Как хранить живца: Как сохранить живца в домашних условиях

👀 Как сохранить ЖИВЦА при сильном МОРОЗЕ? | Тимошин Рыбалка

Надеюсь, что среди читателей присутствуют рыболовы которые ловят в зимний период на #жерлицы хищную рыбу. При рассказе буду полагаться только на свой личный опыт.

Хранение живца. Фото взято из общего доступа.

Хранение живца. Фото взято из общего доступа.

Итак, как же сохранить #живца зимой?

Из-за многих факторов точного ответа дать не получится, но я постараюсь обобщить и рассказать о своих вариантах хранения живца. Влияют такие факторы как: температура, качество воды, количество воды и свободного места в таре, количество кислорода растворённого в воде, вид рыбы и другие.

Кан – ёмкость для хранения живца. От магазина до рыбалки, на длительное хранение не подходит. Фото взято из общего доступа.

Кан – ёмкость для хранения живца. От магазина до рыбалки, на длительное хранение не подходит. Фото взято из общего доступа.

Где хранить живца? Если мы храним живца на постоянной основе, то это должна быть просторная тара с водой (без хлорки) с подачей кислорода через аэратор. Если в качестве живца выступает #карась или #ротан, то можно обойтись без аэратора, но в крайних случаях и при малом количестве живца. Количество воды на одну особь, можно подглядеть у аквариумистов.

Часто используете пескаря? Фото взято из общего доступа.

Часто используете пескаря? Фото взято из общего доступа.

Для разовой рыбалки, живца можно хранить в любой таре, но только если между покупкой живца и рыбалкой проходит не больше двух часов. На водоёме рекомендую менять воду живцам, для обогащения её кислородом. В мороз следует следить за живцами и максимально утеплить тару.

Пескарь – лучшая наживка не только для щуки и судака, но и для налима.

Пескарь – лучшая наживка не только для щуки и судака, но и для налима.

Лайфхак. Недавно встретил такую вещь, дедушка пенсионер продаёт интересные вёдра. Несколько вёдер разного размера соединены в одно, а в пространство между ними он положил утеплитель.

Если есть возможность, то храните живца прямо в водоёме. В таком случае живец сможет прожить максимально долго при таре допустимого объёма. К примеру, берём пластиковую бутылку, делаем в ней множество мелких отверстий, заполняем водой и засовываем несколько живцом, далее погружаем в воду. Обязательно нужно привязать бутылку и отметить любым способом, особенно на больших водоёмах.

Конструкция работает по такому принципу, думаю тут всё понятно. Фото взято из общего доступа.

Конструкция работает по такому принципу, думаю тут всё понятно. Фото взято из общего доступа.

Идеальная температура для хранения живца (много зависит от вида рыбы), примерно от 5-8 градусов до 0.

Спасибо за внимание на этом всё. Дополняйте меня если я что-то упустил!

Как сохранить живца зимой? | Хорошая рыбалка

Каждый раз, собираясь зимой на рыбалку за щукой, или другой хищной рыбой, остро стоит вопрос, какой живец лучше? Да и собственно где его взять? Вообще принято считать что лучший живец это тот — который пойман в том же водоёме где вы собираетесь ловить хищника. Очень часто живцом служит некрупный окунь, плотва, мелкий карасик, реже уклейка и верховка. Беда в том, что зачастую, активно щука клюёт именно спозаранку, а значит живцом придётся запастись заранее! Так вот, ловить живца самому или купить — решать вам.

Какой живец лучше?

Всё зависит от хищника, на которого вы собираетесь идти!

Живец для судака. Судак предпочитает рыбок вытянутой формы — плотва, уклейка, верховка. Последние два вида очень нежные рыбки, быстро гибнут при незначительных травмах, и требуют особого — бережного обращения. Один рыболов как то рассказывал мне, что для того чтобы использовать этих рыбок в качестве живца ему приходилось пользоваться нитками. Могу только догадываться что он ими делал с живцом.

Живец для налима. Для налима излюбленным лакомством является ёрш. Некоторые рыболовы отрезают ершу верхний колючий плавник, и уверяют что сходов становиться гораздо меньше. Хотя я считаю, что налим чрезвычайно жаден, и порой захватывает добычу до самого желудка вместе с крючком, даже приходиться менять поводок с крючком. Так что вряд ли он выпустит из своей пасти колючего ерша. Ещё о налиме говорят что он пассивный хищник, то есть, подбирает мёртвых, снулых рыбок, поэтому его успешно ловят на не живую рыбку или её кусочки.

Может быть интересно

Здоровый язь на спиннинг. 3 рыбы за 10 минут

Хороший ЯЗЬ на спиннинг с лодки

Рыбацкое счастье со спиннингом. Ловля с берега.

Живец для окуня. В силу своего не большого размера, соответственно можно сделать вывод и о размерах живца для ловли окуня. Понятно что окунь может вырастать до 3х и более килограмм, но наиболее часто речь идёт об окунях  массой 300 — 900 грамм. Поэтому в качестве живца лучше всего использовать мелких рыбок — некрупную уклейку, верховку, пескаря, щиповку, вьюна или пищугу. Можно так же использовать мелкого карасика.

Живец для щуки. Самым распространённым хищником России помимо окуня является щука. Она является желанным трофеем для спиннингистов  и рыболовов зимников. Щука живёт в прудах, озёрах, реках и водохранилищах. В дни жора жадно хватает любую добычу которую увидит. Но бывают дни, когда клёв щуки слабый, тут выручит только правильно выбранный живец. Зачастую это рыбки составляющие основу кормовой базы щуки в данном водоёме. Чаще всего это окунь, плотва, карась. Щука редко трогает совсем мелких рыб, предпочитая схватить что нибудь посерьёзнее, тем самым не потратив много энергии, которая непременно бы израсходовалась при охоте на мелкую рыбу. Часто на крупного живца попадается мелкая щука, незначительно превосходящая живца по размерам.

Как хранить живца на водоёме?

Есть несколько различных вариантов, которые используются рыболовами.

  1. Если есть уверенность, что вашими живцами не воспользуются “непрошенные гости” – как другие рыболовы, так и лисы или вороны, то можно просто сделать ледобуром несколько лунок (одну возле другой, не досверливая их до воды), соединить между собой с помощью пешни и в одной из них сделать маленькое отверстие, через которое вода быстро заполнит образовавшуюся пустоту. В таком ледяном “аквариуме” рыбки могут жить очень долго, только для предупреждения от замерзания нужно положить сверху лист фанеры и засыпать толстым слоем снега.
  2. Если же необходимо тщательно скрыть место хранения живцов, то лучше всего опустить их под лед в какой-либо емкости, которую можно будет в любой нужный момент вытащить за привязанную к ней бечевку. Отлично подойдет для этой цели простая полуторалитровая пластиковая бутылка, в которой необходимо проделать несколько отверстий для поступления свежей воды. Она как раз легко входит в лунку, просверленную ледобуром. В каждой такой бутылке можно поместить до десятка живцов, которые легко проживут в ней не менее пары недель. Если же используется для проделывания лунок пешня, то ещё лучшим вариантом будет пластиковая емкость большего размера, например, пятилитровая. В такую емкость можно запустить до 2,5-3 десятков живцов. Нужно только обязательно в емкость положить и небольшой груз, который доставит её на глубину. Самое главное здесь – хорошо замаскировать место и самому потом суметь его быстро найти. В этом случае может отлично выручить навигатор, с помощью которого можно засечь место на любом водоеме даже вдали от берега.
  3. Наиболее запасливые рыболовы, специализирующиеся на ловле хищника зимними жерлицами и живущие где-нибудь на берегу водоема, заготавливают живцов на всю зиму ещё до ледостава. Специально накануне похолодания налавливают большое количество мелких карасиков на каком-нибудь пруду и хранят до образования льда в какой-либо большой емкости или в пруду на своем собственном дачном или приусадебном участке. Затем, с образованием льда на водоеме переносят живцов туда в специально изготовленных емкостях с большим числом отверстий. Как вариант – делается труба из металлической сетки длиной около 1,5 метров и диаметром примерно 140 мм (чтобы свободно проходила в лунку, сделанную ледобуром на 150 мм) и в неё запускаются карасики, которые живут там в всю зиму и используются по мере необходимости. При добывании очередной порции живцов остальные подкармливаются также заранее заготовленными червями.

Правильное хранение живца зимой – 29 Октября 2017 – Блог

Многие рыбаки запасаются живцом для зимней рыбалки впрок, еще с осени по открытой воде. Часто у начинающего рыболова возникает проблема, как сохранить живца в течение всего зимнего сезона.
У жителей сельской местности проблема сохранения живца решается достаточно просто. Изготовив просторный садок, используя мелкую металлическую сетку, он запускает в садок запас плотвы и пескаря и затапливает его в потаенном укромном месте расположенной неподалеку речки или проточного водоема (пруда или озера). По мере надобности в течение зимы он достает садок и пополняет оттуда запас живца для рыбалки.

Городскому жителю чаще всего приходится держать запас живца на балконе. При плюсовой температуре воздуха на балконе живца можно хранить в широком открытом бельевом тазу. И даже без аэрации воздуха за счет широкого зеркала воды происходит интенсивный воздухообмен, и рыбешки неплохо выживают в таком хранилище. Если на балконе температура воздуха, ниже чем 0 градусов, живца лучше хранить в пенопластовой канне, периодически занося ее в теплое помещение.

Если среднесуточная температура не превышает минус 10 градусов – раз в трое суток, при температуре минус 15 градусов и ниже – каждую ночь. В таких условиях даже при отсутствии подкормки в 10 литровой канне спокойно могут прожить в течение полутора месяцев до трех десятков пескарей или плотвичек. Подкармливать живца следует очень осторожно маленькими порциями мотыля, в противном случае перекормленные рыбешки могут просто погибнуть.

Практически весь зимний сезон сохранить живца можно в подвале частного дома. Для этого необходимо установить в подвале одну или несколько больших емкостей, вкопанных в землю на 250-300 мм. В качестве такой емкости хранения можно использовать даже старую ванну. В одной ванне можно хранить больше 100 живцов (из расчета 15 рыбешек на ведро воды). Живца разного типа (карасика, окуня, пескаря) лучше хранить в разных емкостях. Прежде чем запускать живца в подготовленную емкость для длительного хранения, необходимо его отбраковать. Для этого поместите живца в более мелкие сосуды и оставьте в не отапливаемом сарае, пока на воде не образуется ледяная корочка. При этом слабые и больные рыбешки должны погибнуть. Оставшихся в живых активных живцов – смело переносите в погреб и наживкой для рыбалки вы будете обеспечены всю зиму. Чтобы рыбешка не задохнулась от недостатка кислорода желательно раз в неделю проводить аэрацию воды с помощью простого приспособления. Над емкостью с живцами на высоте 1,5-2 м вешается ведро с водой, в дне которого проделаны отверстия. Такой искусственный дождичек отлично обогащает кислородом воду в емкости. Так же неплохо периодически добавлять в емкость с живцами чистый снег.

И в заключение несколько простых советов как сохранить свежее пойманного живца в «боеспособном» состоянии на морозе непосредственно на рыбалке. Во льду пешней делается углубление, с таким расчетом, чтобы его дно можно было проткнуть ножом и проделать отверстие, через которое заполнить ямку водой. В этом ледяном аквариуме живцы будут чувствовать себя превосходно в течение нескольких часов.
Если рыбешку нужно сохранить большее время или оставить на ночь, можно поместить ее в простенький садок, изготовленный из мелкой синтетической сетки (ее часто используют для упаковки овощей). В сетку нужно вставить и закрепить два обруча сделанных из проволоки – садок готов. Садок привязывают к палке, которую укладывают поперек лунки. Лунку укрывают клеенкой или пленкой и сверху присыпают сухим снегом. Все – до утра с вашим живцом ничего не случиться. Если лунка замерзнет, ее можно рассверлить или пробить новое отверстие рядом с ней и достать садок с помощью багорика.

 

Живцы для зимней рыбалки и их хранение дома

Для ловли хищника в зимних условиях часто используют жерлицы. В качестве насадки используются целые рыбки или их кусочки. В Квебеке в зимний период разрешено ловить как на мёртвых, так и на живых рыбок – живцов.

При этом здесь можно ловить практически только на купленных живцов. Запрещено ловить хищника практически на все виды рыб, которые можно поймать в местных водоёмах. То есть привычная методика (наловил плотвичку или окушка из водоёма, где собираешься ловить щуку) здесь не проходит. Исключение из списка составляет только méné, которых обычно и продают в рыболовных магазинах.

Поэтому для жерличников забота о приобретении и хранении живцов является необходимостью и подготовкой к рыбалке. Конечно, очень удобно купить живца по пути на рыбалку, но так получается не всегда. Тогда приходится покупать живцов заранее, к примеру – вечером, чтобы рано утром уже можно было выехать на лёд.

Также иногда случается, что после рыбалки остаётся некоторое количество живцов. Приходилось их хранить несколько дней дома до следующих рыбалок. В результате наблюдения, проб и ошибок, получился набор некоторых правил для хранения живцов в домашних условиях и при ловле на льду.

 Основные факторы, на которые необходимо обращать внимание при обращении с живцами, это: кислородное насыщение воды и её температура.

1. Чем вышет температура воды, тем больше кислорода требуется для рыбы. Перенаселение и тёплая вода в канне являются главной причиной кислородного голодания. А при недостатке кислорода в воде живец начинает дохнуть. Поэтому хранить живца лучше всего при температуре 4-6 градусов, на крытом балконе или в гараже. Если же такой возможности нет, то в максимально прохладном месте в квартире.

2. Если рыбки начинают всплывать и глотать воздух, то это явный признак того, что кислорода в воде очень мало. Для обеспечения потребности в кислороде используются специальные походные аэраторы. Если их нет, то можно просто регулярно зачерпывать воду и струйкой вливать её обратно. На рыбалке можно добавлять снег в канну, чтобы кислород из снега переходил в воду. Таким же способом можно обеспечить кислород при транспортировке оставшихся живцов домой.

3. При хранении лучше использовать широкую тару. Кислород хорошо проникает в воду с её поверхности лишь на 10 см вглубь. Поэтому лучше использовать тазик, в котором будет немного воды в глубину, чем большое глубокое ведро. Большая площадь соприкосновения воды с воздухом обеспечивает лучшее естественное насыщение воды кислородом.

4. При хранении живцов лучше иметь круглую тару или овальную. Тогда рыбки смогут плавать по кругу, так как не будет углов, в которые они могли бы упереться и встать. Движение обеспечивает рыбкам лучшее получение кислорода.

5. Объём воды зависит от количества живцов и требуемых сроков хранения. На несколько дней хранения объём воды рассчитывается из соотношения 1:50, а при хранении больше чем неделя – из соотношения 1:100. При этом надо регулярно наблюдать за водой: если на поверхности появляются пятна грязи, вода становится слишком мутной, то это значит, что пришло время менять воду.

6. При смене воды нужно соблюдать температурный режим. Разницу в 3 градуса живцы смогут перенести, но от большой разницы могут и подохнуть. Перед сменой воды я ставлю ведро с новой водой рядом с ведром с рыбками на несколько часов, чтобы температура воды стала одинаковой. К тому же это время необходимо, чтобы из новой водопроводной воды вышел хлор. Тогда перемещение живцов в новую воду получается безопасным.

У меня был случай на рыбалке: привёз из магазина ведёрко с живцами и решил сразу же долить в него воды из реки, так как в магазине налили мало воды. Влил всего лишь кружку холодной воды, но этого оказалось достаточно, чтобы две дюжины мелкого живца сдохли через несколько минут. С тех пор при необходимости доливания воды на месте, я ставлю ведёрко с живцами на лёд, чтобы вода в нём максимально охладилась, а уж потом доливаю воду из лунки.

7. Если живец хранился дома в тёплой воде, то перед выездом на рыбалку, а ехать мне в пределах часа, я заранее выставлял живцов на балкон, чтобы вода начала остывать. Нельзя опускать живца из тёплой воды канны в холодную воду реки или озера, так как это может вызвать термический шок и убить его. Идеальным вариатом будет равная температура в канне и в воде водоёма.

8. Специальное ведёрко для хранения и переноски живцов (канна) может иметь простую пластмассовую стенку, а может и содержать термоизоляционный слой типа пенопласта. В последних каннах температура воды меняется медленнее, поэтому этот факт надо также учитывать.

Соблюдение этих простых правил поможет Вам получать удовольствие от рыбалки на жерлицы.

Кстати, живец также может получить термоожог от простого прикосновения человеческой ладони. Когда насаживаешь живца на крючок, то приходится его брать одной рукой или пальцами. Разница между температурой Вашей руки и температурой воды, в которой плавал живец, больше чем на 20-25 градусов. Для маленькой рыбки это очень большая и болезненная разница.

Поэтому старайтесь насаживать малька быстро, чтобы не допустить термоожога для живца. С этой целью можно также использовать специальную водонепронецаемую или резиновую перчатку, которая не передает тепло Ваших рук. Следует также быстро опускать насаженного живца в лунку, чтобы он не замёрз на морозе или сильном ветру. Достал из канны, нацепил на крючок – и в лунку…

Про местные виды живцов, которые продаются в рыболовных магазинах, я напишу в следующей статье.

 Особенность рыбалки в Монреале: местные правила рекомендуют забирать живых и мертвых рыбок домой, чтобы затем их выкинуть в мусор, а не выпускать или выкидывать в водоём, где осуществлялась рыбалка. Это сделано в целях избежания стороннего заражения водоёмов бактериями и паразитами из других мест.

Содержим живца дома

Рыболовы – истинные энтузиасты своего дела. А уж те, кто не представляет себе зиму без подледной ловли, и подавно. Морозы их не пугают. А вот отсутствие живца в продаже может сильно испортить настроение. Поэтому опытные рыбаки всегда сами заготавливают рыбку для наживки впрок. Но мало наловить живца, нужно, чтобы он еще бодрым и подвижным оставался. Иначе хорошего клева может и не быть. Как сохранить живца дома, да подольше, не помешает знать тем, кто любит зимнюю рыбалку.

Ловись рыбка маленькая

Сначала маленькая: пескарь, плотва, уклейка, карась как раз для живца подойдет. А дальше уже и на хищницу щуку охоту открывать можно.

Некоторые рыбаки занимаются добычей наживки перед началом основной ловли. Зимой такой подход к рыбалке хорош, если позволяют время и погода. Но чтобы не тратить на это драгоценные утренние часы, можно заранее наловить и сохранить живца дома.

При ловле мелкой рыбешки используются легкие и тонкие снасти, для того чтобы избежать ее травмирования. А в качестве приманки — мелкий мотыль или опарыши. Конечно, не обойтись без прикорма. Подойдет манка, пшенная крупа и размолотые сухари.

Наживка из карася — пожалуй, лучший вариант для длительного хранения в домашних условиях. Он достаточно живуч и транспортабелен. И если не будет использован в первую рыбалку, то вполне доживет до следующих. Кроме того, караси достаточно подвижны, хотя и в меньшей степени, чем, например, плотва.

А вот плотва и окунь хуже содержатся дома. На первой — много слизи, которая затрудняет ее хранение в емкости. А окуни отличаются особой чувствительностью к встряскам и падению.

Зимой заядлому рыбаку обязательно понадобится кан, для того чтобы при нахождении на морозе пойманные рыбки чувствовали себя комфортно. Это приспособление удобно и для транспортировки живца до дома. Кан представляет собой двухслойную емкость с теплоизоляцией. В такой посудине зимой вода с рыбками не замерзает в течение долгого времени.

Кстати, кан при желании можно сделать самостоятельно, используя для этого два разных по объему ведра и теплоизоляционный материал.

Содержим живца дома

Мальки успешно пойманы и привезены домой, а следующая рыбалка, увы, намечается нескоро. Что делать дома, как сохранить живца до следующей ловли?

Прежде всего выделим принципы на которых основывается хранение живца дома:

  • Правильная емкость
  • Подходящие место и температура
  • Периодическая замена воды и насыщение ее кислородом

Соблюдение таких нехитрых «хитростей» позволит сохранить рыбку живой надолго. Плотва и пескарь могут выдержать до двух недель, а срок хранения карася составит и два месяца.

А теперь конкретнее по каждому пункту.

Тара

Для хранения сгодится любая пластиковая тара, подходящего объема. Рассчитывайте, что на один килограмм рыбы должно приходиться не менее 8 литров воды. Или, по-другому, на 20 живцов — около 10 литров. Рыбам комфортнее, если емкость достаточно широкая. Вполне подойдут: кан, таз, пластиковое ведро, или объемная фляга.

Помните, различные виды мальков лучше селить в отдельные «квартиры». Не все они хорошо сосуществуют вместе.

Температура и место

Оптимальная температура для хранения живцов зимой от 0 до +5 градусов Цельсия. Обеспечить такую температуру можно на лоджии или застекленном балконе. Повесьте там уличный термометр — отслеживать перепады температур. При сильном морозе приманку можно хранить дома около балконной двери, там прохладнее.

Небольшая минусовая температура не страшна рыбкам, если емкость объемная и вода не промерзает. Но обязательно убирайте с поверхности ледяную корочку, она мешает доступу воздуха.

Кстати, хорошее место для живцов — холодильник. Там всегда комфортная для них и постоянная температура.

Замена воды и кислород

После того как мальки карася или другие рыбешки пойманы, они помещаются в речную или озерную воду и так привозятся домой. Важным условием долгосрочного хранения является правильная и регулярная замена воды.

Нельзя сразу помещать живца в другую воду. В течение первых суток постепенно заменяем речную на водопроводную. Из емкости с рыбками периодически отливаем четверть воды и добавляем столько же отстоянной. Это даст им возможность привыкнуть к новым условиям. В дальнейшем нужно менять воду раз в 2-3 дня. При этом старайтесь лишний раз не трогать рыбок руками и не повредить их.

Воду из крана обязательно нужно отстаивать 2-3 суток, для того чтобы испарился хлор. Это касается и фильтрованной воды, оставьте ее в открытой таре хотя бы на пару часов.

Важно, свежая вода должна быть такой же температуры, как и в емкости с рыбками Поэтому отстаивайте ее в том же месте, где стоит живец.

Для дыхания рыбам нужен кислород. А поскольку стоячей воде его содержание резко сокращается, придется насыщать искусственно. Самый простой способ — один раз в день бултыхать воду кружкой. Просто лейте ее с высоты обратно в кан (таз, ведро и прочее), где живут рыбки. Для больших емкостей такой метод не годится, лучше приобрести аквариумный аэратор.

Первые две недели мальков обычно не подкармливают. Если они живут у вас дольше, то можно насыпать им немного мотыля.

Samarafishing.ru – Самарский рыболовный портал





Кто Он-лайн

  • Гостей: 141
  • Скрытых: 0
  • Пользователей: 10
  • Сейчас на форуме:



Новички




Поиск







Ловля судака на воблеры

Автор: Bacek


Для меня эта тема относительно новая. Если раньше поимки были несистемными и отчасти случайными, то сейчас удалось добиться стабильных результатов. Уверен, что за десяток осенних рыбалок я не раскрыл всех тайн, но логика в действиях появилась. Поделюсь опытом; уверен, что он пригодится и начинающим, и опытным рыболовам.





Последние темы форума

Рыбалка в Казахстане.

[Не Волгой единой…]
СОМ
Сегодня в 12:54:49
Вопросы ФРС Самарской области

[Прочие соревнования и темы обсуждений]
Моряк
Сегодня в 11:59:08
ГИМС. Правила. Штрафы.

[Регистрация судов, Правила вождения, Эксплуатация]
Дед
Сегодня в 11:06:10
Кражи лодочных моторов с летних лагерей на Волге

[Моторы]
Дед
Сегодня в 10:52:48
Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)

[Вести с водоёмов]
AlexFish
Вчера в 21:18:36
Лодочные стоянки

[Регистрация судов, Правила вождения, Эксплуатация]
Сергей/Самара
Вчера в 20:50:04
Не рыболовное.

[Барахолка]
Kadet
Вчера в 20:07:55
Васильевские острова

[Реки и речушки]
Северин
Вчера в 20:05:30
Вопросы и комментарии к отчётам

[Вести с водоёмов]
Siviy
Вчера в 19:30:17
Весна 2022г.

[Вести с водоёмов]
mudzilla
Вчера в 19:20:52
Вести со льда 2021-2022

[Вести с водоёмов]
Алексей(Мехзаводской)
Вчера в 16:58:48
Пруд “Снежное”

[Платные пруды]
Андрей 899
Вчера в 16:31:32
Обсуждение, вопросы, ответы.

[“Рыболовный Спорт” рыболовный магазин]
ribak.87
Вчера в 15:43:46
Поиск сокровищ в Самарской области

[Беседка]
diman5699
Вчера в 11:27:39
Нужна помощь

[Самарский Рыболовный Клуб SAMARAFISHING]
Jin
Вчера в 11:27:24
Маломерный флот

[Барахолка]
HOHOL
Вчера в 09:50:51
Поздравительная

[Самарский Рыболовный Клуб SAMARAFISHING]
Байрон
Вчера в 07:13:04
Ремонт моторов

[Моторы]
sanek75
Вчера в 05:15:55
Обзоры и тестирование спиннинговых снастей и приманок

[Обзоры и тесты спиннинговых снастей]
Bacek
30 Март 2022, 14:38:39
Поступления товаров. Новости. Вопросы. Ответы.

[“СОРОГА – Рыболовный гипермаркет”]
sorogamarket
29 Март 2022, 18:54:42
Самарский форелевый клуб

[Спортивная ловля форели]
пЫлЫсАтЫй
29 Март 2022, 06:31:53
Впечатления! (Фотоотчёты)

[Вести с водоёмов]
ryba_est!!!
28 Март 2022, 19:00:57
Отдам, Приму в дар

[Барахолка]
163samarsky
28 Март 2022, 13:10:35
Задачки на сообразительность

[Беседка]
Иван
27 Март 2022, 23:44:57
АвтоРемонт, автопомощь

[Автомобильная]
logist
27 Март 2022, 18:03:31





Обзоры и тесты снастей





Обзор спиннинга Norstream Bifrost 712LUL

Автор: Bacek


Несмотря на то что зима никак не сдается, весна придет! И если начало сезона — это ловля судака, то уже с майских праздников для меня начинается ловля голавля. Естественно, речь идет не о ловле на майского жука или корку хлеба. Только спиннинг! И если пяток лет назад я ловил только на кренки и вертушки, то теперь это и микроколебалки и силикон. Ловлю в 90% случаев на малых реках. В запрет — в забродных сапогах, после — сплавом. Уже два сезона моим спутником в этих приключениях является спиннинг Norstream Bifrost 712LUL. О нем и пойдет речь в этом обзоре…



Знакомство с Norstream Rebel II 732H

Автор: Bacek


С недавних пор я стал большим поклонником мультипликаторных катушек. Это связано скорее с гигантизмом в приманках, нежели с любовью к технике заброса. Примерно в то же время я начал ловить на диповые минноу и джерки. Логично было соединить две эти любви в одну и завести в своей коллекции кастинговый спиннинг для твичинга больших и упористых воблеров. Все сложилось как нельзя лучше: ко мне в руки на испытания попало предсерийное удилище Norstream Rebel II 732H в кастинговом исполнении…

Как наловить и как хранить живца – Рыбалка – 1 апреля – 43232822207

Ловись рыбка маленькая, на маленькую – большая!

Действительно – речь пойдет о ловле хищной рыбы на живца. Для этого непростого дела нужно подобающим образом подготовиться: и чтобы снасти были в порядке и правильное место для рыбалки выбрать, и само собой поймать нашу маленькую рыбку, то есть приманку. Этот процесс очень азартный и легко втягивает рыбаков «с головой».

Всем известно, что хищной рыбе нравится лопать «подобных себе». Больше всех маленькой рыбкой любят лакомиться щука, окунь или судак. Таким образом, ловля крупной хищной рыбы на малька может быть весьма результативной.

 

 

Лучший период для этого занятия – конец осени, когда уже достаточно холодно: малек скрывается в ямы, а хищники, которые как раз идут на жировку, начинают испытывать недостаток пищи.

По правде говоря, вылов маленькой рыбы займет много времени, но оно того стоит. Наживкой может служить любая мелкая рыба. И все же, больше всего хищникам нравится маленький (5-7 сантиметров) окунек, карасик или пескарь, которые являются наиболее выносливыми и живучими.

 

 

Малек можно ловить двумя способами: обычным – на удочку, или воспользоваться так называемой малявочницой, то есть, подъемником из капрона с мелкими ячейками и цельным дугами крестовины из стекловолокна.

 

 

Чтобы не тратить свое драгоценное время я пользуюсь вторым методом. Но перед тем, как забрасывать малявочницу – немного прикармливаю место смесью из сухарей и семян. Иногда для запаха добавляю ванильный сахар.

 

 

Обычно после того как малек уже пойман нужно позаботиться, чтобы он прожил как можно дольше. Для этого следует помнить некоторые условия, как хранить рыбку в течение длительного времени: во-первых – запустите ее в неглубокую, но большую по площади емкость с холодной водой. Температура воды должна быть около 0 градусов. Также, воду надо периодически менять на чистую – минимум раз в день. Хорошо поставить аквариумный компрессор. Во-вторых – ни в коем случае не подкармливайте (даже если малек живет у вас уже несколько недель). Так как корм начнет прогнивать, соответственно – исчезнет кислород, и вся рыба в скором времени умрет.

 

 

Кстати, при перевозке вода в сосуде должна лишь слегка скрывать рыбку. В противном случае ее будет бросать стороны в сторону, от чего она также может погибнуть.

Думаю теперь можно поговорить и о том, как насадить живца на крючок. Наиболее распространенный метод – зацепить малька крючком за спину, а точнее – под верхним плавником, но будьте осторожны, чтобы не затронуть позвоночник. С помощью второго метода накалываем крючок за нижнюю или верхнюю губу. И, наконец, третий – обвязываем хвост ниткой и только за нее цепляем крючок.

 

 

Выбирать место для рыбалки нужно в соответствии с тем, какую именно рыбу вы хотите поймать, и где она может водиться. Например, щука лучше всего «идет» со дна. Эта рыба любит прятаться между коряг, камней или в водорослях, где ее и саму не видно. Именно отсюда она наблюдает за жертвой. Окунь предпочитает тихую стоячую воду, чаще всего водится в камышах или между лилиями. Судак в основном постоянно «сидит» на выходе из ям. Не ошибетесь, если будете ловить на озере, пруду или другом водоеме со стоячей водой.

ИСТОЧНИК

 

 

ИСТОЧНИК

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как сохранить живую рыбу

Ни для кого не секрет, что ловля на живца лучше, чем использование приманок и приспособлений. Это связано с тем, что живая наживка естественным образом перемещается, привлекая более крупную хищную рыбу. Тем не менее, одно из самых больших препятствий, с которыми сталкиваются рыболовы, заключается в том, как сохранить наживку живой.

Эти маленькие наживки очень нежны и потребуют некоторого внимания, чтобы получить самую активную живую наживку.

Итак, как сохранить наживку живой? Чтобы ваша наживка оставалась живой, вы должны:

  1. свести к минимуму обращение с рыбой.
  2. насытить воду кислородом.
  3. поддерживать постоянную температуру воды.
  4. снабжение пресной водой.
  5. содержать бак или контейнер в чистоте.  

Просто бросив наживку в ведро с водой, вы наверняка умрете, если пробудете там несколько часов. Вы потратили время, чтобы поймать свою наживку. Теперь найдите время, чтобы убедиться, что ваша наживка здорова и сильна.

Живая наживка

Умение поддерживать живую и сильную наживку очень важно при ловле на живца.Если вы не делаете того, что требуется, чтобы ваша наживка оставалась живой, тогда не было смысла их ловить.

1. Хрупкий! Обращайтесь с осторожностью

Когда вы ловите живца, это может быть очень травмирующим для рыбы. Наживка будет испытывать сильный стресс, поэтому обращаться с ней нужно осторожно.

Сразу бросайте рыбу в контейнер. Чем дольше рыба находится вне воды, тем больший стресс она испытывает.

Будьте осторожны при обращении с рыбой.Вы можете не знать своей силы и слишком сильно сжимать рыбу. Это может привести к повреждению внутренних органов рыбы или внутреннему кровотечению.

Если вы используете крючок для ловли наживки, используйте крючок без зазубрин. Так будет легче снять крючок с рыбы, что уменьшит стресс рыбы. Это также увеличит продолжительность жизни, потому что нанесет меньше вреда рыбе.

2. Следите за температурой воды

Рыбы реагируют по-разному в зависимости от температуры воды. По мере того, как вода нагревается, более возбужденной и активной становится наживка. Вы могли бы подумать, что это было бы хорошо, но это не так.

Если рыбы станут более активными, то больше кислорода они будут потреблять. Правильно, рыбе нужен кислород, чтобы жить.

В воде есть кислород, которым рыба « дышит » жабрами. Если в контейнере, используемом для хранения рыбы, нет нового запаса воды или кислорода, закачанного в воду, рыба будет медленно умирать.

Точно так же, как человек, запертый в герметичной комнате, умрет, если человек израсходует весь кислород в воздухе, когда он бегает.

Поддерживая температуру воды более низкой, рыба становится менее активной и замедляет ее. Это приведет к тому, что рыба будет потреблять меньше кислорода и сохранять энергию.

На рынке есть резервуары, которые будут контролировать и регулировать температуру воды для вас. Но я думаю, что для большинства людей это перебор. Вы можете накрыть контейнер изоляцией, чтобы замедлить скорость повышения температуры воды. Это хороший недорогой вариант, который не потребует от вас постоянного контроля рыбы.

Другой метод заключается в использовании термометра для измерения температуры воды и сравнения ее с температурой места, откуда пришла рыба. Это даст вам представление о том, какой должна быть идеальная температура. Несмотря на то, что эта опция по сути бесплатна (нужно только заплатить за термометр), вам нужно будет чаще проверять воду.

3. Насыщайте воду кислородом

Я упоминал, что кислород имеет решающее значение? Если нет, то я скажу это снова.

Кислород необходим для поддержания жизни живца!

Итак, как обеспечить рыбе достаточное количество кислорода в воде?

Есть два разных метода, которые вы можете использовать.

Поставка пресной воды : Пресная вода из озера, реки или океана содержит кислород. Это избавляет вас от необходимости делать что-либо дополнительно с вашей стороны, кроме как перекладывать рыбу из одного контейнера в другой каждые несколько часов.

Хотя использование ведер для переноса рыбы в пресную воду совершенно бесплатно, это может занять очень много времени в зависимости от того, как вам нужно это сделать.Это большой минус, потому что, если вы болтаете с друзьями и семьей, я гарантирую, что вы забудете.

Поверьте мне… нет ничего хуже, чем броситься к ведру и обнаружить, что половина вашей наживки уже мертва.

Насыщение воды кислородом : Другим вариантом, который требует гораздо меньше времени с вашей стороны, является насыщение воды кислородом. Это делается путем закачки наружного воздуха непосредственно в контейнер. Это известно как аэрация.

Небольшой насос засасывает наружный воздух и выпускает его через трубку, идущую ко дну контейнера.Это заставит воздух подниматься к поверхности, а часть кислорода растворится в воде, чтобы рыба могла дышать.

Для этого не требуется специального оборудования. Насос и трубки можно приобрести в любом аквариумном магазине.

4.

Содержание контейнера в чистоте

Одним из наиболее часто упускаемых из виду моментов в сохранении живой наживки является содержание контейнера в чистоте.

Вода может быть легко загрязнена маслами, смазочными материалами, топливом, бактериями и бактериями, растущими в самой емкости по мере ее нагревания.

Во избежание загрязнения воды всегда закрывайте крышку, когда она не используется.

Держите руки в чистоте или мойте их пресной водой перед тем, как взяться за рыбу.

Очищайте контейнер после каждого использования, чтобы удалить любой органический рост, который мог начать расти.

5. Контроль расхода воды

Рециркуляция воды с помощью насоса помогает поддерживать чистоту контейнера и температуру воды. Циркуляция воды через фильтр улавливает все содержащиеся в воде частицы, которые могут причинить вред рыбе или создать рост вдоль стенок контейнера.

Волшебной настройки потока воды не существует, поскольку она зависит от типа вашей рыбы, ее размера и активности.

Если поток воды слишком большой, то рыбам придется постоянно бороться с большим потоком, который истощит их и может привести к гибели рыбы.

Если поток воды слишком низкий, движения будет недостаточно, чтобы частицы не оседали на дне контейнера.

6. Вяление наживки

Вяление наживки означает удаление мертвой наживки из того же контейнера, что и живую наживку.

Мертвая наживка выделяет в воду аммиак, из-за чего погибает больше рыбы. Если часть рыб не погибнет, то им будет очень плохо от аммиака в воде.

Удаление мертвой наживки сохранит вашу живую наживку здоровой и сильной.

Похожие вопросы

Является ли рыбалка на живца незаконной?

Рыбалка на живца не является незаконной, если у вас есть соответствующая лицензия на рыбную ловлю и вы соблюдаете местные правила рыболовства. В некоторых регионах существуют особые требования к тому, какую рыбу можно использовать в качестве живой наживки, а какую нет.Не забывайте всегда сверяться с местными правилами рыболовства.

Чувствуют ли наживки боль?

Многочисленные исследования показали, что рыбы не обладают такими нейрофизиологическими способностями, как люди. Это мешает рыбе осознавать, что она должна испытывать боль, и реагировать соответственно. Поэтому рыбы не испытывают боли, как люди.

Наживка оптом – Как содержать живца

Следующие краткие инструкции описывают основные способы хранения живой наживки.Эти инструкции относятся только к хранению и не предписаны для «подъема» этих приманок.

Минноу и другая наживка, вероятно, требуют наибольшего внимания для надлежащего хранения с минимальными потерями. Три основных фактора, которые способствуют потере наживки, – это недостаток кислорода, неправильная температура воды и отсутствие чистоты. Давайте рассмотрим каждый из них отдельно: (1) В большинстве случаев стоячая вода не обеспечивает достаточного количества кислорода для более чем нескольких рыб. Дополнительный кислород должен быть введен в воду с помощью высококачественного воздушного насоса повышенной производительности, такого как наша СИСТЕМА АЭРАЦИИ WHITEWATER. Или для увеличения производительности используйте мешалку (например, наши агрегаты MINO-SAVER), которая подвешивается в баке с погруженной на 1/2 лопасти. (2) Хотя наживка выживает в более теплой воде, потери резко возрастают, когда температура превышает 60 градусов. Более теплая вода удерживает меньше растворенного кислорода, стимулирует рост бактерий и «смягчает» рыбу, делая ее более восприимчивой к травмам. Более низкую температуру (55 градусов или меньше) можно поддерживать: охлаждением (наилучший общий метод), циркуляцией пресной воды в аквариуме (если у вас холодная колодезная или родниковая вода) или добавлением контейнеров со льдом или замороженной водой в аквариум. ваш аквариум (наименее желателен из-за присутствия химикатов во льду и/или постоянных колебаний температуры). Однако любой метод охлаждения лучше, чем полное отсутствие охлаждения. (3) Надлежащая чистота подразумевает удаление загрязняющих веществ, таких как масло, бензин, пестициды и т. д., от резервуара; поддержание допустимых уровней побочных продуктов отходов, таких как аммиак и другие вредные химические вещества, с помощью угольной фильтрации, циркуляции пресной воды, использования продуктов, уменьшающих содержание аммиака, таких как NO-MMONIA II, или частых подмен воды (наименее желательно). В следующих параграфах мы кратко опишем наиболее распространенные доступные методы в порядке предпочтения.

A. Безусловно, лучшая система включает в себя изолированный бак с перегородками, обычно из стекловолокна, с блоком охлаждения и угольным фильтром. (Мы рекомендуем установку LIVING STREAM производства Frigid Units Inc. — подробности см. в нашем каталоге. Она аэрирует, фильтрует и обеспечивает циркуляцию воды внутри резервуара и требует минимального обслуживания. Эта система удерживает потери на минимально возможном уровне. однако представляют собой значительные инвестиции (начиная примерно с 4100 долларов США), и если ваш бюджет и/или объем продаж не оправдывают его стоимость, можно импровизировать, используя изолированный резервуар с холодильной установкой и, возможно, адаптированным фильтром. для этого приложения.

B. Альтернативная система для тех, кому посчастливилось иметь источник холодной колодезной или родниковой воды, состоит в том, чтобы обеспечить постоянный поток воды в ваш резервуар и из него (опять же изоляция поможет снизить температуру). Вам потребуется дополнительная аэрация, а постоянный поток воды будет разбавлять любые средства для обработки воды, которые вы можете использовать, делая их несколько менее эффективными, но все же полезными.

C. Наименее желательный метод, на наш взгляд, требует наименьших первоначальных вложений, но требует гораздо большего внимания и дает наихудшие результаты.Он включает в себя наполнение вашего резервуара (опять же, изолированного, если это возможно) пресной водой (используйте BETTER BAIT или FINER-SHINER для нейтрализации вредных химических веществ, если вы используете водопроводную воду), затем охлаждение и поддержание, если возможно, 55 градусов или меньше, добавляя лед или контейнеры с замороженной водой. Это будет трудно. . . а колебания температуры приведут к более высоким потерям и заставят менять воду и чистить резервуар каждые несколько дней или реже. Вам придется обеспечить дополнительную аэрацию с помощью воздушного насоса или мешалки.

Независимо от того, какую систему вы используете, позвольте предложить следующее:

A. Чтобы определить вместимость вашего квадратного или прямоугольного резервуара для приманки, умножьте длину на ширину на высоту (все в футах) на константу 7,5. Результат будет в галлонах.

B. Чтобы определить вместимость вашего круглого резервуара для наживки, умножьте глубину воды в футах на квадрат радиуса (радиус равен 1/2 ширины верхней части контейнера) на 3.14, затем умножьте это число на 7,5. Результат будет в галлонах.

Для достижения наилучших результатов добавьте торфяной мох при получении груза. При хранении в течение 2-3 недель перенесите на свежий, слегка увлажненный торфяной мох или подстилку из червей. Если используется постельное белье Buss Worm, следуйте инструкциям на упаковке. Хранить в неглубоких пластиковых или пенопластовых контейнерах и хранить в холодильнике при температуре от 40 до 50 градусов.

Хранить в оригинальной упаковке. Хранить в очень холодных условиях – от 35 до 37 градусов.Избегайте частых перепадов температуры.

Этих червей можно держать в том же мху, в котором они упакованы, от 2 до 3 недель. При длительном хранении запаковать в свежий, слегка влажный торфяной мох. Опять же, мы рекомендуем хранить в неглубоких пластиковых или пенопластовых контейнерах. Охладить при температуре 40-50 градусов.

Можно хранить в том же мху, в котором они упакованы, от 2 до 3 недель. Для более длительного хранения повторно упакуйте в свежий влажный торфяной мох. Охладить при температуре 40-50 градусов.

Для достижения наилучших результатов храните в аэрированной холодной пресной воде. Наша сумка для пиявок идеально подходит для этого. При хранении в холодильнике хранить в подходящем контейнере, ежедневно меняя воду и добавляя лед.

Хранить в прохладе и сухости. Охладите или просто храните в прохладном месте при температуре от 50 до 60 градусов. Нет необходимости в подкормке.

Мучные черви и гигантские мучные черви поставляются в бумажном виде и могут храниться в таком виде до недели или около того. Для длительного хранения стряхните с бумаги и поместите в неглубокий контейнер для измельчения отрубей.При желании добавьте ломтик яблока или картофеля для увлажнения. Охладить при температуре 40-50 градусов.

Мы не рекомендуем хранение более четырех-пяти дней, если эта приманка должна быть в хорошем состоянии. Хранить в неглубоких лотках на слое влажной бумаги или ткани. Накройте тем же. Хранить во влажном состоянии и хранить в холодильнике при температуре от 40 до 50 градусов. Мертвых мягких зобов также можно продавать, если их быстро заморозить, желательно в воде.

(Летом недоступен.) Хранить в контейнере, в котором они поставляются.Охладите сразу при температуре от 33 до 35 градусов. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы шипы были сухими, темными и ХОЛОДНЫМИ.

Эту привлекательную маленькую приманку легко хранить в течение всей зимы, упакованную во влажные опилки белой сосны или любые опилки, не содержащие сока. Охладить при температуре 40-50 градусов.

Немедленно открывайте картонные коробки и высыпайте их в контейнер для хранения крикета: коробку для крикета, металлический или пластиковый мусорный бак или большой аквариум. Подойдет почти любой тип контейнера, если верхние четыре-шесть дюймов покрыты очень гладкой поверхностью (краска, скотч и т.), чтобы сверчки не выползли. Поместите наполнитель из коробки в контейнер, чтобы обеспечить место для ползания. Чтобы было легче ловить рыбу, когда она будет готова к продаже, поместите в контейнер несколько картонных трубок от рулонов бумажных полотенец. Сверчки будут заползать в них, и их будет легче высыпать в контейнер для продажи. Держите контейнер сухим и теплым – от 70 до 80 градусов, хорошо проветриваемым в теплую погоду. При более низких температурах вы можете поместить в контейнер лампочку, чтобы обеспечить тепло.

Кормление – Сверчки лучше всего питаются хорошей, богатой белком смесью для несушек (можно приобрести у нас или в местном магазине кормов).Поместите в бумажную тарелку или форму для пирога на дно контейнера — апельсины, яблоки или сырой картофель (нарезанный и нарезанный на четвертинки) помогут дополнить их рацион.

Вода – Используйте фонтанчик с водой и пенный пончик или крикетный напиток “кишечная нагрузка” (доступный у нас), чтобы обеспечить постоянный источник воды. Фонтанчик крепится к пластиковому кувшину.

Очистка – Ежедневно соскребайте и удаляйте все отходы со дна контейнера. Вы можете добавить тонкий слой сосновой стружки, чтобы сделать это проще.

Осторожно – Не распыляйте и не используйте инсектицид рядом с контейнером для сверчков.

советов о том, как сохранить живца живым на рыбалке

Одним из самых простых и эффективных способов ловли рыбы является живая наживка. Мои самые ранние воспоминания о рыбалке всегда связаны с использованием живой наживки. Тем не менее, живую наживку может быть трудно собрать или дорого купить, если вы используете ее только в течение дня или двух. С другой стороны, живая наживка может быть очень рентабельной, если вы можете поддерживать наживку живой в течение длительного периода времени.

В этой статье мы расскажем о способах продления жизни самых популярных видов живца. Эти методы будут вращаться вокруг обеспечения этих видов идеальным кислородом, пищей, температурой, защитой и окружающей средой. В некоторых случаях эти советы могут сохранить живую наживку в течение многих лет, поэтому она может сэкономить много денег, если вы ловите рыбу на регулярной основе.

Раки

Раки очень популярны в качестве наживки для рыбалки. Их легко поймать в большинстве мелких ручьев или в заводях по берегам рек.Они также являются одним из самых сердечных видов живой наживки. При правильном уходе они могут прожить несколько лет. На самом деле, в детстве я провел научный эксперимент по изучению воздействия загрязнения на раков, и большинство из них выжило в течение нескольких месяцев.

Самый важный шаг в поддержании жизни раков — давать им чистую воду. Водопроводная вода не подойдет. В идеале вы хотите использовать воду из пруда или ручья. Если ее нет, можно использовать и дистиллированную воду. Раки могут переносить сильную жару и холод.Вам нужно будет защитить их от хищников, так как вороны или еноты могут попытаться их съесть, если их оставить снаружи.

Что касается еды, то они съедят что угодно. Вы можете использовать любое мясо или рыбу, овощи тоже подойдут. Вы даже можете поставить их на солнце и позволить водорослям расти в воде в качестве источника пищи. Единственное правило – ничего жирного. Смазка может накапливаться в воде и создавать проблемы.

Если вы хотите вывести свои усилия по сохранению на новый уровень, вы можете добавить в резервуар аэратор.Любой аэратор, который вы бы использовали в аквариуме с пресноводными рыбами, отлично подойдет для поддержания высокого уровня кислорода в воде.

Черви

 

Чтобы сохранить любого типа червя для долговременной рыбалки, лучше всего использовать коробку для червей. Чтобы сделать его, вам нужно купить большую пластиковую или резиновую ванну. Вы можете заполнить его подстилкой для червей или просто использовать натуральную почву. Вам нужно сделать почву влажной, но не мокрой. Если почва слишком влажная, черви задохнутся. Чтобы проверить это, возьмите горсть и сожмите.Следует выдавить всего несколько капель воды.

Для ухода за ящиком для червей вам необходимо хранить его в прохладном затененном месте. Вы можете закопать его в тенистом месте во дворе или оставить в подвале или гараже. Вы можете поместить до 1000 червей в большой контейнер, а затем собирать горсть не реже одного раза в месяц. Периодически проверяйте влажность и при необходимости добавляйте немного воды.

В качестве корма для червей можно использовать влажную кофейную гущу, яичную скорлупу или корм для червей. Раз в неделю наносите небольшое количество на поверхность ящика для червей.Не добавляйте больше еды, пока не убедитесь, что последняя партия была съедена. Вам также необходимо удалять червей и сбрасывать почву раз в три-шесть месяцев. Если вы правильно ухаживаете за своей коробкой, она может поддерживать жизнь червей в течение многих лет.

Для кратковременного хранения поместите их в пластиковый или пенопластовый контейнер в холодильник. Как и в случае с коробкой для червей, держите их накормленными и поддерживайте надлежащий уровень влажности. Это может поддерживать их жизнь в течение месяца.

Минноу

Поддержание жизни пескарей очень похоже на сохранение жизни любой рыбы.Они довольно чувствительны и нуждаются в кислороде, чистой воде, пище и укрытии. Лучший способ заставить их работать долго — это купить полный аквариум. Это означает, что вам нужен аквариум, фильтр, аэратор и какое-то укрытие для них в воде. Вам нужно будет наполнить аквариум водой из пруда или ручья или получить дистиллированную воду. Водопроводная вода их быстро убьет.

Чтобы обустроить свой аквариум, лучше всего положить немного гравия на дно и добавить несколько больших камней или искусственных растений. Это дает рыбам места, где они могут спрятаться, чтобы они меньше подвергались стрессу.Вы можете добавить 15 пескарей на каждый галлон воды, поэтому в 10-галлонном аквариуме поместится 150 пескарей. Если у вас есть хороший фильтр, вам не нужно будет часто менять воду или чистить аквариум.

Лучше всего кормить гольянов один или два раза в день обычными рыбными хлопьями. Когда вы впервые начинаете кормить их, следите за тем, чтобы излишки пищи не плавали на дне. Это означает, что вы можете кормить их слишком много или слишком часто. С этой настройкой вы можете сохранить их живыми более года.

Как начать разводить гольянов по низкой цене.

Во многих регионах гольяны являются очень важной наживкой для рыбаков. Многие владельцы наживочных автоматов продают пескарей в своих машинах. И зарабатывать на этом хорошие деньги. Для этого у вас должен быть какой-то накопительный резервуар для ваших пескарей. Новые резервуары для минноу очень дороги, но я уже много лет говорю людям, что они могут начать с создания собственного резервуара для хранения по очень низкой цене. Вам нужно несколько вещей, чтобы сохранить здоровье пескарей, прохладная вода, аэрация являются наиболее важными. Вам также нужно будет контролировать уровень аммиака.В течение года я помог многим клиентам сделать это, запустив морозильный ларь. Внутренняя часть морозильной камеры должна быть бесшовной внутри, иначе вам нужно будет заделать любые швы, чтобы вода не вытекала. Вам также понадобится электрический таймер, чтобы вы могли установить температуру, иначе у вас будет большая глыба льда. Вы установили таймер, чтобы морозильник включался и выключался, чтобы вода не замерзала. У некоторых морозильных камер, которые я вижу, есть сливное отверстие внизу, вы могли бы установить его с запорным клапаном, чтобы вы могли сливать воду, чтобы заменить воду.Если нет слива и вам нужно слить воду, всегда помните о том, чтобы опустить шланг на дно, вся плохая вода скапливается на дне бака. Наконец, вы можете держать аммиак под контролем, оставив около фунта цеолита на дне резервуара. Это можно положить в нейлоновый мешок, завязать или отрезать нижнюю часть колготок и завязать, что тоже отлично работает. Его нужно будет заменять примерно раз в месяц, немного раньше, если вы держите большое количество рыбы. Не выбрасывайте цеолит, так как после перезарядки его можно использовать повторно.Для перезарядки просто тщательно промойте, затем замочите в соленой воде на 24 часа, затем промойте и готово. Вы можете приобрести цеолит, позвонив Мэтту Курцу в Kurtz Fish Hatchery по телефону 484-364-6044. Это тот же самый материал, который поддерживает жизнь пескарей в чашках в Sportsman.

Посмотрите эти два видео, которые я нашел на YouTube, они дадут вам представление о том, как это сделать. Кроме того, если вы хотите купить аквариум для минноу по разумной цене, это хорошее место для начала. http://www.piedmontbaittanks.com/

Подписывайтесь на нас

Держите свою приманку от пинка ведро

Есть доля правды в высказывании о том, что рыболовные приманки предназначены не только для ловли рыбы, но и для рыболовов. Однако когда дело доходит до живой наживки, нет никаких сомнений относительно предполагаемой цели. Но лучше всего живая наживка работает, когда она свежая, и поддержание ее активности требует особого внимания. С небольшим TLC ваши краулеры, гольяны и пиявки могут оставаться в здоровом состоянии в течение нескольких недель.

На воде
Один из важнейших факторов сохранения живости наживки – ее охлаждение. Перевозите наживку в холодильнике со льдом, если это возможно. Если наживку подобрали заранее, держите ее в холодильнике.

На воде держите ползучих червей в контейнере с почвой или другой подстилкой для червей и храните вдали от солнечных лучей. Горячие сканеры — это мертвые сканеры.

Пескарей и пиявок следует содержать в прохладной, насыщенной кислородом воде, поэтому во время транспортировки обязательно держите их в сумке, предоставленной магазином приманок.

Если на вашей лодке есть система наживки/живого колодца, это идеальное место для размещения ваших пескарей и пиявок. Важно, чтобы насос livewell работал, по крайней мере, с перерывами, чтобы в колодцы постоянно поступала свежая вода и кислород.

Если кажется, что гольяны глотают воздух с поверхности ведра с приманкой, это верный признак того, что кислород в воде истощен.

Если у вас нет колодца для наживки, прикрепите ведра для пескарей и ящики для пиявок к лодке с помощью веревки, чтобы они могли плавать в воде. Берите ведра на лодку только тогда, когда вам нужна новая наживка или при перемещении мест.

Во время длительных поездок на лодке может потребоваться остановиться и сменить воду в ведрах, особенно в жаркие дни.

*Из сводки правил любительского рыболовства 2014 года. См. стр. 10 для получения дополнительной информации.

Дома
Не спешите выбрасывать лишнюю живца в конце дня рыбалки. Наживка стоит дорого, возьмите ее домой и используйте на следующей прогулке.

Мелкозернистые рыбки
Если говорить просто, то ведро, холодильник или аквариум можно использовать в качестве самодельного резервуара для пескарей. Добавьте аэратор, чтобы вода насыщалась кислородом, и храните ее в прохладном месте, например, в подвале или гараже.При необходимости добавьте кубики льда, чтобы вода оставалась прохладной. Другим вариантом являются коммерческие охлаждающие устройства, такие как аквариумные охладители.

Для тех, кто хочет расширить возможности хранения домашней наживки, подумайте о том, чтобы превратить большую пластиковую бочку или старую морозильную камеру в резервуар для пескарей. При таком размере системы охлаждающие и аэрирующие устройства являются обязательными.

Всегда используйте дистиллированную воду или воду из озера в аквариуме с наживкой, химические вещества в водопроводной воде могут быть вредны для рыб.

Переливная канализация с постоянным источником пресной воды или модернизация системы сбора дождевой воды — другие хорошие варианты.Такие большие резервуары могут поддерживать жизнь приманки на неопределенный срок.

Пиявки
Пиявок можно содержать в собственных перфорированных контейнерах в тех же резервуарах, которые используются для хранения гольяна. Пиявкам, как и мелким рыбкам, нужна прохладная насыщенная кислородом вода. Постоянная свежая вода и кислород поддерживают жизнь пиявок в течение нескольких недель.

Черви
Ползунов гораздо легче поддерживать в живых, их нужно только хранить в холодильнике во влажной почве или другой подстилке для ползающих. При таком хранении краулеры могут храниться в течение всего рыболовного сезона.

Использование живой наживки может быть разницей между ловлей рыбы и нет. Если вы сохраните его прохладным и насыщенным кислородом, вы добьетесь еще большего успеха.

Обращение и уход за аквариумами с живой наживкой

Правильное обращение с живой наживкой сэкономит вам деньги
Вот совок

Большая часть ловли на живца у побережья Южной Калифорнии и близлежащих островов осуществляется с использованием анчоусов, скумбрии или кальмаров.Тем не менее, в последние несколько сезонов в прикормочных приемниках появляется все больше некогда популярной и многочисленной наживки – сардины. Хотя анчоусы являются самой популярной живой наживкой, доступной для небольших лодочников из-за их легкой доступности на местных баржах или приемниках для наживки, расположенных в большинстве гаваней вверх и вниз по побережью, они также являются очень хрупкими маленькими рыбками.

Есть несколько простых способов держать живца в хорошей форме.Во-первых, покупая живую наживку у местного поставщика, вы должны быть уверены, что покупаете наилучшую наживку и что с ней обращаются в собственность.

Наживка продается совком. Что такое совок? Совок наживки — это очень ненаучный способ измерения количества наживки, которое вы получите за свои деньги. Совок не основан на заданном количестве наживки в сети, или на размере наживки в любой день, или на весе совка. Совок наживки будет сильно различаться в зависимости от времени года, дня недели, количества наживки в приемниках, в какой гавани вы находитесь и кого вы знаете.

Если в приемнике есть только заданное количество наживки, а сейчас выходные в середине лета, когда сотни лодок покупают наживку, ваш резервуар с одной мерной ложкой теперь вмещает три мерных ложки наживки. С другой стороны, покупая наживку посреди зимы в будний день, когда всю неделю может быть всего несколько лодок, а ресивер полон наживки, есть вероятность, что вы получите более качественную наживку, чем сможете использовать.

Полная мерная ложка наживки, при средних условиях, должна быть за два прохода с полным 15-футовым транспортировочным сачком.Цены немного варьируются от одного места к другому из-за наличия приманки, сезона и расстояния, которое должна пройти лодка с приманкой. Будьте готовы заплатить 8412 долларов за половину ложки до 15-20 долларов за полную ложку анчоусов.

Весной ищите шарики-приманки из анчоусов, выталкиваемые бонито. Восточная оконечность острова Каталина — это отличное место. Если вы можете засунуть свою лодку в эти шарики для приманки, попробуйте использовать транспортную сеть с мелкими ячейками диаметром 15 дюймов, чтобы зачерпнуть свою собственную приманку.В этих условиях ваш бак с двумя мерными ложками легко вмещает четыре полных мерных ложки. Качественная приманка может быть упакована плотнее. Эта приманка будет в отличной форме, она будет настоящей слизистой и здоровой. Он будет сжиматься близко ко дну аквариума и плавать плотной стаей. Вы не можете сравнить эту приманку с приемной приманкой.

С другой стороны, с вашей типичной летней приманкой, вы должны загружать свой резервуар для приманки легче, чтобы обеспечить больше живой наживки, когда вы достигнете места рыбалки.Более теплая вода тяжелее для приманки, летняя приманка будет меньше и менее качественная, чем зимняя. Наживка будет плотно упакована в сети, когда ее поймали, слишком плотно упакована в лодочке для приманки и слишком плотно упакована в приемнике, когда они ее хранят. Эта приманка будет «переворачиваться» или погибать быстрее.

Постарайтесь добраться до пристани до прибытия “флотилии”. Это может означать, что нужно идти немного раньше, но это даст ребятам, работающим с приемником, больше времени.провести с тобой. ‘попробуйте попросить “вылеченную приманку!” Вяленая наживка – пролежала в приемнике несколько дней, привыкла к пленке и прижилась.Большой процент этой наживки выживет.Если покупаете пару мерок прикормки, попросите приманщика сделать несколько проходов с сачком вместо пары полных совков.Легче на приманку.

Есть неоднозначные отзывы о важности использования приманки в аквариуме ночью.Некоторые рыболовы считают, что это необходимо, в то время как другие успешно обходятся без фонарей. Теория заключается в том, что в темном аквариуме приманка поранит себя, так как не может видеть стенки аквариума. Поместите свет над аквариумом или сумкой с приманкой.

Правильная добыча анчоусов из аквариума — важный шаг. Выберите наилучшую наживку перед тем, как погрузить сеть в аквариум. Ищите того анчоуса с зеленой спинкой, он сильный пловец без красного носа и глаз.Вылавливайте только несколько анчоусов из верхней части аквариума, стараясь не набрасывать больше наживки, чем вам нужно. Используйте достаточно глубокую сетку, чтобы приманка не выпрыгнула на палубу.

Также вы сможете просунуть руку в сеть, что облегчит захват наживки. Слегка сложите руку чашечкой, держа наживку в ладони, когда вытаскиваете наживку из погружного сачка. Избегайте захвата или сжатия живца. Немедленно возвращайте все неиспользованные приманки в аквариум или используйте их для приманки.Используйте меньшие приманки «булавочные головки» и все мертвые приманки для приманки. Когда приманка отмирает, она опускается на дно аквариума. Чтобы сохранить другую наживку здоровой, используйте свои руки и выбирайте мертвую наживку по мере необходимости в течение дня. Избегайте «копания» в аквариуме сачком по любой причине, так как это может повредить большое количество наживки.

Если вы готовите скумбрию, старайтесь не прикасаться к ней. Правильная техника заключается в том, чтобы отцепить или стряхнуть их прямо в аквариум с приманкой.- Используйте старый трюк с буферным ножом, когда снимаете скумбрию с крючка. Не позволяйте им удариться о палубу или лодку.

Чтобы сохранить вашу живую наживку в хорошем состоянии, не перегружайте аквариум. Если вам нужна дополнительная наживка, положите ее в ведро и используйте как приманку. Отправляясь к месту рыбалки, избегайте бега на высокой скорости, если вода бурная или на большой волне. Бережное обращение с наживкой повысит ваши шансы – попасть на место рыбалки с качественной наживкой в ​​аквариуме.

Наконечник для прицепа. Если , вы должны оставить свой автомобиль на рампе при запуске, включить стояночный тормоз, заблокировать колеса и установить трансмиссию в «парк» или на пониженную передачу.

Майк Бэйлс — владелец небольшой лодки и рыболов из Южной Калифорнии и Мексики. Он является активным членом двух клубов бахи. Его колонка выходит раз в две недели. Чтобы связаться с Бейлсом по поводу его колонки или заказать его книгу, Launch Ramps of Baja California, 8 долларов.9955 включая почтовые расходы, пишите на PO. Box 2806-311, Торранс, Калифорния 90509-2806.

WON Лодочный прицеп

Майка Бэйлса

 

The Daily Times

Марк Сэмпсон
| SBY

Как бы они ни предпочитали ловить рыбу на искусственные приманки, рано или поздно большинство рыболовов рано или поздно окажутся в ситуации, когда лучшая тактика ловли рыбы предполагает использование живца.Но между покупкой или ловлей, транспортировкой, сохранением жизни до тех пор, пока вы не отправитесь на рыбалку, а затем сохранением жизни, пока вы на самом деле ловите рыбу, работа с живой наживкой может быть более чем хлопотной.

Угри, которых часто используют для ловли морского окуня, кобиа, акул и всего остального с достаточно большим ртом, на самом деле являются одной из самых стойких приманок, которые будут использовать рыболовы. Пока они хранятся в прохладном, влажном месте, их можно транспортировать и хранить в течение нескольких часов вне воды.Для длительного хранения их можно хранить в ведре для пескарей или в большом контейнере для наживки, привязанном к причалу.

Но когда я действительно беру их на рыбалку, я предпочитаю помещать каждого угря в отдельный пакет для сэндвичей на молнии, а затем в холодильник для наживки. Я делаю пару крошечных отверстий в пакете и убеждаюсь, что он остается на льду и не попадает в воду на дне кулера. Когда приходит время использовать угря, я зацепляю его прямо через пакет, а затем отрываю пакет от него. Мешок и замедленный метаболизм угря делают процесс подсечки не таким уж и сложным.

Бычьи гольяны, которых мы используем на побережье, являются выносливой наживкой, если рыболовы помнят, что они не могут выдерживать сильную жару.

Пескарей можно легко перевозить в ведре с водой, но только если время в пути достаточно короткое, чтобы температура воды не повышалась. При необходимости рыболовы могут добавить в воду лед, чтобы наживка оставалась живой.

Бычьи гольяны могут выжить в пресной воде, поэтому таяние льда не является проблемой. На самом деле гольяна можно несколько часов держать вне воды между двумя мокрыми тряпками, зажатыми между двумя толстыми слоями дробленого льда.Холод заставляет их напрягаться и впадать в своего рода «анабиоз», от которого они чудесным образом просыпаются, когда возвращаются в воду. Во время рыбалки рыболовы могут легко поддерживать здоровье своих гольянов, удерживая их в ведре, висящем в воде.

Маленькие пятна — популярная наживка в этих краях, на них можно поймать практически все, что плавает. Но они не такие выносливые, как бычьи гольяны, и при размере от 3 до 4 дюймов они представляют собой относительно крупную наживку, которая не очень хорошо себя чувствует, когда ее слишком много в маленьком ведре для гольяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.