритюрнице из ломтиков говядины
Шаг 3: Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и добавьте полоски говядины, убедившись, что они разделены и полностью покрыты маринадом.
Шаг 4: Маринуем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы говядина промариновалась. Это займет не менее 3 часов, но лучше всего на ночь.
Шаг 5: Слейте воду и высушите. После маринования полосок говядины достаньте их из холодильника и дайте стечь. Перед обжариванием на воздухе их необходимо тщательно высушить.
Я просеиваю говядину через сито, чтобы дать стечь лишнему маринаду, затем промокаю кусочки говядины насухо бумажным полотенцем. Теперь вы готовы обезвоживать это вяленое мясо!
Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Добавьте полоски говядины и убедитесь, что они покрыты маринадом.
Как жарить вяленую говядину на воздухе
Подготовив говядину, теперь можно приступить к ее обезвоживанию!
Шаг 6: Поместите полоски говядины в корзину аэрофритюрницы. Когда вы кладете говядину во фритюрницу, важно, чтобы она не перекрывалась, так как все поверхности должны быть открыты, чтобы фритюрница могла равномерно высушить ее.
Если у вас есть только небольшая фритюрница, вы можете использовать решетку, чтобы готовить в два раза больше продуктов за один раз.
Шаг 7: Обжарьте вяленую говядину на воздухе. Вяленое мясо нужно готовить медленно и медленно. Чтобы обжарить вяленое мясо на воздухе, вам нужно установить фритюрницу на 210 ° F (100 ° C) и готовить ее около 2-3 часов.
Шаг 8: Проверьте рывок. Примерно через два часа приготовления продолжайте готовить с 15-минутными интервалами и проверяйте вяленое мясо до готовности (т. е. до тех пор, пока не испарится вся влага, но до того, как оно обуглится).
Для обеспечения безопасности температура должна достигать 160°F/71°C, поэтому для уверенности проверьте термометр для мяса с мгновенным считыванием.
Трудно точно сказать, сколько времени потребуется для приготовления, так как это зависит от нескольких факторов, в том числе от того, насколько толстой была нарезана говядина и насколько эффективна ваша фритюрница, поэтому лучше всего следить за ней, когда она приближается к температуре. окончание времени приготовления.
Поместите полоски или ломтики говядины в корзину аэрофритюрницы. Убедитесь, что он не касается.
Обжаривайте вяленую говядину до полного обезвоживания.
Вы также можете приготовить вяленое мясо по этому рецепту в обычной духовке, вам просто нужно положить вяленое мясо на решетку или часто переворачивать, чтобы оно высыхало равномерно.
Прокрутите вниз, чтобы найти карту рецептов этого вяленого мяса для фритюрницы!
Закрепите этот рецепт вяленой говядины во фритюрнице, чтобы сохранить его на потом!
Рекомендуемые инструменты
Карта рецептов вяленой говядины для аэрофритюрницы
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
два часа
Общее время:
2 часа 15 минут
Как приготовить вяленую говядину во фритюрнице.
Ингредиенты
- 1 фунт тонко нарезанного говяжьего стейка (стейк из вырезки, круглый стейк) [Примечание 1]
Маринад
- ½ стакана вустерширского соуса
- ½ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ ч. л. хлопьев чили, по желанию, или добавьте больше для острого вяленого мяса
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
- Нарежьте ломтики говядины полосками или квадратиками.
- Добавьте полоски говядины в маринад, убедитесь, что все поверхности говядины покрыты маринадом.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
- Вынуть говядину из маринада и обсушить бумажными полотенцами.
- Поместите полоски говядины в корзину аэрофритюрницы в один слой – убедитесь, что они не перекрывают друг друга.
- Обжарьте говяжьи полоски на воздухе до полного обезвоживания.
Установите режим обжаривания на воздухе при температуре 210 ° F (100 ° C) в течение двух часов, затем проверьте вяленое мясо. Если он не полностью высох, продолжайте жарить на воздухе с интервалами 15-20 минут, пока он не будет готов. Она должна достигать 160 ° F/71 ° C [Примечание 2].
- Когда вяленое мясо будет готово, дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.
Примечания
- Говядина должна быть не толще 1/4 дюйма. Частичная заморозка говядины может облегчить ее нарезку.
- Для уверенности проверьте термометром для мяса с мгновенным считыванием.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
10
Количество на порцию:
Калорийность: 93 Всего жиров: 5,8 г Насыщенных жиров: 2,5 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10,9 мг Натрия: 472 мг Углеводов: 2,5 г Волокна: 0,4 г Сахаров: 2 г Белков: 7,5 г
Вам также может понравиться:
Ищете другие рецепты?
Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по категориям и типам блюд!
*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше – заранее спасибо за вашу служба поддержки!
Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!
Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер.